Loading Content...

Tapi kok ya resep

Loading...


Unique profiles
37
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Ristorante Oliva Verde, Bali, Indonesia, Seremban (City)
Average media age
670.4 days
to ratio
6.5
Di tengah keramaian Old Town Square, Praha, agak sulit menentukan di restoran apa kita ingin bersantap. ...
Media Removed
Di tengah keramaian Old Town Square, Praha, agak sulit menentukan di restoran apa kita ingin bersantap. Pilihannya makanan lokal atau Asia? Udara dingin rasanya ingin menggiring kita untuk menikmati yang hangat-hangat di restoran China atau Vietnam, tapi kok kayaknya gak ada kemajuan ... Di tengah keramaian Old Town Square, Praha, agak sulit menentukan di restoran apa kita ingin bersantap. Pilihannya makanan lokal atau Asia? Udara dingin rasanya ingin menggiring kita untuk menikmati yang hangat-hangat di restoran China atau Vietnam, tapi kok kayaknya gak ada kemajuan banget ya kalo ke situ-situ lagi? 😝😝
.
Saat termangu-mangu di depan Astronomical Clock, saya lihat ada bangunan yang familiar di depan mata. Starbucks. Wah, kebetulan, saya inget ada temen nitip tumbler. Di sebelahnya ada resto bernuansa kayu yang menarik. Pasta, pizza, insalate. Wainiiii... oke ke sini aja. .
.
Resto Oliva Verde ini kerasa banget interior ala Italianya. Bar, ruang makan, rak pajangan pernak-pernik rumahan, lorong menuju dapurnya, cantik banget. Suasananya hangat kayak di rumah-rumah Italia yang orangnya banyak dan berisik.
.
Saya pesan pizza pepperoni sama caesar salad. Semuanya datang dengan kelezatan paripurna! Pizza-nya nggak perlu ditaburin parmesan lagi krn perpaduan rasa tomat dan kejunya udh kuat banget. Si MD aja habis tiga, padahal kalo di rumah paling abis satu. Saladnya juga segar dan gurih. .
.
Saya cuma salah mesen minuman aja. Pengen teh panas, saya pesen fresh mint tea. Yang nongol itu secangkir air panas yg dicemplungin daun mint banyak bgt. Maksudnya spy teh mint ini bener2 keseduh langsung dr daun mint. Tapi jumlah air dan daunnya gak imbang. Jadi godhong mint rebutan masuk mulut terus 😖😖. Cappuccino to the rescue!
.
Resto ini masih punya menu-menu asyik lainnya sih. Tiramisunya juara katanya (kata owner-nya 😜). Tiramisu dgn resep asli Italia ini disiapin langsung dr patiserrie milik Oliva Verde di Grand Café Praha tak jauh dari situ. Udah ditawarin, tapi karena udah keburu kenyang terpaksa saya lewatkan.
.
Lumayan lama saya duduk di sini. Wifi kenceng, ngecharge sampe 100%. Gak mau rugi banget deh. Mumpungan, yekaaan.
.
#olivaverde #italianrestaurant #whattoeatinprague #foodspotting #burpple #oldtownsquareprague #diniinprague #adicastrip2018 #myeasteuropetrip #mypraguejournal #wanderingsoul
Read more
Loading...
Hal paling menyenangkan kalau libur itu yaaaa, bisa santai sambil belajar masak <span class="emoji emoji1f469"></span>🏻‍<span class="emoji emoji1f373"></span> . Bersyukur ...
Media Removed
Hal paling menyenangkan kalau libur itu yaaaa, bisa santai sambil belajar masak 🏻‍ . Bersyukur banget selama hamil gak pernah repot soal makan, meskipun di trimester pertama pake muntah-muntah, tapi tetep mau makan kok. . Masuk trimester ke-2 makin ganas, udah makan nasi beberapa ... Hal paling menyenangkan kalau libur itu yaaaa, bisa santai sambil belajar masak 👩🏻‍🍳
.
Bersyukur banget selama hamil gak pernah repot soal makan, meskipun di trimester pertama pake muntah-muntah, tapi tetep mau makan kok.
.
Masuk trimester ke-2 makin ganas, udah makan nasi beberapa jam kemudian udah cari cemilan lagi. Gitu aja terus, bisa setiap 2-3 jam sekali cari yang bisa dikunyah.
.
Nah, kalau di rumah paling susah makan sembarangan apalagi jajan2 😂, ada Mama yang jadi satpamnya👮🏻‍♀️⚠️
.
Jadi deh dikasih resep cemilan yang kaya di jual di pinggir jalan, tapi ini lebih bersih dan sehat karena bikin sendiri.
.
Lumpia Bumil 🤰🏻🌯🥟
Cuma cukup sediain bahan sederhana yang tersedia di kulkas aja: jagung, buncis, tahu, daging giling, udang cincang, kulit lumpia, merica, garam, tepung terigu, air dan minyak jagung 🌽🥩🍤
Tambahin cabe rawit sebagai pelengkapnya deh 🌶
.
Buat nambahin nutrisi lagi (dan biar makin kenyang 😜) konsumsi yogurt Elle&Vire rasa strawberry & susu Prenagen Mommy rasa cokelat 🍶🍓🥛🍫
.
Yakin & percayalah, 1-2 jam lagi bisa laper lagi nih. Ajaib bener emang ibu hamil ya, gak kenyang-kenyang 🤤✌🏽🤰🏻
.
.
#pregnant #pregnantlife #pregnancy #pregnancyjourney #goodreads #lovemybelly #lumpia #indonesianfood #dessert #prenagenmommy #prenagenworld #yogurt #elleandvire #milk #mommytobe #happytummy #happymommy #happybaby #happylife #inthenameofGod #Godisgood #healthyfood #thankGod #ceritaibuhamil #dedeemeshontheway #happyweekend
Read more
Sesuai janji waktu itu, #lucedalefilter yang meracik melankoli sekaligus untuk dua hasil berbeda ...
Media Removed
Sesuai janji waktu itu, #lucedalefilter yang meracik melankoli sekaligus untuk dua hasil berbeda —menggunakan filter yang cukup aman yaitu “06”. Supaya nggak terlalu ekstrem hasilnya Sekali lagi maapkan karena 06 ini masih masuk ke fasilitas VSCO X jadi harus subscribe untuk nyobain ... Sesuai janji waktu itu, #lucedalefilter yang meracik melankoli sekaligus untuk dua hasil berbeda —menggunakan filter yang cukup aman yaitu “06”. Supaya nggak terlalu ekstrem hasilnya 😄
Sekali lagi maapkan karena 06 ini masih masuk ke fasilitas VSCO X jadi harus subscribe untuk nyobain (BTW mohon kasih saran, setelah ini mau bikin resep dari VSCO yang free nggak? Mau dari series kode apa? Mention di komen ya!) _
Filter 06 ini secara general warnanya lebih ke arah hijau dan kekuningan, memberi efek vintage seketika. Nah supaya bisa dapet dua variasi, kali ini resep filternya juga langsung dua: CHELSEA and JADE.
_
Kedua filter ini saya rasa cukup masuk untuk edit foto apa aja, karena intensitasnya juga nggak berat.
Perbedaannya:
1. “Chelsea” lebih punya unsur balancing warna magenta-pinkish tapi tipiiis banget. Untuk mengurangi dominasi hijau-nya. Bisa diaplikasikan di foto apa aja, secara umum cukup aman, tinggal atur brightness aja. Kalau unsur warna di foto kalian banyak (warna warni), rasanya Chelsea lebih cocok karena bisa meredupkan warna gonjreng tanpa menghilangkan warna tsb sepenuhnya. Foto pertama dan terakhir di post ini memakai filter Chelsea.
2. “Jade” adalah filter yang justru menonjolkan elemen hijau dalam suatu foto. Secara personal saya lebih suka menerapkan Jade pada foto yang cenderung clean (tidak banyak unsur warna warni) dan foto yang punya elemen hijau (daun, rumput, etc) untuk semakin ditonjolkan lewat shadow kehijauannya. Hasil akhirnya tetap gemes kok dan masih kelihatan syahdu dengan adanya sentuhan temperature kuning.
_
Semoga bisa sedikit berguna ya, kedua filter ini. My current favorites! Mulai sekarang filternya juga akan diberi nama supaya mudah merujuknya. Untuk filter sebelum-sebelumnya, cek aja hashtagnya atau lihat Highlight stories di profile yang berjudul “Filter”.
Happy #lucedalefilter-ing! 🌼♥️
Read more
Cari-cari resep buat berbuka puasa nanti yg ga biasa. Yuk coba resep satu ini. Terimakasih @dapoer_sriwidi ...
Media Removed
Cari-cari resep buat berbuka puasa nanti yg ga biasa. Yuk coba resep satu ini. Terimakasih @dapoer_sriwidi sudah berbagi resep dan pic nya. __________ #Repost @dapoer_sriwidi with @get_repost ・・・ ○ .. ○ Selamat pagi . Yeahhh! Huhu senangnya berhasil bikin pumpkin pie, loyang ... Cari-cari resep buat berbuka puasa nanti yg ga biasa. Yuk coba resep satu ini. Terimakasih @dapoer_sriwidi sudah berbagi resep dan pic nya.
__________
#Repost @dapoer_sriwidi with @get_repost
・・・
○ .. ○
Selamat pagi
.
Yeahhh! Huhu senangnya berhasil bikin pumpkin pie, loyang pie belinya uda 1,5 tahun lalu akhirnya kesentuh juga. Yah begitulah... Kebetulan di kulkas masi ada sisa pumpkin yg belum diolah jadi kepikiran buat pie labu aja, sayang klo mpe kebuang labunya. Hasilnya bikin senanglah pokoknya, crustnya renyah, fillingnya legit dan rasa pumpkin bercampur dgn susu kental manis itu enak, ga terlalu kental bgt kok rasa labunya. Ini hasilnya lumayan banyak 1 loyang pie ukuran 22 cm dan dapat sisa 12 bh pie ukuran kecil. Jadi klo ukuran loyangnya lebih kecil kira" 16 cm kemungkinan dapat 2 loyang pie
.
PUMPKIN PIE
by : @dapoer_sriwidi
.
Bahan crust :
250 gr unsalted butter
50 gr margarine
3 sdm gula tepung
2 btr kuning telur
450 gr tepung terigu pro. rendah
1/4 sdt garam
Filling :
450 gr labu kuning, kukus dan haluskan dgn garpu
2 sdt gula pasir
2 btr putih telur
2 btr telur
250 ml susu kental manis vanilla
1 sdt kayumanis bubuk
Topping :
Secukupnya almond slices
.
Cara buat :
🎃 Campur mentega, margarine, gula tepung, garam dan telur, aduk rata dgn sendok kayu, tambahkan tepung aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas selama 1 jam
🎃 Giling dgn ketebalan 1/2 cm, tempel adonan pada loyang pie uk. 22 cm, loyang tak perlu dioles margarine, simpan dalam kulkas kembali sembari membuat filling dan panaskan ovennya
🎃 Aduk labu, telur, gula pasir, kayumanis bubuk dgn whisk, aduk rata. Tuang SKM, aduk kembali
🎃 Keluarkan crust dari kulkas, tusuk" adonan dgn garpu tapi jangan tembus ya dan masukkan fillingnya, beri topping
🎃 Panggang dgn suhu 160 DC selama 1 jam atau sampai matang, sesuaikan dgn oven sendiri
Read more
Mau makan enak tapi sehat? Shabu-shabu solusinyaa<span class="emoji emoji1f44c"></span><span class="emoji emoji1f44c"></span> . Bikin shabu2 sendiri di rumah yuuukss! ...
Media Removed
Mau makan enak tapi sehat? Shabu-shabu solusinyaa . Bikin shabu2 sendiri di rumah yuuukss! Caranya gampang banget, tinggal beli daging dan Shabu Sauce nya @twinniesmenu kamu udah bisa bikin shabu2 ala resto ternama 😎😎 . Rekomendasi daging yang cucok buat Shabu2: . US SLICED BEEF ... Mau makan enak tapi sehat? Shabu-shabu solusinyaa👌👌
.
Bikin shabu2 sendiri di rumah yuuukss! Caranya gampang banget, tinggal beli daging dan Shabu Sauce nya @twinniesmenu kamu udah bisa bikin shabu2 ala resto ternama 😎😎
.
Rekomendasi daging yang cucok buat Shabu2:
.
US SLICED BEEF (daging iris super tipis, daging yg persis kaya di y*shinoya). Ini superduper best seller di @twinniesmenu lho! Dagingnya tipis dan juicy karena banyak lemak tapi lemaknya ga bikin eneg kok pokonya ini terdabesss👌
.
AUS PREMIUM ini tipis2 bentuk melebar, lemaknya menyebar di permukaan, rasanya juwaraak 👍👍
.
WAGYU TENDER ini juga best seller di @twinniesmenu 👍👍 dijamin empuuk walaupun dimasak welldone. Aslinya berbentuk seperti potongan steak, nah tapi bisa bebas diolah ya. Kalau untuk shabu2 bisa diiris tipis seperti di foto ini 😉😉
.
AUS SUKIYAKI ini daging tipis2 TANPA LEMAK. Cucok buat yang ga suka lemak, dagingnya endesss 👍👍
.
SAUS SHABU Homemade, resep aselik papaOkubo. HALAL, no alcohol, no pengawet, no msg, no pewarna, no pemanis buatan. Limited stock. Tahan 1 bulan disimpan di kulkas.
.
Minat DM ya!! Free ongkir via shopee. Reseller welcome 😉😉
.
.
.
#jualdaging #jualwagyu #wagyutenderloin #usslicedbeef #beefyoshi #lidahsapi #slicedbeef #dagingshabu #shabushabu #yakiniku #sausyakiniku #yakinikusauce #panggangan #jualpanggangan #dapurmacan #twinniesmenu #shortribs #beefgalbi #beefkalbi #jualbeefgalbi #jualdagingjakarta #KangDagingLyfe
Read more
Tiba tiba diajak umi silaturahmi ke saudara sebelum puasa Ramadhan tiba, bingung mau bawa oleh ...
Media Removed
Tiba tiba diajak umi silaturahmi ke saudara sebelum puasa Ramadhan tiba, bingung mau bawa oleh oleh apa, akhirnya mata tertuju pada pisang pemberian tetangga yang gubuknya sudah reot, tapi selalu perhatian padaku jika beliau panen pisang, dia bawa pisangnya dimasukkan karung, katanya ... Tiba tiba diajak umi silaturahmi ke saudara sebelum puasa Ramadhan tiba, bingung mau bawa oleh oleh apa, akhirnya mata tertuju pada pisang pemberian tetangga yang gubuknya sudah reot, tapi selalu perhatian padaku jika beliau panen pisang, dia bawa pisangnya dimasukkan karung, katanya belum matang, eh lha pas dibuka malah sudah kematangan (akibat ndak diperiksa kematangannya), supaya pemberiannya tak mubazir, akhirnya kuolah jadi cake pisang yg dicetak menyerupai cupcake, menggunakan resep dari @tintinrayner, bersyukur pisang pemberiannya menjadi berkah buat semua.. Yang terima cake pisangnya senang, katanya baunya semerbak seenak kuenya... Alhamdulillah,
Terimakasih mbak .. Resepmu empuk dan legit.
Oh ya, mengenai cerita pingin beli bukumu, proses kepingin yang panjang, setiap ke gramedia selalu kupegang, lalu kukembalikan lagi, mengingat uang yang tak ada lebih untuk membelinya karena untuk persediaan bayar sekolah anak anak, hingga akhirnya, putriku bilang, "ibu pingin beli?", ini aku dapat harga lebih murah di olshop, ya Allah akhirnya terbeli juga, menunggu terkirimnya buku seperti nunggu "pacar" aja deh...hehe
Terimakasih mbak, bukumu sudah menginspirasiku dan menambah deret jualan kueku.
Yuk ikut giveway diwaktu yg mepet tapi belum njedog kok, hehe @fadiyah @faranadyfia @uni_bundanaura
@anietachic
@liyaamka
@shienhuang
#tintinrayner
#tintinreynerbook
#tintinreyner_goodbakeware
#tintinraynergiveeway5
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji1f49a"></span> Kwetiaw Vegan <span class="emoji emoji1f49a"></span> · Terpesona dengan Bragg Liquid Aminos sebagai pengganti kecap asin <span class="emoji emoji1f60d"></span> review ...
Media Removed
Kwetiaw Vegan · Terpesona dengan Bragg Liquid Aminos sebagai pengganti kecap asin review nya memuaskan Bragg ini memang tidak ada label halal MUI atau halal malaysia atau halal korea dan sejenisnya. Tapi Ada label USDA organik yang memang pemilihan bahan2 dan cara produksinya ... 💚 Kwetiaw Vegan 💚
·
Terpesona dengan Bragg Liquid Aminos sebagai pengganti kecap asin 😍 review nya memuaskan 😍 Bragg ini memang tidak ada label halal MUI atau halal malaysia atau halal korea dan sejenisnya. Tapi Ada label USDA organik yang memang pemilihan bahan2 dan cara produksinya organik tanpa bahan kimia (juga tanpa melibatkan hewani) soo halal by process and ingredients yaa. Label GMO free juga ada di produk2 Bragg artinya bahan yang dipakai bukan dr produk rekayasa genetika..Bumbu ini dibuat dari protein kedelai dari kacang kedelai alami (halal by ingredients berarti yaa) yang melalui proses pengolahan dan pemrosesan secara alami tanpa penggunaan bahan 3P (Pengawet, Perasa, dan Pewarna buatan), dan rendah sodium sehingga aman untuk digunakan pada setiap makanan. Karena dibuat dari kacang kedelai alami, bumbu serbaguna ini mengandung 16 jenis asam amino yang diperlukan oleh tubuh kita. Tanpa fermentasi alkohol juga..sangat thayyib buat tubuh..rasanya jg mantap saat dimasukkan k masakan 😍 termasuk bikin kwetiaw vegan tanpa telur tanpa seafood tanpa ayam tanpa daging namun tetap bikin pak Su ketagihan 😂
·
Bahan :
Kwetiaw (cari yang bebas formalim dan sejenisnya yaa) secukupnya
Brokoli secukupnya
Jamur kuping secukupnya
Kol, timun, labu siam secukupnya
Jeruk nipis dan daun sop

Bahan tumisan :
Cabe rawit 3 buah
Cabe keriting 5 buah
Bawang putih 3 siung, cincang
Bumbu pecel homemade 1 sdm
Bragg Liquid aminos 3 sdm
Coconut sugar dan Himalayan salt secukupnya
Lada hitam 1 sdt
Air secukupnya
Virgin Coconut oil unt menumis

Cara :
Tumis semua bahan tumisan masukkan jamur dan air untuk kuah. Bila sudah mendidih cicipi rasa. Masukkan kwetiaw dan brokoli. Tunggu mendidih matikan api. Bila suhu kuah udah turun masukkan kok timun dan labu siam aduk rata..sajikan bersama jeruk dan daun sop. Selamat mencoba dan salam usus sehat 😀✋😍
*resep terinspirasi dari mbak @ummi_rochma
Matur nuwun mbak ya..😀😍
#dokterhr_resep #veganrecipe #kwetiawvegan
Read more
Selamat hari kedua puasa Ramadhan semuanya udah kumpulin ide menu berbuka? Cobain deh pink mojito ini, segerrrr . Meskipun warnanya cute, pinknya alami kok, even bagus buat kesehatan it's rosella extract! . Rosella ini bagus bgt untuk detoks & menurunkan kadar lemak, karena kalo ... Selamat hari kedua puasa Ramadhan semuanya ❤ udah kumpulin ide menu berbuka? Cobain deh pink mojito ini, segerrrr 🙈
.
Meskipun warnanya cute, pinknya alami kok, even bagus buat kesehatan 💪 it's rosella extract!
.
Rosella ini bagus bgt untuk detoks & menurunkan kadar lemak, karena kalo berbuka kadang2 suka lupa diri yes, segala dimakan termasuk yg super greasy 🙈🙈 jadi pas bgt ditemenin sama pink mojito with rosella ini 😎
.
Tapi yg namanya mojito tentu ga lengkap kalo tanpa sensasi soda2nya, but since we do not recommend soda di saat berbuka, we created the sensation ourself with ACV! Bisa ya? Bisa dong!
.
Acv with baking soda menghasilkan air soda yg rasanya mirip sm soda biasa dan sekaligus baik bgt untuk pencernaan 😁
.
Cara buatnya gimana sih? Yuk tonton video resep di atas 👆
.
Atau tonton versi panjangnya di youtube kami: Namaste Organic
.
Resep lengkapnya bisa dibaca di blog kami: www.namaste-organic.com/blog or simply click link in the BIO ❤
.
Price
Herbilogy Rosella Extract Powder 100 gr IDR 89k
Bragg Apple Cider Vinegar 473 ml IDR 135k
Bragg Apple Cider Vinegar 946 ml IDR 220k
Gula Sorghum 500 gr IDR 50k
.
Any question? Ask on the comment section below!
.
Order? Please visit our website, tokopedia or shopee.
.
For urgent, please email to [email protected]
.
For business inquiries, please email to [email protected]
.
#jualrosella #jualrosellapowder #rosellapowder #bubukrosella #acv #jualacv #jualcukaapel #cukaapel
Read more
Loading...
made vegan glutenfree <span class="emoji emoji1f34e"></span> blueberry pie Exactly what i need to make today. It feels warm and loving ...
Media Removed
made vegan glutenfree blueberry pie Exactly what i need to make today. It feels warm and loving in this cool Bali “winter weather” • I chipped one side of the crust though, as i taking it out of the oven. Well, life’s like that. Far from perfect right? ————————————— Apple Blueberry Pie ... made vegan glutenfree 🍎 blueberry pie
Exactly what i need to make today. It feels warm and loving in this cool Bali “winter weather” •

I chipped one side of the crust though, as i taking it out of the oven. Well, life’s like that. Far from perfect right?
—————————————
Apple Blueberry Pie ini pas banget buat hari ini.
Bali sedang sejuk2 “winter” ( thank you 🇦🇺❤️) dan rasanya membuat pie walau pikiran sedang di Jakarta terus memikirkan ibu saya yang tdk lelah bergantian dengan adik2 menjaga ayah kami di ruang intensive khusus orang stroke.
Betapa ibu saya ini panutan ! Bagi saya :) •

Her big heart, her faith and her beautiful face.
Thank YOU for making her my mummy!! In faith, badai seperti apapun, kita hadapi dengan si pemberi faith itu —> TUHAN.
Sehingga bila sekali-kali kita rasa faithnya kok agak kurang2 pulsa? Belajarlah berdoa, minta top up pulsa faithnya dari Sumbernya langsung. •

On another note, aku mau share betapa baiknya Tuhan itu.
My dad dirawat terpisah sendiri semacam dapat “kantor” sendiri dibalik ruang kaca. Fancy!
Bukan krn kami mampu bayar lebih. Paket BPJS ayahku jauh dari kelas lux. Tapi karena anugrah Tuhan.
This is what i call: God’s f • a • v • o • r
Ya udah, mau sharing itu aja. Pie-nya agak rompal dikit krn aku tadi pas mengeluarkan dari oven, salah pegang.
Ya gapapalah ya penampakan tidak perlu sempurna, yang penting isi dan rasa.
Jangan dulu minta resep ya? Ini bikinnya tadi dlm rangka terapi diri sendiri saja. Comot2 bahan di freezer + apel malang yg baru kubeli di supermarket. Juse need to be happy in my kitchen. •

Apa favor Tuhan di hidupmu baru2 ini? Care to share?
Be the reason someone believes in God’s goodness today!
#findthejoy #hatiyanggembiraadalahobat #Godisgood
Read more
 #Repost @resep_makananbayi (@get_repost) ・・・ #Repost from @momandkiddy with @regram.app ...
Media Removed
#Repost @resep_makananbayi (@get_repost) ・・・ #Repost from @momandkiddy with @regram.app ... Morning... Tahu gak sih bahwa anak dari ayah / ibu perokok beresiko menjadi perokok pasif? . . Kok bisa? Ayah kan ga merokok dekat bayi dan bayi gak menghirup langsung asap rokoknya? . . Saat ... #Repost @resep_makananbayi (@get_repost)
・・・
#Repost from @momandkiddy with @regram.app ... Morning... Tahu gak sih bahwa anak dari ayah / ibu perokok beresiko menjadi perokok pasif?
.
.
Kok bisa? Ayah kan ga merokok dekat bayi dan bayi gak menghirup langsung asap rokoknya?
.
.
Saat merokok, bahan kimia dari asap rokok akan melekat ke tubuh dan pakaian orangtua. Ketika kita menggendong bayi, bayi akan menghirup partikel2 kecil racun rokok dari pakaian org tua.
Nah dengan begitu bahan kimia beracun bisa masuk ke dlm tubuh bayi.
Tahu kan bahwa fungsi organ tubuh bayi masih lemah dan sangat rentan terhadap infeksi dan polusi sehingga ia lebih mudah sakit dibanding org dewasa. .
.
Buat daddy atau bahkan mommy yg masih merokok, yuk perlahan dihentikan kebiasaan merokoknya. .
.
Memang sulit banget, tapi manfaat besar lho:
1. Ini yang terpenting = Ayah dan anak terhindar dari penyakit berbahaya akibat rokok.
2. Bisa menghemat pengeluaran. Coba hitung aja kalau uang rokok sebungkus x 30 hari x 12 bulan x 10 tahun. Itu lumayan bs buat beli keperluan anak dan tabungan pendidikan. 🙂☺😉 Merokok itu sama aja dengan Bakar uang lho. 😥
Buat mommy yg punya suami merokok, tolong ditag ya.
Semoga bermanfaat.

Merasa info ini bermanfaat?
Ikuti terus post2 kami dan jangan lupa follow kami ya mom.
@momandkiddy
@momandkiddy

#infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat #infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsasi #tipsanak #infobayi #ibugaul #ibucerdas #supermom #infobunda #menyusui #baby #momandkiddy
Read more
<span class="emoji emoji2764"></span>thanks dear @ayugientieng <span class="emoji emoji2764"></span>Kalo mo nyoba masak, mending mulai dari yg gampang2 tapi enak biar ...
Media Removed
thanks dear @ayugientieng Kalo mo nyoba masak, mending mulai dari yg gampang2 tapi enak biar ga kecewa dan ujung2nya "ah masak ribet", nah!! Supaya ttp semangat mencoba hal baru, mulai dari yg ringan, cepet dan pasti enak dlu aja ya (pengalaman) nah ini resep yg wajib dicoba karena ... ❤thanks dear @ayugientieng ❤Kalo mo nyoba masak, mending mulai dari yg gampang2 tapi enak biar ga kecewa dan ujung2nya "ah masak ribet"😋😋, nah!! Supaya ttp semangat mencoba hal baru, mulai dari yg ringan, cepet dan pasti enak dlu aja ya (pengalaman😅) nah ini resep yg wajib dicoba karena cepat buatnya dan pasti enak 😉👍👍
Yuk dicoba, asal bahan tersedia, pas lg laper2nya masak dulu masih sempet kok 😉👍 check it out resepnya 👇
..
Cumi Asin Pete Cabe Ijo

Bahan:
200 gr cumi asin, cuci bersih, iris tebal
2 papan Pete, bagi dua
4 buah Cabe Ijo, potong2
10 buah cabe rawit, potong2
1 buah tomat ijo, potong wedges
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm penuh gula putih

Cara Membuat:
panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah

Masukan cabe, lalu tomat, aduk rata, masukan cumi, aduk kembali, masukan gula aduk rata lalu terakhir masukan Pete, aduk rata sebentar saja

Sajikan😉👍
...
#geser aja ya ada foto bahan dan video cara membuatnya
#cumiasin
#resepcumiasin
#ayug_cooking
#bagi2resep
Read more
Telat uploadnya , take foto saat hamil 3 bulan . Btw aku mo jawabin beberapa DM / pertanyaan saat aku ...
Media Removed
Telat uploadnya , take foto saat hamil 3 bulan . Btw aku mo jawabin beberapa DM / pertanyaan saat aku live dan pertanyaan itu sering ditanyakan . Nikah berapa lama ? Jalan 2 tahun (juli tepat 2 tahun) Nunda kehamilan, kb? Iya , setahun kmrn kelarin skripsi dulu , alami nundanya ga kb Pernah ... Telat uploadnya , take foto saat hamil 3 bulan . Btw aku mo jawabin beberapa DM / pertanyaan saat aku live dan pertanyaan itu sering ditanyakan .
Nikah berapa lama ? Jalan 2 tahun (juli tepat 2 tahun)
Nunda kehamilan, kb? Iya , setahun kmrn kelarin skripsi dulu , alami nundanya ga kb
Pernah share tentang fam siapa yang punya ? Aku , ada 4 benjolan di PD sebelah kanan , oktober kmrn harusnya operasi tapi aku ga berani , makanya aku pernah share tentang terapi kelapa muda ku , dan hasilnya Alhamdulilah (blm usg lagi tapi paling gak uda ga terlalu berasa)
Hamil kok ga keliatan mabok ? Mabok sebenarnya , dibulan 2-mo masuk 4 tapi hanya dimalam hari, hampir tiap malem sebelum tidur setor uek dulu , bulan ke 1 malah engga , karna aku ga sadar kalo hamil , sadarnya week ke 4 saat usg pertama
Beli blackmores dimana ? Di guardian ada shay
Pake resep dokter ? Engga kok , itu kan vitamin aja , cuma ingredients nya mencakup banyak + ada asi booster nya (aku berharap banget asi full 2 tahun untuk terapi fam ku, berharap dia bisa ilang tanpa operasi)
Short story perihal kehamilanku - week ke 4 baru sadar kalo hamil , usg pertama belum keliatan apa2 hanya penebalan dinding sempet dokternya bilang perihal hamil diluar kandungan blablabla, keknya emg dokternya aja ga enak , trus pindah dokter 2 mggu kemudian usg lagi eh uda ada kantong , selama tau uda ada kantong rahimnya aku setiap hari full makan yang baik-baik , sehari 1 biji alpukat , sayur mayur , tahu tempe , ayam ikan dimasak matang , repot deh makanannya , sampe jalan bulan ke2 baru tiba2 suka flek sampe pendarahan 2 x , puncaknya di usg bulan ke 3 setelah pendarahan, pas usg si debay malah uda ada detak jantungnya cuma dilarang ini itu (kegiatan dan pikiran) kita uda lillahi ta’ala nih debay kuat apa gak , karna pendarahan kedua itu agak banyak dan aku ga habis ngapa2in (gak abis kegiatan capek dan ga banyak pikiran) sampe akhirnya masuk bulan ke 5 , ukurannya lebih besar 3 minggu dari seharusnya .
Btw aku orang yang bermasalah dg hormon dan sempet mo ke dokter untuk program karna aku takut ada masalah untuk hamil .
Kalo masih ada pertanyaan lain / yang dm pertanyaan belum aku jawab bisa tulis di komen ya 😊
Read more
Loading...
Ayam rambut setan.. judul asli resepnya hiiii, serem ya <span class="emoji emoji1f631"></span>, tapi tenang say, makan ini gak perlu baca ...
Media Removed
Ayam rambut setan.. judul asli resepnya hiiii, serem ya , tapi tenang say, makan ini gak perlu baca mantra pengusir setan kok..cukup sediakan tisu buat lap keringet saat kepedasan dan juga nasi yg banyak karena ayam ini muantap poll Sebenarnya ini hanya ayam goreng ungkep, jadi ayamnya ... Ayam rambut setan.. judul asli resepnya hiiii, serem ya 😱, tapi tenang say, makan ini gak perlu baca mantra pengusir setan kok..cukup sediakan tisu buat lap keringet saat kepedasan dan juga nasi yg banyak karena ayam ini muantap poll 😂
Sebenarnya ini hanya ayam goreng ungkep, jadi ayamnya digoreng biasa aja sudah mantap rasanya, apalagi di campur dengan tumisan bumbu yang super hotz ini.. Resep yang bikin boros nasi ini hasil intip resepnya mak yudha’s kitchen. Yuks dicobian @berbagiresep
.
AYAM RAMBUT PETIR
By @susan_gracia
.
Bahan:
Ayam 1 ekor, potong sesuai selera.
.
Bumbu ungkep (haluskan)
4 siung bawang putih
7 sing bawang merah
3 butur kemiri
1 ruas kunyit bakar / 1/2 sdt kunyit bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
3 lembar daun salam, robek
Garam secukupnya
1 bks kaldu ayam bubuk
.
Bumbu iris:
5 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk, iris tipis
.
Ulek kasar:
100 gr cabai rawit merah
9 siung bawang merah
1 bks terasi, bakar
2 batang serai
.
2 ikat Kemangi, petik
2 batang daun bawang, potong
Garam swcukupnya
Gula secukupnya (gula merah lebih enak)
.
Caranya:
1. Campur ayam dengan semua bumbu ungkep, tambahkan sedikit air lalu ungkep hingga empuk dan bumbu meresap.
2. Goreng ayam di minyak panas, sebentar saja, sampai terbentuk kulit nya kuning cantik ya.angkat, sisihkan (di tahap ini, sudah bisa di nikmati. Ayam goreng kunyit hehehe)
3. Bumbu yang sudah diulek kasar dan irisan bawang putih, hingga harum. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.
4. Lalu masukkan ayam goreng, dan sedikit air, aduk. Terakhir masukkan kemangi dan daun bawang. Masak hingga bumbu terserap sempurna. Sajikan.
.
.
#homecooking #homemadefood #spicychicken #indonesianfood #foodporn #foodie #foodies #ayamsetan #ayamjerit #resepayamsetan #resepayampedas #berbagiresep #doyancookingtips #dapurresep #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #resepmommies #fotomasak #reseproemahan #doyanmasak
Read more
Ayam rambut setan.. judul asli resepnya hiiii, serem ya <span class="emoji emoji1f631"></span>, tapi tenang say, makan ini gak perlu baca ...
Media Removed
Ayam rambut setan.. judul asli resepnya hiiii, serem ya , tapi tenang say, makan ini gak perlu baca mantra pengusir setan kok..cukup sediakan tisu buat lap keringet saat kepedasan dan juga nasi yg banyak karena ayam ini muantap poll Sebenarnya ini hanya ayam goreng ungkep, jadi ayamnya ... Ayam rambut setan.. judul asli resepnya hiiii, serem ya 😱, tapi tenang say, makan ini gak perlu baca mantra pengusir setan kok..cukup sediakan tisu buat lap keringet saat kepedasan dan juga nasi yg banyak karena ayam ini muantap poll 😂
Sebenarnya ini hanya ayam goreng ungkep, jadi ayamnya digoreng biasa aja sudah mantap rasanya, apalagi di campur dengan tumisan bumbu yang super hotz ini.. Resep yang bikin boros nasi ini hasil intip resepnya mak yudha’s kitchen. Yuks dicobian @berbagiresep
.
AYAM RAMBUT PETIR
By @susan_gracia
.
Bahan:
Ayam 1 ekor, potong sesuai selera.
.
Bumbu ungkep (haluskan)
4 siung bawang putih
7 sing bawang merah
3 butur kemiri
1 ruas kunyit bakar / 1/2 sdt kunyit bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
3 lembar daun salam, robek
Garam secukupnya
1 bks kaldu ayam bubuk
.
Bumbu iris:
5 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk, iris tipis
.
Ulek kasar:
100 gr cabai rawit merah
9 siung bawang merah
1 bks terasi, bakar
2 batang serai
.
2 ikat Kemangi, petik
2 batang daun bawang, potong
Garam swcukupnya
Gula secukupnya (gula merah lebih enak)
.
Caranya:
1. Campur ayam dengan semua bumbu ungkep, tambahkan sedikit air lalu ungkep hingga empuk dan bumbu meresap.
2. Goreng ayam di minyak panas, sebentar saja, sampai terbentuk kulit nya kuning cantik ya.angkat, sisihkan (di tahap ini, sudah bisa di nikmati. Ayam goreng kunyit hehehe)
3. Bumbu yang sudah diulek kasar dan irisan bawang putih, hingga harum. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.
4. Lalu masukkan ayam goreng, dan sedikit air, aduk. Terakhir masukkan kemangi dan daun bawang. Masak hingga bumbu terserap sempurna. Sajikan.
.
.
#homecooking #homemadefood #spicychicken #indonesianfood #foodporn #foodie #foodies #ayamsetan #ayamjerit #resepayamsetan #resepayampedas #berbagiresep #doyancooking #dapurresep #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #resepmommies #fotomasak #reseproemahan #doyanmasak
Read more
Postingan pertama di taun ini <span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f606"></span> karna dr kmrn di DMin di suruh upload resep sauce yg bbrpa hari lalu ...
Media Removed
Postingan pertama di taun ini karna dr kmrn di DMin di suruh upload resep sauce yg bbrpa hari lalu saya buat di ig story, akhirnya dg banyak orang yg kasih semangat buat foto-foto makanan lagi, saya foto laaah si pasta ini. Semoga yg belum sempet screenshoot atau kecepetan bacanya bisa dilihat ... Postingan pertama di taun ini 😆😆 karna dr kmrn di DMin di suruh upload resep sauce yg bbrpa hari lalu saya buat di ig story, akhirnya dg banyak orang yg kasih semangat buat foto-foto makanan lagi, saya foto laaah si pasta ini. Semoga yg belum sempet screenshoot atau kecepetan bacanya bisa dilihat disini yah 😘😘 Terima kasih temen-temen semua semangatnya di DM kmrn yah, saya pun ga nyangka yg liat ig story kmrn sampai 9k karna biasanya paling banyak yg liat 3k viewer 🙏🙏
.
.
PASTA with MUSHROOM SAUCE

Bahan :
200 gr pasta
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan
1 box jamur champignon, belah 3 atau 4
200 ml susu cair
200 ml air kaldu
180 ml cooking cream (krim kental)
4 sdm olive oil (atau butter)
1/2 sdm munjung tepung terigu
60 gr parmesan cheese (bisa ditambah sesuka hati, bisa diganti pakai keju cheddar)
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt oregano

Taburan : keju parmesan, oregano & chilli flakes secukupnya

Cara Membuat :
● Pasta:
Rebus pasta dalam air yang sudah diberi olive oil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
● Mushroom Sauce:
1. Panaskan olive oil/butter, tumis b. bombay dan b. putih hingga harum, masukkan jamur aduk hingga layu kemudian masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbulir-bulir.
2. Masukkan susu cair dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian masukkan cooking cream aduk rata.
3. Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk (kalau ada tambahkan sedikit pala bubuk) dan oregano, aduk rata.
4. Masukkan keju parmesan, lalu aduk rata. Tes rasa hingga sesuai selera.
5. Masak hingga sauce meletup-letup dan mengental. Matikan api.
6. Campur pasta yang sudah matang dg mushroom sauce, tata di atas piring saji, beri taburan keju, oregano & chilli flakes.

Selamat mencoba 😊

Notes :
- Kalau ga ada cooking cream, bisa diskip ya. Bisa menggunakan susu cair dan kaldu saja, tetap enak kok tapi kurang creamy.
- Jangan terlalu banyak menggunaan garam yah karna pemakaian keju, jd masukan garam sedikit demi sedikit dulu (supaya ga keasinan).
- Bisa menggunakan pasta apa saja.
- Sauce bs dijadikan topping untuk menu steak dan yg lainnya.
#mushroomsauce #dapurmacan #cookingwithlove
Read more
Loading...
Bismillahirrahmanirahim... Lagi pengen JCC tapi ngga punya creamcheese dan whipcream, bikin ...
Media Removed
Bismillahirrahmanirahim... Lagi pengen JCC tapi ngga punya creamcheese dan whipcream, bikin CCC aja..ngga kalah enak dan lembut dg JCC kok. Biasanya saya pake resep Dr @dapursolia makasih banyak ya Ci Sherly, ijin share resepnya, namun sudah sy modifikasi.. Cheddar Cheese Cake Source ... Bismillahirrahmanirahim... Lagi pengen JCC tapi ngga punya creamcheese dan whipcream, bikin CCC aja..ngga kalah enak dan lembut dg JCC kok. Biasanya saya pake resep Dr @dapursolia makasih banyak ya Ci Sherly, ijin share resepnya, namun sudah sy modifikasi.. Cheddar Cheese Cake
Source @dapursolia
Modified by @dida_mamaitara

Bahan-bahan: .

Bahan I:
200 ml Susu Cair Fullcream
60 gram Butter
180 gram Cheddar cheese .

Bahan II:
30 gram Tepung terigu
25 gram Maizena
5 buah Kuning telur
1/2 sdt parutan kulit lemon .

Bahan III:
5 buah Putih telur
120 gram Gula pasir
1/3 sdt garam
2 sdt air jeruk lemon .

Cara membuat: .

1. Siapkan loyang 22 cm, atau loyang ukuran 20cm tinggi tanpa sambungan olesi dengan mentega, lapisi dengan kertas roti, olesi sekali lagi bagian bawah saja, samping tidak perlu di oles. Siapkan loyang untuk air rendaman, isi dengan air sampai 1/4-nya (ketinggian air tidak boleh melebihi 1/3 tinggi loyang adonan).
.
2. Campur mentega, susu cair, dan keju cheddar yang sudah diparut halus dalam panci kecil, lalu letakkan di panci tim yang sudah berisi air panas agak banyak , Didihkan sebentar lalu matikan, aduk-aduk adonan krim hingga rata dan halus.
.
3. Dalam keadaan krim keju masih hangat, ayak terigu dan maizena. Aduk hingga rata. Masukkan kuning telur , parutan kulit lemon, aduk rata.
.
4. Masukkan loyang berisi air ke oven, nyalakan oven dengan suhu 150 °C.
.
5. Kocok putih telur ,garam dan air jeruk lemon sampai mulai berbusa, lalu masukkan gula pasir sedikit2 sambil terus di kocok hingga 'soft peak' saja (jangan sampai terlalu kaku ). .
6.Masukkan dua spatula adonan putih telur kedalam adonan keju, aduk rata, lalu tuang perlahan adonan keju tadi kedalam putih telur sambil di aduk balik perlahan hingga rata lalu tuang adonan ke dalam loyang.
.
7. Letakkan adonan loyang di atas loyang yang berisi air, panggang selama kurleb 80-90menit atau sampai matang.
.
8. Biarkan sekitar 10 menit didalam oven yg sudah dimatikan namun masih panas, lalu dalam keadaan hangat, balik perlahan kue dengan bantuan loyang yang dilapisi serbet bersih agar tidak lengket.
Lalu hias sesuai selera...
@uploadkompakan
#uploadkompakanfamily
#ukmaintone_lamongan
Read more
Duh, ini akun bunyinya tutorial hijab kok isinya malah tutorial masak mulu maafkeun ya... Kalo aku malah pinginnya bikin tutorial about everything kekekek tapi apa daya capability nya terbatas. Langsung aja ke resep yuk Bahan : ️ Usus ayam + ati ampela ️ Bawang putih ️ Bawang ... Duh, ini akun bunyinya tutorial hijab kok isinya malah tutorial masak mulu 😂 maafkeun ya...
Kalo aku malah pinginnya bikin tutorial about everything kekekek 😂 tapi apa daya capability nya terbatas.
Langsung aja ke resep yuk 👇
Bahan :
✔️ Usus ayam + ati ampela
✔️ Bawang putih
✔️ Bawang merah
✔️ Kunyit ✔️ Kemiri ✔️ Cabe ✔️ Daun jeruk
✔️ Bawang daun
✔️ Merica
✔️ Ketumbar
✔️ Garam
✔️ Gula
✔️ Minyak goreng untuk menumis
✔️ Air
#resepsateusus
Read more
Pertama kali liat resep ayam mayo ini kok aneh ya karena ada mayonaise, susu kental manis sama minyak ...
Media Removed
Pertama kali liat resep ayam mayo ini kok aneh ya karena ada mayonaise, susu kental manis sama minyak wijen tapi setelah dicoba ternyata enaak banget.. biar ga bosen, ayam jg bisa diganti udang.. Praktis dan enaaak.. Cocok buat ibu2 ga jago masak kaya saya.. Pertama kali liat resep ayam mayo ini kok aneh ya karena ada mayonaise, susu kental manis sama minyak wijen tapi setelah dicoba ternyata enaak banget.. biar ga bosen, ayam jg bisa diganti udang.. Praktis dan enaaak.. Cocok buat ibu2 ga jago masak kaya saya.. 😂😂
Loading...
It's been a loooong time baru ngepost foto #mpasialiyah lagi. Gara2nya terlalu banyak drama setiap ...
Media Removed
It's been a loooong time baru ngepost foto #mpasialiyah lagi. Gara2nya terlalu banyak drama setiap makan, emaknya jadi males posting. Tapi tetep gak males masakin yang bergizi kok. Ini menu aliyah untuk makan siang & sore. Sebenarnya resep ngintip dari bunda @ratnasari_d3wi tapiiii ... It's been a loooong time baru ngepost foto #mpasialiyah lagi. Gara2nya terlalu banyak drama setiap makan, emaknya jadi males posting. Tapi tetep gak males masakin yang bergizi kok.

Ini menu aliyah untuk makan siang & sore. Sebenarnya resep ngintip dari bunda @ratnasari_d3wi tapiiii udah gak sama lagi dari bahan dan cara masak karena dikondisikan sama isi kulkas 😂. Dan ternyata masaknya cepet dan simpeeell banget.

TUNA KUAH KENTEL (KENtang worTEL yaa bukan kentel kental 😁 )

Bahan:

Karbo : Kentang
Prona : Edamame
Prohe : Ikan Tuna
Sayur : Wortel
Aromatik : Bawang putih, bawang bombay
LT : UB, Keju

HTC - Didihkan 200ml kaldu ceker ayam
- Wortel, Kentang, Edamame potong kecil2, rebus dalam air kaldu
-sambil menunggu sayur lunak, cincang halus bawang putih dan bawang bombay
- Panaskan UB (atau minyak goreng) untuk menumis
- Tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harum, masukkan ikan tuna yang telah dicincang hingga matang
- masukkan tuna yang telah ditumis ke dalam kuah kaldu, tambahkan keju parut dan kaldu ayam bubuk (kalau ada)
- cek apakah sayur2an tadi sudah lunak (sambil diicip2 dan ternyata enaakk 😁 )

Reaksi : Makannya Lahap hap hap. Emaknya bahagia banget kalo gini dah.. Ini menunya bisa dimakan dengan nasi bisa juga tidak ya buk ibuk, karena sudah ada kentang sebagai karbo nya. Makan siangnya saya nggak tambahin nasi lagi dan ternyata si kecil ngunyahnya cepeett banget. Kuahnya juga sampe diminum minum segala (Laper apa doyan, Nak?). Makan sorenya saya tambahin nasi sedikit malah ngunyahnya lama 😂

#mpasi10bulan #mpasihomemade #mpasihomemadesehat #mpasi4bintang #menu4bintang #bayisehat #mpasisehatlezat
Read more
Hai hai hai ... Ketemu lagi sama Resepnya Yenni. Yang pastinya enak pedes dan bergizi. (kalo rendah ...
Media Removed
Hai hai hai ... Ketemu lagi sama Resepnya Yenni. Yang pastinya enak pedes dan bergizi. (kalo rendah lemak dan kolesterolnya masih perlu dipertanyakan. Hahahah). Kali ini Yenni mau kasih resep yang gak kala pedas daripada gosip gosip yang ada di TV. Ini dia. "Cah Jamur Sambel Pete". Yang ... Hai hai hai ... Ketemu lagi sama Resepnya Yenni. Yang pastinya enak pedes dan bergizi. (kalo rendah lemak dan kolesterolnya masih perlu dipertanyakan. Hahahah).
Kali ini Yenni mau kasih resep yang gak kala pedas daripada gosip gosip yang ada di TV. Ini dia.
"Cah Jamur Sambel Pete".
Yang suka pete angkat tangannya!!!. Kalo nggak suka juga gak papa, jangan dipaksain nanti sakit hati.. Iyuuuuuh.
Balik ke topik.
Bahan²nya :
1. Jamur Tiram yang diplastikin harganya 3rebuan. Buang bongkotnya, suwir kemudian cuci hingga baunya hilang. Tau nggak sih genks jamur tiram punya bau yang khas. Mungkin kalo sebagian orang suka sama baunya, tapi kalo Yenni bilang sih baunya bikin cita rasa nya jadi aneh. Makanya kalo nyuci jamur pasti sampe berkali2 dan diperas biar baunya hilang. Itu sedikit tips dari aku buat kalian food lovers.
2. 1 butir telur.
3. Daun bawang iris tipis.
4. Petai potong sesuai selera.
5. Minyak untuk menumis.

Bahan yang dihaluskan :
1. 11 cabai rawit merah.
2. 5 butir bawang merah ukuran sedang.
3. 3 siung bawang putih.
4. Garam secukupnya.
5. MSG alias mitjiiin.. Hahahah yang pasukan mitjin angkat tangannya lagee. Sebenernya dikasih atau nggak dikasih ya tergantung selera saja. Asal nggak berlebihan pasti nggak bikin efek samping yang macem² kok.
6. Gula secukupnya.
Langkah² :
1. Panaskan wajan beri minyak secukupnya. Orak arik telur hingga matang. Angkat.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga berbau harum dan mungkin agak sedikit sengak baunya. Hehehe.
3. Masukkan daun bawang dan pete. Masak sebentar.
4. Masukkan jamur yang sudah dicuci. Tumis hingga matang.
5. Jangan lupa icip icip dulu, barang kali ada yang kurang.
6. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba. 😊
Read more
Woooohoooo!! <span class="emoji emoji1f389"></span><span class="emoji emoji1f389"></span> New product from YesYouCan, brand gluten & dairy free for your baking needs <span class="emoji emoji1f60d"></span> . Ini ...
Media Removed
Woooohoooo!! New product from YesYouCan, brand gluten & dairy free for your baking needs . Ini adalah tepung premix, semacam pancake mix gitu tapi lebih banyak macamnya! Ada chocolate mud cake, vanilla cup cake, red velvet cupcake, banana bread, savoury cheese snack & supergrain ... Woooohoooo!! 🎉🎉 New product from YesYouCan, brand gluten & dairy free for your baking needs 😍
.
Ini adalah tepung premix, semacam pancake mix gitu tapi lebih banyak macamnya! Ada chocolate mud cake, vanilla cup cake, red velvet cupcake, banana bread, savoury cheese snack & supergrain cookie 💕
.
Semua tepung premix ini udah sesuai resep yah, kalian tinggal tambahkan bahan segar seperti telur (bisa diganti dgn egg replacer), margarine dan susu (dairy atau bebas dairy) untuk dimix bareng sebelum dibake 😉
.
Dannn karena ini gluten free, kalian yg gluten intolerant atau menghindari gluten for any reason tetep bisa makan roti dan kue ini! Alergi telur dan dairy juga bisa konsumsi ini 🙈
.
Gaperlu khawatir rasanya aneh karena gluten free, yesyoucan ini membuat premix gluten free yg hampir mirip dengan premix biasa berbasis tepung gandum kok 😝
.
Untuk yg red velvet, udah include premix frosting nya juga ya, lengkap ga usah bikin sendiri 😎
.
SLIDE RIGHT FOR MORE PIC
.
Price
chocolate mud cake 550 gr IDR 78k
vanilla cup cake 470 gr IDR 78k
red velvet cup cake 450 gr IDR 78k
banana bread 450 gr IDR 78k
savoury cheese snack 400 gr IDR 53k
supergrain cookie 400 gr IDR 78k
.
Any question? Ask on the comment section below!
.
Order? Please visit our website, tokopedia or shopee.
.
For urgent matters & complain, please email to [email protected]
.
For business inquiries, please email to [email protected]
.
#jualyesyoucan #yesyoucan #yesyoucanpremix #tepungpremix #jualtepungpremix #glutenfreeredvelvet
Read more
hey! Here’s a picture of my banana fritters, to ease your eyes from all the bombing pictures that ...
Media Removed
hey! Here’s a picture of my banana fritters, to ease your eyes from all the bombing pictures that have been all over indonesian internet lately:( I am not even going to talk abt it, it’s too painful, praying over it works better for me) . So, if you’re not from Indonesia, you need to know that ... hey! Here’s a picture of my banana fritters, to ease your eyes from all the bombing pictures that have been all over indonesian internet lately:( I am not even going to talk abt it, it’s too painful, praying over it works better for me) .

So, if you’re not from Indonesia, you need to know that you CANNOT use cavendish bananas to make a fritter. It will never work. If you can find a sweet plantain, then fritter away! Do it! Let me know in the comments if you need any recipes.
I tried my best to make a healthier version one! 🍌 .

Aku mengobati perasaanku yang berat hati akibat kejadian bomb seakan2 bebas dimana2 di tanah air ini lalu diunggah ke sosmed dimana2. Aku ini cengeng.
Jadi aku berhenti melihat berita dan sosmed, menyepi dan berdoa, meditate on God’s word, agar kembali ingat bahwa ada harapan untuk bangsa ini, bila kita andalkan Tuhan.
.

That aside, pagi ini aku bangun dan semangat banget pengen bikin PISGOR!
Aku coba buat healthier version versiku, yg minim oil dan memakai tepung yang lebih whole dan tidak terlalu processed.
Aku pakai campuran spelt flour. Level gluten pada spelt lebih rendah daripada gandum atau terigu. Spelt msh sepupuan jauh sama gandum.
Bisa juga pakai whole wheat flour bila sulit menemukan spelt.
Aku beli spelt di Satvika Bogha, sanur. Kl mau online, mgkn toko2 seperti @nourish_indonesia memilkki stock, cobalah tanya ya, aku bukan endorser kok. Pelanggan aja. Spelt bisa dipakai selayaknya memakai tepung terigu, namun berserat lebih tinggi drpd your normal terigu.
Bila butuh resep ( sblm pada bawel 😅) aku tulis di comments ya, sabar ya. Sbnrnya bila menemukan kapur sirih, mestinya sih bisa lebih crunchy ya, tapi ini aja udah enak banget kok!
Panaskan wajan dgn VCO yang cukup untuk menumis, BUKAN menenggelamkan pisang ya 🤪
But i really meant it when i said ( di ig storiesku kmrn ) bahwa kekuatan ibu berdoa itu besar. Jadi ayo ibu2, jangan bosan berdoa untuk bangsa ini. Lepaskan pengampunan. Berdoa bagi yang terpersekusi!
As the saying goes: When there’s a PRAYING MOTHER, there’s always hope.
#prayforIndonesia #motherhood #sahm #momlife
Read more
Beberapa waktu lalu bikinin Red Velvet Cake utk birthdaynya CEO PT. Elnusa Fabrikasi Konstruksi ...
Media Removed
Beberapa waktu lalu bikinin Red Velvet Cake utk birthdaynya CEO PT. Elnusa Fabrikasi Konstruksi dan baru sadar blm post . Happy birthday Bapak Nur jaya terusss • • RV kali ini aku bikin bukan yg pake vinegar karna memang basicnya ga gitu suka cake yg over crumble means luber di lidah ... Beberapa waktu lalu bikinin Red Velvet Cake utk birthdaynya CEO PT. Elnusa Fabrikasi Konstruksi dan baru sadar blm post 😅
.
Happy birthday Bapak Nur 🎂 jaya terusss 🎉


RV kali ini aku bikin bukan yg pake vinegar karna memang basicnya ga gitu suka cake yg over crumble means luber di lidah (even basic resep classicnya RV harus crumbly). Tapi bukan brarti cake ini ga crumble ya, crumble nya aku saring jadi super halus kaya sutra dan rasa cocoa yg agak strong dipadu creamcheese frosting yg less sweet trus ditopping ground nut yg disangrai, serius deh makan kue LB tuh ga pake acara guilty kok 😁😘


#godisgood #iamblessed #lifeisbeautiful #blessedwife #blesseddaughter #ladybakkerij #bakeryonline #premiumdessert #premiumcake #redvelvet #birthdaycake #PTElnusa #bakingpassion #pastrylife #passionatebaker #americanrecipe #doyanbaking #bintarofoodies #foodphotography #dessertporn #autodidact
Read more
 #repost @medafooddiary . . . Malam nggak tau mau dinner dimana? Merapat aja yuks ke @medannightmarket ...
Media Removed
#repost @medafooddiary . . . Malam nggak tau mau dinner dimana? Merapat aja yuks ke @medannightmarket dan cobain nasi bistik ayam @resep_nenekmoyang . . Dagingnya banyak, tebal dan lembut serta digoreng crispy. Sausnya tebal dan sweet-based, sambal cabe ijonya endess. Nampak ... #repost @medafooddiary .
.
.

Malam nggak tau mau dinner dimana?
Merapat aja yuks ke @medannightmarket dan cobain nasi bistik ayam @resep_nenekmoyang .
.
Dagingnya banyak, tebal dan lembut serta digoreng crispy. Sausnya tebal dan sweet-based, sambal cabe ijonya endess. Nampak kentang goreng handmade mereka ? Itu uenak banget astaga. Kentangnya diiris tipis seperti potato chips tapi masih ada dikit2 flesh kentang, garing banget! Cuma ditabur garam tapi kok enak banget ya? 😘
.
Overall aku puas sama nasi bistik ini!
#medarecommends
.
.
Btw karena baru opening berhadiah 1 slice bolu super enaknya mereka loh tiap pembelian nasi bistik. .
📍Resep Nenek Moyang
Medan Night Market Jl Adam Malik Medan
Buka mulai mahgrib
💲Rp 35k
.
#medafooddiary #Taothesmiley #nasibistik #nasibistikayam #resepnenekmoyang #khasmedan #chickensteak #handmadefries #potatochips #halal #makanmana #kulinermedan #medanfood #medannightmarket #streetfood
Read more
SARDEN TEMPURA ASAM MANIS new ASMR video! . Resep kali ini adalah buat menjawab tantangan kalian kemarin. Bisakah gw bikin resep kreasi baru dan bahan murah yang ada di supermarket. EZ! Ok seperti biasa gw akan jelasin sedikit soal makanan ini ya, karena setiap bahan yang dimasukkin ... SARDEN TEMPURA ASAM MANIS
new ASMR video!
.
Resep kali ini adalah buat menjawab tantangan kalian kemarin.
Bisakah gw bikin resep kreasi baru dan bahan murah yang ada di supermarket.

EZ!

Ok seperti biasa gw akan jelasin sedikit soal makanan ini ya, karena setiap bahan yang dimasukkin harus ada alasannya lho.
Sarden tempura saus asam manis ini adalah salah satu jawaban permintaan kalian kemarin, resep enak pake bahan seadanya.Dan bisa kok pake bahan modal tepung, sarden kalengan, keju melt, sama telur, semuanya ada di minimarket terdekat. .
Inspirasi resep ini gw dapet ketika gw diajarin salah satu masakan Italy dengan based ikan sarden oleh chef di tempat gw kerja dulu.It’s soooo simple tapi uenak bangettt! Bedanya waktu itu ikan sardennya fresh, dan kita pakai saus tomat dari tomat mentah fresh yang diblender dikasih bawang putih dan daun basil terus dimasak bentar pakai olive oil. Se simple itu, tp enak bgt! Tapi karena sardennya fresh dan kulitnya masih firm jadi sardennya lebih gampang di goreng (panfried pakai butter) karena gak gampang .hancur, beda dengan sarden kalengan yang udah diproses sebelumnya dan dagingnya udah empuk.
Itulah mengapa gw deepfried dengan menggunakan tepung tujuannya agar gak gampang hancur dan paling utama, beragam texture dimakanannya.
.
Sarden dan ikan teri asin (anchovies) merupakan salah satu sumber makanan yang kaya akan glutamate dan nukleotid, begitu juga dengan tomat yg mampu mengintensifkan rasa umami di lidah kita,. Nah di resep ini gw mau bikin mini glutamate bomb dengan harga seminimal mungkin.
Makanya gw tambahin cheap melt cheese(walaupun glutamatenya ga seberapa) bukan buat leleh-lelehan, tapi emang buat nambahin rasa umaminya. Telur disini gunanya buat nambahin protein aja di makanannya.
.
Selamat mencoba ya!
Buat resep lengkapnya bosa diliat di Youtube Kokiku.tv 😉
#food #instafood #moinblog #resepmudah
Read more
Jadi ini berawal dari nonton instastory nya @andinskitchen kapan hari itu. Terus besoknya apa ...
Media Removed
Jadi ini berawal dari nonton instastory nya @andinskitchen kapan hari itu. Terus besoknya apa ya klo ga salah, mb andin share resep isian risol mayo ini. Nah, semenjak bisa bikin risol, gak pernah kepikiran bikin risol mayo dengan isian macem begini. Aku mah klo bikin yaudah kayak yang dijual ... Jadi ini berawal dari nonton instastory nya @andinskitchen kapan hari itu. Terus besoknya apa ya klo ga salah, mb andin share resep isian risol mayo ini. Nah, semenjak bisa bikin risol, gak pernah kepikiran bikin risol mayo dengan isian macem begini. Aku mah klo bikin yaudah kayak yang dijual di kantin-kantin itu, sosis, telur, terus kasih mayo, digulung di kulit risol, sesimple itu.
Terus, ini mb andin kok bikin isian risolnya macem begini, pake daging ayam dimasak sama mayonya juga, penasaran dong aku pengen bikin yang beginian juga, maka jeng jeng jeng...
Jadilah jajanan ini 😃 Ini tuh resep kulit tetep pake yang biasa aku bikin, trs isiannya pake resep mb andin, tapi cuma stengah resep yang tak pake. Dan alhamdulillah😉 kata orang rumah ya yang udah makan sih enak 😁 Resep nyleneh bin ajaibnya mb @andinskitchen menurutku sih recomended banget buat diterapin, apalagi lidah anak-anak pasti suka sama jajanan macem ginian 😎 *abaikan background foto ala pulau dewata ya, kayaknya yang bikin kurang piknik*

#risolmayo #risolmayohomemade. #homadefood
Read more
Assalamualaikum Selamat sore semuanya<span class="emoji emoji1f60a"></span><span class="emoji emoji1f60a"></span><span class="emoji emoji1f60a"></span> alhamdulillah akhirnya bisa juga ikut ngeramein ...
Media Removed
Assalamualaikum Selamat sore semuanya alhamdulillah akhirnya bisa juga ikut ngeramein GA nya grup baking kesayangan @baking_bareng . Kalo ga ada perpanjangan waktu udah pasti ga bisa ikut karena lagi ngerawat adek yg abis kecelakaan, makasih ya kakak2 admin yg baik hati😙 Bikin ... Assalamualaikum
Selamat sore semuanya😊😊😊 alhamdulillah akhirnya bisa juga ikut ngeramein GA nya grup baking kesayangan @baking_bareng . Kalo ga ada perpanjangan waktu udah pasti ga bisa ikut karena lagi ngerawat adek yg abis kecelakaan, makasih ya kakak2 admin yg baik hati😙 Bikin ini perjuangan banget, bukannya apa2 base cakenya udah aku buat, ehhh besoknya aku demam. Mau ga diterusin kok ya rasanya sayang banget, ga rela rasanya kalo bolos GA nya @baking_bareng. Sedikit flashback ya, setoran pertama waktu ikutan @baking_bareng itu tanggal 14 oktober 2017 dengan tema bika ambon, dan alhamdulillah setoran perdana langsung ngegrid. Banyak suka duka yg aku dapatkan setelah ikutan @baking_bareng tapi lebih banyak sukanya sih...karena aku mendapatkan banyak ilmu setelah gabung. Yg paling aku ingat waktu tema macaron, percobaan pertama sukses berkaki. Lahh percobaan kedua dan ketiga malah gagal total😭 Bingung dimana salahnya....kalo ga ikutan @baking_bareng pasti seumur hidup ga akan pernah bikin yg namanya macaron. Setiap mengerjakan PR mingguan dari @baking_bareng selalu ada ilmu yg aku dapatkan. untuk orang yg tinggal dikampung seperti aku cake2 seperti budapest, klappertaart, dan cheese cake ga akan pernah terbayangkan seperti apa rasanya😊 Tapi alhamdulillah karena ikutan @baking_bareng aku jadi tau seperti apa rasanya. Makasih kakak2 admin yg kece dan baik hati, teman2 grup wa yg super heboh (apalagi kalo ada kuis🤣). Semoga kekompakan para member ga akan pernah ada habisnya, dan untuk @baking_bareng semoga makin eksis, membernya bertambah banyak dan akan selalu ada anniversary2 berikutnya sampai kapanpun😊Untuk 1st anniversary @baking_bareng aku bikinin cake yg sedikit centil ya, pinky2 dan ada pitanya. Maafkan yg masih jauh dr kata sempurna, dekor2 model gini baru pertama kali. Base cakenya aku pakai sponge cake coklat dan vanilla, masing-masing memakai 2 buah loyang bulat tinggi 7cm dgn diameter 20 dan 16.Untuk keseluruhan cake aku memakai 2 resep dibawah ini ya.Untuk sponge cake vanilla tinggal ganti coklat bubuk+maizenanya dengan terigu dengan jumlah yang sama, trus tambahin essence vanilla.Resep lanjut dikomen ya👇👇👇
#bakingbareng_1stanniversary
Read more
“I put my heart and my soul into my work, and have lost my mind in the process.” - Vincent Van Gogh . Ceritanya ...
Media Removed
“I put my heart and my soul into my work, and have lost my mind in the process.” - Vincent Van Gogh . Ceritanya dapat Alpukat kemaren. Stelah penantian yg sabar. Akhirnya matang dan mulai gatel cari resep yg pakai Alpukat sebagai salah satu bahannya. Tadinya pengen bikin yg Brownies Alpukat. ... “I put my heart and my soul into my work, and have lost my mind in the process.” - Vincent Van Gogh
.
Ceritanya dapat Alpukat kemaren. Stelah penantian yg sabar. Akhirnya matang dan mulai gatel cari resep yg pakai Alpukat sebagai salah satu bahannya. Tadinya pengen bikin yg Brownies Alpukat. Tapi kok kayaknya bakalan banyak yg dicuci. Akhirnya melipir cari resep lagi yg agak simpel sedikit dan less cucian 😅
.
Akhirnya dapat resep Mbak Adriana Harlan @livinghealthywithchocolate , Avocado Banana Bread. It’s gluten free, used Almond Flour. Gulanya pakai madu, Alpukat disini sebagai pengganti butter. And telurnya cuma pakai 1!! Di kue ini peer tambahannya adalah nyari pisang yg sudah agak matengan.
.
Begini cara membuatnya :
- Blender 160 gr alpukat dengan di campur 125 gr pisang, 1 btr telor, 2 sdm madu or Maple Syrup, 1 sdt vanilla extract. Pulse until the mixture smooth.
- Di tempat lain campur 171 gr Almond Flour (oia, mau tanya sama master2 baking dimari. Tepung Almond itu kudu banget di ayak or bisa langsung dipakai ya? Ngayak tepung ini bikin lagu 5 Menit Lagi - Ine Sinthya berubah jadi lagu Bang Toyib), 1,5 sdt baking soda, 1/2 sdt garam. Buat lubang di tengah, masukkan alpukat dkk yg td telah diblender. Aduk balik hingga tercampur. Di resep asli masukin Macadamia Nuts, tp me ngganti pakai Chocolate chips di dalam adonan dan di atasnya me tabur Almonds, Kernel Nuts and more chocolate chips. Masukkan ke loyang, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 selama kurang lebih 60 menit. Panggang hingga matang.
- Bagaimana pemirsa, mudah bukan cara membuatnya? *Bayu Soewitomo*
.
.
This is it, Avocado Banana Cake with Chocolate Chips and Nuts. Dari rasa sih lebih dominan pisangnya ya. Alpukatnya berasa dikit setelah tertelan, mungkin seharusnya me gak terlalu banyak masukin Chocolate chips juga kali ya? But i like it sih. Warna dalamnya hijau2 kaya Shrek, teksturnya lembut kaya Fiona. Klop bingits
.
Happy Monday temans, jangan lupa tersenyum hari ini. Smile is the beginning of live, let us always meet each other with smile 😊😊
Read more
Bismillah... Tahun 2014 awal saya terjun di dunia perbakingan. Awalnya saya juga otodidak, hasil ...
Media Removed
Bismillah... Tahun 2014 awal saya terjun di dunia perbakingan. Awalnya saya juga otodidak, hasil nge-Youtube dan googling resep tapi lama kelamaan kok saya ga puas... Akhirnya saya putuskan untuk join kursus. Tahun 2016 saya putuskan untuk pensiun ke dapur untuk menjaga kehamilan ... Bismillah... Tahun 2014 awal saya terjun di dunia perbakingan. Awalnya saya juga otodidak, hasil nge-Youtube dan googling resep tapi lama kelamaan kok saya ga puas... Akhirnya saya putuskan untuk join kursus.

Tahun 2016 saya putuskan untuk pensiun ke dapur untuk menjaga kehamilan ketiga saya, 2x keguguran karena kecapean dan kekentalan darah sudah cukup membuat saya trauma.

Sampai anak saya berumur 11 bulan, passion baking saya tidak muncul-muncul, malas tepatnya, mendingan jualin dagangan orang lain. Ga usah cape bikin soalnya... 😆😆😆😆 Suatu ketika, sepupu saya @tianapuble membuka @moymoy.kitchen yang sebagian besar resepnya diadaptasi dari ci @tintinrayner. Jujur saja, mulai saat itu saya follow Cici dan mulai mantengin hasil karya cici.
Pas cici ngumumin #tintinraynergiveaway5 kok ya tiba-tiba saya bersemangat buat baking lagi. Mungkin karena hadiah nya yang menggiurkan, jadi kalah deh malesnya,hehehehe... Hari itu juga saya langsung order buku Cici pake go-send dan tarraaaaa.... Bread Pudding ini resep pertama yang saya eksekusi. 😎💪😎 Walaupun tampilannya masih jauh dari sempurna, alhamdulillah rasanya enak!

Langsung habis hari itu juga sama orang rumah, yeay!!! 🙌🙌🙌🙌 Terima kasih ci @tintinrayner atas resep dan suntikan semangatnya, sungguh sangat berarti untuk saya... 😘😘😘 #tintinraynergiveaway5 #tintinraynerbook
Read more
Tahun kemarin, salah satu hal yg paling sy takuti hadir, mimpi buruk sy datang lagi. Hal ini yang ...
Media Removed
Tahun kemarin, salah satu hal yg paling sy takuti hadir, mimpi buruk sy datang lagi. Hal ini yang bikin sy gak mau lihat kaca. Makin dilihat, makin kepikiran, makin parah :( Waktu remaja dan awal kuliah jenis kulit sy emang butuh perawatan khusus krn breakout parah, ga bisa cuma pake 'sabun ... Tahun kemarin, salah satu hal yg paling sy takuti hadir, mimpi buruk sy datang lagi. Hal ini yang bikin sy gak mau lihat kaca. Makin dilihat, makin kepikiran, makin parah :( Waktu remaja dan awal kuliah jenis kulit sy emang butuh perawatan khusus krn breakout parah, ga bisa cuma pake 'sabun bayi', ga bisa 'lupa cuci muka sebelum tidur' dari ngiri sama kulit orang sampe akhirnya nerima kenyataan. Dokter kulit langganan yg baik hati bilang "seiring bertambah usia, jenis kulit jg bisa berubah, tenang aja", dan benar! Usia 25 tahun jenis kulit sy 'lebih' normal dan gak manja lagi seiring kepindahan sy ke Bali. Yes! Sampai akhirnya tahun lalu, kuterjebak produk herbal buat muka yg katanya 'oh itu sedang masa detox sis!' tapi kok sampe sebulan lebih? Ada yg ga beres kayaknya, jangan2 ini sebenarnya efek alergi! Yah, kulit sy breakout parah lagi. Akhirnya sy riset bahan apa ya yg alami, murni tanpa campuran yg bisa nyembuhin breakout ini. Lalu nemu spirulina, coba dijadiin masker, jengjeeng.. sekali pake udah ngefek! Oke, saya setia akhirnya sampe ga kerasa 2 bln maskeran, kulit kembali sehat, lebih sehat dr sebelumnya (Swipe kanan foto before after, susah nyari selfie yg proper 🙈). Sy coba juga campur sama yogurt buat sarapan (asin asin gimana gitu). Perkenalan sy dengan 'superfood' ini, akhirnya bikin sy riset kecil2an soal spirulina yg ternyata manfaatnya banyak! Coba nawarin di instastory jg, eh, alhamdulillah responnya lumayan bgt. Dari mulai pake buat sendiri, share cerita sama temen, lalu coba jualan, mungkin sekarang saatnya jd serius. (yang mau baca lebih lengkap soal produknya sy posting ya di IG @pampliska ) karena 100% Pure Spirulina, kelebihannya kita bs bebas bikin campuran buat skincare maupun resep makanan! Aman buat yg hamil dan menyusui. (Asal selalu cek perpaduan bahan yg baik kayak gimana) Yang udah berkreasi pake produk sy kemarin 🙈 share ya!
.
#spirulina #beforeafter #masker #skincare #murni #bali #pregnancy #newbiemom #obatjerawat #maskerjerawat #alami #natural #vegan #organik #halal #murni #obatjerawathamil #weightloss #atasiflekhitam #atasimatapanda #sarapansehat #jualspirulina #jualmaskerspirulina #superfood #healthylifestyle #hidupsehat
Read more
Duh, kok ya maen ke tempat Chef @deganseptoadji pas puasa ya. Lain kali maen lagi yaaa. Terima kasih ...
Media Removed
Duh, kok ya maen ke tempat Chef @deganseptoadji pas puasa ya. Lain kali maen lagi yaaa. Terima kasih waktunya. Nanti kolaborasi untuk @yummy.idn bikin resep yg gampang tapi a la hotel gitu, bisa? (Banyak mau) #idnmedia #yummy Duh, kok ya maen ke tempat Chef @deganseptoadji pas puasa ya. Lain kali maen lagi yaaa. Terima kasih waktunya. Nanti kolaborasi untuk @yummy.idn bikin resep yg gampang tapi a la hotel gitu, bisa? (Banyak mau😊) #idnmedia #yummy
* Roti sobek Pandan KSB * Sesuai janji saya akan saya share resepnya ya ..ini aku pake resepnya @tintinrayner karena gak ribet mau proofing 2x ..yg ini 1x sudah cukup ..setelah kalis langsung di timbang &dibentuk ..baru proofing. Apa lagi pas bikinnya sore menjelang mlm ribet sepertinya ... *
Roti sobek Pandan KSB *

Sesuai janji saya akan saya share resepnya ya ..ini aku pake resepnya @tintinrayner karena gak ribet mau proofing 2x ..yg ini 1x sudah cukup ..setelah kalis langsung di timbang &dibentuk ..baru proofing.
Apa lagi pas bikinnya sore menjelang mlm ribet sepertinya ..🤣cari yg praktis tapi lembut..aku juga sering pake resepnya chef cantik @liliana.wijaya68 ya ..😂 22nya ok banget kok resepnya ..resep dua2 nya terfavorit ..👍 *

Roti sobek pandan KSB
Bahan:
- 200 gram tepung Cakra
- 45 gram tepung Segitiga
- 15 gram susu bubuk
- 45 gram gula pasir
- 6 gram ragi instan
- 180 cc ( campur 1 butir telur utuh + 20 gram whipping cream bubuk Aku pakai yang cair+ 2 sendok makan endapan pandan+ susu cair sampai mencapai 180 cc)
- 30 gram butter
- 3 gram garam
Cara membuat:
1. Mixer atau uleni semua bahan kecuali butter+garam sampai mulai kalis.
2. Masukkan butter+garam Terus uleni/mixer hingga kalis elastis & lembut.
Note: - tuang cairan pelan-pelan kalau dirasa sudah cukup distop supaya nggak kelembekan.
3. Timbang adonan per 50 gram gilas adonan dan bentuk.
4. Susun di loyang yang sudah diberi kertas roti dan beri jarak. Diamkan sekitar 1 jam atau lebih sampai mengembang dua kali lipat.
5. Oven dengan suhu 180 derajat sekitar 25 menit.
#rotipandanksb
#rotisobek
#killersoftbread
#kim2bread
#homemade
#lembut
Read more
Assalamu'alaykum.. Met soreee.. Alhamdulillah yaa, emak-emak biasanya kalo udah jam segini ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Met soreee.. Alhamdulillah yaa, emak-emak biasanya kalo udah jam segini udah mulai agak santai. Atau malah jadi sibuk lagi? Sibuk mandiin anak, sibuk nyuapin emak-emak emang on duty 24jam yaaa.. Ga ada habisnya. Tapi gapapa, justru disana letak kebahagiaan ... Assalamu'alaykum..
Met soreee.. Alhamdulillah yaa, emak-emak biasanya kalo udah jam segini udah mulai agak santai. Atau malah jadi sibuk lagi? Sibuk mandiin anak, sibuk nyuapin 😅😅😅 emak-emak emang on duty 24jam yaaa.. Ga ada habisnya. Tapi gapapa, justru disana letak kebahagiaan kita ya kan maaak? Tapi rehat sebentar ga ada salahnya kok.. Ngemil roti sobek keju gondrong sambil ngobrol2 di teras sambil ngawasin anak2 main.. Cucok 👌
Ibu itu manusia juga yaa..
Butuh istirahat, butuh me time.
Me time disini ga mesti harus liburan apa gimana gitu, cuma sekedar bisa ngemil tanpa diganggu anak-anak sambil baca buku aja udah seneeeng.. Alhamdulillah sejak little S sekolah aku bisa punya me time yang lumayan lama. Jadi berasa lebih 'sehat mental' lah sekarang mah hahahha.. Bisa berkebun, bisa ngoprek resep, bisa moto2 dengan tenang. Kalo 1-2 tahun lalu? Ya sama maaak.. Masih akrobat tiap sebentaaar.. Di rumah belum beres, eh kok udah harus jemput sekolah ya? Seharian mesti nemenin main, diikutin kemana-mana, kalo abis ngelonin mau keluar kamar eeeh anaknya ikutan bangun 😅😅
Tapi percaya lah, maak.. It will pass.
Ga akan lama, kita yang bakalan kangen dia ikutin. Kita yang bakalan kangen bobo bareng anak-anak. Kita yang bakalan ngerasa kesepian dan kosong waktu anak-anak sekolah sampai sore.
Hiksss.. Kok jadi mellow sendiri siiih iniii 😭😭😭
Ya pokonya nikmatin ajaaa masa-masa mereka masih butuh kita. Nanti ada juga masanya kita bisa me time dengan leluasa 😊
.
Jadi, mau resep roti sobek keju gondrongnga ga? 😁
.
.
#rotisobek #rotisobekkeju #rotisobekcoklat #rotisobekkejugondrong #kejugondrong #gengbekel #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
[RESEP BAHAGIA ALA ZAHRA] Assalamualaikum sahabat Kang Zaid! Lama banget nggak ketemu ya, habisnya ...
Media Removed
[RESEP BAHAGIA ALA ZAHRA] Assalamualaikum sahabat Kang Zaid! Lama banget nggak ketemu ya, habisnya Zahra nggak dibolehin main hp nya Kang Zaid, takut ngebajak katanya 😕 Tapi akhirnya Kang Zaid ngebolehin Zahra pake hp hari ini, Alhamdulillah. Kemarin-kemarin banyak temen-temen ... [RESEP BAHAGIA ALA ZAHRA]

Assalamualaikum sahabat Kang Zaid! Lama banget nggak ketemu ya, habisnya Zahra nggak dibolehin main hp nya Kang Zaid, takut ngebajak katanya 😕 Tapi akhirnya Kang Zaid ngebolehin Zahra pake hp hari ini, Alhamdulillah. Kemarin-kemarin banyak temen-temen Zahra yang curhat. Katanya mereka lagi galau, sedih, males kuliah, sampe rindu rumah. Intinya mah, mereka lagi sedih. Sedih itu manusiawi kok, nggak papa 😊 Asal jangan terus karena sedih lalu bolos kuliah yaa

Btw, Zahra punye resep nih biar mereka, dan kalian yang lagi sedih nggak sedih lagi dan lebih bahagia dalam menjalani hidup. Tapi bukan resep masak loh ya 😆 Cuma 3 kata kok, SABAR - IKHLAS - SYUKUR.

1. SABAR.
Sabar secara istilah sih artinya menahan, mengekang (emosi dll). Tapi di dunia nyata orang-orang suka samain sabar sama pasrah. Padahal beda loh... Sabar itu bukannya pasif terus menunggu kepastian Allah. Nggak gitu. Sabar itu tetap berikhtiar untuk menyelesaikan suatu persoalan dan juga bergantung kepada Allah.

2. IKHLAS
Ikhlas sama dengan lillahi ta'ala. Intinya berniatlah karena Allah dan mencari ridha Allah. Jangan berniat ingin dipuji manusia ya gengs. Why? Karena kalo ternyata mereka nggak memuji malah menghujat, kitanya jadi loyo dan nggak lanjut lagi.
3. SYUKUR
Kalian udah pernah belum berpikir, " Wah ternyata Allah udah ngasih banyak banget sama aku. Aku masih hidup sekarang, aku bisa bernafas, aku masih bisa makan, aku bisa sekolah.." dan lain sebagainya?
Jika kalian berpikir seperti itu dan langsung bilang Alhamdulillah, selamat! Kalian sudah mensyukuri nikmat Allah 😊 Sering-sering ya kaya gitu. Katanya orang-orang yang sering bersyukur bahkan bisa menganggap masalah sebagai nikmat.

Nah, semoga sedikit resep dari Zahra bikin kalian bahagia ya gengs. Selamat liburan dan jangan lupa bahagia!

#bkifikomunpad
#belajarmenebarmanfaat
Read more
It’s not the best food picture in the world, i know, but i guarantee it’s tasty and it uses less oil ...
Media Removed
It’s not the best food picture in the world, i know, but i guarantee it’s tasty and it uses less oil since i baked it instead of frying ! La beignet aux bananes ️ I’ll be putting up the recipe soon on here, just please wait a bit:) ———————————— PisGor yang nggak diGor tapi di-Gang. Dijamin memakai ... It’s not the best food picture in the world, i know, but i guarantee it’s tasty and it uses less oil since i baked it instead of frying ! La beignet aux bananes 🍌❤️
I’ll be putting up the recipe soon on here, just please wait a bit:) ————————————
PisGor yang nggak diGor tapi di-Gang. Dijamin memakai minyak lebih sedikit. And yes, the best is still to use virgin coconut oil because minyak kelapa perasan pertama ( VCO ) mempunya daya tahan tinggi terhadap suhu pemanasan yang bila dikalimatkan dgn simpel : tidak mengubah karakter rantai kimia si kolesterol menjadi jahat shaaay!
Like dulu dong. Masa nagih resep tapi nggak like yg buat, yakaaan? Basic social media ethics :) •
Resep menyusul ya. Bisa di stories atau nanti kucoba ketik disini.
Skrg soalnya mau packing kostum, sepatu dll dulu krn mau ngMC dan nyanyi di wedding.
Yes #sophiepongkisunsetsingalong terima JOB WEDDING kok ❤️
( kl dulu nggak tahu, sekarang jadi tahu kan ? 🤪) •

Btw ini pisang ajaib loh, 5 menit setelah matang, tiba2 bisa raib (krn anak2 keriting abegeku yg bottomless pit kalau kata opung mummnya @raphitatobing .. right mom? Never full, as if never fed 🤦🏽‍♀️—> siapa yg serupa? Feeding boys is a tough job yo! ) •
Edited:
Preheat oven to 160C
3/4 cup spelt flour
1/4 cup rice flour
1 tbsp tapioka flour
1 tbsp coconut sugar
1 tsp pumpkin spice ( OR cinammon powder)
Pinch of seasalt
2 tbsp virgin coconut oil or grapeseed oil
3/4 cup + 2 tbsp water , batter should be thick yet fluid and NEVER runny.
Pas nuangin air, diliat2 ya, dikit2, jangan sampai keenceran, jangan juga ketebelan, kurang lbh hrs spt kekentalan eskrim meleleh deh.
Dip sliced bananas in the batter and place on baking sheet, bake for 10 minutes, then flip for another 5. Voila. •
#findthejoy #hatiyanggembiraadalahobat #Godisgood #sahm #islandlife #homeschool #family
Read more
bagian apa yang paling susah dari diving? pertanyaan ini banyak ditanyain sama orang. dan jawaban saya: Nahan mabok pas lagi boat dive. Hah, kok jawabannya gitu? Jadi gini, buat saya yang otaknya pas-pasan dan gak punya pengalaman di dunia diving, belajar UW skill + dive theory OW-DM ... bagian apa yang paling susah dari diving? pertanyaan ini banyak ditanyain sama orang. dan jawaban saya:
Nahan mabok pas lagi boat dive.
Hah, kok jawabannya gitu?
Jadi gini, buat saya yang otaknya pas-pasan dan gak punya pengalaman di dunia diving, belajar UW skill + dive theory OW-DM yang bukunya setumpuk gitu susahnya setengah mati. belajar atopun gak, tiap kali final exam pasti saya tetep aja ngulang. tapi dengan berlalunya waktu, log mulai nambah, semakin sering juga ketemu sama alat2 sama kondisi2 yang dibahas dibuku, ya akhirnya otak saya bisa juga nyampe kesana.
Tapi ini beda sama mabok laut saya. istilah ala bisa karena biasa gak berlaku disini. untuk bisa terbebas dari kutukan ini susahnya double setengah mati.
dari hari pertama saya OWC sampe hari terakhir saya kerja, bisa dihitung jari berapa kali saya gak mabok tiap kali boat dive.
Semua cara udah saya ikutin bahkan semua resep anti mabok, mau resep hasil browsingan lah, resep turun-temurun, resep ngarang sendiri pun udah saya coba (kecuali nelen tablet) tapi tetep aja 'crooot'.
Terus kenapa saya masih suka diving padahal saya tukang mabok? gak malu? ya engga dong. karena berkat diving akhirnya saya ngerasain dan ngalamin banyak banget hal luar biasa. dan mabok laut saya itu, yang kadang muncul kadang ilang, gak berhak untuk ngehalangin saya nikmatin semua ini. emang kenapa kalo tukang mabok? gak berarti saya mesti stop diving kan? ada banyak cara kok dan saya memilih damai aja sama keadaan. saya nikmatin tiap kali sensasi mabok itu datang, saya gak melawan ketika dia berontak pengen dikeluarin, toh buangnya juga kelaut ini, bukan ke muka orang kan?
Yaahh as long as I have friends who will laugh very badly with me, I thought that seasickness will never ruin me. because I knew that those people with annoying personality and look were there. they became the very first person who will offered me their hands to grabbed my back to make sure I didn't fall off the boat. they were silly but full of cares. they won't say it but only did it. Ahhh, I miss the hot chocolate on the boat, really. Can I get some of yours please?
#forallthebestmatesintheteam thank you 💃
.
.
📆 : around Oct 2017
📌 : Nusa Penida
Read more
28 March 2018: Marble Rolled Cake with Peanut Butter Filling. . Banyak yang ngira, saya itu pengangguran ...
Media Removed
28 March 2018: Marble Rolled Cake with Peanut Butter Filling. . Banyak yang ngira, saya itu pengangguran karena sering baking. Dibilang pengangguran, ya sehari2 sy di rumah karena saya itu WAHM, no maid, suami kerja di luar kota (jam 6.30-7 pagi ke kantor, sampai rumah paling cepet jam ... 28 March 2018: Marble Rolled Cake with Peanut Butter Filling.
.
Banyak yang ngira, saya itu pengangguran karena sering baking. 😂Dibilang pengangguran, ya sehari2 sy di rumah karena saya itu WAHM, no maid, suami kerja di luar kota (jam 6.30-7 pagi ke kantor, sampai rumah paling cepet jam 9 malem), ortu juga jauh di Indonesia. Sehari-hari saya jaga anak 2, walaupun yang gede saya masukkan ke day care karena eke gak kuat jaga anak dua sendirian sehari penuh.. apalagi harus ngurusi rumah sama kerjaan saya. Kok sempet baking? Ya sempet kalau pas pengen atau senggang. Baking buat saya sama repotnya kayak masak kok. Bedanya.. baking itu bikin happy. Therapeutic.. 😄 (Tapi kalo pas hasil bakingan gatot ya bikin lemes 😆)
.
Anyway, asal mula saya baking itu waktu saya kelas 6 SD (1996). Waktu itu EBTANAS harus lulus kurikulum masak/bikin kue. Awal2 bikin kue, diajari bikin pisang goreng. Lanjut belajar bikin putu ayu & semprit coklat. Sampai rumah resep Bu Guru saya salin ke buku tulis gambar 🐻 khusus tempat saya nyimpen resep2 sama kliping resep dari koran dan majalah.
.
Karena pengen banget praktek bikin semprit coklat yang diajari di sekolah, akhirnya minta Mama beli oven. Suatu hari, saya diajak Mama pergi ke toserba namanya Mitra (sekarang udah tutup). Pas mau beli, kita berdua mikir lama, krn otangnya waktu itu harganya Rp 45rb/Rp 50rb. Uang segitu jaman dulu kan nilainya besar.. Tapi akhirnya dibeliin Mama satu otang ukuran medium buat baking-baking pas liburan atau hari sabtu/minggu. Mixer pake hand mixer kuno punya Mama. Mixer dia itu 110 volt sedangkan di rmh listrik udah 220 volt jd tiap kali mau baking harus pake trafo biar mixer 110V bisa dipake. Ribet lah. Pertama2 bikin adonan cake/kue kering diajari Mama.. kapan stop mixing dll. Pas udah bisa bikin sendiri, Mama gak pernah mau bantui bikin cake/kuker sampai sekarang. Males katanya.. tapi dia dulu tetep suka beli buku resep Sedap Sekejap en tabloid2 yang banyak resepnya buat saya pas dia liat orang jual majalah di pasar pagi. 😉
.
Fast forward to 2018, my favorite baking book is written by my fave baking personality in the whole wide Instagram world. You know who you are. 😘
Read more
Hari ini bikin marmer cake, tapi sudah gak di foto lagi. Setelah beneran mabok marmer cake, hari ...
Media Removed
Hari ini bikin marmer cake, tapi sudah gak di foto lagi. Setelah beneran mabok marmer cake, hari ini terakhir bikin deh, bikin lagi ntar ntar untuk waktu yang tak terhingga . Yang motif zebra, saya belum berhasil kalo pake resep yg di bawah ini ya, entah kenapa kok selalu warnanya jadi tercampur ... Hari ini bikin marmer cake, tapi sudah gak di foto lagi. Setelah beneran mabok marmer cake, hari ini terakhir bikin deh, bikin lagi ntar ntar untuk waktu yang tak terhingga 😁😁. Yang motif zebra, saya belum berhasil kalo pake resep yg di bawah ini ya, entah kenapa kok selalu warnanya jadi tercampur saat di oven. Yang motif zebra pake resep yg marmer cake ekonomis, cari aja resepnya gak jauh dari foto ini. Ini saya tulis lagi resep untuk 3 motif yang lain. .
.
Marmer Cake
Made by: @henimaria
Recipe : Lawthomaz .
.
Bahan :
8btr kuning telur
7btr putih telur
250gr gula halus
330gr butter mix margarin
200gr terigu kunci biru
25gr susu bubuk
2sdt pasta coklat
2sdt pasta pandan
1/2sdt pasta vanilla
.
Cara:
1. Panaskan oven 190'C, dan siapkan loyang bulat diameter 24cm, olesi mentega, taburi tepung tipis hingga rata.
2. Mixer butter, mentega dan gula hingga putih dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu dengan jarak 1menit sambil terus di mixer, lalu masukkan pasta vanila, aduk rata.
3. Masukkan terigu dan susu bubuk, mixer hingga tercampur rata.
4. Dalam wadah lain, mixer putih telur hingga kaku.
5. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur dalam 3tahap, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
6. Bagi adonan menjadi 3bagian, yg 1 biarkan polos, 1adonan lagi diberi pasta coklat, 1adonan lainnya diberi pasta pandan.
7. Tuang adonan putih ke dalam loyang, lalu tuang adonan coklat di atasnya, kemudian tuang lagi adonan hijau di atas adonan coklat, terus selang seling hingga adonan habis.
8. Oven dengan api bawah 190'C selama 45menit (sesuaikan dengan oven masing masing). 9. Lakukan test tusuk, jika sudah matang semua, keluarkan marmer cake dari oven, taruh di cooling rack, biarkan dingin, lalu lepaskan cake dari loyang, potong2, sajikan.
Read more
 #repost @atcsmedan . . Terkadang ngasih himbauan tidak harus kasar tapi dengan lembut juga mau ...
Media Removed
#repost @atcsmedan . . Terkadang ngasih himbauan tidak harus kasar tapi dengan lembut juga mau kok tertib biar Baper sikit. Tapi jangan di ulangai lagi ya mentang di lembutin sama kakaknya nanti kenak repet disimpang berikutnya????????. Buat #kawanatcsmed #repost @atcsmedan . . Terkadang ngasih himbauan tidak harus kasar tapi dengan lembut juga mau kok tertib biar Baper sikit. Tapi jangan di ulangai lagi ya mentang di lembutin sama kakaknya nanti kenak repet disimpang berikutnya????????. Buat #kawanatcsmed
Gatau knapa dari dulu cuma suka liatnya aja drpd makannya, apalagi skr udah tau susah bikinnya, ...
Media Removed
Gatau knapa dari dulu cuma suka liatnya aja drpd makannya, apalagi skr udah tau susah bikinnya, makin males utk mau makan 🤣 • Banyak temen tanya, "Gimana sih biar olesannya kinclong tash?" "Kok resep lo ga pake maizena?" "Kok bisa warna selainya pekat gitu? Nanas asli ga? Bikin apa beli ... Gatau knapa dari dulu cuma suka liatnya aja drpd makannya, apalagi skr udah tau susah bikinnya, makin males utk mau makan 🤣

Banyak temen tanya,
"Gimana sih biar olesannya kinclong tash?"
"Kok resep lo ga pake maizena?"
"Kok bisa warna selainya pekat gitu? Nanas asli ga? Bikin apa beli jadi?"
Dan banyak lagi...

Well, Nastaar salah 1 kukis legend dr jaman mungkin oma aku masi muda. She was working for Netherland government in that time dan dari beliaulah turun resep si nastaar lekker 😍😄
Nastaar berasal dr bahasa belanda, Ananas dan Taart atau pie nanas.

Beberapa tips utk membuat nastaar ;
*perhatikan waktu bikin adonan, gunakan sugar powder yg udah diayak, mixer butter SEBENTAR saja cuma sampe rata klo gamau nastar nya melebar.
*waktu memulung, jgn tlalu lama di tangan karna heat dari tubuh bisa bikin nastar basah n lembek, adonan jgn kebanyakan tepung, suka pecah wktu dipulung.
*isilah selai SECUKUPNYA. Aku pribadi ga suka yg selai nya byk, ga berasa wijsmannya siss 😂 dan selai nanas bikin atau beli itu hasilnya SAMA AJA, bedanya di texture aja klo yg beli jadi biasanya lebih lengket dan warna gelap.
*setelah slesai memulung, panggang slama 20menit, baru diglaze, itu yg bikin olesan lbh rata dan mulus. Klo mau lebih sempurna, lakukan yg sama 2x. (Aku sadar kadang klo udh cape males bolak balik jadi ya skali jalan aja tapi ya gitu harus dipelototin ditangkringin deh tuh oven 😅)
*panggang nastar harus pada suhu yg tepat (di ovenku 150 ) dan HARUS mateng sempurna. Nastar yg underbake pasti cpt bulukan, dan nastar yg overbaked pasti selainya keras. Olesan kinclong bkn brarti udh mateng loh ya 😁
*setelah slesai dipanggang, tunggu sampai benar2 dingin baru masukin toples dan sealed.

Aku pribadi suka yg agak crunchy dan agak gelap warnanya, olesan kutel yg caramelized, yg ga tlalu lumer, wijsman nya wangi semerbak, tapi tetep ga pake maizena, lamain aja panggangnya.
Well, buat kalian smua para pejuang nastaar, kalian smua hebat lah pokoknya 👏🏻
Love you all ❤️

#godisgood #blessedlife #blessedwife #ladybaker #bakeryonline #pastrylife #bakingpassion #classiccookies #nastarpremium #doyanbaking #foodphotography #foodexplorer #bakingclass #pastrychef #greatful
Read more
Assalamu'alaykum.. Heyhooo.. Salam tempel pipi sejuk dari Bandung yang gerah namun berangin ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Heyhooo.. Salam tempel pipi sejuk dari Bandung yang gerah namun berangin dingin karena abis ujan sebentar tadi. Emak leha-lehaaa hari iniii hahaha.. Soalnya ada @elzadhea apprentice baru yang ̶g̶a̶t̶a̶u̶ ̶a̶b̶i̶s̶ ̶k̶e̶s̶a̶m̶b̶e̶t̶ ̶a̶p̶a̶ pengen masuk dapur ... Assalamu'alaykum..
Heyhooo.. Salam tempel pipi sejuk dari Bandung yang gerah namun berangin dingin karena abis ujan sebentar tadi.
Emak leha-lehaaa hari iniii hahaha.. Soalnya ada @elzadhea apprentice baru yang ̶g̶a̶t̶a̶u̶ ̶a̶b̶i̶s̶ ̶k̶e̶s̶a̶m̶b̶e̶t̶ ̶a̶p̶a̶ pengen masuk dapur dan pengen masak sendiri berbekal buku 40 Set Menu Sehari-hari katanyaaa 😆 ya aku sih seneng-seneng aja. Tadi cuma supervise doang, trus VOILA jadi deeehh. Gulai cumi isi, tempe maco balado & tumis sayuran yg agak melenceng dikit dari set menu 13 karena menyesuaikan sama stok kulkas.
Dhea bilang kalo resepnya bisa banget diikutin sama pemula seperti dia. Dan aku memang menyusun resep2nya simpel aja kok. Karena aku juga ga bi̶s̶a̶ demen resep yg ribet-ribet 😁😁😁
Dulu waktu baru nikah, aku beli buku resep yang isinya menu sehari-hari yang udah dibikin 1 set juga kaya bukuku ini. Tapi fotonya cuma 1, trus kertasnya tipis kaya kertas buku novel. Bukunya kepake banget buat aku nyusun menu harian. .
Nah, itulah kenapa I STRONGLY RECOMMEND buku 40 Set Menu Sehari-hari ini buat istri-istri baru, emak-emak baru, nak-anak gadis yang mau coba-coba masak, untuk jadi referensi masak harian dengan menu yang udah disusun per-set, lengkap dari lauk, sayuran dan pendampingnya.
Bukunya udah ada di gramedia yaaa.. Harganya 168.000 kalau di toko. List tokonya bisa lihat di highlight story '40 Menu' yang warnanya biru. Kalo mau nunggu pre-order buku bertanda-tangan + surprise gift mesti nunggu dulu mungkin sampai awal bulan depan sampai bukunya ready. Okeeey...
Selamat makan siang semuaaaa
.
.
#antimatigayadidapur
#gulaicumi #gulaicumiisitahu #tempebalado #tumissayur #indonesianfood #bukuresep #bukuresepmasakan #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #syukurselalu
Read more
Sembelit, persoalan sejuta umat yg sangattt sangat wajar terjadi meskipun menyusahkan bgt ya . Hari ini di #namastekembalikedapur kami ga akan share resep masakan, tapi resep ramuan anti sembelit yg sangat membantu mengatasi sembelit (at least for me membantu sekali ) . Tau kaaaan ... Sembelit, persoalan sejuta umat yg sangattt sangat wajar terjadi meskipun menyusahkan bgt ya 😅
.
Hari ini di #namastekembalikedapur kami ga akan share resep masakan, tapi resep ramuan anti sembelit yg sangat membantu mengatasi sembelit (at least for me membantu sekali 🙈🙈) .
Tau kaaaan ramuan acv + madu favorit kita? Nahhh sebenernya tinggal ditambah lemon sama flaxseed aja sihhh, tp gabisa begitu aja flaxseednya dicampurkan 😁
.
Flaxseed memang sangattt kaya manfaat dan nutrisi, tp kekayaannya itu semacam "terkunci" di dalam shell bijinya, jd kalo kita konsumsi dalam bentuk utuh, sulit bagi tubuh untuk mencernanya 🙈
.
Jadiii, kalian harus blender dulu flaxseed sampe jadi bubuk (gak perlu halus bgt gpp kok) baru deh campurkan di makanan/minuman kalian!
.
Bisa begitu, atau simply beli flaxseed meal alias flaxseed yg udah jadi bubuk, jd gaperlu blender lg sendiri 😎
.
Yang pastiii, kandungan pada flaxseed ini sangat membantu menyehatkan dan melancarkan pencernaan. Plusss kandungan lainnya pun bagus bgt untuk kesehatan tubuh in general ❤
.
Kandungan yg paling oke sih flaxseed ini mengandung omega-3 dan lignan! Omega-3 ini banyakkk sekali manfaatnya buat tubuh, terlebih krn omega-3 adalah asam lemak esensial yg tdk bisa diproduksi sendiri oleh tubuh 🙈
.
Simak yuk video di atas and see how we make our guts potion 👆🏼
.
Price
Organic Golden Flaxseed 250 gr IDR 35k
Organic Golden Flaxseed 500 gr IDR 63k
Bob's Red Mill Organic Golden Flaxseed Meal 453 gr IDR 120k
.
Any question? Ask on the comment section below!
.
Order? Please visit our website, tokopedia or shopee.
.
For urgent matters & complain, please email to [email protected]
.
For business inquiries, please email to [email protected]
.
#flaxseed #goldenflaxseed #superfood #flaxseedmeal #flaxmeal #jualbijirami #jualflaxseed #jualgoldenflaxseed
Read more
Siapa yg suka makan soto?? Hari ini saya masak soto daging tapi ga pakai santan.. Saya masak pakai ...
Media Removed
Siapa yg suka makan soto?? Hari ini saya masak soto daging tapi ga pakai santan.. Saya masak pakai susu.. Jadinya Soto Daging Susu 🥛 Sekaligus masak buat makan seharian plus buat si J jadi pakai susu lebih aman ️ Klo menurut saya rasa susunya ga terlalu berasa kok malah klo ga dikasi tau pasti ... Siapa yg suka makan soto??
Hari ini saya masak soto daging tapi ga pakai santan.. Saya masak pakai susu.. Jadinya Soto Daging Susu 🐮🥛 Sekaligus masak buat makan seharian plus buat si J jadi pakai susu lebih aman ☺️ Klo menurut saya rasa susunya ga terlalu berasa kok malah klo ga dikasi tau pasti ga berasa susunya soalnya kan byk campuran bumbu2nya.. Pakai susu jadi lebih gurih aza buat gantiin santan.. Si J bilang enakk sampai tambah2 kuahnya.. Klo suami komennya enak neh puass makannya klo beli porsinya cm setengahnya ini.. Haha.. Iya lah klo sebanyak ini rugi yg dagang 😄 Yang uda punya bukunya yukz coba dibuat.. Dijamin enak dan cocok juga buat anak2..

Mau resepnya? Ini salah satu menu dr 80 resep yang ada di buku “Easy Cook for Mom” 📕 Menu2 nya bervariasi dan bisa lihat isi bukunya di highlight “isi buku” 🧐 Ribuan hasil recook dan testi ada di highlight story.
🎉 Kabar gembira bukunya sudah READY lagi.. Buat yg mau pesan buruan DM ya sebelum kehabisan lagi. Harga SPECIAL beli melalui saya Rp 130.000 (Harga di Gramedia Rp 143.000).
👧🏻 Kids-Friendly
❌ No-MSG
💯Halal
👍🏻 Praktis
✏️ 80resep disertai tips

EASY COOK FOR MOM
Ukuran: 18 x 24 cm
Tebal: 176 hal, full colour
Penerbit: @demediapustaka
Silahkan DM bagi yg mau order 📩
#easycookformom #easycookformombyyunitaanwar #bukumasak #gramedia #soto #sotodaging #sotobetawi #sotosusu #sotoenak #indonesianfood #kuliner #gedeinperut #anakjajan #berbagiresep #belajarmasak #masakan #masakanku #jktfoodies #fotomasak #doyanmasak #masakanrumahan #masakanbunda #mpasi #masakansehat #keluargasehat #makanananak #masakmasak #doyanmasak #doyanmakan
Read more
Lapis Surabaya bikinan sendiri <span class="emoji emoji1f60b"></span> . Pertama kalinya bisa dibilang lumayan berhasil bikin kue. ...
Media Removed
Lapis Surabaya bikinan sendiri . Pertama kalinya bisa dibilang lumayan berhasil bikin kue. Sebelumnya jangan tanya. Ambyaaaarrr! Bahkan terakhir kali baking, adonannya ga berbentuk, dan begitu keluar dari oven si kue gosong di luar, tapi mentah di dalem Habis itu sempet kapok bikin ... Lapis Surabaya bikinan sendiri 😋
.
Pertama kalinya bisa dibilang lumayan berhasil bikin kue. Sebelumnya jangan tanya. Ambyaaaarrr! Bahkan terakhir kali baking, adonannya ga berbentuk, dan begitu keluar dari oven si kue gosong di luar, tapi mentah di dalem 😂 Habis itu sempet kapok bikin kue. Tanganku mungkin ga bakat.
.
Tapi sejak aku tau akunnya @tintinrayner , hatiku gremet-gremet. Liat foto-foto di IG ci Tintin, plus penjelasan dan tips-tips yang mudah dicerna, bikin timbul desir halus di dada. Kok jadi pengen ya bikin kue..? Tapiii, aku masih trauma.
.
Nah, kemarin, tekad udah bulet banget. Pengen bikin Lapis Surabaya. Kenapa LapSur? Karena itu kue yang aku dan suami sama-sama suka. Kalo beli kan mahal tuh! Mending nyoba bikin deh. Tapi sempet kuatir juga. Karena di resep @tintinrayner kue ini pake 35 kuning telor. Hmmm.. kalo gatot lagi gimana? Bangkrut dong eke.. 😂 Akhirnya nyoba bikin separo resep dulu deh. Dan inilah hasilnya.
.
Walaupun deg-deg ser selama bikin adonan, dan pas manggang lebih deg-degan lagi (maklum, amatir. Pake oven otang pula 😂), aku cukup puas sama hasilnya. Rasanya enak, khas Lapis Surabaya grade A yang super legit. Kata pak suami yang fans berat Lapis Surabaya pun bilang ini enak. Dan prestasi membanggakan ini layak mendapatkan satu tempat postingan khusus. Wohooo..
.
Big Thanks to @tintinrayner yang sudah berbagi resep plus tipsnya. Aku nggak kapok lagi bikin kue 😁
Read more
Sayur bayam memang enak dimakan hangat-hangat. Tapi, jangan sekali-kali menghangatkan sayur ...
Media Removed
Sayur bayam memang enak dimakan hangat-hangat. Tapi, jangan sekali-kali menghangatkan sayur bayam lagi. Bukannya jadi enak, hal ini malah membahayakan kesehatan keluarga. Kok, bisa? Simak info selengkapnya di sajiansedap.grid.id. Ada resep dan tips memasak menarik lainnya, lo. ... Sayur bayam memang enak dimakan hangat-hangat. Tapi, jangan sekali-kali menghangatkan sayur bayam lagi. Bukannya jadi enak, hal ini malah membahayakan kesehatan keluarga. Kok, bisa? Simak info selengkapnya di sajiansedap.grid.id. Ada resep dan tips memasak menarik lainnya, lo. Jangan lupa tag teman yang suka masak sayur bayam di kolom komen kami, ya!
.
.
.
#sajiansedap #tips #bayam #masak #cookinghacks #foodhacks
Read more
Loading...