Loading Content...
Loading...


Unique profiles
92
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Piyaman, Pusat Kuliner Lentog Tanjung Kudus, Warung Kopi Klotok
Average media age
777.4 days
to ratio
19
Sayur lodeh yang disajikan beda dari sayur lodeh kebanyakan, Sayur Lodeh Daging! Cc: @alvin_kapau Bahan: 1-2 sdm margarin 80 gr daging sapi tanpa tetelan, potong kotak 30 gr daging tetelan, potong kotak 80-100 gr nangka muda, potong sedang 1 buah jagung 1 buah labu siam, potong ... Sayur lodeh yang disajikan beda dari sayur lodeh kebanyakan, Sayur Lodeh Daging!
Cc: @alvin_kapau
Bahan:
1-2 sdm margarin
80 gr daging sapi tanpa tetelan, potong kotak
30 gr daging tetelan, potong kotak
80-100 gr nangka muda, potong sedang
1 buah jagung
1 buah labu siam, potong kotak
50-80 gr kacang panjang, potong panjang
1 buah terong, potong kotak
1 lbr daun salam
2 buah cabai merah besar, iris miring
1 buah cabai hijau besar, iris miring
80-100 ml santan kental
100-200 ml susu cair
1 L air matang
1-1 ½ sdt kaldu sapi
Garam
Lada
Gula

Bumbu:
4-5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1-2 cm lengkuas, memarkan
Garam

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah dengan sedikit minyak, tambahkan sedikit garam. Sisihkan
2. Didihkan air. Masukkan daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan. 
3. Lelehkan margarin blueband, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Masukkan daun salam. Tumis sebentar lalu masukkan air.
4. Tambahkan daging dan Kaldu Sapi Royco, aduk rata.
5. Masukkan jagung,kacang panjang, labu siam, dan nangka muda Masak hingga setengah empuk.
6. Tambahkan terong. Aduk rata. 
7. Tuang santan dan Susu Hometown. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambah cabai merah dan hijau. Serta cicipi bila kurang beri garam, lada, gula dan kaldu.
8. Terakhir, masukkan kol dan daun melinjo. Masak hingga daun melinjo mulai layu. Angkat dan sajikan.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara
Read more
Loading...
Uda tahu belum kalo @grillme.id sekarang ada di @mato.pontianak loh? <span class="emoji emoji1f60d"></span> . Nah selain menu Grill ...
Media Removed
Uda tahu belum kalo @grillme.id sekarang ada di @mato.pontianak loh? . Nah selain menu Grill Me, kali ini aku cobain menu PAKET AYAM DUYUNG (IDR 25k). Nasi putih yang disajikan dengan ayam bakar duyung, sayur lodeh, sambal cabe ijo dan kerupuk. Tekstur ayam duyung nya empuk dan bumbunya ... Uda tahu belum kalo @grillme.id sekarang ada di @mato.pontianak loh? 😍
.
Nah selain menu Grill Me, kali ini aku cobain menu PAKET AYAM DUYUNG (IDR 25k). Nasi putih yang disajikan dengan ayam bakar duyung, sayur lodeh, sambal cabe ijo dan kerupuk. Tekstur ayam duyung nya empuk dan bumbunya berempah dan meresap banget ke dalam. Kuah nya cocok buat disiram ke nasi putih nya, rich banget #RECOMMENDED 👌🏻
.
Asikkk! Cuma di Mato nih yang paling lengkap dengan tempat yang super cozy dan enak buat nongkrong. Disini selain menu grill me ada juga menu ramen, chicken katsu curry rice, pizza, paketan ayam, hingga aneka cake dan lainnya.
.
Mato
Jl. Putri Candramidi / Podomoro No. 23
Seberang Pondok Ale-ale
OH: 16.30 - 22.00 (closed every wednesday)
📷 @mato.pontianak
Read more
Episode minggu ini masak SAYUR LODEH yuk ala @sarwendah29 liat selengkap nya di youtube chanel THEONSU, jng lupa like and Subscribe ya . Link nya ada di bio aku ya . @theonsufamily #realbensu #rubenonsu #justruben #jalani_nikmati_syukuri #janganlupabahagia #senyuminaja ... Episode minggu ini masak
SAYUR LODEH yuk
ala @sarwendah29
liat selengkap nya di youtube chanel THEONSU, jng lupa like and Subscribe ya 🙏🙏🙏🙏
.
Link nya ada di bio aku ya
.
@theonsufamily
#realbensu #rubenonsu #justruben #jalani_nikmati_syukuri #janganlupabahagia #senyuminaja #rezekigakketuker
Read more
ngeker opor, rendang, sayur lodeh tetangga sebelah<span class="emoji emoji1f61d"></span> Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan! ...
Media Removed
ngeker opor, rendang, sayur lodeh tetangga sebelah Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan! maafin juga ya kalo gue ada salah2 :) God bless y’all! _ 📸: @tokopernahbaroe @andredinuth _ #eidmubarak ngeker opor, rendang, sayur lodeh tetangga sebelah😝
Selamat Hari Raya Idul Fitri bagi yang merayakan! maafin juga ya kalo gue ada salah2 :)
God bless y’all!
_
📸: @tokopernahbaroe @andredinuth
_
#eidmubarak
Heii Sampai jumpa dilain hari Untuk kita Bertemu lagi Ku relakan dirimu pergi Meskipun Ku tak ...
Media Removed
Heii Sampai jumpa dilain hari Untuk kita Bertemu lagi Ku relakan dirimu pergi Meskipun Ku tak siap untuk merindu Ku tak siap Tanpa dirimu Ku harap terbaik untukmu.. . . . 5 tahun sudah. Yakinlah Ibu, aku bahagia karena kini Ibu telah bersatu denganNya menikmati perjamuan abadi di ... Heii Sampai jumpa dilain hari
Untuk kita Bertemu lagi
Ku relakan dirimu pergi

Meskipun Ku tak siap untuk merindu
Ku tak siap Tanpa dirimu
Ku harap terbaik untukmu.. . . .
5 tahun sudah.
Yakinlah Ibu, aku bahagia karena kini Ibu telah bersatu denganNya menikmati perjamuan abadi di Surga Mulia.
Itu hanya air mata manja yang terlepas ketika Sayur Lodeh terakhir Ibu yang paling enak tak sengaja terbuang sebelum aku puas memakannya.
Ibu, selamat berbahagia! Jadilah selalu malaikat yang melindungi dan mendoakanku.
I miss you, Bu 😘

14 April 2013-14 April 2018
Read more
Mau bikin cemilan bermodalkan sisa sisa isi kulkas. Eh nemunya terong sisa bikin sayur lodeh. Cus ...
Media Removed
Mau bikin cemilan bermodalkan sisa sisa isi kulkas. Eh nemunya terong sisa bikin sayur lodeh. Cus dibikin jd terong crispy yg kriuk kriuk. Ini sengaja dibikin 4 lapisan tepung (2 lapis tepung basah, 2 lapis tepung kering) biar makin krispi. Secara terong kan basah bgt ya teksturnya, kalo ... Mau bikin cemilan bermodalkan sisa sisa isi kulkas. Eh nemunya terong sisa bikin sayur lodeh. Cus dibikin jd terong crispy yg kriuk kriuk.
Ini sengaja dibikin 4 lapisan tepung (2 lapis tepung basah, 2 lapis tepung kering) biar makin krispi. Secara terong kan basah bgt ya teksturnya, kalo cuma 1 lapis aja bakalan kalah kriuknya sama tekstur basah terongnya. Hehehe
.
🍆Terong crispy🍆
.
Bahan:
✔️1 buah terong
Tepung basah:
✔️10 sdm tepung terigu
✔️2 sdm maizena
✔️2 sdt garlic powder
✔️garam secukupnya
✔️kurleb 150ml air es
Tepung kering:
✔️10 sdm tepung terigu
✔️2 sdm maizena
✔️2 sdt garlic powder
✔️garam secukupnya
✔️1 sdt baking powder
.
Cara membuat:
1. Potong terong, sisihkan
2. Campur seluruh bahan tepung basah. Tambah air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Hentikan penambahan air jika teksturnya sudah pas. Jgn telalu encer
3. Campur semua bahan tepung kering
4. Celupkan potongan terong ke tepung basah, lalu gulingkan di tepung kering, lalu celupkan lagi di tepung basah, kemudian gulingkan lagi di tepung kering hingga seluruh permukaan terong tertutup
5. Goreng di minyak panas hingga coklat keemasan
6. Sajikan dengan sambeeel (eits kalo Chaka sambelnya disembunyiin tapi wkwk)
Read more
Loading...
rambut aing kek kena kuah sayur lodeh tapi tata cakep banget yaudah gapapa
Media Removed
rambut aing kek kena kuah sayur lodeh tapi tata cakep banget yaudah gapapa rambut aing kek kena kuah sayur lodeh tapi tata cakep banget yaudah gapapa
Sebentar lagi #iniMika 6 bulan, berarti saatnya babak baru, MPASI. Duilee mamak ini udah repot ...
Media Removed
Sebentar lagi #iniMika 6 bulan, berarti saatnya babak baru, MPASI. Duilee mamak ini udah repot nyari tahu "mau dikasih makan apaan ini bayi." Orang dulu kayaknya gampang aja yak, kasih makan pisang atau regal beres udah beres. . Jadi emak jaman now malah gampang keder karena kebanyakan ... Sebentar lagi #iniMika 6 bulan, berarti saatnya babak baru, MPASI. Duilee mamak ini udah repot nyari tahu "mau dikasih makan apaan ini bayi." Orang dulu kayaknya gampang aja yak, kasih makan pisang atau regal beres udah beres.
.
Jadi emak jaman now malah gampang keder karena kebanyakan informasi. Situs A bilang gini, komunitas B bilang gitu, dokter C bilangnya gono terus emak ini harus ngikut yang mana. Kalo setiap mau makan mesti ditanyain dulu kan puyeng yah cyin.
.
Makanya jadi emak emang harus pinter nyortir informasi. Harus pake feeling mana yang baiknya diterapin buat anak. Bismillah semoga lancar jaya masa MPASI nanti, drama gak papalah asal jangan kepanjangan. Apalah hidup ini tanpa drama, bagai makan sayur lodeh tanpa garam, hambar 😝
.
Punya cerita hamil atau menyusui bakal tambah seru kalo dibagiin, ikutan yuk @diniiharahap @karinaratnawulan99 @miafauziablog
.
#TUMPhotocontest #AventSahabatBunda
@the_urbanmama
Read more
Loading...
Cooking from scratch. Many hours in the kitchen but definitely satisfying when your favourite ...
Media Removed
Cooking from scratch. Many hours in the kitchen but definitely satisfying when your favourite person is happy! Self-blended paste for sayur lodeh & beef rendang, red dragonfruit bowl & guacamole on toast🥑, home-made granola bcos @raciferevangel wants a healthy snack! 🥜 #healthyeating ... Cooking from scratch. Many hours in the kitchen but definitely satisfying when your favourite person is happy! Self-blended paste for sayur lodeh & beef rendang, red dragonfruit bowl & guacamole on toast🥑🍞, home-made granola bcos @raciferevangel wants a healthy snack! 🌰🥜🍯 #healthyeating #homecooked #plantbaseddiet #sorryrendangnothealthy
Read more
Dibalik foto sayur lodeh yg kurang lengkap ini terdapat, rambut yang lepek, alis dan bedak yg udah ...
Media Removed
Dibalik foto sayur lodeh yg kurang lengkap ini terdapat, rambut yang lepek, alis dan bedak yg udah luntur • • • #sayurlodeh #galadinner #ANZouting Dibalik foto sayur lodeh yg kurang lengkap ini terdapat, rambut yang lepek, alis dan bedak yg udah luntur



#sayurlodeh #galadinner #ANZouting
Breakfast..Nasi Himpit & Kuah Sayur Lodeh
Media Removed
Breakfast..Nasi Himpit & Kuah Sayur Lodeh Breakfast..Nasi Himpit & Kuah Sayur Lodeh
Chef Paulo Machado, owner of the Brazilian Food Research and member of the Slow Food Movement, will ...
Media Removed
Chef Paulo Machado, owner of the Brazilian Food Research and member of the Slow Food Movement, will be in town to present Brazilian food at Town Restaurant #FullertonHotel from 9-15 Apr 2018, but do save stomach space for their wonderful local spread. Meltingly tender Beef Rendang, Sayur ... Chef Paulo Machado, owner of the Brazilian Food Research and member of the Slow Food Movement, will be in town to present Brazilian food at Town Restaurant #FullertonHotel from 9-15 Apr 2018, but do save stomach space for their wonderful local spread. Meltingly tender Beef Rendang, Sayur Lodeh (not pictured), Bergedel and their signatures Chicken Rice were some of the favourites yesterday.
.
.
.
#sgfood #singaporeinsiders #foodinsing #foodsg #instasg #instafood #foodporn #igfood #sharefood #igfoodie #foodpics #forkyeah #whati8today #f52gram #instafood_sg #sgfoodporn #foodgraphy #foodgram #sgfoodies #buzzfeedfood #foodpornshare #foodgasm #foodies #foodstagram #burpple #MediaTasting #FindNewFood
Read more
Loading...
Siapa yang suka makan siang dengan lauk "iwak pindang"? Apalagi ditambah sayur lodeh dan sambal. ...
Media Removed
Siapa yang suka makan siang dengan lauk "iwak pindang"? Apalagi ditambah sayur lodeh dan sambal. Juara banget. Beruntunglah Tegal memiliki pelabuhan aktif yang setiap harinya banyak nelayan yang membawa hasil tangkapannya baik untuk dijual maupun dikonsumsi langsung. Kunjungi ... Siapa yang suka makan siang dengan lauk "iwak pindang"? Apalagi ditambah sayur lodeh dan sambal. Juara banget.

Beruntunglah Tegal memiliki pelabuhan aktif yang setiap harinya banyak nelayan yang membawa hasil tangkapannya baik untuk dijual maupun dikonsumsi langsung.

Kunjungi website kami di infotegal.com dan wisatategal.com

#Tegal #Slawi #infotegal #dolantegal #wisataTegal #TegalTourism #JawaTengah #CentralJava
Read more
The 'Bakoel' Man Pasar kaki langit... Hmm.. pasar dengan sejuta keunikan. Berbagai macam kuliner ...
Media Removed
The 'Bakoel' Man Pasar kaki langit... Hmm.. pasar dengan sejuta keunikan. Berbagai macam kuliner khas jadul (jaman dulu) yang sulit kita jumpai di tempat-tempat lain ada disini. Kamu mau cari apa? Gudeg manggar? Ada.. Thiwul? Ada.. Wedang uwuh? Banyak.. sego abang sayur lodeh? Ada.. ... The 'Bakoel' Man

Pasar kaki langit... Hmm.. pasar dengan sejuta keunikan. Berbagai macam kuliner khas jadul (jaman dulu) yang sulit kita jumpai di tempat-tempat lain ada disini. Kamu mau cari apa? Gudeg manggar? Ada.. Thiwul? Ada.. Wedang uwuh? Banyak.. sego abang sayur lodeh? Ada.. wis pokoknya kuomplit maeman jaman dulunya.
Transaksinya pun unik, kita tukar dulu uang kita dengan koin khusus pasar kaki langit, baru deh bisa dipakai.
(Tenang kalau ga habis bisa ditukar lagi nanti)
Oo iya.. bukanya tiap sabtu-minggu ya, di kawasan kaki langit Mangunan
#genpijogja #pasarkakilangit #kozejogja #jias2018
Read more
What a great day in Klang, Malaysia! Can't believe I'm actually at @deborah_poh's hometown, where ...
Media Removed
What a great day in Klang, Malaysia! Can't believe I'm actually at @deborah_poh's hometown, where she was born, grew up and studied! Goofing off at the desk she used to work on Highlight of the day was definitely the Nyonya restaurant Deborah's mom brought us to: fried squid, sayur lodeh, ... What a great day in Klang, Malaysia! Can't believe I'm actually at @deborah_poh's hometown, where she was born, grew up and studied! Goofing off at the desk she used to work on 😜 Highlight of the day was definitely the Nyonya restaurant Deborah's mom brought us to: fried squid, sayur lodeh, kacang botol garlic, asam fish, ayam pongteh, ayam pandan, sambal petai prawn, pie tee, and es cendol. Also went to the Grace Resource Center's Awards & Graduation Night to see some amazing performances by incredibly talented children! Our last day tomorrow will be a long one followed by the flight to Vietnam. Such blessings throughout the trip!!
Read more
Loading...
Bismillah, paket nasi kotak "nasi urap" , terdiri dari : ~ nasi putih ~ ayam pgg ~ telor bumbu ~ ...
Media Removed
Bismillah, paket nasi kotak "nasi urap" , terdiri dari : ~ nasi putih ~ ayam pgg ~ telor bumbu ~ tahu tempe terik ~ rempah ~ sayur lodeh ~ urap urap ~ peyek ~ buah .................................................... #nasiurap #nasiurapsurabaya #nasikotakenak #nasikotak #nasikotaksurabaya ... Bismillah, paket nasi kotak "nasi urap" , terdiri dari : ~ nasi putih
~ ayam pgg
~ telor bumbu
~ tahu tempe terik
~ rempah
~ sayur lodeh
~ urap urap
~ peyek
~ buah
....................................................
#nasiurap
#nasiurapsurabaya
#nasikotakenak
#nasikotak
#nasikotaksurabaya
#kuetradisional
#brownita
#kuekotak
#kuekotakenak
#kuekotaksurabaya
#surabayakue
#surabayafoddies
#kulinersurabaya
#vscofood
#foodporn
#foodgasm
Read more
Dendengbalado enaknya dimakan dengan sayur lodeh #zaragoza #instafood #pawonatte
Media Removed
Dendengbalado enaknya dimakan dengan sayur lodeh #zaragoza #instafood #pawonatte Dendengbalado enaknya dimakan dengan sayur lodeh #zaragoza #instafood #pawonatte
Nyobain masak sayur lodeh bareng nenek
Media Removed
Nyobain masak sayur lodeh bareng nenek Nyobain masak sayur lodeh bareng nenek
Loading...
Kirain sayur lodeh taunya kolek :"( rasanya beda kaya ada manis manisnya gitu
Media Removed
Kirain sayur lodeh taunya kolek :"( rasanya beda kaya ada manis manisnya gitu Kirain sayur lodeh taunya kolek :"( rasanya beda kaya ada manis manisnya gitu
Sayur lodeh Manisa Cecek Sapi
Media Removed
Sayur lodeh Manisa Cecek Sapi Sayur lodeh Manisa Cecek Sapi
Lucky enough to be invited to a home-cooked Hari Raya meal by @littlemissjo25, feasting on a variety ...
Media Removed
Lucky enough to be invited to a home-cooked Hari Raya meal by @littlemissjo25, feasting on a variety of dishes – beef 'rendang' (spicy beef stew), 'sayur lodeh' (vegetables cooked in coconut milk gravy), begedil (deep fried potato patty) and lots of 'sambal' (chilli paste) – along with ... Lucky enough to be invited to a home-cooked Hari Raya meal by @littlemissjo25, feasting on a variety of dishes – beef 'rendang' (spicy beef stew), 'sayur lodeh' (vegetables cooked in coconut milk gravy), begedil (deep fried potato patty)
and lots of 'sambal' (chilli paste) – along with 'ketupat' (rice cakes). 3 plates and I'm still going! #foodie #yougotme #scrumptioustreats #HariRayaAidilfitri #followEQtoSingapore
Read more
Masih dari seri kuliner kampus Petra. Hayo siapa kemarin yang bilang kangen sama "Warung Kuning" ...
Media Removed
Masih dari seri kuliner kampus Petra. Hayo siapa kemarin yang bilang kangen sama "Warung Kuning" ? Ini legend. Penyelamat kantong mahasiswa. Yang khas : ayam goreng crispy yang ukurannya mahabarata. Mungkin ini yang dimaksud sebagai makanan PorTuGal, porsi tukang gali hehe.. (jangan ... Masih dari seri kuliner kampus Petra. Hayo siapa kemarin yang bilang kangen sama "Warung Kuning" ? Ini legend. Penyelamat kantong mahasiswa. Yang khas : ayam goreng crispy yang ukurannya mahabarata.

Mungkin ini yang dimaksud sebagai makanan PorTuGal, porsi tukang gali hehe.. (jangan bayangin Cristiano Ronaldo makan ini!). Kurang epic kalau makan ayam goreng doang, di sini bisa milih lauk nya lho, dan aku pilih sate usus, kacang panjang, dan pasti nya kuah sayur lodeh dong biar makin sip.

Untuk harga segini plus minum air mineral cuma setor 21.000. Puas! Tempatnya di gang sebelah belakang Apartment The Square. Jl. Siwalankerto gang 1. Cus! 🕒 7.30 - 16.00
.
#InijieSurabaya #inijiegram #food #eat #nom #instafood #foodgram #yummy #huffposttaste #tastespotting #foodforfoodie #shareyourtable #kuliner #kulinersurabaya #kulinersby #surabayafoodies
Read more
Assalamu'alaykum.. Temen-temen maaf yaa belum bales like & komennya. Little S makin naik lagi ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Temen-temen maaf yaa belum bales like & komennya. Little S makin naik lagi demamnya, jadi pengennya ditemenin terus. Tadi ninggalin dia ke dapur bentar masak dalam 1 jam, ga konsen.. Jadi seadanya aja lah.. Cuma bikin sambal goreng udang pete, sayur lodeh & perkedel ... Assalamu'alaykum..
Temen-temen maaf yaa belum bales like & komennya. Little S makin naik lagi demamnya, jadi pengennya ditemenin terus. Tadi ninggalin dia ke dapur bentar masak dalam 1 jam, ga konsen.. Jadi seadanya aja lah..
Cuma bikin sambal goreng udang pete, sayur lodeh & perkedel tahu. Aku udah kelaperaaan dari pagi belum makan, tapi kalo anak sakit gini riweuh, kepikiran, trus anaknya juga pengennya nempel mulu. Mudah2an setelah disuapin makan dianya agak anteng jadi emaknya bisa makan.
••
YANG MAU REQUEST RESEP TULIS DI KOMEN YAA.. Insyaa Allah nanti kalo situasi udah kondusif aku tebus hutang like back, comment reply & posting resepnya.
•••
Selamat makan siang..
Semoga semuanya sehat-sehat yaa
•••
••

#sambalgoreng #sambalgorengudang #sambalgorengudangpete #sambalgorengkentang #sayurlodeh #perkedeltahu #menutradisional #indonesianfood #menumasakanharian #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #sharefood
Read more
Hi The Onsu, kali ini menu nya adalah Sayur Lodeh Madam, tp knp berbeda? Bs lgsg lihat di youtube The Onsu, semoga menu ibu rumah tangga ini bisa menjadi inspirasi menu makanan kalian juga #SW #Sarwendah #ResepSarwendah #MasakanRumah Hi The Onsu, kali ini menu nya adalah Sayur Lodeh Madam, tp knp berbeda? Bs lgsg lihat di youtube The Onsu, semoga menu ibu rumah tangga ini bisa menjadi inspirasi menu makanan kalian juga😋😋 #SW #Sarwendah #ResepSarwendah #MasakanRumah
Food catered at Capsquare tower. We prepared : Nasi impit & lemang Nasi briyani Ayam rendang Satay ...
Media Removed
Food catered at Capsquare tower. We prepared : Nasi impit & lemang Nasi briyani Ayam rendang Satay ayam Sayur lodeh Kambing bakar Sambal udang Roti jala with chicken curry Fruit tarts Cheesetarts Brownies Teh tarik RM1200 for 25 pax (full serving) Whatsapp 0193834604 #feedme ... Food catered at Capsquare tower. We prepared :

Nasi impit & lemang
Nasi briyani
Ayam rendang
Satay ayam
Sayur lodeh
Kambing bakar
Sambal udang
Roti jala with chicken curry
Fruit tarts
Cheesetarts
Brownies
Teh tarik

RM1200 for 25 pax (full serving)
Whatsapp 0193834604

#feedme #feedmemy #feedmebangsar #bangsar #catering #halal #homemade #klfooddelivery #fooddeliverykl #bangsarfooddelivery #fooddelivery #aradamansara #bangsar #bangsarcatering #tropicana #cheras #ikoncheras #bangsarsouth #damansarajaya #capsquare #rhbbank #nasitomato #basmathi #hotseller #ayammadu #kurmakambing
Read more
There is something in me just said that I should re-explore my local cuisine because I still love ...
Media Removed
There is something in me just said that I should re-explore my local cuisine because I still love my Sayur Lodeh and Rendang.🏻‍ There is something in me just said that I should re-explore my local cuisine because I still love my Sayur Lodeh and Rendang.👨🏻‍🍳
It’s Syawal everyone! After houses and houses of rendang, ketupat, lemang, sambal udang, sayur ...
Media Removed
It’s Syawal everyone! After houses and houses of rendang, ketupat, lemang, sambal udang, sayur lodeh, you’re just totally done with Raya food and crave for something else right? Teeehee • lets head to #canteksekalistudiocafe For some yummy cakes • we are open from 1-6pm today . Victoria ... It’s Syawal everyone! After houses and houses of rendang, ketupat, lemang, sambal udang, sayur lodeh, you’re just totally done with Raya food and crave for something else right? Teeehee • lets head to #canteksekalistudiocafe For some yummy cakes • we are open from 1-6pm today .
Victoria Sandwich Cake
Sirap Bandung Selasih Cake
Pandan nisang Cake
Burnt Cheesecake
Chocolate Ovamaltine Cake
Tokma Carrot Cake
Cream Brûlée
Banofee Pie
Pocket Sandwich
Baked Pasta
#canteksekali #canteksekalistudiocafe #canteksekalicakeaway
Read more
hari ini saya masak sayur lodeh,ikan selar sama tahu tempe.. oh iya mau sharing sedikit nihh soal ...
Media Removed
hari ini saya masak sayur lodeh,ikan selar sama tahu tempe.. oh iya mau sharing sedikit nihh soal penyimpan makanan.. enaknya kl pny penyimpan makanan tuh lebih gampang milah2nya...sayur2an lebih awet pastinyaa..mau taro ikan,udang,ayam dan kawan2nya jugaa bisaa..terus yang lebih ... hari ini saya masak sayur lodeh,ikan selar sama tahu tempe..
oh iya mau sharing sedikit nihh soal penyimpan makanan..
enaknya kl pny penyimpan makanan tuh lebih gampang milah2nya...sayur2an lebih awet pastinyaa..mau taro ikan,udang,ayam dan kawan2nya jugaa bisaa..terus yang lebih bikin senengnya lagi kulkas jadi rapiiiih dan bersih..
hayuu bubibuu ngacung siapa yang suka bebenah kulkas trs suka pake penyimpan makanan?
hal sederhana yang bikin happy kan yaah buibuuu...
.
nah mau tau kan kl mau beli penyimpan makanan yang bagus kualitasnya nih saya kasih infonya..beli di @serba_serbi_dapur_ yaah...
.
makasihh @serba_serbi_dapur_ saya jd ga repot2 lagi ke luar utk beli keperluan dapurr❤❤
#foodprep
Read more
Kebiasaan Di rumah Emak, Sejak kami kecik, #makananaidilfitri nya adalah Ketupat Pulut dimakan ...
Media Removed
Kebiasaan Di rumah Emak, Sejak kami kecik, #makananaidilfitri nya adalah Ketupat Pulut dimakan dengan Rendang, Terus ada Lontong juga, Pake Kuah Sayur Lodeh, sambel teri, tauco udang, mie lidi, bumbu pecal, kerupuk, Ada Gulai Ayam Kampung, Rendang juga. Rameeee dan sedap. #UploadKompakan ... Kebiasaan Di rumah Emak, Sejak kami kecik, #makananaidilfitri nya adalah Ketupat Pulut dimakan dengan Rendang, Terus ada Lontong juga, Pake Kuah Sayur Lodeh, sambel teri, tauco udang, mie lidi, bumbu pecal, kerupuk, Ada Gulai Ayam Kampung, Rendang juga. Rameeee dan sedap.
#UploadKompakan #ukhepieraya1439 #kompakersumut #uploadkompakanfamily #hidanganaidilfitri #oporayam #ayammasakkorma
Read more
Salam & Hello everyone <span class="emoji emoji2728"></span> Ramadhan is coming to an end & Raya is coming very soon! My bf & I had our buka ...
Media Removed
Salam & Hello everyone Ramadhan is coming to an end & Raya is coming very soon! My bf & I had our buka puasa at @sepiring_malaysia & ordered Sepiring Raya Feast [Ayam Sambal Merah, Nyonya Style Otak-Otak, Sayur Lodeh, Ulam, Keropok Lekor, Salted Egg, Nasi Serunding x2]! We finished them in ... Salam & Hello everyone ✨ Ramadhan is coming to an end & Raya is coming very soon! My bf & I had our buka puasa at @sepiring_malaysia & ordered Sepiring Raya Feast [Ayam Sambal Merah, Nyonya Style Otak-Otak, Sayur Lodeh, Ulam, Keropok Lekor, Salted Egg, Nasi Serunding x2]! We finished them in a blink of an eye. The meal was delicious! You guys can too enjoy the Sepiring Raya Feast meal and enjoy 10% off!

Use my code <AINASEPRAYA18> which will be valid until 22nd July 2018.

#Sepiring #UniquelyMalaysian #SepiringRayaFeast @sepiring_malaysia
Read more
Hari ini masak sayur lodeh terong, kacang panjang, dicemplungi tahu goreng + petai. Lauknya tempe ...
Media Removed
Hari ini masak sayur lodeh terong, kacang panjang, dicemplungi tahu goreng + petai. Lauknya tempe goreng sama ikan asin.. eh krupuk uyel nya gak kepoto. Mau diulang potonya, nasinya dah habis . Selamat makan siang & HAPPY FRIDAY ! . #makansiang #makananindonesia #masakanku #masakanrumah ... Hari ini masak sayur lodeh terong, kacang panjang, dicemplungi tahu goreng + petai. Lauknya tempe goreng sama ikan asin.. eh krupuk uyel nya gak kepoto. Mau diulang potonya, nasinya dah habis 😄. Selamat makan siang & HAPPY FRIDAY ! .
#makansiang #makananindonesia #masakanku #masakanrumah #foodporn #instafood #instafoodie #instalike #instadaily #mycapture #mypicture
Read more
Happy 34th birthday rangga,bisma,joni,gie,yusuf,huda,arjuna,dvd seller,daniel,edo,elang,belian ...
Media Removed
Happy 34th birthday rangga,bisma,joni,gie,yusuf,huda,arjuna,dvd seller,daniel,edo,elang,belian n whoever ur another role....happy bornday to the most incredible actor in indonesia @nicholassaputra all the best wishes for you,stay mysterious,stay cool,but keep ur humble ... Happy 34th birthday rangga,bisma,joni,gie,yusuf,huda,arjuna,dvd seller,daniel,edo,elang,belian n whoever ur another role....happy bornday to the most incredible actor in indonesia @nicholassaputra all the best wishes for you,stay mysterious,stay cool,but keep ur humble heart....hope see u on cinema again soon....apa menu spesial bday kali ini?durian,sayur lodeh&tempe,or papeda? Enjoy ur bday dishes nic....
Read more
"Sayur Lodeh" Photographer: @christiancrslukman Location: Bandung, WestJava - Indonesia <span class="emoji emojia9"></span> ...
Media Removed
"Sayur Lodeh" Photographer: @christiancrslukman Location: Bandung, WestJava - Indonesia Christian Lukman Photography 2016. For Fora Guest House #nikon #d7000 #instagram #photo #photoshoot #igers #500px #photography #ig_europe #igworldclub #artistic #foodphotography ... "Sayur Lodeh"
Photographer: @christiancrslukman
Location: Bandung,
WestJava - Indonesia
© Christian Lukman Photography 2016.
For Fora Guest House

#nikon #d7000 #instagram #photo #photoshoot #igers #500px #photography #ig_europe #igworldclub #artistic #foodphotography #instafood
Read more
Selamat saturday morning .. Udah hari lebaran ke-2 smg masih syemangat meminta maaf <span class="emoji emoji1f603"></span>😀.. Syemangat ...
Media Removed
Selamat saturday morning .. Udah hari lebaran ke-2 smg masih syemangat meminta maaf 😀.. Syemangat berkunjung krmh2 ... Syemangat nyicipi mknn tetangga (mnw juga seklian dpt ampao 😀😀).. Jangan lupa jaga mata, jaga hati , n yg terpenting jaga BERAT BADAN ya .. Godaan terbesar tntang berat ... Selamat saturday morning .. Udah hari lebaran ke-2 smg masih syemangat meminta maaf 😃😀.. Syemangat berkunjung krmh2 ... Syemangat nyicipi mknn tetangga (mnw juga seklian dpt ampao 😀😀😃😃).. Jangan lupa jaga mata, jaga hati , n yg terpenting jaga BERAT BADAN ya .. Godaan terbesar tntang berat badan ya kalo udah di depan mata disediain sambel goreng ati, lontong,ketupat, opor ayam, kering tempe, sayur lodeh n tmn2ny itu lo .. 😃😃😄😄 .. Foto with bilqis khumaira
#Happy #eid #1436H #bilqiskhumaira
Read more
Food catered for UNICEF team. We prepared : Nasi impit & lemang Nasi briyani Ayam rendang Satay ...
Media Removed
Food catered for UNICEF team. We prepared : Nasi impit & lemang Nasi briyani Ayam rendang Satay ayam Sayur lodeh Kambing bakar Sambal udang Roti jala with chicken curry Fruit tarts Cheesetarts Brownies Teh tarik RM1200 for 25 pax (full serving) Whatsapp 0193834604 #feedme ... Food catered for UNICEF team. We prepared :

Nasi impit & lemang
Nasi briyani
Ayam rendang
Satay ayam
Sayur lodeh
Kambing bakar
Sambal udang
Roti jala with chicken curry
Fruit tarts
Cheesetarts
Brownies
Teh tarik

RM1200 for 25 pax (full serving)
Whatsapp 0193834604

#feedme #feedmemy #feedmebangsar #bangsar #catering #halal #homemade #klfooddelivery #fooddeliverykl #bangsarfooddelivery #fooddelivery #aradamansara #bangsar #bangsarcatering #tropicana #cheras #ikoncheras #bangsarsouth #damansarajaya #capsquare #rhbbank #nasitomato #basmathi #hotseller #ayammadu #kurmakambing
Read more
Lunch bersama kesayangan di @sepiring_malaysia<span class="emoji emoji2764"></span>️ Allahu tak sangka set Sepiring Raya Feast ni ...
Media Removed
Lunch bersama kesayangan di @sepiring_malaysia️ Allahu tak sangka set Sepiring Raya Feast ni sedap gila! Dalam set ni ada Ayam Sambal Merah, Nyonya Style Otak-Otak, Sayur Lodeh, Ulam, Keropok Lekor, Salted Egg, Nasi Serunding untuk 2 orang. Lepas tu Yaya order Bandung Gula Melaka ... Lunch bersama kesayangan di @sepiring_malaysia❤️ Allahu tak sangka set Sepiring Raya Feast ni sedap gila!😭💕 Dalam set ni ada Ayam Sambal Merah, Nyonya Style Otak-Otak, Sayur Lodeh, Ulam, Keropok Lekor, Salted Egg, Nasi Serunding untuk 2 orang. Lepas tu Yaya order Bandung Gula Melaka memang sangat sedap & really recommended 👍🏻✨💕 Kalau korang nak try juga, tunjuk je gambar Yaya ni berserta promo code "YAYASEPRAYA18" dan secara automatik korang akan dapat 10% discount!😘 (Promo code sah sehingga 22/7/2018)

#Sepiring #UniquelyMalaysian #SepiringRayaFeast
@sepiring_malaysia
Read more
Always stepping up his game, husband decided to prepare a small Eid feast di malam takbir just for ...
Media Removed
Always stepping up his game, husband decided to prepare a small Eid feast di malam takbir just for us to eat at home. Ini opor ayam + sayur lodeh + rendang paru yang meleleh di lidah dan ketupat, all by #dapurruben @rubenhattari ️ #lifeathome #simplepleasures #blessedhome Always stepping up his game, husband decided to prepare a small Eid feast di malam takbir just for us to eat at home. Ini opor ayam + sayur lodeh + rendang paru yang meleleh di lidah dan ketupat, all by #dapurruben @rubenhattari 😋😋❤️ #lifeathome #simplepleasures #blessedhome
Always great to be back at @folkloresg because Chef Damien’s Eurasian dishes are seriously delicious ...
Media Removed
Always great to be back at @folkloresg because Chef Damien’s Eurasian dishes are seriously delicious and comforting at the same time. #folkloresg This time we got to savour some of the dishes from the new menu as well as special National Day creation; like this Braised Pork Trotters with ... Always great to be back at @folkloresg because Chef Damien’s Eurasian dishes are seriously delicious and comforting at the same time. #folkloresg

This time we got to savour some of the dishes from the new menu as well as special National Day creation; like this Braised Pork Trotters with Mooi Choy🤤 #好好吃
That pork trotter was literally melt in your mouth texture and so full flavoured after braising for Long hours with all the spices and herbs. Served with salty sweet Mooi Choy which is equally awesome with rice.
In the order the dishes appear:
1) Opor Ayam- Chicken is marinated with wet spices - gingers, garlic and shallots are cooked with ground cumin and coriander till fragrant.
2) Sayur Lodeh - Classic Malay dish cooked in a blend of wet spices with Young Jackfruit, Beancurd, Tempeh and Sukun
3) Ikan Assam Surani - Baby Threadfin cooked in a grounded paste of turmeric, shrimp paste, shallots, garlic and chillies in a slightly sweet and sour gravy
4) Ambiler Kacang with Belly Pork -
A "curry-like" Eurasian dish made with chilies, shallots and other spices and cooked with belly pork and long beans.
5) Prawn Sambal with Petai - another must-order star dish. A perfect blend of Sambal cooked with Prawns and Royal Beans.
6) Sotong Masak Sambal Belado - Squid cooked in a fiery sambal made with tomatoes, chillies and lime with (Kemangi) lemon basil leaves.
7) Ayam Goreng - Deep-fried Spring Chicken marinated with Galanghal, shallots and dried spices, coriander.
8) Dessert - Chilled white fungus, papaya sweet soup. A perfect end to the spicy hearty meal. Love the sweet juicy papaya.
Located at:
Destination Singapore Beach Road 700 Beach Road, Level 2
Singapore 199598
T. +65 6679 2900 / +65 9021 9700
Read more
Celebrate Hari Raya Aidilfitri and feast away with our special menu for Lunch and Dinner at the Golden ...
Media Removed
Celebrate Hari Raya Aidilfitri and feast away with our special menu for Lunch and Dinner at the Golden Lounge. Guests can savour traditional Raya meals like nasi tomato, lemang and rendang, sayur lodeh and more! Also, be sure to sample some sweet treats like tart nenas, kuih bahulu and dodol ... Celebrate Hari Raya Aidilfitri and feast away with our special menu for Lunch and Dinner at the Golden Lounge. Guests can savour traditional Raya meals like nasi tomato, lemang and rendang, sayur lodeh and more! Also, be sure to sample some sweet treats like tart nenas, kuih bahulu and dodol before your flight. #MalaysiaAirlines #MalaysianHospitality
Read more
Renc bikin sate ayam banjar, tp terlalu kreatif ditambah ini itu jdnya tengah2 antara sate ayam ...
Media Removed
Renc bikin sate ayam banjar, tp terlalu kreatif ditambah ini itu jdnya tengah2 antara sate ayam banjar & sate blora deh gara2 ditambah kacang dikit jd nggak mirip sate banjar 🤣 Tp enak jg sih menurutku bumbu sate banjar kl ditambah kacang dikit kyk gini makannya + sayur lodeh dr jawa 🙄 jdnya ... Renc bikin sate ayam banjar, tp terlalu kreatif ditambah ini itu jdnya tengah2 antara sate ayam banjar & sate blora deh gara2 ditambah kacang dikit jd nggak mirip sate banjar 😅🤣 Tp enak jg sih menurutku bumbu sate banjar kl ditambah kacang dikit kyk gini 😁 makannya + sayur lodeh dr jawa 🙄 jdnya perpaduan jawa & banjar kyk saya 😝🤣😅 #homecooking #ngasal #yummy #yangpentingenak #delicious #sateayam #buatsendirimakananmu
Read more
Can’t resist it! Sego ampok (nasi jagung) lengkap dengan sayur lodeh pepaya & kacang tolo; urap ...
Media Removed
Can’t resist it! Sego ampok (nasi jagung) lengkap dengan sayur lodeh pepaya & kacang tolo; urap sayuran; ikan asin. Kenangan dulu waktu kecil sering dibelikan ibu sepulang sekolah di TK. Tapi kalau di tukang sego ampok, sayurnya kurang banyak . Selamat makan siang! . 🏻🏻geser photo ... Can’t resist it! Sego ampok (nasi jagung) lengkap dengan sayur lodeh pepaya & kacang tolo; urap sayuran; ikan asin. Kenangan dulu waktu kecil sering dibelikan ibu sepulang sekolah di TK. Tapi kalau di tukang sego ampok, sayurnya kurang banyak 😄. Selamat makan siang! .
👉🏻👉🏻geser photo nya .
#segoampok #nasijagung #makananindonesia #makanankenangan #instafood #foodporn #instalike #instagrammer #foodlover #mypicture #mycapture #potokuojodicolong #potokudewe
Read more
Masaklah dgn Kasih walaupun untuk dijual jgn sekedar cari keuntungan. Hari ini makanan catering ...
Media Removed
Masaklah dgn Kasih walaupun untuk dijual jgn sekedar cari keuntungan. Hari ini makanan catering Rumahanku. Udang+pete+tempe Balado.semur hati +kentang.Sayur Lodeh,Pergedel Tahu. Selamat menikmati gbu Masaklah dgn Kasih walaupun untuk dijual jgn sekedar cari keuntungan.
Hari ini makanan catering Rumahanku.
Udang+pete+tempe Balado.semur hati +kentang.Sayur Lodeh,Pergedel Tahu.
Selamat menikmati gbu
Today lunch : sayur lodeh & orak arik pedo <span class="emoji emoji1f618"></span> #masakanrumah #homecook #masakanindonesia
Media Removed
Today lunch : sayur lodeh & orak arik pedo #masakanrumah #homecook #masakanindonesia Today lunch : sayur lodeh & orak arik pedo 😘
#masakanrumah #homecook #masakanindonesia
Mixed vegetable curry (Sayur lodeh) 🌶
Media Removed
Mixed vegetable curry (Sayur lodeh) 🌶 Mixed vegetable curry (Sayur lodeh) 🌶
Nasib anak rantau deh klo long weekend gini ngga pulang, kangen rumah to the max. Solusinya cuma ...
Media Removed
Nasib anak rantau deh klo long weekend gini ngga pulang, kangen rumah to the max. Solusinya cuma satu sih, ke dapur dan buka resep masakan mama di rumah. Setelah beberapa jam 'berperang' di dapur....taraaaa...jadi deh Nasi Bakar Ikan Tongkol dan Sayur Lodeh. Hmmmm....jadi inget dulu waktu ... Nasib anak rantau deh klo long weekend gini ngga pulang, kangen rumah to the max. Solusinya cuma satu sih, ke dapur dan buka resep masakan mama di rumah. Setelah beberapa jam 'berperang' di dapur....taraaaa...jadi deh Nasi Bakar Ikan Tongkol dan Sayur Lodeh. Hmmmm....jadi inget dulu waktu di rumah piknik ala ala di kampung halaman. Berasa pengen cari pematang sawah *eh*. Tapi ini koq makin bikin kangen rumah ya? 😥. Malah tambah pengen pulang ke rumah, masak masak di dapur bareng mama. Semirip-miripnya mau niru masakan mama, tetep ngga akan tergantikan. Bener kata orang ya...masakan ibu yang paling enak sedunia. Terimakasih ma 😘

#kulinertanjungpinang40kfollowers
#kulinertanjungpinanggiveaway5
#kulinertanjungpinang
Read more
Lontong sayur lodeh plus ayam.. Telur.. Sama ikan asin.. #maknyusss
Media Removed
Lontong sayur lodeh plus ayam.. Telur.. Sama ikan asin.. #maknyusss Lontong sayur lodeh plus ayam.. Telur.. Sama ikan asin.. #maknyusss
Nasi pecel pincuk daun lontarpanas.. Tempe panas dpt 6.. Mie sama sayur lodeh harga 5rb aja.. Murah ...
Media Removed
Nasi pecel pincuk daun lontarpanas.. Tempe panas dpt 6.. Mie sama sayur lodeh harga 5rb aja.. Murah bgt didesa.. Nasi pecel pincuk daun lontarpanas.. Tempe panas dpt 6.. Mie sama sayur lodeh harga 5rb aja.. Murah bgt didesa..
. Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata: “Seseorang datang kepada Rasulullah ...
Media Removed
. Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata: “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapa aku harus berbakti pertama kali?’ Rasul menjawab, ‘IBUMU!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian ... .
Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata:
“Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapa aku harus berbakti pertama kali?’ Rasul menjawab, ‘IBUMU!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Rasul menjawab, ‘IBUMU!’. ‘Kemudian siapa lagi?’ Rasul menjawab, ‘IBUMU.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?,’ Rasul menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548)
.
Pula dalam koleksi buku perpustakaan mini pada kitab Bhagavad Gita, sri Khrisna Vasudeva berpuisi: "tak ada tempat berpulang yang lebih baik dari kaki ibu. Memuliakan ibu lebih baik dari memuliakan seribu dewa. Di kaki ibu semualah segala-galanya; segala pujian, penebusan dosa, seluruh dunia..."
.
Selamat bertambah umur bunda tersayang, yang selalu bangunin shalat subuh saat bablas dan ingatkan shalat-shalat lain, yang cerewet kalau kamar berantakan atau baju kotor bertumpuk-tumpuk, yang saat sedang berpergian selalu bertanya pesan 'sudah nyampe tujuan?', yang saat sedang diluar selalu tanya 'pulang jam berapa?', yang masakan sederhananya selalu terasa mewah tak bertara utamanya sambel korek dan sayur lodeh, yang selalu ngelarang buat naik gunung, yang selalu ingatkan untuk belajar biar ndak seperti bundanya yang bodo dan bisanya hanya uleg-uleg sambel di dapur, yang selalu sederhana dalam kesederhanaannya, yang apabila memandang anaknya selalu penuuuuhh dengan cinta dan sayang sambil sesekali ngomel, yang perhatiannya senantiasa penuh tiada berukur. Allah yang maha rahman dan rahim, muliakanlah bunda tersayang, dan bunda-bunda kami yang tiada akan ada duanya. Al-Fatihah, ALLAHUAKBARR!
Selamat bertambah umur pula buat mama camer, semoga bunda dan mama bisa jadi besan, aamiin ya Rabb. Ciyeee tanggal ulang tahunnya samaan ciyeee...
.
Loc: Puncak Sejati, Raung 3344 mdpl
.
#hadist #hike #raungsejati #3344mdpl #mount #landscape #gentlemantop #lonelyplanet #lovemom #pendaki_id #sejati #hariibu #everydayismotherday #ibu
Read more
Sayur Lodeh for dinner! #yum #foodie #foodpics #foodporn #sayurlodeh
Media Removed
Sayur Lodeh for dinner! #yum #foodie #foodpics #foodporn #sayurlodeh Sayur Lodeh for dinner! #yum #foodie #foodpics #foodporn #sayurlodeh
<span class="emoji emoji1f50d"></span> Nasi Bangkalan . <span class="emoji emoji1f3e1"></span> Pondok belimbing indah blok M1/24 (Perumahan Araya) Malang . <span class="emoji emoji1f4b2"></span> 22.000 . <span class="emoji emoji1f4ac"></span> ...
Media Removed
Nasi Bangkalan . Pondok belimbing indah blok M1/24 (Perumahan Araya) Malang . 22.000 . Wajib cobain kalau ke Malang. Isinya banyak ada daging, paru, mie, telur, sayur lodeh ayam, dan sambal yang bikin semakin nikmat. Dijamin puas & kenyang . #fo0daddicted #kulinermalang ... 🔍 Nasi Bangkalan
.
🏡 Pondok belimbing indah blok M1/24 (Perumahan Araya)
Malang
.
💲 22.000
.
💬 Wajib cobain kalau ke Malang. Isinya banyak ada daging, paru, mie, telur, sayur lodeh ayam, dan sambal yang bikin semakin nikmat. Dijamin puas & kenyang
.
⭐⭐⭐⭐
#fo0daddicted #kulinermalang #nasibangkalan
Read more
Selamat ulang tahun mamake, tetep kangen masakan ibu dari sayur asem, sayur bening, tempe penyet, ...
Media Removed
Selamat ulang tahun mamake, tetep kangen masakan ibu dari sayur asem, sayur bening, tempe penyet, sambel terong, iwak pe? (katanya sih ikan pari), sayur lodeh, ya macem-macem lah masih banyak yg lainnya. Terutama sambel terasinya sih, belum ada yg bisa nyamain. Udah nyobain masakan dari ... Selamat ulang tahun mamake, tetep kangen masakan ibu dari sayur asem, sayur bening, tempe penyet, sambel terong, iwak pe? (katanya sih ikan pari), sayur lodeh, ya macem-macem lah masih banyak yg lainnya. Terutama sambel terasinya sih, belum ada yg bisa nyamain. Udah nyobain masakan dari macem-macem warteg gaada yg bisa nyamain masakan bikinan ibu. Karena ibu masaknya dengan cinta buat anak dan suaminya, mungkin rasanya jadi lebih enak dari masakan orang lain. Kalo dulu udah ada master chef, palingan ga ikutan juga sih hahahaha. Selamat ulang tahun ibu, berkat asupan-asupan makanan yang penuh gizi dari ibu, aku bisa sarjana sekarang 😁😁😁
Ayaflu bunda yang selalu minta dipanggil bunda tapi aku ga mau, maunya nyoba panggil mama tapi ibu gamau karena ga mau sok-sokan "londo" dan ujung-ujungnya ga bisa karena ga biasa wqwqwq
#telatseharingucapin #motherandson
Read more
Orem-orem adalah masakan kuliner Jawa dari Kota Malang yang berbahan dasar irisan tempe goreng, ...
Media Removed
Orem-orem adalah masakan kuliner Jawa dari Kota Malang yang berbahan dasar irisan tempe goreng, ayam, dan dimasak bersama kuah santan kental. Penyajiannya adalah dengan ketupat iris yang diberi tauge, tempe dan disiram kuah sayur kuah santan. Rasa kuah orem-orem mirip seperti sayur ... Orem-orem adalah masakan kuliner Jawa dari Kota Malang yang berbahan dasar irisan tempe goreng, ayam, dan dimasak bersama kuah santan kental. Penyajiannya adalah dengan ketupat iris yang diberi tauge, tempe dan disiram kuah sayur kuah santan. Rasa kuah orem-orem mirip seperti sayur lodeh dengan rasa sedikit pedas, dan bisa ditambah kecap manis dan sambal sesuai selera.
Masakan ini adalah khas dari Kota Malang, Jawa Timur.
-Wikipedia-
Read more
Sayur lodeh nangka a.k.a sayur tewel by unggal ida #unggalida #foodporn #instafood #masakanrumahan ...
Media Removed
Sayur lodeh nangka a.k.a sayur tewel by unggal ida #unggalida #foodporn #instafood #masakanrumahan #masakanrumah Sayur lodeh nangka a.k.a sayur tewel by unggal ida

#unggalida #foodporn #instafood #masakanrumahan #masakanrumah
BAIKNYA BUMBU ALAMI Memang baik, Ibu memasak Pasti baik, Makanan yang dimasak Lebih baik, Masaknya pakai bumbu alami Racik semua bumbu Potong, haluskan Siapkan bahan sayurnya Cemplung Jadi sayur lodeh, rawon jamur, rendang nangka Semua bumbu lokal, alami Tanpa penguat ... BAIKNYA BUMBU ALAMI

Memang baik,
Ibu memasak
Pasti baik,
Makanan yang dimasak
Lebih baik,
Masaknya pakai bumbu alami

Racik semua bumbu
Potong, haluskan
Siapkan bahan sayurnya
Cemplung
Jadi sayur lodeh, rawon jamur, rendang nangka

Semua bumbu lokal, alami
Tanpa penguat rasa sintetis
Karena ini yang paling baik
Yuk yuk masak!

Tayang malam ini, JUMAT 9 MARET JAM 19.30 WIB di @daaitv_indonesia

#sebarkankebaikan #bumbu #bumbualami #surabaya #rawon #jamur #rendang #nangka #lodeh #panganlokal #masak #dapur @bumbuhikmah
Read more
Weekend kalo lagi ngga ada keperluan keluar rumah adalah harinya oprek-oprek di dapur. . Kebetulan ...
Media Removed
Weekend kalo lagi ngga ada keperluan keluar rumah adalah harinya oprek-oprek di dapur. . Kebetulan juga minggu lalu weekend ngga dirumah, si mas suamik makannya jajan. Lalu dia mulai bosen dan ngga punya ide makan apa, sama akupun bingung, liat list di Go-Food ngga ada yang menarik sekitaran ... Weekend kalo lagi ngga ada keperluan keluar rumah adalah harinya oprek-oprek di dapur.
.
Kebetulan juga minggu lalu weekend ngga dirumah, si mas suamik makannya jajan. Lalu dia mulai bosen dan ngga punya ide makan apa, sama akupun bingung, liat list di Go-Food ngga ada yang menarik sekitaran ciputat ini.
.
Akhirnya pulang gereja punya ide bikin sayur lodeh, ini pun disemangati oleh pete yang di kasih oleh tetangga sebelah, jadi makin bertekad untuk masak si lodeh.
.
Seperti biasa hasilnya lumayan, rasanya sama seperti yang pernah dimakan, perut kenyang, irit banget pula.
.
Jadi sekarang pengen ngomong "I love cooking" #kalauadaniat #cooking #Indonesianfood #weekend
Read more
Entah kenapa tiba-tiba kepingin makan sayur lodeh. Cuss langsung bikin pagi2. . . Bahan : - ...
Media Removed
Entah kenapa tiba-tiba kepingin makan sayur lodeh. Cuss langsung bikin pagi2. . . Bahan : - 1 ikat kacang panjang potong2 @ 5 cm - 100 ml santan kelapa - 1/2 bungkus tempe dipotong2 dadu - 3 cm lengkuas, 2 siung baput, 3 siung bamer, 1 sdt garam, 1 sdt gula semua dihaluskan - 1 lbr daun salam - ... Entah kenapa tiba-tiba kepingin makan sayur lodeh. Cuss langsung bikin pagi2.
.
.
Bahan :
- 1 ikat kacang panjang potong2 @ 5 cm
- 100 ml santan kelapa
- 1/2 bungkus tempe dipotong2 dadu
- 3 cm lengkuas, 2 siung baput, 3 siung bamer, 1 sdt garam, 1 sdt gula semua dihaluskan
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- air secukupnya
- ayam 3 potong
- 1 buah terong ungu dipotong2
Cara masak
- tumis bumbu halus sampai harum
- masukkan tempe, ayam dan sayur
- masukkan santan dan air
- biarkan sayur sampai layu dan bumbu meresap
- angkat setelah matang
Read more
- Selamat Berbuka Puasa gengs! Pilihan kali ke @mbok_lemu kangen parah <span class="emoji emoji1f61c"></span><span class="emoji emoji1f61c"></span> Yang aku pesen ini ada ...
Media Removed
- Selamat Berbuka Puasa gengs! Pilihan kali ke @mbok_lemu kangen parah Yang aku pesen ini ada menu barunya ”Nasi Udang Empal Babat Paru Usus” + nasi bali muantap ! Apalagi di tambah sayur lodeh dan aneka gorengannya beuhhh nikmat cuy yang di foto request double lauk ya Perut kenyang, ... -
Selamat Berbuka Puasa gengs! Pilihan kali ke @mbok_lemu kangen parah 😜😜
Yang aku pesen ini ada menu barunya ”Nasi Udang Empal Babat Paru Usus” + nasi bali muantap !
Apalagi di tambah sayur lodeh dan aneka gorengannya beuhhh nikmat cuy 👅💦💦
📌 yang di foto request double lauk ya
Perut kenyang, hati damai ...
___________________________________
Nasi Babat Madura @mbok_lemu
📍Jl. Raya Kupang Baru No.24, Sby (sebrang indomaret/ apartemen puri biru)
📞 081222290085
Jam Buka :
08:00-14:00
18:00-00:00
Price ⬇️
- Nasi Campur (babat paru usus) 18.000
- Nasi Udang Campur (udang babat paru usus) 24.000
- Nasi Empal Campur 20.000
- Nasi Bali 20.000
- Lodeh 9.000
- Gorengan 3rban
✔️Available Go-Food
✔️HALAL
___________________________________
Siapa disini pernah nyobain??? Atau sampai sekarang favorite makan nasi babat di @mbok_lemu ???
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#segobabatmboklemu
#mboklemu
#nasibabatmaduramboklemu
#nasibabatususmadura
#kulinersurabayabarat
#kulinermalamsurabaya
#amazingindonesiafood
Read more
Bekal selasa Abah yang serba dadakan <span class="emoji emoji1f602"></span> Niat hati masakin dori tepung kuah kari eh ternyata bumbu ...
Media Removed
Bekal selasa Abah yang serba dadakan Niat hati masakin dori tepung kuah kari eh ternyata bumbu kari nya gak oke, asin bgt. Pengen beli yg merk golden tapi ternyata blm ada label halal nya 😐 . . Nasi putih + dori dan tempe tepung + sambel bajak bawang goreng + sayur lodeh (menu sarapan tadi ... Bekal selasa Abah yang serba dadakan 😂
Niat hati masakin dori tepung kuah kari eh ternyata bumbu kari nya gak oke, asin bgt. Pengen beli yg merk golden tapi ternyata blm ada label halal nya 😐
.
.
Nasi putih + dori dan tempe tepung + sambel bajak bawang goreng + sayur lodeh (menu sarapan tadi yg akhirnya dibawa buat bekel) dan cemilan nya putu ayu.
.
.
Kemarin buat putu ayu tp msh kurang pas rasanya, nanti perlu coba resep lain biar dapet yang pas 😉
.
.
Lodeh terong kacang
Tumis duo bawang + cabe merah, masukan terong + kacang panjang, masukan air tunggu sampai matang, terakhir baru masukan santan + garam gula, koreksi rasa.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#gengbekel #bekelicious #idebekal #lunch #lunchbox #homemade #masakanrumah #menusimple #igfood #instafood #lodehMamahDillah #tupperware #miniso #putuayu #sayurlodehterong
Read more
Sayur asem. Sayur lodeh. Sayur kangkung. Dan pecet tempe <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>
Media Removed
Sayur asem. Sayur lodeh. Sayur kangkung. Dan pecet tempe Sayur asem. Sayur lodeh. Sayur kangkung. Dan pecet tempe 😂😂😂
Hawanya udah males masak. Iyah ga sih. Tukang sayur aja udah mulai ga jualan. Tadinya sih gak mau ...
Media Removed
Hawanya udah males masak. Iyah ga sih. Tukang sayur aja udah mulai ga jualan. Tadinya sih gak mau masak tp bingung jg mau nge-gofood apaan. Nanya lah ke si papi mau dimasakin apa, katanya mau tongkol balado, tempe kecap, sayur lodeh. Jam setengah 4 sore baru cus ke warung sayur. Taunya Warung ... Hawanya udah males masak. Iyah ga sih. Tukang sayur aja udah mulai ga jualan. Tadinya sih gak mau masak tp bingung jg mau nge-gofood apaan. Nanya lah ke si papi mau dimasakin apa, katanya mau tongkol balado, tempe kecap, sayur lodeh. Jam setengah 4 sore baru cus ke warung sayur. Taunya Warung yg deket rumah tutup. Jadilah ke warung yg jauuuh. Setelah sekian lama baru bawa motor jauh lagi. Bebacaan terus selama di jalan 😁 Belanja banyak sekalian buat seminggu + masakan lebaran nanti. Males kalo mesti jauh2 ke warung lagi kan. Udah bawa 170rb kurang, totalnya 200rb lebih. Karna harganya lumayan beda sama warung deket rumah. Balik lg kerumah buat ambil uang, balik lg ke warung, terus pulang lagi. Sungguh ku lelah 😅😅
.
Hampir jam setengah 5 sampe rumah. Lgsg buru2 masak. Alhamdulillah setengah jam beres 3 menu. Besok sahur ga usah masak lagi tinggal angetin aja.
.
Cerita menu buka hari ini panjang amat yak 😂😂
Read more
Sarapan dg apa pagi ini? <span class="emoji emoji263a"></span> . . Ada yg Punya rencana utk sarapan dg Lontong sayur? Perlu teman" ...
Media Removed
Sarapan dg apa pagi ini? . . Ada yg Punya rencana utk sarapan dg Lontong sayur? Perlu teman" ketahui, saat pagi hari tubuh kita memerlukan asupan energi utk beraktifitas. Tp bukan solusi yg tepat bila saat pagi hari kamu mengkonsumsi Lontong sayur, selain tinggi kalori dan rendah ... Sarapan dg apa pagi ini? ☺
.
.
Ada yg Punya rencana utk sarapan dg Lontong sayur?

Perlu teman" ketahui, saat pagi hari tubuh kita memerlukan asupan energi utk beraktifitas. Tp bukan solusi yg tepat bila saat pagi hari kamu mengkonsumsi Lontong sayur, selain tinggi kalori dan rendah serat sayur lodeh memilik kadar lemak yg tinggi serta GI tinggi, GI tinggi menyebabkan Gula dalam darah meningkat secara drastis tp juga menurun secara drastis.
Kamu akan merasa cepat kenyang, tp juga akan merasa cepat lepar...
Bukan hanya itu, kamu akan merasa lemas dan ngantukan 😁
.
Apa lg bila kamu dalam proses pengendalian berat badan , ini sama sekali bukan seharusnya 😉
.
Utk kamu yg punya kelebihan berat badan d atas 5kg, Hubungi Coach Yeni melalui WA 081220640040/ DM utk tanya juga boleh 😘

Nnti Coach berikan Solusinya, Tips nya dan Cara simple dalam Proses pengendalian berat badan 🤗
.
Read more
Sayur lodeh.... #topchefstatus #topchefsofinstagram #thebestchefsofficial #thebestchefoftheworld ...
Media Removed
Sayur lodeh.... #topchefstatus #topchefsofinstagram #thebestchefsofficial #thebestchefoftheworld #theartofplating #thestaffcanteen #professionalchefs #foodstreet #foodstyling #foodstylist #foodstylish #foodstyleguide #foodartchefs #foodartist #foodstylish #gourmetfood ... Sayur lodeh.... #topchefstatus #topchefsofinstagram #thebestchefsofficial #thebestchefoftheworld #theartofplating #thestaffcanteen #professionalchefs #foodstreet #foodstyling #foodstylist #foodstylish #foodstyleguide #foodartchefs #foodartist #foodstylish #gourmetfood #goumetart #gourmetexperience #sayurlodeh #sayur #lodeh #chefsofinstagram #chefsplateforum #chefsplateform #culinarytalents #culinaryartist #culinaryschool #vegetable #freshvegetable
Read more
Salmon Lodeh, sebuah kreasi yang pertama kali saya tampilkan dalam sebuah ajang promosi kuliner ...
Media Removed
Salmon Lodeh, sebuah kreasi yang pertama kali saya tampilkan dalam sebuah ajang promosi kuliner Indonesia di Eropa beberapa tahun lalu, menyatukan perpaduan bahan dari latar belakang yang berbeda. Kombinasi rasa dan aroma khas sayur lodeh tradisional yang harum gurih dengan tekstur ... Salmon Lodeh, sebuah kreasi yang pertama kali saya tampilkan dalam sebuah ajang promosi kuliner Indonesia di Eropa beberapa tahun lalu, menyatukan perpaduan bahan dari latar belakang yang berbeda. Kombinasi rasa dan aroma khas sayur lodeh tradisional yang harum gurih dengan tekstur salmon yang manis lembut pada tingkat kematangan yang tepat, membuat hidangan ini selalu populer diantara para tamu.
#NasiBagoes #specialevents #Jakarta #catering #chefslife #ChefDegan #hantaran #nasikotak #nasiliwet #Liwetan #nasitumpeng #bancakan #katering #food #yummy #instagood #foodpic #kuliner #jktfoodbang #jktfoodies #makan #ramadhan #idulfitri #parcel #kuelebaran
Read more
Sayur Lodeh Terong Bumbu: A: bumbu uleg : bawang merah, bawang putih, cabe.merah besar, cabe ...
Media Removed
Sayur Lodeh Terong Bumbu: A: bumbu uleg : bawang merah, bawang putih, cabe.merah besar, cabe kecil, lengkuas, ketumbar, dan kemiri B. Bumbu iris dan geprek : cabe merah besar, cabe hijau besar, cabe kecil, sereh (digeprek), daun jeruk (diunyet),gula,garam Bahan : Terong ungu, ... Sayur Lodeh Terong
Bumbu:
A: bumbu uleg : bawang merah, bawang putih, cabe.merah besar, cabe kecil, lengkuas, ketumbar, dan kemiri
B. Bumbu iris dan geprek : cabe merah besar, cabe hijau besar, cabe kecil, sereh (digeprek), daun jeruk (diunyet),gula,garam

Bahan :
Terong ungu, santan kelapa, pete besar, daun kemangi
Cara memasak:
1. Uleg bumbu uleg semuanya
2. Iris" bumbu iris dan geprek
3. Potong terong ngunu jadi beberpa bagian agakk kecil (tidak perlu dikupas) kemudian goreng sebentar smpe agak layu kemudian tiriskan
4. Potong kecil" pete besar
5. Tumis bumbu uleg dan bumbu iris termasuk sereh dan daun jeruk.. 6. Setelah bumbu matang dan harum. . Masukkan terong yang sudah digoreng tadi. . Dan tumis bersama bumbu. . Kemudian tambahkan sedikit air tunggu hingga mendidih
7. Masukkan santan tunggu smpe mendidih
8. Tambahkan garam dan gula kemudian cicipi. .
9. Jikaa sudab dirasa pas. . Masukkan daun kemangi
10. Tunggu sebentr smpee kemangi agak layu. .
11. Matikan api dan sayur lodeh siap dihidangkan
Nb: takaran kira" sendiri yaa. . Soalnyaa q pake rumuss kira". .
#masakanindonesia #sayurlodeh #lodengterong #terongungu #kemangi
Read more
Assalamualaikum. . Bakwan jagung, sayur lodeh, sambel+ikan asin . Resep bakwan jagung ada ...
Media Removed
Assalamualaikum. . Bakwan jagung, sayur lodeh, sambel+ikan asin . Resep bakwan jagung ada disini yaa #bakwanjagungdapurisna . SAYUR LODEH Kacang panjang, labu siam, wortel, jagung manis, terong atau sayuran sesuai selera Tempe potong2 300 ml santan kental daun salam  lengkuas, ... Assalamualaikum.
.
Bakwan jagung, sayur lodeh, sambel+ikan asin
.
Resep bakwan jagung ada disini yaa #bakwanjagungdapurisna
.
SAYUR LODEH 🍆
Kacang panjang, labu siam, wortel, jagung manis, terong atau sayuran sesuai selera
Tempe potong2
300 ml santan kental
daun salam 
lengkuas, dimemarkan
Cabe merah/hijau besar
Garam dan gula merah/gula pasir
. .
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sdt ketumbar
.
Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan jagung manis, tempe garam, dan gula merah. Aduk, rebus hingga setengah matang. Tambahkan sisa sayuran dan cabe merah/hijau. Aduk rata. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih dan matang
. .
#makananrumah #isnadailymenu #dapurisna #cobacobayuukk #loveindonesianfood #ukrodsumut #uploadkompakan #kompakersbalijegeg @uploadkompakan
Read more
Ini adalah salah satu tempat terbaik dan ternyaman yang seumur-umur pernah aku visit ! Ngantri ...
Media Removed
Ini adalah salah satu tempat terbaik dan ternyaman yang seumur-umur pernah aku visit ! Ngantri nya worth it banget , awalnya ragu banyak kanvas2 tulisan review makanannya enak kata para artis , sempet underestimate , “masa sih seenak itu” DAN PARAH EMANG SE ENAK ITU. Aku ga pernah suka sama ... Ini adalah salah satu tempat terbaik dan ternyaman yang seumur-umur pernah aku visit ! Ngantri nya worth it banget , awalnya ragu banyak kanvas2 tulisan review makanannya enak kata para artis , sempet underestimate , “masa sih seenak itu” DAN PARAH EMANG SE ENAK ITU. Aku ga pernah suka sama sayur lodeh , semenjak hari ini jadi suka banget , sayur lodeh + pindang tepung + telor dadar kering ga ngerti bisa seenak itu kaya masakan rumah. Liat pemandangan sawah sambil ngobrol santai menikmati kopi klotok / teh tubruk gula merah (ga ngerti bisa seenak itu heran loh saya!) + pisang goreng. Seenak itu , terimakasih Yogyakarta ❤️
Read more
Dalam perjalanan dari Ngawi ke Sragen, mampir makan di warung ibu Sadinem di Mantingan. Warungnya sederhana, namun rasa makanannya joss. Sambel goreng kikil, sambal tumpang, sayur lodeh, pecel, dll. On our way from Ngawi to Sragen, we stopped by at warung ibu Sadinem in Mantingan. ... Dalam perjalanan dari Ngawi ke Sragen, mampir makan di warung ibu Sadinem di Mantingan. Warungnya sederhana, namun rasa makanannya joss. Sambel goreng kikil, sambal tumpang, sayur lodeh, pecel, dll.

On our way from Ngawi to Sragen, we stopped by at warung ibu Sadinem in Mantingan. The place is so modest, but the food is so delicious. They have sambel goreng kikil, sambal tumpang, sayur lodeh, pecel, etc.

#ngawi #sragen #mantingan #tourdejatim
Read more
LONTONG CAP GO ME is one of Chinese Indonesian cuisines which is influenced by native Indonesian ...
Media Removed
LONTONG CAP GO ME is one of Chinese Indonesian cuisines which is influenced by native Indonesian dish. This cuisine consists of rice cake, chicken cooked with coconut milk (Indonesian calls it: Opor Ayam), vegetables cooked with coconut milk (Indonesian calls it: Sayur Lodeh), Egg, and ... LONTONG CAP GO ME is one of Chinese Indonesian cuisines which is influenced by native Indonesian dish. This cuisine consists of rice cake, chicken cooked with coconut milk (Indonesian calls it: Opor Ayam), vegetables cooked with coconut milk (Indonesian calls it: Sayur Lodeh), Egg, and Koya powder.

十五暝 Cap Go Me (Hokkian), or Shi Wu Ming (Mandarin); 十 Cap / Shi means Ten (10), 五 Go / Wu means Five (5), 十五 Cap Go / Shi Wu means Fifteen (15), 暝 Me / Ming means Night. So, Cap Go Me / Shi Wu Ming means fifteen nights. Chinese new year is celebrated in fifteen nights. Celebrating people usually make Cap Go Me dish in fifteenth day.
This cuisine is a symbol. RICE CAKE symbolizes longevity, EGG symbolizes good fortune, and YELLOW BROTH of Opor Ayam and Sayur Lodeh symbolizes gold and fortune.

Therefore, I would like say to all people celebrating Chinese New Year: Happy Chinese New Year! Happy Lantern Festival! Happy Cap Go Me Festival! 🎊🎍🎋 #potrait #photography #photo #chinesenewyear #cny #元宵節快樂 #十五暝節快樂 #capgome #shiwuming #culture
Read more
Salah satu menu hari ini.. Tadinya mau dimasak rendang aja ati ampelannya.. Cm pas kepengen sayur ...
Media Removed
Salah satu menu hari ini.. Tadinya mau dimasak rendang aja ati ampelannya.. Cm pas kepengen sayur lodeh kuning jd ntr double cholesterol dong.. Ya uda akhirnya masak yang #gakpakeribet ajalahh.. Dibalado.. Kesukaan sejuta umat hehe.. Cucok bgt dahh ama lodeh nangkanya oya banyak yg ... Salah satu menu hari ini.. Tadinya mau dimasak rendang aja ati ampelannya.. Cm pas kepengen sayur lodeh kuning jd ntr double cholesterol dong.. Ya uda akhirnya masak yang #gakpakeribet ajalahh.. Dibalado.. Kesukaan sejuta umat hehe.. Cucok bgt dahh ama lodeh nangkanya 😍😍 oya banyak yg DM ini bumbunya di ulek atau blender? Jawabannya di blender yah.. Krn sy tuh ga jago ngulekk.. Apalg kl bumbu2 masak kan harus banyak ya.. Ga kebayang kl diulek bs sore kali. Kelar masaknya xixi.. Oya ini blendernya pake chopper ya,, kl pake chopper bisa kasar begini dan ga pake minyak atau air pas ngeblendernya supaya hasilnya kasar.. Tp ingat ini hanya bs pake chopper.. Chopper nya ga sy sebutin merknya ya silahkan pake merk apa aja,, kl ga tau chopper spt apa bisa digoogling 😊
.
.
~ Ati Ampela Balado ~
By @dabeldi_kitchen

Bahan :
1kg ati ampela,cuci bersih, rebus sampai matang, tiriskan dan goreng kering
2 bh kentang, potong2 dan goreng kering
1 sdm saus tiram
2 lembar daun jeruk
Garam dan gula, secukupnya

Bumbu balado :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
50 gr cabe rawit keriting
50 gr cabe rawit merah
1 bh tomat merah

Cara membuat :
1. Rebus bumbu balado sampai matang. Tiriskan. Blender kasar.
2. Panaskan minyak agak banyak, tumis bumbu kasar dan daun jeruk sampai harum dan matang. Beri saus tiram, garam dan gula.
3. Masukkan ati ampela dan kentang. Aduk rata sampai bumbu meresap. Matikan api
4. Sajikan
.
#homecooked #resepdabeldi_kitchen @godailyindonesia
Read more
. LENTOG TANJUNG. . Lentog Tanjung Makanan khas pagi orang Kabupaten Kudus, tepatnya di Desa ...
Media Removed
. LENTOG TANJUNG. . Lentog Tanjung Makanan khas pagi orang Kabupaten Kudus, tepatnya di Desa TanjungKarang. .. Sejarah Lentog artinya Lontong. Dahulu, penjualnya berasal dari Desa Tanjungkarang (Tanjung). Maka dinamai Lentog Tanjung. Namun kini telah menyebar ke seluruh pelosok ... .
LENTOG TANJUNG.
.
Lentog Tanjung Makanan khas pagi orang Kabupaten Kudus, tepatnya di Desa TanjungKarang. ..
Sejarah
Lentog artinya Lontong. Dahulu, penjualnya berasal dari Desa Tanjungkarang (Tanjung). Maka dinamai Lentog Tanjung. Namun kini telah menyebar ke seluruh pelosok kota Kudus. Yang unik dari lentog adalah ukuran lontongnya yang sebesar betis orang dewasa. Biasanya lentog tanjung dinikmati sebagai menu untuk sarapan, terdiri dari 3 bahan utama, ada lontong yang dipotong kecil-kecil, sayur gori (nangka muda) dan lodeh tahu.

Lentog Tanjung terdiri dari 2 kata, lentog dan tanjung. Lentog atau yang biasanya disebut lontong adalah sebuah makanan yang yang terbuat dari beras yang dibungkus daun pisang . Sedangkan tanjung (Tanjungkarang) adalah sebuah desa yang berada tepatnya di kecamatan Jati Kab. Kudus, Jawa Tengah. Ya memang makanan khas pagi ini dahulu hanya berasal dari desa sana dan hanya dijual di sekitar daerah tersebut dan ramai pada saat hari Minggu atau libur. Sekarang pun masih ada, walaupun dibeberapa tempat di lain desa juga berdiri warung warung yang menawarkan lentog Tanjung.

Di sajikan di atas piring kecil yang dialasi daun pisang serta taburan bawang goreng, membuatnya semakin gurih saat disantap. Selain tampilannya yang sederhana, untuk memakannya juga tidak menggunakan sendok, namun menggunakan suru (sendok dari daun pisang).
.
Cara membuat
Lentog tanjung terdiri dari tahu semur, telur, lontong dan sayur lodeh (buah nangka muda).
.
Informasi
Pusat Kuliner Lentog tanjung berada di :
· Jl. Tanjung Karang Rt.2 Rw.3, Kecamatan Jati, Kota Kudus. Terdapat puluhan kios penjual lentog tanjung.
· Buka jam 06.00-11.00
· Harga mulai Rp 3000,- sampai 4500,- /porsi.
.
Referensi
www.kuduskab.go.id
#kulinerkudus #sekitarkudus #explorekudus
#kudus #lentogtanjung
Read more
Biasanya tiap tahun kalo Idulfitri gini pasti kumpul di Surabaya. Pas malem takbiran pasti udah ...
Media Removed
Biasanya tiap tahun kalo Idulfitri gini pasti kumpul di Surabaya. Pas malem takbiran pasti udah di rumah mbah semua. Abis sholat lanjut sungkem-sungkem trus bagi-bagi galak gampil lanjut foto-foto keluarga. Nggak lupa makanan wajib Lebaran yaitu ayam kecap, lontong sayur, sayur lodeh, ... Biasanya tiap tahun kalo Idulfitri gini pasti kumpul di Surabaya. Pas malem takbiran pasti udah di rumah mbah semua. Abis sholat lanjut sungkem-sungkem trus bagi-bagi galak gampil lanjut foto-foto keluarga. Nggak lupa makanan wajib Lebaran yaitu ayam kecap, lontong sayur, sayur lodeh, emping mlinjo dan krupuk pasir. Sayangnya, Lebaran tahun ini harus rela jauh-jauhan. Malang-Surabaya-Cilegon. Lebaran pertama juga tanpa mbah 😢Semoga tahun-tahun selanjutnya bisa kumpul semua ya 'Mbah Madi Big Fam'

Selamat Lebaran semuanya. Selamat berkumpul dengan keluarga. Minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir batin 🙏🙏
Read more
Lodeh ndeso, biasanya bahan2 yg mudah sekali di dapet kalo di desa, karena kebanyakan punya lahan ...
Media Removed
Lodeh ndeso, biasanya bahan2 yg mudah sekali di dapet kalo di desa, karena kebanyakan punya lahan ditanami sayur2an. Kalo perantau gini, tetep beli di mbak sayur 😀. Sebenernya enakan lagi pake tempe semangit, akan lebih sedep, tp ini ga pake. Kalo ga ada ikan asin dan tempe, krupukpun jadi, ... Lodeh ndeso, biasanya bahan2 yg mudah sekali di dapet kalo di desa, karena kebanyakan punya lahan ditanami sayur2an. Kalo perantau gini, tetep beli di mbak sayur 😀. Sebenernya enakan lagi pake tempe semangit, akan lebih sedep, tp ini ga pake. Kalo ga ada ikan asin dan tempe, krupukpun jadi, menu irit tp enak. Sekalian buat ikutan setor @bakingcookingpemula
Sayur lodeh ini menurutku semakin di-nget semakin enak.
LODEH NDESO

Bahan :

1 buah terong, potong2
1 ikat kacang panjang, potong2
7 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
7 buah cabe hijau
7 buah cabe merah besar
Sejumput rese
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
700 ml santan sedang
Gula merah dan garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara :

Tumis bawang merah dan putih sampai harum
Masukkan rese, cabe merah dan hijau, daun salam, lengkuas, aduk2 sampai cabe agak layu
Masukkan santan, masak sampai mendidih
Masukkan terong dan kacang panjang,gula dan garam
Kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut
Koreksi rasa dan siap disajikan

#bakingcookingpemula
#posbar_130318
#posbarbcp_anekasayurlodeh
#dapurmungil
#tariresep
Read more
Di rumah semua suka sayur lodeh. Nah kali ini biar praktis, sekali masak udah mencakup sayur dan ...
Media Removed
Di rumah semua suka sayur lodeh. Nah kali ini biar praktis, sekali masak udah mencakup sayur dan lauk, aku masak lodeh tempe aja. Selesai masak, langsung leyeh2.... maunyaaa... Kenyataannya mah langsung terusin kerja lagi . LODEH TEMPE bahan: 1Papan tempe ukuran sedang 1buah ... Di rumah semua suka sayur lodeh. Nah kali ini biar praktis, sekali masak udah mencakup sayur dan lauk, aku masak lodeh tempe aja. Selesai masak, langsung leyeh2.... maunyaaa... 😂 Kenyataannya mah langsung terusin kerja lagi 😅
.

LODEH TEMPE
bahan:
1Papan tempe ukuran sedang
1buah jagung manis
1buah terong ukuran sedang
4helai kacang panjang
1papan pete **Potong semua sesuai selera
Kulit melinjo secukupnya
Daun melinjo secukupnya
1sdm Rese (udang rebon)
200ml santan kental
Kurang lebih 500ml santan encer (air biasa juga gpp. kalo air untuk kuah dirasa kurang, silahkan tambah aja sesuai selera)

Bumbu cemplung:
2cm lengkuas, geprek
2lembar daun salam

Bumbu halus:
5siung Bawang merah
3siung Bawang putih
5buah cabe merah (kalo suka pedes, bisa ditambah)
1sdm ketumbar bubuk
1sdt ROYCO rasa ayam
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara:
Siapkan panci, tuang santan encer, masukkan dulu jagung dan kulit melinjo.
Sambil nunggu mendidih, di wajan, tumis bumbu halus, bumbu cemplung, dan rese (udang rebon) dengan sedikit minyak, sampai harum.
Tuang tumisan bumbu ke panci tadi.
Masukkan semua bahan kecuali daun melinjo. Ketika mulai kelihatan mau mendidih, masukkan santan kental. Pakai api sedang saja supaya santan tidak pecah. Sesekali diaduk.
Jangan lupa koreksi rasa. Sebentar lagi mau matang / mendidih, masukkan daun melinjo.
Jika sudah matang / mendidih, angkat. Hidangkan
.
Note: *jika tidak ada rese (udang rebon) bisa diganti ebi atau terasi. Klo gak ya udah skip aja gpp 😀
.
@roycoindonesia
#juaranyatempe
#roycoindonesia
#pawonyusur
Read more
SILAKAN MAMPIR. Beda seperti tahun2 sebelumnya, baru kali ini @warungbuageng buka di hari ketiga ...
Media Removed
SILAKAN MAMPIR. Beda seperti tahun2 sebelumnya, baru kali ini @warungbuageng buka di hari ketiga Lebaran. Biar nggak pada kecele. Biar para mudikers tetep bisa menguji kecerdasan lidahnya. Apalagi selama 4 hari dalam suasana Lebaran ini disiapkan menu2 khusus: Jambal Santan, Sopto ... SILAKAN MAMPIR. Beda seperti tahun2 sebelumnya, baru kali ini @warungbuageng buka di hari ketiga Lebaran. Biar nggak pada kecele. Biar para mudikers tetep bisa menguji kecerdasan lidahnya. Apalagi selama 4 hari dalam suasana Lebaran ini disiapkan menu2 khusus: Jambal Santan, Sopto Mitos, Brongkos, Sayur Lodeh, Paru Ketumbar, Dadar Ageng, Eyem Penggeng dll. Selamat memanjakan lidah.
Read more
“PUTU MADE” Selamat Sore, buat kalian yang lagi nyari menu untuk berbuka puasa, nih.. Mr.BG mau ...
Media Removed
“PUTU MADE” Selamat Sore, buat kalian yang lagi nyari menu untuk berbuka puasa, nih.. Mr.BG mau merekomendasikan beberapa menu khusus di bulan Ramadhan dari @HelloPutuMade, seperti yang Mr.BG cobain kemarin yaitu “Tenggiri Lodeh Kintamani”, Sajian sop sayur lodeh dengan cita rasa ... “PUTU MADE”

Selamat Sore, buat kalian yang lagi nyari menu untuk berbuka puasa, nih.. Mr.BG mau merekomendasikan beberapa menu khusus di bulan Ramadhan dari @HelloPutuMade, seperti yang Mr.BG cobain kemarin yaitu “Tenggiri Lodeh Kintamani”, Sajian sop sayur lodeh dengan cita rasa khas Bali yang menyajikan sensasi yang berbeda.
.
Don't forget to like and subscribe my @youtube channel (direct link on bio) or InstaStory to see my latest update.
.
#BikinGendut #HelloPutuMade #PutuMade #PutuMadeID #BogaGroup

______________________________________

Location : Senayan City - Lantai 5, Jl.Asia Afrika, Jakarta.
.
Operation Hours :
Mon – Sun 10.00 A.M – 10.00 P.M

______________________________________

Payment : Cash & Card Accepted
.
Wifi : Available
.
Instagram : @HelloPutuMade

______________________________________
Read more
Delicious meal at Wild Rocket. Highlights were the Duck rillette & Thai red curry ice cream, Tau ...
Media Removed
Delicious meal at Wild Rocket. Highlights were the Duck rillette & Thai red curry ice cream, Tau yew bak soy sauce pork ragout canelloni w soy-cured yolk (This was excellent!!), Red snapper sayur lodeh, barley ulam and the Wild Rocket Chendol. 🏻🇸🇬 Delicious meal at Wild Rocket.
Highlights were the Duck rillette & Thai red curry ice cream, Tau yew bak soy sauce pork ragout canelloni w soy-cured yolk (This was excellent!!), Red snapper sayur lodeh, barley ulam and the Wild Rocket Chendol.
😘👌🏻🇸🇬
Promo Khusus Follower <span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span>. Dapatkan Diskon 50% utk semua menu makanan di @warungkumpulmakan ...
Media Removed
Promo Khusus Follower . Dapatkan Diskon 50% utk semua menu makanan di @warungkumpulmakan - Sesetan Syaratnya: ️Udah jadi follower IG @warungkumpulmakan atau yg udah Like Facebook Warung Kumpul Makan ️Posting foto dan tag @WarungKumpulMakan di foto kalian ️1 follower hanya ... Promo Khusus Follower 😍😍😍.
Dapatkan Diskon 50% utk semua menu makanan di @warungkumpulmakan - Sesetan

Syaratnya:
➡️Udah jadi follower IG @warungkumpulmakan atau yg udah Like Facebook Warung Kumpul Makan ➡️Posting foto dan tag @WarungKumpulMakan di foto kalian ➡️1 follower hanya boleh dapatkan promo ini utk 1 makanan saja ➡️Promo berlaku 1-2 Sept 2018 pk 07 pagi sd 10 malam

Aneka menu makanan di Warung Kumpul Makan: Nasi Cumi Hitam pedas, Nasi Ayam Geprek, Nasi Ayam Katsu, Nasi Sayur Lodeh, Ayam Goreng/Bakar, Nasi Ikan Goreng, Pepes Patin Banjarmasin, Ikan Goreng Patin, Patin Bakar, Rawon Ayam/Sapi, Bakwan Ayam/Sapi, Nasi Krawu Khas Gresik, Aneka 4 Sambal, Sop Buntut

Tersedia minuman Coffee 100% Arabica dari Biji Kopi Gayo yg di grind fresh memakai mesin kopi espresso 😍😍😍😍
.
.

Yuk cuzzz ke Warung Kumpul Makan
Jl. Sesetan No 200
(500m utara McD Sesetan)
Denpasar Bali
Indonesia
Read more
Sayur Lodeh, ini santannya saya ganti pake @fibercreme <span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> #homemadefood #mykitchen #madebymymom ...
Media Removed
Sayur Lodeh, ini santannya saya ganti pake @fibercreme #homemadefood #mykitchen #madebymymom #igfood #foodgallery Sayur Lodeh, ini santannya saya ganti pake @fibercreme 😋😋😋 #homemadefood #mykitchen #madebymymom #igfood #foodgallery
Repost @fibercreme Opor Ayam.. Salah satu menu yg paling punya kenangan dikeluarga kami, dimana ...
Media Removed
Repost @fibercreme Opor Ayam.. Salah satu menu yg paling punya kenangan dikeluarga kami, dimana setiap lebaran pasti ibu selalu masak ini dan dimakan bersama2.. namun sudah 2 tahun ini Ayah sakit dan tdk bisa makan makanan bersantan seperti ini. Kadar gula dan kolesterol harus dikontrol. ... Repost @fibercreme
Opor Ayam..
Salah satu menu yg paling punya kenangan dikeluarga kami, dimana setiap lebaran pasti ibu selalu masak ini dan dimakan bersama2.. namun sudah 2 tahun ini Ayah sakit dan tdk bisa makan makanan bersantan seperti ini. Kadar gula dan kolesterol harus dikontrol. Kadang terlihat sedih dan menyeletuk "kapan aku bisa makan enak2 lagi?"
Kami hanya bisa bilang, "sabar.. demi kesehatan.."
Tapi sejak ada #fibercreme ayahku bisa makan opor ayam lagi. 😊
Jadi lebaran tahun ini kita bisa makan opor bersama-sama.. Aah.. bahagianyaa..
Sstt.. Selain opor beliau sudah makan kolak kacang hijau, bubur merah, sayur lodeh yg enak dan sehat krn pakai #fibercreme tanpa santan, gluten free but creamyyy yg dimasak oleh Ibu tentunya, bukan aku.. hahaha
.
#kokokulinerfibercreme #goodbyesantan #enakbisasehat
Read more
I can never say no to trying out a new menu! My husband and I just tried the Sepiring Muhibbah meal set ...
Media Removed
I can never say no to trying out a new menu! My husband and I just tried the Sepiring Muhibbah meal set for two. And boy, it was all kinds of delicious!! This set includes Hearty Nasi Pandan, Nyonya Curry Chicken, Ayam Berempah Aroma, Sayur Lodeh Bersantan, Nyonya Acar, Golden Egg with Sambal, ... I can never say no to trying out a new menu! My husband and I just tried the Sepiring Muhibbah meal set for two. And boy, it was all kinds of delicious!! This set includes Hearty Nasi Pandan, Nyonya Curry Chicken, Ayam Berempah Aroma, Sayur Lodeh Bersantan, Nyonya Acar, Golden Egg with Sambal, Terengganu Fish Cracker, and 2x Cheezy Pomelo Fizz. If you can’t decide what to eat and feel like eating everything, this is definitely the meal for you😍

To my followers, you can flash my post or use my promo code: AISHAHMUHIBBAH18 to get 10% discount off this Sepiring Muhibbah set meal!

Also, don’t forget to check out @sepiring_malaysia and participate in the contests for a chance to win e-vouchers!

#Sepiring #UniquelyMalaysian #SepiringMuhibbah
Read more
[Folklore] - In celebration of the Nation's 53rd birthday, Folklore introduces a weekday set lunch ...
Media Removed
[Folklore] - In celebration of the Nation's 53rd birthday, Folklore introduces a weekday set lunch at $30 for 2 pax that includes drinks and dessert. The National Day Special is changed every week and during our visit, we had the Braised Pork Trotters with Mooi Chay. Other National Day Special ... [Folklore] - In celebration of the Nation's 53rd birthday, Folklore introduces a weekday set lunch at $30 for 2 pax
that includes drinks and dessert. The National Day Special is changed every week and during our visit, we had the Braised Pork Trotters with Mooi Chay. Other National Day Special includes Nasi Minyak with Lamb Rendang and Sayur Lodeh (6-10 August), Dry Goat Curry with Briyani and Dhalcha (13-17 August), Nasi Ulam (20-24 August) and Eurasian Birthday Noodles (27-31 Aug).
.
Find out more at https://www.sgfoodonfoot.com/2018/08/folklore-destination-singapore-beach.html
.
Folklore
Destination Singapore Beach Road
(Beside Golden Mile Complex)
700 Beach Road
Level 2
Singapore 199598
Tel: +65 66792900
Nearest MRT: Nicoll Highway (CC Line)

Opening Hours:
Daily: 12pm - 230pm, 6pm - 930pm
Read more
Menu ATKINS lagi nihh dari @dietplusbandung buat yg mau diet tapi tetep enak, ini juaranya. . Batch ...
Media Removed
Menu ATKINS lagi nihh dari @dietplusbandung buat yg mau diet tapi tetep enak, ini juaranya. . Batch sekarang udah hari kedua nih, selanjutnya dimulai tanggal 17 September, untuk info lebih lanjut, langsung aja kunjungi @dietplusbandung :) . menu: Organic Fresh Hulled Rice w/ Sereh; ... Menu ATKINS lagi nihh dari @dietplusbandung buat yg mau diet tapi tetep enak, ini juaranya.
.
Batch sekarang udah hari kedua nih, selanjutnya dimulai tanggal 17 September, untuk info lebih lanjut, langsung aja kunjungi @dietplusbandung :)
.
menu:
Organic Fresh Hulled Rice w/ Sereh; Grilled Organic Chicken Me Base w/ Organic Bawang Merah 'Sambal Matah'; Sayur Lodeh Honje w/ Cashew Milk
.
Order:
DIET PLUS BANDUNG
@dietplusbandung
Bandung
.
WA 0878 2524 3776
Line: dietplusbandung . .
#kisdmeal
#healthykidsmeal
#bekalanak
#dietplus
#dietplusbandung
#dietatkins
#dietmayo
#dietketogenik
#dietsehat
#kateringsehat
#lunch
#lunchsehat
#lesssugar
#minusgula
#infodiet
#cateringdietbandung
#dietbandung

________________________________________
Read more
. happy weekend everyone __________________________ Masakan simple siang ini Ayam gr ngohiong Sayur ...
Media Removed
. happy weekend everyone __________________________ Masakan simple siang ini Ayam gr ngohiong Sayur lodeh manis Sambel terasi . . . #ayamgorengngohiong #sayurlodehmanisa #sambelterasi #masakanrumahan #mykichen #pic #foodpic #foodshare #foodstagram #picshare #foodgallery ... .
happy weekend everyone
__________________________
Masakan simple siang ini
Ayam gr ngohiong
Sayur lodeh manis
Sambel terasi .
.
.
#ayamgorengngohiong #sayurlodehmanisa #sambelterasi #masakanrumahan #mykichen #pic #foodpic #foodshare #foodstagram #picshare #foodgallery #indonesianfood
Read more
Okay sorry lambat for this one - makan-ed on Wednesday but today only post <span class="emoji emoji1f602"></span> one of my passengers happened ...
Media Removed
Okay sorry lambat for this one - makan-ed on Wednesday but today only post one of my passengers happened to be a reader (thanks for the recommendation!) and mentioned some makan near my office. Either Nasi Campur or Mamak food. No prizes for guessing which one I chose lah LOL • Errrrrrr ... Okay sorry lambat for this one - makan-ed on Wednesday but today only post 😂 one of my passengers happened to be a reader (thanks for the recommendation!) and mentioned some makan near my office. Either Nasi Campur or Mamak food. No prizes for guessing which one I chose lah LOL 😝

Errrrrrr not exactly the best Nasi Campur lah to be honest but it was actually pretty affordable when you compare to some other bigger places. Packet 1 - Rendang, Sayur Bendi and 2x Bagedil. Packet 2 - Sayur Lodeh, Chix Wing and Bagedil.Both packets came up to $7.60. Got Mee Rebus, Mee Siam, Nasi Lemak and Lontong all also ✌🏼 📍 Blk 324 Ubi Ave 1 |

#NasiCampur #lunch #hawker #supportlocal #singapore #makan #muslimowned #halal #halalsg #sghalal #thehalalfoodblog #welovetoeat
Read more
Anybody looking for authentic homemade sayur lodeh for ur open house event? Pls follow @tasteofhome.bn ...
Media Removed
Anybody looking for authentic homemade sayur lodeh for ur open house event? Pls follow @tasteofhome.bn @tasteofhome.bn @tasteofhome.bn. Highly recommeded. Had these for our open house and it was the most sought after. Deliciously good everyone!. Pls follow and order urs now. Anybody looking for authentic homemade sayur lodeh for ur open house event? Pls follow @tasteofhome.bn @tasteofhome.bn @tasteofhome.bn. Highly recommeded. Had these for our open house and it was the most sought after. Deliciously good everyone!. Pls follow and order urs now.
Di Belanda kita bisa menemukan restaurant yg menyajikan sayur lodeh (santan encer) dan foam atau ...
Media Removed
Di Belanda kita bisa menemukan restaurant yg menyajikan sayur lodeh (santan encer) dan foam atau whiped cream yg terbuat dari lada, karakteristik nya mereka gak suka santan yg terlalu kental Hari ini saya membuat Ikan Asap Santan Bumbu Kuning yg rasanya lebih light dari sayur santan ... Di Belanda kita bisa menemukan restaurant yg menyajikan sayur lodeh (santan encer) dan foam atau whiped cream yg terbuat dari lada, karakteristik nya mereka gak suka santan yg terlalu kental

Hari ini saya membuat Ikan Asap Santan Bumbu Kuning yg rasanya lebih light dari sayur santan base yg biasa kita temui di Indonesia 🍛

#cooking #selfcooking #ikanasap
Read more
Banyak tempat di jogja belum terkunjungi baik yg hitz ataupun nggak! Salah satunya ya ini~ Brongkos ...
Media Removed
Banyak tempat di jogja belum terkunjungi baik yg hitz ataupun nggak! Salah satunya ya ini~ Brongkos kaya sayur lodeh dan isinya macam sayur asem (bisa bayangin kan) Ditambah pas nyampe ujan deres banget dan ternyata dipojokan nyempil si pemain filosofi kopi lagi neduh juga dan ketika ... Banyak tempat di jogja belum terkunjungi baik yg hitz ataupun nggak!
Salah satunya ya ini~
Brongkos kaya sayur lodeh dan isinya macam sayur asem (bisa bayangin kan)😄
Ditambah pas nyampe ujan deres banget dan ternyata dipojokan nyempil si pemain filosofi kopi lagi neduh juga dan ketika ada yg sadar langsung deh yg tadinya tenang dgr ujan langsung heboh kemruyukkk😂😂
Read more
Halo Bintaro, Cabang ke-6 @sambalkarmila sudah buka loh! Yuk siap - siap menggoyang lidah kamu ...
Media Removed
Halo Bintaro, Cabang ke-6 @sambalkarmila sudah buka loh! Yuk siap - siap menggoyang lidah kamu dengan kenikmatan 12 jenis sambal geledek yang juara banget . Sambal Khas Karmila Bintaro : Jl. Bintaro Utama 5, Blok E/A2 No. 27 10.00 - 22.00 WIB . 12 Jenis Sambal disini bisa banget kamu ... Halo Bintaro, Cabang ke-6 @sambalkarmila sudah buka loh! Yuk siap - siap menggoyang lidah kamu dengan kenikmatan 12 jenis sambal geledek yang juara banget
.
Sambal Khas Karmila Bintaro :
👉 Jl. Bintaro Utama 5, Blok E/A2 No. 27
⏰ 10.00 - 22.00 WIB
.
12 Jenis Sambal disini bisa banget kamu nikmati bareng 4 Resep Ayam Spesial, 2 Resep Bebek yang Nikmat, Jengkol Balado, Kulit Goreng Nyoss, Kol Goreng, Sayur Asem, Sayur Lodeh, Sop Ayam, Tempe penyet, Ayam Penyet , Es Durian, wow masih banyak menu lezat dan nikmat yang bisa kamu nikmatin bareng keluarga atau teman-teman kamu
.
Tinggal GoFood-in aja!
.
Info Lokasi #sambalkarmila Lainnya:
.
JAKARTA
📍Jl. Tanjung Duren Raya G1 No. 12
📍Jl. KH. Abdulah Syaffi'ie No. 46
.
Cek info Sambal Khas Karmila setiap hari di:
Twitter & Instagram: @sambalkarmila
Facebook & Youtube: Sambal Karmila
www.sambalkarmila.com
.
#sambalkarmila #sambalkarmilabintaro #sambalkarmilatangerang #pecintasambal #kulinerbintaro #kulinertangerang #infobintaro #tangerangfoodstory
Read more
Sarapan #NASIBUK #MURAHMERIAH di malang <span class="emoji emoji1f601"></span> Sepiring gini ambil ambil lauknya sendiri , ambil ...
Media Removed
Sarapan #NASIBUK #MURAHMERIAH di malang Sepiring gini ambil ambil lauknya sendiri , ambil peyek sepuasnya , sayur lodeh sepuasnya. Ini mimin pilih 2 lauk babat , telur , dadar jagung , mendol , lodeh ceker, cuma 20rb aja Gak bikin kantong bolong . Ibu yg jual juga ramah banget enak ... Sarapan #NASIBUK
#MURAHMERIAH di malang 😁
Sepiring gini ambil ambil lauknya sendiri , ambil peyek sepuasnya , sayur lodeh sepuasnya.
Ini mimin pilih 2 lauk babat , telur , dadar jagung , mendol , lodeh ceker, cuma 20rb aja 😋
Gak bikin kantong bolong .
Ibu yg jual juga ramah banget enak diajak ngobrol 😁
📍Nasi Buk Mbok Siti
Jl Trunojoyo , klojen, malang ( deretan penjual helm ) dari stasiun lurus lagi
💰15k - 20k
Open 06.00 -14.00
#dksmalang
#duniakulinersurabaya
#nasibuk
#nasibhuk
#nasibukmadura
#nasibukmalang
#nasibhukmalang
#nasibhukmboksiti
#nasibukmboksiti
#kulinermalang
Read more
Halo Bintaro, Cabang ke-6 @sambalkarmila sudah buka loh! Yuk siap - siap menggoyang lidah kamu ...
Media Removed
Halo Bintaro, Cabang ke-6 @sambalkarmila sudah buka loh! Yuk siap - siap menggoyang lidah kamu dengan kenikmatan 12 jenis sambal geledek yang juara banget! . Sambal Khas Karmila Bintaro : Jl. Bintaro Utama 5, Blok E/A2 No. 27 10.00 - 22.00 WIB . 12 Jenis Sambal disini bisa banget ... Halo Bintaro, Cabang ke-6 @sambalkarmila sudah buka loh! Yuk siap - siap menggoyang lidah kamu dengan kenikmatan 12 jenis sambal geledek yang juara banget!
.
Sambal Khas Karmila Bintaro :
👉 Jl. Bintaro Utama 5, Blok E/A2 No. 27
⏰ 10.00 - 22.00 WIB
.
12 Jenis Sambal disini bisa banget kamu nikmati bareng 4 Resep Ayam Spesial, 2 Resep Bebek yang Nikmat, Jengkol Balado, Kulit Goreng Nyoss, Kol Goreng, Sayur Asem, Sayur Lodeh, Sop Ayam, Tempe penyet, Ayam Penyet , Es Durian, wow masih banyak menu lezat dan nikmat yang bisa kamu nikmatin bareng keluarga atau teman-teman kamu!
.
Laper tapi lagi sibuk ? Tinggal GoFood-in aja!
.
Lokasi  #sambalkarmila Lainnya:

JAKARTA
📍Jl. Tanjung Duren Raya G1 No. 12
📍Jl. KH. Abdulah Syaffi'ie No. 46

Cek info Sambal Khas Karmila setiap hari di:
Twitter & Instagram: @sambalkarmila
Facebook & Youtube: Sambal Karmila
www.sambalkarmila.com

#eatintangerang #kulinerbintaro #sambalkarmila #kulinertangerang
Read more
[Folklore] - a classic Malay dish, Sayur Lodeh ($16). The young jackfruit is cooked in a blend of ...
Media Removed
[Folklore] - a classic Malay dish, Sayur Lodeh ($16). The young jackfruit is cooked in a blend of wet spices consists of shallots, candlenut, blue ginger, belacan, tumeric and lemongrass until soft. Beancurd, tempeh and sukun is also added into the broth. . Find out more at https://www.sgfoodonfoot.com/2018/08/folklore-destination-singapore-beach.html . Folklore Destination ... [Folklore] - a classic Malay dish, Sayur Lodeh ($16). The young jackfruit is cooked in a blend of wet spices consists of shallots, candlenut, blue ginger, belacan, tumeric and lemongrass until soft. Beancurd, tempeh and sukun is also added into the broth.
.
Find out more at https://www.sgfoodonfoot.com/2018/08/folklore-destination-singapore-beach.html
.
Folklore
Destination Singapore Beach Road
(Beside Golden Mile Complex)
700 Beach Road
Level 2
Singapore 199598
Tel: +65 66792900
Nearest MRT: Nicoll Highway (CC Line)

Opening Hours:
Daily: 12pm - 230pm, 6pm - 930pm
Read more
(<span class="emoji emoji1f4e3"></span>Ad) Ayo nikmatin @sambalkarmila cabang ke-7 yang SEKARANG hadir di Grogol, Jakarta !! Buat yang ...
Media Removed
(Ad) Ayo nikmatin @sambalkarmila cabang ke-7 yang SEKARANG hadir di Grogol, Jakarta !! Buat yang ngidam sambal dan Ayam Rempah, harus banget nikmatin  menu - menu duniawi disini Sambal Khas Karmila Grogol: Jl. Dr. Susilo Raya No. 338, Grogol Petamburan, Jakarta Barat (Seberang PO Haryanto, ... (📣Ad) Ayo nikmatin @sambalkarmila cabang ke-7 yang SEKARANG hadir di Grogol, Jakarta !! Buat yang ngidam sambal dan Ayam Rempah, harus banget nikmatin  menu - menu duniawi disini Sambal Khas Karmila Grogol: 👉 Jl. Dr. Susilo Raya No. 338, Grogol Petamburan, Jakarta Barat (Seberang PO Haryanto, Terminal Grogol) ⏰ 10.00 -  22.00 WIB Sambal Khas

Karmila emang jagonya Ayam dan Sambal Rempah, ada 12 Jenis Sambal, 4 Resep Ayam Spesial, 2 Resep Bebek yang Nikmat, Jengkol Balado, Kulit Goreng Nyoss, Kol Goreng, Sayur Asem, Sayur Lodeh, Sop Ayam, Tempe penyet, Es Durian, dan kenikmatannya menu duniawi lainnya yang juara bangetttt citarasanya!

Yuk nikmatin langsung menu lezatnya Sambal Khas Karmila bersama keluarga, sahabat atau orang kesayanganmu, chek lokasinya dengan klik www.sambalkarmila.com

Kamu bisa chek update terkini Sambal Khas Karmila di:
Twitter & Instagram: @sambalkarmila Facebook & Youtube: Sambal Karmila

#sambalkarmila #sambalkarmilagrogol #sambalkarmilajakarta #pecintasambal @kulinerjakarta #foodporn #instafoodSelfie Video .
#vsco #vscocam #vscofood #EEEEEATS #yummy #jktfoodbang #foodies #foodstagram #foodlover #instafood #goodlife #vscogood #vscodaily #vscobest #vscogrid #feedfeed #f52grams #food52 #buzzfeedfood
Read more
Warung perfetto Komplek Ruko milinium plaza blok a26 Menu Spesial Hari Ini: *y* Nasi Sayur •Rendang ...
Media Removed
Warung perfetto Komplek Ruko milinium plaza blok a26 Menu Spesial Hari Ini: *y* Nasi Sayur •Rendang Sapi •Sambal krupuk india •Sayur Lodeh Rp.28.000 *y* Bubur Kacang hijau Rp10.000 *y* Cake Jadul(2 rasa) •Moca/Keju Rp10.000 Untuk pemesanan 061-8444485 Pengantaran ... Warung perfetto
Komplek Ruko milinium plaza blok a26

Menu Spesial Hari Ini:
*y* Nasi Sayur
•Rendang Sapi
•Sambal krupuk india
•Sayur Lodeh
Rp.28.000
*y* Bubur Kacang hijau
Rp10.000
*y* Cake Jadul(2 rasa)
•Moca/Keju
Rp10.000

Untuk pemesanan
061-8444485

Pengantaran via GOJEK
Read more
Homecooked meals are my FAVOURITE :") <span class="emoji emoji1f495"></span> . We have our weekly fried eggs and we've added some Dodo ...
Media Removed
Homecooked meals are my FAVOURITE :") . We have our weekly fried eggs and we've added some Dodo treats this week :-) Tofu stir fry with teochew fish balls (my dad loves this) or Sayur Lodeh with cheese tofu (crowd's fav)! @dodoseafoodtreats Stocking up on these staple items esp when my parents ... Homecooked meals are my FAVOURITE :") 💕
.
We have our weekly fried eggs and we've added some Dodo treats this week :-) Tofu stir fry with teochew fish balls (my dad loves this) or Sayur Lodeh with cheese tofu (crowd's fav)! @dodoseafoodtreats Stocking up on these staple items esp when my parents are not around... hahahaha #DoDoRecipes #endorsed #DoDoSG #DodoSeafoodTreats
Read more
Food delivered to Maybank Bangsar. We prepared : Chinese fried rice Fried meehoon Ayam rendang Daging ...
Media Removed
Food delivered to Maybank Bangsar. We prepared : Chinese fried rice Fried meehoon Ayam rendang Daging dendeng Sambal udang Sayur lodeh Satay ayam Kuah kacang Lemang and nasi impit Brownies Cheesetarts Tauhu bergedil Mixed sandwiches RM1000 for 20 pax Whatsapp 0193834604 #feedme ... Food delivered to Maybank Bangsar. We prepared :

Chinese fried rice
Fried meehoon
Ayam rendang
Daging dendeng
Sambal udang
Sayur lodeh
Satay ayam
Kuah kacang
Lemang and nasi impit
Brownies
Cheesetarts
Tauhu bergedil
Mixed sandwiches

RM1000 for 20 pax

Whatsapp 0193834604

#feedme #feedmemy #feedmebangsar #bangsar #catering #halal #homemade #klfooddelivery #fooddeliverykl #bangsarfooddelivery #fooddelivery #aradamansara #bangsar #bangsarcatering #tropicana #cheras #ikoncheras #bangsarsouth #damansarajaya #capsquare #rhbbank #nasitomato #basmathi #hotseller #ayammadu #kurmakambing
Read more
Food delivered to Maybank Damansara Utama . We prepared : Asam laksa Meehoon goreng Sayur Lodeh Kuah ...
Media Removed
Food delivered to Maybank Damansara Utama . We prepared : Asam laksa Meehoon goreng Sayur Lodeh Kuah kacang Kambing golek Lemang & nasi impit Fruits Coffee & tea RM2400 for 40 pax Whatsapp 0193834604 #feedme #feedmemy #feedmebangsar #bangsar #catering #halal #homemade ... Food delivered to Maybank Damansara Utama . We prepared :

Asam laksa
Meehoon goreng
Sayur Lodeh
Kuah kacang
Kambing golek
Lemang & nasi impit
Fruits
Coffee & tea

RM2400 for 40 pax

Whatsapp 0193834604

#feedme #feedmemy #feedmebangsar #bangsar #catering #halal #homemade #klfooddelivery #fooddeliverykl #bangsarfooddelivery #fooddelivery #aradamansara #bangsar #bangsarcatering #tropicana #cheras #ikoncheras #bangsarsouth #damansarajaya #capsquare #rhbbank #nasitomato #basmathi #hotseller #ayammadu #kurmakambing
Read more
Food delivered to clinical research malaysia. We prepared : Nasi tomato basmathi Ayam Merah Ayam ...
Media Removed
Food delivered to clinical research malaysia. We prepared : Nasi tomato basmathi Ayam Merah Ayam rendang Dalca sayur Jelatah Roti jala with chicken curry Lemang & nasi impit Sayur lodeh Kuah kacang RM1300 for 40 pax Tauhu bergedil RM50 per box Mixed sandwiches RM45 per ... Food delivered to clinical research malaysia. We prepared :

Nasi tomato basmathi
Ayam Merah
Ayam rendang
Dalca sayur
Jelatah
Roti jala with chicken curry
Lemang & nasi impit
Sayur lodeh
Kuah kacang

RM1300 for 40 pax

Tauhu bergedil RM50 per box
Mixed sandwiches RM45 per box

Whatsapp 0193834604

#feedme #feedmemy #feedmebangsar #bangsar #catering #halal #homemade #klfooddelivery #fooddeliverykl #bangsarfooddelivery #fooddelivery #aradamansara #bangsar #bangsarcatering #tropicana #cheras #ikoncheras #bangsarsouth #damansarajaya #capsquare #rhbbank #nasitomato #basmathi #hotseller #ayammadu #kurmakambing
Read more
Sayur lodeh. . . . . . #urbex #urbexpeoplesmdng #urbexpeopleindonesia #explore #jatinangor #tanjungsari #bandung #photoshop #instasunda #instagood #photography #urbex_shot <span class="emoji emoji1f4f7"></span> ...
Media Removed
Sayur lodeh. . . . . . #urbex #urbexpeoplesmdng #urbexpeopleindonesia #explore #jatinangor #tanjungsari #bandung #photoshop #instasunda #instagood #photography #urbex_shot @haikology Sayur lodeh.
.
.
.
.
.
#urbex #urbexpeoplesmdng #urbexpeopleindonesia #explore #jatinangor #tanjungsari #bandung #photoshop #instasunda #instagood #photography #urbex_shot
📷 @haikology
Suatu sore bersama papa di #warungkopiklotok hawa hawa sejuk suasana sawah ditemani segelas kopi ...
Media Removed
Suatu sore bersama papa di #warungkopiklotok hawa hawa sejuk suasana sawah ditemani segelas kopi klotok yg melegenda, pisang goreng yg katanya manis legit juga sayur lodeh enak senikmat masakan eyang rasanya komplit sekali.... ngangeni...oiya gak lupa oma opa juga ada Suatu sore bersama papa di #warungkopiklotok hawa hawa sejuk suasana sawah ditemani segelas kopi klotok yg melegenda, pisang goreng yg katanya manis legit juga sayur lodeh enak senikmat masakan eyang rasanya komplit sekali.... ngangeni...oiya gak lupa oma opa juga ada 😁😘
Food catered for UNICEF team. We prepared : Nasi impit & lemang Nasi briyani Ayam rendang Satay ...
Media Removed
Food catered for UNICEF team. We prepared : Nasi impit & lemang Nasi briyani Ayam rendang Satay ayam Sayur lodeh Kambing bakar Sambal udang Roti jala with chicken curry Fruit tarts Cheesetarts Brownies Teh tarik RM1200 for 25 pax (full serving) Whatsapp 0193834604 #feedme ... Food catered for UNICEF team. We prepared :

Nasi impit & lemang
Nasi briyani
Ayam rendang
Satay ayam
Sayur lodeh
Kambing bakar
Sambal udang
Roti jala with chicken curry
Fruit tarts
Cheesetarts
Brownies
Teh tarik

RM1200 for 25 pax (full serving)
Whatsapp 0193834604

#feedme #feedmemy #feedmebangsar #bangsar #catering #halal #homemade #klfooddelivery #fooddeliverykl #bangsarfooddelivery #fooddelivery #aradamansara #bangsar #bangsarcatering #tropicana #cheras #ikoncheras #bangsarsouth #damansarajaya #capsquare #rhbbank #nasitomato #basmathi #hotseller #ayammadu #kurmakambing
Read more
Loading...
Load More
Loading...