Loading Content...

Tapi juga ada yes

Loading...


Unique profiles
85
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Hari Hari Pasar Swalayan, Hillsong Church Bali, Pink Beach Lombok
Average media age
738.5 days
to ratio
19
Did you know that you can use coconut oil on your skin? Yes you can! <span class="emoji emoji1f61c"></span> . Coconut oil bisa menjadi moisturizer ...
Media Removed
Did you know that you can use coconut oil on your skin? Yes you can! . Coconut oil bisa menjadi moisturizer yg baik, kalo kulit kalian tipe kering dan sering mengalami dry patch dimana2, coba oles pake evco di bagian yg kering! It works wonders for me 😎 . Saya jg sering hapus makeup pake coconut ... Did you know that you can use coconut oil on your skin? Yes you can! 😜
.
Coconut oil bisa menjadi moisturizer yg baik, kalo kulit kalian tipe kering dan sering mengalami dry patch dimana2, coba oles pake evco di bagian yg kering! It works wonders for me 😎
.
Saya jg sering hapus makeup pake coconut oil, makeup melts right off with it! Terutama oil based makeup yg biasanya susah bgt dihapus, jd lebih mudah kalo pake oil 😍
.
Nahhh Cocolala dari Dehealth ini beda, ga cuma evco biasa tapi juga ada kandungan citronella oilnya! Jadi kalo biasa kalian ga tahan sama aromanya coconut oil, yg ini udah ga ada baunya karena tertutup sm aroma serai 😍
.
Minyak serai juga memiliki manfaat tambahan yg bikin Cocolala ini jd lebih spesial! Membantu menghilangkan gatal gigitan serangga, mencegah digigit serangga, meringankan sakit kepala dan flu, efek relaksasi dan antiseptik alami ❤
.
Cocolala oil ini bisa digunakan di kulit dan rambut untuk menutrisi dan melembabkan 😘 kemasannya menggunakan botol semprot jd memudahkan bgt untuk dibawa traveling
.
Price
Dehealth Supplies Cocolala EVCO with Citronella Oil 100 ml IDR 55k
.
Any question? Ask on the comment section below!
.
Order? Please visit our website, tokopedia or shopee.
.
For urgent, please email to [email protected]
.
For business inquiries, please email to [email protected]
.
#jualcoconutoil #jualevco #dehealthsupplies #dehealthevco #cocolala
Read more
Loading...
As you guys know, kemaren pagi akhirnya sampe juga paket dari @id.biore nya<span class="emoji emoji1f648"></span><span class="emoji emoji1f499"></span> Jadii, ini aku sengaja ...
Media Removed
As you guys know, kemaren pagi akhirnya sampe juga paket dari @id.biore nya Jadii, ini aku sengaja makeup yg agak tebal pke foundation. Fyi, aku udah lama bgt gapernah pake foundation utk makeupan sehari2 maupun acara. Kecuali pas jd model utk makeup.. Yes ga boong. Selama ini aku cuma ... As you guys know, kemaren pagi akhirnya sampe juga paket dari @id.biore nya🙈💙
Jadii, ini aku sengaja makeup yg agak tebal pke foundation. Fyi, aku udah lama bgt gapernah pake foundation utk makeupan sehari2 maupun acara. Kecuali pas jd model utk makeup.. Yes ga boong. Selama ini aku cuma pake BB cushion as the base. Tp kali ini, krn aku mau review sgmna bgsnya Bioré Perfect Cleansing Water ini, aku makeupan lengkapkap pke eyeshadow, eyeliner, brows jg. Klo tmn2 aku biasanya udh tau alis aku gmn ya kyk di foto😂 aku suka alis yg precise, tebal & warnanya agak gelap as same as my hair. Dan usually aku ngalis pake pomade.. Anyway, langsung aja yaa.. Perfect Cleansing Water ini ada 2 jenis; yg pink utk Normal to Dry Skin, yg biru utk Oily & Combination Skin. 7 fakta tentang kelembutan Bioré Perfect Cleansing Water ini tuh: 💙Allergy tested 💙Ophthalmologist tested 💙Non-comedocenic 💙Natural pH skin 💙No added alcohol 💙No added colorant 💙No added fragrance •
Kulit aku itu sbnernya kombinasi, tapi krn penasaran jg sama yg pink jugaa, aku jadi nyobain setengah wajah pakai yg biru, setengah lg pakai yg pink. Review aku utk Perfect Cleansing Water ini:
💖 BERSIH BANGET utk bersihin makeup tebel aku itu BERSIHHH
💖 usually, aku mesti usap2 bbrp kali (smp kadang masi nempel) utk bersihin pomade alis, tapi ini bener2 yg sekali usap tu lgsg bersih bgt!
💖 YESYES they’re bersihin makeup SAMPE KE PORI-PORI✨
💖 ga berbau tajam
💖 utk yg warna pink, aku suka bgt krn setelah pakai itu, kulit muka aku kerasa licin, kenyal, halus & moisturized 💖 yg biru pun as same.. ga lengket, ga keset, ga kering pastinya
💖 yg biru tidak perih di mata sama sekalii
💖 yg pink itu pas aku hapus makeup mata sbelah kanan terasa agak perih, TAPIII pas aku coba pakai di mata kiri, ga perih sama skali✨ jadi, mata kananku sprtinya sdg agak sensitif.
Shockingly, semua review aku ini sesuai bgt dgn poin2 yg aku ceklis di story waktu lalu💙💖💙
Selain dpt 2 produk ini, aku juga dpt Bioré UV Aqua Rich SPF 50+ nyaa. Sekalian kureview aja, ini SPF kusyukasyekali :’) wangi & tahan lama. Anti air & keringat. Pokonya suka bgt💙💙💙
Thankyou utk @id.biore udah kasi aku kesempatan mereview produknya❣️ #SoftestGoodbye
Read more
Seluruh tempat pasti sudah cantik, tapi beberapa pantai punya cara yang berbeda-beda untuk menikmatinya<span class="emoji emoji2728"></span>. . Ada ...
Media Removed
Seluruh tempat pasti sudah cantik, tapi beberapa pantai punya cara yang berbeda-beda untuk menikmatinya. . Ada yang enak untuk snorkling, ada yang enak hanya untuk di pandang, ada yang nyaman untuk di rasakan pasir putih bahkan pinknya itu. . Dan di setiap segala kondisi, entah ... Seluruh tempat pasti sudah cantik, tapi beberapa pantai punya cara yang berbeda-beda untuk menikmatinya✨.
.
Ada yang enak untuk snorkling, ada yang enak hanya untuk di pandang, ada yang nyaman untuk di rasakan pasir putih bahkan pinknya itu😍.
.
Dan di setiap segala kondisi, entah di pinggit pantai, atas gunung, dalam air aku hampir selalu gunain jam tangan yang emang propert untuk segala keadaan. Yes! I got my yellow one, sport series yang bisa diajak diving juga from @thewatchco thankyou! Kuningnya gemas aku sukaaa💛.
.
📷 @schode_
#redefinetime #timex #timexsports #thewatchco
Read more
Korban. Dulu aku tak pernah rasa nak ambil port pasal korban. Yelah, alasan aku sebab aku still muda, ...
Media Removed
Korban. Dulu aku tak pernah rasa nak ambil port pasal korban. Yelah, alasan aku sebab aku still muda, lagi-lagi time belum kawin duduk dengan parents lagilah malas nak fikir bab korban. Zaman before kawin dulu pun ada je duit tapi pergi habiskan shopping tak ke sudah. Last-last, dalam hati ... Korban. Dulu aku tak pernah rasa nak ambil port pasal korban. Yelah, alasan aku sebab aku still muda, lagi-lagi time belum kawin duduk dengan parents lagilah malas nak fikir bab korban. Zaman before kawin dulu pun ada je duit tapi pergi habiskan shopping tak ke sudah. Last-last, dalam hati tak tersemat langsung nak tanam niat untuk buat korban.
.
But after i got married, bila berada bersama suami dan kawan-kawan yang beracukan tarbiyah, barulah dapat kesedaran. Serius, nak buat korban ni memanggggg mencabar and susah! Part hati tu paling susah. Sebab bila ada duit, time tulah rasa nak enjoy shopping. Time tu lah rasa nak guna untuk travel. Time tu lah rasa nak guna untuk food hunting!
.
Zauj pernah kata, dan kata-kata ni sampai sekarang tersemat dalam hati sis. Dia kata kawan dia nasihat bab korban, "Time kita takde duitlah kena buat korban. Cari duit semata-mata untuk korban. Itu barulah KORBAN."
.
Tersentap kejap. Betul lah, time susah barulah kita kena struggle habis, barulah rasa pengorbanan tu. Kalau tunggu kaya, berduit baru nak korban, feel tu lain sangat..
.
Dan sis pernah share antara waktu paling PERLU kita sedekah antaranya ialah,
.
1. Waktu susah.
2. Waktu rasa nak kaya.
3. Waktu kita rasa kedekut nak keluar duit. Yes, time ni lah kena banyak sedekah.
.
Empat ni je yang sis ingat. Ada lagi tak silap. So, sebenarnya kunci untuk buang rasa tamak, kedekut semua tu adalah dengan banyakkan memberi. Kita sendiri kena fight perasaan kedekut tu dengan cara MEMBERI. So alhamdulillah, tahun ni sis berjaya buat korban. Zauj memula offer nak bayarkan, but sis tolak sebab dah berazam nak pakai duit hasil kerja sendiri. Alhamdulillah, moga followers dan sahabat sis berjaya buat korban juga 😍
Read more
Aku bersyukur atas hidupku hari ini.. bersyukur setulus tulusnya krna aku sangat bahagia.. dalam ...
Media Removed
Aku bersyukur atas hidupku hari ini.. bersyukur setulus tulusnya krna aku sangat bahagia.. dalam segala keadaan yg Tuhan ijinkan terjadi dalam hidupku... selama pacaran sampe hr ini sudah menikah dan punya anak.. aku punya partner berjuang yg luar biasa.. org yg tau kami tauu bgt apa yg ... Aku bersyukur atas hidupku hari ini.. bersyukur setulus tulusnya krna aku sangat bahagia.. dalam segala keadaan yg Tuhan ijinkan terjadi dalam hidupku... selama pacaran sampe hr ini sudah menikah dan punya anak.. aku punya partner berjuang yg luar biasa.. org yg tau kami tauu bgt apa yg uda kami lalui.. dr mana kami berawal.. tp hari ini... banyak org yg cm liat hasilnya tanpa tau perjuangan kami.. ga gampang,, ga mudah,, kadang ada air mata,, tapi lebih penuh sukacita.. setiap hari kami tetap berjuang,, bukan cm buat keluarga kecil kami tp buat org2 yg kami sayang... terus berusaha dan berkarya lebih baik. bersyukur krna Tuhan bener2 jaga kami,, supaya kami selalu jalan d rel yg tepat.. TAAT kunci yg utama dan kerja keras juga ga kalah penting... hidup ini ya seperti naik sepeda.. semakin banyak kita kayuh kita akan semakin jauh kedepan.. sebaliknya kalo kita diam yaa kita akan diam d tempat.. ga ada hasil baik tanpa kerja keras.. tp ga ada hasil yg menghianati ketaatan dan kerja keras..💪💪💪💪... hari ini ga perduli org mau blg kita norak atau pamer atau sombong... intinya kami bangga dan bersyukur krna hasil yg kami raih walaupun blom sebrapa sama sekali tp itu bener2 hasil kerja keras kami berdua.. 👌👌😘😘.. Yes good job for us my eby hubby @ong_77 .
.
.
#grendylovestory #husbandandwife #couple #love #dontcarewhatpeoplethink #grateful #proudofmyself #happylife #hapiness #blessed #lovehim #lovelovelove #fight #lifeisgood #lovestory #travel #mystory
Read more
LIFE / KEHIDUPAN Dalam kehidupan kita kadang2 jgn masa baik semua wangi bila dah ada yg xkena semua ...
Media Removed
LIFE / KEHIDUPAN Dalam kehidupan kita kadang2 jgn masa baik semua wangi bila dah ada yg xkena semua taik. Hmmmmm sedih juga tgk nasib "dia". Yes, no doubt dia buat salah tapi dlm 10 dia buat xkan xde satu yg pernah bg manfaat kat korang? Dan yg disanjung skrg xkan xde salah langsung? Tapi ... LIFE / KEHIDUPAN
Dalam kehidupan kita kadang2 jgn masa baik semua wangi bila dah ada yg xkena semua taik.
Hmmmmm sedih juga tgk nasib "dia". Yes, no doubt dia buat salah tapi dlm 10 dia buat xkan xde satu yg pernah bg manfaat kat korang? Dan yg disanjung skrg xkan xde salah langsung?

Tapi itulah adat dunia, bila diatas dipuji dan dikelilingi bermacam manusia, bila dibawah dikeji dan dijauhi walau saudara sendiri. Ni juga ingatan pada yg diatas, jgn sombong jgn lupa diri kerana roda kehidupan pasti berpusing dan yg diatas akhir kebawah juga begitulah sebaliknya. Bila berkuasa jgnlah alpa. Duit juga bukan segala walau segala apa pon memerlukan duit dlm dunia hari ini. Tapi dgn duit juga kita dikaburi dgn pelbagai kepalsuan.
Kita sebagai manusia buang lah pepatah "habis madu sepah dibuang" tu. Sbb kadang2 sepah/hampas ada guna nya juga. Contoh Seperti teabag, lepas bancuh tea, teabag tu jgn buang, simpan dlm peti pastu mlm amik letak kat mata, untung2 boleh hilang eyebag. See, masih berguna kan.

Entahlah, aku xde pro sapa2 cuma bila nampak apa yg jd pada "dia" menyedarkan aku bahawa dunia ini mmg itulah sifirnya. Itulah adatnya. Itulah kenyataannya.

Siapa pon yg ada diatas aku tetap begini, masih mengais demi sebuah kehidupan.
Xde la nak melobi sesiapa atau menempek sesiapa yg lebih berkuasa utk dptkan job ke apa ke. Mmg bkn aku. Xpandai la nak ampu atau "jilat". Xpandai & Mmg x gemar.
Buat je la apa yg aku mampu.
Aku tetap aku yg sama ✌🏼️ .
p/s : skrg ni apa org nak kata ke apa ke aku pakai prinsip "boleh g mamp", kalau bkn aku cari duit sendiri mmg xde sape hantar beras kerumah 😝
Dan
Kalau Nak kenal siapa saudara/sahabat korang, kena jd susah dulu baru boleh kenal 😘
Read more
Loading...
Kaleidoskop 2017 awal tahun lost hingga belasan juta rupiah ibu mertua yang harus rawat inap ...
Media Removed
Kaleidoskop 2017 awal tahun lost hingga belasan juta rupiah ibu mertua yang harus rawat inap hingga dan operasi mana aku hamil tua. masih bisa nyetir padahal ini perut sudah natap sama kemudi karena nungguin ibu di RS, mas Faiz ga digaji 2 bulan alasannya sih jam kerja nya ngga sesuai eh ... Kaleidoskop 2017

awal tahun lost hingga belasan juta rupiah
ibu mertua yang harus rawat inap hingga dan operasi
mana aku hamil tua. masih bisa nyetir padahal ini perut sudah natap sama kemudi 😅😅😅
karena nungguin ibu di RS, mas Faiz ga digaji 2 bulan
alasannya sih jam kerja nya ngga sesuai
eh malah dipecat sama Erlangga 😂😂😂 pindah kerja ke Primanesa
jabatannya sih keren. Kacab Ngawi 😎
tapi ya gitu. ya kacab, ya tutor, ya OB 😂😂😂
berangkat pagi banget, pulang malam banget
eh ga sesuai sama komitmen
yaudah goodbye Primanesa 👋👋👋 jelang kelahiran si jabang bayi ogah normal
mintanya VIP SC. diinduksi 2 hari gerak aja nggak!
mules sih iya. tapi mules gara-gara banyakan makan 😂😂😂
yaudah operasi pun jadilah walau aku sempat ngamuk di RS wkwkwkw. Zul lahir dengan ketuban yang utuh
tau Webtoon Eggnoid?
Yes my baby boy dilahirkan dengan 'cangkang' amnionnya yang masih serupa telur. kayak Eggy!
moga gantengnya juga kayak Eggy yes? 😍😍😍
terimakasih BPJS 😘😘😘 namanya habis kena bencana, finansial keluarga pun morat-marit. mau belanja aja ngga bisa. iya kita sampai di titik ini.
stuck ngga bisa gimana-gimana. ngga bisa kemana-mana

jangan dikira aku sama mas Faiz lovey dovey tiap hari. namanya pasutri pasti ada berantemnya. tapi please ini jaman now. yang diupload yang so sweet so sweet tapi sebenarnya kisah dibelakangnya pahit 😭😭😭 .
hari ini, Kamis, 4 Januari 2018

awal tahun aku merasa lengkap. ada Zul, mas Faiz dan Oma. Good bye Dhe Mi. Mommy Zul sudah tak butuh kau lagi! hempas manja ala syahrini 😂😂😂 siapa sangka Papito bisa berkembang cepat dalam tempo 5 bulan? punya kantor sendiri (sewanya Rp 0! iya dibayar kalo sudah ada dana!) dan customer dari berbagai kota.
hanya modal Rp 0,- nekat dan kuota juga yang terakhir senjata pamungkas berupa 'Bismillah'
tahun lalu Izza yang lagi hamil tua selalu berdoa. memohon setetes embun. eh nggak tahunya sekarang ditenggelamkan dalam telaga yang menyejukkan. Good things comes to those who wait. itu ternyata benar.

dulu awal baru bikin papito, aku pengen banget ikutan wedding expo yang beli boothnya aja jutaan. Omzet pun ngga nyampe buat beli. haha. vendor lainnya udah tahunan. dari Surabaya, Jogja, Solo,
Read more
🖐 HAI CILOK LOVERS🖐 <span class="emoji emoji1f447"></span>SEJARAH CILOK URBAN<span class="emoji emoji1f447"></span> ---------------------------------------- <span class="emoji emoji1f60b"></span> Cilok ...
Media Removed
🖐 HAI CILOK LOVERS🖐 SEJARAH CILOK URBAN ---------------------------------------- Cilok Urban sebenernya produksi pertama di kota Balikpapan Kalimantan Timur tahun 2014 Selama 2 tahun jualan di perumahan aja sih dan online juga tapi sekitaran kota balikpapan saja . 🤪 Setelah ... 🖐 HAI CILOK LOVERS🖐
👇SEJARAH CILOK URBAN👇
----------------------------------------
😋 Cilok Urban sebenernya produksi pertama di kota Balikpapan
Kalimantan Timur tahun 2014
Selama 2 tahun jualan di perumahan aja sih dan online juga tapi sekitaran kota balikpapan saja
.
🤪 Setelah 6 tahun sudah merantau di kota sebrang, sekitar 2017 🛫 teh @vaaa24 pulang kampung nih ke bandung
.
🌻 Alhamdulillah Mei 2017
Cilok Urban mulai produksi lagi nih
Dan awalnya cilok urban hanya ada 1 menu yaitu Cilok Polos saja
Seiringnya waktu alhamdulillah Cilok Urban sudah bisa dinikmati dengan 6 variant rasa 🙀
.
😉 Cilok Urban dikategorikan Cilok Bumbu
Disajikan nya bisa 3 cara :
-Di kukus selama 20-30menit
-Di rebus 15-20menit
-Di goreng jg bisa banget
.
❤ Tergantung selera sista semua ya
Variant Rasa Cilok Urban ada 6:
-Cilok Polos Rp 25.000
-Cilok isi Keju Rp 25.000
-Cilok isi Ikan Rp 25.000
-Cilok isi Telur Rp 25.000
-Cilok isi Daging Cincang Rp 30.000
-Cilok isi Oncom Pedas "Kami Pelopor nya !" Rp 25.000

Noted:
1pack sudah dapet Bumbu kacang + Bumbu dasami (lada asam manis asin) + sambal
Bisa kirim gosend / jne yes
.
Cobain Sambal Bawang Special nya juga @sambaldalada
Rp 25.000 /200ml
.
😍 Ayooo order !!
Udah cobain semua rasa belum..??
👉 Check Highlight ADMIN di @cilokurban
Follow ya guys!
.
#thebestcilok #cilokpalingenak #cilokenak #cilok #cilokdagingcincang #cilokikan #cilokoncompedas #cilokkeju #cilokbandung #food
Read more
Loading...
AKIBAT TENGOK MAK MAKIN SIHAT & BERSERI PADA USIA 70++, KAK D TERUS ORDER SEBOTOL UNTUK DIRI SENDIRI! Zaman ...
Media Removed
AKIBAT TENGOK MAK MAKIN SIHAT & BERSERI PADA USIA 70++, KAK D TERUS ORDER SEBOTOL UNTUK DIRI SENDIRI! Zaman sekarang nie, tanda-tanda penuaan bukan je pada orang tua..orang muda pun dah ada tanda penuaan tau! Antara tanda penuaan adalah : . CEPAT LETIH KURANG TENAGA BADAN LESU Ada ... AKIBAT TENGOK MAK MAKIN SIHAT & BERSERI PADA USIA 70++, KAK D TERUS ORDER SEBOTOL UNTUK DIRI SENDIRI!

Zaman sekarang nie, tanda-tanda penuaan bukan je pada orang tua..orang muda pun dah ada tanda penuaan tau!

Antara tanda penuaan adalah :
.
✏CEPAT LETIH
✏KURANG TENAGA
✏BADAN LESU

Ada yang tahu kenapa badan kita terdedah pada penuaan awal?

Yes!

Sebab berlaku PENUAAN yang PANTAS pada peringkat SEL!

Macam mana nak ELAK PENUAAN & TINGKATKAN TENAGA SEL?

Jawapannya TINGKAT POTENSI MITOKONDRIA TUBUH

Kalau nak tahu..mitokondria adalah "kilang tenaga" bagi sel-sel badan yang mana kebanyakan sel mengandungi 200-5000 mitokondria.
Sel yang mempunyai lebih banyak mitokondria menghasilkan lebih BANYAK TENAGA!

Tapi bila usia meningkat..mitokondria kehilangan bentuk dan struktur serta menghasilkan tenaga yang kurang

So kekurangan tenaga beri kesan kepada setiap sel dan sistem organ badan kita. Imuniti tubuh juga semakin lemah menentang penyakit

And now you all dapat imagine tak yang mana bila mitokondria sihat..seluruh badan kita juga akan sihat!
✔BADAN SEMAKIN BERTENAGA
✔LEBIH CERDAS
✔TEKANAN DARAH CANTIK
✔GULA DALAM DARAH STABIL
✔BADAN YANG LEBIH BEROTOT
✔LEBIH DAYA TAHAN DARIPADA SERANGAN PENYAKIT, etc

No wonder VIVIX yang KAYA DENGAN RESVERATROL nie semakin terkenal di kalangan rakyat Malaysia dalam usaha untuk REPAIR SEL DNA YANG ROSAK AKIBAT RADIKAL BEBAS & BERI TENAGA PADA SEL UNTUK KESIHATAN YANG BERPANJANGAN

Nak cuba VIVIX? Whtsapp wana for PROMO PRICE ❤

Trusted Seller,
Razwana Razif
011-29118686

#vivix #antioxidant #antiaging #vivixpromo #energybooster #shakleekualaselangor #shakleeklang #shakleeshahalam #shakleesgbesar #shakleesabakbernam
Read more
DAH BOLEH SOLAT BERDIRI LEPAS CONSUME VIVIX Alhamdulillah syukur asbab ikhtiar dengan Vivix, ...
Media Removed
DAH BOLEH SOLAT BERDIRI LEPAS CONSUME VIVIX Alhamdulillah syukur asbab ikhtiar dengan Vivix, now customer nie dah boleh solat berdiri Sebenarnya kalau korang nak tahu.. SLIP DISC nie adalah salah satu tanda PROSES PENUAAN di mana ligament yang memegang disc tu jadi lemah dan kalau ... DAH BOLEH SOLAT BERDIRI LEPAS CONSUME VIVIX

Alhamdulillah syukur asbab ikhtiar dengan Vivix, now customer nie dah boleh solat berdiri 😊

Sebenarnya kalau korang nak tahu.. SLIP DISC nie adalah salah satu tanda PROSES PENUAAN di mana ligament yang memegang disc tu jadi lemah dan kalau terdapat tekanan atau tergeliat sikit pun, gel disc tu akan pecah!
Zaman sekarang nie, tanda-tanda penuaan bukan je pada orang tua..orang muda pun dah ada tanda penuaan tau!

Antara tanda penuaan adalah :
✏CEPAT LETIH
✏KURANG TENAGA
✏BADAN LESU

Ada yang tahu kenapa badan kita terdedah pada penuaan awal?

Yes!

Sebab berlaku PENUAAN yang PANTAS pada peringkat SEL!

Macam mana nak ELAK PENUAAN & TINGKATKAN TENAGA SEL?

Jawapannya TINGKAT POTENSI MITOKONDRIA TUBUH

Kalau nak tahu..mitokondria adalah "kilang tenaga" bagi sel-sel badan yang mana kebanyakan sel mengandungi 200-5000 mitokondria.

Sel yang mempunyai lebih banyak mitokondria menghasilkan lebih BANYAK TENAGA!

Tapi bila usia meningkat..mitokondria kehilangan bentuk dan struktur serta menghasilkan tenaga yang kurang

So kekurangan tenaga beri kesan kepada setiap sel dan sistem organ badan kita. Imuniti tubuh juga semakin lemah menentang penyakit

And now korang dapat imagine tak yang mana bila mitokondria sihat..seluruh badan kita juga akan sihat!
.
✔BADAN SEMAKIN BERTENAGA
.
✔LEBIH CERDAS
.
✔TEKANAN DARAH CANTIK
.
✔GULA DALAM DARAH STABIL
.
✔BADAN YANG LEBIH BEROTOT
.
✔LEBIH DAYA TAHAN DARIPADA SERANGAN PENYAKIT, etc

No wonder VIVIX yang KAYA DENGAN RESVERATROL nie semakin terkenal di kalangan rakyat Malaysia dalam usaha untuk REPAIR SEL DNA YANG ROSAK AKIBAT RADIKAL BEBAS & BERI TENAGA PADA SEL UNTUK KESIHATAN YANG BERPANJANGAN

Nak cuba VIVIX? Whtsapp wana for PROMO PRICE ❤

Health & Beauty Consultant,
Razwana Razif
01129118686
Read more
Dear all Randolicious.. Apa kabar guys? Pasti lagi banyak yang asyik nonton atlit kita bertanding ...
Media Removed
Dear all Randolicious.. Apa kabar guys? Pasti lagi banyak yang asyik nonton atlit kita bertanding di Asian Games ya? Seru yaaa.. Tapi biar makin seru, nontonnya ditemenin pake Randol sih ajib banget guys.. - Oyaa anyway, kalo kamu lagi ada di Makassar dan sekitarnya, kamu bisa merapat ... Dear all Randolicious..
Apa kabar guys? Pasti lagi banyak yang asyik nonton atlit kita bertanding di Asian Games ya? Seru yaaa.. Tapi biar makin seru, nontonnya ditemenin pake Randol sih ajib banget guys.. 😁
-
Oyaa anyway, kalo kamu lagi ada di Makassar dan sekitarnya, kamu bisa merapat ke @radjacendolmakassar guys. Emang segernya Randol pas banget nemenin kamu kapanpun dan dimanapun. Selain itu kita juga melayani untuk Catering, Acara Ultah, Arisan dll..
-
Jangan lupa juga untuk Share moment-moment asik kamu ke kita ya guys. Karena ada hadiah menarik buat kamu pastinya.
So, what are you waitin’ for?
Shikaaat....
-
Yes We are The Revolution!
“Pelopor Cendol Susu Inovatif PERTAMA dan TERBESAR di Indonesia”
-
#Randol
#RadjaCendol
#Cendol
#CendolSusu
#CendolPunyaIndonesia
#CendolAsetKulinerIndonesia
Read more
Finally shared my thoughts about #bodyshaming and how sad that it actually happens everywhere. ...
Media Removed
Finally shared my thoughts about #bodyshaming and how sad that it actually happens everywhere. Kalo ada yang mau denger kenapa aku angkat issue ini bisa liat di highlight ya. . Intinya aku ngeliat sendiri berulang kali betapa gampangnya orang lain komentar tentang fisik kita dalam bentuk ... Finally shared my thoughts about #bodyshaming and how sad that it actually happens everywhere. Kalo ada yang mau denger kenapa aku angkat issue ini bisa liat di highlight ya.
.
Intinya aku ngeliat sendiri berulang kali betapa gampangnya orang lain komentar tentang fisik kita dalam bentuk becandaan. Kalo aku lagi live drawing, sering banget temennya guest aku ini komentar ‘ih betis dia kan gede banget’, berulang kali, di depan banyak orang, sambil ketawa2. What did the victim say to them? Nothing, just a laugh or continued talking to me. Yang komentar ini juga temen kantornya, well dressed, well educated, tapi sepertinya kurang well mannered. I’ve been in the similar situation, gak balik reply atau ikut ketawa bukan berarti dalem hati gak sedih.
.
Kenyataannya body shaming is taken very lightly here in Indonesia. Who are we to say a word on other people’s appearances? I have learned that there are reasons behind everything. Kalo ada orang lain yang kulitnya gelap, it’s not your right to call them ‘item banget’. Maybe this person loves to do outdoor sports, maybe even they’re on some medication that’s effecting their skin. Aku pernah visit ke yayasan kanker anak dan memang beberapa pengobatan menyebabkan kulit jadi gosong, I saw the kid too!! Imagine kamu ketemu situasi yang similar and you mock on their dark skin tone? That’s unacceptable.
.
If you’re not a close friend or a concerned family about someone’s health, don’t say anything. Stop saying ‘gemukan ya’ atau ‘kurus amat lo’ as greetings. Kalo ga suka liat penampilan orang lain, ya gak usah diliat. Nengok ke arah lain or scroll when you’re on Instagram. Let’s stop calling others by their physical appearances and yes you may repost this illustration I made to gain awareness about this issue.
Read more
Loading...
I am soooo excited for next month! Will travel to Bangkok for @thekillers concert <span class="emoji emoji1f61d"></span><span class="emoji emoji2764"></span>️ I've been playing ...
Media Removed
I am soooo excited for next month! Will travel to Bangkok for @thekillers concert ️ I've been playing their music nonstop these past few weeks in @spotifyasia so I can sing along all their songs and hopefully Brandon Flowers notices me LOL #noticemesenpai . Aku termasuk jarang nonton ... I am soooo excited for next month! Will travel to Bangkok for @thekillers concert 😝❤️ I've been playing their music nonstop these past few weeks in @spotifyasia so I can sing along all their songs and hopefully Brandon Flowers notices me LOL #noticemesenpai
.
Aku termasuk jarang nonton konser. Hanya nonton kalo bener-bener suka banget artisnya dan hapal lagu-lagunya. Pertama kali nonton konser pas SMA, Avenged Sevenfold. Suka lagunya tapi 20% alasan karena gebetan waktu itu suka A7X jadi biar nonton bareng HAHA (jangan ditiru). Konser kedua adalah SNSD pas kuliah! Dan yang ketiga ini bakal The Killers! Random banget ya selera musik gue? 🤣 Tapi apapun selera musikmu, @spotifyasia got it for you! Kalian bisa cobain 30 days free access Spotify Premium melalui link di bio-ku! ✨
.
Ada yang punya akun @spotifyasia juga? Apa playlist favoritmu? Share dong! Salah satu favoritku itu 'Nostalgia 90' (yes I am into Indonesian 90s songs!) dan 'Jazz for Sleep' buat sebelum bobo enak banget bikin nyenyak hahaha!
.
.
#SpotifyAsia
#SpotifyPremium
#SpotifyID
#viralaccess
#travel
#wanderlust
Read more
Tadinya mau nulis caption: "Future me: Menyambutmu pulang kerja" wkw. Tapi mari kita tulis caption ...
Media Removed
Tadinya mau nulis caption: "Future me: Menyambutmu pulang kerja" wkw. Tapi mari kita tulis caption yg lbh bermanfaat. . . Mengutip salah satu perkataan --lbh tepatnya pandangan, dari salah satu arsitek ternama yaitu Renzo Piano pada materi presentasi beliau di TED yang berjudul ... Tadinya mau nulis caption:
"Future me: Menyambutmu pulang kerja" wkw. Tapi mari kita tulis caption yg lbh bermanfaat.
.
.
Mengutip salah satu perkataan --lbh tepatnya pandangan, dari salah satu arsitek ternama yaitu Renzo Piano pada materi presentasi beliau di TED yang berjudul "The genius behind some of the world's most famous buildings". Yang menarik pada presentasi ini dibanding beberapa materi dari arsitek lain (di TED juga) adalah apa yg disampaikan sgt ringan. Sangat ringan sehingga bisa menyentil, memotivasi, dan cukup mengingatkan, kenapa kok saya, Anda, mereka, memilih dan mencintai arsitektur. Juga makna tersirat mengapa ada baiknya kita selalu menularkan kebaikan/keindahan pada seluruh aspek kehidupan. Yes, you can read below 👇, enjoy. (I remind you again this is not a conclusion)
.
.
In no one of languages in entire world, "beautiful" just means "beautiful". It also means "good".
Real beauty is when the invisible joins the visible, coming on surface. This doesn't apply only to art or nature. This applies to science, human curiosity, solidarity --that's the reason why you may say, "This is a beautiful person," "That's a beautiful mind."
This is the beauty that can change people, into better people, by switching a special light in their eyes. And making buildings for this beauty makes cities better places to live. And better cities, make better citizens. Well, this beauty, this universal beauty,--i'll should say, is one of the few things that can change the world. Believe it, this beauty, will save the world. One person at a time, but it will do it.

ps: 📷: @bagasprakasa_
Read more
Pertama kalinya #ngopidisolo . Jadi, beberapa jam sebelum balik ke Jakarta, gw menyempatkan ...
Media Removed
Pertama kalinya #ngopidisolo . Jadi, beberapa jam sebelum balik ke Jakarta, gw menyempatkan diri utk cari minimal 1 coffee shop di Solo, krn jujur gw blm pernah ngopi2 di kedai wilayah Solo. Setelah nyari2 di IG, nemu beberapa coffee shop yg menarik perhatian gw. Tapi berhubung ngejar ... Pertama kalinya #ngopidisolo
.
Jadi, beberapa jam sebelum balik ke Jakarta, gw menyempatkan diri utk cari minimal 1 coffee shop di Solo, krn jujur gw blm pernah ngopi2 di kedai wilayah Solo. Setelah nyari2 di IG, nemu beberapa coffee shop yg menarik perhatian gw. Tapi berhubung ngejar waktu juga, jadi kudu cari yg dekat dari #baluwarti #gajahan . Akhirnya gw ke @meurdue.solo .

Pertama liat di IG, tempatnya cukup unik, bangunan tua. Oke cuss naik #gojek

Ternyata memang bangunannya unik. Bangunan tua yg sebelumnya adalah Mushola seperti rumah panggung. Owner mempertahankan bentuk awal, hanya bagian panggung ke bawah dibuat tembok dan jadilah coffee shop ini

Nama Meurdue (baca: Merdu) juga diambil dari nama salah satu wilayah di Aceh, karena salah satu owner berasal dari Aceh. Kedai ini baru berjalan +/- 7 bulan
.
Di sini, ada deretan buku yg bisa dibaca oleh pengunjung. Jadi klo yg kesini sendirian, bisa ngopi2 sambil baca buku atau ngobrol2 sama owner/baristanya hehehe, mayan kan nambah ilmu, nambah teman juga
.
Untuk menu, sementara yg ada hanya minuman; kopi dan coklat. Try both? Why not?! Kebetulan siang itu cuaca panas yes, jadi gw tanya apakah ada Cold Brew? Dan ternyata ga ada, tapi masnya nawarin Japanese Iced Coffee (Japanese Style/Jap Style). Karena gw blm pernah coba, jadilah gw pesan krn penasaran

Cara bikinnya, gw videoin, silahkan di slide. Basically, kopi yg udah di brew, langsung dituang di atas es batu. Bedanya apa sama es trus dicemplungin es batu? Beda. Karena klo dicemplungin es batu, rasio airnya jadi nambah. Sedangkan klo teknik Japanese Iced Coffee/Jap style ini, ratio es sudah ditimbang dulu dari awal, jadi ga ‘watery’

Bagi yg mau coba Japanese Iced Coffee kyk gini, disarankan body coffee-nya yg light/aroma buah2an. And the taste is good! .
Next, nyoba minuman coklatnya. Nah! Masnya rekomendasiin Aceh Chocolate. Yes, coklat dari Aceh. Disarankan juga klo pesan ini yg Hot ya, krn akan lebih terasa aroma rempah2 dari coklatnya. Sayangnya gw pesan yg Iced, jd ga terlalu terasa rempah2nya. Tapi enak jg!
.
.
Got a chance to take a picture with one of the owner and his friend too. They’re friendly and fun! Makasih mas Amai & mas Alid 🙏
Read more
Loading...
 #Repost @makanpakereceh.plg (@get_repost) ・・・ LAST DAY! [WEEKEND FOOD MARKET PIM] . . Taste: ...
Media Removed
#Repost @makanpakereceh.plg (@get_repost) ・・・ LAST DAY! [WEEKEND FOOD MARKET PIM] . . Taste: 9 5/10 Price: 18K - 25K IG: @kj_pastels Place: stand KJ PASTEL Location: FOOD COURT @legarden.pim lantai 2 @palembangindahmall Available at: HARI INI TERAKHIR!, Cuss kesana dari ... #Repost @makanpakereceh.plg (@get_repost)
・・・
LAST DAY! [WEEKEND FOOD MARKET PIM]
.
.
Taste: 9
5/10
Price: 18K - 25K
IG: @kj_pastels
Place: stand KJ PASTEL
Location: FOOD COURT @legarden.pim lantai 2 @palembangindahmall
Available at: HARI INI TERAKHIR!, Cuss kesana dari jam 10 pagi - 10 malam
.
.
Standnya satu, yang dijual banyak! Yes, wajib mampir ke KJ Pastel yang posisinya ada di sebrang booth ES KEPAL MILO MERICH.
.
.
Karena, ada pastel durian yang kulitnya itu berlapis-lapis kaya pastry tapi bukan pastry, endeus poll!
Ada dimsum ayam udang juga. Gyozanya disini juarak juga loh.
.
.
Surprisenya lagi, mereka jual kwetiau dan suki kuah tomyam. Kan happy, tempatnya satu, belinya banyaaak 😂😂😂
.
.
#FoodWarriorsPlg
#palembangindahmall
#makanpakerecehplg
#makanpakerecehplgxpim
#weekendfoodmarket
#dietwhatdiet
#foodism
#kulinerindonesia
#wisatakuliner
#kulinerpalembang
#foodies
#foodstagram
#instafood
#foodgasm
#jajananpalembang
#eatandtreats
#anakjajan
#buzzfeedfood
#bikingendut
#makananpalembang
Read more
Ada kabar gembira nih buat Seafood lovers di Bogor! Ada tempat makan baru namanya @gurame.gila ...
Media Removed
Ada kabar gembira nih buat Seafood lovers di Bogor! Ada tempat makan baru namanya @gurame.gila . Ternyata gak cuma namanya aja yang gila, tapi pilihan menunya juga gokil-gokil loh Ada Gurame Pesmol (IDR 70.000) dengan bumbu kuningnya yang kaya akan rasa rempah-rempah yang klop banget ... Ada kabar gembira nih buat Seafood lovers di Bogor! Ada tempat makan baru namanya @gurame.gila 😍
.
Ternyata gak cuma namanya aja yang gila, tapi pilihan menunya juga gokil-gokil loh 😂 Ada Gurame Pesmol (IDR 70.000) dengan bumbu kuningnya yang kaya akan rasa rempah-rempah yang klop banget sama ikannya yang lembut dan gurih. Terus ada Gurame Bakar (IDR 65.000) dan Iga Bakar (IDR 60.000) yang dagingnya lembut banget pas digigit, bumbu Iga-nya meresap sampai ke dalam, dan makin mantap waktu di cocolin ke sambel Gila-nya. Terus, ada juga Udang Bakar (IDR 60.000) yang gak boleh ketinggalan untuk foodies coba. Bumbu udangnya tuh kerasa sampai ke dalem, syedap yes 😱
.
Bikin laper gak sih jam segini? 😅 Yuk seafood lovers, yang mau b8sa langsung mampir dan cobain sensasi makan seafood yang gokil di @gurame.gila!
__
GURAME GILA 📍 Cyrano Building, Jl. Suryakencana 126, Bogor (Seberang Gereja Betlehem)
⌚ 11.00 - 22.00
📱 @gurame.gila (Instagram) | 0812-775-2017 (Phone)
💰 IDR 7.000 - IDR 70.000
__
#bogoreatery #kulinerbogor #infobogor #welovebogor #explorebogor #bogor #bogorfoodies #guramegila #seafoodbogor
Read more
Bingung Daging banyak buat besok mau dibuat apa? Ada kimchi, ada daging, jadi apaa?? jadi enaaaak. repost @anitajoyo Ahad, 19agt2018 Kimchi pedes, endeeus, kres kreees punya @daebakid . . Konon, kimchi punya banyak manfaat buat kesehatan kita. Tapi ra usah ngarep tiba2 ... Bingung Daging banyak buat besok mau dibuat apa?
Ada kimchi, ada daging, jadi apaa??
jadi enaaaak.

repost @anitajoyo
Ahad, 19agt2018

Kimchi pedes, endeeus, kres kreees punya @daebakid
👍👍
.
.
Konon, kimchi punya banyak manfaat buat kesehatan kita. Tapi ra usah ngarep tiba2 muka kita brubah mirip Kim Ji-Soo yaa😂😂
.
.
Akhirnya bikin Korean BBQ, setelah ngintip punya mbak Maangchi,
고마워.❤️❤️.
Blio marinated dagingnya pake pear Korea, lah saya punyanya pear China. Gapapah lah yaaa.. tetangga iniii
Menurut mbak Maangchi, pear bikin daging empuk
Lah kalo cara kite, pan pake nanas yes, ato di remet daon pepaya
Okelah.. pokoknya saya manut mbak Maangchi, untuk korea2an daah
.
.
Dan setelah dimasak, emang empuk.. tapi kan saya juga pake daging has dalam.. mana ngirisnya tipis2
Nyari jejak rasa pear pun ga ada. Kalah ma aroma dan angetnya jahe dan bumbu2 lain
Jadi kalo ga ada pear, buat saya, skip sajo.. 👌
.
.
BULGOGI
#AJbulgogi

300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
1/2 biji pear
4 bawang putih
1 ruas jahe
1,5 sdm gula palm/gula pasir
2 sdt kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica
1 sdt garam

Pelengkap :
Kimchi @daebakid
Daun bawang
Wijen sangrai

Cara
1. Haluskan bawang putih, jahe, pear Dan gula
2. Campurkan daging dgn bumbu halus, tambahkan kecap asin, merica. Aduk rata. Simpan di kulkas min 30 menit
3. Panaskan sedikit minyak, tuang daging beserta rendaman. Bumbui garam Dan minyak wijen. Masak sampai berubah warna Dan matang. Angkat
4. Siapkan nasi putih hangat, tambahkan bulgogi, taburi daun bawang dan wijen. Tambahkan kimchi. Siap disajikan
.
.
#instafood #foodies #foodporn #vscocam #vsco #jktfoodbang #anakjajan #jajanan #wisatakuliner #keluarmakan #foodaffair #kuliner #koreanfood #dramakorea #kulineraddict #eatandtreats #kpopzone #pernahkenyang #kimchidaebakid #kimchihalal #kimchienak #kimchiterenakdiIndonesia #kimchi #instafood #love #koreanfood #bts #giveaway
Read more
Loading...
Tim yang ini dapet honorary mention, just because i spent most of my time working with them. Padahal ...
Media Removed
Tim yang ini dapet honorary mention, just because i spent most of my time working with them. Padahal bukan satu divisi, tapi mereka inilah yang rajin ngobrol dan duduk bareng soal kerjaan tiap hari. Yes, you read that right, tiap hari :)) @ignhendrik workaholic yang kalo bikin deck pasti ... Tim yang ini dapet honorary mention, just because i spent most of my time working with them. Padahal bukan satu divisi, tapi mereka inilah yang rajin ngobrol dan duduk bareng soal kerjaan tiap hari. Yes, you read that right, tiap hari :)) @ignhendrik workaholic yang kalo bikin deck pasti di atas 100 slide dan selalu jadi yang paling semangat ngurus brand-nya di saat gw sendiri kadang suka bosen :)) @yodsarienaldo Kalo ngobrol setengahnya kerjaan setengahnya julidin orang.Tapi kalo gw jadi beliau, bisa gila mikirin campaign baru tiap minggu. Untung beliau setrong, yha.

@dennymalinton yang pastinya pusing ngurus brand satu itu. tiap minggu regroup terosss, tiap hari ada aja to-do list-nya, tapi you surviveeeddd, Bro!

@theocahya sobat badminton sekaligus teman dikeramas klien di awal-awal project yang akhirnya ngga jadi juga hahaha. selalu kebagian part lembur-lemburan yeee kita.

Thank you for all the inspiration and the sharing session till late night. Apalah gw tanpa kalian 🙆
Read more
Readystock! Benefit Cosmetics Blush Bar Cheek Palette LIMITED EDITION Harga : idr 1.180.000 ...
Media Removed
Readystock! Benefit Cosmetics Blush Bar Cheek Palette LIMITED EDITION Harga : idr 1.180.000 100 % ORI FROM USA New new Palette from Benefit! Good deal banget ya, karna 1 palette ini ada 5 products dari Benefit & semuanya itu Full size. Kalo beli satuannya harganya sekitar 500-600, ... Readystock! Benefit Cosmetics Blush Bar Cheek Palette
LIMITED EDITION

Harga : idr 1.180.000
100 % ORI FROM USA
New new Palette from Benefit! Good deal banget ya, karna 1 palette ini ada 5 products dari Benefit & semuanya itu Full size. Kalo beli satuannya harganya sekitar 500-600, jadi nilai palette ini kurang lebih 2.5 jt! Tapi kalian bisa dapetin semua seharga diatas. What a good good deal from Benefit 😱
.
Ini edisi terbaru yg tahun ini ya. Ada produk terbaru dari Benefit, yang Gold Rush itu. And thats so pretty! 😍 .
Isi nya : .
✨ Galifornia (golden pink Blush) hasilnya kayak Sun kissed Glow jadinya, mixing pink Blush ada warna Golden nya ❤️
✨ New Gold Rush (warm golden nectar blush) warnanya peach muda gitu, & glowing too
✨ Rockateur (shimmery rose gold blush) .
✨ Dandelion (brightening baby pink blush) .
✨ Hoola Matte Bronzer (all time favorite bronzer) hasilnya matte, banyak di rave sama Beauty blogger. Ga orange ga too dark, so good dipake di kulit. My favorite too! 😍😍 .
✨ Powder Brush & Mirror .

Dannn kalian juga bisa mixing2 warna Blush diatas, to create ur own favorite Color 😋💘
.
Untuk tekstur & pigmentasi nya, u guys know ya how good products nya Benefit 😀 Pigmented banget, super blend-able. Stay power nya juga bagus, dan pas palette ini dibuka, wangi nya enak banget dongg ❤️. Not so powdery juga, & yes its a Limited Edition palette 🙏
.
#cnsclosetbenefit
Info & Pemesanan :
Line : @cnscloset
Wa : +6283877700293
Read more
Readystock! Benefit Cosmetics Blush Bar Cheek Palette LIMITED EDITION Harga : idr 1.180.000 ...
Media Removed
Readystock! Benefit Cosmetics Blush Bar Cheek Palette LIMITED EDITION Harga : idr 1.180.000 100 % ORI FROM USA New new Palette from Benefit! Good deal banget ya, karna 1 palette ini ada 5 products dari Benefit & semuanya itu Full size. Kalo beli satuannya harganya sekitar 500-600, ... Readystock! Benefit Cosmetics Blush Bar Cheek Palette
LIMITED EDITION

Harga : idr 1.180.000
100 % ORI FROM USA
New new Palette from Benefit! Good deal banget ya, karna 1 palette ini ada 5 products dari Benefit & semuanya itu Full size. Kalo beli satuannya harganya sekitar 500-600, jadi nilai palette ini kurang lebih 2.5 jt! Tapi kalian bisa dapetin semua seharga diatas. What a good good deal from Benefit 😱
.
Ini edisi terbaru yg tahun ini ya. Ada produk terbaru dari Benefit, yang Gold Rush itu. And thats so pretty! 😍 .
Isi nya : .
✨ Galifornia (golden pink Blush) hasilnya kayak Sun kissed Glow jadinya, mixing pink Blush ada warna Golden nya ❤️
✨ New Gold Rush (warm golden nectar blush) warnanya peach muda gitu, & glowing too
✨ Rockateur (shimmery rose gold blush) .
✨ Dandelion (brightening baby pink blush) .
✨ Hoola Matte Bronzer (all time favorite bronzer) hasilnya matte, banyak di rave sama Beauty blogger. Ga orange ga too dark, so good dipake di kulit. My favorite too! 😍😍 .
✨ Powder Brush & Mirror .

Dannn kalian juga bisa mixing2 warna Blush diatas, to create ur own favorite Color 😋💘
.
Untuk tekstur & pigmentasi nya, u guys know ya how good products nya Benefit 😀 Pigmented banget, super blend-able. Stay power nya juga bagus, dan pas palette ini dibuka, wangi nya enak banget dongg ❤️. Not so powdery juga, & yes its a Limited Edition palette 🙏
.
#cnsclosetbenefit
Pic : @beautybybrookeidle .
Info & Pemesanan :
Line : @cnscloset
Wa : +6283877700293
Read more
 #tripsharing- yes taiwan, was so hot out there, but still lovely! kotanya unexpectedly super rapih ...
Media Removed
#tripsharing- yes taiwan, was so hot out there, but still lovely! kotanya unexpectedly super rapih and bersih (toilet umum nya juga bersih loh!) dan langitnya biru bgt kek di jepang hahahaha. yang diliat? kalo buat aku sih GA ADA haha, kalo kalian pecinta trip trip alam disini banyak gunung ... #tripsharing- yes taiwan, was so hot out there, but still lovely! kotanya unexpectedly super rapih and bersih (toilet umum nya juga bersih loh!) dan langitnya biru bgt kek di jepang hahahaha. yang diliat? kalo buat aku sih GA ADA haha, kalo kalian pecinta trip trip alam disini banyak gunung dan daerah daerah village gitu jadi cocok lah pemandangannya, kalo buat belanja? not recommended, lebih mahal jatohnya. FOOD? MISOA SIH DAH TER DA BEST, kalo minuman ya pasti bubble tea (ini bukan lebay tapi bubblenya emg melted guys kryyy) sama papaya milk! pecinta shihlin indonesiah mgkn agak kecewa kalo kesana makan si xtra large chicken ini, krn disana hambar ga ada rasanya kurang micin. over all? ya aku mau trip kemanapun selalu seneng sih, tapi kalo disuruh kesana lagi kayanya belum mau deh haha.. tapi ku tetep luv sama koko koko disana kek oppa korea tapi ini versi macho nya gitu WKWK ❤
Read more
 #part3of3 A Beautiful Mess Penulis: @rosi_simamora Penerbit : @bukugpu . . . Met siang... ...
Media Removed
#part3of3 A Beautiful Mess Penulis: @rosi_simamora Penerbit : @bukugpu . . . Met siang... udah makan siang belom? Hari ini rencananya makan siang sama siapa? Kalau nggak ada temen, nih aku temenin sama lanjutan review A Beautiful Mess karya Mbak Rosi. Cusss.... . Apa yang membuat ... #part3of3
A Beautiful Mess
Penulis: @rosi_simamora
Penerbit : @bukugpu .
.
.
Met siang... udah makan siang belom? Hari ini rencananya makan siang sama siapa? Kalau nggak ada temen, nih aku temenin sama lanjutan review A Beautiful Mess karya Mbak Rosi. Cusss....
.
🍂Apa yang membuat aku suka "A Beautiful Mess” :
Bahasanya ringab dan mengalir, jelas ini dihasilkan dari ilmu tulis-menulis yang sudah cukup lama ditekuni oleh penulisnya.
Aku juga suka banget sama karakter Freya yang khas cewek metropolitan, sedikit mesum, sok galak, manja, tapi punya insecurity yang diolah amat baik dalam tiap partnya. Aku juga suka dengan proses Freya mempelajari begitu banyak hal selama masa “hukumannya.”
🍂Apa yang menurutku kurang dari "A Beautiful Mess” :
Endingnyaaaaa.... huhuhu... aku pengennya tuh jelas gitu Freya akhirnya sama siapa dan gimana dia dalam kehidupannya menemui happily ever after 🙈
🍂Apa menurutku “A Beautiful Mess” layak dibeli :
YES!! Novel ini membuatku banyak hal tentang budaya tanpa merasa digurui, menikmati perjalanan jiwa seorang Freya, dan hanyut dengan indahnya cara menulis seorang Rosi Simamora 😍
.
.
Untuk Mbak Rosi, maaf ya aku cuma punya edisi cover lama, itupun hasil pemberian. Tapi akan kujaga baik-baik novel ini. Aku juga nungguin banget karya-karya selanjutnya ♥️ Mudah-mudahan aku juga terangkut untuk ikutan kelasnya yaa 😍😍
.
Baiklah... reviewnya udah selesaaaiii. Terima kasih buat yang sudah ngikutin review kali ini. Sampai jumpa di review novel-novel lainnya yaa 😘
.
#ABeautifulMess #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #bukugpu #metropopbook #sepastiSPASI
Read more
[<span class="emoji emoji1f369"></span><span class="emoji emoji1f366"></span>Ais Krim Baharu! Oreo Ice Cream] #BuncitFoodiesGoesToMalaysia Selamat malam Bunciters, Yes! ...
Media Removed
[Ais Krim Baharu! Oreo Ice Cream] #BuncitFoodiesGoesToMalaysia Selamat malam Bunciters, Yes! di Indonesia juga sudah ada Es Krim Oreo dari Wall's, tapi yang Buncit coba ini berbada versi Saat makan di sebuah restoran, gak sengaja lihat tempat ice cream Nestle (Milo, Crunch, ... [🍩🍦Ais Krim Baharu! Oreo Ice Cream]

#BuncitFoodiesGoesToMalaysia

Selamat malam Bunciters,

Yes! di Indonesia juga sudah ada Es Krim Oreo dari Wall's, tapi yang Buncit coba ini berbada versi

Saat makan di sebuah restoran, gak sengaja lihat tempat ❄ice cream Nestle (Milo, Crunch, Kit Kat dll) dan ada gambar cukup besar yang bertulisan Oreo (New).😉 Tanpa ragu-ragu langsung cobain dong pastinya hihihi

Oreo Ice Cream ini harganya RM 3 (Rp 12rb). Bagian atas ice cream hanya diberikan taburan biskuit oreo dan tidak ada Choco Disc (Wall's). Yang bikin kaget ternyata rasa Cookies and Cream-nya lebih nendang dibanding Wall's. 😋👌Bikin nagih

Buat yang kemarin tanya, kapan Ice Cream Crunch, KitKat, dan Milo keluar versi PINT. 😉🙏 Semoga dalam waktu dekat ini keluar yaaa

#BuncitFoodies
#BuncitFoodiesJalanJalan
#OreoIceCream #Oreo
#Malaysia #IceCream
.
#vsco #vscocam #vscofood #EEEEEATS #yummy #jktfoodbang #foodies #foodstagram #foodlover #instafood #goodlife #vscogood #vscodaily #vscobest #vscogrid #feedfeed #f52grams #food52 #buzzfeedfood
Read more
Terima kasih telah menyediakan alam yang begitu indah. Pegunungan yang begitu sejuk tempat menenangkan ...
Media Removed
Terima kasih telah menyediakan alam yang begitu indah. Pegunungan yang begitu sejuk tempat menenangkan pikiran dari segala hiruk pikuk. Yes..!! Aku suka banget pegunungan untuk liburan. Memang gak ada hiburan, tapi aku suka sejuknya dan pemandangan hijaunya. Pantai, aku juga ... Terima kasih telah menyediakan alam yang begitu indah.
Pegunungan yang begitu sejuk tempat menenangkan pikiran dari segala hiruk pikuk.
Yes..!!
Aku suka banget pegunungan untuk liburan.
Memang gak ada hiburan, tapi aku suka sejuknya dan pemandangan hijaunya.
Pantai, aku juga suka!
Tapi mungkin karena aku besar di daerah pantai, aku udah gak terlalu excited kecuali pantai itu punya pemandangan luar biasa dengan pasir putih, air yang biru & sepi dari keramaian hiburan
.
Kamu tim mana nih!
Pegunungan, perkotaan atau pantai?
.
Top @vanillahijab @vanillahijabcatalog
Read more
Jogja Day 1. Agustus 2018. _________ Seperti janji teteh. Ini video kolase selama hari pertama dijogja. Gak semua difoto sayangnya. Hari pertama kami sampai di hotel @the.amartya hari rabu. Check in langsung. Karena acara wisuda di kampus ugm sudah selesai akhirnya lanjut ke studio ... Jogja Day 1. Agustus 2018.
_________
Seperti janji teteh. Ini video kolase selama hari pertama dijogja. Gak semua difoto sayangnya.
Hari pertama kami sampai di hotel @the.amartya hari rabu. Check in langsung. Karena acara wisuda di kampus ugm sudah selesai 😆 akhirnya lanjut ke studio foto. Lanjut makan malam disalah satu resto di timoho. Dan karena keburu maghrib ga sempet foto. Jadi selama 2 hari pertama nginep di sini. Hotelnya sendiri belum grand opening ya. Makanya secara fasilitas jg belum 100% fix. Seperti lift jg belum bisa digunakan. Tapi untung cuma lantai 3 yes 😄. Sukaa banget sama desainnya yg industrial monochrome. Mostly warna dominan grey. Dengan tone "dingin". Jadi jogja rasa rusia ya 😆. .
.

Lobby nya juga ga sempet kefoto. Kalo mau liat, dtg aja langsung ya 😄. Resto ada di lt 1 dg konsep white industrial. Lucu juga sih. Liat aplikasi dinding spt pakai momento. Banyak bangettt spot #instagenic di hotel ini yg mesti kalian coba. .. Dengan range tarif 300-400an worth it bgt. Apalagi pelayanannya yg gercep 👍. Karena kemaren bawa baby, ada beberapa perlengkapan baby yg disediakan hotel (gasempet kefoto. Warnanya pink btw 😆 untung dihya belum paham warna 😅). Ada bak mandi, bantal guling & perlak baby. .
.
Makanan utk breakfast sama spt kebanyakan butik hotel ya. Masak by request (meski ada jg yg sistem buffet). Cemilan di buffet ada kalo masih mau ngemil. .
.

Hemm.. kayanya bakalan asik bangett kalo udah fix 100% yaaa.. Pokoknya, kalo ke jogja.. kamu mesti coba hotel yg beda 😄 😎

Ada yg pengen tau ga hari2 berikutnya kemana aja?

Tunggu video berikutnya yaaa.. 😘

Clue nya.. ke tempat yg ngehits jg. Dan kita nemu "oase" ditengah hutan belantara
Apaan coba 😄😄😄 _________

@instanusantara #instanusantara
#instanusantarajakarta #inub2176 #injkt2176
#enjoyjakarta #GEO0343UBER
Read more
Hi hi hi,em terfikir pula nak post tentang kawan kawan saya ini. Eh bukan kawan tapi kawan baik. Eh ...
Media Removed
Hi hi hi,em terfikir pula nak post tentang kawan kawan saya ini. Eh bukan kawan tapi kawan baik. Eh bukan juga tapi mereka, sahabat saya. Iye baru betul. Sahabat? Yes sahabat yang always ada dgn kau kala susah senang, yg gaduh manja bertukar ganas pun ada, yang kau boleh gelak “haha” ke “HAHAHA”, ... Hi hi hi,em terfikir pula nak post tentang kawan kawan saya ini. Eh bukan kawan tapi kawan baik. Eh bukan juga tapi mereka, sahabat saya. Iye baru betul. Sahabat? Yes sahabat yang always ada dgn kau kala susah senang, yg gaduh manja bertukar ganas pun ada, yang kau boleh gelak “haha” ke “HAHAHA”, em 🤔 yang tahu perangai kau mcm mana, even mcm syaiton 👹, pastuh yang faham kau, ada dgn kau when you are sad 😞, yang bagi nasihat, & semangat ketika kau down gila terukkkkk, yang dulunya buruk tapi masih dianggap sahabat, & kini wowww cantik teruk HAHAHA 😂💯💃🏻, yang dulu budak hingusan masa zaman sekolah lepak pavi klcc apa semua kini telah hampir berjaya menamatkan pelajaran, & ada juga yang sudah praktikal, & tgh praktikal. Haaa even sebusy mana pun kitorg semua, jumpa each other akan diatur sehabis baik utk mengekalkan this friendship getting longer, & forever after. Bagi aku, hubungan sahabat ini indah gila weh. Pergi memana pun together do. Pastuh kalau semua cuti mmg best sbb semua berkumpulkan. Setiap masalah yang kitorg hadapi, akan diselesaikan dgn baik bukannya dah gaduh kau bla pastuh kau bukak aib kitorg plus reka cerita. Sesiapa yang perangai hare cmnih buruk2 kan sahabat aku, “🖕🏻” this middle finger utk kau! Okay marah ni adoi 🤬 Biasa lahtu gaduh itupun nak lari dr masalah tk matang lah weh HAHA 😂 kitorg ni mulut puaka tahap bab1 sikit eh banyak so kalau kena bahan tu tkkn ambil hati langsung sbb ini cara kitorg bergurau. Thats why kitorg perlukan each other tk kira masa, & pastinya aku sayang diorg ni yeahhhh 🤗😍😘🖤 ” My bestfriends are like FAIRYTALES 🧚🏻‍♀️👭🤳🏻💅🏻💃🏻. They’ve been there since once upon a time, & will be there until forever after.” P/s; sorang je tkde HAHA, & yg diconteng itu adalah shhh 🤫 #ytjt✌ 😂
Lebiuuu🖤 muahhh💋
Read more
• The Lovely Lovenest Pillow • Bayi baru lahir memang seperti putri tidur ya, my baby Hanna sleeps ...
Media Removed
• The Lovely Lovenest Pillow • Bayi baru lahir memang seperti putri tidur ya, my baby Hanna sleeps around 17 hours a day, in between feeds and cuddles Karena itu, kita pilih lovenest pillow yg punya banyak lovely features ini buat 17jam tidurnya. Kenapa lovenest pillow? • Untuk mencegah ... • The Lovely Lovenest Pillow •

Bayi baru lahir memang seperti putri tidur ya, my baby Hanna sleeps around 17 hours a day, in between feeds and cuddles💕 Karena itu, kita pilih lovenest pillow yg punya banyak lovely features ini buat 17jam tidurnya. Kenapa lovenest pillow?
• Untuk mencegah flat head atau kepala peyang lovenest ini bener2 ampuh. Yes, everymom knows it.
• And look the design, it's simple and soo lovely.
• Bahan nya lembut dan sirkulasi udara buat sekitar kepala dan muka bayi bagus banget. As proven, minggu lalu Hanna sempet pake bantal bayi biasa, kepala belakang nya merah-merah dan timbul banyak baby acne juga di pipi kanan nya yg emang jadi favorite side nya klo tidur. Awalnya ga sadar apa penyebabnya, tapi setelah pake lovenest pillow lagi baby acne nya mulai berkurang dan kepala belakangnya udh ga merah-merah. Bisa keliatan dari bolongan di lovenest pillow dan bahan lembutnya, ga akan ada biang keringet yg bikin kulit bayi merah-merah atau baby acne kalo Hanna tidur miring dg pipi nempel ke bantal. (Note: kulit Hanna sensitif banget)
• Lovenest ini juga bikin Hanna gampang gerakin kepala ke kiri kanan karna tebel dan empuk nya pas buat bayi. Ini penting banget, soalnya bayi kan suka gumoh dan muntah, bahaya bgt klo muntah nya dalam posisi terlentang (kepala lurus). Jadi kita tenang juga gausah liatin bayi tiap detik apalagi pas tidur malem. Lovenest pillow makes sleep much better for both of us👍🏻
• Provide excellent support for neck and head
Yes, Hanna yg baru sebulan ini lehernya udah kuat. Design lovenest di bagian leher bisa dibilang menstimulasi kekuatan lehernya. Support untuk bagian kepala, ga usah ditanya lagi 'keliatan' super nyaman deh (karna Hanna yg ngerasain) haha. Tapi liat aja tidurnya pules bgitu, proven ✔😝
• It is compact and lightweight.
Kemana pun bisa di bawa-bawa, masuk ke tas praktis dan ringan banget.
Having a baby is one of the biggest joys on this planet. So that's my lovestory with lovely lovenest pillow, thankyou @babymoov_id 💕
#LoveBabymoov #babygirl
Read more
lately udah jarang pake aksesoris seperti kalung, syal, udah jarang juga ganti tas buat aktivitas ...
Media Removed
lately udah jarang pake aksesoris seperti kalung, syal, udah jarang juga ganti tas buat aktivitas sehari-hari karena repot , jadinya untuk sentuhan manis buat penampilan senengnya matching-in warna sepatu dengan outfit. . milihnya ga macem-macem, pasti flat shoes deui, biar aman ... lately udah jarang pake aksesoris seperti kalung, syal, udah jarang juga ganti tas buat aktivitas sehari-hari karena repot 😅, jadinya untuk sentuhan manis buat penampilan senengnya matching-in warna sepatu dengan outfit.
.
milihnya ga macem-macem, pasti flat shoes deui, biar aman kalo jalan gendong bocah atau kalo kudu lelarian ngejar abangnya #mamaklyfe.
.
nah, rekomendasiku kali ini, yaitu dari @ballerina_flats 💙 udah eye-ing sejak lama, tapi baru berkesempatan punya sekarang karena beberapa sepatu udah rusak dan udah saatnya nambah, hehe.. kebetulan pas banget ada model dan warna yang sangat sesuai dengan seleraku. warnanya tuh manis banget, biru keabuan, apa abu kebiruan, ya. trus ga polos-polos banget, tapi tampilannya tetep manis.
.
solnya juga empuk, dan kalo misal kita pake sepatu baru kan suka lecet tuh di belakang kaki, tapi aku ga mengalami dengan sepatu ini. recommended? YES, absolutely.
.
nah, buat ngebuktiin reviewku, saatnya GIVEAWAY TIME!, aku dan @ballerina_flats bakal milih satu dari temen-temen buat nyobain sepatu ini juga yang sama persis seperti aku pake.
.
Mau tau caranya ?
.
1. Go follow & spam likes @ballerina_flats
2. Like foto ini dan comment kenapa kami harus pilih kalian 🤗
.
untuk kali ini hanya ada satu pemenang yg beruntung, mudah-mudahan di kesempatan berikutnya bisa nambah, ya. good luck and happy Sunday, teman-teman, selamat menikmati waktu libur bersama keluarga atau sahabat 🤗🤗🤗
Read more
Manusia memang buat silap. Tak pernah & tak akan pernah lari dari membuat kesilapan. Yes, we all ...
Media Removed
Manusia memang buat silap. Tak pernah & tak akan pernah lari dari membuat kesilapan. Yes, we all knew what issue he brought up sampai satu Malaysia marah kata dia bertindak sebelum berfikir. I can't deny that because that's true somehow. Memang dia salah. Depression is something you can't ... Manusia memang buat silap. Tak pernah & tak akan pernah lari dari membuat kesilapan. Yes, we all knew what issue he brought up sampai satu Malaysia marah kata dia bertindak sebelum berfikir. I can't deny that because that's true somehow. Memang dia salah. Depression is something you can't play with. Tapi, untuk saya yang mengenali dia dari kecil & tahu latar belakang dia sendiri macam mana, dari kosong sampai lah sekarang, apa yang Wani mampu kata, Haqiem memang seorang yang pendiam dan selebihnya, yang pernah rapat dengan dia yang tahu, tahu lah.

And I would say that he's serious if he's really having a real 'mild depression' because apa yang dia kata ada betul nya juga. "Orang tak faham apa yang saya rasa & lalui".. Because this is general human. No matter how hard he's trying to explain, no one will understand the consequences he's facing with. Same goes to us, bila ada masalah dan kita cerita dekat orang pun tak semua yang akan faham, betul? I'm not on anyone's side. Cuma, makin hari makin sedih tengok kecaman, cacian, tomahan yang diberikan. Wallahu, kenapa mendoakan seseorang untuk betul2 depress bila kita pun tak boleh baca niat hati org? Doa yang baik2 maka yang baik2 juga datang untuk kita. .

Kalau saya berada di tempat para selebriti yang dijemput, saya pun akan merasakan benda sama seperti mereka. Akan tetapi, mereka lebih mengetahui apa yang terjadi antara mereka. Untuk yang hanya melihat di ruangan comment, jangan disebabkan orang lain mencaci, anda pun mencaci juga.. Kalau benar2 tahu apa yang terjadi, tak salah bersuara. Tapi jangan sampai menghina. .

Come on ppl, setiap insan punya hati & perasaan. Kalau benci, simpan saja lah di hati. Terpulanglah kalau anda rasa 'maaf' dia fake atau tidak, yang penting dia dah lepaskan ego. Jadi, semua yang dah rasa diri mereka 'tertipu', tenangkan hati & maafkanlah. Macam mana kalau kita pulak yang kena, cuba untuk minta maaf tapi satu dunia tak maafkan? Tenang tak hidup? 😢 Orang yang memaafkan adalah yang lebih mulia. Last but not least, no matter how bad the person is, jangan buka aib org. Buka aib pun is not something you can play with tau☝❤✨ no hates. Assalamualaikum.
Read more
AMARA 2IN1 BABYLISS COMING STOCK, lumayan dapet banyak kali ini tapi ga bakal bertahan lama juga ...
Media Removed
AMARA 2IN1 BABYLISS COMING STOCK, lumayan dapet banyak kali ini tapi ga bakal bertahan lama juga ya krna ini bener2 GILAAAAA banget!! Pengiriman : KAMIS INI 24 Mei IDR 250.000 - yes harga aga naik ya, karena semuanya naik (bea impor melunjak naik) - SUSAH BANGET DAPETINNYA Ini ... AMARA 2IN1 BABYLISS
COMING STOCK, lumayan dapet banyak kali ini tapi ga bakal bertahan lama juga ya krna ini bener2 GILAAAAA banget!! 😩😩
📦 Pengiriman : KAMIS INI 24 Mei
💰 IDR 250.000 - yes harga aga naik ya, karena semuanya naik (bea impor melunjak naik)
-
SUSAH BANGET DAPETINNYA 😭😭 Ini udah dari Sept lalu bener2 ga ada stock, banyak banget yang nanyain tapi kita sampe bilang uda ga jual lagi, eh tiba2 dikabarin ada, dan cuma masuk dikit banget. Stock ini dijatah soalnya.
-
Buat yang uda ikutin kita dr dulu, pasti tau kt ud sering banget jual ini, seberapa BESTSELLER & CRAZY GOOD this hair tool is. Reviews dr customers kt juga uda endless, semua APPROVED BAGUS! 👌🏻
-
Owner sendiri sudah pake ini 6 tahun lebih & masih tetep yang sama! Pake Beau**oria dll juga gak suka karena ini udah bagus bgt mnrt saya dengan harganya yang super murah.
-
💗 5 pilihan derajat suhu
💗 Kabel ngikut puter pas kita muter catokannya, gausa takut ribet
💗 TIDAK bikin rambut rusak sama sekali!!
💗 Super gampang dipake, buat newbies & beginners juga oke bgt
💗 Hasil catokannya awet, lebi awet drpd merk2 / tool lain
💗 Bahannya keramik halus
💗 Hasil nya natural, jadi catokan ini dinamakan 2-in-1 karena bisa buat LURUS dan juga utk GELOMBANG NATURAL / curly natural!
💗 Barang nya awet & tahan lama, ngausa takut rusak
💗 HALUSIN rambut! Personally, rambut saya sendiri kasar & frizzy aslinya, nah kalo pake catokan ini, 100% beda! Langsung halus dan lembut. ❤
-
Buat beberapa customers yang udah kecantol sama ini, pasti susah buat berpaling ke produk hair tool lainnya 🤪
GRAB YOURS NOW!! 💨💨
CHECK TESTI 👇🏻👇🏻
#beautecrazeamarababyliss
Read more
Bukan mengenai brand sebuah Organisasi, tapi mengenai Panggilan Tuhan. • Di tahun 2013 adalah ...
Media Removed
Bukan mengenai brand sebuah Organisasi, tapi mengenai Panggilan Tuhan. • Di tahun 2013 adalah awal percepatan yang Tuhan Yesus lakukan. Sesuatu yang tidak pernah saya bayangkan dan pikir sebelumnya itu yang terjadi. Dan di Tahun 2018 ini sungguh2 perubahan Supranatural dan Pekenanan ... Bukan mengenai brand sebuah Organisasi, tapi mengenai Panggilan Tuhan.

Di tahun 2013 adalah awal percepatan yang Tuhan Yesus lakukan. Sesuatu yang tidak pernah saya bayangkan dan pikir sebelumnya itu yang terjadi. Dan di Tahun 2018 ini sungguh2 perubahan Supranatural dan Pekenanan Tuhan itu terjadi. Yes. Dengan anggota tetap 30-40 orang, kami bisa mengadakan sebuah acara yg mnrt kami sangat tidak mungkin terjadi dengan kekuatan manusia. Tapi karena Tuhan Yesus dan Melalui keluarga besar kami @gmsbanjarmasin semua bisa Terjadi 😭

Sungguh, tidak ada kata yg bisa menggambarkannya. Banyak sekali kesaksian.. dan sampai hari ini kesaksian tersebut sungguh menghiasi hari2 kami. Terimakasih utk Papa dan Mama Rohani kami Ko Widanoe dan Ce Hellen, Ko Dhaniel dan Ce mauren, dan semua team yg ada.. kami gk bisa sebut satu persatu. Tapi ketahuilah kalau kami sangat bersyukur punya keluarga dalam Tuhan yg begitu sayang sama kami 😭

Terimakasih juga utk semua pemimpin mula-mula kami di satelit sebelumnya.. Support yg tidak pernah berhenti sampai dengan hari ini. Terimakasih untuk cinta kalian..

Kami sadar betul jika Ini adalah awal, dan ada sesuatu yg lebih besar lagi menanti.. Terimakasih utk semua pengalaman yang terjadi next pasti akan menjadi lebih baik.. dan pasti pekerjaan Roh kudus juga akan semakin lebih besar.

Terimakasih Tuhan Yesus.. Terimakasih @gmschurch
Terimakasih @gmsbanjarmasin
❤❤❤
Read more
Queenriders! Suka gemes gak sih sama bintik-bintik kecil di hidung, yang susah ilang tapi gampang ...
Media Removed
Queenriders! Suka gemes gak sih sama bintik-bintik kecil di hidung, yang susah ilang tapi gampang banget muncul lagi? Yup! Komedo emang suka banget bikin para perempuan jadi keki dan ngerusak mood! . Well, dengan teknik makeup yang makin canggih dan kreatif, ngedempul komedo emang ... Queenriders! Suka gemes gak sih sama bintik-bintik kecil di hidung, yang susah ilang tapi gampang banget muncul lagi? Yup! Komedo emang suka banget bikin para perempuan jadi keki dan ngerusak mood!
.
Well, dengan teknik makeup yang makin canggih dan kreatif, ngedempul komedo emang bukan hal yang susah lagi ya girls! Tutup aja dengan amunisi makeup kita! Kelar deh gak keliatan lagi! Hihi! Banyak juga produk perawatan wajah yang bisa ngebantu menghilangkan komedo.
.
Tapi… Bukan berarti komedonya gak bakal balik lagi kan? Hiks! Nah, sebenernya apa sih penyebab munculnya komedo? Kita cari tahu yuk! At least ada 3 penyebabnya girls.
.
💗 Jarang Keramas
Wait, apa hubungannya keramas sama komedo? Rambut kan jauh ya sama hidung?! Hmmm! Ternyata kalau kita jarang keramas, kulit kepala kita akan kotor. Nah, keringat dari kepala akan sampai ke bagian muka, termasuk hidung. Jadilah keringat itu bercampur dengan kotoran dan bakteri, menutup pori wajah yang akhirnya menyebabkan komedo! Ohhh gitu!!! Tuh girls! Jangan malas keramas ya!
.
💗 Terlalu Banyak Kafein dan Alkohol
Kamu suka ngopi atau nge-beer dan minuman berkafein dan beralkohol lainnya? Well, ternyata kafein bikin kelenjar minyak memproduksi minyak berkali-kali lipat lebih banyak dari biasanya girls! Nah kalau alkohol, bikin kita sulit tidur, yang ngefek juga ke kondisi wajah kita. Huffft gitu toh!
.
💗 Terlalu Sering Menyentuh Wajah
Penyebab ketiga timbulnya komedo adalah tangan kita sendiri! Yes! Tangan kita ini menyimpan buanyak banget bakteri lho! Terus, tanpa sadar tangan juga dipakai untuk pegang muka! Oh no! Kotor banget ewww! Nah, sebelum pegang muka, ada baiknya kita bersihkan dulu tangan kita, atau yaaa pegang mukamu dengan tisu atau kapas aja ya girls!
.
💗 goo.gl/lMcv3q (klik link di bio)
.
.
#Queenrides #Queenriders #WomenRideSafe #QueenridesCommunity #QueenridesBeauty #LadyBikers #WomenRiders #WomenDrivers #SafetyRiding #RoadSafety #SafetyFirst #beautyoftheday #beautywithapurpose #beautygirls #beautywithin #beautytips #beautytrick #beautystyle #beautylover #beautyhaul #beautyshot #beautyshoot #beautyphotography #beautyworks #beautylook #beautyworld
Read more
“Dian’s Angels” Dibalik foto ini terdapat kisah yang unik selama kami berlibur di Bali, emh… ...
Media Removed
“Dian’s Angels” Dibalik foto ini terdapat kisah yang unik selama kami berlibur di Bali, emh… liburan atau mudik ya? (wkwkwk) Dengan wacana yg udah dibuat beberapa bulan yang lalu sampai berkalikali cari jadwal yang pas buat nyatuin hari, akhirnya wacana itu ga hoax. Yes! Hari pertama ... “Dian’s Angels”

Dibalik foto ini terdapat kisah yang unik selama kami berlibur di Bali, emh… liburan atau mudik ya? (wkwkwk)
Dengan wacana yg udah dibuat beberapa bulan yang lalu sampai berkalikali cari jadwal yang pas buat nyatuin hari, akhirnya wacana itu ga hoax. Yes!
Hari pertama udah dibuat thriller sih dan hopeless yg dikiranya aku sendiri bakal ketinggalan pesawat. Karna ngebelain buat check up ke rumah sakit akibat kaki yang harus di perban selama beberapa minggu karna sebuah insiden, yg akhirnya ngebuat perjalanan dari rumah sakit ke bandara terlalu mepet. Ada beberapa pertimbangan sih dari sekian alasan jadi harus maksa chack up beberapa jam sebelum take off, salah satunya untuk memastikan apakah saat di Bali nanti aku cuma ngejagain tas temen-temen aku dari pinggir pantai atau bisa ikut nyebur dan ngelakuin berbagai aktivitas tanpa harus khawatir dengan kaki kiri ini? 1 jam sebelum take off akhirnya dokter bilang boleh lepas perban! Beres saat itu juga tanpa mempedulikan hasil rontgen aku langsung meluncur ke bandara dengan mamang ojek pangkalan depan RS. Ga sampe disitu aja, saat perjalanan juga tibatiba hujan deras, apesnya dengan bawaan seperti itu, si mamangnya ga ada jas hujan, nekatlah ke bandara hujanhujanan demi sampe sebelum take off. Udah hopeless bakal gagal liburan, tapi akhirnya saat udah sampe bandara dengan baiknya temanteman aku udah ngguin di pintu keberangkatan yang siap melayani dengan sepenuh hati dengan keadaan aku yg udah kumel basah dan berantakan. Ga sampe disitu aja pelayanannya, mereka selain bawain tas, bantuin check in dll, ada juga yg bantuin buka koper buat ambil baju ganti random(karna ga akan sempet buat dandan lagi) supaya ga basah banget nanti di pesawat, trus rela larilarian dari checkin sampe ke kursi penumpang pesawat.
Itu baru dipesawat, masih banyak lagi drama di Bali kami dari mulai gagal liat sunrise, pengalaman mereka nyobain makanan bali and many more.
Ok, walaupun ootd airport aku saat itu kaya mau tidur, tapi aku mau bilang makasih(lagi) sama mereka yang udah berkorban demi aku. Jangan kapok lagi ya girls, haha
Next mau jelong - jelong kemana lagi kita?
Read more
Eh, tau ga? Good Time sekarang turun harga lho tapi tidak menurunkan cita rasanya, ibu2 seperti ...
Media Removed
Eh, tau ga? Good Time sekarang turun harga lho tapi tidak menurunkan cita rasanya, ibu2 seperti saya paling senang kalau harga turun yes dan yang penting keluarga sukaaa ama rasanya, jadinya MakinNikmatMakinHemat yaaa. :D . . Nahh, Weekend selalu jadi hari yang paling kami tunggu-tunggu ... Eh, tau ga? Good Time sekarang turun harga lho tapi tidak menurunkan cita rasanya, ibu2 seperti saya paling senang kalau harga turun yes 😄😄 dan yang penting keluarga sukaaa ama rasanya, jadinya MakinNikmatMakinHemat yaaa. :D
.
.
Nahh, Weekend selalu jadi hari yang paling kami tunggu-tunggu 😍 kami bisa melakukan aktifitas bersama-sama, dari pagi sampai malam. Salah satu kegiatan yang paling sering kami lakukan adalah berkumpul di ruang keluarga sambil menikmati tontonan buat anak2, seru deh liat Abdi Abdan nonton acara kesayangan mereka sambil ketawa2, celoteh riang sambil nunjuk2 tokohnya 😍😄..Ayah Ibu menemani mereka nonton sambil nyemil asik 😄😄. Ga lupa ada suguhan #goodtime yang menemati aktifitas kami 😍😍. Sebagai pecinta coklat garis keras saya tidak lupa menyuguhkan Good Time, disamping coklatnya berasa banget, varian rasanya juga makin beragam lho..ada classic chocochips, coffee chocochips, double choc chocochips, rainbow chocochips 😋😋 saya tentu saja suka banget dengan classic dan double chocochipsnya, sedangkan ayah suka dengan coffee chocochips dan rainbow chocochips 😋
.
.
.
Kalau kamu weekendnya ngapaian aja ? Jangan lupa hadirkan Good Time dengan berbagai variant rasa di tengah2 aktifitas keluargamu yaaa..cobain yuk nanti share yaa kamu suka rasa yang mana 😉😉
Read more
Sahabat dan guru terbaik. Part.2 <span class="emoji emoji2665"></span>️ Setelah curi-curi pandang pada si imut bertahi lalat di tempat ...
Media Removed
Sahabat dan guru terbaik. Part.2 ️ Setelah curi-curi pandang pada si imut bertahi lalat di tempat les, hidup berjalan seperti biasa. Gak ada tuh, kalo kayak di film-film kan langsung ada lagu soundtrack romantis yang mengiringi scene “pertemuan pertama” tadi! Semua jadi slow motion.. ... Sahabat dan guru terbaik. Part.2 ♥️ Setelah curi-curi pandang pada si imut bertahi lalat di tempat les, hidup berjalan seperti biasa. Gak ada tuh, kalo kayak di film-film kan langsung ada lagu soundtrack romantis yang mengiringi scene “pertemuan pertama” tadi! 😄 Semua jadi slow motion.. Rambut berkibar disibak angin... Nope! Nothing. Biasa aja. Life as usual! :)) Setelah itu aku jg gak kebayang2 atau gimana jg. Tapi, ketika waktunya dateng ke tempat les lagi, dalam hati sedikit berharap akan melihat dia lagi. Kali ini (aku lupa siapa yang duluan ngajak ngobrol), kita gak langsung pulang setelah les. Sempet ngobrol dulu di depan sebelum aku masuk mobil. Gak berdua doang sih. Ada temen2 lain juga. Aku inget banget, dia mengomentari mobilku yang lakik banget! Hahahaha. Anak lama pasti tau mobil Feroza, dan punyaku ban-nya dimodif jadi lbh besar/tinggi 😅 Namanya jg mobil bokap, ga bisa milih. 🙈 Anyhooooo, mgkin banyak dr yg baca ini, langsung teringat ke film Ngenest. Yes, memang film Ngenest dibuat berdasarkan kisah Ernest ketika kecil dan kisah kami berdua, walaupun banyak detail2 yg gak bisa diceritain di film :) Seperti, waktu kami bertemu, sebenarnya Ernest biasa2 aja, tapi ada temen sekelas kami (yg biasanya ngasih tebengan plg ke Ernest stlh les) yang suka duluan sama aku. 😆 Lucunya, aku baru tau ketika kita udh mulai deket, kalo temen sekelas kita itu jd ngambek ke Ernest, karena dia malah jadi deket sama aku. Karena kalo lagi pulang bareng (Ernest nebeng motornya), dia kadang cerita ttg aku. Hahahha! Hayolooohhhh... Tenang pemirsah, ini bukan Temen Makan Temen, krn mrk gak temenan deket kok. Dan aku jg gak tau sama sekali kalo org itu suka. So, all iz well! ✌️😁 Tapi Ernest belum juga yakin 100% buat deketin aku. Karena.. *BERSAMBUNG* #SharingMamakMeira
Read more
Masih bingung weekend besok mau hangout kemana? Kalau iya, mungkin acara ini bisa jadi solusi buat ...
Media Removed
Masih bingung weekend besok mau hangout kemana? Kalau iya, mungkin acara ini bisa jadi solusi buat kalian. Plaza Semanggi bekerja sama dengan Bugar Basketball (@bugarbasketball) ngadain acara yang berjudul "Atrium Weekend Basketball Party". Kita berani jamin kalau acara ini pasti ... Masih bingung weekend besok mau hangout kemana? Kalau iya, mungkin acara ini bisa jadi solusi buat kalian.

Plaza Semanggi bekerja sama dengan Bugar Basketball (@bugarbasketball) ngadain acara yang berjudul "Atrium Weekend Basketball Party". Kita berani jamin kalau acara ini pasti akan seru, karena acara ini diisi dengan berbagai konten yang menarik, dan buat kalian yang memang penggemar bola basket, hukumnya WAJIB buat dateng!
Salah satunya yaitu akan ada talkshow dengan beberapa bintang tamu yang kalian semua pasti udah tau. Yes, jadi besok akan ada Kemal Palevi (@kemalpalevih), Uus (@uusbiasaaja) dan juga Augie Fantinus (@augiefantinus) akan dateng buat bercerita dan sharing soal hal-hal yang berkaitan dengan basket. Dan yang terpenting, talkshow ini GRATIS alias nggak dipungut bayaran.

Tapi buat kalian yang berbelanja di Plaza Semanggi dengan nominal minimal Rp. 250.000,- akan diberikan kesempatan untuk selfie dengan para bintang tamu. Fair dong hehe.
Nggak cuma itu aja, di acara ini juga akan ada kompetisi NBA 2K18 dan juga kompetisi Freestyle Basket. Khusus di 2 acara ini Bugar Basketball menggandeng 2 organisasi yang memang master di masing-masing bidangnya, yaitu ABSI (@absi_official) dan 2K18 Indonesian Community. Jadi bisa dipastiin kompetisi akan berjalan dengan professional dan sportif. Kalau mau tau info lengkap soal kompetisinya, bisa langsung cek intagram mereka ya.
Belom selesai sampe disitu, di acara ini juga akan ada Rap Performance dari Edgar Tauhid (@edgartauhid), Bazar dan juga Charity. Untuk Charity, Bugar Basketball bekerja sama dengan Waniperih Expedition. Jadi nggak cuma seneng-seneng, disini kita juga bisa berbagi buat sodara-sodara kita yang mungkin kurang beruntung.
Last but not least, pastinya akan ada hadiah juga buat kalian yang beruntung!
Penasaran?? Yuk dateng aja ke acara "Atrium Weekend Basketball Party" di Main Atrium Plaza Semanggi UG Floor - Sabtu & Minggu | 24 & 25 Maret 2018
Read more
Loh, bukannya emang dari dulu bisa ya? ㅤ Iya memang, Blogspot hanya memberikan SSL, tapi hanya ...
Media Removed
Loh, bukannya emang dari dulu bisa ya? ㅤ Iya memang, Blogspot hanya memberikan SSL, tapi hanya untuk subdomain bawaannya aja. Misalnya nama domain kamu masih menggunakan dot blogspot dot com atau https://bloggermedan.blogspot.com. ㅤ Sedangkan untuk custom domain itu belum tersedia. ... Loh, bukannya emang dari dulu bisa ya?

Iya memang, Blogspot hanya memberikan SSL, tapi hanya untuk subdomain bawaannya aja. Misalnya nama domain kamu masih menggunakan dot blogspot dot com atau https://bloggermedan.blogspot.com.

Sedangkan untuk custom domain itu belum tersedia. Tapi kamu nggak perlu khawatir karena cara settingnya juga gampang kok.

Pertama, kamu masuk ke draft blogger.com lalu pilih setting di submenu basic, di sana akan ada menu HTTPS dan selanjutnya kamu pilih "yes". ㅤ
Tunggu sekitar 10 menit lalu refresh ulang. Setelaah itu pilihan bawahnya akan terbuka, lalu pilih "yes" lagi. Selesai deh dan blog kamu akan berganti menjadi HTTPS.

Eh, tapi mensetting ini akan mempengaruhi kecepatan blog kamu loh. Bahkan bisa sampai 30% kecepatannya hilang, sebab untuk mendirect blog kamu akan lebih memakan waktu dan itu berpengaruh untuk SEO blog.

Nggak hanya itu, kalau kalau tamplate kamu belum support SLL, icon berwarna hijau juga tidak akan ada. So, pertimbangkan lagi deh mana baiknya untuk kamu gunakan di blogmu.

#BloggerMedan #BlogMInfo #TauKelen #BloggerMedanBlogM #Blogger
Read more
Diawali dengan gemeteran mau cerita atau enggak, Tapi saya rasa kita semua perlu saling menguatkan ...
Media Removed
Diawali dengan gemeteran mau cerita atau enggak, Tapi saya rasa kita semua perlu saling menguatkan untuk urusan yang satu ini. Saya juga bingung akan memulai dari mana, ketika akhirnya berani untuk terbuka pada isu ini, saya tak akan bercerita apa persisnya yang terjadi pada saya. Tapi ... Diawali dengan gemeteran mau cerita atau enggak, Tapi saya rasa kita semua perlu saling menguatkan untuk urusan yang satu ini.

Saya juga bingung akan memulai dari mana, ketika akhirnya berani untuk terbuka pada isu ini, saya tak akan bercerita apa persisnya yang terjadi pada saya. Tapi saya pernah menjadi korban pelecehan seksual (and yes, jangan tanya ini pelecehan berat atau ringan. Semua pelecehan seksual baik kepada perempuan maupun laki-laki menurut saya sama beratnya). Saya amat memperhatikan penguatan dan komentar dari orang-orang yang saya percaya dan saya ceritakan kasusnya waktu itu. Tidak banyak orang, justru karena itu saya ingat bagaimana masing-masing orang menyikapinya.

Hampir semua menguatkan, rasanya pelukan, penguatan yang mengatakan kalau "kamu kuat, kamu pasti bisa keluar dari semua ini" amat berharga kala itu. Namun ada juga orang yang menurut saya amat kejam berkata, "udahlah ambil postifnya, kejadiannya ga lebih jauh dari yang bisa terjadi", (damn man, saya hanya berdoa semoga itu terjadi pada kamu atau kerabatmu. Sekecil apapun bentuk pelecehannya), atau ada juga yang bertanya "Emang kamu pake bajunya gimana sih?" (yang ini daku cuma bisa nganga). Ada juga orang yang bersikap dingin seolah tak peduli.

Jika kalian mengalami pelecehan seksual apapun bentuknya, cobalah bercerita pada orang-orang yang kamu percaya. Orang-orang yang akan bisa menguatkanmu. Pilih baik baik agar mereka bisa membantumu keluar dari perasaan menyakitkan tersebut.

Jika orang terdekatmu yang mengalami hal ini, kuatkan mereka, beri pelukan dan kata kata yang menguatkan, hubungkan mereka pada orang yang mungkin lebih berpengalaman agar ia tak berlarut larut dalam kesedihan. ❤️ Post ini saya buat sekaligus untuk berterima kasih kepada orang-orang baik yang membantu saya berhasil keluar dari Zona terburuk kala itu. Terimakasih. Terimakasih.

Yuk, sekarang saatnya #mulaibicara dan ikut berkampanye untuk menghentikan kekerasan pada perempuan dalam bentuk apapun.

#MeToo #stopviolenceagainstwomen
#akujuga #womanmarch

Kutipan ini diambil dari unggahan mba @hannahalrashid 2017.
Read more
Update #OphelliaIDfaq! Untuk memudahkan proses pembelian, kita coba jelasin beberapa pertanyaan-pertanyaan ...
Media Removed
Update #OphelliaIDfaq! Untuk memudahkan proses pembelian, kita coba jelasin beberapa pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan waktu mau order ya dear : 1. Masih ada ga sis barangnya? → SEMUA barang disini ready stock, kecuali untuk yang minta di custom size-nya, proses PALING ... Update #OphelliaIDfaq!

Untuk memudahkan proses pembelian, kita coba jelasin beberapa pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan waktu mau order ya dear :

1. Masih ada ga sis barangnya?
→ SEMUA barang disini ready stock, kecuali untuk yang minta di custom size-nya, proses PALING LAMA 1x24 jam setelah transfer. Untuk yang Temporary out of stock, ada keterangan di tiap postingan ya, jangan malas untuk di cek ya dear.

2. Bisa custom sis?
→ Untuk semua produk sudah BISA di custom. Kombinasi untuk customnya hanya dengan produk/model yang sudah ada di produk list ig kita ya kak.

3. COD bisa sis?
→ Untuk mempermudah dan mempercepat, berhubung owner dan pengrajin juga TIDAK tinggal satu tempat, dan owner juga kerja kantoran, maka COD tidak bisa ya dear.

4. Packingnya gimana sis?
→ Untuk packing standar hanya menggunakan plastik, tapi kalau kamu minta ditambahkan bubble-wrap bisa tentunya.

5. Boleh minta real pic sis?
→ SEMUA foto disini real ya dear. Yang di edit hanya untuk menambahkan logo, keterangan harga dan kontak. Warna tidak bisa 100% sama dear (hanya berkisar 95%-98%), karena efek pencahayaan, dan juga resolusi dari layar HP atau pc kamu.

6. Boleh minta resinya sis?
→ Ini jangan ditanya lagi ya dear. Kita selalu terbuka untuk masalah ini, dan resi PASTI diberikan PALING LAMBAT 1x24 jam setelah kamu transfer, dan 2x24 jam setelah transfer untuk barang yang minta di re-size.

7. Pengiriman (Shipping) dari mana sis?
→ Shipping/pengiriman dari Denpasar, Bali. Waktu pengiriman kita standar ya sis Senin - Jumat. Untuk barang yang lunas sebelum jam 11 pagi bisa dikirim hari itu juga tapi kalau lewat dari jam 11 pagi, shipping nya ikut hari besoknya ya. Semua order yang masuk di hari Jumat (setelah jam 11), Sabtu dan Minggu, diproses pada hari Senin, mengingat JNE libur kalau weekend. Kecuali pakai JNE Yes ya sis.

Sekian dulu FAQ dari kita. Will be updated soon! Jangan malas untuk membaca sebelum order ya dear 😘
Read more
Kalau yang ga suka sereal crunchy untuk sarapan, gimana kalau roti? Tapii selai dipasaran kan sugar ...
Media Removed
Kalau yang ga suka sereal crunchy untuk sarapan, gimana kalau roti? Tapii selai dipasaran kan sugar overloaded ya mending coba selai baru dari Nourish yang unik banget! 🤗 Cocok banget untuk sarapan simple tanpa repot! . Organic Black Sesame Spread . What? Yes selai wijen hitam, pasti ... Kalau yang ga suka sereal crunchy untuk sarapan, gimana kalau roti? Tapii selai dipasaran kan sugar overloaded ya😜 mending coba selai baru dari Nourish yang unik banget! 🤗 Cocok banget untuk sarapan simple tanpa repot!
.
Organic Black Sesame Spread
.
What? Yes selai wijen hitam, pasti kalian pada jarang liat kan ya. wijen hitam kaya akan kandungan protein, vitamin E, dan antioksidan
.
Black sesame spread ini bisa tinggal oles diroti, campur ke smoothie, oatmeal dll. Rasanya gimana? Enakk kok nutty gitu, pahit ga? Ga krn ada campuran organic black sugarnya, tapi ga terlalu manis juga kok, jadi ga bikin keblenger 😁
.
Ini itu Vegan, tanpa susu/telur, tanpa pengawet, tanpa perasa buatan, tanpa kolesterol
.
Harga Rp 115.000
.
Order bisa melalui WA, Line, Tokopedia, Shopee dan Website yang detailnya ada pada bio IG kami 😊
.
#NourishLohas #NourishSesameSeed #JualSelaiWijen
Read more
Dulu masa kecik selalu dengar orang cakap. “Hang nak kuruih kena pakai korset” “Nak kurus kena ...
Media Removed
Dulu masa kecik selalu dengar orang cakap. “Hang nak kuruih kena pakai korset” “Nak kurus kena pakai girdle” Korset? Girdle? Apa benda tu? Haha Masa kecik korset pun tak kenal. Tahu makan ajee. Gemok pun tak perasan. Maklumlah diri pun tak terjaga. Penimbang pun jarang-jarang jumpa. ... Dulu masa kecik selalu dengar orang cakap. “Hang nak kuruih kena pakai korset”
“Nak kurus kena pakai girdle”

Korset? Girdle? Apa benda tu? Haha
Masa kecik korset pun tak kenal. Tahu makan ajee. Gemok pun tak perasan. Maklumlah diri pun tak terjaga. Penimbang pun jarang-jarang jumpa.
Dah naik remaja sikit baru “nampak” diri sendiri dah gemok. Tapi masa tu masih takda inisiatif nak diet ke apa ke. Tahu pergi sekolah balik sekolah. Tu jerkkk.

Bila makin meningkat dewasa barulah yong kenal tentang korset. Yong suka sangat pakai korset sebab bantu yong feeling kempis perut ni. Kawal makan supaya tak makan banyak dan ada la potensi nak kurus. Itu jelah!
Kelebihan lain ai tak tahu sebab memang takda kelebihan pun bila pakai korset biasa. Hehe cuma pakai jelah untuk cantik. Gitu.
Buat korang yang belum tahu, pemakaian korset sememangnya memiliki pelbagai manfaat estetika bagi yang memakainya seperti pinggang yang lebih kecil, postur tubuh menjadi lebih baik, pinggul dan payudara juga akan kelihatan lebih berisi serta dapat mengurangkan ukuran pinggang seseorang.

Yes! Semua kelebihan di atas ada dalam ciri-ciri korset Premium Beautiful. Tengok ajee dah tahu korset ni mesti best. Pegang material dia korang dah feeling kompom selesa ya amat nih bila pakai seharian.
Yang best bila pakai korset ni ikut ukuran badan kita. Takdalah masalah ketat atau sesak nafas. Yang jadi masalah tu bila korang pakai size orang lain jee hihi kalau pakai size sendiri takda masalah gitau tau. Ni baru betul pepatah nak pakai korset ukur dibadan sendiri ya. 😂
#PremiumBeautifulQueen
#TopAgentKedah
#G8Unity
Read more
 #repost from @ca2ca2: SWIPE <span class="emoji emoji1f449"></span>🏻<span class="emoji emoji1f449"></span>🏻 for more photos. PART 2 <span class="emoji emoji2764"></span>️ . <span class="emoji emoji25b6"></span>️Wanginya gimana? Seperti foundation ...
Media Removed
#repost from @ca2ca2: SWIPE 🏻🏻 for more photos. PART 2 ️ . ️Wanginya gimana? Seperti foundation Dior yang lainnya. Wangi flowernya lumayan berasa. . ️Dior mengklaim kalo foundation ini waterproof and sweat resistant. Bener gak? Dipake wudhu beberapa kali foundation ini ... #repost from @ca2ca2:
SWIPE 👉🏻👉🏻 for more photos.
PART 2 ❤️
.
▶️Wanginya gimana?
Seperti foundation Dior yang lainnya. Wangi flowernya lumayan berasa.
.
▶️Dior mengklaim kalo foundation ini waterproof and sweat resistant. Bener gak?
Dipake wudhu beberapa kali foundation ini tetep stay dan gak bikin blush on bergeser. Dipake di luar suhu ruangan juga oke. Mau panas panasan atau workout. Hebat lah.
.
▶️Ada spf nya gak?
Gak ada. Mungkin karena ini photo-ready finish jadi gak ada spfnya.
.
▶️Finishingnya gimana?
Aku ngerasanya kayak punya second skin yang smooth dan velvety 💃🏻💃🏻
.
▶️Jadi ini beneran bersahabat sama pejuang oily skin?
BIG YES! Percaya gak kalo aku bilang tanpa di set pun hasilnya udah matte banget? Tapi mattenya yang enak gitu loh. Gak kering kerontang.
.
▶️Kalo matte banget perlu di setting pake powder lagi gak?
Balik lagi ke diri sendiri. Cuma kita yang ngerti kulit kita, jadi bisa dirasa aja butuh powder lagi atau engga.
.
▶️1 lagi yang aku suka dari Dior Face and Body Foundation ini, aku itu rada bermasalah sama sekitaran hidung. Foundation suka gagal di daerah hidung. Nah kalo pake foundation ini engga! keliatan smooth aja gitu. Gimana gue gak cinta cobaaaa…
.
Kamu oily skin? wajib coba Dior Face and Body Foundation!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
.
#diorfaceandbody #beautecrazedior
Read more
Laundry Room. Agustus 2018. ________ Assalammu'alaikum <span class="emoji emoji1f604"></span><span class="emoji emoji1f604"></span><span class="emoji emoji1f604"></span> . . Siang dari ruang cuci-jemur ...
Media Removed
Laundry Room. Agustus 2018. ________ Assalammu'alaikum . . Siang dari ruang cuci-jemur aka #laundryroom nya #1001SunnyBrickHouse Waktu itu ada beberapa yg DM, gimana sih ruang laundry di rumah ini. Here we go.. . . Foto 1 : sisi timur : untuk storage. Semacam "lemari" ... Laundry Room. Agustus 2018.
________

Assalammu'alaikum 😄😄😄 .
.

Siang dari ruang cuci-jemur aka #laundryroom nya #1001SunnyBrickHouse

Waktu itu ada beberapa yg DM, gimana sih ruang laundry di rumah ini.
Here we go..
.
.

Foto 1 : sisi timur : untuk storage. Semacam "lemari" untuk tanaman yg harus kena cahaya matahari tapi ga boleh langsung. Salah satunya daun mint ini. Alhamdulillah, hidup ditaruh disini 😆. Sisi storage ini jg tempat naruh kabel yg menjuntai. (Belum dirapikan 🙈). Dan stok deterjen cair & pewangi/pelembut. Bagian atasnya utk baju2 yg dijemur dg cara digantung karena panjang. Spt gamis & khimar tteh 😸😸😸
.
.

Swipe foto 2 : sisi utara : mesin cuci & tempat cuci. Yes, ada beberapa baju yg disikat sebelum masuk mesin. Misalnya, kerah kemeja & seragam sekolah. Juga sepatu & slabber bayi. ..
.
.
.
.
.
.
Swipe foto 3 : pemandangan jendela diatas mesin cuci. Maapkeun gorden yg kena TBK. apa itu? Tekanan Batin Kehidupan 🤣🤣🤣. Lupa mulu mau nyucinya 😸🙈🙈. View nya memang seger bangettt.. karena belakang rumah masih kebun umum tanah luas dg pepohonan. Alhamdulillah. Sambil nunggu cucian bisa sambil liatin IG sambil ngeteh tarik disini 😅🤣. Dan pssst.. jendela ini punya manfaat lain juga loh. Tempat jemur sepatu 🤣🤣🤣 .
.

Swipe foto 4 : ini penampakan versi sikunya. Tembok dibuat bawah dan atas dg bata expose. Sedang tengahnya polos. Biar keliataan legaaa 😄😉 .
.

Swipe foto 5 : ini langit2 alias atapnya laundry room. Dulu sempet kepikir pake tempered glass. Tapi... mahal & belum kalo lumut exis disitu ya 😎 ngebersihinnya itu lohhh. PR.. lelah hayati.. akhirnya demi keberlangsungan dapur ngebul, kita pilih pakai aclyric. Bahannya oke. Kuat, ga tembus pandang. Cahaya matahari masuk. Yes, cucian kering sehari dong ya 🤣🤣🤣
.
.
Sekian cerita siang ini...
Mau lanjut beresin bawah 💪💪💪
.
. .
Monggo kalo ada pertanyaan... Kira-kira ruangan mana lagi dr #1001SunnyBrickHouse yg mau di share? 😸😸😸 Silakan tinggalkan pesan dikolom komentar ya ❤

Mamaciiy 💕

________
Read more
(3of3) “Bisa ngga kita masak udon sendiri?” . Tentu BISA BANGET! In syaa Allah di @titiptamara ...
Media Removed
(3of3) “Bisa ngga kita masak udon sendiri?” . Tentu BISA BANGET! In syaa Allah di @titiptamara sedia bahan-bahan untuk membuat udon HALAL di rumah. Tam2 sedia dua ukuran mie udon yakni 200 gr dan 1000 gr (isi 5 keping papan udon beku). In syaa Allah 100% halal . Untuk coba2 kamu bisa beli ... (3of3) “Bisa ngga kita masak udon sendiri?”
.
Tentu BISA BANGET!
In syaa Allah di @titiptamara sedia bahan-bahan untuk membuat udon HALAL di rumah. Tam2 sedia dua ukuran mie udon yakni 200 gr dan 1000 gr (isi 5 keping papan udon beku). In syaa Allah 100% halal
.
Untuk coba2 kamu bisa beli yang 200 gr. Itu cukup untuk porsi 1-2 orang. Tapi lebih amannya sih langsung fullsize 1 kilo aja karena udon itu endless possibilities! Kamu bisa kreasikan udon dengan ratusan resep *slurrrp* Kamu bisa ganti bihun jadi udon, lalu cuss masak udong goreng. It's that easy! 😉
.
Lalu bumbunya gimana? Tenaang… Tamtam juga jual bumbunya 😻 Tinggal cemplung cemplung jadi deh. Karena pada dasarnya bumbu masakan Jepang itu sungguh lebih sederhana dibanding masakan Indonesia :D .
Temans di seluruh nusantara, udon bisa dikirim ke seluruh Indonesia dengan catatan alamat tujuan ada layanan JNE YES dari Jakarta
.
Iyes betul, kudu wajib pakai JNE YES karena udon adalah bahan makanan beku alias frozen food. Jadi maksimal pengiriman handa semalam saka ☃ Tjuss, dichek aja langsung ya di web JNE yaa :)
.
Udon beku, dashi, topping narutomaki, topping ebi furai, togarashi, ready di @titiptamara. Tjuss yuk KLIK LINK DI BIO untuk pilot salah satu jalur pesan. ditungguuu!
.
.
.
#jualhondashi #hondashijakarta #jualdashijakarta #fishcakejakarta #jualfishcake #jualkatsuobushi #katsuobushi #bonitoflakes #jualbonitoflakes #jualcakalangasap #cakalangasap #serutanikan #frozenudon #jualfrozenudon
Read more
A day trip in Woodstock, sebuah desa kecil di Oxfordshire. Desa ini bisa ditempuh dengan naik mobil ...
Media Removed
A day trip in Woodstock, sebuah desa kecil di Oxfordshire. Desa ini bisa ditempuh dengan naik mobil atau bus dari Oxford sekitar 20 menit. Rumah-rumahnya cute bangeeet! I love it. . . Jalan-jalan di desa kecil yang sepi ini lumayan refreshing juga. Bener2 tenaaaang banget suasananya. ... A day trip in Woodstock, sebuah desa kecil di Oxfordshire. Desa ini bisa ditempuh dengan naik mobil atau bus dari Oxford sekitar 20 menit. Rumah-rumahnya cute bangeeet! I love it.
.
.
Jalan-jalan di desa kecil yang sepi ini lumayan refreshing juga. Bener2 tenaaaang banget suasananya. Pas aku lagi jalan-jalan eh nemu restoran Cina. Waaaah seneng banget! Udah kangen makan nasi!! 😂 (dasar perut Asia ya! Hahahaha) Eh tapi belom terlalu laper, jadi aku pikir nanti aja deh makan siangnya, mau muter2 dulu. .
.
Abis muter2, udah jam 3pm, aku jalan ke restoran Cina itu. Kok sepi? Aku masuk dan bilang, "Table for one, please". Eh kasirnya bilang, "Oh, we're closed". Aku jawab, "What? How come?" Dia bilang, "Yes, we close at 2.30pm every day and we'll open again in the evening for dinner time". Oh nooooo!!! Padahal sepanjang muter2 aku udah bayangin bakal makan Chinese food! Damn.
.
.
Trus aku jalan lagi dengan perut keroncongan. Nemu sebuah pub dan ada tulisannya "Fish & Chips". Wah lumayan nih, pasti ada makanan lainnya. Aku masuk dan pilih duduk di dekat jendela. Ini pelayannya cuek2 aja, pikirku. Aku datengin dia dan bilang, "Can I order food, please?" Lalu pelayannya bilang, "Oh, we don't serve food after 2pm". "What?", kataku. Pelayannya jawab, "Yes. In Woodstock, restaurants are closed at 2-2.30pm". "Why?", kataku heran. "Because it's very quiet here". OMG!!! 🙈🙈🙈 Pengen ngakak tapi kesel dan bingung juga secara udah laper bangeeeet!! .

So, begitulah cerita kocak jalan2 iseng ke Woodstock. Untung nemu sebuah bakery mungil yang masih menjual sandwich. Fffiiuhgh.. ga ada Asian food, sandwich pun ok laaaahhh! 😜😂😅
.
.
#Woodstock #OxfordshireUK #WoodstockVillage #WoodstockUK
Read more
Yay it's Sunday! Minggu Siang mau kemana dan mau hunting kuliner apa? Tak kasih tahu nih.. sekarang ...
Media Removed
Yay it's Sunday! Minggu Siang mau kemana dan mau hunting kuliner apa? Tak kasih tahu nih.. sekarang ada @MoojokCafe nih yang menu-menunya asik-asik, asik dilidah asik dikantong. Start from 3 RIBU RUPIAH!! Kamu udah bisa nongkrong asik disini! Ada beberapa menu yang asik disini antara ... Yay it's Sunday! Minggu Siang mau kemana dan mau hunting kuliner apa?
Tak kasih tahu nih.. sekarang ada @MoojokCafe nih yang menu-menunya asik-asik, asik dilidah asik dikantong. Start from 3 RIBU RUPIAH!! Kamu udah bisa nongkrong asik disini! Ada beberapa menu yang asik disini antara lain :
- Thai Buns roti bakar ala Thailand ini asik banget rasanya dan juga isiannya tumpah-tumpah
- Kue Leker nah.. inget kan jajan jaman SD, ada juga nih disini lebih asik karena banyak banget pilihan isiannya dari manis sampe telor pedas ada semua.
untuk minuman ga kalah asik nih disini, ada Cheese Tea itu lho minuman yang lagi hits banget minuman varian tea atasnya ada foam kejunya.. ada juga Ais Kepal Milo.. aih aih aih… ini enak banget coklatnya! Beda sama yang lain, ini bisa ngeblend banget sama es serutnya, ada juga sih beberapa topping pilihan oreo, keju, kacang atau meises,,tapi original aja udah enak dan cuman 8K gaes!! Mau yang lain? Ada juga alpukat kocok nuttela atau ovomaltine! Ini de best banget harus kamu coba!!
Mager? Bias lho order via GoFood. *Beberapa menu masih input manual yes.

So..ga usah bingung weekend mau kemana, Langsung aja ke :
@MoojokCafe
Area Food Court Kolam Renang Samudera
Jl. Melati No. 1 Tegal (Seberang SMA 1 Tegal)
WA 08156960001
BUKA : Jam 11.00 – 22.00 (Setiap Hari)
#jajanjamannow #Gofood #GrabFood #TempatNongkrong #tegal #semarang #SupportLocalBrand #HappyTumy #instafood #foodporn #cemilan #jajanan #foodies #wisatakuliner #food #kuliner #culinary #tegal #buns #thaibuns #infotegal #dolantegal #tegalculinary #kulinertegal #slawi #tegalfnb
Read more
Good morninnnn Dimas Diajeng..udah setengah jalan yah puasanyaa..pasti masih full semua, no ...
Media Removed
Good morninnnn Dimas Diajeng..udah setengah jalan yah puasanyaa..pasti masih full semua, no bolong, ye kan...eh, kmrn jengmin ke supermarket, antre bgt d kasir pada borong kue kering buat lebaran semua..tapi, masa so mainstream bgt sih? Kan setaon sekali juga pada rame2 disuguhinnyaa..nah, ... Good morninnnn Dimas Diajeng..udah setengah jalan yah puasanyaa..pasti masih full semua, no bolong, ye kan...eh, kmrn jengmin ke supermarket, antre bgt d kasir pada borong kue kering buat lebaran semua..tapi, masa so mainstream bgt sih? Kan setaon sekali juga pada rame2 disuguhinnyaa..nah, jengmin ada info nih buat yg lagi cari kue untuk lebaran, coba deh pesen di @madelyn.patisserie
***
Ada beberapa macam pilihan yg kekinian yes:
❤ red velvet (Small 50k, Medium 100k, ukuran ada di pict yaa)
❤ melted chocolate (Small 45k, Medium 85k, ukuran ada di pict yaa)
Tapi ada juga yg classic nya:
❤ kastengel (85k)
❤ nastar keju (65k)
.
yuk list orderan kamu sekarang, dikirim sebelum lebaran, di hari biasa juga bisaaa...
Pengiriman bisa by gojek yaaa..atau di ambil langsung di Jl. Kalinyamat no. 25 ...
Ordernya H-3 yaaaa.. Karna kue nya made by request, special buat kamu ajaaahh..
***
#kulinersalatiga #salatigaculinary #salatigafood #salatiga #jajanansalatiga #exploresalatiga #kuliner #makanansalatiga #jakulsalatiga #kulinerjateng #salatigaculinary #foodie #foodgram #foodporn #instaculinary #instafood
Read more
Persija ada Simic, Gomez: Kita Punya Ezechiel Pelatih Persib Bandung Roberto Carlos Mario Gomez ...
Media Removed
Persija ada Simic, Gomez: Kita Punya Ezechiel Pelatih Persib Bandung Roberto Carlos Mario Gomez mengakui, Persija Jakarta memiliki penyerang berkualitas, Marko Simic yang kerap mengancam gawang lawannya. Pertemuan Persib melawan Persija Jakarta pada lanjutan Liga 1 2018, di ... Persija ada Simic, Gomez: Kita Punya Ezechiel

Pelatih Persib Bandung Roberto Carlos Mario Gomez mengakui, Persija Jakarta memiliki penyerang berkualitas, Marko Simic yang kerap mengancam gawang lawannya.

Pertemuan Persib melawan Persija Jakarta pada lanjutan Liga 1 2018, di Stadon Utama Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta, Sabtu (28/4/2018), kata Gomez bakal terjadi perang adu tajam Ezechiel Ndouassel dan Marko Simic.

Sejauh ini, dari lima laga yang dimainkan Marko Simic mengemas tiga gol, sedangkan Ezechiel menempati topskor sementara Liga 1 2018, dengan koleksi 6 gol. Kalau melihat produktifitas gol, tentu Eze lebih unggul ketimbang Simic.
·
"Yes, mereka punya striker yang bagus. Tapi kami hormati dia, saya yakin mereka hormati ezechiel, kita hormati bukan hanya Simic, tapi semua pemain Persija, tapi tentu mereka hormati Persib Bandung juga," kata Mario Gomez, usai memimpin latihan di Stadon Sport Jabar Arcamanik, Kota Bandung, Selasa (24/4/2018)

Baca berita selengkapnya di www.vikingpersib.co.id

#Persib #Bandung #PersibBandung #PersibDay #PersibNuAing #PersibSalawasna #PangeranBiru #MaungBandung #Bobotoh
#GoJekLiga1 #LigaIndonesia
Read more
. THE COFFEE RIDERS part 18. The Coffee Hunters. . Jalan2 siang hari itu bikin haus dan panas, ...
Media Removed
. THE COFFEE RIDERS part 18. The Coffee Hunters. . Jalan2 siang hari itu bikin haus dan panas, kadang kala. Tapi jalan2 di Alam Sutra beda lagi, adem dan minim polusi. Tapi tetep aja enak kalo kita singgah di tempat yg seru. . CANABEANS @canabeans.id Seru? Yes Karena tepat diantara ... .
THE COFFEE RIDERS part 18.
The Coffee Hunters.
.
Jalan2 siang hari itu bikin haus dan panas, kadang kala.
Tapi jalan2 di Alam Sutra beda lagi, adem dan minim polusi.
Tapi tetep aja enak kalo kita singgah di tempat yg seru.
.
CANABEANS @canabeans.id
Seru? Yes
Karena tepat diantara 2 menara gedung apartemen Brooklyn.
Nah terseliplah bangunan 1 lantai di depan patio atau plaza dari 2 menara apartmen.
Kedai ini bentuk memanjang dan sekeliling kaca tembus pandang, kecuali sebelah kiri terdapat jendela dan konter jika kita hendak order dan minum diluar ruangan ber AC.
Parkir yang agak susah disebabkan tifak adanya kendaraan yg boleh berhenti di depan. Semua parkir adalah utk tenant dan pemilik apartemen.
.
Warna konsep kedai agak romantis dan sedikit underlight (alias gelap).
Dgn permainan lampu2 hias dinding dan lampu gantung.
Meja barista dibuat lebih tinggi dr level lantai, shg bisa melihat keseluruh sudut.
Di bgn belakang ada dapur besar, karena selain kopi2an juga menghidangkan menu makanan berat yg special Canabean foods.
.
Juga beragam meja besar dan bangku, berikut juga sofa2 utk menikmati hidangan2. Kita duduk cukup tenang krn jauh dr jalan raya, walaupun duduk di area luar yg kerap banyak angin krn terletak diantara 2 menara.
.
Kopi terasa dominant krn semua hiasan dan pernik2 mengesankan kedai kopi, hingga dibuat gambar2 latte patern diatas kopi bar yg lengkap dgn peralatan yg dibutuhkan sebuah kedai kopi komplit.
.
Para barista maupun cooks nya juga sering berada dan mengajak bicara para pelanggan terutama si empunya dan manager2 nya yg hampir tiap hari selalu bisa kita temui di kedai.
Disini banyak juga detail2 kecil yg diperhatikan, misalnya tatakan penyajian minuman/makanan. Tempat utk tagihan pembayaran, dll.
.
@canabeans.id 📷 @galihadhityo .
#coffeelifestyle #thecoffeeriders #thecoffeehunter #bingky #bingkystyle #bingkybikerstation #bingky_bikerstation #tempatngopi #kedaikopi #lifestyle #carburatorspringsprod #ngopi #tangerang #barista #canabeans #coffeeshops
Read more
Repost @marlisathen ・・・ Another straw bottle yay! Kali ini emank kesukaan sy - ga tau kalau eegan ...
Media Removed
Repost @marlisathen ・・・ Another straw bottle yay! Kali ini emank kesukaan sy - ga tau kalau eegan ya . Tapi diantara semua straw bottle eegan, ini yang jadi favorit, sekali lagi, saya. . Jadi pada botol sedotan biasanya ada 3 macem (bisa liat di tabel terakhir ya - ini sy ambil dari sharingan ... Repost @marlisathen
・・・
Another straw bottle yay! Kali ini emank kesukaan sy - ga tau kalau eegan ya 😂. Tapi diantara semua straw bottle eegan, ini yang jadi favorit, sekali lagi, saya. 😆
.
Jadi pada botol sedotan biasanya ada 3 macem (bisa liat di tabel terakhir ya - ini sy ambil dari sharingan mom @denzelcanaan ).
Nah yang Zoli ini termasuk yang Bite Valve. Zoli Straw Bottlenya dari @paveels ya
.
Why i love it :
💕Botolnya ringan dan imut, enak dibawa atau diangkat anak
💕Anti spill alias anti bocor krn dia pake valve (tapi juga berarti harus gigit sambil sedot - liat video story sy cobain)
💕Lebih mudah digunakan daripada yang silicone valve
💕Buka tutupnya gampang; even eegan sendiri bisa
💕Uda ada beban pemberatnya
💕Ada ukuran ml nya jadi bisa ditakar
💕Bisa digunakan utk gelas juga
💕Gampang dibersihkan karena ga banyak part (biasa sy bersihin dgn sikat sedotan)
💕Yang paling penting ga ada drama karet kendor! Sy paling sebel uda beli trus ga lama karet sedotannya kendor jadi tiap pake harus kencengin
.
Selain tipe bite valve, mom bisa coba yang sedotan biasa (valve free), ini juga lbh gampang cuma ga enaknya adalah bisa bocor. Or silicone valve juga anti bocor. Jadi semua plus minus ya moms dr faktor harga, efketivitas, dll. Utk eegan karena uda menguasai sedotan sy prefer kasih yang Zoli ini, biar sy juga ga repot pas bawa kemana2 krn ga bocor even dibalik2.
.
Another fact tentang straw bottle adalah ini ternyata membantu melatih otot motorik untuk kemampuan berbicara dan menelan lho moms! Serius selama ini sy baru tau, kemaren juga ada mom yang DM kasi info ini (thanks 💕), dan pas sy research yes bener (cek artikel - swipe pict). Jadi penggunaan sippy cup itu hanya boleh bentar! Krn otot yang digerakkan sama dengan ngenyot jempol. That’s why disarankan ganti ke sedotan biar melatih bibir dan otot utk kemampuan bicara dan menelan.
.
#paveelszoli #paveelsfriends
Read more
kalau pernah nonton film Billionaire yang menceritakan produk rumput laut "Tao Kae Noi" di akhir ...
Media Removed
kalau pernah nonton film Billionaire yang menceritakan produk rumput laut "Tao Kae Noi" di akhir film Top ittipat bilang "Jangan patah semangat walau apapun yang terjadi, jika kita menyerah habislah sudah" . penasaran sama ceritanya monggo ditonton ya gaes.. salut banget sama perjuangannya ... kalau pernah nonton film Billionaire yang menceritakan produk rumput laut "Tao Kae Noi" di akhir film Top ittipat bilang "Jangan patah semangat walau apapun yang terjadi, jika kita menyerah habislah sudah"
.
penasaran sama ceritanya monggo ditonton ya gaes.. salut banget sama perjuangannya doi..
.
#Repost @kepiting_nyinyir
・・・
banyak banget yang nanya ke kami gimana caranya kami menjalani ini semua, tips dan trick bahkan pertanyaan yang selalu muncul ialah : kak, bagi bagi kunci suksesnya dong 🤗🤗
.
baik itu lewat whatsapp, line, dm atau bahkan langsung ditanyakan pas LIVE IG #nyinyirsharing , sebenernya sih kami sudah pernah bahas. cuma gapapa kali ini akan kami share lagi. 😊
.
tanpa disadari sebenernya kunci sukses itu terlalu banyak, dan hanya SATU KUNCI GAGAL, tapi mungkin kebanyakan dari kita malah banyak yang ambil Kunci gagal. 😔😔
.
nih ya, kami coba beberin beberapa kunci sukses yang mungkin selama ini temen temen juga sering denger, Mulai dari Berdoa, inovasi, konsisten, mulai dulu, kreatif, positif thinking, manfaatkan peluang, jadi yang terbaik, dan masih banyak lagi.. banyaaaak beneran.. 😂😂
.
cuma justru sebagian besar dari kita malah salah ambil kuncinya (termasuk kami dulu 😂) dan mungkin jarang yang menyadarinya.
.
yap, kita sering atau membiarkan diri kita sendiri untuk memilih untuk : Menyerah, yes bener.. menyerah adalah SATU kunci Gagal diantara ribuan Kunci Sukses. (inspired by : @mastercorbuzier YouTube 😎🤗)
.
menyerah dengan keadaan, tidak mengerjakan semua yang sudah dimulai diawal dengan selesai dan terlalu takut dengan halangan yang ada. yes! hanya itu. 😊
.
jadi buat temen temen yang sekarang mungkin lagi jalanin usaha, atau baru mau mulai, jangan sampe salah ambil Kuncinya ya! jalanin aja dulu semuanya dengan baik, kalo ada halangan adepin aja sekuat tenaga dan logika. nanti juga akan ketemu jalan Rezekinya. Tuhan juga ga akan diam melihat hambanya yang selalu berusaha dan berdoa.
.
happy Weekend everibadeh! jangan lupa besok udah Senin lagi ya 😂😂😂
.
Merdeka!
Read more
Gua tau sekarang harus apa, gak cuma "Raga" yang bakal gua bawa pergi nanti, tapi juga "Jiwa" gua ...
Media Removed
Gua tau sekarang harus apa, gak cuma "Raga" yang bakal gua bawa pergi nanti, tapi juga "Jiwa" gua gak tau bakal ketemu mereka lagi, kalian lagi, elo lagi atau enggak akan pernah lagi. Detik demi detik sudah makin dekat gua bakal pergi, and YES! ada yang belum gua "Klimaks" -kan. Musik gua! but! ... Gua tau sekarang harus apa, gak cuma "Raga" yang bakal gua bawa pergi nanti, tapi juga "Jiwa" gua gak tau bakal ketemu mereka lagi, kalian lagi, elo lagi atau enggak akan pernah lagi. Detik demi detik sudah makin dekat gua bakal pergi, and YES! ada yang belum gua "Klimaks" -kan. Musik gua! but! Its fine. I have to GO! get out from this shitt Country. School, Marriage, Kids, and yeah im preety sure ill be back for making Karya lagi! Gua bakal kangen kalian. Terutama Bulux SuperGlad yang banyak sekali peran siapa TSG skrg. gua nangis nulis ini, hehe... dan Yuseck lagi gak ada juga di foto ini, yang karakter ke Ayah-an dan baik sekali, Amar dgn karakter aneh nya, juga Ronald dengan karakter unik nya. Aku akan sangat rindu kaliaaan! @amrgll @ronald_enang @yuseck26 @lakiluks 💔❤️
Read more
Kamu suka jalan disekitaran Cibadak ? kuliner malam nya banyak pilihannya dan setelah makan asiknya ...
Media Removed
Kamu suka jalan disekitaran Cibadak ? kuliner malam nya banyak pilihannya dan setelah makan asiknya nongrong sambil seruput kopi di @streetcoffee.bdg. yang setia nongkrong didekat pintu masuk Sudiman Street arah dari jalan Cibadak pas sebrangnya pajagalan. Gampang koq, carinya ... Kamu suka jalan disekitaran Cibadak ? kuliner malam nya banyak pilihannya dan setelah makan asiknya nongrong sambil seruput kopi ☕ di @streetcoffee.bdg. yang setia nongkrong didekat pintu masuk Sudiman Street arah dari jalan Cibadak pas sebrangnya pajagalan. Gampang koq, carinya karena bentuknya Foodtruck ada di sebelah Toko Budhi.
_
Walaupun jualannya di foodtruck tapi rasa kopinya gak kalah sama di coffee shop. Minumannya dibikin pakai mesin kopi yg cukup hits, juga ada manual brew-nya dgn banyak pilihan biji kopinya dan asiknya lagi harganya bersahabat juga ramah didompet harganya gak ada yang lebih dari Rp 30.000! Yes
_
Buat kamu yg udah berbuka, seru buat nongkrong nongkrong di @streetcoffe.id sambil ☕ngopi .
_

Lokasi:
STREET COFFEE
@streetcoffee.bdg
Jl. Cibadak
Bandung

Buka Jam 18:00
Kamis Tutup
_
#letsgoeatall #letsgoeat #LGExcoffee #LGExbukber2018 #LGExstreetcoffee #makanpakereceh  #bandungjuara 
#bandungbanget  #kulinerbdg #kulinerbandung  #instasunda
#explorebandung  #visitbandung 
#bandungfood #jajananbandung 
#infobandung  #infobdg
#bandungculinary #anakkopi
Read more
Tua tetap aktif. Satu hal yang menarik waktu saya keliling di negeri ginseng, adalah bahwa banyak ...
Media Removed
Tua tetap aktif. Satu hal yang menarik waktu saya keliling di negeri ginseng, adalah bahwa banyak orang tua yang tetap aktif kehidupan sosialnya. . Bukan perkara bekerja di pasar atau belanja seperti di foto ini saja. Tapi juga aktif olah tubuh. Hiking, trekking gitu. Pas naik ke Puncak ... Tua tetap aktif. Satu hal yang menarik waktu saya keliling di negeri ginseng, adalah bahwa banyak orang tua yang tetap aktif kehidupan sosialnya.
.
Bukan perkara bekerja di pasar atau belanja seperti di foto ini saja. Tapi juga aktif olah tubuh. Hiking, trekking gitu. Pas naik ke Puncak Ulsanbawi itu ga terhitung berapa kali papasan sama trekker paruh baya. Ada yang serombongan, ada yang berdua, atau bertiga doang. Yang sendiri juga ada. Gw yang usianya baru lewat dikit dari 25 😛 aja sampai di-hwaiting-hwaiting-in sama mereka.
.
At one point, an old man (ahjussi~) who trekked up saw me trekked down. Then we stopped to take a breather. I greeted him and said like "hwaiting, little more, although yes, it's tiring no?" Of course, in a broken almost non-existent Korean language that I picked up from over a decade long dedication towards Hallyu Wave. And he said like, "hwaiting. you are still young." Then, we laughed together and parted to our different path after a few more exchanges.
.
Two times, at two different regions, I saw a group of old lady (ahjumma!), probably around 40s to 50s, socializing in public places looking like a scene out of Korean drama. I am trying to find the exact photos.. It's just fascinating for me, because their vibe is different than ones in Indonesia. *** #gojumbleSK
Read more
Mau SUKSES... JOIN MYAZARIA DONG...!! Sekarang itu susah lho cari kerja !!! Modal Sarjana aja nggak ...
Media Removed
Mau SUKSES... JOIN MYAZARIA DONG...!! Sekarang itu susah lho cari kerja !!! Modal Sarjana aja nggak bakal cukup buat ngelamar pekerjaan.  Kalau bernasib baik, takdir kamu bisa diterima di perusahaan... kalau nggak ? gimana ? Tentu ada dong Solusinya... Padahal kunci SUKSES itu cuma ... Mau SUKSES... JOIN MYAZARIA DONG...!! Sekarang itu susah lho cari kerja !!! Modal Sarjana aja nggak bakal cukup buat ngelamar pekerjaan. 
Kalau bernasib baik, takdir kamu bisa diterima di perusahaan... kalau nggak ? gimana ?

Tentu ada dong Solusinya...
Padahal kunci SUKSES itu cuma ada 1 (satu) : U-S-A-H-A
Kalau nggak mau usaha, ya nggak bakal sukses dong 😟 ○ Emang kuliah bukan usaha ?
● Ya usaha juga, tapi nggak ada jaminan 100% kamu bakal dapat pekerjaan (baca: fakta). 😧
○ Terus gimana ?
● Buka usaha dong !!
○ Usaha apa ?
● Banyaklah kalau mau.., misal : Jualan pulsa, jualan baju, HP, aksesoris, les privat, dll.
○ Menurutmu usaha apa yang bagus ?
● Usaha yang tidak mengganggu jam kerja/kuliah kamu atau aktifitas lainnya pastinya.
○ Apa itu ?
● BISNIS MYAZARIA ○ Nah loh, bisnis apalagi tuh ? MLM ?
● Bukan.
○ Sales ?
● Bukan juga.
○ Marketing ?
● Bisa jadi, hehehe.
Penasaran kan ! Bisnis apa itu ?
Begini, MyAzaria itu bukan MLM ataupun sales. 
MyAzaria adalah toko online yang menyediakan produk2 skincare berkualitas dan telah terdaftar secara resmi di Badan POM-RI. 
Dengan bergabung sebagai Associate (mitra kerja) MyAzaria, kamu akan punya hak usaha untuk mendistribusikan produk2 MyAzaria dari kantor pusat melalui sistem dropship ke seluruh wilayah Indonesia. 
Apa keuntungan yang bisa saya dapatkan ?
* Bonus penjualan produk (royalti). * Bonus sponsor Rp.1 juta apabila kamu punya 1 orang member. * Bonus Diamond reward berupa motor / mobil / rumah, dll.
Panjang ya ulasanku...
Ya udah, mau tau lebih lanjut " PING!!!" aja

Gak usah gengsi yo...??
Gengsi tidak akan membuat hidupmu lebih bergengsi.. More info,lets chat yes...
Read more
Rinjani, on our way to Segara Anak lake. . Scrolling through my library and found ‘Rinjani folder’.. ...
Media Removed
Rinjani, on our way to Segara Anak lake. . Scrolling through my library and found ‘Rinjani folder’.. yes, we made a video for the ministry of torism Indonesia about this amazing mountain last year. . Jadi.. apa nanti versi vlog-nya gw bikin aja ya buat @wettraveler? Gimana menurut kalian? . Trus ... Rinjani, on our way to Segara Anak lake.
.
Scrolling through my library and found ‘Rinjani folder’.. yes, we made a video for the ministry of torism Indonesia about this amazing mountain last year.
.
Jadi.. apa nanti versi vlog-nya gw bikin aja ya buat @wettraveler? Gimana menurut kalian?
.
Trus kalau lagi posting foto gunung pasti ada aja yang nanya ‘emang di gunung ada ombak ka?’ Or ‘bawa papan surfing ga?’ Atau lebih epic lagi ‘mau nyelem di Segara Anak ya ka?’ 🤪🤪
.
Ya ga bisa disalahkan juga, ini yang namanya Brand Image. He? Apa itu brand image? Ni.. sengaja gw guglingin supaya mudah :
.
Brand image is developed over time through advertising campaigns with a consistent theme, and is authenticated through the consumers' direct experience.
.
Dan ini nggak berlaku untuk produk barang aja, tapi juga personal seperti kita. Kita ingin dikenal orang sebagai orang yang bagaimana? Yang punya kegiatan atau keahlian apa? Udah sesuai belum brand image klean dengan yang diinginkan? .
Apalagi jaman digital begini, dengan mudahnya calon bos, calon client, calon pacar dan calon2 lainnya bisa melihat pribadi seperti apa kamu hanya dengan menggugling socmed. So.. hati2lah dengan apa yg diupload. Kalau punya pendapat socmed gue ya suka2 gue juga ga salah, terserah aja 😆😆 kan resiko ditanggung masing2 yaakkk
.
So.. bikin episode Rinjani ga nih?? Balik maning 🙈🙈
.
Ini difotoin @pinneng atau @billydjokosetio yaa? .
#wettraveler #rinjani #mountaineering #pendaki #pendakicantik #pendaki_id #eigeradventure #wonderfulindonesia #wonderdulplaces
Read more
Work ? Yes.. Ngampus ? Yes.. Hura hura ? Yes.. Monitoring ? Yes.. Terimakasih atas doa doa papa ...
Media Removed
Work ? Yes.. Ngampus ? Yes.. Hura hura ? Yes.. Monitoring ? Yes.. Terimakasih atas doa doa papa mama adek ku sayang, kamuu bule dan keluarga kamu pokoknya semua yang telah memotivasi, dan yang cemeeh juga ada? Pasti itu pasti ada, tapi terimakasih sudah menjadi orang yang selalu memperhatikan ... Work ? Yes.. Ngampus ? Yes..
Hura hura ? Yes..
Monitoring ? Yes.. Terimakasih atas doa doa papa mama adek ku sayang, kamuu bule dan keluarga kamu pokoknya semua yang telah memotivasi, dan yang cemeeh juga ada? Pasti itu pasti ada, tapi terimakasih sudah menjadi orang yang selalu memperhatikan saya, bersyukur saya karena itu akan saya jadikan untuk memacu potensi saya terus menerus , terimakasih semuanya Loveyouu my family, myhoney and friend, thanks everyone and thanks for all..
Read more
Kenapa dosen? Oke, di cerita keempat saya, saya minta tolong ya diabaikan pujian kelewat tingginya ...
Media Removed
Kenapa dosen? Oke, di cerita keempat saya, saya minta tolong ya diabaikan pujian kelewat tingginya mahasiswanya saya, sumprit ini kelewat tinggi, saya mah buih ikan di lautan Pasifik, xixixi. Beneran ini ga ad niat riya', semoga Allah menjauhkan diri dari riya'. Jadi ceritanya, saya ... Kenapa dosen?
Oke, di cerita keempat saya, saya minta tolong ya diabaikan pujian kelewat tingginya mahasiswanya saya, sumprit ini kelewat tinggi, saya mah buih ikan di lautan Pasifik, xixixi. Beneran ini ga ad niat riya', semoga Allah menjauhkan diri dari riya'.
Jadi ceritanya, saya buka pesan Instagram saya dan ternyata ada salah satu permintaan pesan dari mahasiswanya saya. Saya sih gak sepakat sama pujiannya kaya saya bilang kelewat tinggi, masih banyak mamak2 lain yang lebih subhanallah dr aku.
Tapi sesuai judul cerita keempat saya, mahasiswi ini berhasil membuat saya terharu. Soalnya saya keluar dr USU di awal tahun 2016, jd udah 2 tahun saya keluar dr USU tapi masih ada mahasiswi yang ingat dan kirim pesan se sweet ini. Ya Allah, saya kurang tau kl buat dosen lain, kl buat saya (saya pernah cerita di kelas), bayaran dosen yang paling mahal kl mahasiswanya masih ingat sama kita, syukur2 kalo kita ngerubah si mahasiswa dan nganterin dia jd orang sukses (ya Rabb ini kaya imbalannya dikasih benua).
Jadi, saya ini orang yang paling suka merencanakan. Saking sukanya saya udah punya rencana 5-10 tahun ke depan (aneh yak, tp emang gitu sih). Jadi begitu semester 1, saya langsung rencanain, apa pekerjaan saya. Saya mau kerjaan yang waktunya flebel bs kerja tp anak suami tetep keurus (yes..saya udh mikir ini dr semester 1). Waktu itu saya cuman tertarik dengan 2 hal PNS atau dosen. Tapi krn saya punya pengalaman gak enak dgn beberapa dosen saya jadi kepingin jd dosen. Supaya agak berubah potret pendidikan ini (hasssekkk lebay sangat). Saking sukanya merencanakan, semester 1 langsung saya rencanain tamat S1 tahun berapa tamat S2 tahun berapa, kerja berapa tahun trs menikah.
Pas masanya saya dulu masih itungan jari perempuan yang S2 (again, ini bukan menganggap pendidikan yang lain rendah, ini cuman karena syarat wajib buat saya yang cita2nya dosen, kl nggak juga saya mungkin ga ambil S2). Jadi bagi beberapa orang, begitu tau saya mau ambil S2 langsung pada bilang "nanti jodohnya lama" ”cowok pada takut dekati" "cowok gak suka cewek terlalu pintar" "nanti pada takut kemahalan uang maharnya" tapi pake bismillah, saya tetap lanjut S2 (lanjut komen)
Read more
Yeay! Dapat paketan dari @pureeland! Pureeland adalah perusahaan yang menyediakan makanan bayi ...
Media Removed
Yeay! Dapat paketan dari @pureeland! Pureeland adalah perusahaan yang menyediakan makanan bayi di Indonesia sejak tahun 2009. Khusus di daerah Jakarta, Tangerang, Bekasi & Depok, kalianbisa menyicipi catering hariannya dan juga frozen food. Untuk diluar daerah itu, Pureeland bisa ... Yeay! Dapat paketan dari @pureeland! Pureeland adalah perusahaan yang menyediakan makanan bayi di Indonesia sejak tahun 2009. Khusus di daerah Jakarta, Tangerang, Bekasi & Depok, kalianbisa menyicipi catering hariannya dan juga frozen food. Untuk diluar daerah itu, Pureeland bisa mengirim makanan kering bayi yang super yummy buat cemilan sehari-hari. Kemarin Rio dapat kiriman Tots Crackers Tuna, Tots Puff Chocolate dan Sausage Chicken & Cheese. DIkirim via JNE YES dengan packaging yang super tebal dan aman. Semua cemilan dan makanannya cocok untuk bayi umur 12 bulan keatas, yeay! 😍😍😍 Tapi buat yang lebih kecil juga ada variannya kok. Check out their instagram for more details. .

Akhirnya bisa review juga secara utuh setelah Rio batuk-batuk dan ga boleh ngemil. Hihi, here goes! . 🐟 Tots Crackers Tuna
Kemasannya besar dan banyak banget isinya! Rasanya gurih dan cocok untuk dimakan selang-seling dengan makanan biasa (cocok buat menanggulangi GTM hihi). Agak keras jadi bagi yang giginya masih beberapa, lebih baik dipotong kecil-kecil. . 🍫Tots Puff Chocolate
This is Rio's fav! Rasanya chocolate terasa tapi tidak terlalu manis. Cocok buat bayi yang baru diperkenalkan gula garam. Bentuknya bisa dipegang dengan mudah dan jadi finger food snack yang cocok buat nemenin Rio ngemil. . 🐓 Sausage Chicken & Cheese
Ini favorit Ibu #eh. Satu pak terdiri dari 20 sosis yang dikemas kecil per 5 buah. Terdapat potongan keju mozzarella di sosis ayam ini, sehingga ketika digoreng atau direbus, keju itu meleleh dengan indah. Rio jadi super doyan, yum! Cocok banget untuk dicampur di dalam sup atau makanan lainnya, bahkan untuk cemilan juga bisa. A good source of protein! .

Senang liat banyak variasi produk Pureeland yang memudahkan Ibu untuk memilih cemilan sehat, bernutrisi dan non-MSG bagi anak-anaknya. Anak ga bosen dan tentunya Ibu ga mati gaya nentuin makanan apa (lagi) yang bisa diberikan. Because personally, I get confused too! Thanks @pureeland of the yummy package! .
-------
.
#reviewpureeland #pureeland #totscracker #totspuff #babyfood #makananbayi #MPASI #MPASIbayi #cemilanbayi #babysnack #reviewibufaradila
Read more
brown-nya malu jadi ngumpet aja fotonya <span class="emoji emoji1f601"></span>. . kupilih outfit serba broken white dan hijau untuk ...
Media Removed
brown-nya malu jadi ngumpet aja fotonya . . kupilih outfit serba broken white dan hijau untuk Kamis manis ini, soale pengen matchingin sama Vaadhoo Leather Tote Bag dari @anselme.official . . mau review tas ini, yah. for daily activities aku lebih suka pake tas yang roomy, karena ... brown-nya malu jadi ngumpet aja fotonya 😁.
.
kupilih outfit serba broken white dan hijau untuk Kamis manis ini, soale pengen matchingin sama Vaadhoo Leather Tote Bag dari @anselme.official ⚪️💚.
.
mau review tas ini, yah.
for daily activities aku lebih suka pake tas yang roomy, karena seringnya bawaan emang segambreng saban keluar dari rumah, baik itu ngantor, anter anak-anak ke dokter, hang out, dll. model tote bag polosan warna netral gini udah paling pas buat dipadanin sama beragam outfitku sehari-hari.
.
pas paketnya dateng, kece banget packagingnya, berasa banget jadinya unboxing tas kece. boxnya sendiri veeewy lux, bakal aku pake buat nyimpen printilan di kamar.
.
the bag itself is quite roomy with 3 pockets inside the bag biasanya aku pake buat naro id card, HP, dan kunci rumah trus ada 1 zipper pocket yang lumayan lebar. model tasnya bisa dilebarin atau dibikin model kaya yang aku pake di foto. emang sih ga ada resletingnya tapi buat nutup tasnya ada magnetic button, jadi ga gampang dirogoh dari luar kalo posisinya lagi nempel.
.
oya, materialnya genuine leather, jadi makin lama bakal makin mateng jadinya tambah cakep. aselik, aku rekomendasiin banget buat jadi pilihan untuk tas sehari-hari.
.
pilihan warnanya juga ada beberapa alternatif, rata-rata basic, supaya kesan lux dari tasnya dapet. aku pilih warna broken white ada hint cream plus keabuan dikit, such a complicated colours yes, tapi ingin suasana baru, belum ada tas warna ini sebelumnya 🙏
Read more
Akhir-akhir ini lagi sering banget buka www.cemilanmantap.com dan selalu banget ngiler lihat ...
Media Removed
Akhir-akhir ini lagi sering banget buka www.cemilanmantap.com dan selalu banget ngiler lihat posting-postingan yang ada disana. Nah kali ini ngiler sama pisang goreng, sapa sih yang bisa nolak pisgor, iya ga? Tapi sekali-kali eksis dikit, cobain pisgor hits di daerah Tanjung Duren, ... Akhir-akhir ini lagi sering banget buka www.cemilanmantap.com dan selalu banget ngiler lihat posting-postingan yang ada disana.

Nah kali ini ngiler sama pisang goreng, sapa sih yang bisa nolak pisgor, iya ga? Tapi sekali-kali eksis dikit, cobain pisgor hits di daerah Tanjung Duren, yes yes yes, Pisang Goreng Madu Bu Nanik.

Pas lihat penampakannya sih biasa saja, hitam-hitam gelap begitu deh, pas uda dicemilin, beugh, mantap! Manis madunya, manis pisangnya dipaduin dengan #KopiMantapABC menjadi-jadi deh rasanyaaa~

Suka pisgor juga? ikutan review #CemilanMantap versi kalian yuks www.cemilanmantap.com, bukan cuma bisa buat yang lainnya ngiler aja tapi juga bisa berkesempatan mendapatkan 1 Unit Iphone X, 2 Unit Nintendo Switch, 25 Unit Samsung J2 Grand Prime, serta ratusan hadiah menarik lainnya! Saatnya ngemil lebih mantap bareng kopi ABC!

#WTFoodies
Read more
Akibat mbak arsyila lebih sukak bubur instan daripada yang homemade bikinan ibuk , akhirnya ibuk ...
Media Removed
Akibat mbak arsyila lebih sukak bubur instan daripada yang homemade bikinan ibuk , akhirnya ibuk menambah koleksi varian buburnya biar mbak arsyila gak bosen sama rasa yang itu-itu aja . sebenernya kalau ditanya hati kecil seorang ibuk gak bakal rela anaknya makan yang instan-instan ... Akibat mbak arsyila lebih sukak bubur instan daripada yang homemade bikinan ibuk , akhirnya ibuk menambah koleksi varian buburnya biar mbak arsyila gak bosen sama rasa yang itu-itu aja .
sebenernya kalau ditanya hati kecil seorang ibuk gak bakal rela anaknya makan yang instan-instan begini , karena kalau dilihat ibuk juga ada waktu untuk bikin yang homemade mengingat ibuk kerjanya di rumah alias ibu rumah tangga . jika kita pikirkan lagi orang dewasa pun jugak gak baik kalau sering-sering makan makanan yang instan . namun kalau anaknya kondisinya begini ya mau bagaimana lagi , akhirnya kita sebagai ibuk juga harus rela dengan maksud dan tujuan agar anak tetep makan .
Kondisi ini pun juga pernah ibuk alami kok waktu harus memilih pada akhirnya mbak arsyila harus minum susu formula di usianya yang masih 3 bulan karena kondisi tertentu yang terjadi pada ibuk . yang jelas kondisi-kondisi seperti itu bakal memicu pergolakan batin yang hebat pada seorang ibuk . dan pada akhirnya kita sebagai orang tua lagi-lagi harus membuat pilihan meskipun sulit .
Dibalik semua itu , pasti kita sebagai orangtua terutama ibuk seperti saya juga sudah mengusahakan yang terbaik seperti memberi asi semampu ibuk dan membuatkan mpasi homemade yang lezat untuk mbak arsyila . jadi jangan pernah memandang sebelah mata pada ibuk-ibuk yang tidak memberikan asi malah memberi susu formula atau ibuk-ibuk yang tidak memberi mpasi homemade malah memberi bubur instan , karena di balik semua itu pasti sudah dilakukan usaha-usaha yang luar biasa . memang sih sebenarnya mungkin hal-hal tersebut tidak dianjurkan , tapi ingat , tidak dianjurkan bukan berarti haram dialakukan . so , buat ibuk-ibuk yang mengalami hal yang sama seperti saya , jangan galau yang berlebihan yes . prinsipnya adalah yang penting tubuh anak tidak menolak dan anak tetap sehat , itu saja kuncinya .
Saat ini saya sangat happy menjadi seorang ibu baru , karena setiap hari selalu belajar hal-hal baru jugak melalui si baby . yeeeeeeyy semangat 💪🏼💪🏼💪🏼
#mpasi #milna #buburmilna #biskuitmilna #sun #bubursun #promina #buburpromina #peralatanmpasi #bayimpasi #resepmpasi #bahanmpasi #perlengkapanmpasi #menumpasi
Read more
Realita dunia kita saat ini —ketika yang baik sering dianggap buruk dan yang buruk dipandang baik, ...
Media Removed
Realita dunia kita saat ini —ketika yang baik sering dianggap buruk dan yang buruk dipandang baik, ketika yang benar dianggap salah dan juga sebaliknya— Tdk cuma di dunia politik, dunia bisnis, ternyata di dalam pelayanan gereja juga ada hal hal seperti itu. .... i'm so speachless with ... Realita dunia kita saat ini
—ketika yang baik sering dianggap buruk dan yang buruk dipandang baik, ketika yang benar dianggap salah dan juga sebaliknya—

Tdk cuma di dunia politik, dunia bisnis, ternyata di dalam pelayanan gereja juga ada hal hal seperti itu. .... i'm so speachless with those people who do that... Tapi its okey, saya percaya apapun bentuk pelayanan kita, harus dilakukan dengan kesadaran penuh bahwa ini dilakukan demi cinta kita kepada Tuhan Yesus dan sesama.
Yes sesama, sesama bukan hanya mereka yg baik dgn kita, tp sesama juga mereka yg "menyakiti" kita. Mereka sebetulnya tdk jahat, tapi mereka diijinkan Tuhan utk menguji kita supaya kualitas kita naik satu level. Yess.. thx u guys 😉😘. Jadi, mau ada komentar positif puji Tuhan, komentar negatif tetap puji Tuhan.
Saya akan tetap semangat memukul drumku dengan berbagai irama utk memuji DIA. 🎵🎶 Rum tam tam tam tam.. rum tam tam tam.. 🎶🎵. “Demikianlah hendaknya terangmu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di sorga” (Mat. 5:16). #pelayanangereja #musikgereja #semangatpelayanan #gbu
Read more
Love the new ARMY DIAPER BAG by @allegra.official <span class="emoji emoji1f495"></span> this one is super cool kata daddynya keira. Jd ...
Media Removed
Love the new ARMY DIAPER BAG by @allegra.official this one is super cool kata daddynya keira. Jd bapak anak nampang dulu disini 😬😬. . Yes! Yes! After all this time finally dia bisa suka sm diaper bag yaitu ini! dia smpe bilang “untung km pilihnya ini, bagus.” Ehhhh besoknya aku ganti tas ... Love the new ARMY DIAPER BAG by @allegra.official 💕 this one is super cool kata daddynya keira. Jd bapak anak nampang dulu disini 😬😬. .

Yes! Yes!
After all this time finally dia bisa suka sm diaper bag yaitu ini! 😂 dia smpe bilang “untung km pilihnya ini, bagus.” Ehhhh besoknya aku ganti tas lain krn lupa mindahin, daddy yg protes “lhoo? Kok ganti sih? Knp ga pake yg army aja?” 😂😎 .
.
Jaman skg as we know bapaknya yg akan mgkn bawain diaper bag klo lg ga bw stroller. Tapi kalau bw stroller pasti digantungin di stroller kan?
Nahhh tas yg ini aku sengaja coba gantung di stroller yg compact eh cocok juga dong. Meski penampakkannya gede tapi pas ukurannya! Uda gtu dikasih stroller straps juga. Jd bisa deh pasang di stroller jenis apa aja. 👏🏻 .
.
Overall tas ini aku akuin KEREN - Lakiiii bgtlah! Tp tetep bisa dipake kita emak2 😬. Bahannya pun ringan, ga gampang kotor, empuk dipake di bahu daaaan bisa muat banyak (plg penting). Dan aku termasuk yg suka banyak sekat, jd bs taro semua pada tempatnya terpisah. ✌🏻
Tas @allegra.official ini juga ada buat taro botol minum/termos disisi samping. Bagian disisi punggung kita bs taro barang berharga spt handphone jd aman deh!
Dan bagian dalam empuk bgtt jd taro laptop pun ga masalah. Dan krn ini diaper bag pastinya dikasih changing pad juga dan tebel lho ini! 👍🏻
.
.
Untuk si motif army ini terdiri dari beberapa warna; hijau/krem/ungu/maroon. 4 warnanya keceh semua bikin bingung milih! Serius deh ini tasnya beneran keren! 😎Gaakan nyesel klo punya ini akan kepake bgt.
Dan aku uda pernah beli tas allegra sblmnya pas keira masih 3bln jd terjamin awet kualitas bagus. 😍😍
.
.
.
Thanks @allegra.official ! Sukses keren bgt tasnya! Daddy keira approved! 😉💕
. .
.
#keiramomreview #reviewdiaperbag #allegradiaperbag #diaperbagpack #diaperbagkeren #armydiaperbackpack #diaperbackpack #taspopokbayi #diaperbagbaby #allegradiaperbag #keiratumbelaka #keiraendorsement
Read more
Money can buy friends, but can’t buy true friends or friendship. . Agree - Disagree? . Saya ...
Media Removed
Money can buy friends, but can’t buy true friends or friendship. . Agree - Disagree? . Saya bersyukur memiliki rezeki ga cuma berupa materi, tapi juga teman-teman yang baik hati (Allah bersaksi). . Ada banyak ragam teman yang saya miliki dari berbagai kalangan. Tapi, segelintir ... Money can buy friends,
but can’t buy true friends or friendship.
.
Agree - Disagree?
.
Saya bersyukur memiliki rezeki ga cuma berupa materi, tapi juga teman-teman yang baik hati (Allah bersaksi).
.
Ada banyak ragam teman yang saya miliki dari berbagai kalangan.
Tapi, segelintir teman yang baik hati sudah cukup bagi saya (salah satunya mereka - di foto ini).
Dari mana datangnya hati yang baik, kalau bukan karena beriman pada Tuhan nya?
Dan yang mencintai Tuhan nya dgn “PAS”, pasti memiliki kepribadian memanusiakan manusia juga dgn “PAS”.
.
Teman dgn hati yang baik, ialah yang mengingatkan temannya dalam kebaikan ketika oleng.
Menggenggam erat temannya ketika jatuh hingga berdiri kembali.
Mendukung pilihan hidup temannya jika memang itu yang terbaik.
Terus menyadarkan bahwa pegangan kita adalah Allah, bukan manusia.
Yang beneran marah di hadapan kalau kita salah, & sesaat kemudian udah cekikikan lagi.
Ga pernah berprasangka buruk walau diklaim negatif oleh orang lain karena tau sejatinya diri kita.
Ga pernah pergi walau takdir lagi fallin’ down.
Selalu ada & sedia ketika dibutuhkan (bertukar pikiran, mendengarkan cerita, berbagi pengalaman & feedback yang menenangkan)
Ga pernah hilang kalau dicari (paling responnya lelet aja kayak ngirim surat via pos).
Ga pernah nunggu diajak ketemu baru mau ketemu (simbiosis mutualisme aja keles. Kalau rindu ya ajak aja ketemu, ga usah nunggu-nunggu diajak. Gengsi ga bikin doa lo terkabul)
Dan semua itu, ga pernah dilakukan di belakang kita. Pasti menyampaikannya langsung di hadapan (kalau ngomongin di belakang, praduga lo ga bakal nemuin fakta. Bisa jadi malah dosa. Atau coba check hati lo lagi deh, siapa tau ada penyakitnya. Ga baik lho kalo ga segera diobati)
.
Yang lebih penting lagi, penampilan bukan jaminan.
Manusia ga punya hak menghakimi manusia lainnya berdasarkan cover.
Hak itu hanya milik Allah.
Bahkan hak untuk kepo (itu beda lho dgn perhatian) juga bukan milik manusia, melainkan Allah (jangan disamain dgn hak menghakimi di pengadilan yes, beda case!).
.
Maka, jangan siakan teman yang baik.
Teman-teman yang baik, bikin diri kita jadi lebih baik.
.
#kartikapury #selfreminder #selfmotivation #godgift #friendship #life
Read more
Plaza Semanggi bekerja sama dgn Komunitas Bugar Basketball ( @bugarbasketball ) ngadain acara ...
Media Removed
Plaza Semanggi bekerja sama dgn Komunitas Bugar Basketball ( @bugarbasketball ) ngadain acara yg berjudul "Atrium Weekend Basketball Party". Kita berani jamin kalau acara ini pasti akan seru, krn acara ini diisi dgn berbagai konten yg menarik, dan buat kalian yg memang penggemar bola ... Plaza Semanggi bekerja sama dgn Komunitas Bugar Basketball ( @bugarbasketball ) ngadain acara yg berjudul "Atrium Weekend Basketball Party". Kita berani jamin kalau acara ini pasti akan seru, krn acara ini diisi dgn berbagai konten yg menarik, dan buat kalian yg memang penggemar bola basket, hukumnya WAJIB buat dateng!

Salah satunya yaitu akan ada talkshow ttg "Tips and tricks menjadi seorang youtuber yang handal" dari para narasumber yang kalian semua pasti udah tau. Yes, jadi besok akan ada Kemal Palevi ( @kemalpalevi ), Uus ( @uusbiasaaja ) dan juga Augie Fantinus ( @augiefantinus ) akan dateng buat bercerita dan sharing soal hal-hal yang berkaitan dgn basket dan youtube channel. Lalu tak lupa juga ada talkshow mengenai sneakers culture dari para punggawanya yaitu: Adhitya, owner @jakartashoesid dan Isser James, owner @badassmongkey.id dan yang terpenting, talkshow ini GRATIS alias gak dipungut bayaran.

Tapi buat kalian yg berbelanja di Plaza Semanggi dengan nominal minimal Rp. 250.000,- akan diberikan kesempatan untuk selfie dengan para bintang tamu. Fair dong hehe.

Gak cuma itu aja, di acara ini juga akan ada kompetisi NBA 2K18 dan juga kompetisi Freestyle Basket. Khusus di 2 acara ini Bugar Basketball menggandeng 2 organisasi yang memang master di masing-masing bidangnya, yaitu ABSI ( @absi_official ) dan NBA2K Indonesian Community ( @nba2kindonesia ), Jadi bisa dipastiin kompetisi akan berjalan dengan professional dan sportif. Kalau mau tau info lengkap soal kompetisinya, bisa langsung cek instagram mereka ya.

Blom selesai sampe disitu, di acara ini juga akan ada Rap Performance dari Edgar Tauhid ( @edgartauhid ), Bazar dan juga Charity. Untuk Charity, Bugar Basketball bekerja sama dengan Waniperih Expedition. Jadi nggak cuma seneng-seneng, disini kita juga bisa berbagi buat sodara-sodara kita yang tinggal di pedalaman kaki gunung.

Last but not least, pastinya akan ada hadiah juga buat kalian yang beruntung!

Penasaran?? Yuk dateng aja ke acara "Atrium Weekend Basketball Party" di Main Atrium @Plaza_Semanggi UG Floor - Sabtu & Minggu, 24 & 25 Maret 2018.
Read more
HATI- HATI !! SANGAT PANJANG UTK DIBACA! TAPI JANGAN MALAS UTK MEMBACA! Ramai yang masih tak faham kenapa dengan Relaxing Makeup melter ni? Remove makeup je kot? Dekat g******* ada..dekat w***** ada. Bersih jugak kan? Lepas tu cuci je la muka dengan clenser macam biasa. Settle. Isn’t?? ... HATI- HATI !! SANGAT PANJANG UTK DIBACA! TAPI JANGAN MALAS UTK MEMBACA! 🙊

Ramai yang masih tak faham kenapa dengan Relaxing Makeup melter ni? Remove makeup je kot? Dekat g******* ada..dekat w***** ada. Bersih jugak kan? Lepas tu cuci je la muka dengan clenser macam biasa. Settle. Isn’t?? Well,sebelum korang pakai,korang fikir kan tak tentang ingredients dia and apa akan jadi selepas tu? Kalau ada bagus. And kalau takda do it now.

After along day wearing or not wearing makeup, kita memerlukan sesuatu yang senang dan cepat! Jimat masa! And tak mengering kan dan merosakkan kulit muka!! Ni penting ni. Nak senang dan cepat tapi nak kulit cantik. Kan?

Kak Ferra Rossa fomulated Relaxing Makeup Melter ni with 2 in 1 ways! 2 dalam 1 tau! Mana nk cari? And it is oil base! Then, makeup melter ni juga ada Lavender oil! Korang tau tak function lavender oil ni untuk apa? Yes! Memberi calming sensation! Ketika mengurut muka utk cuci muka tu,kita rasa feeling je.rasa tenang je..something feeling yg sgt best!
Selain tu ade argan oil,aloe vera oil, and lastly is VIT E weyh! Sangat bagus utk kulit tau. Because vit E ni antioxidant! Selain tu akan memperbaiki strucktur kulit dan akan membuatkan kulit muka kita #lembutmacambaby 😍😍 Walaupun it come from oil base, yes memang ia sejenis minyak! But after we rinse with tap water,those oil yg kita letak kat muka tu,semua hilang! .
.
And u know what kenapa kita panggil dia 2 in 1 Relaxing Makeup Melter? Selepas kita letak oil ni di muka kita,segala kotoran degil and makeup2 yg waterproof semua keluar kan? So sebelum kita bilas,kita letak sedikit air dkt muka then gosok and urut lagi muka kita..
.
.
Apa yg akan jadi? That oil akan turns jadi milky! Yes! Dia akan jadi milky! That makeup melter telah berganti and berfunction seperti pencuci muka!! What??? 😍😍😍😍. Dengan ini ia akan dapat mengurang kan sebum pada kulit muka kita,dah mengimbangi PH pada kulit kita. Bila sebum kurang,PH balance,apa akan jadi? Jerawat segan laa nk keluar! 😝😝 Sampai sini korang baca,korang suka tak dengan kelebihan Makeup Melter ni? 🙈🙈 Pandai kan ferra ni? Cipta sesuatu yg bukan senang kan diri dia je. Tapi Senang kan semua orang!
Read more
Thanks to those who encouraged me during the first 2 months! things indeed getting so much easier ...
Media Removed
Thanks to those who encouraged me during the first 2 months! things indeed getting so much easier closer to month 3 after newborn ️ Awal-awal punya newborn lagi setelah >5 tahun ga punya newborn lumayan struggle yah,mostly lupa dulu kayak gimana plus sekarang juga ada 2 sekaligus..jadi ... Thanks to those who encouraged me during the first 2 months! things indeed getting so much easier closer to month 3 after newborn ❤️ Awal-awal punya newborn lagi setelah >5 tahun ga punya newborn lumayan struggle yah,mostly lupa dulu kayak gimana plus sekarang juga ada 2 sekaligus..jadi sempat discouraged,takut plus grogi juga sih! antara mau full sama baby C2 tapi C1 juga perlu saya banget. Why? di usianya yang 5.5 tahun menurut saya banyak hal terjadi yang actually suatu fase baru lagi dalam hidupnya, giginya mulai tanggal (shock banget!! my baby!) banyak growth spurth, perkembangan di berbagai bidang baik fisik maupun mentally... kalau dilihat beberapa bulan lalu saja sudah berbeda banget... di situlah saya realize MY JOB is NOT DONE LOL (must be daydreaming when I thought after 5 the kid will need me less!) Di sisi lain I do not want to lose my opportunity to bond with our newborn C2...so to hire nanny or NOT? sempat menimbang2 karena memang di Singapore ini bisa aja kok hire helper maupun nanny if we want to.. akhirnya setelah ngobrol sama suami panjang lebar,apa sih yang penting di rumah kita,apa prioritas dan apa yang bisa dikesampingkan supaya kita berdua bisa handle C1C2 dan dinamika baru... dan tetap menjaga sanity...lol akhirnya we decided not to hire any. Yes, bedanya dengan di US kita di sini bisa hire part time helper to help clean up here and there di hari tertentu , bagi saya itu udah BIG help banget...di US agak susah ketemu yang pas jadi dengan itu aja dah helping banget. Sebenarnya sih saya cuma ingin lebih hands on aja karena saya sadar kalau saya let nanny handle saya pasti nanti malah nyalon atau gym terus gitu which is fine tapi at this moment Not my priority😆 sedangkan I want to spend and bond as much as I can with my kids esp. when they are still little ... so hopefully ini ga daydreaming dan betul ya setelah 3 bulan things get much easier ❤️ C2 udah kemana-mana anter C1 haha... thanks BabyC2, bahkan dia nemenin saya meeting juga kadang ikut...lalu kadang ada yang nanya parenting yang saya gunakan ala apa? saya bilang sambil ngakak “pro-sanity” yes, I am just surviving day by day... choices kembali ke masing-masing Moms, whatever works!
Read more
Mau curhat sedikit ya. Sebenernya agak "gerah" ketika fanboy sebelah bilang @apple mencontek ...
Media Removed
Mau curhat sedikit ya. Sebenernya agak "gerah" ketika fanboy sebelah bilang @apple mencontek teknologi lain dan diterapkan di produk-produknya. Mungkin yang beranggapan tersebut gak tau kalo slogan Apple adalah "Think Different", juga gak tau kalo Steve Jobs pada launching iPhone ... Mau curhat sedikit ya. Sebenernya agak "gerah" ketika fanboy sebelah bilang @apple mencontek teknologi lain dan diterapkan di produk-produknya. Mungkin yang beranggapan tersebut gak tau kalo slogan Apple adalah "Think Different", juga gak tau kalo Steve Jobs pada launching iPhone pertama bilang "Apple reinvent the phone". And yes, "reinvent" (menemukan kembali) adalah kata kuncinya. Yang baru-baru ini paling dicecar adalah seputar notch (poni) di iPhone X yang sebelumnya udah ada di Essential Phone, dan fitur Face ID yang udah ada juga di Android dengan nama Face Unlock. Tapi, Apple tidak mengambil mentah-mentah fitur tersebut. Apple menyempurnakannya, kata "reinvent" bermain di sini. Seolah Apple berkata "begini loh seharusnya cara kerja face id, gak cuma mengandalkan kamera depan aja. Tapi juga pake sensor biar akurat". Coba liat juga kisah di mana Steve Jobs mendapat ide membuat iPod. Kalo orang skeptis pasti bilang nyontek walkman dan discman saat itu. Tapi antara ketiganya beda walaupun sama-sama music player portable. Kalo iPod bisa memuat banyak lagi di dalamnya, sedangkan walkman dan discman terbatas pada kaset dan cd yang akan diputar. Kalo dianalogikan dengan pelajar, Apple ini mencontek tapi gak sama dengan yang dicontek.
.
.
.
#stilllife #iPhone #spacegrey #phone #instadaily #fuji #fujifilm #fujifilm_id #fujiguysid #fujifilmxa2 #fujixa2 #fujifilm_xseries #shotonfujifilm #instasunda #imedan #ideviceid #lightroom #antologijalan #maklumfoto #indonesia #indonesia_photography #ig_jakarta #apple
Read more
Saran gue, kalau pengen sesuatu, jangan pernah berpikiran kalau itu tidak mungkin. Pengen aja ...
Media Removed
Saran gue, kalau pengen sesuatu, jangan pernah berpikiran kalau itu tidak mungkin. Pengen aja terus, sambil diusahain pelan-pelan. Kita nggak akan pernah tau kalau yang kita pengenin tadi bakalan terwujud. Beberapa kali gue ngalamin hal kayak gitu. Berawal dari pengen, akhirnya ... Saran gue, kalau pengen sesuatu, jangan pernah berpikiran kalau itu tidak mungkin.

Pengen aja terus, sambil diusahain pelan-pelan. Kita nggak akan pernah tau kalau yang kita pengenin tadi bakalan terwujud.

Beberapa kali gue ngalamin hal kayak gitu. Berawal dari pengen, akhirnya bisa kejadian. Alhamdulillah yah~

Pertama. Gue pengen ke Jepang dari sejak smp. Mulai dari ikut seleksi pertukaran pelajar hingga beasiswa gue coba. Tapi nggak ada satupun yang berhasil.

Ternyata pertama kali ke Jepang di umur 22, dengan biaya sendiri setelah nabung selama 2 tahunan. Abis jalan, tabungan ludesss! Biarin, yang penting impian masa kecil terwujud.

Lucunya, sampe sekarang saya malah udah 7 kali bolak balik ke Jepang. Semoga nggak berhenti di angka 7 yaa! Amiin!

Terus lagi. Sejak kecil idola gue adalah Bacharuddin Jusuf Habibie (B. J. Habibie), seorang teknokrat dan salah satu presiden Indonesia.

Gue kuliah engineering hingga lulus menjadi Sarjana Teknik Elektro juga karena ngefans sama doi.

Kepincut pengen jadi engineer juga. Yah, meski sekarang kerjaan gue gak berkutat di dunia enginering terlalu dalam sih 🤣

At least, I pursue my passion now!

Gara-gara doi juga gue jadi pengen ke Jerman. Pengen doang, sih entah kapan kewujudnya. Secara eropa itu mahalnya naudzubilah.

Eh, tapi ternyata kok ada jalannya. Tiba-tiba saja malam ini gue bakalan terbang ke Berlin. Tau kan Berlin dimana?

Yes, kalau lancar semuanya, dari besok hingga 5 hari kedepan gue bakalan berada di Jerman. Explore kota Berlin dan Postdam yang penuh sejarah.

Cuma ke dua kota aja sih. Padahal masih pengen juga ke kota lain seperti ke Hamburg misalnya. Tapi yasudah, pengen aja dulu. Siapa tau ada malaikat yang mengamini 😁

Iya nggak?

Jaka Sembung bawa golok, biarin caption sama foto gak nyambung, asal kalian ngga bingung 🤣🤣 *mohon maap juga kalau pantunnya ga nyambung* [Travel Photography]

#LiveMore
#LiveMoreSociety #DBSTravelChallenge #DBSxIDBCPR
#dbsxkartupos
#dbsxiwh
.
.
.
.
.
.
.
#catperku #catperkuinlombok #pesonabali #explorelombok #igtravel #travelgram #instatravel #lonelyplanet #doyoutravel #gofujifilm #fujifilm_id #xa5_id #xa5 #fujifilmxa5 #xc1545mm #Lombok #pinkbeach #pinkbeachlombok
Read more
... Teman nanya, "Kenapa Yesus tetep undang Yudas Last Supper, pdhl di perjamuan itu Dia tau Yudas ...
Media Removed
... Teman nanya, "Kenapa Yesus tetep undang Yudas Last Supper, pdhl di perjamuan itu Dia tau Yudas akan berkhianat, bahkan aku nangkepnya, moment Dia undang Yudas pun, Tuhan udah tau Yudas akan berkhianat" Ijinkan menjawab, Yes, Yesus adalah TUHAN tahu isi hati manusia, isi kepala ... ...
Teman nanya,
"Kenapa Yesus tetep undang Yudas Last Supper, pdhl di perjamuan itu Dia tau Yudas akan berkhianat, bahkan aku nangkepnya, moment Dia undang Yudas pun, Tuhan udah tau Yudas akan berkhianat"

Ijinkan menjawab,
Yes, Yesus adalah TUHAN tahu isi hati manusia, isi kepala dan semua2nya

Yohanes menegaskan Injil yg di tulisnya di 2:25 "... dan karena tdk perlu seorang pun memberi kesaksian kepada-Nya ttg manusia, sebab Ia tahu apa yg ada di dalam hati manusia"

Bagiku, episode Last Supper YESUS dan murid2Nya memberi pesan bahwa apapun agenda kita, TUHAN selalu terima kita apa adanya, dan berharap pertemuan kita dengan TUHAN mengubah tdk hanya motivasi atau agenda kita tapi juga mengubahkan hidup kita. Datanglah mendekat padaNya.

Namun seringkali kita lah yg jadi "tuhan" menunjuk sana dan sini menghakimi orang2 yg mendekat kpd TUHAN, akibatnya banyak yg malahan tdk bertemu TUHAN gegara sikap kita

Lalu muncul pertanyaan, lho kok ada orang2 yg "bertemu" TUHAN, datang ibadah dll kok gak ada perubahan dlm hidupnya? Malahan jadi semakin "ajaib"?! .
Kotbah Yesus di bukit memberikan jawabannya "Blessed are those who are pure in their hearts, for they shall see God"

Perkataan Yesus ini selaras dg Mazmur 24 :3-5. Tidak hanya soal kebersihan atau kemurnian physical saja tetapi juga jauh kedalam hati.
Dalam literasi Ibrani, kata "hati" gak hanya perasaan tapi juga meliputi isi pikiran kita, kehendak/motivasi

No wonder gak ada perubahan yg terjadi karena mereka tidak benar2 bertemu TUHAN, ada agenda tersembunyi ada motives lain yg melatari mereka datang pd Tuhan

Salah nggak? Perlu ditolakkah?

Ngga salah juga, dan jangan ditolak. Justru penerimaan kita akan membawa pada pertumbuhan karakter mereka shg mereka bisa mdptkan motivasi murni&benar saat datang pd TUHAN

Jika TUHAN saja mau menerima siapa saja duduk semeja, makan denganNya terlepas motivasi mereka, masakan kita melarang dan menolak mereka?

So yg ntar malam DATE, CG, COOL, Komsel, terima dg tangan terbuka siapa saja yg datang, karena kita dulu pasti juga pernah datang dg motivasi yg tdk murni

WELCOME THEM HOME! .
.
“People don’t grow where they’re informed. They grow where they’re accepted” Bob Goff
Read more
ini plandid #plannedcandid by abi @onokembar yang makin hari makin ngeselin tapi ngangenin tapi ...
Media Removed
ini plandid #plannedcandid by abi @onokembar yang makin hari makin ngeselin tapi ngangenin tapi ngeselin tapi ngangenin tapi ngeselin (banyakan ngeselinnya ya ). . ini tempat quality time tersering kita. biar ummi leluasa juga, morotinnya yes. . btw, ummi pake oversized shirt ... ini plandid #plannedcandid by abi @onokembar yang makin hari makin ngeselin tapi ngangenin tapi ngeselin tapi ngangenin tapi ngeselin (banyakan ngeselinnya ya 😜).
.
ini tempat quality time tersering kita. biar ummi leluasa juga, morotinnya yes. 😂😘
.
btw, ummi pake oversized shirt + red apple navy sandal dari @shoppingwithbunda 💙
.
sekarang lagi live shopping ke KL mau nitip jutaan wishlist make up ah.. #lebai andai benar jutaan tabungan rezekinya! 🤑 cus join whatsapp group link-nya ada di bio @shoppingwithbunda! LAST DAY. 😍
.
ikhtiar supaya jutaan juga tabungan amal sholehnya, yah? amin! xoxo
Read more
Halooo, (mau ngapain lagi?) Mau #review lah. Kayak biasa. Udah tradisi. Hehehe. Hari ini marathon ...
Media Removed
Halooo, (mau ngapain lagi?) Mau #review lah. Kayak biasa. Udah tradisi. Hehehe. Hari ini marathon 2 film sekaligus. Yang pertama... . . ARINI (Masih ada Kereta yang akan lewat) Familiar sama judul itu? Yes!! Ini adaptasi dari novel penulis favorit sepanjang masa, Ibu Dokter Mira. ... Halooo, (mau ngapain lagi?) Mau #review lah. Kayak biasa. Udah tradisi. Hehehe. Hari ini marathon 2 film sekaligus. Yang pertama...
.
.
ARINI (Masih ada Kereta yang akan lewat)
Familiar sama judul itu? Yes!! Ini adaptasi dari novel penulis favorit sepanjang masa, Ibu Dokter Mira. W. Karyanya selalu ada manis-manisnya gitu. Yang pasti aku nangis terguncang-guncang badai, terombang-ambing badai #nganu baca novelnya. Gimana dengan filmnya?
.
.
RECOMENDED! Asli berterima kasih novel ini difilmkan. @aurakasih cantik banget astagaaa. Cocok jadi Arini. Juga ada @morganoey yang... ampuuuun, masih ada nggak cowok kayak kamu? Eh, maksudnya kayak Nick. Aku terhipnotis sama chemistry mereka, senyum manis manja #eh liat tengilnya Nick. Ah, kamu so sweet lah
.
.
Quoetenya banyak yang kusuka.
😚 Mengapa kamu selalu Optimis? Karena kamu selalu pesimis
😚 Jadi cowok itu nggak boleh cepat nyerah
😚 Aku diciptakan Tuhan untuk membuatmu percaya lagi sama cinta

Pokoknya nyesal lah lewatin film ini. Serius aku mau nonton lagi dan lagi. Dijamin bakal senyum-senyum. Gombalan manis yang nggak puitis. Setiap penyangkalan dari Arini bisa dipatahin sama Nick. Good job @arini_themovie .
.
1/2 jam pertama, film ini pakai dialog inggris. Pemandangan luar negerinya adem 🍁🍁
Middle finger buat Helmi dan Ira. Panas cyin.. panas!
Sebenarnya aku bukan fans Morgan (padahal sesama warga KalBar), tapi ... sepertinya aku meleleh setelah nonton film ini. 🌟🌟🌟🌟
========
Film kedua PASIFIC RIM. Jujur aku nggak ngerti film ini. Awalnya kenapa, apa yang terjadi. Yang pasti aku bisa tahan karena ada yayang @scotteastwood , tegang nan seru, dan efek yang ciamik. Jadi ya cukup 🌟🌟 aja. Maap yo mamas Scott
.
.
#review #reviewfilm #filmArini #arinithemovie #arinimovie #filmindonesia #filmbioskop #pasificrim #scotteastwood
Read more
<span class="emoji emoji1f64c"></span> Halo Bro Sis! . Cuaca siang lagi gerah, tapi malemnya dingiiin 🤗 Pas banget nikmatin yang seger-seger ...
Media Removed
Halo Bro Sis! . Cuaca siang lagi gerah, tapi malemnya dingiiin 🤗 Pas banget nikmatin yang seger-seger gini nih Yes! Ada Sumo Fresh Milk Eiitss.. Bukan cuma seger nih, tapi juga bisa bikin kalian jadi kaya Gimana ceritanya? . Nah.. Buat kalian yang lagi bingung mau bikin usaha apa, ... 🙌 Halo Bro Sis!
.
Cuaca siang lagi gerah, tapi malemnya dingiiin 🤗 Pas banget nikmatin yang seger-seger gini nih 😘 Yes! Ada Sumo Fresh Milk 👌 Eiitss.. Bukan cuma seger nih, tapi juga bisa bikin kalian jadi kaya 😍 Gimana ceritanya?
.
Nah.. Buat kalian yang lagi bingung mau bikin usaha apa, punya modal tapi galau mau diapain sih? Pas kebeneran banget nih mimins kasi infonya lagi ya 😘 Wujudkan cita-cita kamu untuk jadi wirausahan/wati dengan join franchise Sumo Fresh Milk.
.
Khusus untuk Daerah Istimewa Yogyakarta, hanya dengan 5,5 juta saja kalian sudah bisa membuka usaha Sumo Fresh Milk yuk 👌 Promo dari harga awal 8,5 juta + 100 + 100 bonus, jadi hanya 5,5 juta saja sudah langsung siap jualan 👍
.
More info telp/WA 📱 0813 7799 9383
🔍 @sumo.indonesia @sumo.jogja
#freshmilk #franchise #sumojogja #jogja #yogyakarta
Read more
Readystock! Nars Liquid Blush share in jar 3 mL . Harga : 150rb ya <span class="emoji emoji1f618"></span> . Juga tersedia Full Size 530rb ...
Media Removed
Readystock! Nars Liquid Blush share in jar 3 mL . Harga : 150rb ya . Juga tersedia Full Size 530rb harganya . Ada warna : . Orgasm (best seller ) . Torrid . Dolce Vita . BEST SELLING! Bener2 se-best seller itu, selama ini ga pernah post di Feed, tapi selalu habis & selalu ada yg ... Readystock! Nars Liquid Blush share in jar 3 mL .
Harga : 150rb ya 😘
.
Juga tersedia Full Size 530rb harganya 😘
.
Ada warna : .
✨ Orgasm (best seller 💯💯) .
✨ Torrid .
✨ Dolce Vita
.
BEST SELLING! Bener2 se-best seller itu, selama ini ga pernah post di Feed, tapi selalu habis & selalu ada yg nyariin ini. Dan beneran sebagus itu, salah 1 holy grail aku sendiri ❤️❤️
.
✔️Buat ukuran Blush on, ini termasuk mahal. But trust me, ini salah 1 produk yg kalian ga bakal nyesel belinya, super worth it, yg bakalan susah habisnya & awettttt bgt gak habis2. Pakenya cukup dikit aja & udah langsung 💯💯💯💯 hasilnya 😍
.
✔️ SUPER DUPER PIGMENTED
Yes cuma pake setitik aja udah keluar banget warna nya. Super irit. Dan karna dia cair, ngeblend nya juga gampang banget lho. Tinggal diratain aja pake jari kita, & hasilnya langsung luar biasaa 😘😍
.
✔️ Longlasting
Ini stay power nya Bagus juga ya. Ga gampang ilang & ga pudar2. Ga perlu touch up terus2an kalo pake yg 1 ini ❤️ .
✔️ Satin finishing. Second skin finish, kayak bener2 warna Natural kluar dari kulit kita ❤️❤️ Ga bener2 matte, jadi pas di blend di kulit, ya ampun bagus bangetttt!! 💯💯😭 bikin kulit kita kayak Healthy Glow, ga flat matte & bener2 bikin muka Seger, “lebih hidup”, & So Natural 😍
.
✔️ For me, ini ga ada minus nya sama sekali dari segi Produk nya. Warna2 nya cakep2, pigmentasi nya bagus banget2, longlasting, & warnanya juga bisa masuk ke seluruh skin tone. Buildable juga, bisa pake dikit aja biar lebih natural atau lebih biar lebih Glamour. Cuma, kekurangannya, leher botol nya gampang Keputer. Jadi gampang tumpah. Punya saya pernah tumpah pas Travelling. Jadi make sure sebelum dibawa kemana2, leher botolnya Selalu dikencengin, & double checking ya. Sayang bgt kalo bocor kan 😘
.
#cnsclosetnars .
Info & Pemesanan :
Line : @cnscloset
WA : +6283877700293
Read more
I've such an up and down yet amazing journey with them<span class="emoji emoji2764"></span> I'll tell you something that I never share ...
Media Removed
I've such an up and down yet amazing journey with them I'll tell you something that I never share with anyone today, and it is not a sweet story. It's me. It will be a super long post, I warn you! . . . Awal kumpul sama mereka? Takut cuy. Gue yang super sengklek ini disuruh ngatur orang?! Bisa ... I've such an up and down yet amazing journey with them❤

I'll tell you something that I never share with anyone today, and it is not a sweet story. It's me. It will be a super long post, I warn you!
.
.
.
Awal kumpul sama mereka? Takut cuy. Gue yang super sengklek ini disuruh ngatur orang?! Bisa aja sih karna gue suka marahin orang (yes, galak gue ga tampang doang). Cuma gue selalu menghindari posisi paling atas karna gue jadi harus belajar ngatur emosi utk ga nyemprot orang di tempat hehe✌

Gue ga tahan sama orang yg ngulangin kesalahan yg sama dan lelet kalo dikasih tau. Gue mau marah tapi takut mereka jadi ga betah dan malah 'pergi'. Di awal stress banget sejujurnya utk mendem keperfeksionisan diri ini sampe gue akhirnya 'pecah' pas disurprisein ulang tahun sama anak-anak😢
.
Tapi justru momen itu yg bikin gue sadar kalo disini bukan cuma mereka yg belajar, tapi gue juga. Gue mulai membuka diri utk bilang apa adanya ke mereka, ga nahan diri lagi kalo emg ga suka, dan berujung pada ke-ngegasan ke beberapa manusia (hehe, maaf). .
1 termin berlalu dengan aman (menurut gue), walau kadang gue suka bikin keributan. Termin 2 adalah momen yang berat karna biasanya setelah liburan adalah titik jenuh seseorang. Dan itu terbukti dengan perginya beberapa anggota gue, dan ada yg hilang walaupun tidak pergi. Sampai akhirnya gue harus cari orang baru utk ngisi kekosongan tersebut. .
Awal termin 2 gue mulai dengan bongkar uneg-uneg, nanyain pandangan mereka ke gue selama ini. Gue bener-bener terharu denger ucapan @andjnii ❤ Dia yang bikin gue yakin kalo gue telah berubah dan berkembang jadi lebih baik. Ngontrol emosi itu sesuatu yg paling susah gue lakukan, tapi sekarang gue bisa. That's achievement for me😂

Dan hari ini, gue mendapat banyak respon yang akhirnya bikin gue sedih dan pengen nangis karna setelah ini kita ga akan bisa kumpul secara rutin lagi😢
Terima kasih utk segala apresiasi kalian bahwa gue yg seperti ini pun ternyata bisa mimpin kalian🙏 (menjadi sengklek juga wkwk)

Sehat dan sukses terus untuk apapun yang akan kalian lakukan setelah ini, doaku menyertai kalian! I'm just one call away if you need me😊

Sincerely, Indah💋
Read more
2 hari yang lalu, kita ajak Ry jalan2...piknik yang deket2 aja skarang karena mommy udah ga bisa ...
Media Removed
2 hari yang lalu, kita ajak Ry jalan2...piknik yang deket2 aja skarang karena mommy udah ga bisa jauh2 dari rumah abis itu ktemu pinguin dan maybe mommy got a lil excited jadinya si #babyS juga ngerasa kali yah... mendadak merasakan kontraksi palsu yes, it’s called the braxton hicks contraction. ... 2 hari yang lalu, kita ajak Ry jalan2...piknik yang deket2 aja skarang karena mommy udah ga bisa jauh2 dari rumah😆 abis itu ktemu pinguin dan maybe mommy got a lil excited jadinya si #babyS juga ngerasa kali yah... mendadak merasakan kontraksi palsu 😱 yes, it’s called the braxton hicks contraction. Dari hamil Ry udah sering baca soal ini tapi ga pernah ngerasain. Yang kali ini berasa bingits. Sedikit panik karena belum waktunya lahiran, but then menenangkan diri karena si kontraksi palsu ini bahkan bisa mulai sesekali dirasakan dari kehamilan trimester kedua. It’s like the real contraction, cuma tanpa rasa mules yang berlebihan. Jadi hanya perut (well, rahimnya sih) yang berasa super mengencang....kalo kmaren sih rasanya kaya si #BabyS udah siap loncat keluar dari udel😂👌🏼 cara bedainnya sama kontraksi beneran yah beda di mules. Kontraksi palsu juga waktunya gak beraturan dan ga sesering kontraksi asli. Selama gak ada vaginal discharge sih harusnya aman. Stelah aku mandi air hangat, minum air putih yang banyak sama ganti2 posisi, akhirnya juga reda sendiri. Ini terjadi soalnya si rahim dan bayi lagi menyiapkan diri for the actual labor. Gladi resik keleus yaahhh... ada senengnya sih karena makin positive thinking that putaran kali ini harusnya lahirannya lebih gampang. Siapa tau nanti pas mulai kontraksi beneran, mommynya bersin, baby nya langsung kluar “plup” gituh yakaannnn😂👌🏼 Gapapa, nak. Silahkan latihan terus💪🏼👧🏻 nanti, when it’s time and semua sudah siap...mommy kabarin yah...biar kaya abang Ry dulu. Dibilang semua udah siap, langsung kontraksi😆👌🏼 ada yang pernah ngerasain si braxton hicks contraction ini belum? Seru seru deg deg an gimana gitu juga ga?😆
.
.
📷 by @tail_wagging
#pregnancydiary #pregnancyjourney #pregnant #babynumber2 #babyS #adiktuntukRy #RyMauJadiAbang 🤰🏻
Read more
Belum lama ini gua sempet ngumpul sama tementemen gua, bukan sempet tapi emang lumayan sering sama ...
Media Removed
Belum lama ini gua sempet ngumpul sama tementemen gua, bukan sempet tapi emang lumayan sering sama mereka. Terus gua lupa apa yang jadi sumbu pembicaraan itu, pokonya lagi bahas "whatsapp", yes sebuah aplikasi cahtting yang terus berkembang yang awalnya cuma aplikasi chatting biasa, ... Belum lama ini gua sempet ngumpul sama tementemen gua, bukan sempet tapi emang lumayan sering sama mereka.
Terus gua lupa apa yang jadi sumbu pembicaraan itu, pokonya lagi bahas "whatsapp", yes sebuah aplikasi cahtting yang terus berkembang yang awalnya cuma aplikasi chatting biasa, terus biasa call didalem whatsapp itu sendiri dengan paket data, sampai sekarang bisa mengeshare story kita.
Lalu ditengah perbincangan gua mengatakan "whatsapp kan punyanya Facebook" lalu semua diem dan ada beberapa orang yang ketawa (mengejek) bahkan gua sampai di gas " SEMUANYA AJA PUNYA FACEBOOK, SNAPCHAT PUNYA FACEBOOK, TWITTER PUNYA FACEBOOK, SEKALIAN AJA NOH INSTAGRAM PUNYA FACEBOOK" Mulai dari situ gua udah diem aja tanpa mau memperpanjang pembicaraan itu. Kenapa gua gamau memperpanjang pembicaraan itu ? Yang pertama, gua takut apa yang gua sampaikan itu adalah berita hoax. Makanya mereka gatau. Dan faktanya gua bener. Hhhhhh gapercaya ?! Searching deh.
Yang kedua, gua tidak menyukai perdebatan (yang kosong) karena di agama gua diajarkan itu. Makanya gua lebih baik diam.
Gua semakin tau karakter tementemen gua tentu karena lontaranlontaran yang mereka utarakan. Gua semakin tau banyak anak muda jaman sekarang yang "Sulit menerima akan sevuah kebenaran" atau bahkan "Malas untuk mencari sebuah kebenaran". Lalu apa akibatnya ?!
Sangat mudah mengejek orang lain, sangat mudah menjudge orang lain, sangat mudah NGEGAS orang lain, Tidak mau kalah dalam sebuah perdebatan. Apa ada akibat positifnya ?! Sampai saat ini sih gua belum menemukannya.
Okey sekarang gua tantang kalian. Apa yang kalian dapet dari sebuah perkumpulan menjelang sore atau perkumpulan sampai larut malam ? Aib orang lain ?! Kabar orang lain ?! Lagulagu baru ?! Pembicaraan seputar bola ?! Pembicaraan yang sedang hot saat ini seperti kabar "bowo" mungkin. Hhhhh
Pernahkah kalian mendengar cerita kehidupan mereka ?! Pernahkah kalian benarbenar merasakan seperti apa yang temanteman kalian rasakan ?! Gua rasa tidak. Kok bisa jawab gitu ? Ternyata Instagram membatasi ruang gua dalam menulis juga. Ceritanya belum selesai tapi karakter diInstagram untuk membuat caption udah abis. Sepertinya memang harus balik ke blog 😅
Read more
Readystock! Nars Liquid Blush . Full size, harga : 530rb . Juga tersedia Share in jar 3 mL, harganya ...
Media Removed
Readystock! Nars Liquid Blush . Full size, harga : 530rb . Juga tersedia Share in jar 3 mL, harganya : 150rb ya . Ada warna : . Orgasm (best seller ) . Torrid . Dolce Vita . BEST SELLING! Bener2 se-best seller itu, selama ini ga pernah post di Feed, tapi selalu habis & selalu ada ... Readystock! Nars Liquid Blush .
Full size, harga : 530rb
.
Juga tersedia Share in jar 3 mL, harganya : 150rb ya 😘
.
Ada warna : .
✨ Orgasm (best seller 💯💯) .
✨ Torrid .
✨ Dolce Vita
.
BEST SELLING! Bener2 se-best seller itu, selama ini ga pernah post di Feed, tapi selalu habis & selalu ada yg nyariin ini. Dan beneran sebagus itu, salah 1 holy grail aku sendiri ❤️❤️
.
✔️Buat ukuran Blush on, ini termasuk mahal. But trust me, ini salah 1 produk yg kalian ga bakal nyesel belinya, super worth it, yg bakalan susah habisnya & awettttt bgt gak habis2. Pakenya cukup dikit aja & udah langsung 💯💯💯💯 hasilnya 😍
.
✔️ SUPER DUPER PIGMENTED
Yes cuma pake setitik aja udah keluar banget warna nya. Super irit. Dan karna dia cair, ngeblend nya juga gampang banget lho. Tinggal diratain aja pake jari kita, & hasilnya langsung luar biasaa 😘😍
.
✔️ Longlasting
Ini stay power nya Bagus juga ya. Ga gampang ilang & ga pudar2. Ga perlu touch up terus2an kalo pake yg 1 ini ❤️ .
✔️ Satin finishing. Second skin finish, kayak bener2 warna Natural kluar dari kulit kita ❤️❤️ Ga bener2 matte, jadi pas di blend di kulit, ya ampun bagus bangetttt!! 💯💯😭 bikin kulit kita kayak Healthy Glow, ga flat matte & bener2 bikin muka Seger, “lebih hidup”, & So Natural 😍
.
✔️ For me, ini ga ada minus nya sama sekali dari segi Produk nya. Warna2 nya cakep2, pigmentasi nya bagus banget2, longlasting, & warnanya juga bisa masuk ke seluruh skin tone. Buildable juga, bisa pake dikit aja biar lebih natural atau lebih biar lebih Glamour. Cuma, kekurangannya, leher botol nya gampang Keputer. Jadi gampang tumpah. Punya saya pernah tumpah pas Travelling. Jadi make sure sebelum dibawa kemana2, leher botolnya Selalu dikencengin, & double checking ya. Sayang bgt kalo bocor kan 😘
.
#cnsclosetnars .
Info & Pemesanan :
Line : @cnscloset
WA : +6283877700293
Read more
Readystock! Nars Liquid Blush shade Orgasm . Full size, harga : 530rb . Juga tersedia Share in ...
Media Removed
Readystock! Nars Liquid Blush shade Orgasm . Full size, harga : 530rb . Juga tersedia Share in jar 3 mL, harganya : 150rb ya . Ada juga warna lain ya : Dolce Vita & Torrid . BEST SELLING! Bener2 se-best seller itu, selama ini ga pernah post di Feed, tapi selalu habis & selalu ada yg nyariin ... Readystock! Nars Liquid Blush shade Orgasm .
Full size, harga : 530rb
.
Juga tersedia Share in jar 3 mL, harganya : 150rb ya 😘
.
Ada juga warna lain ya :
Dolce Vita & Torrid .
BEST SELLING! Bener2 se-best seller itu, selama ini ga pernah post di Feed, tapi selalu habis & selalu ada yg nyariin ini. Dan beneran sebagus itu, salah 1 holy grail aku sendiri ❤️❤️
.
Blush on versi cair yg populer banget dari Nars. Si Orgasm ini Warna yg paling dicari2 😘
.
✔️Buat ukuran Blush on, ini termasuk mahal. But trust me, ini salah 1 produk yg kalian ga bakal nyesel belinya, super worth it, yg bakalan susah habisnya & awettttt bgt gak habis2. Pakenya cukup dikit aja & udah langsung 💯💯💯💯 hasilnya 😍
.
✔️ SUPER DUPER PIGMENTED
Yes cuma pake setitik aja udah keluar banget warna nya. Super irit. Dan karna dia cair, ngeblend nya juga gampang banget lho. Tinggal diratain aja pake jari kita, & hasilnya langsung luar biasaa 😘😍
.
✔️ Longlasting
Ini stay power nya Bagus juga ya. Ga gampang ilang & ga pudar2. Ga perlu touch up terus2an kalo pake yg 1 ini ❤️ .
✔️ Satin finishing. Second skin finish, kayak bener2 warna Natural kluar dari kulit kita ❤️❤️ Ga bener2 matte, jadi pas di blend di kulit, ya ampun bagus bangetttt!! 💯💯😭 bikin kulit kita kayak Healthy Glow, ga flat matte & bener2 bikin muka Seger, “lebih hidup”, & So Natural 😍
.
✔️ For me, ini ga ada minus nya sama sekali dari segi Produk nya. Warna2 nya cakep2, pigmentasi nya bagus banget2, longlasting, & warnanya juga bisa masuk ke seluruh skin tone. Buildable juga, bisa pake dikit aja biar lebih natural atau lebih biar lebih Glamour. Cuma, kekurangannya, leher botol nya gampang Keputer. Jadi gampang tumpah. Punya saya pernah tumpah pas Travelling. Jadi make sure sebelum dibawa kemana2, leher botolnya Selalu dikencengin, & double checking ya. Sayang bgt kalo bocor kan 😘
.
#cnsclosetnars .
Info & Pemesanan :
Line : @cnscloset
WA : +6283877700293
Read more
I am on Youtube now! ___ Link to subscribe: (bisa copas yak!) https://www.youtube.com/channel/UCpnG0Nk5IWJUhkir2tM321g?sub_confirmation=1 ___ Halo ...
Media Removed
I am on Youtube now! ___ Link to subscribe: (bisa copas yak!) https://www.youtube.com/channel/UCpnG0Nk5IWJUhkir2tM321g?sub_confirmation=1 ___ Halo semua! Mungkin disini udah ada yang lihat teaser/ video dari #Vlog #indonesia pertama gw, “Mengupas New York City”. Gw mau ... I am on Youtube now!
___
Link to subscribe: (bisa copas yak!) https://www.youtube.com/channel/UCpnG0Nk5IWJUhkir2tM321g?sub_confirmation=1
___

Halo semua! Mungkin disini udah ada yang lihat teaser/ video dari #Vlog #indonesia pertama gw, “Mengupas New York City”. Gw mau ucapin terima kasih untuk yang udah nonton dan juga memberikan komentar dan masukan. I truly appreciate it!
___
And Yes! I officially become a #Vlogger! Meski secara profesional, gw akan full time dibidang pendidikan. Dalam waktu dekat gw bakal jadi dosen di salah satu perguruan tinggi dan juga pastinya tetap aktif di pemberdayaan komunitas melalui @ypab_id. Tapi, gw akan berusaha untuk aktif di akun Youtube dan upload video tiap minggunya😁
___
Apa yang akan gw tawarkan melalui Vlog di akun Youtube ini?
__
1) Gw akan aktif menampilkan video dengan topik seperti psikologi, kemanusiaan, dan pendidikan. Narasi akan gw kemas dengan bahasa yg easy listening.
__
2) I love data and research findings! Jadi, tiap tampilan Vlog, kalaupun gw beropini, gw akan berusaha menampilkan data yang relevan untuk mendukung argumen dan pendapat gw! Termasuk referensi dari buku-buku yang gw baca.
__
3) Gw ingin ada diskusi dua arah di tiap Vlog yg gw tampilkan! Jadi, gw akan sangat mengapresiasi masukan/ kritik/ dissaproval teman-teman atas pendapat/ konten yg gw sajikan. Gw akan berusaha bales komen kalian 💪🏼
__
4) Untuk Vlog travel, gw ingin nampilin video yg bisa melihat suatu hal dari sisi lain, gak cuma yang bagusnya doang. Dari situ, kita bisa menilai sisi kelebihan dan kekurangan suatu hal. Jadi, ga terjebak dengan stereotype dan informasi di media yg mungkin belum tentu relevan dengan fakta dan data yang ada!
___
The beginning is always the hardest. It is not as easy as it seems. It took me 2 months just to release the 1st Vlog. Learning from the scratch, getting solid comprehension on Adobe Premiere CC, recording voice over to support the information on the clips over and over again, making sure the clip and audio will match the expected outome... Yes, it was so tiresome and the errors are still here and there! But the process itself has been so rewarding!
__
Kira2 minggu depan ada ide gw bahas apa? 🤔🤔🤔
Read more
Ramai tanya, kenapa tak nampak pada malam gala filem #Munafik2 yang lalu? Bukan kah selalu ke premier, ...
Media Removed
Ramai tanya, kenapa tak nampak pada malam gala filem #Munafik2 yang lalu? Bukan kah selalu ke premier, press preview, gala night filem tempatan? Ada sebab aku nak perlahankan rentak ke acara sebegitu. Antaranya, aku pilih nak sokong dengan cara beli tiket dan tonton, bukan tonton dengan ... Ramai tanya, kenapa tak nampak pada malam gala filem #Munafik2 yang lalu? Bukan kah selalu ke premier, press preview, gala night filem tempatan?

Ada sebab aku nak perlahankan rentak ke acara sebegitu. Antaranya, aku pilih nak sokong dengan cara beli tiket dan tonton, bukan tonton dengan percuma filem tempatan kita.

My Review, Munafik 2 :

1. Fast pacing, tak bagi peluang langsung untuk penonton menarik nafas lega.
2. Acting semua aktor utama main tinggi esp Adam (Syamsul), Abuja (NBK), bapa (DRR). Pun begitu, mujur Sakinah (Maya), ada sesekali jaga level acting agar tak asyik up sahaja. Mawi, not bad lah buat comeback.
3. Seperti Munafik 1, elemen mengejut tetap ada (terkejut buatkan orang menjerit, bukan spt seram yg buatkan orang takut). But then, ada penambahbaikan elemen of surprises.
4. Disebabkan semua main tinggi (pacing & acting), dialog dan skrip dakwah jadi terlalu tegas straight to the point. It's good tonjolkan elemen dakwah, tapi harus diingat Islam itu bukan agama paksaan, bukan juga agama keras.
5. It's good juga pengarah main premis rumah kayu buruk, dalam gua & runtuhan bangunan. It remind us on tahap iman, perkembangan Islam dan pemahaman Ihsan dlm society kini yg penuh fitnah, just like what Nabi SAW lalui dulu.
6. Teknikal, kerja kamera Remy Maidin tak pernah mengecewakan. Dia tahu sudut mana yg mampu bangkitkan momen.
7. Lighting pun not bad, cuma bbrp babak mcm tak sepatutnya berlaku spt babak rumah keluarga Adam, hmmm.. mmg parents dia suka jimat letrik ke mcm mana?
8. Make up & special effect, kualitinya sama para mcm Munafik 1, cuma diadd on lg dr segi kuantiti penggunaan.
9. Last but not least, Boleh ke Maya menang lagi utk FFM? Maybe, i don't know, 50/50. Boleh ke Munafik 2 menang lagi utk FFM? Hmmm.. not sure sbb rasanya pencabar kali ini lebih berat dan byk. Dan soalan paling ramai bertanya, boleh ke Munafik 2 pecah panggung lagi? Ofcoz boleh, tapi tak sepecah HKL kot.

Berbaloi? Yes. ⭐️⭐️⭐️⭐️/5
Read more
Readystock! The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG - full size 30 mL . Harga : 220rb . 100 % ORIGINAL ...
Media Removed
Readystock! The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG - full size 30 mL . Harga : 220rb . 100 % ORIGINAL . Salah 1 serum buat undereye yang sekarang lagi ngehits bangetttt️ Banyak banget yg suka & nanyain ke kita ada jual ini gak.. Dan yes, skrg ada readystock nya ya . Seperti namanya, formula ... Readystock! The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG - full size 30 mL .
Harga : 220rb .
100 % ORIGINAL .
Salah 1 serum buat undereye yang sekarang lagi ngehits bangetttt❤️ Banyak banget yg suka & nanyain ke kita ada jual ini gak.. Dan yes, skrg ada readystock nya ya 😘
.
Seperti namanya, formula utama nya ini adalah Caffeine ya. Caffeine sendiri udh terkenal ampuh banget buat kecilin pembuluh darah & kurangin inflamasi, yg pada akhirnya bisa Ngurangin Dark Circles & Puffy Eyes lhoo. Claim nya juga Caffeine ini bikin area mata lebih kencang, & lebih cerah 😍
.
Lalu ada juga si EGCG, nah ini adalah antioksidan yg biasa ada di Greentea. Gunanya untuk menangkal radikal bebas & mengurangi inflamasi & juga berperan penting buat Anti Aging ❤️👍
.
Tekstur nya seperti serum pada umumnya ya. Ga terlalu cair & ga terlalu kental. Pas pertama diaplikasiin ke bawah mata, agak dikit lengket, tapi setelah di massage, lama2 akan menyerap kok, no worries. Ringan juga tekstur nya jadi ga ngeganggu. Warnanya agak soft brown, tp pas diaplikasikan ga berwarna, jadi kayak bening ya.. .
Dipake rutin Pagi & Malam ya. Harus rajin, karna skincare kalo ga rutin, hasilnya ga maksimal. Jadi ini juga semacam Booster buat kantong mata, bisa dipake sendirian atau dilanjutkan dengan pemakaian Cream Mata kalian. Its up to you guys! ❤️
.
Bye bye puffy eyes, & mata panda 👋👋
.
#cnsclosettheordinary
.
Pic credit : FaceFreaks / savera helena’s youtube / penout.com .
Info & Pemesanan :
Line : @cnscloset
WA : +6283877700293
Read more
Readystock! The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG - full size 30 mL . Harga : 220rb . 100 % ORIGINAL ...
Media Removed
Readystock! The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG - full size 30 mL . Harga : 220rb . 100 % ORIGINAL . Salah 1 serum buat undereye yang sekarang lagi ngehits bangetttt️ Banyak banget yg suka & nanyain ke kita ada jual ini gak.. Dan yes, skrg ada readystock nya ya . Seperti namanya, formula ... Readystock! The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG - full size 30 mL .
Harga : 220rb .
100 % ORIGINAL .
Salah 1 serum buat undereye yang sekarang lagi ngehits bangetttt❤️ Banyak banget yg suka & nanyain ke kita ada jual ini gak.. Dan yes, skrg ada readystock nya ya 😘
.
Seperti namanya, formula utama nya ini adalah Caffeine ya. Caffeine sendiri udh terkenal ampuh banget buat kecilin pembuluh darah & kurangin inflamasi, yg pada akhirnya bisa Ngurangin Dark Circles & Puffy Eyes lhoo. Claim nya juga Caffeine ini bikin area mata lebih kencang, & lebih cerah 😍
.
Lalu ada juga si EGCG, nah ini adalah antioksidan yg biasa ada di Greentea. Gunanya untuk menangkal radikal bebas & mengurangi inflamasi & juga berperan penting buat Anti Aging ❤️👍
.
Tekstur nya seperti serum pada umumnya ya. Ga terlalu cair & ga terlalu kental. Pas pertama diaplikasiin ke bawah mata, agak dikit lengket, tapi setelah di massage, lama2 akan menyerap kok, no worries. Ringan juga tekstur nya jadi ga ngeganggu. Warnanya agak soft brown, tp pas diaplikasikan ga berwarna, jadi kayak bening ya.. .
Dipake rutin Pagi & Malam ya. Harus rajin, karna skincare kalo ga rutin, hasilnya ga maksimal. Jadi ini juga semacam Booster buat kantong mata, bisa dipake sendirian atau dilanjutkan dengan pemakaian Cream Mata kalian. Its up to you guys! ❤️
.
Bye bye puffy eyes, & mata panda 👋👋
.
#cnsclosettheordinary
.
Pic credit ; reddit / savera helena’s youtube
.
Info & Pemesanan :
Line : @cnscloset
WA : +6283877700293
Read more
Cuma beberapa buku hasil Read Aloud semalam dengan C1 😎 Only 17% of parents of kids ages 9–11 read ...
Media Removed
Cuma beberapa buku hasil Read Aloud semalam dengan C1 😎 Only 17% of parents of kids ages 9–11 read aloud to their children. Yet 83% of kids ages 6–17 say being read to is something they either loved or liked a lot. (Scholastic’s “Kids & Family Reading ReportTM”) . . . Kenapa masih bacain C1 ... Cuma beberapa buku hasil Read Aloud semalam dengan C1 😎 Only 17% of parents of kids ages 9–11 read aloud to their children. Yet 83% of kids ages 6–17 say being read to is something they either loved or liked a lot. (Scholastic’s “Kids & Family Reading ReportTM”)
.
.
.
Kenapa masih bacain C1 buku? bukannya C1 udah lancar sendiri baca dari beberapa tahun lalu? Yes and Yes! Memang dari beberapa tahun lalu C1 juga udah lancar baca sendiri basically he can read almost any words by himself since he was 3. Why am i still reading aloud to him now that he is reading almost anything and everything by himself for the past few years?
Ada berbagai alasan yang menurut saya make sense banget tetap membacakan buku untuk anak meskipun mereka sudah lancar baca apapun sendiri, salah satunya yang menurut saya penting banget ya bondingnya. Saat membacakan cerita kan kita share an experience dan story line.. di situ kita bisa sama-sama amaze, wonder dll bareng... selama bacain juga bisa going deeper dan membuka percakapan untuk topik seputar itu. Selain itu, sebetulnya meskipun C1 dah lancar inside out tapi ia sangat senang loh kalau ditawarin dibacakan cerita.. mungkin sensasinya beda kali ya karena maminya kalau baca cukup heboh dengan berbagai ekspresi dan setelah 2-3 jam serak maksimal 😂😅Selain itu, meskipun anak sudah lancar banget membaca mereka kan tetap perlu model untuk dijadikan contoh dalam baca membaca ini, gimana ngerti plot jalan cerita, mengenalkan genre baru, mengambil inti sari cerita, kesimpulan dan bahkan menghubungkan cerita di buku dengan kehidupan sehari-harinya. Aheeemmm, jadi tujuan #ReadWithIMC #1000BukuDalam3Tahun bukan semata supaya anak cepat membaca ya, tapi yang lebih penting membudayakan habits membaca untuk kedepannya... love of reading...love of learning dan hopefully in the future mereka tahu cara mencari informasi sendiri baikpun online dan offline (well, meski search di GOOG juga tetap harus baca dan mengambil inti sarinya kan?) so ternyata belum selesai. C2 juga suka banget dan udah punya beberapa buku favorite dan kalau di bacain suka banget sekaligus 5-8 buku 🤣 Her fav : Go,Dog.Go! by PD Eastman 😘
Read more
Dulu digendong dan kini menggendong Sedikit cerita nak. Mengapa ibu terpaut hati pada ayahmu ...
Media Removed
Dulu digendong dan kini menggendong Sedikit cerita nak. Mengapa ibu terpaut hati pada ayahmu saat pertemuan pertama, selain takdir Allah SWT, ada peran dari Alm. opung regarmu nak. Saat itu disebuah cafe kopi di salah satu mall baru medan sebut saja RCW, sehabis nonton film AADC ibu ... Dulu digendong dan kini menggendong

Sedikit cerita nak. Mengapa ibu terpaut hati pada ayahmu saat pertemuan pertama, selain takdir Allah SWT, ada peran dari Alm. opung regarmu nak.
Saat itu disebuah cafe kopi di salah satu mall baru medan sebut saja RCW, sehabis nonton film AADC ibu mendengar ayahmu bercerita tentang orang tuanya. Bagi ibu ketika seorang anak mampu mengkisahkan orangtuanya dengan penuh rasa itu salah satu indikator bahwa anak itu baik, InsyaAllah baik juga jadi pendamping hidup. Aamiin

Kisahnya begini nak. Kala ayahmu bekerja di tanah borneo yang sinyalnya susah,saat opung regarmu diwarung kopi menerima telpon anaknya dengan haru menanyakan kabar dan bergegas pulang. Sakin senangnya opungmu tak peduli keselamatan hanya perasaan senang karena anaknya menelpon.
Oh yes ibu teringat opung medanmu yang penuh semangat dan alm. opung OL (jika opungmu ini juga masih hidup, kita akan menemukan kemiripan sosok dengan Alm. Opung regarmu, dibalik badan besar dan sangar ada kesederhanaan, canda tawa dan kasih sayang). Ya meski ibu tak pernah sempat bertemu alm. Opung regarmu nak tapi ibu yakin ibu akan sangat menyukainya. Dan ibu juga menyayanginya.
Kadang ibu suka berimajinasi sambil memandang fotonya, ibu seolah mendengar ia menyemangati ibu dan menasehati ibu kemudian ibu temukan keyakinan bahwa hidup adalah perjuangan. Berjuang terus karena arti manusia akan terasa ketika jasad tak ada lagi
Al - fatiha untuk alm opung regar dan opung ol (suami nenek palembangmu nak, ibu memanggilnya bapak)

Kiri : dammar dan ayah
Kanan : ayah dan Alm. Opung Regar
Sama2 pakai sepatu rajutan opung Pakam

Selamat berlibur
Read more
ME BEFORE YOU <span class="emoji emoji1f622"></span> Yes dulu jerawat aku parah banget! Terutama sewaktu menstruasi, seluruh wajahku ...
Media Removed
ME BEFORE YOU Yes dulu jerawat aku parah banget! Terutama sewaktu menstruasi, seluruh wajahku bisa muncul jerawat kecil-kecil (bruntusan). Dari SMP, aku udah pakai dan nyobain skincare macem-macem, obat pil macem-macem, dari dalam dan luar negeri, juga dari segala macam klinik ... ME BEFORE YOU 😢
Yes dulu jerawat aku parah banget!
Terutama sewaktu menstruasi, seluruh wajahku bisa muncul jerawat kecil-kecil (bruntusan).
Dari SMP, aku udah pakai dan nyobain skincare macem-macem, obat pil macem-macem, dari dalam dan luar negeri, juga dari segala macam klinik yang ada. Aku bahkan pernah nyobain klinik di jkt, yang 1 paket skincarenya habis 15 juta! Awalnya sih mulusan, tapi kelamaan yang ada muka aku malah jadi sensitif merah dan tipis plus tetep jerawatan, semua g ada yang cocok, ditutup make up juga tetep geronjalan 😭 Stress banget!
Katanya sih ini jerawat hormonal. Tapi tetep aja kan?
Rasanya malu banget, apalagi banyak yang ngirain aku herpes coba? Saking bentuk jerawatnya itu bruntus kecil-kecil, seperti herpes dan banyak muncul di seputaran dagu 😭
Sudah bagaikan ritme, kalau pas menstruasi pasti muncul jerawat. Jadi, setelah menstruasi jerawatnya itu lumayan kempes sih, tapi meninggalkan bekas merah-merah, sehingga wajah aku nggak pernah bisa mulus. Giliran udah di lulur dan masker untuk ngehilangin bekas jerawatnya dan kulit aku agak mulusan, eh bulan depan muncul menstruasi dan muncul jerawat lagi, bekas lagi deh 😭
Tapi Alhamdulillah ya, ada jalan rezeki anak sholehah. 😝 Sekarang udah nemuin skincare yang cocok! Setiap menstruasi ada jerawat hormonal muncul sih, tapi sedikit banget, nggak separah dulu dan kempesnya cepet, serta nggak meninggalkan noda bekas yang parah.
Tapi semua itu nggak instan lho ya, aku sendiri aja butuh 6 bulanan lebih buat nyembuhin semuanya dan bisa mulai mulus lagi kulitnya pakai skincare dari @Roromendutsemarangdistributor.
Aku pakai yang paket exclusive temulawak, khusus treatment jerawat, plus rajin di lulur dan masker seminggu sekali pakai varian brotowali. Mungkin kalau problem kamu nggak separah aku, mungkin hasilnya bisa lebih cepat sih. Tapi hasil perjuangannya worth it kok, very recommended buat yang udah lelah dengan masalah kulit. Tetap semangat 😍💪
.
Wa : 082243020775
.

#RoroMendut #IndonesianBeautyBlogger #SkincareIndo #Indobeautygram #indobeautyvlogger #indobeauty #indobeautyblogger #skincarebpom #skincareroutine #skincareaman #skincarebumil #skincarealami
Read more
The Little Giantz Saya nggak pernah nyangka di Indonesia ada studio animasi sekeren @thelittlegiantz ...
Media Removed
The Little Giantz Saya nggak pernah nyangka di Indonesia ada studio animasi sekeren @thelittlegiantz ini, nggak hanya itu, orang-orangnya juga asik-asik, ngangenin dan nggak pelit sama ilmu Mas @adittoro, salah satu foundernya, harini ini ngasih workshop singkat ke tim @yukngajiid ... The Little Giantz

Saya nggak pernah nyangka di Indonesia ada studio animasi sekeren @thelittlegiantz ini, nggak hanya itu, orang-orangnya juga asik-asik, ngangenin dan nggak pelit sama ilmu

Mas @adittoro, salah satu foundernya, harini ini ngasih workshop singkat ke tim @yukngajiid tentang animasi, tentang why, what and how they do it, sangat membuka wawasan

Mas Adit juga ngasitau ke kita, betapa pasar di Indonesia masih belum menghargai animasi, walau kedepan insyaAllah pasar animasi ini bisa terbuka lebar, saat edukasi sudah diberikan pada mereka

Bagi saya kunjungan ini memberikan beberapa masukan yang sangat berharga. Pertama, tim @yukngajiid jadi tahu standar internasional dalam produksi animasi dan industri kreatif pada umumnya

Kita jadi paham bahwa untuk mencapai sesuatu untuk pengakuan dunia saja perlu persiapan, kerja dan pengorbanan yang sangat besar, apalagi kita yang inginnya bukan hanya pengakuan manusia, tapi juga pengakuan Allah

Kedua, membuka wawasan kita tentang kemungkinan baru dalam dakwah. Yes, everything we do, we do it for Allah, and this time, we learn to do it right, right from the expert

Idealisme yang luar biasa dari mas @adittoro dan tim, rela dibully demi cita-citanya, mengangkat dunia animasi di Indonesia ke ranah yang lebih layak, bahasanya " membuat animasi yang benar", berkarya sebagai bentuk cinta

Makasi banyak buat tim @thelittlegiantz buat keramahtamahannya untuk berbagi ilmunya ke kami, semoga Allah berkahi senantiasa semua timnya

Kira-kira apa output saat tim @thelittlegiantz bisa kolaborasi bareng @yukngajiid? Apa yang bisa kita kontribusikan bagi Islam? Saranin dan doain yaa.. 🙂🙂🙂
Read more
ME BEFORE YOU <span class="emoji emoji1f622"></span> Yes dulu jerawat aku parah banget! Terutama sewaktu menstruasi, seluruh wajahku ...
Media Removed
ME BEFORE YOU Yes dulu jerawat aku parah banget! Terutama sewaktu menstruasi, seluruh wajahku bisa muncul jerawat kecil-kecil (bruntusan). Dari SMP, aku udah pakai dan nyobain skincare macem-macem, obat pil macem-macem, dari dalam dan luar negeri, juga dari segala macam klinik ... ME BEFORE YOU 😢
Yes dulu jerawat aku parah banget!
Terutama sewaktu menstruasi, seluruh wajahku bisa muncul jerawat kecil-kecil (bruntusan).
Dari SMP, aku udah pakai dan nyobain skincare macem-macem, obat pil macem-macem, dari dalam dan luar negeri, juga dari segala macam klinik yang ada. Aku bahkan pernah nyobain klinik di jkt, yang 1 paket skincarenya habis 15 juta! Awalnya sih mulusan, tapi kelamaan yang ada muka aku malah jadi sensitif merah dan tipis plus tetep jerawatan, semua g ada yang cocok, ditutup make up juga tetep geronjalan 😭 Stress banget!
Katanya sih ini jerawat hormonal. Tapi tetep aja kan?
Rasanya malu banget, apalagi banyak yang ngirain aku herpes coba? Saking bentuk jerawatnya itu bruntus kecil-kecil, seperti herpes dan banyak muncul di seputaran dagu 😭
Sudah bagaikan ritme, kalau pas menstruasi pasti muncul jerawat. Jadi, setelah menstruasi jerawatnya itu lumayan kempes sih, tapi meninggalkan bekas merah-merah, sehingga wajah aku nggak pernah bisa mulus. Giliran udah di lulur dan masker untuk ngehilangin bekas jerawatnya dan kulit aku agak mulusan, eh bulan depan muncul menstruasi dan muncul jerawat lagi, bekas lagi deh 😭
Tapi Alhamdulillah ya, ada jalan rezeki anak sholehah. 😝 Sekarang udah nemuin skincare yang cocok! Setiap menstruasi ada jerawat hormonal muncul sih, tapi sedikit banget, nggak separah dulu dan kempesnya cepet, serta nggak meninggalkan noda bekas yang parah.
Tapi semua itu nggak instan lho ya, aku sendiri aja butuh 6 bulanan lebih buat nyembuhin semuanya dan bisa mulai mulus lagi kulitnya pakai skincare dari @Roromendutsemarangdistributor.
Aku pakai yang paket exclusive temulawak, khusus treatment jerawat, plus rajin di lulur dan masker seminggu sekali pakai varian brotowali. Mungkin kalau problem kamu nggak separah aku, mungkin hasilnya bisa lebih cepat sih. Tapi hasil perjuangannya worth it kok, very recommended buat yang udah lelah dengan masalah kulit. Tetap semangat 😍💪
.
Wa : 082243020775
.

#RoroMendut #IndonesianBeautyBlogger #SkincareIndo #Indobeautygram #indobeautyvlogger #indobeauty #indobeautyblogger #skincarebpom #skincareroutine #skincareaman #skincarebumil #skincarealami
Read more
ME BEFORE YOU <span class="emoji emoji1f622"></span> Yes dulu jerawat aku parah banget! Terutama sewaktu menstruasi, seluruh wajahku ...
Media Removed
ME BEFORE YOU Yes dulu jerawat aku parah banget! Terutama sewaktu menstruasi, seluruh wajahku bisa muncul jerawat kecil-kecil (bruntusan). Dari SMP, aku udah pakai dan nyobain skincare macem-macem, obat pil macem-macem, dari dalam dan luar negeri, juga dari segala macam klinik ... ME BEFORE YOU 😢
Yes dulu jerawat aku parah banget!
Terutama sewaktu menstruasi, seluruh wajahku bisa muncul jerawat kecil-kecil (bruntusan).
Dari SMP, aku udah pakai dan nyobain skincare macem-macem, obat pil macem-macem, dari dalam dan luar negeri, juga dari segala macam klinik yang ada. Aku bahkan pernah nyobain klinik di jkt, yang 1 paket skincarenya habis 15 juta! Awalnya sih mulusan, tapi kelamaan yang ada muka aku malah jadi sensitif merah dan tipis plus tetep jerawatan, semua g ada yang cocok, ditutup make up juga tetep geronjalan 😭 Stress banget!
Katanya sih ini jerawat hormonal. Tapi tetep aja kan?
Rasanya malu banget, apalagi banyak yang ngirain aku herpes coba? Saking bentuk jerawatnya itu bruntus kecil-kecil, seperti herpes dan banyak muncul di seputaran dagu 😭
Sudah bagaikan ritme, kalau pas menstruasi pasti muncul jerawat. Jadi, setelah menstruasi jerawatnya itu lumayan kempes sih, tapi meninggalkan bekas merah-merah, sehingga wajah aku nggak pernah bisa mulus. Giliran udah di lulur dan masker untuk ngehilangin bekas jerawatnya dan kulit aku agak mulusan, eh bulan depan muncul menstruasi dan muncul jerawat lagi, bekas lagi deh 😭
Tapi Alhamdulillah ya, ada jalan rezeki anak sholehah. 😝 Sekarang udah nemuin skincare yang cocok! Setiap menstruasi ada jerawat hormonal muncul sih, tapi sedikit banget, nggak separah dulu dan kempesnya cepet, serta nggak meninggalkan noda bekas yang parah.
Tapi semua itu nggak instan lho ya, aku sendiri aja butuh 6 bulanan lebih buat nyembuhin semuanya dan bisa mulai mulus lagi kulitnya pakai skincare dari @Roromendutsemarangdistributor.
Aku pakai yang paket exclusive temulawak, khusus treatment jerawat, plus rajin di lulur dan masker seminggu sekali pakai varian brotowali. Mungkin kalau problem kamu nggak separah aku, mungkin hasilnya bisa lebih cepat sih. Tapi hasil perjuangannya worth it kok, very recommended buat yang udah lelah dengan masalah kulit. Tetap semangat 😍💪
.
Wa : 082243020775
.

#RoroMendut #IndonesianBeautyBlogger #SkincareIndo #Indobeautygram #indobeautyvlogger #indobeauty #indobeautyblogger #skincarebpom #skincareroutine #skincareaman #skincarebumil #skincarealami
Read more
Namanya Titis Sekarwigati, dia pasanganku, istriku, jodohku, temanku, sahabatku, musuhku, rivalku 😈. Ingin kuceritakan dengan singkat langkah kami berdua hingga terjalinnya akad. 1 tahun yang lalu kita berkenalan, dia adalah mbakyu dari temanku Rikat. 4 bln kita bersama menjalani ... Namanya Titis Sekarwigati, dia pasanganku, istriku, jodohku, temanku, sahabatku, musuhku, rivalku 😈. Ingin kuceritakan dengan singkat langkah kami berdua hingga terjalinnya akad.
1 tahun yang lalu kita berkenalan, dia adalah mbakyu dari temanku Rikat. 4 bln kita bersama menjalani pelatihan WI, 2 bln kemudian kita hanya berkomunikasi sebatas chating dan 6 bln kita dipisahkan oleh pulau tanpa komunikasi.
Tepat hari pertama thn 2017 ak kembali bertemu dengan dia pd acara tahun baru, lalu 8 Januari aku mengajak dia bertemu untuk bersapa dalam waktu singkat, seminggu kemudian tanggal 15 Januari aku mengajak bertemu kembali untuk mengajak dia menikah jeng jeeng, ternyata jawabannya adlh "katakan langsung pada waliku", tanggal 17 Januari aku berkata langsung kepada ibunya dan jwbnnya adalah "yes", giliran tanggal 28 ak menghadap ayahnya dan jwbnnya "yes" jg. Kami lngsng merencanakan untuk mengadakan lamaran bulan April dan pernikahan bulan Agustus. Lucu dan shock, ternyata diberikan jln yg mudah dan lancar (Alhamdulilah).
Mempercepat kondisi agar tdk ditinggal ke luar kota, lamaran aku minta majukan jadi 2 minggu setelahnya sekaligus pertemuan keluarga inti pertama kali yaitu tanggal 18 febuari. Dan tanpa rencana sebelumnya diputuskan lah bersama keluarga besar (lebih tepatnya ditodong, engga sih minta buat ditodong) untuk dilaksanakan akad minggu depannya pada tanggal 25 febuari 2017. Seminggu ternyata waktu yg cukup untuk menyiapkan segalanya dari surat nikah hingga acara sampai akhirnya berjalan AKAD NIKAH yang Insha Allah diridhoi oleh Allah SWT.

Begitulah cerita singkat yg ternyata panjang juga. Manusia hanya bisa merencakan dan Allah lah yg mengaturnya. Bila ada kemauan, usaha, dan doa insha Allah diberikan jalannya. Harus ada yg dikorbankan, enak nikah cepet tapi kondisi seadanya bukan sesuai keinginan, mungkin yang lain nikahnya lama tapi bener2 wedding dream. Pingin share aja ceritanya biar jadi pengalaman buat yg lainnya. Jodoh ga ada yg tau siapa dimana, tapi kalo udah yakin mending langsung jemput dan sambut aja jodohmu. Kalo udah nikah dijamin menyesal, menyesal kenapa ga dr dulu 😂.
Love you @tsekarwigati
#diwantitis #temantapimenikah #jodohadadiabsen
Read more
Sharing is caring - Alhamdulillah setakat ni kulit memang takde masalah melainkan kalau gomoi kucing terkena kulit muka itu biasa lah allergik bulu kucing. Hahahahaha tapi gewam juga! Tapi kalau nak kata masalah jerawat ke jeragat ke atau masalah sunburn tak hilang hilang? - Memang ... Sharing is caring 💛
-
Alhamdulillah setakat ni kulit memang takde masalah melainkan kalau gomoi kucing terkena kulit muka itu biasa lah allergik bulu kucing. Hahahahaha tapi gewam juga! Tapi kalau nak kata masalah jerawat ke jeragat ke atau masalah sunburn tak hilang hilang?
-
Memang tiada! Kalau nak kata muka kusam atau kulit allergik tersalah pakai produk dah try semua produk drugstore tapi kekdg elok kekdg tak? Tiada masalah lagi sebab ecah sendiri pun ada masalah allergik dulu tersalah pakai produk. Susah betul nak cari drugstore yg sesuai but after cuba @elcahco Alhamdulillah skrg tak pakai pape dkt kulit pun dia tak naik allergik / sensitif.
-
Paling penting korang kena banyak minum air putih. Kencing byk byk bukan je bagus untuk badan tapi ia juga akan menguruskan badan korang juga tau. @elcahco sebelum dijual elcah akan cuba semua produk 1-3 bulan baru jual yela kekdg 1-3 hari je helok bila pakai lelama jadi lain pula kan? And elcah juga cuba pakai dan tak pakai tgk bila stop ada side effect ke tidak? But Alhamdulillah semua ok 👍🏻
-
Barulah berani nak cuba dan kongsi dengan followers. 1 sahaja dalam perniagaan ni jangan kita buat utk kepuasan diri sendiri je tp buatlah utk membantu orang lain juga 😍 so kalau korang rasa ada tersalah pakai produk tak bebaik mmg ecah sarankan utk cuba dulu. Tak salah mencuba sebab elcah dah berjaya kulit halus!
-
P/s: mesti akan ada yang tanye tu pergi facial muka. Yes! Facial muka semua org mcm wajib buat atleast sebulan sekali untuk dia buang sel kulit mati / benda benda kotor dkt muka kita. Barulah kulit kita sihat ❤️ kalau korang ikut step elcah ni, elcah jamin 2-3 bulan je korang dah nampak kulit korang macam batu marble baru lepas di mop (berkilat) ✨
Read more
Kalau korang ada kwan2 kaya . Kawan2 elok . Kawan2 tinggi lampai . Aku pon ada !! Aku nya special edition ...
Media Removed
Kalau korang ada kwan2 kaya . Kawan2 elok . Kawan2 tinggi lampai . Aku pon ada !! Aku nya special edition . Putih gebus elok dan baik ! Semua pakej lengkap yang hanya punya 1 makna : SEMPURNA . Yes dia sgt kuat bebel , Yes juga dia slalu tgalkan aku bila ak perlukan dia , Yes juga dia slalu g gym ( ... Kalau korang ada kwan2 kaya . Kawan2 elok . Kawan2 tinggi lampai . Aku pon ada !! Aku nya special edition . Putih gebus elok dan baik ! Semua pakej lengkap yang hanya punya 1 makna : SEMPURNA .
Yes dia sgt kuat bebel ,
Yes juga dia slalu tgalkan aku bila ak perlukan dia ,
Yes juga dia slalu g gym ( dengar cter da 10 tahun )

Tapi yes ni aku paling respect .
Seorang yang sangat Yes bila berkawan . Dia x akan pilih rupa pangkat or apa ko ada . Asalkan ko leh sekepala dengan dia dia layn ko baik . Ak kenal dia lebih 10 tahun tp baru 4-5 tahun kami jadi best friend . Ko akan jadi diri ko sndiri wout dia judge ko mcm2. .. tu ak paling respect and 1 more thing yang special pasal dia : kalau ko dlam hri dia insyalah dia akan jaga ko luar dlam . Dia akan ada bila ko tgah sedih ( walaupn dia propa je ada masa ko nak : selalu dia akan mmbebel je ) dan paling best ak suka tgok dia layan mak dia . Mcm queen . Ko hensem la mcm mana pon tp klau mak dia msg : alexx , malam ni teman mak , mak takut .. ko plan la apa kejadah pon g paris ke london ke tetap dia akan ckap ; sory mak aku nak aku teman dia .. best kan ? Calon menantu pilihan sgt . Walauponn ( mata ke atas ) .

Malik .. ak cuma nak ko tahu ak bersyukur sgt ada ko bila aku senang dan susah . Ko bayak ajar aku erti hidup dan belajar untuk take positive dalam semua segi . Ak x nak sapa2 da jadi best friend aku . Ckup ko sorang . Ak da happy sgt2. .
Smoga ko tetap istikarah jadi kawan aku tau . Ak syang ko ketat2.
Ko da makin tua jadi sentiasa la awet muda ok . Aku wish ko bahagia dunia akhirat .
Birthday ko kali ni maaf aku x dpat nak smbut grand2 . Ko pon tahu kewangan kita mcm mana tapi ko tetp ada dlam 1st class vvvvvvvip dlam hati aku . Ak sayang ko sangat2. Love u and semoga brthday ko kali ni lebh best dr kali lepas . .

Yang benar [email protected] dihina ,
Azman
Read more
I cant describe myself properly. But she did. Thank you... #Repost @kynippu This Bae adalah my partner ...
Media Removed
I cant describe myself properly. But she did. Thank you... #Repost @kynippu This Bae adalah my partner in tough story. . Seringnya kalo sama yang lain, gue yang ngatain orang lemot atau lola. Cuma sama dia malah jadi kebalikannya. Tapi emang bener, gak tau kenapa kalo sama doi gue berasa ... I cant describe myself properly. But she did. Thank you... #Repost @kynippu This Bae adalah my partner in tough story.
.
Seringnya kalo sama yang lain, gue yang ngatain orang lemot atau lola. Cuma sama dia malah jadi kebalikannya. Tapi emang bener, gak tau kenapa kalo sama doi gue berasa PA.
.
But, that isn't my point.
.
This bae sering banget bikin gue halu dan terlempar ke dialog di school 2015. Gue sempet mikir kalo dia ini Han yi an versi ceweknya buat gue. Konyol banget kan...
.
Other than that, dia juga serem banget, I mean not scary as a ghost yah. But scary, karena "She always could find me anywhere I go."
.
Itu serem kan...
.
Kemaren gue sama dia sempet ada misunderstanding. Finaly we sharing a lot about feeling and anything else. Dari sana gue bisa banyak tau.
.
Kita sering ribut, sering juga kesel-keselan, nyolot-nyolotan.
.
In the outside this bae emang secuek itu, tapi her inside is so care and warm.
.
Gue disini sedang menulis sebagai orang yang dikenalnya lebih dari 15 tahun.
.
Yes, It's more than a half of our age.
.
Dia sibuk, banget. Dan gue pernah buat dia ngerasa feeling bad and feeling guilty like, 'I'm bussy, and I don't have a time for ma friends.' Disaat faktanya she always try to be there, everytime I need.
She always be careful for talk to people. Di saat kita semua punya kemungkinan yang sama terhadap unexpected things.
.
Dan gue nyesel buat yang satu itu.
.
Alhamdulillahnya, we've clear about that.
.
I'm the kind of complicated person.
.
Dia juga.
.
The things yang menurut orang bukan apa-apa, can be the world for me.
.
Setiap gue ngerasa insecure.
.
I can't feel comfort connecting with people as usual. So I will disposed to do something similar with I'm doing now.
.
Bagi gue itu bisa jadi healing proccess.
.
Meski setelahnya bakal ada banyak yang pergi. Tapi ada juga yang akan tinggal.
.
Some of them stay, some others melakukan hal yang sama, kind of pergi menjauh and be the stranger again like before. It's okay, it's fine. .
.
.
Continuous down here
Read more
Si anak baik yang gak pernah minta beliin ini itu sampe maksa. Kalau mau apa-apa pasti pake ijin. Seneng ...
Media Removed
Si anak baik yang gak pernah minta beliin ini itu sampe maksa. Kalau mau apa-apa pasti pake ijin. Seneng banget main corat coret di kertas & cap ini itu. Suatu hari di acara @thebabyologist dia super girang karena fun game ibu anaknya ngecap pake cat air terus dia happy sampe tangan blepetan. Sementara ... Si anak baik yang gak pernah minta beliin ini itu sampe maksa.
Kalau mau apa-apa pasti pake ijin.
Seneng banget main corat coret di kertas & cap ini itu.
Suatu hari di acara @thebabyologist dia super girang karena fun game ibu anaknya ngecap pake cat air terus dia happy sampe tangan blepetan.
Sementara bundanya gak siap bawa ganti.
Akhirnya pas di rumah dia lanjut lagi.
Dan si anak baik ini pun dapet rejeki sepeda.
Padahal bundanya udah lama pengen beliin tp masih bingung yang apa.
Eh rejeki disini
.
Terus pas pulang acara aku bilang ke @auroranayla “tuh kan kalau kakak jadi anak baik, rejeki kakak ada aja nak! Jangan lupa bilang alhamdulillah ya”
Yes mom!
Disini aku cuma mau ingetin, afirmasi positif gak cuma buat kita tapi juga ke anak. Biar si anak tumbuh positif secara psikis dan fisik. #nahfamily #parenting
Read more
<span class="emoji emoji1f337"></span><span class="emoji emoji1f338"></span><span class="emoji emoji1f33f"></span> Untuk mu ibu. (bunga petik di halaman rumah) . . . Yes, hidup perlu redha atas ketentuan ...
Media Removed
Untuk mu ibu. (bunga petik di halaman rumah) . . . Yes, hidup perlu redha atas ketentuan illahi. Dan hakikat adakah bermaksud yang Sama. Tetapi nak dapat kan keredhaan bukan senang. Bukan sehari dua lepastu kita redha. Dan hakikat? Hakikat adalah apa yang saya rasakan, hakikat ... 🌷🌸🌿 Untuk mu ibu.
(bunga petik di halaman rumah)
.
.
.
Yes, hidup perlu redha atas ketentuan illahi. Dan hakikat adakah bermaksud yang Sama. Tetapi nak dapat kan keredhaan bukan senang. Bukan sehari dua lepastu kita redha. Dan hakikat? Hakikat adalah apa yang saya rasakan, hakikat bahawa saya tiada lagi insan yang bernama ibu. Tanpa ibu, hidup bagaikan semua tak kena apatah lagi Nak move on pun susah. Tanpa Ibu, tiada lagi tempat nak mengadu. Tiada lagi panggilan call Tanya "Dah sampai tempat kerja ke" Terkadang fikir juga, "Kenapa Allah tak ambik diriku ini sekali ". Ibu, adik rindu sangat kat ibu. Adik redha ibu. Redha atas ketentuan illahi. Tapi adik ada ibu sahaja. Ibu la Ayah and ibulah yang melahirkan adik. Terima kasih Ibu ke atas semua pengorbanan untuk membesarkan 6 anak2 ibu ini. Ibu, I love you so much 😞😞 #SajaNakLuahKanIsiHati #39Days #AlFatihah #ibu #Musliya #050418
Read more
Dear All Randolicious, Promosi merupakan senjata utama bagi para pengusaha diera jaman now. ...
Media Removed
Dear All Randolicious, Promosi merupakan senjata utama bagi para pengusaha diera jaman now. Karena tanpa adanya promosi, produk yang memiliki potensi tinggi pun akan sulit meraih pasar. Untuk bisa berpromosi di sosial media, ada sedikit tips untuk nih kamu guys. Cekdisot : - 1. TRAFFIC Perhatikan ... Dear All Randolicious,
Promosi merupakan senjata utama bagi para pengusaha diera jaman now. Karena tanpa adanya promosi, produk yang memiliki potensi tinggi pun akan sulit meraih pasar. Untuk bisa berpromosi di sosial media, ada sedikit tips untuk nih kamu guys. Cekdisot :
-
1. TRAFFIC
Perhatikan kapan traffic orang ramai membuka sosial media.
Dengan peka terhadap waktu, maka hal yang biasa bisa sempura, maka jangan sampai kamu upload iklan produk dijam yang gak tepat. Upload lah saat semua orang merapat.
-
2. CHALLENGE
Dengan mengadakan kontes, atau give away, Usaha kamu gak hanya menarik perhatian target audiens, tapi juga menarik manfaat lainnya.
Sebut aja seperti brand awareness, meningkatkan engagement, atau membuat brand kamu semakin dikenal oleh netizen.
-
3. KUALITAS PHOTO
Dengan foto yang baik akan mempengaruhi tingkat kredibilitas usaha kita. Semacam mengundang para netizen untuk memperhatikan akun usaha kita. Kemudian pastikan menggunakan caption yang menarik dan unik, sehingga ada hal yang bisa diambil serta didiskusikan dari caption tersebut. Dan itu semua menciptakan adanya komunikasi lanjut antara calon konsumen dengan kita.
-
Segitu dulu ya guys..
Nanti kita lanjut kasih tips lebih lengkap lagi.. Selamat beraktifitas semuanya!
——————————————————
Yes We are The Revolution!
“Pelopor Cendol Susu Inovatif PERTAMA & Terbesar di Indonesia”
——————————————————
#CendolPunyaIndonesia
#Randol
#RadjaCendol
#CendolSusu
#CendolWarisanNusantara
Read more
Inilah aksi nyata kami, kami ada bukan hanya untuk sebatas nama komunitas, kami ada bukan hanya ...
Media Removed
Inilah aksi nyata kami, kami ada bukan hanya untuk sebatas nama komunitas, kami ada bukan hanya untuk kritik sana sini, tapi kami ada untuk bersatu mencapai tujuan yang sama. "YES, We Are KRL-mania" Kami, KRL-mania bekerja sama dengan PT.KCI dan juga komunitas Perempuan telah melakukan ... Inilah aksi nyata kami, kami ada bukan hanya untuk sebatas nama komunitas, kami ada bukan hanya untuk kritik sana sini, tapi kami ada untuk bersatu mencapai tujuan yang sama. "YES, We Are KRL-mania"

Kami, KRL-mania bekerja sama dengan PT.KCI dan juga komunitas Perempuan telah melakukan aksi sosialisasi "Ayo #beranimelawan tindak pelecehan seksual di Stasiun PALMERAH pada tanggal 15 Maret 2018"

@krlcommuterline
@krlmania
@_perempuan_
Read more
Banyak yang tanya, "Loh gajadi ke Myanmar?" #letmetellyouastory Kami memang berencana ke Yangon, ...
Media Removed
Banyak yang tanya, "Loh gajadi ke Myanmar?" #letmetellyouastory Kami memang berencana ke Yangon, Myanmar (uda book hotel bahkan tiket pesawat untuk kembali ke dmk) tapi lewat Maesot, Thailand. Kenapa? Karna tiketnya murah. 😀 kami terlambat sampe maesot, border uda tutup. Yauda terpaksa ... Banyak yang tanya, "Loh gajadi ke Myanmar?" #letmetellyouastory
Kami memang berencana ke Yangon, Myanmar (uda book hotel bahkan tiket pesawat untuk kembali ke dmk) tapi lewat Maesot, Thailand. Kenapa? Karna tiketnya murah. 😀 kami terlambat sampe maesot, border uda tutup. Yauda terpaksa nginep di hotel deket situ yang kebetulan cuma satu2nya. 😌
Subuh begitu border buka, kami segera ke sana. Pas lagi antri ditanya sama seorang petugas "did u have visa?" dengan pede-nya kami jawab "We Indonesian, we don't need visa because we asean country" ditanya lagi "are u sure?" kami lantang bilang "YES!" (karna sempat browsing dan semua sepakat Myanmar ga perlu visa)
Setelah dapat stempel dari imigrasi Tak, kami pun jalan melewati jembatan ke Myawaddy. Uda happy kaan.. Yeay! Welcome to Myanmar. Pikirku.
Sampai di imigrasi, seperti biasa kami mengisi arrival card lalu kami serahkan ke petugas beserta passport. Sekali lagi, kami ditanya soal visa. "Where's ur visa?" kembali kami memberi jawaban sotoy dari gugel "Indonesian doesn't need visa"
Lalu si petugas menjelaskan, INDONESIAN FREE VISA ONLY IF YOU CROSSING BY AIR. Ha?! Kami bengong. Ini kenapa gada di gugel??? Saya yakin banyak dari kalian yang juga belum tau soal ini. Yakaaann?
Kami pun coba nego, siapa tau ada solusi semacam VOA agar kami diijinkan masuk (maklum lama tinggal di indo, kami pikir bisa nego. if u know what i mean) tapi mau ngeyel2an pun solusi mereka cuma 1, "back to Bangkok then flight to Yangon" are u kidding me??? (suddenly I miss my country. Wkwkwk) Maesot-Bangkok itu jauh, btw. Sekitar 7jam by bus.
Akhirnya kami kembali ke maesot, dan putuskan untuk ke bangkok saja. 😥 Tapi sebelumnya, foto2 dulu lah di bridge-nya buat kenang2an. 😅
Sampai di Tak kami langsung dibawa ke kantor kepala imigrasi untuk pembatalan stempel departure.
Begitulah cerita(singkat)nya kenapa saya batal ke Yangon. Ini sebenernya ngeselin, tapi ko lucu juga ya passportku ada stempel cancelled-nya. 😂😂 apa kabar hotel dan tiket pesawat? hangus sudaaahh. 🙈
Read more
Loading...
Load More
Loading...