Unique profiles
55
Most used tags
#islam, #sunnah, #instagram, #kajianislam, #muslimah, #regrann
Total likes
74,246
Top locations
JRA 7001 SMKA Segamat, Takmir Masjid Jogokaryan
Average media age
1449.1 days
to ratio
8.1
Syaikhul islam ibnu Taimiyah rahimahullah dalam kitab iqtidlo shirotil mustaqiim (2/615) ketika ...
Media Removed
Syaikhul islam ibnu Taimiyah rahimahullah dalam kitab iqtidlo shirotil mustaqiim (2/615) ketika membahas tentang perayaan maulid nabi berkata: "Sesungguhnya ini tidak pernah dilakukan oleh salaf padahal pendorong (untuk merayakan) telah ada, dan penghalangnya tidak ada. Kalaulah ... Syaikhul islam ibnu Taimiyah rahimahullah dalam kitab iqtidlo shirotil mustaqiim (2/615) ketika membahas tentang perayaan maulid nabi berkata: "Sesungguhnya ini tidak pernah dilakukan oleh salaf padahal pendorong (untuk merayakan) telah ada, dan penghalangnya tidak ada. Kalaulah ini kebaikan yang murni atau lebih banyak kebaikannya tentulah salaf yang lebih berhak (mendahuluinya) dari kita.
Karena mereka lebih mencintai nabi dan lebih mengagungkan mereka dari kita. Dan mereka lebih semangat kepada kebaikan". Perhatikanlah ucapan syaikhul islam ini. Beliau memberikan kaidah kaidah yang agung dalam memahami perbuatan yang tidak dilakukan oleh Nabi dan para sahabatnya.
Beberapa faidah yang bisa dipetik dari perkataan beliau:
PERTAMA
Sesuatu yang tidak diperbuat oleh salafushalih padahal pendorongnya ada di zaman itu, dan penghalangnya pun tidak ada. Maka perbuatan tersebut tidak boleh kita lakukan karena mereka meninggalkannya pasti karena itu tidak disyareatkan.
Contoh yang sedang dibahas oleh beliau adalah perayaan maulid. Perayaan tsb tidak pernah dilakukan oleh para shahabat, tabi'in, tabi'iuttabiin dan tidak juga imam madzhab yang empat. Padahal pendorong untuk merayakannya ada yaitu cinta kepada nabi. dan penghalangnya juga tidak ada, dimana mereka mampu melakukannya tapi tidak melakukannya.
KEDUA:
Dapat dipahami dari perkataan beliau, bahwa jika nabi dan para shahabat meninggalkan suatu perbuatan karena pendorongnya belum ada di zaman tersebut, maka jika pendorongnya muncul setelah zaman mereka dan mashalahatnya lebih besar maka perbuatan tersebut boleh dilakukan dan tidak dianggap bid'ah.
Contohnya adalah ilmu nahwu, ilmu shorof, ilmu hadits, ilmu ushul fiqih dsb tidak ada di zaman nabi dan para shahabat karena pendorongnya belum muncul. Tapi ketika telah muncul di zaman belakangan yaitu banyak orang yang tidak faham bahasa arab, muncul perawi yang suka salah dan berdusta, maka ditulislah ilmu ilmu tersebut untuk membela alqur'an dan hadits.
KETIGA:
Demikian juga jika nabi dan para shahabatnya tidak melakukan suatu perbuatan karena adanya penghalang di zaman itu. Maka ketika penghilang itu telah hilang dan mashalahatnya lebih besar maka boleh dilakukan
Read more
Kebenaran Itu Harus Disampaikan Ada orang mau ke monas, tapi dia berjalan ke arah kepulauan seribu, maka ...
Media Removed
Kebenaran Itu Harus Disampaikan Ada orang mau ke monas, tapi dia berjalan ke arah kepulauan seribu, maka kita sampaikan bahwa dia tersesat, dia salah jalan, Harusnya orang yang tersesat tadi mencari tahu patokan kebenaran jalan yg dilaluinya, apakah benar atau salah jalan yang ... Kebenaran Itu Harus Disampaikan

Ada orang mau ke monas, tapi dia berjalan ke arah kepulauan seribu,
maka kita sampaikan bahwa dia tersesat, dia salah jalan,

Harusnya orang yang tersesat tadi mencari tahu patokan kebenaran jalan yg dilaluinya, apakah benar atau salah jalan yang dia lalui,
baik melalui buku peta, petunjuk jalan, google maps, dsb.
Harusnya berterimakasih dengan orang yang memberikan petunjuk jalan yg benar, bukan malah mengatakan "jangan merasa paling benar, emang kamu yg pegang kunci jalan", dsb.

Begitupun utk urusan agama ini, jika ada saudara kita yg salah jalan, yg tersesat dalam pengamalan, tidak sesuai dengan patokan kebenaran, maka kita sbg saudara kita sampaikan, ini yang benar, dan ini salah.
Justru itu bukti cinta kita kepada saudaranya, tidak membiarkannya dalam kesesatan.

Bukankah agama ini adalah nasehat?

Dan yg mendapat nasehat maka carilah PATOKAN kebenarannya,

Apakah benar amalan saya ini tidak sesuai dengan Qur'an dan Hadits, apakah para sahabat yg dijamin masuk surga yg paling tahu cara beragama yg paling cinta kpd Nabi pernah melakukannya?

Harusnya berterimakasih, bukan malah mengatakan "jgn sok paling benar, dsb"

Mari Saudaraku, agama ini mudah, cukup ikuti saja mereka yg sudah dijamin masuk surga, Nabi dan para sahabat

Adakah Nabi mengajarkannya?
Adakah para sahabat melakukannya?

Jika perbuatan itu baik, pastilah mereka sudah lebih dulu mengamalkannya.
Kita cukup ikuti saja.

Semoga Allah beri hidayah. Barakallahu fiikum

#tambahan utk yang mengaku pendakwah dakwah Nabawi

Tidak perlu sampai menjelekkan pelakunya
Yang kita nasehati adalah amalan mereka yang salah

Tidak perlu kumpulkan massa untuk aksi blokade!
Blokir sana blokir sini, apa faedahnya?
Sudahkah meminta nasehat da'i dalam perkara ini?? Tidak perlu menjadi ahli bantah!
Setiap pernyataan mereka mesti kita dipusingkan harus menjawab apa

Datang kesiangan dengan alasan "ummat bs bingung klo ga sy bantah"

Belajar saja dulu, duduk di majelis ilmu
Sudah adakah da'i langsung?

Klo mau posting, posting saja artikel ilmiah para da'i salaf,
Tulisan mereka sudah melalui beberapa tahapan, tidak serampangan sebar seperti tulisan kita
Apalagi potong video sana sini
Read more
Advertisement
Apa jadinya bila umat meninggalkan jihad? . . kehormatan umat Islam direndahkan dan diinjak², ...
Media Removed
Apa jadinya bila umat meninggalkan jihad? . . kehormatan umat Islam direndahkan dan diinjak², Islam menjadi hina, martabat Islam dikoyak², Allah dan RasulNya diperolok²kan, hukum Allah dibuang kebelakang. inilah realiti yg terjadi pada umat Islam sekarang. maka benarlah kita ... Apa jadinya bila umat meninggalkan jihad?
. .

kehormatan umat Islam direndahkan dan diinjak², Islam menjadi hina, martabat Islam dikoyak², Allah dan RasulNya diperolok²kan, hukum Allah dibuang kebelakang. inilah realiti yg terjadi pada umat Islam sekarang. maka benarlah kita akan menjadi hina bila kita meninggalkan jihad, bila kita hanya duduk² berpangku tangan.

Duhai malangnya umat ini, mengaku mengikuti jalan Nabi dan para sahabatnya tapi mereka meninggalkan jihad
.
.

Duhai tercelanya umat ini, hidup dalam kemewahan sedang sebahagian saudara saudarinya menjerit menderita dibantai kejam oleh para musuh Allah.

dimanakah para penuntut ilmu yg mengamalkan ilmunya? dimanakah para pembaca Al Quran yg mengamalkan isi Al Quran?

dimanakah para pembela sunnah yg mengamalkan sunnahnya? tidakkah mereka membaca ayat tentang jihad? lupakah mereka dgn kewajiban yang agung ini?

Amat celakalah bagi orang yg ilmunya hanya sebatas di kerongkongan sahaja. hanya sebatas dlm tulisan, hanya sebatas ucapan dilisan.
kemanakah perginya amalannya?
.
.
Sangat di sayangkan
. .
Hanya sedikit dari segelintir asatidzah /ulama atau mufti yang melihat keutamaan JIHAD
.
.

Kebanyakkan mereka mengabaikan betapa besar dan pentingnya JIHAD FI SABILILLAH dalam Islam
.
.
.
Hampir ramai dari kalangan ilmuan agama mereka hanyut dalam "pemikiran mujarrat", hampa dari pemikiran tentang jihad dan bicara soal jihad
.
.
.
Sebahagian besar cendikiawan memesongkan makna jihad dengan JIHADUN NAFS dengan memandang jihad melawan nafsulah JIHADUL AKBAR
.
.
.
Kebanyakkan umat Islam terkeliru antara Jihad bis Silah dengan Tazkiyatus Nafs.
.
.
.
Tidak pernah sampaikah Seruan Jihad dari Nabi shallahu alaihi.. " Kepala permasalahan ini adalah AL - ISLAM.Tiangnya adalah SHALAT.Dan hujung tombaknya adalah JIHAD FI- SABILILLAH.."
.
.
.
Inilah yang Apabila Umat Islam meninggalkan kewajipan Jihad fi sabilillah, inilah punca utama umat ini mulai punah dan hina .
.
.
Lihat di komen pertama
Read more
- - Karena banyak yg bertanya tentang Bagaimana Hukum perayaan Maulid diatas dijelaskan siapa ...
Media Removed
- - Karena banyak yg bertanya tentang Bagaimana Hukum perayaan Maulid diatas dijelaskan siapa yg pertama merayakannya.dia adalah Ubaid bin Maimun al Qoddah dan dia adalah pemimpin dari bani fatimiyah yg merupakan seorang yahudi yg sangat membenci islam bani fatimiyah memiliki hubungan ... - - Karena banyak yg bertanya tentang Bagaimana Hukum perayaan Maulid diatas dijelaskan siapa yg pertama merayakannya.dia adalah Ubaid bin Maimun al Qoddah dan dia adalah pemimpin dari bani fatimiyah yg merupakan seorang yahudi yg sangat membenci islam bani fatimiyah memiliki hubungan erat dgn kelompok syiah al- Qaramithah batiniyah. JADI SIAPA YANG SEBENARNYA KITA IKUTI ?? Jadi kesimpulannya Nabi dan para sahabat tdk pernah melaksanakannya. Jika ada yg berkata maulid kan baik. Ingat landasan dari ibadah itu harus ikhlas dan sesuai tuntunan nabi( yg pernah dikerjakan nabi) bukan hanya baiknya, coba pikir jika semua perkara dalam ibadah boleh ditambahkan maka hilanglah kemurnian ajaran islam yg dibawa oleh nabi Muhammad Sallallahu alaihi wassalam. Kalau ada berkata yg pentingkan niatnya baik, baca hadits ini: Hadits 1
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,
ﻣَﻦْ ﺃَﺣْﺪَﺙَ ﻓِﻰ ﺃَﻣْﺮِﻧَﺎ ﻫَﺬَﺍ ﻣَﺎ ﻟَﻴْﺲَ ﻣِﻨْﻪُ ﻓَﻬُﻮَ ﺭَﺩٌّ
“Barangsiapa membuat suatu perkara baru dalam urusan
kami ini (urusan agama) yang tidak ada asalnya, maka
perkara tersebut tertolak” (HR. Bukhari no. 2697 dan
Muslim no. 1718)
Hadits 2
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,
ﻣَﻦْ ﻋَﻤِﻞَ ﻋَﻤَﻼً ﻟَﻴْﺲَ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﺃَﻣْﺮُﻧَﺎ ﻓَﻬُﻮَ ﺭَﺩٌّ
“Barangsiapa melakukan suatu amalan yang bukan
berasal dari kami , maka amalan tersebut tertolak” (HR.
Muslim no. 1718)
Hadits 3
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam setiap memulai
khutbah biasanya beliau mengucapkan,
ﺃَﻣَّﺎ ﺑَﻌْﺪُ ﻓَﺈِﻥَّ ﺧَﻴْﺮَ ﺍﻟْﺤَﺪِﻳﺚِ ﻛِﺘَﺎﺏُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﺧَﻴْﺮُ ﺍﻟْﻬُﺪَﻯ ﻫُﺪَﻯ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻭَﺷَﺮُّ
ﺍﻷُﻣُﻮﺭِ ﻣُﺤْﺪَﺛَﺎﺗُﻬَﺎ ﻭَﻛُﻞُّ ﺑِﺪْﻋَﺔٍ ﺿَﻼَﻟَﺔٌ
“Amma ba’du. Sesungguhnya sebaik-baik perkataan
adalah kitabullah dan sebaik-baik petunjuk adalah
petunjuk Muhammad shallallahu ‘alaihi wa
sallam. Sejelek-jelek perkara adalah (perkara agama)
yang diada-adakan, setiap (perkara agama) yang diada-
adakan itu adalah bid’ah, setiap bid’ah adalah
kesesatan” (HR. Muslim no. 867) sumber hadits dari @muslimorid wallahua'lam #tdkmelayanidebat - #regrann
Read more
@Regranned from @pejuang_sunnah40 - Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: . أُوْصِيْكُمْ بِتَقْوَى اللهِ عَزَّ وَجَلَّ وَالسَّمْعِ وَالطَّاعَةِ ، وَإِنْ تَأَمَّرَ عَلَيْكُمْ عَبْدٌ، فَإِنَّهُ مَنْ يَعِشْ مِنْكُمْ فَسَيَرَى اخْتِلاَ فًا كَثِيْرًا، فَعَلَيْكُمْ ... @Regranned from @pejuang_sunnah40 - 🔰Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
.
أُوْصِيْكُمْ بِتَقْوَى اللهِ عَزَّ وَجَلَّ وَالسَّمْعِ وَالطَّاعَةِ ، وَإِنْ تَأَمَّرَ عَلَيْكُمْ عَبْدٌ، فَإِنَّهُ مَنْ يَعِشْ مِنْكُمْ فَسَيَرَى اخْتِلاَ فًا كَثِيْرًا، فَعَلَيْكُمْ بِسُنَّتِي وَسُنَّةِ الْخُلَفَاءِ الرَّاشِدِيْنَ اْلمَهْدِيِّيْنَ مِنْ بَعْدِي، عَضُّوا عَلَيْهَا بِالنَّوَاجِذِ، وَإِيَّاكُمْ وَمُحْدَثَاتِ الأُمُوْرِ فَإِنَّ كُلَّ بِدْعَةٍ ضَلاَلَةٌ
.
“Aku wasiatkan kepada kalian untuk bertaqwa kepada Allah Azza wa Jalla, dan untuk mendengar serta taat (kepada pimpinan) meskipun yang memimpin kalian adalah seorang budak. Sesungguhnya, barangsiapa yang berumur panjang di antara kalian (para sahabat), niscaya akan melihat perselisihan yang banyak. Maka wajib bagi kalian berpegang teguh pada Sunnahku dan Sunnah para Khulafa’ur Rasyidun (sahabat) mereka yang mendapat petunjuk- sepeninggalku. Gigitlah Sunnah itu dengan gigi geraham kalian. Dan hati-hatilah kalian, jangan sekali-kali mengada-adakan perkara-perkara baru dalam Agama, karena sesungguhnya setiap Bid’ah adalah sesat”. [HR Abu Dawud dan Tirmidzi] [2]
.
🔰Perpecahan umat Islam merupakan Sunnah Kauniyah. Obatnya ialah dengan menjalankan Sunnah Syar’iyyah. Hanya kaum Muslimin yang berpegang teguh kepada Sunnah Nabi dan para Sahabatnya saja yang dapat selamat dari fitnah ganas tersebut. Dan itu harus diperjuangkan, yaitu dengan rajin mempelajari ajaran Islam dari sumbernya secara benar, melalui tangan atau kitab para Ulama Ahlu Sunnah, dan dengan senantiasa memperhatikan nasihat para Ulama tersebut. Membuang gagasan atau pemahaman baru. Tidak merasa congkak hanya bersandar pada logika atau pemikiran pribadi, kelompok ataupun jama’ah tertentu. Apalagi mencerca dan memaki Ulama serta merasa bangga dengan kegiatan golongannya dan murka jika mendapatkan kritik. Maka, mempelajari Agama secara benar dengan sabar dan tekun merupakan jalan untuk sampai pada pemaham serta pengamalan yang benar, sehingga dapat terlepas dari penyakit perpecahan. Wallahu waliyyu at taufiq.
.
Sumber: almanhaj
.
.
#dakwahtauhid #kajiansunnah
#tauhid #sunnah
#manhajsalaf #salafusshalih - #regrann
Read more
"Ulama yang dikatakan pewaris Nabi" ialah ulama yang mewarisi Sunnah Nabi yang SAHIH dan mewariskannya ...
Media Removed
"Ulama yang dikatakan pewaris Nabi" ialah ulama yang mewarisi Sunnah Nabi yang SAHIH dan mewariskannya pula kepada umat manusia. . . Mereka tidak mewariskan harta, namun mereka mewariskan 'ilmu & perjuangan. Mereka berjuang menentang perhambaan sesama makhluk, kezaliman serta ... "Ulama yang dikatakan pewaris Nabi" ialah ulama yang mewarisi Sunnah Nabi yang SAHIH dan mewariskannya pula kepada umat manusia.
. .

Mereka tidak mewariskan harta, namun mereka mewariskan 'ilmu & perjuangan. Mereka berjuang menentang perhambaan sesama makhluk, kezaliman serta memperjuangkan keesaan Tuhan & keadilan melalui wahyu dan mengajak kepada tawhid dan sunnah Nabi.
. .

Bukan ulamak yang mewarisi khurafat, tahyul, syirik, taghut dan bid'ah berdasarkan dalil mimpi, perasaan, akal dan hawa nafsunya, Berqasidah di kubur, bermesra dengan syiah, menggantung gambar mayat di kuburan. mengajak berbaik2 dgn pengikut2 ajaran sesat, atau mengiktiraf taghut, ajaran sesat atau agama kafir
. .

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam bersabda, “Sesungguhnya para ulama itu adalah pewaris para Nabi. Dan para Nabi tidaklah mewariskan dinar mahu pun dirham. Namun, mereka mewariskan ilmu. Maka, sesiapa yang mengambil ilmu tersebut, benar-benar dia telah mendapat bahagian yang sangat besar.” (Hadis Riwayat Abu Daud, 3/317, no. 3641)
. .

Kata Imam Ibnu Hibban rahimahullah (Wafat: 354H):
“Dalam hadis ini terdapat penjelasan yang sangat jelas bahawa ulama yang memiliki keutamaan yang kami ulas adalah mereka yang mengajarkan ilmu Nabi Shallallahu 'alaihi wa Sallam sahaja, bukan yang mengajarkan ilmu-ilmu lain. Bukankah Nabi Shallallahu 'alaihi wa Sallam bersabda, “Ulama adalah pewaris para nabi” dan para nabi tidak mewariskan apa pun melainkan ilmu dan ilmu Nabi kita Shallallahu 'alaihi wa Sallam adalah sunnahnya. Sesiapa pun yang tidak mengetahui sunnah, maka bukanlah pewaris para nabi.” (Shahih Ibnu Hibban, 1/291, tahqiq Syua'ib al-Arna'uth)
. .

Bukan semua ulama' itu pewaris Nabi. Jgn tertipu dengan talbis Iblis. Ada ulama' yang membawa pengikutnya ke neraka yg dikenali sebagai ulama' su'. Semoga kita tidak termasuk ke dalam kumpulan ulama' su'. Amin .
.

Follow instagram 👉 @kuasunnah

#dakwah #jihad #quran #sunnah #hadith #salaf #syirik #manhajnubuwwah #ilmuagama #tauhid #posterdakwah #muhasabah #bidah #ilmu #kuliah #wahhabi #ibadah #aqidah #tauhid #syariah #taghut #khilafah #tadabbur #dzikir #sufi #Muslim #syurga #akhirat #ulama #sunnisalafi #manhajsalaf
Read more
Advertisement
Kisah Para Nabi "Ummul Qura" Detail Penulis : Ibnu KatsirPenerbit:AQWAM Isi : 968 Halaman Berat: ...
Media Removed
Kisah Para Nabi "Ummul Qura" Detail Penulis : Ibnu KatsirPenerbit:AQWAM Isi : 968 Halaman Berat: 2kg Ukuran :17 cm x 24 cm Harga: Rp.180.000 . . Sinopsis : Banyak kisah para nabi dan rasul yang mungkin pernah kita ketahui. Namun, cukup banyak pula di antara kisah-kisah tersebut ... Kisah Para Nabi "Ummul Qura"

Detail

Penulis : Ibnu KatsirPenerbit:AQWAM
Isi : 968 Halaman
Berat: 2kg
Ukuran :17 cm x 24 cm
Harga: Rp.180.000 .
.
Sinopsis :
Banyak kisah para nabi dan rasul yang mungkin pernah kita ketahui. Namun, cukup banyak pula di antara kisah-kisah tersebut yang tidak memiliki sumber periwayatan yang jelas. Buku karya Ibnu Katsir—ulama besar pakar tafsir dan tarikh—ini mencoba hadir dengan menutupi “kelemahan” ini. Dengan metode ilmiah standar dan berpedoman pada penjelasan-penjelasan dalam Al-Qur'an, hadits-hadits, dan atsar yang sahih, kisah-kisah Israiliyyat yang kurang berdasar pun telah ditapis oleh Penulis.

Kisah para nabi dan rasul dalam buku ini tersaji berdasarkan topik-topik inti yang mewakili episode sejarah para nabi dan rasul. Semua ayat Al-Qur'an yang berkaitan dengan sosok 25 nabi dan rasul yang telah dikenal dan disepakati juga disajikan berikut tafsirnya. Selain itu, Penulis juga menjelaskan kisah-kisah nabi lain yang tidak disebutkan dalam Al-Qur’an namun telah dikuatkan kisah dan keberadaannya oleh riwayat-riwayat yang sahih.

Kelebihan buku ini dibandingkan buku Qashashul Anbiya’ versi lainnya terletak pada tahqiq dan takhrij yang dilakukan oleh Prof. Dr. Abdul Hayy Al-Farmawi, guru besar Tafsir dan Ulumul Qur’an dari Universitas Al-Azhar, Kairo. Dengan demikian, buku ini hadir lebih sistematis dan lebih kaya infomasi, dengan tetap menjaga orisinalitas dan keautentikan kitab aslinya. Jadi, rasanya tak berlebihan jika karya Ibnu Katsir ini termasuk koleksi yang “harus” ada dalam daftar pustaka kita, sebagai pendamping kitab tafsir beliau yang telah dikenal.

#galerybuku #bukuislami #kisahparanabi #kisahrasul #dakwah #islam #muslim #muslimah #ummulqura #ibnukatsir #tokobukuislami #tokobuku #nabi #rasul #kisah #25nabi
Read more
: Nasehat bagi orang ingkar sunnah/hadits Nasihat Imam al-Ajurri, beliau berkata: “Selayaknya ...
Media Removed
: Nasehat bagi orang ingkar sunnah/hadits Nasihat Imam al-Ajurri, beliau berkata: “Selayaknya bagi para manusia berilmu dan berakal, apabila mendengar seorang berhujjah dengan hadits Nabi yang shohih, kemudian ada seorang jahil menentangnya seraya mengatakan: Saya tidak mau ... :
Nasehat bagi orang ingkar sunnah/hadits

Nasihat Imam al-Ajurri, beliau berkata: “Selayaknya bagi para manusia berilmu dan berakal, apabila mendengar seorang berhujjah dengan hadits Nabi yang shohih, kemudian ada seorang jahil menentangnya seraya mengatakan: Saya tidak mau menerima kecuali dari al-Qur’an saja. Maka katakan padanya: Kamu adalah manusia jahil yang diingatkan oleh Nabi dan para ulama. Kemudian katakan juga padanya: Wahai jahil, sesungguhnya Alloh telah menurunkan kewajiban-kewajiban-Nya secara global dan memerintahkan Nabi-Nya agar menjelaskan perinciannya kepada umat manusia. Alloh Ta’ala berfirman: “Dan kami turunkan kepadamu al-Qur’an, agar kamu menerangkan kepada umat manusia apa yang telah diturunkan kepada mereka.” (QS. an-Nahl [16]: 44)

Alloh Ta’ala menjadikan Nabi-Nya sebagai penjelas syariat-Nya dan memerintahkan kepada umat manusia agar menaati Nabi Muhammad serta menjauhi larangannya. Alloh Ta’ala berfirman: “Apa yang diberikan Rosul kepadamu maka terimalah dia. Dan apa yang dilarangnya bagimu maka tinggalkanlah.” (QS. al-Hasyr [59]: 7)

Kemudian katakanlah kepada para pengingkar sunnah: Wahai jahil, Alloh Ta’ala berfirman: “Dan dirikanlah sholat dan tunaikanlah zakat.” (QS. al-Baqoroh [2]: 110)

Dari manakah engkau mengetahui bahwa sholat Shubuh dua roka’at, sholat Dhuhur empat roka’at, sholat Maghrib tiga roka’at, dan sholat Isya’ empat roka’at?! Dari manakah engkau mengetahui hukum-hukum seputar sholat, waktu-waktunya, syarat-syarat, dan pembatalnya?! Demikian pula zakat dan syariat-syariat Islam lainnya. Tidak akan dapat dipahami secara jelas, kecuali dari sunnah Nabi.

Inilah perkataan para ulama kaum muslimin. Barangsiapa mengatakan tidak seperti demikian, maka dia keluar dari agama dan memasuki agama para penyeleweng. Kita berlindung kepada Alloh Ta’ala dari kesesatan.” [ Asy-Syariah: 1/176-177 ]
Read more
Advertisement
<span class="emoji emoji1f4dd"></span> Tips Mudah Memahami Bid'ah . ----- . Sekarang ini kita sering denger orang bilang bid'ah, ...
Media Removed
Tips Mudah Memahami Bid'ah . ----- . Sekarang ini kita sering denger orang bilang bid'ah, bid'ah. Emang bid'ah Itu sendiri apa sih ? Bid'ah merupakan tambahan atau perkara baru di dalam agama. Bid'ah merupakan perbuatan ibadah yang sia-sia, bahkan tidak diterima oleh Allah meskipun ... 📝 Tips Mudah Memahami Bid'ah
.
-----
.
Sekarang ini kita sering denger orang bilang bid'ah, bid'ah. Emang bid'ah Itu sendiri apa sih ?

Bid'ah merupakan tambahan atau perkara baru di dalam agama. Bid'ah merupakan perbuatan ibadah yang sia-sia, bahkan tidak diterima oleh Allah meskipun niat pelakunya adalah baik.

Hal ini sebagaimana sabda Nabi, "Barangsiapa yang melakukan suatu amalan yang tidak ada dasarnya dari kami, maka amalan tersebut tertolak" . (HR Bukhari Muslim)
.
Nah, ada sedikit tips atau cara mudah untuk lebih memahami perkara bid'ah ini, di antaranya adalah sebagai berikut :
.
Pertama, Bid'ah itu hanya dalam perkara Ibadah.

Jadi, bid'ah yang tercela yang dimaksudkan oleh Nabi hanya terjadi di dalam perkara Ibadah. Adapun dalam perkara dunia, seperti adzan dengan speaker, berdakwah lewat media social, berangkat haji dengan pesawat, maka ini semua tidak termasuk ke dalam bid'ah yang Nabi maksud.

Kedua, Suatu perbuatan ibadah yang pada zaman Nabi dan Sahabatnya memungkinkan untuk mereka lakukan, namun mereka tidak melakukannya, maka perbuatan ibadah tersebut adalah bid'ah.

Sebagai contoh, dulu banyak Para Sahabat yang gugur di medan perang. Namun Nabi dan Para Sahabat tidak melakukan ibadah khusus, selamatan kematian untuk Para Sahabat yang mati ini.

Apakah Nabi dan Para Sahabat memungkinkan untuk mengadakan hal ini ? 
Ya, memungkinkan. Akan tetapi mereka tidak melakukannya, maka perkara ini termasuk ke dalam bid'ah.

Nah, mulai sekarang jangan adalagi ya bilang "naek onta aja sono" , "ngapain pake HP" , "ngapain facebookan" , dan perkataan lain yang semisal ketika dikasih tau tentang bid'ah.

Point intinya, apabila kita ingin melakukan suatu Ibadah, coba cek dulu, ada ndak dalilnya dari Nabi. Ada diamalkan ndak oleh Nabi dan Para Sahabatnya.

Sekian, semoga bermanfaat....
.
✏ Boris Tanesia
.
📲 IG dan TG @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #kajianislamchannel #tips #bidah #sunnah #ibadah #agama #dunia
Read more
<span class="emoji emoji1f4dd"></span> Tips Mudah Memahami Bid'ah (sengaja admin repost biar tambah paham soal bidah) . ----- . Sekarang ...
Media Removed
Tips Mudah Memahami Bid'ah (sengaja admin repost biar tambah paham soal bidah) . ----- . Sekarang ini kita sering denger orang bilang bid'ah, bid'ah. Emang bid'ah Itu sendiri apa sih ? Bid'ah merupakan tambahan atau perkara baru di dalam agama. Bid'ah merupakan perbuatan ibadah ... 📝 Tips Mudah Memahami Bid'ah (sengaja admin repost biar tambah paham soal bidah)
.
-----
.
Sekarang ini kita sering denger orang bilang bid'ah, bid'ah. Emang bid'ah Itu sendiri apa sih ?

Bid'ah merupakan tambahan atau perkara baru di dalam agama. Bid'ah merupakan perbuatan ibadah yang sia-sia, bahkan tidak diterima oleh Allah meskipun niat pelakunya adalah baik.

Hal ini sebagaimana sabda Nabi, "Barangsiapa yang melakukan suatu amalan yang tidak ada dasarnya dari kami, maka amalan tersebut tertolak" . (HR Bukhari Muslim)
.
Nah, ada sedikit tips atau cara mudah untuk lebih memahami perkara bid'ah ini, di antaranya adalah sebagai berikut :
.
Pertama, Bid'ah itu hanya dalam perkara Ibadah.

Jadi, bid'ah yang tercela yang dimaksudkan oleh Nabi hanya terjadi di dalam perkara Ibadah. Adapun dalam perkara dunia, seperti adzan dengan speaker, berdakwah lewat media social, berangkat haji dengan pesawat, maka ini semua tidak termasuk ke dalam bid'ah yang Nabi maksud.

Kedua, Suatu perbuatan ibadah yang pada zaman Nabi dan Sahabatnya memungkinkan untuk mereka lakukan, namun mereka tidak melakukannya, maka perbuatan ibadah tersebut adalah bid'ah.

Sebagai contoh, dulu banyak Para Sahabat yang gugur di medan perang. Namun Nabi dan Para Sahabat tidak melakukan ibadah khusus, selamatan kematian untuk Para Sahabat yang mati ini.

Apakah Nabi dan Para Sahabat memungkinkan untuk mengadakan hal ini ? 
Ya, memungkinkan. Akan tetapi mereka tidak melakukannya, maka perkara ini termasuk ke dalam bid'ah.

Nah, mulai sekarang jangan adalagi ya bilang "naek onta aja sono" , "ngapain pake HP" , "ngapain facebookan" , dan perkataan lain yang semisal ketika dikasih tau tentang bid'ah.

Point intinya, apabila kita ingin melakukan suatu Ibadah, coba cek dulu, ada ndak dalilnya dari Nabi. Ada diamalkan ndak oleh Nabi dan Para Sahabatnya.

Sekian, semoga bermanfaat....
.
✏ Boris Tanesia
.
📲 IG dan TG @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #kajianislamchannel #tips #bidah #sunnah #ibadah #agama #dunia #bidahhasanah #repost
Read more
Terdapat kemiripan dengan perayaan orang kafir . Selain tidak memiliki landasan agama, perayaan ...
Media Removed
Terdapat kemiripan dengan perayaan orang kafir . Selain tidak memiliki landasan agama, perayaan maulid Nabi juga menyerupai perayaan yang diadakan oleh orang nasrani yang merayakan hari kelahiran Nabi ‘Isa ‘alaihis salam sehingga dikategorikan sebagai bid’ah. . Imam As Suyuthi ... Terdapat kemiripan dengan perayaan orang kafir .

Selain tidak memiliki landasan agama, perayaan maulid Nabi juga menyerupai perayaan yang diadakan oleh orang nasrani yang merayakan hari kelahiran Nabi ‘Isa ‘alaihis salam sehingga dikategorikan sebagai bid’ah. .

Imam As Suyuthi rahimahullah berkata, “Termasuk ke dalam perbuatan bid’ah yang mungkar adalah : menyerupai orang kafir dan menyamai mereka dalam hari raya mereka dan perayaan mereka yang terlaknat sebagaimana yang dilakukan banyak orang awam dari kaum muslimin yang turut serta dalam perayaan orang nasrani pada Khamis al Baydh1 dan lainnya” (Al Amru bil Ittiba’, hal. 141, dinukil dari ‘Ilmu Ushul Al Bida’, hal. 80) .

Mungkin saja Nabi dan para sahabat melakukannya jika mau

Kaum muslimin yang dimuliakan Allah, akan semakin menambah keyakinan kita untuk mengatakan bahwa maulid adalah bid’ah jika melihat perkataan Ibnu Taimiyyah berikut ini.

Beliau rahimahullah berkata, “Sesungguhnya para salaf tidak merayakannya (maulid Nabi-pen) padahal ada faktor pendorong untuk merayakannya dan juga tidak ada halangan untuk merayakannya. Seandainya perbuatan itu isinya murni kebaikan, atau mayoritas isinya adalah kebaikan, niscaya para salaf radhiyallahu ‘anhum lebih berhak untuk merayakannya. Karena mereka adalah orang yang lebih besar kecintaannya dan pengagungannya kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dibandingkan kita. Mereka -para salaf- lebih semangat untuk berbuat kebaikan” (lihat Iqtidho Shirothil Mustaqim, 2/612-616, dinukil dari Al Bida’ Al Hauliyah, hal. 198) .

Kaum muslimin yang dimuliakan Allah, seandainya Rasulullah, para sahabat, tabi’in, maupun 4 imam mazhab mau merayakan maulid Nabi, tentu mudah bagi mereka untuk merayakannya. Faktor pendorong merayakan maulid sudah ada, yakni kecintaan mereka kepada Nabi yang teramat besar, ditambah lagi tidak ada faktor yang menghalangi mereka untuk merayakannya. Namun, mengapa mereka tidak merayakannya? Apa sih susahnya maulidan? Hal ini semata karena keyakinan mereka bahwa maulid bukanlah ajaran Rasul yang mulia shallallahu ‘alaihi wa sallam.

www.muslim.or.id
Read more
Whatsapp 013 279 5592 . [ KOLEKSI BUKU USTAZ @EBITLEW ; READY STOCK DI HQ @SAHABATATTAQWA ] . Dahulu, ...
Media Removed
Whatsapp 013 279 5592 . [ KOLEKSI BUKU USTAZ @EBITLEW ; READY STOCK DI HQ @SAHABATATTAQWA ] . Dahulu, mind set pertama kita , orang tabligh ini , biasa akan tinggal kan anak dan isteri lama - lama. . . Mereka akan tinggal di surau atau masjid selama beberapa hari. . Dan Orang tabligh ... Whatsapp 013 279 5592
.
[ KOLEKSI BUKU USTAZ @EBITLEW ; READY STOCK DI HQ @SAHABATATTAQWA ]
.
Dahulu, mind set pertama kita , orang tabligh ini , biasa akan tinggal kan anak dan isteri lama - lama. .
.
Mereka akan tinggal di surau atau masjid selama beberapa hari.
.

Dan Orang tabligh akan datang bagi salam kat rumah dari 1 rumah ke 1 rumah dan bercerita mengenai kebaikan. .
.
Namun pada hakikat nya, apa yang mereka sedang buat adalah dalam usaha menghidupkan SUNNAH nabi.
.
.
Kita dapat Islam hari ni, asbab adanya tangisan air mata anak yang menjadi yatim dan balu kematian suami dalam usaha menyebarkan dakwah agar ianya sampai ke seluruh dunia. .
.
Nabi berdakwah siang dan malam untuk menyebarkan islam. .
.
Nabi tidak hidup bersenang lenang dengan anak dan isteri di rumah. .
.
Setiap hari Nabi akan keluar dan sebarkan dakwah..
.
.
Ajak mengenal Allah, ajar kepada kebaikan dan juga meninggalkan kemungkaran. .
.
Walaupun jadual Nabi yang sangat PADAT, namun;
.
.
Nabi adalah suami yang paling romantis di atas muka bumi ini.
.
.
Nabi adalah Ayah yang paling penyayang di atas muka bumi ini. .
.
Nabi adalah Datuk yang paling pengasih di atas muka bumi ini.
.
.
Menghidup kan sunnah nabi khususnya di dalam keluarga adalah suatu asas yang sangat penting dalam keharmonian rumah tangga. .
.
Masa bersama keluarga tidak di ukur berapa LAMA , masa yang kita luang kan bersama mereka
.
.
Tetapi di ukur , berapa banyak masa yang kita habiskan untuk kenal kan AHLI KELUARGA kita mengenai Allah dan Rasul. .
.
Ianya jauh lebih utama dan pertama.
.
.
Koleksi buku - buku Ustaz @EbitLew ini banyak menekanan kehidupan #KeluargaSunnah .
.
Menghidupkan sunnah nabi dalam kehidupan khususnya di dalam KELUARGA itu sendiri. .
.
Kita perlu banyak belajar tentang sejarah dan kisah Nabi dan para sahabat agar kita lebih menghargai agama yang kita miliki sekarang. .
.
Kita nampak agama yang kita anuti ini mudah asbab ibu dan bapa kita ISLAM, .
.
Namun pada hakikatnya, ianya sangat MAHAL sekiranya kita tahu bagaimana kesungguhan dan pengorbanan orang - orang terdahulu menyebarkan agama ini, .
.
Agma yang di sampaikan oleh Nabi yang bermula dari MEKAH, sehingga kini, ianya sudah berada
Read more
Advertisement
Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Aku telah tinggalkan kepada kalian ...
Media Removed
Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Aku telah tinggalkan kepada kalian dua perkara. Kalian tidak akan sesat selama berpegang kepada keduanya, (yaitu) Kitab Allah dan Sunnah Rasul-Nya”(HR.Al Hakim, derajat : shahih). Dalam hadits di atas, Nabi yang mulia ... Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Aku telah tinggalkan kepada kalian dua perkara. Kalian tidak akan sesat selama berpegang kepada keduanya, (yaitu) Kitab Allah dan Sunnah Rasul-Nya”(HR.Al Hakim, derajat : shahih). Dalam hadits di atas, Nabi yang mulia memerintahkan kepada kita untuk berpegang teguh dengan Al Qur’an dan Sunnah, yang merupakan jalan beragama yang telah ditempuh oleh Nabi dan para sahabatnya.

Dalam Al Qur’an, Allah Ta’alaberfirman (yang artinya), “Apa yang diberikan Rasul kepadamu, maka terimalah. Dan apa yang dilarangnya bagimu, maka tinggalkanlah. Dan bertaqwalah kepada Allah. Sesungguhnya Allah amat keras hukumannya. “ (QS. Al Hasyr:7)

Tegar di Atas Sunnah Jalan Keluar dari Fitnah

Perpecahan dalam umat ini adalah suatu keniscayaan. Inilahsunnatullah, ketetapan Allah yang pasti terjadi. Digambarkan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam tentang kondisi perpecahan umat ini dalam sabda beliau, “Ketahuilah, umat-umat sebelum kalian dari golongan ahlul kitab telah terpecah menjadi tujuh puh dua golongan, dan umat ini akan terpecah menjadi tujuh puluh tiga golongan. Tujuh puluh dua golongan akan masuk neraka, satu golongan akan masuk surga yaitu al jama’ah” (HR. Ahmad,derajat : hasan). Dalam riwayat yang lain disebutkan, “Semua golongan tersebut akan masuk neraka kecuali satu gologan : yaitu orang yang berjalan di atas ajaran agamaku dan para sahabatku” (HR. Tirmidzi, derajat : hasan). Dua hadits di atas adalah berita yang shahih dari Nabi akan adanya perpecahan yang terjadi dalam umat ini. Demikian pula realita yang kita dapati kaum muslimin berpecah–belah menjadi banyak golongan. Lalu siapakah golongan yang selamat? Merekalah orang-orang yang senantiasa bepegang teguh dengan Al Qur’an dan Sunnah serta memahaminya sesuai dengan pemahaman yang diajarkan Nabi kepada para sahabat beliau dan telah mereka amalkan. Inilah kelompok yang selamat." ☝☝☝☝ .
.
.
.
#sunnah
#salafy
#muslim
#primus
#artissunnah
#dakwahsunnah
#ustadkhalidbasalamah
#ustkhalid
Read more
Tujuan postingan sebelumnya adalah untuk direnungkan, bukan untuk menjudge Mengidolakan ...
Media Removed
Tujuan postingan sebelumnya adalah untuk direnungkan, bukan untuk menjudge Mengidolakan orang kafir hukumnya adalah HARAM DALILNYA? Hadits pada gambar di atas Orang kafir jika mati pasti masuk neraka dan kekal, adakah muslim yg mau masuk neraka bersama orang kafir? Daripada ... Tujuan postingan sebelumnya adalah untuk direnungkan, bukan untuk menjudge

Mengidolakan orang kafir hukumnya adalah HARAM

DALILNYA?
Hadits pada gambar di atas

Orang kafir jika mati pasti masuk neraka dan kekal, adakah muslim yg mau masuk neraka bersama orang kafir?

Daripada mengidolakan orang kafir, bukankah lebih baik mengidolakan Nabi dan para shahabat berserta orang2 yg shalih?

Silakan direnungkan lagi, dan dipikir dalam2

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #islam #kajianislam #renungan #nasihat #nasehat
Read more
Advertisement
Dari @abdulazisid - Sandal Sang Nabi Suatu ketika, Nabi mengimami para sahabat dalam sebuah ...
Media Removed
Dari @abdulazisid - Sandal Sang Nabi Suatu ketika, Nabi mengimami para sahabat dalam sebuah sholat jama'ah. Waktu itu, masjid tempat mereka sholat tidak beralas keramik atau karpet seperti jaman sekarang. Tapi masih berupa tanah. Jadi Nabi dan para sahabat sholat dengan memakai ... Dari @abdulazisid - Sandal Sang Nabi

Suatu ketika, Nabi mengimami para sahabat dalam sebuah sholat jama'ah.
Waktu itu, masjid tempat mereka sholat tidak beralas keramik atau karpet seperti jaman sekarang. Tapi masih berupa tanah. Jadi Nabi dan para sahabat sholat dengan memakai sandal atau terompah.

Di pertengahan sholat, tiba-tiba Malaikat Jibril mendatangi Nabi dan berkata pada beliau bahwa pada salah satu sandalnya terdapat najis. Maka Nabi pun melepas sandalnya, diletakkan di sebelah kiri, sambil tetap melanjutkan sholat.

Begitu selesai salam, beliau menghadap ke arah para sahabat. Betapa terkejutnya beliau! Semua sahabat ternyata juga melepaskan sandalnya seperti yang beliau lakukan! "Kami melihat Engkau mencopot sandal, maka kami pun mencopot sandal kami...", begitu ucap para sahabat. .
Ketika mereka cinta kepada Nabi, kagum kepada Nabi, maka mereka akan berusaha meniru apa pun yang dilakukan Nabi.... Mulai masalah fikih ibadah hinggak pernak-pernik adab keseharian..... Jadi, ketika melihat seorang laki-laki yang memakai gamis, berjenggot atau cingkrang, tak usahlah mereka dimaki.... Itulah salah satu wujud kecintaan mereka kepada Nabi.
Pernak-pernik keseharian Nabi yang mereka dapat ketika mengaji. Dari paparan ulama yang mewarisi ilmu Nabi
Mencaci mereka apa bedanya dengan mencaci para pecinta Nabi.

Copas Dari : FB Veby Surya Wibawa

#morningmotivation #quote #quotes #quoteoftheday #quotesoftheday #wisewords
Read more
Bilik-Bilik Cinta MUHAMMAD Kisah Sehari-Hari Rumah Tangga Nabi Detail Harga: Rp.60.000 Penulis : ...
Media Removed
Bilik-Bilik Cinta MUHAMMAD Kisah Sehari-Hari Rumah Tangga Nabi Detail Harga: Rp.60.000 Penulis : Nizar Abazhah Penerbit : Penerbit Zaman  Halaman : 384 Halaman  ISBN : 9789790241299 Ukuran : 15 x 23 cm Sinopsis Apa yang dilakukan Rasulullah sehari-hari di rumah? Bagaimana ... Bilik-Bilik Cinta MUHAMMAD

Kisah Sehari-Hari Rumah Tangga Nabi

Detail
Harga: Rp.60.000
Penulis : Nizar Abazhah
Penerbit : Penerbit Zaman 
Halaman : 384 Halaman 
ISBN : 9789790241299
Ukuran : 15 x 23 cm

Sinopsis
Apa yang dilakukan Rasulullah sehari-hari di rumah? Bagaimana beliau berinteraksi dengan semua istrinya yang memiliki watak dan perilaku berbeda? Bagaimana beliau menghadapi sikap-sikap spontan mereka? Apa yang beliau obrolan dengan istri-istrinya, pelayannya, dan para sahabatnya? Bagaimana beliau makan, tidur, dan bercanda dengan mereka? Bagaimana beliau menyambut para tamu dan memperlakukan mereka?Seperti apa beliau berhubungan dengan anak-anak, kerabat, dan tetangga? Kala rumah tangga dilanda masalah, bagaimana beliau menyelesaikannya? Bagaimana ibadah Nabi di rumahnya? Bagaimana kehidupan malam manusia teladan ini?

Buku ini memotret kehidupan Nabi di setiap rumah yang pernah beliau tinggali dan singgahi—sejak masa kanak-kanak hingga detik-detik terakhir kehidupannya. Dengan kepekaan tinggi, Dr. Abazhah membidik kamar demi kamar itu dengan segenap penghuninya; bagaimana akhlak mereka dan bagaimana tata pergaulan Nabi dengan mereka.

Inilah kisah indah rumah cinta Rasulullah—tempat setiap muslim belajar bagaimana mewujudkan “rumahku surgaku”. Bukan rumah bebas dari masalah, melainkan keluarga yang berhasil menyelesaikannya dengan indah. Bukan dengan kemewahan harta, melainkan dengan keluhuran akhlak,  keagungan cinta, dan kedalaman iman.

#galerybuku #buku #islam #muslim #muslimah #keluarga #rumahtangga #cinta #dakwah #jodoh #pernikahan #selamatpagi #bilikbilikcintamuhammad #bukuislami #tokobukuislami #nabi
Read more
Mereka yang Dicemburui Para Nabi Rasulullah saw. pernah bersabda, “Sesungguhnya agama (Islam) ...
Media Removed
Mereka yang Dicemburui Para Nabi Rasulullah saw. pernah bersabda, “Sesungguhnya agama (Islam) ini amal mulanya dianggap asing (aneh) dan nanti akan kembali dianggap asing (aneh). Karena itu berbahagialah orang-orang terasing. Mereka adalah orang-orang yang senantiasa melakukan ... Mereka yang Dicemburui Para Nabi
Rasulullah saw. pernah bersabda, “Sesungguhnya agama (Islam) ini amal mulanya dianggap asing (aneh) dan nanti akan kembali dianggap asing (aneh). Karena itu berbahagialah orang-orang terasing. Mereka adalah orang-orang yang senantiasa melakukan perbaikan terhadap apa saja yang dirusak oleh manusia setelah aku.” (HR at-Tirmidzi). Rasul saw. juga bersabda, “Al-Ghuraba’ (orang-orang terasing) itu adalah mereka yang senantiasa melakukan perbaikan pada saat masyarakat dalam keadaan rusak.” (HR ath-Thabrani). Dari hadis-hadis di atas bisa disimpulkan bahwa yang dimaksud orang-orang terasing itu: Pertama, mereka yang taat kepada Allah SWT di tengah-tengah masyarakat yang banyak bermaksiat kepada-Nya. Kedua, mereka yang bukan hanya shalih (baik), tetapi juga mushlih (biasa melakukan perbaikan-perbaikan atas perkara agama apa saja yang telah dirusak oleh masyarakat). Ketiga, mereka hidup jauh dari zaman Rasulullah saw., para Sahabat dan generasi setelah mereka. Mereka pastinya ada pada zaman kita hari ini yang memang rusak.
Mereka inilah orang-orang yang dicemburui oleh para nabi, juga para syuhada, karena kedudukan mereka yang istimewa di sisi Allah SWT. Demikianlah sebagaimana sabda Rasulullah saw., “Sesungguhnya Allah memiliki para hamba yang bukan para nabi dan para syuhada, tetapi para nabi dan para syuhada mencemburui mereka (berangan-angan ingin seperti mereka) pada Hari Kiamat. Hal itu karena kedekatan mereka dengan Allah dan kedudukan mereka (yang mulia) di sisi Allah.” (HR al-Hakim). Semoga kita termasuk di dalamnya.
#SalamCintaQuran
Read more
Advertisement
LENTERA KEGELAPAN- SEJARAH HIDUP RASULULLAH SAW Sebagai Umat Rasulullah SAW, tentu kita harus ...
Media Removed
LENTERA KEGELAPAN- SEJARAH HIDUP RASULULLAH SAW Sebagai Umat Rasulullah SAW, tentu kita harus faham akan sejarah Indah Perjuangan , Hidup dan Dakwah Rasulullah Saw. Dengan memahami sejarah, kita bisa belajar akan keteladanan baginda Rasulullah SAW. Alhamdulillah. Kini telah ... LENTERA KEGELAPAN- SEJARAH HIDUP RASULULLAH SAW

Sebagai Umat Rasulullah SAW, tentu kita harus faham akan sejarah Indah Perjuangan , Hidup dan Dakwah Rasulullah Saw.
Dengan memahami sejarah, kita bisa belajar akan keteladanan baginda Rasulullah SAW.

Alhamdulillah. Kini telah hadir sebuah buku yang sangat apik "SIRAH NABAWIYAH LENTERA KEGELAPAN"

Sebuah buku yang membahas sejarah kehidupan Nabi saw secara lengkap, bukan hanya aspek manusiawi Nabi Saw sebagai bagian dari manusia sejarah, akan tetapi juga aspek ruhani. Aspek terakhir ini yang sering diabaikan oleh banyak buku sirah Nabi saw.

Buku ini di tasheh dan di tulis di bawah bimbingan Habib Luthfi bin Yahya (Pekalongan) selama tiga tahun lamanya. Dengan demikian buku ini sangat argumentatif, didukung oleh referensi yang kuat dan argumen yang bernash. Kelebihan lainnya buku ini dinarasikan secara mengalir. Membaca buku ini pembaca akan merasa sedang membaca Novel.

Keistimewaan lainnya buku ini adalah, koreksi atas peristiwa, tahun dan penokohan terhadap sejarah Nabi popular, seperti usia Ali bin Abi Thalib saat Nabi hijrah, usia Ali bin Abi Thalib saat perang khaibar, keislaman kedua orang tua Nabi dan paman Nabi Abi Thalib, usia pernikahan Sayyidah A'isyah dan banyak peristiwa penting lainnya yang di klarifikasi oleh Habib Luthfi dan dimuat oleh c. Buku iyang telah naik cetak puluhan ribu eksemplar ini penting Anda miliki, untuk memperkaya presfektif Anda tentang peri kehidupan Nabi Saw. ”Insya Allah apa yang tertulis dalam buku ini dapat dipertanggungjawabkan sesuai referensi yang ada. Buku ini layak untuk dimiliki siapa saja, karena buku sejarah ini mencantumkan suka duka perjuangan Nabi dan para sahabatnya. Dengan itu mudah-mudahan dapat menambahkan rasa cinta kita kepada beliau Nabi, serta menambahkan ketaatan kita kepada Allah Swt.” Al-Habib al-Mursyid M. Luthfi bin Ali bin Hasyim bin Yahya 🔘 660 Halaman 🔘145.000 harganya
(Setok Terbatas) 🔵Harga Normal : Rp. 165.000.
💠Cara Pemesanan
↪Kirim ↪nama lengkap
↪No hp
↪Alamat lengkap 🔴Kirim ke⤵ 🔜🔜🔜 SMS/WA 082248030659
ADMIN
@distrokangsantri
@distrokangsantri
@distrokangsantri
@distrokangsantri
@distrokangsantri

Alamat Jl Tumaritis Depok Jawa
Read more
Pengobatan Nabi (Thibbun Nabawi). Rp 60.000 . Sila di order: SMS atau WA 087783972256 (nama,alamat, ...
Media Removed
Pengobatan Nabi (Thibbun Nabawi). Rp 60.000 . Sila di order: SMS atau WA 087783972256 (nama,alamat, pengobatan nabi) atau add Pin BBM 58E97B2B atau tuliskan DM ke @surga.buku , in syaa Allah akan kami bantu order . . Penyusun: Ibnu Qoyyim Al-Jauziyah . Ukuran: 295 hlm (16x24,5) . . Mengapa ... Pengobatan Nabi (Thibbun Nabawi). Rp 60.000
.
Sila di order: SMS atau WA 087783972256 (nama,alamat, pengobatan nabi) atau add Pin BBM 58E97B2B atau tuliskan DM ke @surga.buku , in syaa Allah akan kami bantu order .
.

Penyusun: Ibnu Qoyyim Al-Jauziyah .

Ukuran: 295 hlm (16x24,5)
.
.
Mengapa Nabi Muhammad dan para sahabat jarang sekali sakit? Mengapa ketika mereka sakit, mudah sekali sembuh?  Apa saja yang mereka lakukan agar mempunyai tubuh yang sehat?

Banyaknya orang yang mudah sakit, membuat para ahli mencari tahu jawaban dari pertanyaan di atas. Ternyata Nabi dan para sahabat mempunyai metode tersendiri dalam mengobati penyakit dan mempunyai kebiasaan yang baik sehingga tubuh mereka sehat. Metode yang mereka lakukan berdasarkan wahyu Allah sehingga berhasil mengobati banyak penyakit. Belakangan, hal ini terbukti bahwa metode pengobatan nabi sangat sesuai dengan kedokteran modern. Dengan membaca buku ini Anda akan mendapatkan ilmu dan teknik dalam menghadapi berbagai penyakit, ringan atau berat.
Buku ini membahas: * Cara menjaga tubuh tetap sehat
.
* Bagaimana mengobati berbagai macam penyakit
.
* Metode pengobatan yang dilakukan oleh Nabi berdasarkan tuntunan Allah .
* Bagaimana sikap yang harus dilakukan ketika terkena penyakit .
.
Pengiriman dari Bandung. Yuk dipesan 😊 terimakasih
Read more
Pengobatan Nabi (Thibbun Nabawi). Rp 60.000 . Sila di order: SMS atau WA 087783972256 (nama,alamat, ...
Media Removed
Pengobatan Nabi (Thibbun Nabawi). Rp 60.000 . Sila di order: SMS atau WA 087783972256 (nama,alamat, pengobatan nabi) atau add Pin BBM 58E97B2B atau tuliskan DM ke @surga.buku , in syaa Allah akan kami bantu order . . Penyusun: Ibnu Qoyyim Al-Jauziyah . Ukuran: 295 hlm (16x24,5) . . Mengapa ... Pengobatan Nabi (Thibbun Nabawi). Rp 60.000
.
Sila di order: SMS atau WA 087783972256 (nama,alamat, pengobatan nabi) atau add Pin BBM 58E97B2B atau tuliskan DM ke @surga.buku , in syaa Allah akan kami bantu order .
.

Penyusun: Ibnu Qoyyim Al-Jauziyah .

Ukuran: 295 hlm (16x24,5)
.
.
Mengapa Nabi Muhammad dan para sahabat jarang sekali sakit? Mengapa ketika mereka sakit, mudah sekali sembuh?  Apa saja yang mereka lakukan agar mempunyai tubuh yang sehat?

Banyaknya orang yang mudah sakit, membuat para ahli mencari tahu jawaban dari pertanyaan di atas. Ternyata Nabi dan para sahabat mempunyai metode tersendiri dalam mengobati penyakit dan mempunyai kebiasaan yang baik sehingga tubuh mereka sehat. Metode yang mereka lakukan berdasarkan wahyu Allah sehingga berhasil mengobati banyak penyakit. Belakangan, hal ini terbukti bahwa metode pengobatan nabi sangat sesuai dengan kedokteran modern. Dengan membaca buku ini Anda akan mendapatkan ilmu dan teknik dalam menghadapi berbagai penyakit, ringan atau berat.
Buku ini membahas: * Cara menjaga tubuh tetap sehat
.
* Bagaimana mengobati berbagai macam penyakit
.
* Metode pengobatan yang dilakukan oleh Nabi berdasarkan tuntunan Allah .
* Bagaimana sikap yang harus dilakukan ketika terkena penyakit .
.
Pengiriman in syaa Allah dari Bandung. Yuk dipesan 😊 terimakasih banyak
Read more
@Regrann from @indonesiatauhid - Bukti cinta Nabi adalah mengikuti sunnah Nabi, bukan dengan ...
Media Removed
@Regrann from @indonesiatauhid - Bukti cinta Nabi adalah mengikuti sunnah Nabi, bukan dengan merayakan maulid Nabi . Mohon maaf untuk saudaraku Se-Islam untuk Perayaan Maulid, kami hanya menyampaikan, jika diterima alhamdulillah, jika tidak kami hormati pilihan anda, kita masih ... @Regrann from @indonesiatauhid - Bukti cinta Nabi adalah mengikuti sunnah Nabi, bukan dengan merayakan maulid Nabi
.
Mohon maaf untuk saudaraku Se-Islam untuk Perayaan Maulid, kami hanya menyampaikan, jika diterima alhamdulillah, jika tidak kami hormati pilihan anda, kita masih bersaudara, kami doakan anda semoga selalu mendapatkan kebaikan
.
#Perayaan  Maulid, Tanggal Kelahiran Rasulullah shallallahu alaihi yang masih diperselisihkan
.
-Ibadah perlu ada dalilnya dan contohnya dari Nabi, khalifah dan para imam mazhab serta ulama terdahulu
.
-Demikian juga Maulid yang tidak ada contoh sebelumnya
.
-Tanggal kelahiran Nabi shallallahu alaihi diperselisihkan oleh ahli sejarah, sperti ibnu Katsir dll
.
-Mereka tidak berusaha mencari mana yang rajih, karena memang tidak ada kepentingan ibadah yang dibangun berdasarkan tanggal ini -Berbeda dengan hari dan tanggal kematian Nabi Shallallahu alaihi wa sallam, ulama sepakat tanggal 12 rabiul Awwal (yang diperingati sebagai hari kelahiran beliau)
.
-Kenapa?
.
Karena ada kepentingan syariat, yaitu sejak tanggal kematian beliau maka semua wahyu terputus, dan klaim wahyu setelah itu maka tidak benar
.
-Jadi, silahkan direnungkan perayaan kelahiran beliau, tanggal 12 rabiul awwal, apakah benar?
.
-Akan tetapi pilihan ada di tangan anda, kami tidak memaksakan dalam beragama, kami hormati juga pendapat anda
.
-Adapun kami memilih tidak merayakan Maulid, kami cinta kepada Nabi, bershalawat kepada beliau, cara cinta kami adalah berusaha melaksanakan sunnah beliau setiap hari
.
Perlu kita meninjau kembali perayaan maulid, terutama tanggal kelahiran Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam yang merupakan momentum perayaan maulid. Tanggal yang diklaim sebagai hari kelahiran Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah12 Rabiul Awal dan dipakai hingga saat ini sebagai momentum maulid. Ternyata tanggal tersebut bukanlah tanggal yang pasti sehingga perlu kita kaji ulang. Ada pendapat bahwa tanggal 12 Rabi’ul awwal tidak shahih
.
#indonesiabertauhid  #cinta   #nabi   #maulid  #sunnah   #instagram #Regrann
Read more
Siapa Bilang Ahlussunnah Anti Shalawatan? Ga harus nunggu momen tertentu untuk bershalawat, ...
Media Removed
Siapa Bilang Ahlussunnah Anti Shalawatan? Ga harus nunggu momen tertentu untuk bershalawat, bahkan membuat acara khusus shalawatan CONTOH Ketika disebut nama Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda: اَلْبَخِيْلُ ... Siapa Bilang Ahlussunnah Anti Shalawatan?

Ga harus nunggu momen tertentu untuk bershalawat, bahkan membuat acara khusus shalawatan

CONTOH

Ketika disebut nama Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam

Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:

اَلْبَخِيْلُ مَنْ ذُكِرْتُ عِنْدَهُ فَلَمْ يُصَلِّ عَلَيَّ
.
“Orang pelit itu adalah orang yang ketika disebut namaku ia enggan bershalawat” (HR. At Tirmidzi no.3546, ia berkata: “Hasan Shahih Gharib”)
.
Seorang ahlussunnah, yang senantiasa bersemangat menuntut ilmu syar’i, ia membaca kitab para ulama, menghafal hadits, duduk di majlis-majlis ilmu, puluhan kali nama Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam disebut di sana sehingga ia pun puluhan kali bershalawat.

Pada waktu-waktu bebas yang tidak ditentukan

Seorang ahlussunnah senantiasa menggunakan waktunya agar tidak tersia-sia. Salah satu caranya dengan banyak berdzikir, dan diantara dzikir yang dianjurkan adalah bacaan shalawat kepada Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam. Dianjurkan untuk memperbanyak shalawat kapan saja tanpa terikat kesempatan tertentu.

Berdasarkan firman Allah Ta’ala:

إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا
.
“Sesungguhnya Allah dan para Malaikatnya bershalawat kepada Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam. Wahai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kepadanya dan doakanlah keselamatan atasnya” (QS. Al Ahzab: 56)

Juga keumuman sabda Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam:

فإنه من صلى علي صلاة صلى الله عليه بها عشرا
.
“Karena setiap seseorang bershalawat kepadaku, Allah akan bershalawat kepadanya 10 kali” (HR. Muslim, 384)

Di perjalanan, ketika menunggu, ketika istirahat, ketika berjalan, ketika dalam majelis, dan waktu-waktu lain kapan saja dan di mana saja.

Sumber: https://muslim.or.id/6584-siapa-bilang-salafi-pelit-bershalawat.html

So? Buktikan cintamu pada Nabi, Allahumma shalli wa sallim ala nabiyyina muhammad

#instagram #islam #kajianislam #shalawat #shalawatan #shalawatnabi #ahlussunnah #cinta #nabi #rasul #rasulullah #muhammad #dzikir #sunnah #sunnahnabi #sholawat
Read more
Promosi Maulidur Rasul Discount 10% <span class="emoji emoji1f4da"></span> Atlas Rasulullah <span class="emoji emoji1f4b2"></span>RM85 POS RM10/RM16 Whatsapp : 011 ...
Media Removed
Promosi Maulidur Rasul Discount 10% Atlas Rasulullah RM85 POS RM10/RM16 Whatsapp : 011 1281 6631 Nabi Muhammad s.a.w. adalah Nabi terakhir yang diutus oleh Allah s.w.t. bagi menyampaikan seruan dakwah kepada umat manusia. Ketika membawa panji kebenaran, pelbagai dugaan dan ... Promosi Maulidur Rasul
Discount 10% 📚 Atlas Rasulullah
💲RM85
POS RM10/RM16
Whatsapp : 011 1281 6631

Nabi Muhammad s.a.w. adalah Nabi terakhir yang diutus oleh Allah s.w.t. bagi menyampaikan seruan dakwah kepada umat manusia. Ketika membawa panji kebenaran, pelbagai dugaan dan pancaroba dihadapi Baginda Nabi dan para sahabat.
Sirah perjalanan agung Rasulullah s.a.w. dicatatkan secara terperinci dalam buku Atlas Rasulullah s.a.w. ini bagi memberi pengajaran dan pedoman kepada para pembaca.

Lembaran kisah perjalanan hidup insan agung ini memuatkan: - Sejarah Kelahiran sehingga Kewafatan Nabi Muhammad s.a.w. - Peta Perjalanan Dagang Nabi Muhammad s.a.w. ke Bushra sebelum Nabi Diangkat Menjadi Rasul - Sejarah Nabi Diutus Menjadi Rasul sehingga Peristiwa Hijrah

#sahabatapm
#sayajualbuku
#promomaulidurrasulapm
#sayagenerasimembaca
#rasulullah
Read more
Apakah kau tahu? Apa yang membuat para Nabi dan para syuhada' merasa cemburu di hari kiamat? . . . . . Sesungguhnya ...
Media Removed
Apakah kau tahu? Apa yang membuat para Nabi dan para syuhada' merasa cemburu di hari kiamat? . . . . . Sesungguhnya dari hamba-hamba Kami ada sekelompok manusia, mereka itu bukan para Nabi dan bukan para syuhada’. Para Nabi dan syuhada’ merasa cemburu kepada mereka karena kedudukan ... Apakah kau tahu?
Apa yang membuat para Nabi dan para syuhada' merasa cemburu di hari kiamat?
.
.
.
.
.
Sesungguhnya dari hamba-hamba Kami ada sekelompok manusia, mereka itu bukan para Nabi dan bukan para syuhada’. Para Nabi dan syuhada’ merasa cemburu kepada mereka karena kedudukan mereka di sisi Allah di hari kiamat. Para sahabat bertanya: Siapakah mereka wahai Rasulullah? Beliau menjawab: Mereka adalah suatu kaum yang saling mencintai karena Allah padahal tidak ada hubungan persaudaraan (saudara sedarah) antara mereka, dan tidak ada hubungan harta (waris), Maka demi Allah sesungguhnya wajah-wajah mereka bagaikan cahaya, dan sesungguhnya mereka di atas cahaya, mereka tidak takut ketika manusia merasa takut, dan tidak pula sedih ketika manusia sedih, kemudian beliau membaca ayat ini: “Ingatlah, sesungguhnya wali-wali Allah itu, tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati.”
[QS Yunus, 10: 62]

#hijabographic #fiftyhree #ukhuwah #ukhuwahislamiyah #ukhti #muslimah #madewithpaper #Regrann @irmayulianan
Read more
By @irmayulianan - Apakah kau tahu? Apa yang membuat para Nabi dan para syuhada' merasa cemburu ...
Media Removed
By @irmayulianan - Apakah kau tahu? Apa yang membuat para Nabi dan para syuhada' merasa cemburu di hari kiamat? . . . . . Sesungguhnya dari hamba-hamba Kami ada sekelompok manusia, mereka itu bukan para Nabi dan bukan para syuhada’. Para Nabi dan syuhada’ merasa cemburu kepada mereka ... By @irmayulianan - Apakah kau tahu?
Apa yang membuat para Nabi dan para syuhada' merasa cemburu di hari kiamat?
.
.
.
.
.
Sesungguhnya dari hamba-hamba Kami ada sekelompok manusia, mereka itu bukan para Nabi dan bukan para syuhada’. Para Nabi dan syuhada’ merasa cemburu kepada mereka karena kedudukan mereka di sisi Allah di hari kiamat. Para sahabat bertanya: Siapakah mereka wahai Rasulullah? Beliau menjawab: Mereka adalah suatu kaum yang saling mencintai karena Allah padahal tidak ada hubungan persaudaraan (saudara sedarah) antara mereka, dan tidak ada hubungan harta (waris), Maka demi Allah sesungguhnya wajah-wajah mereka bagaikan cahaya, dan sesungguhnya mereka di atas cahaya, mereka tidak takut ketika manusia merasa takut, dan tidak pula sedih ketika manusia sedih, kemudian beliau membaca ayat ini: “Ingatlah, sesungguhnya wali-wali Allah itu, tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati.”
[QS Yunus, 10: 62]

#hijabographic #fiftyhree #ukhuwah #ukhuwahislamiyah #ukhti #muslimah #madewithpaper
Read more
Happy Trip <span class="emoji emoji2764"></span>. Tepat di belakang saya adalah makam Musryikin (non muslim) saat perang Badar melawan ...
Media Removed
Happy Trip . Tepat di belakang saya adalah makam Musryikin (non muslim) saat perang Badar melawan Nabi Muhammad dan para Sahabatnya. . Dan di depan makam tersebut sekarang berdiri Masjid yg dahulu nya adalah tempat beristirahat nya Nabi dan para sahabat nya. . Note: Makam para sahabat ... Happy Trip ❤.
Tepat di belakang saya adalah makam Musryikin (non muslim) saat perang Badar melawan Nabi Muhammad dan para Sahabatnya.
.
Dan di depan makam tersebut sekarang berdiri Masjid yg dahulu nya adalah tempat beristirahat nya Nabi dan para sahabat nya.
.
Note: Makam para sahabat terpisah dan Sayang sekali kami belum sempat melihat makam para sahabat Nabi karena di larang oleh Polisi setempat.
Jarak tempat perang Badar dg Madinah sekitar 100 km lebih. #kisahNabi
Read more
PAKET TRILOGI (Shahabat, Shahabiyah dan Tabi'in) Paket Trilogi ini merupakan buku yang mengkisahkan ...
Media Removed
PAKET TRILOGI (Shahabat, Shahabiyah dan Tabi'in) Paket Trilogi ini merupakan buku yang mengkisahkan tentang sejarah para shahabat Nabi dan para shahabiyah, serta orang-orang yang berjumpa dengan sahabat Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam (para tabi'in) dan meninggal dalam keadaan ... PAKET TRILOGI (Shahabat, Shahabiyah dan Tabi'in)

Paket Trilogi ini merupakan buku yang mengkisahkan tentang sejarah para shahabat Nabi dan para shahabiyah, serta orang-orang yang berjumpa dengan sahabat Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam (para tabi'in) dan meninggal dalam keadaan muslim pula.

Dengan mengenal sejarah tokoh-tokoh Islam di harapkan menjadi penyemangat bagi kita agar sejarah kembali terulang, dimana Islam menggenggam dunia. Sejarah mereka telah ditulis oleh sejarawan Islam dan ulama-ulama Islam.

Selain itu sejarah mereka juga ditulis oleh sejarawan barat, dan membahasnya dalam kajian-kajian dan literature ilmiah mereka, mengapa bisa demikian? Di dalam buku ini Anda akan dapatkan jawabannya.

Penulis: Abdurrahman Ra'fat Basya
Penerbit: Pustaka At-Tibyan

Harga buku:
1. Mereka adalah para shahabat: Rp 85.000,00
2. Mereka adalah para shahabiyah: Rp 85.000,00
3. Mereka adalah para tabi'in: Rp 85.000,00

3 buku sekaligus Rp 240.000,00

Minat? Silakan hubungi 085252052345 (WA) atau PIN BBM D66ACA3B

Silakan cek @omahmuslim untuk koleksi buku lainnya

#instagram #muslim #omahmuslim #buku #bukuislam #bukusunnah #bukumurah #pusatbukusunnah #shahabat #shahabatnabi #shahabiyah #teladan #salaf #manhaj #manhajsalaf #salafushshalih #generasiterbaik #tabiin #kisah #cerita #sejarah #sirah #biografi #bukusirah #bukusejarah
Read more
- Karena banyak yg bertanya tentang Bagaimana Hukum perayaan Maulid diatas dijelaskan siapa yg ...
Media Removed
- Karena banyak yg bertanya tentang Bagaimana Hukum perayaan Maulid diatas dijelaskan siapa yg pertama merayakannya.dia adalah Ubaid bin Maimun al Qoddah dan dia adalah pemimpin dari bani fatimiyah yg merupakan seorang yahudi yg sangat membenci islam bani fatimiyah memiliki hubungan ... - Karena banyak yg bertanya tentang Bagaimana Hukum perayaan Maulid diatas dijelaskan siapa yg pertama merayakannya.dia adalah Ubaid bin Maimun al Qoddah dan dia adalah pemimpin dari bani fatimiyah yg merupakan seorang yahudi yg sangat membenci islam bani fatimiyah memiliki hubungan erat dgn kelompok syiah al- Qaramithah batiniyah. JADI SIAPA YANG SEBENARNYA KITA IKUTI ?? Jadi kesimpulannya Nabi dan para sahabat tdk pernah melaksanakannya. Jika ada yg berkata maulid kan baik. Ingat landasan dari ibadah itu harus ikhlas dan sesuai tuntunan nabi( yg pernah dikerjakan nabi) bukan hanya baiknya, coba pikir jika semua perkara dalam ibadah boleh ditambahkan maka hilanglah kemurnian ajaran islam yg dibawa oleh nabi Muhammad Sallallahu alaihi wassalam. Kalau ada berkata yg pentingkan niatnya baik, baca hadits ini: Hadits 1
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,
ﻣَﻦْ ﺃَﺣْﺪَﺙَ ﻓِﻰ ﺃَﻣْﺮِﻧَﺎ ﻫَﺬَﺍ ﻣَﺎ ﻟَﻴْﺲَ ﻣِﻨْﻪُ ﻓَﻬُﻮَ ﺭَﺩٌّ
“Barangsiapa membuat suatu perkara baru dalam urusan
kami ini (urusan agama) yang tidak ada asalnya, maka
perkara tersebut tertolak” (HR. Bukhari no. 2697 dan
Muslim no. 1718)
Hadits 2
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,
ﻣَﻦْ ﻋَﻤِﻞَ ﻋَﻤَﻼً ﻟَﻴْﺲَ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﺃَﻣْﺮُﻧَﺎ ﻓَﻬُﻮَ ﺭَﺩٌّ
“Barangsiapa melakukan suatu amalan yang bukan
berasal dari kami , maka amalan tersebut tertolak” (HR.
Muslim no. 1718)
Hadits 3
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam setiap memulai
khutbah biasanya beliau mengucapkan,
ﺃَﻣَّﺎ ﺑَﻌْﺪُ ﻓَﺈِﻥَّ ﺧَﻴْﺮَ ﺍﻟْﺤَﺪِﻳﺚِ ﻛِﺘَﺎﺏُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻭَﺧَﻴْﺮُ ﺍﻟْﻬُﺪَﻯ ﻫُﺪَﻯ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻭَﺷَﺮُّ
ﺍﻷُﻣُﻮﺭِ ﻣُﺤْﺪَﺛَﺎﺗُﻬَﺎ ﻭَﻛُﻞُّ ﺑِﺪْﻋَﺔٍ ﺿَﻼَﻟَﺔٌ
“Amma ba’du. Sesungguhnya sebaik-baik perkataan
adalah kitabullah dan sebaik-baik petunjuk adalah
petunjuk Muhammad shallallahu ‘alaihi wa
sallam. Sejelek-jelek perkara adalah (perkara agama)
yang diada-adakan, setiap (perkara agama) yang diada-
adakan itu adalah bid’ah, setiap bid’ah adalah
kesesatan” (HR. Muslim no. 867) sumber hadits dari @muslimorid wallahua'lam #tdkmelayanidebat #berpikirlahwahaipelakubidah #menjawabjikadibutuhkan - #regrann
Read more
@Regrann from @sekar_divine - Jangan Salah Menatap Dunia Kerdilkan dunia Sedikit waktu yang ...
Media Removed
@Regrann from @sekar_divine - Jangan Salah Menatap Dunia Kerdilkan dunia Sedikit waktu yang disempatkan untuk membaca Al-Qur'an di pojokan mesjid jauh dari pandangan manusia Ternyata jauh lebih bernilai dari kemegahan istana yang hanya sementara. Benarlah jika Nabi shallallahu ... @Regrann from @sekar_divine - Jangan Salah Menatap Dunia

Kerdilkan dunia

Sedikit waktu yang disempatkan untuk membaca Al-Qur'an di pojokan mesjid jauh dari pandangan manusia

Ternyata jauh lebih bernilai dari kemegahan istana yang hanya sementara.

Benarlah jika Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam menyatakan

رَكْعَتَا الْفَجْرِ خَيْرٌ مِنَ الدُّنْيَا وَمَا فِيْهَا

Sholat sunnah dua rakaat qobliah subuh lebih baik daripada dunia dan seisinya

Janganlah terpedaya dengan kenikmatan dunia
sesungguhnya ia adalah kenikmatan yg semu dan sementara

Ingatlah akan kenikmatan akhirat yg jauh lebih baik dan abadi.

Jika seseorang di suruh memilih mendapatkan kenikmatan secangkir susu, akan tetapi kapan saja bisa ia minum dan tersedia, atau memilih kambing guling akan tetapi hanya sekali saja bisa santap, tentu orang yg berakal akan memilih secangkir susu –meskipun sedikit- akan tetapi terus tersedia selama puluhan tahun, kapan saja siap untuk diminum.

Maka bagaimana lagi jika perkaranya sebalikny, kambing guling yg terus siap tersedia kapan saja bisa disantap, dibandingkan dengan secangkir susu yg hanya bisa sekali diminum? Bagaimana lagi dengan hanya secangkir air putih… Demikianlah… kenikmatan dunia selain sedikit iapun fana dan akan sirna.

Adapun kenikmatan akhirat sangat banyak dan abadi

Jika engkau terpedaya dan terkagum-kagum bahkan kepingin tatkala melihat kenikmatan dan kemewahan benda-benda dunia, sedangkan engkau sedang menghadapi sulitnya kehidupan dunia maka agar engkau tidak terpedaya ucapkanlah doa yg diucapkan oleh Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam

اللَّهُمَّ لاَ عَيْشَ إِلاَّ عَيْشُ الآخِرَةِ

Yaa Allah, tidak ada kehidupan yg hakiki kecuali kehidupan akhirat (HR Al-Bukhari dan Muslim)

Doa ini Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam ucapkan tatkala Nabi dan para sahabat kaum muhajirin dan anshor sedang menggali parit dalam perang Khandak, sementara perut-perut mereka keroncongan karena kelaparan, bahkan mereka mengikatkan batu ke perut- perut mereka untuk menahan rasa lapar.

Penulis: Ustadz Firanda Andirja, Lc

Font: Sophia
Pict: freepik.com

#temanmenatahati #selfreminder #Regrann
Read more
Berdakwah saat kebodohan merajalela, lebih mulia daripada berjihad... ===== Oleh karena itu, ...
Media Removed
Berdakwah saat kebodohan merajalela, lebih mulia daripada berjihad... ===== Oleh karena itu, Allah ta'ala berfirman: وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِّمَّن دَعَا إِلَى اللَّهِ "Tidak ada orang yg lebih baik ucapannya daripada orang yg berdakwah kepada Allah". [QS. Fush-shilat:33]. ... Berdakwah saat kebodohan merajalela, lebih mulia daripada berjihad... =====
Oleh karena itu, Allah ta'ala berfirman:
وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِّمَّن دَعَا إِلَى اللَّهِ
"Tidak ada orang yg lebih baik ucapannya daripada orang yg berdakwah kepada Allah". [QS. Fush-shilat:33]. Rasulullah -shalallahu alaihi wasallam- juga telah bersabda:
"Orang yg paling baik dari kalian, adalah orang yg mengajarkan Alquran dan mengajarkannya (kpd orang lain)". [HR. Bukhori Muslim]

Tentunya keutamaan ini tidak terbatas pada amalan mengajarkan *huruf-huruf* Alquran, tapi juga mencakup amalan mengajarkan *makna-makna* yg terkandung dlm Alquran.

Bahkan, Ibnul Qoyyim -rohimahulloh- mengatakan:
"Menyampaikan sunnah Nabi -shallallahu alaihi wasallam- kepada umat; lebih afdhal daripada menyampaikan busur panah ke leher-leher musuh (dlm perang). Karena (menyampaikan busur panah ke leher musuh) itu bisa dilakukan oleh banyak orang, adapun menyampaikan sunnah, maka tidak ada yg bisa melakukannya kecuali oleh pewaris para nabi dan para penerus mereka dari umatnya.

Semoga Allah -dg kemurahanNya- menjadikan kita termasuk dlm golongan mereka. [Jala'ul Afham, 491]. Dan jangan meremehkan ilmu agama yg ada pada diri Anda, sebarkanlah walaupun sedikit, Allah-lah yg akan menambah dan memberkahinya, Nabi -shallallahu alaihi wasallam- telah bersabda: "Sampaikanlah dariku walaupun hanya *satu ayat*". [HR. Al-Bukhari]. Tentunya ilmu Anda sudah lebih banyak dari satu ayat Alquran.

Semoga bermanfaat.. Oleh: Ustadz Ad Dariny #posterdakwah #islamicquotes #muslim #muslimah #islam #tauhid #sunnah #ahlussunnah #salaf #manhaj #hijab #mosque #religion #jannah #akhirah #taslim #ghuroba #sunnahposter #hijrah #hadits #islamicart #islamicreminders #islamicpost
Read more
Berdakwah saat kebodohan merajalela, lebih mulia daripada berjihad... ===== Oleh karena itu, ...
Media Removed
Berdakwah saat kebodohan merajalela, lebih mulia daripada berjihad... ===== Oleh karena itu, Allah ta'ala berfirman: وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِّمَّن دَعَا إِلَى اللَّهِ "Tidak ada orang yg lebih baik ucapannya daripada orang yg berdakwah kepada Allah". [QS. Fush-shilat:33]. ... Berdakwah saat kebodohan merajalela, lebih mulia daripada berjihad... =====
Oleh karena itu, Allah ta'ala berfirman:
وَمَنْ أَحْسَنُ قَوْلًا مِّمَّن دَعَا إِلَى اللَّهِ
"Tidak ada orang yg lebih baik ucapannya daripada orang yg berdakwah kepada Allah". [QS. Fush-shilat:33]. Rasulullah -shalallahu alaihi wasallam- juga telah bersabda:
"Orang yg paling baik dari kalian, adalah orang yg mengajarkan Alquran dan mengajarkannya (kpd orang lain)". [HR. Bukhori Muslim]

Tentunya keutamaan ini tidak terbatas pada amalan mengajarkan *huruf-huruf* Alquran, tapi juga mencakup amalan mengajarkan *makna-makna* yg terkandung dlm Alquran.

Bahkan, Ibnul Qoyyim -rohimahulloh- mengatakan:
"Menyampaikan sunnah Nabi -shallallahu alaihi wasallam- kepada umat; lebih afdhal daripada menyampaikan busur panah ke leher-leher musuh (dlm perang). Karena (menyampaikan busur panah ke leher musuh) itu bisa dilakukan oleh banyak orang, adapun menyampaikan sunnah, maka tidak ada yg bisa melakukannya kecuali oleh pewaris para nabi dan para penerus mereka dari umatnya.

Semoga Allah -dg kemurahanNya- menjadikan kita termasuk dlm golongan mereka. [Jala'ul Afham, 491]. Dan jangan meremehkan ilmu agama yg ada pada diri Anda, sebarkanlah walaupun sedikit, Allah-lah yg akan menambah dan memberkahinya, Nabi -shallallahu alaihi wasallam- telah bersabda: "Sampaikanlah dariku walaupun hanya *satu ayat*". [HR. Al-Bukhari]. Tentunya ilmu Anda sudah lebih banyak dari satu ayat Alquran.

Semoga bermanfaat.. Oleh: Ustadz Ad Dariny #posterdakwah #islamicquotes #muslim #muslimah #islam #tauhid #sunnah #ahlussunnah #salaf #manhaj #hijab #mosque #religion #jannah #akhirah #taslim #ghuroba #sunnahposter #hijrah #hadits #islamicart #islamicreminders #islamicpost
Read more
REPOST (sudah akhir 2016 loo) Kalo ga suka dengan postingan admin, silakan unfol aja Soalnya ...
Media Removed
REPOST (sudah akhir 2016 loo) Kalo ga suka dengan postingan admin, silakan unfol aja Soalnya daripada komen nyepam (kasarnya nyampah dan penuh cacian), mending ga usa komen, nanti kalo diblok, jangan kesel ya hehe Admin kasih contoh yg biasa komennya rame, kalo admin bahas amalan ... REPOST (sudah akhir 2016 loo)

Kalo ga suka dengan postingan admin, silakan unfol aja

Soalnya daripada komen nyepam (kasarnya nyampah dan penuh cacian), mending ga usa komen, nanti kalo diblok, jangan kesel ya hehe

Admin kasih contoh yg biasa komennya rame, kalo admin bahas amalan kesyirikan dan amalan bidah (bukan membahas pelaku lo, tp perbuatannya)

Prioritas dakwah kami adl dakwah tauhid dan menebarkan sunnah Nabi (beramal sesuai dengan apa yg dituntukan Nabi dan para Shahabat beliau)

Jadi ga usa heran kalo admin membahas mana itu tauhid dan mana itu syirik, mana itu sunnah dan mana itu bidah

Islam ga akan bersatu selama kaum muslimin masih banyak melakukan praktik kesyirikan dan kebidahan

Bersatu itu di atas tauhid yg benar dan menjalankan sunnah Nabi shallallahu alaihi wa sallam, itulah manhaj yg lurus

Barakallahu fikum, semoga Allah beri kita semua hidayah Nya

Yuk follow @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajian #medsos #socmed #dakwah #tauhid #sunnah #dakwahtauhid #syirik #bidah #kesyirikan #kebidahan
Read more
Wa'alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh, tahun baru Hijiriyah saja tidak ada contohnya ...
Media Removed
Wa'alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh, tahun baru Hijiriyah saja tidak ada contohnya dari Nabi dan para sahabat bahwa mereka melakukan suatu ritual khusus. Apalagi tahun baru Masehi yang jelas merupakan hari raya orang non Muslim. Maka ini perbuatan yang diada-adakan dalam ... Wa'alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh, tahun baru Hijiriyah saja tidak ada contohnya dari Nabi dan para sahabat bahwa mereka melakukan suatu ritual khusus. Apalagi tahun baru Masehi yang jelas merupakan hari raya orang non Muslim.

Maka ini perbuatan yang diada-adakan dalam agama, tidak boleh untuk ikut serta di dalamnya.

Dijawab oleh Ustadz Yulian Purnama
#ypiayogyakarta #tahunbaru #newyear
Read more
Anjuran untuk Menuntut Ilmu . عَنْ كَثِيرِ بْنِ قَيْسٍ قَالَ كُنْتُ جَالِسًا مَعَ أَبِي الدَّرْدَاءِ ...
Media Removed
Anjuran untuk Menuntut Ilmu . عَنْ كَثِيرِ بْنِ قَيْسٍ قَالَ كُنْتُ جَالِسًا مَعَ أَبِي الدَّرْدَاءِ فِي مَسْجِدِ دِمَشْقَ فَجَاءَهُ رَجُلٌ فَقَالَ يَا أَبَا الدَّرْدَاءِ إِنِّي جِئْتُكَ مِنْ مَدِينَةِ الرَّسُولِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لِحَدِيثٍ بَلَغَنِي أَنَّكَ ... Anjuran untuk Menuntut Ilmu
.
عَنْ كَثِيرِ بْنِ قَيْسٍ قَالَ كُنْتُ جَالِسًا مَعَ أَبِي الدَّرْدَاءِ فِي مَسْجِدِ دِمَشْقَ فَجَاءَهُ رَجُلٌ فَقَالَ يَا أَبَا الدَّرْدَاءِ إِنِّي جِئْتُكَ مِنْ مَدِينَةِ الرَّسُولِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ لِحَدِيثٍ بَلَغَنِي أَنَّكَ تُحَدِّثُهُ عَنْ رَسُولِ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ مَا جِئْتُ لِحَاجَةٍ قَالَ فَإِنِّي سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ مَنْ سَلَكَ طَرِيقًا يَطْلُبُ فِيهِ عِلْمًا سَلَكَ اللَّهُ بِهِ طَرِيقًا مِنْ طُرُقِ الْجَنَّةِ وَإِنَّ الْمَلَائِكَةَ لَتَضَعُ أَجْنِحَتَهَا رِضًا لِطَالِبِ الْعِلْمِ وَإِنَّ الْعَالِمَ لَيَسْتَغْفِرُ لَهُ مَنْ فِي السَّمَوَاتِ وَمَنْ فِي الْأَرْضِ وَالْحِيتَانُ فِي جَوْفِ الْمَاءِ وَإِنَّ فَضْلَ الْعَالِمِ عَلَى الْعَابِدِ كَفَضْلِ الْقَمَرِ لَيْلَةَ الْبَدْرِ عَلَى سَائِرِ الْكَوَاكِبِ وَإِنَّ الْعُلَمَاءَ وَرَثَةُ الْأَنْبِيَاءِ وَإِنَّ الْأَنْبِيَاءَ لَمْ يُوَرِّثُوا دِينَارًا وَلَا دِرْهَمًا وَرَّثُوا الْعِلْمَ فَمَنْ أَخَذَهُ أَخَذَ بِحَظٍّ وَافِرٍ
.
3641. Dari Katsir bin Qais, dia berkata: Ketika aku duduk-duduk bersama Abu Ad-Darda' dalam sebuah masjid di Damaskus, seorang lelaki mendatangi, Abu Ad-Darda', dia berkata, "Wahai Abu Ad-Darda', aku datang dari kotanya Rasulullah lantaran suatu hadits yang telah kamu ceritakan dari Rasulullah. Aku ke sini untuk keperluan itu (mencari tahu dan memastikan kebenarannya)!" Abu Ad-Darda lalu berkata, "Sesungguhnya aku mendengar Rasulullah SAW bersabda, 'Barangsiapa berjalan untuk menuntut ilmu, maka Allah akan memperjalankannya di antara jalan-jalan yang ada di surga, sedangkan malaikat akan meletakkan sayapnya (memberikan doa) lantaran senang dengan para penuntut ilmu seluruh penghuni langit serta bumi dan ikan-ikan di dasar laut akan memintakan ampunan kepada orang yang mempunyai ilmu pengetahuan, karena kelebihan dan keutamaan orang yang mempunyai ilmu pengetahuan atas ahli ibadah bagaikan keutamaan bulan pada malam purnama atas bintang-bintang di sekitarnya. Sesungguhnya para ulama adalah pewaris para nabi dan para nabi tidak mewariskan dinar atau dirham, melainkan mewariskan ilmu pengetahuan. Barangsiapa mengambilnya berarti telah mengambil bagian yang banyak. (Shahih)
Read more
KETIKA DADAMU SESAK KARENA MEDIA Saudaraku muslim... Engkau tidak akan dikalahkan musuhmu karena ...
Media Removed
KETIKA DADAMU SESAK KARENA MEDIA Saudaraku muslim... Engkau tidak akan dikalahkan musuhmu karena jahatnya media... Kita dikalahkan karena diri kita... Tak usah kau risaukan kenapa para penjahat dieluk-elukkan, orang baik direndahkan... Jangan kau khawatirkan ketika keberhasilan ... KETIKA DADAMU SESAK KARENA MEDIA
Saudaraku muslim... Engkau tidak akan dikalahkan musuhmu karena jahatnya media... Kita dikalahkan karena diri kita... Tak usah kau risaukan kenapa para penjahat dieluk-elukkan, orang baik direndahkan... Jangan kau khawatirkan ketika keberhasilan orang baik tidak diberitakan, sedang pencitraan orang rusak disebarkan... Jangan terlalu gelisah dengan jahatnya media yang memutar-balikkan fakta... Bukankah sejak Zaman Nabi orang munafik mengusai media ?? Bukankah mereka dahulu berhasil membuat opini publik bahwa Aisyah radhiyallahu 'anha berzina ?? Jangan khawatir...
Karena Allah jualah yang menolong nabi dan para sahabatnya...
Dan Allah pula yang mensucikan nama Aisyah radhiyallahu 'anha... Jadi tak usah kau risaukan jika mereka mengusai media... Peganglah agamamu engkau akan selamat... Mari kita sibuk memperbaiki diri dan mendidik ummat... Jangan larut dengan kekalutan media... Berdoalah agar Allah melindungi Ummat ini dari kejelekan dan para pelakunya... Oleh Ustadz Fadlan Fahamsyah حفظه الله تعالى

Twitter @IslamDiaries
Instagram DiariesImage
Telegram Channel IslamDiaries
YouTube #DiariesVision
#media #fake #socialmedia #sosmed #network #religion #islam #quran #sunnah #hadits #islamdiaries #diariesimage
Read more
@Regrann from @ninaislami - Kita harus bersyukur kepada Allaah diberikan hidayah di atas sunnah. Ingat! ...
Media Removed
@Regrann from @ninaislami - Kita harus bersyukur kepada Allaah diberikan hidayah di atas sunnah. Ingat! Allaah memberikan kemudahan kepada kita. Ketika kita mendengar sunnah, cepat kita terima. Mudah paham dan mudah untuk mengamalkannya. Tapi belum tentu orang lain. Belum ... @Regrann from @ninaislami - Kita harus bersyukur kepada Allaah diberikan hidayah di atas sunnah.

Ingat! Allaah memberikan kemudahan kepada kita.

Ketika kita mendengar sunnah,
cepat kita terima.
Mudah paham dan mudah untuk mengamalkannya.
Tapi belum tentu orang lain.
Belum tentu keluarga kita demikian.

Ketika kita sampaikan dakwah ini terkadang mereka sulit untuk menerima.

Setahun, dua tahun... beberapa tahun baru mereka terima.

Seperti itulah dakwah Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam.

Dakwah Rasulullah adalah yang terbaik.

Dari semua dakwah para Nabi dan para Rasul yang paling baik adalah dakwahnya Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam.

Beliau diatas akhlak yang mulia, tapi tetap saja sebagian menerima dan sebagian menolak. Tidak semua orang yang kita dakwahkan langsung terima.
.
Maka bersabarlah...
.
Dakwah ini adalah dakwah yang HAQ dan pasti akan dimudahkan oleh Allaah dan pasti akan ditolong oleh Allaah.

Yakinlah! : )
.
(Disalin dari rekaman kajian Al Ustadz Yazid Bin Abdul Qadir Jawas hafidzahullaahu Ta'ala)
———
Sumber : Group Qur'an & Sunnah Akhawat

#Sunnah : Amalan agama yang sesuai dengan ajaran Nabi shallallahu 'alaihi wasallam.

#ReuploadOldCaption #Regrann
Read more
#Repost @gelorahijrah with @repostapp ・・・ JABAT TANGAN . Saudaraku, sesungguhnya berjabat tangan itu adalah Sunnah yang mulia dan adab yang indah, yang dipraktekkan oleh Rasulullah dan generasi terbaik umat ini, yaitu parra sahabat ridhwanullahu ‘alaihim ajmain (semoga ridha ... #Repost @gelorahijrah with @repostapp
・・・
JABAT TANGAN
.
Saudaraku, sesungguhnya berjabat tangan itu adalah Sunnah yang mulia dan adab yang indah, yang dipraktekkan oleh Rasulullah dan generasi terbaik umat ini, yaitu parra sahabat ridhwanullahu ‘alaihim ajmain (semoga ridha Allah terlimpahkan kepada mereka semua).
.
Imam Qotadah pernah bertanya kepada Anas bin Malik radhiyallahu anhu :
.
أَكَانَتْ الْمُصَافَحَةُ فِي أَصْحَابِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ
. ‘Apakah berjabat tangan dilakukan dikalangan para shahabat Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam ?’ Maka Beliau Radhiyallahu anhu menjawab, : Na’am (‘Ya’)
Dalam riwayat lain disebutkan :
.
كَانَ أَصْحَابُ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِذَا تَلاَقَوْا تَصَافَحُوْا وَإِذَا قَدِمُوْا مِنْ سَفَرٍ تَعَانَقُوْا
.
Adalah shahabat nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam apabila mereka bertemu, mereka saling berjabat tangan dan apabila kembali dari perjalanan mereka saling berangkulan .
.
Inilah Sunnah Nabi dan para sahabat, yang dapat melahirkan rasa cinta dan kasih sayang.
.
©free repost
Jangan lupa sertakan sumber @gelorahijrah ya :) .
.
#berjabattangan #ukhuwah #salamsaudara #yukhijrah #yukberubah #gelorahijrah
Read more
"Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, ...
Media Removed
"Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya." [QS. Al-Ahzab/33: 56] --------------- #IbadahRamadan #AlQuranNurApp #Solawat #Nabi #Muhammad #sebelum ... "Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya." [QS. Al-Ahzab/33: 56]
---------------
#IbadahRamadan #AlQuranNurApp #Solawat #Nabi #Muhammad #sebelum #adzan
Read more
Sakit Itu adalah ujian-Nya Kemuliaan baginya karena sabar dan membuat malaikat yg selalu sehat ...
Media Removed
Sakit Itu adalah ujian-Nya Kemuliaan baginya karena sabar dan membuat malaikat yg selalu sehat takjub. Sakit adalah jalan kenabian Ayub yang bersejarah. Kesabarannya yg lebih dari batas (disebut dalam sebuah hadits 18 tahun menderita penyakit aneh) diabadikan jadi teladan semesta Imam ... Sakit Itu adalah ujian-Nya

Kemuliaan baginya karena sabar dan membuat malaikat yg selalu sehat takjub.
Sakit adalah jalan kenabian Ayub yang bersejarah.
Kesabarannya yg lebih dari batas (disebut dalam sebuah hadits 18 tahun menderita penyakit aneh) diabadikan jadi teladan semesta

Imam As-Syafi’i wasir sebab banyak duduk menelaah ilmu,
Imam Malik lumpuh tangannya dizhalimi penguasa, Nabi tercinta kita pun pernah sakit oleh racun paha kambing di Khaibar yg menyelusup melalui celah gigi yg patah di
perang Uhud.

Bukankah setelah akhirnya sakit, semuanya
semakin mulia di mata Allah bahkan juga di mata sejarah manusia.

Sakit itu zikrullah, yang menderitanya akan lebih sering dan syahdu menyebut Asma Allah disbanding ketika dalam sehatnya.

Sakit itu menguatkan tauhid. Bukankah saat sedang hebat rasa sakit, kita semakin sadar bahwa hanya Allah Maha Penolong.

Sakit itu muhasabah. Dia yg sakit akan punya lebih banyak waktu untuk merenungi diri.

Sakit itu jihad. Dia yg sakit tak boleh menyerah kalah, terus berikhtiar, berjuang
demi kesembuhannya.

Sakit itu silaturrahim. Saat jenguk, bukankah keluarga yg jarang datang akhirnya datang membesuk, penuh senyum
dan rindu mesra?

Karena itu pula sakit adalah perekat ukhuwah. Sakit itu gugur dosa, anggota badan yg sakit dinyerikan dan dicuci-Nya.

Sakit itu mustajab doa. Imam As-Suyuthi keliling kota mencari orang sakit lalu minta didoakan oleh yg sakit.

Sakit itu salah satu keadaan yg menyulitkan syaitan. Diajak maksiat tak mampu-tak mau, dosa lalu malah disesali kemudian diampuni.

Sakit itu membuat sedikit tertawa dan banyak menangis, satu sikap keinsyafan yg disukai Nabi dan para makhluk langit.

Sakit itu memperbaiki akhlak, kesombongan terkikis, sifat tamak dipaksa tunduk, pribadi dibiasakan santun, lembut dan tawadhu.

Dan pada akhirnya sakit membawa kita untuk selalu ingat mati. Mengingat mati dan bersiap amal untuk menyambutnya, adalah pendongkrak derajat ketaqwaan. Karena itu mulailah belajar untuk tetap tersenyum dengan sakit.

Silahkan KLIK&SHARE jika dirasa bermanfaat..... cek juga IG instagram.com/loveislam.id
Read more
BERDAKWAH KEPADA ALLAH ADALAH CIRI PENGIKUT NABI . . Sikap Mengikuti Nabi Tidaklah Sempurna ...
Media Removed
BERDAKWAH KEPADA ALLAH ADALAH CIRI PENGIKUT NABI . . Sikap Mengikuti Nabi Tidaklah Sempurna jika Seseorang Tidak Terlibat Aktif dalam Dakwah kepada Allah. . Syaikh Sholih bin Fauzan Hafidzahullah Menyatakan : "Seseorang yang Tidak Berdakwah kepada Allah dia Belum Benar-benar ... BERDAKWAH KEPADA ALLAH ADALAH CIRI PENGIKUT NABI
.
.
Sikap Mengikuti Nabi Tidaklah Sempurna jika Seseorang Tidak Terlibat Aktif dalam Dakwah kepada Allah. .
Syaikh Sholih bin Fauzan Hafidzahullah Menyatakan : "Seseorang yang Tidak Berdakwah kepada Allah dia Belum Benar-benar mengikuti Rasul Shollallahu Alaihi Wasallam ."
(I’aanatul Mustafiid syarh Kitabit Tauhid lil Fauzan (1/103). .
Maka wahai para Muwahhidiin (Orang yang Mentauhidkan Allah), Aktiflah Mendukung Dakwah. .
Jika Anda Belum Mampu Menyampaikan Ceramah atau Tulisan Secara Langsung karena Keterbatasan Ilmu yang Ada, Aktiflah dalam Dakwah dengan Menyebarkan Tulisan-tulisan atau Terjemahan para Ulama atau para Dai yang Dikenal Baik Berada di Atas Sunnah. .
Bisa juga Menyebarkan Audio Ceramah, Buletin, Majalah yang Jelas berada di Atas Sunnah. .
Jangan hanya Pasif, karena Salah satu ciri Nabi dan para Pengikutnya adalah Aktif Terlibat dalam Dakwah sesuai Kemampuannya Masing-masing.
.
Dikutip dari Draf Buku " Tauhid, Anugerah yang Tak Tergantikan " .
Al Ustadz Abu Utsman Kharisman Hafidzahullah.
.
.
Tag ke 5 orang sahabatmu
.
.
Follow: @multazim
#celotehmuslim
Read more
Diriwayatkan ( dalam riwayat yang dusta ) bahwa ‘Ali berkata: ” Seandainya Abul-Hasan ( beliau ...
Media Removed
Diriwayatkan ( dalam riwayat yang dusta ) bahwa ‘Ali berkata: ” Seandainya Abul-Hasan ( beliau sendiri ) bersumpah di hadapan Alloh agar sudi menghidupkan orang-orang yang mati dari generasi dahulu dan akhir zaman, niscaya akan dihidupkan”.Lebih fatal lagi, orang-orang Syi’ah meyakini ... Diriwayatkan ( dalam riwayat yang dusta ) bahwa ‘Ali berkata: ” Seandainya Abul-Hasan ( beliau sendiri ) bersumpah di hadapan Alloh agar sudi menghidupkan orang-orang yang mati dari generasi dahulu dan akhir zaman, niscaya akan dihidupkan”.Lebih fatal lagi, orang-orang Syi’ah meyakini bahwa tanah kuburan Ali memiliki andil dalam turunnya rizki, kesembuhan dan pemberian Allah. [ Ushul Kafi (1/440-457). Kitab ini diklaim sekelas dengan kitab Shahih al Bukhari.] .

Muhammad bin Ya’qub al Kulaini, salah seorang ulama terdahulu dari kalangan Syi’ah – Semoga mendapatkan hukuman yang sepantasnya dari Allah- , di dalam karangannya Ushul Kafi, ia membuat suatu bahasan, Bab bahwa bumi semuanya milik Imam. Kata Abu ‘Abdillah,” Sesungguhnya dunia dan akhirat milik Imam. Dia meletakkannya dimana pun yang ia kehendaki dan menyerahkannya kepada yang ia kehendaki.” Dia juga meriwayatkan dari Imam Muhammad al Baqir: ” Kami adalah wajah Alloh. Kami adalah mata Alloh. Kami adalah wajah Alloh. Dan Kami adalah mata Alloh di tengah makhluk-Nya “. .

Tidak tanggung-tanggung, pengetahuan ilmu ghaib pun dinisbatkan kepada Ja’far ash-Shodiq. Menurutnya, Ja’far ash-Shodiq telah berkata: ” Sesungguhnya aku mengetahui segala sesuatu yang ada di langit dan bumi. Dan aku mengetahui siapa saja yang ada di surga dan neraka, dan aku mengetahui kejadian yang telah berlalu dan yang akan datang”. .

Lebih jauh, al Kulaini mengetengahkan beberapa pembahasan dalam Ushul Kafi mengenai kehebatan para imam Syi’ah yang mampu meliputi segala sesuatu. Misalnya dia membahas, bab bahwa para imam mengetahui seluruh ilmu yang ada pada para malaikat, para nabi dan para rasul, bab para imam mengetahui kapan akan meninggal dan tidaklah mereka wafat kecual karena keinginan sendiri, bab para imam mengetahui peristiwa yang sudah berlalu, akan terjadi, tidak ada sesuatu pun yang tersembunyi pada pandangan mereka, bab para imam mempunyai seluruh kitab-kitab (dari Alloh), mengetahuinya dalam berbagai bahasa.

Di Tulis Oleh Ustadz Abul Minhal

Lanjut ⬇⬇⬇
Read more
Rekomendasi saya untuk anak-anak selalu saja 2 hal, belajarlah bahasa dan sejarah. Bahasa terbaik ...
Media Removed
Rekomendasi saya untuk anak-anak selalu saja 2 hal, belajarlah bahasa dan sejarah. Bahasa terbaik adalah Al-Qur'an dan sejarah terbaik pun ada pada kisah Nabi dan para sahabatnya, panglima-panglima, khalifah-khalifah, ulama-ulama yang mendahului kita, generasi-generasi yang ... Rekomendasi saya untuk anak-anak selalu saja 2 hal, belajarlah bahasa dan sejarah. Bahasa terbaik adalah Al-Qur'an dan sejarah terbaik pun ada pada kisah Nabi dan para sahabatnya, panglima-panglima, khalifah-khalifah, ulama-ulama yang mendahului kita, generasi-generasi yang dijadikan tauladan

Bukan tokoh fiksi tanpa kenyataan, bukan alur holywood yang ujung-ujungnya mempromosikan nilai empunya, bukan umbar cinta laki-laki setengah jadi ala sinetron, bukan juga takhayul khurafat layaknya tontonan generasi labil, bukan pula yang lain

Bacalah, disitu letak bahasa dan sejarah, dan begitulah kami menulis "The Chronicles Of Ghazi", tentang bahasa dan sejarah, tentang karakter-karakter hebat yang terinspirasi oleh Nabi Muhammad saw :) Dapatkan #Ghazi di @alfatihbookstore atau toko-toko buku terdekat di kotamu :D
Read more
Doa Dzikir Di Tengah Perjalanan. Hendak bepergian mengisi LIBURAN. Jangan sampai lupa senantiasa ...
Media Removed
Doa Dzikir Di Tengah Perjalanan. Hendak bepergian mengisi LIBURAN. Jangan sampai lupa senantiasa doa dan dzikir sepanjang perjalanan. Bukan hanya saat akan berangkat dan pulang. A. Jalan Naik Turun. Jabir radhiyallahu ‘anhu bertutur, كُنَّا إِذَا صَعَدْنَا كَبَّرْنَا، ... Doa Dzikir Di Tengah Perjalanan.

Hendak bepergian mengisi LIBURAN.
Jangan sampai lupa senantiasa doa dan dzikir sepanjang perjalanan.

Bukan hanya saat akan berangkat dan pulang.

A. Jalan Naik Turun.

Jabir radhiyallahu ‘anhu bertutur,

كُنَّا إِذَا صَعَدْنَا كَبَّرْنَا، وَإِذَا نَزَلْنَا سَبَّحْنَا

Biasanya kami (Nabi dan para sahabat) apabila melewati jalan menaik membaca takbir (Allahu Akbar) dan ketika melalui jalan menurun membaca tasbih (Subhanallah)..” (HR. al-Bukhari: 2993)

B. Singgah Sejenak.

Baik singgah hendak makan ataupun melepas lelah.. Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang singgah di suatu tempat kemudian dia berdoa:

أَعُوْذُ بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ “ Aku berlindung dengan kalimat Allah yang sempurna dari kejelekan makhluk yang Engkau ciptakan” (maka) tidak akan ada sesuatupun yang dapat memudharatkan sampai ia berlalu dari tempat tersebut..” (HR. Muslim: 2708)

C. Mogok.

Sebagian pendahulu kita yang shahih bertutur, “Ketika aku bermaksiat kepada Allah, maka aku dapati (akibatnya) pada keadaan aneh budak dan hewan tunggangan yang kumiliki..." (Jami'ul 'Ulum wal Hikam: 225-226)

Maka bila kendaraan tiba-tiba mogok, introspeksi diri dan memohon ampun atas dosa yang telah diperbuat.. Perbanyak doa dan istighfar di saat safar, Selamat Berlibur...Barakallah🙏🙏🙏 #travelling #vacation #hijab #fashion #Ingridkansil #fashionhijab
Read more
Menyambut Tahun Baru Hijriyah Dalam menghadapi tahun baru hijriyah atau bulan Muharram, sebagian ...
Media Removed
Menyambut Tahun Baru Hijriyah Dalam menghadapi tahun baru hijriyah atau bulan Muharram, sebagian kaum muslimin salah dalam menyikapinya. Bila tahun baru Masehi disambut begitu megah dan meriah, maka mengapa kita selaku umat Islam tidak menyambut tahun baru Islam semeriah tahun ... Menyambut Tahun Baru Hijriyah

Dalam menghadapi tahun baru hijriyah atau bulan Muharram, sebagian kaum muslimin salah dalam menyikapinya. Bila tahun baru Masehi disambut begitu megah dan meriah, maka mengapa kita selaku umat Islam tidak menyambut tahun baru Islam semeriah tahun baru masehi dengan perayaan atau pun amalan?
Satu hal yang mesti diingat bahwa sudah semestinya kita mencukupkan diri dengan ajaran Nabi dan para sahabatnya. Jika mereka tidak melakukan amalan tertentu dalam menyambut tahun baru Hijriyah, maka sudah seharusnya kita pun mengikuti mereka dalam hal ini. Bukankah para ulama Ahlus Sunnah seringkali menguatarakan sebuah kalimat,
لَوْ كَانَ خَيرْاً لَسَبَقُوْنَا إِلَيْهِ
“Seandainya amalan tersebut baik, tentu mereka (para sahabat) sudah mendahului kita melakukannya.”[9] Inilah perkataan para ulama pada setiap amalan atau perbuatan yang tidak pernah dilakukan oleh para sahabat. Mereka menggolongkan perbuatan semacam ini sebagai bid’ah. Karena para sahabat tidaklah melihat suatu kebaikan kecuali mereka akan segera melakukannya.
Sejauh yang kami tahu, tidak ada amalan tertentu yang dikhususkan untuk menyambut tahun baru hijriyah. Dan kadang amalan yang dilakukan oleh sebagian kaum muslimin dalam menyambut tahun baru Hijriyah adalah amalan yang tidak ada tuntunannya karena sama sekali tidak berdasarkan dalil atau jika ada dalil, dalilnya pun lemah.
diantarax:
1. Doa awal dan akhir tahun
2. Puasa awal dan akhir tahun
3. Memeriahkan tahun baru hijriyah... Salam Ukhuwah...
Forum Muslimah Dakwah Kampus Indonesia (FMDKI)
Read more
Menyambut Tahun Baru Hijriyah Dalam menghadapi tahun baru hijriyah atau bulan Muharram, sebagian ...
Media Removed
Menyambut Tahun Baru Hijriyah Dalam menghadapi tahun baru hijriyah atau bulan Muharram, sebagian kaum muslimin salah dalam menyikapinya. Bila tahun baru Masehi disambut begitu megah dan meriah, maka mengapa kita selaku umat Islam tidak menyambut tahun baru Islam semeriah tahun ... Menyambut Tahun Baru Hijriyah

Dalam menghadapi tahun baru hijriyah atau bulan Muharram, sebagian kaum muslimin salah dalam menyikapinya. Bila tahun baru Masehi disambut begitu megah dan meriah, maka mengapa kita selaku umat Islam tidak menyambut tahun baru Islam semeriah tahun baru masehi dengan perayaan atau pun amalan?

Satu hal yang mesti diingat bahwa sudah semestinya kita mencukupkan diri dengan ajaran Nabi dan para sahabatnya. Jika mereka tidak melakukan amalan tertentu dalam menyambut tahun baru Hijriyah, maka sudah seharusnya kita pun mengikuti mereka dalam hal ini. Bukankah para ulama Ahlus Sunnah seringkali menguatarakan sebuah kalimat,

لَوْ كَانَ خَيرْاً لَسَبَقُوْنَا إِلَيْهِ
.
“Seandainya amalan tersebut baik, tentu mereka (para sahabat) sudah mendahului kita melakukannya.”
.
Inilah perkataan para ulama pada setiap amalan atau perbuatan yang tidak pernah dilakukan oleh para sahabat. Mereka menggolongkan perbuatan semacam ini sebagai hal yang tidak ada tuntunannya. Karena para sahabat tidaklah melihat suatu kebaikan kecuali mereka akan segera melakukannya.

Sejauh yang kami tahu, tidak ada amalan tertentu yang dikhususkan untuk menyambut tahun baru hijriyah. Dan kadang amalan yang dilakukan oleh sebagian kaum muslimin dalam menyambut tahun baru Hijriyah adalah amalan yang tidak ada tuntunannya karena sama sekali tidak berdasarkan dalil atau jika ada dalil, dalilnya pun lemah.

Amalan Keliru dalam Menyambut Awal Tahun Hijriyah

Amalan Pertama: Do’a awal dan akhir tahun

Amalan kedua: Puasa awal dan akhir tahun

Amalan Ketiga: Memeriahkan Tahun Baru Hijriyah

Read more https://rumaysho.com/719-kekeliruan-dalam-menyambut-awal-tahun-baru-hijriyah.html

#instagram #islam #kajianislam #tahun #tahunbaru #hijriyah #muharram #1438H #tahunbaruhijriyah #amal #amalan #puasa #doa #perayaan
Read more
Silakan untuk dipantau, dengan senang hati :) . Tanggapan; 1. SALAFI BUKANLAH SEKTE, ALIRAN, ...
Media Removed
Silakan untuk dipantau, dengan senang hati :) . Tanggapan; 1. SALAFI BUKANLAH SEKTE, ALIRAN, ORMAS ATAU KELOMPOK SESAT YANG LAIN. JADI BAGAIMANA MUNGKIN SALAFI DI BUBARKAN. SALAFI BUKANLAH ORMAS, TIDAK ADA KETUA, WAKIL, SEKRETARIS DSB UNTUK SETIAP WILAYAHNYA, TIDAK ADA!!! SALAFI ... Silakan untuk dipantau, dengan senang hati :)
.

Tanggapan;

1. SALAFI BUKANLAH SEKTE, ALIRAN, ORMAS ATAU KELOMPOK SESAT YANG LAIN.
JADI BAGAIMANA MUNGKIN SALAFI DI BUBARKAN.
SALAFI BUKANLAH ORMAS, TIDAK ADA KETUA, WAKIL, SEKRETARIS DSB UNTUK SETIAP WILAYAHNYA, TIDAK ADA!!!
SALAFI ADALAH NISBAT KEPADA SALAFUSH SHOLEH.
SALAFI ADALAH IA YANG MENGIKUTI MANHAJ (CARA/METODE) DALAM BERAGAMA YANG DIBAWA RASULULLAH صلى الله عليه وسلم DAN MENGIKUTI PARA SALAFUSH SHOLEH, BAIK DARI SEGI ILMU, AMAL, DAN DAKWAH!!!
.

2. Salafi masuk radar pantauan??? Aneh yah, padahal ada di BNPT salah satu da'i nya hehe
Dan walillahil hamd kajian salafi pun sudah masuk ke Lembaga Pemerintahan. (Admin dan banyak ikhwah yg lain juga di pemerintahan)
.

3. Aneh sungguh aneh, kenapa dalam kategori 'Aliran', syi'ah tidak masuk disana? Allahul musta'an 😑. Hanya IJABI inilah yang jadi sorotan, karena IJABI salah satu LEMBAGA SYI'AH yang ada di Indonesia.
.

4. Ayyuhal ikhwah, perbanyaklah berdoa kepada Allah تبارك وتعالى Mudah-mudahan yang mantau, Allah lembutkan hatinya, Allah berikan hidayah pada mereka sehingga mereka kepincut, mereka ruju' kepada al HAQ dan akhirnya mereka pun duduk di kajian salafi, dakwah as salafiyyah yang mulia ini
آمين اللهم آمين
.

Sumber berita ; http://harianrakyatbengkulu.com/ver3/2017/07/26/polda-pantau-12-aliran-keagamaan-dan-6-ormas/

Repost @akhawat_aljakarty
# # #

Ya ini di kota kami, KOTA BENGKULU.
Tp no problem its Ok
Pasti ada hikmahnya

Pantaulah dakwah yg haq(benar) ini,
Pelajarilah, tidak menutup kemungkinan justru hidayah datang melalui hal ini

Klo pengen lihat kajian salafi, yakni kajian yg berdasarkan Qur'an dan Hadits SESUAI pemahaman para sahabat, maka ini jadwalnya :

Senin & Rabu :
Ba'da Maghrib @ Masjid Istiqomah - Kb. Tebeng

Jum'at malam ba'da maghrib
&
Ahad/Minggu jam 10.00 WIB:
@ Masjid Abu Bakar Ash-Shiddiq (depan Bandara Fatmawati)

SEMUA TERBUKA UNTUK UMUM
GRATIS
dan yg pasti ILMIAH,

Bukan dari MIMPI USTADZ
Bukan dari Renungan KYAI
Bukan dari Hayalan HABIB
Ataupun yg lainnya

Melainkan ada DALILNYA
ada contohnya dari Nabi dan Para Sahabat

@islam.istiqomah
Read more
Makna TAUHID AR-RUBUBIYYAH Seorang hamba meyakini bahwa Allah adalah Rabb, Esa dalam menciptakan, ...
Media Removed
Makna TAUHID AR-RUBUBIYYAH Seorang hamba meyakini bahwa Allah adalah Rabb, Esa dalam menciptakan, memberi rizki, dan mengatur (seluruh makhluknya) Yang mentarbiyah seluruh makhluk dengan berbagai kenikmatan, dan mentarbiyyah makhluk-makhluknya yang khusus – yaitu para nabi ... Makna TAUHID AR-RUBUBIYYAH

Seorang hamba meyakini bahwa Allah adalah Rabb, Esa dalam menciptakan, memberi rizki, dan mengatur (seluruh makhluknya)

Yang mentarbiyah seluruh makhluk dengan berbagai kenikmatan, dan mentarbiyyah makhluk-makhluknya yang khusus – yaitu para nabi dan para pengikutnya – dengan aqidah shahihah, akhlak yang indah, ilmu yang bermanfaat, dan amal shalihah. Inilah tarbiyah yang bermanfaat untuk hati dan ruh, yang membuahkan kebahagiaan di dua negeri (di dunia dan di akhirat).
[ al-Qaul as-Sadid Syarh Kitab at-Tauhid, asy-Syaikh ‘Abdurrahman bin Nashir as-Sa’di rahimahullah ]

Tauhid jenis ini diakui pula oleh kaum musyrikin arab yang Rasul diutus kepada, namun tidak memasukkan mereka ke dalam Islam. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, “Kalau kamu tanya mereka, ‘Siapakah yang menciptakan langit dan bumi, dan mengendalikan matahari dan bulan?’ Mereka pasti akan menjawab, “Allah”. (QS. Al-‘Ankabut : 61)

Rasulullah tetap memerangi mereka serta menghalalkan darah dan harta mereka. [ lihat al-Qawa’id al-Arba’ ]
Read more
Telah dinukil perkataan Al-Hafizh Abdul Aziz bin Ahmad Al-Kattaany -rahimahullahu- dalam Kitab ...
Media Removed
Telah dinukil perkataan Al-Hafizh Abdul Aziz bin Ahmad Al-Kattaany -rahimahullahu- dalam Kitab Mukhtashar Taarikh Dimasyq bahwa beliau berkata: "Lam yattafiq al-muslimuun 'alaa ma'rifati 'aini qobri nabiyyin wa shohaabiyyin ghairi qobri nabiyyinaa muhammadin shallallaahu 'alaihi ... Telah dinukil perkataan Al-Hafizh Abdul Aziz bin Ahmad Al-Kattaany -rahimahullahu- dalam Kitab Mukhtashar Taarikh Dimasyq bahwa beliau berkata: "Lam yattafiq al-muslimuun 'alaa ma'rifati 'aini qobri nabiyyin wa shohaabiyyin ghairi qobri nabiyyinaa muhammadin shallallaahu 'alaihi wa sallam wa qobri shoohibaihi abii bakr wa 'umaro radhiyallaahu 'anhuma." (Belum ada kesepakatan dari kaum muslimin dalam penentuan secara pasti makam para nabi dan para sahabat kecuali (3 makam saja yang telah pasti) yaitu makam rasulullah shallallahu alaihi wa sallam dan makam kedua sahabat beliau yaitu abu bakr dan umar radhiyallahu 'anhuma). Adapun yang di share oleh sebagian ikhwah, foto itu dibangun pada masa pemerintahan khilafah utsmaniyyah. Mustahil bisa menentukan makam sahabat karena makam mereka ada pada bagian bawah Baqi' Al Gharqad dan dulu pemakaman ini rendah dan kini meninggi disebabkan adanya makam yg bertingkat tingkat. Silahkan baca risalah dukturoh yg berjudul "Al Mabaahits Al 'Aqodiyyah Al Muta'alliqoh
.

Semoga bermanfaat bagi para ikhwah sekalian

Dinukil dari Ustadz Aan Chandra Thalib @act_elgharantaly melalui pesan DM

Sebagai seorang muslim kita wajib memeriksa dan meneliti terlebih dahulu ketika menerima berita yang belum jelas kebenarannya. Baik berita tersebut datang dari orang kafir maupun seorang muslim yang fasik, jahil atau alim. jangan bermudah-mudah dalam menyebarkannya. Karena anda akan diminta pertanggung jawaban di akhirat kelak. Allahu musta'an
Read more
Regrann @ikhwan_semarang - Banyak yg tak paham arti pentingnya peringatan maulid dan isra' mi'raj, ...
Media Removed
Regrann @ikhwan_semarang - Banyak yg tak paham arti pentingnya peringatan maulid dan isra' mi'raj, hanya dg berdalihkan "itu semua tak ada pada zaman Rosulullah dan generasi para sahabat, tabiin, dan tabiut tabiin" . Mereka tak tau bahwa ini hanyalah media, ini hanyalah sebuah wadah ... Regrann @ikhwan_semarang - Banyak yg tak paham arti pentingnya peringatan maulid dan isra' mi'raj, hanya dg berdalihkan "itu semua tak ada pada zaman Rosulullah dan generasi para sahabat, tabiin, dan tabiut tabiin" .

Mereka tak tau bahwa ini hanyalah media, ini hanyalah sebuah wadah bagi kami orang-orang yg awam, yg belum mengenal Rosulullah lebih dekat, yg tdk bisa mencintai Rosulullah hanya dg menjalankan sunnah diajarkan beliau.

Bagi kami mengikuti sunnah saja tdklah cukup bagi kami untuk bisa mencintai Rosulullah, Kami perlu mengenal Rosulullah untuk mencintai Rosulullah yg amat mulia ini, kami perlu tau sifat sifat dan kemuliaan Rosulullah.

Banyak yg beranggapan bahwa Rosulullah adalah manusia biasa, yg tak patut untuk dipuji secara berlebihan, sungguh dangkalnya pemikiran mereka ini, Allah telah banyak memuji Rosulullah didalam al quran, itu berarti Allah telah mencontohkan kita agar kita memuji Rosulullah, yg terpenting itu jangan sampai kita mentuhankan Rosulullah, karna Rosulullah itu tetap hamba Allah, ciptaannya Allah, hanyalah Allah satu satunya Tuhan bagi kita semua.

Rosulullah adalah pemimpin para nabi dan para rosul, makhluk yg paling mulia dibandingkan dg makhluk yg lainnya
Allahumma solli ala sayyidina muhammad

#Aswaja #NahdlatulUlama #Nahdliyin #Maulid #Rasulullah #IsraMiraj #Wahabi #Bidah #Neraka #Regrann
______________________________
Read more
Paket istimewa bestseller dari ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon ...
Media Removed
Paket istimewa bestseller dari ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim). . 1) Menggali Kepuncak Hati. Buku terbaru ustadz Salim A Fillah. . Buku terbaru dari Ustad ... Paket istimewa bestseller dari ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim).
.
1) Menggali Kepuncak Hati.
Buku terbaru ustadz Salim A Fillah.
.
Buku terbaru dari Ustad Salim A Fillah ini memang merupakan edisi refresh dari buku Gue Never Die yang dulu pernah di terbitkan oleh pro u media sendiri. Dahulu, buku gue never die menjadi salah satu buku pengembangan diri yang sangat diminati oleh banyak kalangan muda di negeri ini. Dan buku Menggali Ke Puncak Hati ini menjadi salah satu pengembangan dan pembaharuan dari buku tersebut.
.
.
Testi Herjunot Ajie di Goodreads: " Salah satu buku yang saya baca ketika usia saya masih 18 tahun. Usia dimana anak manusia sedang mencari-cari bentuk yang pas. 
Buku ini adalah salah satu buku yang banyak membawa pengaruh dalam hidup saya, pandangan hidup dan pemikiran. Buku ini juga membuat saya semakin mencintai kesempurnaan Islam yang Rahmatan Lil Alamiin."
.
.
2) Jalan Cinta Para Pejuang
.
.
Testi Retno di Goodreads: " Bagus. Banget!

Bukan novel YA atau contemporary romance kesukaan gue, tapi dari buku ini gue belajar kalau 'mencintai' itu bukan hanya menye-menye antara dua insan berbeda jenis kelamin doang. Buku ini nggak menjabarkan tentang pernikahan atau keutamaan menikah dan sejenisnya, seperti yang sering banget muncul dan lewat di dashboard tumblr-twitter, malah buku ini menyibak banyak kisah dan pelajaran tentang cinta. Cinta pada Yang Maha Kuasa, cinta kepada Rasul-Nya, cinta kepada ummat, cinta kepada ibu bapak, cinta kepada sesama.

Harus baca sendiri supaya lebih terasa menggugah. Keren karen keren!"
.
.
3. Dalam Dekapan Ukhuwah
.
.
Testi Ayana Dayana Hilmi di Goodreads " Naskah indah.
Padat dengan kisah sirah Nabi dan para sahabat, motivasi diri, ilmu semasa daripada tokoh-tokoh seperti Dale Carnegie dan Stephen Covey (sekadar menyebut beberapa nama) dan untaian puisi.

Masya Allah."
. .
Terimakasih kak...
Read more
Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add ...
Media Removed
Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 53751373 / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim). . 1) Menggali Kepuncak Hati. Buku terbaru ustadz Salim A Fillah. . Buku terbaru dari Ustad Salim A Fillah ini ... Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 53751373 / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim).
.
1) Menggali Kepuncak Hati.
Buku terbaru ustadz Salim A Fillah.
.
Buku terbaru dari Ustad Salim A Fillah ini memang merupakan edisi refresh dari buku Gue Never Die yang dulu pernah di terbitkan oleh pro u media sendiri. Dahulu, buku gue never die menjadi salah satu buku pengembangan diri yang sangat diminati oleh banyak kalangan muda di negeri ini. Dan buku Menggali Ke Puncak Hati ini menjadi salah satu pengembangan dan pembaharuan dari buku tersebut.
.
.
Testi Herjunot Ajie di Goodreads: " Salah satu buku yang saya baca ketika usia saya masih 18 tahun. Usia dimana anak manusia sedang mencari-cari bentuk yang pas. 
Buku ini adalah salah satu buku yang banyak membawa pengaruh dalam hidup saya, pandangan hidup dan pemikiran. Buku ini juga membuat saya semakin mencintai kesempurnaan Islam yang Rahmatan Lil Alamiin."
.
.
2) Jalan Cinta Para Pejuang
.
.
Testi Retno di Goodreads: " Bagus. Banget!

Bukan novel YA atau contemporary romance kesukaan gue, tapi dari buku ini gue belajar kalau 'mencintai' itu bukan hanya menye-menye antara dua insan berbeda jenis kelamin doang. Buku ini nggak menjabarkan tentang pernikahan atau keutamaan menikah dan sejenisnya, seperti yang sering banget muncul dan lewat di dashboard tumblr-twitter, malah buku ini menyibak banyak kisah dan pelajaran tentang cinta. Cinta pada Yang Maha Kuasa, cinta kepada Rasul-Nya, cinta kepada ummat, cinta kepada ibu bapak, cinta kepada sesama.

Harus baca sendiri supaya lebih terasa menggugah. Keren karen keren!"
.
.
3. Dalam Dekapan Ukhuwah
.
.
Testi Ayana Dayana Hilmi di Goodreads " Naskah indah.
Padat dengan kisah sirah Nabi dan para sahabat, motivasi diri, ilmu semasa daripada tokoh-tokoh seperti Dale Carnegie dan Stephen Covey (sekadar menyebut beberapa nama) dan untaian puisi.

Masya Allah."
. .
Terimakasih. Persembahan dari SurgaBuku
Read more
Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 ...
Media Removed
Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim). . 1) Menggali Kepuncak Hati. Buku terbaru ustadz Salim A Fillah. . Buku terbaru dari Ustad Salim ... Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim).
.
1) Menggali Kepuncak Hati.
Buku terbaru ustadz Salim A Fillah.
.
Buku terbaru dari Ustad Salim A Fillah ini memang merupakan edisi refresh dari buku Gue Never Die yang dulu pernah di terbitkan oleh pro u media sendiri. Dahulu, buku gue never die menjadi salah satu buku pengembangan diri yang sangat diminati oleh banyak kalangan muda di negeri ini. Dan buku Menggali Ke Puncak Hati ini menjadi salah satu pengembangan dan pembaharuan dari buku tersebut.
.
.
Testi Herjunot Ajie di Goodreads: " Salah satu buku yang saya baca ketika usia saya masih 18 tahun. Usia dimana anak manusia sedang mencari-cari bentuk yang pas. 
Buku ini adalah salah satu buku yang banyak membawa pengaruh dalam hidup saya, pandangan hidup dan pemikiran. Buku ini juga membuat saya semakin mencintai kesempurnaan Islam yang Rahmatan Lil Alamiin."
.
.
2) Jalan Cinta Para Pejuang
.
.
Testi Retno di Goodreads: " Bagus. Banget!

Bukan novel YA atau contemporary romance kesukaan gue, tapi dari buku ini gue belajar kalau 'mencintai' itu bukan hanya menye-menye antara dua insan berbeda jenis kelamin doang. Buku ini nggak menjabarkan tentang pernikahan atau keutamaan menikah dan sejenisnya, seperti yang sering banget muncul dan lewat di dashboard tumblr-twitter, malah buku ini menyibak banyak kisah dan pelajaran tentang cinta. Cinta pada Yang Maha Kuasa, cinta kepada Rasul-Nya, cinta kepada ummat, cinta kepada ibu bapak, cinta kepada sesama.

Harus baca sendiri supaya lebih terasa menggugah. Keren karen keren!"
.
.
3. Dalam Dekapan Ukhuwah
.
.
Testi Ayana Dayana Hilmi di Goodreads " Naskah indah.
Padat dengan kisah sirah Nabi dan para sahabat, motivasi diri, ilmu semasa daripada tokoh-tokoh seperti Dale Carnegie dan Stephen Covey (sekadar menyebut beberapa nama) dan untaian puisi.

Masya Allah."
. .
Terimakasih banyak. . : : :
Read more
Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 ...
Media Removed
Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim). . 1) Menggali Kepuncak Hati. Buku terbaru ustadz Salim A Fillah. . Buku terbaru dari Ustad Salim ... Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim).
.
1) Menggali Kepuncak Hati.
Buku terbaru ustadz Salim A Fillah.
.
Buku terbaru dari Ustad Salim A Fillah ini memang merupakan edisi refresh dari buku Gue Never Die yang dulu pernah di terbitkan oleh pro u media sendiri. Dahulu, buku gue never die menjadi salah satu buku pengembangan diri yang sangat diminati oleh banyak kalangan muda di negeri ini. Dan buku Menggali Ke Puncak Hati ini menjadi salah satu pengembangan dan pembaharuan dari buku tersebut.
.
.
Testi Herjunot Ajie di Goodreads: " Salah satu buku yang saya baca ketika usia saya masih 18 tahun. Usia dimana anak manusia sedang mencari-cari bentuk yang pas. 
Buku ini adalah salah satu buku yang banyak membawa pengaruh dalam hidup saya, pandangan hidup dan pemikiran. Buku ini juga membuat saya semakin mencintai kesempurnaan Islam yang Rahmatan Lil Alamiin."
.
.
2) Jalan Cinta Para Pejuang
.
.
Testi Retno di Goodreads: " Bagus. Banget!

Bukan novel YA atau contemporary romance kesukaan gue, tapi dari buku ini gue belajar kalau 'mencintai' itu bukan hanya menye-menye antara dua insan berbeda jenis kelamin doang. Buku ini nggak menjabarkan tentang pernikahan atau keutamaan menikah dan sejenisnya, seperti yang sering banget muncul dan lewat di dashboard tumblr-twitter, malah buku ini menyibak banyak kisah dan pelajaran tentang cinta. Cinta pada Yang Maha Kuasa, cinta kepada Rasul-Nya, cinta kepada ummat, cinta kepada ibu bapak, cinta kepada sesama.

Harus baca sendiri supaya lebih terasa menggugah. Keren karen keren!"
.
.
3. Dalam Dekapan Ukhuwah
.
.
Testi Ayana Dayana Hilmi di Goodreads " Naskah indah.
Padat dengan kisah sirah Nabi dan para sahabat, motivasi diri, ilmu semasa daripada tokoh-tokoh seperti Dale Carnegie dan Stephen Covey (sekadar menyebut beberapa nama) dan untaian puisi.

Masya Allah."
. .
Terimakasih kak
Read more
Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 ...
Media Removed
Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim). . 1) Menggali Kepuncak Hati. Buku terbaru ustadz Salim A Fillah. . Buku terbaru dari Ustad Salim ... Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim).
.
1) Menggali Kepuncak Hati.
Buku terbaru ustadz Salim A Fillah.
.
Buku terbaru dari Ustad Salim A Fillah ini memang merupakan edisi refresh dari buku Gue Never Die yang dulu pernah di terbitkan oleh pro u media sendiri. Dahulu, buku gue never die menjadi salah satu buku pengembangan diri yang sangat diminati oleh banyak kalangan muda di negeri ini. Dan buku Menggali Ke Puncak Hati ini menjadi salah satu pengembangan dan pembaharuan dari buku tersebut.
.
.
Testi Herjunot Ajie di Goodreads: " Salah satu buku yang saya baca ketika usia saya masih 18 tahun. Usia dimana anak manusia sedang mencari-cari bentuk yang pas. 
Buku ini adalah salah satu buku yang banyak membawa pengaruh dalam hidup saya, pandangan hidup dan pemikiran. Buku ini juga membuat saya semakin mencintai kesempurnaan Islam yang Rahmatan Lil Alamiin."
.
.
2) Jalan Cinta Para Pejuang
.
.
Testi Retno di Goodreads: " Bagus. Banget!

Bukan novel YA atau contemporary romance kesukaan gue, tapi dari buku ini gue belajar kalau 'mencintai' itu bukan hanya menye-menye antara dua insan berbeda jenis kelamin doang. Buku ini nggak menjabarkan tentang pernikahan atau keutamaan menikah dan sejenisnya, seperti yang sering banget muncul dan lewat di dashboard tumblr-twitter, malah buku ini menyibak banyak kisah dan pelajaran tentang cinta. Cinta pada Yang Maha Kuasa, cinta kepada Rasul-Nya, cinta kepada ummat, cinta kepada ibu bapak, cinta kepada sesama.

Harus baca sendiri supaya lebih terasa menggugah. Keren karen keren!"
.
.
3. Dalam Dekapan Ukhuwah
.
.
Testi Ayana Dayana Hilmi di Goodreads " Naskah indah.
Padat dengan kisah sirah Nabi dan para sahabat, motivasi diri, ilmu semasa daripada tokoh-tokoh seperti Dale Carnegie dan Stephen Covey (sekadar menyebut beberapa nama) dan untaian puisi.

Masya Allah."
. .
Terimakasih kak...
Read more
Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 ...
Media Removed
Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim). . 1) Menggali Kepuncak Hati. Buku terbaru ustadz Salim A Fillah. . Buku terbaru dari Ustad Salim ... Paket istimewa bestseller ustadz Salim A Fillah. @surga.buku . Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS 085793913300 (nama,alamat lengkap, paket ust salim).
.
1) Menggali Kepuncak Hati.
Buku terbaru ustadz Salim A Fillah.
.
Buku terbaru dari Ustad Salim A Fillah ini memang merupakan edisi refresh dari buku Gue Never Die yang dulu pernah di terbitkan oleh pro u media sendiri. Dahulu, buku gue never die menjadi salah satu buku pengembangan diri yang sangat diminati oleh banyak kalangan muda di negeri ini. Dan buku Menggali Ke Puncak Hati ini menjadi salah satu pengembangan dan pembaharuan dari buku tersebut.
.
.
Testi Herjunot Ajie di Goodreads: " Salah satu buku yang saya baca ketika usia saya masih 18 tahun. Usia dimana anak manusia sedang mencari-cari bentuk yang pas. 
Buku ini adalah salah satu buku yang banyak membawa pengaruh dalam hidup saya, pandangan hidup dan pemikiran. Buku ini juga membuat saya semakin mencintai kesempurnaan Islam yang Rahmatan Lil Alamiin."
.
.
2) Jalan Cinta Para Pejuang
.
.
Testi Retno di Goodreads: " Bagus. Banget!

Bukan novel YA atau contemporary romance kesukaan gue, tapi dari buku ini gue belajar kalau 'mencintai' itu bukan hanya menye-menye antara dua insan berbeda jenis kelamin doang. Buku ini nggak menjabarkan tentang pernikahan atau keutamaan menikah dan sejenisnya, seperti yang sering banget muncul dan lewat di dashboard tumblr-twitter, malah buku ini menyibak banyak kisah dan pelajaran tentang cinta. Cinta pada Yang Maha Kuasa, cinta kepada Rasul-Nya, cinta kepada ummat, cinta kepada ibu bapak, cinta kepada sesama.

Harus baca sendiri supaya lebih terasa menggugah. Keren karen keren!"
.
.
3. Dalam Dekapan Ukhuwah
.
.
Testi Ayana Dayana Hilmi di Goodreads " Naskah indah.
Padat dengan kisah sirah Nabi dan para sahabat, motivasi diri, ilmu semasa daripada tokoh-tokoh seperti Dale Carnegie dan Stephen Covey (sekadar menyebut beberapa nama) dan untaian puisi.

Masya Allah."
. .
Terimakasih ya kak
Read more
Paket istimewa bestseller dari ustadz Salim A Fillah. Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. ...
Media Removed
Paket istimewa bestseller dari ustadz Salim A Fillah. Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS atau WA ke 087880151454 (nama,alamat lengkap, paket ust salim) / DM ke @surga.buku untuk bantuan order . 1) Menggali Kepuncak Hati. Buku terbaru ustadz Salim A ... Paket istimewa bestseller dari ustadz Salim A Fillah. Ketiga buku ini kami diskon jd 169.500 saja. Add pin BB 5729A42D / SMS atau WA ke 087880151454 (nama,alamat lengkap, paket ust salim) / DM ke @surga.buku untuk bantuan order
.
1) Menggali Kepuncak Hati.
Buku terbaru ustadz Salim A Fillah.
.
Buku terbaru dari Ustad Salim A Fillah ini memang merupakan edisi refresh dari buku Gue Never Die yang dulu pernah di terbitkan oleh pro u media sendiri. Dahulu, buku gue never die menjadi salah satu buku pengembangan diri yang sangat diminati oleh banyak kalangan muda di negeri ini. Dan buku Menggali Ke Puncak Hati ini menjadi salah satu pengembangan dan pembaharuan dari buku tersebut.
.
.
Testi Herjunot Ajie di Goodreads: " Salah satu buku yang saya baca ketika usia saya masih 18 tahun. Usia dimana anak manusia sedang mencari-cari bentuk yang pas. 
Buku ini adalah salah satu buku yang banyak membawa pengaruh dalam hidup saya, pandangan hidup dan pemikiran. Buku ini juga membuat saya semakin mencintai kesempurnaan Islam yang Rahmatan Lil Alamiin."
.
.
2) Jalan Cinta Para Pejuang
.
.
Testi Retno di Goodreads: " Bagus. Banget!

Bukan novel YA atau contemporary romance kesukaan gue, tapi dari buku ini gue belajar kalau 'mencintai' itu bukan hanya menye-menye antara dua insan berbeda jenis kelamin doang. Buku ini nggak menjabarkan tentang pernikahan atau keutamaan menikah dan sejenisnya, seperti yang sering banget muncul dan lewat di dashboard tumblr-twitter, malah buku ini menyibak banyak kisah dan pelajaran tentang cinta. Cinta pada Yang Maha Kuasa, cinta kepada Rasul-Nya, cinta kepada ummat, cinta kepada ibu bapak, cinta kepada sesama.

Harus baca sendiri supaya lebih terasa menggugah. Keren karen keren!"
.
.
3. Dalam Dekapan Ukhuwah
.
.
Testi Ayana Dayana Hilmi di Goodreads " Naskah indah.
Padat dengan kisah sirah Nabi dan para sahabat, motivasi diri, ilmu semasa daripada tokoh-tokoh seperti Dale Carnegie dan Stephen Covey (sekadar menyebut beberapa nama) dan untaian puisi. .... Masya Allah."
. .
Lokasi pengiriman dari kantor di Bandung. Terimakasih banyak sahabat. Semoga berkah melimpah untuk semua #ustadzsalimafillah #salimafillah
Read more
Hasil hunting hari ini d Landmark,Braga acara Islamic Book Fair yg acaranya plus jg ama Pameran ...
Media Removed
Hasil hunting hari ini d Landmark,Braga acara Islamic Book Fair yg acaranya plus jg ama Pameran Pedang Nabi. D pameran pedang nabi selain banyak pedang2 nabi dan para sahabat, ditayangkan jg video ttg Salahudin Bin Ayubi. Lumayan kenyang lah ya jalan hari ini, n yg nambah seneng tu, jd punya ... Hasil hunting hari ini d Landmark,Braga acara Islamic Book Fair yg acaranya plus jg ama Pameran Pedang Nabi. D pameran pedang nabi selain banyak pedang2 nabi dan para sahabat, ditayangkan jg video ttg Salahudin Bin Ayubi. Lumayan kenyang lah ya jalan hari ini, n yg nambah seneng tu, jd punya 'cemilan' sebelum tidur. Tuh buku2 nya yg sengaja dipilih buat 'reparasi' pribadi. #landmark #braga #islamicbookfair #book #buku #happy #enjoylife #salonkepribadian #pribadi
Read more
Kita harus bersyukur kepada Allaah diberikan hidayah di atas sunnah. Ingat! Allaah memberikan ...
Media Removed
Kita harus bersyukur kepada Allaah diberikan hidayah di atas sunnah. Ingat! Allaah memberikan kemudahan kepada kita. Ketika kita mendengar sunnah, cepat kita terima. Mudah paham dan mudah untuk mengamalkannya. Tapi belum tentu orang lain. Belum tentu keluarga kita demikian. Ketika ... Kita harus bersyukur kepada Allaah diberikan hidayah di atas sunnah.

Ingat! Allaah memberikan kemudahan kepada kita.

Ketika kita mendengar sunnah,
cepat kita terima.
Mudah paham dan mudah untuk mengamalkannya.
Tapi belum tentu orang lain.
Belum tentu keluarga kita demikian.

Ketika kita sampaikan dakwah ini terkadang mereka sulit untuk menerima.

Setahun, dua tahun... beberapa tahun baru mereka terima.

Seperti itulah dakwah Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam.

Dakwah Rasulullah adalah yang terbaik.

Dari semua dakwah para Nabi dan para Rasul yang paling baik adalah dakwahnya Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam.

Beliau diatas akhlak yang mulia, tapi tetap saja sebagian menerima dan sebagian menolak. Tidak semua orang yang kita dakwahkan langsung terima.
.
Maka bersabarlah...
.
Dakwah ini adalah dakwah yang HAQ dan pasti akan dimudahkan oleh Allaah dan pasti akan ditolong oleh Allaah.

Yakinlah! : )
.
(Disalin dari rekaman kajian Al Ustadz Yazid Bin Abdul Qadir Jawas hafidzahullaahu Ta'ala)
———
Sumber: Group Qur'an & Sunnah Akhawat
Read more
 #Repost @pesulapkata77 ・・・ العلماء ورثة الأنبياء، والأنبياء لم يورث دينارا ولا درهما وإنما ...
Media Removed
#Repost @pesulapkata77 ・・・ العلماء ورثة الأنبياء، والأنبياء لم يورث دينارا ولا درهما وإنما يورث العلم.. فكن مربيا ولا تكن معلما فقط. Ulama itu adalah pewaris para Nabi, dan Para nabi itu tdk mewariskan dinar atau dirham, hanya saja yg ia wariskan adalah ilmu. Oleh karna itu jika kita ... #Repost @pesulapkata77
・・・
العلماء ورثة الأنبياء، والأنبياء لم يورث دينارا ولا درهما وإنما يورث العلم..
فكن مربيا ولا تكن معلما فقط.
Ulama itu adalah pewaris para Nabi, dan Para nabi itu tdk mewariskan dinar atau dirham, hanya saja yg ia wariskan adalah ilmu.
Oleh karna itu jika kita menjadi ulama, maka jadilah ulama yg benar2 mendidik, jangan cuma menjadi pengajar saja..
#Darulmusthofa #Tarim #Hadramaut.
Read more
Kita harus bersyukur kepada Allaah diberikan hidayah di atas sunnah. Ingat! Allaah memberikan ...
Media Removed
Kita harus bersyukur kepada Allaah diberikan hidayah di atas sunnah. Ingat! Allaah memberikan kemudahan kepada kita. Ketika kita mendengar sunnah, cepat kita terima. Mudah paham dan mudah untuk mengamalkannya. Tapi belum tentu orang lain. Belum tentu keluarga kita demikian. Ketika ... Kita harus bersyukur kepada Allaah diberikan hidayah di atas sunnah.

Ingat! Allaah memberikan kemudahan kepada kita.

Ketika kita mendengar sunnah,
cepat kita terima.
Mudah paham dan mudah untuk mengamalkannya.
Tapi belum tentu orang lain.
Belum tentu keluarga kita demikian.

Ketika kita sampaikan dakwah ini terkadang mereka sulit untuk menerima.

Setahun, dua tahun... beberapa tahun baru mereka terima.

Seperti itulah dakwah Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam.

Dakwah Rasulullah adalah yang terbaik.

Dari semua dakwah para Nabi dan para Rasul yang paling baik adalah dakwahnya Rasulullah shalallahu 'alaihi wasallam.

Beliau diatas akhlak yang mulia, tapi tetap saja sebagian menerima dan sebagian menolak. Tidak semua orang yang kita dakwahkan langsung terima.
.
Maka bersabarlah...
.
Dakwah ini adalah dakwah yang HAQ dan pasti akan dimudahkan oleh Allaah dan pasti akan ditolong oleh Allaah.

Yakinlah! : )
.
(Disalin dari rekaman kajian Al Ustadz Yazid Bin Abdul Qadir Jawas hafidzahullaahu Ta'ala)
———
Sumber: Group Qur'an & Sunnah Akhawat
Read more
Untuk para pengikut salaf..jangan hanya mengatakan kita mengikut salaf tapi rupanya kita gagal ...
Media Removed
Untuk para pengikut salaf..jangan hanya mengatakan kita mengikut salaf tapi rupanya kita gagal dlm memahami tauhid pengkufuran DAN menyeleweng dlm pengkufuran terhadap thoghut..sayang kalau kita beramal ibadah cukup tp bila bab thoghut itu gagal kerana SAHAHIHNYA SYAHADAH ITU SELEPAS ... Untuk para pengikut salaf..jangan hanya mengatakan kita mengikut salaf tapi rupanya kita gagal dlm memahami tauhid pengkufuran DAN menyeleweng dlm pengkufuran terhadap thoghut..sayang kalau kita beramal ibadah cukup tp bila bab thoghut itu gagal kerana SAHAHIHNYA SYAHADAH ITU SELEPAS KITA MENGKUFURI THOGHUT.. .
.
.

Apakah sifat pengikut salaf iaitu mengikut jejak nabi dan para sahaba sebaik yang mungkin bukan hanya sekadar dalam bab BIDAAH semata2.. Masih ramai yg mengikut salaf tapi masih tidak mengkufuri taghut. .
.
.
Ketahuilah bahwasanya kewajipan yang paling pertama yang harus dipelajari dan diamalkan oleh seorang hamba adalah iman kepada Allah Ta’ala dan kufur kepada Thaghut, sebgaimana Allah Ta’ala berkata: .
.
.

Orang yang tidak memahami thaghut, maka ia tidak akan pernah mengkufurinya. Orang yang belum kufur kpd thogut, dia itu belum merealisasikan Laa Ilaaha illallah, karena rukun Laa ilaaha illallah ada 2: KUFUR KPD THOGUT DAN IMAN KPD ALLAH. (Al Baqarah : 256)
.
.
.

Sebagaimana solat mempunyai rukun, kufur kpd thogut juga mempunyai rukun. orang yang belum memenuhi rukun solat, maka solatnya dianggap tidak sah. Maka begitu juga orang yang tidak memenuhi rukun Laa Ilaaha Illallah (syahadat), maka Islamnya dianggap belum sah. . .
.
.
Tujuan dengan diawalinya kufur kepada Thaghut agar tidak ada orang yang mengklaim bahwa dirinya sudah mengamalkan kalimat Tauhid namun belum kafir kepada Thaghut, jadi kufur kepada Thaghut harus didahulukan supaya orang dapat menghiasi dirinya dengan tauhid. .
.
Lalu bagaimana tata cara kufur kpd thogut..? baca selanjutnya.... @dakwah_tauhid @sunnahtube @ikhwan_medan
Read more
Makan & Minum Secukupnya SADARAKU, Sikap yang sederhana dan tidak berlebihan dalam mengerjakan ...
Media Removed
Makan & Minum Secukupnya SADARAKU, Sikap yang sederhana dan tidak berlebihan dalam mengerjakan sesuatu adalah tingkatan manusia yang paling baik. Termasuk di dalamnya adalah tidak berlebihan dalam makan dan minum. Karena hal ini perintah langsung dari Allah. Allah pernah berfirman, ... Makan & Minum Secukupnya

SADARAKU,
Sikap yang sederhana dan tidak berlebihan dalam mengerjakan sesuatu adalah tingkatan manusia yang paling baik. Termasuk di dalamnya adalah tidak berlebihan dalam makan dan minum. Karena hal ini perintah langsung dari Allah. Allah pernah berfirman, “Hai anak Adam, pakailah pakaianmu yang indah setiap (memasuki) masjid, makan dan minumlah, dan janganlah berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebihan.” (QS. Al-A’raf : 31)

Saudaraku,

Dalam ayat ini terdapat seruan kepada manusia untuk makan dan minum. Namun, setelah itu ada peringatan secara langsung agar tidak berlebih-lebihan di dalamnya. Sikap sederhana dalam makan dan minum telah diprakterkan oleh Nabi dan para sahabatnya. Allah tidak hanya melarang berlebihan dalam makan dan minum, tapi Dia juga memperingatkan untuk tidak bakhil di dalmnya dan melarang berpuasa beberapa hari berturut-turut tanpa berbuka puasa. Selain itu, seluruh manusia di muka bumi ini juga sepakat atas pentingnya prinsip tidak berlebihan dalam makan dan minum. Hal ini telah terbukti secara medis.

Lukman Al-Hakim pernah berpesan kepada putranya, “Jika engkau sedang makan, maka jagalah lambungmu.” Umar bin Khaththab juga memperingatkan sifat rakus dalam makan dan minum. Ia berkata, “Jauhilah rakus dalam makanan, karena sesungguhnya ia bisa menyebabkan kerusakan pada tubuh dan menimbulkan penyakit,” Saudaraku,

Lebih detailnya, sikap tengah-tengan dalam makan dan minum terlihat jelas dalam hadits Rasulullah,
“Tidak ada satu bejana yang lebih berbahaya dipenuhi oleh anak Adam daripada memenuhi perutnya. Cukuplah bagi anak Adam beberapa suap makan yang dapat menegakkan tulang punggungnya. Jika ia tidak seperti itu, maka sepertiga untuk makanan, sepertiga untuk minuman, dan sepertiganya untuk napasnya.” (HR. Ibnu Majah). #rumahyatim #sahabatyatim #cintayatim .
@rumahyatim.iu | @generasi_kaffah
Read more
 # kedudukan ilmu # . Berkata Sufyan Ats Tsaury rahimahullah: أرفع الناس عند الله منزلة من كان ...
Media Removed
# kedudukan ilmu # . Berkata Sufyan Ats Tsaury rahimahullah: أرفع الناس عند الله منزلة من كان بين الله وبين عباده وهم الأنبياء والعلماء . "Manusia yang paling tinggi kedudukannya di sisi Allah adalah yang menjadi perantara antara Allah dan para hamba-Nya, mereka adalah para nabi ... # kedudukan ilmu #
.
Berkata Sufyan Ats Tsaury rahimahullah:

أرفع الناس عند الله منزلة من كان بين الله وبين عباده وهم الأنبياء والعلماء
.
"Manusia yang paling tinggi kedudukannya di sisi Allah adalah yang menjadi perantara antara Allah dan para hamba-Nya, mereka adalah para nabi dan para ulama' (orang-orang yang berilmu)." (Al Faqih Wal Mutafaqqih 1/148)
.
----------
Ma'had 'Umar bin Khattab Yogyakarta
Yayasan Pendidikan Islam al-Atsari Yogyakarta
web : mahadumar.id
twitter, instagram, dan telegram : @mubk_jogja
BBM : D2FA8488
Read more
 #Repost ・・・ Sahabat yang sedang sakit semoga cepat sembuh <span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f618"></span>😇 -------------------------------------------- 15 ...
Media Removed
#Repost ・・・ Sahabat yang sedang sakit semoga cepat sembuh 😇 -------------------------------------------- 15 Hikmah Sakit by: Ustadz Salim A. Fillah . 1. Sakit itu dzikrullah Mereka yang menderitanya akan lebih sering dan syahdu menyebut Asma ALLAH dibanding ketika dalam ... #Repost
・・・
Sahabat yang sedang sakit semoga cepat sembuh 😍😘😇
--------------------------------------------
15 Hikmah Sakit

by: Ustadz Salim A. Fillah
.
1. Sakit itu dzikrullah
Mereka yang menderitanya akan lebih sering dan syahdu menyebut Asma ALLAH dibanding ketika dalam sehatnya.
.
2. Sakit itu istighfar
Dosa-dosa akan mudah teringat, jika datang sakit, sehingga lisan terbimbing untuk mohon ampun.
.
3. Sakit itu tauhid
Bukankah saat sedang hebat rasa sakit, kalimat thoyyibat yang akan terus digetar?
.
4. Sakit itu muhasabah
Dia yang sakit akan punya lebih banyak waktu untuk merenungi diri dalam sepi, menghitung-hitung bekal kembali.
.
5. Sakit itu jihad
Dia yang sakit tak boleh menyerah kalah, diwajibkan terus berikhtiar, berjuang demi kesembuhannya.
.
6. Bahkan Sakit itu ilmu
Bukankah ketika sakit, dia akan memeriksa, berkonsultasi dan pada akhirnya merawat diri untuk berikutnya ada ilmu untuk tidak mudah kena sakit.
.
7. Sakit itu nasihat
Yang sakit mengingatkan si sehat untuk jaga diri, yang sehat hibur si sakit agar mau bersabar, ALLAH cinta dan sayang keduanya.
.
8. Sakit itu silaturrahim
Saat jenguk, bukankah keluarga yang jarang datang akhirnya datang membesuk, penuh senyum dan rindu mesra? Karena itu pula sakit adalah perekat ukhuwah.
.
9. Sakit itu gugur dosa
Barang haram tercelup di tubuh dilarutkan di dunia, anggota badan yang sakit dinyerikan dan di cuci-Nya.
.
10. Sakit itu mustajab doa
Imam As-Suyuthi keliling kota mencari orang sakit lalu minta didoakan oleh yang sakit.
.
11. Sakit itu salah satu keadaan yang menyulitkan syaitan, diajak maksiat tak mampu tak mau, dosa lalu malah disesali kemudian diampuni.
.
12. Sakit itu membuat sedikit tertawa dan banyak menangis, satu sikap keinsyafan yang disukai Nabi dan para makhluk langit.
.
13. Sakit meningkatkan kualitas ibadah, rukuk-sujud lebih khusyuk, tasbih-istighfar lebih sering, tahiyyat-doa jadi lebih lama.
.
14. Sakit itu memperbaiki akhlak, kesombongan terkikis, sifat tamak dipaksa tunduk, pribadi dibiasakan santun, lembut dan tawadhu.
.
15. Dan pada akhirnya sakit membawa kita untuk selalu ingat mati.
Read more
By @teladan.rasul "15 Hikmah Sakit Oleh Ustadz Salim A Fillah 1. Sakit itu dzikrullah Mereka ...
Media Removed
By @teladan.rasul "15 Hikmah Sakit Oleh Ustadz Salim A Fillah 1. Sakit itu dzikrullah Mereka yang menderitanya akan lebih sering dan syahdu menyebut Asma ALLAH di banding ketika dalam sehatnya. 2. Sakit itu istighfar Dosa-dosa akan mudah teringat, jika datang sakit,sehingga ... By @teladan.rasul "15 Hikmah Sakit
Oleh Ustadz Salim A Fillah

1. Sakit itu dzikrullah
Mereka yang menderitanya akan lebih sering dan syahdu menyebut Asma ALLAH di banding ketika dalam sehatnya.

2. Sakit itu istighfar
Dosa-dosa akan mudah teringat, jika datang sakit,sehingga lisan terbimbing untuk mohon ampun.

3. Sakit itu tauhid
Bukankah saat sedang hebat rasa sakit,kalimat thoyyibat yang akan terus digetar?

4. Sakit itu muhasabah
Dia yang sakit akan punya lebih banyak waktu untuk merenungi diri dalam sepi,menghitung-hitung bekal kembali.

5. Sakit itu jihad
Dia yang sakit tak boleh menyerah kalah,di wajibkan terus berikhtiar,berjuang demi kesembuhannya.

6. Bahkan Sakit itu ilmu
Bukankah ketika sakit,dia akan memeriksa,berkonsultasi dan pada akhirnya merawat diri untuk berikutnya ada ilmu untuk tidak mudah kena sakit.

7. Sakit itu nasihat
Yang sakit mengingatkan si sehat untuk jaga diri,yang sehat hibur si sakit agar mau bersabar,ALLAH cinta dan sayang keduanya.

8. Sakit itu silaturrahim
Saat jenguk, bukankah keluarga yang jarang datang akhirnya datang membesuk,penuh senyum dan rindu mesra? Karena itu pula sakit adalah perekat ukhuwah.

9. Sakit itu gugur dosa
Barang haram tercelup di tubuh dilarutkan di dunia, anggota badan yang sakit dinyerikan danndi cuci-Nya.

10. Sakit itu mustajab doa
Imam As-Suyuthi keliling kota mencari orang sakit lalu minta didoakan oleh yang sakit.

11. Sakit itu salah satu keadaan yang menyulitkan syaitan,di ajak maksiat tak mampu tak mau,dosa lalu malah disesali kemudian diampuni.

12. Sakit itu membuat sedikit tertawa dan banyak menangis,satu sikap keinsyafan yang disukai Nabi dan para makhluk langit.

13. Sakit meningkatkan kualitas ibadah,rukuk-sujud lebih khusyuk,tasbih-istighfar lebih sering,tahiyyat-doa jadi lebih lama.

14. Sakit itu memperbaiki akhlak,kesombongan terkikis,sifat tamak di paksatunduk,pribadi dibiasakan santun,lembut dan tawadhu.

15. Dan pada akhirnya sakit membawa kita untuk selalu ingat mati,mengingat mati dan bersiap amal untuk menyambutnya,adalah pendongkrak derajat ketaqwaan."
Read more
15 Hikmah Sakit By: Salim A Fillah 1. Sakit itu dzikrullah Mereka yang menderitanya akan lebih ...
Media Removed
15 Hikmah Sakit By: Salim A Fillah 1. Sakit itu dzikrullah Mereka yang menderitanya akan lebih sering dan syahdu menyebut Asma ALLAH di banding ketika dalam sehatnya. 2. Sakit itu istighfar Dosa-dosa akan mudah teringat, jika datang sakit,sehingga lisan terbimbing untuk mohon ... 15 Hikmah Sakit
By: Salim A Fillah

1. Sakit itu dzikrullah
Mereka yang menderitanya akan lebih sering dan syahdu menyebut Asma ALLAH di banding ketika dalam sehatnya.

2. Sakit itu istighfar
Dosa-dosa akan mudah teringat, jika datang sakit,sehingga lisan terbimbing untuk mohon ampun.

3. Sakit itu tauhid
Bukankah saat sedang hebat rasa sakit,kalimat thoyyibat yang akan terus digetar?

4. Sakit itu muhasabah
Dia yang sakit akan punya lebih banyak waktu untuk merenungi diri dalam sepi,menghitung-hitung bekal kembali.

5. Sakit itu jihad
Dia yang sakit tak boleh menyerah kalah,di wajibkan terus berikhtiar,berjuang demi kesembuhannya.

6. Bahkan Sakit itu ilmu
Bukankah ketika sakit,dia akan memeriksa,berkonsultasi dan pada akhirnya merawat diri untuk berikutnya ada ilmu untuk tidak mudah kena sakit.

7. Sakit itu nasihat
Yang sakit mengingatkan si sehat untuk jaga diri,yang sehat hibur si sakit agar mau bersabar,ALLAH cinta dan sayang keduanya.

8. Sakit itu silaturrahim
Saat jenguk, bukankah keluarga yang jarang datang akhirnya datang membesuk,penuh senyum dan rindu mesra? Karena itu pula sakit adalah perekat ukhuwah.

9. Sakit itu gugur dosa
Barang haram tercelup di tubuh dilarutkan di dunia, anggota badan yang sakit dinyerikan danndi cuci-Nya.

10. Sakit itu mustajab doa
Imam As-Suyuthi keliling kota mencari orang sakit lalu minta didoakan oleh yang sakit.

11. Sakit itu salah satu keadaan yang menyulitkan syaitan,di ajak maksiat tak mampu tak mau,dosa lalu malah disesali kemudian diampuni.

12. Sakit itu membuat sedikit tertawa dan banyak menangis,satu sikap keinsyafan yang disukai Nabi dan para makhluk langit.

13. Sakit meningkatkan kualitas ibadah,rukuk-sujud lebih khusyuk,tasbih-istighfar lebih sering,tahiyyat-doa jadi lebih lama.

14. Sakit itu memperbaiki akhlak,kesombongan terkikis,sifat tamak di paksatunduk,pribadi dibiasakan santun,lembut dan tawadhu.

15. Dan pada akhirnya sakit membawa kita untuk selalu ingat mati,mengingat mati dan bersiap amal untuk menyambutnya,adalah pendongkrak derajat ketaqwaan.

Yuk kita Like & tag agar kebaikan terus menyebar....:)
Read more
15 Hikmah Sakit By: Salim A Fillah . . 1. Sakit itu dzikrullah Mereka yang menderitanya akan ...
Media Removed
15 Hikmah Sakit By: Salim A Fillah . . 1. Sakit itu dzikrullah Mereka yang menderitanya akan lebih sering dan syahdu menyebut Asma ALLAH di banding ketika dalam sehatnya. 2. Sakit itu istighfar Dosa-dosa akan mudah teringat, jika datang sakit,sehingga lisan terbimbing untuk ... 15 Hikmah Sakit
By: Salim A Fillah
.
.
1. Sakit itu dzikrullah
Mereka yang menderitanya akan lebih sering dan syahdu menyebut Asma ALLAH di banding ketika dalam sehatnya.

2. Sakit itu istighfar
Dosa-dosa akan mudah teringat, jika datang sakit,sehingga lisan terbimbing untuk mohon ampun.

3. Sakit itu tauhid
Bukankah saat sedang hebat rasa sakit,kalimat thoyyibat yang akan terus digetar?

4. Sakit itu muhasabah
Dia yang sakit akan punya lebih banyak waktu untuk merenungi diri dalam sepi,menghitung-hitung bekal kembali.

5. Sakit itu jihad
Dia yang sakit tak boleh menyerah kalah,di wajibkan terus berikhtiar,berjuang demi kesembuhannya.

6. Bahkan Sakit itu ilmu
Bukankah ketika sakit,dia akan memeriksa,berkonsultasi dan pada akhirnya merawat diri untuk berikutnya ada ilmu untuk tidak mudah kena sakit.

7. Sakit itu nasihat
Yang sakit mengingatkan si sehat untuk jaga diri,yang sehat hibur si sakit agar mau bersabar,ALLAH cinta dan sayang keduanya.

8. Sakit itu silaturrahim
Saat jenguk, bukankah keluarga yang jarang datang akhirnya datang membesuk,penuh senyum dan rindu mesra? Karena itu pula sakit adalah perekat ukhuwah.

9. Sakit itu gugur dosa
Barang haram tercelup di tubuh dilarutkan di dunia, anggota badan yang sakit dinyerikan danndi cuci-Nya.

10. Sakit itu mustajab doa
Imam As-Suyuthi keliling kota mencari orang sakit lalu minta didoakan oleh yang sakit.

11. Sakit itu salah satu keadaan yang menyulitkan syaitan,di ajak maksiat tak mampu tak mau,dosa lalu malah disesali kemudian diampuni.

12. Sakit itu membuat sedikit tertawa dan banyak menangis,satu sikap keinsyafan yang disukai Nabi dan para makhluk langit.

13. Sakit meningkatkan kualitas ibadah,rukuk-sujud lebih khusyuk,tasbih-istighfar lebih sering,tahiyyat-doa jadi lebih lama.

14. Sakit itu memperbaiki akhlak,kesombongan terkikis,sifat tamak di paksatunduk,pribadi dibiasakan santun,lembut dan tawadhu.

15. Dan pada akhirnya sakit membawa kita untuk selalu ingat mati,mengingat mati dan bersiap amal untuk menyambutnya,adalah pendongkrak derajat ketaqwaan.

Dari FP Inspirasi Islami
Read more
Buat apa mengejar harta dan kuasa bila segalanya bakal kita tinggalkan? Kenapa harus memberi perhatian ...
Media Removed
Buat apa mengejar harta dan kuasa bila segalanya bakal kita tinggalkan? Kenapa harus memberi perhatian berlebihan jika insan tersayang takkan dapat menemanimu di liang nanti, bersendirian? Sampai bila engkau tak punya hubungan mesra dengan Allah? Sampai bila engkau terlena oleh kelapangan ... Buat apa mengejar harta dan kuasa bila segalanya bakal kita tinggalkan? Kenapa harus memberi perhatian berlebihan jika insan tersayang takkan dapat menemanimu di liang nanti, bersendirian? Sampai bila engkau tak punya hubungan mesra dengan Allah? Sampai bila engkau terlena oleh kelapangan dan lalai akan datangnya ajal nanti?

Buku ini mengingatkan kita betapa sementaranya hidup di dunia. Padahal, kesementaraan ini menentukan destinasi perjalanan kita – redha Allah atau murka-Nya. Tulisan ulama klasik ternama ini menyapa setiap hamba yang berkeinginan meninggalkan maksiat dan dosa. Ia mengajak siapa saja yang merasa punya catatan amal penuh noda untuk membersihkannya dengan air mata. Dihimpunkan juga kisah-kisah sahabat Nabi dan para wali, yang menuturkan beragam pengalaman, kesedaran, keinsafan yang boleh kita teladani dalam perjalanan menjadi seorang pentaubat.

Imam Abu al-Faraj Abd Rahman ibn Ali al-Jawzi lahir pada 509 H dan wafat pada 597 H. Beliau merupakan dari keturunan khalifah pertama, Abu Bakar as-Siddiq. Beliau tergolong ulama produktif kerana telah menulis lebih dari 300 karya sepanjang hayatnya, dan menguasai pelbagai disiplin ilmu (Ulum al-Quran, Ulum al-Hadis, Usul Fiqh, sejarah, biografi dan dakwah). Ibnu al-Jawzi juga dikenali sebagai seorang yang cerdas, berani membela kebenaran, wara’ dan zuhud.
__

Ready stock buku Air Mata Pembersih Dosa. Whatsapp +60175419552 admin untuk order😊
PROMOSI!
Beli mana mana 2 buku, dan anda layak untuk dapat HARGA PROMOSI (HARGA JIMAT)
Read more
Agama itu di bawa dengan jalan kaki seperti apa yang dahulu Nabi dan para Sahabat lakukan. Berdakwah ...
Media Removed
Agama itu di bawa dengan jalan kaki seperti apa yang dahulu Nabi dan para Sahabat lakukan. Berdakwah mendatangi umat bersilaturahmi ke sesama saudara Muslim mentarbiah diri agar muncul Iman yakin dalam hati. Senantiasa membicarakan kebesaran Allah agar wujud yakin yang benar kepada ... Agama itu di bawa dengan jalan kaki seperti apa yang dahulu Nabi dan para Sahabat lakukan.

Berdakwah mendatangi umat bersilaturahmi ke sesama saudara Muslim mentarbiah diri agar muncul Iman yakin dalam hati.

Senantiasa membicarakan kebesaran Allah agar wujud yakin yang benar kepada Allah.

Semua orang harus bahagia dan semua orang harus kenal Allah karena kenal Allah adalah satu-satunya cara untuk bahagia, oleh karena itu setiap manusia harus mengenal Allah dan di hantarkan keyakinan kepada Allah agar mereka semua ikut merasakan bahagia seperti mereka juga merasakan siang Dan malam.

Berdakwah harus dengan pengorbanan bukan bicara Iman di televisi dan mengeluarkan kata-kata bijak si social media dan mengeluarkan fatwa yang di tulis di status akun jejaring social atau ngaji seminggu sekali tapi harus keluar jumpa umat silaturahmi.

Semua harus korban agar tumbuh sifat iqrom dan saling menyayangi sesama Muslim dan anak cucu Adam agar tidak tumbuh benih-benih kebencian pertikaian yang akhirnya saling mengkafirkan.
Semoga Allah selalu menurunkan hidayah di seluruh Alam

#islam
#tabligh
#dakwahmaksudhidup
#DSAS
Read more
Apalah sangat bandingan kitab yang ada padaku dan yang ada padanya Sungguh bagai langit dan bumi. ...
Media Removed
Apalah sangat bandingan kitab yang ada padaku dan yang ada padanya Sungguh bagai langit dan bumi. Begitulah umpama ilmu yang ada dalam dadaku dan dada seorang guru. Kitab hanya penyampai ilmu yang ditulis seorang guru, namun ilmu di dada guru terlalu banyak hingga tidak tertulis di ... Apalah sangat bandingan kitab yang ada padaku dan yang ada padanya

Sungguh bagai langit dan bumi.
Begitulah umpama ilmu yang ada dalam dadaku dan dada seorang guru. Kitab hanya penyampai ilmu yang ditulis seorang guru, namun ilmu di dada guru terlalu banyak hingga tidak tertulis di dalam kitab, dan apabila meninggalnya guru, dibawa pergi bersama ilmu-ilmu yang masih tersimpan di dada yang belum sempat ditulis

Maka berkuranglah ilmu itu apabila wafatnya Nabi dan para ulama' seterusnya hingga sekarang dan akan berterusan hingga akhir zaman tinggallah orang-orang jahil berfatwa tanpa ilmu dan bercakap depan orang ramai menunjukkan kebodohan mereka. Mereka itu sesat dan menyesatkan .
.
.
#Dakwahjalanan #Muhasabahdiri #HabibAliZaenalAbidin
Read more
8. Sakit itu silaturrahim Saat dijenguk, bukankah keluarga yang jarang datang akhirnya datang ...
Media Removed
8. Sakit itu silaturrahim Saat dijenguk, bukankah keluarga yang jarang datang akhirnya datang membesuk, penuh senyum dan rindu mesra? Karena itu pula sakit adalah perekat ukhuwah. 9. Sakit itu gugur dosa Barang haram tercelup di tubuh dilarutkan didunia, anggota badan yang sakit ... 8. Sakit itu silaturrahim
Saat dijenguk, bukankah keluarga yang jarang datang akhirnya datang membesuk, penuh senyum dan rindu mesra? Karena itu pula sakit adalah perekat ukhuwah.

9. Sakit itu gugur dosa
Barang haram tercelup di tubuh dilarutkan didunia, anggota badan yang sakit dinyerikan dan dii cuci-Nya.

10. Sakit itu mustajab doa
Imam As-Suyuthi keliling kota mencari orang sakit lalu minta didoakan oleh yang sakit.

11. Sakit itu salah satu keadaan yang menyulitkan syaitan
Saat si sakit diajak maksiat tak mampu tak mau, dosa lalu malah disesali kemudian diampuni.

12. Sakit itu membuat sedikit tertawa dan banyak menangis
satu sikap keinsyafan yang disukai Nabi dan para makhluk langit.

13. Sakit meningkatkan kualitas
ibadah
Seluruh ibadah, rukuk-sujud lebih khusyuk,tasbih-istighfar lebih sering, tahiyyat-doa jadi lebih lama.

14. Sakit itu memperbaiki akhlak kesombongan terkikis ,sifat tamak di paksa tunduk, pribadi dibiasakan santun, lembut dan selalu tawadhu.

15. Dan pada akhirnya sakit membawa kita untuk selalu ingat mati karena setiap yang berjiwa akan merasakan mati.
Mengingat mati dan bersiap amal untuk menyambutnya, adalah
pendongkrak derajat ketaqwaan.

Silahkan KLIK&SHARE jika dirasa bermanfaat..... cek juga IG instagram.com/loveislam.id
Read more
 #paidpromote . Toko Buku Online @parcelbuku present: Pre Order Buku Jatuh Cinta Tak Pernah Salah ...
Media Removed
#paidpromote . Toko Buku Online @parcelbuku present: Pre Order Buku Jatuh Cinta Tak Pernah Salah @NegerAkhirat Bonus Tempat Pensil -- Baca : http://bit.ly/BELI-JTCS Masa PO 1 – 11 September 2016 Berhadiah Tempat Pensil (Stok Terbatas Sesuai Kuota Penerbit) Konfirmasi pembayaran ... #paidpromote .
Toko Buku Online @parcelbuku present: Pre Order Buku Jatuh Cinta Tak Pernah Salah @NegerAkhirat Bonus Tempat Pensil -- Baca : http://bit.ly/BELI-JTCS

Masa PO 1 – 11 September 2016 Berhadiah Tempat Pensil (Stok Terbatas Sesuai Kuota Penerbit) Konfirmasi pembayaran tercepat yang didahulukan mendapatkan bonus.

Jual Buku Jatuh Cinta Tak Pernah Salah Penulis Negeri Akhirat

Naskah ini merupakan kumpulan ungkapan dan kisah cinta inspiratif yang terjadi pada masa Nabi dan para sahabat. Terdiri dari 75 quotes dan 7 kisah cinta luar biasa sepanjang masa. Quotes dan kisah-kisah tersebut mengandung hikmah yang memotivasi pembaca untuk mengikhtiarkan cinta yang positif dan diridhai oleh Allah.

Buku Jatuh Cinta Tak Pernah Salah merupakan buku yang diharapkan dapat memberi pemahaman pada kita bahwa mencintai apa pun dan siapa pun bukanlah sebuah kesalahan, tetapi sebuah pembelajaran terbaik. Karena terkadang, kesalahan bukan terletak pada siapa dan apa yang kita cintai, tapi pada bagaimana cara kita mencintai.

PENULIS
Nama : @negeriakhirat (Arum LS & Muslih Anggit)
Gender : Perempuan & Laki-laki
Usia : 22 tahun
Domisili : Pasuruan – Malang
Jaringan : Penggagas akun @negeriakhirat (followers: 945.000-an) dan pemilik akun @ayumdaigo (followers: 35.000-an). SPEK ISI
Ukuran : 13×19 cm
Bahan : BP 57,5 gr
Tebal : 160 hal.
Warna : 2 warna (pink-ungu)
Read more
JATUH CINTA TAK PERNAH SALAH . Naskah ini merupakan kumpulan ungkapan dan kisah cinta inspiratif ...
Media Removed
JATUH CINTA TAK PERNAH SALAH . Naskah ini merupakan kumpulan ungkapan dan kisah cinta inspiratif yang terjadi pada masa Nabi dan para sahabat. Terdiri dari 75 quotes dan 7 kisah cinta luar biasa sepanjang masa. Quotes dan kisah-kisah tersebut mengandung hikmah yang memotivasi pembaca ... JATUH CINTA TAK PERNAH SALAH
.
Naskah ini merupakan kumpulan ungkapan dan kisah cinta inspiratif yang terjadi pada masa Nabi dan para sahabat. Terdiri dari 75 quotes dan 7 kisah cinta luar biasa sepanjang masa. Quotes dan kisah-kisah tersebut mengandung hikmah yang memotivasi pembaca untuk mengikhtiarkan cinta yang positif dan diridhai oleh Allah.

Buku Jatuh Cinta Tak Pernah Salah merupakan buku yang diharapkan dapat memberi pemahaman pada kita bahwa mencintai apa pun dan siapa pun bukanlah sebuah kesalahan, tetapi sebuah pembelajaran terbaik. Karena terkadang, kesalahan bukan terletak pada siapa dan apa yang kita cintai, tapi pada bagaimana cara kita mencintai.
.
Kepuasan Anda adalah Kebahagiaan Kami 📖😊
.
Yuk pesan buku favoritmu sekarang juga 📖📖📖
.
Tersedia buku #asmanadia #felixsiauw #salimafillah #tereliye dll. 😄
.
BISA REQUEST buku juga loh 😉
. .
Pemesanan :
Judul buku - nama - alamat - no.hp

Kirim ke :
Wa/sms : 083820790556
Pin bb : 5BACE9CC
Line ID : tokobukupertiwi
Twitter : @GaleryBuku
.
#tokobukuislami #bukuislami #bukuanak #novel #tokobuku #like4like #follow4follow #likeforlike #buahhati #anak #cinta #pasanganhalal #orangtua #cintasejati #menikah #keluarga #dakwah #islam #sabar #ikhlas #tawakkal #ikhtiar #rezeki #khusnuzon #jatuhcintatakpernahsalah #selamatsore
Read more
JATUH CINTA TAK PERNAH SALAH Naskah ini merupakan kumpulan ungkapan dan kisah cinta inspiratif ...
Media Removed
JATUH CINTA TAK PERNAH SALAH Naskah ini merupakan kumpulan ungkapan dan kisah cinta inspiratif yang terjadi pada masa Nabi dan para sahabat. Terdiri dari 75 quotes dan 7 kisah cinta luar biasa sepanjang masa. Quotes dan kisah-kisah tersebut mengandung hikmah yang memotivasi pembaca ... JATUH CINTA TAK PERNAH SALAH
Naskah ini merupakan kumpulan ungkapan dan kisah cinta inspiratif yang terjadi pada masa Nabi dan para sahabat. Terdiri dari 75 quotes dan 7 kisah cinta luar biasa sepanjang masa. Quotes dan kisah-kisah tersebut mengandung hikmah yang memotivasi pembaca untuk mengikhtiarkan cinta yang positif dan diridhai oleh Allah.

Buku Jatuh Cinta Tak Pernah Salah merupakan buku yang diharapkan dapat memberi pemahaman pada kita bahwa mencintai apa pun dan siapa pun bukanlah sebuah kesalahan, tetapi sebuah pembelajaran terbaik. Karena terkadang, kesalahan bukan terletak pada siapa dan apa yang kita cintai, tapi pada bagaimana cara kita mencintai.
.

Pemesanan :
Judul buku - nama - alamat - no.hp

Kirim ke :
Wa/sms : 083820790556
Pin bb : 5BACE9CC
Line ID : tokobukupertiwi
Twitter : @GaleryBuku

Pic by @rizki_nb
.
#likeforlike #like4like #followforfollow #follow4follow #selamatpagi #menikah #pernikahan #november #rumahtangga #jodoh #onlinestore #semangat #novel #buahhati #tokobukuonline #diarysally #muslimah #jatuhcintatakpernahsalah #tentangkamu #tausiyahcinta #janganpernahmenyerah #jangantakutgagal #sabar #ikhlas #ikhtiar #khusnuzon
Read more
Dr Fadlan Mohd Othman"Teguh atas jalan nabi dan para sahabat" Sunnah Ramadhan; Keberkatan sahur Usahakan ...
Media Removed
Dr Fadlan Mohd Othman"Teguh atas jalan nabi dan para sahabat" Sunnah Ramadhan; Keberkatan sahur Usahakan untuk bersahur seketika sebelum masuknya waktu fajar: تَسَحَّرُوا فَإِنَّ فِي السَّحُورِ بَرَكَةً Maksudnya: Bersahurlah kerana dalam sahur itu ada keberkatan. (HR ... Dr Fadlan Mohd Othman"Teguh atas jalan nabi dan para sahabat"

Sunnah Ramadhan; Keberkatan sahur

Usahakan untuk bersahur seketika sebelum masuknya waktu fajar:

تَسَحَّرُوا فَإِنَّ فِي السَّحُورِ بَرَكَةً

Maksudnya: Bersahurlah kerana dalam sahur itu ada keberkatan. (HR al-Bukhari, Kitab al-Saum, Bab Barakah al-Sahur Min Ghair Ijab, No. 1789. Juga Muslim, Kitab al-Siyam (Puasa), Bab Fadl al-Sahur WaTa’kid Istihbabih Wa Istihbab Ta’khirih Wa Ta‘jil al-Fitr (Kelebihan bersahur dan penekanan sunatnya serta sunatnya dilewatkan sahur dan dicepatkan berbuka), No.1835.) – Bersahur adalah satu amalan yang amat-amat digalakkan walaupun dengan seteguk air:
السَّحُورُ أَكْلُهُ بَرَكَةٌ فَلَا تَدَعُوهُ وَلَوْ أَنْ يَجْرَعَ أَحَدُكُمْ جُرْعَةً مِنْ مَاءٍ فَإِنَّ اللَّهَ عَزَّ وَجَلَّ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى الْمُتَسَحِّرِينَ

Maksudnya: Sahur ialah santapan berkat, janganlah kamu semua tinggalkannya walaupun dengan meneguk seteguk air. Sesungguhnya Allah dan malaikatNya berselawat ke atas orang yang bersahur. (HR Ahmad, Baqi Musnad al-Mukthirin, Musnad Abi Sa‘id al-Khudri, No. 10664. Dihukum Sahih oleh al-Albani dalam Sahih al-Jami‘, No. 3683.) – Sekiranya masuk waktu fajar, tidak dibenarkan makan dan minum. Firman Allah Ta‘ala ;

Maksudnya: Dan makanlah serta minumlah sehingga nyata kepada kamu benang putih (cahaya siang) dari benang hitam (kegelapan malam), iaitu waktu fajar. (al-Baqarah 2:187) – Akan tetapi terdapat kelonggaran untuk makan dan minum walaupun azan berkumandang bagi mereka yang memegang minuman atau makanan:

إِذَا سَمِعَ أَحَدُكُمْ النِّدَاءَ وَالْإِنَاءُ عَلَى يَدِهِ فَلَا يَضَعْهُ حَتَّى يَقْضِيَ حَاجَتَهُ مِنْهُ

Maksudnya: Sekiranya seorang daripada kamu mendengar azan sedang bekas air di tangannya, janganlah dia letakkan sehingga dia selesai minum apa yang perlu. (HR Abu Daud, Kitab al-Saum, Bab Fi al-Rajul Yasma‘ al-Nida’ Wa al-Ina’ Fi Yadih, No. 2003. Dihukum Sahih oleh al-Albani dalam Silsilah al-Ahadith al-Sahihah, No. 1394.) #copypaste
Read more
Someone asked me, "Macamana nak cari lelaki yg baik AGAMANYA?". Aku tak tahu sejak bila aku jadi ...
Media Removed
Someone asked me, "Macamana nak cari lelaki yg baik AGAMANYA?". Aku tak tahu sejak bila aku jadi dr cinta, lols Senang je, pndapat sbagai seorang lelaki, kalau dtg sorang laki2 yg tak mendahulukan wali tapi minta kapel, satu petanda hes not a good muslim Kmudian mula msg bernafsu2, minta ... Someone asked me, "Macamana nak cari lelaki yg baik AGAMANYA?". Aku tak tahu sejak bila aku jadi dr cinta, lols

Senang je, pndapat sbagai seorang lelaki, kalau dtg sorang laki2 yg tak mendahulukan wali tapi minta kapel, satu petanda hes not a good muslim

Kmudian mula msg bernafsu2, minta gambar aurat dan sebagainya, totally confirmed dia adalah lelaki yg pelik dalam beragama dan tak layak nk dibuat suami yg membimbing

Please open ur mind wahai Muslimah, how can seorang lelaki yg janji manis nk jadikan ang isteri dan ibu pada keturunan ang sanggup buat bende tercela macam tu kalau bukan semata2 nak main je. Think!

Good guy dan agamanya, pasti akan treat awk sebagaimana Nabi dan para sahabat treat isteri dan muslimah. Sebagaimana lelaki2 soleh layan muslimah2 kini

Trust me, u will not bahagia dengan lelaki yg manis mulut tapi akhlak agama takde. Never. Redha takkan datang dengan pengawalan maksiat. :) Salam Isyak!
Read more
|MARI BELAJAR KUDA| . 7/8/2016 diberikan keizinan Allah untuk kami belajar sukan sunnah bersama @aagym . Masuk sahaja ke Darul Sunnah satu perkataan yang boleh diungkapkan "SUBHANALLAH"! INDAH . Ya Allah tempatnya cukup luas, cantik, menenangkan dengan iringan lagu lagu yang ... |MARI BELAJAR KUDA|
.
7/8/2016 diberikan keizinan Allah untuk kami belajar sukan sunnah bersama @aagym .
Masuk sahaja ke Darul Sunnah satu perkataan yang boleh diungkapkan "SUBHANALLAH"! INDAH
.
Ya Allah tempatnya cukup luas, cantik, menenangkan dengan iringan lagu lagu yang mengingatkan kita kepada Allah swt, buat kita rindu bangat dengan Rasulullah saw
.
Bersarapan dengan pemandangan kuda kuda yang gagah lagi perkasa terus membuatku terfikir dan terbayang zaman Nabi dan para sahabat yang mana antara kenderaannya ialah kuda
.
Syukur yang teramat sangat dapat menimba ilmu terus dengan kiai @aagym . Pada kuliah Subuh penampilannya berbeda dengan penampilan berada di Darul Sunnah
.
Kuda yang dimilikinya tidak silap aku 38 ekor kuda dan para pelajarnya wajib untuk belajar sukan sunnah ini
.
Moga Allah memberkati @aagym di atas usaha yang luar biasa untuk membina ummah perkasa
.
Aamiin
.
#diariseorangmujahidahkembaradiBandung
#helizaHelmiXtvt
#IslamIsFirstClass
#istiqamahselepasramadhan @dcunitravel
Read more
duk skodeng gapo tu awang weh ?? bukan nampak pun . . maqam nabi dan para sahabat di dalam masjid ...
Media Removed
duk skodeng gapo tu awang weh ?? bukan nampak pun . . maqam nabi dan para sahabat di dalam masjid nabawi.. terdapat 5 peristiwa dimana zaman dahulu ramai yg mahu mencuri jenazah nabi muhammad s.a.w kerna mereka yakin jenazah baginda tidak reput. . Allahuakhbar. . #madinah #vsco #vscocam ... duk skodeng gapo tu awang weh ?? bukan nampak pun .
.
maqam nabi dan para sahabat di dalam masjid nabawi.. terdapat 5 peristiwa dimana zaman dahulu ramai yg mahu mencuri jenazah nabi muhammad s.a.w kerna mereka yakin jenazah baginda tidak reput.
.
Allahuakhbar.
.
#madinah #vsco #vscocam #vscohub #my_genggua #igmalaysia #rising_masters
Read more
Menjadi naqib itu adalah sunnah nabi. Jgn jadi naqib biasa2 je. Jadilah super naqib bagaikan nabi ...
Media Removed
Menjadi naqib itu adalah sunnah nabi. Jgn jadi naqib biasa2 je. Jadilah super naqib bagaikan nabi dan para sahabat. @badar_semangat #LuaskanDakwahMu #SantaiTapiSampai #BrotherIman #smkasegamat Menjadi naqib itu adalah sunnah nabi. Jgn jadi naqib biasa2 je. Jadilah super naqib bagaikan nabi dan para sahabat. @badar_semangat
#LuaskanDakwahMu #SantaiTapiSampai #BrotherIman #smkasegamat
Sate Klathak Pak Pong (Versi 2). Februari 2017. ______________ Satu saat Allah akan menanyakan ...
Media Removed
Sate Klathak Pak Pong (Versi 2). Februari 2017. ______________ Satu saat Allah akan menanyakan untuk apa dua tangan digunakan? Apakah untuk kebaikan Atau keburukan? Ketika seorang muslim imannya dipertanyakan... Sudah selamatkah orang-orang dari lisan dan tangannya? 1. ... Sate Klathak Pak Pong (Versi 2). Februari 2017.
______________
Satu saat Allah akan menanyakan untuk apa dua tangan digunakan?

Apakah untuk kebaikan
Atau keburukan?

Ketika seorang muslim imannya dipertanyakan... Sudah selamatkah orang-orang dari lisan dan tangannya?

1. Binasalah kedua tangan Abu Lahab dan sesungguhnya dia akan binasa[1607]. 2. Tidaklah berfaedah kepadanya harta bendanya dan apa yang ia usahakan.
3. Kelak dia akan masuk ke dalam api yang bergejolak.
4. Dan (begitu pula) istrinya, pembawa kayu bakar[1608]. 5. Yang di lehernya ada tali dari sabut.

Jika datang kabar kepadamu. Cobalah untuk tabayyun.

Sebab celakalah ia "pembawa kayu bakar"

Ahli tafsir yang lain yaitu Mujahid menafsirkan bahwa ungkapan ‘sang pembawa kayu bakar’ merupakan kiasan yang bermakna orang yang suka mengadu-domba. Dahulu, Ummu Jamil -istri Abu Lahab- suka menebar fitnah demi mengadu-domba antara nabi dan para sahabatnya dengan kaum musyrikin. Karena perbuatannya itulah yang menyebabkan dia dijuluki sebagai sang pembawa kayu bakar (lihat Umdat al-Qari’ [20/12]) Sumber: http://muslim.or.id/5978-tafsir-surat-al-lahab.html
____________
#catatanTehRika
#ntms #notetomyself #pengingatdiri #muhasabahdiri #handsinframe #ci_jabar #ci_jabarmemberinvite
Read more
Di awal atau saat memasuki bulan Rajab, sebagian saudara kita ada yang menyebarkan info bahwa puasa ...
Media Removed
Di awal atau saat memasuki bulan Rajab, sebagian saudara kita ada yang menyebarkan info bahwa puasa Rajab tanggal 1 akan menghapus dosa selama 3 tahun, tanggal 2 akan menghapus dosa 2 tahun, tanggal 3 akan menghapus dosa 1 tahun, tanggal 4 akan menghapus dosa selama 1 bulan, dan amal di bulan ... Di awal atau saat memasuki bulan Rajab, sebagian saudara kita ada yang menyebarkan info bahwa puasa Rajab tanggal 1 akan menghapus dosa selama 3 tahun, tanggal 2 akan menghapus dosa 2 tahun, tanggal 3 akan menghapus dosa 1 tahun, tanggal 4 akan menghapus dosa selama 1 bulan, dan amal di bulan rajab akan diberi pahala 70 kali lipat. Adakah anjuran secara khusus puasa awal Rajab?

Hadits Tentang Puasa Rajab

Ibnu Rajab berkata, “Hadits yang menunjukkan keutamaan puasa Rajab secara khusus TIDAKLAH SHAHIH dari Nabi dan para sahabatnya.” (Latho’if Al Ma’arif, hal. 213)

Ibnu Rajab menjelaskan pula, “Sebagian salaf berpuasa pada bulan haram seluruhnya (bukan hanya pada bulan Rajab saja, pen). Sebagaimana hal ini dilakukan oleh Ibnu ‘Umar, Al Hasan Al Bashri, dan Abu Ishaq As Sabi’iy. Ats Tsauri berkata, “Bulan haram sangat kusuka berpuasa di dalamnya.” (Latho’if Al Ma’arif, hal. 214)

Ibnu Rajab kembali berkata, “Tidak dimakruhkan jika seseorang berpuasa Rajab namun disertai dengan puasa sunnah pada bulan lainnya. Demikian pendapat sebagian ulama Hambali. Seperti misalnya ia berpuasa Rajab disertai pula dengan puasa pada bulan haram lainnya. Atau bisa pula dia berpuasa Rajab disertai dengan puasa pada bulan Sya’ban. Sebagaimana telah disebutkan bahwa Ibnu ‘Umar dan ulama lainnya berpuasa pada bulan haram (bukan hanya bulan Rajab saja)

Ditegaskan pula oleh Imam Ahmad bahwa siapa yang berpuasa penuh pada bulan Rajab, maka saja ia telah melakukan puasa dahr yang terlarang (yaitu berpuasa setahun penuh).” (Latho’if Al Ma’arif, hal. 215)

Ibnul Qayyim berkata, “Setiap hadits yang membicarakan puasa Rajab dan shalat pada sebagian malam (seperti shalat setelah Maghrib pada malam-malam pertama bulan Rajab, pen), itu berdasarkan HADITS DUSTA.” (Al Manar Al Munif, hal. 49)

Penulis Fiqh Sunnah, Syaikh Sayyid Sabiq berkata, “Adapun puasa Rajab, maka ia tidak memiliki keutamaan dari bulan haram yang lain. Tidak ada hadits shahih yang menyebutkan keutamaan puasa Rajab secara khusus. Jika pun ada, maka hadits tersebut tidak bisa dijadikan dalil pendukung.” (Fiqh Sunnah, 1: 401)

Ref:rumaysho.com

#instagram #Islam #kajianislam #puasa #rajab #puasarajab #hadits #haditsdusta #hoax
Read more
Di awal atau saat memasuki bulan Rajab, sebagian saudara kita ada yang menyebarkan info bahwa puasa ...
Media Removed
Di awal atau saat memasuki bulan Rajab, sebagian saudara kita ada yang menyebarkan info bahwa puasa Rajab tanggal 1 akan menghapus dosa selama 3 tahun, tanggal 2 akan menghapus dosa 2 tahun, tanggal 3 akan menghapus dosa 1 tahun, tanggal 4 akan menghapus dosa selama 1 bulan, dan amal di bulan ... Di awal atau saat memasuki bulan Rajab, sebagian saudara kita ada yang menyebarkan info bahwa puasa Rajab tanggal 1 akan menghapus dosa selama 3 tahun, tanggal 2 akan menghapus dosa 2 tahun, tanggal 3 akan menghapus dosa 1 tahun, tanggal 4 akan menghapus dosa selama 1 bulan, dan amal di bulan rajab akan diberi pahala 70 kali lipat. Adakah anjuran secara khusus puasa awal Rajab?

Hadits Tentang Puasa Rajab

Ibnu Rajab berkata, “Hadits yang menunjukkan keutamaan puasa Rajab secara khusus TIDAKLAH SHAHIH dari Nabi dan para sahabatnya.” (Latho’if Al Ma’arif, hal. 213)

Ibnu Rajab menjelaskan pula, “Sebagian salaf berpuasa pada bulan haram seluruhnya (bukan hanya pada bulan Rajab saja, pen). Sebagaimana hal ini dilakukan oleh Ibnu ‘Umar, Al Hasan Al Bashri, dan Abu Ishaq As Sabi’iy. Ats Tsauri berkata, “Bulan haram sangat kusuka berpuasa di dalamnya.” (Latho’if Al Ma’arif, hal. 214)

Ibnu Rajab kembali berkata, “Tidak dimakruhkan jika seseorang berpuasa Rajab namun disertai dengan puasa sunnah pada bulan lainnya. Demikian pendapat sebagian ulama Hambali. Seperti misalnya ia berpuasa Rajab disertai pula dengan puasa pada bulan haram lainnya. Atau bisa pula dia berpuasa Rajab disertai dengan puasa pada bulan Sya’ban. Sebagaimana telah disebutkan bahwa Ibnu ‘Umar dan ulama lainnya berpuasa pada bulan haram (bukan hanya bulan Rajab saja)

Ditegaskan pula oleh Imam Ahmad bahwa siapa yang berpuasa penuh pada bulan Rajab, maka saja ia telah melakukan puasa dahr yang terlarang (yaitu berpuasa setahun penuh).” (Latho’if Al Ma’arif, hal. 215)

Ibnul Qayyim berkata, “Setiap hadits yang membicarakan puasa Rajab dan shalat pada sebagian malam (seperti shalat setelah Maghrib pada malam-malam pertama bulan Rajab, pen), itu berdasarkan HADITS DUSTA.” (Al Manar Al Munif, hal. 49)

Penulis Fiqh Sunnah, Syaikh Sayyid Sabiq berkata, “Adapun puasa Rajab, maka ia tidak memiliki keutamaan dari bulan haram yang lain. Tidak ada hadits shahih yang menyebutkan keutamaan puasa Rajab secara khusus. Jika pun ada, maka hadits tersebut tidak bisa dijadikan dalil pendukung.” (Fiqh Sunnah, 1: 401)

Ref:rumaysho.com

#instagram #Islam #kajianislam #puasa #rajab #puasarajab #hadits #haditsdusta #hoax
Read more
Di awal atau saat memasuki bulan Rajab, sebagian saudara kita ada yang menyebarkan info bahwa puasa ...
Media Removed
Di awal atau saat memasuki bulan Rajab, sebagian saudara kita ada yang menyebarkan info bahwa puasa Rajab tanggal 1 akan menghapus dosa selama 3 tahun, tanggal 2 akan menghapus dosa 2 tahun, tanggal 3 akan menghapus dosa 1 tahun, tanggal 4 akan menghapus dosa selama 1 bulan, dan amal di bulan ... Di awal atau saat memasuki bulan Rajab, sebagian saudara kita ada yang menyebarkan info bahwa puasa Rajab tanggal 1 akan menghapus dosa selama 3 tahun, tanggal 2 akan menghapus dosa 2 tahun, tanggal 3 akan menghapus dosa 1 tahun, tanggal 4 akan menghapus dosa selama 1 bulan, dan amal di bulan rajab akan diberi pahala 70 kali lipat. Adakah anjuran secara khusus puasa awal Rajab?

Hadits Tentang Puasa Rajab

Ibnu Rajab berkata, “Hadits yang menunjukkan keutamaan puasa Rajab secara khusus TIDAKLAH SHAHIH dari Nabi dan para sahabatnya.” (Latho’if Al Ma’arif, hal. 213)

Ibnu Rajab menjelaskan pula, “Sebagian salaf berpuasa pada bulan haram seluruhnya (bukan hanya pada bulan Rajab saja, pen). Sebagaimana hal ini dilakukan oleh Ibnu ‘Umar, Al Hasan Al Bashri, dan Abu Ishaq As Sabi’iy. Ats Tsauri berkata, “Bulan haram sangat kusuka berpuasa di dalamnya.” (Latho’if Al Ma’arif, hal. 214)

Ibnu Rajab kembali berkata, “Tidak dimakruhkan jika seseorang berpuasa Rajab namun disertai dengan puasa sunnah pada bulan lainnya. Demikian pendapat sebagian ulama Hambali. Seperti misalnya ia berpuasa Rajab disertai pula dengan puasa pada bulan haram lainnya. Atau bisa pula dia berpuasa Rajab disertai dengan puasa pada bulan Sya’ban. Sebagaimana telah disebutkan bahwa Ibnu ‘Umar dan ulama lainnya berpuasa pada bulan haram (bukan hanya bulan Rajab saja)

Ditegaskan pula oleh Imam Ahmad bahwa siapa yang berpuasa penuh pada bulan Rajab, maka saja ia telah melakukan puasa dahr yang terlarang (yaitu berpuasa setahun penuh).” (Latho’if Al Ma’arif, hal. 215)

Ibnul Qayyim berkata, “Setiap hadits yang membicarakan puasa Rajab dan shalat pada sebagian malam (seperti shalat setelah Maghrib pada malam-malam pertama bulan Rajab, pen), itu berdasarkan HADITS DUSTA.” (Al Manar Al Munif, hal. 49)

Penulis Fiqh Sunnah, Syaikh Sayyid Sabiq berkata, “Adapun puasa Rajab, maka ia tidak memiliki keutamaan dari bulan haram yang lain. Tidak ada hadits shahih yang menyebutkan keutamaan puasa Rajab secara khusus. Jika pun ada, maka hadits tersebut tidak bisa dijadikan dalil pendukung.” (Fiqh Sunnah, 1: 401)

Ref:rumaysho.com

@kajianislam
Read more
Padahal semua orang mampu dan bisa menjadi pengusaha. Dan sebagai Muslim, patutlah kita mencontoh ...
Media Removed
Padahal semua orang mampu dan bisa menjadi pengusaha. Dan sebagai Muslim, patutlah kita mencontoh Nabi dan para sahabat. Sudah tentu merekalah yang patut kita tiru. Mulai sekarang, beranikan diri kita untuk berteriak: “Jadi Pengusaha? Siapa Takut! " Yuk bangun motivasi dan semangat ... Padahal semua orang mampu dan bisa menjadi pengusaha. Dan sebagai Muslim, patutlah kita mencontoh Nabi dan para sahabat. Sudah tentu merekalah yang patut kita tiru.

Mulai sekarang, beranikan diri kita untuk berteriak:
“Jadi Pengusaha? Siapa Takut! "

Yuk bangun motivasi dan semangat berwirausaha lewat DVD "Membangun Semangat Dagang" Ust. @yusufmansurnew

Pemesanan DVD: 0816-140-1166
*Stok Terbatas!

#DVD #digital #yusufmansur #bukuyusufmansur #agenbukuyusufmansur #belajar #semangat #dagang #bisnis #wirausaha #wirausahawan #pengusaha #pengusahasukses #pengusahamuslim
Read more
*new book at macam2 ada cube shop, airport mall, 1st floor, near AV* Quantity : 2 Price : $14 Description ...
Media Removed
*new book at macam2 ada cube shop, airport mall, 1st floor, near AV* Quantity : 2 Price : $14 Description : Buat apa mengejar harta dan kuasa bila segalanya bakal kita tinggalkan? Kenapa harus memberi perhatian berlebihan jika insan tersayang takkan dapat menemanimu di liang nanti, ... *new book at macam2 ada cube shop, airport mall, 1st floor, near AV*
Quantity : 2
Price : $14
Description : Buat apa mengejar harta dan kuasa bila segalanya bakal kita tinggalkan? Kenapa harus memberi perhatian berlebihan jika insan tersayang takkan dapat menemanimu di liang nanti, bersendirian? Sampai bila engkau tak punya hubungan mesra dengan Allah? Sampai bila engkau terlena oleh kelapangan dan lalai akan datangnya ajal nanti?
Buku ini mengingatkan kita betapa sementaranya hidup di dunia. Padahal, kesementaraan ini menentukan destinasi perjalanan kita – redha Allah atau murka-Nya. Tulisan ulama klasik ternama ini menyapa setiap hamba yang berkeinginan meninggalkan maksiat dan dosa. Ia mengajak siapa saja yang merasa punya catatan amal penuh noda untuk membersihkannya dengan air mata. Dihimpunkan juga kisah-kisah sahabat Nabi dan para wali, yang menuturkan beragam pengalaman, kesedaran, keinsafan yang boleh kita teladani dalam perjalanan menjadi seorang pentaubat.
Read more
Masih dalam rangka mempromosikan jualannya ustadz @cahyoahmadirsyad, empunya @chalifa.kids Masa ...
Media Removed
Masih dalam rangka mempromosikan jualannya ustadz @cahyoahmadirsyad, empunya @chalifa.kids Masa anak anak adalah masa mencari idola Mereka takkan berfikir itu sosok imajinasi atau nyata Anak anak hanya siap untuk melihat dan meniru Maka mari kenalkan buah hati kita dengan ... Masih dalam rangka mempromosikan jualannya ustadz @cahyoahmadirsyad, empunya @chalifa.kids

Masa anak anak adalah masa mencari idola

Mereka takkan berfikir itu sosok imajinasi atau nyata

Anak anak hanya siap untuk melihat dan meniru

Maka mari kenalkan buah hati kita dengan idola nyata

Yakni para sahabat nabi dan para pejuang islam yang gagah berani
Read more
DARI MASJID KITA BANGKIT Nabi dan para sahabat membangun peradaban Islam dari Masjid... Di sini ummat ditempa untuk beribadah, berukhuwah, dan berjama'ah... Di sini masalah dipetakan, hajat-hajat dilayani, dan potensi diberdayakan... Di sini kami berpeluk dalam ukhuwah dan berbaris ... DARI MASJID KITA BANGKIT

Nabi dan para sahabat membangun peradaban Islam dari Masjid... Di sini ummat ditempa untuk beribadah, berukhuwah, dan berjama'ah... Di sini masalah dipetakan, hajat-hajat dilayani, dan potensi diberdayakan... Di sini kami berpeluk dalam ukhuwah dan berbaris dalam dakwah... Di sini, di Jogokariyan, kampung yang hangat berhati nyaman, kesemua hal itu kami coba ikhtiyarkan, meski perjuangan masih panjang, bareng-bareng mbangun jama'ah.

Kapan ke Jogokariyan Lagi? 😊
Read more
"Buat apa mengejar harta dan kuasa bila segalanya bakal kita tinggalkan? Kenapa harus memberi ...
Media Removed
"Buat apa mengejar harta dan kuasa bila segalanya bakal kita tinggalkan? Kenapa harus memberi perhatian berlebihan jika insan tersayang takkan dapat menemanimu di liang nanti, bersendirian? Sampai bila engkau tak punya hubungan mesra dengan Allah? Sampai bila engkau terlena oleh ... "Buat apa mengejar harta dan kuasa bila segalanya bakal kita tinggalkan? Kenapa harus memberi perhatian berlebihan jika insan tersayang takkan dapat menemanimu di liang nanti, bersendirian? Sampai bila engkau tak punya hubungan mesra dengan Allah? Sampai bila engkau terlena oleh kelapangan dan lalai akan datangnya ajal nanti?" Buku ini mengingatkan kita betapa sementaranya hidup di dunia. Padahal, kesementaraan ini menentukan destinasi perjalanan kita – redha Allah atau murka-Nya. Tulisan ulama klasik ternama ini menyapa setiap hamba yang berkeinginan meninggalkan maksiat dan dosa. Ia mengajak siapa saja yang merasa punya catatan amal penuh noda untuk membersihkannya dengan air mata. Dihimpunkan juga kisah-kisah sahabat Nabi dan para wali, yang menuturkan beragam pengalaman, kesedaran, keinsafan yang boleh kita teladani dalam perjalanan menjadi seorang pentaubat.
#SahabateNuur
#LegacyOfKnowledge
#TEAMSahabateNuur
#AirMatCintaPembersihDosa
#IbnuAlJawzi
#ImanPublication

__

READY STOCK, buku Air Mata Pembersih Dosa
Whatsapp admin +6017 541 9552 untuk order
Read more
Memilih baju untuk keluar rumah yang cantik, anggun dan elegan, apakah supaya dirimu ingin terlihat ...
Media Removed
Memilih baju untuk keluar rumah yang cantik, anggun dan elegan, apakah supaya dirimu ingin terlihat cantik? Kalau begitu apa fungsi hijab sebenarnya bagimu? Menutupi keindahan dengan keindahan yang lain? Tak bisakah kita hanya mencontoh istri nabi dan para sahabiyah yang memakai ... Memilih baju untuk keluar rumah yang cantik, anggun dan elegan, apakah supaya dirimu ingin terlihat cantik? Kalau begitu apa fungsi hijab sebenarnya bagimu? Menutupi keindahan dengan keindahan yang lain?
Tak bisakah kita hanya mencontoh istri nabi dan para sahabiyah yang memakai hijab karena ketaqwaan mereka dan mematuhi perintah Allooh serta menjauhi murka-Nya.

Saudariku, sederhanakanlah hijabmu.. #onedayonejuz #jilbabsyari #syari #hijab #jilbab #ayolebihbaik #muhasabah #akhwat #akhwatsoleha
Read more
Allah menyayangi hambanya bukan hanya dengan kenikmatan tetapi juga rasa sakit. Karena dengan ...
Media Removed
Allah menyayangi hambanya bukan hanya dengan kenikmatan tetapi juga rasa sakit. Karena dengan rasa sakit, seseorang akan lebih bisa mensyukuri nikmat sehatnya. Allah tidak akan memberikan cobaan diluar kemampuan hambanya Nabi dan para sahabat pun bisa bertahan ditengah cobaan ... Allah menyayangi hambanya bukan hanya dengan kenikmatan tetapi juga rasa sakit.
Karena dengan rasa sakit, seseorang akan lebih bisa mensyukuri nikmat sehatnya.

Allah tidak akan memberikan cobaan diluar kemampuan hambanya ☺

Nabi dan para sahabat pun bisa bertahan ditengah cobaan yang begitu menyiksa, sampai-sampai mereka tak mampu berbuat apa-apa. Setiap keadaan apapun yang sedang dialami, yakinlah kamu pasti bisa melewatinya walau separah apapun.

Rasa sakit itu pasti berlalu,
Rasa sakit itu hanyalah sementara,
Rasa sakit itu penghapus dosa.

Kami selalu mendoakan kebaikan untukmu, Irgi.
Tetap semangat, adikku.. .

Foto ini diambil hari Minggu, 15 - 05 - 2016
Irgi saat itu membutuhkan 36 orang pendonor dg goldar B+, dan hari Sabtu-nya itu sumsum tulang belakang Irgi diambil. Irgi terkena Anemia Aplastic Marrow di umur 15th.

ALLAH sangat menyayangimu, M.Firginsyah 😇💖 #gerakanBERBAGI
#BERBAGIdondar
#socialwork
#Indonesia
#socialmovement
Read more
masjid paling tenang dan dipenuhi manusia dari seluruh pelusuk dunia. dimana Nabi dan para sahabat ...
Media Removed
masjid paling tenang dan dipenuhi manusia dari seluruh pelusuk dunia. dimana Nabi dan para sahabat disemadikan. . masjid Nabawi. 😇 . vsco M5 #vsco #vscocam #vscohub #vscophile #rising_masters #igmalaysia #madinah #masjid #gf_malaysia #gf_daily masjid paling tenang dan dipenuhi manusia dari seluruh pelusuk dunia. dimana Nabi dan para sahabat disemadikan.
.
masjid Nabawi. 😇
.
vsco M5 #vsco #vscocam #vscohub #vscophile #rising_masters #igmalaysia #madinah #masjid #gf_malaysia #gf_daily
Teringat kata2 Wali Qutb Sheikh Abdul Qadir Aljailani, "Wali Allah hanya lahir dari rahim ibu yang ...
Media Removed
Teringat kata2 Wali Qutb Sheikh Abdul Qadir Aljailani, "Wali Allah hanya lahir dari rahim ibu yang solehah" Sebab tu hubungan sebelum kahwin perlu dijaga sebaiknya Elakkan maksiat, dapatkan seorang wanita sebagaimana cara Nabi dan para sahabat Zaman ni lagi bahaya. Kapel2 islamik ... Teringat kata2 Wali Qutb Sheikh Abdul Qadir Aljailani, "Wali Allah hanya lahir dari rahim ibu yang solehah"

Sebab tu hubungan sebelum kahwin perlu dijaga sebaiknya

Elakkan maksiat, dapatkan seorang wanita sebagaimana cara Nabi dan para sahabat

Zaman ni lagi bahaya. Kapel2 islamik menghalalkan yang haram dengan cara Islamik

Naik kereta berdua2, dating berdua2, gi majlis agama berdua. Dengan menganggap bila tak buat maksiat contohnya zina, perkara ini adalah halal. Tidak sama sekali

Tapi ini lah tipu daya syaitan yang lebih sistematik dari tipu daya untuk orang awam

Macamana nak dapat anak soleh, sedangkan ibu bapanya tidak ikut ajaran agama? Lebih2 lagi cuba halalkan yang haram dengan nama agama

Pesan Sheikh Abdul Qadir lagi, "Kalau bukan kerana ibuku yang solehah, aku tidak akan mencapai maqam ini"

Perkara ni bukan hal kecil, sangat besar dalam agama. Antara sebab beban pada agama dan fitnah pada agama akhir zaman ni
Read more
Stand @rumahpensil, belajar islam dari kisah-kisah para nabi dan para sahabat :-) Menyenangkan ...
Media Removed
Stand @rumahpensil, belajar islam dari kisah-kisah para nabi dan para sahabat :-) Menyenangkan bagi anak".. :-) #PSS #PusatStudiBasaSunda #RumahBelajarRancage #Rumbel #Rancage #Ramadhan #alquran Stand @rumahpensil, belajar islam dari kisah-kisah para nabi dan para sahabat :-) Menyenangkan bagi anak".. :-) #PSS #PusatStudiBasaSunda #RumahBelajarRancage #Rumbel #Rancage #Ramadhan #alquran
Khusyuk itu datangnya dari hati kita dalam berhubungan dengan Allah. Bukan dipengaruhi faktor luar seperti suara anak kecil, tangisan anak kecil, dsb. Nabi dan para sahabat dapat shalat khusyuk meski mendengar rengekan anak kecil, digigit ular, kena panah musuh, bahkan suara genderang ... Khusyuk itu datangnya dari hati kita dalam berhubungan dengan Allah. Bukan dipengaruhi faktor luar seperti suara anak kecil, tangisan anak kecil, dsb. Nabi dan para sahabat dapat shalat khusyuk meski mendengar rengekan anak kecil, digigit ular, kena panah musuh, bahkan suara genderang perang musuh yang mengancam. Ma Syaa Allah... #likeislam
#Reshare
#islam
#shalat
#ntms
Read more
Khusyuk itu datangnya dari hati kita dalam berhubungan dengan Allah. Bukan dipengaruhi faktor luar seperti suara anak kecil, tangisan anak kecil, dsb. Nabi dan para sahabat dapat shalat khusyuk meski mendengar rengekan anak kecil, digigit ular, kena panah musuh, bahkan suara genderang ... Khusyuk itu datangnya dari hati kita dalam berhubungan dengan Allah. Bukan dipengaruhi faktor luar seperti suara anak kecil, tangisan anak kecil, dsb. Nabi dan para sahabat dapat shalat khusyuk meski mendengar rengekan anak kecil, digigit ular, kena panah musuh, bahkan suara genderang perang musuh yang mengancam. Ma Syaa Allah... #likeislam
#Reshare
#islam
#shalat
#ntms
Read more
Loading...
Load More