Loading Content...

Ranjang atau tidur

Loading...


Unique profiles
17
Most used tags
Total likes
0
Top locations
ITC Mangga Dua, Jakarta Convention Center
Average media age
806.3 days
to ratio
27
Saya pernah mengalami pengalaman spiritual yang luar biasa pada saat kemoterapi ini. Pengalaman ...
Media Removed
Saya pernah mengalami pengalaman spiritual yang luar biasa pada saat kemoterapi ini. Pengalaman yang mungkin teman-teman belum tentu percaya, karena bisa dibilang pengalaman ini di luar akal sehat manusia. - Jadi waktu itu saya sedang diopname di RS & sedang menjalankan kemoterapi ... Saya pernah mengalami pengalaman spiritual yang luar biasa pada saat kemoterapi ini. Pengalaman yang mungkin teman-teman belum tentu percaya, karena bisa dibilang pengalaman ini di luar akal sehat manusia.
-
Jadi waktu itu saya sedang diopname di RS & sedang menjalankan kemoterapi ke-2. Saya sulit sekali tidur pada waktu itu karena efek kemo yang begitu menyiksa saya. Kira-kira pukul 2 atau 3 pagi, saya terbangun karena badan saya tidak enak & saya kaget melihat cahaya yang terang sekali dari tembok belakang tempat tidur saya.
-
Pada waktu itu yang menjaga saya di rumah sakit adalah adik saya. Saya kucek-kucek mata saya, saya pikir saya sedang bermimpi, tapi cahaya itu masih tetap ada, memancar terang sekali dari tembok belakang saya hingga ke tembok di depan saya. Saya bangunkan adik saya, saya tanya dia “Di, kamu liat ada cahaya memancar dari tembok belakang ranjang saya ga?” Adik saya menjawab “Saya ga liat apa-apa ko.” Saya tanya dia sekali lagi “Masa kamu ga liat? Kamu nyalain lampu yang di belakang ranjang saya ya?” Adik saya menjawab lagi “Beneran ga liat apa-apa ko, gelap gini. Lampu di belakang ranjang koko juga mati tuh.” Saya tengok belakang & benar lampu di belakang ranjang saya mati, tapi saya tetap melihat ada cahaya yang terang sekali memancar dari tembok belakang saya. Ternyata hanya saya yang melihat cahaya itu. Tapi pada saat itu saya merasa damai, tidak merasa takut sama sekali.
-
Cahaya itu terus ada, tidak hilang sama sekali, seolah-olah seperti pintu surga sedang terbuka dan memanggil saya untuk masuk ke pintu itu. Akhirnya saya berdoa sama Tuhan, “Tuhan, kalau Engkau mau menjemputku sekarang, aku sudah siap. Karena aku percaya aku sudah bersama dengan Engkau sekarang.” Tiba-tiba saya mendengar seperti ada suara, “Belum saatnya.” Pada saat itu saya merasa damai sekali, hanya bisa menangis sambil berdoa. Rasa sakit yang membuat saya susah tidur pun tiba-tiba hilang saat itu.
-
Saya yakin saya sedang tidak berhalusinasi waktu itu. Saya percaya itu adalah kehadiran Tuhan. Tuhan yang sedang menunjukkan kalau Dia itu ada & menghilangkan rasa sakit saya. Sungguh pengalaman yang tidak akan pernah saya lupakan. God is real, Tuhan itu nyata. ☺️❤️
Read more
Loading...
Selamat malam! Berhubung masih banyak yg nge DM soal glamping dibandung kemaren sy baru inget ternyata ...
Media Removed
Selamat malam! Berhubung masih banyak yg nge DM soal glamping dibandung kemaren sy baru inget ternyata masih ngutang ngeshare 🤣 Sekarang mumpung inget jd sy tulis disini, abaikan fotonya ya, akibat salah bawa charger kamera dan emang gk ad niatan buat foto2 sih, pengennya cuma makan dan ... Selamat malam! Berhubung masih banyak yg nge DM soal glamping dibandung kemaren sy baru inget ternyata masih ngutang ngeshare 🤣
Sekarang mumpung inget jd sy tulis disini, abaikan fotonya ya, akibat salah bawa charger kamera dan emang gk ad niatan buat foto2 sih, pengennya cuma makan dan ngaso 😂😂
Jadii... berawal dari kent yg suka tenda dan camping2, ribut mulu ajakin kita buat camping yg beneran, dihutan gitu dann tentunya itu tak akan mungkin terjadiii *uknowwhy jadilah sy carikan alternatif namanya glamping, singkatan dr glamour camping 😁 atas rekomendasi seorang teman akhirnya kita putuskan untuk ke glamping legok kondang yg berlokasi di ciwidey, ciwidey tu dimana? Deket gk sama lembang? Pokokny bandung sononya lagi, google aja yaa 😂
Jadi lokasinya ada dipuncak bukit gitu
Dingin gak?
Lucky us, pas kita kesana cuaca termasuk bagus, panas malah, cuma dingin pas mulai malam - subuh, suhu rata2 12-15’C
Buat sy dingiiinn, tp buat yg lain, dan kent doi santai aja, cuma pas difoto ini mami paksain takut si doi masuk angin makanya muka bete 🤣
Tapi katanya kalo pas mendung dan hujan akan lebih dingin, bisa sampe dibawah 5’C so... pastikan bawa persiapan winter anda! 😁
Makannya gimana?
Disana ada jual makanan kok, harganya jg masih masuk diakal, menu macem2 sampe steak segala
Cuma kmrn kita bawa peralatan buat bbq an sama mami jg bawa alat dan bahan2 buat bocah pemakan sayur ini, disana kalo gk salah menu sayurnya cuma ada capcay 😅
Ambil kamar yg mana?
Kita ambil tipe luxury tent, itu kapasitas 4orang dewasa (ada 4 ranjang disana), kemaren kita kesana 4 dewasa dan 1 anak
Ada aktifitas apa aja?
Jujur kita gk explore semua, banyakan mondok ditenda, tp yg jelas ada api unggun yg kita harus bayar lagi (gak inget brp), ada ayunan jg buat anak2 tp gk gede dan kmrn agak becek 😅
Rekomend gk buat anak2 dibawah 2?
Menurut sy nggak ya, krn tau sendiri ini lokasi literally ditengah hutan, ada serangga atau apa yg bisa temui dan kita gk bs prediksi 😅
Kmrn pas sy ketemu sejenis serangga (gk tau namanya apa), dan laba2 dikepala ranjang, yang pastinyaa bikin anak ini happy luar biasa 😓😓😓 sy gk bs tidur krn parno tp yg lain nyantai aja 😂
>>>>>>>>>> lanjut dicomment ya...
Read more
Regrann from @rumahaqiqah_ - <span class="emoji emoji1f62a"></span><span class="emoji emoji1f4a4"></span> RENUNGAN SEBELUM TIDUR Ketika hendak beranjak ke ranjang tuk ...
Media Removed
Regrann from @rumahaqiqah_ - RENUNGAN SEBELUM TIDUR Ketika hendak beranjak ke ranjang tuk istirahat, sebagian kita selalu sibuk menghitung hitung harta, keuntungan dan laba, kenaikan pangkat dan jabatan. Memprediksikan keberhasilan suatu program, memikirkan bisnisnya agar ... Regrann from @rumahaqiqah_ - 😪💤
RENUNGAN SEBELUM TIDUR

Ketika hendak beranjak ke ranjang tuk istirahat, sebagian kita selalu sibuk menghitung hitung harta, keuntungan dan laba, kenaikan pangkat dan jabatan. Memprediksikan keberhasilan suatu program, memikirkan bisnisnya agar lebih maju dan berkembang. Mengandai-andai dan meraba-raba kesuksesan dunia yang akan dia mau dapatkan esok hari. Ia tak tau bahwa itu semua akan sirna jika tidak bisa bernafas di hari esok.
😕
Lihat bagimana para sahabat nabi jika mau beranjak keperaduan atau sedang di peraduan. Mereka berpikir dan berhitung. Dosa apakah yang telah dilakukan selama ini. Dosa apakah yang telah diperbuat tadi hari.
😥
Seorang sepupu nabi bernama Ali rodhiallahu ‘anhu terkejut dan bangun di malam gulita karena ia mengingat ada perbuatan dosa kecil yang dilakukannya yaitu meludah di lantai masjid yang masih terbuat dari tanah. Ia takut jika ludahnya yang telah mengering itu menjadi dosa. Ia bangkit ke masjid dengan membawa lentera kecil untuk mencari ludahnya siang hari tadi untuk ia bersihkan. Itu hanya dosa kecil, namun beliau anggap seperti gunung yang akan meruntuhi dirinya.

Lihat bagaimana kita dihadapan berbagai dosa.

Yuk kita biasakan! 😊
, selamat beristirahat.
.
👳🏻‍♂ Abu Riyadl Nurcholis, حفظه الله تعالى
_______________________________
#quoteoftheday
#hadithoftheday
#renunganmalam
#sunnahrosul
.
#rumahaqiqah - #regrann
Read more
Sehari atau 2 hari setelah menikah, kami honeymoon ke @ikea_id buat beli perabotan di rumah kontrakan ...
Media Removed
Sehari atau 2 hari setelah menikah, kami honeymoon ke @ikea_id buat beli perabotan di rumah kontrakan baru. Rumahnya cm ada 1 kamar tidur yg cukup luas utk kami saat itu, lalu 1 ruangan lg isinya cuma dapur & ruang tamu yg nyampur ama ruang makan, plus 1 kamar mandi. Kecil bgt deh, tapi homey ... Sehari atau 2 hari setelah menikah, kami honeymoon ke @ikea_id buat beli perabotan di rumah kontrakan baru. Rumahnya cm ada 1 kamar tidur yg cukup luas utk kami saat itu, lalu 1 ruangan lg isinya cuma dapur & ruang tamu yg nyampur ama ruang makan, plus 1 kamar mandi. Kecil bgt deh, tapi homey bgt buat kami. Lalu seminggu kemudian, beginilah penampakan kamar kami: ranjang kayu, meja belajar, dan lemari dari ikea hasil buka tabungan angpao kawinan 😂
.
Dari sejak nikah, udah 3x pindah kontrakan. Paling lama di kontrakan sekarang, sudah dua tahun setengah. Insya Allah cuma sampe tahun ketiga aja di sini dan habis itu bisa pindah ke rumah sendiri. Ga sabar mau dekor rumah sendiri. Nggak nanggung lg krn rumahnya ga bakal pindah lg, kecuali kl ada rejeki lbh lagi trs bs beli istana 😂😂
.
#rumahmungilsampingmasjid #aristohappynest
Read more
<span class="emoji emoji1f4e2"></span>ANNOUNCEMENT <span class="emoji emoji1f4e2"></span> Bagi kalian para mahasiswi baru yang masih bingung mencari-cari kosan atau ...
Media Removed
ANNOUNCEMENT Bagi kalian para mahasiswi baru yang masih bingung mencari-cari kosan atau asrama tapi takut mahal. 💶 Don't worry!!🏻 Karena kita punya solusinya🙂🙂 Jika kalian ingin berasrama tapi dengan biaya murah tempatnya tuh ada di sini ASRAMA PUTRI IMM CIPUTAT Ada ... 📢ANNOUNCEMENT 📢

Bagi kalian para mahasiswi baru yang masih bingung mencari-cari kosan atau asrama tapi takut mahal.😱 💶💰💰💎 Don't worry!!✋🏻
Karena kita punya solusinya😉🙂🙂 Jika kalian ingin berasrama tapi dengan biaya murah tempatnya tuh ada di sini👇 🎉 ASRAMA PUTRI IMM CIPUTAT 🎉

Ada fasilitasnya juga loh 😃
Apa aja sih?🤔❓❓ Fasilitas 🏠
➡ 3 kamar mandi🛀🚿➕🚾
➡ 6 kamar tidur di sertai ranjang+kasur 🛌
➡ Lemari 🚪
➡ Dapur 🍽 🔥
➡ Ruang tamu+Tv 📺 🏠 lokasi 🔎
Sangat strategis 😍
🏫 dekat dari kampus 🏥 rumah sakit uin
Jangan khawatir soal biaya karena biayanya hanya ➡Rp85.000/bulan dan juga bayar uangpangkal hanya di awal pendaftaran ➡ Rp500.000
Kalian juga gak cuma dapat tempat tinggal tapi dapat banyak ilmu juga seperti: 📌kajian keagamaan
📌Diskusi
📌Pengalaman organisasi
📌Kegiatan positif seperti: baksos, seminar, kunjungan, tarian daerah dan juga masih banyak lagi 😄

Yuk tunggu apalagi segera daftarkan diri anda karena kuota terbatas loh 😉

Info lengkap hub:
📞 085715329145 SMS/ WA (gempita)
📞 085719189827 SMS/WA (zahro)
📞 085959080644 SMS/WA (kisthi)
Atau bisa melalui media sosial 👇🏻
➡ Facebook : @asrama putri imm ➡ Instagram: @asramaputriimmciputat
➡ twitter : @astriimmjaya
Read more
<span class="emoji emoji1f4e2"></span>ANNOUNCEMENT <span class="emoji emoji1f4e2"></span> Bagi kalian para mahasiswi baru yang masih bingung mencari-cari kosan atau ...
Media Removed
ANNOUNCEMENT Bagi kalian para mahasiswi baru yang masih bingung mencari-cari kosan atau asrama tapi takut mahal. 💶 Don't worry!!🏻 Karena kita punya solusinya🙂🙂 Jika kalian ingin berasrama tapi dengan biaya murah tempatnya tuh ada di sini ASRAMA PUTRI IMM CIPUTAT Ada ... 📢ANNOUNCEMENT 📢

Bagi kalian para mahasiswi baru yang masih bingung mencari-cari kosan atau asrama tapi takut mahal.😱 💶💰💰💎 Don't worry!!✋🏻
Karena kita punya solusinya😉🙂🙂 Jika kalian ingin berasrama tapi dengan biaya murah tempatnya tuh ada di sini👇 🎉 ASRAMA PUTRI IMM CIPUTAT 🎉

Ada fasilitasnya juga loh 😃
Apa aja sih?🤔❓❓ Fasilitas 🏠
➡ 3 kamar mandi🛀🚿➕🚾
➡ 6 kamar tidur di sertai ranjang+kasur 🛌
➡ Lemari 🚪
➡ Dapur 🍽 🔥
➡ Ruang tamu+Tv 📺 🏠 lokasi 🔎
Sangat strategis 😍
🏫 dekat dari kampus 🏥 rumah sakit uin
Jangan khawatir soal biaya karena biayanya hanya ➡Rp85.000/bulan dan juga bayar uangpangkal hanya di awal pendaftaran ➡ Rp500.000
Kalian juga gak cuma dapat tempat tinggal tapi dapat banyak ilmu juga seperti: 📌kajian keagamaan
📌Diskusi
📌Pengalaman organisasi
📌Kegiatan positif seperti: baksos, seminar, kunjungan, tarian daerah dan juga masih banyak lagi 😄

Yuk tunggu apalagi segera daftarkan diri anda karena kuota terbatas loh 😉

Info lengkap hub:
📞 085715329145 SMS/ WA (gempita)
📞 085719189827 SMS/WA (zahro)
📞 085959080644 SMS/WA (kisthi)
Atau bisa melalui media sosial 👇🏻
➡ Facebook : @asrama putri imm ➡ Instagram: @asramaputriimmciputat
➡ twitter : @astriimmjaya

#IMMCIPUTAT
#LaboratoriumPengkaderan
Read more
Loading...
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake ...
Media Removed
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur • Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya • 3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown • Bahan partikel board, box ... Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur

Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya

3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown

Bahan partikel board, box laci kayu, mdf, laminasi pvc sheet polos atau texture serat kayu

SUPERBED Turun Harga
✔Untuk matras 120*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 3,900,000
Diskon 16% ✅ Rp 3,290,000
.
✔Untuk matras 160*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,700,000
Diskon 19% ✅ Rp 3,790,000
.
✔Untuk matras 180*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,900,000
Diskon 12% ✅Rp 4,290,000

Dikirim knockdown intruksi disertakan
#iFURNHOLIC_superbed #iFURNHOLIC_bed #dipan #ranjang #tempattidur #dipanminimalis #jualdipan #dipanmurah #dipandiskon #dipananak #dipanbaru #furniture #jualfurniture #tokofurniture #tokoonline #tokofurnitureonline #onlineshop #mebel #mebelonline #olshop #onlineshop #belanjafurniture #matrass #jualdipanmurah
Read more
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake ...
Media Removed
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur • Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya • 3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown • Bahan partikel board, box ... Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur

Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya

3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown

Bahan partikel board, box laci kayu, mdf, laminasi pvc sheet polos atau texture serat kayu

SUPERBED Turun Harga
✔Untuk matras 120*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 3,900,000
Diskon 16% ✅ Rp 3,290,000
.
✔Untuk matras 160*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,700,000
Diskon 19% ✅ Rp 3,790,000
.
✔Untuk matras 180*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,900,000
Diskon 12% ✅Rp 4,290,000

Dikirim knockdown intruksi disertakan
#iFURNHOLIC_superbed #iFURNHOLIC_bed #dipan #ranjang #tempattidur #dipanminimalis #jualdipan #dipanmurah #dipandiskon #dipananak #dipanbaru #furniture #jualfurniture #tokofurniture #tokoonline #tokofurnitureonline #onlineshop #mebel #mebelonline #olshop #onlineshop #belanjafurniture #matrass #jualdipanmurah
Read more
Loading...
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake ...
Media Removed
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur • Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya • 3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown • Bahan partikel board, box ... Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur

Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya

3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown

Bahan partikel board, box laci kayu, mdf, laminasi pvc sheet polos atau texture serat kayu

SUPERBED Turun Harga
✔Untuk matras 120*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 3,900,000
Diskon 16% ✅ Rp 3,290,000
.
✔Untuk matras 160*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,700,000
Diskon 19% ✅ Rp 3,790,000
.
✔Untuk matras 180*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,900,000
Diskon 12% ✅Rp 4,290,000

Dikirim knockdown intruksi disertakan
#iFURNHOLIC_superbed #iFURNHOLIC_bed #dipan #ranjang #tempattidur #dipanminimalis #jualdipan #dipanmurah #dipandiskon #dipananak #dipanbaru #furniture #jualfurniture #tokofurniture #tokoonline #tokofurnitureonline #onlineshop #mebel #mebelonline #olshop #onlineshop #belanjafurniture #matrass #jualdipanmurah
Read more
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake ...
Media Removed
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur • Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya • 3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown • Bahan partikel board, box ... Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur

Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya

3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown

Bahan partikel board, box laci kayu, mdf, laminasi pvc sheet polos atau texture serat kayu

SUPERBED Turun Harga
✔Untuk matras 120*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 3,900,000
Diskon 16% ✅ Rp 3,290,000
.
✔Untuk matras 160*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,700,000
Diskon 19% ✅ Rp 3,790,000
.
✔Untuk matras 180*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,900,000
Diskon 12% ✅Rp 4,290,000

Dikirim knockdown intruksi disertakan
#iFURNHOLIC_superbed #iFURNHOLIC_bed #dipan #ranjang #tempattidur #dipanminimalis #jualdipan #dipanmurah #dipandiskon #dipananak #dipanbaru #furniture #jualfurniture #tokofurniture #tokoonline #tokofurnitureonline #onlineshop #mebel #mebelonline #olshop #onlineshop #belanjafurniture #matrass #jualdipanmurah
Read more
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake ...
Media Removed
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur • Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya • 3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown • Bahan partikel board, box ... Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur

Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya

3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown

Bahan partikel board, box laci kayu, mdf, laminasi pvc sheet polos atau texture serat kayu

SUPERBED Turun Harga
✔Untuk matras 120*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 3,900,000
Diskon 16% ✅ Rp 3,290,000
.
✔Untuk matras 160*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,700,000
Diskon 19% ✅ Rp 3,790,000
.
✔Untuk matras 180*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,900,000
Diskon 12% ✅Rp 4,290,000

Dikirim knockdown intruksi disertakan
#iFURNHOLIC_superbed #iFURNHOLIC_bed #dipan #ranjang #tempattidur #dipanminimalis #jualdipan #dipanmurah #dipandiskon #dipananak #dipanbaru #furniture #jualfurniture #tokofurniture #tokoonline #tokofurnitureonline #onlineshop #mebel #mebelonline #olshop #onlineshop #belanjafurniture #matrass #jualdipanmurah
Read more
Sering merasakan gatal-gatal ketika bangun tidur ? Atau terdapat tanda kemerahan seperti bekas ...
Media Removed
Sering merasakan gatal-gatal ketika bangun tidur ? Atau terdapat tanda kemerahan seperti bekas gigitan pada kulit ? Mungkin sebagian dari anda menyangka bahwa tanda itu merupakan tanda bekas gigitan nyamuk.namun,siapa sangka jika tanda tersebut juga bisa berarti gigitan kutu atau ... Sering merasakan gatal-gatal ketika bangun tidur ? Atau terdapat tanda kemerahan seperti bekas gigitan pada kulit ?
Mungkin sebagian dari anda menyangka bahwa tanda itu merupakan tanda bekas gigitan nyamuk.namun,siapa sangka jika tanda tersebut juga bisa berarti gigitan kutu atau tungau?ya,kutu atau tungau ini merupakan hewan yg ukuranya sangat kecil dan hampir tidak terlihat secara kasat mata.

Hewan-hewan tersebut biasa terdiam di kasur dan bantal terutama yang jarang di bersihkan.

Segera bersihkan ranjang,gorden,karpet,sofa bed dll,menghilangkan tungau,debu kutu.

Contact :
Tlfn : 021-5671069
Wa : 085714644050

bebastungau #basmitungau #rumahbersih #rumahsehat #hidupsehat #alergi #alergidebu #alergitungau #kulitgatal #basmitungau #basmidebu #kelurgasehat #bersihsehat #bebaskuman #kuman
Read more
Loading...
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake ...
Media Removed
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur • Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya • 3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown • Bahan partikel board, box ... Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur

Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya

3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown

Bahan partikel board, box laci kayu, mdf, laminasi pvc sheet polos atau texture serat kayu

SUPERBED Turun Harga
✔Untuk matras 120*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 3,900,000
Diskon 16% ✅ Rp 3,290,000
.
✔Untuk matras 160*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,700,000
Diskon 19% ✅ Rp 3,790,000
.
✔Untuk matras 180*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,900,000
Diskon 12% ✅Rp 4,290,000

Dikirim knockdown intruksi disertakan
#iFURNHOLIC_superbed #iFURNHOLIC_bed #dipan #ranjang #tempattidur #dipanminimalis #jualdipan #dipanmurah #dipandiskon #dipananak #dipanbaru #furniture #jualfurniture #tokofurniture #tokoonline #tokofurnitureonline #onlineshop #mebel #mebelonline #olshop #onlineshop #belanjafurniture #matrass #jualdipanmurah
Read more
Original Ggumbi Type : Lucky Star Bumper Bed . GGUMBI BUMPER BED LUCKY STAR adalah baby box yang ...
Media Removed
Original Ggumbi Type : Lucky Star Bumper Bed . GGUMBI BUMPER BED LUCKY STAR adalah baby box yang didesain sangat multi-function agar dapat digunakan sebagai ranjang baby, tempat main, box baby dan playmatt (karpet/alas) dari lahir sampai besar sekitar umur 7 tahun . Features : •Berbentuk ... Original Ggumbi
Type : Lucky Star Bumper Bed .

GGUMBI BUMPER BED LUCKY STAR adalah baby box yang didesain sangat multi-function agar dapat digunakan sebagai ranjang baby, tempat main, box baby dan playmatt (karpet/alas) dari lahir sampai besar sekitar umur 7 tahun .

Features :
•Berbentuk rata dan kokoh agar aman saat anak terbentur atau jatuh.
•Memiliki ketebalan 4cm dan bahan yang berkualitas untuk support segala aktivitas anak saat tidur dan bermain.
•Dapat digunakan untuk anak dan orang tua tidur bersama. Sangat nyaman juga untuk digunakan orang tua dan si kecil yang sedang menyusui.
•Bahan PE Foam sangat supportive dan protective hingga sangat baik dan aman untuk digunakan anak dari baru lahir, saat belajar merangkak, saat mulai merambat, dan berlajar berjalan.
•Tidak membuat panas atapun dingin karena bahannya yang tinggi kualitas dan tidak menghantar dingin lantai jadi anak dapat tidur dengan aman dan nyaman.
•Bahan PE Foam sangat lightweight, artinya dapat dipindah dan ditata secara mudah.
•Dapat dilipat dan disimpan secara ringkas saat tidak dipakai agar tidak memakan banyak tempat.
•Leather casing aman dan tahan lama.
•Ukuran mode karpet (flat): 176 x 184 x 4cm.
•Ukuran mode box: 140 x 96 x 4cm .

Chubby Baby Shop ITC Mangga Dua Lantai Dasar Blok A No. 80-80A ; Lantai 1 Blok A No. 47-48 ; Lantai 2 Blok D No.67 Jakarta Utara .

#chubbyggumbi #chubbyplaymat #ggumbibumperbed #jualggumbi #ggumbibumperbedluckystar #jualggumbi #jualggumbibumperbed
Read more
Jadi, buat kamu yg akan punya atau yg sudah punya baby (apalagi baby yg punya keturunan alegran/alergi). ...
Media Removed
Jadi, buat kamu yg akan punya atau yg sudah punya baby (apalagi baby yg punya keturunan alegran/alergi). Salah satu meng-antisipasi terjadinya alergi adalah dengan membersihkan lantai, tempat tidur, sofa, horden, dan karpet secara berkala dari tungau, debu, bulu2 halus ataupun sel2 ... Jadi, buat kamu yg akan punya atau yg sudah punya baby (apalagi baby yg punya keturunan alegran/alergi). Salah satu meng-antisipasi terjadinya alergi adalah dengan membersihkan lantai, tempat tidur, sofa, horden, dan karpet secara berkala dari tungau, debu, bulu2 halus ataupun sel2 kulit mati.
.
Yang pernah saya baca menyapu dan mengepel lantai tuh gak cukup untuk menghilangkan tungau, bulu2 halus ataupun menghilangkan sel2 kulit mati yg tak terlihat oleh kasat mata. Karena menyapu hanya membersihkan sebagian besar kotoran atau debu yg terlihat oleh mata saja.
.
Ada cara yg paling ampuh untuk menghilangkan penyebab2 alergi tersebut, dengan cara apa? Dengan cara mem-vacum cleaner furniture yang saya sebutkan diatas. Itu lah mengapa sebagian besar di luar negeri metode vacum cleaner menjadi perlatan rumah tangga wajib untuk dipunya.
.
Tapi ya gitu beb, harga vacumnya kadang bisa buat DP mobil 🤑 hahahaha.
.
Tapi untung skrg udah ada jasa vacum cleaner @miraklehome . @miraklehome tuh salah satu jasa vacum cleaner profesional.
.
Gile beb, baru kali ini liat jasa vacum cleaner, yg ngebersihin debu sampe kolong2 ranjang. Jadi nggak hanya kasur dan bantal gulingnya saja yg divacum tapi kolong ranjang juga dibershin sampe kinclong tanpa debu.
.
Aku juga punya sofa, itu ngebershin sofanya sampe si mas cleaning servicenya jungkir balik. Detail banget ngebershin sofanya 😍
.
Untuk price? Sangat-sangat bersahabat 👌🏻 yang jelas nggak akan semahal kek kamu punya gincu.
.
Bebeb, bisa tanya langsung ke @miraklehome untuk info lebih lanjut, yeeess 😘

#Miraklehome #Baby #babygirl #alergan #vacumcleaner #jasavacumcleaner #jabodetabek #Home #furniture #cleaning #instadaily #dasistersblog #sofa #bokeh
Read more
Loading...
Sleep regression alert! tapi pagi-pagi udah mandi dan segar dapat surprise dari big brother C1! ...
Media Removed
Sleep regression alert! tapi pagi-pagi udah mandi dan segar dapat surprise dari big brother C1! C1 khusus DIY membuatkan boneka-boneka PlushCraft ini untuk C2 loh! how sweet ya... duh I am so touched... kalau dulu waktu C2 lahir di masa transisi C1 terkesan “cari perhatian” tapi semakin ... Sleep regression alert! tapi pagi-pagi udah mandi dan segar dapat surprise dari big brother C1! C1 khusus DIY membuatkan boneka-boneka PlushCraft ini untuk C2 loh! how sweet ya... duh I am so touched... kalau dulu waktu C2 lahir di masa transisi C1 terkesan “cari perhatian” tapi semakin kesini ia semakin pengertian kalau C2 tidur ia akan “ssshhh ssstttt...” kalau C2 lapar ia akan bilang “Mommy, baby is hungry...” atau ia selalu nungguin C2 bangun dan begitu C2 bangun langsung aja lari ke kamar dan nyapa C2 yang udah bolak balik di ranjang sambil ngomong sendiri hahaa... ya ada kalanya C1 juga ga sabar menunggu C2 bangun jadi “dibangunin” 😆 but I can see how big is his love to C2 ...bangga banget ketika boleh memangku baby C2 dan ia specially membuatkan boneka-boneka ini untuk C2 ... kata C1 buatnya beberapa hari loh! C1 bikin boneka-boneka DIY PlushCraft OrbFactory nya @seraphinaeducationalcorner dengan sepenuh hati ❤️well done C1! meskipun rumah selalu heboh yang satu tummy time yang satu bahas berbagai math lainnya dengan beribu-ribu pertanyaan dan request haha tapi rasanya bersyukur banget liat kedua anak ini 🧡 what are you thankful for today?
.
.
.
“They say that not matter how old you become, when you are with your siblings, you revert back to childhood.” -Karen White
Read more
(Posting ulang) . Kemarin2 Bundami terenyuh hati mendengar cucu Aagym yang masih bayi meninggal, ...
Media Removed
(Posting ulang) . Kemarin2 Bundami terenyuh hati mendengar cucu Aagym yang masih bayi meninggal, innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Katanya meninggalnya mendadak, dan praduganya karena DIC (dissemenated Intravascular Coagulation) kurang lebihnya gangguan pembekuan darah ... (Posting ulang)
.
Kemarin2 Bundami terenyuh hati mendengar cucu Aagym yang masih bayi meninggal, innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Katanya meninggalnya mendadak, dan praduganya karena DIC (dissemenated Intravascular Coagulation) kurang lebihnya gangguan pembekuan darah dan penyebabnya multifaktor.
.
Diluar itu memang takdir Allah, Bundami jadi flashback saat kuliah dulu, sama materi Sudden Infant Death Syndrome (SIDS). Bundami kebagian untuk bawain materi ini untuk presentasi, ngubek2 cari jurnal dan sumber materinya lumayan, karena bahasannya masih jarang.
.
SIDS adalah kematian bayi mendadak pada usia di bawah 1 tahun, dan lebih rentan terjadi pada bayi di bawah 6 bulan, TANPA ada gejala apapun sebelumnya. SIDS sering disebut juga crib death (kematian bayi di ranjang) dengan angka kejadian 1 dari 100.000 bayi.
.
Penyebab SIDS ini belum pasti karena apa. Jadi masih praduga, biasanya rentan terjadi pada bayi prematur, BBLR (berat badan lahir rendah) gangguan pernapasan, ibu saat hamil yg merokok atau konsumsi obat2an, terpajan asap rokok, posisi tidur dsb.
.
Bundami mau bahas khusus yang asap rokok dan posisi tidur.
.
Meski ayah ibu nggak merokok, kadang kita gak bisa kontrol lingkungan saat kita membawa bayi kita. Kalau Bundami, concern dan cerewet banget soal ini. Berani negur kalau ada yang merokok di public space. Kalau memang belum berani, tinggal menghindar jauh-jauh.
.
Saat Ayabi @canunkamil baru pulang, jadi standar wajib untuk ganti pakaian dulu sebelum pegang Eshan. Pernah saat Yabi pulang, kaosnya bau rokok, padahal Yabi nggak ngerokok. Hidung bundami emang sensitif banget sama yang namanya asap rokok, sorry i dont like it. Banyak bayi yang terganggu pernapasannya karena rokok. Kita aja yang dewasa nggak suka kadang sampe batuk-batuk, apalagi bayi yang saluran pernapasannya tentunya belum sempurna.
.
Kedua, mengenai posisi saat tidur. .
Baiknya tidurkan bayi di posisi telentang, tidak tengkurap. Jangan jadikan bouncer, stroller, car seat menjadi tempat tidur rutin (karena posisinya biasanya 45 derajat). Kalau sedang dalam perjalanan di car seat dan bayi tertidur, langsung pindahkan ke pangkuan kita dan ditelentangkan.
.
(lanjut komen sedikit 👇)
Read more
<span class="emoji emoji1f33f"></span><span class="emoji emoji1f338"></span> JAMU KACIP MALAM <span class="emoji emoji1f338"></span> . Harga sale : 1- Rm40 2-Rm75 . KELEBIHAN JAMU KACIP MALAM <span class="emoji emoji2714"></span> Membantu ...
Media Removed
JAMU KACIP MALAM . Harga sale : 1- Rm40 2-Rm75 . KELEBIHAN JAMU KACIP MALAM Membantu Merawat keputihan Membantu Menyempitkan rahim dan ketat Membantu Menambat hati suami di ranjang Membantu Menghilangkan gata-gatal di miss v Membantu Melancarkan peredaran haid. . FUNGSI ... 🌿🌸 JAMU KACIP MALAM 🌸
.
Harga sale :
1- Rm40
2-Rm75
.
KELEBIHAN JAMU KACIP MALAM
✔ Membantu Merawat keputihan
✔ Membantu Menyempitkan rahim dan ketat
✔ Membantu Menambat hati suami di ranjang
✔ Membantu Menghilangkan gata-gatal di miss v
✔ Membantu Melancarkan peredaran haid.
.
FUNGSI JAMU KACIP MALAM
✔ Membantu Menegangkan bibir miss v
✔ Membantu Mengurangkan sengugut
✔ Membantu Menambahkan tenaga batin
✔ Membantu Payudara kembali tegang
✔ Membantu Mengeluarkan angin dalam badan
✔Membantu Melancarkan peredaran darah
✔meringankan badan membuat perut kempis
✔menghilangkan sakit tumit dan lutut
✔rahsia 1001 awek muda.
.
➡ HALAL
➡ 100% dari bahan semulajadi.
➡ Ibu menyusu boleh ambil jkm
➡ Jamu kacip malam tidak panas.
.
🌵CARA MAKAN JAMU KACIP MALAM🐲
🌹Bagi wanita berkahwin 💑
- 2 kapsul selepas sarapan pagi atau sebelum masuk tidur
🌹Belum berkahwin🙍🏻
-1 kapsul selepas sarapan pagi atau sebelum masuk tidur
🌹Wanita berpantang👩🏻👶🏻
- 2 kapsul sebelun tidur
* tidak menggangu susu ibu..dapat menambahkan lagi susu..
Pastikan baby tiada kuning..
SATU HARI SEKALI SAHAJA
**tidak boleh diambil ketika perut kosong
🌸 Tiada pantang larang ketika tempoh pengambilan
🌸Jika HAID/MENGANDUNG sila hentikan pengambilan
🌸 Boleh diambil oleh mereka yg mempunyai penyakit kencing manis dan darah tinggi..jarakkan pengambilan ubat doktor selama 4jam.
.

Dijamin 100% original✅
Money back guarantee✅
Ready stok

Free postage ke semenanjung🚚
✈️Sabah/Sarawak tmbh rm5

Whatapp 📲 +6013-2402196 to order.
.

#olicandy #harummalam #vsireh #pearlwhitejamujelita #manjasireh #jussedapmalam #jamukencuroriginal #jsd #jsdfemininewash #jsdfemininewashmurah #jsdfemininewashbaru #jamukacipmalam #jamukacipmalammurah #jamukacipmalamoriginal #jsdmaskervaginaoriginal #jamukencurgoldoriginal
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji1f33f"></span><span class="emoji emoji1f338"></span> JAMU KACIP MALAM <span class="emoji emoji1f338"></span> . Harga sale : 1- Rm40 2-Rm75 . KELEBIHAN JAMU KACIP MALAM <span class="emoji emoji2714"></span> Membantu ...
Media Removed
JAMU KACIP MALAM . Harga sale : 1- Rm40 2-Rm75 . KELEBIHAN JAMU KACIP MALAM Membantu Merawat keputihan Membantu Menyempitkan rahim dan ketat Membantu Menambat hati suami di ranjang Membantu Menghilangkan gata-gatal di miss v Membantu Melancarkan peredaran haid. . FUNGSI ... 🌿🌸 JAMU KACIP MALAM 🌸
.
Harga sale :
1- Rm40
2-Rm75
.
KELEBIHAN JAMU KACIP MALAM
✔ Membantu Merawat keputihan
✔ Membantu Menyempitkan rahim dan ketat
✔ Membantu Menambat hati suami di ranjang
✔ Membantu Menghilangkan gata-gatal di miss v
✔ Membantu Melancarkan peredaran haid.
.
FUNGSI JAMU KACIP MALAM
✔ Membantu Menegangkan bibir miss v
✔ Membantu Mengurangkan sengugut
✔ Membantu Menambahkan tenaga batin
✔ Membantu Payudara kembali tegang
✔ Membantu Mengeluarkan angin dalam badan
✔Membantu Melancarkan peredaran darah
✔meringankan badan membuat perut kempis
✔menghilangkan sakit tumit dan lutut
✔rahsia 1001 awek muda.
.
➡ HALAL
➡ 100% dari bahan semulajadi.
➡ Ibu menyusu boleh ambil jkm
➡ Jamu kacip malam tidak panas.
.
🌵CARA MAKAN JAMU KACIP MALAM🐲
🌹Bagi wanita berkahwin 💑
- 2 kapsul selepas sarapan pagi atau sebelum masuk tidur
🌹Belum berkahwin🙍🏻
-1 kapsul selepas sarapan pagi atau sebelum masuk tidur
🌹Wanita berpantang👩🏻👶🏻
- 2 kapsul sebelun tidur
* tidak menggangu susu ibu..dapat menambahkan lagi susu..
Pastikan baby tiada kuning..
SATU HARI SEKALI SAHAJA
**tidak boleh diambil ketika perut kosong
🌸 Tiada pantang larang ketika tempoh pengambilan
🌸Jika HAID/MENGANDUNG sila hentikan pengambilan
🌸 Boleh diambil oleh mereka yg mempunyai penyakit kencing manis dan darah tinggi..jarakkan pengambilan ubat doktor selama 4jam.
.

Dijamin 100% original✅
Money back guarantee✅
Ready stok

Free postage ke semenanjung🚚
✈️Sabah/Sarawak tmbh rm5

Whatapp 📲 +6013-2402196 to order.
.

#olicandy #harummalam #vsireh #pearlwhitejamujelita #manjasireh #jussedapmalam #jamukencuroriginal #jsd #jsdfemininewash #jsdfemininewashmurah #jsdfemininewashbaru #jamukacipmalam #jamukacipmalammurah #jamukacipmalamoriginal #jsdmaskervaginaoriginal #jamukencurgoldoriginal
Read more
HELSINKI DRAWERS BED Tempat tidur dengan 3 buah laci (boleh di kiri atau di kanan) dan extra tempat ...
Media Removed
HELSINKI DRAWERS BED Tempat tidur dengan 3 buah laci (boleh di kiri atau di kanan) dan extra tempat simpan dibawah matras Bahan mdf, kayu Mahoni, veneer kayu Mindi, finish duco Tersedia versi satu warna atau dua warna . Tersedia untuk matras ukuran: Single 120*200 cm Harga PriceList ... HELSINKI DRAWERS BED
Tempat tidur dengan 3 buah laci (boleh di kiri atau di kanan) dan extra tempat simpan dibawah matras
Bahan mdf, kayu Mahoni, veneer kayu Mindi, finish duco
Tersedia versi satu warna atau dua warna
.
Tersedia untuk matras ukuran:
Single 120*200 cm
🔺Harga PriceList Rp 5,100,000
🔸Diskon 6.08%
🔻Harga Jual Rp 4,790,000

Queen 160*200 cm
🔺Harga PriceList Rp 5,300,000
🔸Diskon 5.85%
🔻Harga Jual Rp 4,990,000

King 180*200 cm
🔺Harga PriceList Rp 5,800,000
🔸Diskon 5.34%
🔻Harga Jual Rp 5,490,000
.
📦 Free Ongkir Surabaya - Sidoarjo.
🚚 Ongkir di Jawa Rp 100,000 per barang
🚣 Ongkir luar pulau Jawa ada subsidi 10% dari harga barang yang di beli
.

#iFURNHOLIC_helsinki #iFURNHOLIC_bed #dipan #ranjang #tempattidur #dipanminimalis #jualdipan #dipanmurah #dipandiskon #dipananak #dipanbaru #furniture #jualfurniture #tokofurniture #tokoonline #tokofurnitureonline #onlineshop #mebel #mebelonline #olshop #onlineshop #belanjafurniture #matrass #jualdipanmurah
Read more
- Diet gagal, tau penyebabnya? Ini ada beberapa pengakuan orang diet yang selalu gagal. Mungkin ...
Media Removed
- Diet gagal, tau penyebabnya? Ini ada beberapa pengakuan orang diet yang selalu gagal. Mungkin Andapun mengalaminya 1. Nggak apa-apa lah, hari ini terakhir. Besok aku pasti bisa bangun buat lari pagi Iya bangun kok pas alarm bunyi. Habis bangun, matiin alarm tidur lagi. Alhasil kegiatan ... -
Diet gagal, tau penyebabnya? Ini ada beberapa pengakuan orang diet yang selalu gagal. Mungkin Andapun mengalaminya

1. Nggak apa-apa lah, hari ini terakhir. Besok aku pasti bisa bangun buat lari pagi
Iya bangun kok pas alarm bunyi. Habis bangun, matiin alarm tidur lagi. Alhasil kegiatan lari pagi terlaksana, maksudnya lari pagi di ranjang

2. Oke, mulai bulan ini kita sama-sama diet ya. Harus komitmen kita bulan ini turun tiga kilo
Biasanya yang melakukan diet berjamaah, saat ketemu teman-temannya pasti hal ini bakalan keluar dari mulut. Niatnya sih begitu. Tapi entah di akhir bulan berkurang tiga kilo atau malah bertambah tiga kilo

3. Serius ya, besok kita lari pagi bareng ya! Jam 04.30 subuh ketemuan ya di depan gerbang terus baru kita lari pagi bareng
Halah, ujung-ujungnya juga ketemuan di mimpi jam 04.30 diikuti chat pukul 08.30, “Ya sori guys ketiduran nih. Kemaren malem harus begadang sih

4. Serius ini. Aku beneran harus diet dan ngurangin makanan
Tapi saat pukul 21.00 tiba, perut mulai berbunyi minta dikasih makan dan kebetulan ada yang ajak makan, ya paling tetap makan malam

5. Aku olahraga kok. Tapi nggak kurus-kurus gara-gara nyamilnya masih banyak
Olahraga sih olahraga, tapi badan makin bertumbuh ke samping akibat camilan yang masuk lebih banyak daripada kalori yang terbuang. *seandainya ini pemasukan tiap bulan, sudah kaya raya mungkin

6. Oh, aku nggak makan nasi kok
Niatnya sih pengen ngurangin karbohidrat yang dimiliki nasi, tapi habis gitu lauk pauk, terutama gorengan, yang masuk ke mulut jumlahnya nggak terhitung saking banyaknya. Ya sama aja dong, kalori nggak berkurang itu namanya

7. Aku OCD kok. Onok Camilan Dipangan (Ada Camilan Dimakan)
Terlalu banyak camilan enak yang dilewatkan, jadi aku nggak akan membuang-buang kesempatan ini

8. Aku OCD lagi. Ora Cido Diet. (Tidak Jadi Diet)

Ya begitulah, ujung-ujungnya diet selalu gagal. Terus kapan mau turunin berat badan?

F I F O R L I F
Solusi berhasil diet

#gagaldiet #susahdiet #gagallagi #gatot #susahdiet #caramenurunkanberatbadansecaracepat #penginkurus #penginlangsing #perutgendut #perutbuncitbanget
Read more
 #Repost @babygeniustp (@get_repost) ・・・ Menetapkan Waktu Tidur Anak Membuat anak-anak ...
Media Removed
#Repost @babygeniustp (@get_repost) ・・・ Menetapkan Waktu Tidur Anak Membuat anak-anak tidur nyaman dan tanpa takut sepanjang malam adalah persoalan yang dihadapi oleh semua orangtua. Meskipun biasanya remaja tidur sangat larut, bahkan menjelang dini hari, ketika Anda sebentar ... #Repost @babygeniustp (@get_repost)
・・・
Menetapkan Waktu Tidur Anak

Membuat anak-anak tidur nyaman dan tanpa takut sepanjang malam adalah persoalan yang dihadapi oleh semua orangtua. Meskipun biasanya remaja tidur sangat larut, bahkan menjelang dini hari, ketika Anda sebentar lagi sudah hendak membangunkannya untuk bersiap ke sekolah.
Menentukan Waktu Tidur - Tetapkan waktu tidur pada jam yang SAMA setiap malam untuk membangun kebiasaan tidur yang sehat. - Nyalakan alarm sekitar 30 menit sebelumnya untuk menandai mulainya persiapan menjelang tidur. Kalau anak-anak bersegera siap, beri hadiah berupa mengobrol di tempat tidur sedikit lebih lama. - Lakukan “parade selamat malam” kalau Anda punya dua atau lebih anak. Seluruh keluarga berbaris mengelilingi rumah. Berhenti sejenak di dapur untuk bergiliran minum air putih; kemudian di kamar mandi untuk gosok gigi dan buang air kecil. Lalu ke ruang depan untuk mengunci pintu dan jendela. Kemudian satu persatu diantarkan masuk ke kamar masing-masing, dimulai dari anak yang paling kecil. - Jika anak Anda hanya satu, bolehkan anak Anda mengajak beberapa mainannya ke tempat tidur untuk menidurkan mereka. Dan setelah semua mainannya ditidurkan, akhirnya anak Anda menjadi pihak yang PALING TERAKHIR naik ke tempat tidur. Setelah ia naik ke ranjang, diberi ciuman selamat malam dan mungkin dongeng, barulah kedua orangtua pergi ke kamarnya sendiri.
Next: Agar Anak Dapat Tidur Nyenyak
The President — Psychology Clinic Jl. Batununggal Indah IV No. 65, BANDUNG 0821-1545-6336 081-7181-708

#Sleeping #Bedtime SleepHabit #ChildTherapy
#Counselling #Psychotherapy #Psychoanalysis #Psychodynamic #FamilyTherapy #SpecialNeeds #GroupTherapy #TarotPsychotherapy #Graphology #CoupleTherapy #MarriageCounselling #PreMarriageCounselling #Bandung #Therapy #082115456336 #0817181708

@dr_dono @ThePresidentSchoolOfLeadership
@blancath.id @BabyGeniusTP
Read more
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake ...
Media Removed
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur • Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya • 3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown • Bahan partikel board, box ... Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur

Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya

3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown

Bahan partikel board, box laci kayu, mdf, laminasi pvc sheet polos atau texture serat kayu

SUPERBED Turun Harga
✔Untuk matras 120*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 3,900,000
Diskon 16% ✅ Rp 3,290,000
.
✔Untuk matras 160*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,700,000
Diskon 19% ✅ Rp 3,790,000
.
✔Untuk matras 180*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,900,000
Diskon 12% ✅Rp 4,290,000

Dikirim knockdown intruksi disertakan
#iFURNHOLIC_superbed #iFURNHOLIC_bed #dipan #ranjang #tempattidur #dipanminimalis #jualdipan #dipanmurah #dipandiskon #dipananak #dipanbaru #furniture #jualfurniture #tokofurniture #tokoonline #tokofurnitureonline #onlineshop #mebel #mebelonline #olshop #onlineshop #belanjafurniture #matrass #jualdipanmurah
Read more
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake ...
Media Removed
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur • Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya • 3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown • Bahan partikel board, box ... Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur

Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya

3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown

Bahan partikel board, box laci kayu, mdf, laminasi pvc sheet polos atau texture serat kayu

SUPERBED Turun Harga
✔Untuk matras 120*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 3,900,000
Diskon 16% ✅ Rp 3,290,000
.
✔Untuk matras 160*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,700,000
Diskon 19% ✅ Rp 3,790,000
.
✔Untuk matras 180*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,900,000
Diskon 12% ✅Rp 4,290,000

Dikirim knockdown intruksi disertakan
#iFURNHOLIC_superbed #iFURNHOLIC_bed #dipan #ranjang #tempattidur #dipanminimalis #jualdipan #dipanmurah #dipandiskon #dipananak #dipanbaru #furniture #jualfurniture #tokofurniture #tokoonline #tokofurnitureonline #onlineshop #mebel #mebelonline #olshop #onlineshop #belanjafurniture #matrass #jualdipanmurah
Read more
Diantara makna rizqi adalah segala sesuatu yg keluar masuk bagi diri dgn anugerah manfaat sejati. ...
Media Removed
Diantara makna rizqi adalah segala sesuatu yg keluar masuk bagi diri dgn anugerah manfaat sejati. Nikmat adalah rasa yg terindera dari sifat maslahatnya. Kasur yg empuk dpt dibeli, tp tidur yg nyenyak adalah rizqi. Ia dpt saja terkarunia diatas koran yg lusuh, dan bukan di ranjang kencana ... Diantara makna rizqi adalah segala sesuatu yg keluar masuk bagi diri dgn anugerah manfaat sejati. Nikmat adalah rasa yg terindera dari sifat maslahatnya. Kasur yg empuk dpt dibeli, tp tidur yg nyenyak adalah rizqi. Ia dpt saja terkarunia diatas koran yg lusuh, dan bukan di ranjang kencana yg teduh. Hidangan yg mahal dpt dipesan, tetapi lezatnya makan adalah rizqi. Ia dpt saja terkarunia di wadah daun pisang bersahaja, bukan di piring emas dan gelas berhias permata.

Atau bahkan, ada yg memandang seseorang tampak kaya raya , tapi sebenarnya Allah telah mulai membatasi rizqinya.

Ada yg bergaji 100 juta rupiah setiap bulannya, tapi tentu rizqinua tak sebanyak itu. Sebab ketika hendak meminum yg segar manis dan mengudap kue yg legit, segera dikatakan padanya, "Awas Pak, kadar gulanya!" Ketika hendak menikmati hidangan gurih dengan santan mlekoh dan dedagingan yg lembut, cepat-cepat diingatkan akannya, " Awas Pak, kolesterolnya!" Ketika sup terasa hambar dan garam terlihat begitu menggoda, bergegaslah ada yg menegurnya, "Awas Pak, tekanan darahnya!" Rizqi sama sekali bukan soal apa yg sanggup dibeli.
Ada lagi kisah tentang seorang pemilik saham terbesar sebuah maskapai penerbangan yg terhitung raksasa di dunia. Armada pesawat yg dijalankan perusahaannya lebih dari 100 jumlahnya. Tetapi dia menderita hyperphobia, yakni rasa takut terhadap ketinggian. Seumur hidupnya, yg bersangkutan tak pernah berani naik pesawat. *sumber : http://salimafillah.com/rizqi-kita-soal-rasa

#rizqi #rezeki #rejeki #sabar #uang #harta #kekayaan #kaya #mewah #sukses #hidup #bahagia #disini #iloveislam
@diahzaen
Read more
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake ...
Media Removed
Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur • Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya • 3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown • Bahan partikel board, box ... Dipan super berfungsi sekaligus sebagai tempat simpan. Agar kamar ga sesak yang jarang dipake simpan dibawah anda tidur

Dipan dengan 3 laci + tempat simpan disisi sebelahnya

3 warna baru untuk sesuaikan tema kamar tidur anda: Ivory, Natural, Brown

Bahan partikel board, box laci kayu, mdf, laminasi pvc sheet polos atau texture serat kayu

SUPERBED Turun Harga
✔Untuk matras 120*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 3,900,000
Diskon 16% ✅ Rp 3,290,000
.
✔Untuk matras 160*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,700,000
Diskon 19% ✅ Rp 3,790,000
.
✔Untuk matras 180*200 cm
🙋Harga PriceList Rp 4,900,000
Diskon 12% ✅Rp 4,290,000

Dikirim knockdown intruksi disertakan
#iFURNHOLIC_superbed #iFURNHOLIC_bed #dipan #ranjang #tempattidur #dipanminimalis #jualdipan #dipanmurah #dipandiskon #dipananak #dipanbaru #furniture #jualfurniture #tokofurniture #tokoonline #tokofurnitureonline #onlineshop #mebel #mebelonline #olshop #onlineshop #belanjafurniture #matrass #jualdipanmurah
Read more
Persiapan utk jadi moms itu salah satunya yg sangat menyenangkan adalah ketika kita mempersiapkan kamar bayi dan memilih furniture untuk buah hati kita.. Reminds me ketika preparing and welcoming #babyyoda ke kamarnya yg sudah disiapkan sejak kehamilan masuk 8 bulan. Pastinya big ... Persiapan utk jadi moms itu salah satunya yg sangat menyenangkan adalah ketika kita mempersiapkan kamar bayi dan memilih furniture untuk buah hati kita.. Reminds me ketika preparing and welcoming #babyyoda ke kamarnya yg sudah disiapkan sejak kehamilan masuk 8 bulan.
Pastinya big thanks untuk furniture favorit saya yakni @theobebeid yang bagus banget designs-nya, sangat aman untuk baby dan berkualitas tinggi. Terbuat dari material yg bebas dari bahan berbahaya yakni Waterbase & Non Toxic - bahan2 yg aman dan telah tersertifikasi dari Eropa dan tidak berbau cat. Size ranjang babynya juga luas 140x70 shg membuat bayi bebas bergerak.
Setiap ukuran baik baby cot dan changing table juga disesuaikan dgn standart internasional shg memudahkan moms utk mengangkat baby tanpa terasa pegal di punggung.
Disain khusus dr Perancis tapi pastinya made in Indonesia dan sudah 17 tahun diexport ke Eropa. Terbuat dari kayu solid untuk strukturnya dan berasal dari hutan yg bersetifikasi penghijauan.
Tempat tidur bayinya multifungsi. Yakni bisa menjadi Baby Cot New Born, Baby Cot Infant, Junior Bed (ranjang anak), Bench (sofa), bahkan bisa menjadi Meja belajar anak nantinya. Laci di bawah bisa untuk ranjang tambahan atau tempang penyimpanan.

Nah utk mengetahui apa saja sih yg harus diperhatikan dalam mempersiapkan kamar si kecil dan bagaimana memilih Interior Kamar Bayi yang aman dan nyaman secara lengkap; simak yuk video parenting journey saya dgn Theo Bebe di Youtube channel dgn cara swipe ke atas di ig story saya atau bisa lihat di bio @theobebeid 😘💕🙏
Read more
 #Repost @islamiqpedia (@get_repost) ・・・ • • • BUNGKUS ATAU ISI? Hidup akan sangat melelahkan, ...
Media Removed
#Repost @islamiqpedia (@get_repost) ・・・ • • • BUNGKUS ATAU ISI? Hidup akan sangat melelahkan, sia-sia dan menjemukan bila Anda menguras pikiran dan tenaga hanya untuk mengurus "bungkus" saja dan mengabaikan "isi". . . Maka, bedakanlah apa itu "bungkus" dan apa itu "isi". . "Rumah ... #Repost @islamiqpedia (@get_repost)
・・・
• • •

BUNGKUS ATAU ISI?

Hidup akan sangat melelahkan, sia-sia dan menjemukan bila Anda menguras pikiran dan tenaga hanya untuk mengurus "bungkus" saja dan mengabaikan "isi".
.
.
Maka, bedakanlah apa itu "bungkus" dan apa itu "isi".
.
"Rumah indah" hanya bungkusnya, "keluarga bahagia dan berkah" itu isinya.
.
"Pesta pernikahan" hanya bungkusnya, "cinta kasih, pengertian, dan tanggung jawab" itu isinya.
.
"Ranjang mewah" hanya bungkusnya, "tidur nyenyak" itu isinya.
.
"Kekayaan" itu hanya bungkusnya, "hati yang bahagia" itu isinya.
.
"Kecantikan dan ketampanan" hanya bungkusnya, "kepribadian dan hati mulia" itu isinya.
.
"Bicara" itu hanya bungkusnya, "kenyataan" itu isinya.
.
"Buku" hanya bungkusnya, "pengetahuan" itu isinya.
.
"Pergi ke tempat ibadah" itu bungkusnya, "melakukan ajaran agama" itu isinya.
.
"Kharisma" hanya bungkusnya, "karakter" itu isinya.
.
"Rejeki" itu hanya bungkusnya, "keberkahan" itu isinya.

Jadi utamakan isinya, namun tetap rawat bungkusnya, dan yang penting "jangan salah fokus" 😊

Barakallah 😊
Semoga bermanfaat
📝 @sebarisnama_ #islamiQpedia
Read more
Loading...