Tapi bukan dalam vsco

Loading...


Unique profiles
26
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Dewan Raja Muda Musa -DRMM, Masjid Nurul Iman, Blok M Square, Nuansa Sky Lounge
Average media age
712.9 days
to ratio
"Wahai orang yang mempunyai jiwa yang tenang tetap dengan kepercayaan dan bawaan baiknya. Kembalilah ...
Media Removed
"Wahai orang yang mempunyai jiwa yang tenang tetap dengan kepercayaan dan bawaan baiknya. Kembalilah kepada Tuhanmu dengan keadaan engkau berpusing hati (dengan segala nikmat yang diberikan), lagi diredhai (di sisi Tuhanmu)! Serta masuklah engkau dalam kumpulan hamba-hamba-Ku ... "Wahai orang yang mempunyai jiwa yang tenang tetap dengan kepercayaan dan bawaan baiknya. Kembalilah kepada Tuhanmu dengan keadaan engkau berpusing hati (dengan segala nikmat yang diberikan), lagi diredhai (di sisi Tuhanmu)! Serta masuklah engkau dalam kumpulan hamba-hamba-Ku yang berbahagia. Dan masuklah ke dalam Syurga-Ku!" (Al-Fajr 89: 27-30)

KEMATIAN YANG DIREDHAI ALLAH

Seminar: Kesempatan Terakhir Sebelum Kematian. [UAK & UAD]

23 Jamadil Akhir 1439H "Syarat mati bukan tua tapi bernyawa." 😔

#vsco #matiitupasti #UAD #UAK #ustazahmaddusuki #ustazabdullahkhairi
Read more
Loading...
Zaman akhir zaman ini.. penuh dengan fitnah. Sepertimana semua orang mengetahui bahawa masing-masing ...
Media Removed
Zaman akhir zaman ini.. penuh dengan fitnah. Sepertimana semua orang mengetahui bahawa masing-masing mempunyai keaiban masing-masing. Setiap orang ada dark side dalam diri, ada zaman kegelapan, ada masa kegelapan masing-masing. Yang orang lain tak tahu, tapi Allah masih tutup keaiban ... Zaman akhir zaman ini.. penuh dengan fitnah. Sepertimana semua orang mengetahui bahawa masing-masing mempunyai keaiban masing-masing. Setiap orang ada dark side dalam diri, ada zaman kegelapan, ada masa kegelapan masing-masing. Yang orang lain tak tahu, tapi Allah masih tutup keaiban itu, kegelapan itu daripada mata orang lain. Jika kita memahami perkara tersebut, bagaimana kita boleh bersangka buruk pada orang lain. Orang lain juga bukan Nabi, orang lain juga bukan Rasul dan Malaikat.
-Ustaz Iqbal Zain Al Jauhari
#islam #deen #dunya #dakwah #daie #dakwah_islam #dakwahsantai #thedaiegraphy #pahalaproject #dakwahislamic #muhasabah #my_genggua #sunnah #gengdakwah #teamdakwah #igers_islamic #igers #igersdaie #ig_islamic #igersmy #vscocam #vsco
Read more
Acap kali kita mencari alasan dalam hidup dan cepat mengalah. Tapi brother ni memilih sebaliknya. ...
Media Removed
Acap kali kita mencari alasan dalam hidup dan cepat mengalah. Tapi brother ni memilih sebaliknya. Kekurangan diri bukan alasan untuk dia menikmati hidup ini. He is a true hero and a runner at heart. Now, who say you need to be perfect to become a runner? Hats off on you brother eventhough we ... Acap kali kita mencari alasan dalam hidup dan cepat mengalah. Tapi brother ni memilih sebaliknya. Kekurangan diri bukan alasan untuk dia menikmati hidup ini. He is a true hero and a runner at heart. Now, who say you need to be perfect to become a runner? Hats off on you brother eventhough we didn't know each other . You inspire us.

STANDARD CHARTERED KL MARATHON 2018.
#running #runner #run #marathon #marathontraining #10km #travelstoke #explorer #runnersofinstagram #photography #lifestyleblogger #traveler #wherewillwegonext #instagood #makemoments #getoutside #goexplore #instatraveling #active #lifestyle #VSCO #runningman #instarun #runnersworld #runnerscommunity #runrunrun #scklm2018 #scklm10years #scklm #buddies
Read more
Tiger cave temple | #brobersaudara Day 1 | tempat ni aku plan dengan harapan dapat pergi viewpoint.. ...
Media Removed
Tiger cave temple | #brobersaudara Day 1 | tempat ni aku plan dengan harapan dapat pergi viewpoint.. rate of worth 6/10.. 4 tu sebab pancit teruk nak panjat 1237 anak tangga.. yass 1237 nyah.. bro yang power cardio pun lemah.. time hiking anjing lalu kat sebelah.. potong aku pastu berhenti ... Tiger cave temple | #brobersaudara Day 1 | tempat ni aku plan dengan harapan dapat pergi viewpoint.. rate of worth 6/10.. 4 tu sebab pancit teruk nak panjat 1237 anak tangga.. yass 1237 nyah.. bro yang power cardio pun lemah.. time hiking anjing lalu kat sebelah.. potong aku pastu berhenti garu badan.. dalam hati maju lu anjirr.. tiap kali jadi camtu take 5 jap laa. cuaca lagi tapi cam biasa dia ibarat hidup.. kau susah dlu.. bila sampai ko rasa nak lagi nak lagi.. tu cara aku define kepuasan.. baju tu bukan peluh eh.. kitorang creative so design masing2.. kah😂
#mobilephotography #vsco #vscocam
Read more
Dunia ini bukan yang terbaik, dan kita tidak sepenuhnya puas, tapi setidaknya dunia ini tidak akan ...
Media Removed
Dunia ini bukan yang terbaik, dan kita tidak sepenuhnya puas, tapi setidaknya dunia ini tidak akan memberikan kejutan - kejutan yang tidak menyenangkan. Kita tidak bakal keliru mengambil jalan ~ Paulo Coelho dalam Manuskrip yang Ditemukan Di Accra, dengan sedikit perubahan. . . #upinipin ... Dunia ini bukan yang terbaik, dan kita tidak sepenuhnya puas, tapi setidaknya dunia ini tidak akan memberikan kejutan - kejutan yang tidak menyenangkan. Kita tidak bakal keliru mengambil jalan ~ Paulo Coelho dalam Manuskrip yang Ditemukan Di Accra, dengan sedikit perubahan.
.
.
#upinipin #selangor #vsco #wanderlust #jalanjalan #daydream #converse #jatenggayeng
Read more
Kali pertama sejak 23 tahun saya lahir dan hidup di dunia ini, bercocok tanam di sawah. Foto ini diambil ...
Media Removed
Kali pertama sejak 23 tahun saya lahir dan hidup di dunia ini, bercocok tanam di sawah. Foto ini diambil ketika kontingen OMK Keuskupan Bandung extend sehari di Yogyakarta setelah perhelatan akbar @asian.youth.day 2017. Bersama seorang Imam Muda @romo_gandhi yang sama-sama katrok ... Kali pertama sejak 23 tahun saya lahir dan hidup di dunia ini, bercocok tanam di sawah. Foto ini diambil ketika kontingen OMK Keuskupan Bandung extend sehari di Yogyakarta setelah perhelatan akbar @asian.youth.day 2017. Bersama seorang Imam Muda @romo_gandhi yang sama-sama katrok sama sawah.

Jadi pengalaman menyenangkan ketika mencelupkan kaki di tanah gembur yang cukup dalam, dan kami membantu para ibu petani menanam benih benih padi. Ternyata sulit ya, sekali dua kali, sampai akhirnya, seperempat blok bisa kami penuhi dengan benih padi yang kami pegang itu.

Sejak dari dulu orang tua saya mengajarkan: Jangan pernah menyisakan makanan di atas piring yang kita makan. Karena betapa sulitnya dan banyak orang yang bekerja keras untuk menghasilkan berbagai macam hasil bumi yang tinggal kita makan dengan mudahnya. Ditambah lagi, berkat pengalaman ini menjadikan saya semakin dicap "RAKUS" oleh banyak orang.

Bukan egois, tapi rasanya menjadi seorang petani sungguh berat dibanding kita yang tinggal memasak nasi di rumah, tanpa harus menggarap sawah, menanam padi, menunggu berbulan-bulan, memanen sawah yang bisa memakan banyak waktu. Alam selalu bisa memberikan banyak pelajaran bagi kita: Makanlah secukupnya dan habiskanlah apa yang ada di piring kalian, karena selain masih banyak orang yang belum bisa makan, ada jerih payah banyak orang yang mereka hasilkan untuk sampai di piring kita.

Semoga Damai Tuhan selalu beserta kita.
·
@30haribercerita #30haribercerita #30HBC1802
·
#adventure #jogja #camera #explorebandung #exploretocreate #folkcreative #goexplore #holiday #indonesia #instagramers #instasunda #justgoshoot #lifeofadventure #liveauthentic #livefolkindonesia #pic #photos #photographer #photography #photooftheday #PesonaIndonesia #travel #vsco #visualsofgang #visualauthority #WonderfulIndonesia
Read more
Loading...
Belum ada sejarah pasti kapan tenun songket mulai dikembangkan di Minangkabau khususnya di Pandai ...
Media Removed
Belum ada sejarah pasti kapan tenun songket mulai dikembangkan di Minangkabau khususnya di Pandai Sikek, Sumatera Barat. Tapi kepandaian ini kabarnya dibawa oleh nenek moyang kita bangsa Austronesia atau Malayo-Polynesia ketika migrasi besar-besaran dari tanah asal mereka menuju ... Belum ada sejarah pasti kapan tenun songket mulai dikembangkan di Minangkabau khususnya di Pandai Sikek, Sumatera Barat. Tapi kepandaian ini kabarnya dibawa oleh nenek moyang kita bangsa Austronesia atau Malayo-Polynesia ketika migrasi besar-besaran dari tanah asal mereka menuju daratan Asia ke arah Selatan dan Timur beberapa ribu tahun lalu. Kepandaian yang diwariskan ini lalu mengalami pengkayaan estetika kemudian menjadi sebuah mahakarya yang melengkapi ragam kain di Nusantara.

Di Pandai Sikek, perkembangan tenun songket juga mendapat pengaruh dari Istana Pagaruyung, Batusangkar. Kain tenun songket saat itu menjadi pakaian yang dipakai oleh orang-orang yang tinggal di kalangan istana. Kain tenun songket pun akhirnya ramai diproduksi. Keterampilan menenun di Pandai Sikek adalah sebuah warisan luhur yang sudah menjadi tradisi masyarakatnya, khususnya kaum perempuan. Bahkan ada sebuah kalimat yang mengakatakan "Bukan perempuan Pandai Sikek, kalau tidak bisa menenun". Ini menjadi sebuah gambaran betapa pentingnya keberadaan kegiatan bertenun bagi masyarakatnya. Berjalannya waktu, perlahan tradisi ini mulai bergeser. Dari yang tadinya hanya digeluti oleh kaum Hawa, kini justru mulai dilirik oleh para kaum Adam.

Arif (21) seorang penenun asal Pandai Sikek yang setahun belakangan menggeluti keterampilan menenun. Di rumah tenun inilah Arif menghabiskan waktunya bersama sepuluh orang penenun laki-laki lainnya. Arif dan penenun lainnya bekerja dari sore hingga pukul sepuluh malam. Sebab rata-rata mereka yang menenun di sini masih bersekolah dan kuliah. Untuk ukuran setahun, Arif sangat terampil. Dia sangat teliti dan rapi membentuk pola dan menyusun setiap helai benang. Dia mengaku bisa merampungkan selembar kain tenun songket dalam kurun waktu satu minggu.

#ranselijo #ranselijojalan2 #ranselijopelesiran #dandelique #rizart #kearifanlokal #menenun #weaving #localwisdom #heritage #tenunpandaisikek #songketpandaisikek #visitsumbar #exploresumbar #indotravellers #vsco #vscocam #vscophile #vscoheritage #vscopic #nofilter #latepost #throwback #instalike #instapic #instadaily #like4like #follow4follow #tagforlikes #tagforfollow
Read more
●Awalnya berfikir lulus smk akan lebih menyenangkan,sampai akhirnya sadar part terbaik dalam ...
Media Removed
●Awalnya berfikir lulus smk akan lebih menyenangkan,sampai akhirnya sadar part terbaik dalam hidup justru ketika masa smk.Memang bukan masa yang paling indah,tapi masa yg paling Menyenangkan ● . . . Iya menyenangkan,soalnya itu abis kelar UN :v ■Dibuang Sayang...Latepost ? who ... ●Awalnya berfikir lulus smk akan lebih menyenangkan,sampai akhirnya sadar part terbaik dalam hidup justru ketika masa smk.Memang bukan masa yang paling indah,tapi masa yg paling Menyenangkan ●
.
.
.
Iya menyenangkan,soalnya itu abis kelar UN :v
■Dibuang Sayang...Latepost ? who cares :v
■Angkatan Batik 'indonesia' sahid terakhir euy
■Tag menyusul ya Kawand,yg belum ketag td akunnya gamuncul i'll try again guys 😌 jan baper heuheuheu
■(Aloemni) Jasa Boga A
■(-) banyak ;(
#memories #highschool #sweet #school #smksahid #bukansma #latepost #throwback #vsco #lulus #graduated #miss #lfl #like #instamemories #instaphoto #sotsugyou #like #love #sukses #JasaBoga #CulinarySchool #Chef #cheflife #chefstalk #student #studentmemories #dahahcapek ■by the way Happy ied adha■
Mbee...
Read more
Loading...
Repost from @murni_moon12 . #imNotAMonster Novel yang sangat2 best.... Thumbs up<span class="emoji emoji1f44c"></span><span class="emoji emoji1f44c"></span><span class="emoji emoji1f44c"></span> <span class="emoji emoji1f44f"></span> its an ...
Media Removed
Repost from @murni_moon12 . #imNotAMonster Novel yang sangat2 best.... Thumbs up its an epic novel, ini bukan novel biasa tapi ini macam novel hikayat moden, penuh dengan aksi dan emosi. Suka watak Ryu and Maya, if i were to choose word for Ryu. it's gonna be sexy and dangerous.. aummmm ... Repost from @murni_moon12
.
#imNotAMonster Novel yang sangat2 best.... Thumbs up👌👌👌 👏 its an epic novel, ini bukan novel biasa tapi ini macam novel hikayat moden, penuh dengan aksi dan emosi. Suka watak Ryu and Maya, if i were to choose word for Ryu. it's gonna be sexy and dangerous.. aummmm 😘

satu je nak bagi tahu a good book is more than just a well written story. A good book is a treasure trove of humanity so that no matter how often you open a page and start reading, there is still something new to be discovered. A good book is great literature.

P/s: aku p panjat bukit atau gunung novel memang selalu ada dalam beg pun... Orang2 bookworm je faham perasaan tu 📚
.
.
.
#rare #novel #bookworm #books #saraaisha #penulisan2u #hobby #hiking #hikers #hill #clouds #adventure #journey #vsco #vscom #nature #amazing #outdoor #explore #exercise #fitness #fun #love #2018
.
•••••
This reminds me of zaman Cik SA panjat gunung. I'm a hiker too, tapi sejak balik Kelantan, beg kena gantung. 😫😫😫 Anyway, thank you sooooo much, dear for the review. Hingga atas gunung INAM sampai. Terbaiklah!! 👍🏻👍🏻👍🏻
.
#IamNotAMonster #actionromance #actionthriller #reviewINAM
Read more
Aku termaksud aliran “man behind the gun” dalam hal fotografi. Bukan tentang seberapa hebat alat ...
Media Removed
Aku termaksud aliran “man behind the gun” dalam hal fotografi. Bukan tentang seberapa hebat alat yang dipakai, tapi tentang seberapa bagus skill yang dimiliki oleh orang dibelakang layar”. Gak harus kamera mahal kok untuk bisa menghasilkan foto yang punya karakter, asalkan kita mau ... Aku termaksud aliran “man behind the gun” dalam hal fotografi. Bukan tentang seberapa hebat alat yang dipakai, tapi tentang seberapa bagus skill yang dimiliki oleh orang dibelakang layar”. Gak harus kamera mahal kok untuk bisa menghasilkan foto yang punya karakter, asalkan kita mau ngulik alat yg kita punya
.
Tips foto pake smartphone ke-5 adalah proses editing. Setelah kalian tau hal dasar, baru masuk ke Editing. Ini foto AFTER edit, slide sebelah adalah foto BEFORE edit. Biasanya aku edit step 1 pake mobile lightroom untuk menyesuaikan warna dasar, kemudian ke step 2 dengan filter Vsco X (yg paling sering aku pake filter A dan E series), otak atik aja sesuai selera
.
Kalau dilihat sepintas warna gak jauh beda, karena memang warna yg dihasilkan oleh #RedmiNote5 sudah originally bagus dan detail. Dalam editing, aku juga gak berlebihan. Editing itu diperlukan untuk mengembalikan detail warna, dan menyesuaikan karakter foto kalian (entah cerah atau gloomy mood). Buat disini aku cuma tambahin filter E1 karena detail warna nya sudah dapat. Intinya, kita harus bersahabat dengan “gun” kita dan memaksimalkannya, kulik dan eksplor terus.
.
Ada yg masih mau ditanya tentang editing ? Bisa komen dibawah.
Read more
Sunyi berbunyi.. Tak henti malam2 panjang selalu menemani, dari orkestra para jangkrik, senandung ...
Media Removed
Sunyi berbunyi.. Tak henti malam2 panjang selalu menemani, dari orkestra para jangkrik, senandung si cicak, deru angin yg mengayun dahan pohon, dan beberapa suara misterius yg astral tak berwujud.. Sudah cukup.. Aku tak akan membahas kisah yg lebih horor dari kisah2 perihal hati yg ... Sunyi berbunyi..
Tak henti malam2 panjang selalu menemani, dari orkestra para jangkrik, senandung si cicak, deru angin yg mengayun dahan pohon, dan beberapa suara misterius yg astral tak berwujud..
Sudah cukup.. Aku tak akan membahas kisah yg lebih horor dari kisah2 perihal hati yg haus akan rindu yg tak kunjung temu, kisah2 hati yg terkoyak sepi, kisah2 perjalanan penyendiri, dan msh banyak lainnya deh.. Yoi, kisah perihal hati nyatanya lebih mengerikan daripada membaca novel2 bergenre horor.. Wkekeke
Malam ini kusematkan beberapa kalimat.. Mengenang beberapa moment tertentu, ada kala saat kau d rundung pilu dan menyalahkan sebuah keputusan atas keadaan.. Kau salah.. Awalnya aku demikian, tapi setelah itu aku mencoba menyelaminya lbh dalam, dan aku menemukan sesuatu d dasar palungnya.. Apa coba ? "Khusnudzon"
Iya khusnudzon, mencoba menelan sesuatu tanpa memikirkan keburukannya lebih dahulu.. Utk kalian yg d tinggalkan terutama, kalian bisa mengenal sosok dia yg meninggalkanmu dari cara ia meninggalkan ? Tersenyumkah ? Menangiskah ? Hingga sesak nafas.. Atau bahkan ia meninggalkan tanpa seonggok kata sekalipun ?
Bahwa d tinggalkan bkn berarti ada yg salah atau kita salah.. Ada tempat utk kita memikirkan atas hal itu, coba pahami lbh dalam, bisa saja ia meninggalkanmu karna ia ingin membangun sosokmu agar lbh sempurna melalui rasa sakit yg kau alami.. Bisa jadi.. Isi hati orang sapa jg yg tau ? Kan kita hanya manusia ? Apalagi aku ? Aku bukan dewa.. Hanya insan dgn darah yg mengaliri tubuhku..
Belajar khusnudzon dari setiap situasi dan keadaan..
Belajar suatu kebenaran dari kekeliruan..
Apa salahnya mengambil segi baik dari hal terburuk ?
.
@wiel_uwiel , 2018
#vsco
#eigeradventure
#liveauthentic
#folkscenery
#folkgreen
#livefolkindonesia
#discoverindonesia
#exploreindonesia
Read more
Ada yang masih berpikiran bahwa, dengan membagi ilmu yang kita punya pada teman yang tidak tahu ...
Media Removed
Ada yang masih berpikiran bahwa, dengan membagi ilmu yang kita punya pada teman yang tidak tahu akan membuat mereka menjadi lebih pintar daripada kita? Dan tiba-tiba muncul ketakutan terbesar, yakni mereka kemudian menjadi lebih ahli dan mengalahkan kemampuan kita? . Seperti kata ... Ada yang masih berpikiran bahwa, dengan membagi ilmu yang kita punya pada teman yang tidak tahu akan membuat mereka menjadi lebih pintar daripada kita?
Dan tiba-tiba muncul ketakutan terbesar, yakni mereka kemudian menjadi lebih ahli dan mengalahkan kemampuan kita?
.
Seperti kata Ali Bin Abi Thalib, bahwa "Ilmu adalah satu-satunya harta yang apabila kita bagi, tidak akan membuat kita miskin. Melainkan membuat kita lebih kaya"
.
Kenapa membuat kita lebih kaya?
Karena dengan berbagi ilmu, kalian berkontribusi pada kemajuan diri seseorang.
Mungkin kita tidak pernah tahu, akan sebesar apa dampaknya.. But keep it in your mind: "Small Thing Does Matter".
Dibalik itu, semesta sudah menetapkan hukum alam.. Bahwa, the more you give, the more you get in return.
Bukan pamrih. Tapi memang sudah seperti itu adanya.
.
Jadi untuk teman-teman yang pintar; teman-teman senior di bidang masing-masing;
teman-teman yang punya punya banyak kemampuan.. Buka hati kalian.
Buka pikiran kalian lebih luas.
Bayangkan jika dengan ilmu yang kalian bagikan pada teman, tanpa kalian ketahui akan membuat diri mereka menjadi lebih maju.. dan secara tidak langsung kalian turut berperan dalam kemajuan hidup mereka.
.
Apakah mereka akan lupa? Tidak.
Nama kalian akan berada disana. Didalam sejarah hidup mereka.
Yang tanpa kalian sadari, mereka menyebut nama kalian di dalam doa mereka pada Tuhan untuk keberuntungan-keberuntungan, yang Tuhan sudah persiapakan.
🍂





















#ThinkDeepForYourLife
#StayPositive
#DontStopDreamingDontStopBelieving
#Vsco #Vscocam
Read more
Loading...
"Sudah saatnya aku menutup lensa si kamera, menyimpan semua kenangan dalam memori, mempelajari ...
Media Removed
"Sudah saatnya aku menutup lensa si kamera, menyimpan semua kenangan dalam memori, mempelajari apa yang telah terjadi, diresapi bukan ditangisi, tertawa tapi tidak untuk dicela. Jangan kau buang kenangan yang menyakitkan, jadikan itu sebuah pelajaran bukan untuk dihujat lalu di cap ... "Sudah saatnya aku menutup lensa si kamera, menyimpan semua kenangan dalam memori, mempelajari apa yang telah terjadi, diresapi bukan ditangisi, tertawa tapi tidak untuk dicela. Jangan kau buang kenangan yang menyakitkan, jadikan itu sebuah pelajaran bukan untuk dihujat lalu di cap bangsat."
.
.
.
.
.
.
#salamjepret #nikon #nikonindonesia
#vsco #vscocam #lightroom
#insta #instaphoto #instagram
#visitjogja #jalanjalanmen #stmj
Read more
 #JadiGini Tiap orang tuh punya goals masing-masing, ada yang mau punya kendaraan pribadi pake ...
Media Removed
#JadiGini Tiap orang tuh punya goals masing-masing, ada yang mau punya kendaraan pribadi pake uang sendiri dulu, ada yang mau nikah cepet, ada yang mau mapan dulu, ada juga yang travelling dulu. Pokoknya semua orang bebas memiliki goals sesuai apa yg mereka butuhkan dalam hidup. Bisa ... #JadiGini

Tiap orang tuh punya goals masing-masing, ada yang mau punya kendaraan pribadi pake uang sendiri dulu, ada yang mau nikah cepet, ada yang mau mapan dulu, ada juga yang travelling dulu. Pokoknya semua orang bebas memiliki goals sesuai apa yg mereka butuhkan dalam hidup. Bisa jadi dia mau nikah cepet supaya punya teman travelling bareng, atau siapa tau yg mau punya kendaraan pribadi, biar bisa travelling bareng keluarga/teman lebih seru. Dan yang memilih travelling itu juga nggak bisa disalahkan dengan dalih ngabisin uang (( kalo pake uang ortu ya ..bebas juga dah haha )) orang yg bener-bener sering travelling biasanya punya hal yg mereka impikan.

Ketika ketempat baru ada hal yg lebih dari sekedar update IG Story. Menemukan orang-orang dengan adat yg berbeda, suasana yg jauh lebih bagus/buruk dari "rumah" kita. Dan, yg paling mahal adalah melihat langsung bahwa DUNIA ini sungguh amat luas, dan ciptaanNya sangat amat wajib diapresiasi dengan bersyukur.

Jadi kalau masih nyinyir sama goals teman kita sendiri, sejatinya kita belum mengenal dekat mereka. Kebahagiaan tak melulu materi, tapi bukan berarti materi tidak dicari. We can create our happiness. -yantigoldenways

#vsco #bali #throwback #yantigoldenways #loveit #quotesoftheday #jadigini #sharingiscaring #goals #lifegoals #portrait #vscocam
Read more
-Siapkan bekal ramadhan mulai hari ini- Seiring dengan berjalannya waktu, hari berganti pekan, ...
Media Removed
-Siapkan bekal ramadhan mulai hari ini- Seiring dengan berjalannya waktu, hari berganti pekan, pekan pun berganti bulan, tak terasa 34 hari lagi ramadhan in sya allah.. Ramadhan adalah penuh berkah. Datangnya sekali setahun saja. Sungguh sayang kalau ia berlalu dengan sia-sia. Seseorang ... -Siapkan bekal ramadhan mulai hari ini-
Seiring dengan berjalannya waktu, hari berganti pekan, pekan pun berganti bulan, tak terasa 34 hari lagi ramadhan in sya allah..
Ramadhan adalah penuh berkah. Datangnya sekali setahun saja. Sungguh sayang kalau ia berlalu dengan sia-sia.
🌻🌻🌻
Seseorang akan menyesal ..
Bila terjun dalam peperangan..
Tapi tanpa persiapan...
🌻🌻🌻
seorang akan menyesal..
Bila dapati ramadhan..
Tapi tanpa bekal mapan..
🌻🌻🌻
Kalau tahun lalu,,, kita menyongsong ramadhan dengan tangan kosong. Tahun ini kita berusaha mempersiapkan bekal ilmu jauh hari sebelumnya..
Kalau tahun lalu,,,
kita alpa membaca al-qur'an. Mudah mudahan ramadhan tahun ini kita bisa banyak membaca dan mentadaburinya...
Kalau tahun lalu,,,
puasa kita hanya sebatas lapar dan dahaga, tahun ini kita berjuang menggandengkan puasa dan amal shalih..
Ramadhan sudah diambang pintu kita, tamu istimewa kaum mukminin..
😊😉😊😇
Mari menyambutnya dengan ilmu, agar meraih jannatun na'iim.
Bekal ilmu yg dikumpulkan lebih awal insyaallah akan mendatangkan banyak kebaikan bagi kita pada bulan ramadhan kelak..
Semoga allah mempertemukan kita dengan bulan ramadhan tahun ini.
Serta sukses menjalaninya hingga akhir..
Dan semoga allah memberikan keberkahan di bulan ramadhan. Aamiin
Sebab yg terpenting itu bukan bertemu bulan ramadhannya, tapi yg terpenting adalah amal apa yg akan kita kerjakan di bulan ramadhan!!
#hijrah #yukhijrah #fastabiqulkhairat #kajian #ilmu #dakwah #akutersentuhcinta #ramadhan #bekalitubaik #like4like #likeforlike #vsco #snapseed
Read more
Loading...
Adatnya yang bertudung labuh lebih dipandang baik, lebih dianggap solehah dan lebihdikatakan ...
Media Removed
Adatnya yang bertudung labuh lebih dipandang baik, lebih dianggap solehah dan lebihdikatakan punya ilmu agama yang tinggi berbanding mereka yang bukan bertudung labuh. Betul kerana….baik, cuba anda lihat situasi ini. Anda terserempak dengan seorang gadis memakai tudung ... Adatnya yang bertudung labuh lebih dipandang baik, lebih dianggap solehah dan lebihdikatakan punya ilmu agama yang tinggi berbanding mereka yang bukan bertudung labuh.

Betul kerana….baik, cuba anda lihat situasi ini.

Anda terserempak dengan seorang gadis memakai tudung bawal, kemas dan cantik berbaju kurung keluar berdua-duaan bersama seorang lelaki yang mana masing-masing tiada ikatan yang sah juga tiada ikatan kekeluargaan sambil berpegangan tangan di Giant.

Dalam pada masa yang sama, apabila menoleh ke kanan, anda terpandang gadis bertudung labuh berbaju kurung yang memang diketahui masih tiada ikatan yang sah dan keluar berdua-duaan bersama seorang lelaki yang juga diketahui masih tiada ikatan yang sah sambil berpegangan tangan.

Gadis mana yang lebih dikritik hebat? Gadis mana yang lebih dipandang pelik atau jengkel?

Ya. Sudah pasti gadis bertudung labuh itu.

Kerana dia lebih menjadi ikon ‘solehah’. Lebih dianggap golongan yang ‘tahu agama’. Jadi, yang bertudung labuh, jaga kelakuan anda kerana anda sering diperhatikan dan sentiasa dijadikan contoh. Kesalahan yang dilakukan si gadis bertudung labuh lebih kelihatan silapnya berbanding gadis yang bukan bertudung labuh. Jadi yang bertudung labuh, tunjukkan sikap yang baik. Saya nasihatkan diri sendiri.

Terkadang satu kesilapan dengan mudah memadam seribu kebaikan.

Tapi, ketahuilah, yang bertudung labuh bukan malaikat. Dia manusia.
#BicaraAkhawat #dakwahforall #dakwah_ig #dakwahmudah #islam #muslimah #hijab #tudunglabuh #daei #daeigraphy #vscodakwah #vsco #vscocam #vscocammalaysia
Read more
Menari dalam hujan. Menikmati smua ujian/cobaan. Semakin sering menghadapi cobaan, semakin ...
Media Removed
Menari dalam hujan. Menikmati smua ujian/cobaan. Semakin sering menghadapi cobaan, semakin byk pengalaman hidup. Bisa diceritakan pada anak-cucu atau siapapun utk dijadikan pelajaran . Maka dewasa bukan dilihat dari umur, tapi pola pikir seberapa bijak dia dpt pelajaran hidup ... Menari dalam hujan. Menikmati smua ujian/cobaan. Semakin sering menghadapi cobaan, semakin byk pengalaman hidup. Bisa diceritakan pada anak-cucu atau siapapun utk dijadikan pelajaran
.
Maka dewasa bukan dilihat dari umur, tapi pola pikir seberapa bijak dia dpt pelajaran hidup utk diaplikasikan pd kehidupannya
.
Kalo kata quote yg ada di internet2 mah cenah.."Tua itu pasti, Dewasa itu pilihan."
.
.
Ket: Btw, ini bukan sedang menari, tapi sedang nahan kuda2 mau tisoledat karena jalan licin, makasih yg ngmbil foto Abah Kiki (saya blm tau Ig-nya, nanti dicari dulu) rada bisaan walaupun saya sedang mode tidak kobe.
.
.
.
.
.
#vsco #vscocam #instalike #instagram #dance #walk #fujifilm #mirrorless #pulangkerja
Read more
Cinta itu kerinduan tangis suka dan pencapaian tertinggi dalam mencari ketulusan kebahagiaan ...
Media Removed
Cinta itu kerinduan tangis suka dan pencapaian tertinggi dalam mencari ketulusan kebahagiaan Bukan Kesedihan kedengkian kegagalan hidup dalam mencari kesenangan bukan juga sekedar nafsu hasrat tapi hal yang sakral tanpa ada rasa buruknya prasangka . . . . . . . #onbeach #onthemorning #ontrip #lonely #lonelyman #beach #telukhijau #banyuwangi #pasirputih #beach #climb #climber #mahasiswa #actor #actress #insta #instaedit #instamood #vcs #vsco #snapsheed #superedit #photograpy #pro #loveadventure #mtma #natural #green Cinta itu kerinduan tangis suka dan pencapaian tertinggi dalam mencari ketulusan kebahagiaan
Bukan Kesedihan kedengkian kegagalan hidup dalam mencari kesenangan bukan juga sekedar nafsu hasrat tapi hal yang sakral tanpa ada rasa buruknya prasangka 😊 .
.
.
.
.
.
.

#onbeach #onthemorning #ontrip #lonely #lonelyman #beach #telukhijau #banyuwangi #pasirputih #beach #climb #climber #mahasiswa #actor #actress #insta #instaedit #instamood #vcs #vsco #snapsheed #superedit #photograpy #pro #loveadventure #mtma #natural #green
Loading...
<span class="emoji emoji27a1"></span> When 𝘛𝘩𝘦 𝘉𝘭𝘶𝘦𝘴 Crushed You But You Still Wanna Share. Have A Great Week Ahead Y'all. May The Almighty ...
Media Removed
When 𝘛𝘩𝘦 𝘉𝘭𝘶𝘦𝘴 Crushed You But You Still Wanna Share. Have A Great Week Ahead Y'all. May The Almighty Protect & Bless Each & Everyone Of You. Bon Appetit: #OatMeal Banana, Kiwi, Raspberry, Sunflower Seeds & Millet Puffs. Kawe Nak Ucap Trimakasih & Nak Mintak Maaf Jugak Lah Pada Smua. ... ➡ When 𝘛𝘩𝘦 𝘉𝘭𝘶𝘦𝘴 Crushed You But You Still Wanna Share. Have A Great Week Ahead Y'all. May The Almighty Protect & Bless Each & Everyone Of You.

Bon Appetit: #OatMeal Banana, Kiwi, Raspberry, Sunflower Seeds & Millet Puffs.

Kawe Nak Ucap Trimakasih & Nak Mintak Maaf Jugak Lah Pada Smua. Trimakasih Sbb Anggap Kawe Ni Sbg Kawan Depa, Tapi Mintak Maaf Bnyk² Ye Sbb 𝙄 𝘼𝙢 𝙉𝙤𝙩 𝙔𝙤𝙪𝙧 𝘾𝙡𝙤𝙨𝙚 𝙁𝙧𝙞𝙚𝙣𝙙. Kluar Lepak 10 20 Kali Bukan Makna Kita Ni Kawan Baik. Depa Cuma Sekadar Kenalan, 𝘈𝘲𝘶𝘢𝘪𝘯𝘵𝘢𝘯𝘤𝘦 Atau 𝘊𝘰𝘭𝘭𝘦𝘢𝘨𝘶𝘦 Je. Ada Pulak Yg Brani Cakap 𝘼𝙠𝙪 𝘾𝙪𝙠𝙪𝙥 𝙆𝙚𝙣𝙖𝙡 𝙋𝙧𝙖𝙣𝙜𝙖𝙞 𝙆𝙤. Wait. Sorry. Hang Blum Kenal Lagi Siapa Kawe. Kawe Sendiri X Kenal Hang Luar Dalam. Mcm Ne Tu? Tu Xpe, Ada Yg Brani Nak Pinjam Duit. Tu Part, Korang Mmg Turn Off. Serik Tahap Gaban! Kawe Nasihatkan Pegilah Pinjam Kat Darah Daging Sendiri. Jgn Buat Hidup Org Lain Sama Berserabot Dgn Cara Hidup Hang. Perbaiki Solatnya. Insya Allah Depa Akan Hidup Lebih Tenang & Teratur, Dgn IzinNYA.

#JanganCakapAbangTakPayung #BonAppetit #TeaBreak #FoodPorn #CaptainOats #ActivatedCharcoal #RawNice #Color #S7Edge #SamsungSG #Samsung @Samsung_SG #GalleryMalaya #MobilegraphyMY #MobileGraphy #Mobilegraphy_XV #Singapore #Malaysia #Vsco #VscoPh #VscoMalaysia #HappyHappyMoodMood
Read more
kesenian sebuah masjid yang ada di Turki.Ini adalah salah sebuah masjid yang aku dan group kunjungi ...
Media Removed
kesenian sebuah masjid yang ada di Turki.Ini adalah salah sebuah masjid yang aku dan group kunjungi untuk solat zohor di Bergama..walaupun kecil, tapi corak dan seni dalam nya memang menarik..salah satu tarikan kalau kirang ke turki ialah, pergilah seberapa banyak masjid yang bole walaupun ... kesenian sebuah masjid yang ada di Turki.Ini adalah salah sebuah masjid yang aku dan group kunjungi untuk solat zohor di Bergama..walaupun kecil, tapi corak dan seni dalam nya memang menarik..salah satu tarikan kalau kirang ke turki ialah, pergilah seberapa banyak masjid yang bole walaupun bukan waktu solat sebab sangat cantek bentuk dan seni masjid tu sendiri.
.
.
.
.
#turki #turkiye #islam #masjid #shootoniphone #istanbul #pamukkale #travel #vreka #vsco #vscocam
Read more
C I N T A, di jalan cinta para pejuang ada empat tapak. . Tapak pertama VISI Agar aku tak lagi tertidur ...
Media Removed
C I N T A, di jalan cinta para pejuang ada empat tapak. . Tapak pertama VISI Agar aku tak lagi tertidur lelap, tapi bangkit terjaga. Agar aku tak lagi tertunduk sayu, tapi tegak terpancang. Agar cintaku tak lagi terpejam sendu, tapi tajam terpancar. Agar aku tak menyipit silau, tapi ... C I N T A, di jalan cinta para pejuang ada empat tapak.
.
Tapak pertama VISI
Agar aku tak lagi tertidur lelap, tapi bangkit terjaga.
Agar aku tak lagi tertunduk sayu, tapi tegak terpancang.
Agar cintaku tak lagi terpejam sendu, tapi tajam terpancar.
Agar aku tak menyipit silau, tapi menatap lekat.
Agar aku tak memandang serampang, tapi menelisik jeli.
.
Tapak kedua GAIRAH
Agar aku tak lagi lemah
Agar aku tak lagi goyah
Agar cintaku jadi gagah
Agar aku tak cepat lelah
Agar aku tak menyerah
.
Tapak ketiga NURANI
Agar aku jujur pada diri
Agar ku dengar suara hati
Agar cintaku jadi suci
Agar ku pandang dunia dari ufuk tinggi
Agar aku dibimbing ilahi.
.
Tapak keempat DISIPLIN
Agar aku penuh taqwa dalam banjir cinta dan badai asmara.
Agar aku bukan hanya penikmat cinta tapi juga penjaga agama.
Agar cintaku bukan hanya kesenangan diri, tapi juga ridho ilahi.
Agar aku tak hanya dicintai orang terkasih, tapi juga yang Maha Pengasih.
Agar aku tak dirindukan istri (suami), tapi juga bidadari.
.
Selamat pagi 🌞
#salimafilah #jalancintaparapejuang
.
.
.
#masjidalsafar #km88 #bookofthemonth
#salimafilah #vsco #vscocam #explorebandung #ambrogiopattiserie #instasunda #likeforlike #wonderful_places #vscogood #vscogrid #liveauthentic #livefolks #innercourt #architecture #mosque
Read more
Gak berasa y band kita (berlima) akhirnya bubar, dimana Mr. Sungut Miwir dan Mas Dalem Namkul lebih ...
Media Removed
Gak berasa y band kita (berlima) akhirnya bubar, dimana Mr. Sungut Miwir dan Mas Dalem Namkul lebih memilih dalam bersolo karir (dengan terpaksa) sisanya tinggal gw, Bang Esih Gendut dan Wang Padang Isoh. Layaknya Endonesiyan Aidol kalian yg terpilih bukan tersisih bukan merupakan akhir ... Gak berasa y band kita (berlima) akhirnya bubar, dimana Mr. Sungut Miwir dan Mas Dalem Namkul lebih memilih dalam bersolo karir (dengan terpaksa) sisanya tinggal gw, Bang Esih Gendut dan Wang Padang Isoh. Layaknya Endonesiyan Aidol kalian yg terpilih bukan tersisih bukan merupakan akhir dan ini adalah awal terbentuknya kekuatan/mind power untuk kalian. Ini foto di ambil pas kita lagi mau olahraga bareng (sebelum ngebend Siang nya) tapi pas kita ud misah yg tinggal menyisakan 3 personil kita malah gk poto piyetoh 😢. Gw gak akan pernah tega coret foto ini karna berharap suatu saat kita bisa ngejem bareng lagi.
Biarlah kawan karna gw yakin pasti ada keajaiban yg bisa membawa kalian kembali lagi semoga saja Cinta kan Membawa kalian kembali disini. (Really i'm very sad today) 😮😦😧😨😖😢😭
.
.
.
.
#today #301118 #me #team #Jakarta #office #Asabri #Firstphoto #happy #sad #Friday #Funny #smile #instagram #instalike #instaday #instadaily #vsco #likeforfollow #likeforlike #like4like #like4follow #l4l #l4f #epic #photography #photoshoot #photographer #photooftheday #picoftheday
Read more
BUKAN SEMUA HARUS KITA SEBOOKK!! . . Acapkali golongan 'makcik2 bawang havoc' akan keluar soklan.. ...
Media Removed
BUKAN SEMUA HARUS KITA SEBOOKK!! . . Acapkali golongan 'makcik2 bawang havoc' akan keluar soklan.. eh bila nak kawen..umur dah ke laut dah.. and then bila dah kawen..'eh dah kawen dekat 5 tahun tak da anak lagi keww' or else.. 'eh die nih xsecocok lah kawen dgn si polan bin polan nih..' . . BIASA ... BUKAN SEMUA HARUS KITA SEBOOKK!!
.
.
Acapkali golongan 'makcik2 bawang havoc' akan keluar soklan.. eh bila nak kawen..umur dah ke laut dah.. and then bila dah kawen..'eh dah kawen dekat 5 tahun tak da anak lagi keww' or else.. 'eh die nih xsecocok lah kawen dgn si polan bin polan nih..'
.
.
BIASA DENGAR KAN NORMA2 SOALAN SEBEGINI?
.
.
Kita yang mendengar soklan2 mcm nih bila nak kawen or whatever it is..korang chill jer okeh.. jgn lah meloncat atas kerusi nak hempuk acik2 bawang.. its normal in our society.. positive nya.. our society concern guys.. .
.
CUMA TERLALU CONCERN HINGGA TIADA " PS" .
.
PS..ape tu..
Ia adalah "PERSONAL SPACE"..privacy..or anything y related dgn personal part or character
.
.
SO nak tanye boleh tak salah.. cuma berhati2 dalam bertanya soalan dan jgn melebih2.. takut2 menjengah ke kawasan "personal space" orang tu.. .
.
JADInya.. bukan semua benda/perkara orang kita perlu SEBOOK! SEBOOKAN DIRI ANDA UTK MEMPERBAIKI DIRI UTK JADI LEBIH BAIK..ITU MUCH MORE BETTER.
.
.
TAPI ADA SEBOOKK YANG MESTI KORANG BUAT!!
Besok nak kawen ha BOLEH SEBOOOKK UTK CARI ABAM YER..SEBAB ABAM SHOOT ORANG KAWEN TAW..AHAKS..
.
#vsco #vscocam #weddingstreet #malaywedding #photographerbangi #photographerkajang #weddingdress #modernwedding #nikah #malaysiawedding #indonesiawedding #bruneiwedding #singaporewedding #weddingportrait #coupleportraits #malaycouple #bridedress #bridetobe #bridestory #ikutcarakita #awangmalaya #my_genggua
Read more
"Sayang loh wee.." ujarku. "Kelen pegi gitu2 aja tapi ga ada yg ditinggalin kenangan-nya. Nulislah ...
Media Removed
"Sayang loh wee.." ujarku. "Kelen pegi gitu2 aja tapi ga ada yg ditinggalin kenangan-nya. Nulislah wee sikit2. Foto2 kelen bagus2 kutengok. Manatau kan cerita kelen bisa dijadikan referensi or inspirasi jg utk tmn2 lain yg ngebaca.." timpalku lagi ke si @alfithri @veridundunz @ahmadhidayat_1209 ... "Sayang loh wee.." ujarku. "Kelen pegi gitu2 aja tapi ga ada yg ditinggalin kenangan-nya. Nulislah wee sikit2. Foto2 kelen bagus2 kutengok. Manatau kan cerita kelen bisa dijadikan referensi or inspirasi jg utk tmn2 lain yg ngebaca.." timpalku lagi ke si @alfithri @veridundunz @ahmadhidayat_1209 @fadhilahnazir @muhammad.iqbal.1682 & si @sahroni4174 ni pas kmren mlm kami ngumpul dinner bareng di @nuansa.skylounge .

Mrk ga ada nama gank-nya, cuma mrk adalah tmn2ku yg suka traveling, tapi ga mau repot utk mengabadikan-nya dgn lebih apik, baik dlm hal foto ataupun tulisan. Bagi mrk kalo jalan ya jalan aja gitu. Santai & ga mau disibukkan dgn foto2 or take2 video yg serius. Kalo soal gear padahal mrk cukup mumpuni, ga kalah sama yg bener2 traveler blogger. Tapi yah begitu lah. Sampe kdg mrk sebel krn yg kukasih tau ke mrk asik itu2 aja. Hehehe. Tapi ya namanya kawan teteup aja kukasih tau, ga bosen2.

Mungkin ada yg mmg passion-nya di sana & ada yg tidak. Krn traveling kan jg salah satu esensi-nya adalah 'melarikan diri' & mau tenang. Mau nyari hiburan & kenyamanan tanpa mau dibebani dgn segala proses rekam jejak-nya & sudah bahagia jika semua-nya cukup tersimpan rapi di dalam kepala. Mungkin jg krn latar belakang mrk yg masing2 sudah cukup sibuk dgn aktivitas sehari2-nya. Rata2 mrk bekerja di Bank BUMN, BUMD, & pengusaha pakaian yg cukup famous di Medan. Makanya pas lagi jalan2 gitu, mrk mmg bener2 mo 'lari' & bukan malah ada tugas lagi.

Ya seiring waktu lah itu, dari yg ringan2 aja dulu, pake hp aja pun gppa moto-nya, yg penting pencahayaannya pas & kualitasnya tajam, itu pun udah cukup utk di awal. Yg penting harus seneng ngelakuin-nya. Ntar lama2 malah bisa nagih loh, serius! Sama kayak proses nulis-nya! Dan tiba2 seiring waktu eehhh..tiba2 udah jadi traveler blogger beneran aja kelen, aamiiin!

Krn aq yakin, apapun itu yg kita lakuin, kalo mmg positif & kita pun happy & fokus ngerjainya, pasti jadi! Cocok kan wee? Oh ya kalo kelen hobby-nya apa?

Captured by @dewi_nurmayani

#friendship #togetherness #vsco #lightroom #DollyRegar #medan #indonesia #gorgeousbeard #beardedbydesign #beard #bear #beards #beardlife #beardlove #beardlover #beardedlife #beardculture
Read more
dan tadinya aku ngira, dunia bisa selamanya ngebahagiain aku. nyatanya? nggak ada bahagia yang ...
Media Removed
dan tadinya aku ngira, dunia bisa selamanya ngebahagiain aku. nyatanya? nggak ada bahagia yang abadi dari dunia ini. dan akhirnya aku batalin niat aku buat melangkah dapetin dunia, setelah aku ngerasain semua kebahagiaan dunia isinya bercampur sama kepedihan. . saat itu, saat rasa ... dan tadinya aku ngira, dunia bisa selamanya ngebahagiain aku. nyatanya? nggak ada bahagia yang abadi dari dunia ini. dan akhirnya aku batalin niat aku buat melangkah dapetin dunia, setelah aku ngerasain semua kebahagiaan dunia isinya bercampur sama kepedihan.
.
saat itu, saat rasa kecewa ku terlalu besar sama dunia, terus pikiran aku mengarah "apa mungkin ini akibatnya karena jauh dari Allaah?"
.
hati aku jawab : ya, mungkin.
.
akhirnya aku coba buat cari dimana tempat hati ini bisa ngerasa nyaman, tenang, dan nggak semraut.
dan hari itu, aku temuin ada kajian di masjid ini.
.
yang aku sendiri nggak ngerti apa tema yg lagi dibahas, ustadznya pun aku nggak tau. Yg aku tau dan ingat, saat itu rasanya hati aku nyaman, tenang dan beda bgt sama suasana hati aku sebelum2nya.
.
kayak aku nggak pernah ngerasain senyaman ini waktu ada di luar rumah. cafe yg aku datengin, cuma berisik dan rame, tp hati nggak nyaman.
.
Qoddarullaah wamma sya-a fa'ala dimulai dari hari itu, hidayah-Nya menghampiri aku.
.
sekian.
______________
cerita di atas bukanlah cerita yang bagus, juga bukan cerita yg menarik. tapi penuh makna bagi yang punya cerita (yg mengalami).
.
saya jadi ingat postingan saya beberapa waktu lalu :
.
Ketenangan itu ada di majelis taklim💙
.
"tidaklah berkumpul beberapa orang di salah satu rumah Allaah membaca kitabullaah dan saling mengajarkan satu dengan lainnya melainkan:
.
🌸turun kepada mereka sakinah (ketenangan)
.
🌸diliputi rahmat
.
🌸dikelilingi para malaikat dan
.
🌸disebut-sebut Allaah di sisi makhluk yang dimuliakan di sisi-Nya"
.
HR.Muslim no.2699
.
ماشاءالله ❤
.
dan ternyata orang yang ada dalam cerita tadi sudah mendapatkan bukti nyata dari hadits ini :') tears run down my face T.T
.
📷: #vsco #vscocam
.
Note: jauh dr Allaah yg dulu dia alami bukan nggak pernah sholat/puasa. hanya aja dia nggak mengerti tauhid & melakukan ibadah hanya sebatas menggugurkan kewajiban. Allaahul musta'an

🔄Repost : @sunnahvibes
Read more
Cerita Armand hari sabtu kemarin : cuacanya moody banget, sebentar hangat ada matahari, sebentar ...
Media Removed
Cerita Armand hari sabtu kemarin : cuacanya moody banget, sebentar hangat ada matahari, sebentar kemudian hujan es (bukan salju) sampai bikin armand bangun dari tidur siang yang harusnya lama jd super singkat. Anyway, sempet main di kebun lagi, then karena kebangun akhirnya diajak jalan2 ... Cerita Armand hari sabtu kemarin : cuacanya moody banget, sebentar hangat ada matahari, sebentar kemudian hujan es (bukan salju) sampai bikin armand bangun dari tidur siang yang harusnya lama jd super singkat. Anyway, sempet main di kebun lagi, then karena kebangun akhirnya diajak jalan2 ke Trébeurden (harusnya hangat, sampai tujuan malah mulai berkabut) jalan-jalan lah kita di sepanjang pantai, padahal ibunya salah kostum karena dikira cuacanya ok..(P.S : dia masih takut dengar suara deburan ombak) - super excited karena bisa liat banyak kapal di dermaga, ada pula traktor besar lalu bikin armand teriak2 senang. Terakhir sebelum pulang kita tawari Armand untuk main air di pinggiran laut, dia langsung bilang “Ga ibu makasih ..Non merci Papa” sambil lari karena takut Sama suara ombak. Btw, Potty training hari ini sukses besar lho, dia berhasil pup & pipis di toilet trainingnya! Tapi ujung2nya takut sendiri liat hasil kerjanya di dalam toilet 😂
Bravo Armand 👏🏼👏🏼👏🏼 •




#fujifilm_xseries #fujifilmxe2 #vscocam #vsco #vscoeurope #lifeofadventure #LiveAuthentic #bestofvsco #passionpassport #visualsoflife #livefolk #wa_nderlust #livelevel #thatpnwlife #wildsights #ink361 #motherhoodlens #motherhoodunplugged #motherhoodrising #motherhoodthroughinstagram #candidchildhood #childhoodunplugged #momswithcamera #simply_children #our_everyday_moments #infinity_children #childrenseemagic #simplychildren #letthembelittle #50mm
Read more
Loading...