Loading Content...

Tanya dokter 1 6

Loading...


Unique profiles
13
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Medistra Hospital
Average media age
731.8 days
to ratio
25
Jadi apa tanda jika seseorang kurang piknik? 1. Selalu Merasa Negatif Bosan dan kurang motivasi ...
Media Removed
Jadi apa tanda jika seseorang kurang piknik? 1. Selalu Merasa Negatif Bosan dan kurang motivasi untuk menyelesaikan pekerjaan adalah tanda kurang piknik. Tanda lain kehidupan pribadi terpengaruh oleh masalah pekerjaan. 2. Sakit-sakitan Terlalu lelah atau cemas karena pekerjaan ... Jadi apa tanda jika seseorang kurang piknik?

1. Selalu Merasa Negatif

Bosan dan kurang motivasi untuk menyelesaikan pekerjaan adalah tanda kurang piknik. Tanda lain kehidupan pribadi terpengaruh oleh masalah pekerjaan.

2. Sakit-sakitan

Terlalu lelah atau cemas karena pekerjaan dapat berpengaruh kepada keseimbangan hormon dan kesehatan fisik. Biasanya sakit punggung, mata lelah, sakit kepala, sakit lambung, sakit di bagian dada paling sering dirasakan oleh orang yang kelelahan kerja. Periksakan diri ke dokter dan coba cek kapan terakhir kali liburan.

3. Susah tidur
.

American Psychological Association melaporkan sepertiga milenial tidak tidur cukup delapan jam per hari karena tidak ada waktu. Sepertiga lainnya mengaku sulit tidur karena terlalu banyak yang dipikirkan.

4. Sering Salah Saat Bekerja

Fokus kerja yang berkurang lantaran stres, mempengaruhi performa kerja. Sering salah saat bekerja juga menjadi tanda kurang piknik.

5. Pelarian yang Tidak Sehat

Jika Anda menemukan untuk bersantai perlu makanan cepat saji atau minuman alkohol bisa jadi Anda butuh rehat dan wisata.

6. Masalah Kecil Jadi Besar

Orang yang membuat masalah kecil jadi besar, mudah tersinggung juga menjadi tanda lain dari kurang wisata. .

#tanya_dokter
Read more
Loading...
Untuk mengatasi hal tersebut, Anda dapat mencoba beberapa langkah mudah berikut ini: 1. Lakukan ...
Media Removed
Untuk mengatasi hal tersebut, Anda dapat mencoba beberapa langkah mudah berikut ini: 1. Lakukan peregangan Lakukanlah peregangan setiap 10 menit sekali. Aktivitas ini dapat merenggangkan sendi dan otot-otot tubuh yang kaku, sehingga Anda dapat terhindar dari rasa nyeri dan kram ... Untuk mengatasi hal tersebut, Anda dapat mencoba beberapa langkah mudah berikut ini:

1. Lakukan peregangan

Lakukanlah peregangan setiap 10 menit sekali. Aktivitas ini dapat merenggangkan sendi dan otot-otot tubuh yang kaku, sehingga Anda dapat terhindar dari rasa nyeri dan kram akibat duduk terlalu lama. Lakukan aktivitas ini sebanyak 5-6 kali sehari.

2. Sempatkan latihan kebugaran saat waktu makan siang

Daripada menghabiskan waktu makan siang dengan mengobrol, lebih baik Anda berlatih singkat kebugaran tubuh. Rutinitas ini dapat membuat tubuh menjadi aktif dan mencegah timbulnya masalah yang berkaitan dengan kesehatan.

3. Berdiri

Berdiri untuk beberapa waktu dapat membuat otot tubuh menjadi aktif dan bisa membakar lebih banyak kalori. Selain itu, aktivitas ini juga mampu mengurangi beberapa risiko masalah kesehatan seperti jantung dan penyakit metabolik.

4. Manfaatkan tangga

Tak melulu menggunakan lift atau eskalator, Anda juga bisa memanfaatkan tangga untuk naik turun lantai. Menggunakan tangga tak hanya membuat tubuh menjadi sehat, tetapi juga bisa membakar kalori. Tak hanya itu, kegiatan ini juga bisa meminimalisir risiko timbulnya obesitas.

5. Lakukan latihan penguatan bahu

Anda bisa juga melakukan latihan penguatan bahu. Caranya, Anda cukup duduk dalam posisi tegak, lalu posisikan kaki rata dengan tanah. Setelah itu angkat tangan ke bagian sisi kanan dan kiri kepala dan jaga siku tetap di sisi luar. Pada posisi ini, tariklah nafas dan tahan selama 30 detik kemudian lepaskan. Latihan ini dapat memperkuat otot bahu Anda.

Seperti dilansir Lifehealth, Anda kemungkinan memiliki banyak masalah kesehatan karena kerap duduk dalam waktu yang lama. Jadi, mulai saat ini Anda perlu menjaga tubuh tetap aktif dan rutin melakukan aktivitas fisik agar tubuh tetap sehat dan bugar.

#tanya_dokter
Read more
Udeh 8 bulan aja nih mingmung.. Ini di video lg nyoba pure pisang + lemon..kecyuttt mamah . Sudah bs ngesot, maunya berdiri, dah bs rambatan.. Tp blum merangkak..ngomong baru papa.., dan auauauaua... , ga bs diem, Beratnya hr ini 6.6kg panjang 64cm.. Wahh kok kecill bgt ya...tepatnya ... Udeh 8 bulan aja nih mingmung.. Ini di video lg nyoba pure pisang + lemon..kecyuttt mamah😆
.
Sudah bs ngesot, maunya berdiri, dah bs rambatan.. Tp blum merangkak..ngomong baru papa.., dan auauauaua... , ga bs diem,
Beratnya hr ini 6.6kg panjang 64cm.. Wahh kok kecill bgt ya...tepatnya mungil..
Ini nih yg sempet buat kepikiran mamahnya akhir2 ini.. Knp ya ini ga naek2 padahal makan mau...asi kenceng huhu.. Apalgi kalo setiap org yg gendong mesti bilang enteng ringan dll.. Segala cara dijalanin. Dr yg makananya kasi ub, kasi evoo..tiap pagi bangun.... Akhirnya sampe 2 minggu ini susunya udah campur sufor sehari 1 botol tp ya sama aja. Awalnya nolak2 tp skrg mau. (klo didaycare) klo ama mamahnya nda mau 😅, tp ya naek dikit bgt 2 ons ..
Akhirnya cari standar berat badan bayi cewe di google diliat masih range normal tp yg mininal..Bsknya diliat lagi masih sama, bskmya liat lagi tabelnya masih sama ( mamak berharap tabel berubah wkwk ). Kata dokter juga mssih sehat dan normal.. Ya namanya ibu2 tetep berusaha maunya naek.. Akhirnya ditengah perjalan mencari jawaban bertemulah dengan ibu2 sebut saja namanya mawar dan melati.. Yang fisiknya sama kaya saya , pendek. Kecil , mungil dan cantik 😎, yg kebetulan juga punya balita. Akhirnya terjadi percakapan ttg berat badan anaknya.. Teryata sama kaya heavenly.. Mereka Sempet bingung juga waktu seumuran heavenly tp skrg mereka gpp. ini anaknya umur 14 bulan. 7.5 kilo tp anaknya sehat. ( ada temen seperjuangan nih.. ). Teryata anaknya ikut fisik mamahnya mungill.. nah ini heavenly besarnya biar ikut papahnya deh ya wkkww..madan tinggi dikit ya. Haha.. .
Nah pastinya mamak2 ada banyak khawatirnya dlm ngurus anak tp jgn terlalu berlebihan dan mumet ya nda baik juga buat anak.. Yg penting tetep berdoa.. Banyak baca.. Banyak tanya ( yg baik diterima yg jelek di saring ) tetep berfikir positif.. Klo bs kasih yang terbaik lakukan karena waktu ga bs kembali.. So my heavenly..read thiss.. ..
Mamah dan papah akan berjuang seperti pahlawan merebut kemerdekaan bangsa ini, ya berjuang buat km sampe nanti km dpt pendamping hidup yang mencintai Tuhan dan takut akan Tuhan..
Dan km menjadi seorang wanita yg luar biasa.. Gb
Read more
Judul: Perfect Ten Penulis: Dannie Faizal Penerbit: Bukune Terbit: 25 Juni 2015 Tebal: 254 ...
Media Removed
Judul: Perfect Ten Penulis: Dannie Faizal Penerbit: Bukune Terbit: 25 Juni 2015 Tebal: 254 halaman *** "Hidup adalah perjalanan, begitu kata orang. Namun, pernahkah kita bertanya: "Jika hidup itu perjalanan, lalu apa yang kita tuju?" Orang berpendapat bahwa setiap inci langkah ... Judul: Perfect Ten
Penulis: Dannie Faizal
Penerbit: Bukune
Terbit: 25 Juni 2015
Tebal: 254 halaman
***
"Hidup adalah perjalanan, begitu kata orang. Namun, pernahkah kita bertanya: "Jika hidup itu perjalanan, lalu apa yang kita tuju?" Orang berpendapat bahwa setiap inci langkah yang kita jejak adalah perjalanan menuju cita-cita. Kita ingin jadi dokter, reporter, animator, penulis, atau apa pun itu. Namun, sadarkah kita bahwa perjalanan yang ditempuh sejauh ini sebenarnya hanyalah mencari jalan pulang?"
***
Okay, karena lagi males nulis panjang lebar jadinya review ini bakal pake poin-poin. :)
1. Saya suka sama covernya, lucu! Selain itu, di setiap judul babnya kayak ada ilustrasinya gitu dan jadi tambah menarik. Poin plus buat reader seperti saya yang sering judge a book by its cover hehehe
2. Ini semacam kayak motivational book tapi disampaikan dengan bahasa sehari-hari dan percakapannya nggak baku-baku amat yang menjadikan bukunya jadi fun. Jokesnya juga bikin saya ketawa beberapa kali. Tapi, dengan gaya bahasanya yang begitu, amanatnya tetep nyampe kok.
3. Karena fun and light, jadinya saya melahap buku ini dengan cepat juga, in a day.
4. Karakter-karakternya likable dan relatable serta alurnya juga fast-paced. Konfliknya juga bagi saya agak berbeda karena lebih mengangkat ke kesempurnaan
5. Quotes yang mengena banyak bertebaran di sini😀😀 salah satunya yang saya tulis di atas☝
6. Sayangnya masih ada beberapa typo, seperti kata 'Gue' yang harusnya nggak diawali huruf kapital di halaman 27 dan penggunaan tanda koma setelah tanda tanya di halaman 46. Tapi, masih dimaklumi dan nggak ngganggu-ngganggu amat kok.
***
Untuk kesimpulan, this book is for those who want to get motivated in such a 'kekinian' way, and those who search for the mirage of perfection.
4/5🌟 dari sayaa:)
Read more
Dari kanan ke kiri: 1. Chairani Widya Ningrum (grandma): join silly bret 2012 karna punya minat ...
Media Removed
Dari kanan ke kiri: 1. Chairani Widya Ningrum (grandma): join silly bret 2012 karna punya minat yg sama kayak pampam, K-POP. she's now lived in Jogja working at the airport. Need some info about any flight? Just ask her 2. Evi Pratama Sutrisna (eyang): calon dokter yg syuper syibuk ini ... Dari kanan ke kiri:
1. Chairani Widya Ningrum (grandma): join silly bret 2012 karna punya minat yg sama kayak pampam, K-POP. she's now lived in Jogja working at the airport. Need some info about any flight? Just ask her 😂
2. Evi Pratama Sutrisna (eyang): calon dokter yg syuper syibuk ini basenya di malang jadi dengan jadwal super padat jangan harap bisa sering sering ketemu 🐒
3. Errin Pamikatsih (pampam): semua bermula karna dia yg notabene anak pendiam waktu kelas X masuk ke kelas XI which is sekelas sama gue, wiwiw, evi. Karna dia belum dapet temen sebangku akhirnya gue dan wiwiw rekomen evi untuk sebangku sama pampam (karna kasian) tapi karna kasian lama lama jadi geng 😂 bu guru 1 ini basenya di solo tapi suka susah kalo suruh ngewakilin acara 😒
4. Uswatun Hasanah Widyaningtyas (wiwiw): temen gue sejak dia masih kriwul, di rebonding, jilboob, sampek jilbab syar'i pokoknya. Perawat ini sering galau masalah percintaan sampek akhirnya aku tersedak karna tiba tiba dia dilamar oleh seonggok lelaki dan setelah menikah dia digondol ke sanggata, kaltim. What a story 😴
5. Gue: yaudah lah lo tau gue kek mana.
6. Destia Eksy Isnani (iyol): semua berawal dari dia dilabrak mantannya pacar gue dan almost temen sekelas ikut ngejauh (gue gatau kenapa atau feeling gue doang) dan gue yg benci bullying *asek memutuskan untuk deket sama dia *hoek dan ternyata obrolan kita nyambung yaaa seringnya sih berantem tapi yaudah lah yaaa.. dia ini interior designer yg sedang merintis karir di matraman, jaktim. Jadi kalo anda bingung dengan disain interior rumah anda jangan ragu tanya pada ahlinya 😂
Gue sebenernya lagi gabut ditambah kangen. Kapan ya ketemu? Susah ih pada misah tinggalnya. Udah sih gitu doang, panjang yak captionnya biarin dah. Ada yg baca sampek sini? Selamat anda menghabiskan waktu sekitar 37 menit 126 detik berharga dalam hidup anda ❤
Read more
WAAW KALANGAN ARTIS, POLISI, TNI, DOKTER, DAN KALANGAN SOSIALITA SUDAH IKUT JOIN DI AZARIA LOH, ...
Media Removed
WAAW KALANGAN ARTIS, POLISI, TNI, DOKTER, DAN KALANGAN SOSIALITA SUDAH IKUT JOIN DI AZARIA LOH, NAH KAMU KAPAN? JANGAN BANYAK ALASAN KALAU MAU SUKSES.... Semua kalo di tanya mau duit? MAU Mau sukses? MAU Giliran di kasih tau modal & caranya pada GAK MAU 1. "SAYA GAK PUNYA MODAL" Aduh ... WAAW KALANGAN ARTIS, POLISI, TNI, DOKTER, DAN KALANGAN SOSIALITA SUDAH IKUT JOIN DI AZARIA LOH, NAH KAMU KAPAN? 😊😜 JANGAN BANYAK ALASAN KALAU MAU SUKSES....
Semua kalo di tanya mau duit? MAU

Mau sukses? MAU
Giliran di kasih tau modal & caranya pada GAK MAU

1. "SAYA GAK PUNYA MODAL"
Aduh mba/mas mana ada bisnis ga pake modal. Kamu mau punya toko? Jelas modal besar belum bayar sewa, bayar gaji pegawai, modal lainnya. Belom lagi kalo tempat gk strategis bs bangkrut. Di AZARIA modal minim hasil maksimal dgn income mencapai puluhan juta per bulan. Bahkan 0% kerugian karna kamu bakalan dapetin 3 produk premium berkualitas sudah BPOM

2. "SAYA TAKUT GAK BISA NYARI ORG UTK DI AJAK JOIN"
Bisnis apapun itu pasti nyari org. Penjual nyari pembeli, Bank nyari nasabah. Bahkan tanpa kamu sadari perusahaan tempat kamu bekerja jg pasti nyari org. Tanamkan niat & optimis yg kuat. Jatuh 1x bangkit 10x. Karna ga ada org sukses yg ga jatuh bangun dlm bisnisnya 💪

3. "SAYA TAKUT GAK BISA NGOMONG"
Lah itu barusan apa kalo ga ngomong. Di AZARIA kamu gk perlu kok koar2 menawarkannya. Cukup sering2 update, ganti DP, Pasang status di sosmed. Saya yakin org yg akan datang kepada kamu. Dan disini kamu bakal di bimbing kok, jadi kamu pasti dikasih tau cara ngajak orang.

4. "SAYA MIKIR MIKIR DULU"
Gak tau deh apa yg di fikirin. Bonus bisa 1jt perhari kok masih nolak sih? Di kali sebulan udah ngalah2in gaji manager loh 😍

5. "KATA ORANG SAYA GA BAKAL SUKSES DI BISNIS INI"
Ya ampun yg mau sukses tu siapa? Kamu atau mereka. Coba langsung join tanpa mikir. Kalo uda dapet bonus tinggal kasih surprise ke mereka.

6. "NTAR SAYA KABARI LAGI"
Lewat 1 bulan di tunggu ga muncul2. Di hubungi ga ada balasan. Oalah mba/mas saya ngajak sukses loh bukan ngajakin utk hal negatif.

7. "SAYA SIBUK KERJA GAK ADA WAKTU"
Mau sukses tapi ga mau 'kerja lebih' ya nikmati saja dgn hidup pas-pasanmu. Segitu2 aja. Jangan mimpi mau sukses ☺️ Ayok ubah mindset kamu Orang cerdas bisa memanfaatkan peluang. Azaria NO TUPO, NO TARGET, NO MONEY GAME. Yang penting kamu harus tau stepnya. KERJA CERDAS, baru kemudian KERJA KERAS. Jangan terbaliknya say.. Ga percaya ? Mending join sekarang!
Siapa tau ini adalah bisnis m
Read more
Loading...
_________________________________________________ Karena kemarin bulan Ramadan dilanjut ...
Media Removed
_________________________________________________ Karena kemarin bulan Ramadan dilanjut dengan liburan, jam tidur aku jadi acak acakan . Seringnya gak tidur sampai jam sahur lalu setelah shubuh baru tidur. Lanjut liburan juga begitu. Karena gak ada 'kewajiban' buat bangun ... _________________________________________________

Karena kemarin bulan Ramadan dilanjut dengan liburan, jam tidur aku jadi acak acakan 😅. Seringnya gak tidur sampai jam sahur lalu setelah shubuh baru tidur. Lanjut liburan juga begitu. Karena gak ada 'kewajiban' buat bangun pagi lalu riweh siapin anak anak sekolah, aku lanjut melek sampai shubuh buat jadi alarm orang serumah untuk sholat, lalu lanjut tidur lagi

Makanya sekitar satu minggu lebih sebelum anak anak masuk sekolah, aku mulai berusaha untuk tidur teratur lagi. Senjata aku yleo cedarwood yang aku campur dengan lavender. Dari yang aku baca baca, campuran dua oil itu bisa ngebantu banget untuk deep sleep

Sebelum tidur, aku oles di telapak kaki lalu aku hirup aroma yang tersisa di telapak tangan. Aromanya calming banget dan biasanya gak lama aku bakal nguap nguap, terus mereeem 😅. Campuran dua  eo ini juga aku oles di kaki anak anak, karena selama liburan kemarin, mereka udah terbiasa tidur di atas jam 11. Sekarang jam 9 atau 9.30 harus masuk kamar, oles oles yleo, gak sampai setengah jam mereka udah tidur

Btw, buat kamu yang mau coba yleo tapi ngerasa terlalu berat kalau langsung bayar full, di @arisanyoungliving kamu bisa beli dengan sistem arisan. Yang didapat adalah 12 macam oil dan free diffuser, bisa pilih mau tipe Dew Drop atau Dessert Mist. Bayarnya cukup Rp 399.000/ bulan selama 6 bulan. Batch 1 dan 2 udah full, sekarang lagi dibuka batch 3 nya. Kalau mau tanya tanya bisa langsung dm ke @setyaningwulan owner dari @arisanyoungliving ya

Bener deh, yleo tuh investasi banget, ketimbang 400rb buat jajan make up atau baju yang sebenernya kita gak perlu perlu amat, mending buat ikutan arisan yleo. Sekarang kalau sakit kepala, masuk angin, buang buang air, flu, aku udah jarang banget konsumsi obat, anak anak dan suami juga gitu. Cukup pakai yleo aja. Alhamdulillah, ngurangin jatah ke dokter dan konsumsi obat obatan 😊😊😊
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#essentialoils #yleo #arisanyoungliving #arisanyleo
Read more
TIPS MENJADIKAN GIGI LEBIH PUTIH. Apalagi yang bikin senyum semakin indah dilihat, kalau bukan ...
Media Removed
TIPS MENJADIKAN GIGI LEBIH PUTIH. Apalagi yang bikin senyum semakin indah dilihat, kalau bukan gigi yang sehat dan terlihat putih. Gigi putih memang idaman semua orang. Banyak cara yang bisa ditempuh untuk mendapatkan gigi lebih putih. 1. Whitening ke klinik dokter gigi yang tentunya ... TIPS MENJADIKAN GIGI LEBIH PUTIH.

Apalagi yang bikin senyum semakin indah dilihat, kalau bukan gigi yang sehat dan terlihat putih.

Gigi putih memang idaman semua orang.
Banyak cara yang bisa ditempuh untuk mendapatkan gigi lebih putih.
1. Whitening ke klinik dokter gigi yang tentunya cukup mahal yaaa.. 2. Menggunakan bahan-bahan seperti baking soda dll, yang kalo gak hati-hati malah bisa merusak gigi loh.
3. Menggunakan bahan-bahan alami seperti strawbery dan lain-lain. Tapi kok ribet ya, mesti cari waktu luang buat gosok-gosok ke gigi.. Hmm... tapi ini boleh juga sih... mungkin kita bisa melakukannya di akhir pekan.
4. Perawatan harian menggunakan pasta gigi AP24 setiap pagi dan malam. Nah ini sih seperti yang biasa kita lakukan setiap hari... Gak mengubah kebiasaan kita, cuma mengganti pasta giginya saja. Mantabbbss... Eh.. apa istimewanya AP24 ini ?
Ini loh manfaatnya
1. Mencerahkan dan memutihkan gigi secara bertahap.
2. Membantu menghilangkan noda-noda di permukaan gigi.
3. Membantu mencegah penumpukan plak.
4. Membantu mencegah gigi berlubang
5. Memberikan rasa segar, lembut dan bersih lebih lama.
6. Tidak mengandung peroksida yang berbahaya. Jadi aman.

Tips RAHASIA niiihh
Cara pemakaian AP24 yaitu dengan cara "kering" :
Agar lebih efektif, ini rahasianya
1. TANPA membasahi sikat gigi dan TANPA membasahi mulut / berkumur.
2. Gunakan AP24 secukupnya pada sikat gigi, dan ratakan ke seluruh gigi.
3. Jika ada karang gigi atau noda yang membandel, Tambahkan lebih banyak.
4. Diamkan sekitar 2 menit. (Bisa sambil mandi, atau mencuci wajah nih...)
5. Gosok gigi sampai bersih selama kurang lebih 2 menit.
Gunakan setiap pagi dan malam.

By Yenie (@MomsAndChildren)
Mau order atau tanya-tanya dulu ? Yuk silakan WA 0838-9763-2306 atau langsung DM yaa

#NuSkin #AP24 #AP24NuSkin #NuSkinAP24 #PastaGigiAP24 #PastaGigiPemutih #GigiPutih #GigiSehat #NuSkinJakarta NuSkinJkt #NuSkinDepok #NuSkinMurah #NuSkinPromo #NuSkinID
Read more
Loading...
7 Februari 2017 Pas setelah adzan subuh Almeer lahir<span class="emoji emoji1f6bc"></span>, Alhamdulillah..rasanya terharu <span class="emoji emoji1f622"></span>+ bahagia ...
Media Removed
7 Februari 2017 Pas setelah adzan subuh Almeer lahir, Alhamdulillah..rasanya terharu + bahagia + lega udah gak galau gara2 mulessss kontraksi yang bikin-pengen-banget-ngeden-tapi-gak-dibolehin 😑 Flashback urutannya adalah gini : nikah-sidang tesis-wisuda-pengangguran-ngikut ... 7 Februari 2017
Pas setelah adzan subuh Almeer lahir🚼, Alhamdulillah..rasanya terharu 😢+ bahagia 😳 + lega 😭 udah gak galau gara2 mulessss kontraksi yang bikin-pengen-banget-ngeden-tapi-gak-dibolehin 😑
Flashback ↩ urutannya adalah gini : nikah-sidang tesis-wisuda-pengangguran-ngikut suami ke Surabaya.

Well dari peran mahasiswi kost ganti jadi istri kost alias ngekost rumah tangga sama si suami di Wiyung..sebelah kamar juga pasangan suami-istri-yang-masih-anget juga, jd pas kamar sebelah udah mulai mual2 pagi, diri ini cemas kok aq blm ya (biasa sindrom penganten baru yg selalu ditanya udah "isi" belum?)..udah 6 bulan nikah nih..penasaran, nekatlah motoran sendirian ke SpOG yg praktek di perumahan sebelah, nyampe sana diperiksa aman terkendali, malah dimarahin dokter katanya gausah balik sini kalo belum 1 tahun nikah 😓 heiks. ...8 bulan pernikahan, ada gejala mual, letih, lesu, dll. langsung lah cek pake testpack yg murah tapi manjur (survei membuktikan beli merk yg murah hasil sama kyk yg mahal 😝) eh keliatan garisnya cuz malam ke dokter Hendrik di Kimia Farma pojokan (lupa jalan apa sih itu yg buat CFDan di Sby), alamak dokternya masih muda + care banget, jadinya gak cuma periksa yg langsung beres tp malah dapat pencerahan bin kultum tentang kehamilan.puass.💁 tak kasih bintang 5 dok (emang gojek!). Nah awal trimester sempet 'drama' karena keluar bercak, tapi Alhamdulillah anjuran dokter yg care, support suami n keluarga jd gak terlalu was2 (justru kepikirannya gara2 pas leyeh2 kebanyakan stalking forum bumil yg isinya malah bikin down, jadi kalo ada apa2 mending langsung tanya ke ahli, banyakin doa n positif thinking 💆) Nah rejeki bayi kalo kata orang..hasil nglamar kerjaan sana sini sebelum hamil, eh keterima kerja di Malang (😩 LDR lageee...LDR lageee), oke rejeki gaboleh ditolak jadilah statusnya ibu hamil 2bulan-kost- yang dikira anak kost kamar depan ini mbak2 magh akut kali ya, gara2 tiap pagi n maghrib hasrat mual tak terbendung. Gini ya dek, mbak nya ini lagi fase yang menghirup-aroma-apapun-bisa-mual jadi ya gitulah.. so Hamilnya almeer dilalui dengan menjadi ibu-bayi kost yang LDR dari pak suami. (Part 1)
Read more
Dear Salva, As today your very first special day, somewhere there, congratulation! You did it ...
Media Removed
Dear Salva, As today your very first special day, somewhere there, congratulation! You did it awesome Menengok beberapa tahun ke belakang, 5 dari 6 sahabat SMA semuanya ‘keukeuh’ mau jadi dokter, termasuk Salva. Jadi kalau pada ribut tentang bilangan dan angka, Lucia cuma bisa senyum-senyum ... Dear Salva,
As today your very first special day, somewhere there, congratulation! You did it awesome❤

Menengok beberapa tahun ke belakang, 5 dari 6 sahabat SMA semuanya ‘keukeuh’ mau jadi dokter, termasuk Salva. Jadi kalau pada ribut tentang bilangan dan angka, Lucia cuma bisa senyum-senyum berdua sama Raisma :) Lalu tiba-tiba 1 2 orang mulai cabut, coba-coba cari alternatif yang lain. Susah hitung-hitungan katanya, termasuk Salva. Tapi walau akhirnya banting setir ke ranah sosial, yang nggak pernah hilang itu semangatnya!☺
.
Jadi kalau 1 tahun kebelakang, 5 dari 6 sibuk euforia masa awal kuliah, ada 1 yang harus tetap semangat belajar, lagi-lagi Salva. Barangkali belajarnya 1 2 kali lebih susah dari kita semua. Lagi-lagi dia bisa.

Layaknya dokter, pun setiap sahabat punya spesialisasinya sendiri. Ada yang baik untuk bercerita, ada yang asik untuk belanja, ada yang harus rela jadi penampungan cerita drama, ada juga yang baik untuk bicara masa depan, dan lagi-lagi Salva. Pemikirannya yang visioner, dewasa, pantang menyerah dan rendah hati minta ampun, mungkin itu kira-kira sepenggal alasan -- kalau kamu tanya -- Why is there so much struggle in life? Because you worth every inch of it!

Jadi sekali lagi, kalau ada 1 2 orang yang layak untuk dapat apreasiasi, she wins mine! Goodluck on every path you'll take!😘👭
Read more
Mau sharing sedikit tentang dokter Spog aku <span class="emoji emoji1f60a"></span> karna banyak bgt yang tanya “ Gy.. kalau ke Medistra ...
Media Removed
Mau sharing sedikit tentang dokter Spog aku karna banyak bgt yang tanya “ Gy.. kalau ke Medistra selalu 4D ya? “ jawabannnya memang alat di @medistrahospitaljkt sudah ber teknologi-kan 4D jadi kalau kita dateng untuk USG selalu mengunakan alat ini yang jelas clear bgt ( tapi ini hanya di ... Mau sharing sedikit tentang dokter Spog aku 😊 karna banyak bgt yang tanya “ Gy.. kalau ke Medistra selalu 4D ya? “ jawabannnya memang alat di @medistrahospitaljkt sudah ber teknologi-kan 4D jadi kalau kita dateng untuk USG selalu mengunakan alat ini yang jelas clear bgt ( tapi ini hanya di ruangan dokter ku yaitu dr @drdarioturk aku kurang tau kalau di ruangan dokter lain ) Yang jelas dokter dario itu sanggat canggih dalam membaca USG baby di perut sekarang aku hanya 1x sebulan kesana tapi setiap dateng bisa 1 jam sendiri karna every detail of the baby selalu dokter teliti
1. Lingkar kepala baby
2. katup jantung bilik kanan kiri
3. Paru - Paru
4. Tulang belakang
5. Jari-jari
6. Ginjal
7. tulang2 paha lengan dll
8. Gender yang di confirm setelah minggu ke 14 akan selalu di ulang 1000% 😊👌🏻
9. Liver
10.Paling penting batak otak dan oksigen ke otak
Alhamdulillah initinya insyaAllah semua sudah keliatan jelas di mesin ini .
Semua hasil akan disesuaikan dengan week kehamilan kita dan juga di singkronkan dengan mesin 4Dnya sesuai gak besarnya beratnya panjangnya dengan minggu kandungannya .
di 4D ini usia kandungan ku #21weeks masih ada 1/2 kurang perjalanan lagi sampai melahirkan InsyaAllah baby sehat terus dan diberikan kelancaran sampe lahiran nanti ♥️🙏🏻😘 Thanku so much dokter @drdarioturk dari anak ke 1 sampai 3 ini udah sabar banget menghandle ibu2 bawel dan panikan kaya saya terutama waktu anak pertama 😀😀😀👌🏻🙏🏻😊 #babyno3 #babyboy #21weekspregnant #4dultrasound #4dusg
Read more
cerita persalinan Al: Selasa 7 November 2017 suami lagi dinas ke bandung dlm rangka Bandung Air ...
Media Removed
cerita persalinan Al: Selasa 7 November 2017 suami lagi dinas ke bandung dlm rangka Bandung Air Show di Lanud Husein, dia sampai bandung sekitar jam 10.00. Aku masih nyetir sendiri loh, aku jemput @antheragaluh jam 16.30 di BTC Hotel lanjut ke praktek dokter obgyn ku. Sebenarnya hrsnya ... cerita persalinan Al:
Selasa 7 November 2017
suami lagi dinas ke bandung dlm rangka Bandung Air Show di Lanud Husein, dia sampai bandung sekitar jam 10.00. Aku masih nyetir sendiri loh, aku jemput @antheragaluh jam 16.30 di BTC Hotel lanjut ke praktek dokter obgyn ku. Sebenarnya hrsnya aku kontrol besoknha hari rabu, tp thera minta hari ini karena takut besok sore sibuk. Saat kontrol rencananya aku mau di stripping, tapi dokter hanya periksa dalam saja dan aku dikasih surat pengantar utk CTG bsk di VK RSHS. pulang dari dokter aku makan malam dlu di Suis Butcher jl. riau, lalu plg ke rmh mertua di Pasteur. Jam 21.00 aku sudah bersiap tidur, tapi main hp dlu 😁 jam 21.21 aku ngerasa nyeri perut bawah dan perut kencang, tiba2 ada rasa pengen buang air besar. aku langsung ke kmr mandi dan bab. beres dr kmr mnd aku tiduran, trs kerasa ada yg basah2 ternyata aku keluar flek pink, aku langsung praktekin bbrp gerakan yoga yg aku ingat yg bisa ngebantu posisi bayi makin turun ke bawah buat nyari jalan lahir. 5 menit dr yoga flek keluar makin banyak diikuti kontraksi 15 menit sekali. aku ga panik sama sekali sih, aku tanya teman2ku di grup aku harus kapan ke ugd rs dan teh @amelia.ganefianty dan teh @lisdiyanapramanik menyarankan aku segera ke rs karena respon tiap org beda2 sebaiknya segera ke rs. aku pun wa dokterku menceritakan kondisiku dan bertanya apakah aku ke ugd skr. aku dan thera memutuska utk ke ugd, kami cuma ber2 saja. Di perjalanan dokter baru bls wa ku blg “ya lgsg ke ugd saja” sampai ugd jam 22.30 dan aku minta tolong @zenialbarkah untuk urus administratif hahaha
jam 23.00 aku d PD hasilnya ketuban (+) ternyata ketuban ku sudah rembes, dan pembukaan baru 1-2. aku di dorong ke ruang bersalin jam 00.00 di PD lg dan pembukaan masih 1-2 dokter jaga nya blg “teh jam 4 atau set5 ngebel ya kita PD lg cek pembukaannya” lalu aku dipasang infus dextrose 5% biar bertenaga secara ya itu te tengah malam hahaha boro2 jam 4 jam 02.30 aku udah ga kuat pengen ngesen sampai teriak “dokterrrrr” dan suami mencet nursing bell. dokter datang lalu PD alhasilll sudah pembukaan 6-7 dkter jaganya blg “udah 6-7 teh cepet banget” (lanjut di komen ya)
Read more
Loading...
Berikut beberapa langkah sehat yang dapat Anda terapkan agar terhindar dari masalah masuk angin. 1.Gunakan ...
Media Removed
Berikut beberapa langkah sehat yang dapat Anda terapkan agar terhindar dari masalah masuk angin. 1.Gunakan penutup kepala agar terlindung dari hujan, dan udara dingin. 2.Gunakanlah jaket untuk menghangatkan tubuh Anda, ketika hujan turun 3.Kenakan sarung tangan atau bahkan ... Berikut beberapa langkah sehat yang dapat Anda terapkan agar terhindar dari masalah masuk angin.

1.Gunakan penutup kepala agar terlindung dari hujan, dan udara dingin.
2.Gunakanlah jaket untuk menghangatkan tubuh Anda, ketika hujan turun
3.Kenakan sarung tangan atau bahkan kaus kaki untuk menjaga kehangatan dan kelembaban kulit.
4.Usahakan jangan berkeringat terlalu banyak, karena keringat yang keluar membuat panas tubuh hilang lebih cepat.
5.Makanlah lebih banyak untuk menjaga suhu tubuh.
6.Minumlah banyak air, hingga urin Anda berwarna bening.
7.Jangan sekali-kali minum minuman beralkohol. Minuman beralkohol dapat menganggu kemampuan badan mengatur suhu tubuh.
8.Hindarilah kafein dan rokok, karena nikotin dan kafein menyebabkan pembuluh darah di tangan dan kaki menyempit, hal tersebut dapat membuat tangan dan kaki kedinginan.

Sumber 1health.id
#tanya_dokter
Read more
Berikut tips jitu yang bisa anda lakukan dirumah guys, yuk disimak. 1>> Makan porsi kecil 4-5 ...
Media Removed
Berikut tips jitu yang bisa anda lakukan dirumah guys, yuk disimak. 1>> Makan porsi kecil 4-5 Kali Sehari Pola ini sangat populer di kalangan para pelaku diet. Anda dianjurkan makan tiga kali sehari, diseling dua kali ngemil di antara jadwal makan utama. Pengaturan makan seperti ini, ... Berikut tips jitu yang bisa anda lakukan dirumah guys, yuk disimak.

1>> Makan porsi kecil 4-5 Kali Sehari
Pola ini sangat populer di kalangan para pelaku diet. Anda dianjurkan makan tiga kali sehari, diseling dua kali ngemil di antara jadwal makan utama. Pengaturan makan seperti ini, akan membuat Anda merasa kenyang dan memberikan keseimbangan kalori sepanjang hari.

Pola ini cocok untuk: Orang yang hobi ngemil. Anda dapat menghalau nafsu makan berlebih tanpa mengubah gaya makan terlalu drastis. Yang penting, pilih makanan ren rendah kalori, lemak dan gula. Pola diet ini juga cocok untuk orang dengan hipoglikemia reaktif, suatu kondisi dimana kadar gula darah turun terlalu rendah tak lama setelah makan, yang membuat penderitanya pusing dan lemas. .

2>> Makan Selama Sesi Olahraga
Olahraga dapat meningkatkan sensitivitas insulin sehingga kemampuan otot Anda untuk membakar karbohidrat jadi lebih optimal. Untuk menjaga kadar insulin, makan selama sesi olahraga boleh dicoba. Pilih makanan yang merupakan sumber karbohidrat dan protein dari sumber yang juga sehat seperti sayuran hijau, biji-bijian, ikan dan daging rendah lemak. .

3>> Vegan Sebelum Pukul 6 Sore
Pola diet ini dipopulerkan oleh penulis New York Times, Mark Bittman, yang berhasil memangkas 17 kg bobot tubuhnya. Menurut Bittman, mulai dia bangun tidur sampai pukul enam sore, dia hanya menyantap buah, sayur, kacang-kacangan dan biji-bijian.

Menghindari segala jenis makanan hewani, membuat asupan kalori Anda menjadi rendah. Bahkan, meski pada malam harinya Anda menyantap daging, total kalori yang Anda konsumsi sepanjang hari tetap lebih rendah daripada jika Anda makan produk hewani sepanjang hari.[health.kompas.com]
.

#tanya_dokter
Read more
Salah satu cara mencegah kentut bau busuk adalah dengan mencegah makanan pemicunya, hal ini bisa ...
Media Removed
Salah satu cara mencegah kentut bau busuk adalah dengan mencegah makanan pemicunya, hal ini bisa dilakukan dengan membuat sebuah catatan harian makanan yang bisa Anda lakukan sendiri. Berikut adalah cara-cara untuk mencegah kentut bau busuk: 1>> Hindari makanan yang bisa menyebabkan ... Salah satu cara mencegah kentut bau busuk adalah dengan mencegah makanan pemicunya, hal ini bisa dilakukan dengan membuat sebuah catatan harian makanan yang bisa Anda lakukan sendiri. Berikut adalah cara-cara untuk mencegah kentut bau busuk:

1>> Hindari makanan yang bisa menyebabkan kentut bau busuk, misalnya kol atau susu mentah yang belum dipasteurisasi.

2>> Olah dan masaklah makanan dengan baik.
4>> Gunakan alat dan bahan masakan yang bersih, dan pastikan tingkat kematangan yang pas, hal ini bisa mengurangi risiko makanan terkontaminasi bakteri atau kurang matang ketika dikonsumsi.

5>> Kurangi minuman bersoda dan jus buah, khususnya apel dan pir, yang bisa meningkatkan jumlah gas di dalam usus.

6>> Makanan yang mengandung lemak tinggi juga bisa membuat kembung dan memicu kentut.

7>> Mengunyahlah dengan pelan untuk mengurangi jumlah oksigen yang tertelan bersama makanan.

8>> Pastikan menjaga pola makan yang teratur.

9>> Jika Anda pengguna gigi palsu, pastikan gigi palsu terpasang dengan pas untuk mengurangi udara tertarik masuk ke dalam saluran pencernaan.

10>> Berhenti merokok, karena rokok juga bisa meningkatkan jumlah gas dalam saluran pencernaan.

Source alodokter.com
.

#tanya_dokter
Read more
Loading...
Jika Anda memiliki balita aktif, sebenarnya tidak perlu khawatir. Kondisi ini sebenarnya adalah ...
Media Removed
Jika Anda memiliki balita aktif, sebenarnya tidak perlu khawatir. Kondisi ini sebenarnya adalah hal yang normal. Menurut para pakar, anak baru bisa duduk diam setelah usianya masuk 6 tahun sehingga anak yang tidak bisa diam saat usia balita adalah hal yang wajar. Dilansir oleh lanan ... Jika Anda memiliki balita aktif, sebenarnya tidak perlu khawatir. Kondisi ini sebenarnya adalah hal yang normal. Menurut para pakar, anak baru bisa duduk diam setelah usianya masuk 6 tahun sehingga anak yang tidak bisa diam saat usia balita adalah hal yang wajar.

Dilansir oleh lanan doktersehat, berikut beberapa cara yang bisa Anda lakukan saat menghadapi balita yang aktif

1. Cari kegiatan lain

Bisa jadi, anak yang tidak bisa diam adalah tanda bahwa ia sedang bosan dengan rutinitas yang itu-itu saja. Coba tanyakan pada anak, kegiatan apa yang ingin ia lakukan di rumah. Ajak anak melakukan hal-hal baru seperti menirukan karakter kartun favoritnya, atau lainnya. Sebagai variasi kegiatan, Anda tidak perlu melakukan kegiatan yang mengeluarkan uang banyak, cukup ajak anak melakukan kegiatan lain maka hal tersebut sudah bisa menjadi hiburan baru bagi anak. Mengajak anak melakukan hal yang mau ia lakukan bisa membantu anka menjadi lebih tenang dan fokus.

2. Libatkan anak dalam kegiatan Anda

Jika Anda sedang mengerjakan pekerjaan rumah tangga, Anda bisa memanfaatkan energinya untuk membantu Anda. Misalnya, Anda bisa mengajak si kecil membantu menyapu, membuang sampah, dan merapikan mainannya.

3. Beri mainan yang bisa membuat anak fokus

Saat anak tidak bisa diam, Anda bisa memberikan mereka mainan yang membuat mereka fokus. Beberapa permainan seperti balok susun, puzzle adalah mainan yang bisa melatih anak untuk fokus.

4. Biarkan saja

Jika Anda merasa sudah melakukan banyak hal dan anak tetap saja aktif, maka biarkan saja. Namun Anda tetap perlu mengawasi tingkah anak yang mungkin saja melakukan hal-hal berisiko seperti memainkan pecah belah, bermain di dapur, atau bermain dengan kabel dan listrik.

#tanya_dokter
Read more
Coba beberapa cara berikut ini 1. Senam Payudara Salah satu cara paling efektif untuk mengurangi ...
Media Removed
Coba beberapa cara berikut ini 1. Senam Payudara Salah satu cara paling efektif untuk mengurangi payudara kendur adalah dengan melakukan senam. Cara paling mudah adalah dengan melakukan push up karena akan menguakan otot-otot di dalam payudara. 2. Yoga Siapa bilang yoga cuma ... Coba beberapa cara berikut ini

1. Senam Payudara

Salah satu cara paling efektif untuk mengurangi payudara kendur adalah dengan melakukan senam. Cara paling mudah adalah dengan melakukan push up karena akan menguakan otot-otot di dalam payudara.

2. Yoga

Siapa bilang yoga cuma buang-buang waktu. Gerakan yang dilakukan olahraga ini terbukti mampu menguatkan otot-otot. Pilihlah posisi yang bisa membantu menguatkan otot payudara.

3. Pijat

Pijat payudara sangat efektif untuk mengencangkan otot-otot di dalamnya. Lakukan 2-3 kali dalam seminggu dengan minyak zaitun, dan perlahan payudara Anda akan mengencang.

4. Aktivitas Fisik Umum

Lakukan olahraga secara teratur. Tidak perlu yang berat, cukup lakukan jogging, running, dan olahraga kecil yang bisa membantu menguatkan otot payudara.

5. Postur

Postur tubuh nyatanya juga berpengaruh pada payudara. Biasakan berdiri dengan tegak, jangan merendahkan bahu dan membungkuk ke depan karena akan membuat payudara menggantung dan semakin kendor.

6. Bra Khusus

Pemilihan bra juga sangat berpengaruh pada bentuk aset Anda. Jangan menggunakan yang terlalu kencang atau terlalu longgar. Pilihlah yang bisa menopang dada agar tetap kencang dan tinggi.

7. Minyak Esensial

Jangan sepelelekan minyak esensial. Coba gunakan minyak cypress, minyak adas atau lemongrass secara teratur. Dalam jangka panjang, bahan-bahan ini akan menjaga kekencangan payudara.

8. Masker Payudara

Hal lain yang penting untuk dilakukan adalah masker payudara. Sama seperti wajah, payudara pun perlu mendapat nutrisi agar terjaga kekencangannya.

Itulah sekian cara yang bisa Anda lakukan untuk menjaga keindahan payudara. Tak harus dengan cara mahal, Anda bisa melakukannya sendiri di rumah.

#tanya_dokter
Read more
Beberapa cara alami yang dikutip dari klikdokter.com berikut ini dapat Anda terapkan untuk meredakan ...
Media Removed
Beberapa cara alami yang dikutip dari klikdokter.com berikut ini dapat Anda terapkan untuk meredakan sakit kepala tanpa harus makan obat. 1. Minum air Dehidrasi yang terjadi dalam tubuh Anda dapat menyebabkan keluhan sakit kepala. Mengonsumsi cukup air dapat mengatasi dehidrasi, ... Beberapa cara alami yang dikutip dari klikdokter.com berikut ini dapat Anda terapkan untuk meredakan sakit kepala tanpa harus makan obat.

1. Minum air

Dehidrasi yang terjadi dalam tubuh Anda dapat menyebabkan keluhan sakit kepala. Mengonsumsi cukup air dapat mengatasi dehidrasi, sehingga keluhan sakit kepala Anda juga dapat berkurang. Makan sayur dan buah yang kaya akan cairan juga dapat mencukupi kebutuhan cairan Anda.

2. Konsumsi cukup magnesium

Magnesium adalah mineral penting yang diperlukan untuk mengontrol gula darah dan transmisi saraf. Kekurangan magnesium paling sering menyebabkan sakit kepala jenis migrain. Saat ingin mengurangi sakit kepala dengan mengonsumsi magnesium, sebaiknya konsumsilah makanan yang mengandung magnesium, bukan dengan mengonsumsi suplemen magnesium.

Hal ini disebabkan karena kandungan magnesium yang tinggi dalam tubuh juga dapat menyebabkan diare. Makanan tinggi magnesium misalnya pisang, cokelat, alpukat, dan lain sebagainya.

3. Batasi alkohol

Alkohol merupakan salah satu vasodilator, yaitu minuman yang dapat menyebabkan pembuluh darah melebar. Keadaan pembuluh darah yang sedang melebar ini akan menyebabkan keluhan sakit kepala pada beberapa orang.

Selain itu, alkohol bertindak sebagai diuretik, menyebabkan tubuh kehilangan cairan dan elektrolit melalui kencing. Kehilangan cairan ini dapat menyebabkan dehidrasi, yang dapat menyebabkan atau memperburuk sakit kepala.

4. Tidur yang cukup

Kurang tidur dapat merusak kesehatan Anda lewat berbagai cara, salah satunya dapat menyebabkan sakit kepala. Padahal, lama tidur untuk orang dewasa adalah 6-8 jam dalam sehari. Jadi, mencukupi waktu tidur juga dapat mengurangi sakit kepala yang timbul karena kurang tidur.

5. Hindari makanan tinggi Histamin

Histamin adalah zat kimia yang ditemukan secara alami dalam tubuh yang memainkan peran dalam sistem kekebalan tubuh, pencernaan dan saraf. Histamin ditemukan dalam makanan tertentu seperti keju, makanan fermentasi, bir, anggur, ikan asap, dan daging yang diawetkan.

Studi menemukan bahwa mengonsumsi histamin dapat menyebabkan migrain pada mereka yang sensitif terhadapnya.

#tanya_dokter
Read more
Loading...
Menyadur dari Times of India, Selasa (7/8/2018), Okezone akan membahasnya satu per satu. 1.Kopi Mengonsumsi ...
Media Removed
Menyadur dari Times of India, Selasa (7/8/2018), Okezone akan membahasnya satu per satu. 1.Kopi Mengonsumsi makanan apapun secara berlebihan tentu akan buruk bagi kesehatan. Hal ini juga berlaku untuk kopi karena dapat mendatangkan malapetaka jika terlalu banyak dikonsumsi. ... Menyadur dari Times of India, Selasa (7/8/2018), Okezone akan membahasnya satu per satu.

1.Kopi

Mengonsumsi makanan apapun secara berlebihan tentu akan buruk bagi kesehatan. Hal ini juga berlaku untuk kopi karena dapat mendatangkan malapetaka jika terlalu banyak dikonsumsi. Kopi menghasilkan produksi kortisol, hormon stres utama dan dapat menyebabkan kelelahan adrenal, perubahan suasana hati, dan bahkan depresi.

2.Mentega putih

Menurut para ahli kesehatan, seseorang harus menghindari penggunaan shortenings sayuran setiap hari karena mereka tinggi lemak dan asam lemak omega-6 yang dapat mengganggu suasana hati dan tingkat insulin dengan memblokir asam lemak omega-3 yang meningkatkan suasana hati di dalam tubuh.

3.Bagel

Bagel dibuat dengan tepung yang tidak memiliki nutrisi dan dapat meningkatkan gula darah. Alhasil makanan ini menyebabkan hilangnya fokus dan kewaspadaan.

4.Minuman bersoda

Kelebihan dalam mengonsumsi minuman bersoda menghasilkan peningkatan energi yang cepat dan mempengaruhi kontrol gula darah, tingkat energi, dan suasana hati.

5.Jus buah tinggi gula

Jus buah dan mixer koktail yang dikemas dengan kandungan tinggi gula memang akan memberi Anda energi instan. Namun, di sisi lain makanan seperti ini akan membuat Anda jengkel dan lelah.

6.Makanan kalengan

Anda wajib untuk memeriksa kadar natrium dalam makanan kaleng. Makanan kalengan sering mengandung aditif kimia yang disebut Bisphenol A (BPA) yang terkait dengan sejumlah gangguan suasana hati kronis, seperti depresi dan kecemasan.

7.Makanan yang dipanggang
Makanan yang dipanggang seperti kue dan muffin mengandung jumlah gula sangat tinggi dan minyak jenuh yang dapat menyebabkan fluktuasi suasana hati dan depresi konstan.

#tanya_dokter
Read more
Berikut ini adalah beberapa jenis makanan penambah berat badan bayi yang sehat: 1. Air Susu Ibu ...
Media Removed
Berikut ini adalah beberapa jenis makanan penambah berat badan bayi yang sehat: 1. Air Susu Ibu (ASI) Air Susu Ibu atau ASI adalah makanan penambah berat badan bayi yang sangat ampuh untuk meningkatkan berat badan bayi saat usianya masih di bawah 6 bulan. Di dalam ASI terkandung semua ... Berikut ini adalah beberapa jenis makanan penambah berat badan bayi yang sehat:

1. Air Susu Ibu (ASI)
Air Susu Ibu atau ASI adalah makanan penambah berat badan bayi yang sangat ampuh untuk meningkatkan berat badan bayi saat usianya masih di bawah 6 bulan. Di dalam ASI terkandung semua jenis zat gizi secara lengkap yang disesuaikan dengan kebutuhan bayi.

2. Pisang
Setelah usia bayi lebih dari 6 bulan maka ASI saja tidak cukup untuk meningkatkan berat badannya. Oleh karena itu para bayi sudah mulai memasuki masa Makanan Pendamping ASI (MP-ASI). Salah satu makanan penambah berat badan bayi yang sehat dan jitu adalah pisang.

Tahukah Anda apabila di dalam sebuah pisang mengandung lebih dari 100 kalori? Selain sehat, pisang mengandung kalori yang cukup tinggi sehingga bisa menjadi makanan penambah berat badan bayi yang sehat. Pisang kaya akan karbohidrat, kalium, serat makanan, Vitamin C, dan B6.

3. Kentang
Selain pisang, kentang adalah makanan bayi yang baik diberikan kepada bayi setelah usia 6 bulan. Kentang juga merupakan makanan penambah berat badan bayi yang sehat karena merupakan sumber karbohidrat.

4. Alpukat
Alpukat merupakan makanan penambah berat badan bayi yang berasal dari buah-buahan selain pisang. Bayi baru bisa diberikan setelah usia 6 bulan. Alpukat kaya akan lemak nabati yang sehat sehingga bisa meningkatkan berat badan bayi

5. Ubi jalar
Makanan penambah berat badan bayi yang berasal dari jenis umbi-umbian selain kentang adalah ubi jalar. Ubi jalar juga termasuk ke dalam makanan pendamping ASI yang diberikan di awal. Selain sehat, ubi jalar juga bisa meningkatkan berat badan bayi Anda.

#tanya_dokter
Read more
Tips menghadapi mood swing ibu hamil Agar hal tersebut tak terjadi, calon ayah harus dapat menjadi ...
Media Removed
Tips menghadapi mood swing ibu hamil Agar hal tersebut tak terjadi, calon ayah harus dapat menjadi rekan yang baik bagi ibu hamil. Berikut ini hal-hal yang dapat dilakukan calon ayah untuk membantu mengatasi mood swingpada ibu hamil. 1.> Selalu temani ibu hamil saat kontrol ke dokter ... Tips menghadapi mood swing ibu hamil

Agar hal tersebut tak terjadi, calon ayah harus dapat menjadi rekan yang baik bagi ibu hamil. Berikut ini hal-hal yang dapat dilakukan calon ayah untuk membantu mengatasi mood swingpada ibu hamil.

1.> Selalu temani ibu hamil saat kontrol ke dokter kandungan agar dapat sama-sama mengetahui perkembangan bayi, serta untuk mengetahui ada atau tidaknya masalah dalam kehamilan.

2.>Bacalah buku seputar kehamilan, persalinan, dan tentang perawatan bayi bersama-sama. Hal ini sangat penting untuk mempersiapkan calon ayah dan ibu untuk menghadapi kehadiran buah hati. Dengan cara ini, ibu hamil pun akan merasa tidak sendirian dalam menghadapi proses ini.

3.> Ajak ibu hamil melakukan olahraga bersama seperti yoga, berenang, atau senam. Jenis olahraga tersebut tak hanya membantu memperlancar persalinan, tetapi juga menimbulkan rasa rileks.

4.> Sesekali berikan kejutan tak terduga pada calon ibu, misalnya memberikannya hadiah, mengajaknya nonton film atau melakukan babymoon, dan sebagainya. Aktivitas ini akan membuatnya merasa disayangi dan dihargai.

5.> Jangan biarkan ibu hamil kelelahan bekerja. Batasi waktu kerjanya maksimal 8 jam sehari saja. Berikan juga motivasi kepada ibu hamil agar banyak bergerak di tempat kerjanya.

6.> Pasang aromaterapi di kamar Anda untuk menimbulkan rasa nyaman dan rileks. Sebagian orang memilih aromaterapi lavender, lemon, atau teh hijau untuk relaksasi.

7.> Pastikan ibu hamil tidur 7-8 jam di malam hari untuk menjaga kestabilan suasana hatinya. [klikdokter.com] .

#tanya_dokter
Read more
WWP (Widya Wiyata Pertama) Buku yang didisain sesuai dengan tuntutan perkembangan anak masa ...
Media Removed
WWP (Widya Wiyata Pertama) Buku yang didisain sesuai dengan tuntutan perkembangan anak masa kini Apa manfaatnya bagi anak Anda? 1. Menyediakan pengetahuan dari 4 bagian : Kehidupan, Alam, Ilmu Pengetahuan, dan Dunia kita. 2. Merangsang rasa ingin tahu 3. Menjawab pertanyaan 4. ... WWP (Widya Wiyata Pertama)

Buku yang didisain sesuai dengan tuntutan perkembangan anak masa kini

Apa manfaatnya bagi anak Anda?
1. Menyediakan pengetahuan dari 4 bagian : Kehidupan, Alam, Ilmu Pengetahuan, dan Dunia kita.
2. Merangsang rasa ingin tahu
3. Menjawab pertanyaan
4. Membangun kebiasaan membaca
5. Mengembangkan kecintaan akan belajar

Feature Buku :
Format Tanya jawab
Lebih dari 1000 pertanyaan dan 10.000 file bunyi
Pedoman Orang Tua

Feature Walter :
Chip Memori 2 GB
4 batterai AA dan 1 batterai AAA
Fungsi rekam dan putar ulang
Adaptor "Buka Bukunya dan lihatlah"

Program terdiri dari :
25 Buku sampul tebal termasuk indeks
Walter dengan chip memori 2 GB
Petunjuk penggunaan

Judul2 dalam buku WWP

Seri 1 : Kehidupan 1-6 : Tubuh Kita, Binatang Sahabat kita, Kehidupan didalam Air, Dunia Serangga, Satwa Liar, Ulah Binatang

Seri 2 Alam ( Volume 7-12) : Alam, Bumi dan Angkasa, Bunga dan Pohon, Dinosaurus, Geografi dan Peta, Ekologi dan Lingkungan

Seri 3 : Sains (volume 13-18) : Dunia disekitar Kita, Roda dan Sayap, Penemuan dan Reka Cipta, Beginilah Kerjanya, Ilmuwan Kecil, Percobaan Sederhana

Seri 4 : Dunia Kita ( volume 19-24) : Kehidupan Sehari Hari, Cobalah Sendiri, Musik dan Seni Rupa, Mengenal Masyarakat, Aneka Keajaiban, Tempat Tempat Terkenal.
#mainanedukasi #edukasiislami
#bukuanak #bukucerita
#bukuanakedukasi #bukubalita
#smarthafiz #hafizjunior #dokter #pilot
#hafizdoll #hafizahdoll #hafiztalkingdoll #jabotabek #educationalproduct.
Read more
Dilansir dari laman Brightside, Kamis (13/7/2017), berikut daftar mainan yang berisiko sehingga ...
Media Removed
Dilansir dari laman Brightside, Kamis (13/7/2017), berikut daftar mainan yang berisiko sehingga perlu dihindari oleh anak-anak. 1. Mainan dengan baling-baling Mainan helikopter atau dengan baling-baling lainnya adalah untuk remaja. Karena itu, sebaiknya mainan ini dihindari ... Dilansir dari laman Brightside, Kamis (13/7/2017), berikut daftar mainan yang berisiko sehingga perlu dihindari oleh anak-anak.

1. Mainan dengan baling-baling
Mainan helikopter atau dengan baling-baling lainnya adalah untuk remaja. Karena itu, sebaiknya mainan ini dihindari oleh anak-anak. Mereka bisa saja memasukkan jarinya ke baling-baling dan melukai mereka.

2. Mainan perlengkapan dokter
Anak-anak mungkin senang memainkan mainan ini karena interaktif dengan teman atau binatang peliharaan. Namun, benda-benda kecil bisa masuk ke hidung dan tenggorokan. Belum lagi, mereka jadi terobsesi dengan perlengkapan dokter sungguhan seperti jarum suntik yang berbahaya.

3. Mainan dengan baterai bulat
Baterai bulat berukuran kecil dan bentuknya seperti permen. Sehingga, berisiko tertelan oleh anak-anak yang belum dapat membedakannya.

4. Pistol mainan
Anak-anak belum dapat memperkirakan jarak aman dalam menggunakan mainan ini. Bisa saja mereka menggunakannya terlalu dekat. Apalagi dengan peluru plastik dapat sangat berbahaya bagi mata, hidung, dan mulut.

5. Magnet
Mainan bola-bola magnet memang dapat digunakan untuk belajar. Namun, anak-anak yang berusia terlalu kecil bisa saja menelan magnet yang juga dapat berbahaya bagi organ-organ dalam tubuh.

6. Fidget spinner
Mainan yang sempat menjadi terpopuler ini ternyata sangat berbahaya. Sebab, mainan ini berisiko tertelan. Bahkan, beberapa negara bagian di Amerika Serikat secara hukum melarang penggunaan mainan ini. Source liputan6

Tetap awasi putra putri anda ya guys 😊

#tanya_dokter
Read more
Diabates saat hamil dapat dibagi menjadi dua, yaitu diabetes gestasional dan diabetes yang terjadi ...
Media Removed
Diabates saat hamil dapat dibagi menjadi dua, yaitu diabetes gestasional dan diabetes yang terjadi sebelum kehamilan. Kedua kondisi ini sama-sama berisiko bagi ibu dan janin. Namun tak perlu khawatir, sebagaimana dilansir doktersehat.com, ibu hamil bisa tetap menjaga kesehatan ... Diabates saat hamil dapat dibagi menjadi dua, yaitu diabetes gestasional dan diabetes yang terjadi sebelum kehamilan. Kedua kondisi ini sama-sama berisiko bagi ibu dan janin. Namun tak perlu khawatir, sebagaimana dilansir doktersehat.com, ibu hamil bisa tetap menjaga kesehatan selama hamil dengan cara berikut:

1. Rutin berkonsultasi dengan dokter

Bagi kondisi diabetes yang sudah diketahui sejak sebelum kehamilan, ibu dapat berkonsultasi dengan dokter sekitar 3-6 bulan ketika program hamil atau sebelum kehamilan terjadi. Konsultasi ini perlu untuk mendapat saran bagaimana menjaga gula darah dan mendapat penggantian obat jika diperlukan.

2. Lakukan pemeriksaan dengan rutin

Ketika sebelum mengandung hingga saat kehamilan, lakukanlah pemeriksaan yang dibutuhkan seperti pemeriksaan gula darah dengan rutin, USG, dan pemeriksaan lain yang diperlukan untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan janin.

3. Makan makanan yang sehat

Saat hamil, pola makan yang sehat dapat membantu Anda menjaga kesehatan selama kehamilan. Beberapa makanan yang disarankan bagi ibu hamil dengan diabetes di antaranya susu tanpa lemak, kacang-kacangan, ikan dan makanan yang kaya asam folat. Hindari makanan dengan kadar gula tinggi agar kadar gula darah tetap stabil.

4. Berolahlaraga dengan rutin

Olahraga dengan rutin dapat membantu ibu hamil menjaga kadar gula selama kehamilan. Jangan lupa untuk memeriksa kadar gula darah ketika sebelum dan sesudah olahraga, dan pilih jenis olahraga yang sesuai.

#tanya_dokter
Read more
Pilihlah makanan yang tinggi serat, mengandung protein dan lemak sehat serta tinggi kadar airnya. ...
Media Removed
Pilihlah makanan yang tinggi serat, mengandung protein dan lemak sehat serta tinggi kadar airnya. Keuntungannya, kebanyakan makanan tersebut adalah makanan yang juga mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh Anda. Berikut ini menu makanan sehat untuk berat badan ideal, ... Pilihlah makanan yang tinggi serat, mengandung protein dan lemak sehat serta tinggi kadar airnya. Keuntungannya, kebanyakan makanan tersebut adalah makanan yang juga mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh Anda.

Berikut ini menu makanan sehat untuk berat badan ideal, dikutip dari laman doktersehat.

1. Apel

Apel adalah serat yang mudah diolah untuk memerangi kolesterol. Apel juga bagus untuk sumber vitamin C. Apel memiliki kandungan quecertin, plavanoid yang dapat mencegah penyakit kanker.

2. Kacang almond

Kacang almond kaya serat serta protein, juga bagus untuk sumber zat besi, magnesium, serta vitamin E. Konsumsi kacang almond mentah atau telah diproses untuk memperoleh hasil paling baik.

3. Bluberry

Blueberry kaya serat, vitamin C, serta antioksidan. Tipe berry yang lain dapat juga jadi pilihan yang sama bagusnya. Dimakan saat masih segar dan bagus untuk kesehatan.

4. Bayam

Bayam bermanfaat untuk rambut serta kulit lantaran kaya zat besi, magnesium, dan vitamin A serta C.

5. Kacang merah

Kacang merang mempunyai kandungan serat, protein, zat besi, fosfor, magnesium tinggi, serta beberapa vitamin dan mineral.

6. Brokoli

Brokoli adalah sumber kalsium, potassium, dan vitamin A serta C. Untuk memperoleh hasil paling baik janganlah masak terlampau matang serta jauhi menggunakan saus dan keju terlalu berlebih.

7. Salmon

Beberapa besar jenis ikan dan seafood adalah pilihan sehat, namun salmon adalah ikan yang paling bagus dengan kandungan protein, asam amino dan omega 3 tinggi.

Dari semua nutrisi yang diberikan ikan salmon yang berminyak, asam lemak omega-3 termasuk yang paling penting. Ikan salmon memberikan banyak manfaat bagi kesehatan dan melawan penyakit.

8. Alpukat

Alpukat adalah buah yang unik. Meskipun kebanyakan buah mengandung banyak karbohidrat, alpukat mengandung lemak yang sehat.

Alpukat sangat tinggi dalam asam oleat tak jenuh tunggal, jenis lemak yang sama yang ditemukan dalam minyak zaitun. Meskipun sebagian besar lemak, alpukat juga mengandung banyak air dan serat, membuatnya kurang padat energi daripada yang Anda bayangkan.

#tanya_dokter
Read more
DIJUAL medical nikkor.C 200mm 1:5,6 -kondisi 9,5/10 like new,hampir minim bekas pemakaian -biasa ...
Media Removed
DIJUAL medical nikkor.C 200mm 1:5,6 -kondisi 9,5/10 like new,hampir minim bekas pemakaian -biasa digunakan utk keperluan foto medis ato macro -fungsi normal tanpa minus -kamera hanya pemanis jika lensa terpasang -kelengkapan spt di foto -cara penggunaan dan fungsi lbh detail ... DIJUAL medical nikkor.C 200mm 1:5,6
-kondisi 9,5/10 like new,hampir minim bekas pemakaian
-biasa digunakan utk keperluan foto medis ato macro
-fungsi normal tanpa minus
-kamera hanya pemanis jika lensa terpasang
-kelengkapan spt di foto
-cara penggunaan dan fungsi lbh detail silahkan googling ya
-cocok utk kolektor lensa nikon ato dokter utk praktek gigi 😆
-berminat,tanya-jawab,kepo harga silahkan hub CP di bio
Read more
Loading...