Mitos atau cerita fakta

Loading...


Unique profiles
5
Most used tags
Total likes
0
Top locations

Average media age
682.6 days
to ratio
1.5
Pada awalnya, banyak yang menganggap jika hal ini hanya rekayasa. Belum dapat dipastikan hal tersebut ...
Media Removed
Pada awalnya, banyak yang menganggap jika hal ini hanya rekayasa. Belum dapat dipastikan hal tersebut memang terjadi, tetapi terdapat bukti foto yang menandakan jika seorang prajurit tersebut kehilangan bagian bawah rahangnya. Hal ini diakibatkan serangan musuh pada masa Perang ... Pada awalnya, banyak yang menganggap jika hal ini hanya rekayasa. Belum dapat dipastikan hal tersebut memang terjadi, tetapi terdapat bukti foto yang menandakan jika seorang prajurit tersebut kehilangan bagian bawah rahangnya. Hal ini diakibatkan serangan musuh pada masa Perang Dunia II silam.
.
Beberapa orang mungkin mengatakan jika orang tersebut beruntung karena masih bisa hidup. Tetapi faktanya setelah kejadian tersebut, ia tidak pernah bisa makan, berbicara, tersenyum, tertawa atau hal lainnya yang bisa dilakukan dengan mulutnya dulu.
.
Jika dilihat, mungkin yang terjadi oleh pria ini benar-benar mengerikan. Tapi meski begitu, tubuhnya cukup kuat untuk membuatnya bertahan hidup. Hal ini termasuk hal yang luar biasa, jika melihat penanganan medis pada saat Perang Dunia II hanya alakadarnya.
.
Mungkin agar membuat prajurit tersebut bertahan hidup, dokter yang menanganinya saat itu menggunakan heroin dengan dosis yang sangat kuat sehingga pria ini mampu menahan rasa sakit setelah nyaris kehilangan separuh bagian wajahnya.
.
Bagaimana pendapatmu tentang kejadian ini? Apakah benar jika seseorang bisa tetap hidup meskipun sudah kehilangan rahangnya?
.
Penulis: Mitos
.
#indonesia #cerita #mitos #fakta #sejarah #jakarta #konspirasi #luarangkasa #mitologi #misteri #ceritadanmitos #perangduniaII #prajurit #duniamedis
Read more
Loading...
Alhamdulillah Ya ALLAH.... Bahagia nya dengar Bima ngomong "Mama". . . Setiap Anak memang punya Perkembangan Masing Masing. Meskipun @tatjanadanbima anak kembar mereka pun punya Tumbuh kembang yang berbeda. . Tatjana lebih dulu bisa Jalan (di usia 13 bulan) Mulai Bisa Bicara ... Alhamdulillah Ya ALLAH.... Bahagia nya dengar Bima ngomong "Mama". 😢❤
.
.
Setiap Anak memang punya Perkembangan Masing Masing. Meskipun @tatjanadanbima anak kembar mereka pun punya Tumbuh kembang yang berbeda.
.
Tatjana lebih dulu bisa Jalan (di usia 13 bulan) Mulai Bisa Bicara (1 -2 kata di usia 12 bulan)
Banyak yang Bilang anak Perempuan biasa nya memang lebih dulu bisa jalan (ga tau deh mitos atau Fakta ? 😊)
.
Untuk Bima, jujur kami sempat Khawatir. Mengingat riwayat Lahirnya Prematur dengan Berat badan hanya 1.2 kg ( 1 bulan lebih di rawat di NiCu) sempat berpikir apakah ada pengaruh dari itu karena sampai usia 15 bulan lewat dia belum bisa berjalan, tapi berdiri lama sudah bisa. Tapi beberapa langkah kecil sbenarnya sudah bisa hanya seperti nya dia belum PD.
Kami sempat bawa ke dr. LUH utk mengamati Tumbuh kembangnya Bima, Alhamdulillah kata Beliau. Bima Bagus dan Normal, tunggu saja sebentar lagi kok dia jalan. Ehhhh... Benar saja. ALhamduLillah... Tepat di Usia 16 bln. Bima Akhirnya Bisa Jalan (setelah di ajak belajar jalan di 21cineplax tuh 😉😁) Dan.... Sekarang Makin Cerewet. Udah mulai Ngoceh dan Mencoba Bicara dengan Bahasa ala Bima.
Terimaksih Ya ALLAH... ❤
.
.
Ps : Untuk Para Orang Tua yang punya Pengalaman Sama , punya Anak Lahir #Prematur, mungkin bisa Sharing cerita, Usia Berapa Anak nya Bisa Jalan dan Belajar Bicara..? Dan Bagaimana Proses nya.
Monggo... .
#Bima
#BimaBilangMAMA
#BimaUsia17Bulan
#AnakBelajarJalandanBicara
#tatjanadanbima
Read more
Hai OMDC's! . Hayooo siapa yang pernah denger cerita iniii? . Kalau gigi yang bawah tanggal, dilempar ke genting agar tumbuhnya ke atas.. sedangkan kalau gigi atas yang tanggal, harus ditanam di dalam tanah supaya tumbuhnya ke bawah! 🤣🤣🤣 . Hahahaha lucu banget yah dulu kita banyak ... Hai OMDC's!
.

Hayooo siapa yang pernah denger cerita iniii? .

Kalau gigi yang bawah tanggal, dilempar ke genting agar tumbuhnya ke atas.. sedangkan kalau gigi atas yang tanggal, harus ditanam di dalam tanah supaya tumbuhnya ke bawah! 🤣🤣🤣
.

Hahahaha lucu banget yah dulu kita banyak percaya hal-hal gemes seperti ini!
.

Nahhhh kira-kira ini MITOS atau FAKTA ya?? Menurut kamu gimana OMDC's? Cusss komen di bawah! Komen terfavorit Desta bakal dapet hadiah kejutan dari OMDC yaaaa! 😍😍😍😍
.
#OMDCMitosatauFakta #MitosGigi #FaktaGigi #TahukahKamu
Read more
The Fish Tail. #Machapuchare, yang dalam bahasa Nepal berarti "fish tail," adalah salah satu ...
Media Removed
The Fish Tail. #Machapuchare, yang dalam bahasa Nepal berarti "fish tail," adalah salah satu puncak di jajaran pegunungan #Himalaya yang dikeramatkan. Belum ada satu orang pun yang pernah menjejakkan kaki di puncaknya hingga saat ini. Satu-satunya #pendakian yang pernah dilakukan ... The Fish Tail.

#Machapuchare, yang dalam bahasa Nepal berarti "fish tail," adalah salah satu puncak di jajaran pegunungan #Himalaya yang dikeramatkan. Belum ada satu orang pun yang pernah menjejakkan kaki di puncaknya hingga saat ini. Satu-satunya #pendakian yang pernah dilakukan adalah pada tahun 1957 oleh tim ekspedisi #pendaki Inggris, dan mereka sengaja untuk tidak meneruskan pendakiannya hingga puncak karena sudah berjanji kepada Raja #Nepal. Padahal tinggal 50-an meter saja dari puncak.

Dengan ketinggian 6.993 mdpl, Machapuchare selalu terlihat jelas sepanjang jalur #trekking menuju #AnnapurnaBaseCamp. Titik terdekat dengannya adalah area tea house MBC (Machapuchare Base Camp), walau pun ini bukanlah base camp dalam arti sebenarnya.

Ada banyak cerita yang mengelilingi puncak ini. Machapuchare diyakini sebagai tempat Shiva bermukim, karena itu dikeramatkan. Ia juga dipercaya sebagai habitat Yeti, makhluk salju misterius yang pernah ditulis oleh Reinhold Messner dalam bukunya, "My Quest For The Yeti." Ada juga cerita yang berkembang di lingkaran guide bahwa pernah sekali waktu, seorang guide lokal coba mendaki Machapuchare. Dia gagal dan membeku dekat puncak. Mayatnya tidak pernah ditemukan.

Fakta (atau mitos) bahwa Machapuchare adalah salah satu tempat di muka bumi yang belum pernah dijejak oleh manusia, bagi saya, keren sekali. Bukan karena sulit, tapi karena terlarang.

Oke sekarang saatnya jualan.

Tertarik melihatnya langsung dan lebih dekat? Ikut open trip saya yuk, tanggal 14-25 Maret 2019 ke Annapurna Base Camp. Masih ada 6 seat lagi, jadi, segera daftar ya 😀 Link on bio!
Read more
 #Repost @dagelan with @repostapp ・・・ #Repost @ceritadanmitos ・・・ Gambar apakah yang kalian ...
Media Removed
#Repost @dagelan with @repostapp ・・・ #Repost @ceritadanmitos ・・・ Gambar apakah yang kalian lihat? Pilih salah satu. 1. Ledakan bom 2. Tangan 3. Pohon . Mari kita cocokan dengan jawaban dibawah. 1. Jika kamu melihat ledakan bom, maka kamu adalah orang yang artistik dan kreatif. ... #Repost @dagelan with @repostapp
・・・
#Repost @ceritadanmitos
・・・
Gambar apakah yang kalian lihat? Pilih salah satu.
1. Ledakan bom
2. Tangan
3. Pohon
.
Mari kita cocokan dengan jawaban dibawah.
1. Jika kamu melihat ledakan bom, maka kamu adalah orang yang artistik dan kreatif. Disamping memiliki imajinasi yang tinggi, kamu juga berbakat dalam hal seni seperti menyanyi atau menari.
.
2. Jika kamu melihat dua tangan, maka kamu adalah orang yang bijaksana dan memiliki bakat leadership alami. Banyak orang yang sering meminta saran karena kamu mampu menggunakan logika namun tetap imajinatif. Dan yang paling penting kamu bisa menghadapi segala macam persoalan dengan kepala dingin dan tetap tenang.
.
3. Jika kamu melihat pohon, maka kamu adalah pengamat yang jeli dan sangat teliti. Selain itu kamu juga sangat sensitif dalam melihat situasi serta perasaan orang lain, sehingga kamu tahu hal apa yang harus diucapkan pada saat yang tepat. Tampaknya dunia membutuhkan orang-orang seperti kamu untuk menjadi motivator.
.
Nah, kamu nomer berapa? Komen dibawah ya, dan tag juga teman kamu yang lain.

Penulis: Cerita
.
#indonesia #cerita #mitos #fakta #sejarah #jakarta #konspirasi #luarangkasa #mitologi #misteri #ceritadanmitos #teskepribadian #test
Read more
Loading...