Loading Content...

Pertama di tahun

Loading...


Unique profiles
98
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Pforzheim, Salatiga, Grand Swiss Belhotel Medan
Average media age
839.4 days
to ratio
8.1
- Pesta kembang api - . Hari pertama di tahun 2019 ini disambut dengan cuaca yang muram dengan temperatur ...
Media Removed
- Pesta kembang api - . Hari pertama di tahun 2019 ini disambut dengan cuaca yang muram dengan temperatur hanya 4'C saja.. Beginilah Winter di sini, hanya dingin, kabut dan awan yang benar-benar menutupi matahari, salju jarang menghampiri. . Pesta kembang api semalam menyisakan pagi ... - Pesta kembang api -
.
Hari pertama di tahun 2019 ini disambut dengan cuaca yang muram dengan temperatur hanya 4'C saja.. Beginilah Winter di sini, hanya dingin, kabut dan awan yang benar-benar menutupi matahari, salju jarang menghampiri. .
Pesta kembang api semalam menyisakan pagi yang sepi. Mungkin orang - orang masih terlelap dalam mimpinya atau terlalu malas untuk sekedar keluar rumah. .
Setiap pesta kembang api malam tahun baru selalu mengingatkanku pada seorang teman di kursus bahasa Jerman dulu - seorang wanita Suriah yang saat sedang hamil 7 bulan berjuang mengungsi ke Jerman -. Ketika aku dengan antusias berkata malam tahun baru akan meriah dengan pesta kembang api yang bisa disaksikan dari balkon apartemenku. Dia menjawab: "malam tahun baru hanya mengingatkanku pada masa-masa penuh ketakutan, ketika setiap malam aku melihat pijaran dan dentuman serupa kembang api yang kapan saja bisa mencederai atau bahkan merenggut nyawa kami."
.
Jawabannya membuatku tertegun. Dan sejak saat itu aku tak begitu tertarik lagi dengan keriaan kembang api tahun baru, karena di luar sana ada sebagian orang yang justru menutup kupingnya rapat-rapat dengan tubuh yang gemetar dan basah oleh keringat ketakutan teringat akan trauma perang yang pernah mereka alami.
.
.
@30haribercerita
#30haribercerita
#30HBC1901
#vonostnachwest
#livingingermany
#fridapepotoan
Read more
Loading...
Foto pertama di tahun 2018 Abimanyu nganter uti ke bandara Kiyip kiyip ngantuk Begadang tahun ...
Media Removed
Foto pertama di tahun 2018 Abimanyu nganter uti ke bandara Kiyip kiyip ngantuk Begadang tahun baruan... Boong tapiiii.... Molor dari sore Foto pertama di tahun 2018
Abimanyu nganter uti ke bandara
Kiyip kiyip ngantuk
Begadang tahun baruan...
Boong tapiiii.... Molor dari sore
Semoga pagimu akan semenyenangkan ini, selamat berbahagia di hari pertama di tahun ini ❣
Media Removed
Semoga pagimu akan semenyenangkan ini, selamat berbahagia di hari pertama di tahun ini ❣ Semoga pagimu akan semenyenangkan ini, selamat berbahagia di hari pertama di tahun ini ❣
- MASSIVE LOGO TEE - “YSN SECONDARY” 110.000IDR , SIZE : All L Order : +62822323087030 / Whatsapp Projek ...
Media Removed
- MASSIVE LOGO TEE - “YSN SECONDARY” 110.000IDR , SIZE : All L Order : +62822323087030 / Whatsapp Projek pertama di tahun ini telah rilis, hampir sama tapi berbeda, siap untuk dikirim, sangat cocok untuk parkour dan freerunning, ayo cepat di pesan, limited edition The first project ... - MASSIVE LOGO TEE - “YSN SECONDARY” 110.000IDR , SIZE : All L
Order : +62822323087030 / Whatsapp

Projek pertama di tahun ini telah rilis, hampir sama tapi berbeda, siap untuk dikirim, sangat cocok untuk parkour dan freerunning, ayo cepat di pesan, limited edition

The first project in this year has been released , almost the same but different , ready to be shipped , it is suitable for parkour and freerunning, limited edition
#parkour #freerunning #parkourtshirt #massivelogo #ysncloth #parkourfreerunning
Read more
1.000 km pertama di tahun 2018 dari target 2.000 km per tahun. Gowes teruuus #bikelife #scottbikes ...
Media Removed
1.000 km pertama di tahun 2018 dari target 2.000 km per tahun. Gowes teruuus #bikelife #scottbikes #bellhelmets #roadbike #carbon #gbk #jakarta #indonesia #bike2work #b2w 1.000 km pertama di tahun 2018 dari target 2.000 km per tahun. Gowes teruuus #bikelife #scottbikes #bellhelmets #roadbike #carbon #gbk #jakarta #indonesia #bike2work #b2w
ALHAMDULILLAH PUJI DAN SYUKUR KEPADA ALLAH SWT Pada Event Derap Paskibra Dewantara Taman Siswa ...
Media Removed
ALHAMDULILLAH PUJI DAN SYUKUR KEPADA ALLAH SWT Pada Event Derap Paskibra Dewantara Taman Siswa Binjai Tahun 2018 kami mendapat hasil Juara 1 LKBB Juara 1 Tari Kreasi Juara Harapan 1 Pengibaran Bendera Komandan Terbaik Juara Umum Tingkat SMP/MTs Gelar Pertama di Tahun 2018, semoga ... ALHAMDULILLAH PUJI DAN SYUKUR KEPADA ALLAH SWT Pada Event Derap Paskibra Dewantara Taman Siswa Binjai Tahun 2018 kami mendapat hasil

Juara 1 LKBB
Juara 1 Tari Kreasi
Juara Harapan 1 Pengibaran Bendera
Komandan Terbaik
Juara Umum Tingkat SMP/MTs

Gelar Pertama di Tahun 2018, semoga menjadikn motivasi dan semangat tak kenal lelah untuk terus berprestasi dan berkreasi

Trima kasih kami ucapkan kepada kakak2,Rekan dan Sahabat yang telah banyak memberikan dukungan,doa dan semangatnya

Salam Hormat Dari Kami

#paskibra #bluegalaxy #prajuritangkasabiru #madinatussalam #barisanksatriasakti #barasakti #angkasacorp #deliserdang #pembarismuda #eventpaskibra #komunitaspaskibra #paskibra2k18 #aksisatuanku #pembaristangguh #pembarissumut #sumaterautara #indonesia #lifeofofficial #fff #lfl #explorebinjai #wonosobo #wonderout #wonderfulplaces #travellife #donutworry #naturegeography
Read more
Loading...
Post pertama di tahun 2018 tapi pake foto tahun 2017 hehe. Jebag bgt muka u @delatrias
Media Removed
Post pertama di tahun 2018 tapi pake foto tahun 2017 hehe. Jebag bgt muka u @delatrias Post pertama di tahun 2018 tapi pake foto tahun 2017 hehe. Jebag bgt muka u @delatrias
Medfound bersama Klinik Ampera 20 kembali mengadakan Donor Darah pertama di tahun 2018. Mari bagi ...
Media Removed
Medfound bersama Klinik Ampera 20 kembali mengadakan Donor Darah pertama di tahun 2018. Mari bagi yg di kamis, 18 januari 2018 berada di seputaran ampera kita bantu sesama dngn memberikan lebih dari setetes darah dan menyelamatkan lebih banyak jiwa Medfound bersama Klinik Ampera 20 kembali mengadakan Donor Darah pertama di tahun 2018. Mari bagi yg di kamis, 18 januari 2018 berada di seputaran ampera kita bantu sesama dngn memberikan lebih dari setetes darah dan menyelamatkan lebih banyak jiwa 💪💪😊😊
Loading...
Video pertama di tahun 2018, semoga tahun ini tambah gayeng . . Inframe : @rifkirajudin as owner @barbermovement.co Video pertama di tahun 2018, semoga tahun ini tambah gayeng
.
.
Inframe : @rifkirajudin as owner @barbermovement.co
Post pertama di tahun 2018, saya dedikasikan untuk semua pedagang. Pedagang yang jujur, pedagang ...
Media Removed
Post pertama di tahun 2018, saya dedikasikan untuk semua pedagang. Pedagang yang jujur, pedagang yang amanah, pedagang yang ulet, pedagang yang tidak meriba. Bangun dini hari, pergi ke pasar untuk mencari rezeki. Bekerja setiap hari, tidak mengenal hari libur ataupun tanggal merah. Ada ... Post pertama di tahun 2018, saya dedikasikan untuk semua pedagang. Pedagang yang jujur, pedagang yang amanah, pedagang yang ulet, pedagang yang tidak meriba.
Bangun dini hari, pergi ke pasar untuk mencari rezeki. Bekerja setiap hari, tidak mengenal hari libur ataupun tanggal merah.
Ada kalanya laris manis mendapatkan rezeki yang berlimpah, layaknya tetesan air ketika hujan yang begitu banyak. Ada kalanya sepi tiada pembeli, layaknya musim kemarau yang kering kerontang. Terkadang untung terkadang rugi. Terkadang menemui pembeli yang usil & jahil, terkadang menemui pembeli yang murah hati. Tetapi itulah seni dalam dunia perniagaan.
Apakah resolusi tahun 2018 kalian punya usaha sendiri? Punya toko? Punya jualan sendiri? Maka jangan takut untuk memulai dan membukanya. Banyak orang yang tidak jadi membuka usahanya karena mereka dipusingkan terlebih dahulu dengan rencana mereka sendiri, namun mengabaikan poin penting yakni action. Rencanakan, LAKUKAN, dan berdoa. Tidak perlu takut merugi, tak perlu risau kalau tidak laku. Semua rezeki sudah dicatat oleh Allah masing-masing. Tidak mungkin tertukar & tidak mungkin hilang atau terkurangi sekecil apapun, semua ada catatannya masing-masing. Yakinlah, dan lakukanlah. Karena sembilan dari sepuluh pintu rezeki terdapat diperniagaan.
Bagaimana kalian takut miskin jika kalian adalah hamba dari Yang Maha Kaya.
Read more
Foto pertama di tahun 2018. Biar kayak orang-orang aja. Ceritanya siap menatap tahun yang baru
Media Removed
Foto pertama di tahun 2018. Biar kayak orang-orang aja. Ceritanya siap menatap tahun yang baru Foto pertama di tahun 2018. Biar kayak orang-orang aja. Ceritanya siap menatap tahun yang baru
yg malam ini datang lewat basecamp kami sekalian liat orkes melayu <span class="emoji emoji1f605"></span> ayo* yg hobi daki gunung atau ...
Media Removed
yg malam ini datang lewat basecamp kami sekalian liat orkes melayu ayo* yg hobi daki gunung atau sekedar pengen ngisi moment spesial pergantian malam tahun baru.. bonus liat kembang api dari puncak gunung andong sunrise pertama di tahun 2017 #happynewyear #2017 #exploremagelang ... yg malam ini datang lewat basecamp kami sekalian liat orkes melayu 😅 ayo* yg hobi daki gunung atau sekedar pengen ngisi moment spesial pergantian malam tahun baru.. bonus liat kembang api dari puncak gunung andong 😍 sunrise pertama di tahun 2017 😍 #happynewyear #2017 #exploremagelang #gunungandong #andong
Read more
Loading...
Foto pertama di tahun 2018 <span class="emoji emoji2764"></span>️ Semoga disegerakan apa yg harus di segerakan #friendship #londoneye ...
Media Removed
Foto pertama di tahun 2018 ️ Semoga disegerakan apa yg harus di segerakan #friendship #londoneye #cakungeye Foto pertama di tahun 2018 ❤️
Semoga disegerakan apa yg harus di segerakan
#friendship #londoneye #cakungeye
Foto pertama dan olahraga pertama di tahun 2018!! . . . #ipankskas #gms #futsal
Media Removed
Foto pertama dan olahraga pertama di tahun 2018!! . . . #ipankskas #gms #futsal Foto pertama dan olahraga pertama di tahun 2018!!
.
.
.
#ipankskas #gms #futsal
postingan pertama di tahun 2018, saya ingin bercerita tentang BALI, sebuah pulau cantik yang dikenal ...
Media Removed
postingan pertama di tahun 2018, saya ingin bercerita tentang BALI, sebuah pulau cantik yang dikenal dengan seribu pura atau pulau dewata. Tidak ada habis nya jika saya berbicara tentang pulau BALI kecuali kamu datang sendiri ke BALI, siapa yang tidak kenal dengan namanya pulau BALI. ... postingan pertama di tahun 2018, saya ingin bercerita tentang BALI, sebuah pulau cantik yang dikenal dengan seribu pura atau pulau dewata. Tidak ada habis nya jika saya berbicara tentang pulau BALI kecuali kamu datang sendiri ke BALI, siapa yang tidak kenal dengan namanya pulau BALI. Pulau dengan berbagai keunikannya baik dari segi geografis alam yang begitu indah maupun dari segi budayanya yang sangat melekat.
alhamdulillah saya diberi kesempatan untuk tinggal di pulau yang indah ini selama kurang lebih 40 bulan lamanya banyak pengalaman suka dan duka yang saya dapat selama merantau di BALI. Kini saat nya saya harus melangkah pergi bersama mimpi dan harapan.
.
.
“Merantau lah selagi muda, banyak ribuan pelajaran berharga menantimu di sana, akan ada masanya harus sabar, dewasa, mandiri dan sakit...
tapi akan ada masanya pulang ke rumah ke pangkuan ibu dan bapak dengan rasa bangga”
.
.
MATUR SUKSMA BALI 🙏🏻🙏🏻😂
Location : 📍Broken Beach, Nusa Penida BALI
Read more
Loading...
Kamis, 08022018,  133 peserta Persiapan Keberangkatan (PK) angkatan 121 penerima Beasiswa Pendidikan ...
Media Removed
Kamis, 08022018,  133 peserta Persiapan Keberangkatan (PK) angkatan 121 penerima Beasiswa Pendidikan Indonesia @LPDP_RI melakukan #LPDPinAction PK-121 @LPDP_RI adalah angkatan pertama  di tahun 2018 dg nama angkatan Dananatha Darani yang berarti pelindung kekayaan bumi #LPDPinAction Peserta ... Kamis, 08022018,  133 peserta Persiapan Keberangkatan (PK) angkatan 121 penerima Beasiswa Pendidikan Indonesia @LPDP_RI melakukan #LPDPinAction

PK-121 @LPDP_RI adalah angkatan pertama  di tahun 2018 dg nama angkatan Dananatha Darani yang berarti pelindung kekayaan bumi #LPDPinAction

Peserta PK-121 melakukan kegiatan #LPDPinAction  di Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 2 (PSBL HS 2)  di Cipayung, Jakarta Timur. PSBL HS 2 adalah panti sosial yang mempunyai tugas memberikan pelayanan dan rehabilitasi sosial bagi penyandang tunalaras agar mampu mandiri dan berperan aktif dalam masyarakat. #LPDPinAction

Peserta PK-121 @LPDP_RI  mengenalkan sistem Bank Sampah ke PSBL HS 2 untuk memberdayakan Warga Binaan Sosial (WBS) dalam hal pola hidup bersih, sehat, dan ramah lingkungan di area panti. #LPDPinAction

#LPDPinAction dimulai dgn pembukaan dan dilanjutkan dengan peresmian program Bank Sampah yang akan menjadi PROGRAM BERKELANJUTAN angkatan PK-121 LPDP.
#LPDPinAction PHSB: juga melakukan Penyuluhan Hidup Sehat dan Bersih. Peserta PK-121 @LPDP_RI mendampingi Warga Binaan Sosial (WBS) untuk mencuci tangan dengan bersih sebagai bagian hidup sehat.

#LPDPinAction Sesi Musik: peserta PK-121 @lpdp_ri yang bertalenta di musik juga mengadakan sesi nyanyi bersama dengan WBS. #LPDPinAction para musisi Peserta PK-121 @lpdp_ri juga mengajarkan cara bermain bass dan alat musik lain sebagai terapi musik bagi warga binaan sosial.
#LPDPinAction Penyuluhan Sikat Gigi: Peserta PK-121 @LPDP_RI juga melakukan gerakan menggosok gigi dengan baik dan benar dipandu oleh para dokter gigi peserta PK-121.
#LPDPinAction Sesi Gambar: Peserta PK-121 @lpdp_ri juga mengadakan sesi gambar atau art expression. Peserta PK mengajak warga binaan sosial untuk menjelajahi imajinasi mereka melalui sesi menggambar bebas. Setelah itu diminta untuk menjelaskan arti dari gambar.

#LPDPinAction adalah wujud nyata dari nilai-nilai @LPDP_RI:  Sinergi, Pelayanan, dan Profesionalisme dan juga sebagai awal mula dari pengabdian dan bakti untuk negara sebelum memulai studi dan juga setelah studi.
Read more
Potret keluarga pertama di tahun 2018, di jepret dan di styling apik oleh @niion_id untuk edisi ...
Media Removed
Potret keluarga pertama di tahun 2018, di jepret dan di styling apik oleh @niion_id untuk edisi kolaborasi doraemon bersamo bang @sheanoshin & @luluras30 . Dari yang awalnya mulai di jadwal jam 11 namun pindah ke jam 13, dengan berakhir bahagia di jam 18. Hahahaha yah gini aja foto sama ... Potret keluarga pertama di tahun 2018, di jepret dan di styling apik oleh @niion_id untuk edisi kolaborasi doraemon bersamo bang @sheanoshin & @luluras30
.
Dari yang awalnya mulai di jadwal jam 11 namun pindah ke jam 13, dengan berakhir bahagia di jam 18. Hahahaha yah gini aja foto sama anak bayi
.
Sesi nya banyak selain foto, ada sesi nenen, sesi bobo siang, sesi makan siang, sesi lulungu abis bobo, sesi cari mood foto dan sesi maen balon
.
Diarantos sadulur sadereks untuk langsung membeli artikel special ini, DM saya aja pst lgs kena discount 'kerabat' tappssoul
Read more
sudah lumayan lama tidak ngepost poto, ini merupakan postingan pertama di tahun 2018, tak terasa ...
Media Removed
sudah lumayan lama tidak ngepost poto, ini merupakan postingan pertama di tahun 2018, tak terasa waktu bergulir begitu cepat, serta usia kian menua demikian pula dengan bumi dan alam semesta. sebelumnya perkenalkan di sebelah kiri saya ada Indra dari Sukabumi, di sebelah kanan yang ... sudah lumayan lama tidak ngepost poto, ini merupakan postingan pertama di tahun 2018, tak terasa waktu bergulir begitu cepat, serta usia kian menua demikian pula dengan bumi dan alam semesta.
sebelumnya perkenalkan di sebelah kiri saya ada Indra dari Sukabumi, di sebelah kanan yang lagi meren hehe itu nurodien asal Malimping dan sebelahnya lagi adalah jamiul khoir dari Serang, mereka merupakan salah 3 dari kader terbaik Fosmai dan insyaallah akan menjadi penerus Fosmai di masa kepengurusan yang akan datang 😊😊.
ceritanya kita lagi mengantarkan sumbangan untuk korban kebakaran di kecamatan Sobang kabupaten Lebak ehh pulangnya nemu air terjun dan pada akhirnya kita rehat sejenak untuk berpose bersama.
.
.
.
.
#fosmai
#kesukaankita
#fisip
#untirta
#force
#gerakcepat
#peduli
#sosial
#ukhuwah
#lebak
#banten
#indonesia
Read more
Loading...
Jadi ceritanya kemarin kondangan pertama di tahun 2018, dan baru pertama kali ini juga ke kondangan ...
Media Removed
Jadi ceritanya kemarin kondangan pertama di tahun 2018, dan baru pertama kali ini juga ke kondangan tapi mempelai lakinya ga ada 🏻 Yaudah deh yg penting selamat berbahagia ya @ariskaavky dan mas @yudaprasz samawa, cepetan bikinin aku keponakan yg lucu dan banyak 🏻🏻🏻 Jadi ceritanya kemarin kondangan pertama di tahun 2018, dan baru pertama kali ini juga ke kondangan tapi mempelai lakinya ga ada 😂✌🏻
Yaudah deh yg penting selamat berbahagia ya @ariskaavky dan mas @yudaprasz samawa, cepetan bikinin aku keponakan yg lucu dan banyak 👶🏻👶🏻👶🏻💕
Alhamdulillah masih ketemu dengan tahun 2018,ini foto pertama di tahun 2018. Dengan sadar dan ...
Media Removed
Alhamdulillah masih ketemu dengan tahun 2018,ini foto pertama di tahun 2018. Dengan sadar dan ikhlas foto dengan adik sekaligus kakak, musuh, sahabat, cowok multifungsi yang kadang jadi doi yg selalu setia menemani. Adik yang selalu jadi tempat berbagi cerita yang bicaranya super irit ... Alhamdulillah masih ketemu dengan tahun 2018,ini foto pertama di tahun 2018. Dengan sadar dan ikhlas foto dengan adik sekaligus kakak, musuh, sahabat, cowok multifungsi yang kadang jadi doi yg selalu setia menemani. Adik yang selalu jadi tempat berbagi cerita yang bicaranya super irit tapi tetap setia dengarkan semua curhatan. Adik yg aslinya super rese' yang kerjaan lebih banyak mencela tapi peduli. Adik yang lawakannya selalu garing tapi tdk pernah berhenti. Semoga tahun 2018 kita punya kesempatan untuk bahagiakan ibu dengan tetta (holis dengan jalan yang dia pilih dan fitri dengan jalan yang fitri pilih) dan semoga perkelahian yang tidak penting kita bisa hilang 100% ditahun 2018.
Read more
Sebagai orang Indonesia, aku bangga banget waktu tahu bahwa tahun ini Indonesia jadi tuan rumah ...
Media Removed
Sebagai orang Indonesia, aku bangga banget waktu tahu bahwa tahun ini Indonesia jadi tuan rumah untuk ASIAN GAMES 2018 di Jakarta & Palembang bulan depan! Ini adalah kali kedua Indonesia hosting the Games, setelah yg pertama di tahun 1962. Naaah, buat kalian yg suka gambar dan desain kayak ... Sebagai orang Indonesia, aku bangga banget waktu tahu bahwa tahun ini Indonesia jadi tuan rumah untuk ASIAN GAMES 2018 di Jakarta & Palembang bulan depan! Ini adalah kali kedua Indonesia hosting the Games, setelah yg pertama di tahun 1962.
Naaah, buat kalian yg suka gambar dan desain kayak aku, ini ada momen langka untuk kalian yang ingin step-up the game, kepingin achieve something yang membanggakan dan tentunya oke banget buat portfolio. Kalian bisa ikut berpartisipasi meramaikan #AsianGames2018 ini dengan bikin desain jaket bertema Asian Games 2018 lewat instagram, karena desain yang terpilih akan diproduksi menjadi official merchandise Asian Games 2018 (!!!!!) & ya tentu saja bagi yg terpilih juga akan mendapatkan berbagai hadiah menarik.
Yuk yuk buruan bikin sekarang dan upload karya kalian sebelum tanggal 10 Agustus 2018! Jangan lupa mention @asiangames2018 dan hashtag #SukseskanAsianGames #KolaborASIA #DesainKolaborASIA.
Read more
Dua hari terakhir di tahun 2k17 dan satu hari pertama di tahun 2k18 . . #happynewyear2k18
Media Removed
Dua hari terakhir di tahun 2k17 dan satu hari pertama di tahun 2k18 . . #happynewyear2k18 Dua hari terakhir di tahun 2k17 dan satu hari pertama di tahun 2k18
.
.
#happynewyear2k18
Congratulations ! @kevin_sanjaya & @marcusfernaldig untuk gelar pertama di tahun 2018 ! Semoga ...
Media Removed
Congratulations ! @kevin_sanjaya & @marcusfernaldig untuk gelar pertama di tahun 2018 ! Semoga menjadi awal yang baik di tahun ini, untuk menyabet gelar-gelar bergengsi lainnya ! 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 🏸 #champions #juara #INAMasters2018 #minions #kevinsanjayasukamuljo ... Congratulations ! @kevin_sanjaya & @marcusfernaldig untuk gelar pertama di tahun 2018 ! Semoga menjadi awal yang baik di tahun ini, untuk menyabet gelar-gelar bergengsi lainnya !
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
🏸
#champions #juara #INAMasters2018 #minions #kevinsanjayasukamuljo #marcusfernaldigideon #indonesia #badminton #bulutangkis #bwf #allengland #worldchampionship #istora #istorasenayan
Read more
Pelangi pertama di tahun 2018 <span class="emoji emoji1f308"></span><span class="emoji emoji26c5"></span>️ sudahkah anda melihat pelangi wahai kawan2ku di madiun?
Media Removed
Pelangi pertama di tahun 2018 ️ sudahkah anda melihat pelangi wahai kawan2ku di madiun? Pelangi pertama di tahun 2018 🌈⛅️ sudahkah anda melihat pelangi wahai kawan2ku di madiun?
Gambaran pertama di tahun 2018, judulnya: ada peri ada bumi kalo digabung jadi...... uda nggak ...
Media Removed
Gambaran pertama di tahun 2018, judulnya: ada peri ada bumi kalo digabung jadi...... uda nggak usah dibawa serius namanya juga imajinasi. Imajinasi ya bebas. Bebas itu saat lu uda berhasil buang air di tengah kemacetan. Lega rasanya~ #drawing #art #doodle #mbakperi Gambaran pertama di tahun 2018, judulnya: ada peri ada bumi kalo digabung jadi...... uda nggak usah dibawa serius namanya juga imajinasi. Imajinasi ya bebas. Bebas itu saat lu uda berhasil buang air di tengah kemacetan. Lega rasanya~ #drawing #art #doodle #mbakperi
Postingan pertama di tahun 2018, terimakasih 2017 untuk segala kisahnya, terimakasih untuk suka ...
Media Removed
Postingan pertama di tahun 2018, terimakasih 2017 untuk segala kisahnya, terimakasih untuk suka dan citanya, semoga 2018 jauh lebih baik dan tercapai segala resolusi di tahun 2018. Amiin Postingan pertama di tahun 2018, terimakasih 2017 untuk segala kisahnya, terimakasih untuk suka dan citanya, semoga 2018 jauh lebih baik dan tercapai segala resolusi di tahun 2018. Amiin 🙏🙏
“Mempelajari alam artinya mempelajari watak dan karakter manusia”. . Begitu ungkapan yang ...
Media Removed
“Mempelajari alam artinya mempelajari watak dan karakter manusia”. . Begitu ungkapan yang disampaikan Prof. Emil Salim, tokoh lingkungan hidup, lewat sambutannya dalam Festival Kampung Berseri Astra (KBA) di Cibinong Science Center-Botanical Garden Lembaga Ilmu Pengetahuan ... “Mempelajari alam artinya mempelajari watak dan karakter manusia”.
.
Begitu ungkapan yang disampaikan Prof. Emil Salim, tokoh lingkungan hidup, lewat sambutannya dalam Festival Kampung Berseri Astra (KBA) di Cibinong Science Center-Botanical Garden Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Cibinong, Bogor, Jawa Barat.
.
Beliau menyampaikan pesan mengenai pentingnya konservasi alam dan lingkungan yang sejalan dengan tema Festival KBA yang pertama di tahun ini dalam rangka memperingati Hari Bumi.
.
Acara ini juga turut dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Infrastruktur Kementerian Riset Teknologi & Pendidikan Tinggi RI Hari Purwanto, Deputi Bidang Jasa Ilmiah LIPI Mego Pinandito, Head of Environment & Social Responsibility Astra International Riza Deliansyah, dan Head of Corporate Communications Astra International Boy Kelana Soebroto
.
Segudang kegiatan edukasi dan kompetisi bertema lingkungan, hingga ragam booth KBA dari berbagai daerah beserta kegiatannya turut meramaikan rangkaian Festival KBA ini.
.
#KitaSATUIndonesia
Read more
Bertandang ke destinasi favorit salah satu negara pecahan Yugoslavia. Bagaimana Dubrovnik mengelola ...
Media Removed
Bertandang ke destinasi favorit salah satu negara pecahan Yugoslavia. Bagaimana Dubrovnik mengelola sekaligus menyelamatkan situs sejarah dari kerakusan dan kehancuran? Diulas tajam oleh @whereiscristian :). Sudilah Tuan dan Puan mampir ke toko buku, beli, bawa pulang dan baca ... Bertandang ke destinasi favorit salah satu negara pecahan Yugoslavia. Bagaimana Dubrovnik mengelola sekaligus menyelamatkan situs sejarah dari kerakusan dan kehancuran? Diulas tajam oleh @whereiscristian :). Sudilah Tuan dan Puan mampir ke toko buku, beli, bawa pulang dan baca @destinasianindonesia edisi pertama di tahun yang baru. Marih~
Read more
Post pertama di tahun 2017. Jumat, 20 Januari 2017. ISO 400 f/5.0 1/1600 #picoftheday #photooftheday ...
Media Removed
Post pertama di tahun 2017. Jumat, 20 Januari 2017. ISO 400 f/5.0 1/1600 #picoftheday #photooftheday #canon #canonphotography #iotd #instago #instapic #instagood #indonesia #mountain #bromotengger #ranukumbolo #mountain #gunungindonesia #kaskusphotography #instagunung ... Post pertama di tahun 2017.
Jumat, 20 Januari 2017.

ISO 400
f/5.0
1/1600

#picoftheday #photooftheday #canon #canonphotography #iotd #instago #instapic #instagood #indonesia #mountain #bromotengger #ranukumbolo #mountain #gunungindonesia #kaskusphotography #instagunung #mountainesia #exploregunung #nikon #nikonphotography #sunrise #landscape #landscapephotography #instagram
Read more
Post pertama di tahun 2017.. Tidak dapat berkata apa" lagi.. Hanya dapat berterima kasih kepada ...
Media Removed
Post pertama di tahun 2017.. Tidak dapat berkata apa" lagi.. Hanya dapat berterima kasih kepada Tuhan telah membuat semuanya menjadi lancar dan terima kasih kepada keluarga dan temen" yang mendukung dari awal hingga akhir perjuangan ini.. 😙😙😙 Post pertama di tahun 2017.. Tidak dapat berkata apa" lagi.. Hanya dapat berterima kasih kepada Tuhan telah membuat semuanya menjadi lancar dan terima kasih kepada keluarga dan temen" yang mendukung dari awal hingga akhir perjuangan ini.. 😙😙😙
Eps 38 Persamaan Collab With @yospino_25 Bagi yg ngerti like yah hehe . . @indovidgram @dagelanvideo @dagelantv @pontianakvidgram #indovidgram #ivgcomedy #pontianakvidgram #dagelanvideo #dagelantv #ivg #vidgram #vine #vineindonesia. . . Hai Sobat, Ini adalah video ... Eps 38 Persamaan
Collab With @yospino_25
Bagi yg ngerti like yah hehe
.
.
@indovidgram
@dagelanvideo @dagelantv @pontianakvidgram #indovidgram #ivgcomedy #pontianakvidgram #dagelanvideo #dagelantv #ivg #vidgram #vine #vineindonesia.
.
.
Hai Sobat, Ini adalah video pertama di tahun 2016. Maaf udah lama tidak buat video lagi, dikarenakan ada kesibukan lain, tapi kali ini kami akan berusaha membuat video yg lebih keren dan lebih menantang.
Terima kasih atas support kalian, tanpa kalian kami bukanlah apa apa.

Tag ke semua temen2 kamu yaa.
Read more
Outting pertama di tahun 2018! Hayoo cari @salshabillaadr @hanggini @amelcarla @shireeenz @darieenz ...
Media Removed
Outting pertama di tahun 2018! Hayoo cari @salshabillaadr @hanggini @amelcarla @shireeenz @darieenz dan @aldymldni #GushtoDufan #NgeksisDiDufan Outting pertama di tahun 2018! Hayoo cari @salshabillaadr @hanggini @amelcarla @shireeenz @darieenz dan @aldymldni 😂😂😂 #GushtoDufan #NgeksisDiDufan
Gigs pertama di tahun 2018 bersama @thesouledout "Smile Bali Smile" tgl 21.01.18 lap. Niti Mandala ...
Media Removed
Gigs pertama di tahun 2018 bersama @thesouledout "Smile Bali Smile" tgl 21.01.18 lap. Niti Mandala Renon Denpasar #smilebalismile #thesouledout #bluesband #singaraja #bali Gigs pertama di tahun 2018 bersama @thesouledout "Smile Bali Smile"
tgl 21.01.18 lap. Niti Mandala Renon Denpasar
#smilebalismile
#thesouledout
#bluesband
#singaraja
#bali
Akhirnya upload foto pertama di tahun 2018 <span class="emoji emoji1f60c"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>
Media Removed
Akhirnya upload foto pertama di tahun 2018 Akhirnya upload foto pertama di tahun 2018 😌😂
Sunset pertama di tahun 2018 . . . . Loc : puncak guha garut selatan #garut #garutkekinian ...
Media Removed
Sunset pertama di tahun 2018 . . . . Loc : puncak guha garut selatan #garut #garutkekinian #potretgarut #potretgarut #like4likealways #like4like #likeforlike #like4follow #liker #sunsets #sunset #sunset_stream Sunset pertama di tahun 2018 . .
.
.

Loc : puncak guha garut selatan

#garut #garutkekinian #potretgarut📷 #potretgarut #like4likealways #like4like #likeforlike #like4follow #liker #sunsets #sunset #sunset_stream
Makanan pertama di tahun 2018,,, #ttpbakso #ttpindomie
Media Removed
Makanan pertama di tahun 2018,,, #ttpbakso #ttpindomie Makanan pertama di tahun 2018,,, #ttpbakso #ttpindomie
Kejuaraan Renang Tingkat Pelajar Se - Jawa Barat 2018 Alhamdulillah resolusi pertama di tahun ...
Media Removed
Kejuaraan Renang Tingkat Pelajar Se - Jawa Barat 2018 Alhamdulillah resolusi pertama di tahun 2018 terlaksana, dapat lisensi pelatih renang tingkat jawa barat dan terjun langsung di kepanitiaan kejuaraan provinsi Oh iya, yg sebelah saya atlet renang asal Bangka Belitung. Temen ... Kejuaraan Renang Tingkat Pelajar Se - Jawa Barat 2018

Alhamdulillah resolusi pertama di tahun 2018 terlaksana, dapat lisensi pelatih renang tingkat jawa barat dan terjun langsung di kepanitiaan kejuaraan provinsi

Oh iya, yg sebelah saya atlet renang asal Bangka Belitung. Temen ko temen, jomblo mah kan bebaaaaaaas hahaha

Terimakasih banyak buat kerjasama hari ini, ilmu baru dan sharing pengalamannya. Semoga suatu saat bisa main ke pulau nya laskar pelangi itu. Aamiin...
Read more
foto di IG pertama di tahun 2018.... 2018 semoga makin maju ,sukses dan jaya selalu. mbbbaaauuuuuu
Media Removed
foto di IG pertama di tahun 2018.... 2018 semoga makin maju ,sukses dan jaya selalu. mbbbaaauuuuuu foto di IG pertama di tahun 2018.... 2018 semoga makin maju ,sukses dan jaya selalu. mbbbaaauuuuuu
. Travel pertama di tahun 2018 Raja Ampat tempat terbaik untuk di kunjungi, selain tempat dan pemandangan yang indah, masyarakatnya juga ramah terhadap pengunjung yang datang . . Thanks to : @rajaampatliburan @uda_taufik . . @hellonusantara @ayodolan @indoflashlight @indoflashlightpapua_id ... .
Travel pertama di tahun 2018
Raja Ampat tempat terbaik untuk di kunjungi, selain tempat dan pemandangan yang indah, masyarakatnya juga ramah terhadap pengunjung yang datang
.
.
Thanks to :
@rajaampatliburan
@uda_taufik
.
.
@hellonusantara @ayodolan @indoflashlight @indoflashlightpapua_id @indotravellers.co @indovidgram
@pesonaindonesiaofficial @indozonetravel #indonesiajuaravideo @indonesiajuara @indozone.id
@dolansebentar @folkindonesia
@editorest.id @indovidiotravel @indovidgram @mdovidgram @adobepremiereindonesia
@folkgreen @keluarbentar @laskar_bapontar.trip @kotamanado #stokednorth #rajaampat #sailrajaampat
Read more
Yeayyy! ini diaaa trip pertama di tahun 2018!!! . . btw beberapa gambar di video ini adalah hasil ngegabungin dari video om @dimbull sebelumnya🏻 . . dan sengaja backsoundnya @cleanbandit karena semua eh karena #konserenakcleanbandit #kbjcleanbandit . . Sampai ketemu ... Yeayyy! ini diaaa trip pertama di tahun 2018!!! .
.
btw beberapa gambar di video ini adalah hasil ngegabungin dari video om @dimbull sebelumnya😁🙏🏻
.
.
dan sengaja backsoundnya @cleanbandit karena semua eh karena #konserenakcleanbandit #kbjcleanbandit 😂😁👌
.
.
Sampai ketemu lagi semuanyaaaa, sukses dan sehat selalu yaaa..
@natayakaligis @christinajennifer @m_dafi @mirandatika @cindymutiaras @gearyandrez @dimbull
Read more
Hola! Seperti yang aku janjikan beberapa waktu lalu di igstory, akhirnya aku buat post pertama ...
Media Removed
Hola! Seperti yang aku janjikan beberapa waktu lalu di igstory, akhirnya aku buat post pertama di tahun 2018 ini muahahha   #pemalas! postingan kali ini khususon untuk curhatan saya dan kawan-kawan netijen sekalian mengenai mascara / fake lashes! hayo kalian lebih suka pakai mascara ... Hola! Seperti yang aku janjikan beberapa waktu lalu di igstory, akhirnya aku buat post pertama di tahun 2018 ini muahahha   #pemalas!
postingan kali ini khususon untuk curhatan saya dan kawan-kawan netijen sekalian mengenai mascara / fake lashes!
hayo kalian lebih suka pakai mascara atau fakelashes? muehehe
anyway aku bikin #kbbvbeautypost ini kolaborasi sama teman-teman #kbbvmember cantique dari @atomcarbonblogger !
Read more
Karya pertama di tahun 2018 . Bahagianya editor itu kalo bahan editing berlimpah, bahkan sampe ada yg tidak masuk di video . Persembahan terakhir untuk humas @bempolsri_ . Ngerasa videony kurang panjang? . nanti buat vlog aje . editing oleh team @csproduction_ . pahawang ... Karya pertama di tahun 2018
.
Bahagianya editor itu kalo bahan editing berlimpah, bahkan sampe ada yg tidak masuk di video
.
Persembahan terakhir untuk humas @bempolsri_
.
Ngerasa videony kurang panjang?
.
nanti buat vlog aje
.
editing oleh team @csproduction_
.
pahawang travel by : @lampung.trip
.
GAUL BOLEH, IBADAH TETEP
.
#humasbempolsri
#pamitundurdiri
#kolaborasiperjuangan
#travelersid
#explorelampung
#explorepahawang
#lampungtraveling
#pahawangisland
#trippahawang
#wonderfulIndonesia
Read more
Yakali ngerjain skripsi sambil manggung <span class="emoji emoji1f605"></span>. By the way, thanks buat eventnya, @zoraradio x @dryadartist_id. ...
Media Removed
Yakali ngerjain skripsi sambil manggung . By the way, thanks buat eventnya, @zoraradio x @dryadartist_id. Semoga ada event selanjutnya dan lebih keren lagi ya. Event pertama di tahun 2018 ini mengesankan pisan pokokna mah. Update event selanjutnya? Tunggu di feeds instagramnya ... Yakali ngerjain skripsi sambil manggung 😅.
By the way, thanks buat eventnya, @zoraradio x @dryadartist_id. Semoga ada event selanjutnya dan lebih keren lagi ya. Event pertama di tahun 2018 ini mengesankan pisan pokokna mah.
Update event selanjutnya? Tunggu di feeds instagramnya @voverid ya. Makannya follow dulu biar ga ketinggalan info. 💛
📷 : @hilmymalik_
Read more
Gerakan Selfie-Cekrek-Upload; PD gabungan pertama di tahun 2018, hosted by PDPKK Santo Don Bosco ...
Media Removed
Gerakan Selfie-Cekrek-Upload; PD gabungan pertama di tahun 2018, hosted by PDPKK Santo Don Bosco ; "True Love" "Demikianlah tinggal ketiga hal ini, yaitu iman, pengharapan dan kasih, dan yang paling besar di antaranya ialah kasih" Gerakan Selfie-Cekrek-Upload;
PD gabungan pertama di tahun 2018, hosted by PDPKK Santo Don Bosco ; "True Love" "Demikianlah tinggal ketiga hal ini, yaitu iman, pengharapan dan kasih, dan yang paling besar di antaranya ialah kasih"
@Regranned from @tx_travel - SAVE THE DATE ! 8 - 11 Februari 2018 . CATHAY PACIFIC TRAVEL FAIR Di ...
Media Removed
@Regranned from @tx_travel - SAVE THE DATE ! 8 - 11 Februari 2018 . CATHAY PACIFIC TRAVEL FAIR Di Mal Kota Kasablanka . Nikmati penawaran harga terbaik kelas ekonomi atau bisnis dan berbagai keuntungan selama event. . Seperti: - Cashback - Cicilan hingga 24 bulan - Free Luggage - ... @Regranned from @tx_travel - SAVE THE DATE !
8 - 11 Februari 2018
.
CATHAY PACIFIC TRAVEL FAIR
Di Mal Kota Kasablanka
.
Nikmati penawaran harga terbaik kelas ekonomi atau bisnis dan berbagai keuntungan selama event. .
Seperti:
- Cashback
- Cicilan hingga 24 bulan
- Free Luggage
- Lucky Draw
Dengan Kartu Kredit HSBC
.
.
Jangan sampai ketinggalan.
Travel Fair PERTAMA di Tahun 2018
.
.
Kunjungi Booth TX Travel yaa

#txtravel #cathaypacificid #hsbc #cathaypacifivtravelfair #malkotakasablanka - #regrann
Read more
Upload foto pertama di tahun 2018 <span class="emoji emoji1f60a"></span> Padahal udah di pertengahan bulan ini... Tak apalah <span class="emoji emoji1f605"></span>, lhaa ...
Media Removed
Upload foto pertama di tahun 2018 Padahal udah di pertengahan bulan ini... Tak apalah , lhaa pngen upload foto pas maen tapi belum keturutan maen.. Wkwwkk .. Yaaudalaah ya, foto selfie aja Maafin yaa kalau captionnya enggak bermutu dan nggak nyambung sama sekali sama fotonyaa Upload foto pertama di tahun 2018 😊
Padahal udah di pertengahan bulan ini... Tak apalah 😅, lhaa pngen upload foto pas maen tapi belum keturutan maen.. Wkwwkk ..
Yaaudalaah ya, foto selfie aja 😁

Maafin yaa kalau captionnya enggak bermutu dan nggak nyambung sama sekali sama fotonyaa ✌
Post pertama di tahun baru. Cek selengkapnya di @bieneij
Media Removed
Post pertama di tahun baru. Cek selengkapnya di @bieneij Post pertama di tahun baru.

Cek selengkapnya di @bieneij
Shalom! A late new year greeting from Generation of Hope :) Sebelum mengakhiri minggu pertama di ...
Media Removed
Shalom! A late new year greeting from Generation of Hope :) Sebelum mengakhiri minggu pertama di tahun ini, come and join us di Ibadah Perdana Generation of Hope Lokasi : GSJA Tesalonika Mandarin Service Lt.2 Waktu : 18.45 WIB For further information, kindly drop us a DM :) See you tonight ... Shalom! A late new year greeting from Generation of Hope :) Sebelum mengakhiri minggu pertama di tahun ini, come and join us di Ibadah Perdana Generation of Hope🔥
Lokasi : GSJA Tesalonika Mandarin Service Lt.2
Waktu : 18.45 WIB

For further information, kindly drop us a DM :) See you tonight guys! God bless

#gofhope
Read more
Menu pertama di tahun baru, karena begadang tahun baruan dan @aliciaivykusniawan lagi suka roti, ...
Media Removed
Menu pertama di tahun baru, karena begadang tahun baruan dan @aliciaivykusniawan lagi suka roti, jadilah buat menu simple ini. Makanannya sama kayak Daddy Mommy. . . Bahan: • 1/2 burger bun • 50 gram daging sapi giling • 4 slice keju iris tipis • 2-3 slice tomat • unsalted butter . . Cara ... Menu pertama di tahun baru, karena begadang tahun baruan dan @aliciaivykusniawan lagi suka roti, jadilah buat menu simple ini. Makanannya sama kayak Daddy Mommy.
.
.
Bahan:
• 1/2 burger bun
• 50 gram daging sapi giling
• 4 slice keju iris tipis
• 2-3 slice tomat
• unsalted butter
.
.
Cara masak:
🍔 Lelehkan unsalted butter secukupnya di teflon, lalu panggang sedikit burger bun
🍔 Bentuk daging sapi menjadi bulat sesuai bentuk roti
🍔 Panggang daging sapi dengan unsalted butter
🍔 Saat daging sapi setengah matang, balik, lalu taruh irisan keji diatasnya, biarkan sampai meleleh
🍔 Taruh daging sapi dengan lelehan keju diatas burger bun, lalu taruh irisan tomat diatasnya
🍔 Hola, cheesy beef burger siap disantap
.
.
Note: aku pake keju mini babybel @babybelus. Unsalted butter merk Elle and Vire.
.
.
#mpasiAliciaIvy
Read more
Foto pertama di tahun 2018 . . . Good Bye n Thank You ~2017~ Welcome 2018, semoga di tahun 2018 ...
Media Removed
Foto pertama di tahun 2018 . . . Good Bye n Thank You ~2017~ Welcome 2018, semoga di tahun 2018 ini, semua cita" dan harapan yang kita inginkan dapat tercapai, semoga kita semua menjadi pribadi yang lebih baik lagi dalam segala hal. HAPPY NEW YEAR 2018 GBU always 😇 Devina n famz ... Foto pertama di tahun 2018
.
.
.
Good Bye n Thank You ~2017~

Welcome 2018,
semoga di tahun 2018 ini,
semua cita" dan harapan yang kita inginkan dapat tercapai,
semoga kita semua menjadi pribadi yang lebih baik lagi dalam segala hal. 🎉🎊HAPPY NEW YEAR 2018🎇

GBU always 😇
Devina n famz 😊😙
#welcome2018🎉
Read more
Postingan pertama di tahun 2019. Aku mengisi hariku dengan bermain ke toko buku, tempat favoritku ...
Media Removed
Postingan pertama di tahun 2019. Aku mengisi hariku dengan bermain ke toko buku, tempat favoritku adalah Gramedia Matraman. Selain dekat dengan rumah, tempatnya besar. Puas memanjakan mata dengan deretan buku di sana. . Akhirnya aku memutuskan untuk membeli 4 buku. Yang pertama adalah ... Postingan pertama di tahun 2019. Aku mengisi hariku dengan bermain ke toko buku, tempat favoritku adalah Gramedia Matraman. Selain dekat dengan rumah, tempatnya besar. Puas memanjakan mata dengan deretan buku di sana.
.
Akhirnya aku memutuskan untuk membeli 4 buku. Yang pertama adalah buku kumpulan senandika “Titik Lemah” karya @zarhendrik, alasannya karena ini karya talent sekaligus sahabatku sendiri. “Kenapa ngga minta aja ke Zarry?”. Tidak, karena ini adalah caraku menghargai karyanya. .
Yang kedua adalah novel “Bumi Manusia” karya Pramoedya Ananta Toer. Yang kabarnya juga akan segera dijadikan film.
.
Yang ketiga adalah buku biografi “My Story” dari Steven Gerrard, legenda Liverpool FC sekaligus idolaku. Sepertinya ini adalah buku biografi pertama yg aku beli.
.
Yang keempat adalah “Main-Main Jadi Bukan Main”, sebuah buku dokumentasi grup komedi legendaris Indonesia, yaitu WARKOP. Hormat kepada Pakde @indrowarkop_asli.
Read more
Ini foto pertama di tahun 2018 dan pelayanan dihari pertama tahun 2018. Cerita dikit •••• (Sekarang ...
Media Removed
Ini foto pertama di tahun 2018 dan pelayanan dihari pertama tahun 2018. Cerita dikit •••• (Sekarang lagi belajar jika mau post harus ada quotes yang kita sudah alami terlebih dahulu) • Sampai sekarang masih terharu, terkagum diberi kesempatan melayani Tuhan. • Padahal hidup di ... Ini foto pertama di tahun 2018 dan pelayanan dihari pertama tahun 2018.

Cerita dikit ••••
(Sekarang lagi belajar jika mau post harus ada quotes yang kita sudah alami terlebih dahulu)

Sampai sekarang masih terharu, terkagum diberi kesempatan melayani Tuhan.

Padahal hidup di masa lalu bukanlah hal yang benar dan yang baik, namun sangat berada di dalam lembah kekelaman, keterikatan dengan hal-hal yang aneh.
Sampai hari ini masih belum menyangka Tuhan ubah menjadi seperti sekarang.
Tidak ada yang bisa dibanggakan, apa lagi di sombongkan.
Masih belum sempurna, masih banyak kesalahan dan kelemahan "..namun firman-Nya berkata lewat kelemahanlah kuasa-Ku menjadi sempurna."

Tangan-Nya yang menjadi penopang, tangan-Nya menjadi penolong bahkan tangan-Nya mengerjakan hal-hal yang mustahil menjadi mungkin..😇😇🙏🙏


Mazmur 77:14 Engkaulah Allah yang melakukan keajaiban; Engkau telah menyatakan kuasa-Mu di antara bangsa-bangsa.
#thanksGod #Godisgood #orangberdosayangdiampuni
Read more
Posting pertama di tahun ini. Pre Service dalam sebuah ibadah di tahun 2017. Buat saya kesetiaan dalam pelayanan mengalahkan segalanya. Mungkin banyak player bagus di luar sana, tapi buat saya pribadi attitude sangat penting dalam bermusik. Bermain bersama team ini mungkin sudah ... Posting pertama di tahun ini.
Pre Service dalam sebuah ibadah di tahun 2017.
Buat saya kesetiaan dalam pelayanan mengalahkan segalanya. Mungkin banyak player bagus di luar sana, tapi buat saya pribadi attitude sangat penting dalam bermusik. Bermain bersama team ini mungkin sudah beberapa tahun, mereka dari sekolah minggu dan tunas remaja bersama dengan saya sama sama belajar musik, belajar apa itu pelayanan, fokus pada pelayanan, membagi waktu antara keluarga, sekolah dan pelayanan. Dan di tahun 2017 sesuai dengan tema tahunan kami Elevation. Mereka lulus sekolah dan sekarang sudah berkarya masing masing. Dalam perjalanan bermusik tidak mulus, karena beberapa sering saya redam ke"muda"an mereka, dan ego bermusik. Dan sekarang sudah mulai dewasa dalam bermusik. Semangat terus melayani Tuhan dalan musikmu
@billygunawan__ @kelvinliumartin @marcelo_three
#musik #music #keselamatanku #lagurohani #sosministry #band #musician
Read more
Ngepost pertama di tahun 2018 #firstpost2018 <span class="emoji emoji1f389"></span>
Media Removed
Ngepost pertama di tahun 2018 #firstpost2018 Ngepost pertama di tahun 2018
#firstpost2018 🎉
Postingan pertama di tahun 2017 <span class="emoji emoji1f444"></span>fokus ke jaket !!!! . . . . #ileavemyheartinlebanon #firstpost ...
Media Removed
Postingan pertama di tahun 2017 fokus ke jaket !!!! . . . . #ileavemyheartinlebanon #firstpost #hny2k17 03-01-2017 Postingan pertama di tahun 2017
👄fokus ke jaket !!!!
.
.
.
.
#ileavemyheartinlebanon #firstpost #hny2k17
03-01-2017
[UNTUK SELURUH MANUSIA YANG BERPARTISIPASI DI SGTO ARCANDLEST 2018] Saia tau kalian males baca ...
Media Removed
[UNTUK SELURUH MANUSIA YANG BERPARTISIPASI DI SGTO ARCANDLEST 2018] Saia tau kalian males baca panjang ini, tapi daripada gabut why not? :) . UNTUK SELURUH PANITIA SGTO ARCANDLEST 2018 TERIMAKASIH!! Terimakasih atas koordinasi kalian selama sekitar 2,5 bulan, terimakasih telah ... [UNTUK SELURUH MANUSIA YANG BERPARTISIPASI DI SGTO ARCANDLEST 2018]

Saia tau kalian males baca panjang ini, tapi daripada gabut why not? :)
.
UNTUK SELURUH PANITIA SGTO ARCANDLEST 2018 TERIMAKASIH!! Terimakasih atas koordinasi kalian selama sekitar 2,5 bulan, terimakasih telah mengerahkan tenaga pikiran finansial untuk event kita yang pertama di tahun 2018 ini. Acara mohon maaf kalo kalian kurang berkenan saat kami meminta tolong atau yang lainnya, terutama aku🙇 aku minta maaf kalau selama ini aku kurang maksimal dalam koordinasi, meminta tolong dll. Sekali lagi terimakasih!! 💟

TERIMAKASIH UNTUK SIE ACARAKU!! memang menjadi sie acara sgto dr taun ke taun bikin nagih:") terimakasih selama ini sudah saling membantu atas semuanya:') terimakasih sudah berjang hingga titik akhir! Aku sebagai koor sangat bangga terhadap kalian yang dengan senang hati berkoordinasi setulus hati💜 maaf kalo kadang aku agak random stres jadi gajelas banget pas kordinasiin, kadang kurang maksimal dalam bekerja maap yak💟

UNTUK SELURUH PENGISI ACARA TERIMAKASIH!! terimakasih sudah memberi penampilan terbaik untuk adik2 peserta dan turut serta dalam memeriahkan event ini💙

TERIMAKASIH UNTUK TEMAN-TEMAN DAN PANITIA TAHUN LALU YANG SENANTIASA MENSUPPORT!! terimakasih atas segala support, bimbingan, dan arahan segalanya. Karena ketika kami mulai tidak maksimal, semangat kalian lah yang sangat berpengaruh untuk menjadi maksimal kembali!! 💟

UNTUK SEMUA YANG TAK REPOTI!! maaf yak selama ini aku ngerepotinnnn banget, all I do hanya untuk kesuksesan sgto, terimakasih sekali bantuannya maaf memang amma ini anaknya sangat ribet, terimakasih! 💜

DAN YANG TERAKHIR, TERIMAKASIH UNTUK SELURUH PESERTA KELAS 9 SMP YAN SUDAH HADIR!! Terimakasih telah menyempatkan waktu, tenaga, dan bangun pagi di hari minggu kalian untuk mengikuti event pertama kami:") SEKALI LAGI TERIMAKASIH!! SGTO ARCANDLEST 2018 KU BERKESAN!! ARCANDLEST?! YIHAAA!!!!! 💟💟💟💟💟
Read more
Buku pertama di tahun 2018 ini adalah: "Surely, You're Joking, Mr. Feynman". Semi-autobiografi ...
Media Removed
Buku pertama di tahun 2018 ini adalah: "Surely, You're Joking, Mr. Feynman". Semi-autobiografi nya Richard Feynman, fisikawan pemenang Nobel tahun 65. Baca buku ini bukan karena ngerti quantum electrodynamics (otaknya ga nyampe. #FISIKACUKUPSAMPESMA) tapi karena Mr. Feynman ini ... Buku pertama di tahun 2018 ini adalah: "Surely, You're Joking, Mr. Feynman". Semi-autobiografi nya Richard Feynman, fisikawan pemenang Nobel tahun 65. Baca buku ini bukan karena ngerti quantum electrodynamics (otaknya ga nyampe. #FISIKACUKUPSAMPESMA) tapi karena Mr. Feynman ini salah satu contoh hqq dari peribahasa rajin pangkal pandai/practices make perfect (iya, jenius dari lahir aja ga cukup mailof). Selain jago fisika, blio juga pelukis, pemain bongo, plus multilingual, decipher kalender Maya, dll (udah rekaman plus bikin pameran tunggal ugha). Dan di semua bagian bukunya, dia terus menekankan bahwa dia selalu belajar dengan rajin dan keras buat menguasai skill2 itu, meskipun pertama dia ga suka. Plus, dia selalu menjaga integritas dalam hidupnya, kalau ada hal2 yang bertentangan sama values nya. Kata Bill Gates, Mr. Feynman ini, "The Best Teacher I've Never Had".
Di akhir bukunya, Mr. Feynman bilang:
"So I have just one wish for you—the good luck to be somewhere where you are free to maintain the kind of integrity I have described, and where you do not feel heed by a need to maintain your position In the organization, or financial support, or so on, to lose your integrity. May you have that freedom." #frickinrambling #BookofTheMonth #peuting2apdet
Read more
[I wrote this song myself ] PART 3 Yak post pertama di tahun 2018 adalah lagu ciptaan gua sendiri yang cerita intinya adalah seringkali kita tau teorinya harus ngapain tapi ngelakuinnya itu susah setengah mati. contohnya "jangan meninggalkan org yg mencintai km untuk org yg kamu inginkan" ... [I wrote this song myself 💓] PART 3
Yak post pertama di tahun 2018 adalah lagu ciptaan gua sendiri yang cerita intinya adalah seringkali kita tau teorinya harus ngapain tapi ngelakuinnya itu susah setengah mati. contohnya "jangan meninggalkan org yg mencintai km untuk org yg kamu inginkan" TAU KAN KALO KITA NGEBANTAH TEORINYA UJUNGNYA PASTI SAKIT, TAPI SERINGKALI YAH...
.
.

Sip enjoyyy! part 2 & 3 di video selanjutnya yah! btw maaf suara saya lagi serak :") DAN AD USULAN JUDUL GA YA TEMAN2???
.
.

lyrics:
Don’t ever leave the one that loves you for someone that u want, for someone that u like. coz sometimes the one that u want is not what u need and it’s not the one you'll be thankful for.

Dream big, do what u love and love what u do, yeah it’s so easy to say.
Wake up, open your eyes, step out of your room and see the world, cause the world is not beautiful, she is not pretty, all the times.
Read more
[I wrote this song myself ] PART 1 Yak post pertama di tahun 2018 adalah lagu ciptaan gua sendiri yang cerita intinya adalah seringkali kita tau teorinya harus ngapain tapi ngelakuinnya itu susah setengah mati. contohnya "jangan meninggalkan org yg mencintai km untuk org yg kamu inginkan" ... [I wrote this song myself 💓] PART 1
Yak post pertama di tahun 2018 adalah lagu ciptaan gua sendiri yang cerita intinya adalah seringkali kita tau teorinya harus ngapain tapi ngelakuinnya itu susah setengah mati. contohnya "jangan meninggalkan org yg mencintai km untuk org yg kamu inginkan" TAU KAN KALO KITA NGEBANTAH TEORINYA UJUNGNYA PASTI SAKIT, TAPI SERINGKALI YAH... .

Sip enjoyyy! part 2 & 3 di video selanjutnya yah! btw maaf suara saya lagi serak :") DAN AD USULAN JUDUL GA YA TEMAN2??
.
.

lyrics:
Don’t ever leave the one that loves you for someone that u want, for someone that u desire. coz sometimes what u want is not what u need and what u need is not what u want, and it’s not what you'll be thankful for.

Dream big, do what u love and love what u do, yeah it’s so easy to say.
Wake up, open your eyes, step out of your room and see the world, cause the world is not beautiful, she is not pretty all the times.
#indomusikgram
@indomusikgram
Read more
[I wrote this song myself ] PART 2 Yak post pertama di tahun 2018 adalah lagu ciptaan gua sendiri yang cerita intinya adalah seringkali kita tau teorinya harus ngapain tapi ngelakuinnya itu susah setengah mati. contohnya "jangan meninggalkan org yg mencintai km untuk org yg kamu inginkan" ... [I wrote this song myself 💓] PART 2
Yak post pertama di tahun 2018 adalah lagu ciptaan gua sendiri yang cerita intinya adalah seringkali kita tau teorinya harus ngapain tapi ngelakuinnya itu susah setengah mati. contohnya "jangan meninggalkan org yg mencintai km untuk org yg kamu inginkan" TAU KAN KALO KITA NGEBANTAH TEORINYA UJUNGNYA PASTI SAKIT, TAPI SERINGKALI YAH...
.
.

Sip enjoyyy! part 2 & 3 di video selanjutnya yah! btw maaf suara saya lagi serak :") DAN AD USULAN JUDUL GA YA TEMAN2???
.
.

lyrics:
Don’t ever leave the one that loves you for someone that u want, for someone that u like. coz sometimes the one that u want is not what u need and it’s not the one you'll be thankful for.
Dream big, do what u love and love what u do, yeah it’s so easy to say.
Wake up, open your eyes, step out of your room and see the world, cause the world is not beautiful, she is not pretty, all the times.
Read more
[NAFIRI Edisi Pertama 2018] Syalom PMK FTers Gimana nih kabarnya? <span class="emoji emoji1f64c"></span><span class="emoji emoji1f64c"></span> Pasti dahsyat dan luar ...
Media Removed
[NAFIRI Edisi Pertama 2018] Syalom PMK FTers Gimana nih kabarnya? Pasti dahsyat dan luar biasa kan? Apalagi udah pada selesai UTS semua hehehe.. BTW, ada kabar gembira buat kita semua nihh.. Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga lohh. Yapss NAFIRI Edisi Pertama di ... [NAFIRI Edisi Pertama 2018]

Syalom PMK FTers
Gimana nih kabarnya? 🙌🙌
Pasti dahsyat dan luar biasa kan?👏👏
Apalagi udah pada selesai UTS semua hehehe.. BTW, ada kabar gembira buat kita semua nihh.. 🎉🎉
Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga lohh.
Yapss NAFIRI Edisi Pertama di Tahun 2018 ini udah launching yeayy...🎊🎊🎊
Pasti udah pada ga sabar buat baca kannnn... 📖📖
Don't worry be happy gaes, PMK FT bakalan bagi-bagi majalah nafiri 💸💸 GRATIS 💸💸 khusus buat kalian semua setelah ijutek.
Y X G kuyy 😚😚😚 Oh iya, kamu juga bisa baca Nafiri edisi yang pertama di tahun ini dan edisi yang sudah lewat dari Android kamu. Mau tau caranya Gimana??
Tonton sampai habis ya videonya.
Jangan lupa pada dateng ijutek yaakk!
Kami tunggu kehadiran kalian

Tuhan Yesus Memberkati 👼👼👼 PMK FT 2018
Melayani Dengan Kasih Sepenuh Hati
Read more
Jadi, ini adalah hari pertama di tahun 2018. Harapan buat tahun ini ga muluk muluk sih .. semoga akun ...
Media Removed
Jadi, ini adalah hari pertama di tahun 2018. Harapan buat tahun ini ga muluk muluk sih .. semoga akun ini jadi lebih besar ke depannya. Kalo harapan kalian buat akun ini apa guys? Jadi, ini adalah hari pertama di tahun 2018. Harapan buat tahun ini ga muluk muluk sih .. semoga akun ini jadi lebih besar ke depannya.

Kalo harapan kalian buat akun ini apa guys?
Kita lagi Mama ndi lagi Papa iman lagi Celdut lagi Foto keluarga pertama di tahun 2019 #keluargaRencem ...
Media Removed
Kita lagi Mama ndi lagi Papa iman lagi Celdut lagi Foto keluarga pertama di tahun 2019 #keluargaRencem #happyfamily #PapaMamaSerra #2019 Kita lagi
Mama ndi lagi
Papa iman lagi
Celdut lagi

Foto keluarga pertama di tahun 2019
#keluargaRencem #happyfamily #PapaMamaSerra #2019
Happy New Year 2018 <span class="emoji emoji1f381"></span><span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f389"></span><span class="emoji emoji1f389"></span> Postingan pertama di Tahun 2018 ini, aku awali dari kuliner di Kota Semarang! . @koenokoeni ...
Media Removed
Happy New Year 2018 Postingan pertama di Tahun 2018 ini, aku awali dari kuliner di Kota Semarang! . @koenokoeni menu sore hari sambil nongkrong asyiiik, suasana abis hujan. Ditemani Wedhang Roti dengan Kuah Santan Jahe, gak lupa dooong cemilan. Tahu Petis . . bikin penasaran ... Happy New Year 2018 🎁😘🎉🎉
Postingan pertama di Tahun 2018 ini, aku awali dari kuliner di Kota Semarang!
.
@koenokoeni menu sore hari sambil nongkrong asyiiik, suasana abis hujan.
Ditemani Wedhang Roti dengan Kuah Santan Jahe,
gak lupa dooong cemilan. Tahu Petis .
.
bikin penasaran gimana enaknya rasa kuliner ku? dan nikmatnya suasana santai di outdoor sambil lihat pemandangan City View Kota Semarang? Langsung aja kesini. @koenokoeni 😁😁😁
.
.
.
#shortVacation #SafeMyTrip #MyTripMyAdventure #doyanMakan #CanMakanTerus #jalanjalanSemarang #kulinerSemarang #semarangfoodhunter #BABE_CA_makanjalanterus
.
.
#likebackalways #keepsmiling #likebackteam #likeforfollowback #likingalways #50likes #likeforlikebackandfoll #like4likeback #like4follow #likeforlikesback #spamforspam #retrica #liketeam #20likes #like4likes #instagood #likeforlike #200likes #100likes #instaguys #like4likes
Read more
Salah satu band yang akan mengisi line-up SALATIGA HARDFEST #9 “Hardcore for Hardcore” LAST VICTIM terbentuk pada tahun 2007 dengan formasi Hakiki(Drum),Andik(Bass),Yonara(Gitar),Andi(Gitar),Teddy(Voc). Kurang setahun berjalan Yonara resign, lalu kekosongan posisi Yonara ... Salah satu band yang akan mengisi line-up SALATIGA HARDFEST #9 “Hardcore for Hardcore”
LAST VICTIM terbentuk pada tahun 2007 dengan formasi Hakiki(Drum),Andik(Bass),Yonara(Gitar),Andi(Gitar),Teddy(Voc). Kurang setahun berjalan Yonara resign, lalu kekosongan posisi Yonara diisi oleh Andri/Tulix. Pada tahun 2013 Andi juga mundur dari band,sejak saat itu LV tetap berjalan dengan formasi empat orang sampai sekarang.
LV sendiri banyak dipengaruhi oleh band-band dalam dan luar negeri semisal Thinking Straight,Straight Answer,Champion,Gorilla Biscuits,Better Than a Thousand,In My Eyes,Youth of Today,Ten Yard Fight,Have Heart,7 Seconds.
Selama kurang lebih sepuluh tahun bermusik LV sudah menghasilkan beberapa karya antara lain: EP pada tahun 2009 berisikan empat lagu diantaranya One Step To Forward dan We Must Change Our Way. Full album Close Your Eyes and Feel di tahun 2011 yang berisikan sembilan lagu,yang LV rayakan dalam rangka pelncuran album pertama di tahun tersebut. Lalu kembali mengeluarkan EP di tahun 2012 berisi tiga lagu Dive Inside,Tak Terhenti,Set the Goals. Pada tahun 2014 kembali mengeluarkan empat lagu seperti The Meaning of Life,Question,Joyless Dream dan A Peace, yang digunakan untuk dua kompilasi. Kompilasi 'Impossible to Give In' yang direlease Mass Hysteria Record, bareng band seperti Feel the Burn,Stand Clear,The Shantoso,Lose Yourself dll. Lalu yang kedua split bareng band Salatiga seperti Heat of Hate,The Red Army dan Better View yang direlease oleh Toropconz dalam bentuk kaset.

Sampai jumpa besok 31 Maret 2018 di Gedung PWRI-Kridanggo Salatiga!!! Sangat dipersilakan bagi kalian semua untuk "Repost dan Share Kembali" video-video ini. Sekali share atau repost dari kalian salah satu bentuk dukungan kalian untuk acara ini.
Terima Kasih !!!
#salatigahardcore
Read more
Kabarnya, PLTS terapung Cirata Jawa Barat akan beroperasi secara bertahap mulai kuartal pertama ...
Media Removed
Kabarnya, PLTS terapung Cirata Jawa Barat akan beroperasi secara bertahap mulai kuartal pertama di tahun 2019. . . Nantinya pada tahap kuartal pertama tersebut akan beroperasi 50 MW. Lalu di tahap 2 hingga 4 sebesar 150 MW direncanakan akan COD pada kuartal pertama di tahun 2020. . . Tahukah ... Kabarnya, PLTS terapung Cirata Jawa Barat akan beroperasi secara bertahap mulai kuartal pertama di tahun 2019. .
.
Nantinya pada tahap kuartal pertama tersebut akan beroperasi 50 MW. Lalu di tahap 2 hingga 4 sebesar 150 MW direncanakan akan COD pada kuartal pertama di tahun 2020.
.
.
Tahukah Kawan GNFI dengan adanya pembangunan PLTS di Waduk Cirata ternyata dapat membuat bauran energi meningkat sebesar 23 persen pada 2025. Jadi, tidak perlu takut untuk tidak kebagian jatah listrik ya!
.
.
#PembangkitHarapan #GNFI #GoodNewsFromIndonesia #indonesia #GoodNews #news #beritabaik #GoodNewsFromIndonesia #plts #listrik
Read more
Haiii guyssss, gimana liburanya? udah gak terasa ya ini weekend pertama di tahun 2019. Hari ini ...
Media Removed
Haiii guyssss, gimana liburanya? udah gak terasa ya ini weekend pertama di tahun 2019. Hari ini kalo mau jalan enak nya naik apa gak usah bingung lagi dong ya. Pastinya naik Grabcar+ dari @grabid dijamin enak dan aman banget buat kalian yang mau spend weekend kalian sama teman atau keluarga. Apalagi ... Haiii guyssss, gimana liburanya? udah gak terasa ya ini weekend pertama di tahun 2019. Hari ini kalo mau jalan enak nya naik apa gak usah bingung lagi dong ya. Pastinya naik Grabcar+ dari @grabid dijamin enak dan aman banget buat kalian yang mau spend weekend kalian sama teman atau keluarga.
Apalagi kalian bisa menangin hadiah dari event Juara kota hunt nya lo !
Caranya gampang banget, Hari ini foto aja sama driver grab kalian terus upload deh di IG.
Jangan kelewatan ya cuma sampai 13 Januari 2019.
#majulebihdekat
#JuaraSuarabaya
Read more
Pelayanan hari pertama di Tahun 2019 . . Walaupun cuaca di kota Makassar hari ini mendung syahdu, ...
Media Removed
Pelayanan hari pertama di Tahun 2019 . . Walaupun cuaca di kota Makassar hari ini mendung syahdu, para #kawanpajak masih tetap semangat datang ke KPP Pratama Makassar Barat. #PajakKitaUntuKita #resolusi2019 #PajakBertutur Pelayanan hari pertama di Tahun 2019
.
.

Walaupun cuaca di kota Makassar hari ini mendung syahdu, para #kawanpajak masih tetap semangat datang ke KPP Pratama Makassar Barat.
#PajakKitaUntuKita
#resolusi2019
#PajakBertutur
<span class="emoji emoji1f315"></span><span class="emoji emoji1f314"></span><span class="emoji emoji1f313"></span>🌒<span class="emoji emoji1f311"></span>🌖🌗🌘🌎 #Repost from @beritaummatislam by @multisave_app ••• Gerhana pertama di tahun ...
Media Removed
🌒🌖🌗🌘🌎 #Repost from @beritaummatislam by @multisave_app ••• Gerhana pertama di tahun 2018 akan berlangsung pada malam hari dan akan terjadi pada akhir bulan Januari ini. Menariknya, fenomena alam tersebut merupakan kejadian langka yang tidak terjadi lebih dari satu abad lamanya. . Langka ... 🌕🌔🌓🌒🌑🌖🌗🌘🌎
#Repost from @beritaummatislam by @multisave_app
•••
Gerhana pertama di tahun 2018 akan berlangsung pada malam hari dan akan terjadi pada akhir bulan Januari ini. Menariknya, fenomena alam tersebut merupakan kejadian langka yang tidak terjadi lebih dari satu abad lamanya.
.
Langka karena gerhana bulan total nanti melibatkan bulan purnama yang kedua kalinya terjadi dalam sebulan, yang dikenal sebagai Blue Moon. Itu karena bulan purnama 2018 pertama kali menyapa di malam tahun baru. Peristiwa itu, seperti detikINET kutip Space (2/1/2018), adalah sebuah pertunjukan alam yang sudah tidak terjadi lebih dari 150 tahun.
.
Gerhana Bulan Total ini menunjukkan aktivitasnya tengah malam. Wilayah di Samudera Pasifik akan menikmati fenomena tersebut. Selain itu, Asia Tengah dan Tenggara, yaitu Indonesia, kemudian Selandia Baru dan sebagian besar Australia juga turut menikmati Gerhana Bulan Total.
.
Setelah ini, peristiwa serupa Blue Moon itu baru akan terjadi lagi pada 31 Desember 2028. Kemudian, berulang kembali di tanggal 31 Januari 2037. Keduanya pun sama-sama mengalami gerhana total.
.
Untuk masyarakat Indonesia, fenomena ini seakan-akan menjadi pelengkap. Sebelumnya pada 2016, Indonesia merasakan adanya Gerhana Matahari Total yang membuat gelap sebagian wilayahnya, yang kini akan dilengkapi Gerhana Bulan Total hanya dalam kurun waktu tiga tahun.
.
NASA menyebutkan, Gerhana Bulan Total ini akan berlangsung tiga jam 23 menit. Namun fase totalnya terjadi selama satu jam 16 menit.
. “Sesungguhnya matahari dan bulan merupakan dua tanda dari tanda-tanda kebesaran Allah. Kedua gerhana itu tidak terjadi karena kematian seseorang dan bukan pula karena hidupnya seseorang. Maka jika kalian melihat peristiwa tersebut berdoalah kepada Allah dan bertakbirlah, serta laksanakan shalat dan bershadaqahlah.”
.
.
#beritaummatislam
#spiritmuslim
Read more
MEDAN, KabarMedan.com | Puluhan pegiat media sosial dan blogger di Kota Medan mengikuti acara ...
Media Removed
MEDAN, KabarMedan.com | Puluhan pegiat media sosial dan blogger di Kota Medan mengikuti acara "Ngobrol Bareng MPR", Jumat (20/4/2018) malam. Acara yang digelar di Grand Swiss-Belhotel Medan, ini dihadiri Kepala Biro Humas Setjen MPR Siti Fauziah, dan Kepala Bagian Pusat Data dan ... MEDAN, KabarMedan.com | Puluhan pegiat media sosial dan blogger di Kota Medan mengikuti acara "Ngobrol Bareng MPR", Jumat (20/4/2018) malam.

Acara yang digelar di Grand Swiss-Belhotel Medan, ini dihadiri Kepala Biro Humas Setjen MPR Siti Fauziah, dan Kepala Bagian Pusat Data dan Informasi (PDSI) Setjen MPR RI Andrianto Majid.

Kepala Biro Humas Setjen MPR, Siti Fauziah mengatakan, acara ini merupakan upaya MPR dalam mensosialisasikan Empat Pilar MPR RI yaitu Pancasila, UUD Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika. "Kita berharap para netizen seperti pegiat media sosial dan blogger di Medan yang memiliki follower cukup banyak dapat ikut menyebarkan Empat Pilar MPR RI ini," katanya.

Dengan dukungan tersebut, katanya, Empat Pilar MPR RI akan berkembang luas di semua kalangan masyarakat. "Ini kegiatan kita pertama di tahun 2018, dan Medan menjadi Kota pertama. Di tahun 2017 kita juga telah melakukan kegiatan seperti ini. Kita berharap, kegiatan ini dapat di lakukan di seluruh Indonesia," ujarnya.

Kepala Bagian Pusat Data dan Informasi (PDSI) Setjen MPR RI, Andrianto berharap, para netizen dapat memberikan masukan yang membangun untuk meningkatkan kembali Empat Pilar MPR tersebut.

Selain itu, ia berharap masyarakat juga bijak dalam menggunakan media sosial. "Jangan mudah percaya terhadap informasi hoaks yang belum jelas sumbernya," ungkapnya.

Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab. Terlihat para peserta sangat antusias memberikan pertanyaan dan masukan kepada narasumber yang hadir.

#IniBaruIndonesia #NetizenMPR
#NetizenMedan #kabarmedan @mprgoid
Read more
Perjamuan kudus pertama di tahun 2017 & ayat emas untuk tahun ini <span class="emoji emoji1f601"></span><span class="emoji emoji1f601"></span> Gbu<span class="emoji emoji1f47c"></span> Happy new year 2017 <span class="emoji emoji1f386"></span><span class="emoji emoji1f386"></span><span class="emoji emoji1f389"></span><span class="emoji emoji1f389"></span> . . . . . . . . . . #happynewyear ...
Media Removed
Perjamuan kudus pertama di tahun 2017 & ayat emas untuk tahun ini Gbu Happy new year 2017 . . . . . . . . . . #happynewyear #happynewyear2017 #happysunday #thanksgod Perjamuan kudus pertama di tahun 2017 & ayat emas untuk tahun ini 😁😁
Gbu👼

Happy new year 2017 🎆🎆🎉🎉
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#happynewyear #happynewyear2017 #happysunday #thanksgod🙏🙏
Kamu masih kuat nonton konser? Aku masih kuat kok apalagi untuk konsernya @sheilaon7 kemarin di ...
Media Removed
Kamu masih kuat nonton konser? Aku masih kuat kok apalagi untuk konsernya @sheilaon7 kemarin di acaranya @the90sfestival . Gak terbayang bisa nonton di barisan paling depan barengan @setyarinaefri . Sebagai #SheilaGank sejati, menghafal lagu lagu mereka itu wajib hukumnya, dari mulai ... Kamu masih kuat nonton konser? Aku masih kuat kok apalagi untuk konsernya @sheilaon7 kemarin di acaranya @the90sfestival . Gak terbayang bisa nonton di barisan paling depan barengan @setyarinaefri . Sebagai #SheilaGank sejati, menghafal lagu lagu mereka itu wajib hukumnya, dari mulai album pertama di tahun 1999 sampai dengan single terbarunya Kami hafal. #the90festival #musicconcert #sheilaon7 #photoconcert #ig_worldclub
Read more
Kami sudah kembali buka, buat kalian yang sudah kembali beraktifitas dari liburan akhir tahun ...
Media Removed
Kami sudah kembali buka, buat kalian yang sudah kembali beraktifitas dari liburan akhir tahun tapi sepatu kamu kotor langsung saja bawa ke @shoes_clinic . Sepatu kotor pertama di tahun yang baru. Kalian juga bisa drop sepatu kotor kamu di : @mrzcoffee @sakala.space @404eaterycoffee #shoesclinic ... Kami sudah kembali buka, buat kalian yang sudah kembali beraktifitas dari liburan akhir tahun tapi sepatu kamu kotor langsung saja bawa ke @shoes_clinic .

Sepatu kotor pertama di tahun yang baru.

Kalian juga bisa drop sepatu kotor kamu di :
@mrzcoffee
@sakala.space
@404eaterycoffee

#shoesclinic #sakalacoworkingspace #womenshoes #jordan3 #vsco #instakicks #coworkingspace #kotabekasi #laundrysepatujakarta #cucisepatujakarta #galaxybekasi #bekasiutara #kotajakarta #shoescleaning #cucisepatu #laundrysepatu #cucisepatubekasi #laundrysepatubekasi #converse #converseheadindonesia #vansheadindonesia
Read more
Rise and shine 2019 . . Postingan sekaligus selfie pertama di tahun 2019 ini!!! . . #happynewyear2019
Media Removed
Rise and shine 2019 . . Postingan sekaligus selfie pertama di tahun 2019 ini!!! . . #happynewyear2019 Rise and shine 2019
.
.
Postingan sekaligus selfie pertama di tahun 2019 ini!!!
.
.
#happynewyear2019
“Tau arti dari foto ini?” Artinya adalah ini uplotan foto pertama di tahun 2019 🤔<span class="emoji emoji1f64f"></span>🏻 #australia ...
Media Removed
“Tau arti dari foto ini?” Artinya adalah ini uplotan foto pertama di tahun 2019 🤔🏻 #australia #NSW #Blackheath “Tau arti dari foto ini?” Artinya adalah ini uplotan foto pertama di tahun 2019 🤔🙏🏻
#australia #NSW #Blackheath
 #latepost banget, ne nyelesaiinnya waktu delay pesawat kemarin, cuma terlupakan di upload. Buku ...
Media Removed
#latepost banget, ne nyelesaiinnya waktu delay pesawat kemarin, cuma terlupakan di upload. Buku ke 3 tahun 2018. Reckless di tulis oleh Anne Stuart. Novel terbitan pertama di tahun 2014 oleh PT. Gramedia pustaka utama sebagai pemegang hak cipta terjemahan Indonesia. Novel 424 halaman ... #latepost banget, ne nyelesaiinnya waktu delay pesawat kemarin, cuma terlupakan di upload. Buku ke 3 tahun 2018.
Reckless di tulis oleh Anne Stuart. Novel terbitan pertama di tahun 2014 oleh PT. Gramedia pustaka utama sebagai pemegang hak cipta terjemahan Indonesia. Novel 424 halaman ini menceritakan seorang playboy yg jatuh hati pada seorang wanita biasa sehingga peran mereka berdua terbalik, ehm kelanjutan nya nyari z bukunya Y. Hehehe.... Oh Y, ne novel dewasa Y. So anak2 jangan nyari 😉
#reviewbuku #reviewnovel #challenge2018 #annestuart #novelterjemahan #challenge2018M31 #2018ofm31
Read more
Setelah berita simpang siur dari semester akhir 2016, diundur2 dan gonta ganti formasi, akhirnya ...
Media Removed
Setelah berita simpang siur dari semester akhir 2016, diundur2 dan gonta ganti formasi, akhirnya tepat seminggu pertama di tahun 2017 kami benar2 harus meninggalkan tanah Borneo, pulau yg membesarkan kami. Mengenalkan kami dg namanya "cangkul", mengajarkan cara men"cangkul", tempat ... Setelah berita simpang siur dari semester akhir 2016, diundur2 dan gonta ganti formasi, akhirnya tepat seminggu pertama di tahun 2017 kami benar2 harus meninggalkan tanah Borneo, pulau yg membesarkan kami.
Mengenalkan kami dg namanya "cangkul", mengajarkan cara men"cangkul", tempat kami men"cangkul" untuk pertama kali.
Dan di sana pulalah hari2 kami lalui dg ayunan cangkul2 berikutnya , berangkat pagi pulang petang , atau berangkat sore pulang siang. Seperti itulah ikhtiar kami mencari rejeki. jihad kami tuk menyambung hidup dan menafkahi keluarga kami.
.
Pulau Kalimantan berjuta kenangan, tentang persahabatan , cinta, perjuangan, pengorbanan , airmata, dan lainya.
.
Tentang sampai hari terakhir disitu aku tak ingin ada orang yg tahu, bahwa aku akan segera pergi. Sungguh aku tak ingin membuat mereka bersedih dg perpisahan ini. .

Tentang diriku, yg bisa berangkat dengan gagah meninggalkan mess tempat tidurku,. Lalu tiba2 menjadi cengeng tak karuan saat kutengok seorang sahabat menangis sesenggukan di shaft belakangku, di rakaat terakhir masbuknya.
Ahh.. Sepertinya penyamaranku terbongkar, dia sudah tahu aku
Berangkat mutasi.
.
. Hmmm, dan suatu yg tak kuinginkan pun akhirnya terjadi , melihat dia berurai air mata, ikut jatuh pula air mata ini., aku masih tersenyum dan tertawa seperti biasa tapi aku benar2 tak mampu membendungnya, seolah takberdaya aku mencegah keluarnya butiran air mata., dari awal aku memang tak ingin terlihat menangis, agarmereka tidak mengira aku bersedih di mutasi, kerana itu tugas yg semestinya aku jalani.. butuh penyegaran dan suasana baru pula dlm "bekerja"..
Namun ternyata yg paling berat adalah meninggalkan mereka,. Sahabat2 tercinta yg selalu menemani & guru2 mulia yg selalu membimbing kami.
Mereka orang2 sholeh yg aku harapkan pula syafaatnya nanti.

Saat berpamitan ingin ku jelaskan pada mereka bahwa aku gak papa, Im still strong, tapi gak tahu mengapa air mataku malah semakin deras bercucuran saat menyalami mereka satu persatu.
Sambil dipeluk mereka berpesan dan mendo'anku. Pelukan perpisahan penuh kehangatan,, yg aku berharap bisa memeluk dan sedekat itu pula dg mereka disyurga,, aamiin.. 😭.
.
Read more
Sejak lahir @sagaomarnagata punya lubang kecil di kuping kanan dan kuping kiri (Sinus Preauricular) . Dan ...
Media Removed
Sejak lahir @sagaomarnagata punya lubang kecil di kuping kanan dan kuping kiri (Sinus Preauricular) . Dan ternyata lubang kecil tersebut sangat sensitif, kalau kena kuman bisa mengakibatkan infeksi . Saga sudah 2x kena infeksi hingga kupingnya bengkak dan bernanah. Pertama di ... Sejak lahir @sagaomarnagata punya lubang kecil di kuping kanan dan kuping kiri (Sinus Preauricular)
.
Dan ternyata lubang kecil tersebut sangat sensitif, kalau kena kuman bisa mengakibatkan infeksi
.
Saga sudah 2x kena infeksi hingga kupingnya bengkak dan bernanah. Pertama di tahun 2016 (kuping kanan) dan sekarang tahun 2018 (kuping kiri)
.
Kalau mau tau lebih banyak tentang Sinus Preauricular bisa search di internet atau baca komen di ig @sagaomarnagata karena banyak yang sharing tentang ini
.
Oh ya, terima kasih banyak untuk semua yang sudah mendoakan @sagaomarnagata agar cepat sembuh 🙏🙏
Saat ini Saga tinggal proses pemulihan aja, anaknya juga udah mulai pecicilan lagi 😀
Read more
Foto pertama di tahun 2018!
Media Removed
Foto pertama di tahun 2018! Foto pertama di tahun 2018!
Hari pertama di tahun 2018 <span class="emoji emoji1f49a"></span> . . Alhamdulillah, di sambut dengan si kecil sakit. Tengah malam rewel ...
Media Removed
Hari pertama di tahun 2018 . . Alhamdulillah, di sambut dengan si kecil sakit. Tengah malam rewel gegara denger petasan dan sukses bikin Emak Babeh nya begadang 2 jam . . Semoga tahun ini bisa jadi orang tua yang lebih setrong Ngadepin si kecil yang lagi hobi tantrum (dimana pun dan ... Hari pertama di tahun 2018 💚
. .
Alhamdulillah, di sambut dengan si kecil sakit. Tengah malam rewel gegara denger petasan 🎆😌 dan sukses bikin Emak Babeh nya begadang 2 jam 😳 . .
Semoga tahun ini bisa jadi orang tua yang lebih setrong 💪 Ngadepin si kecil yang lagi hobi tantrum (dimana pun dan kapan pun tanpa prediksi) 😂
. .
Bisa jadi Istri yang semakin so sweet 😚
. .
Jadi Anak sholehah Mamah yang sukses Dunia dan Akhirat 😩
. .
Bisnis lancar, rezeki Barokah.. ❤

#noted: Tahun ini harus terbiasa dengan Kaos Kaki 😉
Read more
Hari pertama di Tahun 2018 <span class="emoji emoji1f389"></span> Terimakasih untuk Tahun 2017, so many unforgettable moments happened ...
Media Removed
Hari pertama di Tahun 2018 Terimakasih untuk Tahun 2017, so many unforgettable moments happened this year and Thankyou for your likes Btw, di setiap bestnine dr tahun 2016 sampai skrg selalu ada kamu mas AFGAN • • • #vsco #vscocam #vscogang #vscocamfullpack #vscofullpack #instame ... Hari pertama di Tahun 2018 🎉
Terimakasih untuk Tahun 2017, so many unforgettable moments happened this year and Thankyou for your likes 😘

Btw, di setiap bestnine dr tahun 2016 sampai skrg selalu ada kamu mas AFGAN ❤



#vsco #vscocam #vscogang #vscocamfullpack #vscofullpack #instame #instapic #instagram #bestnine #bestnine2017
#bestnine2017🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉 #photooftheday #instadaily #instalovers #iphotograpy #photography #likeforlike #likefortag #tagsforlike #meandyou #moment2017 #dailypic #happynewyears #newyears2018 #kekinian #kekinianbanget
Read more
Selamat pagi keluarga #IndonesiaMakanSayur tersayang. Kita bertemu lagi di hari Senin pertama ...
Media Removed
Selamat pagi keluarga #IndonesiaMakanSayur tersayang. Kita bertemu lagi di hari Senin pertama di tahun 2017. Pada semangat nggak hari ini? Di awal tahun, admin ingin mengajak kalian semua untuk lebih memperhatikan kualitas hidupmu sebagai bentuk dari praktek #hidupberkesadaran. ... Selamat pagi keluarga #IndonesiaMakanSayur tersayang. Kita bertemu lagi di hari Senin pertama di tahun 2017. Pada semangat nggak hari ini?

Di awal tahun, admin ingin mengajak kalian semua untuk lebih memperhatikan kualitas hidupmu sebagai bentuk dari praktek #hidupberkesadaran. Karena hidup yang sehat erat kaitannya dengan hidup sadar. Ikutan yuk!

Pagi ini, mari amati sejenak bagaimana kita memulai hari. Itu karena suasana hati di pagi hari memegang peranan penting bagi performa kita sepanjang hari. Bangun dengan tergesa dapat memicu stress, begitu juga bila bangun dengan perasaan tidak bersemangat karena malas menghadapi kegiatan yang tidak disukai.

Bagi yang sudah bisa menikmati ketenangan paginya, disyukuri ya. Tidak semua orang berkesempatan untuk mendapatkan kemewahan tersebut lho.

Tapi bagi yang belum bisa, ayo mulai sekarang diusahakan! Caranya dengan mulai mengamati sebab ketidaknyamanan yang ada. Catat dan lakukan perubahan kecil yang dirasa perlu. Misal: - Jika selalu terburu-buru, bangunlah lebih pagi. - Jangan cek smart phone mu dulu, berdoa dan bermeditasi untuk tetap terkoneksi dengan Kehidupan. - Lakukan beberapa tarikan nafas panjang dan gerakan peregangan ringan untuk bangunkan tubuhmu.
- Jangan lupa senyum manisnya :) Segitu dulu yah, boleh dicoba dulu dan nanti monggo lho dishare pengalamannya. Gak bakal rugi deh pokoknya :)
Read more
Ini tentang patah hati, klise, tapi nyatanya selalu ada yang kehilangan semangat hidup karena ...
Media Removed
Ini tentang patah hati, klise, tapi nyatanya selalu ada yang kehilangan semangat hidup karena patah hati. Tulisan pertama di tahun 2018 demi bertemu sang idola @deelestari . Semoga nantinya bisa terpilih @storialco @nulisbuku @giordanoid . #ALLisWELL Judul direkomendasikan oleh ... Ini tentang patah hati, klise, tapi nyatanya selalu ada yang kehilangan semangat hidup karena patah hati. Tulisan pertama di tahun 2018 demi bertemu sang idola @deelestari . Semoga nantinya bisa terpilih @storialco @nulisbuku @giordanoid . #ALLisWELL

Judul direkomendasikan oleh @presilianinna

LINK : https://www.storial.co/book/days-after-him
Read more
Kue pertama di tahun imlek 2016
Media Removed
Kue pertama di tahun imlek 2016 Kue pertama di tahun imlek 2016
From @michaelhbraditya - Saya mendapatkan kesempatan baik untuk memoderasi Sesrawungan, sebuah ...
Media Removed
From @michaelhbraditya - Saya mendapatkan kesempatan baik untuk memoderasi Sesrawungan, sebuah diskusi publik dari @pkkh_ugm. Seserawungan kali pertama di tahun 2018 ini mengundang seorang seniman multi talenta, Mbak @ayulaksmibali. Tahun ini, beliau mencuri perhatian dengan ... From @michaelhbraditya - Saya mendapatkan kesempatan baik untuk memoderasi Sesrawungan, sebuah diskusi publik dari @pkkh_ugm. Seserawungan kali pertama di tahun 2018 ini mengundang seorang seniman multi talenta, Mbak @ayulaksmibali. Tahun ini, beliau mencuri perhatian dengan perannya pada sebuah film horor besutan Joko Anwar bertajuk "Pengabdi Setan". Karakternya sebagai Ibu menjadi momok baru dalam perjalanan film horor Indonesia. Namun kegemilangan kesenimanannya bukan semata-mata karena keahliannya beradu peran, tetapi juga karena keahliannya pada bidang tarik suara. Bersama Svara Semesta, projek musiknya menjadi kesegaran dalam jagad musik Indonesia. Di kesempatan ini, tarik ulur diskusi akan membahas tentang pengkaryaannya di Svara Semesta hingga perihal World Music. Ingin tahu lebih lanjut, mari datang ke Pusat Kebudayaan Koesnadi Hardjosumantri, UGM (dulu juga dikenal sebagai Purna Budaya) pada: kamis, 17 Mei 2018, pukul 09.30-12.00 di Hall PKKH UGM. Sejauh yang saya tahu, Mbak Ayu akan menyajikan beberapa nomor di awal acara. So jangan sampai terlambat ya. Sampai jumpa! #sesrawungan #pkkh #jogjapunyaacara #diskusipublik #worldmusic #svarasemesta #ayulaksmi #musicstudies
Read more
Dimulai dari satu gelas pertama di tahun 2016. Sampai saat ini, sudah lebih dari 50.000 gelas tersaji ...
Media Removed
Dimulai dari satu gelas pertama di tahun 2016. Sampai saat ini, sudah lebih dari 50.000 gelas tersaji untuk pelanggan setia kami. Bangga, 2 tahun menyuguhkan kopi terbaik dari nusantara dan mancanegara. Kami tumbuh bersama dengan para penikmat kopi, berbagi cerita, kebahagiaan, ... Dimulai dari satu gelas pertama di tahun 2016.
Sampai saat ini, sudah lebih dari 50.000 gelas tersaji untuk pelanggan setia kami.
Bangga, 2 tahun menyuguhkan kopi terbaik dari nusantara dan mancanegara.
Kami tumbuh bersama dengan para penikmat kopi, berbagi cerita, kebahagiaan, dan kenikmatan tentang kopi.
Sebagai bentuk apresiasi kesetiaan pelanggan, kami berkolaborasi dengan @benhillbrothers sebagai creative partner dan @bluelines.id sebagai fashion makers, mempersembahkan karya bernama
“Passion Fusion”.
.
Berbekal sedikit pengetahuan dan keberanian, saat ini kami mengundang teman-teman penikmat kopi untuk ikut memeriahkan karya kolaborasi kami: Passion Fusion yang berlangsung hingga 16 Juni 2018 dalam rangka ulang tahun kedai kopi kami; FullHopper, yang ke 2 Tahun.
.
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi kami melalui Instagram atau pun bertanya langsung kepada para barista di lokasi.
.
#kulinertasik #fullhopper #benhillbrother #bluelines #collabs #edancrew #coffee #ngopiditasik #kopi #coffeeshop #kuliner #tasikmalaya
Read more
01-01-2018 Postingan pertama di tahun ini, sebenarnya baru pertama kali ke Tugu ini itupun karena ...
Media Removed
01-01-2018 Postingan pertama di tahun ini, sebenarnya baru pertama kali ke Tugu ini itupun karena mengajak jalan teman dari luar kota yang berkunjung ke Palu. . Tugu ini ditetapkan sebagai ikon perdamaian di wilayah Sulawesi Tengah. Berdiri di atas lahan seluas kurang lebih 800 meter ... 01-01-2018
Postingan pertama di tahun ini, sebenarnya baru pertama kali ke Tugu ini itupun karena mengajak jalan teman dari luar kota yang berkunjung ke Palu.
.
Tugu ini ditetapkan sebagai ikon perdamaian di wilayah Sulawesi Tengah. Berdiri di atas lahan seluas kurang lebih 800 meter persegi, tempat ini sangat cocok bagi para traveller untuk melihat hamparan Kota Palu.
.
Kata Nosarara Nosabatutu sendiri merupakan semboyan dari suku Kaili, yang berarti bersaudara dan bersatu. Sebagaimana diketahui, suku asli Kota Palu adalah Suku Kaili. Namun tak hanya Kaili yang berada di Kota Palu.
.
Beragam suku yang mendiami Palu yakni Bugis, Toraja, Mandar, Gorontalo, Manado, Jawa, Arab, dan Tionghoa.
.
Keberagaman tersebut pun tumbuh damai di atas tanah Kaili, tanpa adanya perselisihan.
.
#blog #sulawesitengah #kotapalu #nusantara #indonesiaindah
Read more
S e l a m a t T a h u n B a r u 2 0 1 8 y a g e n g s. nyemilin neck gitar juga gapapa..sebagai cemilan pertama di ...
Media Removed
S e l a m a t T a h u n B a r u 2 0 1 8 y a g e n g s. nyemilin neck gitar juga gapapa..sebagai cemilan pertama di tahun 2018, bebas. #makeportraits #stageact #stagephotography #stagephotographer #fotokonser #moment #instamoment #saintloco #hiprock #hipro S e l a m a t T a h u n B a r u 2 0 1 8 y a g e n g s. nyemilin neck gitar juga gapapa..sebagai cemilan pertama di tahun 2018, bebas. #makeportraits #stageact #stagephotography #stagephotographer #fotokonser #moment #instamoment #saintloco #hiprock #hipro

Senja pertama di tahun 2019.⁣ ⁣ /n waktu (hari) setengah gelap sesudah matahari terbenam: hari ...
Media Removed
Senja pertama di tahun 2019.⁣ ⁣ /n waktu (hari) setengah gelap sesudah matahari terbenam: hari sudah --; lepas -- , kami akan berangkat; berebut -- , hari mulai malam; usia -- , usia tua;⁣ ⁣ kbbi Senja pertama di tahun 2019.⁣

/n waktu (hari) setengah gelap sesudah matahari terbenam: hari sudah --; lepas -- , kami akan berangkat; berebut -- , hari mulai malam; usia -- , usia tua;⁣

kbbi
Medali pertama di Tahun ini, bakal lanjut ini <span class="emoji emoji1f3c3"></span> <span class="emoji emoji1f3c3"></span> #kamadjajalogistics50kvirtualrun
Media Removed
Medali pertama di Tahun ini, bakal lanjut ini #kamadjajalogistics50kvirtualrun Medali pertama di Tahun ini,
bakal lanjut ini 🏃 🏃
#kamadjajalogistics50kvirtualrun
Baiklah saya punya kisah. . . Sekitar tahun 2017 penghujung musim gugur..bulan november ahir. . Bagi ...
Media Removed
Baiklah saya punya kisah. . . Sekitar tahun 2017 penghujung musim gugur..bulan november ahir. . Bagi ku musim gugur itu romantis.. daun mulai menguning memutih menjerit layu lemas, namun tetap saja dia bertahan pada ranting sekuatnya.. ilalang memprofokasinya dan berkata “lepaskan ... Baiklah saya punya kisah.
.
.
Sekitar tahun 2017 penghujung musim gugur..bulan november ahir.
.
Bagi ku musim gugur itu romantis.. daun mulai menguning memutih menjerit layu lemas, namun tetap saja dia bertahan pada ranting sekuatnya.. ilalang memprofokasinya dan berkata “lepaskan saja kau akan tumbuh lagi kelak dengan indah”
Romantis bukan?
Dari situ kami pergi ke perfecture nara untuk menikmati aroma ke guguran itu 😅. karna bukit disana indah “instagramable” katanya. kalo kamu geser ke kiri itu sampel pict nya.. (sampel loh yah 🐒💩).
Seturunnya dari bus kami lupa kalau itu adalah sebuah gunung. Dan itu semacam resort wilayah perkemahan dengan banyak villa di “puncak bukitnya”yang harus di jangkau seharian jika jalan kaki. Iya di puncak puncak bukit dan elu kudu jalan kaki.. dan itu musim dingin nyet.
.(Si monyet protes 🐒: ngapain bawa bawa gue lu monyong..).
Okeh lanjut cerita.
karna di gogel map hanya tertulis terminal pemberhentian saja. Tidak ada penjelasan lanjut mengenai medan area tersebut. Smart people kan 😎
.
(🐒: makanya percaya itu sama tuhan bukan gogel map nyet..
🐖: lah elu kan monyet.. ngapain ngmong monyet dasar babi..
🐒: Bukannya elu yang babi?..)
“.....”
.
Intinya elu kudu bawa mobil atau seminimnya bentor(becak motor) biar lu punya kaki aman terkendali.
Smartnya lagi kita tetep aja naik tuh bukit sampai sore dan di hujani salju pertama di tahun itu.. smart kan..?
.
Nggak mau rugi ane nyari “kali” kecil daerah situ dan take foto.. (pencitraan)
Orang mikir itu pasti di jepang.. keren!.
padahal itu di lahan kosong milik orang yang kebetulan aja letaknya di jepang.
Smartkan saya? [email protected] @wathon_munie @nurikhin
Read more
#Repost @cordova.media • • • #sebarluaskan | Ada beberapa tuduhan penembakan terhadap pengungsi Suriah. Yang pertama di tahun 2016 yang mengatakan bahwa Turki menembaki pengungsi di perbatasan Suriah-Turki. Dan beberapa tuduhan lainnya seperti menyiksa pengungsi dan lain-lain. Tuduhan ... #Repost @cordova.media
• • •
#sebarluaskan | Ada beberapa tuduhan penembakan terhadap pengungsi Suriah. Yang pertama di tahun 2016 yang mengatakan bahwa Turki menembaki pengungsi di perbatasan Suriah-Turki. Dan beberapa tuduhan lainnya seperti menyiksa pengungsi dan lain-lain.

Tuduhan tsb sudah dibantah oleh Presiden Erdogan pada bulan Mei 2016, sebagaimana yang diberitakan di Hurriyetdailynews.com. Kata Erdogan, "Kami tidak menembaki pintu-pintu [perbatasan] kami bagi mereka yang datang [untuk menyelamatkan diri]. Kami tidak menggunakan kekuatan tentara untuk melawan mereka [pengungsi]. Kami telah membuka pintu kami untuk mereka." .

Di bulan Februari 2018 juga ada lagi tuduhan tsb dari kelompok HAM asal New York, dibantah lagi oleh pemerintah Turki di Reuters.com dengan mengatakan bahwa Turki telah menampung 3,5 juta pengungsi sejak 2011 dan tak mungkin melakukan penembakan tsb.

Sejak 2011, Turki telah menampung hampir 3 juta pengungsi Suriah. Itu sebanding dengan sepertiga jumlah penduduk kota #Jakarta! Dan hampir menyamai jumlah penduduk kota #Bandung atau #Surabaya! Khusus untuk pengungsi Suriah, Turki telah mendonasikan dana sebesar 8 milyar dolar [110 triliun rupiah]. 30% anak-anak pengungsi Suriah telah mendapatkan akses pendidikan di Turki. 4.000 bisnis telah dijalankan oleh pengungsi Suriah di Turki.

Kamp pengungsi di Turki tersebar di beberapa provinsi yang berbatasan langsung dengan Suriah. Kamp pengungsi dilengkapi dengan fasilitas kesehatan hingga tukang pangkas rambut! Di tahun 2017 ketika Idlib dan Aleppo hancur lebur dibombardir pemerintah Suriah yang dibantu Rusia, Turki mengirimkan 12.000 truk yang penuh dengan bantuan pangan dan kesehatan untuk rakyat Suriah .

Rasulullah Shallallaahu 'alaihi wasallam bersabda, “Tidak dikatakan bersyukur pada Allah bagi siapa yang tidak tahu berterima kasih pada manusia.” [HR. Abu Daud dan Tirmidzi]. Terima kasih Turki... Terima kasih telah membantu saudara kami.

Editor: @cordova.media | Sumber: @anadoluajansi hurriyetdailynews.com @wikipedia @reuters

#erdogan #turki #turkey #syria #suriah #refugee #syrianrefugee #refugeecamp
Read more
Pendakian pertama di tahun 2018 sekaligus pendakian pertama di umur yang baru. Liat tuh samudra ...
Media Removed
Pendakian pertama di tahun 2018 sekaligus pendakian pertama di umur yang baru. Liat tuh samudra awan di Puncak Ciremai bagus kan. Selalu teringat di kepala, Puncak itu bonus. Yang penting bagaimana kita bisa sampai selamat di rumah. Selamat datang di Puncak Tertinggi di Jawa Barat ! #ciremaimountain ... Pendakian pertama di tahun 2018 sekaligus pendakian pertama di umur yang baru. Liat tuh samudra awan di Puncak Ciremai bagus kan. Selalu teringat di kepala, Puncak itu bonus. Yang penting bagaimana kita bisa sampai selamat di rumah.
Selamat datang di Puncak Tertinggi di Jawa Barat ! #ciremaimountain #ciremai #instapendaki #mountainesia #gunungciremai @gunungciremai
Read more
Kata-kata Tan Malaka haruslah hidup di setiap kali langkah kaki pertama kita, bahwa jika pendidikan ...
Media Removed
Kata-kata Tan Malaka haruslah hidup di setiap kali langkah kaki pertama kita, bahwa jika pendidikan membuat kita congkak dan sombong untuk mengabdi maka sebaiknya pendidikan itu tidak diberikan sama sekali! Panjang umur perjuangan! . From my deep heart, I give my appreciation for ... Kata-kata Tan Malaka haruslah hidup di setiap kali langkah kaki pertama kita, bahwa jika pendidikan membuat kita congkak dan sombong untuk mengabdi maka sebaiknya pendidikan itu tidak diberikan sama sekali! Panjang umur perjuangan!
.
From my deep heart, I give my appreciation for Pubdok Team who are capturing all of those majestic photos! Thank bang @galihrangha @fachryhasani @hardam_ @awingcahyana dll! You guys are my best!
.
Kala itu (08/02), 133 peserta Persiapan Keberangkatan (PK) angkatan 121 penerima Beasiswa Pendidikan Indonesia @LPDP_RI sedang melakukan #LPDPinAction
PK-121 @LPDP_RI adalah angkatan pertama di tahun 2018 dg nama angkatan Dananatha Darani yang berarti pelindung kekayaan bumi #LPDPinAction
Peserta PK-121 melakukan kegiatan #LPDPinAction di Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 2 (PSBL HS 2) di Cipayung, Jakarta Timur. Panti sosial ini di bawah Pemprov DKI Jakarta.
PSBL HS 2 adalah panti sosial yang mempunyai tugas memberikan pelayanan dan rehabilitasi sosial bagi penyandang tunalaras agar mampu mandiri dan berperan aktif dalam masyarakat. #LPDPinAction
Peserta PK-121 @LPDP_RI sudah merencanakan acara pengabdian masyarakat yang bertema lingkungan, sesuai dengan tema PK-121. #LPDPinAction
Peserta PK-121 @LPDP_RI mengenalkan sistem Bank Sampah ke PSBL HS 2 untuk memberdayakan Warga Binaan Sosial (WBS) dalam hal pola hidup bersih, sehat, dan ramah lingkungan di area panti. #LPDPinAction
#LPDPinAction dimulai dgn pembukaan oleh Ibu Tuti Sulistianingsih dari PSBL HS 2, Bpk @mohkamiluddin selaku PIC PK LPDP, dan ketua angkatan PK-121 LPDP, Syaniri Andra. Dilanjutkan dengan peresmian program Bank Sampah yang akan menjadi PROGRAM BERKELANJUTAN angkatan PK-121 LPDP.
#LPDPinAction juga melakukan Penyuluhan Hidup Sehat dan Bersih. Peserta PK-121 @LPDP_RI mendampingi Warga Binaan Sosial (WBS) untuk mencuci tangan dengan bersih sebagai bagian hidup sehat.
Melalui penyuluhan ini, peserta PK-121 @LPDP_RI mengajarkan kepada WBS untuk hidup higienis dengan menumbuhkan kebiasaan cuci tangan sebelum dan setelah makan. #LPDPinAction
Selain penyuluhan, beberapa peserta PK-121 @lpdp_ri yang bertalenta di musik juga mengadakan sesi nyanyi bersama
Read more
 #01012018 Hari pertama di tahun baru 2018 waktunya kita packing <span class="emoji emoji1f623"></span> Yap, hari terakhir jalan-jalan ...
Media Removed
#01012018 Hari pertama di tahun baru 2018 waktunya kita packing Yap, hari terakhir jalan-jalan di sini.. Cerita untuk hari ini dibagi tiga posting karena sangat berkesan Selesai packing dan pamitan dengan apato yang nyaman kita berangkat dengan membawa tas yang bertambah Sebelum ... #01012018
Hari pertama di tahun baru 2018 waktunya kita packing 😣
Yap, hari terakhir jalan-jalan di sini.. 😢
Cerita untuk hari ini dibagi tiga posting karena sangat berkesan 😉
Selesai packing dan pamitan dengan apato yang nyaman kita berangkat dengan membawa tas yang bertambah 😄
Sebelum mulai perjalanan kita mampir dulu di #UenoStation untuk simpan bagasi. Di sini banyak sekali loker dengan berbagai ukuran, berhubung koper dan bawaan overload maka perlu loker ukuran besar 😄😄
Lanjut perjalanan menuju #Shibuya karena kemarin belum ketemu sama patung #Hachiko yang terkenal itu. Ramai sekali, selfie juga dari jauh 😂
Hari ini beberapa toko tutup, katanya kalau tahun baru mereka pulang kampung.
Mampir ke toko CD/DVD di bawah starbuck cafe, ada booth #BAP !!! *mau teriak tapi malu, jadi jaim sambil coba-coba dengar lagunya pakai headset.
Lanjut ke #TowerRecords nemu booth #BAP lagi !!! Di sini lebih banyak pilihan CD & DVD nya daaaan.. ada tanda tangan mereka juga 😍
Di sini beberapa kali lewat mobil promo lagu dan salah satunya Blackpink, ada juga layar yang menayangkan MV BOA, Cafe blackpink & iKON, dan hal-hal berbau KPop lainnya, BAP baru promo di toko-toko musik aja nih..
Setengah hari muter-muter di Shibuya tuh masih belum cukup 😅
Lanjut..
Read more
Tahun baru biasanya identik dengan liburan atau jalan2 ke berbagai tempat wisata. Kita mah cukup ...
Media Removed
Tahun baru biasanya identik dengan liburan atau jalan2 ke berbagai tempat wisata. Kita mah cukup makan diluar aja.. Iaa diluar rumah..dibelakang rumah tepatnya. Anggep aja ini piknik.. Liburan tahun baru kali ini Daka ga kemana2 (emang gapernah kemana2 sih taun2 sebelumnya juga) ... Tahun baru biasanya identik dengan liburan atau jalan2 ke berbagai tempat wisata.
Kita mah cukup makan diluar aja.. Iaa diluar rumah..dibelakang rumah tepatnya. Anggep aja ini piknik..😂
Liburan tahun baru kali ini Daka ga kemana2 (emang gapernah kemana2 sih taun2 sebelumnya juga) layaknya orang2 yang hilir mudik mengunjungi tempat2 rekreasi. Cukup liburan ke kampung Ibu aja di Sumedang yang hampir kurang lebih setengah tahunan Daka ga ke kampung semenjak Ibu lahiran Adik Yibbi dan Daka mulai sekolah.Jadi nunggu moment liburan sekolah baru bisa pulang kampung.
.
.
Nah..postingan pertama di tahun 2018 ini piknik2an dibelakang rumah kakek😂 makan pagi sekaligus makan siang dengan menu seadanya.
Allhamdulilah seneng rasanya liat Abang Daka makannya lahap..pemandangan yang sangat jarang sekali mengingat anak ini kalo makan susahnya minta ampun..sekalipun makan banyak mesti disuapin.Mungkin lapar juga efek kedinginan abis berenang dikolam2an kakek (rutinias tiap ke kampung ga apdol kalo ga nyemplung ke kolam2an kakek).
Makan kayak begini yang sesungguhnya matak jadi kulit jadi daging kalo kata peribahasa mah. Walau menu alakadarnya tapi luar biasa ni'matnya...☺
.
Allhamdulillah..anak riang ibupun senang..bahagia gak harus mewah ya nak..makan enak gak mesti selalu di resto2 ternama kayak di kota,, maen aer pun gak mesti selalu pergi ke waterpark yang banyak wahana airnya...cukup renang dikolam2an kakek aja sambil ngejar2 ikan senengnya udah kebangetan.Bahagia kita yang ciptakan dimanapun tempatnya kita berada..
.
.
#happynewyear2018 #happylife #happyfamily #happykid #happyholiday
Read more
Travelling pertama di tahun ini, Mendaki yang kecil dulu baru mendaki yang besar #gunungputrilembang ...
Media Removed
Travelling pertama di tahun ini, Mendaki yang kecil dulu baru mendaki yang besar #gunungputrilembang #ribaksude Travelling pertama di tahun ini, Mendaki yang kecil dulu baru mendaki yang besar
#gunungputrilembang #ribaksude
Kulonuwun warga ngayojokarto sedoyo! Ayo mention brand favorit yang kamu harapkan bisa hadir ...
Media Removed
Kulonuwun warga ngayojokarto sedoyo! Ayo mention brand favorit yang kamu harapkan bisa hadir di simPATI KICKFEST XII Yogyakarta! FYI, @kickfestid XII Local Clothing Brand Festival pertama di Indonesia yang akan diadakan di JEC Yogya, tanggal 3-5 Agustus 2018, adalah rangkaian kota ... Kulonuwun warga ngayojokarto sedoyo! Ayo mention brand favorit yang kamu harapkan bisa hadir di simPATI KICKFEST XII Yogyakarta! FYI, @kickfestid XII Local Clothing Brand Festival pertama di Indonesia yang akan diadakan di JEC Yogya, tanggal 3-5 Agustus 2018, adalah rangkaian kota pertama di tahun ini. Untuk menambah gema Kickfest XII di Yogjakarta, Kickfest XII akan membawa @Fourtwntymusic, @Pusakata, @Shaggydogjogja, @GAC_MUSIC, @FSTVLST, @MustacheandBeardofficial, @GrrrlGang dan masih banyak band serta konten keren lainnya! Catet tanggal acaranya, dan ayo mention dulu, siapa brand favorit yang kamu harapkan bisa hadir di Kickfest XII di Yogjakarta! #simPATIKickfestXII #UntoldJourney
Read more
Kerjaan pertama di tahun 2019 bersama orang-orang menyenangkan ini. Terimakasih semua! Gak sabar ...
Media Removed
Kerjaan pertama di tahun 2019 bersama orang-orang menyenangkan ini. Terimakasih semua! Gak sabar mau liat hasilnya. :) #Tokyo2019 #Udadeh Kerjaan pertama di tahun 2019 bersama orang-orang menyenangkan ini. Terimakasih semua! Gak sabar mau liat hasilnya. :) #Tokyo2019 #Udadeh
film pendek pertama di tahun 2017 & terima kasih untuk apresiasinya. #asfilm #filmmaker #shortfilm ...
Media Removed
film pendek pertama di tahun 2017 & terima kasih untuk apresiasinya. #asfilm #filmmaker #shortfilm #broadcastmessage #filmfestival film pendek pertama di tahun 2017 & terima kasih untuk apresiasinya.
#asfilm #filmmaker #shortfilm #broadcastmessage #filmfestival
Loading...
Load More
Loading...