Loading Content...

Tentang cerita ini jakarta

Loading...


Unique profiles
92
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Stasiun Gondangdia, Timang Beach, Holiday Inn Jakarta Kemayoran
Average media age
716.3 days
to ratio
13.3
Bismillah . Sedikit cerita tentang event @jakartahalalthings Jakarta Halal Things 2018.. . Sekitar ...
Media Removed
Bismillah . Sedikit cerita tentang event @jakartahalalthings Jakarta Halal Things 2018.. . Sekitar H-7 malam sesaat sebelum tidur, saya dihubungi Mom @niningaidil yang mengajak @azfael_id untuk join Fashion Show di Event Jakarta Halal Things tanggal 30 November 2018 di Senayan ... Bismillah
.
Sedikit cerita tentang event @jakartahalalthings Jakarta Halal Things 2018..
.
Sekitar H-7 malam sesaat sebelum tidur, saya dihubungi Mom @niningaidil yang mengajak @azfael_id untuk join Fashion Show di Event Jakarta Halal Things tanggal 30 November 2018 di Senayan City bersama dengan Moms lainnya yang tergabung di @hijabersmom_hmc .. .
Sudah pasti waktunya mepet untuk prepare.. Tapi dengan dukungan suami @hilmi28 , keluarga, teman-teman.. Bismillah saya sanggupi..
.
Esok harinya setelah fixed, saya mulai "bergerak".. Mulai ke tempat teteh penjahit untuk discuss tentang konsep, model, bahan dll.. Bolak-balik ke tempat bahan, ke tempat aksesoris payet, dan lainnya (untuk urusan ini jelas ga bisa saya serahkan ke yang lain karena ini berhubungan dengan "taste" dan memang saya type mobile yang ga bisa hanya "duduk manis" terima beres).. Seperti biasanya, hal-hal seperti itu saya kerjakan di jam anak-anak sekolah.. Jadi pagi setelah saya antar anak-anak ke sekolah, saya langsung berangkat lagi mengurus ini-itu dan targetnya saya sudah harus sampai di sekolah lagi sebelum jam sekolah anak-anak berakhir.. Alhamdulillah semua Allah mudahkan.. Bahan dan detail pernak-pernik yang saya cari dan inginkan ada semua sesuai dengan apa yang saya harapkan.. Walaupun di sela-sela itu ada sedikit "drama" teteh penjahit yang paling senior sempat terkena diare tetapi sekali lagi Allah tetap memberikan kemudahan.. Alhamdulillah baju-baju untuk show selesai di hari H.. Semoga teteh2 penjahit beserta keluarganya selalu diberi kesehatan..
.
Event yang ditunggu tiba.. Alhamdulillah semuanya berjalan lancar.. Masyaa Allah bangeeettt Moms dari Hijabersmom Community ini sangat kompak.. Walaupun komunikasi awal hanya via WAG tapi kami bisa langsung saling koordinasi, saling support, saling mengisi.. Alhamdulillah sekali bisa menjadi bagian dari Hijabers Mom Community..
.
Semoga usaha saya dan Moms HmC diberkahi oleh Allah.. Semoga kita semua bisa menuju sukses bersama.. Dan in syaa Allah bisa bertemu, silaturrahim dan bekolaborasi kembali di event-event selanjutnya.. Aamiin yaa Robbal'alamiin.. .
Luv U aLL Moms @hijabersmom_hmc ❤️❤️❤️
Read more
Loading...
Cerita tentang kopi tak tuntas begitu saja. Selalu ada cerita di dalamnya. Kali ini, harian Kompas ...
Media Removed
Cerita tentang kopi tak tuntas begitu saja. Selalu ada cerita di dalamnya. Kali ini, harian Kompas mempersembahkan Festival Kopi Nusantara “Cerita Negeri Kopi”. Selain pameran foto, Anda dapat mengikuti berbagai diskusi mengenai kopi. Acara berlangsung pada 19-22 Juli 2018 di Bentara ... Cerita tentang kopi tak tuntas begitu saja. Selalu ada cerita di dalamnya. Kali ini, harian Kompas mempersembahkan Festival Kopi Nusantara “Cerita Negeri Kopi”. Selain pameran foto, Anda dapat mengikuti berbagai diskusi mengenai kopi. Acara berlangsung pada 19-22 Juli 2018 di Bentara Budaya Jakarta. Gratis. .

Selain pameran foto hasil liputan khusus #JelajahKopiNusantara, ada juga diskusi kelas kopi, kelas roasting, dan kompetisi terkait kopi. Catat tanggalnya, simak agenda acaranya.
.

Acara ini hasil kerja sama @hariankompas dan @bankbri_id. Hasil liputan khusus #JelajahKopiNusantara dapat dibaca kembali di klik.kompas.id/jelajahkopinusantara. .

#FestivalKopiNusantara #CeritaNegeriKopi #AdadiKompas
Read more
Kilas balik ikut serta suami di half marathon @beepbeeprunners minggu lalu <span class="emoji emoji2764"></span> ----------------------------------------------------------- repost ...
Media Removed
Kilas balik ikut serta suami di half marathon @beepbeeprunners minggu lalu ----------------------------------------------------------- repost : Alhamdulillah event bridge to bridge half marathon kemaren berjalan dengan lancar dan sukses. Sedikit cerita tentang pengalaman ... Kilas balik ikut serta suami di half marathon @beepbeeprunners minggu lalu ❤
-----------------------------------------------------------
repost : Alhamdulillah event bridge to bridge half marathon kemaren berjalan dengan lancar dan sukses. Sedikit cerita tentang pengalaman half marathon pertama saya ini.
.
Kebetulan half marathon ini adalah nazar saya, saya bernazar klo istri saya hamil ntar saya mau ikut event half marathon. Dan Alhamdulillah kami diberi kepercayaan ini ama Allah SWT, itu berarti saya harus menuntaskan nazar saya. Rencana pertama mau ikut event di jakarta tpi ternyata belum ada rezekinya buat ikutan, dan kebetulan @beepbeeprunners bikin acara bridge 2 bridge half marathon...pas banget!!Alhamdulillah saya punya kesempatan langsung menunaikan nazar saya.
.
Perjuangan ampe finish ternyata ga gampang, masih bisa stabil lari 15km dan di 6 km terakhir bener2 perjuangan banget..sudah mulai banyak tanjakan dan kram kaki mulai muncul. Padahal sebelumnya di km 15 saya pikir msh bisa mengejar finish di bwh 3 jam di sisa 6 km terakhir. Tubuh udah nyuruh berenti di tengah jalan, tapi saya ga mau nyerah itu cuma badan saya aj yg nyuruh...pikiran saya masih bisa lebih dari ini..akhirnya saya push walau agak2 ngesot2 lah di tanjakan2 dan sampe akhirnya bisa finish 3 jam 12 menit. Gapapa lah finish lewat dri target yg penting msh dibwh cot.
.
Alhamdulillah finish dapat medali pertama half marathon plus kram di garis finish 😅.
.
Medali ini saya persembahkan untuk istri saya tercinta dan calon baby kami yg msh dalam perut ibunya.I Love U both ❤. Harapannya istri bisa melahirkan dengan lancar, istri dan calon baby sehat dua2nya. Tentu perjuangan half marathon saya ga sebanding dengan perjuangan istri saya nanti. Semoga calon baby kami lahir dan tumbuh menjadi anak yg sehat, kuat dan mampu menaklukan dirinya sndiri dan dunia..☺. Aamiiin. .
Thank u buat istri saya yg selalu support dan thank u juga buat @beepbeeprunners atas event half marathonnya...keren banget walau baru pertama bikin event half marathon di kaltim dan sukses!!selamat ultah semoga tahun2 berikutnya eventnya semakin luar biasa!!👊👊.
.
#pelarigalau #bbrftbir #bbrftbir2ndanniversary #instamarinda
Read more
Haloo teman-teman!! 🤗🤗 Saya mau sedikit cerita nih tentang tokoh diatas yang suupeerr duupeerrr ...
Media Removed
Haloo teman-teman!! 🤗🤗 Saya mau sedikit cerita nih tentang tokoh diatas yang suupeerr duupeerrr mantapp ini!! 😎😎 Yaa ayo kita mulai! Jdii pastiii kaliann sudahh padaa tahuu kann siapaa tokohh diatass, namanya Basuki Tjahaja Purnama atauu yang lebihh kita kenal dengan sebutan Ahok. Beliau ... Haloo teman-teman!! 🤗🤗
Saya mau sedikit cerita nih tentang tokoh diatas yang suupeerr duupeerrr mantapp ini!! 😎😎
Yaa ayo kita mulai! Jdii pastiii kaliann sudahh padaa tahuu kann siapaa tokohh diatass, namanya Basuki Tjahaja Purnama atauu yang lebihh kita kenal dengan sebutan Ahok.
Beliau lahir di Manggar Belitung Timur, 29 Juni 1966 👶👶
Seiring berjalannya waktu beliauu tumbuhh besarrr dann pada tahun 2005-2006 Pa Ahok menjabat menjadii Bupati Belitung Timur nihh tempatt dimanaa beliau lahirr 😆😆. Gaa berentii disituu aja lohh teman-teman 😊, Beliau juga pernah menjadi anggota 👦 komisi II Dewan Perwakilan Rakyat pada tahun 2009-2014.

Setelahhh sudah beberapa kali beliau berlatih dalam kepemimpinan di daerah nya, Pa Ahok pun mulai mencoba memberanikan diri 👣 untuk mencalonkan diri sebagai wakil Gubernur DKI Jakartaa lohhhh berpasangan dengan Bapak Jokowi 👥 yangg pada saat ini menjabat sebagai Presiden negaraa kitaa inii 😏.
Naahh teman-teman, ketikaaa Bapak Jokowi menjadii Presiden, tentu saja kepemimpinan Jokowi sebagai Gubernur harus dilepas dan digantilann olehh wakilnya, yaituu Pa Ahokk 👨. Beliau mulai menjabat sejak tanggal 19 November 2014 - 9 Mei 2017.

Nahhh sekarangg Pa Ahok merupakan mantan Gubernur, beliau udah ga menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta lagii nihh 😫😫 *Waduhhh!!*
hmm knpaa mantann yah🤔🤔 kayak mantan pacar ajaa *ehh😅😅. Haha iya jdi alasan kenapa beliau sekarang jadi mantan Gubernur karna Pa Ahok melakukan sedikit kesalahan 🗣dan dianggap oleh sebagian rakyat yang dilakukannya adalah penistaan agama gtu dehh, jdii sekarangg dengan lapang dada beliau terpaksa dehh dijatuhi hukuman penjara selama 2 tahun 😣 sedih bangett yaa :( Tapiii selamaa Ahok menjabatt menjadii Gubernur DKI Jakartaa banyaakk bangett dampakk yangg Pa Ahok kasihh buatt Indonesia khususnya Jakarta nihhh. Pstiii padaa penasarann kann 🙄🙄 apa ajaa sihh yangg berubahh sejak pimpinan Pa Ahok.
Saya akan nyebutin beberapaa program buatan Pa Ahok yang udahh terlaksana alias berhasil dan tentunyaa efek nya baikk 👍👍 Yukk dibacaa di comment pertama!! 👇👇 #smak1XG #tokohteladankami
@kelas_pkn
Read more
Mums, aku kali ini mau cerita tentang Alana dan Alecia. Jadi, mereka ini termasuk anak yang alergi ...
Media Removed
Mums, aku kali ini mau cerita tentang Alana dan Alecia. Jadi, mereka ini termasuk anak yang alergi terhadap susu sapi, dari mereka umur 6 bulan. Dulu sempat kasih susu sapi, tapi ternyata mereka gak cocok, karena setelah minum susu formula mereka jadi diare hebat yang disertai darah, setelah ... Mums, aku kali ini mau cerita tentang Alana dan Alecia. Jadi, mereka ini termasuk anak yang alergi terhadap susu sapi, dari mereka umur 6 bulan. Dulu sempat kasih susu sapi, tapi ternyata mereka gak cocok, karena setelah minum susu formula mereka jadi diare hebat yang disertai darah, setelah itu aku konsultasi ke dokter dan dokter sarankan untuk mengganti susu formula sapi menjadi susu formula soya.

Makanya, Mums.. Penting untuk mendeteksi gejala alergi sejak dini, supaya kita sebagai orang tua dapat memberikan solusi yang cepat dan tepat. Jangan sampai alergi susu sapi menghalangi pertumbuhan dan perkembangan si Kecil. Makanya aku pilih #NutrilonRoyalSoya yang mengandung prebiotik lcFOS, Omega 3, Omega 6 dan Minyak Ikan lebih tinggi untuk mendukung kemampuan berpikir dan daya tahan tubuh Alana dan Alecia.

Nah Mums untuk tahu lebih lanjut tentang pentingnya deteksi gejala alergi sejak dini, yuk ikutan Nutriclub Expert Talks Show tanggal 29 April nanti di Mother and Baby Fair pukul 17.30 yang diselanggarakan d Balai Kartini, Jakarta! Aku bakal ada disana untuk ngomongin seputar #AllergyAndGrowthSolution dengan para #AllergyExpert!
Yuk kita sama-sama jadi #AhliAlergi untuk si Kecil❤
Read more
Ini dia keseruan live interview 12 Finalis Osmile Ambassador Hunt bersama para juri dari @osmiledental yang berlangsung pada hari Selasa, 10 April 2018. . Disini para finalis bercerita tentang kesehariannya dan juga pastinya diuji pengetahuannya seputar kesehatan gigi. Banyak ... Ini dia keseruan live interview 12 Finalis Osmile Ambassador Hunt bersama para juri dari @osmiledental yang berlangsung pada hari Selasa, 10 April 2018.
.
Disini para finalis bercerita tentang kesehariannya dan juga pastinya diuji pengetahuannya seputar kesehatan gigi. Banyak cerita menarik dari para finalis yang juga sharing tentang perawatan kesehatan gigi yang selama ini mereka lakukan.
.
Untuk 12 finalis yang sudah melakukan live interview, tunggu pengumuman yang akan di share melalui sosial media Osmile Laser Dental ya.
.
Stay tune and good luck.
.
.
#osmileambassadorhunt #osmileambassador #ambassadorhunt #sahabatosmile #osmile #osmiledental #osmilejogja #osmilebandung #osmilesemarang #osmilebali #osmilejakarta #osmilebekasi #yogyakarta #semarang #bali #jakarta #bandung #bekasi #model #talent #audisi #agensimodel #modelagency #audisimodel
Read more
Loading...
Lanjut kisah pertemuan saya dengan bidadari, setelah dia rela menunggangi honda saya, saya pun ...
Media Removed
Lanjut kisah pertemuan saya dengan bidadari, setelah dia rela menunggangi honda saya, saya pun tanpa ragu lagi memacu kuda besi saya dengan perasaan bahagia, awalnya saya pernah berfikir untuk membuat jok saya menjadi single seater karena dari awal punya motor itupun tak ada yang mau ... Lanjut kisah pertemuan saya dengan bidadari, setelah dia rela menunggangi honda saya, saya pun tanpa ragu lagi memacu kuda besi saya dengan perasaan bahagia, awalnya saya pernah berfikir untuk membuat jok saya menjadi single seater karena dari awal punya motor itupun tak ada yang mau menaikinya. Apa karena mungkin motor tua itu terlalu angker untuk wanita jakarta haha?. Jaman sekarang bukan jadi hal tabu kalau wanita cantik mau di bonceng motor tua, selain untuk menepis paradigma masyarakat tentang cap cabe2an 😁 mungkin juga ABG skarang sudah tahu atau bahkan ingin tahu bagaimana rasanya di boncengi motor butut yang santai nan elegan. Balik lagi ke cerita awal pertemuan buat yang iseng pengen tahu kisah kita cieee haha. Laju kendaraaan dari arah Pondok Indah Mall saya arahkan menuju daerah Bulungan, sudah ketebak yah kita mau kemana apalagi kalo bukan gultik gulai tikungan, tempat mengisi perut dimana kita tidak akan bisa hanya makan dengan 1 piring nasi gulai, wajib 2 atau lebih. Obrolan pun larut hingga menunjukan pukul jam 12 malam lebih sedikit, tak disangka bidadari yang kemudian saya panggil eff/mapuce/vebri mengeluarkan sesuatu dari tas nya, sebuah cup cake lucu dia sodorkan sembari dia ucapkan selamat ulang tahun hentri, waw kejutan apalagi ini, wanita yang baru saja saya kenal memberikan sebuah kejutan cup cake di hari ulang tahun saya, perasaan campur aduk rasanya, *memang sbelum pertemuan itu sya mmberikan ktp saya untuk meyakinkan nona cantik ini agar mau di boncengin berkeliling menikmati indahnya kota jakarta. Setelah kejutan itu lalu saya berencana mengantarkan vebri kerumahnya, namun saya berfikir untuk sejenak mampir ke tongkrongan/bengkel tempat saya nongkrong di daerah dekat kampus saya di dekat Binus. Yang saya tahu wanita itu sangat butuh pengakuan, pengakuan di keluarga cowonya, teman cowonya ataupun lingkungan cowonya, walaupun pada saat itu kita baru saling kenal namun saya merasa penting sekali untuk membuat dia merasa nyaman dulu. Setelah saya kenalkan dengan kawan2 di tongkrongan saya antarkan bidadari ini pulang menuju tempatnya di kahyangan hehe di joglo rumahnya di bumi.
Klo ada yg mnta lnjut dilanjut nih haha 😃😀
Read more
52/365 Senja di Jakarta. Lagi baik banget ya langit Jakarta beberapa hari ini. Selalu dikasih ...
Media Removed
52/365 Senja di Jakarta. Lagi baik banget ya langit Jakarta beberapa hari ini. Selalu dikasih liat langit yang super indah pas matahari terbenam I love it so muuuuch. Kalo pengagum hujan namanya Pluviophile, kalo penikmat senja namanya apa ya? 🤔 . Anyway, kemarin lagi cerita di twitter ... 52/365

Senja di Jakarta. Lagi baik banget ya langit Jakarta beberapa hari ini. Selalu dikasih liat langit yang super indah pas matahari terbenam 🌅 I love it so muuuuch. Kalo pengagum hujan namanya Pluviophile, kalo penikmat senja namanya apa ya? 🤔
.
Anyway, kemarin lagi cerita di twitter tentang gimana saya menjadi seorang pengamat bintang, pecinta hujan, dan penikmat senja. Satu langit tapi banyak cerita 🌌 anyone still tweeting? Hit me up!
.
#postinganbiarfeedrapihaja #sunset #senja #exlplorejakarta #ceritalangit #notmybestshot #butyea
Read more
Loading...
Highlights event yang membahas tentang komunitas skateboard “khususnya” di Senayan Jakarta @senayanskate1 . Komunitas yang terbentuk dari awal tahun 90-an ini telah banyak melahirkan talent, karya, dan movement yang berpengaruh terhadap skateboard scene, terutama di Jakarta. ... Highlights event yang membahas tentang komunitas skateboard “khususnya” di Senayan Jakarta @senayanskate1 . Komunitas yang terbentuk dari awal tahun 90-an ini telah banyak melahirkan talent, karya, dan movement yang berpengaruh terhadap skateboard scene, terutama di Jakarta. Pada hari Sabtu, tanggal 19 Mei 2018 lalu, komunitas skateboard yang telah bertahan hingga lebih dari 20 tahun ini berkesempatan berbagi cerita lika-liku perjalanan mereka di dunia skateboard, dalam event yang bertajuk "An Indonesian History of Skateboarding". Event tersebut diselenggarakan di pusat kebudayaan amerika @atamerica , Pasific Place, SCBD, Jakarta.
Full video dan highlights Selengkapnya di wonderskateboarding.com

Speakers @nareend @enjoyjohnny @heytuta
Moderator @leopoldanggi
In frame @jebraks
🎥: @wonderskateboarding
#wndrskateboarding #wonderskateboarding #skateindo #skateboardindonesia
#senayanskateboarders
Read more
• cerita dari korowai • . . kalau kalian lihat bio saya, ada sebuah tautan di sana. tautan itu berisi ...
Media Removed
• cerita dari korowai • . . kalau kalian lihat bio saya, ada sebuah tautan di sana. tautan itu berisi cerita dari perjalanan di bagian pulau paling timur indonesia: papua. . dalam podacast #traveltalesfromtheroad kali ini, saya dan @retnanis bercerita soal apa yang tak terlihat di ... • cerita dari korowai •
.
.
kalau kalian lihat bio saya, ada sebuah tautan di sana. tautan itu berisi cerita dari perjalanan di bagian pulau paling timur indonesia: papua.
.
dalam podacast #traveltalesfromtheroad kali ini, saya dan @retnanis bercerita soal apa yang tak terlihat di balik layar dokumenter bbc 2 tentang kehidupan suku korowai yang @asa.film kerjakan. narasi-narasinya mungkin masih jarang kalian temukan. bahkan barangkali, sebagian dari kalian baru pertama kali ini mendengar ada suku di papua bernama korowai. suku korowai sendiri melakukan kontak dengan manusia lain untuk pertama kalinya pada 1979. sebelumnya, mereka benar-benar menyangka hanya mereka yang ada di muka bumi ini. banyak peneliti dari barat datang demi mempelajari cara hidup, termasuk kecerdasan arsitektur yang mereka miliki.
.
indonesia itu kaya. saking kayanya maka perlu kerja dan ‘napas’ panjang untuk terus menarasikan kekayaannya agar kita tak lupa, apalagi hilang dari rekam jejak. ternyata menjadi kaya tidaklah mudah, ya? .
.
selamat mendengar #traveltalesfromtheroad! kalau ada masukan, silakan menulis komentar, email, dm, atau kirim nastar sewaktu saya di jakarta nanti! 😉😉😉
.
📸: @asa.film
Read more
Karena jadwal Woodrow Wilson yang begitu sibuk, Wilson akhirnya mengabaikan surat tersebut yang ...
Media Removed
Karena jadwal Woodrow Wilson yang begitu sibuk, Wilson akhirnya mengabaikan surat tersebut yang berujung pada serangkaian peristiwa di masa depan yang menuntun Amerika pada sejarah perang terburuk mereka. . Ternyata surat tersebut merupakan kiriman dari Ho Chi Minh yang ingin berbicara ... Karena jadwal Woodrow Wilson yang begitu sibuk, Wilson akhirnya mengabaikan surat tersebut yang berujung pada serangkaian peristiwa di masa depan yang menuntun Amerika pada sejarah perang terburuk mereka.
.
Ternyata surat tersebut merupakan kiriman dari Ho Chi Minh yang ingin berbicara dan meminta bantuan Amerika untuk memerdekakan Vietnam dari jajahan Prancis. Ho Chi Minh yang kelak menjadi pemimpim Vietnam, awalnya sangat berharap kepada bantuan Amerika karena ketika itu Ia kagum dengan “American Declaration of Independence”.
.
Namun karena tidak memperoleh tanggapan, akhirnya Ia memilih untuk pergi ke Uni Soviet. Kemudian di Uni Soviet, Ia bertemu dengan Trotsky dan Stalin yang mengajarinya tentang faham komunis.
.
Saat kembali ke Vietnam Ho Chi Minh mulai membentuk Partai Komunis, sampai akhirnya Vietnam berhasil meraih kemerdekaan dari jajahan Prancis. Kemerdekaan ini juga menjadi awal dari kekuasaan faham komunis di Vietnam. Karena hal ini, ketenangan Amerika terusik hingga terjadilah perang paling memalukan dalam sejarah mereka, yaitu perang antara AS dan Vietnam.
.
Mungkin apabila Woodrow menyempatkan diri untuk melihat surat yang diberikan oleh Ho Chi Minh dan meluangkan waktu untuk berbicara langsung pada Ho Chi Min, Perang Vietnam dan Amerika tidak akan pernah terjadi.
.
Bagaimana menurut kamu? Apakah alasan terjadinya perang ini karena Woodrow Wilson tidak menyempatkan waktu untuk membaca surat tersebut?
.
Penulis: Cerita
.
#indonesia #cerita #mitos #fakta #sejarah #jakarta #konspirasi #luarangkasa #mitologi #misteri #ceritadanmitos #perangvietnam #amerika #hochiminh #vietnam
Read more
Terakhir ketemu Ahok di Mako Brimob dia gak banyak berubah, masih berapi api kalo ngomong. Lebih ...
Media Removed
Terakhir ketemu Ahok di Mako Brimob dia gak banyak berubah, masih berapi api kalo ngomong. Lebih teratur dan seperti berusaha menyenangkan tamunya. Cerita banyak hal tentang ngapain aja di dalam. Banyak baca sama olah raga katanya. Berapa kali diajakin nengokin lagi, gue bilang cukup ... Terakhir ketemu Ahok di Mako Brimob dia gak banyak berubah, masih berapi api kalo ngomong. Lebih teratur dan seperti berusaha menyenangkan tamunya. Cerita banyak hal tentang ngapain aja di dalam. Banyak baca sama olah raga katanya. Berapa kali diajakin nengokin lagi, gue bilang cukup sekali aja, gue cukup tau dia sehat ya Alhamdulilah. Kasih kesempatan yang lain buat nengok. Toh kalo ketemu dia juga ramean, gak ada cerita yang bisa gue bagi. Karena gue bukan temennya juga, apalagi entouragenya. Gue dulu bantu dia karena gue pengen Jakarta lebih baik. Gue gak suka intimidasi. Dan yang paling penting, gue percaya gue melakukan hal yang benar. At least cuman itu cara gue berterima kasih sebagai warga Jakarta. Mungkin baru kali ini di Indonesia ada napi yang ultahnya diselametin ratusan ribu bahkan mungkin jutaan orang. Ahok, satu orang yang bisa kasih satu harapan kalo Jakarta bisa teratur, birokasi gak bebelit juga transparan. Cara kerja dia jadi barometer di daerah lain. Yang biasa korupsi juga jadi ngerasa dikebiri. Iya korupsi satu hal yang gak muluk muluk tapi kayaknya gak mungkin diberantas di Indonesia dan dia secara nyata ikut basmi korupsi. Selamat ulang taun pak Ahok. Tuhan bersama para pemberani.
Read more
Loading...
Tahu gak, beauty influencer Andra Alodita (@alodita) tak hanya menyukai dunia beauty, tapi juga seni! Ini cerita Andra tentang seni. • 2 weeks more to the 10th ART JAKARTA 2018 (@artjakarta), 2-5 August 2018 at Ballroom The Ritz Carlton Jakarta, Pacific Place! • This event is presented ... Tahu gak, beauty influencer Andra Alodita (@alodita) tak hanya menyukai dunia beauty, tapi juga seni! Ini cerita Andra tentang seni.

2 weeks more to the 10th ART JAKARTA 2018 (@artjakarta), 2-5 August 2018 at Ballroom The Ritz Carlton Jakarta, Pacific Place!

This event is presented by MRA Media: @bazaarindonesia @cosmoindonesia @herworldindonesia @motherbabyind @casaindonesia

#artjakarta2018 #artexhibition #artfair #pacificplace #arteventsjakarta #jakarta
Read more
Perempuan-perempuan di foto ini adalah saudari-saudari alm. mama saya. Bu Na, yang paling kanan, ...
Media Removed
Perempuan-perempuan di foto ini adalah saudari-saudari alm. mama saya. Bu Na, yang paling kanan, adalah adik mama. Beliau ini dari remaja aktif organisasi, punya leadership yang tinggi, visioner. Beliau dulu bikin grup SusNa bersaudara (Sus nama panggilan mama saya). Mereka bermain ... Perempuan-perempuan di foto ini adalah saudari-saudari alm. mama saya. Bu Na, yang paling kanan, adalah adik mama. Beliau ini dari remaja aktif organisasi, punya leadership yang tinggi, visioner. Beliau dulu bikin grup SusNa bersaudara (Sus nama panggilan mama saya). Mereka bermain gitar sambil nyanyi. Lagu-lagu Everly Brothers, John Denver, dan banyak lagu-lagu tahun 60an lain. Sekarang beliau aktif di Desa Limo Cinere bersama Dahlia Senja (memberdayakan kalangan lansia aktif berkegiatan). Beliau adalah tokoh masyarakat di tempat tinggalnya. Yang tengah itu kakak mama persis, Bu De Nur. Banyak cerita lucu tentang Bu De yang sedikit jahil waktu kecil. Mama kalau cerita sering tergelak-gelak sendiri. Bu De Nur ini cerdas dan brilian. Di rumahnya banyak tanaman hidroponik, juga memelihara ikan dalam kolam aquaponik peninggalan alm. suaminya, Pak De Ali. Beliau sangat seru diajak berdiskusi apa pun, pendengar yang baik, juga memiliki pandangan-pandangan yang kritis. Bu Nik adalah adik mama paling kecil (setelah Bu Na). Beliau orang yang sangat menyenangkan, hangat, suka ketawa-ketiwi. Beliau juga seorang fisiotrapis profesional, juga suka nyanyi dan main gitar. Kadang ikut main sama SusNa bersaudara. Sebelah Bu Nik adalah suaminya, Om Marno. Bu Nik dan Om Marno ini paling sering jalan bersilaturahmi dengan keluarga, bahkan menyetir mobil lintas propinsi Jakarta - Solo - Jogja. Kemana-mana lah pokoknya.. tujuannya silaturahmi keluarga. Cool couple! Mama saya juga punya 1 kakak perempuan dan 1 kakak laki-laki di Jawa.

Nah.... pertanyaannya... mama saya anak ke berapa? 😋


#lebaranindie
Read more
1. Identitas buku : Surat Kecil untuk tuhan Penerbit : Inandra published Tahun terbit : 2008 Cetakan ...
Media Removed
1. Identitas buku : Surat Kecil untuk tuhan Penerbit : Inandra published Tahun terbit : 2008 Cetakan : jakarta, september 2011 Tebal buku : vii +232 Pengarang : Agnes Danovar 2. Orientasi Surat kecil untuk tuhan mengisahkan ulang cerita pilu seorang gadis bernama keke atau gita ... 1. Identitas buku : Surat Kecil untuk tuhan
Penerbit : Inandra published
Tahun terbit : 2008
Cetakan : jakarta, september 2011
Tebal buku : vii +232
Pengarang : Agnes Danovar
2. Orientasi
Surat kecil untuk tuhan mengisahkan ulang cerita pilu seorang gadis bernama keke atau gita sesa wanda cantika. Ia terkena penyakit yang terbilang langka bernama RABDOSMIORSARKOMA/kanker jaringan lunak. Keke merupakan pasien pertama di indonesia yang terdeteksi terkena penyakit tersebut.
3. Tafsiran isi
Novel ini menceritakan seorang gadis yang bernama keke. Pada tahun 2003 kanker Rhatdomyosarcoma menghinggapinya keke merupakan pengidap pertama di indonesia, gadis itu terpaksa harus menjalani serangkaian kemotrapi & radiasi hampir setahun. Akibatnya semua rambut keke mulai rontok,kulitnya mengering, dan sering mual-mual. Ketekunan keke dan keluarga membuahkan hasil, keke dinyatakan sembuh dan bisa kembali menjalani aktivitas seperti sedia kala. Setahun kemudian kanker itu kembali lebih parah dan mematikan, meski sudah di tolak rumah sakit mana-mana ayah keke tidak pernah menyerah untuk menyembuhkan anaknya. Meskipun ratusan dokter memprediksi bahwa hidup keke tidak akan lebih dari 3 bulan, keke berhasil bertahan setahun lebih, meskipun pada akhirnya harus menerima kenyataan bahwa dia tidak dapat disembuhkan karena kanker itu sudah menyebar. Keke meninggal pada tanggal 25 desember 2006.
4. Evaluasi
Kelebihan dari novel karya agnes danovar ini adalah dapat membuat pembaca terhanyut dalam kisah yang diceritakan. Novel ini mengajarkan kita agar ikhlas dan tabah menerima cobaan karena setiap cobaan pasti ada jalan keluarnya sedangkan kelemahan pada novel kata-kata penulis yang terkadang membuat pembaca berimajinasi lain dalam penafsiran kata-kata kiasan penulis.
5. Rangkuman
Dengan mengesampingkan kekurangan novel tersebut, cerita pendek ini mengajarkan kita tentang arti kehidupan yang sebenarnya dalam menghadapi cobaan seberat apapun itu, kita harus tetap berusaha untuk bangkit dan tak menyerah.

@arikriuh
#bulanbahasa
#poliwangi
#bulanbahasapoliwangi
Read more
Loading...
Dalam 4Carnival terdapat booth-booth permainan yang dapat menghibur sekaligus mengedukasi ...
Media Removed
Dalam 4Carnival terdapat booth-booth permainan yang dapat menghibur sekaligus mengedukasi kita tentang sampah. Selain itu dalam acara ini merupakan malam diumumkannya pemenang video kompetisi antar SMA se-Jakarta. Berikut nama pemenangnya: Juara 1: Cerita Tentang Bumi - L.E.A.F (SMA ... Dalam 4Carnival terdapat booth-booth permainan yang dapat menghibur sekaligus mengedukasi kita tentang sampah. Selain itu dalam acara ini merupakan malam diumumkannya pemenang video kompetisi antar SMA se-Jakarta.
Berikut nama pemenangnya:

Juara 1: Cerita Tentang Bumi - L.E.A.F
(SMA Budi Mulia)
Juara 2: DIY Pencil Case - Aprillia&Nand
(SMAN 35 Jakarta)
Juara 3: Kapan kita mulai? - AvoC
(SMAN 35 Jakarta)
.
.
#LSPR_4C
#4CTIONS
Read more
 #LetMeTellYouAStory . Beberapa hari yang lalu, aku cerita tentang Thailand. Salah satunya, ...
Media Removed
#LetMeTellYouAStory . Beberapa hari yang lalu, aku cerita tentang Thailand. Salah satunya, bagaimana aku turun dari taxi karena muacet banget, lalu memutuskan berjalan kaki ke Grand Palace karena menurut google map jaraknya cuma satu kilo. Ujung-ujungnya, ternyata kena kibul. ... #LetMeTellYouAStory
.
Beberapa hari yang lalu, aku cerita tentang Thailand. Salah satunya, bagaimana aku turun dari taxi karena muacet banget, lalu memutuskan berjalan kaki ke Grand Palace karena menurut google map jaraknya cuma satu kilo. Ujung-ujungnya, ternyata kena kibul. Grand Palace yang dimaksud google map adalah... restoran cina. 😭 padahal ya, udah keringetan dan kepanasan. Bonus: kena maki pula. Kzl banget akutu 🙄🤦🏻‍♂️😭
.
Namun, Grand Palace juga berjasa banget buat karir aku. Gara-gara foto ini, sahabatku Erza mengenalkanku ke kurator seni dan menurutnya foto-fotoku ‘berbicara’, dan memutuskan untuk mengadakan pameran solo fotografi pertamaku di tahun 2016, dan berlanjut pameran solo kedua di Art Jakarta beberapa waktu lalu.
.
Jadi walaupun aku sebal karena udah capek jalan di tengah hari, kepanasan, nyasar, dan diomeli, tempat ini tetap aku cinta. Detil bangunan, cerita, sejarah, bahkan tingkah laku turisnya menarik banget.
.
Thailand memang menyenangkan banget, sih. Murah (dari transport sampai akomodasi, seriusan, negara ini ramah di kantong banget!), penduduknya ramah, makanannya enak, rooftop bar di Bangkok juga kece-kece banget buat bengong menikmati sunset. Kalo balik lagi, aku kepengin banget maen ke pantai-pantainya, liat acara pelepasan lentera di Chiangmai, dan ngerasain disemprot air di festival Songkran.
.
Kalau kalian kepengin ke Thailand dan butuh ide buat itinerary, coba cek akun @wisatathailand, atau ke wisatathailand.com. Banyak banget destinasi kece bahkan yang masih off the beaten path atau istilah anak zaman jigeum: anti-mainstream.
.
#Thailand #Bangkok #TravelingKeThailand #PilihThailandAja #aMrazingThailand
Read more
Repost @sebelumiblismenjemput: "REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sky Media bekerjasama dengan ...
Media Removed
Repost @sebelumiblismenjemput: "REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sky Media bekerjasama dengan Legacy Pictures menggelar gala premier Sebelum Iblis Menjemput. Film bergenre horor ini tidak lama lagi akan segera tayang pada Kamis (9/8). Gala premier digelar pada Jumat (3/8) di bioskop ... Repost @sebelumiblismenjemput: "REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sky Media bekerjasama dengan Legacy Pictures menggelar gala premier Sebelum Iblis Menjemput. Film bergenre horor ini tidak lama lagi akan segera tayang pada Kamis (9/8). Gala premier digelar pada Jumat (3/8) di bioskop XXI Plaza Indonesia, Jakarta Pusat. Sejumlah pemeran dan kru film Sebelum Iblis Menjemput hadir dalam pemutaran perdana ini. Salah satunya Chelsea Islan yang berperan sebagai tokoh utama.
.
Chelsea membagikan pengalamannya sebagai karakter utama dalam film Sebelum Iblis Menjemput. Menurut Chelsea, film ini cukup menantang karena baru pertama kali terlibat dalam film horor.
Chelsea mengaku langsung jatuh cinta dan sangat ingin ambil peran dalam film ini setelah membaca dan mempelajari naskah cerita. "Aku termasuk orang sangat selektif dalam pilih film, aku benar-benar harus baca skenario dulu untuk bilang iya mau main film, termasuk dalam film ini," kata Chelsea.
.
Selain Chelsea, gala premier juga dihadiri oleh Pevita Pearce, Kinar Yoshi dan Ray Sahetapi. Film yang disutradarai oleh Timo Tjahjanto ini bercerita tentang pengalaman Alfie (Chelsea Islan), seorang perempuan muda yang dihantui masa lalunya yang kelam.
.
Baca artikel selengkapnya di: https://m.republika.co.id/berita/senggang/film/18/08/03/pcw1s2328-sebelum-iblis-menjemput-gelar-gala-premier
.
#SebelumIblisMenjemput #9Agustus2018 #chelseaislan #pevitapearce #samorafael #raysahetapy #clarabernadeth #karinasuwandi #kinaryosih #hadijahshahab #ruthmarini #abimanaaryasatya #timotjahjanto #Bukalapak #BukaAjaBukalapak #BukaHariIni"
Read more
Loading...
Sering bingung ingin cari Novel yang asik untuk lengkapi daftar bacaan kamu? Berikut Best Seller ...
Media Removed
Sering bingung ingin cari Novel yang asik untuk lengkapi daftar bacaan kamu? Berikut Best Seller Novel Nasional di Gramedia! 1. Claires Claire tidak pernah tahu bahwa pertemuan singkatnya dengan sosok pria tampan yang tinggi semampai dengan kulit putih pucat itu akan berujung pada ... Sering bingung ingin cari Novel yang asik untuk lengkapi daftar bacaan kamu? Berikut Best Seller Novel Nasional di Gramedia!

1. Claires
Claire tidak pernah tahu bahwa pertemuan singkatnya dengan sosok pria tampan yang tinggi semampai dengan kulit putih pucat itu akan berujung pada perang perasaan dengan hatinya sendiri.

2. Bumi
Buku ini merupakan buku seri pertama yang menceritakan Klan Bintang. Dalam buku ini diceritakan tentang perkenalan Raib (dan Seli) dengan Ali, yang sebenernya memang sudah sekelas tapi belum dekat.

3. Yang Fana adalah Waktu
Novel ini bercerita tentang kisah Pingkan dan Sarwono. Akankah waktu mempertemukan atau justru memisahkan mereka karena campur tangan takdir?

4. Rich People Problems
Buku ini merupakan lanjutan dari Crazy Rich Asians & China Rich Girlfriend. Ketika keluarganya sibuk memperebutkan warisan, Astrid Leong justru berada pada keadaan jatuh cinta pada kekasih lamanya Charles Wu.

5. Sophismata
Staf Anggota DPR, tidak menyukai politik. Sampai akhirnya ia bertemu lagi dengan seniornya di SMA yang begitu semangat medirikan partai politik. Cara pria itu membicarakan ambisinya menarik perhatiannya.

6. Resign
Kompetisi sengit terjadi di sebuah kantor konsultan di Jakarta. Empat anggota The Cungpret, alias kacung kampret, tak ada yang mengincar penghargaan pegawai terbaik, jabatan tertinggi, atau bonus terbesar. Namun mereka bertaruh dan saling sikut untuk resign!

7. Teman Tapi Menikah 2
Buku kedua dari Teman Tapi Menikah karya Ayudia dan Ditto ini mengisahkan cerita kehidupan nyata mereka setelah sah menjadi pasangan suami istri hingga memiliki anak kesayang, Dia Sekala Bumi.

8. Flesh Out
Bagi Frans, Reina adalah perempuan yang tak mudah ia tebak. Bagi Reina, Frans adalah laki-laki yang harus ia hindari. Namun, bagaimana jika suatu hari Frans mampu menebak Reina dan Reina tak mampu untuk menghindari Frans?

9. Bintang
Novel Bintang merupakan buku keempat serial Bumi. Bintang adalah sebuah iklan dunia pararel yang dianggap paling hebat dari iklan yang lain dan tidak diketahui banyak orang. Raib, Ali, dan Seli. Mereka kembali beraksi pada petualangan iklan bintang.

Sudah punya Novel pilihan Grameds?
Read more
Harvey Ball lahir pada 10 Juli 1921, Ia merupakan seorang seniman komersial di Amerika. Ball juga ...
Media Removed
Harvey Ball lahir pada 10 Juli 1921, Ia merupakan seorang seniman komersial di Amerika. Ball juga diakui sebagai perancang pertama emoticon Smiley. Ketika remaja Ia sekolah di Worcester South High School dan pernah magang menjadi seorang pelukis di Worcester Art Museum. . Setelah ... Harvey Ball lahir pada 10 Juli 1921, Ia merupakan seorang seniman komersial di Amerika. Ball juga diakui sebagai perancang pertama emoticon Smiley. Ketika remaja Ia sekolah di Worcester South High School dan pernah magang menjadi seorang pelukis di Worcester Art Museum.
.
Setelah Perang Dunia II, Ia mengawali karirnya dengan bekerja di perusahaan periklanan sehingga Ia bisa memulai bisnisnya sendiri pada tahun 1959 yang kemudian merancang emoticon Smiley pada tahun 1963. Dalam pembuatannya Smiley ini hanya dibuat selama kurang dari sepuluh menit. Tapi dengan kesederhanaan gambar yang menunjukan senyuman itu, Ia mendapatkan upah sebesar 45 dollar.
.
Awalnya, penggunaan emoticon Smiley ini menjadi bagian dari kampanye persahabatan perusahaan, dimana awalnya perusahaan hanya membagikan 100 pin smiley kepada karyawan. Hal ini juga bertujuan agar para karyawan saat itu tetap tersenyum saat menjalankan pekerjaannya.
.
Namun tanpa disangka karyanya tersebut menjadi sangat terkenal, saking populernya pada tahun 1971 lebih dari 50 juta wajah smiley telah terjual dan pada tahun yang sama emoticon Smiley ini juga telah digambarkan sebagai ikon internasional.
.
Berkat kepopulerannya, perusahaan yang mempekerjakan Harvey Ball mendapatkan penghasilan sebesar 100 juta dollar setiap tahunnya. Dan tentunya Harvey Ball tetap mendapatkan royalti atas karyanya tersebut dan menjadikan dirinya seorang jutawan.
.
Bagaimana pendapatmu tentang sejarah emoticon Smiley? Tag teman-temanmu yang sering menggunakan emoticon ini ya.
.
Penulis: Cerita
.
#indonesia #cerita #mitos #fakta #sejarah #jakarta #konspirasi #luarangkasa #mitologi #misteri #ceritadanmitos #emoticon #smiley #harveyball
Read more
Empat bulan lalu, kami bukan apa-apa. Semua survei menempatkan kami di urutan ketiga. Peluang ...
Media Removed
Empat bulan lalu, kami bukan apa-apa. Semua survei menempatkan kami di urutan ketiga. Peluang kami dianggap paling kecil. Kami bersyukur selama empat bulan ini dipertemukan dengan teman-teman dan ribuan warga yang sukarela membantu misi bersama ini. Saya bersyukur kita semua tetap ... Empat bulan lalu, kami bukan apa-apa. Semua survei menempatkan kami di urutan ketiga. Peluang kami dianggap paling kecil.

Kami bersyukur selama empat bulan ini dipertemukan dengan teman-teman dan ribuan warga yang sukarela membantu misi bersama ini. Saya bersyukur kita semua tetap bersemangat untuk bersama membangun Jakarta yang maju kotanya dan bahagia warganya.

Kami juga bersyukur hari ini Pilkada berjalan damai dan relatif lancar. Bahagia menyaksikan harapan dan doa diucapkan untuk kebaikan bersama ini.

Kami juga bersyukur dipertemukan di media sosial ini. Dan kita bisa berbagi cerita, video-video lucu dan juga gagasan tentang kota kita bersama ini.

Itu rasa syukur dan bahagia kami. Mari berbagi, apa yang paling membuatmu bahagia pada pilkada hari ini?

#anies , #aniesbaswedan , #baswedan , #anisandi , #aniesandi , #okeoce , #pilkadadki , #pilgub , #pilgubdki , #jakartamaju , #jakartamajubersama , #jakarta , #sandiagauno , #sandi , #sandiuno
Read more
@ranselsibungsu #superlatepost Hari itu belajar banyak sekali tentang kisah dibalik kota ...
Media Removed
@ranselsibungsu #superlatepost Hari itu belajar banyak sekali tentang kisah dibalik kota bernama Batavia, dengan join #Jakartawalkingtour dari @jktgoodguide. Mulai dari kisah bangunan pertama yg dibangun oleh Belanda yg bergaya art deco sampai ke sungai yg memisahkan wilayah ... @ranselsibungsu #superlatepost

Hari itu belajar banyak sekali tentang kisah dibalik kota bernama Batavia, dengan join #Jakartawalkingtour dari @jktgoodguide. Mulai dari kisah bangunan pertama yg dibangun oleh Belanda yg bergaya art deco sampai ke sungai yg memisahkan wilayah Belanda dan juga Inggris. 2 jam lewat jalan kaki ga berasa capeknya, seru kyk open class sejarah yg dipandu guru yg asik dan pinter cerita juga ~

Nah, kebetulan pas pulang mampir ke museum bahari ini. Banyak kisah tentang pelayaran nusantara di museum ini, ada banyak koleksi perahu khas dr seluruh nusantara jg disini. Dulunya sih bangunan ini itu jadi gudang rempah bagian barat, jadi wajar aja kalau luaaaaas bgt museum ini. Disini jg ada menara syahbandar, yg memang sengaja di bangun di masa lalu untuk jadi menara pantau pantai utara batavia. Dan yg unik, menara ini 11-12 sama menara pisa! Why? Karena sama-sama menara miring!

#jktgoodguide #walkingtour #explorejakarta #enjoyjakarta #ayokemuseum #museumbahari #batavia #historiajakarta #jakarta #museumjakarta #indotravellers #exploremuseum #oldtown
#IndonesiaKaya #withkesendirian
Read more
Pagi-pagi di Labuan Bajo, pas terhubung dengan sinyal internet (maklum sinyal disini datang dan ...
Media Removed
Pagi-pagi di Labuan Bajo, pas terhubung dengan sinyal internet (maklum sinyal disini datang dan pergi) aku menerima beberapa pesan dari teman-teman yang mengirimkan foto artikel tentang Taman Bacaan Pelangi (@pelangibook) dan Travel Sparks (@travelsparksid) di koran KOMPAS hari ... Pagi-pagi di Labuan Bajo, pas terhubung dengan sinyal internet (maklum sinyal disini datang dan pergi) aku menerima beberapa pesan dari teman-teman yang mengirimkan foto artikel tentang Taman Bacaan Pelangi (@pelangibook) dan Travel Sparks (@travelsparksid) di koran KOMPAS hari ini. Full page!! Whoaaaa!!! 😱😱😱
.
.
It made my day!! 🙏❤️💃🏻
Seneng bangeeet!
Semoga semakin banyak yang bisa membantu @pelangibook yah dgn adanya artikel ini 🙏. We need all the support in the world, because this is not an easy work! Bisa tanya ke team @pelangibook yg bekerja di lapangan. Pekerjaan ga berhenti hanya di saat perpustakaan baru sudah diresmikan. No... masih banyak pe-ernya. Memastikan bhw program kegiatan membaca dijalankan setiap minggunya oleh para guru kelas di perpustakaan, meyakinkan para guru senior utk mau membacakan buku cerita dgn ekspresif dan mimik lucu -- jauh dari kesan galak, dsbnya.
.
.
Di luar tantangan2 itu, aku bersyukur krn dipertemukan dgn orang-orang baik & murah hati yg membantu @pelangibook. Tanpa bantuan dari semua donor & mitra, Taman Bacaan Pelangi tidak dpt berkembang secepat ini. Aku jg beruntung dipertemukan dengan anak-anak muda yg emang mau blusukan ke daerah-daerah pelosok di Indonesia Timur utk bekerja menjadi team @pelangibook. Pekerjaan yg sangat berbeda dgn "kerja kantoran" pada umumnya. Mobilitas tinggi & setiap hari berhubungan langsung dgn anak2 & masyarakat setempat di desa2. (Kalo aku memandangnya sih pekerjaan ini seru ya... apalagi selalu dikelilingi pemandangan Indonesia Timur yang indah! --> bebas macet & ga sumpek kayak Jakarta 😝..) .
.
Anyway, aku ingin berterima kasih ke semua orang yg sudah membantu Taman Bacaan Pelangi selama 8,5 tahun ini. Sudah ada 82 perpustakaan yang tersebar di 15 pulau di Indonesia Timur & itu krn bantuan dari teman2 semua dan kerja keras team @pelangibook yg kece! 👏 ❤️👏
.
.
Artikel di @hariankompas ini juga membahas tentang @travelsparksid. So, kalo kalian ingin jalan-jalan ke Labuan Bajo, Pulau Komodo, dan sekitarnya, pakailah jasa @travelsparksid yaaa.. karena selain bs volunteering di #TBPelangi, profit dari tripmu lgs disalurkan ke @pelangibook lho ! 😍 Berlibur sambil berbagi 😇. Why not?
Read more
Sekilas dari opening ceremony #AsianGames2018 Semalam berkesempatan menyaksikan secara langsung ...
Media Removed
Sekilas dari opening ceremony #AsianGames2018 Semalam berkesempatan menyaksikan secara langsung opening ceremony perlehatan akbar Asian Games 2018, mestinya saya hanyalah secungkil dari jutaan rakyat Indonesia yang dibuat takjub dan berderai bangga akan mahakarya spektakuler ... Sekilas dari opening ceremony #AsianGames2018
Semalam berkesempatan menyaksikan secara langsung opening ceremony perlehatan akbar Asian Games 2018, mestinya saya hanyalah secungkil dari jutaan rakyat Indonesia yang dibuat takjub dan berderai bangga akan mahakarya spektakuler yang dtampilkan dan menghela syukur atas kekayaan budaya bangsa ini.

My president Bapak @jokowi keren keceh banget opening actnya..its not something yang terduga tapi itu seperti cherry on top of a sundae. Manis sekaligus humanis apalagi waktu bapak ikut goyang pas via vallen on stage. You are rock Pak. Seperti mengingatkan bahwa ini adalah games yang gak perlu dibawa terlalu kaku juga.Semoga nanti saya berkesempatan foto sama Bapak.😊 Mas @ericttohir opening remarksnya menjadi bridging atas suguhan yang ditampilkan. Semoga momentum pembukaan yang keren ini dapat terus dijaga hingga akhir perlehatan ini oleh seluruh comittee, crew dan tentunya rakyat Jakarta, Palembang dan seluruh komponen masyarakat.

Salut dan terima kasih untuk semua team dan personil yang terlibat..kalian luar biasa dan kalian telah membuat semalam begitu indah bagi Indonesia.

Untuk seluruh atlit, selamat berjuang dan khusus untuk atlit Indonesia GO GO GO..doa kami menyertai.

Acara semalam sepertinya juga menjadi pain killer atas seribu cerita yang harus kita alami atas permberlakuan ganjil genap. Well there is always a price yg harus dibayarkan dan semoga ini worth it dengan melihat betapa kita bisa menampilan karya yg luar biasa saat pembukaan.

Sejenak merenung..kalau keberagaman yang membuat kita kaya lalu kenapa kita mau dimiskinkan oleh isu2 tentang perbedaan pun itu perbedaan pendapat, pandangan politik, keyakinan dan lainnya. Padahal kalau berjalan bersama bisa menghasilkan harmoni layaknya pertunjukan semalam. Jadi mending kita #kerjabersama dan buat Indonesia lebih keren..kita bisa!

#blessed #openingceremony #AsianGames2018 #indonesiakaya #banggacantiknyaindonesia #AdeSarahJournal #likeforlike #mypresident #myview #selfnote #selfreminder
Read more
Liputan6.com, Jakarta Prilly Latuconsinabukan saja dipercaya untuk memerankan tokoh utama ...
Media Removed
Liputan6.com, Jakarta Prilly Latuconsinabukan saja dipercaya untuk memerankan tokoh utama dalam film Danur 2: Maddah tapi juga melantunkan soundtracknya yang berjudul "My Little Friend". Tentu saja itu membuat Prilly senang. Pasalnya, lagu tersebut diciptakan oleh musikus ... Liputan6.com, Jakarta Prilly Latuconsinabukan saja dipercaya untuk memerankan tokoh utama dalam film Danur 2: Maddah tapi juga melantunkan soundtracknya yang berjudul "My Little Friend". Tentu saja itu membuat Prilly senang.

Pasalnya, lagu tersebut diciptakan oleh musikus handal, Melly Goeslaw. Bagi Prilly Latuconsina menjadi sebuah kehormatan akhirnya bisa menyanyikan lagu milik Melly. "Nggak nyangka ya. Lagu apapun, mau buat spiritual sekalipun kalau diciptain sama tehMelly hasilnya benar-benar bagus banget," ujar Prilly Latuconsina usai rekaman di kediamaan Melly Goeslaw di kawasan Bintaro, Tanggerang Selatan, Kamis (15/2/2018). Pandai Merangkai Kata

Di mata Prilly Latuconsina, Melly Goeslaw sangat pandai merangkai kata-kata hingga menjadi syair sebuah lagu. Apalagi, Melly paham betul alur cerita film Danur serta tahu cara memanggil makhluk gaib. "Teh Melly dah tahu kalau manggil mereka dengan lagu "Abdi Teh". rasanya sedikit dingin, dingin menusuk sampai ke tulang. Dan kalau mereka datang emang dingin," ujar Prilly latuconsina.

Sahabat Tak Kasat Mata

Prilly Latuconsina menceritakan kalau lagu "My Little Friend" tentang sahabat-sahabatnya yang tak kasat mata. Dan bila lagu ini sudah rampung, Prilly akan mempersembahkan lagu tersebut untuk Pieter, Janson, Hans, Hendrik. "Ini hadiah untuk mereka. Dan pasti mereka senang," lanjutnya.

Deg-Degan

Awalnya Prilly Latuconsina mengaku deg-degan ketika ingin menyanyikan lagu tersebut. Namun setelah dicoba ia tak menemukan kesulitan berarti. Bahkan Prilly Latuconsina bisa dengan mudah menyanyikannya. "Awalnya aku kira susah, Saat dipraktekkan langsung bisa, cuma butuh satu jam. Dan nggak nyangka cepat banget ternyata. Jadi emang lagunya mudah dihapal," tambahnya.

Harapan

Kekasih Maxime Bouttier berharap, lagu ini bisa diterima oleh pencinta musik Tanah Air. Terutama buat para pencinta film Danur, garapan MD Entertaimen. "Semoga banyak yang suka dan pas buat sountrack film Danur. Apalagi MD sangat total ya buat film ini," kata Prilly.
Read more
Budaya Batak mempertemukan saya dan dia, tepat di matahari pertama tahun 2016. Profesi jurnalis ...
Media Removed
Budaya Batak mempertemukan saya dan dia, tepat di matahari pertama tahun 2016. Profesi jurnalis TV Nasional yang saya geluti, mengantar langkah ini ke Tanah Samosir • "Ceritakan tentang tenun asli Batak Toba pada masyarakat Indonesia ", begitu perintah tegas yang saya bawa dari Jakarta. ... Budaya Batak mempertemukan saya dan dia, tepat di matahari pertama tahun 2016. Profesi jurnalis TV Nasional yang saya geluti, mengantar langkah ini ke Tanah Samosir

"Ceritakan tentang tenun asli Batak Toba pada masyarakat Indonesia ", begitu perintah tegas yang saya bawa dari Jakarta. Mandat besar yang harus dituntaskan. Beruntung, saya bertemu dia yang kala itu baru kembali dari tahun-tahun perantauannya di Pulau Jawa

Ragam pertanyaan seputar ulos ( tenun batak ) yang saya lontarkan, dengan senang hati ia jawab.
Selama 4 hari bersama, saya tidak hanya memahami keagungan warisan budaya Batak. Namun juga, mimpi-mimpinya untuk memajukan Tanah Batak, dimana hati dan jiwanya tertanam.
Materi liputan pun lengkap. Berita selesai. Saya harus kembali terbang ke Jakarta.

Namun telepon kerap berdering. Dari seberang sana, ia kembali melanjutkan cerita tentang impiannya. Dan istimewanya, kali ini saya diundang untuk mewujudkan mimpi itu bersama dia. SELAMANYA.

My forever partner : @rjsimarmata
.
Photo conceptor&wardrobe : @vilidiussiburian
.
Photographers : @andiksiboro , @dian.manikraja
.
Loc : Pulau Samosir, Sumatera Utara.
.
#samosirisland #bataktoba #danautoba #tobalake #batakprewedding #ethnic #ethnicbatak #bangsobatak #boruniraja #simarmata #hutajulu
Read more
Hi guys aku mau cerita tentang treatment aku di @favouritebeautycare . Jadi, 2 bulan kemarin aku ...
Media Removed
Hi guys aku mau cerita tentang treatment aku di @favouritebeautycare . Jadi, 2 bulan kemarin aku pengen banget mampir ke @favouritebeautycare . Karna banyak temen2 aku yg di surabaya bilang kalo treatment disana itu bagus dan bener2 ada hasilnya. Bahkan hasilnya bisa keliatan dalam ... Hi guys aku mau cerita tentang treatment aku di @favouritebeautycare .
Jadi, 2 bulan kemarin aku pengen banget mampir ke @favouritebeautycare . Karna banyak temen2 aku yg di surabaya bilang kalo treatment disana itu bagus dan bener2 ada hasilnya.
Bahkan hasilnya bisa keliatan dalam 1x pengerjaan. Karna aku tinggal di jakarta, jadi ga bisa mampir ke @favouritebeautycare .
Nah tapi aku penasaran banget tentang treatment disana. Jadi liburan kali ini aku sempetin ke surabaya buat ke @favouritebeautycare . Dannn akhirnya aku bisa treatment di @favouritebeautycare tgl 12 Juni kemarin dan di tangani langsung oleh @daniel_ie . Pertama kali ketemu
@daniel_ie dan dia orang yg bener2 ramah, asik, dan enak di ajak ngobrol.
Dan aku itu orangnya bisa di bilang cerewet kalo lagi “Konsultasi” . Tapi @daniel_ie bener2 jelasin secara detail dan pada akhirnya @daniel_ie kasih saran untuk di HIFU dan Lipoburn bagian pipi dan double chin.
Treatment HIFU ga perlu di ulang setiap minggu. Cukup 1-3 bulan sekali. Dan ternyata emang bener hasilnya terlihat dalam 1x pengerjaan. 👏🏻 Aku ga ngarang2 karna tgl 12 Juni kemarin aku buktiin langsung.
Setelah tindakan HIFU, aku lanjut ke tindakan Lipoburn. Itu di suntik ke area pipi dan double chin. Untuk menghancurkan lemak di bagian dalam. Tapi bagi kalian yg takut di suntik, tenang aja karna sebelum tindakan HIFU dan Lipoburn bakal di anastesi terlebih dahulu. So, ga akan merasakan sakit sama sekali. Pokonya bener2 puas treatment di @favouritebeautycare karna bukan sekedar omongan. Aku udah buktiin sendiri kalo hasilnya bisa terlihat dalam 1x pengerjaan. Yg pasti aku bakal sering2 kesana sih setiap aku ke surabaya. Thankyou @daniel_ie !!! 🙏🏻😊
Read more
Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh lovalila.. . Apakah kamu berencana menikah tahun ...
Media Removed
Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh lovalila.. . Apakah kamu berencana menikah tahun ini? Atau kamu sedang proses memantapkan diri menuju jenjang pernikahan? . Namun masih bingung untuk menyakinkan orangtua tentang pernikahan yang sesuai syariat islam? . Saatnya ... Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh lovalila..
.
Apakah kamu berencana menikah tahun ini? Atau kamu sedang proses memantapkan diri menuju jenjang pernikahan?
.
Namun masih bingung untuk menyakinkan orangtua tentang pernikahan yang sesuai syariat islam?
.
Saatnya nih bagi kamu, Jofisa, untuk hadir di event besar @HijabAlila tahun ini!
.
Menghadirkan special guest star:
Ustadz @akbarnm & Ustadzah @dianaarum.
.
Dan juga Inspirator Nikah Syar'i dari Tim Dakwah Hijab Alila yang baruuuu saja menikah.. yaitu,
Pasangan kak @sarahnvh & @dinsyarifu
Serta kak @hanjarsari & @gandhimhd ..🎉💞
.
Penasaran cerita dibalik pernikahan mereka? Dan bagaimana perjuangan mereka mempersiapkan diri dan menghadapi permasalahan menjelang menikah? Nah, tunggu apalagi dear.. yuk save date!
.
📅Kamis, 10 Mei 2018
📍di Masjid Manarul Amal, Mercubuana Jakarta Barat.
.
GET FREE!
1. Goodie bag
2. Mug
3. Pouch
.
💰HTM
Sebelum 20 April 2018
1 orang IDR. 55K
2 orang IDR. 95K
3 orang IDR. 130K
.
Setelah 20 April 2018
1orang IDR 60K
.
GRAB IT FAST! Seat terbatas!!
.
☑️Format pendaftaran: Nama_alamat_No.Hp/wa_JmlhTiket
.
Kirim ke 0857 1792 5278
.
Oh iya, bagi yang masih proses memahamkan orang tua mengenai nikah syar'i itu seperti apa, jangan lupa ajak ibu kamu yah!
.
📍khusus akhwat
.
.
Awal perjalanan cinta meraih ridho ilahi
.
#eventnikahsyari #eventhijabalila #hijabalila #jofisa #nikahsyari #singelillah #josh #jomblomulia
Read more
Jalanan desa gelap. Belum banyak penerangan. Hujan mendera atap rumah. Sejak kami tiba di rumah ...
Media Removed
Jalanan desa gelap. Belum banyak penerangan. Hujan mendera atap rumah. Sejak kami tiba di rumah keluarga Supri, hujan belum reda. Kami menunggu hujan sambil ngobrol ini itu, menikmati sajian sukun goreng, keripik pisang dan kopi hangat hasil produksi kebun sendiri. Delapan tiga puluh ... Jalanan desa gelap. Belum banyak penerangan. Hujan mendera atap rumah. Sejak kami tiba di rumah keluarga Supri, hujan belum reda. Kami menunggu hujan sambil ngobrol ini itu, menikmati sajian sukun goreng, keripik pisang dan kopi hangat hasil produksi kebun sendiri. Delapan tiga puluh malam, hujan berhenti. Kami beranjak menuju Rumah Pengetahuan, teman-teman desa @wonorejo_solsel sudah menunggu.
.
Kami disambut hangat oleh para pemuda desa. Celotehan bahasa Jawa seringkali terdengar diselingi gurau bahasa Minang oleh kawan-kawan @gadabak yang mengajak kami ke desa ini. Setelah dibuka oleh @handrivafauzi, kami segera membuka obrolan tentang betapa pentingnya peran pemuda desa dalam perkembangan Indonesia ke depan.
.
Diskusi berjalan hangat dan akrab. Kami saling berbagi cerita dan pengalaman, juga berbagi energi baik. Soundtrack #SekolahDesa pun sempat didendangkan Mas Greg sebelum diskusi berakhir hampir pukul sebelas. Kami berfoto bersama sebelum berpamitan. Saat bersalaman, saya sedikit bergetar. Ada rasa haru yang menyelip, juga perasaan terhubung yang kuat. Perasaan yang sama yang juga saya rasakan saat kami bertemu dengan pemuda-pemuda desa dari berbagai daerah di Indonesia. Bahwa sesuatu yang baik sedang bergerak, yang diprakarsai oleh anak-anak muda dari seluruh penjuru Indonesia.
.
Indonesia tidak akan bercahaya karena obor dari Jakarta, tapi Indonesia akan bersinar karena lilin-lilin yang ada di desa.
.
#TerokaSindana #connectingthedots
Read more
 #RepostSave @hijabalila with @repostsaveapp ・・・ Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh ...
Media Removed
#RepostSave @hijabalila with @repostsaveapp ・・・ Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh lovalila.. . Apakah kamu berencana menikah tahun ini? Atau kamu sedang proses memantapkan diri menuju jenjang pernikahan? . Namun masih bingung untuk menyakinkan orangtua tentang ... #RepostSave @hijabalila with @repostsaveapp ・・・ Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh lovalila..
.
Apakah kamu berencana menikah tahun ini? Atau kamu sedang proses memantapkan diri menuju jenjang pernikahan?
.
Namun masih bingung untuk menyakinkan orangtua tentang pernikahan yang sesuai syariat islam?
.
Saatnya nih bagi kamu, Jofisa, untuk hadir di event besar @HijabAlila tahun ini!
.
Menghadirkan special guest star:
Ustadz @akbarnm & Ustadzah @dianaarum.
.
Dan juga Inspirator Nikah Syar'i dari Tim Dakwah Hijab Alila yang baruuuu saja menikah.. yaitu,
Pasangan kak @sarahnvh & @dinsyarifu
Serta kak @hanjarsari & @gandhimhd ..🎉💞
.
Penasaran cerita dibalik pernikahan mereka? Dan bagaimana perjuangan mereka mempersiapkan diri dan menghadapi permasalahan menjelang menikah? Nah, tunggu apalagi dear.. yuk save date!
.
📅Kamis, 10 Mei 2018
📍di Masjid Manarul Amal, Mercubuana Jakarta Barat.
.
GET FREE!
1. Goodie bag
2. Mug
3. Pouch
.
💰HTM
Sebelum 20 April 2018
1 orang IDR. 55K
2 orang IDR. 95K
3 orang IDR. 130K
.
Setelah 20 April 2018
1orang IDR 60K
.
GRAB IT FAST! Seat terbatas!!
.
☑️Format pendaftaran: Nama_alamat_No.Hp/wa_JmlhTiket
.
Kirim ke 0857 1792 5278
.
.
Awal perjalanan cinta meraih ridho ilahi
.
#eventnikahsyari #eventhijabalila #hijabalila #jofisa #nikahsyari #singelillah #josh #jomblomulia
Read more
<span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span> . Repost #repost @indonesiamengaji.id from @v_danuwardani - . . SERUAN DARI TIMUR GHOUTAH Bagaimana ...
Media Removed
. Repost #repost @indonesiamengaji.id from @v_danuwardani - . . SERUAN DARI TIMUR GHOUTAH Bagaimana rasanya apabila 'neraka' Allah Ta'ala hadirkan di dunia ? ____________ Cerita tentang 'neraka' yang berbeda hadir di tengah Ghouta, Suriah. Tanah yang disebut dalam Al Qur'an ... 😭😭
.
Repost #repost @indonesiamengaji.id from @v_danuwardani - .
.
SERUAN DARI TIMUR GHOUTAH
Bagaimana rasanya apabila 'neraka' Allah Ta'ala hadirkan di dunia ?
____________
Cerita tentang 'neraka' yang berbeda hadir di tengah Ghouta, Suriah. Tanah yang disebut dalam Al Qur'an dan hadits kini nasibnya kian mengenaskan
.
Kekalutan luar biasa terjadi dalam 48 jam terakhir. Dalam sehari 94 jiwa melayang. Bombardir masif dari udara dan darat meluluh lantakkan Ghouta dalam hitungan menit
.
Tragedi Ghouta menyisakan jasad manusia di antara balutan debu dan darah. Belum lagi, tangisan menyayat hati yang terdengar dari anak-anak yang kehilangan orang tua juga sebaliknya.
.
Mari selamatkan Suriah, selamatkan Ghouta. Hadirkan doa tertulus dan bantuan terbaik kita untuk dekap erat tangisan mereka
.
"Benteng kaum muslimin akan berada di Ghuthah, yang berada di antara kota-kota terbaik di Syam." (HR Abu Dawud dan Ahmad)
.

Sebarkan video berikut seluas-luasnya agar semakin banyak yang tergerak untuk bantu ringankan duka Ghouta
.
Lelaki ini bersiaran secara langsung dari Timur Ghoutah. Admin tersentak ketika lelaki ini berkata, "Kami tahu masa anda terlalu mahal namun, DARAH KAMI BUKANLAH MURAH." From SyriaCareNews - .
.
Jika ingin membantu Suriah bisa donasi via akun @indonesiamuda.official, silahkan dengan penuh keikhlasan dan kerelaan hati ditransfer ke:

# BCA SYARIAH : 0350031720
# MANDIRI SYARIAH : 7112516071
# BRI SYARIAH : 1036242538
# BNI SYARIAH : 0608186428

Atas nama M Rizki Fauzi
Konfirmasi donasi : 083815555560
Instagram : @muhammad93r
.
#indonesiamengaji #bismillah #ghoutah
#tausyiah #hijrah #hijab
#niqab #cinta #sad
#akhwat #aswaja #muslim
#indonesia #malaysia
#tauhid #selalubersyukurlahkita #selamatkansaudarakamiyaallah
#dakwah #tadaburdaily #tadabbur
#kajian #Islam #tadabburdaily
#muslimah #hijrahsantun
#jakarta #bandung #islam #muslim
Read more
 #Repost @badmintalk_com ALL TIME HIGH IN SUPERSERIES. semoga berlanjut di tahun-tahun berikutnya ...
Media Removed
#Repost @badmintalk_com ALL TIME HIGH IN SUPERSERIES. semoga berlanjut di tahun-tahun berikutnya ! aamiin ... sedikit cerita, kembali memulai mencintai olahraga ini. Setelah sekian lama hanya tentang sepak bola, futsal, sepak bola, futsal melulu. mulai dikenalkan olahraga ... #Repost @badmintalk_com
ALL TIME HIGH IN SUPERSERIES.
semoga berlanjut di tahun-tahun berikutnya !
aamiin ... sedikit cerita,
kembali memulai mencintai olahraga ini.
Setelah sekian lama hanya tentang sepak bola, futsal, sepak bola, futsal melulu.

mulai dikenalkan olahraga ini oleh sohib kentel @ar.mualim168 ketika SMA.
namun tidak cukup banyak berlanjut.
cuma sekedar selingan main-main bodoh.
dilanjut kuliah pun masih sama hanya pukal pukul tarkam.

lalu kini, setelah 4-5 taun gak pernah main-main bulutangkis.
mulai setelah lebaran kemarin dimulai lagi,
beli raket bulutangkis baru, jersey bulutangkis, sepatu, kaos kaki, tas dll semuanya.
iseng sih awalnya cuma mau ngisi waktu.
kemudian kembali "tresno" trus agak nyesel gitu kenapa gak dari dulu coba rajin main.
yo ora @ar.mualim168? 😂😂😂
sampe sampe kalo ketemu di Jakarta, Semarang atau dimanapun kudu nyempetin sparing main bulutangkis bareng !
Read more
Di umur mereka yang sekarang, . Masih ada diantara mereka yang merasa belum memiliki teman sejati.. . ...
Media Removed
Di umur mereka yang sekarang, . Masih ada diantara mereka yang merasa belum memiliki teman sejati.. . Masih ada diantara mereka yang sampai saat ini belum memiliki hubungan yang baik dengan orangtua.. . Masih ada diantara mereka yang merasa belum melakukan hal yang bermanfaat untuk ... Di umur mereka yang sekarang,
.
Masih ada diantara mereka yang merasa belum memiliki teman sejati..
.
Masih ada diantara mereka yang sampai saat ini belum memiliki hubungan yang baik dengan orangtua..
.
Masih ada diantara mereka yang merasa belum melakukan hal yang bermanfaat untuk diri sendiri..
.
Artinya, Masih ada alasan untuk meletakkan smartphone kita sejenak, masih ada alasan untuk mendengarkan cerita oranglain tentang hidupnya, masih ada alasan untuk menghargai kehadiran oranglain,
.
Dan..
.
Masih ada alasan untuk menjadi makhluk sosial yg saling membutuhkan satu sama lain. Cobalah dengarkan orang terdekatmu, mungkin dia butuh kamu saat ini.
.
*Catatan kecil di SMAN 33 Jakarta
.
_GAP-UP Project_
Without Phubbing, People Caring !
#rekamjejaksyamtar #threetilesonestory #lookoftheday #instadaily #instamag #pertaminamuda #ilmukomunikasi #Universitaspertamina #socialcampaign #collegeactivity
Read more
Neraka bukanlah sebuah dongeng semata atau hanya sekedar cerita belaka. Neraka adalah sebuah ...
Media Removed
Neraka bukanlah sebuah dongeng semata atau hanya sekedar cerita belaka. Neraka adalah sebuah tempat yang benar-benar ada dan Alkitab mengatakan tua, muda, besar, kecil yang tidak menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juru selamat akan dilemparkan ke dalam neraka. Kebenaran Firman Tuhan ... Neraka bukanlah sebuah dongeng semata
atau hanya sekedar cerita belaka. Neraka adalah sebuah tempat yang benar-benar ada dan Alkitab mengatakan tua, muda, besar, kecil yang tidak menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juru selamat akan dilemparkan ke dalam neraka.

Kebenaran Firman Tuhan tentang Neraka yang adalah sebuah tempat penghakiman kekal perlu kita sampaikan kepada anak-anak, karena jika anak-anak bisa diselamatkan maka mereka pun dapat binasa.

Mari, ajaklah anak-anak Anda untuk datang ke KKR Anak "Neraka itu Nyata"
yang akan diadakan pada :

Hari, Tanggal : Sabtu, 28 Oktober 2017
Pukul : 15.00-17.00 WIB
Tempat :
Gereja Mawar Sharon
[email protected]
Gedung Tribeca Lantai 1, Central Park Mall
Jalan Let. Jend S. Parman Kavling 28
Grogol, Jakarta Barat

Pembicara : Ps. Fuji Harsono (Gembala Regional GMS Jabodetabek)

Acara ini khusus untuk anak-anak dengan Grade 3-7.

Jangan lewatkan kesempatan ini, karena Injil harus diberitakan kepada generasi yang paling muda.

Informasi mengenai KKR & Transportasi silahkan menghubungi
Kak Priskila (021) 56985786 / +62822-3399-8884

#nerakaitunyata
#eaglekidzjakarta
#eaglekidzgms
#gmsfavour
#gmsjakarta
Read more
Late post, tapi punya cerita Bulan lalu, sebenarnya badan lagi ga fit untuk ikut ke tegal, karena ...
Media Removed
Late post, tapi punya cerita Bulan lalu, sebenarnya badan lagi ga fit untuk ikut ke tegal, karena seminggu sebelumnya bener bener ga di kasih kendor di kantor. Diniatkan untuk jalan lah, 5 jam perjalanan hanya dihabiskan buang buang tissue di toilet (Red : Pilek). Sampai di tegal perkiraan ... Late post, tapi punya cerita

Bulan lalu, sebenarnya badan lagi ga fit untuk ikut ke tegal, karena seminggu sebelumnya bener bener ga di kasih kendor di kantor. Diniatkan untuk jalan lah, 5 jam perjalanan hanya dihabiskan buang buang tissue di toilet (Red : Pilek). Sampai di tegal perkiraan kuat sampai istirahat di rumah singgah. Ternyata sudah drop di perjalan. Sampai rumah singgah hanya bisa selimutan sampai malam.
Rasanya kayak flu tulang, tapi versi sekarat nya. Sempat berfikir untuk yaudahlah emang nasib. Ternyata yang dibawa dari jakarta adalah 'malaikat' . Mulai dari bulak balik compres penurun panas sampai bawa ke kamar IGD salah satu rumah sakit di tegal dia lakoni tanpa terlihat wajah bingung sedikit pun. Sampai keesokan hari nya pun masih ga banyak omong tapi faham betul tindakan apa yang harus dia ambil dalam kondisi seperti kemarin. Syukur alhamdulillaahh gusti Allah kasih sehat lagi.
Nikmat Allah banyak, termasuk memiliki orang yang selalu bisa take & give dengan kita. Kadang kita nya aja yang doa nya keinginan terus, bukan kebutuhan.
Kenapa jarang ngepost tentang pasangan? Karena barang mahal jarang dipamerin
Foto ini diambil atas keinginan dia yang suka banget jalan jalan naik kereta jarak jauh. Kalau ada rel jakarta - NTT juga ayoo aja 🤘🏻🤘🏻🤘🏻♥️♥️♥️ - Salam metal dari Azizah -
Read more
Hai, Hoppers! H-2 Dalam menjalankan programnya, Komunitas Inspirasi Jelajah Pulau (KIJP) ...
Media Removed
Hai, Hoppers! H-2 Dalam menjalankan programnya, Komunitas Inspirasi Jelajah Pulau (KIJP) tidak hanya melibatkan relawan pengajar, tetapi juga relawan dokumentator. Lewat karya visual baik foto maupun video, mereka ingin meneruskan optimisme dan cerita tentang sisi lain pendidikan ... Hai, Hoppers!
H-2
Dalam menjalankan programnya, Komunitas Inspirasi Jelajah Pulau (KIJP) tidak hanya melibatkan relawan pengajar, tetapi juga relawan dokumentator. Lewat karya visual baik foto maupun video, mereka ingin meneruskan optimisme dan cerita tentang sisi lain pendidikan negeri ini. Harapannya, semakin banyak pihak yang peduli dan berkolaborasi memajukan kualitas hidup anak Indonesia.
-
KIJP yang didukung Jakarta Creative Hub dengan bangga mempersembahkan Pameran Foto & Video KIJP Kepulauan Seribu, Banten, dan Karimunjawa: Nusantara adalah Kita.
Yuk, datang ke pembukaan pameran!
20 Januari 2018
Pukul 13.30 WIB-selesai
Bertempat di Jakarta Creative Hub
-
Ps:
Silakan mengenakan atribut dengan elemen nusantara favoritmu saat datang ke pameran -
#PameranFotoVideoKIJP2
#NusantaraAdalahKita
#BerlayarMakinAsyik
-
Pantau terus informasi terkini KIJP di:
instagram.com/jelajahpulauid
twitter.com/jelajahpulauid
fb.com/jelajahpulauid
www.jelajahpulauid.org
Read more
Obrolan menunggu buka puasa bersama teman-teman dari @kedubesbekasi . Fithor dan Khalid bercerita ...
Media Removed
Obrolan menunggu buka puasa bersama teman-teman dari @kedubesbekasi . Fithor dan Khalid bercerita tentang Bekasi di masa pergerakan, usaha mereka menjaga gedung Juang, juga menggali potensi seni budaya anak-anak muda Bekasi, dan bagaimana mendirikan kedutaan besar menjadi bentuk ... Obrolan menunggu buka puasa bersama teman-teman dari @kedubesbekasi . Fithor dan Khalid bercerita tentang Bekasi di masa pergerakan, usaha mereka menjaga gedung Juang, juga menggali potensi seni budaya anak-anak muda Bekasi, dan bagaimana mendirikan kedutaan besar menjadi bentuk perlawanan terhadap mereka yang menganggap Bekasi kota yang menjemukan, dan payah, dan putus asa. Cerita- cerita yang dengan penuh cinta mereka tulis dalam buku 'Samping Jakarta' . Kami juga ngobrol soal beberapa kosakata yang hanya digunakan warga Bekasi, 'Danta' yang artinya jelas, atau 'Bagen' yang artinya biarin, seolah menunjukkan sikap yang keras hati. Sore ditutup dengan musik akustik dari Kabar Burung (yang menyanyikan puisi WS Rendra dengan bagus sekali) dan Primata (yang kali pertama main akustik tapi tetap asyik). Terima kasih teman-teman dari Bekasi untuk sore yang menggembirakan ini. Sampai jumpa lagi 😉
Read more
. HAPPY BIRTHDAY to our lovely Bunda @dewisandra <span class="emoji emoji1f382"></span><span class="emoji emoji1f381"></span><span class="emoji emoji1f388"></span><span class="emoji emoji1f389"></span><span class="emoji emoji1f38a"></span><span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f49e"></span> Barakallahu fii umrik <span class="emoji emoji1f64f"></span>🏻😇 sehat selalu, ...
Media Removed
. HAPPY BIRTHDAY to our lovely Bunda @dewisandra Barakallahu fii umrik 🏻😇 sehat selalu, dimurahkan rejekinya, dan semoga doa2 yang dipanjatkan segera di ijabah oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin Aamiin Yaa Rabbal’aalamiin 🏻😇 . Dan inilah kado persembahan dari kami ... .
HAPPY BIRTHDAY to our lovely Bunda @dewisandra 🎂🎁🎈🎉🎊😘💞
Barakallahu fii umrik 🙏🏻😇 sehat selalu, dimurahkan rejekinya, dan semoga doa2 yang dipanjatkan segera di ijabah oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin Aamiin Yaa Rabbal’aalamiin 🙏🏻😇
.
Dan inilah kado persembahan dari kami #DSLovers di hari ulang tahun Bunda. Hope you like it. 🙏🏻😘 Cerita sedikit tentang ide pembuatan video ini. Video ini dibuat spesial karena akhirnya para Admin #DSLovers bisa berkumpul di Jakarta Desember 2017 lalu. Horeee!! 🙌🏻😂 selain dalam rangka nobar #AAC2, akhirnya tercetus juga untuk bikin video spesial buat ulang tahun Bunda tahun ini. Maapkan jika masih ada kekurangan yaa 🙏🏻, maklum aja Bund kita mah masih pemula. 😂 dan ada insiden tak mengenakkan pula dibaliknya. 😂🙈 sudahlah lupakan! wkwkwkwk 😂
.
Daaaaan thanks to temen2 yang sudah berpartisipasi dalam pembuatan video ini, @vhienfernanda @eddaaawr @rulzaini22 @rizmalestari @aljanaturofikoh @dewirina_w @rizz_haitami @asfitriani_anie @khairunnisa.pane @sekarums @ariefaranata_arie @vinacans. Love youuuuu guysss!!! 😘😘💞💞
.
.
Once more, HAPPY BIRTHDAY BUNDA @dewisandra 😍💞
.
#dewisandra #DSLovers #HappyBdayDewiSandra #dewisandralovers
Read more
Eiiiy!!!! Bukan hanya demo masak atau ratusan kios yang menawarkan berbagai makanan dan minuman, ...
Media Removed
Eiiiy!!!! Bukan hanya demo masak atau ratusan kios yang menawarkan berbagai makanan dan minuman, @ubudfoodfest juga menghadirkan sejumlah sesi diskusi berupa talk show antar para pelaku industri kuliner - sesi-sesi yang menginspirasi kamu semua: Generasi Inovasi. . Hari Jumat, ... Eiiiy!!!! Bukan hanya demo masak atau ratusan kios yang menawarkan berbagai makanan dan minuman, @ubudfoodfest juga menghadirkan sejumlah sesi diskusi berupa talk show antar para pelaku industri kuliner - sesi-sesi yang menginspirasi kamu semua: Generasi Inovasi.
.
Hari Jumat, 13 April 2018, pukul 09.30 WITA di Joglo Festival Hub, Taman Kuliner. Bersama dengan Ibu @JanetDeNeefe (Founder @UbudFoodFest) Doni Marmer @esperoproject (IDEP Foundation) @hanschristian_ (View Restaurant, Fairmont Jakarta) dan @heliantihilman (Forgotten Food Entrepreneur), gue akan berdiskusi dengan jagoan-jagoan diatas tentang bagaimana inovasi dalam dunia makanan dari mulai cara mem-produksi, mengolah bahan sampai menginterpretasi makanan menjadi cerita yang diterima oleh netizen yang tercinta. Sampai jumpa di sesi diskusi menarik ini!
.
Info lengkap tentang agenda acara @ubudfoodfest dapat dilihat di www.ubudfoodfestival.com
.
#UFF18  #UFF2018  #ABCUFF18 #UbudFoodFestival #UbudFoodFestival2018
Read more
Ingin sedikit bercerita tentang keseruan Mombassador SGM Eksplor . Keseruan mendapat teman yg sekamar yang luar biasa asik. Perkenalkan namanya bunda @vibrievb asal jakarta dan menurut saya bunda satu ini banyak banget pengetahuaan soal parenting jadi seneng konsultasi sama beliau. ... Ingin sedikit bercerita tentang keseruan Mombassador SGM Eksplor .
Keseruan mendapat teman yg sekamar yang luar biasa asik. Perkenalkan namanya bunda @vibrievb asal jakarta dan menurut saya bunda satu ini banyak banget pengetahuaan soal parenting jadi seneng konsultasi sama beliau. Banyak cerita-cerita menarik yang kami saling sharing saat dikamar sampe waktu tidur sedikit tersita. Semoga kita bisa ketemu lagi ya dan saya merasa beruntung bisa mengenalmu bunda @vibrievb
Terima kasih juga kepada @akuanaksgm sudah memilih saya sebagai salah satu mombassador batch 7, memberikan saya pembekalan ilmu dan mengenalkan saya dengan bunda-bunda hebat seluruh indonesia. #MombassadorSGMEksplor #TemuBundaBatch7
Read more
Masih mau cerita tentang plushie ice cream ini. Setiap aku bikin prakarya, apapun itu, pasti karena ...
Media Removed
Masih mau cerita tentang plushie ice cream ini. Setiap aku bikin prakarya, apapun itu, pasti karena dorongan hati dan perasaan. That's why untuk plushie2 yang pernah aku bikin, aku selalu pake kata "siap untuk adopsi" bukan "siap untuk dijual". Walaupun teknisnya sama-sama aja, tapi ... Masih mau cerita tentang plushie ice cream ini. Setiap aku bikin prakarya, apapun itu, pasti karena dorongan hati dan perasaan. That's why untuk plushie2 yang pernah aku bikin, aku selalu pake kata "siap untuk adopsi" bukan "siap untuk dijual". Walaupun teknisnya sama-sama aja, tapi rasanya gak rela kalo bilangnya "dijual". Because they're part of me, for reflecting my passion.
(And yes, these ice creams are ready to be adopted, uhuy! 😉)
.
Beberapa orang mungkin gak terlalu ambil serius tentang passion di crafting atau art. Lalu beberapa hari lalu aku baca postingan Humans of New York yang lagi di Jakarta. Ada tulisan "I feel like God is giving me a talent for art, and using that talent is a form of gratitude". Keren banget!! Terlepas dari mau dijadiin profesi atau gak, talent harus digunakan sebagai bentuk terima kasih ke Allah ❤
Read more
• Pagi itu saya berjalan menyusuri gang2 sempit di Pasar Bendungan Hilir Jakarta dan bertemu dengan ...
Media Removed
• Pagi itu saya berjalan menyusuri gang2 sempit di Pasar Bendungan Hilir Jakarta dan bertemu dengan Pak Karjo, Seorang pedagang kelapa parut dari Jogjakarta Saya tidak banyak memotret karena sejujurnya saya tidak mempunyai ide mau mengangkat apa tentang aktivitas di pasar ini. Saat ...
Pagi itu saya berjalan menyusuri gang2 sempit di Pasar Bendungan Hilir Jakarta dan bertemu dengan Pak Karjo, Seorang pedagang kelapa parut dari Jogjakarta
Saya tidak banyak memotret karena sejujurnya saya tidak mempunyai ide mau mengangkat apa tentang aktivitas di pasar ini.
Saat berpapasan di lapak beliau seketika saya diajak mengobrol tentang aktivitas saya dan saya pun terlibat obrolan hangat nan singkat
Beliau sudah hampir 30tahun membuka lapak kelapa parut dipasar tersebut, kemudian saya bertanya seberapa besar omsetnya pak? Seberapa ramai dagangan bapak sehari-hari?
Beliau dengan perlahan menjelaskan pertanyaan saya yg mengalir satu demi satu dengan lugas dan sabarnya
Selanjutnya beliau menjelaskan proses bagaimana mengolah buah kelapa menjadi dagangan beliau sehari-hari yang saya runtut dalam cerita foto seperti berikut.
📷: A7M2 + 55mm f1.2
Read more
Sore itu. Masih aja geli ngetawain kelakuan masing2 dimasa remaja. Mereka berdua yang tahu semua ...
Media Removed
Sore itu. Masih aja geli ngetawain kelakuan masing2 dimasa remaja. Mereka berdua yang tahu semua tombol rahasia dan seluk beluk ketengilan cerita saya sejak umur 13 tahun :P Dibalik cerita manis yg membanggakan tentang lagu dan tarian Indonesia yang kami tampilkan di panggung dunia ... Sore itu. Masih aja geli ngetawain kelakuan masing2 dimasa remaja. Mereka berdua yang tahu semua tombol rahasia dan seluk beluk ketengilan cerita saya sejak umur 13 tahun :P

Dibalik cerita manis yg membanggakan tentang lagu dan tarian Indonesia yang kami tampilkan di panggung dunia saat itu, bertebaranlah cerita2 konyol memalukan.
Hang out di sekitar ( terminal ) blok m bareng @riafinola ngomong inggris ( ngaco ) di depan orang lewat supaya dibilang keren. Bikin boots murmer di perbanas supaya penampilan hits tapi baru dipake bentar udah mangap solnya! Ngerasa cantik padahal fondesyen keputihan. Belum lagi ternyata pas turun panggung semua bedaknya luntur kena keringet! Bahahahha! Ngga sanggup nginget yg lain2, yg sungguh lebih malu2in.. Sekarang @lusy_rahmawaty
udah kembali ke Sydney, kami tunggu lagi kehadiran
DIA ORANG di kota Jakarta untuk ketawa2 lagi seperti ini! :* Photo By: @bchastity

#abthree #ab3 #tbt #throwback
Read more
"Calm seas never made a good sailor" ~ Franklin D. Roosevelt. . . Tiga hari di #Bali untuk seminar ...
Media Removed
"Calm seas never made a good sailor" ~ Franklin D. Roosevelt. . . Tiga hari di #Bali untuk seminar #PartnershipsForLearning. Di hari kedua, aku menjadi pembicara di dua sesi, sharing tentang perjalanan @pelangibook mendirikan perpustakaan ramah anak di daerah pelosok di Indonesia ... "Calm seas never made a good sailor" ~ Franklin D. Roosevelt.
.
.
Tiga hari di #Bali untuk seminar #PartnershipsForLearning. Di hari kedua, aku menjadi pembicara di dua sesi, sharing tentang perjalanan @pelangibook mendirikan perpustakaan ramah anak di daerah pelosok di Indonesia Timur. .
.
Aku ungkapkan juga berbagai tantangan yang dihadapi. Misalnya, di awal perjalanan @pelangibook - mayoritas taman bacaan kami masih berlokasi di rumah penduduk. Pernah aku menemukan pengelola di salah satu lokasi yang selalu mengunci lemari buku, karena tidak ingin buku-buku tersebut rusak. Akibatnya? Anak-anak jadi tidak bisa membaca. Sedih bangeeet pas tau itu. Ngapain capek-capek kesana-kemari, Jakarta - Flores, kalo anak-anak malah ga baca buku yang disediakan! .
.
Sejak 2009, Taman Bacaan Pelangi berevolusi dan kini perpustakaan-perpustakaan #TBPelangi lokasinya di sekolah-sekolah dasar. Meski demikian, tetap ada tantangannya! Misalnya, walaupun sudah mengikuti pelatihan, guru tidak mau melakukan kegiatan membaca lantang karena tidak ingin "image"-nya sebagai guru yang berwibawa runtuh karena membacakan buku cerita dengan mimik wajah yang lucu dan ekspresif - sesuai isi cerita. Saat aku mengungkapkan berbagai tantangan ini, tampak peserta seminar yang mayoritas terdiri dari berbagai LSM pendidikan, pemda, dan guru dari berbagai daerah di Indonesia senyum-senyum tanda setuju. .
.
Tantangan-tantangan yang dihadapi oleh team @pelangibook berwarna-warni. Tapi justru itulah seninya! Nggak seru kalo jalannya mulus2 aja, ya kan? 😄 Seperti pepatah Roosevelt, "Laut yang tenang tidak akan mencetak pelaut hebat", maka kita tidak boleh menyerah jika dihadapkan oleh berbagai tantangan dalam melakukan usaha dan kegiatan kita. Justru tantangan2 itu yang akan membuat kita menjadi "pelaut yang hebat"! .
.
Semangat terus untuk team @pelangibook dan teman-teman yang sama-sama bergerak di dunia pendidikan. It's not an easy journey, but it's worth it! .
.
Thank you Inovasi for having us 🙏. It was such a great and insightful event! *****************************
"Calm seas never made a good sailor" ~ Franklin D. Roosevelt.
.
.
📸 by @monyiet_ .
#InovasiPendidikan
Read more
Rest In Peace Afrida Maya Sari Damanik @afrida_damanik 😇 Awal kenal waktu masuk asrama , masih ...
Media Removed
Rest In Peace Afrida Maya Sari Damanik @afrida_damanik 😇 Awal kenal waktu masuk asrama , masih culun yaa dulu dari kelas 1SMA sampe kelas 3 SMA selalu bareng , duduk di kelas bareng , mandi bareng , curhat tentang cowo , kamu juga selalu dukung aku , aku ada masalah kamu bantu , kamu belain aku ... Rest In Peace Afrida Maya Sari Damanik @afrida_damanik 😇

Awal kenal waktu masuk asrama , masih culun yaa dulu dari kelas 1SMA sampe kelas 3 SMA selalu bareng , duduk di kelas bareng , mandi bareng , curhat tentang cowo , kamu juga selalu dukung aku , aku ada masalah kamu bantu , kamu belain aku waktu di musuhin satu asrama , kamu Frid yang ngelap air mata aku waktu aku sedih . Eksis bareng ya kita dulu , selalu foto dimanapun , berantem tapi baikan lagi , paling susah buat berantem lama lama sama kamu Frid.
Aku pun suka sama adek mu yang ganteng itu , yang mirip Al Ghazali 😍
Foto kita kelulusan ada aku Frid , kmu foto sama mamakmu , bahagia waktu itu kamu Frid , bingung pula mau kuliah di mana .
Lulus SMA kamu bilang mau masuk AKPOL , kamu mau jadi polwan . Akhirnya nunda 1 tahun kita buat lanjut ke kuliah. 2016 kita baru kuliah , tapi jauh kita , Aku di jakarta , kamu di bangka 😥 . Setelah lulus belom ada ketemu kita ya ?
11 Januari 2018 aku ingat betul , kita ketemu setelah 2 tahun tak jumpa .. Makin gendut ya kmu frid , kamu pun bilang aku gendut .. Kamu cerita soal kuliahmu , sibuknya kamu ikut organisasi di kampus, aktif banget ya kamu Frid. Kamu cerita ada suka sama cowo di kampusmu, soalnya adekmu juga yang mau kuliah .. Kita waktu itu nonton bareng , ud kaya orang pacaran berdua , makan pun berdua .. So sweet kali lah ya waktu itu 😘

Tadi pagi , @laurensiasepti telepon suruh aku liat facebook , dia suruh aku liat facebook mu frid . Aku kaget , aku kira aku masih mimpi, Frid .. aku marah laa kenapa aku tau kabarmu dari facebook Frid 😥 tau kabarmu udah sama Tuhan Yesus di Surga , frid 😥
air mata ini pun tak keluar lagi frid , kecewa Frid , aku ga hubungin kamu lah kemarin kemarin .. Aku selalu Doain kamu
Frid .. Yang tenang ya di sana sama Tuhan Yesus 😇
.
"Karena jikalau kita percaya, bahwa Yesus telah mati dan telah bangkit, maka kita percaya juga bahwa mereka yang telah meninggal dalam Yesus akan dikumpulkan Allah bersama-sama dengan Dia (1 Tesalonika 4:14)" . (Kejadian ditabrak motor dari belakang , di jalan mau ke Kelapa. Masuk rumah sakit Di Pangkalpinang , ternyata pendarahan di otak dan menghembuskan nafas terakhir jam 3 subuh tadi)
Read more
Widi pernah bilang kalo aku "peka sama lingkungan. Terutama dalam berelasi dengan mitra kerja" . . Ketahuilah, ...
Media Removed
Widi pernah bilang kalo aku "peka sama lingkungan. Terutama dalam berelasi dengan mitra kerja" . . Ketahuilah, hal itu baru kusadari di pertemuan kemarin. Selama ini kan gak ada pelatihan "gimana caranya nge LO in tamu" ada mungkin yg mendekati yaitu pelatihan protokoler. Tapi kita ... Widi pernah bilang kalo aku "peka sama lingkungan. Terutama dalam berelasi dengan mitra kerja"
.
.
Ketahuilah, hal itu baru kusadari di pertemuan kemarin. Selama ini kan gak ada pelatihan "gimana caranya nge LO in tamu" ada mungkin yg mendekati yaitu pelatihan protokoler. Tapi kita gak lagi ngomongin yg serius gitu. Jadi hal ini biasanya aku pelajari melalui refleksi diri "gimana sih lu mau diperlakuin kalo lagi jadi tamu" atau melalui observasi sosok-sosok yg gue kagumi
.
.
Secara garis besar ini poin yg selalu gue lakuin:
✅ cari letak toilet dan musholla. Pastiin lantainya bersih, air, dan saluran pembuangannya lancar. Plus letak colokan listrik
✅ easy to contact. Di jalan pasti ada yg telepon. Entah itu soal waktu, tempat, apa yg harus dibawa dan hp lu harus stand by dalam keadaan bunyi dan jangan biarkan mati total
✅ datang sebelum waktunya dan send location! Kalo perlu foto tempat pertemuan dari depan dan sebelah mana ruangannya. Bagusnya bawa print out selembar gitu untuk judul meetingnya/undangannya. Atau pastiin tukang parkir dan pelayan tau instansi lu dan siapa tamu yg diundang. Jadi kalo tamu tanya, gak bingung
✅ tawarkan welcome drink. Pasti cape kan di jalan
✅ berikan apresiasi. Entah itu baju yg dipakai, kompetensinya, memori pengalaman pas kalian bareng
✅ cerita, bertanya, dan menyimak
✅ siapin aplikasi traveloka, travel, go jek, grab untuk jaga-jaga tamu kita butuh reservasi transport/akomodasi
✅ kalo meeting bukan di tempat makan, pastiin bisa browsing tempat makan yg enak dan nyaman di sekitar. Skrg udah banyak banget aplikasi review kuliner bahkan lengkap dengan menu. Technology 💕
✅ sepakati alur kegiatan. Mau makan dulu apa meeting dulu. Tempatnya gimana, perpindahannya gimana, dsb. Atur dengan yakin orang-orang biar mengikuti alur yg dibuat
✅ kalau dia nanya tentang suatu ruangan/tempat. Tunjukin dan tawarin untuk dianter
✅ dan yang baru gue pelajari dari kasi gue: tambahin pemanis di akhir yaitu oleh-oleh

Mungkin masih banyak poin yg kelewat karena biasanya spontan dilakuin

Kalo mau nambahin, bisa diskusi dan sharing di comment 💖

Keterangan gambar: Mitra TA komisi IX DPR RI waktu kami meeting kecil di ayam goreng suharti jakarta
Read more
Untuk Disiarkan Segera Seringai Meluncurkan Video Musik Perdana dalam 10 Tahun Terakhir, “Selamanya” JAKARTA ...
Media Removed
Untuk Disiarkan Segera Seringai Meluncurkan Video Musik Perdana dalam 10 Tahun Terakhir, “Selamanya” JAKARTA - Tepat hari ini, Kamis (5 Juli 2018) pukul 16:00 WIB, band rock oktan tinggi Seringai akan meluncurkan video musik perdana mereka dalam kurun waktu sepuluh tahun terakhir ... Untuk Disiarkan Segera

Seringai Meluncurkan Video Musik Perdana dalam 10 Tahun Terakhir, “Selamanya”

JAKARTA - Tepat hari ini, Kamis (5 Juli 2018) pukul 16:00 WIB, band rock oktan tinggi Seringai akan meluncurkan video musik perdana mereka dalam kurun waktu sepuluh tahun terakhir via kanal YouTube resmi SeringaiOfficial.

Video musik berjudul “Selamanya” ini disutradarai Surya Adi Susianto yang sebelumnya pernah menangani di antaranya video musik Kunto Aji, Morfem, Ramengvrl, Lawless Vomit Crew, hingga Niska.

Ide cerita video “Selamanya” datang dari Surya yang menyulap bus Damri sewaan menjadi Wahana Pesta Seringai seperti layaknya wahana-wahana di Dunia Fantasi. Seringai digambarkan bakal menghibur setiap pengunjung yang naik ke atas bus dan bersenang-senang bersama mereka sembari berkeliling kota, begitu seterusnya. Para pengunjung yang naik ke bus dalam video musik ini adalah rombongan Serigala Militia yang tak lain merupakan para penggemar loyal Seringai sendiri.

Proses pengambilan gambar untuk video ini berlangsung pada momen Ramadhan lalu di area Gudang Sarinah Ekosistem, tepatnya pada tanggal 9 Juni 2018. Syuting dimulai sejak berbuka puasa hingga menjelang sahur.

Seringai terakhir kali merilis video musik saat era album Serigala Militia yang rilis pada tahun 2007 silam. Ada tiga video musik yang diluncurkan ketika itu, “Citra Natural” (Cerahati x Speed of Films), “Mengadili Persepsi [Bermain Tuhan]” (Sutradara Anton Ismael) dan “Serigala Militia” (Tromarama). Sementara pada era album Taring yang rilis tahun 2012 mereka absen merilis video musik.

Video musik “Selamanya” didukung sepenuhnya oleh Barde Films, Visval Bags, Provoke! Music, Fuji Film Indonesia dan High Octane Production. “Selamanya” merupakan single perdana dari album studio terbaru Seringai yang segera rilis tak lama lagi. Lirik lagu “Selamanya” yang ditulis oleh vokalis Arian 13 menebarkan semangat mental positif tentang hasrat, kemandirian dan menjadi diri sendiri. “Sangat senang dengan hasil akhir album terbaru Seringai. Heavy, nampol, fun dan penuh semangat. Video ‘Selamanya’ juga keren banget! Setelah lebih dari 16 tahun, saya senang kami masih bisa tetap bersenang-senang dan men
Read more
Akhir pekan terakhir setelah vakansi 18 hari di negeri tanah rendah tetiba hape saya mati karena ...
Media Removed
Akhir pekan terakhir setelah vakansi 18 hari di negeri tanah rendah tetiba hape saya mati karena kehabisan daya. Saya berusaha tenang walaupun dalam hati rasanya "gela". Beberapa jam lagi tante saya akan tampil dalam sebuah pertunjukan paduan suara berbalut drama di Voorburg. Namun ... Akhir pekan terakhir setelah vakansi 18 hari di negeri tanah rendah tetiba hape saya mati karena kehabisan daya. Saya berusaha tenang walaupun dalam hati rasanya "gela". Beberapa jam lagi tante saya akan tampil dalam sebuah pertunjukan paduan suara berbalut drama di Voorburg.

Namun malam itu, ditengah² persiapan pulang ke Indonesia, Saya baru tersadar, ada sesuatu yang tidak beres dengan HP saya. Untung saya masih membawa laptop saya, jadi persiapan pulang yg berhubungan dengan dokumen² bisa saya persiapkan melalui laptop. Namun ditengah² itu saya teringat, bahwa semua dokumentasi perjalanan baik foto maupun video belum saya back-up. Rasa²nya pulang pun tak bersemangat.

Kemarin setelah proses yang lama di pusat perbaikan @xiaomiindonesia akhirnya hp saya bisa digunakan lagi namun semua data² yg tersimpan hilang!

Semuanya! Lenyap tak berbekas! Suasana hangat bersama keluarga om saya di Leiden, suasana toko dan warung Indonesia yg bnyk tersebar di bnyk kota, reuni singkat bersama kawan² di kota² di Selatan Belanda, beragam sudut pandang yang tersaji di museum² tanpa ada kesan sisi hitam-putih, suasana Amsterdam yang menjadi salah satu representasi "Dutch Golden Age" yg ditopang oleh hasil rempah kepualauan Banda, bertemu dengan putera Ir. Thomas Karsten, Simon Karsten yang usianya sudah 92 tahun dan masih bisa bercakap bahasa jawa, serta kenangan lainnya karena hampir setiap hari bertemu dengan pengalaman baru yg unik.

Sedih pasti, tapi ya mungkin ini namanya manusia berencana, Tuhan berkehendak. Lenyap sudah angan² saya berbagi cerita tentang detail² kecil yg saya rekam bersama gawai saya ini.

Foto: Bagian luar dan ruangan utama di Paleis op Dam dgn patung Atlas sbg ikonnya. Konon Museum Sejarah Jakarta atau yang dulu adalah bangunan Balaikota Batavia meruapakan miniatur dari istana ini. Matur nuwun bung @hendraputra masih simpan gambar yang saya bagiken ini. #mynetherlandtrip #mijnnederlanreis
Read more
Sabtu sore ini, Post mendapat kunjungan diplomatik dari Bekasi <span class="emoji emoji1f604"></span> Beberapa tahun lalu, saat Bekasi ...
Media Removed
Sabtu sore ini, Post mendapat kunjungan diplomatik dari Bekasi Beberapa tahun lalu, saat Bekasi kerap dijadikan bahan bercanda karena jauh, dan panas, dan payah, sekelompok anak muda Bekasi menjawabnya dengan menggali potensi seni budaya dari daerahnya. Di area 1000 meter persegi ... Sabtu sore ini, Post mendapat kunjungan diplomatik dari Bekasi 😄 Beberapa tahun lalu, saat Bekasi kerap dijadikan bahan bercanda karena jauh, dan panas, dan payah, sekelompok anak muda Bekasi menjawabnya dengan menggali potensi seni budaya dari daerahnya. Di area 1000 meter persegi yang diisi penjaja makanan dan pedagang gerobak, mereka menyediakan ruang bagi anak-anak muda Bekasi memamerkan karya seni ilustrasi, juga permainaan musik, juga pembacaan sajak. Karena kerap diejek sebagai negara lain, atau planet lain (yang untuk mencapainya mesti naik roket), sekalian saja mereka menamai tempatnya Kedutaan Bekasi. Cerita-cerita tentang kotanya, juga kecintaan mereka akannya, mereka tuliskan di buku 'Samping Jakarta', buku yang akan kita rayakan di Sabtu sore nanti. Datanglah wahai warga Jakarta, mari menunggu buka puasa sambil bergembira bersama duta-duta seni budaya Bekasi ini 😆
Read more
Saya sangat senang, karena bisa 'sharing' tentang creative writing lagi, kemarin Sabtu, 24 Maret, ...
Media Removed
Saya sangat senang, karena bisa 'sharing' tentang creative writing lagi, kemarin Sabtu, 24 Maret, di almamater saya, IISIP Jakarta. . Sedikit cerita tentang creative writing, saya mengenal konsep ini sejak 2014, melalui kelas Creative Writing Master Class by Maggie Tiojakin. Kalau ... Saya sangat senang, karena bisa 'sharing' tentang creative writing lagi, kemarin Sabtu, 24 Maret, di almamater saya, IISIP Jakarta.
.
Sedikit cerita tentang creative writing, saya mengenal konsep ini sejak 2014, melalui kelas Creative Writing Master Class by Maggie Tiojakin. Kalau tidak salah ingat, di kelas yang diselenggarakan oleh Kompas Gramedia itu, saya juga bertemu Agustinus Wibowo dan Yoris Sebastian.
.
Lewat diskusi bersama peserta kemarin Sabtu, saya baru sadar bahwa praktik creative writing sudah mulai merambah ke media mainstream sekarang. Bahkan, @fabikidd rekan pembicara dari Kompas.com bilang bahwa redaktur semakin terbuka terhadap kreativitas wartawan saat ini.
.
Terima kasih untuk @kmk_phosgnosis dan IISIP Jakarta yang sudah memberikan ruang untuk diskusi kemarin.
Read more
Pagi Tadi, LampungInsta bersama kawan-kawan dari @budayakreatiforg ikuti diskusi film dokumenter: ...
Media Removed
Pagi Tadi, LampungInsta bersama kawan-kawan dari @budayakreatiforg ikuti diskusi film dokumenter: Tapis Dandan Sai Tutugan karya Wisnu Wijaya di Museum Tekstil Jakarta. cc @wisnulockers @museum_tekstiljkt . . . Diskusi Film ini adalah bagian dari rangkaian acara Pameran Wastra ... Pagi Tadi, LampungInsta bersama kawan-kawan dari @budayakreatiforg
ikuti diskusi film dokumenter: Tapis Dandan Sai Tutugan karya Wisnu Wijaya di Museum Tekstil Jakarta. cc @wisnulockers
@museum_tekstiljkt .
.
.
Diskusi Film ini adalah bagian dari rangkaian acara Pameran Wastra Asia yang diadakan oleh Museum Tekstil dalam rangka memeriahkan Asian Games. Film dokumenter Wastra Lampung tentang Tapis ini dijadikan bagian dari rangkaian akbar tersebut.
.
film ini mendapatkan apresiasi dari penggiat wastra nusantara karna baru ada sedikit film dokumenter yang mengangkat tentang wastra. Sehingga, ini merupakan bagian penting sebagai bagian edukasi dan pencerahan baru dalam penggalian cerita mengenai wastra secara narasi dan visual untuk bisa dijadikan sebagai catatan dan acuan literasi kedepean.
.
.
Bagi LampungInsta film ini sangat menarik karna mengangkat Tapis yang saat ini memang memgalami banyak dilema, antara pakem adat dan fashion. Antara proses pembuatan tradisional dan modern. Juga, tentang Tapis yang kian Eksis namun cerita dan sejarahnya makin terkikis di tengah kebesaran namanya. Film ini menjadi bagian untuk merenung dan mengetahui keadaan Tapis dibalik layar sebenarnya.
.
.
#LampungInsta #Lampung #tapis #museumtekstil #wastra #wastranusantara
Read more
Saya pertama kali nonton bioskop tahun 1994 ketika liburan ke Jakarta. Dan film pertama yang saya ...
Media Removed
Saya pertama kali nonton bioskop tahun 1994 ketika liburan ke Jakarta. Dan film pertama yang saya tonton adalah @thelionking. Sejak itu saya jatuh cinta sama semua tentang #TheLionKing dan #Disney . Banyak pesan moral dalam cerita @thelionking untuk hidup saya. Semoga anak anak saya ... Saya pertama kali nonton bioskop tahun 1994 ketika liburan ke Jakarta. Dan film pertama yang saya tonton adalah @thelionking. Sejak itu saya jatuh cinta sama semua tentang #TheLionKing dan #Disney . Banyak pesan moral dalam cerita @thelionking untuk hidup saya. Semoga anak anak saya nanti bisa mengenang mama nya dari cerita ini. This is my disney first love ❤️ , My all time favorite movie, My all time favorite story and.. always make me cry over and over again. I love you #Mufasa 🦁 #24yearsandcounting
.
Ps : Damn I let @nduthspears saw me cry for the first time 😂
Read more
< 18 Desember 2018 > Pertemuan kedua. Dengan berawal planning kita itu, tanggal 23. Dan gagal total, ...
Media Removed
< 18 Desember 2018 > Pertemuan kedua. Dengan berawal planning kita itu, tanggal 23. Dan gagal total, bcs diriku harus pulang dari Jakarta tanggal 20. Dengan berawal, Kasiti nongol di Grup bilang "besok gua libur." Dilanjut Kasopi bilang "skuy main." . Akhirnya, di fix-in semuanya ... < 18 Desember 2018 >
Pertemuan kedua. Dengan berawal planning kita itu, tanggal 23. Dan gagal total, bcs diriku harus pulang dari Jakarta tanggal 20.
Dengan berawal, Kasiti nongol di Grup bilang "besok gua libur." Dilanjut Kasopi bilang "skuy main."
.
Akhirnya, di fix-in semuanya tentang izin dan segala macem. Akhirnya, terjadilah pertemuan lagi dan lagi singkat, namun. Bermakna.
Teteeuup. Jakarta - Tangerang - Bandung ketemunya di Depok 😂
.
Terjadilah, pertemuan kita yang kedua ini! Biidznillah, atas izin Allaah 💕
.
Bahagia banget, bisa ketemu lagi sama mereka. Sosok yang buat diriku tidak terlalu merasa kehilangan sosok seorang 'kakak' dalam hidup.
.
Mereka, yang selalu ngasih tau & ngejelasin semisal ada pelajaran yang daku gapaham.
Mereka, tempat diriku mencurahkan cerita, setelah bercerita kepada-Nya.
Mereka, yang selalu kasih support dan semangat.
.
Singkat. Bermakna.
Gak apa-apa, kita ketemunya cuma setahun sekali. Tapi, setidaknya ada ruang untuk melepaskan rasa 'rindu'.
Biidznillah, atas izin Allaah Subhanahu Wa Ta'ala 🤗
.
I love you to the moon and back 💕
Gangerti lagi, se-sayang ini daku sama mereka.
*abaikan foto kita yang kek ga 'niat' 😂💕
See you soon, mai lup ❤
ان شاءالله 💕

Maa syaa Allaah, TabarakAllaah💕
.
🍁🍁🍁🍁🍁
Read more
 #Repost @pamfletgenerasi ・・・ Halo teman-teman tuli! Pamflet bersama Gerkatin Kepemudaan (@gerkatin_kepemudaan), ...
Media Removed
#Repost @pamfletgenerasi ・・・ Halo teman-teman tuli! Pamflet bersama Gerkatin Kepemudaan (@gerkatin_kepemudaan), dan Sedap Films (@sedapfilms) dengan dukungan dari Voice kembali menjalankan program Ini Cerita Kita, dengan membuat workshop Anak Muda Tuli dan Dunia Kerja, untuk ... #Repost @pamfletgenerasi ・・・
Halo teman-teman tuli! Pamflet bersama Gerkatin Kepemudaan (@gerkatin_kepemudaan), dan Sedap Films (@sedapfilms) dengan dukungan dari Voice kembali menjalankan program Ini Cerita Kita, dengan membuat workshop Anak Muda Tuli dan Dunia Kerja, untuk kamu, anak muda berusia berusia 19-30 tahun yang belum masih kuliah atau sedang mencari kerja.
.
Workshop ini ini akan membawamu memahami dunia kerja untuk tuli, seperti hak-hak pekerja disabilitas, kondisi kerja anak muda tuli, cara membuat CV kreatif, dan membuka kesempatan kerja untuk anak muda tuli.
.
Workshop ini dijamin seru dan menginspirasi! Akan ada materi dari narasumber yang keren-keren dan ahli di bidangnya. Di setiap sesi kita juga akan membuat vlog tentang materi yang diajarkan supaya bisa diketahui oleh anak muda tuli secara lebih luas. Workshop ini akan dilangsungkan selama:
📆 Sabtu, 13, 20, 27 Januari & 3 Februari 2019
🏠 Teras Kita, Jl. Mimosa IV Blok E No. 17, Komp. Buncit Indah, Pejaten Barat, Ps. Minggu, Jakarta Selatan
.
Daftarkan segera dirimu dengan mengirim email ke [email protected] Workshop ini gratis dan terbatas untuk 20 anak muda tuli.
Read more
Kathmandu. . Ga ada ekspektasi apapun ketika teman-teman bilang bahwa kita akan terbang ke Kathmandu. ...
Media Removed
Kathmandu. . Ga ada ekspektasi apapun ketika teman-teman bilang bahwa kita akan terbang ke Kathmandu. Yang terlintas di pikiran saya waktu itu hanyalah kota yang mirip-mirip dengan Jakarta, karena sama-sama ibukota negara berkembang. Hanya bedanya disana bakal dingin karena kita ... Kathmandu. .
Ga ada ekspektasi apapun ketika teman-teman bilang bahwa kita akan terbang ke Kathmandu. Yang terlintas di pikiran saya waktu itu hanyalah kota yang mirip-mirip dengan Jakarta, karena sama-sama ibukota negara berkembang. Hanya bedanya disana bakal dingin karena kita pergi di bulan November dan kota itu berada di negara sub tropis. .
.
Namun, begitu pesawat yang kami tumpangi landing, image kota yang mirip jakarta perlahan memudar. Bandara dengan dominasi warna merah bata terlihat sangat sederhana jika dibandingkan dengan bandara Soekarno Hatta. Antrian taksi yang semrawut dan debu yang beterbangan mulai membuatku rindu pada Jakarta.
.
.
Di kota, kalian akan melihat gambaran Jakarta tahun 70-80an dengan mobil-mobil tua, ditambah debu yang semakin tebal. Entah darimana debu itu berasal.
.
.
Dibalik semrawutnya ibukota ini, Kathmandu tetap punya cerita. Cerita tentang indahnya toleransi, cerita tentang keberagaman ras, cerita tentang kemiskinan, dan cerita indah lainnya. .
.
Di kota ini aku belajar, tak selamanya ibukota adalah cerminan suatu negara.
.
.
@30haribercerita #30hbc1812 #30hbc1812kota #30hbckota
Read more
Can, beberapa jam sebelum aku dapat kabar yg buat aku shock sampai sekarang. Aku kefikiran mau nanya ...
Media Removed
Can, beberapa jam sebelum aku dapat kabar yg buat aku shock sampai sekarang. Aku kefikiran mau nanya "lagi dimana can", karna minggu depan aku mau pulang. Aku pengen ketemu kau can pas nanti di pulang, karna kemaren-kemaren pas ican lagi di pontianak kita emng nggak sempat buat ketemu karna ... Can, beberapa jam sebelum aku dapat kabar yg buat aku shock sampai sekarang. Aku kefikiran mau nanya "lagi dimana can", karna minggu depan aku mau pulang. Aku pengen ketemu kau can pas nanti di pulang, karna kemaren-kemaren pas ican lagi di pontianak kita emng nggak sempat buat ketemu karna kesibukan masing-masing. Can, aku rindu, rindu kita ngobrol berdua tengah malam sambil mutar-mutar gak jelas (foto kedua diambil oleh almarhum pas lagi keliling gajelas dan sehari sebelum saya pulang k pontianak) Kita cerita tentang hampir semua hal, disitu aku ingat kita cerita tentang hal yg inging kita capai. Can, aku bangga sekali punya teman sepertimu, kau sudah berhasil meraih sedikit impianmu, hasil konsistensimu sudah mulai terbalaskan. Sumpah sampai skrg aku masih belum bisa percaya sepenuhnya can. Terakhir kita ketemu pas final futsal. kau bilang kalo beberapa hari kedepan bakalan stay d jakarta for playing as a pro gamer at a Esport team (it's more make me more proud of u bro) setelah itu yaa kita cuman berpapasan dan bertukar kabar berita melalui sosial media. Saat ini aku kehilangan seorang sahabat yg memotivasiku untuk terus lakukan apa yg aku lakukan, jalanin setiap proses, tak perduli sebesar apapun cobaan itu, pasti bisa dilalui, seorang yg menjadi inspiratorku untuk berkarya lebih dan lebih. Can, AKU RINDU..... selamat jalan kawan, sekarang kau sudah berada disisiNya, do'a terbaik untukmu selalu aku panjatkan untukmu...... sampai bertemu kawan :) *foto almarhum yg pertama sangat memiliki rasa yg dalam bagiku......
Read more
Hari ini jalan-jalan santai keliling Jakarta ama @livinglovingnet . Perhentian pertama adalah ...
Media Removed
Hari ini jalan-jalan santai keliling Jakarta ama @livinglovingnet . Perhentian pertama adalah makan gelato di @shophaus.id Menteng. Tempatnya menyenangkan ya, ga cuma jual gelato tapi ada kudapan manis, tempat ngopi dan pasang eyelash extention. Lalu jalan kaki ke Museum Perumusan ... Hari ini jalan-jalan santai keliling Jakarta ama @livinglovingnet . Perhentian pertama adalah makan gelato di @shophaus.id Menteng. Tempatnya menyenangkan ya, ga cuma jual gelato tapi ada kudapan manis, tempat ngopi dan pasang eyelash extention. Lalu jalan kaki ke Museum Perumusan Naskah Proklamasi, kali ini ke lantai dua (4 taun lalu pernah ke sini tapi masih renovasi) dan di luar jadi belajar sejarah lagi, kamar mandinya cute juga warna dust pink dan kuning cute, wes andersonish banget 😂. Setelahnya makan nasi goreng merah dan lanjut ke pameran seni @unsilenced_ dimana @aladeline jadi salah satu senimannya. .
.
@unsilenced_ adalah rumah dari suara-suara dan cerita-cerita seniman dan para penyintas tentang diskriminasi dan kekerasan. Terus terang, berkunjung ke sini ada perasaan miris dan juga merasa gundah. Kembali diingatkan bahwa hidup tuh mungkin baik-baik saja buat saya, tapi banyak di luar sana yang sedang tidak baik-baik saja, terlebih tentang kekerasan dan pelecehan seksual. Serasa ditowel nih saya, makasih ya @unsilenced_. Temen2 dateng yuk, masih sampai tanggal 2 September. Lokasi dekat Hotel Cemara.
.
.
Jalan-jalan sosial budaya banget hari ini. Makasih @mamiraz @aladeline @aprilrmdhn @dwifanny dan @nikeprima (yang sayangnya ga bs ikut)! Senang ❤️
Read more
Yuhuuu! Tidak sabar rasanya bertemu teman-teman di acara ini, mari kita ngobrol-ngobrol tentang ...
Media Removed
Yuhuuu! Tidak sabar rasanya bertemu teman-teman di acara ini, mari kita ngobrol-ngobrol tentang semua hal yang ingin kamu tahu mengenai disabilitas. Saya juga akan berbagi cerita tentang bagaimana saya membuat ilustrasi untuk program "Ini Cerita Kita", sambil melukis di atas totebag. ... Yuhuuu! Tidak sabar rasanya bertemu teman-teman di acara ini, mari kita ngobrol-ngobrol tentang semua hal yang ingin kamu tahu mengenai disabilitas. Saya juga akan berbagi cerita tentang bagaimana saya membuat ilustrasi untuk program "Ini Cerita Kita", sambil melukis di atas totebag. Jadi sampai ketemu kita?

#Repost @pamfletgenerasi ・・・
Apa sih yang ada di pikiran kamu ketika bertemu dengan difabel? Pernah merasa canggung, kikuk, atau bingung harus gimana kalau berinteraksi dengan kawan difabel?
.
Pas banget nih, mumpung tanggal 3 Desember diperingati sebagai Hari Disabilitas Internasional, yuk kita ngobrol santai biar dapat informasi dan ilmu seputar disabilitas yang kamu ingin tahu dan bikin penasaran.
.
Yuk, ikuti "Minggu Bersama Difabel" yang diadakan Program Peduli, Pamflet, Indorelawan, dan Change.org
.
📆 Minggu, 9 Des 2018
🏠 Tetratix Coworking Space, Darmawangsa Square, Jakarta.
.
Diskusi ini akan diisi obrolan bersama:
• Hafizh Briliansyah (@hafizhbriliansyah), Atlet badminton peraih medali emas Asian Para Games 2018
• Fanny Evrita (@fannyevrita), Enterpreneur, Project Executive Thisable (@thisable.id)
• Isro Ayu Permata Sari (@isroayu92), Gerakan untuk Kesejahteraan Tunarungu Indonesia (@gerkatin_kepemudaan)
• Difasilitasi oleh Cak Fu (Aktivis disabilitas)
.
Selain diskusi asik, kamu juga bisa ikutan serunya melukis tote bag bareng Dindie (@dindiepop). Workshop ini terbatas 20 orang pendaftar pertama, jadi buruan daftar yaa!
.
Ayo segera daftar lewat link:
bit.ly/minggubersamadifabel
.
Acara ini terbuka untuk umum dan gratis :)
#MingguBersamaDifabel #haridisabilitasinternasional #KitaSamaKitaSetara #difabel #DifabelIndonesia #DifabelBisa
Read more
[ DESI SLONDOK ] Jika harus diceritakan, cukup panjang cerita tentang keakraban saya dengan anak muda ini.Hampir 5 tahun sudah kami dekat, bermula saat ia mulai jualan Slondok saat kelas 2 SMK Jetis Yogyakarta. Ada cerita tentang gurunya datang ke rumah saya untuk bahas anak muda ini. ... [ DESI SLONDOK ]

Jika harus diceritakan, cukup panjang cerita tentang keakraban saya dengan anak muda ini.Hampir 5 tahun sudah kami dekat, bermula saat ia mulai jualan Slondok saat kelas 2 SMK Jetis Yogyakarta.

Ada cerita tentang gurunya datang ke rumah saya untuk bahas anak muda ini. Juga cerita ketika memberi suasana yang berbeda saat ikut Magang 3 bulan di KDJ. Hingga hari ini kami berdua tidak putus komunikasi.

Siapakah Desi Priharyana atau Desi Slondok ( Silahkan cek di Google, ketik saja "Desi Slondok"

Anak Muda yang penuh semangat. Tiada lelah untuk menggapai Cita. Mulai kemarin ia mengawali perjalanan untuk menghadiri KOPDAR SAUDAGAR NUSANTARA di Istora Senayan Jakarta dengan Gowes Sepeda

Ini adalah bukti bahwa Lelah hanyalah Mitos
Doakan Desi Slondok Priharyana tetap sehat, segar & semangat hingga sampai di tujuan.

Mari kita pantau & kawal perjalanan Beliau.

Berikut ini Rekening Bank BRI KC Yogyakarta Adisucipto_ atas nama Desi Priharyana
0410-01-000314-52-3
Apabila kawans ingin menyumbangkan sedikit rejekinya sebagai bekal *Gowes to KSN Jakarta*

_Wasalamu'alaikum Wr. Wb._ ```No. Hp Desi Slondok Priharyana```
_1. +62 896-4661-5372_
_2. +62 838-4008-3642_

Colek Rendy Saputra dan Nirwana Tawil
Read more
Beberapa waktu lalu, saya datang ke Gala Premiere The Perfect Husband di XXI Plaza Senayan. . Film ...
Media Removed
Beberapa waktu lalu, saya datang ke Gala Premiere The Perfect Husband di XXI Plaza Senayan. . Film ini jadi salah satu film yang wajib ditonton di bioskop, karena punya jalan cerita yang menarik. . Salah satu yang suka adalah ucapan Arsen kepada Ayla di akhir film, dan menurut saya itu ... Beberapa waktu lalu, saya datang ke Gala Premiere The Perfect Husband di XXI Plaza Senayan.
.
Film ini jadi salah satu film yang wajib ditonton di bioskop, karena punya jalan cerita yang menarik.
.
Salah satu yang suka adalah ucapan Arsen kepada Ayla di akhir film, dan menurut saya itu lebih romantis daripada ucapan Dilan kepada Milea.
.
Silakan simak ulasan saya tentang film ini dengan klik link yang ada di bio saya. Rate: 8.5/10
.
#ThePerfectHusband #Film #FilmIndonesia #Film #Movie #UlasanRaya #BanggaFilmIndonesia #Jakarta #Indonesia #GalaPremiere
Read more
Jadilah bagian dari karya yang dipamerkan dalam Perayaan 20 Tahun Selasar Sunaryo Art Space: *Partisipatory ...
Media Removed
Jadilah bagian dari karya yang dipamerkan dalam Perayaan 20 Tahun Selasar Sunaryo Art Space: *Partisipatory Project* _*Life on Sarung*_ Sebuah pertunjukan seni dan pameran bersama Abdi Karya. Kami mengundang Anda untuk mengirimkan sarung sebanyak-banyaknya untuk menjadi bagian ... Jadilah bagian dari karya yang dipamerkan dalam Perayaan 20 Tahun Selasar Sunaryo Art Space: *Partisipatory Project*
_*Life on Sarung*_
Sebuah pertunjukan seni dan pameran bersama Abdi Karya.

Kami mengundang Anda untuk mengirimkan sarung sebanyak-banyaknya untuk menjadi bagian dari karya objek-instalasi dan performans yg akan diadakan pada bulan September 2018, Selasar Sunaryo Art Space. *Ketentuan:*
- Sarung buatan Indonesia, motif bebas
- Boleh mengirimkan sarung bekas. Jika ada sobek atau koyak sedikit, tidak masalah.
- Jika memiliki cerita atau pengalaman tentang sarung ini, tuliskan dan bagikan ke kami (maks. 100 kata) *Kirim sarung-mu ke:*
Bale Project
Jl. Bukit Pakar Timur No. 98 #1
Ciburial, Cimenyan, Bandung
Jawa Barat 40198 *Paling lambat 31 Agustus 2018.*
Info: Tika 0857 2274 5143

Performans dan karya objek-instalasi akan merespon sarung-sarung yang dikirimkan oleh partisipan. *Abdi Karya* bekerja sebagai seniman performans dan sutradara. Ia bergabung dengan Unit Kegiatan Mahasiswa Seni Universitas Negeri Makassar, Yayasan Kesenian Batara Gowa, bekerja dengan Robert Wilson di produksi _I La Galigo_ (2011) dan di Watermill Center for The Arts di New York (2007-2016). Ia mengelola Rumata' Art Space di Makassar (2011-2017) serta kolektif teater lintas-negara di Asia: 5ToMidnight International. Ia telah menampilkan karyanya di Watermill Center-USA, Undisclosed Territory-Solo, dan Jakarta Biennale 2017.
September ini, Abdi Karya akan menjadi seniman partisipan dalam pameran grup yang diselenggarakan Bale Project.

Project Partisipatori ini terbuka untuk umum.
Sampai jumpa! --
Read more
Hari-hari menjelang cuti panjang.... <span class="emoji emoji2615"></span>️<span class="emoji emoji2615"></span>️ . . Cerita sedikit tentang #kehamilankeempat ini... ...
Media Removed
Hari-hari menjelang cuti panjang.... ️ . . Cerita sedikit tentang #kehamilankeempat ini... Alhamdulillaah hamil ini berasa lebih kuat dari hamil sebelumnya... kalo sakit punggung belakang sama betis kaki gampang pegel ya emang pasti tiap kehamilan dirasain... Tapi mungkin ... Hari-hari menjelang cuti panjang.... ☕️☕️
.
.
Cerita sedikit tentang #kehamilankeempat ini... Alhamdulillaah hamil ini berasa lebih kuat dari hamil sebelumnya... kalo sakit punggung belakang sama betis kaki gampang pegel ya emang pasti tiap kehamilan dirasain... Tapi mungkin karena faktor kondisi saat ini yg tiap hari naik turun tangga rumah, masih gendong Keiro dan ngasih dia ASI, ga ada ART pula, jadi ya (mau gak mau) dituntut untuk kuat.... .
.
Solusinya, jd harus ngebanyakin exercise biar tulang bisa nopang semua aktivitas dan konsumsi suplement serta kalsium lebih banyak... Semoga deh ya, dengan aktivitas dan banyak gerak di kehamilan sekarang, nanti melahirkannya jadi lebih cepat, mudah dan lancar... aaminin jangan? 😄😊
.
.
#ibuyaya #motherhood #pregnancy #pregnancylife #preggomom #preggomama #34weekspregnant #workingmom #ootd #officelife #allianz #jakarta
Read more
Masih inget cerita gw tentang dua kawan gw Adit dan Putri yang sudah menghabiskan 8 Tahun di pedalaman ...
Media Removed
Masih inget cerita gw tentang dua kawan gw Adit dan Putri yang sudah menghabiskan 8 Tahun di pedalaman Papua? @zakharprima @kitnas . Nah saat ini kan Adit dan Putri sedang ada di Jakarta, dan siap untuk melakukan MISI selanjutnya, bergerak ke wilayah pegunungan YAHUKIMO, PAPUA...Mereka ... Masih inget cerita gw tentang dua kawan gw Adit dan Putri yang sudah menghabiskan 8 Tahun di pedalaman Papua? @zakharprima @kitnas
.
Nah saat ini kan Adit dan Putri sedang ada di Jakarta, dan siap untuk melakukan MISI selanjutnya, bergerak ke wilayah pegunungan YAHUKIMO, PAPUA...Mereka siap menghabiskan 10 - 20 tahun disana spy gerakan mereka bisa tercapai...
.
Kita bisa apa ya? Yuk kita dukung Adit dan Putri semampu kita. Krn sekecil apapun yg kita kerjakan, akan besar dampaknya untuk perubahan masyarakat di sana...
.
Kalian mau tau apa saja yg mereka butuhkan saat ini? Atau sekedar mau tanya2 tentang kegiatan mereka? Kalian bisa slide foto2 ini, atau kalian bisa lihat di :
.
www.kawankasihtumbuh.wordpress.com
.
.
Feel free to Repost ya teman2 💙💙 #aditputriberbagi
Read more
Secuplik kehangatan Bandung yang luar biasa di Intimate Showcase BIANCADIMAS kemarin di @ruangputihbandung! ...
Media Removed
Secuplik kehangatan Bandung yang luar biasa di Intimate Showcase BIANCADIMAS kemarin di @ruangputihbandung! Geser kanan satu kali..NAH! Sabtu besok giliran JAKARTA! Jadi ceritanya kita bikin showcase intim lagi bertema “Ruang Tamu BIANCADIMAS”. Beda dgn showcase kemarin2nya, ... Secuplik kehangatan Bandung yang luar biasa di Intimate Showcase BIANCADIMAS kemarin di @ruangputihbandung! Geser kanan satu kali..NAH! Sabtu besok giliran JAKARTA! Jadi ceritanya kita bikin showcase intim lagi bertema “Ruang Tamu BIANCADIMAS”. Beda dgn showcase kemarin2nya, kali ini konsepnya bener2 yang dateng seperti dateng ke ruang tamu kita sendiri. Mulai dari samlekum, duduk manis, ngobrol2 segalaaa hal tentang cerita di balik lagu2 kita, proses pembuatan album, cerita cecintaan kita berdua, main games, pokoknya sehangat pelukan ibu lah! Pada dateng ya ke @cnclvco Arteri (deket PIM, abis itu bisa malem mingguan!) jam 13.30! Acaranya gratisss, tapi biar aman, registrasi dulu di link di bio gw, biar ga keabisan tempat. Oke oke?! Semoga semua selalu berbahagia, SEPERTIIIIII???
.
Oiya, daaan... Merchandise kita akan pertama kali dijual di sana! Kita cetak cuma dikittt, jadiii..pada dateng cepetan ya! Ada kaos, totebag, sticker, pin, dan lain lain! 💙💗
.
@biancadimas_ #BiancaDimas #SepertiSelamanyaTheJourney #SepertiSelamanya
.
📸: @bengurion.works
Read more
Pada awalnya, banyak yang menganggap jika hal ini hanya rekayasa. Belum dapat dipastikan hal tersebut ...
Media Removed
Pada awalnya, banyak yang menganggap jika hal ini hanya rekayasa. Belum dapat dipastikan hal tersebut memang terjadi, tetapi terdapat bukti foto yang menandakan jika seorang prajurit tersebut kehilangan bagian bawah rahangnya. Hal ini diakibatkan serangan musuh pada masa Perang ... Pada awalnya, banyak yang menganggap jika hal ini hanya rekayasa. Belum dapat dipastikan hal tersebut memang terjadi, tetapi terdapat bukti foto yang menandakan jika seorang prajurit tersebut kehilangan bagian bawah rahangnya. Hal ini diakibatkan serangan musuh pada masa Perang Dunia II silam.
.
Beberapa orang mungkin mengatakan jika orang tersebut beruntung karena masih bisa hidup. Tetapi faktanya setelah kejadian tersebut, ia tidak pernah bisa makan, berbicara, tersenyum, tertawa atau hal lainnya yang bisa dilakukan dengan mulutnya dulu.
.
Jika dilihat, mungkin yang terjadi oleh pria ini benar-benar mengerikan. Tapi meski begitu, tubuhnya cukup kuat untuk membuatnya bertahan hidup. Hal ini termasuk hal yang luar biasa, jika melihat penanganan medis pada saat Perang Dunia II hanya alakadarnya.
.
Mungkin agar membuat prajurit tersebut bertahan hidup, dokter yang menanganinya saat itu menggunakan heroin dengan dosis yang sangat kuat sehingga pria ini mampu menahan rasa sakit setelah nyaris kehilangan separuh bagian wajahnya.
.
Bagaimana pendapatmu tentang kejadian ini? Apakah benar jika seseorang bisa tetap hidup meskipun sudah kehilangan rahangnya?
.
Penulis: Mitos
.
#indonesia #cerita #mitos #fakta #sejarah #jakarta #konspirasi #luarangkasa #mitologi #misteri #ceritadanmitos #perangduniaII #prajurit #duniamedis
Read more
"Ma, kok Marcia?". . "Jadi gini, dulu, waktu ayahmu itu suka berlayar di seputaran Riau-Malaka, ...
Media Removed
"Ma, kok Marcia?". . "Jadi gini, dulu, waktu ayahmu itu suka berlayar di seputaran Riau-Malaka, katanya, sih --kata buku-buku yang ayahmu baca entah apa judulnya-- Marcia diambil dari Portugis; lautan. Tapi, nama itu setahuku, memang merujuk banyak arti, tergantung mereka merapalnya ... "Ma, kok Marcia?".
.
"Jadi gini, dulu, waktu ayahmu itu suka berlayar di seputaran Riau-Malaka, katanya, sih --kata buku-buku yang ayahmu baca entah apa judulnya-- Marcia diambil dari Portugis; lautan. Tapi, nama itu setahuku, memang merujuk banyak arti, tergantung mereka merapalnya mau seperti apa," katanya seraya memantik api di atas sumbu lilin. Diskusi menyoal 'Marcia' terjadi saat listrik rumah kami mati sepuluh tahun silam. Sambil memainkan bayangan jemari di tengah nyala lilin, dia melanjutkan.
.
"Kalau merujuk ke karakter, Marcia bisa diambil dari italic latin; semangat, gembira; pekerja keras; humanis; ceria, idealis. Toh, bukannya itu semua terserah kami, mau sematkan doa apapun ke buah hati?"
.
"Oh, jadi nama itu tidak sembarang?"
.
"Hus, semua nama itu diberkahi," begitu katanya, sedikit mengernyitkan dahi.
.
Malam, biasanya, kami --mungkin hampir semua orang-- tidak benar-benar beranjak tidur. Kami berdua, selalu, dan pasti bergosip; tentang macet, Sawahlunto (95 km sebelah timur laut dari Kota Padang, Sumatera Barat. Saya berjanji suatu saat akan kembali ke surga kecil ini), atau mungkin tentang Jakarta. Terakhir, dia, nadi sekaligus rekan saya itu, dengan terbata-bata dan lirih, berkomentar soal seorang hakim yang sudah dua kali melanggar etik. Sungguh, dia menggebu sekali kalau sudah bicara itu dan politik tahi kucing lainnya. Cukup doa dari saya, yang semakin yakin, kesehatan akan selalu menyertaimu, Ma. semoga cerewet selalu :)
.
(Cerita ini secara random baru saja saya ingat kembali, sepulang kerja, dan melihatnya sedang tidur dengan cantik).
Read more
Salah satu hal yang jarang banget gue temuin di hotel-hotel di Jakarta adalah Balkon, dan sekalinya ...
Media Removed
Salah satu hal yang jarang banget gue temuin di hotel-hotel di Jakarta adalah Balkon, dan sekalinya nemu menurut gue balkon di @hikemayoran ini salah satu ter-the-best!!! Karena langsung bisa nikmatin sunset dari sini ️ —————————— Baca cerita lengkap tentang hotel ini di www.kepinhelmy.com ... Salah satu hal yang jarang banget gue temuin di hotel-hotel di Jakarta adalah Balkon, dan sekalinya nemu menurut gue balkon di @hikemayoran ini salah satu ter-the-best!!! Karena langsung bisa nikmatin sunset dari sini 😍☀️
——————————
Baca cerita lengkap tentang hotel ini di www.kepinhelmy.com atau link di bio
Read more
Foto pertama ini murni candid lho, saya gatau bakal dijepret sama paparazi pribadi saya @agil_suryo ...
Media Removed
Foto pertama ini murni candid lho, saya gatau bakal dijepret sama paparazi pribadi saya @agil_suryo . • • Sedikit cerita tentang #pantaitimang ini, lokasinya cukup jauh dari pusat kota Jogja, butuh waktu sekitar 2jam perjalanan untuk sampai ke titik parkir pantai ini. Udah gitu, ... Foto pertama ini murni candid lho, saya gatau bakal dijepret sama paparazi pribadi saya @agil_suryo 😄. •

Sedikit cerita tentang #pantaitimang ini, lokasinya cukup jauh dari pusat kota Jogja, butuh waktu sekitar 2jam perjalanan untuk sampai ke titik parkir pantai ini.
Udah gitu, kita dianjurkan untuk sewa jeep untuk sampai ke lokasi wisatanya, harga sewanya Rp.350.000/jeep (muat 3-5orang), terus untuk nyebrang gondola Rp.150.000/orang, nyebrang jembatan Rp.100.000/orang. •

Menurut saya untuk ukuran Jogjakarta, harga segitu termasuk mahal, apalagi untuk turis lokal. Makanya saya jarang lihat wisatawan lokal disana, rata2 dari Malaysia itupun lagi sepi berhubung lagi lebaran haji. •
Jadi, kalau memang super penasaran dan ingin uji nyali ngikutin Kwang Soo dkk nyebrang ke pulau Timangnya pakai gondola/jembatan kayu bisa mampir kesini tapi jngan lupa siapin duit yang ga sedikit ya🙃, otherwise bisa main2 aja ke Pantai di Jogja lainnya yang lebih gampang diakses pakai mobil pribadi seperti #pantaiBaron atau #pantaiIndrayanti dll.
Oia, daya tarik disini juga kita bisa makan lobster hasil pancingan nelayan2 disini, harga masih mahal namun relatif murah dibandingkan di Jakarta dan rasanya fresh banget (sebenerny gatau juga rasa yg di Jkt freshnya kaya apa krn emang jarang bgt makan lobster) .
Read more
Sama2 Udh punya buntut 3 kite... Sedikit Cerita tentang Orang ini: 22 th yang lalu (1996) dia ini ...
Media Removed
Sama2 Udh punya buntut 3 kite... Sedikit Cerita tentang Orang ini: 22 th yang lalu (1996) dia ini yg ngenalin gw sama gemerlapnya Jakarta, secara anak rantau Arek Malang yang berusaha gak malang nasibnya di ibu kota tercinta ini. Gw bersukur ketemu sosok bintang film TOP ini...😬 Dari yg ... Sama2 Udh punya buntut 3 kite...
Sedikit Cerita tentang Orang ini:
22 th yang lalu (1996) dia ini yg ngenalin gw sama gemerlapnya Jakarta, secara anak rantau Arek Malang yang berusaha gak malang nasibnya di ibu kota tercinta ini. Gw bersukur ketemu sosok bintang film TOP ini...😬 Dari yg gw gk ngenal satupun anak gaul & tempat gaul di Jakarta, dia yg ajak blusukan dipergaulan Jakarta sampe gw kenal orang2 hebat...
Singkat Cerita, gw bisa survive di Jakarta sampe skrg berkat dia yang pernah kasih mimpi di 22 thn lalu... Thx Ma Bro @lukmansrd 🙏
Read more
Jadi hari ini bakalan naik kereta Argo Bromo Anggrek Luxury ke Surabaya, sekalian mau bikin travel ...
Media Removed
Jadi hari ini bakalan naik kereta Argo Bromo Anggrek Luxury ke Surabaya, sekalian mau bikin travel vlog review tentang kereta ini. Kalau mau nonton, subscribe dulu ke youtube.com/catperku yak! Saya mau cerita sedikit deh tentang kereta ini. Pada rangkaian kereta Argo Bromo Anggrek ... Jadi hari ini bakalan naik kereta Argo Bromo Anggrek Luxury ke Surabaya, sekalian mau bikin travel vlog review tentang kereta ini.

Kalau mau nonton, subscribe dulu ke youtube.com/catperku yak!

Saya mau cerita sedikit deh tentang kereta ini. Pada rangkaian kereta Argo Bromo Anggrek Luxury terdapat sebuah gerbong sleeper mewah yang kapasitasnya 18 kursi. Penasaran gak seperti apa? Saya aja penasaran!

Terus, ini juga tiket kereta api termahal yang pernah dijual di Indonesia. Lebih mahal dibanding harga tiket pesawat Jakarta - Surabaya!
Harganya berkisar IDR 1.250.000 - 1.350.000 per kursi (harga normal sekali jalan). Mahal!? Relatif sih, tapi harga yang pantas untuk sebuah pengalaman dan rasa penasaran.

Ilustrasi bukan foto sebenarnya. Itu adalah foto KRL jurusan Jakarta Kota - Depok akan berhenti di Stasiun Gondangdia, Jakarta. Kalau mau lihat penampakan Argo Bromo Anggrek Luxury, pantengin IG Story aja seharian ini!
___

#catperku #catperkuinjakarta #keretaapikita #keretaapi
#explorejakarta #jakarta #krlcommuterlinejabodetabek
Read more
Seorang penumpang taksi online membagikan cerita kehidupan dari sopir taksi online yang ia ...
Media Removed
Seorang penumpang taksi online membagikan cerita kehidupan dari sopir taksi online yang ia tumpangi. Cerita tersebut kemudian diunggah oleh akun Instagram @dramojol.id, Senin (25/6/2018). Dalam postingan tersebut si penumpang membagikan alasan mengapa pria tersebut menjadi ... Seorang penumpang taksi online membagikan cerita kehidupan dari sopir taksi online yang ia tumpangi. Cerita tersebut kemudian diunggah oleh akun Instagram @dramojol.id, Senin (25/6/2018). Dalam postingan tersebut si penumpang membagikan alasan mengapa pria tersebut menjadi seorang taksi online.

Pantauan TribunWow.com, sopir taksi online tersebut awalnya bercerita tentang dua anaknya.

Ia menyebut jika dirinya berhasil menyekolahkan anaknya ke perguruan.

Anak pertamanya bahkan berhasil mendapatkan gelar sarjana dengan beasiswa penuh dan sekarang bekerja di Jakarta.

Sedangkan anak keduanya berkuliah di Fakultas Kedokteran salah satu perguruan tinggi negeri.
.
“Yang pertama akuntasnsi ugm full beasiswa dan sudah lulus, sekarang bekerja di Jakarta.”
.
“Yang satunya lagi di FK Unila semester empat,” tulis si penumpang.

Sopir taksi online tersebut juga bercerita tentang perjuangan si anak pertama.

Jika semasa kuliah ia tak pernah meminta uang biaya kuliah dan makan kepada orangtuanya.

Lantaran anak pertamanya tersebut ternyata juga bekerja selama berkuliah.

Hal tersebut diketahui oleh orangtuanya, saat mereka berkunjung ke Jogja.

Waktu beliau nengok anaknya ke Jogja, katanya kaget kalau di kosannya penuh baju-baju ternyat anaknya usaha sendiri, cari uang sendiri, dan nyetrikain sama nyuciin baju teman-temannya biar dapat uang sendiri,”imbuhnya.

Si anak pertama mencoba meyakinkan sopir online jika pekerjaan yang ia ambil adalah pekerjaan halal dan tidak merugikan.

Hingga akhirnya sekarang anak pertamanya bisa lulus dan membelikan ayahnya mobil untuk menjadi pengemudi taksi online.

Sopir taksi online tersebut juga menceritakan jika sang anak juga mengajarinya baca tulis.

Lantaran semasa hidupnya, ia tak pernah bersekolah.

Terus beliau cerita kalau di nggak pernah sekolah, tapi beliau bisa baca karena anak-anaknya yang ngajarin,”ceritanya.

Mendengar cerita dari pengemudi taksi online, penumpang taksi online yang membagikan cerita ini merasa terharu.
.
“Ah sedih banget pokoknya, terharu dengar si bapak, jadi termotivasi buat belajar,” pungkasnya. (berbagisemangat.com) #BerbagiSemangat @kisahsemangat
Read more
Bismillah... aku mau review acara MNF With Alnira hari jumat lalu mengandalkan sisa foto yg ada ...
Media Removed
Bismillah... aku mau review acara MNF With Alnira hari jumat lalu mengandalkan sisa foto yg ada difb karna hpnya ilang wkwk . . Siapa sih yang ga tau Alnira @alnira_03 di dunia Orange? Penulis 1 ini udah nerbitin 8novel dalam waktu 2tahun terakhir, wawwww banget ga siiiih . . Mumpung ... Bismillah... aku mau review acara MNF With Alnira hari jumat lalu mengandalkan sisa foto yg ada difb karna hpnya ilang wkwk😍
.
.
Siapa sih yang ga tau Alnira @alnira_03 di dunia Orange? Penulis 1 ini udah nerbitin 8novel dalam waktu 2tahun terakhir, wawwww banget ga siiiih😍😍😍
.
.
Mumpung ka Al lagi ke Jakarta, Jumat lalu ka Al beserta crew @duniaalnira menyempatkan ngadain Meen N Fun buat para pembaca setia Alnira. acaranya sendiri berdurasi 7jam dari yg dijadwalkan cuma 6jam. Kebayang kan gimana serunya kita sampai nambah waktu sebanyak itu😂😂😂
.
.
Acaranya sendiri ga cuma di hadiri sama pecinta ka Al dari jabodetabek tapi ada yang dari Tasik, Bandung, Purwokerto... Dan menurutku itu ka Al bener-bener membuktikan kalau karya-karyanya itu sangat kereeen sampai para readers bela-belain dari berbagai kota untuk ikut acara ini..
.
.
Di acara itu ka Al nyeritain gimana perjuangan dia nulis dari yg belum punya pembaca sampai sekarang yang malah kebanyakan readers nagih-nagih cerita ka Al. Ka Al juga cerita tentang pengalaman dia sebelum mutusin membukukan karya-karyanya, sempet ganti-ganti penerbit juga untuk memaksimalkan karyanya...
.
.
Dan yang bikin uwoooowww diacara itu ka Al ngasih sedikit bocoran tentang cerita-cerita selanjutnya yang akan dibukukan. Aku pribadi bener-bener ga sabarrrr untuk miliki karya-karyanya secara aku #SakhaSquad😂
.
.
Udah ahh bingung mau review apalagi, acara kemarin bener-bener uwooow sampai bingung apa aja yg mau di review disini...
Terima kasihh untuk ka Al dan para admin-admin keceeeh yang udah ngeluangin waktunya untuk mengadakan dan mensukseskan acara ini.... ku tunggu Mas Jaksi versi bukunya😍😍😍 #MeetNFunwithalnira #Meetnfunbarengalnira #penuliskesayangan #penulisfavorit #duniaalnira
Read more
Part 1 . Perkenalan itu.. . Setelah hari-hari sedih berlalu, aku kembali menata hati yang sempat ...
Media Removed
Part 1 . Perkenalan itu.. . Setelah hari-hari sedih berlalu, aku kembali menata hati yang sempat terkoyak oleh seseorang dimasa lalu yang telah mengundurkan diri dari kehidupanku melalui sebuah panggilan telepon saja. . Saat ini aku tak ingin bercerita tentang bagaimana alasan ... Part 1
.
Perkenalan itu..
.
Setelah hari-hari sedih berlalu, aku kembali menata hati yang sempat terkoyak oleh seseorang dimasa lalu yang telah mengundurkan diri dari kehidupanku melalui sebuah panggilan telepon saja.
.
Saat ini aku tak ingin bercerita tentang bagaimana alasan aku harus kehilangan dia dengan tiba-tiba. Sudah cukup kepahitan itu ku alami. Aku ingin menutup lembaran kesedihan, dan beralih pada lembaran-lembaran kebahagiaan meski harus menjalani kesendirian tanpa sosok pasangan di hidupku.
.
Secercah harapan untuk menjalani hidup lebih bahagia sudah terlihat. Seorang teman yang cukup dekat sejak sekolah menengah pertama mengajakku untuk menghibur diri dengan menonton film bersama di salah satu studio layar lebar di bilangan Jakarta Selatan. Jika kalian pikir, teman itu adalah seorang pria, mohon maaf dengan sangat menyesal saat ini tebakan kalian salah. Aku belum seberuntung itu bertemu seorang pria yang mau berusaha untuk membahagiakan ku.
.
Aku ingin sedikit bercerita tentang temanku ini. Namanya Mona, aku sudah lama sekali tidak menikmati waktu yang berkualitas bersama gadis ini. Kami berteman semenjak di bangku sekolah menengah pertama semasa kami masih tinggal di Bekasi dulu. Setelah nya kami berpisah sekolah saat menengah atas, dia menempuh pendidikannya di salah satu sekolah swasta di Jakarta. Sedangkan aku, masih bertahan di yayasan sekolah swasta yang sama dengan sekolah menengah pertamaku. Meski berpisah kota dan sekolah, kami masih tetap menjaga komunikasi dan hubungan baik. Bertukar cerita masih selalu kami lakukan, walau teman-teman kami sudah banyak yang berbeda. Kebiasaan itu masih terus kami lakukan meskipun saat menempuh pendidikan perguruan tinggi kami harus berpisah negara.
.
.
.
.
Hai hai... Gak tau mau di judulin apaan.. Masih bener2 kaya baru nulis pertama.. bingung.. wkwkwk

Lanjut gak ya??
Read more
 #CHENNYSHARING WEDDING MAKE UP Hi temen2 yang ud jadi bride to be, soon bride to be, ataupun temennya ...
Media Removed
#CHENNYSHARING WEDDING MAKE UP Hi temen2 yang ud jadi bride to be, soon bride to be, ataupun temennya BTB(bride to be) Kali ini gw mw sharing tentang pemilihan make up untuk wedding.. Nah karena pemilihan make up adalah salah satu yg penting buat gw, pas sebelom jadi BTB pun, ak uda incer2 ... #CHENNYSHARING WEDDING MAKE UP
Hi temen2 yang ud jadi bride to be, soon bride to be, ataupun temennya BTB(bride to be)
Kali ini gw mw sharing tentang pemilihan make up untuk wedding..
Nah karena pemilihan make up adalah salah satu yg penting buat gw, pas sebelom jadi BTB pun, ak uda incer2 MUA yg gw suka, secara gw wedding organizer, jd mmg bergelut didunia wedding, dan paling suka kalo liatin pengantin dimake up.
Singkat cerita, sesudah dilamar dan tau tanggalnya, hal yg paling pertama gw book adalah make up, karena MUA jaman now membuat BTB bersaing dengan BTB lain buat dapet tanggal, tapi kalo temen2 decide buat ambil paket di bridal beda cerita ya.
Pertanyaan yg sering ditanyain sm klien or tmn2,
Berapa lama sebelom sih waktu book yg tepat?
Nah kalo ini tergantung MUA yg kalian pilih, makin terkenal makin susah buat dapet jadwalnya. Kalo gw kemarin 1.5 tahun sebelum aja bookingnya 🤣🤣
Kenapa @adelemakeup ?
Ya seperti gw blg memang uda cari2 dr dulu dan ud suka dengan hasil karya dia.
Tapi sebelom decide, gw juga sempet kok tanya ke bbrp MUA lain kok yg hasilnya jg gw suka, tapi berhubung MUA lainnya dr luar jakarta, so harus ada extra biaya yg dikeluarkan, jd pertimbanganku tetap pada pandangan pertama 😍

Oia banyak yg nanya juga nih, gimana rasanya dimake up in adele, kan banyak yg blg takut sm adele krn jutek.
Hmm kalau ini sih hrs ketemu sm adelenya dulu x ya, mmg awalnya banyak yg blg gitu, gw pun deg2an pertama kali ketemu waktu test make up, kaya salting harus gimana(kaya mw ketemu gebetan aja yak 🤣), cm pas ud ketemu trs ngobrol, orangnya sih ga jutek ya, malah ngobrol sm dia bs panjang lebar, so far sih fun2 aja dimake up in doi.
Cuma adele mmg dr awal uda psenin, kalau ga suka diganggu vendor lain kl lgi make up, krn mengganggu konsentrasi. Jd mungkin krn itu adele dibilang jutek, aslinya mah ngga tuh.

Biayanya?
Kalau untuk ini harus tanya ke pihak managemen adele, krn setiap tahun pasti ada kenaikan.
Nah buat para BTB, penting juga buat pertimbangin diawal biaya yang dipersiapkan buat make up wedding. Karena akan jauh lebih mahal pakai MUA dibanding paket di bridal. (Aduh ga muat, Lanjut di komen ya)
Read more
Artis Marcella Zalianty (@marcella.zalianty) mengaku senang bisa ikut hadir dan datang kembali ...
Media Removed
Artis Marcella Zalianty (@marcella.zalianty) mengaku senang bisa ikut hadir dan datang kembali ke Banda Aceh, hal ini terungkap saat pemain film "Insya Allah Sah" ini melihat even SUWA Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) VII yang berlangsung di Taman Sari, Banda Aceh. . “Senang bisa kembali ... Artis Marcella Zalianty (@marcella.zalianty) mengaku senang bisa ikut hadir dan datang kembali ke Banda Aceh, hal ini terungkap saat pemain film "Insya Allah Sah" ini melihat even SUWA Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) VII yang berlangsung di Taman Sari, Banda Aceh.
.
“Senang bisa kembali lagi ke Banda Aceh, dan melihat kreativitas dan seni anak-anak muda Aceh yang ditampilkan di panggung sangat antusias sekali,” ujar Marcella.
.
Usai seremonial, artis asal Jakarta ini juga terlihat mengunjungi sejumlah stand yang ada di lokasi serta melihat sejumlah foto-foto budaya yang dipamerkan Pewarta Foto Indonesia (PFI) Aceh.
.
Artis yang baru-baru ini meluncurkan komik "Keumalahayati" tersebut juga berharap kreativitas di Aceh harus bisa sejalan dengan Jakarta atau secara nasional.
.
“Kebudayaan Aceh sangat kaya dan beragam, saya melihat banyak potensi mulai dari adat, seni hingga sejarah yang memiliki tokoh-tokoh luar biasa khususnya tokoh-tokoh perempuan," ungkapnya.

Ayo ke Aceh.
______________________________________

Photo by : @disbudpar_aceh
______________________________________

Terima kasih telah menggunakan hastag #ig_aceh #igaceh dan #aceh untuk berbagi cerita tentang Aceh.
______________________________________

#ihub40818 #acehpunyacerita #thelightofaceh #visitaceh #wisatahalal #loves_aceh #geoaceh #geonusantara #jelajahnusantara #cameraindonesia #jalan2man #ayodolan #jalan2terus #telkomselmerahputih #letstravelIndonesia #instasunda #backpackerindonesia #exploreindonesia #instanusantara #mainsebentar #indonesiajuara #indotravellers #discoverindonesia #parapejalan #indonesia_photography #indonesia_paradise #discoverindonesia #jejakpejalan

___________________👏👏👏__________________
.
Read more
Kopi dan sepenggal cerita .. Punya cerita menarik tentang kopi? Tentang keseharian, perjalanan ...
Media Removed
Kopi dan sepenggal cerita .. Punya cerita menarik tentang kopi? Tentang keseharian, perjalanan atau cerita menarik lainnya yang berkaitan dengan kopi .. Berbagi disini yukk .. Reply posting ini dengan ceritamu dan sertakan #kopiasliindonesia #sepenggalceritakopi Cerita yang paling ... Kopi dan sepenggal cerita .. Punya cerita menarik tentang kopi? Tentang keseharian, perjalanan atau cerita menarik lainnya yang berkaitan dengan kopi .. Berbagi disini yukk .. Reply posting ini dengan ceritamu dan sertakan #kopiasliindonesia #sepenggalceritakopi
Cerita yang paling menarik akan diposting oleh CATO dan tentunya ada kejutan khusus dari kami :-) .. Ditunggu seminggu kedepan ya.. .
.
Selamat hari minggu ...
#kedaikopi #jakarta #catoers
Read more
Integrated Circuit Akhirnya tandang juga ke Sukabumi,... SENIN, 6 AGUSTUS wahai evribadiskoy ...
Media Removed
Integrated Circuit Akhirnya tandang juga ke Sukabumi,... SENIN, 6 AGUSTUS wahai evribadiskoy Sukabumi, Bogor, Cijeruk, Parung Kuda, Cigombong, Cisaat, Cibadak, Leuwiliang, Parung, Tajur, Ciawi, Cisarua dan sekitarnya bersua di @rumahmesra!!! • Juga turut menampilnyah: @oomleo ... Integrated Circuit Akhirnya tandang juga ke Sukabumi,... SENIN, 6 AGUSTUS wahai evribadiskoy Sukabumi, Bogor, Cijeruk, Parung Kuda, Cigombong, Cisaat, Cibadak, Leuwiliang, Parung, Tajur, Ciawi, Cisarua dan sekitarnya bersua di @rumahmesra!!!

Juga turut menampilnyah:
@oomleo berkaraoke
@suardantemaram
@denaslam
@the_kuda
@santosobandofficial
@therules.id

Selain itu ada juga sesi berbagi cerita bersama @rururadio
dan tidak lupa rombongan teman-teman dari Bogor pun akan tandang kemari, marilah wahai punggawa-punggawa sukabumi datang dan keos kan @Rumahmesra pada:

Senin, 6 Agustus2018
yang tentunya di @Rumahmesra

INTEGRATED CIRCUIT adalah rangkaian program dari RURU Radio untuk berbagi pengalaman kepada teman-teman komunitas (skena/pelaku kegiatan/konten lokal), seniman visual, literasi, pendokumentasian (video dan foto), serta musisi/band di beberapa kota di Indonesia; tentang metode berkegiatan, taktik bertahan hidup, berkesinambungan, dan berjejaring.

INTEGRATED CIRCUIT diaplikasikan melalui sebuah forum yang memfasilitasi para peserta dari tiap kota untuk berbagi pengalaman, presentasi (karya, maupun program/kegiatan), dan pencarian solusi-solusi yang terkait dengan problematika di lingkup skena kota. Forum ini juga akan melakukan seleksi (kuratorial) kepada divisi terkait (musik, karya visual, pendokumentasian, literasi, dan skena/komunitas) di tiap kota; untuk selanjutnya direpresentasikan pada satu forum besar "INTEGRATED CIRCUIT" berskala nasional.

Selanjutnya, sebuah program beasiswa dari GUDSKUL - Jakarta (program studi tentang kolektif yang dikelola @grafishuruhara , @serrum_studio dan @ruangrupa) akan diberikan melalui seleksi peserta yang terpilih dari forum INTEGRATED CIRCUIT yang berlangsung di beberapa kota di Indonesia.

#integratedcircuit
#integratedcircuitsukabumi
#integratedcircuitbogor
#70km
#RURUradio
#bukaruang
Read more
Halo guys. Udah lama ya Masdit nggak cerita-cerita disini. Btw gambar diatas itu vegan pastel ...
Media Removed
Halo guys. Udah lama ya Masdit nggak cerita-cerita disini. Btw gambar diatas itu vegan pastel isi chickpeas curry, dip-nya itu ginger apple chilli. Dengan adonan kulitnya dari buckwheat flour. . Cerita dibalik foto ini adalah waktu di Jerman Masdit masih kerja disalah satu cafe vegan ... Halo guys. Udah lama ya Masdit nggak cerita-cerita disini.
Btw gambar diatas itu vegan pastel isi chickpeas curry, dip-nya itu ginger apple chilli. Dengan adonan kulitnya dari buckwheat flour.
.
Cerita dibalik foto ini adalah waktu di Jerman Masdit masih kerja disalah satu cafe vegan di Hannover dan itu adalah salah satu makanan vegan yang kita jual. Dan kalo nggak salah ini foto pas mau menjelang malam natal. Toko kita tutup lebih awal dan diluar hujan, jadi Masdit nunggu hujan agak redaan dulu buat nunggu tram karena di haltenya gak ada tempat berteduh.
Masdit masih inget banget bau cafenya, rutinitas disana, bau pastel dan sausnya, bau hujan diluar yang bercampur sama bau roti wijen toko sebelah.
.
Kenapa Masdit cerita foto ini? Karena kemarin Masdit sempet cium bau curry pas lewat di suatu mall di Jakarta dan...ZENG...memories tentang makanan, event, ambience saat itu langsung flashback gitu aja. Menakjubkan banget gak sih cuman dari bau aja bisa inget itu semua? Kayak misalnya ketika kalian jauh dari rumah(biasanya anak kosan) nyobain/nyium bau masakan yang mirip masakan mama/keluarga langsung keinget sama event tertentu dan bawaannya kangen pingin pulang pingin ngerasain masakan yang sama. Siapa yang pernah gitu juga?
🤣🤣🤔🤔 #moinblog
Read more
Selamat berakhir pekan teman teman.. . . Libur akhir pekan ini aku mau cerita cerita. bukan ...
Media Removed
Selamat berakhir pekan teman teman.. . . Libur akhir pekan ini aku mau cerita cerita. bukan tentang jogja, pulau dewata, apalagi kerumah nene (aku sama neneku satu rumah) yg biasa kita cerita ke teman SD kita. . . Libur akhir pekan kali ini aku nda kemana mana, mancing seperti biasa ... Selamat berakhir pekan teman teman..
.
.

Libur akhir pekan ini aku mau cerita cerita. bukan tentang jogja, pulau dewata, apalagi kerumah nene (aku sama neneku satu rumah) yg biasa kita cerita ke teman SD kita.
.
.

Libur akhir pekan kali ini aku nda kemana mana, mancing seperti biasa juga nda. Soalnya dermaga tempat biasa memancing sudah di reklamasi untuk proyek megah, sedih ya ? Nda dong haha. Dermagaku serasa bandara, ah betapa majunya kota ini. Aku jadi bangga :).
.
.

Biarpun aku nda bisa mancing toh aku tetap bahagia (semua pasti ada hikmahnya). gimana nda, sekarang aku sudah nda perlu jauh jauh lagi ke dermaga. Di depan rumah untuk memancingpun sudah bisa, aku merasa ada di jakarta. asik ya ? Iya dong. Asiknya lagi sambil menunggu umpannya dimakan ikan aku bisa sambil berenang hahaha.
Ternyata proyek megah itu membawa berkah.
.
.

Untuk cerita selanjutnya silahkan datang sendiri ketempat yg ada dicerita. Emang tempatnya dimana ? Cari sendirilah.
#ceritaakudanpancingku #ceritakuceritamujuga #akundabisanulis #ndananya #dermagamaaf
Read more
Bagiku, Allah tidak sedang main sim city -pidi baiq- Jadi, cerita kedua dari #30haribercerita ...
Media Removed
Bagiku, Allah tidak sedang main sim city -pidi baiq- Jadi, cerita kedua dari #30haribercerita ini saya mau bercerita tentang Travelling dan jodohnya saya. Cerita kedua ini, sedikit flash back ke 2 tahun lalu, tepatnya Desember 2014. Waktu itu saya galau luar biasa. Usia saya 26 tahun, ... Bagiku, Allah tidak sedang main sim city -pidi baiq-

Jadi, cerita kedua dari #30haribercerita ini saya mau bercerita tentang Travelling dan jodohnya saya. Cerita kedua ini, sedikit flash back ke 2 tahun lalu, tepatnya Desember 2014. Waktu itu saya galau luar biasa. Usia saya 26 tahun, belum menikah dan bosan terhadap pertanyaan "kapan lagi". Kemudian saya melihat postingan @heditia tentang dirinya yang gampang liburan kesana kemari. Disitu saya merasa kerdil, 26 tahun, jangankan keluar pulau (selain Yogya, Jakarta, Surabaya tentunya) di sekitaran Sumut aja saya gak pernah. Saya merasa kaya katak dalam tempurung. Liburan saya ya sebatas liburan keluarga, keluarga libur ke Bali ya ikut, keluarga ke Malaysia dan Spore ya ikut. Udah gitu aja, saya ga berani liburan sendiri, males keluar duit, blablabla. Tapi entah kenapa di penghujung tahun itu saya memutuskan resolusi tahun 2015 saya, saya harus pergi liburan. Liburan pertama saya ke Banda Aceh dan Sabang. Setelahnya, saya ketagihan liburan, bahasa Medannya kemaruk, kaya anak SD pertama kali pulang sendiri naik angkot. Setelahnya, saya liburan lagi, gak banyak sih dan gak terlalu jauh, masih belum bisa dibanggain kalo dibandingin sama pelancong lainnya yang berani kesana kemari. Saya ke pulau banyak, Padang, Malaysia, Gunung Bromo dan Malang. Pertanyaan "kapan lagi" semakin gencar ditanyakan dan pake embel2 "jangan kebanyakan jalan2" atau kadang2 "jangan terlalu nyaman jalan2, cari suami biar bisa honeymoon". Duh Gusti, seandainya orang2 ini tau, bukan saya santai2 ga cari jodoh, tapi memang jodohnya belum ada waktu itu. Usaha dan ibadah udah dilakuin, tapi kalo memang belum ada ya gimana dong. Tapi entah kenapa waktu itu saya punya keyakinan kuat saya pasti menikah di akhir tahun 2015, jadi saya harus puas2in diri dengan Travelling. Jadi, semua pertanyaan yang diatas tadi, saya jawab dengan "insya Allah nikahnya Desember 2015, tapi calonnya belum ada" duuhh, yang nanya makin keki. Tapi entah gimana caranya, yang saya omongin jadi kenyataan, sedikit mundur, saya menikah Maret 2016 setelah Travelling kecil2an. Kalau ditanya, saya masih bingung kenapa bisa omongan saya jadi kenyataan (lanjut di komen)
Read more
Lebih dari setahun kami menggodok riset ini secara bersama antara London - Jakarta. Dalam rangka ...
Media Removed
Lebih dari setahun kami menggodok riset ini secara bersama antara London - Jakarta. Dalam rangka OK. PANGAN: OK. Video Indonesia Media Arts Festival 2017; kami seharusnya pergi Bulan Juli tahun lalu kalau saja salah satu personil @cookingsections tidak terjangkit virus di perutnya ... Lebih dari setahun kami menggodok riset ini secara bersama antara London - Jakarta. Dalam rangka OK. PANGAN: OK. Video Indonesia Media Arts Festival 2017; kami seharusnya pergi Bulan Juli tahun lalu kalau saja salah satu personil @cookingsections tidak terjangkit virus di perutnya dan membuatnya tidak mungkin melakukan perjalanan masuk hutan hujan di negara tropis. Dalam perjalanannya pun, riset ini hampir tidak berujung. Sampai sebuah email dari London mengabarkan tanggal kesediaan untuk berangkat ke Jakarta dan kami mengumpulkan kembali semua riset awal tentang Dayak Iban, menghubungi semua orang yang terlibat, dan melakukan perjalanan ke hutan Kalimantan dari 22 - 26 Juli 2018. Proyek riset ini akhirnya sampai ke tempat yang lebih jauh daripada sekedar tukar-tukaran email dan video call. •

Karya hasil riset kolaboratif ini akhirnya akan sampai di meja makan dan siap dikunyah bersama dengan cerita kami tentang hubungan romantis antara masyarakat Dayak Iban Sungai Utik dan Hutan Adatnya yang akan kami bagikan nanti pada
Minggu, 29 Juli 2018
Pukul : 19.30 WIB
Tempat terbatas (sila reservasi via DM ke akun Instagram @okvideofestival) •


📸 : @jinpanji


#okpangan #okvideofestival
#gudskul #performativedinner #dayakiban #cookingsections #rahungnasution #okvideo #openlab
Read more
Didaulat untuk ngisi sesi di acara Earth Day untuk 60 anak dari kelas pre-K hingga TK di Sampoerna Academy, Jakarta. Awalnya panik karena belum pernah ngisi kelas untuk anak-anak sekecil itu. 60 anak pula!! Kebayang ngurus 1 anak (Sienna) aja ribet, apalagi ini 60! Sienna x 60!! . . Akhirnya ... Didaulat untuk ngisi sesi di acara Earth Day untuk 60 anak dari kelas pre-K hingga TK di Sampoerna Academy, Jakarta. Awalnya panik karena belum pernah ngisi kelas untuk anak-anak sekecil itu. 60 anak pula!! Kebayang ngurus 1 anak (Sienna) aja ribet, apalagi ini 60! Sienna x 60!! 😱
.
.
Akhirnya aku nunjukin video tentang bumi kita yang udah dipenuhi oleh plastik dan mengedukasi anak-anak untuk mengurangi penggunaan plastik 💪🏻. Lalu aku ajak mereka untuk membuat boneka dari botol plastik bekas yang mereka bawa dari rumah. .
.
Ternyata menyenangkan banget ngasih sesi untuk anak2 krucil. Hihihi... gemes liat ekspresi mereka yang polos dan komentar2 mereka yang lucu2! ❤️ I'm hooked! 😍😍😍
.
.
Nyampe rumah, @siennalittleexplorer bisa cerita ke daddy-nya kalo tadi mommy-nya cerita tentang bumi yang sedih dan sakit karena ada banyak sampah plastik dimana-mana. Aaawww.. smart girl!! ❤️❤️❤️
.
.
Ps: Udah cocok belom jadi guru pre-school/kindergarten? 😆
***********************************
Giving a talk about how our earth is filled by plastic trash everywhere for the "Earth Day" at the Sampoerna Academy, Jakarta. Did my duty as a mom, representing students' parents 😅 (couldn't say no when Sienna's teacher asked me to do it 😛, even though I was panicking as I've never given a talk for kids as young as 3-5 years old, let alone for 60 of them! 😱🤪😆). .
.
It turned out to be a fun session. I also asked them to create a doll from a plastic bottle that they brought from home. Fun arts & crafts activity, which always works for little children! ❤️
.
.
@siennalittleexplorer @sampoerna.academy.jakarta @sampoerna.academy
#EarthDay #SiennaLittleExplorer #sampoernaacademy
Read more
Apabila kamu bertanya kepada orang tentang darah, pasti akan mendapat beberapa tanggapan yang ...
Media Removed
Apabila kamu bertanya kepada orang tentang darah, pasti akan mendapat beberapa tanggapan yang cukup mengejutkan. Menurut cerita masyarakat Roma, salah seorang yang bernama James Harrison pernah menyelamatkan lebih dari 2 juta nyawa bayi. Hal ini juga bisa disebutkan jika darah seseorang ... Apabila kamu bertanya kepada orang tentang darah, pasti akan mendapat beberapa tanggapan yang cukup mengejutkan. Menurut cerita masyarakat Roma, salah seorang yang bernama James Harrison pernah menyelamatkan lebih dari 2 juta nyawa bayi. Hal ini juga bisa disebutkan jika darah seseorang dapat menyelamatkan orang lain.
.
Dari kejadian ini masyarakat Roma juga menghubungkannya dengan kepercayaan bangsa Romawi kuno yang mempercayai jika darah gladiotar yang mati dapat menyembuhkan epilepsi.
.
Selain itu, darah gladiator yang mati juga dipercaya oleh masyarakat Romawi kuno dapat menyerap vitalitas dari gladiator tersebut. Kemudian mereka yang ingin mendapatkan kekuatan dari gladiator bisa juga meminum darah sesorang yang telah meminum darah gladiator tersebut. Hal ini mirip dengan cara vampir yang meminum darah manusia.
.
Bagaimana pendapat kamu tentang darah gladiator ini?
.
#indonesia #cerita #mitos #fakta #sejarah #jakarta #konspirasi #luarangkasa #mitologi #misteri #ceritadanmitos #epilepsi #darahgladiator #gladiator #romawi
Read more
Tema bacaan #2weeks1bookchallenge pekan ini adalah Self Development. Sejak tema ini ditentukan, ...
Media Removed
Tema bacaan #2weeks1bookchallenge pekan ini adalah Self Development. Sejak tema ini ditentukan, saya sudah berencana membaca buku ini meskipun waktu itu, memiliki bukunya saja belum. Begitu tiba di Jakarta beberapa hari lalu, tetangga kontrakan langsung menyodorkan paket yang ... Tema bacaan #2weeks1bookchallenge pekan ini adalah Self Development. Sejak tema ini ditentukan, saya sudah berencana membaca buku ini meskipun waktu itu, memiliki bukunya saja belum.
Begitu tiba di Jakarta beberapa hari lalu, tetangga kontrakan langsung menyodorkan paket yang katanya tiba sejak dua hari sebelumnya. Buku ini isinya. Jadilah saya mulai membacanya sehari sebelum deadline tantangan pekan ini berakhir. Meskipun begitu saya tak butuh waktu lama menyelesaikannya.
Bertepatan pula beberapa waktu belakangan ini. Saya melewati hari-hari yang sangat berat hingga saya harus membujuk-bujuk diri agar tak menyerah. Ya begitulah kehidupan ini. Masalah semisal orang yang kau percayai kemudian mengecewakanmu, rencana-renacana yang sudah kau susun gagal total, atau kau tak berhasil membahagiakan orang-orang yang kau sayangi, itu mungkin pernah dilewati semua orang. Tapi kalimat "Semua yang tak membunuhmu akan membuatmu kuat" dalam buku ini berhasil menghidupkan jiwa Mario Teguh (meminjam istilah penulis) dalam diri ini menjadi tiba-tiba bijak.😅
.
Buku ini adalah tulisan seorang ayah (@mukrimfauzan) untuk anaknya. Berisi cerita pengalaman berikut pesan-pesan kehidupan yang berharap suatu hari nanti akan dijadikan pelajaran oleh anaknya, juga bagi semua orang tentu saja. Ceritanya sederhana, diambil dari pengalaman sehari-hari yang sebenarnya sangat dekat dengan kita. Namun sering luput atau mungkin terlupa oleh kita yang selalu merasa sibuk ini.
.
Pada buku ini, saya pun belajar bahwa yang terpenting sebenarnya bukan tentang seberapa jauh kau pergi, melainkan seberapa dalam kamu bisa menemukan dirimu di mana pun kau berada. Berjalan jauh, seringkali bahkan hanya butuh satu dua langkah dari pintu rumahmu.
.
Sebuah ungkapan cinta dengan mengumpulkan cerita-cerita pengalaman hidup dari seorang ayah kepada anaknya yang sangat menyenangkan untuk dibaca.
.
#buku #bacabuku #book #read #booklovers
Read more
[Si Maskot Yang Terancam Punah] Apakah kalian tau bahwa elang ini merupakan Elang Bondol yang ...
Media Removed
[Si Maskot Yang Terancam Punah] Apakah kalian tau bahwa elang ini merupakan Elang Bondol yang menjadi maskot Kota Jakarta? Apakah kalian tahu bahwa Elang Bondol ini merupakan Elang yang ganbarnya terpampang di Bus Trans Jakarta? Dan apakah kalian tau kabar dari si Elang Bondol ini sekarang? Yah ... [Si Maskot Yang Terancam Punah]
Apakah kalian tau bahwa elang ini merupakan Elang Bondol yang menjadi maskot Kota Jakarta? Apakah kalian tahu bahwa Elang Bondol ini merupakan Elang yang ganbarnya terpampang di Bus Trans Jakarta? Dan apakah kalian tau kabar dari si Elang Bondol ini sekarang?
Yah singkat cerita saya juga baru tau semua tentang Elang Bondol ini di kegiatan @pertamina @pertaminamor3 yaitu "Pertamina Eco Camp" dimana pada kegiatan tersebut wawasan dan hati saya tergerak. Perlu diketahui bahwa Elang Bondol ini populasinya sudah sangat sedikit, hanya tersisa sekitar 20 sekian ekor di Jakarta Kepulauan Seribu sendiri, dan JAAN (Jakarta Animal Aid Network) merupakan organisasi pecinta binatang yang peduli terhadap kelangsungan hidup Si Maskot Jakarta ini, dan salah satu bentuk kepedulian mereka yaitu dengan membuat tempat konservasi Elang Bondol yang bertempatkan di Pulau Kotok, Jakarta kepulauan Seribu. Minimnya populasi dari si Maskot ini disebabkan oleh perdagangan ilegal orang yang tidak bertanggung jawab dan pemburuan liar, dari segi jeratan hukum pada UU No. 5 tahun 1990 juga masih kurang dirasa berat sehingga pemburu dan perdagangan liar tidak jera. Konservasi dari si Maskot yang dilakukan oleh JAAN juga masih dirasa kurang maksimal terhambat oleh biaya yang mahal dan pemerintah setempat juga belum menurunkan dana untuk konservasi Elang Bondol ini, dan JAAN membuka untuk yang ingin memberikan donasi ataupun menjadi anggotanya. Itulah beberapa point yang saya dapatkan disana, selebihnya ada di tulisan saya yang lain. Saya merasa pengetahuan saya harus diketahui orang banyak dan semoga dengan postingan ini kepedulian teman-teman saya juga muncul setidaknya untuk diri sendiri, lebih jauhnya lagi semoga teman-teman membagikannya juga kepada teman-teman yang lain dan memberikan kepedulian nyata untuk si Maskot. #savemaskotjakarta #saveelangbondol #konservasi #konservasielang #jakartaanimalaidnetwork #pertaminaecocamp #infoanakunpad #unpadhits #unpadbanget #unpad #mahasiswaunpad #maardulubarukamu #maargeologiunpad
bantu kasih hastag&tag yang lain yah biar semakin banyak orang yang tau.
Foto saya ambil dari kandang sosialisai Elang Bondol
Read more
Barangkali, sebagian teman-teman masih ada yang ingat tentang #ceritauntukIndawa. Empat tahun ...
Media Removed
Barangkali, sebagian teman-teman masih ada yang ingat tentang #ceritauntukIndawa. Empat tahun yang lalu. Kala itu, kami dibantu oleh banyak teman, salah satunya Mas @tonnyoscar. Lama tak bersua di dunia maya dan dunia nyata, beberapa minggu yang lalu, dia mengirimkan cerita tentang ... Barangkali, sebagian teman-teman masih ada yang ingat tentang #ceritauntukIndawa. Empat tahun yang lalu. Kala itu, kami dibantu oleh banyak teman, salah satunya Mas @tonnyoscar. Lama tak bersua di dunia maya dan dunia nyata, beberapa minggu yang lalu, dia mengirimkan cerita tentang Pembangunan Taman Baca Colol.
.
Ia bersama teman-teman Yogya-nya yang bergabung dalam Tim Kolektif Taman Baca Colol memiliki program pembangunan perpustakaan umum dan cultural center. Proyek ini akan direalisasikan pada April 2018 di Desa Wejang Mali, Colol, Ruteng, Manggarai Timur, NTT. Program ini muncul dari mimpi Tim Kolektif Taman Baca Colol dan inisiatif warga setempat untuk menciptakan ruang belajar dan menumbuhkan minat baca masyarakat Colol. Warga setempat mendukung, kok. Bahkan, mereka memberikan lahan di Wejang Mali untuk dikelola sebagai tempat taman baca nanti berdiri.
.
Nah, kamu bisa menjadi perpanjangan tangan untuk adik-adik di sana. Jika ingin mendonasikan buku, ini kategorinya (untuk usia SD dan SMP): atlas, ensiklopedia, pengetahuan umum, tentang tumbuhan, ilmu pertanian, sains, buku cerita, novel, atau ilmu bahasa.
.
Titik kumpul buku: Yogyakarta, Surabaya, Malang, Semarang, Bandung, Pontianak, Bali, dan Perth (Australia). Kalau teman-teman Jakarta, bisa meluncur ke @kopimana27. Pengumpulan buku ditunggu hingga 31 Maret 2018.
.
Mendirikan taman baca tentu saja tak hanya jadi mimpi Tim Kolektif Taman Baca Colol dan warga setempat, tetapi juga kita semua. Bukankah lebih menyenangkan jika kita bisa mewujudkannya bersama-sama?
.
Cari tahu rencana desain taman baca serta info terbaru Tim Kolektif Taman Baca Colol lewat akun @tamanbacacolol.
#TamanBacaColol #WejangMali #Ruteng #NTT
Read more
Berawal dari narasi menjadi ilustrasi! . Yuk belajar ilustrasi bersama ahlinya, Kreavi membuka ...
Media Removed
Berawal dari narasi menjadi ilustrasi! . Yuk belajar ilustrasi bersama ahlinya, Kreavi membuka kesempatan buat kamu yang ingin menjadi Ilustrator dengan belajar tips dan trik tentang “Editorial Ilustrasi” bersama: . @yorris_h (Vector Illustration) @sendisiswadi (Digital ... Berawal dari narasi menjadi ilustrasi!
.
Yuk belajar ilustrasi bersama ahlinya,
Kreavi membuka kesempatan buat kamu yang ingin menjadi Ilustrator dengan belajar tips dan trik tentang “Editorial Ilustrasi”
bersama:
.
@yorris_h (Vector Illustration)
@sendisiswadi (Digital Painting Illustration)
.
Workshop berlangsung di:
Hari : Minggu, 26 Agustus 2018
Waktu : 13.00 - 17.00 WIB
Tempat : @ruangdantempo
Gedung Tempo Lantai 8. Jalan Palmerah Barat No. 8 Jakarta
.
Dalam workshop ini membahas tentang bagaimana proses menerjemahkan
Cerita, narasi ataupun brief proyek yang nantinya menjadi karya ilustrasi.
.
Tertarik? Daftarkan dirimu melalui link berikut:
bit.ly/kelasilustrasi
.
Biaya pendaftaran: 300K
*Terbatas untuk 20 Peserta
.
Ayo belajar dan berkarya :) #kelaskreavi #kreavi #illustration
Read more
Terakhir kesini 2014 akhir. Bahagia bisa kembali ketempat dimana pertama kali roadtrip naik combi ...
Media Removed
Terakhir kesini 2014 akhir. Bahagia bisa kembali ketempat dimana pertama kali roadtrip naik combi bareng. Nostalgia sekalian jalan-jalan sebelum akhirnya memutuskan untuk mudik ke jakarta bukan pulang ke kalimantan hehe. Yang deket dan tau perjalanan cerita kami bisa sampai di titik ... Terakhir kesini 2014 akhir. Bahagia bisa kembali ketempat dimana pertama kali roadtrip naik combi bareng. Nostalgia sekalian jalan-jalan sebelum akhirnya memutuskan untuk mudik ke jakarta bukan pulang ke kalimantan hehe.
Yang deket dan tau perjalanan cerita kami bisa sampai di titik sekarang ini pasti nggak pernah menyangka :D banyak yang meragukan apalagi meremehkan, tapi dibalik itu semua banyak juga yang mendukung perjalanan kami.
Terimakasih sudah selalu ada dan mau berbagi cerita tentang keluh kesah kami.
Difotoin yg lagi kecanduan baca @k.kohen
Sedikit sentuhan warna dari malooph @geniesvnnd
Read more
Papa. Iya, papa saya adalah orang yang menjadi inspirasi di hidup saya. Papa telah mengajarkan ...
Media Removed
Papa. Iya, papa saya adalah orang yang menjadi inspirasi di hidup saya. Papa telah mengajarkan saya mungkin lebih dari 1000 hal tentang bagaimana seharusnya menjalankan hidup ini. Salah satunya, Papa selalu mengajarkan saya untuk tidak pernah putus asa. Papa bilang, dulu beliau yang ... Papa. Iya, papa saya adalah orang yang menjadi inspirasi di hidup saya. Papa telah mengajarkan saya mungkin lebih dari 1000 hal tentang bagaimana seharusnya menjalankan hidup ini. Salah satunya, Papa selalu mengajarkan saya untuk tidak pernah putus asa. Papa bilang, dulu beliau yang merantau sendirian ke jakarta saja bisa mencapai titik seperti sekarang, apalagi saya yang jauh lebih beruntung dari beliau karena di fasilitasi oleh orang tua. Beliau sangat menginspirasi saya karena mendengar cerita-cerita sewaktu beliau muda, rasanya sangat bertolak belakang dengan saya sekarang. Saya merasa sangat beruntung karena memiliki papa yang selalu mendukung apapun passion saya, bahkan kalaupun saya merasa putus asa, beliau pasti selalu meyakinkan kalau saya pasti bisa.

#akhlakmuslim
#asistensippku
Read more
Andai Jakarta sepi kayak gini, rela deh jalan kaki tiap hari dari rumah ke tempat kerja. Beneran. ...
Media Removed
Andai Jakarta sepi kayak gini, rela deh jalan kaki tiap hari dari rumah ke tempat kerja. Beneran. Sekarang, jalan ga nyampe 500m aja kalo di Jakarta udah sesak napas krn asap kendaraan. (Tp tetap cinta Jakarta sih, bukan pakgubnya loh ya *emaap* *iyalah doi udah punya binik* haha) . Ada ... Andai Jakarta sepi kayak gini, rela deh jalan kaki tiap hari dari rumah ke tempat kerja. Beneran.
Sekarang, jalan ga nyampe 500m aja kalo di Jakarta udah sesak napas krn asap kendaraan. (Tp tetap cinta Jakarta sih, bukan pakgubnya loh ya *emaap* *iyalah doi udah punya binik* haha)
.
Ada cerita apa ya dibalik foto ini?
Hmmm udah agak lupa. Foto ini saya ambil sekitar kurang lebih 6 tahun lalu, oktober 2012.
Kayaknya nih ya ceritanya begini, setelah turun dari bus umum kami (saya dan 14 teman grup komedi u-maku tawa-tawa *Bukan!* | u-maku eisa) jalan kaki menuju Haebaru museum *jaraknya ada kali 5km* karena ramai-ramai juga jadi tidak terlalu terasa lelah, kaki sakit-sakit sedikit mah ada 😄, gak kesasar karena jalannya cuma lurus aja.
Saya lupa alasan kami jalan kaki, mgkin karena tidak ada bus yang menuju kesana atau diisengin sama Ushi-san. *Maaf ya Ushi-san, joudan dayo ne~ 😁*
Tapi seneng sih, bisa lihat-lihat lingkungan sekitar. Jalan rayanya ya super sepi seperti yg ada di foto ini, lalu kami melewati sekolah - ketemu adek2 emesh (ga tau sih ini, saya lupa), panas tapi adem, lelah tapi seneng. Sekitar 1 - 1,5 jam akhirnya bisa sampailah ke museum haebaru itu *cerita tentang di haebaru museumnya nanti-nanti aja*.
.
Sebenernya lebih suka jalan kaki, apalagi kalo eksplor tempat baru.
Di Jabodetabek bukan ga mau jalan kaki tapi baru jalan 5meter aja udah engap duluan. Ha~
.
Di foto ini banyak lupanya karena beneran udah agak lupa. Mungkin kalo decot, kapen, cuhay, umel, za, cogal, kayey, kdd, intan, kahechi, bungga, fatia mau nambahin boleh loh. 😄
.
*Day 3 of 7 days black & white photos challenge.
.
*no people, with explanation
.
Challenged by @timejumble
.
#streetview #blackandwhite #headinghaebarumuseum #okinawa
#沖縄 #日本
Read more
Memasuki bulan Maret 2017, kami punya pengumuman besar untuk teman-teman semua. . Setelah membuat ...
Media Removed
Memasuki bulan Maret 2017, kami punya pengumuman besar untuk teman-teman semua. . Setelah membuat pameran kata #GombalanUntukMala di Post Santa di Maret 2015, kini di tahun 2017 Kaligrafina X BelmenID kembali mengadakan pameran karya hand lettering komunitas yang sudah bergabung ... Memasuki bulan Maret 2017, kami punya pengumuman besar untuk teman-teman semua.
.
Setelah membuat pameran kata #GombalanUntukMala di Post Santa di Maret 2015, kini di tahun 2017 Kaligrafina X BelmenID kembali mengadakan pameran karya hand lettering komunitas yang sudah bergabung di BelmenID dari seluruh Indonesia.
.
Pameran ini kami namakan 'DI ANTARA JEDA' dan dibuat sebagai bentuk unjuk karya terkini selama 2 tahun terakhir.
.
Acara akan diadakan di Japan Foundation Jakarta @jf_jakarta , mulai tanggal 18 Maret – 21 Maret 2017 dengan jadwal berikut:

Pameran Tentang Aksara:
.
Dalam pameran ini kita akan mengapresiasi karya #handlettering yang diikuti oleh komunitas BelmenID dari 27 kota di seluruh Indonesia.
.
Karya yang akan ditampilkan memiliki sebuah tema yaitu WAKTU. Kita tahu bahwa Hand Lettering sebagai hobi biasanya dilakukan di antara jeda kegiatan pokok kita sehari-hari. Oleh karena itu karya yang dipamerkan adalah sebuah cerita tentang suatu masa atau waktu saat kita terinspirasi untuk mendalami Hand Lettering hingga hari ini.
.
Talkshow tentang Aksara:
.
4 Tema talkshow yang mengupas hal dasar sampai profesi dengan narasumber yang berpengalaman di bidangnya. Akan ada 2 hari yang penuh dengan diskusi & inspirasi untuk kita semua:
.
Sabtu, 18 Maret 2017
- Pengetahuan Dasar Lettering, Kaligrafi & Tipografi
- Proses Kreatif & Pengembangan Ide
Minggu, 19 Maret 2017
- Profesi & Prospek di Bidang Hand Lettering
- Tipografi dan Desain Font
.
.
Workshop Tentang Aksara:

Workshop adalah pintu masuk yang tepat bagi kita yang ingin memulai hobi Hand Lettering. Mulai tanggal 18 Maret, akan ada 4 pengajar handal yang akan membagikan ilmu nya bagi mereka yg ingin belajar:
.
- Watercolor Brush Lettering dari Priska Sitepu @911pi
- Basic Blackletter Calligraphy dari Eko Fitriono @kulapanik
- Basic Font Design dari Gumpita Rahayu @gumpita
- Basic Chalk Hand Lettering dari Kiko @regalisapertura
.
.
Semua acara GRATIS dan TERBUKA UNTUK UMUM, kecuali untuk workshop yang info pendaftarannya akan segera kami umumkan.
.
#DiAntaraJeda #Kaligrafina #BelmenID #JFJakarta
Read more
Regrann from @skyreads - [Final Review - #BooktourLoversbyFate] — Judul: Lovers by Fate. Penulis: ...
Media Removed
Regrann from @skyreads - [Final Review - #BooktourLoversbyFate] — Judul: Lovers by Fate. Penulis: Tia Setiawati. Penerbit: Nauli Media. Tebal: 236 halaman. ISBN: 978-602-5713-54-5. — "Antara aku dan dirimu, tiada lagi cerita. Semua telah luruh, terkubur dalam ingatan dan ... Regrann from @skyreads - [Final Review - #BooktourLoversbyFate]

Judul: Lovers by Fate.
Penulis: Tia Setiawati.
Penerbit: Nauli Media.
Tebal: 236 halaman.
ISBN: 978-602-5713-54-5.

"Antara aku dan dirimu, tiada lagi cerita. Semua telah luruh, terkubur dalam ingatan dan bayang semata. Aku hanya bisa menatap dan kamu cuma bisa meratap, namun hati sama terbengkalainya." –Melati, kepada seseorang yang telah lalu.

Lovers by Fate bercerita tentang perjalanan takdir cinta seorang Stella Andromeda, yang dituliskan menggunakan sudut pandang orang pertama. Perjalanan yang manis namun dalam satu waktu juga menyesakkan. Entah aku yang terlalu 'fragile' atau apa, tapi aku ikutan nyeri waktu baca kisah Stella😂. Berlatarkan di sebuah perusahaan daerah Jakarta, PT Angkasa.

Seperti biasa, kak Tia selalu menuangkan rasa dalam tiap tulisannya. Tulisan yang sederhana namun bermakna. Kosa kata yang diambil sama kak Tia itu selalu yang sederhana, jadi kita ngga akan dibuat mikir keras untuk memahami kalimatnya. Yang paling penting itu, maknanya tetap tersalurkan ke pembaca. Itu alasan kenapa aku suka sama tulisan kak Tia🙈.

Dalam sebuah karya, kesalahan tetap akan selalu ada. Di novel Lovers by Fate ini aku menemukan beberapa kata yang tidak baku, salah penulisan, dan beberapa tanda baca yang mengganggu (untukku). Aku merasa alurnya juga masih terlalu cepat, perubahan sikap yang terjadi itu terlalu tiba-tiba.

Aku merekomendasikan ini untuk kalian yang butuh bacaan ringan dengan kalimat indah dan bermakna. Dengan cover buku yang kelewat cantik, bisa lebih memanjakan mata kalian juga loh waktu baca🙈. Enak buat dielus juga hehe. Overall, aku kasih bintang 3/5🌟 untuk Lovers by Fate. Nah, mulai hari ini booktour akan berlanjut di akun kak @possessivereader loh, jangan sampai ketinggalan ya😆.


#LoversbyFate #BooktourLBF #TiaSetiawati #NauliMedia #Hutamedia #reviewloversbyfate #reviewLBF
Read more
Gue mau cerita tentang pengalaman long weekend kemarin di @jakartaaquarium yang super menyenangkan. Disini, gue sekeluarga bukan hanya explore ratusan hewan laut yang berwarna warni, tapi ada Minizoo hewan darat juga! Kalau Arkaia semangat ngeliat ikan kerapu super besar dan ikan ... Gue mau cerita tentang pengalaman long weekend kemarin di @jakartaaquarium yang super menyenangkan.
Disini, gue sekeluarga bukan hanya explore ratusan hewan laut yang berwarna warni, tapi ada Minizoo hewan darat juga! Kalau Arkaia semangat ngeliat ikan kerapu super besar dan ikan hiu, ibunya yang obses sama mermaid dari awal, semangat nonton Pearl of the South Sea alias Mermaid Show! Puncaknya, alias bagian terserunya, ada 5D Explorer experience yang mana kita seakan-akan jalan-jalan naik kapal selam.. Nah, kelar dari aquarium, pas banget jam makan siang. Langsung deh meluncur ke Pingoo Restaurant, yang sebelahan sama pintu keluarnya. Yang bikin resto ini istimewa, kita bisa makan sambil nontonin pinguin-pinguin gemes 😆 the best part is, kita pun diperbolehkan untuk
ngasih makan pinguinnya!
Gue rekomen banget tempat ini, karena nggak cuma anak-anak, kita sebagai orangtua pun terhibur, PLUS bisa dapet banyak pengetahuan baru oleh konsep edutainment-nya @jakartaaquarium ini. Lets dive more to www.jakarta-aquarium.com !
Come. See. Love. #Jakartaaquarium
Read more
Hai para pemirsa feed instagram saya dan "Selamat Pagi Indonesia", @spimetrotv ! ° Di akhir pekan ...
Media Removed
Hai para pemirsa feed instagram saya dan "Selamat Pagi Indonesia", @spimetrotv ! ° Di akhir pekan ini, bersamaan dengan "pasar buku" @bbwbooks_id #BBWjakarta2018 yg hype di media massa & juga media sosial, saya hendak bercerita tentang salah satu buku favorit. Pastinya dari pengarang ... Hai para pemirsa feed instagram saya dan "Selamat Pagi Indonesia", @spimetrotv ! °
Di akhir pekan ini, bersamaan dengan "pasar buku" @bbwbooks_id #BBWjakarta2018 yg hype di media massa & juga media sosial, saya hendak bercerita tentang salah satu buku favorit. Pastinya dari pengarang berkebangsaan Indonesia.
°
Sebuah novel berjudul "Dunia Sukab" karangan Seno Gumira Ajidarma, seorang pengarang dan wartawan, yang saat ini tengah menjadi Rektor Institut Kesenian Jakarta.
°
Kumpulan cerita, Pak Seno lebih suka menggunakan sebutan ini, "Dunia Sukab" berisi 17 (tujuh belas) cerita pendek yang terbagi dalam Dunia Sukab I sampai Dunia Sukab III.
°
Membaca tulisan Pak Seno dengan cerita Sukab-nya memungkinkan kita menyelami semesta dimana Sukab berada yang beragam. -
Ide dan alur ceritanya memungkinkan kita seolah hadir bersama Sukab dimana saja, dalam profesi apapun dan mengikuti jalan hidup Sukab yang beragam.
-
Sukab, dalam kisah Pak Seno, bisa menjelma menjadi siapa saja dan dalam kisah apapun.
°
Mengenai arti nama Sukab, dengan karakter-karakternya yang beragam, Pak Seno dalam akhir tulisan catatan penulis menulis "Tapi apalah artinya sebuah nama? Judul-judul, nama-nama, kata-kata, semuanya berbaur dalam berbagai peristiwa, membentuk dunia kita, dengan atau tanpa Sukab." -
Uniknya, di tengah catatan penulis itu juga Pak Seno sempat berkisah, "Nama itu (merujuk pada Sukab) suka muncul begitu saja setiap kali saya membayangkan sosok "rakyat" ".
°
Setelah seolah mengalami kehidupan sehari-hari rakyat yang beraneka dalam beragam karakter Sukab,
saya sangat beruntung bisa memperoleh tanda tangan Pak Seno. -
Semoga Sukab-Sukab dan tanda tangan Pak Seno mengantarkan saya bersama voucher dari Selamat Pagi Indonesia ke gerbang #BigBadWolfIndonesia2018 😄
Buat membeli buku Pak Seno "Kisah Mata: Fotografi Antara Dua Subyek : Perbincangan Tentang Ada" atau buku-buku fotografi untuk menambah referensi saya membuat esai foto.
°
Yuk @suatuketika @febrianputra @kristovbagas @widiaji ikutan cerita buku favorit di Instagram. -
Supaya Selamat Pagi Indonesia bisa memberi kita bekal buat jajan buku di Big Bad Wolf 2018 di ICE BSD °
#SPIBBW2018 #SelamatPagiIndonesia #MetroTV
Read more
Seperti biasa kunjungan ke Post - baik yang terencana maupun iseng - selalu berkesan. Hari ini aku ...
Media Removed
Seperti biasa kunjungan ke Post - baik yang terencana maupun iseng - selalu berkesan. Hari ini aku kebagian kesempatan untuk dengar cerita-cerita dari Soesilo Toer, penulis cerita Komponis Kecil yang juga kritikus sekaligus adik bungsu dari Pram. Umurnya sudah sepuh, 81. Tapi dia masih ... Seperti biasa kunjungan ke Post - baik yang terencana maupun iseng - selalu berkesan. Hari ini aku kebagian kesempatan untuk dengar cerita-cerita dari Soesilo Toer, penulis cerita Komponis Kecil yang juga kritikus sekaligus adik bungsu dari Pram. Umurnya sudah sepuh, 81. Tapi dia masih bisa berkisah dengan semangat sekali, tentang masa kecil, Pram, Jakarta, dan cerita-cerita kemarin lainnya tanpa berusaha heroik, mengiba, ataupun terlalu membangga-banggakan. Biasa aja, bahkan sering juga dia menertawakan dirinya sendiri. Aku bilang ke Pak Soesilo kalau aku menulis juga, tapi belum menghasilkan apa-apa. Kata Pak Soesilo, "Makanya makan dulu. Harus kenyang, baru bisa nulis!" Bener juga sih.
.
Seperti biasa kunjungan ke Post juga mempertemukanku dengan orang-orang dan ide baru. Hari ini aku pulang dari Santa dengan 3 buku bertanda tangan, dan juga obrolan-obrolan tentang profesi kurator, foto, krisis perempat usia, dan banyak lagi cerita kemarin serta kapan-kapan. Senang.
Read more
 #Xtraordinaryjourney #fujifilm_id #XT100_id @fujifilm_id . Setelah lulus kuliah, aku bekerja ...
Media Removed
#Xtraordinaryjourney #fujifilm_id #XT100_id @fujifilm_id . Setelah lulus kuliah, aku bekerja di sebuah perusahaan swasta yang merupakan sebuah firma multinasional yang memiliki rekanan firma di seluruh dunia. Firma rekanan di luar negeri suka mengirimkan karyawannya untuk ... #Xtraordinaryjourney #fujifilm_id #XT100_id @fujifilm_id
.
Setelah lulus kuliah, aku bekerja di sebuah perusahaan swasta yang merupakan sebuah firma multinasional yang memiliki rekanan firma di seluruh dunia. Firma rekanan di luar negeri suka mengirimkan karyawannya untuk bekerja di firma di Indonesia selama 3 bulan. Begitu juga dengan firma di Indonesia suka mengirimkan pegawai ke luar negeri selama 3 bulan. Proses pertukaran pegawai ini disebut sebagai “secondment” dan secara berkala selalu dilakukan.
.
Pada tahun 2011, kantorku kedatangan karyawan dari Singapore (Warga Negara Singapore) dan karena memiliki hobi yang sama, aku dengan cepat berteman dengannya. Aku membawanya berkeliling Jakarta, jalan-jalan, berwisata kuliner dan membawanya berkunjung ke berbagai tempat di Jakarta. Pada intinya dia sangat gembira dan enjoy Jakarta ketika itu. Tak terasa 3 bulan sangat cepat berlalu dan dia kembali ke Singapore.
.
6 tahun berlalu dan kamipun masih berteman via sosial media. Di tahun 2017 aku sudah bekerja di kantor yang berbeda dan dia pun sudah bekerja di kantor yang berbeda. Mesti begitu, di kunjungan perdanaku di Singapore, kami tetap harus bertemu dong ya. Hehehe…
.
Jadi aku menghubunginya dan kita janjian untuk bertemu di hari terakhir aku jalan-jalan ke Singapore. Singkat cerita, aku bertemu dengannya di Orchard Road. Yeayyy Orchard itu pusat kota Singapore ya. Setelah bertemu, singkat cerita dia bertanya padaku.
.
“Daniel, kamu mau ngapain? Kamu mau kemana?” Tanyanya
.
“Aku mau jalan-jalan dong. Melihat bangunan-bangunan terbaik yang ada disini.” Jawabku
.
“Oke baik, ayok kita jalan.” Tuntasnya
.
Dan jadilah kita berjalan kaki. Yes, kita jalan kaki dari Orchard Road sampai Garden by the Bay. Dan percayalah, itu jauh bangeddd… Okey, di Jakarta kemana-mana memang aku selalu naik motor atau mobil dan jarang jalan kaki. Jadi cuape banged ketika jalan kaki jauh disana. Hahaha… Tapi well, sepanjang perjalanan, temanku menerangkan tentang sejarah beberapa gedung di Singapore. Paling berkesan yang tentang kisah MacDonald House. Silakan search sendiri di internet ya tentang kisahnya.
.
(Bersambung di comment)
Read more
CERITA DARI SATU AYAT MELALUI FILM DOKUMENTER _____ Press Release Jakarta, 20 April 2018 _____ Setelah ...
Media Removed
CERITA DARI SATU AYAT MELALUI FILM DOKUMENTER _____ Press Release Jakarta, 20 April 2018 _____ Setelah memperkenalkan rekaman ayat Qur’an dalam bahasa Arab, Indonesia, Inggris & Isyarat, kini Qur’an Indonesia Project mempersembahkan karya audio visual bertajuk Cerita dari ... CERITA DARI SATU AYAT MELALUI FILM DOKUMENTER
_____
Press Release
Jakarta, 20 April 2018
_____
Setelah memperkenalkan rekaman ayat Qur’an dalam bahasa Arab, Indonesia, Inggris & Isyarat, kini Qur’an Indonesia Project mempersembahkan karya audio visual bertajuk Cerita dari Satu Ayat untuk memperluas dampak positif dalam menyebarkan ayat Qur’an sesuai dengan tagline #sebarkanwalau1ayat. #ceritadari1ayat merupakan serial film dokumenter pendek yang bertujuan menyampaikan pesan bahwa Al-Qur’an adalah sebaik-baiknya petunjuk dan pedoman untuk mencari inspirasi, serta jalan keluar dari berbagai permasalahan. Film ini merupakan dokumenter pendek tentang seseorang yang menemukan inspirasi dari salah satu ayat Qur’an, kemudian ayat Qur’an tersebut dapat menjadi kekuatan dalam diri untuk melakukan sesuatu yang lebih baik dan bermanfaat bagi orang lain.
_____
“Perjalanan Sementara” adalah episode kedua dari serial dokumenter #ceritadari1ayat yang bercerita tentang Alsa (24 tahun), musisi perempuan yang terinspirasi oleh Q.S. Al An’am ayat 32. Alsa yang selama ini sibuk dengan hal-hal duniawi, menemukan kenyataan dalam ayat tersebut bahwa hidup hanyalah perjalanan sementara. Kemudian ia berusaha mempersiapkan bekal terbaik untuk dibawa pada Hari Akhir agar kelak dapat berkumpul kembali dengan orang-orang tercinta.
_____
Karya dokumenter pendek yang dilengkapi dengan akses teks Bahasa Indonesia ini, perdana ditayangkan dengan tajuk 'Perjalanan Sementara' Premiere Screening & Talkshow yang termasuk di dalam rangkaian Muslim Fashion Festival (MUFFEST) yang disponsori oleh Wardah. Acara yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center ini dihadiri oleh Jeane Phialsa sebagai tokoh utama, Muthia Zahra Feriani sebagai sutradara sekaligus penulis naskah, serta lebih dari seratus kontributor QuranIDproject dan komunitas Tuli dari The Little Hijabi Homeschooling dan Gerkatin Kepemudaan.
_____
Episode pertama #ceritadari1ayat yang berjudul “Mendengar dengan Tahmid” sudah ditayangkan perdana pada bulan Maret 2018 lalu dan disaksikan oleh ratusan kontributor QuranIDproject dan komunitas Tuli.
Read more
Si Pitung (ejaan lama: Si Pitoeng) atau Pitung adalah seorang bandit abad ke-19 di Batavia, Hindia ...
Media Removed
Si Pitung (ejaan lama: Si Pitoeng) atau Pitung adalah seorang bandit abad ke-19 di Batavia, Hindia Belanda (sekarang Jakarta, Indonesia). Sepak terjangnya telah menciptakan berbagai legenda tentang riwayat hidup, petualangan, dan kematiannya. Pitung lahir di Pengumben, sebuah ... Si Pitung (ejaan lama: Si Pitoeng) atau Pitung adalah seorang bandit abad ke-19 di Batavia, Hindia Belanda (sekarang Jakarta, Indonesia). Sepak terjangnya telah menciptakan berbagai legenda tentang riwayat hidup, petualangan, dan kematiannya.

Pitung lahir di Pengumben, sebuah kampung kumuh di Rawabelong, dekat Stasiun Palmerah sekarang ini. Putra keempat dari Bang Piung dan Mbak Pinah ini bernama asli Salihoen. Menurut riwayat lisan, nama Pitung berasal dari frasa pituan pitulung dalam bahasa Jawa yang berarti sekumpulan tujuh orang yang saling bahu-membahu.Ketika masih kanak-kanak, Salihoen berguru di pesantren Hadji Naipin.Selain belajar mengaji, ia juga berlatih pencak silat dan melatih diri untuk selalu waspada terhadap situasi di sekitarnya.

Pada dasarnya ada tiga versi yang tersebar di masyarakat mengenai si Pitung yaitu versi Indonesia, Belanda, dan Cina. Masing-masing penutur versi cerita tersebut memiliki versi yang berbeda dari cerita si Pitung itu sendiri. Apakah si Pitung sebagai seorang pahlawan berdasarkan versi cerita Indonesia, dan sebagai seorang penjahat jika dilihat dari versi Belanda.

Cerita si Pitung ini dituturkan oleh masyarakat Indonesia hingga saat ini dan menjadi bagian legenda serta warisan budaya Betawi khususnya dan Indonesia umumnya. Kisah legenda Si Pitung ini kadang-kadang dituturkan menjadi rancak (sejenis balada), syair, atau cerita Lenong. Dalam versi Koesasi (1992), Si Pitung diidentikkan dengan tokoh Betawi yang membumi, seorang muslim yang saleh, dan menjadi contoh suatu keadilan sosial.

#sipitung #jawarabetawi #history #betawi #likeforlike #culture #betawiculture #pitung #everydayisholiday #storyof #knowhistory #instabetawi #jakarta #desapenglipuran #bangli #bali #indonesia
Read more
Aksi pukul dilakukan seorang pria gundul, di tengah Jalan Tol Jakarta Bogor Ciawi alias Jagorawi. Pria ...
Media Removed
Aksi pukul dilakukan seorang pria gundul, di tengah Jalan Tol Jakarta Bogor Ciawi alias Jagorawi. Pria berbadan tegap dan gundul itu nekat mengadang laju mobil sedan dan memukuli penumpangnya yang masih remaja hingga hidung korban mengeluarkan darah. Perbuatan tak terpuji ini ... Aksi pukul dilakukan seorang pria gundul, di tengah Jalan Tol Jakarta Bogor Ciawi alias Jagorawi.

Pria berbadan tegap dan gundul itu nekat mengadang laju mobil sedan dan memukuli penumpangnya yang masih remaja hingga hidung korban mengeluarkan darah.

Perbuatan tak terpuji ini terekam dalam video yang menyebar luas di media sosial. Pada kolom keterangan di video itu terdapat cerita dari keluarga korban tentang kronologi aksi brutal tersebut.

Berdasarkan keterangan keluarga korban aksi brutal pria itu terjadi pada Rabu 22 Agustus 2018 di Tol Jagorawi arah Jakarta dari Cibubur sekitar pukul 10.00 WIB.
.
"Jalan tol agak padat, pengemudi sedan (saya) melakukan rem sedikit mendadak karena mobil di depan saya juga ngerem mendadak. Persis di belakang mobil saya ada mobil: Captiva hitam dengan Pelat B 1207 TGZ," tertulis dalam keterangan itu seperti dikutip VIVA, Kamis, 23 Agustus 2018.

Kemudian, entah emosi atau bagaimana, setelah melakukan transaksi di pintu tol, pria diduga anggota TNI itu mengejar mobil korban dengan mobil Captiva yang dikemudikannya. Bahkan, tanpa peduli pada keselamatan pengguna jalan tol lainnya, pelaku nekat mengadang mobil korban di lajur kanan Tol Jagorawi.
.
"Saya enggak tahu dia emosi atau bagaimana, setelah bayar tol, mobil tersebut memblok mobil saya dengan menghalangi dari jalur tengah (saya di jalur paling kanan) Supir captive tersebut langsung turun dari mobil dan saya buka jendela. Spontan dia mencekik leher saya dan adik saya yang baru lulus dari bangku SMP turun dari pintu belakang dan saat itu juga oknum tersebut memukul adik saya tepat di mukanya," ujarnya lagi.

Dalam rekaman video, pria yang diduga memukul pemuda itu berambut pelontos dan memakai kaus berkerah berwarna abu-abu. Pria itu mengacungkan jempol dalam video tersebut.

Terkait hal itu, sejauh ini pihak kepolisian mengaku belum tahu bagaimana kronologis persisnya. Polisi minta korban segera melapor agar kejadian itu segera ditindaklanjuti. "Kita belum terima laporan. Tapi akan kita telusuri informasi itu," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono.

Viva.co.id
Read more
Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh lovalila.. . Apakah kamu berencana menikah tahun ...
Media Removed
Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh lovalila.. . Apakah kamu berencana menikah tahun ini? Atau kamu sedang proses memantapkan diri menuju jenjang pernikahan? . Namun masih bingung untuk menyakinkan orangtua tentang pernikahan yang sesuai syariat islam? . Saatnya ... Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh lovalila..
.
Apakah kamu berencana menikah tahun ini? Atau kamu sedang proses memantapkan diri menuju jenjang pernikahan?
.
Namun masih bingung untuk menyakinkan orangtua tentang pernikahan yang sesuai syariat islam?
.
Saatnya nih bagi kamu, Jofisa, untuk hadir di event besar @HijabAlila tahun ini!
.
Menghadirkan special guest star:
Ustadz @akbarnm & Ustadzah @dianaarum.
.
Dan juga Inspirator Nikah Syar'i dari Tim Dakwah Hijab Alila yang baruuuu saja menikah.. yaitu,
Pasangan kak @sarahnvh & @dinsyarifu
Serta kak @hanjarsari & @gandhimhd ..🎉💞
.
Penasaran cerita dibalik pernikahan mereka? Dan bagaimana perjuangan mereka mempersiapkan diri dan menghadapi permasalahan menjelang menikah? Nah, tunggu apalagi dear.. yuk save date!
.
📅Kamis, 10 Mei 2018
📍di Masjid Manarul Amal, Mercubuana Jakarta Barat.
.
GET FREE!
1. Goodie bag
2. Mug
3. Pouch
.
💰HTM
Sebelum 20 April 2018
1 orang IDR. 55K
2 orang IDR. 95K
3 orang IDR. 130K
.
Setelah 20 April 2018
1orang IDR 60K
.
GRAB IT FAST! Seat terbatas!!
.
☑️Format pendaftaran: Nama_alamat_No.Hp/wa_JmlhTiket
.
Kirim ke 0857 1792 5278
.
Oh iya, bagi yang masih proses memahamkan orang tua mengenai nikah syar'i itu seperti apa, jangan lupa ajak ibu kamu yah!
.
📍khusus akhwat
.
.
Awal perjalanan cinta meraih ridho ilahi
.
#eventnikahsyari #eventhijabalila #hijabalila #jofisa #nikahsyari #singelillah #josh #jomblomulia
Read more
Loading...
Load More
Loading...