Penculikan dan

Loading...


Unique profiles
46
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Desa Sade, wisata budaya Suku Sasak Lombok-Tengah, Samarinda, Mecca, Saudi Arabia
Average media age
627 days
to ratio
7.2
Akhir - akhir ini, mungkin kita seringkali mendengar berbagai bentuk kejahatan terhadap anak. ...
Media Removed
Akhir - akhir ini, mungkin kita seringkali mendengar berbagai bentuk kejahatan terhadap anak. Salah satunya penculikan dan kekerasan seksual. . Terkadang, saat kita belanja di pasar atau di Mall, bisa jadi kita sibuk mencari barang-barang yang kita inginkan. Nah, di saat-saat seperti ... Akhir - akhir ini, mungkin kita seringkali mendengar berbagai bentuk kejahatan terhadap anak. Salah satunya penculikan dan kekerasan seksual.
.
Terkadang, saat kita belanja di pasar atau di Mall, bisa jadi kita sibuk mencari barang-barang yang kita inginkan. Nah, di saat-saat seperti itu, banyak kejadian anak hilang.
.
Bagaimana cara agar orangtua dapat tetap beraktivitas dan tetap merasa aman dengan anaknya? .
Smart Watch ini hadir sebagai salah satu solusinya!
.
Ada fitur GPS yang dapat mentrack posisi anak.
.
Selain itu, banyak fitur lainnya yang akan kepanjangan kalau dicantumin di sini!
.
Kalau mau tau info detailnya, yuk DM sekalian pesan ya! :)
.
-bety-
.
#KidlistyaShop #EdukasiAnak #SmartWatch #SmartHafiz #MainanAnak #PeduliAnak #SayangAnak #JagaAnak #JamTangan #SiKecil #AyahBunda
Read more
Loading...
Rumah tua di belakang saya ini dulunya punya Haji Sueb. Pada waktu meletus nya G30S/PKI tahun 1965, ...
Media Removed
Rumah tua di belakang saya ini dulunya punya Haji Sueb. Pada waktu meletus nya G30S/PKI tahun 1965, rumah ini dipakai oleh pimpinan gerakan yaitu Letkol Untung sebagai Pos Komando dalam rangka mempersiapkan penculikan terhadap tujuh Jendral TNI AD. . Pada tanggal 30 September 1965 pukul ... Rumah tua di belakang saya ini dulunya punya Haji Sueb. Pada waktu meletus nya G30S/PKI tahun 1965, rumah ini dipakai oleh pimpinan gerakan yaitu Letkol Untung sebagai Pos Komando dalam rangka mempersiapkan penculikan terhadap tujuh Jendral TNI AD. .
Pada tanggal 30 September 1965 pukul 24.00 WIB, dirumah ini, Pasukan Pasopati di briefing tentang pelaksanaan gerakan. Pasukan Pasopati bergerak menuju sasaran setelah menerima pengarahan dari Lettu Dul Arief.
.
Selanjutnya adalah sejarah, 7 orang jendral diculik dan di bawa ke sini untuk kemudian disiksa dan dibunuh (di rumah sebelah). .
Bagaimana kejadian persis nya pada malam itu? apakah ada hingar bingar pasukan Gerwani yang jejogetan bernyanyi genjer genjer di malam itu? Seberapa mirip dengan yang kita liat di film? Saya mencoba mencari jawabannya di lokasi kejadian aslinya. Tetapi rumah ini sangat sepi, menyimpan semua cerita di tahun 65 dalam sunyi.. Saya hanya berharap semoga tragedi semacam ini tidak terulang kembali. .
Salam Master TON
.
#sejarah #history #monumenpancasilasakti #lubangbuaya #jalanjalan .
Read more
Palestina.... negeri para Rasul dan para Nabi...Tempat suci umat Yahudi, Nasrani dan umat Islam....Jadi ...
Media Removed
Palestina.... negeri para Rasul dan para Nabi...Tempat suci umat Yahudi, Nasrani dan umat Islam....Jadi lambang kerukunan semua agama samawi.... Tapi kini oh nasibmu...Sangat menyedihkan...Bumimu panas tersiram darah...Penuh pembantaian dan penculikan...Wanita dan anak-anak ... Palestina....
negeri para Rasul dan para Nabi...Tempat suci umat Yahudi, Nasrani dan umat Islam....Jadi lambang kerukunan semua agama samawi....
Tapi kini oh nasibmu...Sangat menyedihkan...Bumimu panas tersiram darah...Penuh pembantaian dan penculikan...Wanita dan anak-anak yang tak berdosa..Menjadi korban ganasnya perang
Hampir punah oh....... Palestina

Damailah hai umat Yahudi...Ingatlah petujuk Allah dalam kitab Suci Taurat...Damailah hai umat Nasrani... Ingatlah petunjuk Allah dalam kitab suci Injil...Damailah wahai umat Islam...Ingatlah petunjuk Allah dalam Qur’an...Kembalilah pada Yang Maha Esa.... (NasidaRia)

Doa untuk palestina...
اللَّهُمَّ انْصُرْ إِخْوَاننَاَ الْمُسلِمِين وَ المُجَاهِدِينَ فِي فِلِسْطِين

#palestine #palestinewilbefree #savealquds #antiamerika #palestinewithus #imisyours #freedomforpalestine #ganyngtrump #antitrump #trumpgotothehell #allahuakbar #mujahid #indonesia #palestineindonesia #doa #kami #untukpalestine #alqudskotakami #alqudsbagiansejarahislam #allahuakbar #allahuakbar
Read more
Dua hari lalu, dari angkot di samping arion mall lihat orang berantem di dalam mobil, si pengemudi ...
Media Removed
Dua hari lalu, dari angkot di samping arion mall lihat orang berantem di dalam mobil, si pengemudi membekap orang sebelahnya dan digoyang-goyangkan. Sebelumnya terlihat si pengemudi teriak ke sebelahnya, sepertinya pertengkaran suami istri (semoga bukan penculikan ya). . Karena ... Dua hari lalu, dari angkot di samping arion mall lihat orang berantem di dalam mobil, si pengemudi membekap orang sebelahnya dan digoyang-goyangkan. Sebelumnya terlihat si pengemudi teriak ke sebelahnya, sepertinya pertengkaran suami istri (semoga bukan penculikan ya).
.
Karena kejadian ini jadi inget kata ustad felix, manusia di jaman sekarang itu tidak mendapat cobaan terkait pasangan, itu terjadi pada para Nabi seperti Nabi Nuh atau Asiyah (wanita istimewa yang disebut di Al Quran). Namun kalau dilihat sekarang banyak yang cobaannya dipasangannya, ustad felix menjelaskan kalau hal ini sering terjadi karena salah satu dari mereka berubah ke arah baik/buruk atau keduanya berubah tapi ke tujuan berbeda. Penyebab lainnya dikarenakan kesalahan dalam proses penentuan pasangan, mungkin dipilih dengan jalan yang Allah benci atau mengesampingkan perintah Allah.
.
Jadi inget waktu prosesnya @radita_oktriani, salah satu pertimbangannya adalah yang memiliki potensi ke arah kebaikan bukan hanya keadaannya saat ini.
.
Daripada mikirnya bikin ngeri sendiri, doain aja lah, Semoga yang sudah berkeluarga terus sama-sama berjuang mengejar ridho Allah dan surga-Nya, yang belum, semoga dipertemukan dengan yang punya visi mengejar ridho Allah dan surga-Nya.

Pic from @iqomic - @Regrann from @ukh_kepri
Read more
[Coming Soon] "Save Anak Mama" Cerita dimulai dari pensiun nya Capt. Jemblung (@doni_suprapto) ...
Media Removed
[Coming Soon] "Save Anak Mama" Cerita dimulai dari pensiun nya Capt. Jemblung (@doni_suprapto) dari dunia persilatan superhero kocak karena merasa dunia sudah terlalu kocak untuk dilindungi. Namun ada kabar dari Kevin Rogers (@kevinriefhanos) bahwa akan ada penculikan besar-besaran ... [Coming Soon]
"Save Anak Mama"

Cerita dimulai dari pensiun nya Capt. Jemblung (@doni_suprapto) dari dunia persilatan superhero kocak karena merasa dunia sudah terlalu kocak untuk dilindungi.

Namun ada kabar dari Kevin Rogers (@kevinriefhanos) bahwa akan ada penculikan besar-besaran di bawah gunung sumbing, berita ini lantas membuat capt. Jemblung resah dan kembali lagi menjadi superhero kocak.

Dengan rasa solidaritas yang tinggi dan dengan dibantu Kevin Rogers (@kevinriefhanos) bahu membahu menyelamatkan anak mama (@elvansusilo) dari seragan warga tamblong yang dipimpin oleh clan Tingkiwingky.

Akan kah perjuangan Capt. Jemblung dan Kevin Rogers berhasil??
Saksikan keseruan perjuangan mereka di Film "Save Anak Mama" hanya di bioskop kesayangan anda.

#triojancuk2an
#KKN
#koncokoplak
Read more
[12.10.2016] (1/2) terima kasih gobses kuu (kurang try, shodiq, afi, cal, berth) buat kue, balon, ...
Media Removed
[12.10.2016] (1/2) terima kasih gobses kuu (kurang try, shodiq, afi, cal, berth) buat kue, balon, teklap penculikan, ucapan, dan doanya walaupun kalian sering aneh, pervert, dan fourth dimensional, ku tetap sayang kalian true definition of my love from the star . . . . . Ini gobses ... [12.10.2016] (1/2) terima kasih gobses kuu (kurang try, shodiq, afi, cal, berth) buat kue, balon, teklap penculikan, ucapan, dan doanya 😍 walaupun kalian sering aneh, pervert, dan fourth dimensional, ku tetap sayang kalian ❤ true definition of my love from the star
.
.
.
.
.
Ini gobses masa nyuruh aku yg motoin 😂
Read more
Loading...
ketemuan 3 bulanan lagi di daycare! kemarin angkat topik usulan momi soal keamanan jalan sama anak ...
Media Removed
ketemuan 3 bulanan lagi di daycare! kemarin angkat topik usulan momi soal keamanan jalan sama anak di tengah maraknya penculikan, modusnya banyak! penasaran sampai nanya koridor untuk upload2 di medsos kaya apa batasannya sih.. makasih bu psikolog @devisani for your time.. plus teman-teman ... ketemuan 3 bulanan lagi di daycare! kemarin angkat topik usulan momi soal keamanan jalan sama anak di tengah maraknya penculikan, modusnya banyak! penasaran sampai nanya koridor untuk upload2 di medsos kaya apa batasannya sih.. makasih bu psikolog @devisani for your time.. plus teman-teman @pepmians juga pemerhati musang, baru tau musang bulan bisa segede itu! makasih ya sudah ajak musang-musang main sama kitaa! nemplok di leher senangnya!

dan pastinya dokter andalan kita @dokterapin (deg-degan aduh berat badan anak segini-gini aja.. yang selalu ditanggapi santai: "wajar lah, bapak ibunya segini mau anaknya seberapa? masih dalam kurva kok, belum failure to thrive") legaaa 😳

dan pastinya buat @tamanmain makasih yah selalu mau repot-repot ngadain parade buat kita semua! ❤❤
Read more
Regrann from @artesyerrent - #KerakRatapan sebenarnya sebuah (calon) cerita yang mengisahkan ...
Media Removed
Regrann from @artesyerrent - #KerakRatapan sebenarnya sebuah (calon) cerita yang mengisahkan seorang anak kecil yang menjadi korban penculikan dari suatu ritual sesat :v Jadi, arwahnya masih gentayangan dan mengikuti kemana sang adik pergi. Ditambah orangtua mereka yang tak mempercayai ... Regrann from @artesyerrent - #KerakRatapan sebenarnya sebuah (calon) cerita yang mengisahkan seorang anak kecil yang menjadi korban penculikan dari suatu ritual sesat :v
Jadi, arwahnya masih gentayangan dan mengikuti kemana sang adik pergi.
Ditambah orangtua mereka yang tak mempercayai keberadaan hantu. Bisakah nanti bocah ini tenang?
-----
Ide gabut dari si doi :* thanks darling...
-----
-----
__________________________________
#SnowmanMarker #Drawingpen FT-700
snowman marker #Spidol
_______
#snowmanmarkers #snowmanid #nicholastrengerfield #oc #blackandwhite #darkart #dark #illustration #horror #supernatural #ghost #boy #kidnapvictim #artwork #art #selftaughtartist #drawing #snowmanspidol #arte #artesyerrent
Read more
Loading...
Ecer 36rb Grosir 32rb Tali anti hilang anak Panjang maksimal 1.5 meter Gunakan Anti Lost ...
Media Removed
Ecer 36rb Grosir 32rb Tali anti hilang anak Panjang maksimal 1.5 meter Gunakan Anti Lost Strap untuk menghindari penculikan anak yang sedang marak. Strip bisa ditarik sampai 1.5 meter. Tali terbuat dari bahan dasar besi yang sangat kuat dan tidak bisa dipotong. Bahan gelangnya ... Ecer 36rb
Grosir 32rb

Tali anti hilang anak

Panjang maksimal 1.5 meter

Gunakan Anti Lost Strap untuk menghindari penculikan anak yang sedang marak. Strip bisa ditarik sampai 1.5 meter. Tali terbuat dari bahan dasar besi yang sangat kuat dan tidak bisa dipotong.

Bahan gelangnya lembut dan tidak melukai kulit anak-anak.
Read more
49rb rd Safety Strap Anak | Jual Safety Strap Anak | Safety Strap Anak Unik Detail penjualan ...
Media Removed
49rb rd Safety Strap Anak | Jual Safety Strap Anak | Safety Strap Anak Unik Detail penjualan Safety Strap Anak Anti Lost : Panjang maksimal 1.5 meter Gunakan Anti Lost Strap untuk menghindari penculikan anak yang sedang marak. Strip bisa ditarik sampai 1.5 meter. Tali terbuat dari ... 49rb rd

Safety Strap Anak | Jual Safety Strap Anak | Safety Strap Anak Unik

Detail penjualan Safety Strap Anak Anti Lost :
Panjang maksimal 1.5 meter

Gunakan Anti Lost Strap untuk menghindari penculikan anak yang sedang marak. Strip bisa ditarik sampai 1.5 meter. Tali terbuat dari bahan dasar besi yang sangat kuat dan tidak bisa dipotong.

Bahan gelangnya lembut dan tidak melukai kulit anak-anak.

warna : biru
Dapatkan Harga Safety Strap Anak Anti Lost Murah di Kobucca Shop. Berikut di atas adalah foto detail dari Safety Strap Anak Anti Lost.
Untuk kondisi paket lebih aman mohon tambahkan bubble yang tersedia di etalase berikutnya
Read more
Melawan Lupa . "98 itu angka penting karena mengandung perubahan besar & kita tahu bahwa pergantian ...
Media Removed
Melawan Lupa . "98 itu angka penting karena mengandung perubahan besar & kita tahu bahwa pergantian itu tidak mudah. Secara kronologis kita tahu, tetapi sering lupa,” ujar Leila S. Chudori ketika ditanya apa yang menggerakkan beliau untuk menuliskan, Laut Bercerita, fiksi sejarah ... Melawan Lupa
.
"98 itu angka penting karena mengandung perubahan besar & kita tahu bahwa pergantian itu tidak mudah. Secara kronologis kita tahu, tetapi sering lupa,” ujar Leila S. Chudori ketika ditanya apa yang menggerakkan beliau untuk menuliskan, Laut Bercerita, fiksi sejarah berlatar Tragedi 1998.
.
Dalam diskusi yang diadakan pada 17 Januari 2018 lalu, Mbak Leila sempat berbagi pandangannya tentang ulasan peristiwa tersebut yang cenderung kering dan pada akhirnya hanya membuat kita sebagai pembaca justru berjarak dari sejarah yang tercerita. Kita bahkan dibuat lupa bahwa tragedi yang telah mengkoyak-koyakkan HAM & melahirkan angin kebebasan itu, masih belum terselesaikan hingga saat saya mengetikkan dan Anda membaca caption ini.
.
Bergerak dari kesadaran itu, Mbak Leila mengajak kita untuk memahami sejarah kelam itu bukan hanya dari sisi kronologi, tetapi juga dari sisi humanisme. Terinspirasi dari korban penculikan, Nezar Patria, beliau membangun karakter Biru Laut, seorang mahasiswa Sastra Inggris UGM, yang akhirnya mengalami & merasakan langsung kekejian penguasa kepada mereka yang kritis terhadapnya.
.
Dalam melakukan risetnya, beliau sempat bertemu dengan keluarga korban yang masih dinyatakan hilang. Pertemuan itu menyadarkan bahwa peristiwa ini juga menorehkan luka yang kian meradang bagi keluarga & kerabat yang ditinggalkan. Maka, Mbak Leila tanpa ragu-ragu mengajak pembaca untuk terjun menyelami lautan emosi Asmara Jati, adik Biru Laut, yang harus menjadi yang paling rasional di tengah ketidakpastian serta penyangkalan ketika kakak yang disayangi tak pernah kembali & kekasih yang kembali menjelma pribadi yang lain.
.
Novel ini sangat relevan bagi civilation jaman now. Sebuah peradaban yang lebih memilih membaca artikel online (yang kebenarannya masih abu-abu) ketimbang membaca Koran/ePaper yang telah melalui sejumlah disiplin verifikasi. Baca novel ini, rasakan kekelaman & ketidakberdayaan yang dialami para tokoh demi memperjuangkan demokrasi & kebebasan yang kerap disalahgunakan. Bacalah agar semua yang mereka rasakan melekat dalam benak sebelum mempercayai, menyebarkan apalagi menuliskan hoax.
.
#30hbc18hoaks #bergerakbersama #30haribercerita
Read more
Now Showing - Acts of Violence (2018) 📽️ Action, Crime Acts of Violence tayang mulai hari ini di bioskop . Sinopsis: Mia (Melissa Bolona) diculik dalam sebuah pesta oleh sindikat perdagangan manusia. Roman (Ashton Holmes) berusaha meminta pertolongan polisi untuk menemukan ... Now Showing - Acts of Violence (2018)
📽️ Action, Crime

Acts of Violence tayang mulai hari ini di bioskop 😊 .

Sinopsis:
Mia (Melissa Bolona) diculik dalam sebuah pesta oleh sindikat perdagangan manusia. Roman (Ashton Holmes) berusaha meminta pertolongan polisi untuk menemukan tunangannya itu. Namun karena banyaknya kasus perdagangan manusia dan pergerakan polisi yang lamban, Roman bersama saudaranya yang merupakan mantan tentara berusaha bertindak sendiri untuk menyelamatkan Mia dan para korban-korban penculikan lainnya.

Theater:
Cineplex 21.

Indonesia Release:
4 May 2018

Running Time:
91 minutes

Director:
Brett Donowho

Production:
Emmett/Furla/Oasis Films

Cast:
Bruce Willis, Cole Hauser, Shawn Ashmore, Ashton Holmes, Melissa Bolona, Sean Brosnan, Sophia Bush, Mike Epps, Tiffany Brouwer, Jenna B. Kelly, Patrick St. Esprit, Rotimi, Matthew T. Metzler, Kyle Stefanski, Boyd Kestner

Rating:
D (17+) .

Score:
IMDB 5.1/10.

#moficiofficial #cinema #cinemaindonesia #movie #nonton #bioskop #film #indonesia #movies #instamovie #movienews #reviewfilm #reviewfilmbioskop #sinopsisfilm #ActsofViolence #Action #Crime #2018
Read more
Loading...
Asrama 2 Dahlia tidak pernah gagal menyambut harijadi setiap pelajar di asrama itu. Bukankah ...
Media Removed
Asrama 2 Dahlia tidak pernah gagal menyambut harijadi setiap pelajar di asrama itu. Bukankah Dahlia dan harijadi memang sinonim? Kehadiran Lily membuka lembaran baharu di asrama tempat mereka bertapak. Lily istimewa kerana dia satu-satunya mangsa yang terselamat bahana penculikan ... Asrama 2

Dahlia tidak pernah gagal menyambut harijadi setiap pelajar di asrama itu. Bukankah Dahlia dan harijadi memang sinonim?
Kehadiran Lily membuka lembaran baharu di asrama tempat mereka bertapak. Lily istimewa kerana dia satu-satunya mangsa yang terselamat bahana penculikan 'Pembunuh Tangan Hilang' suatu ketika dulu.

Namun, misteri menyelubungi asrama sekali lagi apabila histeria berantai melanda dan menyebabkan pelajar dalam ketakutan! Adakah ini semua berkaitan dengan Lily yang seolah cuba dilindungi 'sesuatu'? Dan dapatkah Dahlia dan kawan-kawannya menyelamatkan asrama yang mereka huni?

#fixi #bukufixi #asrama #asrama2
Read more
5 Film Animasi Pendek Pixar yang Menyentuh Hati versi @komikin_ajah Reporter: @sitankhi ・・・ 1. Lifted (2007) Mengambil inspirasi dari fenomena alien yang suka menciduk manusia pas lagi tidur, Lifted menceritakan alien Stu yang lagi stress. Soalnya, dia tengah menghadapi ujian ... 5 Film Animasi Pendek Pixar yang Menyentuh Hati versi @komikin_ajah
Reporter: @sitankhi
・・・
1. Lifted (2007)
Mengambil inspirasi dari fenomena alien yang suka menciduk manusia pas lagi tidur, Lifted menceritakan alien Stu yang lagi stress. Soalnya, dia tengah menghadapi ujian penculikan langsung di hadapan penguji galak.
Grogi setengah mati. Stu langsung mengoperasikan ratusan switch dari pesawat UFO untuk mengangkat sang target. Alih-alih, malah alien ini bikin kacau. setiap aksi Stu selalu dinilai, tingkah konyol Stu yang berusaha mengambil hati sang penguji jadi daya tarik utama film animasi pendek ini.
.
2. Lava (2015)
Menceritakan kerinduan sebuah gunung berapi cowok yang hidup sendiri di tengah lautan. Tahun demi tahun dilalui dengan sepi, menyanyikan lagu rindu, sampai gunung berapi yang tadinya kokoh menjulang tinggi, menciut hampir mati.
Di tengah rasa putus asanya, ternyata ada gunung berapi cewek yang hidup di dasar laut. Dia setia mendengarkan nyanyian dan menantikan pertemuan dengan si gunung berapi cowok.
.
3. Presto (2008)
si kelinci bernama Alex Azam yang enggak mau tampil kalau belum dikasih wortel sama si empunya, Presto. Dipenuhi adegan slapstick ala Tom and Jerry, tingkah Presto dan si kelinci bakal bikin ketawa terpingkal-pingkal.
.
4. Partly Cloudy (2009)
Dipenuhi dengan elemen yang bakal bikin lo bergumam ‘aaaaww’, Partly Cloudy menceritakan sekelompok awan yg punya kekuatan magis. Ada satu awan berwarna abu-abu dengan tingkah polos bernama Gus yang gemar menciptakan hewan berbahaya. Peck, burung bangau yang ditugasin buat nganter bayi ciptaan Gus jadi kena apesnya.
.
5. Bao (2018)
Bao jadi salah satu karya Pixar yang paling menyentuh. Usung cerita tentang seorang wanita paruh baya yang kesepian, hidupnya mendadak berubah dengan kehadiran roti bakpao ajaib yang menjelma hidup.
.
Roti bakpao tersebut diperlakukan layaknya anak sendiri. Hari-harinya yang sepi pun berganti ceria. Namun, ketika Bao beranjak dewasa, dia memberontak terhadap perlakukan posesif sang ibu. Kental dengan interaksi ibu-anak, ending yang haru akan jadi konklusi dari film pendek karya Domee Shi ini. (Kincir)
.
#komikinajah #rubrikkomikin
Read more
79rb dpt 1set . . Safety Strap Anak | Jual Safety Strap Anak | Safety Strap Anak Unik Detail penjualan ...
Media Removed
79rb dpt 1set . . Safety Strap Anak | Jual Safety Strap Anak | Safety Strap Anak Unik Detail penjualan Safety Strap Anak Anti Lost : Panjang maksimal 1.5 meter Gunakan Anti Lost Strap untuk menghindari penculikan anak yang sedang marak. Strip bisa ditarik sampai 1.5 meter. Tali terbuat ... 79rb dpt 1set
.
.
Safety Strap Anak | Jual Safety Strap Anak | Safety Strap Anak Unik

Detail penjualan Safety Strap Anak Anti Lost :
Panjang maksimal 1.5 meter

Gunakan Anti Lost Strap untuk menghindari penculikan anak yang sedang marak. Strip bisa ditarik sampai 1.5 meter. Tali terbuat dari bahan dasar besi yang sangat kuat dan tidak bisa dipotong.

Bahan gelangnya lembut dan tidak melukai kulit anak-anak.
Read more
Loading...
Yeahhhh, Erased (Boku Dake ga InaiMachi) did it again!?!? Suka banget sama anime ini, ada unsur ...
Media Removed
Yeahhhh, Erased (Boku Dake ga InaiMachi) did it again!?!? Suka banget sama anime ini, ada unsur Time Leapnya, terus agak dark gitu... Ditambah lagi genre drama plus mysteri yg keren banget... OSTnya juga Asian Kungfu Generation, ama Sayuri Sinopsis : Satoru Fujinuma selalu kembali ... Yeahhhh, Erased (Boku Dake ga InaiMachi) did it again!?!?
Suka banget sama anime ini, ada unsur Time Leapnya, terus agak dark gitu... Ditambah lagi genre drama plus mysteri yg keren banget... OSTnya juga Asian Kungfu Generation, ama Sayuri

Sinopsis :
Satoru Fujinuma selalu kembali ke beberapa menit sebelumnya (time leap) untuk mencegah hal² buruk terjadi. Namun, ketika ibunya dibunuh, Fujinuma mundur ke waktu SD dimana, Hinazuki, temannya diculik dan dibunuh. Fujinuma berusaha mencegah penculikan tsb untuk merubah masa depan !?!?
#Erased #BokuMachi #BokuDakegaInaiMachi #anime #AKFG #AsianKungfuGeneration #Sayuri
Read more
"Tari Kecak" merupakan salah satu jenis tari Bali yang unik. . Tari kecak ini berjudul "Sanghyang Jaran". Menceritakan Epos Ramayana tentang penculikan Dewi Sita oleh Rahwana dibantu patihnya yang kemudian ditolong oleh Rama dan Laksamana agar Dewi Sita dapat lepas dari cengkraman ... "Tari Kecak" merupakan salah satu jenis tari Bali yang unik.
.
Tari kecak ini berjudul "Sanghyang Jaran". Menceritakan Epos Ramayana tentang penculikan Dewi Sita oleh Rahwana dibantu patihnya yang kemudian ditolong oleh Rama dan Laksamana agar Dewi Sita dapat lepas dari cengkraman Rahwana. "Sanghyang Jaran" sendiri ditarikan oleh seorang lelaki yg kesurupan, yang berjingkrak-jingkrak seperti kuda di atas bara api.
.
#pesonaindonesia #visitindonesia #culture #bali #dewataisland
Read more
Suami rancang culik diri sendiri - Dituduh tipu isteri dengan harapan akan ditinggalkan selepas ...
Media Removed
Suami rancang culik diri sendiri - Dituduh tipu isteri dengan harapan akan ditinggalkan selepas hadapi perselisihan faham. 14 Disember 2017 HILMAN (tengah) tidak mengaku salah atas tuduhan menipu isterinya di Mahkamah Majistret Kota Bharu semalam. KOTA BHARU – Seorang suami, ... Suami rancang culik diri sendiri - Dituduh tipu isteri dengan harapan akan ditinggalkan selepas hadapi perselisihan faham.
14 Disember 2017

HILMAN (tengah) tidak mengaku salah atas tuduhan menipu isterinya di Mahkamah Majistret Kota Bharu semalam.

KOTA BHARU – Seorang suami, Hilman Ismail mengaku tidak bersalah di Mahkamah Majistret di sini atas tuduhan menipu isterinya kerana merancang penculikan diri sendiri pada Oktober lalu.

Hilman, 34, yang bekerja sebagai juruteknik di sebuah agensi pihak berkuasa tempatan di sini mengaku tidak bersalah terhadap pertuduhan yang dibacakan jurubahasa di hadapan Majistret Kamarul Hasyime Rosli.

Dia didakwa menipu isterinya, Siti Nur Sahara Saari, 30, dengan memperdayakan wanita itu untuk mempercayai bahawa dia telah diculik sehingga mendorong mangsa membuat laporan polis.

Kesalahan itu didakwa dilakukan di Jalan Cepor, Binjai di sini kira-kira pukul 2.40 pagi pada 16 Oktober lalu.

Lelaki itu didakwa mengikut Seksyen 417 Kanun Keseksaan dan jika sabit kesalahan boleh dipenjara maksimum lima tahun atau denda atau kedua-duanya sekali.

Pendakwaan dikendalikan oleh Timbalan Pendakwa Raya, Muhamad Shahirun Azri Mohd. Nordin manakala tertuduh diwakili oleh peguam dari Yayasan Bantuan Guaman Kebangsaan.

Foto - Hiasan
Read more
Loading...
Walaupun ini adalah penculikan yang tak kusangka-sangka tp terimah kasih loh ya yg sudah menculik ...
Media Removed
Walaupun ini adalah penculikan yang tak kusangka-sangka tp terimah kasih loh ya yg sudah menculik setidaknya pernah ngerasain yg bginian sampe ngilangin alat orang dan semoga ini bisa diulang thanks for the memoryes. Walaupun ini adalah penculikan yang tak kusangka-sangka tp terimah kasih loh ya yg sudah menculik 😂 setidaknya pernah ngerasain yg bginian sampe ngilangin alat orang 😂 dan semoga ini bisa diulang 😂 thanks for the memoryes.
 #part1 Dan semalam ternyata ada penculikan terencana!!! Dua org sialan ini udah sekongkol ama ...
Media Removed
#part1 Dan semalam ternyata ada penculikan terencana!!! Dua org sialan ini udah sekongkol ama @nayakafally n @zeeyazeee buat #nyulik saya!! Rencana awal mo nganter undangan ke mereka, tau2 kenapa tuh adek sepasang malah mo ke ptc... yaudah turutin aja, siapa tau pngen jln2 ama kakaknya ... #part1 Dan semalam ternyata ada penculikan terencana!!! Dua org sialan ini udah sekongkol ama @nayakafally n @zeeyazeee buat #nyulik saya!! Rencana awal mo nganter undangan ke mereka, tau2 kenapa tuh adek sepasang malah mo ke ptc... yaudah turutin aja, siapa tau pngen jln2 ama kakaknya ini (udah GR)... eh, blm lama di ptc si nay malah blg mo ktemu tmen, di luar ptc, lhah ya saya bingung kok mlh ktemu temen, yaudah ikutin waeee... di perjalanan ngliat postingan @un_chan2183 yg nyebutin lg di Ombre Cafe, lang mikir 'wah, kbetulan, lgsg ksitu aj siapa tau bisa nganterin lgsg, lebih deket kan' mana lg kangen juga ama @dhanyardila , jadilah minta nay buat nunggu di cafe aja, eeeeeh, tau2 dia lurus waeeee, nyelonong lewatin tuh cafeeeeee...
Read more
Maling ayam.. Maling mobil.. Maling motor.. Penculikan.. Pemboman.. Tuntaaaaasss tertangkap ...
Media Removed
Maling ayam.. Maling mobil.. Maling motor.. Penculikan.. Pemboman.. Tuntaaaaasss tertangkap dalam waktu cepat.. 1tahun kasus NOVEL BASWEDAN masih belum terungkap.. Ada apa dan bla bla bla............. #tiktoknovel Maling ayam.. Maling mobil.. Maling motor.. Penculikan.. Pemboman.. Tuntaaaaasss tertangkap dalam waktu cepat.. 1tahun kasus NOVEL BASWEDAN masih belum terungkap.. Ada apa 😊 dan bla bla bla............. #tiktoknovel
Ikutin kisah pemulung dari medan yang menemukan anak bayi di tempat pembuangan sampah dan kisah penculikan anak jalanan di kota bandung Pagi ini jam 10 hanya di @survivor_transtv @ruben_onsu @jck_desaratu @wibowo.handi @ajengdwianggraini #survivorsejati #survivormedan #medan ... Ikutin kisah pemulung dari medan yang menemukan anak bayi di tempat pembuangan sampah dan kisah penculikan anak jalanan di kota bandung
Pagi ini jam 10 hanya di @survivor_transtv
@ruben_onsu @jck_desaratu @wibowo.handi @ajengdwianggraini
#survivorsejati #survivormedan #medan #survivorbandung #bandung #real #kisahnyata #insfiratif #tvprogram #kehidupan #selalubersyukur🙏
Read more
<span class="emoji emoji1f33b"></span> <span class="emoji emoji1f389"></span> <span class="emoji emoji1f380"></span> SURPRISEE Rencana Penculikan : gagal <span class="emoji emoji274c"></span> Rencana Gerilya : hampir gagal 🤥 Rencana Surprise ...
Media Removed
SURPRISEE Rencana Penculikan : gagal Rencana Gerilya : hampir gagal 🤥 Rencana Surprise : sukses Happy Birthday mama... 8 April 2018 Diperkenan tanpa Henti Dikasihi tanpa Syarat Diberkati tanpa Batas Tuhan Yesus memberkati . . . Behind The 'almost failed' Scene ... 🌻 🎉 🎀 SURPRISEE
Rencana Penculikan : gagal ❌
Rencana Gerilya : hampir gagal 🤥
Rencana Surprise : sukses ✔

Happy Birthday mama... 8 April 2018

Diperkenan tanpa Henti
Dikasihi tanpa Syarat
Diberkati tanpa Batas

Tuhan Yesus memberkati ❤ .
.
.
Behind The 'almost failed' Scene 😂

The birthday queen yang mau diculik, tiba2 tidak ada dirumah.. padahal sudah dikondisikan untuk stay dirumah ngga kemana2.. HP ditelpon2 ngga aktif.. Ternyata mama sudah duduk2 manis cantik di coffee shop PERSIS DISEBELAHNYA restoran yang kita bakal kasih surprise... whattt!!! OMG.... 🤣 (koq ya pas pilihan mall-nya sama lho...). Akhirnya pas semua udah mau ngumpul, pada kagettt dan bingung jalan memutar supaya kita ngga terlihat oleh mama... Cuma 1 team yg akhirnya ketahuan dg santainya pas naik eskalator face to face ama mama.. with the "lho ngapain disini? - look " 😅
Secara team lainnya bawa tumpeng, kue tart... untung ngga jadi bawa2 balon2 heboh... 🎈🎉🎊ampun deh... But happy banget hari ini bisa treat mama (akhirnya)... Sebab walaupun kami ber-enam (3 couples) ini sudah pada gede2 semua, jadi young fathers-mothers semua, mandiri semua, tapi kalau kemana2 selalu aja keduluan mama yang traktir kita... Mungkin memang begitulah seorang mama ya... Selalu ngeliat kita ini her children forever... 😙😙😙 thank's for your love mama....... .
.
.
#mertua #menantu
#happybirthday
#sunday #family
#Amsal3
@eunikewi
@lucianawuisan16
@evelynpiekarsa
Read more
Waspada bagi para orang tua, Kejadian penculikan di Kota Batam kemarin ditangkap. Jaga anak ...
Media Removed
Waspada bagi para orang tua, Kejadian penculikan di Kota Batam kemarin ditangkap. Jaga anak - anak anda dan selalu waspada. . . #infopinang #infotanjungpinang #tanjungpinang #tanjungoinanginfo #penculikananak Waspada bagi para orang tua,
Kejadian penculikan di Kota Batam kemarin ditangkap.
Jaga anak - anak anda dan selalu waspada. .
.
#infopinang
#infotanjungpinang
#tanjungpinang
#tanjungoinanginfo
#penculikananak
 #myeroticbee Mengingat Chanyeol malah membuat urat kepala Seojun menebal. Seojun mendekati ...
Media Removed
#myeroticbee Mengingat Chanyeol malah membuat urat kepala Seojun menebal. Seojun mendekati kurungan Baekhyun dan menatap Baekhyun tajam. "kau tau kenapa kau ditangkap kesini?" "uh? Umm.. salah.. tangkap" "ck.. Anak buah ku gak sebodoh itu melakukan kesalahan" "umm.." Baekhyun ... #myeroticbee
Mengingat Chanyeol malah membuat urat kepala Seojun menebal. Seojun mendekati kurungan Baekhyun dan menatap Baekhyun tajam.
"kau tau kenapa kau ditangkap kesini?"
"uh? Umm.. salah.. tangkap"
"ck.. Anak buah ku gak sebodoh itu melakukan kesalahan"
"umm.." Baekhyun menggeleng pelan.
Seojun juga gk menjawab dan hanya pergi begitu saja meninggalkan Baekhyun yang memiliki seribu pertanyaan bersarang dikepala nya.
"apa aku ditangkap karna uang? Tadi mereka bilang penculikan"
"Mereka pasti salah tangkap mengingat kemarin anak buah nya ditampar"
"atau... Chanyeol" gumam Baekhyun pelan.

Myungsoo sama kalang kabut nya kayak Chanyeol. Adik bungsu nya hilang bersamaan dengan Baekhyun. Bahkan ponsel nya ditemukan di kelas dengan tas nya. Suasana kampus panas dingin, beberapa merasa takut dengan hilang nya 2 anak dari kampus mereka. Jadi kemana mana mereka selalu bertiga atau berempat.
Sudah 2 minggu Baekhyun belum ketemu juga. Tanggal penetapan pernikahan Chanyeol dan Baekhyun tertera di hari esok. Chanyeol memeluk kalender meja sambil menangis dikamar nya. Tanggal seharusnya mereka wisuda adalah 2 hari yang lalu akan tetapi Chanyeol gak pernah kekampus lagi sehingga kuliahan nya gak diteruskan karna Hangeng meminta cuti untuk Chanyeol.
Sooyung menangis memeluk Hangeng melihat Chanyeol yang seperti kehilangan roh nya.

Markas Seojun mendapat sinyal penyerangan, kali ini mereka gak bisa melepaskan diri dari maut. Semua lawan membawa senjata api sedang mereka berbekal benda tajam.
"Aku ingin melihat bagaimana pisau itu menacap di leher ku sebelum peluru ku membuat sarang di kepala mu, Kang Seojun"

Terjadi perkelahian sengit. Beberapa segera tumbang karena suara peluru langsung menyebar di ruangan itu. Gak butuh waktu lama anak buah Seojun hampir terkapar semua. Yang tersisa bahkan gak habis dihitungan jari.
"Jadi.. Mati atau Menyerah?" tanya tim musuh.
Mata Seojun menangkap kurungan itu masih ada Baekhyun. Tapi nampak nya juga sekarat karena sakit. Seojun dan teman teman nya yang tersisa segera berpencar dari jendela atau pintu belakang. Tentu saja dengan beberapa teman Seojun yang melindungi sebagai tameng peluru.
"Kejar mereka. Jika dapat langsung matikan"
Read more
Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ancam Eksekusi Mati Polisi Korup Part 1. Manila - Presiden ...
Media Removed
Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ancam Eksekusi Mati Polisi Korup Part 1. Manila - Presiden Filipina, Rodrigo Duterte, mengancam akan membunuh para perwira polisi yang terlibat korupsi, termasuk mereka yang terjerumus dalam pengadaan obat-obatan terlarang dan kejahatan ... Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ancam Eksekusi Mati Polisi Korup

Part 1.

Manila - Presiden Filipina, Rodrigo Duterte, mengancam akan membunuh para perwira polisi yang terlibat korupsi, termasuk mereka yang terjerumus dalam pengadaan obat-obatan terlarang dan kejahatan lainnya.

Para pejabat di kepolisian Filipina mengatakan, lebih dari 100 polisi digiring ke Istana Kepresidenan untuk bertemu langsung dengan Duterte. Banyak dari mereka yang menghadapi tuntutan administratif dan pidana, termasuk kasus perkosaan, penculikan dan perampokan.

Polisi nasional, yang pernah disebut oleh Duterte "korupsi hingga akar", tahun lalu telah menjalani pembersihan internal sejak Duterte gencar memberantas peredaran obat-obat terlarang di seantero Filipina.

Duterte kemudian mengizinkan mereka untuk bergabung kembali dengan pasukan pemberantas narkoba, karena badan anti-narkotika kekurangan personel dan senjata untuk menumpas ancaman narkoba.

Jika kalian tetap seperti ini, si kurang ajar, saya sungguh-sungguh akan membunuh Anda, ucap Rodrigo Duterte kepada polisi dalam siaran langsung jaringan TV lokal, sebagaimana dikutip dari The Guardian, Rabu (8/8/2018) .

Sejumlah kasus dari lembaga kepolisian akan ditinjau, tetapi Duterte memperingatkan, Saya memiliki unit khusus yang akan mengawasi Anda seumur hidup dan jika Anda melakukan kesalahan kecil, saya akan meminta mereka untuk membunuh Anda.

Terkait dengan nasib keluarga polisi, Duterte menyampaikan, Jika polisi-polisi kurang ajar ini mati, jangan protes kepada kami dan meneriakkan soal 'hak asasi manusia, proses hukum', karena saya sudah memperingatkan Anda.

Ancaman publik seperti itu, bersama dengan lebih dari 4.500 tersangka narkoba yang tewas dalam 'perang' melawan narkoba, telah memicu kekhawatiran di pemerintah barat dan pengawas hak asasi manusia sejak Rodrigo Duterte terpilih sebagai Orang Nomor Satu di Filipina pada pertengahan 2016.

Duterte berjanji untuk terus melanjutkan kampanyenya tersebut hingga hari terakhir masa jabatan enam tahunnya. Ia kerap menyatakan bahwa ia siap dipenjara, meski menyangkal telah memberikan sanksi pembunuhan di luar proses hukum.
Read more
Mengisi waktu di libur tahun baru dengan membaca karya mbak @leilachudori, sungguh membuat napas ...
Media Removed
Mengisi waktu di libur tahun baru dengan membaca karya mbak @leilachudori, sungguh membuat napas dan hati tercekat. Buku ini tentang mereka yang melawan dan dihilangkan secara paksa. Tentang mereka yang diculik dan dikembalikan ke haribaan laut, bukan kepada keluarga. Puisi pada ... Mengisi waktu di libur tahun baru dengan membaca karya mbak @leilachudori, sungguh membuat napas dan hati tercekat.
Buku ini tentang mereka yang melawan dan dihilangkan secara paksa. Tentang mereka yang diculik dan dikembalikan ke haribaan laut, bukan kepada keluarga. Puisi pada halaman awal membuat kita bersiap-siap menghadapi kisah Laut berhadapan dengan kekejian: "Matilah engkau mati
Semoga engkau lahir berkali-kali"

Membaca kisah Laut seakan saya ikut menyaksikan kekejian yang dialami mereka yang menjadi korban penculikan secara langsung. Saya ikut sakit hati, deg-degan, juga penasaran dengan gerak dan perjuangan mereka yang mencoba membela rakyat yang ditindas penguasa. Selama ini saya hanya tahu ketakutan saat reformasi terjadi dan pemerintahan digulingkan pada tahun 1998. Tapi setelah membaca kisah Laut, ternyata episode itu hanya titik kulminasi dari serangkaian episode panjang, jauh dari tahun-tahun sebelumnya.
Tak hanya sampai pada peristiwa itu, buku ini juga menceritakan "babak" baru yang dialami keluarga dari para korban penghilangan paksa setelah reformasi terjadi. Selain para keluarga, para korban penculikan yang dipulangkan dengan selamat ternyata juga tak lagi "utuh". Ada lubang dalam jiwa dan rasa trauma yang membuat mereka tak lagi sama memandang  bagaimana rasanya hidup.
Kalau teman-teman menikmati buku Pulang atau karya sastra dengan tema-tema sejenis, saya yakin teman-teman harus membaca buku "Laut Bercerita" ini. Selamat membaca, selamat memaknai peristiwa 1998 kembali. Terimakasih mbak @leilachudori
#lautbercerita #goodreadindonesia
Read more
Nominasi Best True Crime Category "Edgar Award" oleh The Mistery Writers of America Dua Puluh ...
Media Removed
Nominasi Best True Crime Category "Edgar Award" oleh The Mistery Writers of America Dua Puluh Empat Orang Hidup dalam Diri Billy Milligan Philip - penjahat kelas teri; Kevin - otak sebuah perampokan toko obat; April - wanita dengan satu ambisi: membunuh ayah tiri Billy; Adalana ... Nominasi Best True Crime Category "Edgar Award" oleh The Mistery Writers of America

Dua Puluh Empat Orang Hidup dalam Diri Billy Milligan

Philip - penjahat kelas teri;
Kevin - otak sebuah perampokan toko obat;
April - wanita dengan satu ambisi: membunuh ayah tiri Billy;
Adalana - lesbian kesepian dan haus cinta, "memakai" tubuh Billy dalam pemerkosaan yang menyebabkan Billy ditangkap;
David - anak lelaki 8 tahun, si "penanggung rasa nyeri";
Ragen - berbahasa Serbo-Kroasia;
dan sang Guru ... Mereka semua akan Anda temukan dalam kisah nyata yang amat mengejutkan ini. Anda akan ditarik ke dalam pikiran lelaki muda yang tersiksa, beserta dunianya yang terpecah-belah dan menakutkan.

Tak punya kendali atas tindakan pribadi-pribadi dalam dirinya, Billy Milligan ditangkap dan dijebloskan ke penjara karena penculikan dan pemerkosaan 3 wanita di kampus Ohio State University. Namun kemudian, atas dasar kegilaan, pengadilan membebaskannya.
Bagaimana pribadi terpecah seperti Billy bisa terlahir? Bagaimana dia menjalani kehidupan? Bagaimana dia keluar dari penderitaannya? "Sebuah penjelajahan pikiran manusia yang sanggup menyita perhatian, namun kerap pula memilukan hati." - Cosmopolitan
Daniel Keyes, yang lahir di kota New York, adalah lulusan Brooklyn College. Novel pertamanya, Flowers for Algernon (difilmkan dengan judul CHARLY) yang memenangi sejumlah penghargaan, menjadi bahan kajian di berbagai sekolah menengah umum dan sekolah setingkat akademi di seluruh AS. Keyes dan istri serta dua orang putrinya yang sudah dewasa tinggal di Florida.
.
✔ Preloved in good condition
.
✔ Buku Langka
.
✔ Rp 50000
Read more
Drama penculikan dan surprise hr ini Kacab nya ikutan happy naik bandros dah ky anak TK fieldtrip ...
Media Removed
Drama penculikan dan surprise hr ini Kacab nya ikutan happy naik bandros dah ky anak TK fieldtrip 🤣 Drama penculikan dan surprise hr ini
Kacab nya ikutan happy naik bandros dah ky anak TK fieldtrip 🤣😂
"Orang-orang di sekitar kampung itu tak ada yang tahu dengan pasti siapakah Pak Supi sebenarnya. ...
Media Removed
"Orang-orang di sekitar kampung itu tak ada yang tahu dengan pasti siapakah Pak Supi sebenarnya. Mereka hanya tahu bahwa Pak Supi datang di kampung itu ketika sedang hangat-hangatnya gerombolan menyerang di desa-desa. Penculikan dan pembunuhan besar-besaran sering terjadi di pinggir-pinggir ... "Orang-orang di sekitar kampung itu tak ada yang tahu dengan pasti siapakah Pak Supi sebenarnya. Mereka hanya tahu bahwa Pak Supi datang di kampung itu ketika sedang hangat-hangatnya gerombolan menyerang di desa-desa. Penculikan dan pembunuhan besar-besaran sering terjadi di pinggir-pinggir desa di kaki gunung yang jauh dari penjagaan tentara." - S. Rukiah. .
.

Sabtu sore, Eunike Gloria (@eunikeglr), adik-adik dari Komunitas Peduli Ibu Anak Cempaka, dan Dewi Kharisma Michellia (@dewikhami) mengajakmu untuk ngobrol-ngobrol tentang S. Rukiah dan cerita-cerita anak yang ditulisnya. Geser untuk info lengkapnya. Sampai jumpa besok!

#Rukiah #POSTbookshop
Read more
Real or Hoax wal ? Seorang perempuan remaja kabarnya menjadi korban penculikan dan pelecehan seksual. . Yang ...
Media Removed
Real or Hoax wal ? Seorang perempuan remaja kabarnya menjadi korban penculikan dan pelecehan seksual. . Yang mengetahui info lengkap bisa tambahkan di kolom komentar lah wal . . CC : @polrestasamarinda @poldakaltim @polresbalikpapan . . Via @bubuhan.samarinda Real or Hoax wal ? Seorang perempuan remaja kabarnya menjadi korban penculikan dan pelecehan seksual.
.
Yang mengetahui info lengkap bisa tambahkan di kolom komentar lah wal .
.
CC : @polrestasamarinda @poldakaltim @polresbalikpapan .
.
Via @bubuhan.samarinda
(READY STOCK) (100% IMPORT) Mickey harness @245rb -Sekarang kasus penculikan dan anak ilang ...
Media Removed
(READY STOCK) (100% IMPORT) Mickey harness @245rb -Sekarang kasus penculikan dan anak ilang makin banyak, dikarenakan kadang ditempat ramai kita gak sadar, meleng dikit anak udah kepisah jauh bgt, terlebih lgi kalau anaknya lincah. Harness bag cocok bgt buat anak2, bs isi lunch box ... (READY STOCK) (100% IMPORT)
Mickey harness @245rb
-Sekarang kasus penculikan dan anak ilang makin banyak, dikarenakan kadang ditempat ramai kita gak sadar, meleng dikit anak udah kepisah jauh bgt, terlebih lgi kalau anaknya lincah. Harness bag cocok bgt buat anak2, bs isi lunch box tapi ga bebanin anak, modelnya jg lucu, jdi anak2 pasti mau pake😊 buat sehari2 jg ok bgt, talinya nya bs dilepas.
-ada hoodienya, jdi ga perlu repot2 bawa topi, kalo panas tinggal keluarin topinya😁
#skiphop #harnessbag #tasanak #backpackanak #baby #sayanganak #kidssafety #kadoanak #kadolucu #mickey #minnie #tasmickey #jualharnessbag #tasanak #ranselanak #harnessmickey
Read more
Katanya pohon cinta . Seorang pria suku Sasak di desa Sade akan meminang anak gadis harus menculiknya ...
Media Removed
Katanya pohon cinta . Seorang pria suku Sasak di desa Sade akan meminang anak gadis harus menculiknya tanpa diketahui oleh orang tua anak gadis tersebut. Budaya di desa tersebut mengharuskan pria “menculik” atau membawa lari gadis yang ingin dinikahi. Meskipun sepasang kekasih yang ... Katanya pohon cinta
.
Seorang pria suku Sasak di desa Sade akan meminang anak gadis harus menculiknya tanpa diketahui oleh orang tua anak gadis tersebut. Budaya di desa tersebut mengharuskan pria “menculik” atau membawa lari gadis yang ingin dinikahi. Meskipun sepasang kekasih yang sudah saling cinta tidak dapat melangsungkan pernikahan seperti orang pada umumnya dengan cara melamar mendatangi orang tua gadis. Terkadang jika seorang gadis ketahuan memiliki hubungan dengan pria oleh orang tuanya, orang tua si gadis akan mengurung bahkan mengikuti gerak gerik gadis supaya tidak dibawa lari oleh pria yang dicintai. Di pohon ini sering dijadikan gadis dan pria saling bertemu berjanji untuk merencanakan pelarian. Bahkan gadis yang terlalu di protektif oleh orang tuanya sering berbohong dengan alasan ingin mandi di sumur tapi nyatanya telah berjanji untuk merencanakan pelarian di pohon ini dengan si pria. Dan konon katanya pertemuan di pohon ini selalu membuahkan hasil yang baik hingga pasangan dapat menikah.
Gadis tang dilarikan tidak boleh diketahui oleh orang tuanya dan di bawa jauh-jauh oleh pria sampai beberapa hari. Tidak lama dari penculikan itu biasanya 2-3 hari pihak pria akan mendatangi orang tua gadis untuk menyampaikan keinginan untuk menikahi putri dari kedua orang tersebut. Mau tidak mau karena sudah dilarikan sang gadis akan menjadi istri sang suami yang menculiknya.
Terdapat dua jenis penculikan, pertama yakni dengan rasa suka sama suka sehingga gadis rela diculik dan kedua gadis dipaksa diculik karena pria ingin menikahi gadis tersebut. Gadis yang sudah diculik namun menolak menikah akan dikenakan sanksi adat. Sama halnyabpria yang menculik gadis tapi ketahuan pihak gadis akan kena hukum adat pula.
Kurang lebih seperti itulah adat yang ad di desa Sade
Read more
 #Repost @aksikamisankaltim (@get_repost) ・・・ HILANG ..!! Surat Perintah Sebelas Maret (supersemar) ...
Media Removed
#Repost @aksikamisankaltim (@get_repost) ・・・ HILANG ..!! Surat Perintah Sebelas Maret (supersemar) Hilang dan tak ditemukan arsipnya sampai sekarang banyak spekulasi soal surat ini tapi yang pasti ordebaru/Soeharto menunggangi surat ini untuk menuju tangga kediktatoran Rezimnya ... #Repost @aksikamisankaltim (@get_repost)
・・・
HILANG ..!! Surat Perintah Sebelas Maret (supersemar) Hilang dan tak ditemukan arsipnya sampai sekarang banyak spekulasi soal surat ini tapi yang pasti ordebaru/Soeharto menunggangi surat ini untuk menuju tangga kediktatoran Rezimnya
13 Maret 1982, saat Rapim ABRI di Jakarta, Presiden Soeharto meminta ABRI (TNI/Polri) untuk mengambil langkah2 terhadap kriminalitas yang terus meningkat. Sejak itulah satu per satu korban penembakan misterius berjatuhan, yaitu di Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Daerah Istimewa Yogyakarta, Lampung, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Bali, Kalimantan Barat dan Kalimantan Timur (yayasan Yap Thiam Hien). Komnas HAM telah melakukan penyelidikan tetapi Kejaksaan Agung tidak kunjung segera menindaklanjuti ke tingkat penyidikan 36 tahun sudah kasus itu Hilang..!! 13 Maret 1998 adalah tanggal penculikan Dimulainya penculikan-penculikan Aktivis pro Demokrasi
Mugi di Rusun Klender (di Buku Saatnya Korban Bicara Menata Derap Merajut Langkah)Lalu berderet deret kasus yang hilang dan tak diurus negara 20 tahun kasus itu tak tuntas san Hilang..!! Lalu menyusul kasus lain -Berkas penyelidikan Novel Baswedan hilang -Berkas TPF Munir Hilang - Berkas Semanggi 1-2-Trisakti pernah dinyatakan hilang oleh Kejagung

Dan masih banyak lagi kasusu yang dipksakan negara untuk kita lupakan,untuk dihilangkan dalam sejarah dan ingatan kita.
Ayoo menolak lupa bergabunglah di aksi kamisan kaltim minggu ini
#harusBERANI #aksikamisankaltim #aksikamisan #menolaklupa #merawatingatan #akukamisan #hapusimpunitas #tuntaskankasuspelanggaranham #hidupkorban #lawan #jokowi #lawanorbaisme #harihaminternational
#tuntaskannkasuspenculikanaktuvis98/99
#sekolahperempuankaltim
#lubangtambang
#tuntaskankasussemanggi1
#tuntaskankasuspembunuhanmunir
#tuntaskankasuasemanggi2
#aksikamisankaltim
#joinforces
Read more
Sedikit cerita ya<span class="emoji emoji270c"></span><span class="emoji emoji270c"></span> Ketika flashback 4 tahun yg lalu, terkadang masih gak percaya saat ini kita ...
Media Removed
Sedikit cerita ya Ketika flashback 4 tahun yg lalu, terkadang masih gak percaya saat ini kita sudah menjadi pasangan yg sah dan halal. Kita bertemu tanpa sengaja lewat facebook, dimana kata orang, kalau kenal orang lewat media sosial rentan dg penculikan Haha. Tp enggak ada tragedi penculikan ... Sedikit cerita ya✌✌ Ketika flashback 4 tahun yg lalu, terkadang masih gak percaya saat ini kita sudah menjadi pasangan yg sah dan halal. Kita bertemu tanpa sengaja lewat facebook, dimana kata orang, kalau kenal orang lewat media sosial rentan dg penculikan Haha. Tp enggak ada tragedi penculikan kok dan alhamdulillah berujung dalam ikatan pernikahan. Yaa namanya jodoh, gak akan lari kemana ya gaes. Terus kalau ditanya, gmn rasanya menikah? Alhamdulillah bahagia dan enak pake banget banget banget😀😍😘😝, ya walaupun untuk beberapa waktu kedepan kita harus LDR dulu , tp gapapa yang penting ikhlas dan sabar dalam menjalaninya yaaa👌👌. Yang terakhir terima kasih banyak buat doa, dukungan dr saudara dan teman teman semuanyaaaaa yaa 😘❤❤ Special thanks to :
WO @easeweddingorganize
Make Up @darmintomince
Seserahan @bingkisankita
Souvenir & Mahar @yulia_souvenir
Read more
Penculik Putri Bireuen Ditangkap Part 1. BIREUEN - Tersangka penculik remaja putri berinisial ...
Media Removed
Penculik Putri Bireuen Ditangkap Part 1. BIREUEN - Tersangka penculik remaja putri berinisial N (14), pelajar salah satu SMP di Bireuen pada 6 Mei lalu, berhasil ditangkap di Bandara Kualanamu, Medan, Selasa (8/5) siang. Tersangka diringkus oleh Tim Polres Deli Serdang bekerja ... Penculik Putri Bireuen Ditangkap

Part 1.

BIREUEN - Tersangka penculik remaja putri berinisial N (14), pelajar salah satu SMP di Bireuen pada 6 Mei lalu, berhasil ditangkap di Bandara Kualanamu, Medan, Selasa (8/5) siang. Tersangka diringkus oleh Tim Polres Deli Serdang bekerja sama dengan Polres Bireuen.

Kapolres Bireuen, AKBP Riza Yulianto SE SH melalui Kasat Reskrim Iptu Riski Andrian SIK kepada Serambi, Rabu (9/5) mengatakan, penculikan itu terjadi pada 6 Mei lalu di salah satu kawasan di Banda Aceh.

Kasus ini diawali perkenalan antara korban dengan pelaku melalui facebook beberapa hari sebelum terjadi penculikan. Keterangan sementara yang diperoleh tim penyidik, korban berkenalan dengan pelaku, setelah beberapa hari pelaku mengajak ketemuan, ujar Kasat.

Diperoleh informasi, setelah mendapat ajakan tersebut, korban dari Bireuen berangkat ke Banda Aceh untuk bertemu dengan kenalannya di facebook. Kemudian tersangka mengajak korban untuk dijadikan istri dan akan dibawa pulang ke Kalimantan melalui Banda Aceh ke Medan dan seterusnya ke Kalimantan. Korban tak menunjukkan reaksi menolak. Lalu mereka berangkat.

Setiba di Bandara Kualanamu, korban mungkin mulai sadar bahwa dia akan dibawa ke Kalimantan tanpa setahu orang tuanya, lalu ia menelepon orang tuanya dan memberitahukan bahwa ia diculik. Korban juga memberitahukan apa yang menimpanya kepada petugas kemanan di bandara. Petugas bandara langsung mengamankan tersangka pelaku yang saat itu sedang berada di toilet bandara.

Di sisi lain, orang tua korban di kampung kalang kabut dan langsung berangkat ke Medan untuk menjemput anaknya yang sudah menghilang beberapa hari. Seorang keluarga korban malah mendatangi Mapolres Bireuen dan membuat laporan resmi.

Tim Polres Bireuen selain mendapat laporan resmi juga mendapat informasi dari Polres Deli Serdang, tempat pelaku dan korban berada. Tim Polres Bireuen bergerak ke sana.

Tersangka yang dibawa pulang ke Polres Bireuen diketahui bernama Yanto (40), karyawan swasta, beralamat di Desa Siantan Hulu, Kecamatan Pontianak, Provinsi Kalimantan Barat.
Read more
Film Trip N Vlog #Pulang Kampung bercerita tentang seorang wanita muda cantik yang yang berprofesi vloger, ia bernama Qiana (Amel Carla). Suatu hari Qiana sedang mengisi waktu libur sekolahnya untuk berkunjung ke tempat sang kakek. Rumah kakeknya berada di daerah pinggiran sungai Batanghari ... Film Trip N Vlog #Pulang Kampung bercerita tentang seorang wanita muda cantik yang yang berprofesi vloger, ia bernama Qiana (Amel Carla). Suatu hari Qiana sedang mengisi waktu libur sekolahnya untuk berkunjung ke tempat sang kakek. Rumah kakeknya berada di daerah pinggiran sungai Batanghari yang tepatnya berada di Jambi.

Setiba di kawasan kampung sang kakek, Qiana melihat bahwa rumah kakek Sofyan (Wok Azhar / Azhar Mj) ternyata kosong. Akhirnya ia pun memutuskan sementara waktu menetap di rumah tetangga kakeknya. Beberapa hari kemudian Kakek Sofyan akhirnya pulang kerumah. Sofyan pun akhirnya bertemu cucunya. Kakek Sofyan yang baru saja dikejar anak buah Alex (Reza pahlevi) karena menyembunyikan emas dari penambangan liar milik Alex, sering terlihat mengacuhkan Qiana.

Disisi lain Qiana yang merasa sering dicuekkin kakeknya. Akhirnya Ia memutuskan untuk memilih bermain bersama teman barunya yaitu Izal, Sigkli dan Juno. Qiana bersama dengan teman barunya memanfaatkan waktu liburan dengan mulai sering ngevlog di beberapa tempat. Dia tahu dan sangat senang karena teman barunya tersebut memiliki tingkah yang lucu.

Suatu ketika Defri (Ide bagus Putra) yang merupakan anak buah Alex, memutuskan untuk menculik Qiana. Penculikan tersebut bertujuan agar Qiana bisa ditukar dengan emas yang disembunyikan oleh kakek Sofyan.

Tiga teman Qiana yang mempergoki kejadian penculikan tersebut. Tanpa berfikir panjang mereka bertiga lalu melaporkan pada kakek Sofyan. Melihat cucunya di culik, Kakek Sofyan langsung memutuskan untuk mencari Qiana ke dalam hutan dan meninggalkan anak-anak. Dengan bantuan kakak Qiana, Agastian (Gerald Muhammad) yang baru saja datang, ketiga teman Qiana menyusul kakek Sofyan mencari Qiana ke dalam hutan.

Sementara itu Qiana yang disekap dalam rumah hutan berhasil meloloskan diri. Namun, bukannya bebas, Qiana malah tersesat dalam hutan.

Mampukah kakek Sofyan, dibantu kakak Qiana dan tiga temannya membebaskan Qiana? Dan bagaimana dengan emas yang disembunyikan kakek Sofyan? Saksikan petualangan Qiana dalam film “TRIP N VLOG #PULANG KAMPUNG
@elsaaapd @rofiq_al_fikri @amelcarla @im.geraald @supriyadi765
Read more
 #repost @bukuakik • • • #repost @bukuakik • • • Sebarkan kamerad!! Rezim ini semakin horror. ...
Media Removed
#repost @bukuakik • • • #repost @bukuakik • • • Sebarkan kamerad!! Rezim ini semakin horror. Baru beberapa bulan lalu, kawan kami mengalami hal yang sama - dijemput paksa oleh polisi dirumahnya dan diculik beberapa hari.* Kini hal serupa kembali terjadi kepada orang yang berbeda . Malam ... #repost @bukuakik
• • •
#repost @bukuakik
• • •
Sebarkan kamerad!!
Rezim ini semakin horror. Baru beberapa bulan lalu, kawan kami mengalami hal yang sama - dijemput paksa oleh polisi dirumahnya dan diculik beberapa hari.* Kini hal serupa kembali terjadi kepada orang yang berbeda
.
Malam ini pukul 23.15 Wib telah terjadi penculikan terhadap Is (anggota Pembebasan Solo dan aktivis penolak PT RUM Sukoharjo) di depan Alfa Mart, Lenteng Agung, Jakarta. Sebanyak 10 orang polisi menyeret Is dan mengangkut ke mobil Avanza (warna) Putih Plat nomor AB 1747 IN. Saat ini kami tidak mengetahui keberadaan Is.
.
Valid! informasi dari Ivan Bakara (LBH Semarang) sudah menghubungi Polisi yang menangkap. Polisi menyampaikan bahwa Iss dibawa ke Semarang. Estimasi sampai di Mapolda Semarang jam 8 - 9 pagi. Ivan akan ke Mapolda Semarang pagi ini.
.
.
Repost @_asoy
Read more
Kasus dugaan penganiayaan, pemukulan, penggundulan, dan penculikan yang diduga dilakukan Emmanuel ...
Media Removed
Kasus dugaan penganiayaan, pemukulan, penggundulan, dan penculikan yang diduga dilakukan Emmanuel Alviano (EA) terhadap mantan pembantunya Maghfiroh (28), tidak hanya tindakan biadab, tetapi bentuk arogansi dan menginjak-nginjak wibawa hukum Indonesia. . Kasus yang sangat ... Kasus dugaan penganiayaan, pemukulan, penggundulan, dan penculikan yang diduga dilakukan Emmanuel Alviano (EA) terhadap mantan pembantunya Maghfiroh (28), tidak hanya tindakan biadab, tetapi bentuk arogansi dan menginjak-nginjak wibawa hukum Indonesia. .
Kasus yang sangat melecehkan dan merendahkan perempuan ini harus menjadi perhatian khusus kepolisian, jaksa, dan hakim. Pelaku harus mendapat hukuman seberat-beratnya.
Read more
[DEMAK] via @sinemademak . Pemutaran film : "Mata Tertutup" Sutradara : Garin Nugroho @garin_fi Produksi ...
Media Removed
[DEMAK] via @sinemademak . Pemutaran film : "Mata Tertutup" Sutradara : Garin Nugroho @garin_fi Produksi : Set Film & @maarifinstitute Diskusi tentang Radikalisme : Ditengah biasnya paham radikal beragama yang berimplikasi pada aksi terorisme, Sinema Demak menawarkan tontonan ... [DEMAK] via @sinemademak .

Pemutaran film : "Mata Tertutup"
Sutradara : Garin Nugroho @garin_fi
Produksi : Set Film & @maarifinstitute

Diskusi tentang Radikalisme :
Ditengah biasnya paham radikal beragama yang berimplikasi pada aksi terorisme, Sinema Demak menawarkan tontonan berupa film yang mengisahkan tentang bagaimana paham radikalisme tersebut bisa masuk ke kalangan anak muda di dampingi dengan diskusi

SINOPSIS:

Film ini berisi tiga cerita tentang wajah kehidupan beragama di Indonesia.

Cerita pertama:
Rima (Eka Nusa Pertiwi), seorang gadis yang sedang gundah dalam pencarian identitas. Dalam kegamangannya, ia terlibat dalam NII

Cerita kedua:
Jabir (M. Dinu Imansyah), seorang remaja yang menjadi pengebom bunuh diri karena terdorong oleh kondisi keluarga dan kesulitan ekonomi.

Cerita ketiga:
Ada juga Asimah (Jajang C. Noer), seorang ibu yang kehilangan anak satu-satunya: Aini. Anaknya menjadi menjadi korban penculikan orang-orang dari kelompok Islam Fundamentalis. Penculikan itu berlangsung ketika Asimah tengah berada pada proses perceraian. Asimah kian frustasi jadinya

NB : Gratis dan terbuka untuk umum

support:
Citra Alam Demak
@maarifinstitute
@dekadedemak

media partner:
@demakomunal
@standupdemak
@kumpulmusisidemak
@demak_street_photography
@kwsa_

#sinemademak #demakomunal #standupcomedydemak #kumpulguyubmusisidemak #demakstreetphotography #kwsa #dewankeseniandemak
Read more
Terima kasih keseruan & kehangatan tadi malam 🏼.. selalu Senang jiga diajakin ber Duet dgn idolaku bang @ipanglazuardi dkk ( @dedekumala @nandadrum @ednobonde @goceng @acirlazuardi dll ) thanks utk penculikan ke stage nya 🏼 dan sudah menghibur kawan2 di #bandung .. sehat dan senang ... Terima kasih keseruan & kehangatan tadi malam 🙏🏼.. selalu Senang jiga diajakin ber Duet dgn idolaku bang @ipanglazuardi dkk 😍 ( @dedekumala @nandadrum @ednobonde @goceng @acirlazuardi dll ) thanks utk penculikan ke stage nya 🙏🏼😅 dan sudah menghibur kawan2 di #bandung .. sehat dan senang selalu 😍
Read more
Kangen konco2 sing delahom dan sedikit gila. Foto ini diambil hampir 2th yg lalu. Gegara lepi ...
Media Removed
Kangen konco2 sing delahom dan sedikit gila. Foto ini diambil hampir 2th yg lalu. Gegara lepi sampe hampir nyewa lbh sampe ngedatengin sulipi dan tiap hari harus nungguin bayi *kalo diinget bikin ngakak* Sampe entah gimana ceritanya masalah selesai. Inget banget malem itu udah tidur ... Kangen konco2 sing delahom dan sedikit gila.
Foto ini diambil hampir 2th yg lalu.
Gegara lepi sampe hampir nyewa lbh sampe ngedatengin sulipi dan tiap hari harus nungguin bayi
*kalo diinget bikin ngakak*
Sampe entah gimana ceritanya masalah selesai.
Inget banget malem itu udah tidur pules. Sekitar jam 2 pagi si Cobien nelpon "zah dimana? Ayo kita rapat, ada pembahasan penting, tak tunggu depan kos, tut tut", tanpa mikir yg aneh2 siap2lah cuci muka dan keluar kos diem2.
Nyampe diluar kaget aja kenapa mobil yg jemput?
Dibuka kaca gataunya para makhluk aneh di dalemnya.
Di dalem mobil kya orang bego' krna emang bangun tidur, eh malah diketawain dan dibilangin kita rapatnya agak jauh ya cari tempat aman.
Ternyata bener saking jauhnya nyampe jalan ke Situbondo dan bukan buat rapat tapi buat refreshing nyatanya.
Bener2 penculikan!
Udah gitu nyampe sekitar pantai pake acara kelewat jauh dan hasilnya sopir ngambek. Setelah di rayu2 akhirnya mau keluar juga.
Hasilnya apa? Mahkluk2 yg namanya temen jailnya kumat, aku jadi korban diceburin sampe kuyup.
Udah puas? Belum, ternyata masih mampir di rumah bu kades kesayangan umi. Seperti biasa, numpang makan!
Selesai makan dan bersih2 barulah pamit pulang.
Entah jam berapa nyampe kos dg baju basah.
Ini memori paling gila selama punya temen kalian gong, mi, mbah, bin, en peh!
Sumpah kangen kalian.
.
.
.
#kepsyenterpanjang
#kangen
#koncokoplak
#koncoasyik
.
.
.
Kepsyen ini ditulis untuk mengenang masa2 mengabdi dg setulus hati
.
.
Ditulis sambil ngakak
.
.
.yaudah gitu aja
Read more
 #myeroticbee Meskipun enggan, tapi Baekhyun nurut. Hanya duduk dan melihat Chanyeol yang berlari ...
Media Removed
#myeroticbee Meskipun enggan, tapi Baekhyun nurut. Hanya duduk dan melihat Chanyeol yang berlari ke sebuah toko minimart beli makanan ringan dan minuman. "hey bocah" Baekhyun ingin tetap menatap Chanyeol tapi telinga nya menangkap suara di samping nya. Jadi Baekhyun menoleh sejenak, ... #myeroticbee
Meskipun enggan, tapi Baekhyun nurut. Hanya duduk dan melihat Chanyeol yang berlari ke sebuah toko minimart beli makanan ringan dan minuman. "hey bocah"
Baekhyun ingin tetap menatap Chanyeol tapi telinga nya menangkap suara di samping nya. Jadi Baekhyun menoleh sejenak, tapi kemudian membeku diam.
"menikmati pemandangan?" kata orang itu sambil melihat ke arah minimart dimana Chanyeol sedang melakukan pembayaran.

Chanyeol keluar dari minimart dan berjalan kemana Baekhyun menunggu nya. Tapi Baekhyun gak nampak. Chanyeol berlari ke bundaran air mancur dan hanya melihat anak anak bermain disana.
"dimana Baekhyun? Apa dia pulang duluan?" gumam Chanyeol sambil mengeluarkan ponsel nya menelfon Baekhyun.

Seojun mendapatkan anak buah nya membawa seseorang masuk ke markas mereka. Baekhyun berjalan terseret dengan tangan di borgol di belakang.
"kenapa kau membawa dia kesini?" tanya Seojun.
"aku melihat mu memasang foto nya di papan panah jadi..."
*Plakkkkk
Baekhyun merasa panas dan kaget melihat Seojun menampar wajah anak buah nya. Beberapa orang yang membawa Baekhyun tadi menunduk takut.
"dia bukan target untuk penculikan kita. Keluarga dia bahkan gak akan mampu membayar uang makan mu sehari dasar bodoh" gumam Seojun mengertakkan gigi nya.
Seojun mengalihkan pandangan ke Baekhyun.
"karena kau sudah melihat kami, terpaksa kau kami kurung disini"
"ak.. tolong lepaskan aku.. ak.. aku gak akan bilang apa apa ke siapapun soal hari ini"
Seojun menghembus nafas dalam,"aku gak bisa percaya dengan orang luar apalagi kau adalah kekasih musuh terbesar ku"

Baekhyun dikurung di sebuah kandang besar. Dirinya dikunci seperti anjing peliharaan di sudut ruangan. Dia ketakutan hanya saja terlalu takut untuk bersuara. *Bughhh
Chanyeol mendapat pukulan telak dari Heechul,  sudah lewat semalaman Baekhyun gak pulang dan pagi ketika Chanyeol mau menjemput Baekhyun tapi kenyataan Baekhyun belum pulang dan ponsel nya gak bisa dihubungi.
"KAU BILANG KAU PIKIR BAEKHYUN SUDAH PULANG SENDIRI SEMALAM? WAHH.. KEKASIH MACAM APA YANG BILANG SEPERTI ITU TANPA MENCARI TAU JELAS KEBERADAAN PACAR NYA, HUH???"
Heechul mengangkat tinggi kepalan tangan nya..
.
#continue
Read more
@Regranned from @hatiyangmenanti - Iya sih kebanyakan  #istrisetelah  #menikah trus resign ...
Media Removed
@Regranned from @hatiyangmenanti - Iya sih kebanyakan  #istrisetelah  #menikah trus resign & memilih jadi  #ibu rumah tangga. . Tapi jangan dikira para istri itu gak bekerja loh , bukan tidur"an jg nunggu  #suami dan anak pulang. Pekerjaan istri di rumah itu lebih dasyat dari pekerjaan  #wanita karir ... @Regranned from @hatiyangmenanti - Iya sih kebanyakan  #istrisetelah  #menikah trus resign & memilih jadi  #ibu rumah tangga.
.
Tapi jangan dikira para istri itu gak bekerja loh , bukan tidur"an jg nunggu  #suami dan anak pulang.
Pekerjaan istri di rumah itu lebih dasyat dari pekerjaan  #wanita karir manapun diluar sana.
.
Para suami bayangkan ya ini sebagian kerjaan istri mu di rumah ;
.
Sebagai PEMBANTU , ngurusin rumah semuanya dari mulai nyapu ,nyuci, ngepel, masak ,setrika baju ,pokoknya semua istri mu kerjakan.
.
Sebagai BABY SISTER , buat anak"mu
.
Sebagai GURU juga buat anak"mu
.
Sebagai KOKI yang siapkan hidangan mu dan anak"
.
Sebagai DRIVER pribadi yang nganter anak" sekolah .
.
Sebagai BODYGUARD juga yang nungguin jagain di sekolah biar gak jadi korban penculikan.
.
Sebagai PENGHIBUR saat anak" sedih. .
Sebagai PENATA BUSANA Keluarga
.
Sebagai HAKIM juga kadang kadang ketika anak" bertengkar.
.
Sebagai PERAWAT saat kamu dan anak"mu sakit ,yang kadang dalam keadaan sakitpun istrimu tetap jalani peranannya
.
sebagai AKUNTAN yang ngatur ekonomi keluarga.
.
Sebagai SEKRETARIS pribadi mu juga kan
.
Dan sebagai sebagai lainnya. 
Kalau orang lain kerja kantoran paling sekian jam , tapi istri kerja di rumah all time, selama itu juga istrimu bekerja di rumah yang kadang sampai gak ada istilah me time, tp ko masih aja ada yang beranggapan kalau istri di rumah itu di bilang gak kerja hanya karna kerja nya tidak menghasilkan nominal 😔. .
Tapi bok ibook tetap semangat yaa, jangan tergoda dengan teriakan orang" yang menggembar-gemborkan isu kesetaraan gender sehingga timbul rasa minder terhadap wanita" karir dan merasa rendah diri dengan menganggur di rumah. .
Padahal banyak pekerjaan mulia yang bisa dilakukan di rumah.
.
Di rumah ada suami yang harus dilayani dan ditaati. .
Ada juga  anak-anak yang harus ditarbiyah dengan baik. .
Ada harta suami yang harus diatur dan dijaga sebaik-baiknya. Semua itu pekerjaan yang  #mulia dan berpahala di sisi  #Allah Ta’ala. .
Para wanita  #muslimah harus ingat bahwa kelak  pada hari kiamat mereka akan ditanya tentang amanah tersebut yang dibebankan kepadanya karena tanggungjawab terbesar seorang wanita adalah rumahnya😉
.
Read more
Part 2- Salah satu cara yang mereka lakukan adalah dengan merangkak perlahan-lahan dan menyusup ...
Media Removed
Part 2- Salah satu cara yang mereka lakukan adalah dengan merangkak perlahan-lahan dan menyusup masuk ke dalam kereta wanita manakala sasaran utamanya adalah stesen minyak atau di kedai runcit pada waktu malam. Kemudian, mereka akan potong kaki / buku lali mangsa menculik mereka dan ... Part 2-
Salah satu cara yang mereka lakukan adalah dengan merangkak perlahan-lahan dan menyusup masuk ke dalam kereta wanita manakala sasaran utamanya adalah stesen minyak atau di kedai runcit pada waktu malam. Kemudian, mereka akan potong kaki / buku lali mangsa menculik mereka dan kemudiannya membunuh dan mencerai-beraikan mereka. Kaedah lain adalah dengan memaksa wanita itu masuk ke dalam kereta kemudian menculik mereka, Sila sebarkan ini kepada wanita lain, orang muda dan tua. Pertama, wanita seharusnya lebih berhati-hati apabila ingin masuk ke dalam kereta pada waktu malam. Kedua, Jangan letakkan kereta di tempat sunyi atau terpencil semata-mata ingin mendapatkan tempat letak kereta percuma! Ketiga, Jika boleh, elakkan memandu seorang diri pada waktu malam! Ini adalah situasi sebenar! Penculikan! Pembunuhan! Putus dan anggota badan dicerai-ceraikan! Ini semua berlaku di Malaysia !
Jadikan amalan :
1. Pastikan kereta berkunci setiap masa walaupun anda meninggalkan kereta sebentar.
2. Periksa sekeliling kereta sebelum masuk ke dalam kereta.
3. Sentiasa peka terhadap sebarang tanda-tanda pelik dari persekitaran anda dan individu lain di dalam sekitar umum, terutama pada waktu malam . - Dari acp rizal- kisah benar...
Read more
Menurut saya begini. Kalau untuk koleksi pribadi dengan cara disimpan di gadget atau perangkat ...
Media Removed
Menurut saya begini. Kalau untuk koleksi pribadi dengan cara disimpan di gadget atau perangkat penyimpanan lainnya atau dicetak dan disimpan dalam album foto itu tidak masalah. Yang jadi kemirisan itu kalau diunggah di medsos secara berlebihan dan dalam tempo waktu yang sangat sering. ... Menurut saya begini. Kalau untuk koleksi pribadi dengan cara disimpan di gadget atau perangkat penyimpanan lainnya atau dicetak dan disimpan dalam album foto itu tidak masalah. Yang jadi kemirisan itu kalau diunggah di medsos secara berlebihan dan dalam tempo waktu yang sangat sering. *Tapi kan hal itu dilakukan untuk memberitahu orang lain kalo anak kita tumbuh kembangnya baik, sehat, ceria? Lagian si anak hepi-hepi aja tuh. Intinya nyenengin anak lah.

Yakin si anak seneng? Atau itu hanya alibi kita saja?

Oke back to case.. Baru lahir, lagi makan, lagi belajar, lagi poof, lagi mandi, semua diposting ke media sosial lengkap dengan caption unyu, sok bijak, bahkan sedikit pamer. Saya katakan miris, mengapa?

Pertama, si anak tidak perlu popularitas even orang tuanya selebritis sekalipun, mereka tidak perlu media sosial, mereka tidak perlu orang lain tahu, "i am here, i am fame, aku seleb instagram". Tidak. Sama sekali tidak perlu. Makanya saya suka heran dengan artis-artis di Indonesia yang anaknya sampai dibuatkan akun Instagram. Untuk apa? Biar bisa di-endorse, lah anak kecil mah ngerti juga nggak apa itu endorse. Duitnya juga ujung-ujungnya masuk rekening orang tua toh.

Kedua, si anak pastinya kurang nyaman dengan kegiatan jepret menjempret seperti itu. Seolah kehadirannya sendiri tidak penting, yang penting justru moment-nya dan jumlah love / like di medsosnya. Kan pada dasarnya yang dibutuhkan seorang anak itu adalah kasih sayang dan perhatian "nyata" dari orangtua dan kerabatnya. Bukan keterkenalannya di dunia maya.

Ketiga, over upload foto anak bisa jadi membahayakan. Apalagi sekarang banyak kasus penculikan anak dengan berbagai maksud dan tujuan. Entah untuk human organ trafficking, being slave or beggar (dipekerjakan), atau untuk dimintai uang tebusan. Zaman sekarang mah kan tidak sulit untuk melakukan itu, apalagi kita kerap menampilkan location tag di setiap unggahan kita. So, intinya ga masalah apalagi berdosa memfoto serta mengunggah foto si kecil di medsos, asal tidak berlebihan ya mom-dad.

#sosialmedia #mediasosial #anak #buahhati #ayah #ibu #mom #dad #parenting #opini #zamanow
Source Pict. : screenshot photo taken from @test_psikologi
Read more
 #eggcarving #telurukir #Soeharto 21 Mei. Kalau boleh jujur presiden pertama yg paling saya benci ...
Media Removed
#eggcarving #telurukir #Soeharto 21 Mei. Kalau boleh jujur presiden pertama yg paling saya benci ya beliau ini. Karena berbagai literatur yg saya baca banyak hal negatifnya. Maklum ketika Supersemar hadir saya belum melek politik. Dan kamu juga belum kan? Tahun 50an belum pada lahir ... #eggcarving #telurukir #Soeharto
21 Mei. Kalau boleh jujur presiden pertama yg paling saya benci ya beliau ini. Karena berbagai literatur yg saya baca banyak hal negatifnya. Maklum ketika Supersemar hadir saya belum melek politik. Dan kamu juga belum kan? Tahun 50an belum pada lahir kan? Yo wis mending cerito2 ae yo.
.
Malam itu saya di angkringan. Sekitar tahun 2009an. Lalu pak e yang jual cerita, sekarang apa2 mahal yo. Mana mau keluar malam ngeri. Mending jaman pak Harto dulu. Buuhhhh.. rasanya saya langsung kayak mau keselek jahe. Lha saya mbatin, lha itu murah juga berdampak ketidaksetaraan pembangunan, belum lagi penculikan, dll.
Lalu saya balik. Tapi sambil mikir. Kenapa bapake tadi bilang gitu. Padahal bapake rakyat kecil. Lha tapi kok malah ngerasa bahagia. Padahal kan korupsi banyak. Apa jangan2 korupsi banyak tapi dibagi2 ke rakyat? Lha nek gini piye dong? Lha kok jadi kayak Robin Hood? Wah pasti saya salah mikir. Lalu saya baca2 lagi. Tentang keamanan. Hal yang menarik adalah bagaimana seorang Jendral seperti Soeharto yang akhirnya bisa membariskan tentara menjadi tentara hijau. Padahal beliau kan sangat kuat abangannya. Tapi kok pada akhirnya justru malah dia turut melahirkan ICMI. Lha ini kok seperti berubah 180’. Padahal seperti kita tahu bahwa Soeharto awalnya di dekengi Mamarika, lha kok akhirnya malah bertentangan bahkan pasang badan hadapi hegemoni barat di tanah air. Tapi kan pada akhirnya mahasiswa2, berarti bisa dibilang golongan intelek dan rakyat yang meminta dia mundur. Hmm. Yakin? Jika rakyat banyak yang merasa sejahtera, kenapa mahasiswa kudu demo? Karena krismon hingga ekonomi jadi anjlok? Bukankah krisis itu bisa dibuat? Siapa yg buat? Dan kenapa harus dibuat? Dan sederet pertanyaan yang terus terbayang yg akhirnya membawa saya pada pertanyaan inti, yakin Soeharto mundur hanya karena didemo Mahasiswa?
Setelah menggali semua, kalau boleh diibaratkan beliau nih memang buruk, ya, di awal, tapi beliau mau berbenah menjadi lebih baik. Dan tentunya ada yang tidak senang ketika melihat negeri ini “lebih baik”. .
Akhirnya rasa hormat saya pun tercurah pada beliau.
.
.
Itulah kenapa saya tidak mau membenci, terutama membenci presiden lagi.
Read more
Buku ke4 dari serial lima sekawan udah selesai dibaca hari ini. Ceritanya lebih seru dari buku buku ...
Media Removed
Buku ke4 dari serial lima sekawan udah selesai dibaca hari ini. Ceritanya lebih seru dari buku buku sebelumnya. Kali ini Julian, Dick, George, Anne dan Tim harus menghabiskan liburan di rumah teman paman Quentin karena Pondok Kirrin sedang dalam perbaikan karena tertimpa pohon besar ... Buku ke4 dari serial lima sekawan udah selesai dibaca hari ini. Ceritanya lebih seru dari buku buku sebelumnya. Kali ini Julian, Dick, George, Anne dan Tim harus menghabiskan liburan di rumah teman paman Quentin karena Pondok Kirrin sedang dalam perbaikan karena tertimpa pohon besar akibat badai. Mereka menginap di rumah paman Lenoir yg memiliki anak bernama Pierre atau Hangus yang ternyata juga teman sekolah Julian dan Dick. Rumah tempat mereka menginap selain memiliki nama yang aneh Sarang Penyelundup, rumah itu juga memiliki banyak sekali lorong rahasia yang berliku liku. Dan sesuai harapan, mereka mengalami petualangan seru lagi disana yg melibatkan penculikan paman Quentin dan si Hangus. Dan sekali lagi Timmy yang menjadi pahlawannya. Kalau ada anjing kayak Tim ini pasti jadi idola kali ya..pinter banget siih..😍😍😍 #car #toys #minicooper #blue #enidblyton #famousfive #ebook #reading #book #reader #oneweekonebook #indonesiamembaca #booknerd #bookworm #bookaholic #bibliophile #bookish #booknerdigans #igreads #bookstagram #bookstagramer #bookstagramfeature #bookfeaturepage #bookishfeatures #ilovereading #ilovebooks #bookphotography
Read more
Kadang suka bingung kalau harus ketemu client mendadak karena jalanan sekarang ga bisa diprediksi ...
Media Removed
Kadang suka bingung kalau harus ketemu client mendadak karena jalanan sekarang ga bisa diprediksi banget, jadi mau gamau aku lebih milih naik ojek online. Cuma bingungnya ayah aku tuh ga ngebolehin naik ojek online krn banyak berita penculikan.. TAPI itu dulu! Sekarang kebantu karena ... Kadang suka bingung kalau harus ketemu client mendadak karena jalanan sekarang ga bisa diprediksi banget, jadi mau gamau aku lebih milih naik ojek online. Cuma bingungnya ayah aku tuh ga ngebolehin naik ojek online krn banyak berita penculikan.. TAPI itu dulu! Sekarang kebantu karena baru tau kalau GrabBike punya fitur yang bisa share perjalanan aku ke ayah. Jadi ayah ngizinin aku pake ojek online karena bisa dipantau, thanks Grab aku jadi ga bingung lagi!
Kalian punya pengalaman yg sama? Boleh di share pengalaman kalian bersama GrabBike si aman dan cepat di kolom komen ini yaaa.
Oh iya FYI kalau pakai GrabBike, kalian berkesempatan buat dapet hadiah pas dijalan loh bulan ini 😉 #AmanCepatHandal #DekatDenganGrab @grabid
Read more
Loading...