Muslimin muslimah muslim muhasabah

Loading...


Unique profiles
3
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Sunnah Lovers
Average media age
577.8 days
to ratio
2
Penting menjadi seorang muslim/muslimah untuk berilmu. Menuntut ilmu agama itu fardhu 'ain hukumnya. - Imam ...
Media Removed
Penting menjadi seorang muslim/muslimah untuk berilmu. Menuntut ilmu agama itu fardhu 'ain hukumnya. - Imam besar kaum muslimin, Imam Al-Bukhari berkata, “Al-’Ilmu Qoblal Qouli Wal ‘Amali”, Ilmu Sebelum Berkata dan Beramal. - Jadi: ILMU dulu baru AMAL, karena jika amal dulu baru ... Penting menjadi seorang muslim/muslimah untuk berilmu. Menuntut ilmu agama itu fardhu 'ain hukumnya.
-
Imam besar kaum muslimin, Imam Al-Bukhari berkata, “Al-’Ilmu Qoblal Qouli Wal ‘Amali”, Ilmu Sebelum Berkata dan Beramal.
-
Jadi: ILMU dulu baru AMAL, karena jika amal dulu baru ilmu, biasanya bukan berdasar "dalil", tapi "dalih".
-
Contoh yg umum & sederhana saja: menutup aurat itu wajib, ada dalam Al Qur'an (antara lain Qs. Al-Ahzab: 59 dan Qs. An-Nur: 31). Jika sudah tahu (ilmu) DALIL ttg hal ini, pasti akan taat dan meng(amal)kannya. Tapi jika tidak, pasti akan banyak DALIH, seperti: "ntar deh jilbabin hati dulu", atau "males ah.. gerah, lagian kan hijab itu pakaian orang Arab".
-
Jika amal atau dakwah berdiri tanpa ilmu maka setiap orang akan memberikan hukum sesuai dengan apa yang didiktekan oleh akalnya. Naudzubillah mindzalik.
-
*justsharing.. wasslm, @liananang (t) | @liayogiantoro (ig) 11 April #KDII #kajiandasarislamintensif #mtKhoirotunnisa ust @fatihkarim #grafisliananang #grafisliayogiantoro #muhasabah_lia #ilmu #amal .
-
Follow @muhasabah_lia
Read more
Loading...
Pesanan untuk diri sendiri & untuk semua. #dakwah #dakwahsentap #islam #islamicquotes #agama ...
Media Removed
Pesanan untuk diri sendiri & untuk semua. #dakwah #dakwahsentap #islam #islamicquotes #agama #jemaah #nasihat #taqwa #nasihat #muhasabah #pengajaran #katakatabijak #katabijak #katakata #semangat #quotes #islamituindah #rohani #taubat #taufikhidayat #sebarkankebaikan ... Pesanan untuk diri sendiri & untuk semua.

#dakwah #dakwahsentap #islam #islamicquotes #agama #jemaah #nasihat #taqwa #nasihat #muhasabah #pengajaran #katakatabijak #katabijak #katakata #semangat #quotes #islamituindah #rohani #taubat #taufikhidayat #sebarkankebaikan #kebenaran #islamic #muslim #muslimah #muslimin #muslimat #kuliah #solat #agama
Read more
• • • • • 🙂 ini bukan sekadar untuk NEW YEAR CELEBRATION JE...malahan segalanya... ------------------ Kat Malaysia ni berapa ramai dah umat Islam yang ngikut ngikut ni... Tak kira sape la... Tapi yang nyatanya, memang ramai la... : : : JANGAN IKUTI PERAYAAN TAHUN BARU KAUM KAFIR Assalaamu ... • • • • •
🙂 ini bukan sekadar untuk NEW YEAR CELEBRATION JE...malahan segalanya...
------------------
Kat Malaysia ni berapa ramai dah umat Islam yang ngikut ngikut ni...
Tak kira sape la...
Tapi yang nyatanya, memang ramai la...
:
:
:
JANGAN IKUTI PERAYAAN TAHUN BARU KAUM KAFIR

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuhu.
`
"SubhanAllah sahabat da'wahku, sikap mu'min terhadap perubahan waktu, tidak terjebak pada akhir tahun. Tidak ada sunnahnya untuk merayakan tahun baru, bakar petasan, tiup terompet, saling peluk cium, apalagi sampai maksiat.

Ini perayaan yang sia sia, mubazir dan jauh dari Syariat ALLAH.
“Dan janganlah kamu menghambur hamburkan (hartamu) secara boros. Sesungguhnya pemboros-pemboros itu adalah saudara saudara syaitan.” (QS. Al-Isro’ 26-27)

Rasulullah bersabda, “Dulu kalian memiliki dua hari untuk bersenang senang di dalamnya. Sekarang ALLAH telah menggantikan bagi kalian dua hari yang lebih baik, yaitu hari Idul Fitri dan Idul Adha.” (HR. An-Nasaai)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang umatnya meniup terompet, karena, itu tradisinya orang orang Yahudi." (HR. Abu Daud)

Majlis Ilmu & Zikir menggelar Tabligh Akbar, bertepatan pada malam tahun baru, bukan untuk merayakan tahun baru, tetapi dalam rangka AL AMRU BIL MA’RUF WANNAHYU ANIL MUNGKAR, karena sudah terlalu hebatnya maksiat dalam malam tahun baru itu.

Sungguh bagi orang beriman setiap hari adalah perubahan waktu, karena itulah orang-orang beriman terus SIBUK MUHASABAH DIRI, IBADAH, AMAL SHOLEH & DAKWAH.

Sebarkan kabar ini. Kalian pun punya andil dalam dakwah, sahabatku. Semoga Arifin dan kalian semua sahabatku fillah tetap selalu dalam HIDAYAH ALLAH hingga meninggalkan dunia yang sebentar ini dalam keadaan HUSNUL KHOTIMAH…Aamiin.

Suara dalam Video oleh Al-Ustadz @kh_m_arifin_ilham

#GenerasiMudaIslam #MuslimMudaMenginspirasi #dakwah #syiar #tausiyah #ilmu #tauhid #sunnah #syariat #islam #hadits #nabi #rasulullah #shahih #muslim #muslimah #video #tahunbaru #newyear #Indonesia #malaysia #zulhandyblack #berpesanpesan #sebarkansyiarislam #sebarkandakwah #assalambuskers #muslimin #muslimat #kualalumpur #putrajaya
Read more
Loading...