Nabi dan orang rasulullah

Unique profiles
94
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Masjid Raya Mujahidin Pontianak-Kalbar, South Sumatra, Makam Rasulullah
Average media age
646.7 days
to ratio
2.3
Bismillah Kapan tanggal 9 & 10 Muharram? Insya Allah tepatnya pada tanggal 29 & 30 September 2017 Dari Abu Qatadah -radhiyallahu ‘anhu-, bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam ditanya tentang puasa hari ‘Asyura. Beliau menjawab, “(Puasa tersebut) Menghapuskan dosa ... Bismillah

Kapan tanggal 9 & 10 Muharram?

Insya Allah tepatnya pada tanggal 29 & 30 September 2017

Dari Abu Qatadah -radhiyallahu ‘anhu-, bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam ditanya tentang puasa hari ‘Asyura. Beliau menjawab, “(Puasa tersebut) Menghapuskan dosa satu tahun yang lalu”. (HR. Muslim)

Dari Ibnu Abbas -radhiyallahu ‘anhuma- beliau berkata: “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “Apabila (usia)ku sampai tahun depan, maka aku akan berpuasa pada (hari) kesembilan” (HR. Muslim)
.
Bersamaan dengan hal tersebut, selayaknya seorang berpuasa ‘Asyura (10 Muharram) disertai dengan (sebelumnya) Tasu’a (9 Muharram). Hal ini karena Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, ‘Apabila (usia)ku sampai tahun depan, maka aku akan berpuasa pada yang kesembilan’, maksudnya berpuasa pula pada hari Tasu’a.

Penjelasan :

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam memerintahkan untuk berpuasa pada hari sebelum maupun setelah ‘Asyura dalam rangka menyelisihi orang-orang Yahudi karena hari ‘Asyura –yaitu 10 Muharram- adalah hari di mana Allah selamatkan Musa dan kaumnya, dan menenggelamkan Fir’aun dan para pengikutnya. Dahulu orang-orang Yahudi berpuasa pada hari tersebut sebagai syukur mereka kepada Allah atas nikmat yang agung tersebut. Allah telah memenangkan tentara-tentaranya dan mengalahkan tentara-tentara syaithan, menyelamatkan Musa dan kaumnya serta membinasakan Fir’aun dan para pengikutnya. Ini merupakan nikmat yang besar.

Oleh karena itu, setelah Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam tinggal di Madinah, beliau melihat bahwa orang-orang Yahudi berpuasa pada hari ‘Asyura. Beliau pun bertanya kepada mereka tentang hal tersebut. Maka orang-orang Yahudi tersebut menjawab, Hari ini adalah hari di mana Allah telah menyelamatkan Musa dan kaumnya, serta celakanya Fir’aun & pengikutnya. Maka dari itu kami berpuasa sebagai rasa syukur kepada Allah.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam berkata, “Kami lebih berhak terhadap Musa daripada kalian”.
Kenapa Rasulullah mengucapkan hal tersebut? Karena Nabi dan orang-orang yang bersama beliau adalah orang-orang yang lebih berhak terhadap para nabi yang terdahulu.
Read more
Mempertentangkan Perkataan Allah dan Rasul-Nya dengan Perkataan Kyai/Ulama. Banyak dari umat Islam saat ini, apabila dikatakan kepada mereka, “Allah telah berfirman” atau kita sampaikan “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda …”, mereka malah menjawab, “Namun, ... Mempertentangkan Perkataan Allah dan Rasul-Nya dengan Perkataan Kyai/Ulama.

Banyak dari umat Islam saat ini, apabila dikatakan kepada mereka, “Allah telah berfirman” atau kita sampaikan “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda …”, mereka malah menjawab, “Namun, kyai/ustadz kami berkata demikian …”. Apakah mereka belum pernah mendengar firman Allah (yang artinya), “Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu mendahului Allah dan Rasul-Nya” (Al Hujurot : 1) [?] Yaitu janganlah kalian mendahulukan perkataan siapapun dari perkataan Allah dan Rosul-Nya.

Dan perhatikan pula ayat selanjutnya dari surat ini. Allah Ta’ala berfirman (yang artinya),
“Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu meninggikan suaramu melebihi suara Nabi, dan janganlah kamu berkata kepadanya dengan suara yang keras, sebagaimana kerasnya suara sebagian kamu terhadap sebagian yang lain, supaya tidak hapus (pahala) amalanmu, sedangkan kamu tidak menyadari.” (Al Hujurot : 2). Ibnul Qoyyim rohimahulloh dalam I’lamul Muwaqi’in mengatakan,
.
“Apabila mengeraskan suara mereka di atas suara Rasul saja dapat menyebabkan terhapusnya amalan mereka. Lantas bagaimana kiranya dengan mendahulukan pendapat, akal, perasaan, politik, dan pengetahuan di atas ajaran rasul [?] Bukankah ini lebih layak sebagai penghapus amalan mereka [?]“.
.
Ibnu ‘Abbas radiyallahu ‘anhuma mengatakan,
“Hampir saja kalian akan dihujani hujan batu dari langit. Aku katakan, ‘Rasulullah bersabda demikian lantas kalian membantahnya dengan mengatakan, ‘Abu Bakar dan Umar berkata demikian.’ “(Shohih. HR. Ahmad). Dari perkataan ini, wajib bagi seorang muslim jika dia mendengar hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan dia paham maksudnya/penjelasannya dari ahli ilmu, tidaklah boleh bagi dia menolak hadits tersebut karena perkataan seorang pun.

Jadikanlah fanatikmu hanya kepadaِ Allah Subhanahu Wata'ala dan Rasulullah Shalallahu 'Alaihi Wasallam.
.
💻@rizal.oktoberty
👤@ub_cintasunnah 📃Rumaysho.com
Read more
[BUDAYAKAN MEMBACA CAPTION] . . Bismillah, Sahabat Hawa.. GIVE AWAY GERAI HAWA KEMBALI LAGI... Kali ...
Media Removed
[BUDAYAKAN MEMBACA CAPTION] . . Bismillah, Sahabat Hawa.. GIVE AWAY GERAI HAWA KEMBALI LAGI... Kali ini temanya #tauhidchallenge 🤗 . . Itu apa ya? Sssstt.. Sebelum mencaci dan berprasangka, yuk baca penjelasan di bawah ini . . Caption by @teukuwisnu ・・・ Indahnya Kalimat ... [BUDAYAKAN MEMBACA CAPTION]
.
.
Bismillah, Sahabat Hawa..
GIVE AWAY GERAI HAWA KEMBALI LAGI...
Kali ini temanya #tauhidchallenge 🤗😍
.
.
Itu apa ya? Sssstt.. Sebelum mencaci dan berprasangka, yuk baca penjelasan di bawah ini .
.
Caption by @teukuwisnu
・・・
Indahnya Kalimat Tauhid
.
Laa Ilaaha Illallah...
Muhammadur Rasulullah...
Inilah pondasi agamaku, rukun yang pertama dari kelima rukun Islam. .
Kalimat yang menihilkan hak peribadahan sejati dari selain Allah dan semata-mata hanya Allah. Juga meyakini dan mengikuti utusanNya, Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam.
.
Dan kalimat yang menjadikanku dan teman-teman semua menjadi seorang muslim. 'Hamba Allah Ta'ala dan umat Rasulullah shollallahu 'alaihi wasallam'
.
Sudah sepatutnya, kita menjaga. Karena kita bagian di dalamnya. Bukan malah sebaliknya, berprasangka, mengucilkan sampai mencaci. .
Kalimat ini bukan kalimat berbahaya, tak perlu diwaspadai, tak butuh diprovokasi.
.
Ini kalimat tauhid. Kalimat keindahan, kalimat keteguhan, kalimat keyakinan.
.
.
YUK IKUTAN!
3 Gamis Cantik @geraihawa menanti untuk 3 orang pemenang 😍
SWIPE UP UNTUK INFO SELENGKAPNYA YAAA 👉
Read more
عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ ...
Media Removed
عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ :يَا رَسُوْلَ اللهِ، مَنْ أَحَقُّ النَّاسِ بِحُسْنِ صَحَابَتِي؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ ... عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ :يَا رَسُوْلَ اللهِ، مَنْ أَحَقُّ النَّاسِ بِحُسْنِ صَحَابَتِي؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ، قَالَ أَبُوْكَ

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)

IBUMU, IBUMU, IBUMU, DAN KEMUDIAN BAPAKMU..
Semoga bisa selalu membahagiakan dan membanggakan Kedua Orang tuaMu (Birrul Walidain)

#hijrah #muslim #moderat #birrulwalidain #hijrahyuk #rindumuhammad #syafakillah
Read more
JOM MAKSIMAKAN BONUS RAMADHAN . Panduan meraih sebanyak mungkin ganjaran bonus lumayan dari ...
Media Removed
JOM MAKSIMAKAN BONUS RAMADHAN . Panduan meraih sebanyak mungkin ganjaran bonus lumayan dari Allah swt di bulan Ramadhan: . 1) Berniat dalam hati untuk berpuasa di malam hari kerana Allah. Berazam untuk puasa sebaik mungkin. Bukan sekadar menahan makan minum, malah menahan mulut, ... JOM MAKSIMAKAN BONUS RAMADHAN
.
Panduan meraih sebanyak mungkin ganjaran bonus lumayan dari Allah swt di bulan Ramadhan:
.
1) Berniat dalam hati untuk berpuasa di malam hari kerana Allah. Berazam untuk puasa sebaik mungkin. Bukan sekadar menahan makan minum, malah menahan mulut, mata, telinga dari perkara-perkara maksiat.
.
2) Bersahur kerana pada sahur ada keberkatan. Sebaiknya melewatkan bersahur iaitu ketika hampir masuk waktu subuh.
Nabi ﷺ bersabda: "Bersahurlah kamu, kerana pada sahur itu ada barakahnya" (HR Bukhari & Muslim). Baginda ﷺ juga menyebutkan bahawa Malaikat sentiasa meminta ampun bagi orang yang bersahur. (HR Ahmad)
.
3) Memperbanyakkan bacaan Al-Quran dan berusaha memahaminya.
.
4) Memperbanyakkan doa semasa berpuasa. Sabda Nabi ﷺ: "Tiga yang menjadi hak Allah untuk tidak menolak doa mereka, orang berpuasa sehingga berbuka, orang yang dizalimi sehingga dibantu, dan orang bermusafir sehinggalah ia pulang." (HR Al-Bazaar)
.
5) Memperbanyakkan doa ketika hampir berbuka. Sabda Nabi ﷺ: "Sesungguhnya bagi orang yang berpuasa itu tatkala waktu berbukanya, adalah waktu doa yang tidak ditolak." (HR Ibn Majah)

6) Menyegerakan berbuka puasa selepas kepastian masuk waktu maghrib. Sabda Nabi ﷺ: "Sentiasalah umatku berada dalam kebaikan sepanjang kamu menyegerakan berbuka" (HR Bukhari)

7) Mula berbuka dengan kurma atau air.
"Rasulullah ﷺ berbuka dengan kurma basah (rutab) sebelum solat dan sekiranya tiada rutab, maka tamar (kurma kering) dan jika tiada, baginda meminum beberapa teguk air." (HR Abu Daud, Ahmad & Tirmidzi). Juga membaca doa berbuka yang sahih dari Nabi ﷺ.
.
8) Menyediakan juadah berbuka untuk orang lain terutamanya orang miskin. Nabi ﷺ bersabda :
"Barangsiapa yang memberikan juadah berbuka buat orang yang berpuasa maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa itu tanpa kurang sedikit pun." (HR At-Tirmidzi)
.
9) Menunaikan solat sunat tarawih pada malam hari secara berjemaah buat lelaki dan wanita atau boleh juga dilakukan secara bersendirian. Ia berdasarkan hadith riwayat An-Nasaie yang sohih. Seterusnya hidupkan malam dengan solat tahajud, taubat & witir serta berzikir & berdoa.
.
#cahayaislam #rama
Read more
—PUISI BANAT SU’AD— . Saya baru mengenal nama Ka'ab bin Zuhair beberapa bulan kemarin ketika ...
Media Removed
—PUISI BANAT SU’AD— . Saya baru mengenal nama Ka'ab bin Zuhair beberapa bulan kemarin ketika sowan kepada Syeikhus Syu'araa wa al-Adibbaa KH.Musthofa Bisri. Saat itu saya sedang meminta restu atas proses penterjemahan Qasidah al-Hamziyyah yang sedang saya kerjakan. Beliau banyak ... —PUISI BANAT SU’AD—
.

Saya baru mengenal nama Ka'ab bin Zuhair beberapa bulan kemarin ketika sowan kepada Syeikhus Syu'araa wa al-Adibbaa KH.Musthofa Bisri. Saat itu saya sedang meminta restu atas proses penterjemahan Qasidah al-Hamziyyah yang sedang saya kerjakan. Beliau banyak memberi wawasan, diantaranya, kata beliau, "Ada tiga penyair besar yang membuat puisi tentang kanjeng nabi: Ka'ab bin Zuhair, al-Bushiri, dan Amirusy Syuara, Ahmad Syauqi Bik. "Tapi menurut sastrawan barat, puisi yang paling bagus dan orisinil adalah Banat Suad, karya Ka'ab bin Zuhair." Ketika saya tanya siapa yang paling beliau sukai diantara ketiganya, beliau menjawab, "Sebagai orang yang hidup di era modern, saya lebih menyukai karya Ahmad Syauqi"
.

Jauh sebelum diberitahu Gus Mus tentang Ka'ab bin Zuhair, sebenarnya beberapa penggalan puisi Banat Suad sudah familiar di telinga saya sewaktu sekolah dahulu. Penggalan bait Banat Suad itu menjadi amtsal dalam kajian Balaghah. Namun saat itu, dan sampai sekarang pun, saya masih belum faham tentang ilmu retorika bahasa arab tsb.
Puisi Banad Suad ini konon sangat fenomenal, sehingga mampu menyedot perhatian rasulullah, sampai beliau ikut memberikan komentar (syarah) terkait diksi yang ada dalam puisi tsb. Tak, sampai di situ, bahkan selesai membacakan puisi Banat Suad di hadapan rasulullah, Ka'ab bin Zuhair mendapat penghargaan dari beliau berupa Mantel (burdah). Suatu pencapaian teramat tinggi yang diidamkan para penyair.
.

Namun siapa sangka, penyair yang membuat "puisi sanjungan" paling bagus tentang kanjeng nabi adalah orang sama yang dulunya membuat "puisi hinaan" kepada nabi. Tak hanya berhenti menghina nabi dalam puisi-puisinya, Ka'ab bersama saudaranya, Bujair, juga bersepakat untuk membunuh nabi.
.

Jika seandainya nabi tak menerima permohonan maaf Ka'ab dan tak mau mengampuninya, tentu tidak akan pernah ada puisi seindah ini:
.

Suad kekasihku, telah pergi sudah
dan hari ini hatiku menjadi gundah
Jejak kenangan indahnya
menggelayut tak mau enyah
.
#pesantrenku
Sumber : Moh. hammad
Read more
MENJAGA. Dua hari ini aku berkesempatan menemani Ayuk (kakak cewek) bepergian ke kota Palembang. ...
Media Removed
MENJAGA. Dua hari ini aku berkesempatan menemani Ayuk (kakak cewek) bepergian ke kota Palembang. Aku ikut dengan alasan menjaga dedek Naya selama ayuk ada kegiatan di Palembang. Beberapa jam menjaga hayana membuatku sadar betapa rempongnya menjadi seorang ibu. Berhadapan langsung ... MENJAGA.
Dua hari ini aku berkesempatan menemani Ayuk (kakak cewek) bepergian ke kota Palembang. Aku ikut dengan alasan menjaga dedek Naya selama ayuk ada kegiatan di Palembang.

Beberapa jam menjaga hayana membuatku sadar betapa rempongnya menjadi seorang ibu.
Berhadapan langsung Selama Berjam-jam dengan anak kecil usia 1 tahun 4 bulan tidak semudah yang dipikirkan. Tak semudah yang kita liat bertebaran di dunia per-instagraman.
Lucu, imut dan menggemaskan. Tentu...
Tapi dibalik itu ada saatnya si anak mencoba berkomunikasi dengan bahasanya. Dengan mata berbinar dan mengiba supaya Om mengerti. Sekuat tenaga ku coba menerka-nerka maksudnya. Di ajak jalan-jalan sepertinya bukan itu maksudnya, digendong masih juga mood ya belum berubah. Di nyanyikan dengan suara sumbang khasku masih juga sama tak berubah. Di bacakan Alquran dengan harapan dia ngantuk dan tertidur. Soalnya kita yang dewasa ini seringnya gitu kalau dengar bacaan quran atau ceramah cepat banget ngantuk nya. Sepertinya tak berlaku dengan cepat untuk anak-anak. Setelah dicoba-coba berbagai hal ternyata dia lapar. Kemudian lanjut bermain kembali.

Segenap kemampuan kukeluarkan. Hanaya belum juga ingin berhenti bermain. Anak kecil seperti tak mengenal kata lelah. Finally, Naya tidur. Alhamdulillah menidurkan Hanaya adalah prestasi bagiku (sama bahagianya saat dulu juara 1 masukin pensil dalam botol 😁). Tak mudah membuat Naya tidur karena Hanaya anak yang sangat aktif. Umur 10 bulan saja ia sudah bisa berjalan.
Akhirnya aku benar-benar sadar kenapa Nabi Allah Muhammad SAW berkata dalam hadist nya. Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” Lanjut di Komen 🚧
Read more
@Regranned from @indonesiabertauhidofficial - Bismillah Barakallahu fiik : Ust. Muhammad Nuzul Dzikri, Lc _____ sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيضَةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ . ”Menuntut ilmu itu wajib atas setiap muslim”. (HR. Ibnu Majah. ... @Regranned from @indonesiabertauhidofficial - Bismillah
Barakallahu fiik :
Ust. Muhammad Nuzul Dzikri, Lc
_____
sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam,

طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيضَةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ
.
”Menuntut ilmu itu wajib atas setiap muslim”. (HR. Ibnu Majah. Dinilai shahih oleh Syaikh Albani dalam Shahih wa Dha’if Sunan Ibnu Majah no. 224)

Dalam hadits ini, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan tegas menyatakan bahwa menuntut ilmu itu hukumnya wajib atas setiap muslim, bukan bagi sebagian orang muslim saja. Lalu, “ilmu” apakah yang dimaksud dalam hadits ini? Penting untuk diketahui bahwa ketika Allah Ta’ala atau Rasul-Nya Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam menyebutkan kata “ilmu” saja dalam Al Qur’an atau As-Sunnah, maka ilmu yang dimaksud adalah ilmu syar’i (ilmu agama), termasuk kata “ilmu” yang terdapat dalam hadits di atas.
_____
Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda. “Barangsiapa yang berjalan menuntut ilmu, maka Allah mudahkan jalannya menuju Surga. Sesungguhnya Malaikat akan meletakkan sayapnya untuk orang yang menuntut ilmu karena ridha dengan apa yang mereka lakukan. Dan sesungguhnya seorang yang mengajarkan kebaikan akan dimohonkan ampun oleh makhluk yang ada di langit maupun di bumi hingga ikan yang berada di air. Sesungguhnya keutamaan orang ‘alim atas ahli ibadah seperti keutamaan bulan atas seluruh bintang. Sesungguhnya para ulama itu pewaris para Nabi. Dan sesungguhnya para Nabi tidak mewariskan dinar tidak juga dirham, yang mereka wariskan hanyalah ilmu. Dan barangsiapa yang mengambil ilmu itu, maka sungguh, ia telah mendapatkan bagian yang paling banyak.”[6]

Hadits shahih: Diriwayatkan oleh Ahmad (V/196), Abu Dawud (no. 3641), at-Tirmidzi (no. 2682), Ibnu Majah (no. 223), dan Ibnu Hibban (no. 80 al-Mawaarid), lafazh ini milik Ahmad, dari Shahabat Abu Darda’ radhiyallaahu ‘anhu.
.
.
🎬@dakwahindah.id @jogja.mengaji
.
#ustadzmuhammadnuzuldzkiri
#ilmu #indonesiabertauhid
.
Follow: @indonesiatauhid
Follow: @indonesiatauhid
Follow: @indonesiatauhid - #regrann
Read more
Satu Kali Sholawat Menghilangkan Siksa 50 Ahli Kubur إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ ...
Media Removed
Satu Kali Sholawat Menghilangkan Siksa 50 Ahli Kubur إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang ... Satu Kali Sholawat Menghilangkan Siksa 50 Ahli Kubur

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا

Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya ( Q.S Al ahzab : 56 )
Diriwayatkan bahwa telah datang seorang perempuan kepada Imam Hasan Al Bashri radhilallahu'anhu, berkatalah wanita tersebut, “Sesungguhnya anak perempuanku yang masih sangat muda telah meninggal dan aku ingin melihatnya di dalam tidur. Maka aku datang kepadamu agar engkau mengajarkan aku tentang apa yang dapat aku jadikan perantara untuk melihatnya.” Lalu Imam Hasan mengajarkan beberapa amalan kepada perempuan itu, dan diapun dapat bermimpi melihat anaknya. Dalam mimpinya itu, ia melihat anaknya terikat dan tersiksa. Diceritakanlah hal itu kepada Imam Hasan, dan ia pun bersedih hati karenanya.
Berselang beberapa waktu, Imam Hasan bermimpi melihatnya (anak wanita tersebut) di dalam surga dan di atas kepalanya terdapat mahkota, lalu wanita itu berkata kepada Imam Hasan, “Hai Imam Hasan, tidakkah engkau mengenaliku? Aku adalah anak putri dari perempuan yang datang kepadamu dahulu dan mengatakan begini begitu kepadamu.” Berkatalah Imam Hasan kepadanya, “Apa yang menjadikanmu dalam keadaan seperti yang kulihat ini, padahal apa yang diceritakan ibumu tak seperti yang kulihat kini?” Dia menjawab, “Ada seorang laki-laki lewat di atas kuburan kami, dia membaca shalawat kepada Rasulullah SAW sekali, sedang dalam kuburan itu ada lima puluh lima orang dalam siksaan. Lalu berserulah malaikat, “Hilangkanlah siksa dari mereka berkat bacaan shalawat laki-laki ini.” Sebab bacaan shalawat seorang laki-laki itulah, mereka mendapatkan ampunan, termasuk diriku.” Camkanlah...betapa satu bacaan shalawat kepada Rasulullah SAW mampu menghilangkan siska kubur bagi lima puluh orang, apalagi berpuluh-puluh atau beratus-ratus kali, padahal orang tersebut tidak menujukannya kepada mereka (orang-orang yang sedang disiksa), tapi inilah bukti kemurahan Allah bagi siapapun yang mencintai dan mengagungkan Kekasihnya
Read more
Kajian Islam Online MIAH ----------------------------------------- . Telah Dirilis Video ...
Media Removed
Kajian Islam Online MIAH ----------------------------------------- . Telah Dirilis Video dan Audio Kajian Online MIAH. . :: Prinsip Dasar Islam :: Kajian ke 12 : Islam Adalah Agama Para Nabi dan Rasul . http://kajian.miah.or.id/miah-learning/ #!/content/63/48/41/Video . Ceramah ... Kajian Islam Online MIAH
-----------------------------------------
.
Telah Dirilis Video dan Audio Kajian Online MIAH.
.
:: Prinsip Dasar Islam
:: Kajian ke 12 : Islam Adalah Agama Para Nabi dan Rasul
.
http://kajian.miah.or.id/miah-learning/ #!/content/63/48/41/Video
.
Ceramah singkat ini membahas definisi Islam berdasarkan penjelasan para Ulama dan dalil Al-Quran dan As-Sunnah tentang Islam Adalah Agama Para Nabi dan Rasul.
Dalil para Nabi dan Rosul mengajak umatnya kepada Islam.
.
"Dan Nabi Ibrohim berpesan kepada anak-anaknya demikian juga yaqub, "wahai anak-anak ku sesungguhnya Allah telah memilih kalian kepada agama, maka janganlah kalian mati melainkan kalian dalam keadaan Islam” [QS. Al-Baqarah:132]
.
Dan Musa berkata :”Wahai kaumku jika kalian beriman kepada Allah, hendaklah kalian bertawakal kepada Allah jika kalian benar-benar orang-orang Islam." [QS. Yunnus : 84]
.
Orang-orang Hawaryy (sahabat-sahabat yang setia kepada Nabi Isa alaihisholatu wassalam) berkata : "Kami ini penolong-penolong agama Allah, kami beriman kepada Allah, dan saksikanlah sesungguhnya kami orang-orang Islam." [QS. Ali Imran: 52]
.
Wajibnya seluruh manusia masuk kedalam Islam dan meninggalkan agama sebelumnya.
“Demi Allah yang jiwa Muhammad di tangan-Nya. Tiada seorang pun dari umat ini yang mendengar seruanku, baik Yahudi maupun Nasrani, tetapi ia tidak beriman kepada seruan yang aku sampaikan, kemudian ia mati, pasti ia termasuk penghuni neraka” (HR. Muslim).
.
--------------------------------
Mari kita saling tolong dalam kebaikan dengan ikut serta membantu menyebarkan kajian online MIAH.
.
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
من دَلَّ على خيرٍ فله مثلُ أجرِ فاعلِه
“Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” [HR. Muslim no. 1893]."
--------------------------------
.
Website resmi MIAH : http://miah.or.id
Read more
JOM MAKSIMAKAN BONUS RAMADHAN . Panduan meraih sebanyak mungkin ganjaran bonus lumayan dari ...
Media Removed
JOM MAKSIMAKAN BONUS RAMADHAN . Panduan meraih sebanyak mungkin ganjaran bonus lumayan dari Allah swt di bulan Ramadhan: . 1) Berniat dalam hati untuk berpuasa di malam hari kerana Allah. Berazam untuk puasa sebaik mungkin. Bukan sekadar menahan makan minum, malah menahan mulut, ... JOM MAKSIMAKAN BONUS RAMADHAN
.
Panduan meraih sebanyak mungkin ganjaran bonus lumayan dari Allah swt di bulan Ramadhan:
.
1) Berniat dalam hati untuk berpuasa di malam hari kerana Allah. Berazam untuk puasa sebaik mungkin. Bukan sekadar menahan makan minum, malah menahan mulut, mata, telinga dari perkara-perkara maksiat.
.
2) Bersahur kerana pada sahur ada keberkatan. Sebaiknya melewatkan bersahur iaitu ketika hampir masuk waktu subuh.
Nabi ﷺ bersabda: "Bersahurlah kamu, kerana pada sahur itu ada barakahnya" (HR Bukhari & Muslim). Baginda ﷺ juga menyebutkan bahawa Malaikat sentiasa meminta ampun bagi orang yang bersahur. (HR Ahmad)
.
3) Memperbanyakkan bacaan Al-Quran dan berusaha memahaminya.
.
4) Memperbanyakkan doa semasa berpuasa. Sabda Nabi ﷺ: "Tiga yang menjadi hak Allah untuk tidak menolak doa mereka, orang berpuasa sehingga berbuka, orang yang dizalimi sehingga dibantu, dan orang bermusafir sehinggalah ia pulang." (HR Al-Bazaar)
.
5) Memperbanyakkan doa ketika hampir berbuka. Sabda Nabi ﷺ: "Sesungguhnya bagi orang yang berpuasa itu tatkala waktu berbukanya, adalah waktu doa yang tidak ditolak." (HR Ibn Majah)

6) Menyegerakan berbuka puasa selepas kepastian masuk waktu maghrib. Sabda Nabi ﷺ: "Sentiasalah umatku berada dalam kebaikan sepanjang kamu menyegerakan berbuka" (HR Bukhari)

7) Mula berbuka dengan kurma atau air.
"Rasulullah ﷺ berbuka dengan kurma basah (rutab) sebelum solat dan sekiranya tiada rutab, maka tamar (kurma kering) dan jika tiada, baginda meminum beberapa teguk air." (HR Abu Daud, Ahmad & Tirmidzi). Juga membaca doa berbuka yang sahih dari Nabi ﷺ.
.
8) Menyediakan juadah berbuka untuk orang lain terutamanya orang miskin. Nabi ﷺ bersabda :
"Barangsiapa yang memberikan juadah berbuka buat orang yang berpuasa maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa itu tanpa kurang sedikit pun." (HR At-Tirmidzi)
.
9) Menunaikan solat sunat tarawih pada malam hari secara berjemaah buat lelaki dan wanita atau boleh juga dilakukan secara bersendirian. Ia berdasarkan hadith riwayat An-Nasaie yang sohih. Seterusnya hidupkan malam dengan solat tahajud, taubat & witir serta berzikir & berdoa.
.
#cahayaislam #ramadhan #thedaiegraphy
Read more
Mom...<span class="emoji emoji2665"></span><span class="emoji emoji2665"></span><span class="emoji emoji2665"></span> . . . "Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ...
Media Removed
Mom... . . . "Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah ... Mom...♥♥♥
.
.
.
"Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu.” (Qs. Luqman : 14)
.
.
.
.
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
.
.
.
📽 from @cordova.media

#Mom #Mother #Mama #ummi #ibu #bunda
Read more
Bismillahirrohmannirrohim Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ... Bismillahirrohmannirrohim
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548) -Barakallahu fiikum komandan🙏🏻
,,umiii rara Rinduuuuuu
#polisiindonesia
Read more
Selamat Hari Emak.. You real Strong Woman. Sesungguhnya Allah SWT melalui firmannya dalam ...
Media Removed
Selamat Hari Emak.. You real Strong Woman. Sesungguhnya Allah SWT melalui firmannya dalam Al-qur’an dan Raslulloh SAW dalam haditsnya telah memerintahkan kepada kita semua sebagai orang muslim, agar menghormati, memuliakan, mentaati perintahnya yang tidak untuk bermaksiat ... Selamat Hari Emak..
You real Strong Woman.

Sesungguhnya Allah SWT melalui firmannya dalam Al-qur’an dan Raslulloh SAW dalam haditsnya telah memerintahkan kepada kita semua sebagai orang muslim, agar menghormati, memuliakan, mentaati perintahnya yang tidak untuk bermaksiat kepada Allah SWT, menyayanginya sampai akhir hayatnya, dan selalu mendo’akannya ketika sudah wafat.Dalam beberapa ayat Al-qur’an dan Al-hadits lebih ditekankan lagi terhadap orang tua perempuan atau Ibu, sebagaimana dalam hadits berikut ini:

عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ :يَا

رَسُوْلَ اللهِ، مَنْ أَحَقُّ النَّاسِ بِحُسْنِ صَحَابَتِي؟

قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ، قَالَ أَبُوْكَ  Dari Abu Hurairah r.a, Rasululloh saw bersabda, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.’” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548). Sumber : http://belajar-tobat.blogspot.co.id/2014/12/derajat-ibu-dalam-islam.html?m=1
Read more
KUNCI BAHAGIA DUNIA & AKHIRAT Pembicara: al-Ustadz Adi Hidayat, Lc, MA. hafidzahullahu ta`ala #shift #sunnah #kajiansatumenit #kajianahlussunnah #dakwahahlussunnah #ahlussunnahwaljamaah #akhyartv #madanitv #tamansurga #islamdiary #satushaf #pemudahijrah #pemudaistiqomah ... KUNCI BAHAGIA DUNIA & AKHIRAT

Pembicara:
al-Ustadz Adi Hidayat, Lc, MA. hafidzahullahu ta`ala

#shift #sunnah #kajiansatumenit #kajianahlussunnah #dakwahahlussunnah #ahlussunnahwaljamaah #akhyartv #madanitv #tamansurga #islamdiary #satushaf #pemudahijrah #pemudaistiqomah #kajianustadzadihidayat #ustadzadihidayatlcma #ustadzadihidayat #ustadadihidayat #adihidayat #ustadzmuda #ustadzpintar #ustadzcerdas #ustadzcerdik #ustadzjenius #nasehat #ilmu #motivasi #kalammutiara #muhasabbahdiri #renungan

Ibumu telah mengandungmu di dalam perutnya selama sembilan bulan,seolah-olah sembilan tahun.
Dia bersusah payah ketika melahirkanmu yang hampir saja menghilangkan nyawanya.
Dia jadikan pangkuannya sebagai ayunan bagimu.
Dia telah memberikanmu semua kebaikan dan apabila kamu sakit dan dia keluarkan harta untuk membayar dokter yang mengobatimu.
Seandainya dipilih antara hidupmu dan kematiannya, maka dia akan meminta supaya kamu hidup.
.
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu‘anhu,beliau berkata,“Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali? Nabi shalallaahu‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi? Nabi shalallaahu‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi? Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.''(HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)

Source : AkhyarTV
.
(Tag Share Keluarga & Sahabat Kesayanganmu ^^)
Read more
Pasti kita mengetahui apa maksut dari gambar tersebut. . Islam itu penolong. Tanpa islam, kita ...
Media Removed
Pasti kita mengetahui apa maksut dari gambar tersebut. . Islam itu penolong. Tanpa islam, kita celaka. Apalagi ditambah dengan Iman, ilmu agama islam, ihsan, dan mengingat hari kiamat. InsyaAllah, rasa cinta kita kepada Allah dan Rasul bertambah. . Ini ada Mutiara Hadist Shahih ... Pasti kita mengetahui apa maksut dari gambar tersebut.
.
Islam itu penolong. Tanpa islam, kita celaka. Apalagi ditambah dengan Iman, ilmu agama islam, ihsan, dan mengingat hari kiamat. InsyaAllah, rasa cinta kita kepada Allah dan Rasul bertambah.
.
Ini ada Mutiara Hadist Shahih Bukhari Muslim yang sedikit bisa dituliskan.
.
Jadi Rasulullah pun pernah bersabda: "Tidak berkah hari sesorang jika pada hari itu ilmunya tidak bertambah".
.
Ini mengenai Iman, Islam, Ihsan, dan hari kiamat.
.
Abu Hurairah r.a berkata: Pada suatu hari beliau melihat ada seseorang yang bertanya kepada Nabi saw.
.
Apakah Iman? Jawab Nabi saw: Iman ialah percaya pada Allah, dan Malaikat-Nya, perjumapaan dengan Allah, Nabi utusan-Nya, dan percaya pada hari bangkit dari kubur.
.
Apakah Islam? Jawab Nabis saw: Islam ialah menyembah Allah dan tidak mempersekutukan-Nya dengan sesuatu apapun, dan mendirikan shalat, zakat, dan berpuasa bulan Ramadhan.
.
Apakah Ihsan? Jawab Nabi saw: Ihsan ialah menyembah Allah seakan-akan engkau melihat-Nya, maka jika engkau tidak dapat melihat-Nya, ketahuilah bahwa Allah melihat-Mu.
.
Lalu apakah hari kiamat? Jawab Nabi saw: Orang yang ditanya tidak lebih mengetahui dari orang yang bertanya, tetapi aku memberitakan padamu beberapa syarat (tanda-tanda) akan tibanya hari kiamat, yaitu jika budak sahaya telah melahirkan majikannya, dan jika penggembala unta dan ternak lainnya telah berlomba-lomba membangun gedung-gedung.
.
Kemudian pergilah orang yang bertanya itu. Lalu Nabi saw. menyuruh sahabat: Kembalikan kemari orang itu! Tetapi sahabat Nabi tidak melihat ada orang itu. Maka Nabi saw. bersabda: Itu Malaikat Jibril datang untuk mengajarkan agama kepada manusia (HR. Bukhari Muslim)
.
Salam ukhuwah :)
.
dakwahitucinta
Read more
. “Hakekat menjalankan sunnah Nabi SAW bukanlah sekedar membawa anggota tubuh untuk mengikuti ...
Media Removed
. “Hakekat menjalankan sunnah Nabi SAW bukanlah sekedar membawa anggota tubuh untuk mengikuti pesan dan perilaku Rasulullah SAW, akan tetapi hadirnya beliau di hati saat kita menjalankan sunnah. Itulah hakekat. Alangkah banyaknya orang menjalankan sunnah Nabi SAW namun yang diingat ... .
“Hakekat menjalankan sunnah Nabi SAW bukanlah sekedar membawa anggota tubuh untuk mengikuti pesan dan perilaku Rasulullah SAW, akan tetapi hadirnya beliau di hati saat kita menjalankan sunnah. Itulah hakekat. Alangkah banyaknya orang menjalankan sunnah Nabi SAW namun yang diingat adalah kalimat hadits yang di bukukan atau diucapkan, dan bukan Rasulullah SAW yang hadir di hatinya.” .
@buyayahya_albahjah
Read more
"Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu.” (QS. ... "Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu.” (QS. Luqman : 14)
.
Dalam ayat ini disebutkan bahwa ibu mengalami tiga macam kepayahan, yang pertama adalah hamil, kemudian melahirkan dan selanjutnya menyusui. Karena itu kebaikan kepada ibu tiga kali lebih besar daripada Ayah.
.
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
.
Read more
"Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu.” (QS. ... "Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu.” (QS. Luqman : 14)
.
Dalam ayat ini disebutkan bahwa ibu mengalami tiga macam kepayahan, yang pertama adalah hamil, kemudian melahirkan dan selanjutnya menyusui. Karena itu kebaikan kepada ibu tiga kali lebih besar daripada Ayah.
.
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
.
👤 @ustadzadihidayat
.
#Repost @kajianmenikah with @get_repost
・・・
Supported by @berbagisemangat_
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#editor @alfarizzi_hiola
#BerbagiSemangat #KajianSemangat #inspirasi #motivasi #edukasi #kasihsayang #ibu #birrulwalidain #muslim #muslimah #orangtua #islam #iman
Read more
YANG SELAMAT . Kalau kita melakukan perbuatan yang tidak ada contoh nya dari Rasulullah Shallallahu ...
Media Removed
YANG SELAMAT . Kalau kita melakukan perbuatan yang tidak ada contoh nya dari Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam maka tidak akan Allah terima . HR Muslim : . فَإِنَّ خَيْرَ الْحَدِيثِ كِتَابُ اللَّهِ وَخَيْرُ الْهُدَى هُدَى مُحَمَّدٍ.... . ... Sesungguhnya sebaik-baik ... YANG SELAMAT
.
Kalau kita melakukan perbuatan yang tidak ada contoh nya dari Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam maka tidak akan Allah terima
.
📖 HR Muslim :
.
فَإِنَّ خَيْرَ الْحَدِيثِ كِتَابُ اللَّهِ وَخَيْرُ الْهُدَى هُدَى مُحَمَّدٍ....
.
... Sesungguhnya sebaik-baik perkataan adalah kitabullah dan sebaik-baik petunjuk adalah petunjuk Muhammad Shallallahu Alaihi Wa Sallam...
.
Jika kita mau berpegang teguh kepada Al Qur'an dan Sunnah kita tidak akan pernah tersesat karena keduanya adalah sumber Agama Islam
.
Maka jika kita ingin beragama dengan benar maka jalankan Islam yang di contoh kan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam dengan pemahaman para sahabat nya
.
Dan orang orang mukmin disini adalah para sahabat. Kepada merekalah Al Qur'an turun, mereka berperang dan bersama Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam, mereka hijrah bersama Nabi. Maka mereka lah yang paling memahami Islam
.
Al Jama'ah dalam riwayat lain disebutkan bahwa, Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam yang mengikuti aku dan sahabat ku", Mereka inilah thoifa al Mansuroh (golongan yang selamat)
.
📓 Malik Bin Annas : umat ini tidak akan baik kecuali dengan apa yang membuat baik umat terdahulu (kembali kepada Al Qur'an dan Sunnah dengan pemahaman benar)
.
▪1. Orang orang yang terhubung dengan Al Qur'an dan sunnah Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam di seluruh aspek kehidupan nya
.
▪2. Mengikuti penjelasan para sahabat dalam memahami Al Qur'an dan Sunnah
.
▪3. Tidak fanatik kecuali kepada Al Qur'an dan sunnah Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam
.
▪4. Menghidupkan Sunnah Sunnah Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Sallam dalam setiap aspek kehidupan
.
▪5. Orang yang hikmah dalam mengajak dan berdakwah kepada manusia
.
📝 Hikmah adalah menempatkan sesuatu pada tempatnya
.
#therabbaanians
#gaspolamalbaik
#meetandgreetramadhan1439h
Read more
Mah baju saragam mana Mah makan sareung naon Mah nyungkeun acis Mah sapatu disimpen dimana Mah bekel sakola mana Mah jam disimpen dimana Mah atos mah Mah anu, mah ieu, mah itu, loba pisan pamenta panggugu nu teu karasa. Yuk mempeung masih bisa ngabahageakeun rek iraha deui #Repost ... Mah baju saragam mana
Mah makan sareung naon
Mah nyungkeun acis
Mah sapatu disimpen dimana
Mah bekel sakola mana
Mah jam disimpen dimana
Mah atos mah
Mah anu, mah ieu, mah itu, loba pisan pamenta panggugu nu teu karasa. Yuk mempeung masih bisa ngabahageakeun rek iraha deui
#Repost @tausiyahku_ (@get_repost)
・・・
.
RASA SAKIT SEORANG IBU

Pembicara :
al-Ustadz Adi Hidayat, Lc, MA. hafidzahullahu ta`ala

#shift #sunnah #kajiansatumenit #kajianahlussunnah #dakwahahlussunnah #ahlussunnahwaljamaah #akhyartv #madanitv #tamansurga #islamdiary #satushaf #pemudahijrah #pemudaistiqomah #kajianustadzadihidayat #ustadzadihidayatlcma #ustadzadihidayat #ustadadihidayat #adihidayat #ustadzmuda #ustadzpintar #ustadzcerdas #ustadzcerdik #ustadzjenius #nasehat #ilmu #motivasi #kalammutiara #muhasabbahdiri #renungan

Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu.
(QS. Luqman : 14)

Dalam ayat ini disebutkan bahwa ibu mengalami tiga macam kepayahan, yang pertama adalah hamil, kemudian melahirkan dan selanjutnya menyusui. Karena itu kebaikan kepada ibu tiga kali lebih besar daripada Ayah.

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)

Source : akhyartv (tamansurga)
.
(Tag Share Keluarga & Sahabat Kesayanganmu ^^)
Read more
Anakku semoga kelak engkau lahir sebagai anak yang soleh dan solehah 😇 "Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu ... Anakku semoga kelak engkau lahir sebagai anak yang soleh dan solehah 💕😇 "Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu.” (QS. Luqman : 14)
.
Dalam ayat ini disebutkan bahwa ibu mengalami tiga macam kepayahan, yang pertama adalah hamil, kemudian melahirkan dan selanjutnya menyusui. Karena itu kebaikan kepada ibu tiga kali lebih besar daripada Ayah.
.
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
Read more
RepostBy @berbagisemangat_: ""Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya ... RepostBy @berbagisemangat_: ""Dan Kami perintahkan kepada manusia (berbuat baik) kepada dua orang ibu-bapanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah, dan menyapihnya dalam dua tahun . Bersyukurlah kepadaKu dan kepada dua orang ibu bapakmu, hanya kepada-Kulah kembalimu.” (Qs. Luqman : 14)

Dalam ayat ini disebutkan bahwa ibu mengalami tiga macam kepayahan, yang pertama adalah hamil, kemudian melahirkan dan selanjutnya menyusui. Karena itu kebaikan kepada ibu tiga kali lebih besar daripada Ayah.
.
.
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
.
.
Sudahkah Kita Meminta Maaf Kepada Ibu Kita,Atas Kesalahan Kita😢Ibu Maafkan Aku ,Aku sayang Kamu Ibu😢
.
👤Ustadz Adi [email protected] (akhyartv - Cermah Pendek)
.
.
Supported by @berbagisemangat_
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#Credit @alfarizzi_hiola
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi #Tausiyah #Kajian #Semangat #hijrah #istiqomah #islam #cinta #viral #viralindonesia" (via #InstaRepost @AppsKottage)
Read more
Meminjam Uang Di Bank Untuk Usaha Disebutkan dalam hadits dari Ibnu Mas’ud radhiallahu ‘anhu, ...
Media Removed
Meminjam Uang Di Bank Untuk Usaha Disebutkan dalam hadits dari Ibnu Mas’ud radhiallahu ‘anhu, beliau mengatakan, لَعَنَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ آكِلَ الرِّبَا، وَمُوكِلَهُ، وَشَاهِدَيْهِ، وَكَاتِبَهُ “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melaknat ... Meminjam Uang Di Bank Untuk Usaha
Disebutkan dalam hadits dari Ibnu Mas’ud radhiallahu ‘anhu, beliau mengatakan,

لَعَنَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ آكِلَ الرِّبَا، وَمُوكِلَهُ، وَشَاهِدَيْهِ، وَكَاتِبَهُ “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melaknat orang yang makan riba, pemberi makan riba, dua saksi transaksi riba, dan orang mencatat transaksinya”. (HR. Turmudzi, Ibnu Majah dan Al-Albani mengatakan shahih). Dalam riwayat yang lain, dari Ali bin Abi Thalib radhiallahu ‘anhu, beliau mengatakan,

لَعَنَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَشْرَةً: آكِلَ الرِّبَا، وَمُوكِلَهُ، وَكَاتِبَهُ، وَشَاهِدَيْهِ “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melaknat 10 orang: pemakan riba, pemberi makan riba, dua saksi transaksi riba, dan orang mencatat transaksinya”. (HR. Ahmad 635). Dalam hadits yang diriwayatkan Al-Baihaqi terdapat tambahan,

وَقَالَ: هُمْ سَوَاءٌ

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menegaskan: “Mereka semua sama”. (Baihaqi dalam As-Shugra, 1871). Siapa yang dimaksud dengan pemberi makan riba?
Dalam Aunul Ma’bud Syarh sunan Abu Daud dinyatakan,

وَموكِلَهُ أَيْ مُعْطِيَهُ لِمَنْ يَأْخُذُهُ “Pemberi makan maksudnya yang memberikan riba kepada orang yang mengambilnya”. (Aunul Ma’bud, 9:130). Dan masih banyak penjelasan lainnya, yang semuanya memberikan kesimpulan bahwa “pemberi makan riba” adalah orang atau nasabah yang berutang ke rentenir atau bank. Karena dia harus memberikan bunga kepada bank. Meskipun dia sama sekali tidak makan riba itu, tapi bank-lah yang makan.
Al-Khatib mengatakan,

سوى بينهما في الوعيد لاشتراكهما في الفعل وتعاونهما عليه وإن كان أحدهما مغتبطا والآخر مهتضما “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam memberikan ancaman yang sama pada keduanya, karena mereka sama-sama terlibat dalam perbuatan itu (transaksi riba) dan saling membantu untuk melakukannya. Meskipun yang satu untung dan yang satu terzalimi”. (Faidhul Qadir, 1:53). Berdasarkan kesimpulan di atas, meminjam dari bank meskipun untuk tujuan usaha yang halal, statusnya terlarang. Karena bagaimanapun bank akan mempersyaratkan riba, meskipun bisa jadi usahanya untung besar dan bisa menutupi cicilan bank.
Namun hakikatnya itu bukan bagi hasi
Read more
Haram menyambung rambut dengan rambut orang lain dan meminta disambungkan rambutnya dengan rambut ...
Media Removed
Haram menyambung rambut dengan rambut orang lain dan meminta disambungkan rambutnya dengan rambut orang lain, membuat tato dan minta dibuatkan tato, menghilangkan rambut pada wajah dan meminta dihilangkan rambut pada wajahnya, merenggangkan gigi dan mengubah ciptaan Allah •  Hadis ... Haram menyambung rambut dengan rambut orang lain dan meminta disambungkan rambutnya dengan rambut orang lain, membuat tato dan minta dibuatkan tato, menghilangkan rambut pada wajah dan meminta dihilangkan rambut pada wajahnya, merenggangkan gigi dan mengubah ciptaan Allah •  Hadis riwayat Asma binti Abu Bakar ra., ia berkata:

Seorang wanita datang kepada Nabi saw. lalu berkata: Ya Rasulullah saw., aku mempunyai anak perempuan yang akan menjadi pengantin. Ia pernah terkena penyakit campak sehingga rambutnya rontok. Bolehkah aku menyambungnya (dengan rambut lain)? Rasulullah saw. bersabda: Allah mengutuk wanita yang menyambungkan rambut seorang wanita dengan rambut lain dan wanita yang disambungkan rambutnya. (Shahih Muslim No.3961) •  Hadis riwayat Aisyah ra.: Bahwa seorang budak perempuan Ansar kawin. Tetapi, karena sebelumnya menderita sakit, maka rambutnya rontok. Keluarganya ingin menyambung rambutnya. Lalu mereka bertanya kepada Rasulullah saw. tentang hal itu. Dan Rasulullah saw. mengutuk wanita yang menyambungkan rambut seorang wanita dengan rambut lain dan wanita yang minta disambungkan rambutnya. (Shahih Muslim No.3963) •  Hadis riwayat Ibnu Umar ra., ia berkata:

Rasulullah saw. mengutuk wanita yang menyambungkan rambut seorang wanita dan wanita yang minta disambungkan rambutnya, orang yang membuatkan tato dan orang yang meminta dibuatkan tato. (Shahih Muslim No.3965)
Read more
<span class="emoji emoji1f338"></span>Keutamaan Ilmu Syar'i dan Mempelajarinya<span class="emoji emoji1f338"></span> . . <span class="emoji emoji1f4dc"></span>Oleh Al-Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas<span class="emoji emoji1f4dc"></span> . . ...
Media Removed
Keutamaan Ilmu Syar'i dan Mempelajarinya . . Oleh Al-Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas . . Allah Ta’ala telah memuji ilmu dan pemiliknya serta mendorong hamba-hamba-Nya untuk berilmu dan membekali diri dengannya. Demikian pula Sunnah Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam ... 🌸Keutamaan Ilmu Syar'i dan Mempelajarinya🌸
.
.
📜Oleh
Al-Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas📜
.
. 🌟Allah Ta’ala telah memuji ilmu dan pemiliknya serta mendorong hamba-hamba-Nya untuk berilmu dan membekali diri dengannya. Demikian pula Sunnah Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam yang suci.🌟
.
.
🌟Imam Ibnu Qayyim al-Jauziyyah (wafat th. 751 H) rahimahullaah menyebutkan lebih dari seratus keutamaan ilmu syar’i. Di buku ini penulis hanya sebutkan sebagian kecil darinya. Di antaranya:
.
.
1. Kesaksian Allah Ta’ala Kepada Orang-Orang Yang Berilmu
.
.
2. Orang Yang Berilmu Akan Allah Angkat Derajatnya
.
.
3. Orang Yang Berilmu Adalah Orang-Orang Yang Takut Kepada Allah
.
.
4. Ilmu Adalah Nikmat Yang Paling Agung
Allah Subhanahu wa Ta’ala menyebutkan beberapa nikmat dan karunia-Nya atas Rasul-Nya (Nabi Muhammad) shallallaahu ‘alaihi wa sallam, dan menjadikan nikmat yang paling agung adalah diberikannya Al-Kitab dan Al-Hikmah, dan Allah mengajarkan beliau apa yang belum diketahuinya.
.
.
5. Faham Dalam Masalah Agama Termasuk Tanda-Tanda Kebaikan
.
.
6. Orang Yang Berilmu Dikecualikan Dari Laknat Allah
.
.
7. Menuntut Ilmu Dan Mengajarkannya Lebih Utama Daripada Ibadah Sunnah Dan Wajib Kifayah
.
.
8. Ilmu Adalah Kebaikan Di Dunia
.
.
9. Ilmu Adalah Jalan Menuju Kebahagiaan
.
.
10. Menuntut Ilmu Akan Membawa Kepada Kebersihan Hati, Kemuliaannya, Kehidupannya, Dan Cahayanya
.
.
11. Orang Yang Menuntut Ilmu Akan Dido’akan Oleh Rasulullah Shallallaahu ‘Alaihi Wa Sallam
Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam mendo’akan orang-orang yang mendengarkan sabda beliau dan memahaminya dengan keindahan dan berserinya wajah
.
.
12. Menuntut Ilmu Adalah Jihad Di Jalan Allah Dan Orang Yang Menuntut Ilmu Laksana Mujahid Di Jalan Allah Ta’ala
.
.
13. Pahala Ilmu Yang Diajarkan Akan Tetap Mengalir Meskipun Pemiliknya Telah Meninggal Dunia
.
.
14. Dengan Menuntut Ilmu, Kita Akan Berfikir Yang Baik, Benar, Mendapatkan Pemahaman Yang Benar, Dan Dapat Mentadabburi Ayat-Ayat Allah
.
.
15. Ilmu Lebih Baik Daripada Harta
.
.
📚selengkapnya: https://almanhaj.or.id/2311-keutamaan-ilmu-syari-dan-mempelajarinya.html
Read more
Regrann from @indonesiabertauhidofficial - [ RENUNGAN TUTUPLAH AURATMU ] Saudara / i dari bumi Syam . Jika melihat kehidupan masyarakat di sekitar, banyak kita jumpai kaum wanita keluar rumahnya dengan tidak mengenakan jilbab, atau bahkan memakai rok mini yang mengumbar aurat ... Regrann from @indonesiabertauhidofficial - [ RENUNGAN TUTUPLAH AURATMU ]
👤 Saudara / i dari bumi Syam .

Jika melihat kehidupan masyarakat di sekitar, banyak kita jumpai kaum wanita keluar rumahnya dengan tidak mengenakan jilbab, atau bahkan memakai rok mini yang mengumbar aurat mereka, begitu pula kaum pria, banyak di antara mereka tidak menutup aurat

Anehnya, keadaan itu dianggap biasa, tidak dianggap sebuah kemaksiatan yang perlu di ingkari. Seakan menutup aurat bukan sebuah kewajiban dan membuka aurat bukan sebuah dosa

Bahkan sebaliknya, terkadang orang yang menutup auratnya di anggap aneh, lucu dan asing. Inilah fakta yang aneh pada zaman sekarang

Kenapa bisa seperti itu ? Jawabnya, karena jauhnya mereka dari agama Islam sehingga mereka tidak mengerti apa yang menjadi kewajiban termasuk kewajiban menjaga aurat

Dahulu para wanita tawaf di Ka’bah tanpa mengenakan busana

kemudian Allâh menurunkan ayat yang artinya

Hai anak adam, pakailah pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) masjid

HR. Muslim, no. 3028

Bahkan Allâh Azza wa Jalla memerintahkan kepada istri-istri nabi dan wanita beriman untuk menutup aurat mereka sebagaimana firman-Nya yang artinya

Wahai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang Mukmin, “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka !” Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu. dan Allâh adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang

Al-Ahzâb/33:59

Rasulullah shallallahu'alaihi wasalam pernah menegur Asma binti Abu Bakar Radhiyallahu anhuma ketika beliau datang ke rumah Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan mengenakan busana yang agak tipis

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam pun memalingkan mukanya sambil berkata yang artinya

Wahai Asma ! Sesungguhnya wanita jika sudah baligh maka tidak boleh nampak dari anggobadannya kecuali ini dan ini beliau mengisyaratkan ke muka dan telapak tangan

HR. Abu Dawud 4104

Jazakumullahu khairan
Artikel
https://almanhaj.or.id/4114-kewajiban-menutup-aurat-dan-batasannya.html
.
🎬@yezerkiarfatihzarlis @statusnasehat

#muslim #muslimah #hijab #jilbab
Read more
عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ :يَا رَسُوْلَ اللهِ، مَنْ أَحَقُّ النَّاسِ بِحُسْنِ صَحَابَتِي؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ ... عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ :يَا رَسُوْلَ اللهِ، مَنْ أَحَقُّ النَّاسِ بِحُسْنِ صَحَابَتِي؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ، قَالَ أَبُوْكَ

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
Read more
*Kenapa Kita Harus Peduli Palestine* 1. Indonesia Hutang Sejarah Terhadap Palestina. Syekh ...
Media Removed
*Kenapa Kita Harus Peduli Palestine* 1. Indonesia Hutang Sejarah Terhadap Palestina. Syekh Muhammad Amin Al Husaini (mufti besar Palestina) dan Ali Taher (pemimpin Palestina) adlh org yg berkeliling Timur Tengah utk melobi agar Indonesia mendapat pengakuan dari dunia, hingga ... *Kenapa Kita Harus Peduli Palestine*

1. Indonesia Hutang Sejarah Terhadap Palestina.
Syekh Muhammad Amin Al Husaini (mufti besar Palestina) dan Ali Taher (pemimpin Palestina) adlh org yg berkeliling Timur Tengah utk melobi agar Indonesia mendapat pengakuan dari dunia, hingga Mesir pd tgl 22 Maret 1946 mjd negara pertama yg mengakui kedaulatan negara RI.

2. Tanah Suci Umat Islam.
Allah memuliakan Palestina dan menjadikannya Tanah Suci Umat Islam karena di dalamnya terdapat Masjidil Aqsha. Masjid ini merupakan kiblat pertama umat Islam.
Dari Al Bara bin 'Azib berkata, "Saya shalat bersama Nabi Shalallahu 'Alaihi Wassalam menghadap ke arah Baitul Maqdis selama enam belas bulan, sampai turun ayat di dalam surat Al Baqarah '*Wahaitsu Ma Kuntum Fawallau Wujuhakum Syatroh*'." (HR. Bukhari)

3. Palestina Negeri Para Nabi.
Disebut sebagai "Ardul Anbiya Wal Mursalin" (Negeri Para Nabi dan Rasul). Semua Nabi yg diutus pernah datang ke Palestina, bahkan sebagian besar tinggal di Palestina.
Dari 25 Rasul, 18 diantaranya lahir, tinggal, dan hidup di Palestina.

4. Palestina Negeri Isra' Mi'raj.
Dalam peristiwa Isra' Mi'raj, Nabi Muhammad SAW singgah di Masjidil Aqsha. Atas dasar inilah para ulama berpendapat bhw Baitul Maqdis adlh *bawwaabatu as-sama'* (pintu gerbang langit).
Sekaligus menjadi saksi Rasulullah SAW MengImami Shalat Bagi Para Nabi.

5. Keutamaan dan Pahala Orang yg Shalat di Masjidil Aqsha.
Sebagaimana sabda Rasulullah SAW..
"...Shalat di Masjidil Aqsha sama nilainya dengan lima ratus shalat." (HR. Baihaqi)

Mari Jihadkan Harta Untuk Palestina
Donasi Palestina Berhadiah Syal rajutan tangan rakyat Palestina dan Mushaf Quran Palestina.
Donasi 100rb berhadiah Syal
Donasi 200rb berhadiah Mushaf Quran
Donasi berapapun kami terima. Keseluruhan Donasi akan kami salurkan ke Palestina melalui #DaiPeduli
Ayok Donasi
Ke rek
Mandiri 1370005851502 an. Nanang syaifurrozi

#JamaahJossTributeForPalestine
Read more
Dari Abu Hurairah r.a, Rasululloh saw bersabda, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ...
Media Removed
Dari Abu Hurairah r.a, Rasululloh saw bersabda, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ... Dari Abu Hurairah r.a, Rasululloh saw bersabda, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.’” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
Read more
Beliau merupakan anak lelaki kepada Abu Jahal yang turut menetang Rasulullah serta ingin membunuh ...
Media Removed
Beliau merupakan anak lelaki kepada Abu Jahal yang turut menetang Rasulullah serta ingin membunuh baginda Nabi Muhammad.Ketika dia berhijrah,ayahnya Abu Jahal telah terkorban dalam perang Badar yang merupakan perang pertama kali yang dialami dan dimenangi oleh kaum Muslimin. -- Lebih ... Beliau merupakan anak lelaki kepada Abu Jahal yang turut menetang Rasulullah serta ingin membunuh baginda Nabi Muhammad.Ketika dia berhijrah,ayahnya Abu Jahal telah terkorban dalam perang Badar yang merupakan perang pertama kali yang dialami dan dimenangi oleh kaum Muslimin.
--
Lebih menyedihkan Abu Jahal sudah bersumpah dengan nama Latta Uzza (berhala yang disembah oleh kaum jahiliyyah) untuk tidak pulang sehingga dia mengalahkan Rasulullah.Namun, saat perang Badar semakin memanas, dan terus berkecamuk.
--
Abu Jahal terbunuh secara hina dan Ikrimah bin Abu Jahal melihat ayahnya terbunuh dengan mata kepalanya sendiri sambil terdengar rintihan ajal yang sedang menjemput Abu Jahal Laknatullah.Jadi, sumpah Abu Jahal dengan nama Latta Uzza tidak terkabul. Bagaimana mungkin terkabul?
--
Bagaimana Ikrimah memeluk Islam?
Setelah isteri Ikrimah berbaiat (seseorang yang memberi pandangan kepada ketuanya tentang masalahnya) dengan Rasulullah dan menyatakan keislamannya, ia pergi ke Yaman bersama pelayan lelaki dari Ramawi menyusul Ikrimah agar pulang ke Makkah.
--
Lalu isteri Ikrimah meminta bantuan mereka serta mengadukan perbuatan pelayan Romawi itu, orang Arab pun menangkap pelayan itu dan menahannya di kabilah mereka.Isteri Ikrimah,Ummu Hakim melanjutkan perjalanannya sendiri hingga tiba di Yaman, setiba nya di Yaman mencari suaminya.
--
Akhirnya Ikrimah ditemukan di pinggir laut, saat itu Ikrimah sedang berbincang dengan pelaut Muslim yang akan menyeberangkannya di laut.Ummu kemudian menghampiri Ikrimah lalu berkata "Wahai suamiku,aku datang kepadamu dari orang yang suka menyambung tali persaudaraan,orang yang paling baik dan orang yang paling mulia,aku datang dari sisi Rasulullah,aku telah memintanya memberimu jaminan keamanan maka dia menyanggupinya,jangan mencelakakan dirimu sendiri."
--
Ikrimah menegaskan, "Kamu sendiri yang berbicara dengannya?" Isterinya menjawab, "Ya, aku sendiri yang berbicara langsung dengannya dan beliau memberimu keamanan."
Ikrimah menolak untuk balik ke Mekah tetapi Ummu berjaya memujuk dan menyakinkan suaminya.

Sambungan di ruangan comment..
Read more
Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, beliau berkata, . . Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut ... Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, beliau berkata,
.
.
Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu." (HR. Bukhari dan Muslim)
Read more
Allah سبحانه و تعالىٰ berfirman : . "Dan Kami tidak mengutus seorang rasul pun sebelum engkau ...
Media Removed
Allah سبحانه و تعالىٰ berfirman : . "Dan Kami tidak mengutus seorang rasul pun sebelum engkau (Muhammad) melainkan Kami wahyukan kepadanya bahwa tidak ada ilah (tuhan yang berhak diibadahi dengan benar) selain Aku (Allah), maka beribadahlah kepada-Ku." (QS. Al-Anbiyaa' [21] : 25) . Allah ... Allah سبحانه و تعالىٰ berfirman :
.
"Dan Kami tidak mengutus seorang rasul pun sebelum engkau (Muhammad) melainkan Kami wahyukan kepadanya bahwa tidak ada ilah (tuhan yang berhak diibadahi dengan benar) selain Aku (Allah), maka beribadahlah kepada-Ku."
(QS. Al-Anbiyaa' [21] : 25)
.
Allah ﷻ berfirman :
"Katakanlah, 'Inilah jalanku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Allah (tauhid) dengan hujjah yang nyata. Mahasuci Allah, dan aku tidak termasuk orang-orang yang musyrik.'"
(QS. Yusuf [12] : 108)
.
Al-Hafizh Ibnu Katsir رحمه الله تعالىٰ berkata ketika menjelaskan ayat ini,
"Allah سبحانه و تعالىٰ berfirman kepada hamba dan Rasul-Nya bagi jin dan manusia dalam rangka memerintahkannya agar mengabarkan kepada manusia, bahwa inilah jalan dan sunnahnya, yaitu berda'wah kepada syahadat 'tidak ada ilah (sesembahan) yang berhak diibadahi dengan benar kecuali Allah سبحانه و تعالىٰ, tidak ada sekutu baginya'. Mengajak manusia kepada Allah سبحانه و تعالىٰ di atas hujjah yang nyata serta di atas keyakinan dan petunjuk. Dia (Rasulullah Muhammad ﷺ) dan setiap orang yang mengikutinya, semuanya berdakwah kepada apa yang didakwahkan oleh Rasulullah ﷺ di atas hujjah yang nyata, keyakinan, dan petunjuk syari'at dan petunjuk akal."
(Tafsiir Al-Qur-an Al-'Adzim, IV/422)
.
Da'wah para nabi dan rasul adalah satu (sama), yaitu tauhid. Maka dengan dasar tauhid inilah Allah سبحانه و تعالىٰ menciptakan manusia dan jin tidak lain hanya untuk beribadah (mentauhidkan-Nya)
.
Allah ﷻ berfirman :
"Dan tidaklah Aku ciptakan jin dan manusia melainkan untuk beribadah kepada-Ku."
(QS. Adz-Dzariyat [51] : 56)
.
Dari 'Abdullah bin 'Abbas رضي الله تعالىٰ عنهما, ia berkata,
"Ketika Rasulullah ﷺ mengutus Mu'adz bin Jabal رضي الله تعالىٰ عنه ke Yaman, beliau ﷺ bersabda kepadanya :
'Sesungguhnya kamu akan mendatangi satu kaum dari ahli kitab (kaum Yahudi dan Nasrani), maka itu hendaklah yang pertama kali kamu da'wahkan (sampaikan) kepada mereka ialah agar supaya mereka mentauhidkan Allah سبحانه و تعالىٰ. (Shahiih, HR. Al-Bukhari)
Read more
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah ...
Media Removed
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut ... Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
Read more
عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ ...
Media Removed
عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ :يَا رَسُوْلَ اللهِ، مَنْ أَحَقُّ النَّاسِ بِحُسْنِ صَحَابَتِي؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ ... عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ :يَا رَسُوْلَ اللهِ، مَنْ أَحَقُّ النَّاسِ بِحُسْنِ صَحَابَتِي؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ، قَالَ أَبُوْكَ
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.’” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#family #tni #mariners #seafarer #military #soilder #abdinegara #army
Read more
Bismillah . IBUMU, IBUMU, IBUMU (3 hearts)(love) Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, ...
Media Removed
Bismillah . IBUMU, IBUMU, IBUMU (3 hearts)(love) Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi ... Bismillah .

IBUMU, IBUMU, IBUMU (3 hearts)(love)

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.’” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
Read more
Regrann from @raehanul_bahraen - # Duit Buat Update Gadget Selalu Ada, Duit Buat Qurban Gak Ada? . -Dalam ...
Media Removed
Regrann from @raehanul_bahraen - # Duit Buat Update Gadget Selalu Ada, Duit Buat Qurban Gak Ada? . -Dalam Alquran "Sesungguhnya shalatku, sembelihan, hidup dan mati untuk Allah" . “Maka shalatlah kamu karena Rabbmu dan menyembelihlah (karena Rabbmu)”.(QS: Alkautsar: 3) . Shalat ... Regrann from @raehanul_bahraen - # Duit Buat Update Gadget Selalu Ada, Duit Buat Qurban Gak Ada?
.
-Dalam Alquran "Sesungguhnya shalatku, sembelihan, hidup dan mati untuk Allah"
.
“Maka shalatlah kamu karena Rabbmu dan menyembelihlah (karena Rabbmu)”.(QS: Alkautsar: 3)
.
Shalat sudah, puasa sudah, ibadah qurban sembelihan tidak pernah?
.
Semoga Anda dimudahkan
.
Beberapa orang yang yang punya dana khusus untuk membeli yang terbaru atau memiliki beberapa gadget untuk berbagai keperluan. Tapi ketika datang waktu idul Qurban, Harta itu seolah-olah tidak ada, harta itu tidak pernah ada dalam anggaran khusus.
.
Tiba-tiba menjadi sangat pelit dengan hartanya. Memang hukumnya menurut pendapat terkuat adalah sunnah muakkadah(yang ditekankan) akan tetapi sudah selayaknya seorang muslim berqurban karena ini perintah langsung dari Allah yang digandengkan dengan perintah shalat dan ibadah yang lain
.
-Berqurban adalah syariat setiap Umat para Nabi
.
“Dan setiap ummat kami telah  jadikan syariat berkurban agar mereka mengingat nama Allah atas apa-apa yang Dia jadikan rezeki bagi mereka berupa binatang ternak.(QS: Alhaj: 34)
.
-Perintah satu Qurban untuk satu keluarga (tidak memberatkan), bukan satu orang satu qurban
.
Pendapat terkuat bahwasanya satu qurban itu untuk satu keluarga, yaitu kepala keluarga berqurban atas nama keluarga yang ditanggung nafkahnya. .
Abu Ayyub berkata,
.
”Pada masa Rasulullah shallallahu ’alaihi wa sallam seseorang (suami) menyembelih seekor kambing sebagai kurban bagi dirinya dan keluarganya.”[1]
.
-Peringatan: Manusia sangat kikir terhadap hartanya
.
Dan Sesungguhnya Dia sangat bakhil karena cintanya kepada harta.” (Qs. Al-Aadiyat: 6-8)
.
BACA selengkapnya ا:

http://muslimafiyah.com/duit-buat-update-gadget-selalu-ada-duit-buat-qurban-gak-ada.html

Penyusun: Raehanul Bahraen

__
- #regrann
Read more
Berbaktilah sebelum baktimu hanya bisa dalam doa dan bersedakah atas nama beliau... . . . . Ibu…. ...
Media Removed
Berbaktilah sebelum baktimu hanya bisa dalam doa dan bersedakah atas nama beliau... . . . . Ibu…. Izinkanlah kami menjadi anak yang berbakti kepadamu Anak yang tak melupakan kasih sayangmu. Ibu kau tampak letih, setiap hari kau memasak, mencuci, belum mencari nafkah buat keluarga, ... Berbaktilah sebelum baktimu hanya bisa dalam doa dan bersedakah atas nama beliau... .
.
.
.
Ibu…. Izinkanlah kami menjadi anak yang berbakti kepadamu Anak yang tak melupakan kasih sayangmu.
Ibu kau tampak letih, setiap hari kau memasak, mencuci, belum mencari nafkah buat keluarga, maaf ibu aku belum bisa melakukan apa apa :( Terima kasih ibu buat semuanya, buat kasih sayang, buat cinta, buat materi yang tak akan pernah aku bisa balas

Wahai Tuhanku cucurilah rahmat kepada mereka brdua sebagaimana mereka tlah mencurahkan kasih sayangnya memelihara dan mendidikku semasa kecil. “Sesungguhnya Allah mengharamkan bagi kalian berbuat durhaka kepada para ibu ….” Ya Allah ringankanlah dosa beliau selama hidupnya.

Kabulkanlah doaku kali ini ya Tuhan, doa kecil yang tak berarti dibanding segala jasanya didunia ini ya Tuhan.
“Kasih anak sepanjang badan, kasih ibu sepanjang jalan”

Ya Allah , sayangilah mereka sebagaimana aku sangat menyayangi ayah dan bundaku." Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
Read more
Assalammualaikum. Akhi nak share 2 jenis keadaan manusia yang membaca Al Quran menurut Beberapa ...
Media Removed
Assalammualaikum. Akhi nak share 2 jenis keadaan manusia yang membaca Al Quran menurut Beberapa Ayat Suci Al-Quran dan Hadits Shahih yang benar2 telah menarik perhatian Akhi. Moga dapat manfaat buat semua juga. Sentiasalah berdoa agar Allah jadikan kita semua PENCINTA AL-QURAN sehingga ... Assalammualaikum. Akhi nak share 2 jenis keadaan manusia yang membaca Al Quran menurut Beberapa Ayat Suci Al-Quran dan Hadits Shahih yang benar2 telah menarik perhatian Akhi. Moga dapat manfaat buat semua juga. Sentiasalah berdoa agar Allah jadikan kita semua PENCINTA AL-QURAN sehingga akhir hayat kita.

Dari shahabat An-Nawwas bin Sam’an Al-Kilabi radhiallahu ‘anhu berkata : saya mendengar Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam bersabda:
“Akan didatangkan Al-Qur`an pada Hari Kiamat kelak dan orang yang rajin membacanya dan senantiasa rajin beramal dengannya, yang paling depan adalah surat Al-Baqarah dan surat Ali ‘Imran, keduanya akan membela orang-orang yang rajin membacanya.” [HR. Muslim 805]

Pada hadits ini Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam memberitakan bahwa surat Al-Baqarah dan Ali ‘Imran akan membela orang-orang yang rajin membacanya. Namun Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam mempersyaratkan dalam hadits ini dengan dua hal, iaitu:
– Membaca Al-Qur`an, dan
– Beramal dengannya.

Karena orang yang membaca Al-Qur`an ada dua jenis:
1. Orang yang membacanya namun tidak beramal dengannya, tidak mengimani berita-berita Al-Qur`an, tidak mengamalkan hukum-hukumnya. Sehingga Al-Qur`an menjadi hujjah yang membantah mereka.

2. Jenis lainnya adalah orang-orang yang membacanya dan mengimani berita-berita Al-Qur`an, membenarkannya, dan mengamalkan hukum-hukumnya, … sehingga Al-Qur`an menjadi hujjah yang membela mereka.

Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam bersabda :

القرآن حجة لك أو عليك “Al-Qur`an itu bisa menjadi hujjah yang membelamu atau sebaliknya menjadi hujjah yang membantahmu.” [HR. Muslim]#jentikhati #quotejentikhati #sentapjentikhati
#dakwahjentikhati #hidayahmilikallah #dakwahislam #dakwah #dakwahsalaf #dakwahsosmed #dakwahtauhid #dakwahmedia #dakwahmudah #dakwahsantai #instagood #instagram #instadaily #followme #shahgreen #akubukanmalaikat #hijrah #hijrahituindah #hijrahyuk #SGdakwah #madina #madinah #medina #masjidnabawi #masjidilharam #Shahgreenstreetphotography #SGphotographyJob
Read more
Repost @gsatria Ternyata majelis yang paling dibenci Syaithan adalah Majelis Ilmu. Karena lewat ...
Media Removed
Repost @gsatria Ternyata majelis yang paling dibenci Syaithan adalah Majelis Ilmu. Karena lewat ilmu lah turun nya Rahmat Allah Ta'ala. Kenapa beda mengkaji lewat buku ataupun youtube, dengan datang langsung ke majelis ilmu? Karena hadir nya kita ke majelis ilmu membuat Allah ... Repost @gsatria
Ternyata majelis yang paling dibenci Syaithan adalah Majelis Ilmu. Karena lewat ilmu lah turun nya Rahmat Allah Ta'ala.

Kenapa beda mengkaji lewat buku ataupun youtube, dengan datang langsung ke majelis ilmu?

Karena hadir nya kita ke majelis ilmu membuat Allah mudah menggerakkan tubuh kita dalam mengerjakan kebaikan.

Ada ilmu ada amal.

Ada orang yang shalat tapi masih maksiat? Padahal jaminan Allah Ta'ala di Al-Qur'an, bahwa shalat mencegah dari perbuatan keji dan munkar.

Tapi kok ada orang yang rajin shalat masih maksiat? Karena shalat nya tidak pakai ilmu.

Kenapa ada orang yang tidur, tapi di tidur nya masih di ganggu oleh syaithan? Karena tidur nya belum menggunakan Ilmu, sebagaimana Rasulullah mengerjakan amalan amalan sebelum tidur.

Kenapa ada yang membaca bacaan-bacaan wirid tetapi malah diganggu jin? Karena butuh ilmu sebelum beramal.

Dari Abu Hurairah, dia berkata: Rasulullah Shalallahu 'alaihi wa sallam bersabda,"Dan tidaklah sekelompok orang berkumpul di dalam satu rumah di antara rumah-rumah Allah; mereka membaca Kitab Allah dan saling belajar diantara mereka, kecuali ketenangan turun kepada mereka, rahmat meliputi mereka, malaikat mengelilingi mereka, dan Allah menyebut-nyebut mereka di kalangan (para malaikat) di hadapanNya." (HR Muslim, no. 2699; Abu Dawud, no. 3643; Tirmidzi, no. 2646; Ibnu Majah, no. 225; dan lainnya).
.
Syaikh Dr. Muhammad Musa Nashr berkata, "Berkumpul untuk membaca Al Qur'an yang sesuai dengan Sunnah Nabi dan perbuatan Salafush Shalih, yaitu satu orang membaca dan orang-orang selainnya mendengarkan. Barangsiapa mendapatkan keraguan pada makna ayat, (maka hendaklah) dia meminta qari' (orang yang membacakan) untuk berhenti, dan orang yang ahli berbicara tentang tafsir menjelaskannya, sehingga tafsir ayat itu menjadi jelas dan terang bagi orang-orang yang hadir. Kemudian qari’ mulai membaca lagi. (Kitab Al Bahts Wal Istiqra’ Fi Bida’il Qurra’, hlm. 50-51)
.
Syaikh Salim Al Hilali juga berkata, "Majelis dzikir-majelis dzikir yang dicintai oleh Allah, ialah majelis-majelis ilmu, bersama-sama mempelajari Al Qur’anul Karim dan As Sunnah Al Muththaharah (yang disucikan), dan mencari pemahaman tentang hal itu ⤵
Read more
Hukum Meminjam Uang di Bank Untuk Usaha . Pertanyaan: Bagaimana hukumnya kalau kita utang di bank dengan ...
Media Removed
Hukum Meminjam Uang di Bank Untuk Usaha . Pertanyaan: Bagaimana hukumnya kalau kita utang di bank dengan tujuan mengembangkan usaha. Apakah ini termasuk hutang yang dilarang agama? Terima kasih. Jawaban: Bismillah Disebutkan dalam hadis dari Ibnu Mas’ud radhiallahu ... Hukum Meminjam Uang di Bank Untuk Usaha
.
Pertanyaan:
Bagaimana hukumnya kalau kita utang di bank dengan tujuan mengembangkan usaha. Apakah ini termasuk hutang yang dilarang agama? Terima kasih.

Jawaban:
Bismillah

Disebutkan dalam hadis dari Ibnu Mas’ud radhiallahu ‘anhu, beliau mengatakan,
.
لَعَنَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ آكِلَ الرِّبَا، وَمُوكِلَهُ، وَشَاهِدَيْهِ، وَكَاتِبَهُ
.
“Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melaknat orang yang makan riba, pemberi makan riba, dua saksi transaksi riba, dan orang mencatat transaksinya.” (HR. Turmudzi, Ibnu Majah dan disahihkan Al-Albani)
.
Dalam riwayat yang lain, dari Ali bin Abi Thalib radhiallahu ‘anhu, beliau mengatakan,
.
لَعَنَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عَشْرَةً: آكِلَ الرِّبَا، وَمُوكِلَهُ، وَكَاتِبَهُ، وَشَاهِدَيْهِ
.
“Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam melaknat 10 orang: pemakan riba, pemberi makan riba, dua saksi transaksi riba, dan orang mencatat transaksinya.” (HR. Ahmad 635).
.
Dalam riwayat Baihaqi terdapat tambahan:
.
وَقَالَ: هُمْ سَوَاءٌ
.
Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menegaskan: “Mereka semua sama.” (Baihaqi dalam As-Shugra, 1871).
.
Siapakah pemberi makan riba?

Dalam Aunul Ma’bud Syarh sunan Abu Daud dinyatakan:
.
وَموكِلَهُ أَيْ مُعْطِيَهُ لِمَنْ يَأْخُذُهُ
.
“Pemberi makan” maksudnya yang memberikan riba kepada orang yang mengambilnya. (Aunul Ma’bud, 9:130)
.
Dan masih banyak penjelasan lainnya, yang semuanya memberikan kesimpulan bahwa “pemberi makan riba” adalah nasabah yang berutang ke rentenir atau bank. Konsekuensinya, dia harus memberikan bunga kepada bank. Meskipun dia sama sekali tidak makan riba itu, tapi bank-lah yang makan.

Al-Khatib mengatakan,
.
سوى بينهما في الوعيد لاشتراكهما في الفعل وتعاونهما عليه وإن كان أحدهما مغتبطا والآخر مهتضما
.
“Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam memberikan ancaman yang sama pada keduanya, karena mereka sama-sama terlibat dalam perbuatan itu (transaksi riba) dan saling membantu untuk melakukannya. Meskipun yang satu untung dan yang satu terzalimi.” (Faidhul Qadir, 1:53)
.
Read more
"Kurang Apalagi Coba Pengorbanan Nabi Muhammad?Beliau Menunggu Kita Ummatnya Di Depan Pintu surga,Sementara Beliau Tidak Masuk Menginjakkan Kakinya Sendiri Ke Dalam Sebelum Ummat Berkumpul" . . Rasul Yang Paling Mulia,Ya Rasulallah Adakah Orang Yang Ke 2 Yang Sama Sepertimu?Adakah ... "Kurang Apalagi Coba Pengorbanan Nabi Muhammad?Beliau Menunggu Kita Ummatnya Di Depan Pintu surga,Sementara Beliau Tidak Masuk Menginjakkan Kakinya Sendiri Ke Dalam Sebelum Ummat Berkumpul"
.
.
Rasul Yang Paling Mulia,Ya Rasulallah Adakah Orang Yang Ke 2 Yang Sama Sepertimu?😢Adakah Ya Rasulullah,Tidak Akan Pernah Ada Ya Rasulullah Yang Menggantikanmu,Akhlak Yang Muliamu,Kesabaranmu,Pengorbananmu,Sungguh Kami Rindu Ingin Bertemu Denganmu Ya Rasulullah😢 #rindurasulullah ,Dengarlah Seruan Kami Ya Habibi Ya Rasulullah.Benar Kata Allah Di (Qur'An Surah At-Taubah : 128)
.
.
"Sesungguhnya telah datang kepadamu seorang rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaanmu, sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, amat belas kasihan lagi penyayang terhadap orang-orang mukmin"
(QS.At-Taubah : 128)
.
.
Engkau Nabi Terbaik Ya Rasulullah,Engkau Rasul Terbaik,Semuanya Telah Ada Kepadamu engkaulah Manusia Yang Pling Sempurna Yang Allah ciptakan.
.
.

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ .
.
Sholawat Dan Salam Kami Selalu Tercurah Untukmu Ya Rasulullah.
.
.
👤Ustadz Adi Hidayat,Lc,Ma
Read more
Lihatlah orang dibawahmu dalam urusan harta dan dunia. Mungkin beberapa orang bisa saja mengelak ...
Media Removed
Lihatlah orang dibawahmu dalam urusan harta dan dunia. Mungkin beberapa orang bisa saja mengelak dan mencoba mencari pembenaran sendiri, tapi coba ingatlah kekhawatiran Rasulullah yang Beliau tuangkan dalam hadits ini : "Demi Allah, bukan kemiskinan yang aku khawatirkan akan menimpa ... Lihatlah orang dibawahmu dalam urusan harta dan dunia.
Mungkin beberapa orang bisa saja mengelak dan mencoba mencari pembenaran sendiri, tapi coba ingatlah kekhawatiran Rasulullah yang Beliau tuangkan dalam hadits ini :
"Demi Allah, bukan kemiskinan yang aku khawatirkan akan menimpa diri kalian. Akan tetapi, aku kahwatir jika dunia ini dibentangkan untuk kalian sebagaimana ia dibentangkan untuk orang-orang sebelum kalian sehingga kalian berlomba sebagaimana mereka berlomba, dan akhirnya kalian hancur sebagaimana mereka hancur.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Rasulullah terlalu khawatir jika hati umatnya terpaut pada dunia dan berlomba-lomba untuk mengejarnya serta menjadikan dunia sebagai tolak ukur kemuliaan seseorang.
Dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Pandanglah orang yang berada di bawahmu (dalam masalah harta dan dunia) dan janganlah engkau pandang orang yang berada di atasmu (dalam masalah ini). Dengan demikian, hal itu akan membuatmu tidak meremehkan nikmat Allah padamu.” (HR. Bukhari dan Muslim). Dalam masalah agama, berkebalikan dengan masalah materi dan dunia. Hendaklah seseorang dalam masalah agama dan akhirat selalu memandang orang yang berada di atasnya.
Al Hasan Al Bashri mengatakan,
“Apabila engkau melihat seseorang mengunggulimu dalam masalah dunia, maka unggulilah dia dalam masalah akhirat"

Banyak berdo’alah pada Allah agar selalu diberi kecukupan. Do’a yang selalu dipanjatkan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah do’a:
اللَّهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ الْهُدَى وَالتُّقَى وَالْعَفَافَ وَالْغِنَى
“Allahumma inni as-alukal huda wat tuqo wal ‘afaf wal ghina” (Ya Allah, aku meminta pada-Mu petunjuk, ketakwaan, diberikan sifat ‘afaf dan ghina) (HR. Muslim)

Barakallah fiik, semoga bermanfaat 👳🏻
#ikhwan #berbagicatatan
#selfreminder
Read more
- SELF REMINDER - Bismillah Barakallahu fiik : Ust. Muhammad Nuzul Dzikri, Lc _____ sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيضَةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ ”Menuntut ilmu itu wajib atas setiap muslim”. (HR. Ibnu Majah. Dinilai shahih oleh Syaikh Albani ... - SELF REMINDER -
Bismillah
Barakallahu fiik :
Ust. Muhammad Nuzul Dzikri, Lc
_____
sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam,

طَلَبُ الْعِلْمِ فَرِيضَةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ ”Menuntut ilmu itu wajib atas setiap muslim”. (HR. Ibnu Majah. Dinilai shahih oleh Syaikh Albani dalam Shahih wa Dha’if Sunan Ibnu Majah no. 224)

Dalam hadits ini, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dengan tegas menyatakan bahwa menuntut ilmu itu hukumnya wajib atas setiap muslim, bukan bagi sebagian orang muslim saja. Lalu, “ilmu” apakah yang dimaksud dalam hadits ini? Penting untuk diketahui bahwa ketika Allah Ta’ala atau Rasul-Nya Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam menyebutkan kata “ilmu” saja dalam Al Qur’an atau As-Sunnah, maka ilmu yang dimaksud adalah ilmu syar’i (ilmu agama), termasuk kata “ilmu” yang terdapat dalam hadits di atas.
_____
Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam bersabda. “Barangsiapa yang berjalan menuntut ilmu, maka Allah mudahkan jalannya menuju Surga. Sesungguhnya Malaikat akan meletakkan sayapnya untuk orang yang menuntut ilmu karena ridha dengan apa yang mereka lakukan. Dan sesungguhnya seorang yang mengajarkan kebaikan akan dimohonkan ampun oleh makhluk yang ada di langit maupun di bumi hingga ikan yang berada di air. Sesungguhnya keutamaan orang ‘alim atas ahli ibadah seperti keutamaan bulan atas seluruh bintang. Sesungguhnya para ulama itu pewaris para Nabi. Dan sesungguhnya para Nabi tidak mewariskan dinar tidak juga dirham, yang mereka wariskan hanyalah ilmu. Dan barangsiapa yang mengambil ilmu itu, maka sungguh, ia telah mendapatkan bagian yang paling banyak.”[6]

Hadits shahih: Diriwayatkan oleh Ahmad (V/196), Abu Dawud (no. 3641), at-Tirmidzi (no. 2682), Ibnu Majah (no. 223), dan Ibnu Hibban (no. 80 al-Mawaarid), lafazh ini milik Ahmad, dari Shahabat Abu Darda’ radhiyallaahu ‘anhu.
.
.
Follow @dakwahindah.id
Follow @dakwahindah.id
.
#ustadzmuhammadnuzuldzikri
#kajiansunnah #dakwahtauhid #beraniberhijrah
#islam #muslim #muslimah
#indonesia #jambi #jambijugongaji
#jambivisitmasjid - #regrann
Read more
 #Repost @saudmalik_ (@get_repost) ・・・ . <span class="emoji emoji27a1"></span>️ Ilmu Filsafat . Adz-Dzahabi rahimahullah berkata ...
Media Removed
#Repost @saudmalik_ (@get_repost) ・・・ . ️ Ilmu Filsafat . Adz-Dzahabi rahimahullah berkata "Hampir tidak ada orang-orang yang memperdalam ilmu filsafat kecuali ijtihadnya akan mengantarkannya kepada pendapat yang menyelisihi kemurnian sunnah. Karenanya para ulama salaf ... #Repost @saudmalik_ (@get_repost)
・・・
.
➡️ Ilmu Filsafat
.
Adz-Dzahabi rahimahullah berkata "Hampir tidak ada orang-orang yang memperdalam ilmu filsafat kecuali ijtihadnya akan mengantarkannya kepada pendapat yang menyelisihi kemurnian sunnah. Karenanya para ulama salaf mencela mempelajari ilmu orang-orang kuno (seperti orang-orang Yunani) karena ilmu filsafat lahir dari para filosof yang berpemikiran dahriyah (atheis). Barang siapa yang dengan kecerdasannya berkeinginan untuk mengkompromikan antara ilmu para Nabi dengan ilmu para filosof, maka pasti ia akan menyelishi para Nabi dan juga menyelisihi para filosof" (Mizaanul I'tidaal 3/144)
.
Sumber : Firanda.com
.
➡️ Ilmu Seni (melukis dan patung)
.
Dari Said bin Abul Hasan diriwayatkan bahwa ia menceritakan: Saya pernah duduk dalam majelis Ibnu Abbas Radhiallahu 'anhuma. Tiba-tiba datang seorang lelaki bertanya: "Wahai Abu Abbas! Saya ini orang yang kerjanya cuma dengan cara ini. Saya seorang pelukis." Ibnu Abbas Radhiallahu 'anhuma menjawab: "Saya hanya akan memberitahukan kepadamu apa yang kudengar dari Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam. Aku pernah mendengar beliau bersabda: "Barangsiapa yang melukis gambar, pasti akan disiksa oleh Allah sampai ia mampu meniupkan ruh ke dalam gambar-gambar tersebut. Padahal ia tidak akan mampu meniupkan ruh tersebut selamanya." Serta merta lelaki tadi merangkak dengan susah payah, wajahnya memucat. Maka Ibnu Abbas berkata: "Kalau kamu masih membandel, silakan kamu menggambar pepohonan dan segala sesuatu yang tidak bernyawa." HR. Al-Bukhari (2112) dan Muslim (2110)
.
Sumber : Islamqa.info.id
.
➡️ Imu Perpajakan
.
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda
.
“Sesungguhnya pelaku/pemungut pajak (diadzab) di neraka” [HR Ahmad 4/109, Abu Dawud kitab Al-Imarah : 7]
.
“Dari Abu Khair Radhiyallahu ‘anhu beliau berkata ; “Maslamah bin Makhlad (gubernur di negeri Mesir saat itu) menawarkankan tugas penarikan pajak kepada Ruwafi bin Tsabit Radhiyallahu ‘anhu, maka ia berkata : ‘Sesungguhnya para penarik/pemungut pajak (diadzab) di neraka”[HR Ahmad 4/143, Abu Dawud 2930]
.
Sumber : Almanhaj.or.id
.
Penyusun : @_saudmalik
.
#hukumfoto #hukumpajak #perpajakan #hukumlukisan #h
Read more
Muliakanlah Ibu kita selagi masih ada, karena ketika tiada maka hilang satu keberkahan yaitu "Doa ...
Media Removed
Muliakanlah Ibu kita selagi masih ada, karena ketika tiada maka hilang satu keberkahan yaitu "Doa seorang Ibu" Ibu kita bukanlah hari raya yang hanya kita muliakan setahun sekali, maka muliakanlah setiap saat selagi nafas masih berhembus! Pernahkah kita berfikir ketika kita pulang ... Muliakanlah Ibu kita selagi masih ada, karena ketika tiada maka hilang satu keberkahan yaitu "Doa seorang Ibu"

Ibu kita bukanlah hari raya yang hanya kita muliakan setahun sekali, maka muliakanlah setiap saat selagi nafas masih berhembus!

Pernahkah kita berfikir ketika kita pulang larut, dengan tawa bersama kawan dan perut kenyang, sedangkan Ibu kita menahan lapar dengan penuh cemas?

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)

Semoga kita diridhai Allah melalui Doa seorang Ibu... Aamiin ya Allah ya Rabb... #selfreminder #ibu
Read more
Couple seumur hidup. Cinta tulusmu tidak akan aku lupakan sampai akhir hayat. Karena doamu lah ...
Media Removed
Couple seumur hidup. Cinta tulusmu tidak akan aku lupakan sampai akhir hayat. Karena doamu lah aku bisa menjadi yang lebih baik dari kemarin. Apabila ada yang membentakmu akulah orang pertama yang akan membelamu mati-matian . . . Abu Hurairah RA, berkata, "Seseorang datang kepada ... Couple seumur hidup. Cinta tulusmu tidak akan aku lupakan sampai akhir hayat. Karena doamu lah aku bisa menjadi yang lebih baik dari kemarin. Apabila ada yang membentakmu akulah orang pertama yang akan membelamu mati-matian 💞
.
.
.
Abu Hurairah RA, berkata, "Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam dan berkata, 'Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?' Nabi shalallaahu 'alaihi wasallam menjawab, 'Ibumu!' Dan orang tersebut kembali bertanya, 'Kemudian siapa lagi?' Nabi shalallaahu 'alaihi wasallam menjawab, 'Ibumu!' Orang tersebut bertanya kembali, 'Kemudian siapa lagi?' Beliau menjawab, 'Ibumu.' Orang tersebut bertanya kembali, 'Kemudian siapa lagi,' Nabi shalallahu 'alaihi wasallam menjawab, 'Kemudian ayahmu.'" (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
Read more
 #RepostSave @aqada.my with @repostsaveapp · · · Abu Umamah Radhiyallahu anhu bercerita, “Suatu ...
Media Removed
#RepostSave @aqada.my with @repostsaveapp · · · Abu Umamah Radhiyallahu anhu bercerita, “Suatu hari ada seorang pemuda yang mendatangi Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam seraya berkata, “Wahai Rasulullah, izinkan aku berzina!” . Orang-orang pun bergegas mendatanginya dan mengherdiknya, ... #RepostSave @aqada.my with @repostsaveapp · · ·
Abu Umamah Radhiyallahu anhu bercerita, “Suatu hari ada seorang pemuda yang mendatangi Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam seraya berkata, “Wahai Rasulullah, izinkan aku berzina!”
.
Orang-orang pun bergegas mendatanginya dan mengherdiknya, merekaberkata, “Diam kamu, diam!” .
.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata, “Mendekatlah”. Pemuda tadi mendekati beliau dan duduk .
.
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bertanya, “Relakah engkau jika ibumu dizinai orang lain?”
.
"Tidak demi Allah, wahai Rasul” sahut pemuda tersebut.
.
"Begitu pula orang lain tidak rela kalau ibu mereka dizinai”
.
"Relakah engkau jika putrimu dizinai orang?”.
.
"Tidak, demi Allah, wahai Rasul!”
.
Begitu pula orang lain tidak rela jika putri mereka dizinai”
.
"Relakah engkau jika saudari kandungmu dizinai?”
.
"Tidak, demi Allah, wahai Rasul!”
.
"Begitu pula orang lain tidak rela jika saudara perempuan mereka dizinai”
.
Lalu Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam meletakkan tangannya di dada pemuda tersebut sembari berkata, “Ya Allah, ampunilah kekhilafannya, sucikanlah hatinya dan jagalah kemaluannya”
.
Setelah kejadian tersebut, pemuda itu TIDAK PERNAH lagi tertarik untuk berbuat zina”. (HR. Ahmad)
.

#MengubahDuniaMelaluiAnakMuda
Read more
Allah Ta’ala berfirman yang artinya, "Teman-teman akrab pada hari itu sebagiannya menjadi musuh ...
Media Removed
Allah Ta’ala berfirman yang artinya, "Teman-teman akrab pada hari itu sebagiannya menjadi musuh bagi sebagian yang lain, kecuali orang-orang yang bertakwa.” (QS Az-Zukhruf : 67) . Diriwayatkan dari Abu Musa radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‎مَثَلُ ... Allah Ta’ala berfirman yang artinya, "Teman-teman akrab pada hari itu sebagiannya menjadi musuh bagi sebagian yang lain, kecuali orang-orang yang bertakwa.” (QS Az-Zukhruf : 67)
.
Diriwayatkan dari Abu Musa radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
‎مَثَلُ الْجَلِيسِ الصَّالِحِ وَالْجَلِيسِ السَّوْءِ كَمَثَلِ صَاحِبِ الْمِسْكِ وَكِيرِ الْحَدَّادِ ، لاَ يَعْدَمُكَ مِنْ صَاحِبِ الْمِسْكِ إِمَّا تَشْتَرِيهِ أَوْ تَجِدُ رِيحَهُ ، وَكِيرُ الْحَدَّادِ يُحْرِقُ بَدَنَكَ أَوْ ثَوْبَكَ أَوْ تَجِدُ مِنْهُ رِيحًا خَبِيثَةً
“Seseorang yang duduk (berteman) dengan orang shalih dan orang yang jelek bagaikan berteman dengan pemilik minyak wangi dan pandai besi. Pemilik minyak wangi tidak akan merugikanmu; engkau bisa membeli (minyak wangi) darinya atau minimal engkau mendapat baunya. Adapun berteman dengan pandai besi, jika engkau tidak mendapati badan atau pakaianmu hangus terbakar, minimal engkau mendapat baunya yang tidak enak.” (HR. Bukhari, no. 2101)
.
Di sekitar Arsy ada menara-menara dari cahaya, didalamnya ada orang-orang yang pakaiannya dari cahaya, dari wajah-wajah mereka bercahaya, mereka bukan para Nabi ataupun Syuhada. Para Nabi dan syuhada iri kepada mereka. Ketika ditanya para sahabat, “Siapakah mereka ya Rasulullah?” Rasulullah menjawab, “Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai karena Allah saling bersahabat karena Allah dan saling berkunjung karena Allah.”
(HR Tirmidzi)
.
Semoga kita selalu dikelilingi oleh sahabat-sahabat yang sholeh, yang mencintai kita karena Allah serta selalu mengingatkan kita agar selalu taat kepada Allah
Read more
 #Repost @dakwah_tauhid (@get_repost) ・・・ IBUMU... IBUMU.... IBUMU... . Foto Ini termasuk ...
Media Removed
#Repost @dakwah_tauhid (@get_repost) ・・・ IBUMU... IBUMU.... IBUMU... . Foto Ini termasuk dintara foto yang sangat mengesankan bahkan membuat orang yang memfotonya tercengang. Ini kisah tentang kijang betina yang tengah bersama anak-anaknya diserang segerombolan Cheetah. ... #Repost @dakwah_tauhid (@get_repost)
・・・
IBUMU... IBUMU.... IBUMU...
.
Foto Ini termasuk dintara foto yang sangat mengesankan bahkan membuat orang yang memfotonya tercengang. Ini kisah tentang kijang betina yang tengah bersama anak-anaknya diserang segerombolan Cheetah. Sebenarnya sang ibu kijang ini punya kesempatan untuk melarikan diri dan lolos dari maut, tetapi ia lebih memilih untuk memberi kesempatan pada anak-anaknya melarikan diri hingga dirinyalah yang dicabik-cabik Cheetah lapar.
.
Foto ini adalah detik-detik terakhir saat sebelum ibu kijang diterkam, dan dia terlihat memastikan bahwa anak-anaknya telah lari dan selamat. Ibu adalah orang pertama di dunia ini yang tidak ragu mengorbankan dirinya demi anak-anaknya. Karena itulah Islam memberinya kemuliaan berlipat dibanding manusia lainnya.
.
عَنْ أَبِيْ هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَقَالَ :يَا رَسُوْلَ اللهِ، مَنْ أَحَقُّ النَّاسِ بِحُسْنِ صَحَابَتِي؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ؟ قَالَ أُمُّكَ، قَالَ ثُمَّ مَنْ، قَالَ أَبُوْكَ
.
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
.
Mari kita barbakti kepada ibu kita, membantu sebisanya, serta mendoakan mereka, semoga Allah Ta'ala menjaga, mengasihi dan memberkahi kehidupannya. Dan jika mereka telah tiada semoga Allah Ta'ala melapangkan dan menerangi kuburnya dan mengampuni segala dosanya. Allohumma aamiin..
.
.
#dakwahtauhid #dakwah #tauhid #ibu
Read more
Alhamdulillah acara dalam rangka maulid nabi Muhammad Solollohu 'alaihi wa salam khitanan massal ...
Media Removed
Alhamdulillah acara dalam rangka maulid nabi Muhammad Solollohu 'alaihi wa salam khitanan massal pengajian akbar bazar pengobatan gratis dan tahtim maulid persatuan majlis muslimin (PMM) berjalan dengan lancar berkah barokah mendapat ridho allah #maulidnabi #maulid #rebana #pmm ... Alhamdulillah acara dalam rangka maulid nabi Muhammad Solollohu 'alaihi wa salam khitanan massal pengajian akbar bazar pengobatan gratis dan tahtim maulid persatuan majlis muslimin (PMM) berjalan dengan lancar berkah barokah mendapat ridho allah #maulidnabi #maulid #rebana #pmm #khitanan #khitananmassal #bazar #pengajianakbar #khatamanmaulud #khatamanmaulid
من أحب شيأ فكتر ذكره “Barang siapa yang mencintai sesuatu, maka ia akan banyak menyebutnya”
Indahnya mengidolakan Nabi dan orang-orang yang diridhai Allah Ta’ala.
عَنْ أَنَسِ بْنِ مَالِكٍ قَالَ جَاءَ رَجُلٌ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- فَقَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ مَتَى السَّاعَةُ قَالَ « وَمَا أَعْدَدْتَ لِلسَّاعَةِ ». قَالَ حُبَّ اللَّهِ وَرَسُولِهِ قَالَ « فَإِنَّكَ مَعَ مَنْ أَحْبَبْتَ ». قَالَ أَنَسٌ فَمَا فَرِحْنَا بَعْدَ الإِسْلاَمِ فَرَحًا أَشَدَّ مِنْ قَوْلِ النَّبِىِّ -صلى الله عليه وسلم- « فَإِنَّكَ مَعَ مَنْ أَحْبَبْتَ ». قَالَ أَنَسٌ فَأَنَا أُحِبُّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَأَبَا بَكْرٍ وَعُمَرَ فَأَرْجُو أَنْ أَكُونَ مَعَهُمْ وَإِنْ لَمْ أَعْمَلْ بِأَعْمَالِهِمْ. Artinya: “Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu bercerita: “Pernah seorang lelaki datang menenmui Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, lalu dia bertanya: “Wahai Rasulullah, kapan hari kiamat?”, beliau bersabda: “Apa yang kamu telah siapkan untuk hari kiamat”, orang tersebut menjawab: “Kecintaan kepada Allah dan Rasul-Nya”, beliau bersabda: “Sesungguhnya kamu bersama yang engkau cintai”, Anas berkata: “Kami tidak pernah gembira setelah masuk Islam lebih gembira disebabkan sabda nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam “Sesungguhnya kamu bersama yang engkau cintai, maka aku mencintai Allah, Rasul-Nya, Abu Bakar dan Umar, dan berharap aku bersama mereka meskipun aku tidak beramal seperti amalan mereka.” HR. Muslim.

Semoga kita semua cinta kepada Rasulullah shalallahu alaihi wasallam NABI MUHAMMAD dan semoga kita kelak di mendapatkan syafa'at nabi Muhammad dan beliau menjemput kita amin amin ya rabbal alamin #ridho #ridhoallah #nabimuhammadsaw
Ya allah ridho ya allah ridho
bil Mustofa ya robbana
ighfirrlana ya sayyidi
Maaqod madho yasir lana
Read more
Ibumu - Surgamu, sudahkah engkau menelponnya hari ini sahabat? sekedar untuk mengucap "ibu lagi apa?" berbunga sudah hatinya, buatlah ia tersenyum sebagimana kita dulu pernah membuatnya menangis , mumpung masih ada kesempatan, karena bisa jadi esok adalah hari perpisahan . Dari ... Ibumu - Surgamu, sudahkah engkau menelponnya hari ini sahabat? sekedar untuk mengucap "ibu lagi apa?" berbunga sudah hatinya, buatlah ia tersenyum sebagimana kita dulu pernah membuatnya menangis 😢, mumpung masih ada kesempatan, karena bisa jadi esok adalah hari perpisahan 😭😭
.
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata,
.
“Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)

🌻 semoga bermanfaat..

👉 tag sahabat hijrahmu

◆ yuk follow ◆

🌻@bummimadara
🌻@sylavene
🌻@tybhata
🌻@vyanzka
🌻@misyagev
🌻@aisyaselda
🌻@joinsunnah
🌻@niqabrangers
🌻@ifahijrah

📣 MOHON JANGAN DIBACA 😉
__________________________________
open slot PP & Story "FREE"
hanya di @BummiMadara
bagi para pejuang Dakwah Insta ^^

*syarat dan tata caranya :
follow, like, komen + tag 5 sahabatmu
di post terakhir @BummiMadara
habis itu langsung DM deh 🤗👌💕
__________________________________
#ustadzabdulsomadlc #kajiansunnah #videotauhid #dakwahfiqih #ustadzabdulsomad #kajianislam #kajiansatumenit #ngajisunnah #belaislam #belaulama #dakwahmudah #dakwahtauhid #dakwahvidgram #dakwahsunnah #dakwahislam #dakwahvideo #oneminutebooster #bummimadara #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzadihidayat #ulamaindonesia #ustadzkhalidbasalamah #muslimcyberarmy #kuyhijrahbareng #ustadzkhalid #ustadznuzuldzikri
#khilafahajaranislam
Read more
SAHABAT DALAM KETAATAN Sahabat. Allah mempertemukan kita untuk satu alasan. Entah untuk memberi ...
Media Removed
SAHABAT DALAM KETAATAN Sahabat. Allah mempertemukan kita untuk satu alasan. Entah untuk memberi atau menerima.. Entah untuk belajar atau mengajarkan. Entah untuk bercerita atau mendengarkan.. Entah untuk sesaat atau selamanya. Entah akan menjadi bagian terpenting atau hanya ... SAHABAT DALAM KETAATAN

Sahabat. Allah mempertemukan kita untuk satu alasan. Entah untuk memberi atau menerima..
Entah untuk belajar atau mengajarkan. Entah untuk bercerita atau mendengarkan..
Entah untuk sesaat atau selamanya. Entah akan menjadi bagian terpenting atau hanya sekedarnya..
Semua tidak ada yang sia-sia. Hidup kita saling mengisi..
Kehadiranmu adalah jawaban atas do'a-do'aku, sebagaimana aku pun adalah jawaban atas do'a-do'amu..
Jika sudah menjadi takdir Allah, meski dengan jarak beribu-ribu kilometer kita tetap akan dipertemukan, dalam satu ikatan bernama "Ukhuwah"..
Dengan ikatan akidah dan keimanan yang kuat. Meski kadang jarak yang memisahkan, tapi disitulah ada rindu yang bersemayam dalam diam.
Tersembunyi dalam nada yang sederhana. Melagu dalam dalam do'a-do'a yang terhatur dalam sajadah panjang menjuntai.
Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wa Sallam bersabda : "Sesungguhnya di antara hamba-hamba Allah terdapat orang-orang yang bukan Nabi, dan bukan pula Syuhada.
Tetapi para nabi dan syuhada cemburu pada mereka di hari kiamat nanti, disebabkan kedudukan yang diberikan Allah kepada mereka".
"Ya Rasulullah, beritahukanlah kepada kami, siapa mereka? Agar kami bisa turut mencintai mereka.", ujar para sahabat.
Lalu Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wa Salam menjawab :
“Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai karena Allah tanpa ada hubungan keluarga dan nasab di antara mereka..
Demi Allah, wajah-wajah mereka pada hari itu bersinar bagaikan cahaya di atas mimbar-mimbar dari cahaya..
Mereka tidak takut di saat manusia takut, dan mereka tidak sedih di saat manusia sedih.”
(HR. Abu Dawud).
Dalam Hadits lain disebutkan: "Di sekitar Arsy Allah ada menara-menara dari cahaya, di dalamnya terdapat orang-orang yang pakaiannya dari cahaya, wajah-wajah mereka bercahaya, mereka bukan Nabi atau pun syuhada. Para Nabi dan syuhada iri kepada mereka."
Ketika ditanya sahabat, "Siapakah mereka itu yaa Rasulullah?".
Rasulullah menjawab :
“Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai karena Allah". Sahabat.. Karena-Nya kita bertemu di jalan ketaatan, dakwah. Semoga untaian rasa ini jadi peneduh di hari yang tak ada teduhan selain teduhan dari-Nya..
Read more
Menuntut ilmu syar’i merupakan suatu kewajiban bagi setiap muslim. Dengan ilmu maka kita bisa mengenal Islam dengan baik. Dengan ilmu kita akan mengetahui hakikat Islam yang sebenarnya yang dibawa oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dan dalam seluruh segi kehidupan, ... Menuntut ilmu syar’i merupakan suatu kewajiban bagi setiap muslim. Dengan ilmu maka kita bisa mengenal Islam dengan baik. Dengan ilmu kita akan mengetahui hakikat Islam yang sebenarnya yang dibawa oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dan dalam seluruh segi kehidupan, manusia sangat butuh terhadap ilmu melebihi kebutuhannya terhadap makan dan minum.

Imam Ahmad bin Hanbal rahimahullah telah mengeluarkan sebuah perkataan emas yang patut dicatat dengan tinta emas. Beliau berkata:

الناس محتاجون إلى العلم أكثر من حاجتهم إلى الطعاموالشراب، لأن الطعام والشراب يحتاج إليه في اليوم مرة أومرتين، والعلم يحتاج إليه في عدد الأنفاس “Manusia sangat butuh kepada ilmu melebihi kebutuhan mereka kepada makan dan minum. Karena kebutuhan manusia kepada makan dan minum dalam sehari hanya sekali atau dua kali. Sedangkan kebutuhan mereka terhadap ilmu sebanyak bilangan nafasnya.” Islam merupakan agama yang mendasari segala sesuatu dengan ilmu. Allah mengangkat derajat seseorang dengan ilmu, Allah turunkan kitabNya dengan ilmu, para nabi dan rasul diperintahkan untuk mendakwahkan agamaNya dengan ilmu. Dan sebaliknya, Allah sangat mencela kebodohan yang merupakan lawan dari ilmu.

Allah Ta’ala berfirman:

شَهِدَ اللّهُ أَنَّهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ وَالْمَلاَئِكَةُ وَأُوْلُواْ الْعِلْمِ قَآئِمَاًبِالْقِسْطِ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ “Allah menyatakan bahwasanya tidak ada Tuhan melainkan Dia (yang berhak disembah), Yang menegakkan keadilan. Para Malaikat dan orang-orang yang berilmu (juga menyatakan yang demikian itu). Tak ada Tuhan melainkan Dia (yang berhak disembah), Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.” (QS Ali Imran [3]: 18)

Di dalam ayat ini Allah Allah mengangkat para malaikat dan orang-orang yang berilmu menjadi saksi bahwasanya tidak ada sesembahan yang berhak disembah kecuali Allah. Dari sini kita mengetahui bahwa kedudukan orang-orang berilmu itu sangatlah mulia di hadapan Allah.

#radiorodja #rodjatv #ilmu #manhajsalaf #dakwahsalaf #dakwah #tauhid
Read more
Menuntut ilmu syar’i merupakan suatu kewajiban bagi setiap muslim. Dengan ilmu maka kita bisa mengenal Islam dengan baik. Dengan ilmu kita akan mengetahui hakikat Islam yang sebenarnya yang dibawa oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dan dalam seluruh segi kehidupan, ... Menuntut ilmu syar’i merupakan suatu kewajiban bagi setiap muslim. Dengan ilmu maka kita bisa mengenal Islam dengan baik. Dengan ilmu kita akan mengetahui hakikat Islam yang sebenarnya yang dibawa oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dan dalam seluruh segi kehidupan, manusia sangat butuh terhadap ilmu melebihi kebutuhannya terhadap makan dan minum.

Imam Ahmad bin Hanbal rahimahullah telah mengeluarkan sebuah perkataan emas yang patut dicatat dengan tinta emas. Beliau berkata:

الناس محتاجون إلى العلم أكثر من حاجتهم إلى الطعاموالشراب، لأن الطعام والشراب يحتاج إليه في اليوم مرة أومرتين، والعلم يحتاج إليه في عدد الأنفاس. “Manusia sangat butuh kepada ilmu melebihi kebutuhan mereka kepada makan dan minum. Karena kebutuhan manusia kepada makan dan minum dalam sehari hanya sekali atau dua kali. Sedangkan kebutuhan mereka terhadap ilmu sebanyak bilangan nafasnya.” Islam merupakan agama yang mendasari segala sesuatu dengan ilmu. Allah mengangkat derajat seseorang dengan ilmu, Allah turunkan kitabNya dengan ilmu, para nabi dan rasul diperintahkan untuk mendakwahkan agamaNya dengan ilmu. Dan sebaliknya, Allah sangat mencela kebodohan yang merupakan lawan dari ilmu.

Allah Ta’ala berfirman:

شَهِدَ اللّهُ أَنَّهُ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ وَالْمَلاَئِكَةُ وَأُوْلُواْ الْعِلْمِ قَآئِمَاًبِالْقِسْطِ لاَ إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ .
“Allah menyatakan bahwasanya tidak ada Tuhan melainkan Dia (yang berhak disembah), Yang menegakkan keadilan. Para Malaikat dan orang-orang yang berilmu (juga menyatakan yang demikian itu). Tak ada Tuhan melainkan Dia (yang berhak disembah), Yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.” (QS Ali Imran [3]: 18)

Di dalam ayat ini Allah Allah mengangkat para malaikat dan orang-orang yang berilmu menjadi saksi bahwasanya tidak ada sesembahan yang berhak disembah kecuali Allah. Dari sini kita mengetahui bahwa kedudukan orang-orang berilmu itu sangatlah mulia di hadapan Allah.

#radiorodja #rodjatv #ilmu
Read more
. Rasulullah صلى الله عليه وسلم bersabda, "Orang yg paling banyak mendapat perhatianku pd hari kiamat ialah orang yg paling banyak SHOLAWATnya untukku." . . - HABIB MUNDZIR AL MUSAWA "Tdk ada amalan yg cepat mndatangkan *mahabbah/rasa cinta kepada Nabi Muhammad صلى الله عليه وسلم. ... .
Rasulullah صلى الله عليه وسلم bersabda, "Orang yg paling banyak mendapat perhatianku pd hari kiamat ialah orang yg paling banyak SHOLAWATnya untukku." .
. - HABIB MUNDZIR AL MUSAWA
"Tdk ada amalan yg cepat mndatangkan *mahabbah/rasa cinta kepada Nabi Muhammad صلى الله عليه وسلم. kecuali *SHOLAWAT."
.
.
. - HABIB UMAR BIN HAFIDZ
"Sesungguhnya hati yg tdk rindu berjumpa dgn Nabi Muhammad صلى الله عليه وسلم. dan tdk tergugah untuk bersholawat kepada Nabi Muhammad صلى الله عليه وسلم, itu pasti hati yg terputus dari hakikat keimanan kepada Nabi Muhammad dan hakikat iman kepada Tuhannya Nabi Muhammad."
"Orang yg menyebar sholawat diantara umat manusia (mengingatkan orang untuk bersholawat kepada Rasulullah), ia akan menjadi orang yg paling dekat dgn Rasulullah." .
.
.
- ABUYA AS SAYYID MUHAMMAD AL MALIKI
"Kunci segala rahasia adalah bersumber pd bacaan sholawat kepada Rasulullah..
.
.
. - HABIB TAUFIQ BIN ABDUL QADIR ASSEGAF
"Sholawat itu *tdk perlu guru, dan tdk dibatalkan oleh riya'*.Lebih bagus lagi kalau ikhlas dan dgn rasa cinta kepada Rasulullah.Itulah hebatnya sholawat kepada beliau." .
.
.
- HABIB KADZIM BIN JA'FAR ASSEGAF
"Janganlah kalian tidur sehingga kalian bersholawat paling kurang 20X, dan jika seseorang tidur tanpa bersholawat, maka ia adalah manusia yg rugi karena menjadi jauh dari Rasulullah." .
.
.
.
- HABIB SYECH BIN ABDUL QODIR ASSEGAF
"Manusia kini banyak masalah didalam hati, dgn bersholawat masalah itu akan hilang." .
.
.
.
- HABIB AHMAD MASYHUR BIN THOHA AL HADDAD (Guru Habib Umar Bin Hafidz)
"Jika seseorang menggabungkan antara sholawat pd Rasulullah dan istighfar pd Allah, maka ia akan dijamin aman."
.
.
. - KH.ABDUL HAMID
"Perbanyaklah istighfar dan sholawat untuk memenuhi hajat kalian." *perbanyak sholawat, dihari Jumat, Insya Allah selamat*
Read more
Part 2- <span class="emoji emoji1f497"></span>Bacaan ketika rukuk:* Maha Suci TuhanKu Yang Maha Besar dan dengan segala puji-pujiannya. ...
Media Removed
Part 2- Bacaan ketika rukuk:* Maha Suci TuhanKu Yang Maha Besar dan dengan segala puji-pujiannya. *Bacaan ketika bangun dari rukuk:* Allah mendengar pujian orang yang memujinya. *Bacaan ketika iktidal:* Wahai Tuhan kami bagi Engkaulah segala pujian. *Bacaan ketika sujud:* Maha ... Part 2- 💗Bacaan ketika rukuk:*
Maha Suci TuhanKu Yang Maha Besar dan dengan segala puji-pujiannya. 💗*Bacaan ketika bangun dari rukuk:*
Allah mendengar pujian orang yang memujinya. 💗*Bacaan ketika iktidal:*
Wahai Tuhan kami bagi Engkaulah segala pujian.
💗 *Bacaan ketika sujud:*
Maha suci TuhanKu yang Maha Tinggi dan dengan segala puji-pujiannya.
💗 *Bacaan ketika duduk di antara dua sujud:*
Ya Allah, ampunilah dosaku dan rahmatilah daku, lindungilah daku, angkatlah darjatku, rezekikan daku, berilah aku petunjuk, selamatkanlah daku dan maafkanlah akan daku.
💗 *Bacaan ketika Tahiyat Awal:*
Segala penghormatan yang berkat solat yang baik adalah untuk Allah. Sejahtera atas engkau wahai Nabi dan rahmat Allah serta keberkatannya. Sejahtera ke atas kami dan atas hamba-hamba Allah yang soleh. Aku naik saksi bahawa tiada Tuhan melainkan Allah dan aku naik saksi bahawasanya Muhammad itu adalah pesuruh Allah. Ya Tuhan kami, selawatkanlah ke atas Nabi Muhammad. 💗*Bacaan ketika Tahiyat Akhir:*
Segala penghormatan yang berkat solat yang baik adalah untuk Allah. Sejahtera atas engkau wahai Nabi dan rahmat Allah serta keberkatannya. Sejahtera ke atas kami dan atas hamba-hamba Allah yang soleh. Aku naik saksi bahawa tiada Tuhan melainkan Allah dan aku naik saksi bahawasanya Muhammad itu adalah pesuruh Allah. Ya Tuhan kami, selawatkanlah ke atas Nabi Muhammad dan ke atas keluarganya. Sebagaimana Engkau selawatkan ke atas Ibrahim dan atas keluarga Ibrahim. Berkatilah ke atas Muhammad dan atas keluarganya sebagaimana Engkau berkati ke atas Ibrahim dan atas keluarga Ibrahim di dalam alam ini. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Agung.

Semoga bermanafaat utk kita bersama!

Sahabat jika artikel ini bermanfaat silakan dikongsikan, sampaikan walau satu ayat

Sabda Rasulullah SAW; *"Siapa yang menyampaikan satu ilmu dan orang membaca mengamalkannya maka dia akan beroleh pahala walaupun sudah tiada."*
(Hadis Riwayat Muslim)
Read more
Regrann from @dakwah.vidgram - Ustadz Maududi Abdullah Allah berfirman الَّذِينَ يُنْفِقُونَ فِي السَّرَّاءِ وَالضَّرَّاءِ وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنِ النَّاسِ وَاللَّهُ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ yaitu orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di ... Regrann from @dakwah.vidgram - Ustadz Maududi Abdullah

Allah berfirman

الَّذِينَ يُنْفِقُونَ فِي السَّرَّاءِ وَالضَّرَّاءِ وَالْكَاظِمِينَ الْغَيْظَ وَالْعَافِينَ عَنِ النَّاسِ وَاللَّهُ يُحِبُّ الْمُحْسِنِينَ
yaitu orang-orang yang menafkahkan (hartanya), baik di waktu lapang maupun sempit, dan orang-orang yang menahan amarahnya dan mema’afkan (kesalahan) orang. Allah menyukai orang-orang yang berbuat kebajikan..” (QS. Ali Imran: 134)

Kata Ibnul Jauzi rahimahullah dalam Zaad Al-Masiir (1: 460), Ibnu ‘Abbas berkata bahwa mereka berinfak baik dalam keadaan susah maupun lapang. Sedangkan maksud ayat adalah mereka tetap bersedekah dan tidak lupa untuk bersedekah saat dalam keadaan lapang. Ketika susah pun, mereka tetap bersedekah. Artinya, lepas dari mereka sifat pelit.

Kata Syaikh ‘Abdurrahman bin Nashir As-Sa’di rahimahullah, “Saat sulit tetap sedekah, saat lapang juga bersedekah. Jika berada dalam keadaan lapang, ia perbanyak sedekahnya. Jika dalam keadaan sulit, ia tetap berbuat baik walau sedikit.” (Taisir Al-Karim Ar-Rahman, hlm. 148)

Dalam hadits dari Abu Hurairah, ia berkata bahwa ada seseorang yang menemui Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, lalu ia berkata, “Wahai Rasulullah, sedekah yang mana yang lebih besar pahalanya?” Beliau menjawab, “Engkau bersedekah pada saat kamu masih sehat disertai pelit (sulit mengeluarkan harta), saat kamu takut menjadi fakir, dan saat kamu berangan-angan menjadi kaya. Dan janganlah engkau menunda-nunda sedekah itu hingga apabila nyawamu telah sampai di tenggorokan, kamu baru berkata, “Untuk si fulan sekian dan untuk fulan sekian, dan harta itu sudah menjadi hak si fulan.” (HR. Bukhari no. 1419 dan Muslim no. 1032)

Judul full kajian: surga adalah orientasi hidup

Sumber artikel: https://rumaysho.com/13685-renungan-06-rajin-bersedekah-mudah-memaafkan-dan-menahan-marah.html

Simak video kajian islam lainnya di @dakwah.vidgram

#ustadzmaududiabdullah
#yayanabuahmad
Read more
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali ... Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.
(HR. Al Bukhari)
#loveofmylife #mama #malaikatduniaku
.
Asyik video moto kawan kawan.. hari nie aku bg video Syuge Aku 🙏 jage la mak ayah korang selagi dia org masih bernyawa.. nanti kalau da takde time tu baru nak menyesal.. mane yang duduk jauh diperantauan tu jgn la acah acah sebok dgn dunie dgn kerjaye.. sbb mati tak bawak gaji mewah idup mewah tu.. mati bawak kafan dgn amalan je.. nape masih lagi nak tertipu dgn duniawi yang sementara.. balik selalu tengok mak ayah... 😪 dia org tak hadap pun duit korang.. dia org hadap korang ingat dia org kenang dia org..
Read more
- [LA ISBAL] __________________________ Jazakallahu khairan Ust. Nuzul Dzikri ___________________________ Dari Abu Huroiroh radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, . مَا أَسْفَلَ مِنَ الْكَعْبَيْنِ مِنَ الإِزَارِ فَفِى النَّارِ . ... - [LA ISBAL]
__________________________
Jazakallahu khairan Ust. Nuzul Dzikri
___________________________
Dari Abu Huroiroh radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
مَا أَسْفَلَ مِنَ الْكَعْبَيْنِ مِنَ الإِزَارِ فَفِى النَّارِ
. “Kain yang berada di bawah mata kaki itu berada di neraka.” (HR. Bukhari no. 5787)
.
إِنَّ الَّذِى يَجُرُّ ثِيَابَهُ مِنَ الْخُيَلاَءِ لاَ يَنْظُرُ اللَّهُ إِلَيْهِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ
. “Sesungguhnya orang yang menyeret pakaiannya dengan sombong, Allah tidak akan melihatnya pada hari kiamat.” (HR. Muslim no. 5576)
.
Dari Abu Dzar, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Ada tiga orang yang tidak diajak bicara oleh Allah pada hari kiamat nanti, tidak dipandang, dan tidak disucikan serta bagi mereka siksaan yang pedih.”
.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menyebut tiga kali perkataan ini. Lalu Abu Dzar berkata, “Mereka sangat celaka dan merugi. Siapa mereka, Ya Rasulullah?”
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab,
“Mereka adalah orang yang isbal, orang yang suka mengungkit-ungkit pemberian dan orang yang melariskan dagangannya dengan sumpah palsu.” (HR. Muslim no. 306). Orang yang isbal (musbil) adalah orang yang menjulurkan pakaian atau celananya di bawah mata kaki.
.
Jika kita melihat dari hadits-hadits yang ada menunjukkan bahwa hukum masing-masing kasus berbeda. Jika hal ini dilakukan dengan sombong, hukumannya sendiri. Jika dilakukan tidak dengan sombong, maka kembali ke hadits mutlak yang menunjukkan adanya ancaman neraka. Bahkan dalam hadits Abu Sa’id Al Khudri dibedakan hukum di antara dua kasus ini. Perhatikan  baik-baik hadits Abu Sa’id di atas: Jika pakaian tersebut berada di bawah mata kaki maka tempatnya di neraka. Dan apabila pakaian itu diseret dalam keadaan sombong, Allah tidak akan melihat kepadanya (pada hari kiamat nanti). Jadi, yang menjulurkan celana dengan sombong ataupun tidak, tetap mendapatkan hukuman. Wallahu a’lam bish showab.
.
Sumber : Rumaysho
_____
📽mukmin_biasa
Follow: @SelangkahpadaMu
Join [email protected]: @ysw7802m
#selangkahpadamu - #regrann
Read more
[ 🍋 Read Caption🍋 ] 30 Hari Menuju MAPERABA (Masa Perkenalan Anggota Baru) - "LEMONADE" Bismillaahirrahmaanirrahiim Assalaamu'alaikum ...
Media Removed
[ 🍋 Read Caption🍋 ] 30 Hari Menuju MAPERABA (Masa Perkenalan Anggota Baru) - "LEMONADE" Bismillaahirrahmaanirrahiim Assalaamu'alaikum Wa Rahmatullaahi Wa Barakaatuh Bab: Keutamaan Al-Qur’an Sesi 1 Hadits yang agung ini menunjukan tingginya keutamaan orang yang mempelajari ... [ 🍋 Read Caption🍋 ]
30 Hari Menuju MAPERABA (Masa Perkenalan Anggota Baru) - "LEMONADE"

Bismillaahirrahmaanirrahiim

Assalaamu'alaikum Wa Rahmatullaahi Wa Barakaatuh

Bab: Keutamaan Al-Qur’an Sesi 1
Hadits yang agung ini menunjukan tingginya keutamaan orang yang mempelajari al-qur’an, mempelajari cara membacanya dengan tajwid yang benar, memahami kandungannya dan berusaha menghafalnya dengan baik, kemudian mengajarkannya kepada orang lain, agar petunjuk dan kebaikan yang terkandung di dalamnya tersebar dan di amalkan manusia.

Bahkan sebagian dari Ulama mengatakan bahwa barangsiapa mengikhlaskan niatnya dan selalu menyibukkan diri dengan mempelajari al-qur’an dan mengajarkannya, maka termasuk ke dalam golongan para Nabi Alaihissallam (pengikut para Nabi Alaihissallam yang setia). ”Faidhul Qadir" (3/499)

Imam asy-Syafi’i rahimahullah berkata, “Barang siapa mempelajari al-qur’an maka akan tinggi kedudukannya.” (Dinukil oleh Imam Ibnul Qayyim dalam kitab Miftahu Daris Sa’adah, 1/165)

Imam Ibnul Qayyim rahimahullah berkata, “Mempelajari dan mengajarkan al-Qur’an (dalam hadits ini) mencakup mempelajari dan mengajarkan lafazhnya, juga mempelajari dan mengajarkan kandungan maknanya.” (Miftahu Dâris Sa’adah, 1/74). Dan masih banyak ayat al-Qur’an dan hadits Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam yang menjelaskan hal ini, cukuplah ayat dan hadits di atas sebagai contoh yang menggambarkan betapa agung kedudukan orang yang memahami al-Qur’an. Wallahu a’lam.

Salam Lemonade: Let's Move at The End of The Age!

#PPAB
#ppabyiscalazhar
#ppabyiscjanuari2019
#Lemonade
#befresh
#befaithful
#Yukhijrah

Jazakumullahu khairan wa barakallahu fiikum.
Wassalamu’alaikum Wa Rahmatullahi Wa Barakaatuh

Humas YISC Al Azhar
================
Sekretariat YISC Al Azhar
Komp. Masjid Agung Al Azhar
Jl. Sisingamangaraja, Keb. Baru
Jakarta Selatan 12110
Telegram & Instagram: @ppabyiscalazhar @yisc_alazhar
Twitter & [email protected]: @yisc_alazhar
Facebook Fan Page: YISC Al Azhar
Official Youtube Channel: YISC Al Azhar
Website: www.yisc-alazhar.or.id
Read more
*ANTARA 2 PILIHAN* Pilihan Bagi Rasulullah ﷺ Seorang malaikat yang belum pernah turun ke bumi ...
Media Removed
*ANTARA 2 PILIHAN* Pilihan Bagi Rasulullah ﷺ Seorang malaikat yang belum pernah turun ke bumi semenjak dia diciptakan, akhirnya diutus turun menemui Rasulullah ﷺ. “Allah memerintahkan kepadaku untuk menawarkan kepadamu wahai Muhammad ﷺ, apa engkau ingin jadi Raja sekaligus Rasul, ... *ANTARA 2 PILIHAN*

Pilihan Bagi Rasulullah ﷺ
Seorang malaikat yang belum pernah turun ke bumi semenjak dia diciptakan, akhirnya diutus turun menemui Rasulullah ﷺ. “Allah memerintahkan kepadaku untuk menawarkan kepadamu wahai Muhammad ﷺ, apa engkau ingin jadi Raja sekaligus Rasul, ataukah menjadi seorang Hamba sekaligus Rasul…??” Jibril ‘alaihissalaam yang ketika itu tengah bersama Rasulullah ﷺ, berpesan:

تواضع يا محمد..!! تواضع…!! “Tawadhu’-lah wahai Muhammad ﷺ, bersikaplah tawadhu’…!!” Maka Rasulullah ﷺ menjawab; “(aku memilih untuk menjadi) Hamba Allah dan Rasul-Nya”

Kita semua adalah hamba Allah. Tidak ada kasta dalam Islam. Tidak ada yang punya hak istimewa boleh lepas dari syariat dan bisa bebas dari ibadah dan status kehambaannya pada Allah.

Bahkan Nabi ﷺ sekalipun, lebih memilih menjadi Hamba Allah dan Rasul-Nya daripada menjadi seorang Raja dan Rasul. Padahal beliau adalah orang pertama yang akan mengetuk pintu surga, beliau adalah penghulu para Nabi dan Rasul seluruhnya. *** _(Kutipan Tabligh Akbar, Tanjung-KLU, 19 Muharram 1440, bersama Ustadz Yazid Abdul Qadir Jawas hafizhahullaah)_ 🌸🌸🌸💫🌹💫🌸🌸🌸
Read more
Pernah suatu ketika Rasulullah saw menangis sepanjang malam hingga subuh dalam shalatnya saat ...
Media Removed
Pernah suatu ketika Rasulullah saw menangis sepanjang malam hingga subuh dalam shalatnya saat membaca surah Al Maidah ayat 118 yang artinya: “Jika Engkau siksa mereka, sesungguhnya mereka adalah hamba-hambaMu dan jika Engkau mengampuni mereka, sesungguhnya Engkau Mahaperkasa lagi ... Pernah suatu ketika Rasulullah saw menangis sepanjang malam hingga subuh dalam shalatnya saat membaca surah Al Maidah ayat 118 yang artinya: “Jika Engkau siksa mereka, sesungguhnya mereka adalah hamba-hambaMu dan jika Engkau mengampuni mereka, sesungguhnya Engkau Mahaperkasa lagi Mahabijaksana.” . Dalam doanya beliau menyebut “Ya Allah, umatku…umatku”. Ketika ditanya Jibril, Rasulullah menceritakan kehawatirannya pada umat beliau siksa neraka. Atas keterangan tersebut, yang disampaikan oleh Jibril, Allah meridhai Nabi Muhammad untuk memberikan syafaat kepada umatnya yang masih menyisakan keimanan walaupun sebesar biji sawi. Rasulullah memohon ampunan untuk kita, umatnya dari siksa api neraka. Subhanallah, sungguh besar cinta Rasulullah kepada kita. Bagaimana dengan kita?

Tanda cinta kita pada Nabi setidaknya ada tiga. Kita mengikuti perilaku Rasulullah, kemudian banyak mengingat dan menyebutnya dan rindu ingin berjumpa dengannya.

Dan kecintaan kita pada Nabi, haruslah diatas segalanya, kecuali Allah Swt. Segalanya, termasuk orangtua kita, istri dan anak-anak kita. “Katakanlah: Jika bapak-bapak, anak-anak, saudara-saudara, isteri-isteri, kaum keluargamu, harta kekayaan yang kamu usahakan, perniagaan yang kamu khawatiri kerugiannya, dan tempat tinggal yang kamu sukai, adalah lebih kamu cintai dari Allah dan Rasul-Nya dan dari berjihad di jalan-Nya, maka tunggulah sampai Allah mendatangkan keputusan-Nya. Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang yang fasik.” (QS. At Taubah: 24). Kepada orangtua saja kita tidak boleh meski sekedar bilang “ah”, apalagi pada Nabi? Kecintaan pada Nabi dan Allah adalah kecintaan mutlak. Semoga kecintaan kita pada Allah, pada Nabi, menjadikan cinta kita lebih bermakna dan bermanfaat dengan jangkauan tak terbatas. Aamiin.

Mekkah-Madinah, 21-29 Mar 2018

#rindunabi #rindunabimuhammadsaw #madinah
Read more
Berkunjung ke perkuburan Jannatul Baqi kelmarin dan kemudian ke maqam Rasulullah dan 2 org sahabatnya ...
Media Removed
Berkunjung ke perkuburan Jannatul Baqi kelmarin dan kemudian ke maqam Rasulullah dan 2 org sahabatnya membuat saya terkesima dan sgt terharu ... Suci dan mulianya hati Saydatina Aisyah R.A memberi laluan dan keizinian buat sahabat suaminya Say Umar ibn Alkhattab untuk dimakamkan bersama2 ... Berkunjung ke perkuburan Jannatul Baqi kelmarin dan kemudian ke maqam Rasulullah dan 2 org sahabatnya membuat saya terkesima dan sgt terharu ... Suci dan mulianya hati Saydatina Aisyah R.A memberi laluan dan keizinian buat sahabat suaminya Say Umar ibn Alkhattab untuk dimakamkan bersama2 Rasulullah dan Say Abu Bakar... Ketika Umar RA hampir wafat, beliau menyuruh anaknya menyampaikan hasratnya kepada Saydatina Aisyah bahawa, “Umar ibn Khattab meminta izin untuk dikebumikan bersama (berdekatan) kedua orang sahabatnya (Rasulullah SAW dan Abu Bakar RA). Aisyah r.a. berkata, “Dahulu aku pernah menginginkan hal itu untuk diri aku sendiri. Sekarang akan aku relakan untuk orang lain.” Setelah Umar wafat... "Ketika Nabi Muhammad SAW dimakamkan aku (Aisyah) tinggal disitu kerana dia suami ku dan Abu Bakar karena dia ayahku, maka aku bebas untuk membuka aurat, menyikat rambut dan buat apa saja karena mereka mahram ku, namun apabila Sayyidina Umar Al-Khatab masuk dalam makam itu (walaupun dalam keadaan mati) aku menjadi segan dan malu untuk bebas seperti biasa sebab dia bukan mahram ku.

Maka sejak itu, Aisyah membuat biliknya disebelah makam Nabi SAW. Begitu hebat Aisyah menjaga aurat, menjaga diri daripada lelaki yang bukan mahramnya walaupun Sayyidina Umar sudah tidak bernyawa 😫🙈 Subhanallah hebatnya wanita ummul mukminin ini ❤

Aisyah wafat dan dimaqamkan di Jannatul Baqi' (gambar kedua) Pemakaman Baqi hanya terdiri dari hamparan tanah merah dan batu tanpa ada penanda siapa yang dikuburkan... diantara tokoh2 keluarga Rasulullah yg dikubur disitu ialah 2 isteri yg lain yaitu Hafsah dan Saudah serta anak-anak dan cucu Rasulullah SAW dan juga sahabat baginda Uthman Ibn Affan..... #AdelMarinaHaj2018
Read more
Manhaj adalah, pemahaman, metode beragama. . dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhuma, Nabi shallallahu ...
Media Removed
Manhaj adalah, pemahaman, metode beragama. . dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhuma, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, أَحْفُوا الشَّوَارِبَ وَأَعْفُوا اللِّحَى . “Potong pendeklah kumis dan biarkanlah (peliharalah) jenggot.” (HR. Muslim no. 623). . . Dari ... Manhaj adalah, pemahaman, metode beragama.
.
dari Ibnu Umar radhiyallahu ‘anhuma, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

أَحْفُوا الشَّوَارِبَ وَأَعْفُوا اللِّحَى .
“Potong pendeklah kumis dan biarkanlah (peliharalah) jenggot.” (HR. Muslim no. 623).
.
.
Dari Abu Dzar, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ثَلاَثَةٌ لاَ يُكَلِّمُهُمُ اللَّهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَلاَ يَنْظُرُ إِلَيْهِمْ وَلاَ يُزَكِّيهِمْ وَلَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ .
“Ada tiga orang yang tidak diajak bicara oleh Allah pada hari kiamat nanti, tidak dipandang, dan tidak disucikan serta bagi mereka siksaan yang pedih.” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menyebut tiga kali perkataan ini. Lalu Abu Dzar berkata,

خَابُوا وَخَسِرُوا مَنْ هُمْ يَا رَسُولَ اللَّهِ .
“Mereka sangat celaka dan merugi. Siapa mereka, Ya Rasulullah?” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab,

الْمُسْبِلُ وَالْمَنَّانُ وَالْمُنَفِّقُ سِلْعَتَهُ بِالْحَلِفِ الْكَاذِبِ .
“Mereka adalah orang yang *isbal, orang yang suka mengungkit-ungkit pemberian dan orang yang melariskan dagangannya dengan sumpah palsu.” (HR. Muslim no. 306).
*Orang yang isbal (musbil) adalah orang yang menjulurkan pakaian atau celananya di bawah mata kaki.
.
.
Allah Ta’ala berfirman,

لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِمَنْ كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآَخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيرًا
.
“Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.” (QS. Al Ahzab [60] : 21).
.
#ustadzriyadhbadrbajrey #manhajsalafusshalih
Read more
TUJUH INDIKATOR KEBAHAGIAAN HIDUP DI DUNIA Ibnu Abbas ra. adalah salah seorang sahabat Nabi ...
Media Removed
TUJUH INDIKATOR KEBAHAGIAAN HIDUP DI DUNIA Ibnu Abbas ra. adalah salah seorang sahabat Nabi SAW yang sangat telaten dalam menjaga dan melayani Rasulullah SAW, dimana ia pernah secara khusus didoakan Rasulullah SAW, selain itu pada usia 9 tahun Ibnu Abbas telah hafal Al-Quran dan telah ... TUJUH INDIKATOR KEBAHAGIAAN HIDUP DI DUNIA

Ibnu Abbas ra. adalah salah seorang sahabat Nabi SAW yang sangat telaten dalam menjaga dan melayani Rasulullah SAW, dimana ia pernah secara khusus didoakan Rasulullah SAW, selain itu pada usia 9 tahun Ibnu Abbas telah hafal Al-Quran dan telah menjadi imam di masjid. Suatu hari ia ditanya oleh para tabi’in (generasi sesudah wafatnya Rasulullah SAW) mengenai apa yang dimaksud dengan kebahagiaan dunia, Jawab Ibnu Abbas ada 7 (tujuh) kunci kebahagiaan dunia ;

1) Qolbun Syakirun (hati yang selalu bersyukur), artinya selalu menerima apa adanya (qona'ah), sehingga tidak ada ambisi yang berlebihan, tidak ada stres, inilah nikmat bagi hati yang selalu bersyukur.

2) Al-Azwaju Shalihah, yaitu pasangan hidup yang shaleh/shalihah. Pasangan hidup yang shaleh/shalihah akan menciptakan suasana rumah dan keluarga yang sakinah.

3) Al-Auladul Abrar, yaitu anak yang shaleh. Do'a anak yg shaleh/shalihah kepada orang tuanya dijamin dikabulkan ALLAH, berbahagialah orang tua yang memiliki anak sholeh / solehah.

4) Al-Biatu Sholihah, yaitu lingkungan yang kondusif untuk iman kita. Rasulullah menganjurkan kita untuk selalu bergaul dengan orang-orang shaleh yang selalu mengajak kepada kebaikan dan mengingatkan bila kita salah.

5) Al-Malul Halal, atau harta yang halal, bukan banyaknya harta tapi halalnya harta yang dimiliki. Harta yang halal akan menjauhkan setan dari hati. Hati menjadi bersih, suci dan kokoh sehingga memberi ketenangan dalam hidup.

6) Tafakuh Fid-Dien, atau semangat untuk memahami agama, dengan belajar ilmu agama, akan semakin cinta kepada agama dan semakin tinggi cintanya kepada ALLAH dan Rasul-NYA. Cinta inilah yang akan memberi cahaya bagi hatinya.

7) Al-umrul mabruk, artinya umur yang semakin tua semakin berkah dan shaleh, setiap detiknya diisi dengan amal ibadah. Semakin tua semakin rindu untuk bertemu dengan Sang Pencipta. Inilah semangat hidup orang-orang yang barokah umurnya... ------------
www.twitter.com/Ust_Kembar
Read more
Syukur Adalah Sifat Para Nabi. Senantiasa bersyukur dan berterima kasih kepada Allah atas limpahan ...
Media Removed
Syukur Adalah Sifat Para Nabi. Senantiasa bersyukur dan berterima kasih kepada Allah atas limpahan nikmat Allah, walau cobaan datang dan rintangan menghadang, itulah sifat para Nabi dan Rasul Allah yang mulia. Allah Ta’ala berfirman tentang Nabi Nuh ‘Alaihissalam, . ذرية من ... Syukur Adalah Sifat Para Nabi.

Senantiasa bersyukur dan berterima kasih kepada Allah atas limpahan nikmat Allah, walau cobaan datang dan rintangan menghadang, itulah sifat para Nabi dan Rasul Allah yang mulia. Allah Ta’ala berfirman tentang Nabi Nuh ‘Alaihissalam,
.
ذرية من حملنا مع نوح إنه كان عبدا شكور
.
“(Yaitu) anak cucu dari orang-orang yang Kami bawa bersama-sama Nuh. Sesungguhnya Nuh adalah hamba yang banyak bersyukur” (QS. Al-Isra: 3).
.
Allah Ta’ala menceritakan sifat Nabi Ibrahim ‘Alaihissalam:
.
إن إبراهيم كان أمة قانتا لله حنيفا ولم يك من المشركين* شاكرا لأنعمه اجتباه وهداه إلى صراط مستقيم
.
“Sesungguhnya Ibrahim adalah seorang imam yang dapat dijadikan teladan lagi patuh kepada Allah dan hanif. Dan sekali-kali bukanlah dia termasuk orang-orang yang musyrik, Dan ia senantiasa mensyukuri nikmat-nikmat Allah, Allah telah memilihnya dan menunjukinya kepada jalan yang lurus” (QS. An-Nahl: 120-121).
.
Dan inilah dia sayyidul anbiya, pemimpin para Nabi, Nabi akhir zaman, Muhammad Shallallahu’alaihi Wasallam, tidak luput dari syukur walaupun telah dijamin baginya surga. Diceritakan oleh Ibunda ‘Aisyah Radhiallahu’anha,
.
كان رسولُ اللهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ ، إذا صلَّى ، قام حتى تفطَّر رجلاه . قالت عائشةُ : يا رسولَ اللهِ ! أتصنعُ هذا ، وقد غُفِر لك ما تقدَّم من ذنبك وما تأخَّرَ ؟ فقال ” يا عائشةُ ! أفلا أكونُ عبدًا شكورًا
.
“Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam biasanya jika beliau shalat, beliau berdiri sangat lama hingga kakinya mengeras kulitnya. ‘Aisyah bertanya, ‘Wahai Rasulullah, mengapa engkau sampai demikian? Bukankan dosa-dosamu telah diampuni, baik yang telah lalu maupun yang akan datang? Rasulullah besabda: ‘Wahai Aisyah, bukankah semestinya aku menjadi hamba yang bersyukur?’” (HR. Bukhari no. 1130, Muslim no. 2820).
@generasi_kaffah #generasikaffah
Read more
 #Repost from @fadkhera by @quicksave.app ・・・ Setiap Hari adalah Hari Ibu Berbakti kepada ...
Media Removed
#Repost from @fadkhera by @quicksave.app ・・・ Setiap Hari adalah Hari Ibu Berbakti kepada orang tua khususnya ibu lebih dianjurkan oleh agama Islam. Memberikan perlakuan spesial dan menunjukkan rasa cinta kita pun seharusnya tak mengenal hari. Tiada hari tanpa memanjatkan doa ... #Repost from @fadkhera by @quicksave.app
・・・
Setiap Hari adalah Hari Ibu

Berbakti kepada orang tua khususnya ibu lebih dianjurkan oleh agama Islam. Memberikan perlakuan spesial dan menunjukkan rasa cinta kita pun seharusnya tak mengenal hari. Tiada hari tanpa memanjatkan doa untuk kedua orang tua. Menjadi anak yang shalih dan shalihah adalah keharusan agar kita bisa menjadi amal jariyah untuk kedua orang tua kita kelak

Keutamaan untuk mencintai ibu bahkan 3x lebih ditekankan dibandingkan kecintaan pada ayah. Dalam sebuah ayat disebutkan bahwasanya seorang Ibu didalam hidupnya memiliki tiga masa kesulitan yakni, hamil, melahirkan dan menyusui. Oleh sebab itu kebaikan seorang Ibu 3 kali lebih besar dibandingkan dengan seorang Ayah

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari dan Muslim)

Hadits tersebut menunjukkan bahwa kecintaan dan kasih sayang terhadap seorang ibu, harus tiga kali lipat besarnya dibandingkan terhadap seorang ayah. Rasulullah menyebutkan kata ibu sebanyak tiga kali, sementara kata ayah hanya satu kali. Bila hal itu sudah kita mengerti, realitas lain bisa menguatkan pengertian tersebut. Karena kesulitan dalam menghadapi masa hamil, kesulitan ketika melahirkan, dan kesulitan pada saat menyusui dan merawat anak, hanya dialami oleh seorang ibu. Ketiga bentuk kehormatan itu hanya dimiliki oleh seorang ibu, seorang ayah tidak memilikinya.

Source: muslimah
.
.
Read more
Regrann from @rickofahruliansyah - . Ustadz Ahmad Zainuddin ====== AL GHUROBA Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,, . بَدَأَ الإِسْلاَمُ غَرِيبًا وَسَيَعُودُ كَمَا بَدَأَ غَرِيبًا فَطُوبَى لِلْغُرَبَاءِ . “Islam datang dalam keadaan yang ... Regrann from @rickofahruliansyah - .
👤 Ustadz Ahmad Zainuddin
======
AL GHUROBA
Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,,
.
بَدَأَ الإِسْلاَمُ غَرِيبًا وَسَيَعُودُ كَمَا بَدَأَ غَرِيبًا فَطُوبَى لِلْغُرَبَاءِ
.
“Islam datang dalam keadaan yang asing, akan kembali pula dalam keadaan asing. Sungguh beruntungnlah orang yang asing”
📚 (HR. Muslim no. 145)
.
Artinya bahwa islam dimulai dalam keadan asing sebagaimana keadaan di Mekkah dan di Madinah ketika awal-awal hijrah. Islam tidak diketahui dan tidak ada yang mengamalkan kecuali sedikit orang saja. Kemudian ia mulai tersebar dan orang-orang masuk (Islam) dengan jumlah yang banyak dan dominan di atas agama-agama yang lain.
.
🔘 Dan Islam akan kembali asing di akhir zaman, sebagaimana awal kemunculannya. Ia tidak dikenal dengan baik kecuali oleh sedikit orang dan tidak diterapkan sesuai dengan yang disyariatkan kecuali sedikit dari manusia dan mereka asing. Dan hadits lengkapnya Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
فطوبى للغرباء
.
“Maka beruntunglah bagi orang-orang yang asing”
📚 (HR. Muslim).
.
dan dalam riwayat yang lain,
.
قيل يا رسول الله ومن الغرباء؟ فقال:الذين يصلحون إذا فسد الناس
.
Rasulullah- Shallallahu ‘alaihi wasallam ditanya “wahai rasulullah siapa yang asing itu (al-Ghuraba)?” Rasulullah- Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: ”Yaitu orang-orang yang mengadakan perbaikan di tengah manusia yang berbuat kerusakan”.
.
Dan dalam lafadz yang lain,
.
هم الذين يصلحون ما أفسد الناس من سنتي
.
”mereka adalah orang-orang yang memperbaiki sunnahku yang dirusak manusia”
.
🔘 Kita memohon kepada Allah Subhanahu wata’ala agar menjadikan kita dan juga saudara kita kaum muslimin seluruhnya bagian dari mereka dan Dialah sebaik-baik tempat meminta.
.
✒ Fatwa Syaikh Abdul Aziz bin Baz
.
https://muslim.or.id/26949-makna-hadits-islam-itu-asing-dan-akan-kembali-asing.html
.
#sunnah #batammengaji #batamsunnah #manhajsalaf #tauhid #hijrah #islam #asing #alghuroba #ghuroba #thestrangeralghuroba #ustadzahmadzainuddin - #regrann
Read more
. . Mencintai Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam dengan mengikuti sunnah sunnah Beliau.. . Apakah ...
Media Removed
. . Mencintai Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam dengan mengikuti sunnah sunnah Beliau.. . Apakah cinta kita sebanding dengan cinta para sabahat, para istri, anak, para menantu, para cucu Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam?? . “Dan barangsiapa yang mentaati Allah ... .
.

Mencintai Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam dengan mengikuti sunnah sunnah Beliau..
.

Apakah cinta kita sebanding dengan cinta para sabahat, para istri, anak, para menantu, para cucu Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam??
. “Dan barangsiapa yang mentaati Allah dan Rasul(Nya), mereka itu akan bersama-sama dengan orang-orang yang dianugerahi nikmat oleh Allah, yaitu: Nabi-nabi, para shiddiiqiin, orang-orang yang mati syahid, dan orang-orang saleh. Dan mereka itulah teman yang sebaik-baiknya.” (QS:An-Nisaa | Ayat: 69).
.

Imam al-Baghawi rahimahullah dalam tafsirnya mengatakan, “Ayat ini turun terkait dengan kisah Tsauban bin Bujdad radhiallahu ‘anhu bekas budak Rasulullah ﷺ. Ia sangat mencintai Nabi ﷺ. Suatu hari ia menemui Nabi ﷺ, rona wajahnya berbeda. Menyiratkan kekhawatiran dan rasa sedih yang bergemuruh.
.

Rasulullah ﷺ bertanya, ‘Apa yang membuat raut wajahmu berbeda (dari biasa)’?
. ‘Aku tidak sedang sakit atau kurang enak badan. Aku hanya berpikir, jika tak melihatmu, aku sangat takut berpisah denganmu. Perasaan itu tetap ada, hingga aku melihatmu. Kemudian aku teringat akhirat. Aku takut kalau aku tak berjumpa denganmu. Karena engkau di kedudukan tinggi bersama para nabi. Dan aku, seandainya masuk surga, aku berada di tingkatan yang lebih rendah darimu. Seandainya aku tidak masuk surga, maka aku takkan melihatmu selamanya’, kata Tsauban radhiallahu ‘anhu.
.

Kemudian Allah ﷻ menurunkan ayat ini.
.

Read more https://kisahmuslim.com/5735-merekalah-orang-orang-yang-mencintai-nabi.html
.

Picture from @polri_cintasunnah
Read more
Regrann from @semangatmenikah - Tak perlu menuntut yang sempurna, dan mempersulit keadaan yang sebenarnya sederhana. Sebab padamu juga kelemahan itu selalu ada. . Teringat selentingan dari Ustadz Anis Matta di buku beliau, "Apalagi yang tersisa dari ketampanan setelah ia dibagi ... Regrann from @semangatmenikah - Tak perlu menuntut yang sempurna, dan mempersulit keadaan yang sebenarnya sederhana. Sebab padamu juga kelemahan itu selalu ada.
.
Teringat selentingan dari Ustadz Anis Matta di buku beliau, "Apalagi yang tersisa dari ketampanan setelah ia dibagi habis oleh Nabi Yusuf dan Muhammad. Apa lagi yang tersisa dari kecantikan setelah habis oleh Sarah, istri Nabi Ibrahim, dan Khadijah, istri Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam?
.
Apalagi yang tersisa dari kebajikan hati setelah ia direbut Utsman bin Affan? Apalagi yang tersisa dari kehalusan setelah ia direbut habis oleh Aisyah?
.
Kita hanya berbagi dari sedikit yang tersisa dari pesona jiwa raga yang direguk habis oleh para nabi dan orang shalih terdahulu. Karena itu persoalan cinta kita selalu permanen begitu: jarang sekali pesona jiwa raga menyatu secara utuh dan sempurna dalam diri kita.
.
Pilhan-pilihan kita, dengan begitu, selalu sulit. Ada lelaki ganteng atau perempuan cantik yang kurang berbudi. Sebaliknya, ada lelaki shalih yang tidak menawan atau perempuan yang shalihah yang tidak cantik. Pesona kita selalu tunggal. Padahal cinta membutuhkan dua kaki untuk bisa berdiri dan berjalan dalam waktu yang lama. Maka tentang pesona fisik itu Imam Ghazali mengatakan: “Pilihlah istri yang cantik agar kamu tidak bosan.” Tapi tentang pesona jiwa itu Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, “Tapi pilihlah calon istri yang taat beragama niscaya kamu pasti beruntung.” Allahu A'lam.
.
.
Supported by @berbagisemangat_
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#repost @anggashari
#BerbagiSemangat #SemangatMenikah #inspirasi #motivasi #edukasi #jodoh #cinta #halal #semangat #islam #iman - #regrann
Read more
Orang yg berpengaruh besar yg membuat kita bisa menangis selagi mengingat ALLAH mengenal ALLAH ...
Media Removed
Orang yg berpengaruh besar yg membuat kita bisa menangis selagi mengingat ALLAH mengenal ALLAH Dan para NABI-NABI nya lebih dalam. termasuk istri” para nabi dan istri” Rasulullah shallallahu alaihi wasallam. Yang sangat kita mulyakan Kalo bukan karna USTADZ @hanan_attaki kita sangat ... Orang yg berpengaruh besar yg membuat kita bisa menangis selagi mengingat ALLAH mengenal ALLAH Dan para NABI-NABI nya lebih dalam. termasuk istri” para nabi dan istri” Rasulullah shallallahu alaihi wasallam. Yang sangat kita mulyakan Kalo bukan karna USTADZ @hanan_attaki kita sangat FAKIR terhadap semua itu. Ustadz lah yg membangunkan kita dari KEBUTAAN kita terhadap ILMU.
jazakallah khairan katsiran. Semoga ALLAH senantiasa akan MEMBERIKAN KEBAIKAN dan pahala ZARIAH atas semua yg ustadz lakukan untuk seluruh umat muslim di indonesia yg pernah merasakan perubahan untuk dirinya. Bahkan bukan hanya di indonesia beliau berdakhwah ke banyak negara, Bersyukurlah kalian yg pernah memetik ilmu dari beliau. ❤️ hargai dan hormati pendidikan yg beliau capai sehingga beliau sangat layak kita panggil USTADZ. #janganpakeAKANG plis terlepas itu hak assasi semua orang mau memanggil apalah tapi manyaa sihhh 🤔terlagi ada yg memanggil pake *SI Huft😓 🙏🏻🙏🏻 #pemudahijrah apa kita #pemudasalahhijrah 🤔
Read more
#Reposting @semangatmenikah Tak perlu menuntut yang sempurna, dan mempersulit keadaan yang sebenarnya sederhana. Sebab padamu juga kelemahan itu selalu ada. . Teringat selentingan dari Ustadz Anis Matta di buku beliau, "Apalagi yang tersisa dari ketampanan setelah ia dibagi ... #Reposting @semangatmenikah
Tak perlu menuntut yang sempurna, dan mempersulit keadaan yang sebenarnya sederhana. Sebab padamu juga kelemahan itu selalu ada.
.
Teringat selentingan dari Ustadz Anis Matta di buku beliau, "Apalagi yang tersisa dari ketampanan setelah ia dibagi habis oleh Nabi Yusuf dan Muhammad. Apa lagi yang tersisa dari kecantikan setelah habis oleh Sarah, istri Nabi Ibrahim, dan Khadijah, istri Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam?
.
Apalagi yang tersisa dari kebajikan hati setelah ia direbut Utsman bin Affan? Apalagi yang tersisa dari kehalusan setelah ia direbut habis oleh Aisyah?
.
Kita hanya berbagi dari sedikit yang tersisa dari pesona jiwa raga yang direguk habis oleh para nabi dan orang shalih terdahulu. Karena itu persoalan cinta kita selalu permanen begitu: jarang sekali pesona jiwa raga menyatu secara utuh dan sempurna dalam diri kita.
.
Pilhan-pilihan kita, dengan begitu, selalu sulit. Ada lelaki ganteng atau perempuan cantik yang kurang berbudi. Sebaliknya, ada lelaki shalih yang tidak menawan atau perempuan yang shalihah yang tidak cantik. Pesona kita selalu tunggal. Padahal cinta membutuhkan dua kaki untuk bisa berdiri dan berjalan dalam waktu yang lama. Maka tentang pesona fisik itu Imam Ghazali mengatakan: “Pilihlah istri yang cantik agar kamu tidak bosan.” Tapi tentang pesona jiwa itu Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, “Tapi pilihlah calon istri yang taat beragama niscaya kamu pasti beruntung.” Allahu A'lam.
.
.
Supported by @berbagisemangat_
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#BerbagiSemangat #SemangatMenikah #inspirasi #motivasi #edukasi #jodoh #cinta #halal #semangat #islam #iman
Read more
 #Repost @cintaislamselamanya with @repostapp ・・・ Pada suatu hari, Nabi Muhammad SAW sedang ...
Media Removed
#Repost @cintaislamselamanya with @repostapp ・・・ Pada suatu hari, Nabi Muhammad SAW sedang duduk bersama para sahabat di sebuah masjid. Kemudian datang seorang pemuda Arab yang bernama Farid Hasyim yang masuk ke dalam masjid sambil menangis. . Melihat ada orang yang menangis, ... #Repost @cintaislamselamanya with @repostapp
・・・
Pada suatu hari, Nabi Muhammad SAW sedang duduk bersama para sahabat di sebuah masjid. Kemudian datang seorang pemuda Arab yang bernama Farid Hasyim yang masuk ke dalam masjid sambil menangis.
.
Melihat ada orang yang menangis, maka Rasulullah SAW pun bertanya,
“Wahai anak muda, kenapa engkau menangis?”.
Mendapat pertanyaan itu, maka Farid menjawab,
“Ya Rasulullah SAW, ayah saya telah meninggal dunia dan tidak ada kain kafan dan tidak ada orang yang hendak memandikannya.”
.
Mendapat jawaban yang demikian, maka Nabi SAW memerintahkan Abu Bakar ra dan Umar bin Khattab ra agar ikut dengan pemuda itu untuk melihat masalahnya.
Setelah mengikuti orang itu, Abu Bakar dan Umar mendapati ayah pemuda itu telah berubah wajah menjadi babi hitam. Maka mereka pun kembali dan memberitahu kepada Nabi SAW.
.
“Ya Rasulullah SAW, kami melihat mayat ayah Farid bertukar wajah menjadi babi hutan yang hitam,” kata para sahabat.
Mendengar pemberitahuan dari sahabat Abu Bakar dan Umar itu, maka Rasululah SAW dan para sahabatpun pergi ke rumah pemuda tadi.
Dan setibanya di sana, maka Rasulullah SAW pun berdoa kepada Allah SWT, lalu mayat yang berwajah babi itu kembali menjadi berwajah manusia seperti semula.
.
Lantas Rasululah SAW dan para sahabat menyalati mayat tersebut.
Dan ketika mayat itu hendak dikebumikan, maka sekali lagi mayat itu berubah menjadi seperti babi hutan yang hitam.
Maka Rasulullah SAW pun bertanya kepada pemuda itu,
“Wahai anak muda, apakah yang telah dilakukan oleh ayahmu sewaktu dia di dunia dulu?”
“Sebenarnya ayah saya ini tidak mau mengerjakan shalat,” jawab Farid.
.
Kemudian Rasulullah SAW bersabda,
“Wahai para sahabatku, lihatlah keadaan orang yang meninggalkan shalat. Di hari kiamat nanti akan dibangkitkan oleh Allah SWT seperti babi hutan yang hitam.”
Read more
ZAKAT PERDAGANGAN . Berdagang adalah salah satu profesi yang sudah ada sejak sejarah manusia ...
Media Removed
ZAKAT PERDAGANGAN . Berdagang adalah salah satu profesi yang sudah ada sejak sejarah manusia dituliskan. Selain memiliki berbagai keutamaan dalam bentuk penghasilan yang di anjurkan bagi muslim, pedagang yang mengikuti sunnah rasul juga memiliki keutamaan dimata Islam. . “Pedagang ... ZAKAT PERDAGANGAN
.
Berdagang adalah salah satu profesi yang sudah ada sejak sejarah manusia dituliskan. Selain memiliki berbagai keutamaan dalam bentuk penghasilan yang di anjurkan bagi muslim, pedagang yang mengikuti sunnah rasul juga memiliki keutamaan dimata Islam.
.
“Pedagang yang senantiasa jujur lagi amanah akan bersama para nabi, orang-orang yang selalu jujur dan orang-orang yang mati syahid.” (HR. Tirmidzi)
.
Oleh karena itu, perdagangan memiliki porsi sendiri dalam ilmu zakat. Zakat yang dikeluarkan atas hasil perdagangan/ perniagaan yang menghasilkan keuntungan dengan syarat memiliki niat berdagang disebut zakat perdagangan.
.
Hadits yang mendasari kewajiban menunaikan zakat ini adalah :
"Rasulullah SAW memerintahkan kami agar mengeluarkan zakat dari semua yang kami persiapkan untuk berdagang." ( HR. Abu Dawud)
.
Dengan mengeluarkan zakat dari hasil perdagangan, kita berarti telah menunaikan perintah Allah dan menjalankan sunnah Rasulullah SAW seperti dijanjikan dalam kalamNya,
“Ambillah zakat dari sebagian harta mereka, dengan zakat itu kau membersihkan dan mensucikan mereka dan berdoalah untuk mereka. Sesungguhnya doa kamu itu (menjadi) ketentraman jiwa bagi mereka. Dan Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (Q.S At Taubah : 103)
.
Hasil perdagangan wajib dizakati jika telah mencapai nishab 85 gram emas, dan telah berjalan selama 1 tahun dengan besaran zakat 2,5%. Adapun cara perhitungan zakat perdagangan sebagai berikut:
.
Besaran zakat yang dikeluarkan = [(Modal yang diputar + keuntungan + piutang yang dapat dicairkan) - (utang jatuh tempo + kerugian)] x 2,5%
.
Transfer zakat:
BNI Syariah 155 555 5589
Mandiri 132000 481 974 5
.
#SaatnyaZakat #Zakat #SayaBerdaya #Infak #Sedekah
Read more
TUMA'NINAH : SHOLAT JANGAN NGEBUT NGEBUT Di antara kesalahan besar yang terjadi pada sebagian ...
Media Removed
TUMA'NINAH : SHOLAT JANGAN NGEBUT NGEBUT Di antara kesalahan besar yang terjadi pada sebagian orang yang shalat: tidak tuma’ninah ketika shalat. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menganggapnya sebagai pencuri yang paling buruk, sebagaimana disebutkan dalam Musnad Imam Ahmad dari ... TUMA'NINAH : SHOLAT JANGAN NGEBUT NGEBUT

Di antara kesalahan besar yang terjadi pada sebagian orang yang shalat: tidak tuma’ninah ketika shalat. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam menganggapnya sebagai pencuri yang paling buruk, sebagaimana disebutkan dalam Musnad Imam Ahmad dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam, bahwa beliau bersabda,

أَسْوَأُ النَّاسِ سَرِقَةً الَّذِي يَسْرِقُ مِنْ صَلاَتِهِ، قَالُوْا: يَا رَسُوْلَ اللهِ وَكَيْفَ يَسْرِقُ مِنْ صَلاَتِهِ؟ قَالَ: لاَ يُتِمُّ رُكُوْعُهَا وَلاَ سُجُوْدُهَا. “Sejahat-jahat pencuri adalah yang mencuri dari shalatnya”. Para sahabat bertanya, “Wahai Rasulullah, bagaimana mencuri dari sholat?”. Rasulullah berkata, “Dia tidak sempurnakan ruku dan sujudnya” (HR Ahmad no 11532, dishahihkan oleh al Albani dalam Shahihul Jami’ 986)

Tuma’ninah dalam setiap gerakan rukun shalat merupakan bagian penting dalam shalat yang wajib dilakukan. Jika tidak tuma’ninah maka shalatnya tidak sah. Dalil yang menunjukkan wajibnya tuma'ninah,

Hadis Musi’ fi Shalatih (orang yang shalatnya salah). Diceritakan oleh Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, bahwa suatu ketika ada seseorang yang masuk masjid kemudian shalat dua rakaat. Seusai shalat, orang ini menghampiri Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam yang saat itu berada di masjid.
Ternyata Nabi menyuruh orang ini untuk mengulangi shalatnya. Setelah diulangi, orang ini balik lagi, dan disuruh mengulangi shalatnya lagi. Ini berlangsung sampai 3 kali. kemudian Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan kepadanya cara shalat yang benar.

Ternyata masalah utama yang menyebabkan shalatnya dinilai batal adalah kareka dia tidak tuma'ninah. Dia bergerak rukuk dan sujud terlalu cepat. (HR. Bukhari 757, Muslim 397, dan yang lainnya)

Semoga manfaat

Twitter IslamDiaries
IG @DiariesImage
Telegram Channel IslamDiaries
Tube DiariesVision
FB Islam Diaries
Read more
Allah berfirman: . . اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا ...
Media Removed
Allah berfirman: . . اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا . . "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah ... Allah berfirman:
.
.

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا
.
.
"Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya."
(QS. Al-Ahzab 33: Ayat 56)
.
. Rasulullah ﷺ bersabda, "Sesungguhnya, Allah Ta'ala menurunkan untuk umatku dua jaminan keamanan." Beliau kemudian membacakan surah Al-Anfâl ayat 33, .
"Dan Allah sekali-kali tidak akan mengazab mereka, sedangkan engkau (wahai Muhammad) berada di antara mereka. Dan tidaklah pula Allah akan mengazab mereka, sedangkan mereka meminta ampun (bertaubat sungguh sungguh)." .
.
.

Maka, sambung Rasulullah ﷺ, "Jika aku sudah tiada, aku telah meninggalkan istighfar di tengah-tengah mereka sampai hari Kiamat" ... (HR At-Tirmidzi) .
. .
🍋 ... Jadi, ada dua jaminan keamanan yang Allah Ta'ala turunkan kepada orang-orang beriman, yaitu Rasulullah ﷺ dan istighfar.

Maka, agar hidup kita terjamin, hadirkanlah Rasulullah ﷺ dalam keseharian kita, yaitu dengan banyak bershalawat lagi menjaga dan menghidupkan sunnahnya, kemudian memperbanyak istighfar, memohon ampunan kepada-Nya.
.

Nabi ﷺ pun menjanjikan, "Siapa bershalawat kepadaku sekali, niscaya Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali" ... (HR Muslim)

#via #sahabatsurga #ceramah #tausiyah #hijrah #ilmu #motivasi #inspirasi #islam #islami #parenting #jilbab #hidayah #dakwah #tobat #muslimah #paytren #hijab #kekinian #endorse #jomblo #baper #viral #pp #paidpromote #unik
.
Read more
@indonesiamengaji.id BISMILLAH . . Allah subhanahu wa ta’ala berfirman, وَوَصَّيْنَا الْإِنسَانَ بِوَالِدَيْهِ إِحْسَاناً حَمَلَتْهُ أُمُّهُ كُرْهاً وَوَضَعَتْهُ كُرْهاً وَحَمْلُهُ وَفِصَالُهُ ثَلَاثُونَ شَهْراً حَتَّى إِذَا بَلَغَ أَشُدَّهُ وَبَلَغَ أَرْبَعِينَ ... @indonesiamengaji.id
BISMILLAH
.
.
Allah subhanahu wa ta’ala berfirman,

وَوَصَّيْنَا الْإِنسَانَ بِوَالِدَيْهِ إِحْسَاناً حَمَلَتْهُ أُمُّهُ كُرْهاً وَوَضَعَتْهُ كُرْهاً وَحَمْلُهُ وَفِصَالُهُ ثَلَاثُونَ شَهْراً حَتَّى إِذَا بَلَغَ أَشُدَّهُ وَبَلَغَ أَرْبَعِينَ سَنَةً قَالَ رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحاً تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي إِنِّي تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّي مِنَ الْمُسْلِمِينَ “Kami perintahkan kepada manusia supaya berbuat baik kepada dua orang ibu bapaknya, ibunya mengandungnya dengan susah payah, dan melahirkannya dengan susah payah (pula). .
.
Mengandungnya sampai menyapihnya adalah tiga puluh bulan, sehingga apabila dia telah dewasa dan umurnya sampai empat puluh tahun ia berdo’a: “Ya Tuhanku, tunjukilah aku untuk mensyukuri ni’mat Engkau yang telah Engkau berikan kepadaku dan kepada ibu bapakku dan supaya aku dapat berbuat amal yang saleh yang Engkau ridhai. .
.
berilah kebaikan kepadaku dengan (memberi kebaikan) kepada anak cucuku. Sesungguhnya aku bertaubat kepada Engkau dan sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang berserah diri.” .(Qs. Al-Ahqaaf : 15)
.
.

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, belia berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’
.
.
Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” .
(HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
.
.
#indonesiamengaji #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf
#tausyiah #hijrah #hijab
#niqab #cinta
#akhwat #aswaja #muslim
#indonesia #malaysia
#tauhid
#dakwah
#kajian #Islam
#muslimah #hijrahsantun
#jakarta #bandung
#santri #negerisantri #ibu
Read more
 #BelajarSirah #MuslimahJamanNow Shafiyyah binti Huyay RA berasal dari Yahudi Khaibar. Ayahnya, ...
Media Removed
#BelajarSirah #MuslimahJamanNow Shafiyyah binti Huyay RA berasal dari Yahudi Khaibar. Ayahnya, Huyay bin Akhtab, adalah seorang tokoh terkenal dan pemimpin besar disana. Awalnya, Shafiyyah menikah dengan Salam bin Abdul Huqaq, setelah Salam meninggal, ia menikah dengan Kinanah ... #BelajarSirah
#MuslimahJamanNow

Shafiyyah binti Huyay RA berasal dari Yahudi Khaibar. Ayahnya, Huyay bin Akhtab, adalah seorang tokoh terkenal dan pemimpin besar disana.

Awalnya, Shafiyyah menikah dengan Salam bin Abdul Huqaq, setelah Salam meninggal, ia menikah dengan Kinanah bin Abdul Huqaiq. Keduanya merukapan penyair hebat dari kalangan Yahudi.

Anas bin Malik RA menuturkan, "... Saat itu, oara penduduk Khaibar bearu keluar dari rumah masing2 dan bersiap menuju tempat bekerja. Saat melihat kami, mereka berteriak, 'Muhammad! Demi hari Kamis!'" Saat itu, Rasulullah SAW berkata lantang, "Hancurlah Khaibar! Sesungguhnya jika kita tiba di perkampungan suatu kaum, maka sesungguhnya buruk pagi yg dilewati orang2 kafir yg diberi peringatan itu."
Allah azza wa jalla menghancurkan mereka. Kinanah, suami Shafiyyah dibunuh dalam perang tersebut. Huyay, ayah Shafiyyah, menjadi tawanan dan dipacung.

Setelah itu, saat membagikan tawanan, Dihyah mendapatkan seorang wanita muda yang cantik jelita yaitu Shafiyyah, kemudian Rasulullah menukarnya dengan 7 tawanan wanita lainnya. Lalu menyerahkan Shafiyyah pada Ummu Sulaim untuk dipersiapkan (sbg istri Rasulullah) dan menghabiskan masa 'iddahnya.

Saat itu banyak yg bertanya2, 'Kita tidak tahu apakah Rasulullah menjadikan Shafiyyah sbg istri atau ummu walad (budak yg digauli oleh tuannya).' Sahabat yg lain menjawab, 'Jika beliau menutup mukanya, berarti ia istrinya. Tetapi jika tidak, berarti ia menjadi ummu walad.'. Ketika Rasulullah hendak naik unta, beliau menutup muka Shafiyyah. Shafiyyah duduk dibagian belakang untanya, sehingga semua orang tahu bahwa ia menjadi istri beliau.

Shafiyyah, banyak mendapat ejekan dari istri-istri Rasulullah. Anas bin Malik berkata, "Shafiyyah pernah mendengar bahwa Hafsah menyebutnya, 'Dia itu anak seorang Yahudi.' Lalu Shafiyyah menangis dan Rasulullah bertanya, 'Apa yg membuatmu menangis?' Shafiyyah menjawab, 'Hafsah mengejekku dg mengatakan bahwa aku anak Yahudi.' Nabi berkata sambil menghiburnya, 'Sesungguhnya engkau adalah keturunan nabi, pamanmu juga nabi, dan sekarang suamimu juga nabi. Apa yg bisa dibanggakan oleh Hafsah atas dirimu?' Lanjut di kolom komentar 👇👇👇
Read more
Jalan masuk ke Jabal Uhud, bukit yang menyendiri. Ini adalah bukit yang dijanjikan di syurga. Inilah ...
Media Removed
Jalan masuk ke Jabal Uhud, bukit yang menyendiri. Ini adalah bukit yang dijanjikan di syurga. Inilah rupa bukit yang akan kita lihat di syurga nanti dengan izin Allah SWT (swipe gambar ke kiri). . Bukit Uhud ni dikenang kerana di lembah gunung ini pernah terjadi peperangan besar antara ... Jalan masuk ke Jabal Uhud, bukit yang menyendiri. Ini adalah bukit yang dijanjikan di syurga. Inilah rupa bukit yang akan kita lihat di syurga nanti dengan izin Allah SWT (swipe gambar ke kiri).
.
Bukit Uhud ni dikenang kerana di lembah gunung ini pernah terjadi peperangan besar antara pejuang Islam dan kaum kafir Quraisy pada 15 Syawal 3 Hijriyah (Mac 625 Masihi) yang menyebabkan 70 pejuang Islam mati syahid.
.
Rasulullah SAW bersama Sayyidina Abu Bakar RA, Sayyidina Umar Al-Faruq RA, dan Sayyidina Usman bin Affan RA. Setelah keempatnya berada di puncak, terasa Gunung Uhud bergetar.
.
Rasulullah kemudiannya menghentakkan kakinya dan bersabda, "Tenanglah kamu Uhud. Di atasmu sekarang adalah Rasulullah dan orang yang selalu membenarkannya." Tak lama setelah itu Uhud berhenti bergetar. Demikianlah tanda kecintaan dan kegembiraan Uhud menyambut Rasulullah.
.
Di lembah bukit ini pernah terjadi perang dahsyat antara kaum muslimin sebanyak 700 orang melawan kelompok musyrikin Mekah sekitar 3,000 orang. Dalam pertempuran tersebut kaum muslimin yang gugur sampai 70 orang syuhada, di antaranya pakcik Nabi, Hamzah bin Abdul Muththalib, yang digelari Asa­Dullah wa Asadur Rasul (Singa Allah dan Rasul-Nya), Mush'ab bin Umair, dan Abdullah bin Jahsyin.
.
Para syuhada itu dimakamkan di tempat mereka gugur, di sekitar Gunung Uhud. Nabi Muhammad SAW sendiri dalam peperangan tersebut mendapat luka-luka dan sahabat-sahabatnya yang menjadi perisai untuk Rasul gugur kerana badannya dipenuhi anak panah.
.
📷 iPhone X #OhmediaMadinah #OhmediaMekah #JabalUhud #Madinah
Read more
CINGKRANG Dari Abu Dzar, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ثَلاَثَةٌ لاَ يُكَلِّمُهُمُ ...
Media Removed
CINGKRANG Dari Abu Dzar, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ثَلاَثَةٌ لاَ يُكَلِّمُهُمُ اللَّهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَلاَ يَنْظُرُ إِلَيْهِمْ وَلاَ يُزَكِّيهِمْ وَلَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ “Ada tiga orang yang tidak diajak bicara oleh Allah pada hari kiamat nanti, tidak ... CINGKRANG

Dari Abu Dzar, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ثَلاَثَةٌ لاَ يُكَلِّمُهُمُ اللَّهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَلاَ يَنْظُرُ إِلَيْهِمْ وَلاَ يُزَكِّيهِمْ وَلَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ “Ada tiga orang yang tidak diajak bicara oleh Allah pada hari kiamat nanti, tidak dipandang, dan tidak disucikan serta bagi mereka siksaan yang pedih.” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menyebut tiga kali perkataan ini. Lalu Abu Dzar berkata,

خَابُوا وَخَسِرُوا مَنْ هُمْ يَا رَسُولَ اللَّهِ “Mereka sangat celaka dan merugi. Siapa mereka, Ya Rasulullah?” Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam menjawab,

الْمُسْبِلُ وَالْمَنَّانُ وَالْمُنَفِّقُ سِلْعَتَهُ بِالْحَلِفِ الْكَاذِبِ “Mereka adalah orang yang isbal, orang yang suka mengungkit-ungkit pemberian dan orang yang melariskan dagangannya dengan sumpah palsu.” (HR. Muslim no. 306). Orang yang isbal (musbil) adalah orang yang menjulurkan pakaian atau celananya di bawah mata kaki.
Apabila seseorang menjulurkan celananya tanpa sombong. Maka ini juga dikhawatirkan termasuk dosa besar karena Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengancam perbuatan semacam ini dengan neraka.

Dari Abu Huroiroh radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَا أَسْفَلَ مِنَ الْكَعْبَيْنِ مِنَ الإِزَارِ فَفِى النَّارِ “Kain yang berada di bawah mata kaki itu berada di neraka.” (HR. Bukhari no. 5787)

Lihatlah hadits yang dimaksud sebagai berikut.

إِزْرَةُ الْمُسْلِمِ إِلَى نِصْفِ السَّاقِ وَلاَ حَرَجَ – أَوْ لاَ جُنَاحَ – فِيمَا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْكَعْبَيْنِ مَا كَانَ أَسْفَلَ مِنَ الْكَعْبَيْنِ فَهُوَ فِى النَّارِ مَنْ جَرَّ إِزَارَهُ بَطَرًا لَمْ يَنْظُرِ اللَّهُ إِلَيْهِ “Pakaian seorang muslim adalah hingga setengah betis. Tidaklah mengapa jika diturunkan antara setengah betis dan dua mata kaki. Jika pakaian tersebut berada di bawah mata kaki maka tempatnya di neraka. Dan apabila pakaian itu diseret dalam keadaan sombong, Allah tidak akan melihat kepadanya (pada hari kiamat nanti).” (HR. Abu Daud no. 4095. Dikatakan shohih oleh Syaikh Al Albani dalam Shohih Al Jami’ Ash Shogir, 921)

Sumber Rumayshocom

Twitter IslamDiaries
IG @DiariesImage
FB Islam Diaries
Tube DiariesVision
Telegram Channel
Read more
Sesungguhnya Uhud adalah satu gunung yang mencintai kami dan kami juga mencintainya.”Riwayat ...
Media Removed
Sesungguhnya Uhud adalah satu gunung yang mencintai kami dan kami juga mencintainya.”Riwayat Bukhari dan Muslim. Gunung uhud salah satu gunung yg masuk dalam surga. Rasulullah SAW bersama Sayyidina Abu Bakar RA, Sayyidina Umar Al-Faruq RA, dan Sayyidina Usman bin Affan RA. Setelah ... Sesungguhnya Uhud adalah satu gunung yang mencintai kami dan kami juga mencintainya.”Riwayat Bukhari dan Muslim.

Gunung uhud salah satu gunung yg masuk dalam surga.

Rasulullah SAW bersama Sayyidina Abu Bakar RA, Sayyidina Umar Al-Faruq RA, dan Sayyidina Usman bin Affan RA. Setelah keempatnya berada di puncak, terasa gunung uhud bergetar.

Rasulullah kemudiannya menghentakkan kakinya dan bersabda, "Tenanglah kamu Uhud. Di atasmu sekarang adalah Rasulullah dan orang yang selalu membenarkannya." Tak lama setelah itu Uhud berhenti bergetar. Demikianlah tanda kecintaan dan kegembiraan Uhud menyambut Rasulullah.

Di lembah bukit ini pernah terjadi perang dahsyat antara kaum muslimin sebanyak 700 orang melawan kelompok musyrikin Mekah sekitar 3.000 orang. Dalam pertempuran tersebut kaum muslimin yang gugur sampai 70 orang syuhada, di antaranya paman Nabi, Hamzah bin Abdul Muththalib, yang digelari Asa­Dullah wa Asadur Rasul (Singa Allah dan Rasul-Nya), Mush'ab bin Umair, dan Abdullah bin Jahsyin.

Para syuhada itu dimakamkan di tempat mereka gugur, di sekitar Gunung Uhud. Nabi Muhammad SAW sendiri dalam peperangan tersebut mendapat luka-luka. Dan sahabat-sahabatnya yang menjadi perisai untuk Rasul gugur karena badannya dipenuhi anak panah.
#arabsaudi #madinah #medinah #jabaluhud
Read more
BERAGAMA ISLAM DENGAN DALIL BUKAN LOGIKA ! Saudaraku, Islam adalah agama Dalil, agama Hujjah... ...
Media Removed
BERAGAMA ISLAM DENGAN DALIL BUKAN LOGIKA ! Saudaraku, Islam adalah agama Dalil, agama Hujjah... Untuk memahami Islam bukan dgn menggunakan pemahaman logika, mengikuti perasaan maupun akal pikiran seseorang, terlebih-lebih kalau memahami Islam mengikuti hawa nafsu, mimpi, ambisi ... BERAGAMA ISLAM DENGAN DALIL BUKAN LOGIKA !

Saudaraku,
Islam adalah agama Dalil, agama Hujjah... Untuk memahami Islam bukan dgn menggunakan pemahaman logika, mengikuti perasaan maupun akal pikiran seseorang, terlebih-lebih kalau memahami Islam mengikuti hawa nafsu, mimpi, ambisi ataupun syahwat kaum tertentu.
Untuk taat pada Allah dan Rasul-Nya jangan sekali-kali meminta ijin pada akal, artinya akal mau menyetujui atau tidak, akal bisa nalar atau tidak, logis atau tidak, rasional atau tidak, ada relevansi atau tidak... Tidak usah peduli, tetap taati Allah dan Rasul-Nya.

Akal bisa salah, akal bisa berbohong dan akal bisa keliru dalam menarik kesimpulan.
Tetapi Al Quran dan Sunnah Rasulullah yg shohih adalah haq, selalu benar dan tidak pernah salah, dalam situasi apapun, kapanpun dan dimanapun. Mau contoh ?

Apakah perintah Allah pada Nabi Ibrahim utk menyembelih anaknya perintah yg bisa diterima akal manusia ?
Tentu tidak, malah akal manusia akan menganggapnya sebagai 'perintah gila'. Walaupun begitu, Nabi Ibrahim tetap menjalankan perintahNya dgn mengesampingkan akal dan logikanya. Contoh lain ?
Dari ‘Ali radhiyallahu ‘anhu, ia berkata :
"Seandainya agama dengan logika, maka tentu bagian bawah khuf (sepatu) lebih pantas untuk diusap daripada atasnya. Sungguh aku pernah melihat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam mengusap bagian atas khufnya (sepatunya)". (HR. Abu Daud no. 162.
Ibnu Hajar mengatakan sanad hadits ini hasan, Syaikh Al Albani menshahihkan hadits ini). Agama Islam mengajak manusia untuk mengikuti ajarannya berdasarkan dalil atau hujjah yang nyata, yaitu : ▪Mengikuti apa yang difirmankan oleh Allah (Al Quran), ▪Mengikuti apa yang disabdakan Rasulullah (Hadits Shahih),
▪Dan dgn mengikuti pemahaman sahabat.
Qolallah, wa qola rasulullah 'ala fahmi sahabah.
Seperti firman Allah Ta'ala : "Katakanlah : Inilah jalan (agama)ku, aku dan orang-orang yang mengikutiku mengajak (kamu) kepada Allah, dengan hujjah yang nyata, Maha Suci Allah, dan aku tidak termasuk orang-orang yang musyrik". (QS. Yusuf : 108). @diariesimage

Lanjutan di kolom comment
Read more
"Sahabat itu saling berlomba dalam kebaikan dan saling menuntun dalam ketaatan." . . Sahabat ...
Media Removed
"Sahabat itu saling berlomba dalam kebaikan dan saling menuntun dalam ketaatan." . . Sahabat akan menjadi tameng dalam memperjuangkan cita-cita hingga cita-cita dalam Islam. Seperti para sahabat-sahabat Nabi Shallallahu 'Alaihi wasallam juga memiliki peran penting dalam membantu ... "Sahabat itu saling berlomba dalam kebaikan dan saling menuntun dalam ketaatan."
.
.
Sahabat akan menjadi tameng dalam memperjuangkan cita-cita hingga cita-cita dalam Islam. Seperti para sahabat-sahabat Nabi Shallallahu 'Alaihi wasallam juga memiliki peran penting dalam membantu perjuangan Rasulullah dalam menegakkan ajaran agama Islam di masanya.
.
.
“Seorang Muslim adalah saudara muslim lainnya, ia tidak menzaliminya, merendahkannya, menyerahkan (kepada musuh) dan tidak menghinakannya.” (HR Muslim) “Sebaik baik sahabat di sisi Allah ialah orang yang terbaik terhadap temannya dan sebaik baik jiran di sisi Allah ialah orang yang terbaik terhadap jirannya.” (HR Al-Hakim)
.
.
“Di sekitar Arsy-Nya ada menara-menara dari cahaya, di dalamnya ada orang-orang yang pakaiannya dari cahaya, wajah-wajah mereka pun bercahaya. Mereka bukan para nabi dan syuhada, hingga para nabi dan syuhada pun iri kepada mereka.” Ketika para sahabat bertanya, Rasulullah menjawab, ‘Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai karena Allah, saling bersahabat karena Allah, dan saling berkunjung karena Allah.” (HR. Tirmidzi).
.
.
“Teman yang paling baik adalah apabila kamu melihat wajahnya, kamu teringat akan Allah, mendengar kata-katanya menambahkan ilmu agama, melihat gerak-gerinya teringat mati. Sebaik-baik sahabat di sisi Allah ialah orang yang terbaik terhadap temannya dan sebaik-baik tetangga di sisi Allah ialah orang yang terbaik terhadap tetangganya.” (HR. Hakim) “Seseorang itu tergantung pada agama sahabatnya, maka perhatikanlah salah seorang dari kamu kepada siapa dia bersahabat.” (HR Abu Daud)
.
.
Maka pilihlah dengan siapa engkau bergaul karena kelak kamu akan bersamanya diakhirat jika engkau mencintai karena Allah maka syurga adalah tempat perjumpaan abadi namun jika karena kesenangan dan dunia maka neraka adalah hal yang paling meresahkan.

By @mukhlishah_snks

#duniajilbab
Read more
<span class="emoji emoji1f33f"></span>Islam Datang Dalam Keadaan Asing<span class="emoji emoji1f33f"></span> Dari Abu Hurairah radhiallahu anhu dia berkata: Rasulullah ...
Media Removed
Islam Datang Dalam Keadaan Asing Dari Abu Hurairah radhiallahu anhu dia berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: "Islam muncul dalam keadaan asing, dan ia akan kembali dalam keadaan asing, maka beruntunglah orang-orang yang terasingkan itu.” (HR. Muslim ... 🌿Islam Datang Dalam Keadaan Asing🌿

Dari Abu Hurairah radhiallahu anhu dia berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: "Islam muncul dalam keadaan asing, dan ia akan kembali dalam keadaan asing, maka beruntunglah orang-orang yang terasingkan itu.” (HR. Muslim no. 208). Hadits ini adalah salah satu di antara tanda-tanda kenabian karena mengandung pengabaran tentang sesuatu yang akan terjadi. Dimana Nabi shallallahu alaihi wasallam mengabarkan bahwa sebagaimana Islam awalnya datang dalam keadaan asing di kalangan kaum musyrikin Makkah, maka demikian pula dia akan kembali menjadi asing bahkan di kalangan penganut agama Islam itu sendiri.

Orang yang berpegang teguh dengan agama Islam dalam keterasingannya ini tidaklah mendapatkan kejelekan sedikitpun, sebanyak apapun orang yang mencela dan menyelisihi mereka. Dari Tsauban radhiallahu anhu -dan ini adalah hadits mutawatir- dia berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Senantiasa ada sekelompok ummatku yang dimenangkan atas kebenaran, tidak akan membahayakannya orang yang memusuhinya hingga hari kiamat sedangkan mereka tetap seperti itu.” (HR. Muslim no. 3544)

Dan juga telah shahih dari Nabi shallallahu alaihi wasallam dalam hadits Abu Tsa’labah Al-Khusyani radhiallahu anhu bahwa beliau bersabda: “Sebab di belakang kalian ada hari-hari (yang kalian wajib) bersabar. Bersabar pada saat itu seperti seseorang yang memegang bara api, dan orang yang beramal pada saat itu pahalanya sebanding dengan lima puluh kali amalan orang yang beramal seperti amalnya.” Abu Tsa’labah bertanya, “Wahai Rasulullah, seperti pahala lima puluh orang dari mereka!” Beliau menjawab, “(Bahkan) seperti pahala lima puluh orang dari kalian.”(HR. Abu Daud no. 3778, At-Tirmizi no. 2984, dan Ibnu Majah no. 4004)

Dari kedua hadits ini kita bisa melihat bagaimana besarnya keutamaan pengikut sunnah dan keistimewaan mereka dibandingkan selain mereka.

Follow @mudabertauhid

#mudabertauhid #hijrah #yukhijrah #islam #hijrahyuk
#kawanhijrah #temanhijrah #sahabathijrah #ayohijrah #beranihijrah #semangathijrah #dakwah #dakwahtauhid
Read more
Allah Ta’ala berfirman, . لا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ يُوَادُّونَ ...
Media Removed
Allah Ta’ala berfirman, . لا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ . “Kamu tidak akan mendapati sesuatu kaum yang beriman kepada Allah dan hari akhirat, saling berkasih sayang dengan orang-orang yang menentang ... Allah Ta’ala berfirman,
.
لا تَجِدُ قَوْمًا يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الآخِرِ يُوَادُّونَ مَنْ حَادَّ اللَّهَ وَرَسُولَهُ
.
“Kamu tidak akan mendapati sesuatu kaum yang beriman kepada Allah dan hari akhirat, saling berkasih sayang dengan orang-orang yang menentang Allah dan Rasul-Nya” (QS. Al Mujadilah: 22).
.
Tidakkah kita renungkan pula bahwa seseorang akan dikumpulkan dengan orang yang ia cintai dan yang dijadikan idola. Dalam hadits riwayat Ath Thobroni, dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
لَا يُحِبّ أَحَد قَوْمًا إِلَّا حُشِرَ مَعَهُمْ يَوْم الْقِيَامَة
.
“Tidaklah seseorang mencintai suatu kaum melainkan dia akan dikumpulkan bersama mereka pada hari kiamat nanti.” (HR. Thabrani)
.
Bagaimana jika yang dicintai dan diidolakan adalah seorang penyanyi dan itu non muslim?! Semoga bisa jadi renungan! Seharusnya yang jadi idola dan yang dicintai adalah para Nabi, para sahabat dan orang sholih, maka engkau akan bahagia berkumpul bersama mereka.
________
Artikel : rumaysho.com
Read more
Ustadz Ahmad Zainuddin ====== AL GHUROBA Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,, . بَدَأَ الإِسْلاَمُ غَرِيبًا وَسَيَعُودُ كَمَا بَدَأَ غَرِيبًا فَطُوبَى لِلْغُرَبَاءِ . “Islam datang dalam keadaan yang asing, akan kembali pula dalam keadaan ... 👤 Ustadz Ahmad Zainuddin
======
AL GHUROBA
Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,,
.
بَدَأَ الإِسْلاَمُ غَرِيبًا وَسَيَعُودُ كَمَا بَدَأَ غَرِيبًا فَطُوبَى لِلْغُرَبَاءِ
.
“Islam datang dalam keadaan yang asing, akan kembali pula dalam keadaan asing. Sungguh beruntungnlah orang yang asing”
📚 (HR. Muslim no. 145)
.
Artinya bahwa islam dimulai dalam keadan asing sebagaimana keadaan di Mekkah dan di Madinah ketika awal-awal hijrah. Islam tidak diketahui dan tidak ada yang mengamalkan kecuali sedikit orang saja. Kemudian ia mulai tersebar dan orang-orang masuk (Islam) dengan jumlah yang banyak dan dominan di atas agama-agama yang lain.
.
🔘 Dan Islam akan kembali asing di akhir zaman, sebagaimana awal kemunculannya. Ia tidak dikenal dengan baik kecuali oleh sedikit orang dan tidak diterapkan sesuai dengan yang disyariatkan kecuali sedikit dari manusia dan mereka asing. Dan hadits lengkapnya Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
فطوبى للغرباء
.
“Maka beruntunglah bagi orang-orang yang asing”
📚 (HR. Muslim).
.
dan dalam riwayat yang lain,
.
قيل يا رسول الله ومن الغرباء؟ فقال:الذين يصلحون إذا فسد الناس
.
Rasulullah- Shallallahu ‘alaihi wasallam ditanya “wahai rasulullah siapa yang asing itu (al-Ghuraba)?” Rasulullah- Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: ”Yaitu orang-orang yang mengadakan perbaikan di tengah manusia yang berbuat kerusakan”.
.
Dan dalam lafadz yang lain,
.
هم الذين يصلحون ما أفسد الناس من سنتي
.
”mereka adalah orang-orang yang memperbaiki sunnahku yang dirusak manusia”
.
🔘 Kita memohon kepada Allah Subhanahu wata’ala agar menjadikan kita dan juga saudara kita kaum muslimin seluruhnya bagian dari mereka dan Dialah sebaik-baik tempat meminta.
.
✒ Fatwa Syaikh Abdul Aziz bin Baz
.
follow @misyagev
.
#islam #dakwah #pemudahijrah #tadabbur #murratal #renungan #nasihat #nikah #tauhid #tausyiah #fpi #kajianislam
Read more
Page: 356 of 365 Dari Abu Hurairah RA, beliau berkata: "Seseorang datang kepada Rasul dan berkata, ...
Media Removed
Page: 356 of 365 Dari Abu Hurairah RA, beliau berkata: "Seseorang datang kepada Rasul dan berkata, "wahai Rasulullah, kepada siapa aku harus berbakti pertama kali?", Nabi Muhammad SAW menjawab "IBU Mu!". dan orang tersebut kembali bertanya, "kemudian siapa lagi Ya Rasulullah?", ... Page: 356 of 365

Dari Abu Hurairah RA, beliau berkata:
"Seseorang datang kepada Rasul dan berkata, "wahai Rasulullah, kepada siapa aku harus berbakti pertama kali?", Nabi Muhammad SAW menjawab "IBU Mu!". dan orang tersebut kembali bertanya, "kemudian siapa lagi Ya Rasulullah?", Nabi Muhammad SAW menjawab lagi "IBU Mu!". orang tersebut bertanya kembali lagi, "kemudian siapa lagi Ya Rasulullah?", Nabi Muhammad SAW menjawab kembali lagi "IBU Mu!". dan orang tersebut bertanya kembali, "kemudian siapa lagi Ya Rasulullah?", Nabi Muhammad SAW menjawab, "kemudian AYAH Mu!"... (HR. Bukhari & Muslim)

________________________________________

اَللّهُمَّ اغْفِرْلِيْ وَلِوَالِدَيَّ وَارْحَمْهُمَاكَمَارَبَّيَانِيْ صَغِيْرَا Alloohummaghfirlii waliwaalidayya warhamhumaa kama rabbayaanii shagiiraa

Artinya : Wahai Tuhanku, ampunilah aku dan Ibu Bapakku, sayangilah mereka seperti mereka menyayangiku diwaktu kecil#mamacarimantu
#mamamintacucu
Read more
Shalawat Nabi Rasulullah SAW sebagai utusan Allah diturunkan di tengah-tengah manusia yang ...
Media Removed
Shalawat Nabi Rasulullah SAW sebagai utusan Allah diturunkan di tengah-tengah manusia yang berada dalam kegelapan. Dengan datangnya Rasulullah di tengah kehidupan kita dengan membawa ajaran Islam, Ia telah berjuang mengembalikan kita ke jalan yang benar. Rasulullah sangatlah ... Shalawat Nabi

Rasulullah SAW sebagai utusan Allah diturunkan di tengah-tengah manusia yang berada dalam kegelapan. Dengan datangnya Rasulullah di tengah kehidupan kita dengan membawa ajaran Islam, Ia telah berjuang mengembalikan kita ke jalan yang benar. Rasulullah sangatlah mencintai umatnya, tidak ada warisan yang lebih berharga dibanding warisan ilmu dan nasihat untuk mengerjakan shalat, membaca Al Quran dan mempelajari halal haram. Rasulullah datang dengan kelembutan dan kebijaksanaannya menuntun umat untuk kembali kepada Allah. Dengan perjuangan dan pengorbanan yang dilakukan oleh Rasulullah untuk kita, sudah sepantasnya kita berterimakasih kepadanya. Berkatnya umat manusia menjadi lebih baik dan keluar dari kegelapan. Lalu bagaimanakah cara kita berterimakasih kepada Sang Nabi yang kini sudah tiada?

Salah satu caranya adalah dengan bersalawat kepadanya. Shalawat secara istilah artinya adalah doa, maka bershalawat adalah membaca doa yang ditujukan kepada Rasulullah sebagai rasa cinta dan terimakasih kita kepadanya sang pemberi safaat. Selain sebagai bentuk cinta dan terimakasih, shalawat juga merupakan ibadah utama yang sebaiknya kita lakukan. Sebagaimana yang dijelaskan dalam QS Al Ahzab ayat 56 yang berbunyi "Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikatNya, bershalawat atas Nabi, wahai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk nabi dan ucapkan salam penghormatan kepadanya"

Meskipun Nabi Muhammad telah tiada, bukan berarti shalawat kita tidak sampai kepada beliau. Berdasarkan yang diyariatkan dalam HR Abu Daud bahwa "Tidak ada salah seorang di antara kamu yang mengucapkan salam kepadaku sesudah aku mati melainkan malaikat jibril datang kepadaku seraya mengucapkan: ‘wahai Muhammad, ini Fulan bin Fulan mengucapkan salam untukmu, maka aku menjawab: “dan atasnya salam dan rahmat serta berkah dari Allah"

Adapun kebaikan yang kita terima apabila bershalawat kepada Rasulullah seperti dibersihkan dosa kita, diberikan sepuluh rahmat dan dihapuskan sepuluh dosa kita, dikabulkan permintaan kita, dan diangkatnya derajat kita. Oleh karenanya, mari kita bershalawat kepada junjungan kita atas segala kebaikannya kepada seluruh makhluknya.
Read more
Kepada Mereka, Nabi dan Syuhada Cemburu Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya di antara hamba-hamba ...
Media Removed
Kepada Mereka, Nabi dan Syuhada Cemburu Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya di antara hamba-hamba Allah terdapat orang-orang yang bukan Nabi, dan bukan pula Syuhada, tetapi para Nabi dan Syuhada cemburu pada mereka di hari kiamat nanti, disebabkan kedudukan yang diberikan Allah ... Kepada Mereka, Nabi dan Syuhada Cemburu

Rasulullah SAW bersabda, “Sesungguhnya di antara hamba-hamba Allah terdapat orang-orang yang bukan Nabi, dan bukan pula Syuhada, tetapi para Nabi dan Syuhada cemburu pada mereka di hari kiamat nanti, disebabkan kedudukan yang diberikan Allah kepada mereka.” “Ya Rasulullah, beritahukanlah kepada kami, siapa mereka?” ujar sahabat, “Agar kami bisa turut mencintai mereka.” Lalu Rasulullah menjawab, “Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai karena Allah tanpa ada hubungan keluarga dan nasab di antara mereka. Demi Allah, wajah-wajah mereka pada hari itu bersinar bagaikan cahaya di atas mimbar-mimbar dari cahaya. Mereka tidak takut di saat manusia takut, dan mereka tidak sedih di saat manusia sedih.” (HR. Abu Dawud)
Read more
#Repost @sahabatsurga with @get_repost ・・・ Allah berfirman: . . اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا . . "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk ... #Repost @sahabatsurga with @get_repost
・・・
Allah berfirman:
.
.

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا
.
.
"Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya."
(QS. Al-Ahzab 33: Ayat 56)
.
.

Inspirasi @sahabatsurga : Rasulullah ﷺ bersabda, "Sesungguhnya, Allah Ta'ala menurunkan untuk umatku dua jaminan keamanan." Beliau kemudian membacakan surah Al-Anfâl ayat 33, "Dan Allah sekali-kali tidak akan mengazab mereka, sedangkan engkau (wahai Muhammad) berada di antara mereka. Dan tidaklah pula Allah akan mengazab mereka, sedangkan mereka meminta ampun (bertaubat sungguh sungguh)." .
.

Maka, sambung Rasulullah ﷺ, "Jika aku sudah tiada, aku telah meninggalkan istighfar di tengah-tengah mereka sampai hari Kiamat" ... (HR At-Tirmidzi) 🍋 ... Jadi, ada dua jaminan keamanan yang Allah Ta'ala turunkan kepada orang-orang beriman, yaitu Rasulullah ﷺ dan istighfar.

Maka, agar hidup kita terjamin, hadirkanlah Rasulullah ﷺ dalam keseharian kita, yaitu dengan banyak bershalawat lagi menjaga dan menghidupkan sunnahnya, kemudian memperbanyak istighfar, memohon ampunan kepada-Nya.
.

Nabi ﷺ pun menjanjikan, "Siapa bershalawat kepadaku sekali, niscaya Allah akan bershalawat kepadanya sepuluh kali" ... (HR Muslim)

TAG 2 orang @..
Klik Like ❤ , Komentar Positif
#Supported #by @sahabatsurga
Media Inspirasi Islami
Turn On Notification

#via @rizalfahm_ #sahabatsurga #ceramah #tausiyah #hijrah #ilmu #motivasi #inspirasi #islam #islami #parenting #jilbab #hidayah #dakwah #tobat #muslimah #paytren #hijab #kekinian #endorse #jomblo #baper #viral #pp #paidpromote #unik
.
➖➖
Read more
“Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ...
Media Removed
“Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Melihat”. ... “Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidil Haram ke Al Masjidil Aqsha yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Melihat”. (QS. Al-Isra` : 1) Pada malam 27 Rajab tahun ke-10 kenabian, Nabi Muhammad shalallahu alaihi wassalam dijemput malaikat Jibril dan Buraq untuk melakukan perjalanan Isra dan Mi'raj untuk menerima perintah shalat dari Allah subhanahu wa ta'ala. Perjalanan yang ditempuh dalam satu malam itu disebut-sebut sebagai pelipur lara untuk Rasulullah shalallahu alaihi wassalam yang ditinggal wafat dua orang yang paling dicintainya, istrinya, Khadijah radiallahu anhu, dan pamannya, Abu Thalib.

Isra
Perjalanan malam hari dari Makkah ke Yerusalem berjarak 1.507,9 kilometer. Penerbangan dengan pesawat terbang saat ini memakan waktu 1 jam 52 menit. Sebelum sampai ke Baitul Maqdis, Malaikat Jibril membawa Rasulullah singgah ke Madinah, Bukit Thursina, dan Bethlehem untuk melakukan shalat. Di Baitul Maqdis, Rasulullah mengimani shalat 125 ribu nabi.

Mi'raj
Rasulullah naik ke Sidratul-Muntaha ditemani Malaikat Jibril dan menunggangi Buraq untuk bertemu dengan Allah.

Langit 1
Bertemu Nabi Adam alaihissalam.

Langit 2
Bertemu Nabi Isa alaihissalam dan Nabi Yahya alaihissalam.

Langit 3
Bertemu Nabi Yusuf alaihissalam.

Langit 4
Bertemu Nabi Idris alaihissalam.

Langit 5
Bertemu Nabi Harun alaihissalam.

Langit 6
Bertemu Nabi Musa alaihissalam.

Langit 7
Bertemu Nabi Ibrahim alaihissalam.

Bait-Ul Ma'mur
Di sini, 70 ribu malaikat shalat setiap harinya. Malaikat Jibril hanya mampu mengantarkan Rasulullah sampai di sini.

Sidratul-Muntaha
Rasulullah bertemu Allah dan menerima perintah shalat wajib 5 waktu dalam sehari #isramiraj #nabimuhammadsaw #mekkah #baitulmaqdis #perintahsholat #masyaallah #allahuakbar
Read more
Allah SWT berfirman: اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا ...
Media Removed
Allah SWT berfirman: اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا innalloha wa malaaa`ikatahuu yusholluuna 'alan-nabiyy, yaaa ayyuhallaziina aamanuu sholluu 'alaihi wa sallimuu ... Allah SWT berfirman:

اِنَّ اللّٰهَ وَمَلٰٓئِكَتَهٗ يُصَلُّوْنَ عَلَى النَّبِيِّ ۗ يٰۤـاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا صَلُّوْا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوْا تَسْلِيْمًا
innalloha wa malaaa`ikatahuu yusholluuna 'alan-nabiyy, yaaa ayyuhallaziina aamanuu sholluu 'alaihi wa sallimuu tasliimaa "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya."
(QS. Al-Ahzab 33: Ayat 56)

Assalamualaika ya sayyidi ya Rasulullah 😭😭😭 #happymaulid #maulidurrasul #rabiulawal #maulidnabi
Read more
Rasulullah Merindukan Umat Akhir Zaman Suasana di majelis pertemuan itu hening sejenak. Semua ...
Media Removed
Rasulullah Merindukan Umat Akhir Zaman Suasana di majelis pertemuan itu hening sejenak. Semua yang hadir diam membatu. Mereka seperti sedang memikirkan sesuatu. Lebih-lebih lagi Sayyidina Abu Bakar radiallahu ‘anhu. Itulah pertama kali dia mendengar orang yang sangat dikasihi ... Rasulullah Merindukan Umat Akhir Zaman

Suasana di majelis pertemuan itu hening sejenak. Semua yang hadir diam membatu. Mereka seperti sedang memikirkan sesuatu. Lebih-lebih lagi Sayyidina Abu Bakar radiallahu ‘anhu. Itulah pertama kali dia mendengar orang yang sangat dikasihi melafazkan pengakuan sedemikian. Seulas senyuman yang sedia terukir di bibirnya pun terungkai. Wajahnya yang tenang berubah warna.
“Apakah maksudmu berkata demikian, wahai Rasulullah? Bukankah kami ini saudara-saudaramu?” Sayyidina Abu Bakar bertanya melepaskan gumpalan teka-teki yang mula menyerabut pikiran.
“Tidak, wahai Abu Bakar. Kamu semua adalah sahabat-sahabatku tetapi bukan saudara-saudaraku (ikhwan),” suara Rasulullah bernada rendah.
“Bukankah Kami juga ikhwanmu, wahai Rasulullah?” kata seorang sahabat yang lain pula. Rasulullah menggeleng-gelangkan kepalanya perlahan-lahan sambil tersenyum.
Kemudian Beliau bersuara,
“Saudaraku ialah mereka yang belum pernah melihatku tetapi mereka beriman denganku sebagai Rasul Allah dan mereka sangat mencintaiku. Malahan kecintaan mereka kepadaku melebihi cinta mereka kepada anak-anak dan orang tua mereka.”
Pada kesempatan yang lain pula, Rasulullah menceritakan tentang keimanan “ikhwan”…
Rasulullah: “Siapakah yang paling ajaib imannya?” tanya Rasulullah.
“Malaikat,” jawab sahabat.
“Bagaimana para malaikat tidak beriman kepada Allah sedangkan mereka sentiasa dekat dengan Allah,” jelas Rasulullah.
Para sahabat terdiam seketika. Kemudian mereka berkata lagi, “Para nabi.”
“Bagaimana para nabi tidak beriman, sedangkan wahyu diturunkan kepada mereka.”
“Mungkin kami,” celah seorang sahabat.
“Bagaimana kamu tidak beriman sedangkan aku berada di tengah-tengah kalian,” pintas Rasulullah menyangkal hujjah sahabatnya itu.
“Kalau begitu, hanya Allah dan Rasul-Nya saja yang lebih mengetahui,” jawab seorang sahabat lagi, mengakui kelemahan mereka.
“Kalau kamu ingin tahu siapa mereka, mereka ialah umatku yang hidup selepasku. Mereka membaca Al Qur’an dan beriman dengan semua isinya. Berbahagialah orang yang dapat berjumpa dan beriman denganku. Dan tujuh kali lebih berbahagia orang yang beriman denganku tetapi tidak pernah berjumpa denganku,” jelas Rasulullah.
Read more
dalam menjalani kehidupan sehari hari seringkali kita lupa untuk melakukan ibadah sunnah. disaat ...
Media Removed
dalam menjalani kehidupan sehari hari seringkali kita lupa untuk melakukan ibadah sunnah. disaat kita sudah tersibukan oleh urusan duniawi, terkadang kita hanya ingat untuk melaksanakan ibadah yang bersifat wajib saja, sehingga kita lupa dengan ibadah yang bersifat sunnah. padahal ... dalam menjalani kehidupan sehari hari seringkali kita lupa untuk melakukan ibadah sunnah. disaat kita sudah tersibukan oleh urusan duniawi, terkadang kita hanya ingat untuk melaksanakan ibadah yang bersifat wajib saja, sehingga kita lupa dengan ibadah yang bersifat sunnah. padahal banyak sekali pahala dan faedah dari ibadah sunnah itu sendiri. salah satu contohnya adalah membaca sholawat kepada Nabi Muhammad SAW, yang pahala dan faedahnya begitu besar. di dalam Al-Qur'an maupun hadits banyak sekali perintah untuk kita agar memperbanyak dzikir kepada Allah, lebih lebih sholawat kepada Nabi SAW. disamping sebagai bentuk ibadah, dzikir atau sholawat ini juga bertujuan agar kita selalu ingat kepada Allah dan Nabi-Nya. dan perlu kita ketahui bersama bahwa sholawat merupakan dzikir paling utama. sebab Nabi SAW adalah sosok makhluk yang utama dan makhluk yang dispesialkan oleh Allah.
membaca sholawat adalah sebuah bentuk doa kepada Rasulullah, karena berkat jasanya kita semua dapat keluar dari lembah kegelapan menuju alam yang terang seperti ini. untuk itu sudah sewajarnya kita berterima kasih kepada Rasulullah dengan mendoakan sholawat kepadanya sebagai bentuk rasa syukur dan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW.
mengenai sholawat, kita bisa melihat dengan jelas dalam Al-Qur'an surat Al-ahzab ayat 56 yang berbunyi :
ان الله وملائِكته يصلون علي النبي ياايهاالذين امنوا صلوا عليه وسلمواتسليما.
ayat ini adalah perintah untuk kita agar membaca sholawat yang tujuanya adalah mendoakan, menyanjung, dan memuliakan Rasulullah SAW.
dalam ayat diatas, kita bisa melihat betapa spesialnya Rasulullah SAW. karena dalam ibadah lainya, Allah hanya memerintahkan kepada hamba hambaNya. namun dalam hal sholawat, Allah menyebutkan bahwa Allah sendiri bersholawat kepada Nabi SAW, kemudian Allah memerintahkan para malaikatNya, setelah itu Allah memerintahkan orang orang beriman agar membaca sholawat kepada Nabi SAW. untuk itu, kalau Allah Sang Pencipta dan malaikatNya saja bersholawat, mengapa kita tidak?.
Read more
Assalamualaikum ️ . Rasulullah SAW bersabda maksudnya, “Sesungguhnya diantara hamba-hamba Allah itu ada beberapa orang yang bukan nabi dan syuhada menginginkan keadaan seperti mereka, kerana kedudukannya disisi Allah. Sahabat bertanya: “Ya Rasulullah, tolong kami beritahu ... Assalamualaikum ❤️
.
Rasulullah SAW bersabda maksudnya, “Sesungguhnya diantara hamba-hamba Allah itu ada beberapa orang yang bukan nabi dan syuhada menginginkan keadaan seperti mereka, kerana kedudukannya disisi Allah. Sahabat bertanya:
“Ya Rasulullah, tolong kami beritahu siapa mereka ? Rasulullah SAW. Menjawab : Mereka adalah satu kaum yang cinta mencintai dengan roh Allah tanpa ada hubungan sanak saudara, kerabat diantara mereka serta tidak ada hubungan harta benda yang ada pada mereka. Maka, demi Allah wajah-wajah mereka sungguh bercahaya, sedang mereka tidak takut apa-apa dikala orang lain takut, dan mereka tidak berduka cita dikala orang lain berduka cita” (Hadis Riwayat Abu Daud)
.
.
@biendalovers
#ToBeContinue
#LastSmile #Omak #MyOmak #OmakStory
#NewJourney #Syukur #Alhamdulillah #DontAskForMore #OnlyOneStoryPerDay
#BiendaLovers💋
Read more
Imunisasi yang Mengandung Babi. Ustadz, Bagaimana hukum Vaksin MR yang mengandung babi? . Jawab: Bismillah ...
Media Removed
Imunisasi yang Mengandung Babi. Ustadz, Bagaimana hukum Vaksin MR yang mengandung babi? . Jawab: Bismillah was shalatu was salamu ‘ala Rasulillah, wa ba’du, Pada asalnya, berobat dengan sesuatu yang haram hukumnya terlarang. Karena kesembuhan itu datang dari Allah, sementara ... Imunisasi yang Mengandung Babi.

Ustadz, Bagaimana hukum Vaksin MR yang mengandung babi?
.
Jawab:

Bismillah was shalatu was salamu ‘ala Rasulillah, wa ba’du,

Pada asalnya, berobat dengan sesuatu yang haram hukumnya terlarang. Karena kesembuhan itu datang dari Allah, sementara manusia hanya bisa berusaha mencari obatnya. Sedangkan Allah tidak meletakkan obat pada sesuatu yang haram.

Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
مَا أَنْزَلَ اللَّهُ دَاءً إِلاَّ أَنْزَلَ لَهُ شِفَاءً
.
“Tidaklah Allah menurunkan penyakit, kecuali Allah juga menurunkan obatnya.” (HR. Bukhari 5678)
.
Dalam riwayat lain, dari Jabir Radhiyallahu ‘anhu, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
لِكُلِّ دَاءٍ دَوَاءٌ ، فَإِذَا أُصِيبَ دَوَاءُ الدَّاءِ بَرَأَ بِإِذْنِ اللَّهِ عَزَّ وَجَلَّ
.
“Setiap penyakit ada obatnya. Ketika penggunaan obat itu tepat maka akan sembuh dengan izin Allah Ta’ala.”(HR. Muslim 2204).
.
Dalam hadis di atas, Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam memotivasi para dokter dan orang yang sakit agar tidak berputus asa. Karena semua penyakit pasti ada obatnya. Namun di saat yang sama, beliau juga melarang menggunakan benda haram sebagai obat.

Wail al-Hadhrami menceritakan, bahwa Thariq bin Suwaid al-Ju’fi pernah bertanya kepada Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam tentang Khamr, bolehkah dijadikan sebagai obat? Kemudian beliau melarangnya, dan bersabda,
.
إِنَّهُ لَيْسَ بِدَوَاءٍ ، وَلَكِنَّهُ دَاءٌ
.
“Khamr itu bukan obat, namun itu penyakit.” (HR. Muslim 1948)
.
Di kampungnya Suwaid, masyarakat suka membuat khamr dari anggur dan digunakan untuk pengobatan. Namun ini dilarang oleh Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, dan beliau sebut itu penyakit.

Juga disebutkan dalam hadis yang lain, dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu, beliau mengatakan,
.
نَهَى رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم عَنِ الدَّوَاءِ الْخَبِيثِ
.
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang obat yang haram. (HR. Turmudzi 2045 dan dishahihkan al-Albani)
.
Semua dalil di atas memberikan kesimpulan bahwa berobat dengan sesuatu yang haram hukumnya dilarang. Disamping sesuatu yang haram adalah penyakit dan bukan obat.
Read more
Jabal Nur. (Gunung Bercahaya). . Di atasnya ada sebuah gua bernama gua hira. Tempat di mana nabi ...
Media Removed
Jabal Nur. (Gunung Bercahaya). . Di atasnya ada sebuah gua bernama gua hira. Tempat di mana nabi Muhammad shalallahu'alaihi wassalam dulu diutus menjadi rasul utusan Allah. . Diawali dengan sukanya rasulullah dulu sering menyendiri di gua tersebut krn keresahan dan kekhawatirannya ... Jabal Nur. (Gunung Bercahaya). .
Di atasnya ada sebuah gua bernama gua hira. Tempat di mana nabi Muhammad shalallahu'alaihi wassalam dulu diutus menjadi rasul utusan Allah.
.
Diawali dengan sukanya rasulullah dulu sering menyendiri di gua tersebut krn keresahan dan kekhawatirannya dgn kondisi orang-orang Arab pada masa itu sudah banyak yg menyimpang dari ajaran nabi Ibrahim Alaihisallam.
.
Suatu hari ketika sedang sendiri, rasulullah dikejutkan dgn kemunculan malaikat Jibril Alaihisallam dan memerintahkan rasulullah utk "BACA!". Namun rasulullah saat itu yg masih shock mengatakan kpd Jibril bahwa tdk bisa membaca. Lalu Jibril pun mendekap rasulullah dengan sangat kencang. Lalu Nabi pun lari menuju rumahnya yang ternyata setelah gw lihat jaraknya sangat jauh, dan tdk ada tangga pada waktu itu utk akses naik-turun bukit.
.
Singkat cerita, sesampainya di rumah, rasulullah pulang dgn sangat ketakutan dan memberitahu istrinya kalau Ia baru saja dipertemukan dgn Malaikat Jibril bahwa Ia telah diutus mjd Rasul, dan lalu rasulullah memerintahkan istrinya, Khodijah utk menyelimutinya. Tanpa banyak bertanya dan rewel, beliau langsung menyelimuti rasulullah yg saat itu sangat ketakutan. .
Dan Khodijah pun berdoa kpd Allah apabila memang itu benar, maka Ia akan beriman. Khodijah adalah manusia pertama yang masuk Islam (di luar nabi Muhammad shalallahu'alaihi wassalam).
Makanya tdk heran ketika Khodijah meninggal, rasulullah sangat terpukul. .
Tidak akan ada lagi wanita yg seperti Khodijah Radiallahu'anha. Namun setiap Istri harus mengidolakan beliau Radiallahu'anha dan meniru bagaimana seorang istri mjd terbaik utk suaminya. 💪
Read more
Keutamaan Sholawat Nabi . Sholawat adalah lafazh jama’ dari kata shalat, yang artinya adalah do’a, rahmat, berkah dan inayah. Sebagaimana yang telah ditegaskan oleh Allah di dalam firman Nya surat al Ahzab ayat 56 : “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk ... Keutamaan Sholawat Nabi
.
Sholawat adalah lafazh jama’ dari kata shalat, yang artinya adalah do’a, rahmat, berkah dan inayah. Sebagaimana yang telah ditegaskan oleh Allah di dalam firman Nya surat al Ahzab ayat 56 : “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.”
.
Allah bershalawat kepada Nabi berarti Dia telah mencurahkan rahmat kepadanya. Sedangkan malaikat bershalawat kepada Nabi berarti mendoakan Nabi agar mendapatkan rahmat dari Allah.
.
Sebagai hamba Allah yang beriman, sudah seharusnya kita bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW. Anjuran untuk bershalawat ini telah ditegaskan dalam Al Quran surat al Ahzab ayat 56 seperti diatas dan hadits Rasulullah. Karena bershalawat termasuk perintah dari Allah dan sebagai pembuktian pengabdian kepada Nya.

Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Imam Turmudzi dari Ibnu Mas’ud ra. diterangkan bahwa Rasulullah telah bersabda : “Manusia yang paling patut berkumpul denganku pada hari kiamat nanti adalah yang paling banyak bersholawat kepadaku.”
.
Adapun keutamaan dalam bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW, antara lain : terbebas dari kemunafikan dan api neraka, penghapus dosa, tanda cinta kepada Rasulullah, pengabul segala hajat dunia dan akhirat, limpahan rahmat, ampunan dan keberkahan Allah.

Beruntunglah mereka-mereka yang senantiasa menjaga lisannya untuk terus bersholawat kepada Rasulullah.*
.
#sholawat
#sholawatnabi
#keutamaan
#rasulullah
#islam
#prijantorabbani
#prijantorabbaniideas
#instarabbani
#instagram
Read more
Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan bertanya: . “Wahai Rasulullah, ...
Media Removed
Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan bertanya: . “Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?” Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab: ‘Ibumu!’ . Dan orang tersebut kembali bertanya: ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ... Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan bertanya:
.
“Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?”
Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab: ‘Ibumu!’
.
Dan orang tersebut kembali bertanya: ‘Kemudian siapa lagi?’
Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab: ‘Ibumu!’
.
Orang tersebut bertanya kembali: ‘Kemudian siapa lagi?’
Beliau menjawab: ‘Ibumu.’
.
Orang tersebut bertanya kembali: ‘Kemudian siapa lagi,’
Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab: ‘Kemudian ayahmu.’
.
.
.
Salut banget sama jamaah umroh yang bawa orang tuanya untuk ibadah dengan bantuan wheelchair😭
Read more
Loading...
Load More