Pernah lagi saya cream

Unique profiles
13
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Klinik Kesihatan Kajang, Bandung, Sewon, Yogyakarta, Indonesia
Average media age
505.9 days
to ratio
Sekarang baru ngalamin kalo ternyata ada yang lebih menakutkan ketimbang pertanyaan "Kapan nikah?" ...
Media Removed
Sekarang baru ngalamin kalo ternyata ada yang lebih menakutkan ketimbang pertanyaan "Kapan nikah?" atau "Lulus kapan" Pertanyaan itu adalah...... Jeng jeng.... "Loh kok ada merah-merah kenapa nih" "Kok sampe digigit nyamuk sihhhh, ga dijagain?" "Loh itu kok ruam pipinya, makanya ... Sekarang baru ngalamin kalo ternyata ada yang lebih menakutkan ketimbang pertanyaan "Kapan nikah?" atau "Lulus kapan"

Pertanyaan itu adalah...... Jeng jeng.... "Loh kok ada merah-merah kenapa nih" "Kok sampe digigit nyamuk sihhhh, ga dijagain?" "Loh itu kok ruam pipinya, makanya pas nyusuin ati-ati, kan kasian babynya"... berasa langsung gagal jadi ibu deh 😂

Tapi tapi, itu kebaperan zaman awal melahirkan, sekarang sih ga pernah lagi sejak saya bertemu dengan Lucas Papaw yang 'works like a magic!' 🎉 Awalnya dikasih sama mbak @girlysaputri sih. Sempet heran juga cream apa nih merah begini bentuknya.

Ternyata pas baca review di blog bagus-bagus banget! Ini kalo nggak salah produk dari australia yang terbuat dari ekstrak pepaya. Bisa mengatasi berbagai jenis gatal dan ruam. Tapi banyak juga yang pakai ini buat krim bibir, katanya bikin kenyal dan lembut.

Beneran dong, waktu kafa ada bentolan 3 merah-merah digigit nyamuk, duh sedih banget lihatnya. Saya olesin sore, eh malamnya bener-bener hilang ketiganya. Sampe nanya-nanya ke mas hanif lagi, beneran kan ini tadi ada gatel gede-gede kok sekarang ilang tanpa bekas? Wih wih wih wih, langsung bertekad kalo ntar abis insyallah mau beli lagi.

Nggak perlu bingung beli dimana meski prorduk dari LN, karena ternyata udah banyak tersedia di olshop-olshop. Salah satunya yang saya tau ada di @halokidz yang emang punya banyak produk baby beranekaragam.

Byebye ruam dan merah-merah 💁👋
Read more
CREAMCHEESE STUFFED BROWNIES WITH OVOMALTINE By @tungkuhitam ________________________________________ . . Saya ...
Media Removed
CREAMCHEESE STUFFED BROWNIES WITH OVOMALTINE By @tungkuhitam ________________________________________ . . Saya pernah share resep brownies yang dalamnya creamcheese nah kali ini cuma ditambahin ovomaltine/nutella (sesuai selera) menjadi toppingnya. Saya share lagi yah, ... CREAMCHEESE STUFFED BROWNIES WITH OVOMALTINE
By @tungkuhitam
________________________________________
.
.
Saya pernah share resep brownies yang dalamnya creamcheese nah kali ini cuma ditambahin ovomaltine/nutella (sesuai selera) menjadi toppingnya. Saya share lagi yah, yuk coba 😋
.
Bahan:
125 gr DCC
100 gr butter
25 gr Cocoa powder
60 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
2 butir telur
Sejumput garam
.
Bahan isi:
150 gr cream cheese
100 gr gula halus
75 gr butter
Beberapa tetes vanilla extract
.
.
Cara membuat:
Saya menggunakan loyang 20x20. Panaskan oven di suhu 180’C.
Seperti membuat frosting, mix butter sampai lembut kemudian masukkan cream cheese dan mix sampai lembut mengembang. Perlahan masukkan gula halus dan vanilla extract, mix keseluruhan hingga menyatu. Sisihkan.
.
Lelehkan butter dengan DCC, sisihkan dan biarkan di suhu ruang. Kocok telur dan gula sampai menyatu, kemudian masukkan tepung, cocoa powder dan garam. Setelah menyatu masukkan lelehan butter dengan DCC, aduk lipat hingga menyatu dengan baik.
.
Tuang setengah adonan brownies ke dalam loyang, kemudian tuang adonan frosting diatas adonan brownis secara perlahan, ratakan. Lalu tuang sisa adonan brownies di atas adonan frosting tadi. Panggang selama 30-45 menit sampai matang. Panas-panas oleskan ovomaltine pada bagian atas brownies. Hidangkan 😋
.
Read more
Lambat bersiaran busy sket. Rezeki memang tak pernah salah alamat. Slowly but surely. Alhamdulillah. Semakin ...
Media Removed
Lambat bersiaran busy sket. Rezeki memang tak pernah salah alamat. Slowly but surely. Alhamdulillah. Semakin ramai customer area rukun tetangga, taman sebelah, taman 2-3 belah. Customer Seremban mana yang bulk order kita layan jugak lagi. Kalau takat nak sekotak cream puff tu ko ... Lambat bersiaran busy sket.
Rezeki memang tak pernah salah alamat. Slowly but surely. Alhamdulillah.
Semakin ramai customer area rukun tetangga, taman sebelah, taman 2-3 belah.
Customer Seremban mana yang bulk order kita layan jugak lagi. Kalau takat nak sekotak cream puff tu ko cari la orang lain.
Kelas baking? Esok student dari Jakarta datang belajar.
Student Malaysia? Dia nak belajar yang viral je. Tak viral tak nak.
Fruit Pastry Cake? Buat jugak dah asyik lalu lalang kat wall kan? Esok lusa ada order ni. Biasalah, tengah viral!
Kita deliver ya Shah Alam, Subang Jaya, Wangsa Maju, Puncak Alam, KL dengan syarat order worth more than RM250 and pay my delivery charges.
Sekarang I tak amik banyak. Limited je. Sebab saya nak order tu, macam rasa homemade betul dari kitchen macam kita sendiri buat. Almaklum bake sorang.

Biar sikit tapi lekat kat hati. Habis dah zaman susun order dari hujung ke hujung meja. Zaman orang pencen ni, baking suka- suka sambil- sambil sapu laman kemas kucing dan tunggu giliran pi Haji one day.

So Merdeka ni saya FREE lagi. Sapa nak order, WA 0196240886 cepattttttt!
#puncaksaujana #bakerkajang #kajangkek #primasaujana #saujanaimpian
Read more
8 RAHSIA WANITA KOREA MENJAGA KECANTIKAN 1) Penjagaan Kulit Yang Wajib Ada : – Pencuci muka – Toner – Pelembab Kesemua ...
Media Removed
8 RAHSIA WANITA KOREA MENJAGA KECANTIKAN 1) Penjagaan Kulit Yang Wajib Ada : – Pencuci muka – Toner – Pelembab Kesemua di atas adalah benda asas yg setiap org ada. Ada byk lagi seperti serum, eye cream, night cream, essence dll. Tapi ketiga2 di atas adalah yg basic. Jd kalau malas ... 8 RAHSIA WANITA KOREA MENJAGA KECANTIKAN

1) Penjagaan Kulit Yang Wajib Ada :
– Pencuci muka
– Toner
– Pelembab
Kesemua di atas adalah benda asas yg setiap org ada. Ada byk lagi seperti serum, eye cream, night cream, essence dll. Tapi ketiga2 di atas adalah yg basic. Jd kalau malas nak ada cream banyak2, at least yang tiga tu mesti ada.

2) Peeling Gel.
Ini roomate Korean saya sendiri yg bagitahu. Peeling gel ni mcm scrub yg boleh menanggalkan kulit-kulit mati. Wajib pakai sekurang2 nya seminggu sekali. Peeling gel utk badan pun ada, sbb tu kalau kita lihat kulit badan mereka pun flawless dan licin.

3) Sunblock.
Paling PENTING! Biasanya orang Malaysia pakai waktu nak pergi pantai shj kan, tapi orang Korea pakai HARI-HARI walaupun ketika hari hujan & mendung.

4) Kurang Makan Makanan Yang Bergula, Dan Jumlah Garam Yg Minimum.
Kalau kita lihat menu makanan Korea, sangat jarang jumpa yang masin & manis. Oleh sebab itu kulit mereka terjaga dari dalam lagi, dan ini juga rahsia kenapa orang korea kebanyakannya slim2.

5) Banyak Makan Sayur.
Kalau sesiapa yg pernah pergi Korea mesti perasan menu makanan mereka biasanya 1 mangkuk nasi + 1 main dish (ikan/ayam/sotong) + 6 jenis sayur. Dah la main dish tak berminyak, sayur pula 5-6 jenis. Rasanya semua orang pun tahu kelebihan2 sayur ni kan?

6) Banyak Bersukan
Orang Korea sangat gemar berjalan, dan hiking bukit dan gunung, bukan shj orang2 muda, tp termasuklah warga emas mereka. Mengikut kajian 1 daripada 3 orang di Korea melakukan aktiviti hiking lebih dari 2 kali sebulan.

7) Pakai Face Mask 2kali Seminggu
Kawan2 Korean saya di universiti dulu memang rajin sangat pakai face mask, dan siapa yg pernah sampai korea mesti tau betapa banyaknya face mask dijual di kedai sampai pening taktau nak beli yg mana. Mask ni sangat membantu untuk lembutkan & buat kulit rasa refresh. Sy perhati kawan2 yg rajin pakai mask ni kulit mereka licin & berkilau. Sangat glowing.

8) Makan Seaweed
Org Korea sgt gemar makan seaweed, kebiasaannya ia dimakan dengan nasi. Seaweed mempunyai kandungan collagen yg tinggi dan sangat bagus untuk kulit. Jika anda ke Korea jangan lupa dapatkan seaweed ya~

Jgn lupa tag kawan2 anda!
#koreanbeautytips
Read more
CINNAMON ROLLS By @tungkuhitam ____________________ . . Semua itu ada musimnya, apalagi ...
Media Removed
CINNAMON ROLLS By @tungkuhitam ____________________ . . Semua itu ada musimnya, apalagi buat saya si palugada . 2 minggu ini cinnamon rolls lagi marak jadi pesanan. Saya sudah pernah share dulu resepnya, sekarang saya share lagi tapi dengan resep roti baru, boleh mau cobain yang ... CINNAMON ROLLS
By @tungkuhitam
____________________
.
.
Semua itu ada musimnya, apalagi buat saya si palugada 😁. 2 minggu ini cinnamon rolls lagi marak jadi pesanan. Saya sudah pernah share dulu resepnya, sekarang saya share lagi tapi dengan resep roti baru, boleh mau cobain yang mana aja yah tinggal liat di #tungkuhitam_roti :)
.
Bahan:
200 gr tepung komachi
50 gr tepung terigu pro sedang
1 sdm susu bubuk
1 sdm whipped cream bubuk
1 butir telur besar (min.50gr)
35 gr butter
115 ml susu cair
50 gr gula pasir
6 gr ragi instan
1 sdm cinnamon powder
Sejumput garam
.
Filling:
1 sdm butter
3 sdm gula palm
3 sdm cinnamon powder
Kismis
.
Cara membuat:
Saya pakai metode KSB, campur susu cair hangat dengan gula dan ragi, aduk sebentar lalu diamkan 15-20 menit biarkan mengembang.
.
Terpisah, campur tepung komachi, tepung terigu, susu bubuk, whipped cream, cinnamon powder, garam dan telur. Setelah campuran susu ragi mengembang, masukkan campuran susu tsb ke dalam wadah berisi vampuran tepung. Aduk merata, uleni sampai menyatu lalu masukkan butter dan uleni hingga kalis. .
Tutup wadah dengan plastik wrap/kain di suhu hangat selama 1jam. Setelah mengambang, pipihkan adonan dan berikan butter, gula palm, palm sugar, dan kismis. Gulung memanjang adonan, lalu bagi menjadi beberapa bagian kecil. Susun ke dalam loyang (sudah diolesi butter/pakai baking paper). Tutup kembali loyang dengan plastik wrap/kain selama 45-1jam. .
Biarkan mengembang lalu sebelum masuk oven, oleskan dengan kuning telur. Panggang dengan api bawah selama 20 menit dan api atas 2-3 menit. Hidangkan 😋
.
.
.
Read more
SWIPE <span class="emoji emoji1f449"></span>🏻<span class="emoji emoji1f449"></span>🏻 for cust reviews!!! READY STOCK | BESTSELLER NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer ...
Media Removed
SWIPE 🏻🏻 for cust reviews!!! READY STOCK | BESTSELLER NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer SPF 30 IDR 695.000 Isinya 50 ml yah jadi ga bisa dibilang mahal . Ready stock in shade: TERRE NEUVE - fair to light with pink undertone FINLAND - fair to light with yellow neutral undertone ... SWIPE 👉🏻👉🏻 for cust reviews!!!
READY STOCK | BESTSELLER
NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer SPF 30
IDR 695.000
Isinya 50 ml yah jadi ga bisa dibilang mahal
.
Ready stock in shade:
💋 TERRE NEUVE - fair to light with pink undertone
💋 FINLAND - fair to light with yellow neutral undertone
💋 ALASKA - light (lebi gelap dkit dr finland tapi natural)
💋 GROENLAND - light to light medium
.
Now let me introduce you to one of my MOST FAVORITE "makeup" - di antara semua foundie, bb, cc yang pernah saya pake. Jujur produk ini di saya udah hampir abis & this is the 1st ever "foundation" yang HAMPIR habis 😩
.
Tinted moisturizer itu apa sih?
Hampir sama seperti BB Cream gampangnya, tapi tinted moist lebih ringan lagi & cocok buat normal to dry skintypes umumnya. Aman & cocok dipake everyday.
.
Nah, karena saya dry, i'm always in the hunt for any great tinted moisturizer / dewy-looking bb / cc / foundie. And my most fave still falls to this one! 😍😍😍
.
Ngatau kenapa ya, produk ini bener2 bagus banget sampe saya sendiri uda pake berbagai foundie tapi on some days bakal tetep back to this product! Same love goes to IT Cosmetics CC Cream tapi i love this one a liiil bit more! 😍
.
It claims to be :
⭐️ LIGHTWEIGHT (super!! kayak ga pake apa2 dah)
⭐️ HYDRATING (bener2 kerasa lembab & plump)
⭐️ RADIANT & BRIGHTENING (kulit bener2 glowing & kerasa cerah padahal abis beberapa jam liat ke kaca masih glowing sehat. Kayak pake highlighter padahal engga! 😱)
⭐️ Evens skintone, discolorations, acne scars (produk ini nga full coverage ya, tapiii on me it's MEDIUM & gives such a very decent coverage! Buat everyday sih uda oke banget ga mau yang terlalu cover kyk topeng & bahkan tahan lama)
⭐️ OIL FREE, jadi buat yang oily skintypes gausa takut, ini ga bakal bikin kamu jadi pabrik minyak, tapi emang bakal keliatan lebih glowing. Nah nga mattifying ya, kalo kamu emang nyari nya matte2 definitely bukan ini. Karena ini bakal keliatan moisturized, glowing kayak korea walopun menurut saya gak glowing ampe minyakan lebay.
⭐️ Smooth out the surface of skin! YES 😍
⭐️ Non cakey / drying on patches (i approved!).
.
#beautecrazenars
Read more
• Nuhun dan maapin buat yg reply instastory pideo kenarsisan saya siang tadi lalu minta tutorial ...
Media Removed
• Nuhun dan maapin buat yg reply instastory pideo kenarsisan saya siang tadi lalu minta tutorial mekap2an. Terus terang dari dulu saya kalo diminta bikin tutorial make up suka jiper! Alesannya, make up saya tuh template banget! Yaa gitu2 aja . Saya orang yg jaraaaannnngggg banget ...
Nuhun dan maapin buat yg reply instastory pideo kenarsisan saya siang tadi lalu minta tutorial mekap2an.
Terus terang dari dulu saya kalo diminta bikin tutorial make up suka jiper! Alesannya, make up saya tuh template banget! Yaa gitu2 aja 😅😅😅
.
Saya orang yg jaraaaannnngggg banget pake foundation, punya cuma bbrp botol dan malahan yaa ada yg ampe 5thn lebih isinya gak berubah.
Expired duluan 🤣
.
Mungkin karena type kulit wajah saya yg cenderung kering jadi gak demen pake banyak2 berasa di mukanya gak enak. Mau sebagus apapun foundienya efek ke saya selalu gitu. Auk napahhh 🙄
.
Udah dulu deh ngocehnya, saya mau share make up sy siang tadi aja yaaa sebagai ganti tutorial mik-ap 😁
.
BASE:
Bangun tidur saya cuci muka pake #shinecare facial wash pearl AHA, saya mau bagi pendapat. Menurut saya cuci muka biasa dengan tangan berbanding cuci muka dengan alat hasilnya beda. Saran saya kalau budget untuk beli device masih agak mahal, beli aja konjac. Tetep deh beda sm cuci muka biasa.
Habis cuci muka saya pake #hadalabo lotion yg merah, ditepuk2 trs tunggu sebentar lanjut #shinecare daywhite serum. Lanjut #maybelline baby skin yg pink trs bedak tabur #bennye yg banana.
.
EYEBROW:
Bentuk alis pake #shueuemura hard formula pencil warna stone grey, isi pake pensil alis #pixy coklat.
.
BLUSH-HIGHLIGHTS-BRONZER:
#sephora palette - #lagirl Radiance - #citycolor palette
.
LASHES:
#maybelline mascara, pake bulumata supertipis sisaan dagangan #shinelashes dulu (jangan nanya lebih lanjut ya.. Udah lama gak produksi) #xpertlashesadhesivelatex lem bulu mata hitam.
.
LIPS:
#YSL Vinyl Cream no.407
.
SOFTLENS:
Maapppppp lupa ini merk apaan, beli di margocity depok 😁
.
Buat yg belum tau dan rikues..
Sebenernya kalo cara saya bikin alis udh pernah saya posting. Bisa di cek di #ambudandan
Tapi maapin yaa, itu cara sederhana (literally) ala saya. Alhamdulillah syukur kalau ada yg suka, hatur nuhun pisan 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
.
.
Tips&Tricks: Berfotolah dikala matahari sedang cihuy2nya..
Niscaya wajahmu akan tampak flawless mempesona.....
Sooow, #HarapFaham kalo liat selpinya si ambu keseringan lagi di mobil, saat terik dan kepala agak tenggleng yaa..
ITU NYARI ANGLE BIAR TSAKEEPPP.
Okesip! 😉✨🤩
Read more
Mungkin dengan batas 500 kata ini yang bisa saya ungkapkan :) . . Pertama saya mau bilang terimakasih ...
Media Removed
Mungkin dengan batas 500 kata ini yang bisa saya ungkapkan :) . . Pertama saya mau bilang terimakasih kepada delegasi sekaligus teman teman saya Monik, Danti, Karti, Etal, Rizky, Tina dan Shenin. Terimakasih sudah mempercayai saya sebagai kepala delegasi kalian, terimakasih sudah ... Mungkin dengan batas 500 kata ini yang bisa saya ungkapkan :)
.
.
Pertama saya mau bilang terimakasih kepada delegasi sekaligus teman teman saya Monik, Danti, Karti, Etal, Rizky, Tina dan Shenin. Terimakasih sudah mempercayai saya sebagai kepala delegasi kalian, terimakasih sudah mendengar arahan dari saya dan terimakasih sudah rela saya marahin hehe. Hampir dua bulan lebih kita mempersiapkan segala sesuatunya. Saya tidak pernah berharap lebih, kalian sudah memberikan yang terbaik. Saya bangga dengan akan itu.
.
.
Kedua saya mau berterimakasih kepada Presnas Korwil V Permata S. Rahayu '16-'17. Terimakasih sudah membimbing kami mulai dari PSN UNJANI -PNM UNPAS. Awalnya sih jengkel dimarahin terus apa apa kayaknya salah mulu ehehe tp saya sadar kalau tidak seperti itu mungkin kami akan selalu menunda nunda hal hal yang berkaitan dengan PN. Terimakasih kak atas semua bimbingan entah itu terhadap saya maupun UNMUL dan juga kepada Korwil V. Sukses terus Presku.
.
.
Ketiga saya mau bilang terimakasih lagi kepada LO mulai dari Iki, Nadhil (@nadhilahid) dan Zulva. Ya terimakasih sudah memperhatikan kami delegasi UNMUL dengan sangaaat baik. Mulai dari 3 bulan yang lalu sampai dengan selesainya acara ini. (makasih sudah jahilin 😂 dibeliin ice cream 😋 ngurus laundry 🤗) Maaf jika selama kegiatan kami membuat repot berlebihan ataupun berbagai tindakan yang membuat kalian tersinggung dengan kami. Tidak ada bermaksud sedikitpun. Mungkin di lain waktu kita bisa bertemu kembali atau kalian yang jalan jalan ke Samarinda :)
.
.
Keempat terimakasih dan selamat atas sudah terlaksananya PNMHII UNPAS 29 ini. Terimakasih sudah menjamu semua delegasi dengan baik. Terimakasih sudah menjadikan kami bagian dari PNMHII UNPAS kali ini.
.
.
Untuk Korwil V. Mungkin kita yang terbesar untuk ukuran wilayah namun sedikit keanggotaan. Mungkin di tahun ini kita bisa sumbang sesuatu untuk FKM. Kita bisa kok :) Semangat UNMUL, UNTAN, UNSULBAR dan UNCEN!
.
.
(Teruntuk Fiel. Maaf sekali ya selama kegiatan mungkin aku ngerepotin terus soalnya pulang selalu jam 4/5. Fiel harus buka nutup pintunya, Fiel yang urus aku pas sakit. Fiel yang selalu ajak aku ngomong 😂. Pokoknya terimakasih banyak yaa 😘)
Read more
Songgo Buwono, panganan yg konon merupakan kreasi Sultan HB VII yang sarat akan filosofi kehidupan ...
Media Removed
Songgo Buwono, panganan yg konon merupakan kreasi Sultan HB VII yang sarat akan filosofi kehidupan ini sudah sangat jarang ditemui. Dulu panganan ini sering hadir di acara pernikahan adat Jogja sebagai makanan pembuka, dan panganan ini jadi yg sering saya tunggu2 waktu saya dan mas saya ... Songgo Buwono, panganan yg konon merupakan kreasi Sultan HB VII yang sarat akan filosofi kehidupan ini sudah sangat jarang ditemui. Dulu panganan ini sering hadir di acara pernikahan adat Jogja sebagai makanan pembuka, dan panganan ini jadi yg sering saya tunggu2 waktu saya dan mas saya ketika masih kecil. Namun sayangnya, kini panganan ini sudah tidak pernah saya temui di kondangan.
.
Suatu ketika saya dan mas saya ke pasar lalu kami menemukan Songgo Buwono di toko jajanan. Tanpa pikir panjang kami langsung membeli 3 buah. Namun sayang, rasanya tidak sesuai harapan, sangat berbeda dgn Songgo Buwono yg kami suka.
.
Untuk mengobati rasa kecewa dan melepas rasa kangen, tadi siang saya coba membuat Songgo Buwono sendiri di rumah. Untuk isian rogut daging, saya menggunakan Corn Cream Soup dari @roycoindonesia . Ini yg membuat Songgo Buwono buatan saya semakin istimewa. Mas dan mama sangat suka sekali dgn masakan saya ini 😍 ah rasanya bahagia sekali bisa menyajikan masakan istimewa untuk orang2 tercinta, apa lagi melihat ekspresi mereka saat makan. Priceless! 💕
.
Cooking is a pure thing to do. It’s like saying “I love you” witout say it. Setuju? 🌻
.
#loveisbetterhomemade #songgobuwono #akucintamasakanindonesia #jogjafood #javanesefood #jogja #yogyakarta
Read more
Parenting jaman now enak yaaa😬 manfaatin ig buat hal2 yg berfaedah..misal follow influencer yg ...
Media Removed
Parenting jaman now enak yaaa😬 manfaatin ig buat hal2 yg berfaedah..misal follow influencer yg sesuai sama fokus kita..kalo saya misalnya,lagi seneng2nya liat resep mpasi waktu si #zarifrahman mau mulai makan..banyak bgt moms2 yg keren yg dengan ikhlasnya bagi2 ilmu gratis buat buibu ... Parenting jaman now enak yaaa😬 manfaatin ig buat hal2 yg berfaedah..misal follow influencer yg sesuai sama fokus kita..kalo saya misalnya,lagi seneng2nya liat resep mpasi waktu si #zarifrahman mau mulai makan..banyak bgt moms2 yg keren yg dengan ikhlasnya bagi2 ilmu gratis buat buibu model kaya saya yg maunya copy paste doang haha..
Pas bgt di rmh lagi banyak alpukat dan langsung inget kalo pernah liat resep avocado ice cream di ig nya Nyanya @theasmoros..😘
Jadi deh bikinin es grim alpukat buat #abangbaim yg ternyata tgl lahirnya samaan sama Milana😍
Ehh anaknya doyan amat sampe ibu kepikiran besok bikin lagi tapi pake buah apa yaaa?hehe (kaaan..baru mau kreatip kalo kepancing duluan🙈)
Sekalian aahh ikutan #milanas2ndgiveaway buat ramein ultahnya Nyanya yaaa..😘
Read more
READY STOCK CHANEL CC Cream SPF 50 NEW FORMULA - Relaunched IDR 935.000 <span class="emoji emoji1f48b"></span> 20 BEIGE - most bestseller ...
Media Removed
READY STOCK CHANEL CC Cream SPF 50 NEW FORMULA - Relaunched IDR 935.000 20 BEIGE - most bestseller & universal shade. Jadi ceritanya CC Cream Chanel ini sempet ditarik produknya worldwide selama 3 bulan lebih, dan restock lagi setelah bbrp bulan dengan katanya “new cult / new product”. Nah ... READY STOCK
CHANEL CC Cream SPF 50
NEW FORMULA - Relaunched
IDR 935.000
💋 20 BEIGE - most bestseller & universal shade.

Jadi ceritanya CC Cream Chanel ini sempet ditarik produknya worldwide selama 3 bulan lebih, dan restock lagi setelah bbrp bulan dengan katanya “new cult / new product”.
Nah yang baru ini bedanya dengan yg lama:
🔥 Yang NEW ini lebih ringan, ga sekentel yang dulu, lebih coverage juga dan lebih glowing sedikit dibanding yang dulu. Pokoknya di”perfect”in lagi sama Chanel nya.

Tapi jujur banget saya sendiri one of Chanel CC fans,
Dulu habisin 2 tube juga saking sukanya,
Bener2 enak buat dipake tiap hari, ringan tapi tetep coverage.
Hasilnya NATURAL DEWY RADIANT, cocok buat normal ke dry skin. Paling demen sih uda pasti finish nya, kerasa natural tapi bener2 “bersih” gt wajahnya.
MULTI FUNGSI banget walopun cuma CC Cream:
⭐️ CORRECT - kegunaan utama CC (color-correcting)
⭐️ MOISTURIZE - dengan kandungan hyaluronic acid
⭐️ SOOTHE - for even sensitive skin, ada kandungan comforting
⭐️ PROTECT - SPF 50/PA++++ sunscreen
⭐️ PERFECT - minimize appearance of redness, dark spots & pores
Ada wangi khas Chanel yang bener2 bikin demen banget. 😋

Buat yang pernah pake CC Chanel pasti tau deh bagusnya segimana, dan mostly bakal repurchase. Beda banget dengan CC pada umumnya ❣️ Super super recommended buat yang mau pake base ringan tapi tetep coverage & healthy glow for everyday!
Mahal sih memang krna produk ini masuk ke Skincare range Chanel (uda pada tau ya smua berjuta2) jadi bukan makeup line nya. ++ Emang worth it banget, krna ingredients nya juga bukan murahan.

#beautecrazechanel
Read more
Akhirnya..punya kesempatan nulis lagi. Kali ini bakal cerita tentang GTM (Gerakan Tutup Mulut)-nya ...
Media Removed
Akhirnya..punya kesempatan nulis lagi. Kali ini bakal cerita tentang GTM (Gerakan Tutup Mulut)-nya Radhia. Siapa sih yg bakal ngira kalau Radhia bakal GTM, soalnya dilihat dari awal mpasi doyan banget maem.. Masuk umur 9bulan tuh maemnya mulai moody, jd lamaaaa waktu makannya. Banyak ... Akhirnya..punya kesempatan nulis lagi. Kali ini bakal cerita tentang GTM (Gerakan Tutup Mulut)-nya Radhia. Siapa sih yg bakal ngira kalau Radhia bakal GTM, soalnya dilihat dari awal mpasi doyan banget maem..
Masuk umur 9bulan tuh maemnya mulai moody, jd lamaaaa waktu makannya.
Banyak faktor sih yg bisa bikin anak GTM.
Coba emak cek lagi deh :
1. Anak lagi tumbuh gigi
👉 kalau kasusnya Radhia, awal tumgi sih lolos GTMnya, tapi semakin kesini kayaknya ada pengaruhnya, apalagi sekarang kl tumgi ga kira-kira kalau keluar langsung 2biji/4biji.
Pasti ini keadaan yang ga ngenakin, nyeri itu pasti secara si gigi akan merobek gusi 😩
👉 tips dari saya kl anak GTM karena tumgi, bisa dikasih es loli homemade dengan catatan si anak tidak dalam kondisi demam atau atur tekstur makanannya, tergantung si anak suka yg lebih keras/lebih lembut. Andalan emak sih bikin finger food 😂😁 2. Anak lagi sakit (demam/bapil/sariawan)
👉 kita orang dewasa aja kalau lagi sakit kadang sampai ga doyan makan apalagi kalau anak yang belum bisa mengutarakan maksudnya, andalannya yaa GTM 😩😅 kasusnya Radhia pernah demam & bapil. Masuk cuma 5 suap aja udah bagus itu 😭😭
Ada satu bahasan lagi tentang "Silent Disease" salah satunya ADB (Anemia Defisiensi Besi), anak yang ADB bisa mempengaruhi indera perasanya, jadi bisa saja GTM akan muncul. Perlu adanya skrining ADB, atau cek lab.
Radhia juga sudah di cek lab, Alhamdulilah hasilnya normal semua.
Tapi jika anak GTM, tidak lantas disebut si anak mengalami ADB, masih banyak faktor lain. Waspada itu perlu kan?
👉 Naah kalau worry gizinya tidak terpenuhi bisa dicoba frekuensi makannya ditambah, sering-sering aja ditawari makan. Lalu bisa bikin makanan yang berkuah, seperti cream soup, bola daging tahu kuah, pokoknya ada bahan yg bisa bikin hangat di badan juga.
.
berlanjut.. next post ➡➡
.
#SharingIbuRadhia #CeritaGTMRadhia #CeritaGTManak #sharingiscaring
Read more
Masih dari buku resep roti mba @tintinrayner, buku ini favorit saya banget. Caranya simple buat ...
Media Removed
Masih dari buku resep roti mba @tintinrayner, buku ini favorit saya banget. Caranya simple buat bikin kue-kue yang sebenernya lumayan ribet. Dan Alhamdulillah selama nyoba baik-baik aja belum pernah gagal dan rasanya enak-enaaakk. Ini roti yang bikinnya juga cepet, tinggal digulung ... Masih dari buku resep roti mba @tintinrayner, buku ini favorit saya banget. Caranya simple buat bikin kue-kue yang sebenernya lumayan ribet. Dan Alhamdulillah selama nyoba baik-baik aja belum pernah gagal dan rasanya enak-enaaakk. Ini roti yang bikinnya juga cepet, tinggal digulung aja di sosis dan Cuma pake metode 1x proofing. Hasilnya crunchy di luar, lembut di dalam (udah kaya iklan belum? Hahaha). It’s worth a try!

CRUNCHY SAUSAGE ROLLBREAD
Bahan:
200gr tepung terigu protein tinggi
50gr tepung terigu protein sedang
15gr susu bubuk full cream
40gr gula kastor
6gr ragi instan
180ml cairan (ukur 1 butir telur utuh, 20gr whipped cream bubuk, dan susu cair sampai 180ml)
30gr salted butter
3gr garam
½ sdt pasta susu (boleh di skip)
Sosi sapi secukupnya
Putih telur untuk olesan

Topping:
Parmesan
Parsley cincang
Breadcrumbs

Cara membuat:
1. Uleni/mixer semua bahan jadi 1 (kecuali garam, butter, dan pasta susu) sambal dituang cairan pelan-pelan. Jika dirasa sudah pas, stop tuang cairan supaya tidak kelembekan
2. Uleni terus sampai kalis, adonan tidak menemple di bowl. Lalu masukkan butter dan garam, uleni/mixer terus sampai kalis dan elastis. Tandanya adonan lembut dan bisa mulur sampai transparan. Masukkan pasta susu, uleni lagi sampai rata
3. Timbang adonan per 35gr, bentuk panjang, ulirkan adonan di sosis, kemudian oles dengan putih telur, dan gulingkan di breadcrumbs, lalu susun di atas loyang
4. Diamkan roti sampai mengembang 2x lipat (sekitar 1 jam)
5. Taburi parmesan dan parsley cincang
6. Panggang di suhu 190°C selama ±25 menit (tergantung masing-masing oven)

Notes:
- Whipped crem bubuk jangan di-skip karena bisa menambah lembut dan harum roti
- Butter bisa diganti dengan margarin, tapi jiks diganti dengan margarin tektur roti cenderung lebih keras dan berpori ketika roti sudah dingin
- Jangan memanggang roti terlalu lama agar roti tidak keras dan seret, sesuaikan dengan karakter oven masing-masing
.
.
.
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #huffposttaste #foodporn  #breakfast  #morning #goodmorning #bhgfood  #f52gram #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple
Read more
Anaknya suka banget main air?!? Gak takut sakitt?!? Gak kotor suka biarin duduk di garasi?!? <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> ...
Media Removed
Anaknya suka banget main air?!? Gak takut sakitt?!? Gak kotor suka biarin duduk di garasi?!? mostly kolom comment isinya sering banget begitu ... ku besar dari orang tua yang ga pernah banyak ngelarang anaknya main air-kotor2an-makan ice cream .. di bebasin banget sama mama papa dan ... Anaknya suka banget main air?!? Gak takut sakitt?!? Gak kotor suka biarin duduk di garasi?!? 😂😂😂 mostly kolom comment isinya sering banget begitu ... ku besar dari orang tua yang ga pernah banyak ngelarang anaknya main air-kotor2an-makan ice cream .. di bebasin banget sama mama papa dan ku ngerasa itu malah ngebuat kita semua jadi “tahan banting” .. ya as long selalu tetap diarahkan, makan nya bener, istirahat cukup, minum madu, insyaa Allah ga sering sakit2an dan ah yaaa ga lupa juga minta di beri kesehatan selalu sama Allah 🤗🙏🏻 namanya anak2, mereka lagi asik banget nge explore sana sini, semua hal bisa jadi mainan mereka (liat aja sendal yang inframe) 😝 dan karna saya tipe di rumah bebas semua dijadikan alat bermain, sampe kalo ku bawa ke toko mainan mereka bingung! Yes mereka selalu bingung mau beli apa karna media apapun di rumah udah lebih seru dimainin dibandingkan mainan betulan 😹😹 lebih real gitu misal masak2an, ngulek daun2an pake batu (tapi kalo masak2an di toko mah ga seru plastik semua ga bisa di ulek) 🤪🤪 alhamdulillah seneng liat anak2 enjoy tapi tetap selalu dalam pengawasan kami orang2 dewasa di rumah .. yang bikin mules kmrn aba penasaran banget mau menggambar di body mobil 🙈😅 di izinin sambil minta maap ama oom supir bakal extra bersiinnya dan alhamdulillah hari ke2 dia sudah bosan 🤣🤣 fiuuhh ... kalo mommies gimana? Ada yang sama kah ama aku pola asuhnya?!
Read more
ada yang ga bisa makeup-an?? ada yang gasuka pake skincare? samaaa dong sama saya 4 tahun lalu ...
Media Removed
ada yang ga bisa makeup-an?? ada yang gasuka pake skincare? samaaa dong sama saya 4 tahun lalu sebelum di Jafra, gabisa makeup, ga pernah pake skincare apalagi perawatan ke klinik2, bukan wanita sekali memang jadii bisa dandan begini adalah sebuah kesuksesan lainnya menurutku selain ... ada yang ga bisa makeup-an??
ada yang gasuka pake skincare?
samaaa dong sama saya 4 tahun lalu sebelum di Jafra, gabisa makeup, ga pernah pake skincare apalagi perawatan ke klinik2, bukan wanita sekali memang 😂😂
jadii bisa dandan begini adalah sebuah kesuksesan lainnya menurutku selain kebebasan financial, kebebasan waktu, punya teman dan sodara baru di Jafra..
semenjak di Jafra baru tau kalo kulit kita butuh perawatan setiap harinya untuk nutrisi kulit, baru tau kalo minimal seminggu sekali kulit kita harus di exfoliasi agar sel kulit mati terangkat jadi cream, serum yang kita pake sehari2 bisa maksimal meresap ke kulit tanpa terhalangi kulit mati, dan baru tau jugaa ternyata makeup jadi lebih nempeel dan lama2 malah makin flawless kalo kulit kita rajin dirawat..
Alhamdulillaah seneeng deh bisa jd wanita seutuhnya di Jafra karena sekarang rajin perawatan dan bisa dandan walau sebisanya 😋
eiaa ini pake jafra semua, dr base makeup, foundie, pensil alis, eye shadow, eyeliner, creme blush dan lipstick matte terbaru shade candy kiss..
dan happynya lagi kmrn baru launching setting spray buat makeup lebih tahan lama.. ini sih yang suka makeup kudu punya apalagi MUA 😍
aahh ya pokonya enaak bangett deh ada di bisnis ini, gitu ajaa 😋😋❤️
#jafra #bisnisonline #bisnisirt #jafra #jualjafra #makeup #beautyblogger #makeupartist #mua #muahits #makeupjafra #jaframakeup #makeupaddict #makeupjunkies #eyeshadow #lipstick #jualmakeup #juallipstick #tutorialmakeup #eyebrow #ngalis
Read more