Udang saus tiram

Loading...


Unique profiles
52
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Myeong Dong - Seoul / 明洞 - 首爾, Las Vegas, Nevada, Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia
Average media age
679.7 days
to ratio
5.7
Bebek Madura atau Udang Saus Tiram? Sanak suko yang ma? . Kalau alun cubo sanak bisa mancubonyo ...
Media Removed
Bebek Madura atau Udang Saus Tiram? Sanak suko yang ma? . Kalau alun cubo sanak bisa mancubonyo di @labelocaferesto Jl. Belakang olo no 48. Samping fave hotel Padang. . Atau sanak bisa hubungi : WA : 085274877777 No tlp : 082386666979 . #kulinerminang Bebek Madura atau Udang Saus Tiram? Sanak suko yang ma?
.
Kalau alun cubo sanak bisa mancubonyo di @labelocaferesto
Jl. Belakang olo no 48. Samping fave hotel Padang. .
Atau sanak bisa hubungi :
WA : 085274877777
No tlp : 082386666979
.
#kulinerminang
Loading...
Cemilan siang menjelang sore...crispy dluar lembut ddalam #okonomiyaki #yummy #nomnomnom . <span class="emoji emoji1f52a"></span> ...
Media Removed
Cemilan siang menjelang sore...crispy dluar lembut ddalam #okonomiyaki #yummy #nomnomnom . Tepung okonomiyaki/takoyaki, telur, udang, daun bawang, bawang perai, wortel, kubis/kol, katsuboshi, seaweed saus tiram, saus inggris, saus tomat, gula jagung, lemon plus topping ... Cemilan siang menjelang sore...crispy dluar lembut ddalam #okonomiyaki #yummy #nomnomnom
.
🔪 Tepung okonomiyaki/takoyaki, telur, udang, daun bawang, bawang perai, wortel, kubis/kol, katsuboshi, seaweed
🔪 saus tiram, saus inggris, saus tomat, gula jagung, lemon plus topping mayonasie
Read more
Pertama kali Ikutan @baking_bareng niyy <span class="emoji emoji1f604"></span> udah lama pengen ikutan, akhirnya mulai bisa mengatur ...
Media Removed
Pertama kali Ikutan @baking_bareng niyy udah lama pengen ikutan, akhirnya mulai bisa mengatur jadwal.. anak bayik udah agak besar sekarang. Udah bisa digendong ala "Oshin" (gendong punggung) sambil baking,masak atau foto. Ngintip2 dari balik punggung sambil ngoceh penasaran, ngapain ... Pertama kali Ikutan @baking_bareng niyy 😄 udah lama pengen ikutan, akhirnya mulai bisa mengatur jadwal.. anak bayik udah agak besar sekarang. Udah bisa digendong ala "Oshin" (gendong punggung) sambil baking,masak atau foto. Ngintip2 dari balik punggung sambil ngoceh penasaran, ngapain si maaa... 😁😁😁 setor perdana kali ini ikutan #bakingbareng54_chinesefood

I fu mie atau yi fu mien, hidangan chinese food dari mie yang digoreng kering dan disiram dengan kuah kental tumisan sayuran daging atau seafood. Wajib dimakan panas2. Perpaduan mie kering yang kriuk dan kuah kental gurih lazizzzz.
I FU MIE
By: @daidokoroproject
Bahan :
- 200 g Mie telor rebus, lalu digoreng (deep fry) sampai kering
- 50 g Udang
- 5 butir bakso sapi - 5 butir bakso ikan
- 2 bh Wortel
- 5 lbr Sawi
- 50 g Kembang kol
- 1/4 bh kol
- 4 bh jagung muda
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm Saus Tiram
- 1 sdm kecap asin
- garam secukupnya
- 1/4sdt lada
- 4 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 bh bawang bombay - 200 ml Air
- 1 sdm Tepung maizena
- 1 btr telur kocok lepas (dipakai 1/2nya saja)

Cara membuat:

1. Potong potong sayuran dan bakso, cuci bersih lalu tiriskan. Campur air dan maizena, sisihkan.
2. Goreng mie dengan minyak panas yang banyak hingga kering dan renyah, angkat, tiriskan, dan letakkan dalam wadah saji.
3.Tumis baput dan bombay hingga wangi, masukan udang hingga berubah warna, dan bakso. Tumis sebentar.
4. Masukkan wortel, jagung muda, lalu beri air. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam dan merica.
5. Jika wortel sudah 1/2 matang, masukan kembang kol,kol, sawi, dan daun bawang. Masak sebentar saja (3-4menit) dengan api besar agar sayuran matang tapi tetap segar dan tidak layu.
6. Terakhir masukan maizena yg sudah dilarutkan. Aduk rata. Lalu beri kocokan telur sedikit2 sambil diaduk.
7. Tuang tumisan diatas mie kering. Sajikan panas2.

#ifumie_daidokoroproject
#chinesefood
#instafood
#resepifumie
#homecooking
#bakingbareng54_chinesefood
#doyancooking
Read more
Pagi...... Masak apa hari ini buibu ? Ini saya masak Mun Tofu, pasti buibu udah jago dong bikin ini... ...
Media Removed
Pagi...... Masak apa hari ini buibu ? Ini saya masak Mun Tofu, pasti buibu udah jago dong bikin ini... Perlu ditulis resepnya gak nihhhh???? Tunggu 1000likes baru ditulis deh ya.... (Sekalian alesan karena sekarang belum sempet nulis 😀) . . Thanks for 1000likes ya, yg recook tolong mention ... Pagi...... Masak apa hari ini buibu ? Ini saya masak Mun Tofu, pasti buibu udah jago dong bikin ini... Perlu ditulis resepnya gak nihhhh???? Tunggu 1000likes baru ditulis deh ya.... (Sekalian alesan karena sekarang belum sempet nulis 😀)
.
.
Thanks for 1000likes ya, yg recook tolong mention n tag ke @semuaorangbisamasak ya.. 🤗
.
.
Mun Tofu
Cooked by: @henimaria .
.
Bahan :
250gr fillet paha ayam, giling
100gr udang kupas (saya gak pake)
3bh tahu jepang
1batang daun bawang, iris tipis (saya gak pake)
3siung bawang putih, ulek
2sdm saus tiram
1sdm kecap ikan
1sdm kecap asin
2sdm kecap manis (jika tidak mau mun tofu nya berwarna coklat, ini bisa di skip ya) .
1sdt lada
1sdt kaldu bubuk
1sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air.
.
.
Cara:
1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang dan fillet ayam, aduk hingga berubah warna dan matang.
2. Masukkan tahu jepang, hancurkan sambil diaduk aduk, tambahkan kecap asin, kecap ikan, saus tiram, kecap manis, lada, kaldu bubuk, sedikit air, aduk rata , cicipi dan koreksi rasanya.
3. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, masukkan irisan daun bawang, aduk lagi, angkat, sajikan 👌👌
Read more
Selain Udang Mayonaise, ada banyak menu @seafoodpasteue yang recomended! ===================================== @seafoodpasteur Jl. ...
Media Removed
Selain Udang Mayonaise, ada banyak menu @seafoodpasteue yang recomended! ===================================== @seafoodpasteur Jl. Dr. Djunjunan no. 76A (dekat Indomaret arah flyover) Open daily Rp 4000 - Rp 50.000 Mang Mimin suka banget Udang Saus Mayonaise yang ada di ... Selain Udang Mayonaise, ada banyak menu @seafoodpasteue yang recomended!
=====================================
@seafoodpasteur
Jl. Dr. Djunjunan no. 76A (dekat Indomaret arah flyover)
Open daily
Rp 4000 - Rp 50.000

Mang Mimin suka banget Udang Saus Mayonaise yang ada di @seafoodpasteur. Karena temen-temen Mang Mimin banyak yang penasaran, Mang Mimin ajakin aja mereka ke sana. Lagian banyak yang belum tau juga kalau @seafoodpasteur ini adanya di deket Indomaret arah flyover. Tempatnya agak masuk ke gang tapi setelah masuk nyaman banget.

Selain Udang Mayonaise, ada banyak menu lain yang recomended. Mang Mimin suka Kepiting Saus Padang (Rp 17.000/ons), Bawal Hitam Bakar Rica-Rica (Rp 15.000/ons) & Kakap Merah Saus Tiram (Rp 13.000/ons). Bumbunya bener-bener enak. Hampir semua sausnya Mang Mimin suka.

Oh ya, @seafoodpasteur sekarang udah ada di #gofood juga lho. Selain platter, ada banyak menu seafood lain yang harganya mulai Rp 20.000.

#makanpakereceh #bandung #bandungfoodies #bandungjuara #bandungbanget #kulinerbdg #kulinerbandung #bandungeatery #instasunda #explorebandung #visitbandung #bandungfood #jajananbandung #infobandung #infobdg #bandungculinary
Read more
Lagi kangen #nasibakmoy Langsung bikin deh, sekalian di share resepnya, #makananindonesia #khassurabaya ...
Media Removed
Lagi kangen #nasibakmoy Langsung bikin deh, sekalian di share resepnya, #makananindonesia #khassurabaya #indonesianfood #yummyfood #ompapifoods ================ Resep Nasi Bakmoy Bahan : 1 ekor ayam direbus sampai matang diambil daging nya, di potong kecil kecil, tulangnya ... Lagi kangen #nasibakmoy Langsung bikin deh, sekalian di share resepnya, #makananindonesia #khassurabaya #indonesianfood #yummyfood #ompapifoods ================
Resep Nasi Bakmoy

Bahan :
1 ekor ayam direbus sampai matang diambil daging nya, di potong kecil kecil, tulangnya masukin lagi ke kuahnya untuk kaldu
1 bh tahu kain/cina potong kecil, goreng sampai berkulit
1 btg wortel, potong kotak kotak
4 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
4 sdm kecap manis
1/2 sdm saus inggris
lada, gula, garam secukupnya
3 batang seledri disimpulkan

Cara buat bakmoy ayamnya :
tumis bw putih dan jahe sampe harum, kemudian masukkan ayam dan tahu goreng nya, tuang segelas air kaldu dan semua bumbu, masak sampai agak kering, tp masih berair sedikit

Cara buat bakwan Udang :
300 gr udang di cincang kasar
4 sdm sagu
1 btr telor ayam
garam, gula dan lada secukupnya
campur semua bahan dengan sedikit air, buat bulat bulat terus digoreng deh

Cara buat kuah kaldunya :
didihkan kembali kuahnya, masukkan seledri, wortel, lada, garam dan gula
Cara buat sambelnya :
5 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
cabe rawit sesuai selera
2 siung bawang putih, haluskan
1 lbr daun jeruk, iris halus
5 sendok air putih
garam dan gula secukupnya
semua bahan direbus sampai matang

bahan taburan dan pelengkap :
telor rebus
irisan seledri
bawang merah goreng
bawang putih goreng
jeruk nipis

kalo udah masak semua, campur sesuai selera, tinggal mamam deh
#resepompapi
Read more
Loading...
Tumis kembang kol saus tiram...tadinya mau bikin capcay tapi suami mintanya di tumis saus tiram ...
Media Removed
Tumis kembang kol saus tiram...tadinya mau bikin capcay tapi suami mintanya di tumis saus tiram aja...ok lah klo begitu :) caisimnya ga jadi di pake :) #kembangkol #babybeans #udang #saustiram #tomat #bombay #bawangputih #homecooking #healtyfood #happycooking Tumis kembang kol saus tiram...tadinya mau bikin capcay tapi suami mintanya di tumis saus tiram aja...ok lah klo begitu :) caisimnya ga jadi di pake :)
#kembangkol #babybeans #udang #saustiram #tomat #bombay #bawangputih #homecooking #healtyfood #happycooking
PANGSIT TAHU ala @dhilasina Bahan: 15 lembar kulit pangsit ukuran kecil +- 7x7cm 100 gr tahu ...
Media Removed
PANGSIT TAHU ala @dhilasina Bahan: 15 lembar kulit pangsit ukuran kecil +- 7x7cm 100 gr tahu putih, hancurkan dengan garpu 75 gr ayam fillet 75 gr udang, kupas 1 batang daun bawang, iris halus 2 sdm tepung maizena 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap ikan 1 sdt minyak wijen Garam, merica, ... PANGSIT TAHU ala @dhilasina

Bahan:
15 lembar kulit pangsit ukuran kecil +- 7x7cm
100 gr tahu putih, hancurkan dengan garpu
75 gr ayam fillet
75 gr udang, kupas
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung maizena
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
Garam, merica, kaldu bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Haluskan ayam fillet dan udang dengan food processor atau blender sampai halus.
Tambahkan tahu, daun bawang, tepung maizena dan seluruh sisa bahan. Aduk sampai rata.
Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdt munjung adonan tahu, satukan keempat sudut-sudut kulit pangsit ke tengah, hinga menutupi isiannya. Lakukan sampai adonan habis.
Panaskan minyak yang banyak, goreng pangsit tahu dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Tips:
Pangsit tahu ini juga bisa dijadikan menu camilan dengan cocolan saus asam manis pedas. Resepnya liat di #dd_sausasammanispedas •••
••

#pangsitgoreng #resepcemilan #resepmudah #chinesefood #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #foodphotography #fotomasak #foodblogger #foodie #sharefood - #regrann
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji1f539"></span>️Udang tim bawang putih<span class="emoji emoji1f539"></span>️ . . 1. Cuci bersih udang dengan air mengalir 2. Marinate udang dengan ...
Media Removed
️Udang tim bawang putih️ . . 1. Cuci bersih udang dengan air mengalir 2. Marinate udang dengan perasan air jeruk nipis, garam laut, lada, saus tiram. Diamkan sekitar 20menit 3. Diwajan terpisah , tumis bawang putih yg dicincang kasar dengan minyak canola, lalu sisihkan 4. Di wadah ... 🔹️Udang tim bawang putih🔹️
.
.
1. Cuci bersih udang dengan air mengalir
2. Marinate udang dengan perasan air jeruk nipis, garam laut, lada, saus tiram. Diamkan sekitar 20menit
3. Diwajan terpisah , tumis bawang putih yg dicincang kasar dengan minyak canola, lalu sisihkan
4. Di wadah anti panas, susun tomat yg dicincang kasar. Lalu letakkan udang diatasnya.
5. Siram tumisan bawang putih diatas udang
6. Tambahkan sedikit minyak wijen.
7. Kukus sampai udang berubah warna, kurang lebih 20menit.
.
.. #mpasi #menumpasi #resepmpasi #menumpasisehat #menumpasi16bulan #mpasisehat #mpasilezat #menumpasihomemade #menumpasirumahan #udangtim #steamprawn #chinesefood #chinesecuisine #prawnlover #resepmpasi16bulan #mpasiidinfo #mpasiindonesia #babyfoodie #babyfood #babyfoodhomemade #makannyadavika #dapursilviadesiyanti
Read more
Ok geng, karena IG Story-ku gak bisa Highlight, jadi resepnya ku post ya.. (btw plis ada yg bisa bantu ...
Media Removed
Ok geng, karena IG Story-ku gak bisa Highlight, jadi resepnya ku post ya.. (btw plis ada yg bisa bantu gak sih? Semua sudah dilakukan, ttp gak bs). Tadaaa inilah resep Lumpia Udang. Yang pasti udangnya medok krn gak dicampur ayam dan 500gr udang kupas jadinya 14 lumpia. So yeah, medok. Bahan: - ... Ok geng, karena IG Story-ku gak bisa Highlight, jadi resepnya ku post ya.. (btw plis ada yg bisa bantu gak sih? Semua sudah dilakukan, ttp gak bs).
Tadaaa inilah resep Lumpia Udang. Yang pasti udangnya medok krn gak dicampur ayam dan 500gr udang kupas jadinya 14 lumpia. So yeah, medok.
Bahan:
- 500 gram udang kupas. cuci bersih & jgn lupa buang kotannya. Kulit & ekor jgn dibuang, bisa dibuat kaldu
- 50 gram wortel, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 30 gram sayuran lain (lbh enak jagung sih, tp kemaren aku pakainya kol jd agak berair)
- 1 siung bwg putih, iris
- 1.5 tbsp saus tiram
- 0.5 tbsp minyak wijen
- Gula, garam, merica sesuai selera
- 14 lembar kulit lumpia
- 1 butir telur, kocok (buat ngelem kulit lumpia)
- Minyak goreng untuk menumis
.
Cara
1. Siapkan bahan. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng untuk menumis dgn api sedang.
2. Tumis bawang putih smp harum. Tambahkan wortel, sayuran lain, dan daun bawang. Tumis sampai wortel tidak terlalu keras.
3. Tambahkan udang, aduk sampai udang berubah warna & campuran isiannya kering. Sisihkan
4. Siapkan kulit lumpia, masukkan isian lumpia (aku 1tbsp isian / lumpia). Lipat lumpia dan gunakan telur sbg “lem”. (Cari tutorial lipat lumpia di yutup ya geng, aku berantakan bgt nih 😂)
5. Sebelum digoreng, masukkan ke freezer min. 20 menit. Goreng dgn api sedang & minyak panas. Jadi deeeeh.
.
From my kitchen to yours 💕
#KitcheNdoseTips
Read more
Baru sadar kog mie nya sepi amat ya <span class="emoji emoji1f601"></span> sebelum foto udh dimasukkin mulut dulu sayuran nya <span class="emoji emoji1f602"></span> Mie ini versi ...
Media Removed
Baru sadar kog mie nya sepi amat ya sebelum foto udh dimasukkin mulut dulu sayuran nya Mie ini versi chinese ya ...chinese Bangka tepat nya MIE GORENG By : xanderskitchen Bahan : 1 bks mie telur (merk sesuai selera) Udang secukupnya 1 btr telur kocok 1 btg daun bawang iris Caisim ... Baru sadar kog mie nya sepi amat ya 😁 sebelum foto udh dimasukkin mulut dulu sayuran nya 😂 Mie ini versi chinese ya ...chinese Bangka tepat nya

MIE GORENG
By : xanderskitchen

Bahan :
1 bks mie telur (merk sesuai selera)
Udang secukupnya
1 btr telur kocok
1 btg daun bawang iris
Caisim dan tauge secukupnya
Kecap manis, kecap asin, sc tiram, kecap inggris, garam, gula , merica secukupnya
2 siung bawang putih , haluskan
3 btr bawang merah haluskan

Cara masak :
1.Rebus mie telur, angkat tiriskan tambahkan 1 sdm minyak goreng, kecap asin, kecap manis. Aduk rata. Sisihkan
2. Tumis bawang sampai harum masukkan telur kocok buat orak arik tambahkan udang. Aduk rata
3. Masukkan caisim tambahkan garam, gula, merica. Tumis, kalo terlalu kering boleh tambahkan sedikit air
4. Masukkan mie tambahkan saus tiram, kcp inggris. Cicipi kalo kurang rasa tambahkan kecap
5. Sebelum angkat masukkan tauge dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_miegoreng
Read more
Hari ini aku mau share rahasia aku bikin Sapo Tahu yang superrrrr enak! Dan tentunya, lebih sehat ...
Media Removed
Hari ini aku mau share rahasia aku bikin Sapo Tahu yang superrrrr enak! Dan tentunya, lebih sehat karena menggunakan Bango Light terbuat dari kedelai hitam Mallika dan mengandung pemanis alami dari Daun Stevia, jadi kadar gulanya lebih rendah 30%. Yuk dicoba resep berikut ini : Bahan: 1 ... Hari ini aku mau share rahasia aku bikin Sapo Tahu yang superrrrr enak! Dan tentunya, lebih sehat karena menggunakan Bango Light terbuat dari kedelai hitam Mallika dan mengandung pemanis alami dari Daun Stevia, jadi kadar gulanya lebih rendah 30%. Yuk dicoba resep berikut ini :

Bahan:
1 buah tahu sutra
100 gr udang
100 gr fillet ayam
1 ikat sawi sendok
50 gr jamur kancing
1 siung bawang putih
1 siung bawang bombay
2 sdm saos tiram
2 sdm Kecap Bango Light
1 sdm kecap ikan
Tepung sagu secukupnya
Garam secukupnya
Lada putih bubuk secukupnya
Air
Minyak goreng secukupnya

Cara memasak:
1. Potong-potong tahu sutra, gulingkan dalam tepung sagu. Goreng. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan Ayam. Tumis sampai berubah warna. 
3. Tambahkan air, Kecap Bango Light, saus tiram, kecap ikan, garam dan lada putih bubuk.
4. Masukkan udang, sawi, jamur kancing dan tahu sutra. Masak sampai air menyusut. Kentalkan dengan tepung sagu. Sajikan dengan nasi hangat.
Yummm~ Buruan cobain deh, 100% pasti laku banget di rumah 😂 @bangowarisankuliner #SajianNikmatTetapSehat
Read more
Loading...
Bakwan Babi udang Goreng ala Mama Zio. bagi mami2 yang sibuk bekerja sementara anaknya di tinggal ...
Media Removed
Bakwan Babi udang Goreng ala Mama Zio. bagi mami2 yang sibuk bekerja sementara anaknya di tinggal dirumah. Mama zio kasih resep bakwan babi udang goreng mudah dan praktis. bisa di masak setengah matang untuk di stok di freezer dan di goreng kalo pas gak sempat masak. ini nih resepnya bahan: 1/2 ... Bakwan Babi udang Goreng ala Mama Zio.

bagi mami2 yang sibuk bekerja sementara anaknya di tinggal dirumah. Mama zio kasih resep bakwan babi udang goreng mudah dan praktis. bisa di masak setengah matang untuk di stok di freezer dan di goreng kalo pas gak sempat masak.
ini nih resepnya👇
bahan:

1/2 kg babi giling
1/4 kg udang giling( bisa di cincang)
4/5 butir telur
400 gr sagu tani (aci)
ebi 50 gr di sangrai di gerus
6 siung bawang putih di haluskan

bumbu:
- lada
- garam
- royco
- saus tiram
- kecap ikan
- royco jamur ( totole)

cara:
-beli daging yang sudah di giling
- udang di cincang halus
- aduk rata semua bahan dan bumbu kecuali sagu
-setelah bahan tercampur baru masukan aci perlahan2 aduk sampe kalis
-buletin pake tangan atau sendok
- goreng sampe kecoklatan

selamat mencoba!
please give me feed back jika mami2 sudah mencoba ya... mama zio senang membantu 😄😁 #masakanrumah #nonhalal #masakanmama
Read more
Nikmat apalagi yang kau dustakan? . Hanya di @kedai.sutarman. Setiap hari Rabu, pembelian "Duo ...
Media Removed
Nikmat apalagi yang kau dustakan? . Hanya di @kedai.sutarman. Setiap hari Rabu, pembelian "Duo Kepiting" gratis Kerang Ajaib. Cukup dengan 50k kamu bakal dapetin 400 gram kepiting dan jagung manis. Tak lupa, bonus berupa campuran kerang dara dan kerang hijau akan melengkapi santap ... Nikmat apalagi yang kau dustakan?
.
Hanya di @kedai.sutarman. Setiap hari Rabu, pembelian "Duo Kepiting" gratis Kerang Ajaib. Cukup dengan 50k kamu bakal dapetin 400 gram kepiting dan jagung manis. Tak lupa, bonus berupa campuran kerang dara dan kerang hijau akan melengkapi santap malammu.
.
Dimasak dengan saus sesuai pilihan :
✳ Sambal Punju (bumbu rempah)
✳ Saus Asam Manis
✳ Saus Tiram
✳ Saus Mentega
.
Yang mau mampir, yuk bisa langsung berkunjung ke kedai kami di @muara.market, Jl. Lumban Tobing No. 25, Ps. Legi (seberang toko garam Singgih)
.
Buat yang lagi mager bisa pesan melalui GoFood dipilihan "Budget Meal" atau bisa juga memesan melalui aplikasi GrabFood.
.
Kami buka dari pukul 10.00 - 23.00 WIB
.
.
.
.
.
.
#kedaisutarman #sambal #punju #pepes #nasibakar #gongso #kukusan #seafood #kepiting #lobster #cumi #udang #kerang #kateringsolo #muaramarket #instafood #kulinersolo #wisatakuliner #jelajahsolo #jajansolo #kotasolo #Surakarta
Read more
#ReferensiRamadhanAslisuroboyo . Doyan mangan seafood? Pengen buko bareng konco mangan seafood tapi dompet isine mulai nipis? Tenang, mampir ae nang @seafoodfactory.id! Cafe spesialis seafood seng ono nang mburi kampus UNTAG iki nyediakno macem-macem menu seafood seng regone ... #ReferensiRamadhanAslisuroboyo
.
Doyan mangan seafood? Pengen buko bareng konco mangan seafood tapi dompet isine mulai nipis? Tenang, mampir ae nang @seafoodfactory.id! Cafe spesialis seafood seng ono nang mburi kampus UNTAG iki nyediakno macem-macem menu seafood seng regone sek murah, opo maneh ono paketan gawe rame-rame!

Paket gawe wong 2
• Seafood party 50ewu:
wes oleh Iwak, Cumi, Urang, Kerang, 2 sego, 2 es teh
• Seafood hype 40ewu:
wes oleh Cumi, Urang, Kerang, 2 sego, 2 es teh

Menu ala carte:
Iwak 15ewu
Cumi 17ewu
Udang 17ewu
Kerang 15ewu

Saliyane iku ono pisan menu gawe wong 4. Terus ono pilihan bumbu utowo saus macem-macem antarane saus padang, saus telor asin, asam manis, saus tiram utowo saos mentega. Gawe seng doyan pedes yoiso milih level pedes pisan! Wes gausah kesuwen, ndang ajak konco-koncomu buko bareng mrene!

Info lengkap follow instagram @seafoodfactory.id

SEAFOOD FACTORY
Enjoy Your Seafood Here
Instagram: @seafoodfactory.id
Manyar Jaya V/A no 28
(mburine Untag, cidek fantasy futsal)
Buka saben dino selama poso jam 16.00-23.00
_____________

Tag koncomu seng pengen mbok jak buko bareng nang kene!
Read more
Loading...
[Woco sampe entek ono voucher mangan!] . Gawe seng weekend iki pengen mangan seafood tapi murah ...
Media Removed
[Woco sampe entek ono voucher mangan!] . Gawe seng weekend iki pengen mangan seafood tapi murah poll sawangane kudu mampir nang @seafoodfactory.id, cafe spesialis seafood seng ono nang mburi kampus UNTAG. Regone sek murah, opo maneh ono paketan gawe rame-rame! Paket gawe wong 2 • ... [Woco sampe entek ono voucher mangan!]
.
Gawe seng weekend iki pengen mangan seafood tapi murah poll sawangane kudu mampir nang @seafoodfactory.id, cafe spesialis seafood seng ono nang mburi kampus UNTAG. Regone sek murah, opo maneh ono paketan gawe rame-rame!

Paket gawe wong 2
• Seafood party 50ewu:
wes oleh Iwak, Cumi, Urang, Kerang, 2 sego, 2 es teh
• Seafood hype 40ewu:
wes oleh Cumi, Urang, Kerang, 2 sego, 2 es teh

Menu ala carte:
Iwak 15ewu
Cumi 17ewu
Udang 17ewu
Kerang 15ewu

Saliyane iku ono pisan menu gawe wong 4. Terus pilihan bumbu utowo saus macem-macem antarane saus padang, saus telor asin, asam manis, saus tiram utowo saos mentega. Gawe seng doyan pedes yoiso milih level pedes pisan!

Pengen oleh voucher mangan masing-masing 50ewu gawe 10 pemenang nang @seafoodfactory.id? carane gampang!
• Follow akun @seafoodfactory.id
• Like foto iki
• Tulis nang comment alasanmu lapo pengen banget mangan nang seafood factory
• Ojo lali tag 3 koncomu!

Wes gausah kesuwen, info lengkap follow instagram @seafoodfactory.id

SEAFOOD FACTORY
Enjoy Your Seafood Here
Instagram: @seafoodfactory.id
Manyar Jaya V/A no 28
(mburine Untag, cidek fantasy futsal)
Buka saben dino jam 12.00-22.00
____________

Tag koncomu seng pengen mbok jak mrene!
Read more
Assalamu'alaykum.. Udah pada standby di dapur, maaak? Atau malah udah kelar, tinggal ngupi-ngupi ...
Media Removed
Assalamu'alaykum.. Udah pada standby di dapur, maaak? Atau malah udah kelar, tinggal ngupi-ngupi santai sambil nonton kdrama? Alhamdulillah sejak little S sekolah full day, emaknya jadi punya me time yang lebih panjang daripada kemaren-kemaren. Malah bisa dibilang suka mati ... Assalamu'alaykum..
Udah pada standby di dapur, maaak?
Atau malah udah kelar, tinggal ngupi-ngupi santai sambil nonton kdrama? 😆😆😆
Alhamdulillah sejak little S sekolah full day, emaknya jadi punya me time yang lebih panjang daripada kemaren-kemaren. Malah bisa dibilang suka mati gaya sendiri di rumah selama itu mau ngapain 😂
Jadiii... Ya biasanya balik dapur maning 😅
Sempet beberapa orang nanya, mba Dhila hapal segitu banyak resep? Engga 😁 yang penting itu ngapalin resep-resep dasar aja. Misal: chinese food, banyaknya pake bawang putih, bombay, saus2an, larutan maizena. Nah kan isinya mah bebas ya mau ganti2 apaan. Atau misalnya gulai, hapalin bumbu dasarnya aja, mau dimasak ayam, daging, ikan, udang, mau dikasih kentang, tempe, pete, nanas, belimbing wuluh, tinggal kreasi sendiri. Gituuu...
Kaya yang aku bikin ini, modifikasi dari sapo tahu, TOFU SIRAM CUMI, intinya cuma tofu yang disiram sama cumi (yaeyalaaahhh) *disorakin se-RT* hahahhaha.. Seriuusss.. Nih resepnya yaa:
•••
••

TOFU SIRAM CUMI
Ala Dhila

Bahan:
1 bungkus egg tofu, potong bulat
Tepung maizena
1-2 ekor cumi, potong, kerat-kerat (sudah di-prepping -- dikucuri air jeruk nipis+garam+merica yaa)
2 siung bawang putih, cincang
½ bawang bombay, iris panjang
1 batang daun bawang, potong serong
1 buah cabe merah, buang biji, iris serong
½ buah wortel, iris serong tipis
¼ kuntum bunga kol, potong kecil-kecil
2 lembar kol, potong besar
2sdm saus tiram
1sdm saus tomat
1sdt kecap inggris
½ gelas air
1sdt munjung maizena yg dilarutkan dengan sedikit air
Garam, merica sesuai selera

Cara membuat:
- balur egg tofu dengan maizena sampai rata, goreng dengan api besar sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- tumis bawang putih, bombay & cabe (masukkan terakhir kalau buat anak-anak) sampai wangi, masukkan cumi, wortel, bunga kol dan semua saus, aduk sampai cumi merekah - masukkan air, garam (bila perlu) & merica. Besarkan api, masak sampai sayuran matang. Masukkan kol, daun bawang, cabe dan larutan maizena, aduk sampai mengental. Angkat, siram ke atas tofu. Sajikan segera
•••
••
#eggtofu #sapotahu #chinesefood #shareresep #dhilasina #uploadkompakan #kompakersbandunggareulis #bandungjuara #berbagiresep #syukurselalu
Read more
Mau ikutan ramein @baking_bareng masak tema Chinese food. Ini masaknya udah kemarin-kemarin ...
Media Removed
Mau ikutan ramein @baking_bareng masak tema Chinese food. Ini masaknya udah kemarin-kemarin tapi baru sempet share hari ini. Hehe. Videonya ada di highlights ya ;p CAPCAY GORENG TELUR Bahan: 50gr udang, kupas kulitnya sisakan buntutnya 50gr fillet ayam, potong dadu 3 buah ... Mau ikutan ramein @baking_bareng masak tema Chinese food. Ini masaknya udah kemarin-kemarin tapi baru sempet share hari ini. Hehe.

Videonya ada di highlights ya ;p

CAPCAY GORENG TELUR

Bahan:
50gr udang, kupas kulitnya sisakan buntutnya
50gr fillet ayam, potong dadu
3 buah bakso, iris
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang, potong-potong
5 lembar sawi putih, potong-potong
½ buah tomat, iris
¼ bagan kembang kol, potong per kuntum
2 buah wortel ukuran kecil, iris serong
2 pokcoy, potong-potongs
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap ikan
½ sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
Garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, bakso dan dillet ayam. Masak hingga berubah warna
2. Sisihkan tumisan di salah satu sisi pan, masukkan telur dan buat orak-arik
3. Masukkan saus tiram + kecap ikan + minyak wijen + kecap asin. Aduk rata dan beri sedikit air
4. Setelah air mendidih, masukkan sayur yang paling lama matangnya, pertama masukkan wortel. Lalu tunggu beberapa saat, masukkan kembang kol
5. Kemudian disusul sawi putih dan pokcoy
6.Terakhir masukkan daun bawang dan tomat
7. Bumbui dengan garam, merica dan kaldu jamur sesuai selera, aduk rata dan capcay siap disajikan

#bakingbareng
#bakingbareng54_chinesefood
#bakingbareng_mandachastity
#bakingbareng_jabodetabek
#foodart  #yummy  #delicious  #hungry #food  #homemade  #sweet  #foodie #foodgasm  #foodphotography #foodstagram  #foodpics  #instafood #foodporn   #morning #bhgfood  #foodprnshare #masakanrumah  #masakansimple #resepmasakan #resepsehat  #anekaresepkue #belajarbaking  #berbagiresep #doyancooking  #doyanbaking
Read more
Loading...
Hi Moms, lagi masak apa nih buat bukaan nanti sore? <span class="emoji emoji1f60a"></span><span class="emoji emoji1f60a"></span> . . Hari ini lagi pengen masak #Taucoudang #tumiskacangpanjang #sopangbitjagung Buat ...
Media Removed
Hi Moms, lagi masak apa nih buat bukaan nanti sore? . . Hari ini lagi pengen masak #Taucoudang #tumiskacangpanjang #sopangbitjagung Buat bontot anak2 dan si bos . TAUCO UDANG by. Masakan Rumahan **************** . Kira2 3 ons udang kupas bersihkan Tahu digoreng sisihkan . Bahan ... Hi Moms, lagi masak apa nih buat bukaan nanti sore? 😊😊 .
.
Hari ini lagi pengen masak
#Taucoudang
#tumiskacangpanjang
#sopangbitjagung
Buat bontot anak2 dan si bos😘😘
.
TAUCO UDANG by. Masakan Rumahan
****************
.
Kira2 3 ons udang kupas bersihkan
Tahu digoreng sisihkan
.
Bahan :
* Iris 3 siung bawang merah dan bawang putih
*Iris cabe merah keriting dan cabe hijau sesuai selera *Tomat 1/2 bh
*Lengkuas 1cm geprek
*Jahe 1 cm geprek
*Serai 1 bh ambil ujungnya saja geprek
*Daun salam
*Tauco 1 sdm

Caranya :
🦐Tumis bawang merah,bawang putih dan jahe kemudian masukkan semua bahan.
🦐Setelah cabe agak layu masukkan udang.
🦐Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, garam sedikit saja karena tauco sudah asin.
🦐Tambahkan air sedikit
🦐Terakhir masukkan tahu yang sudah digoreng.
🦐Aduk2 sebentar
🦐Ready to eat 😆🍛 ☆☆☆☆☆☆☆ #masakan_rumahan #resepmasakan_rumahan #nomnom #tauco #reseptaucoudang #resepmasak #fotomasak #cookingmama #menuoftheday #sederhanatapienak #masakannusantara #shrimp #masakanenak #instafood #healthyfood #kulinerindonesia
Read more
Haii we are Back!! Pengen makanan yg lain saat berbuka puasa? nahh cocok deh klo kakak2 kepoin IG ...
Media Removed
Haii we are Back!! Pengen makanan yg lain saat berbuka puasa? nahh cocok deh klo kakak2 kepoin IG kami @kepiting_Phinisi, Warung seafood delivery online yg ada dipusat kota cirebon, wis gak perlu antri... tinggal nyiapin nasi anget dirumah, lauknya biar kami yg urus.. hehee yuk kak, ... Haii we are Back!! Pengen makanan yg lain saat berbuka puasa?
nahh cocok deh klo kakak2 kepoin IG kami @kepiting_Phinisi, Warung seafood delivery online yg ada dipusat kota cirebon, wis gak perlu antri... tinggal nyiapin nasi anget dirumah, lauknya biar kami yg urus.. hehee
yuk kak, Ready kepiting telor, cumi, udang dan kerang2an nya di masak sm cheff yg ber pengalaman selama belasab tahun d dapur per-seafood-an.. rasanya di jamin endolitaa hehe..
.
bisa milih level kepedesan dr
level 0-5 🌶🌶🌶🌶🌶
.

ini dia menu utama kita: 🦀kepiting saus padang
🦀kepiting saus tiram
🦀kepiting saus lada hitam
🦀kepiting asam manis
. 🦀 Kepiting Phinisi🦀
----------------------------------------
.

Open order Bulan Ramadhan
start pkl 14.00 di antar sebelum jam 5
Delivery order only
🏠 Jl.Sikranji 2 (10.00-22.00)
📝 Layanan order:
📲 0877 2442 2220
🖒 Dijamin Murah ---------------------------------------
.
yuk kak saatnya perbaikan gizi hehe... order tinggal klik link WA di profile IG kami yaaa
Thnx youu, smga puasanya lancarr dan barokah aamiinn

#instafood #eat #foodgram #foodgram_crb #ceritamakan #kulinercirebon #foodblogger #kulineraddict #yummy #aboutcirebon #CirebonKotaSeafood #seafoodcirebon #kulinercirebonmurah #seafoodmurahcirebon
Read more
Menu hr ini..,,sawi sosis saus tiram. Udang goreng tahu.. Bakwan udang..,,<span class="emoji emoji1f44c"></span><span class="emoji emoji1f44d"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> mari mkn semua..
Media Removed
Menu hr ini..,,sawi sosis saus tiram. Udang goreng tahu.. Bakwan udang..,, mari mkn semua.. Menu hr ini..,,sawi sosis saus tiram. Udang goreng tahu.. Bakwan udang..,,👌👍😋 mari mkn semua..
PAKIS TUMIS TERASI by : @rahmi_mol . Bahan : - 2 ikat daun pakis (siangi, lalu cuci 2x dgn air garam ...
Media Removed
PAKIS TUMIS TERASI by : @rahmi_mol . Bahan : - 2 ikat daun pakis (siangi, lalu cuci 2x dgn air garam dan kemudian rebus sebentar dlm air mendidih yg sudah tercampur garam, setelah rebus tiriskan) - 50 gr udang kecil (boleh pake boleh gak) - 1 siung bamer, diiria untuk menumis - 1/2 buah ... PAKIS TUMIS TERASI
by : @rahmi_mol
.
Bahan :
- 2 ikat daun pakis (siangi, lalu cuci 2x dgn air garam dan kemudian rebus sebentar dlm air mendidih yg sudah tercampur garam, setelah rebus tiriskan)
- 50 gr udang kecil (boleh pake boleh gak)
- 1 siung bamer, diiria untuk menumis
- 1/2 buah tomat, iris
- saos tiram
- lada bubuk
- garam
- minyak untuk menumis
.
Bumbu halus :
- 6 cabe merah
- 20 cabe rawit (bisa kurangi jika tidak mau pedas)
- 2 siung bamer
- 1 siung baput
- 1 bungkus kecil terasi mamasuka, bakar sebentar sebelum dihaluskan
.
Cara memasak :
- panaskan minyak goreng secukupnya
- tumis bamer sampai harum
- masukkan irisan tomat
- masukkan bumbu halus, aduk2 sebentar kemudian tambahkan sedikit air
- masukkan sedikit garam
- masukkan sayur
- tambahkan saus tiram dan lada bubuk, kemudian aduk sebentar dan tutup agar warna sayur ttp hijau
- masak sbntr dan kemudian buka tutupnya.. cek sayur udah mateng ato blm.. dan koreksi rasa..
- matikan kompor.. sajikan.. yummy.. 😋😋
.
.
#molculinarydiary #ilovecooking #doyancooking #hobimasak #doyanmasakdanmakan #doyanmasak #indonesianfood #tumispakis
Read more
Respon Clayton : kalau saya niat dan yakin makanan yg saya masak enak, pasti anaknya juga lahap, ...
Media Removed
Respon Clayton : kalau saya niat dan yakin makanan yg saya masak enak, pasti anaknya juga lahap, ini selalu ngefek loh ke anak2 saya. Semacam sugesti ya. Jadi saya pas nyaring sambil nitilin dikit2, karna ini tanpa garam gula uda enak banget menurut saya. Benar aja, Clayton lahap banget ... Respon Clayton : kalau saya niat dan yakin makanan yg saya masak enak, pasti anaknya juga lahap, ini selalu ngefek loh ke anak2 saya. Semacam sugesti ya. Jadi saya pas nyaring sambil nitilin dikit2, karna ini tanpa garam gula uda enak banget menurut saya.
Benar aja, Clayton lahap banget makan ini, sempat saya kasi udang yang belum di saring pun, dia kunyah donk sambil setengah dikeluar2in yg bagian kerasnya.
.
Cuman setelah sarapan pagi tadi, anaknya muncul mrintis di wajahnya. Kayaknya alergi udang ya..😭😭
.
Ini tuh resep otak2, yang saya modifikasi sedemikian rupa jadi menu Clayton.
Saya ga kasi saus tiram garam gula, lalu saya kasi wortel parut dan buncis iris tipis aja, dimakan ama bubur beras putih, jadi deh menu 4 bintang.
Begitu ya prinsip masak 4 bintang, sama dengan masak masakan biasa aja, cuma hindari garam gula msg dan semacamnya, lalu lengkapi komposisi 4 bintang nya. Kelar..
.
#mpasiyton7bln
#mpasiyton
#ytonmam4bintang #mpasiwho #mpasihomemade #mpasihhbf #mpasi4bintang #mpasirumahan #menu4bintang #menumpasi #menumpasi7bulan #resepmpasi #resepmpasi7bulan
Read more
Kaki Naga yang dibuat malem- malem, demi mengurangi keribetan di pagi hari. mamak nyicil stok frozen ...
Media Removed
Kaki Naga yang dibuat malem- malem, demi mengurangi keribetan di pagi hari. mamak nyicil stok frozen food karna mulai senin depan lebih lama pulang sekolahnya.. Mulai bawa bekal deh, kalau seminggu ini masih santai kek di pantai, senin depan sudah tidak bisa yahh mak . . KAKI NAGA yang ... Kaki Naga yang dibuat malem- malem, demi mengurangi keribetan di pagi hari. mamak nyicil stok frozen food karna mulai senin depan lebih lama pulang sekolahnya.. Mulai bawa bekal deh, kalau seminggu ini masih santai kek di pantai, senin depan sudah tidak bisa yahh mak 💪 .
.
KAKI NAGA yang lebih mirip pentungan 😄
Bahan : - 300 gr ayam bagain paha
- 100 gr udang - 3 sdm penuh tepung maizena
- 1/4  siung bawang bombay - 3 siung bawang putih - 1 butir telur - 1 sdt garam (sesuai selera yah, kmrn sepertinya aku tambah lagi pas di test rasa)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt saus tiram
- 1 buah wortel ukuran kecil(parut)
- 1 batang daun bawang iris halus
Baluran :
- 2 butir telur
- tepung roti

Cara membuat :
- Giling ayam, udang dan bawang yang sudah di tumis terlebih dahulu menggunakan food processor. Proses hingga halus. -Tuang dalam wadah. Masukkan semua bahan lainnya aduk rata. Untuk mengecek rasa, ambil sedikit adonan dan goreng/rebus. Cicipi. - Olesi alas kukusan dengan minyak. Panaskan kukusan sampai air mendidih. Turunkan sedikit apinya.Beri minyak pada tangan agar tidak lengket. Ambil satu sendok makan adonan dan bentuk adonan bulat lonjong lalu beri tusuk sebagai pegangannya.Letakkan dalam loyang. - Kukus selama 30menit.Angkat, dinginkan. - celup ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung roti. Goreng dengan api sedang. Atau bisa langsung masukkan ke dalam freezer. .
.
.

#kakinaga #resepkakinaga #kakinaga #mamakokihandal #resepmasakan #makanananak
Read more
Menu wajib disetiap tahun <span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f606"></span> . . Bentuknya mengalihkan duniaku <span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>.. bangikkk !!! . . 🐖BAKKIEN ...
Media Removed
Menu wajib disetiap tahun . . Bentuknya mengalihkan duniaku .. bangikkk !!! . . 🐖BAKKIEN 🐖 By. Sang ahli Nyonyah @lawsioetin . . . Bahan : 1 kg daging kapsim cincang 1 kg udang kupas 2.5 ons daging ikan 2 bh kuning telur 1 bh besar bawang putih 1 sdt merica 1 sdt ... Menu wajib disetiap tahun 😆😆
.
.
Bentuknya mengalihkan duniaku 😍😍😂😂.. bangikkk !!!
.
.
🐖BAKKIEN 🐖
By. Sang ahli Nyonyah @lawsioetin 😍😘.
.
.
Bahan :
▪1 kg daging kapsim cincang
▪1 kg udang kupas ▪2.5 ons daging ikan ▪2 bh kuning telur
▪1 bh besar bawang putih ▪1 sdt merica
▪1 sdt penyedap rasa jamur (mokoceng)
▪8 sdm saus tiram
▪4 sdm minyak wijen
▪1/2 sdt bubuk ngo hiong
▪1/2 sdt garam
▪Kecap asin secukupnya
▪Secukupnya daun bawang ▪1 bh bengkoang kecil parut trus peras airnya
▪1 bh wortel wortel parut peras airnya
.
●●Cincang semua bahan perlahan2 sampai halus
●●Bungkus bahan yang sudah dicincang dengan kulit kembang tahu ( atau dengan bangse spt di foto _ dijual di pasar tradisional)
●●Goreng
.
.
Nb. Udang kupas harus bener2 kering 😋😋
.
.
#masakan_rumahan #resepmasakan_rumahan #masakanmama #resepbakkien #resepdaging #chunkien #resepmasakan #nonhalal
Read more
 #bekalazzam hari ini Udang goreng tepung Tumis tahu sayuran Nasi telur dadar Hari ini jg ...
Media Removed
#bekalazzam hari ini Udang goreng tepung Tumis tahu sayuran Nasi telur dadar Hari ini jg menu simpel2 aja..udang goreng tepung pake tepung temura easymix..tumis sayurannya pake saus tiram aja..beres deh #bekalazzam hari ini

Udang goreng tepung
Tumis tahu sayuran
Nasi telur dadar

Hari ini jg menu simpel2 aja..udang goreng tepung pake tepung temura easymix..tumis sayurannya pake saus tiram aja..beres deh 😁
SIOMAY GORENG for Holiday niatnya mau dikukus ala dimsum tapi dirumah semua lbh suka digoreng.. ...
Media Removed
SIOMAY GORENG for Holiday niatnya mau dikukus ala dimsum tapi dirumah semua lbh suka digoreng.. ya sudahlah.. 😗🤗 RESEP SIOMAY GORENG (ilmu kira2 ini gak pakai takaran bikinnya) 500gr daging ayam 3 buah bengkuang (parut) bisa diganti Udang, tp klo alergi ato gak bs makan udang maka ... SIOMAY GORENG for Holiday

niatnya mau dikukus ala dimsum tapi dirumah semua lbh suka digoreng.. ya sudahlah.. 😗😘🤗
RESEP SIOMAY GORENG (ilmu kira2 ini gak pakai takaran bikinnya)

500gr daging ayam
3 buah bengkuang (parut) bisa diganti Udang, tp klo alergi ato gak bs makan udang maka bs diganti bengkuang/labu siam
1 buah wortel (dicacah kotak2 kecil) 1/2 buah di parut utk atas hiasan
4 siung bwg putih
3 btg bawang prei
1 buah telur
2 sdm terigu
4 sendok bebek sagu tani
1 sdt garam & gula
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt kecap ikan (hny utk harum2 aja)
1/2 sdt merica

Cara Membuat :
Bwg putih & daging ayam digiling bersama. Lalu campur adonan dgn bengkuang & wortel parut, telur, terigu, bwg prei, garam gula, myk wijen, kecap ikan, semua nya kecuali sagu tani.
Uleni adonan hingga merata lalu perlahan masukkan sagu tani sedikit demi sedikit supaya bisa di kira2 apakah adonan sdh cukup padat atau masi lembek. Jika suka dgn adonan yg agk lembek (bukan yg kenyal) takaran sagu tani bisa dikurangi. Isi & bentuk ke kulit pangsit yg sudah jadi (yg basah dibungkus serbet hangat) lalu goreng.
Sambal : bwg putih 1 siung, cabe rawit 7 biji ulek hingga halus, cuka 1sdm, saos tomat bakso 1sdm, cairkan, gula - garam secukupnya.
Read more
Good morning from nasi goreng kongbab! Menu gampil yg gk pernah ditolak sama kent <span class="emoji emoji1f60b"></span> pas banget kalo ...
Media Removed
Good morning from nasi goreng kongbab! Menu gampil yg gk pernah ditolak sama kent pas banget kalo buat darurat/ bekal sekolah • • Nasi goreng kongbap Bahan: 1 porsi nasi kongbap dalam suhu ruang (masak nasi kongbap dulu sebelumnya) Udang secukupnya (optional) 1 siung bawang ... Good morning from nasi goreng kongbab! Menu gampil yg gk pernah ditolak sama kent 😋 pas banget kalo buat darurat/ bekal sekolah 😊


Nasi goreng kongbap

Bahan:
1 porsi nasi kongbap dalam suhu ruang (masak nasi kongbap dulu sebelumnya)
Udang secukupnya (optional)
1 siung bawang putih, cincang halus
1 siung bawang merah, cincang halus
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris tipis
Jagung, buncis dan kacang polong sesuai selera
2 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
Lada, garam secukupnya
1 sdm margarin

Cara:
- rebus sayur2 hingga setengah matang, sisihkan
- masukkan margarin hingga leleh, tumis bawang2 hingga harum
- masukkan telur yg sudah dikocok terlebih dahulu, buat orak arik
- masukkan udang, aduk sebentar, masukkan sayur2, aduk hingga rata
- masukkan nasi, daun bawang dan bumbu lain, aduk hingga merata
- koreksi rasa
- nasi goreng siap disajikan
#kentskylerjonathan #kentsmenu66m #nasigoreng #kongbapmultigrainmix
Read more
Omelette ala suka2...isiny irisan wortel, kol, udang, daun bawang n seledri.. Dbumbui dg bwg putih, ...
Media Removed
Omelette ala suka2...isiny irisan wortel, kol, udang, daun bawang n seledri.. Dbumbui dg bwg putih, cabai giling, merica, garam, saus tiram n tomat, . Gara2 mati listrik.. Jm sgini bru siap masak ala kadarny Omelette ala suka2...isiny irisan wortel, kol, udang, daun bawang n seledri.. Dbumbui dg bwg putih, cabai giling, merica, garam, saus tiram n tomat, . Gara2 mati listrik.. Jm sgini bru siap masak ala kadarny
Sop hangat yang cocok dikonsumsi saat badan kurang sehat ataupun saat udara dingin, Sop Kimlo! Cc: @faisallanin Bahan: 1 dada ayam rebus potong dadu 500 g ayam giling 2 ltr kaldu ayam 2 btg seledri 5 siung bawang putih 3 cm jahe 5 buah bakso udang/ikan 1 buah wortel 50 g jamur kuping  50 ... Sop hangat yang cocok dikonsumsi saat badan kurang sehat ataupun saat udara dingin, Sop Kimlo! Cc: @faisallanin

Bahan:
1 dada ayam rebus potong dadu
500 g ayam giling
2 ltr kaldu ayam
2 btg seledri
5 siung bawang putih
3 cm jahe
5 buah bakso udang/ikan
1 buah wortel
50 g jamur kuping 
50 g sedap malam, ikat
100 g soun, rebus, tiriskan
1 sdm kecap ikan
2 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
Garam
Lada

Cara Membuat:
1. Rebus dada ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong kotak-kotak.Sisihkan air rebusan.
2. Potong-potong bakso, wortel, jamur kuping dan seledri sesuai selera.
3. Geprek bawang putih dan potong jahe. Cincang kasar bawang putih.
4. Campurkan ayam giling, sebagian jamur kuping, bengkuang, wortel, bawang goreng, sebagian soun, sebagian bawang putih, dan tepung sagu tani.
5. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan jahe. Tumis hingga wangi. Angkat dan sisihkan.
6. Panaskan kaldu ayam. Masukkan seledri, tumisan bawang putih dan jahe, aduk rata.
7. Cetak adonan ayam dengan sendok lalu tambahkan ayam, bakso dan wortel. Masak selama 10 menit atau hingga mendidih.
8. Masukkan jamur kuping dan sedap malam ke dalam rebusan. Masak sebentar hingga agak layu. Dan masukan baso ayam .
9. Kecilkan api lalu tambahkan kecap ikan, minyak wijen dan kecap asin Aduk rata lalu bumbui dengan lada garam dan gula sesuai selera.
10. Sajikan hangat.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #indovidgram
Read more
Sop hangat dengan banyak isian favoritmu dengan cita rasa yang gurih! Bahan: 1 dada ayam rebus potong dadu 500 g ayam giling 2 ltr kaldu ayam 2 btg seledri 5 siung bawang putih 3 cm jahe 5 buah bakso udang/ikan 1 buah wortel 50 g jamur kuping  50 g sedap malam, ikat 100 g soun, rebus, ... Sop hangat dengan banyak isian favoritmu dengan cita rasa yang gurih!

Bahan:
1 dada ayam rebus potong dadu
500 g ayam giling
2 ltr kaldu ayam
2 btg seledri
5 siung bawang putih
3 cm jahe
5 buah bakso udang/ikan
1 buah wortel
50 g jamur kuping 
50 g sedap malam, ikat
100 g soun, rebus, tiriskan
1 sdm kecap ikan
2 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
Garam
Lada

Cara Membuat:
1. Rebus dada ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong kotak-kotak.Sisihkan air rebusan.
2. Potong-potong bakso, wortel, jamur kuping dan seledri sesuai selera.
3. Geprek bawang putih dan potong jahe. Cincang kasar bawang putih.
4. Campurkan ayam giling, sebagian jamur kuping, bengkuang, wortel, bawang goreng, sebagian soun, sebagian bawang putih, dan tepung sagu tani.
5. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan jahe. Tumis hingga wangi. Angkat dan sisihkan.
6. Panaskan kaldu ayam. Masukkan seledri, tumisan bawang putih dan jahe, aduk rata.
7. Cetak adonan ayam dengan sendok lalu tambahkan ayam, bakso dan wortel. Masak selama 10 menit atau hingga mendidih.
8. Masukkan jamur kuping dan sedap malam ke dalam rebusan. Masak sebentar hingga agak layu. Dan masukan baso ayam .
9. Kecilkan api lalu tambahkan kecap ikan, minyak wijen dan kecap asin Aduk rata lalu bumbui dengan lada garam dan gula sesuai selera.
10. Sajikan hangat.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara
Read more
Assalamu alaikum.. Niihh hasil bocoran yang kmren diinstastory <span class="emoji emoji1f604"></span> aq kmren bikin Ekkado ala ala.. ...
Media Removed
Assalamu alaikum.. Niihh hasil bocoran yang kmren diinstastory aq kmren bikin Ekkado ala ala.. Cuma ngiketnya susah bangett gaess... gimana ga susaahh, ngiketnya pakenya benang jaiitt... Ahahahhaha *Pokoknya kalian kl bikin hrs pake benang kasur yah, biar gampang nali dan bukanya* . Btw, ... Assalamu alaikum..
Niihh hasil bocoran yang kmren diinstastory 😄 aq kmren bikin Ekkado ala ala.. Cuma ngiketnya susah bangett gaess... gimana ga susaahh, ngiketnya pakenya benang jaiitt... Ahahahhaha 😂😂😂
*Pokoknya kalian kl bikin hrs pake benang kasur yah, biar gampang nali dan bukanya*
.
Btw, seneng banget waktu dapet talenan laser dari @talenandotcom kece bangeett euuyy 😆, bahannya aluss, materialnya kayu jati dan foodgrade. dicuci juga cepet banget keringnya 😙 dan eyke ga usah pake watermark lagii, mwehehehehee
.
@talenandotcom
@talenandotcom
@talenandotcom .
Ekkado
.
Bahan :
150gr daging ayam cincang
150gr daging udang cincang
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
½ sdm minyak wijen
½ sdm gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 btr telur
1 siung bwg putih, haluskan
1 btg daun bwg prei, iris tipis
1 sdm tepung tapioka
15 lbr kulit lumpia
15 btr telur puyuh
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
- masukan semua bahan kecuali kulit lumpia dan telur puyuh dan aduk sampai rata
- siapkan kulit lumpia, masukan ½ sdm adonan, isi dg telur puyuh lalu beri sedikit adonan lg. Bungkus dan rapatkan kulit keatas. Ikat ujungnya dg benang kasur dan goreng di minyak panas dg api kecil sampai matang dan kecoklatan
- buka ikatan benang dan sajikan selagi hangat
.
Aslinya ekkado ini pakenya kulit kembang tahu yah, krn drmh adanya kulit lumpiaa, jadi kita coba ajah 😁
Oiaa kmren aku coba 2 cara, dikukus dulu dan lgsg goreng.. kl dikukus dulu rasanya jauh lebih juicy drpd yg lgsg goreng.. tapiii hasil gorengannya jd kurang cantyik, kl digoreng lgsg hasilnya bagus, tp isiannya jadi agak kering 😀
Kl aku lebih suka dikukus dulu, kl mau dikukus bisa dialasin daun pisang dan oles minyak dl ya kukusannya.. Jadi silahkan dg pilihan masing2 yahh..
.
*Video menyusul, mao kepasar*
.
#dapurkumels #ekkadokumels
Read more
makan siang hari ini sama sipedas ini <span class="emoji emoji1f60d"></span> . . Udang Saus Padang ala Ibun . . Ini percobaan pertama ...
Media Removed
makan siang hari ini sama sipedas ini . . Udang Saus Padang ala Ibun . . Ini percobaan pertama kali bikin..dan berhasil.. Alhamdulillah nikmat.. . . Buat yang pengen coba..berikut resepnya ya : . Bahan : 1/2 Kg Udang Jeuk nipis Saos sambal Saos tomat Saos tiram Minyak ... makan siang hari ini sama sipedas ini 😍
.
.
Udang Saus Padang ala Ibun
.
.
Ini percobaan pertama kali bikin..dan berhasil..
Alhamdulillah nikmat..😋😋
.
.
Buat yang pengen coba..berikut resepnya ya :
.
Bahan :
1/2 Kg Udang
Jeuk nipis
Saos sambal
Saos tomat
Saos tiram
Minyak sayur
1 buah Bawang bombay
Daun bawang
.
Bumbu yang dihaluskan :
1 buah cabe merah
1 buah cabe keriting
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe (digeprek)
.
Cara memasak :
Buang kepala dan kotoran pada punggung udang lalu Bersihkan udang dengan perasan jeruk nipis kemudian diamkan 10 menit
.
Haluskan bumbu kemudian panaskan wajan dan tumis bumbu halus + jahe sampai matang
.
Masukan udang kemudian tambahkan saos tiram, saos tomat, dan saos sambal secukupnya. Koreksi rasa..Jika dirasa terlalu kental bisa ditambah air sedikit..ini ga aku kasih garem dan penyedap lagi karena udah sedeeep ❤❤❤
.
Oseng hingga mateng, lalu sajikan 💋
.
Selamat mencoba moms 😇
.
#ibundidapur #ibunmasak #masakanrumahan #olahanudang #resepmasakan
Read more
pertama kali bikin siomay tuh waktu kuliah. Wkt itu ada temen anak tata boga lagi bikin siomay di ...
Media Removed
pertama kali bikin siomay tuh waktu kuliah. Wkt itu ada temen anak tata boga lagi bikin siomay di dapur. Terus mungkin liat muka w laperan dia ngasih deh Dan rasanya enaak, trus langsung nanya resepnya ternyata gampaang ajaaa cyiin. Siomay Ayam Udang Bahan: Kulit pangsit rebus Bahan ... pertama kali bikin siomay tuh waktu kuliah. Wkt itu ada temen anak tata boga lagi bikin siomay di dapur. Terus mungkin liat muka w laperan dia ngasih deh 😂 Dan rasanya enaak, trus langsung nanya resepnya ternyata gampaang ajaaa cyiin.

Siomay Ayam Udang

Bahan:
Kulit pangsit rebus

Bahan isi :
300gr ayam cincang
100gr udang cincang
3sdm tepung tapioka
1 butir telur
100ml air
1buah wortel parut
daun bawang secukupnya

Bumbu :
1sdt kecap asin
1sdt kecap ikan
1/2 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula
1 sdt garam
4siung bawang putih haluskan
3 siung bawang merah haluskan
Jahe 2cm haluskan
1/4 sdt merica

cara membuat :
Campur semua bahan. Bungkus pake kulit pangsit. Kukus 20 menit.

Oya kalo ga punya kecap ikan kecap asin saus tiram ga masalah sih. Yg penting mah minyak wijennya. Soalnya bikin haruuum 😍
Garam gula merica bisa disesuaikan yaa banyaknya tergantung selera.
Resep diatas aku ambil dari @justtryandtaste dengan sedikit modifikasi 😊
.
.
📷 by.. by gue laah masa by google 😜😜😜 #siomay
Read more
Menu makan siang buat suamik dan bos kecil: Brokoli udang saus tiram + kulit ayam crispy Alhamdulillah....... ...
Media Removed
Menu makan siang buat suamik dan bos kecil: Brokoli udang saus tiram + kulit ayam crispy Alhamdulillah....... #foodforfamily #cookingforfamily #madebyme #homecooking Menu makan siang buat suamik dan bos kecil:
Brokoli udang saus tiram + kulit ayam crispy

Alhamdulillah....... #foodforfamily
#cookingforfamily
#madebyme
#homecooking
Menu sahur hari kedua. Sup udang jamur tofu dan tempe gortep. . Sup udang jamur tofu Bahan: Udang, ...
Media Removed
Menu sahur hari kedua. Sup udang jamur tofu dan tempe gortep. . Sup udang jamur tofu Bahan: Udang, kupas sisakan ekor Jamur kancing Tofu udang, potong kotak Pakcoy, potong2 Kaldu udang (buat rebusan kaldu dr kepala dan kulit udang) Bawang putih cincang Saus tiram Garam, gula Minyak Cara ... Menu sahur hari kedua. Sup udang jamur tofu dan tempe gortep.
.
Sup udang jamur tofu
Bahan:
Udang, kupas sisakan ekor
Jamur kancing
Tofu udang, potong kotak
Pakcoy, potong2
Kaldu udang (buat rebusan kaldu dr kepala dan kulit udang)
Bawang putih cincang
Saus tiram
Garam, gula
Minyak

Cara membuat
1. Tumis udang sampai bwrubah warna, sisihkan
2. Tumis baput sampai harum, masukkan kaldu udang. Masak sampai mendidih
3. Masukkan pakcoy, tofu, dan jamur
4. Masukkan udang
5. Tambahkan garam, gula, saus tiram
6. Masak sebentar saja.
.
#masuba1439h #menusahur #ramadhan1439h #menuramadhan1439h
Read more
Ntaps pulang ngaji lapar miee rebus udang saus tiram <span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span>
Media Removed
Ntaps pulang ngaji lapar miee rebus udang saus tiram Ntaps pulang ngaji lapar miee rebus udang saus tiram 😋😋😋
Udang saus tiram #prawn #oystersauce #homemade #local #cuisine #delicious 9/10
Media Removed
Udang saus tiram #prawn #oystersauce #homemade #local #cuisine #delicious 9/10 Udang saus tiram #prawn #oystersauce #homemade #local #cuisine #delicious 9/10
Assalamualaikum ... . . Rabu tp rasa senin buat saya <span class="emoji emoji1f602"></span>, rempong sm tugas negara <span class="emoji emoji1f60b"></span> . Beberapa ...
Media Removed
Assalamualaikum ... . . Rabu tp rasa senin buat saya , rempong sm tugas negara . Beberapa hari di rumah mamah, bikin keterusan males nguprek dapur, akhirnya hr ini maksain masuk dapur jg . Bikin yg gampil² ajj, tinggal iris2 ga pake ngulek krn menuny smua serba tumisan . ~ Tumis ... Assalamualaikum ...
.
.
Rabu tp rasa senin buat saya 😂, rempong sm tugas negara 😋
.
Beberapa hari di rumah mamah, bikin keterusan males nguprek dapur, akhirnya hr ini maksain masuk dapur jg 😄. Bikin yg gampil² ajj, tinggal iris2 ga pake ngulek krn menuny smua serba tumisan 😂😂
.
~ Tumis labu udang saus tiram
~ Tumis kornet pedas
.
Selamat Makan Siang teman² smua 😊😊 #homemade #homecooked #mykitchen #mylunchmenu #menusederhana #menusimple
Read more
I love baking & cooking <span class="emoji emoji1f49e"></span> . . Ini resep paling simpel punya ci tintin rayner " udang saus mentega ...
Media Removed
I love baking & cooking . . Ini resep paling simpel punya ci tintin rayner " udang saus mentega . . . Cookpad tintin rayner . Taken : @dinamardinaresti . . . Bahan-Bahan - 12 pcs udang Galah segar - margarin untuk menumis - daun bawang potong potong. . saus campur jadi 1. - 2 sdt ... I love baking & cooking 💞 .
.
Ini resep paling simpel punya ci tintin rayner " udang saus mentega .
.
.
Cookpad tintin rayner
.
Taken : 📷 @dinamardinaresti .
.
.
Bahan-Bahan
- 12 pcs udang Galah segar
- margarin untuk menumis
- daun bawang potong potong.
.
saus campur jadi 1. - 2 sdt saus tiram
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdt saus tomat
Sesuai selera merica , garam , gula - 3 sdm air .
.
Bumbu tumis - 1 bawang bombay
- 1 bawang putih geprek .
.
Cara membuat :
- siapkan bahan. .
- bersihkan udang , potong kepalanya , kerat punggung nya , lumuri jeruk nipis , goreng sebentar saja sampai berubah warna.
.
.
- panaskan margarin , tumis bawang bombay dan bawang putih sampe harum. .
. - beri saus , test rasa , aduk sampai rata , masukan daun bawang , angkat dan sajikan . .
.
- sajikan hangat hangat dengan nasi putih . . .
Read more
RESEP MEMBUAT MAKANAN KAMAR BOLA Bahan Bola : 200 gr tahu putih, haluskan 50 gr udang, cincang ...
Media Removed
RESEP MEMBUAT MAKANAN KAMAR BOLA Bahan Bola : 200 gr tahu putih, haluskan 50 gr udang, cincang halus 1 butir telur 2 batang seledri, iris halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm tepung beras 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk sedikit gula Bahan ... RESEP MEMBUAT MAKANAN KAMAR BOLA
Bahan Bola :
200 gr tahu putih, haluskan
50 gr udang, cincang halus
1 butir telur
2 batang seledri, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
sedikit gula
Bahan Utama:
250 gr udang
1 butir telur, orak arik
200 gr wortel
100 gr sawi putih
100 gr pokchoy
100 gr kembang kol
100 gr buncis, potong seruas jari
1 butir bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek
1 batang daun bawang, iris seruas jari
2 cabe merah
5 cabe rawit merah
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
100 ml air
secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
Langkah
campur semua bahan bola tahu. bulatkan dan goreng hingga kecoklatan. tiriskan.
tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. masukkan udang, tumis hingga berubah warna. masukkan cabe, telur orak arik, kemudian semua sayuran satu per satu.
tambahkan air, kemudian masukkan semua bumbu. tumis hingga sayuran agak layu. masukkan saus tomat. masak hingga kuah sedikit mengental. angkat dan sajikan.
NB : bahan bola bisa dg daging ayam giling saja tanpa harus pakai udang. dan untuk bahan utama udang bisa diganti dg bakso, daging ayam, atau ati ampela.
Read more
Resep Kembang Kol Saus Tiram + Krupuk Bocah-Tua #indonesiamakankrupuk #krupukjamannow Bahan: 250 ...
Media Removed
Resep Kembang Kol Saus Tiram + Krupuk Bocah-Tua #indonesiamakankrupuk #krupukjamannow Bahan: 250 kembang kol, potong-potong 15 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya 75 gr udang, kupas bersih, sisakan bagian ekornya 1 buah wortel, iris serong 1/2 buah bawang bombay, cincang 2 ... Resep Kembang Kol Saus Tiram + Krupuk Bocah-Tua

#indonesiamakankrupuk #krupukjamannow

Bahan:
250 kembang kol, potong-potong
15 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
75 gr udang, kupas bersih, sisakan bagian ekornya
1 buah wortel, iris serong
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
200 ml air kaldu ayam

Cara membuat:
1. Goreng telur puyuh hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan irisan wortel dan kembang kol. Tumis sebentar. Kemudian tambahkan ai kaldu ayam. Masak hingga mendidih.

4. Masukkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata. Terakhir, tambahkan telur puyuh yg sudah digoreng. Aduk rata.

5. Kembal Kol Saus Tiram siap disantap selagi hangat bersama nasi putih dan menu pelengkap lainnya. Semakin nikmat pula bila disantap bersama kriuk gurih Krupuk Bocah-Tua
Untuk info pemesanan bisa contact ke Customer Care kita
Line: indosnack
BBM: D04CA63D
WA: 081 333 8 333 73
Senin s/d Jumat 08.00-17.00 WIB
Read more
Resep Kembang Kol Saus Tiram + Krupuk Bocah-Tua #indonesiamakankrupuk #krupukjamannow Watch the full version on link below https://youtu.be/-MTP1dmbfCg And for more recipes please subscribe to our youtube channel : "indosnack TV" Bahan: 250 kembang kol, potong-potong 15 ... Resep Kembang Kol Saus Tiram + Krupuk Bocah-Tua

#indonesiamakankrupuk #krupukjamannow

Watch the full version on link below
https://youtu.be/-MTP1dmbfCg

And for more recipes please subscribe to our youtube channel : "indosnack TV"😊 Bahan:
250 kembang kol, potong-potong
15 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
75 gr udang, kupas bersih, sisakan bagian ekornya
1 buah wortel, iris serong
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
200 ml air kaldu ayam

Cara membuat:
1. Goreng telur puyuh hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan irisan wortel dan kembang kol. Tumis sebentar. Kemudian tambahkan ai kaldu ayam. Masak hingga mendidih.

4. Masukkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata. Terakhir, tambahkan telur puyuh yg sudah digoreng. Aduk rata.

5. Kembal Kol Saus Tiram siap disantap selagi hangat bersama nasi putih dan menu pelengkap lainnya. Semakin nikmat pula bila disantap bersama kriuk gurih Krupuk Bocah-Tua
Untuk info pemesanan bisa contact ke Customer Care kita
Line: indosnack
BBM: D04CA63D
WA: 081 333 8 333 73
Senin s/d Jumat 08.00-17.00 WIB
Read more
Mumpung lagi baik eh lagi ada waktunya mau sharing resep lagi.. Ini uda lama bgt ya hampir sebulan ...
Media Removed
Mumpung lagi baik eh lagi ada waktunya mau sharing resep lagi.. Ini uda lama bgt ya hampir sebulan lalu bikinnya hehe.. Ini oncom langsung diimport dari jakarta krn disini ga ada yg jual.. Pertama kali masak oncom dikasih tau si mbak kalo oncomnya enakan dipotong dadu begini terus digoreng.. ... Mumpung lagi baik eh lagi ada waktunya mau sharing resep lagi.. Ini uda lama bgt ya hampir sebulan lalu bikinnya hehe.. Ini oncom langsung diimport dari jakarta krn disini ga ada yg jual.. Pertama kali masak oncom dikasih tau si mbak kalo oncomnya enakan dipotong dadu begini terus digoreng.. Iyaa ternyata beneran enak deh 😍 krn wkt itu pernah coba bikin yg dihancurin oncomnya tp kurang doyan hehe.. Ya tergantung selera sih yaa.. .
.
~ Oseng-oseng Oncom Pedas ~
By @dabeldi_kitchen
Bahan :
1 papan oncom, potong kotak, goreng
200 gr udang, buang kepala, cuci bersih
6 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 bh cabe merah besar,iris
50 gr cabe rawit ijo, iris
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
100 ml air
Garam dan gula,Secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyakbgoreng, tumis duo bawang, cabe, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang, beri saus tiram, kecap manis, garam dan gula secukupnya, aduk2 sampai udang matang.
2. Masukkan oncom, beri air, masak sampai bumbu meresap. Matikan api.
3. Sajikan

#homemade #resepdabeldi_kitchen #oncom
Read more
Nasi tim udang jamur for Nada <span class="emoji emoji1f364"></span><span class="emoji emoji1f344"></span> Easy cooking ternyata, tak pikir susah <span class="emoji emoji1f602"></span> Sisanya buat emaknya ...
Media Removed
Nasi tim udang jamur for Nada Easy cooking ternyata, tak pikir susah Sisanya buat emaknya dong, wong enak gini. ---- Nasi Tim Udang Jamur Bahan 6 ekor udang uk. Sedang, buang kepala dan kulit keras, potong2 4 buah jamur kancing, potong bagi 4 Tahu putih, sepotong kecil, potong ... Nasi tim udang jamur for Nada 🍤🍄
Easy cooking ternyata, tak pikir susah 😂
Sisanya buat emaknya dong, wong enak gini.
----
Nasi Tim Udang Jamur

Bahan
6 ekor udang uk. Sedang, buang kepala dan kulit keras, potong2
4 buah jamur kancing, potong bagi 4
Tahu putih, sepotong kecil, potong dadu
Wortel, bersihkan bag. Luar, potong dadu/suka2
2 siung bawang putih, geprek, iris halus
1/4 siung bawang bombay, iris halus
Butter (salted/unsalted)/minyak
Minyak wijen
Saus tiram
Kecap
Gulgar
Kaldu jamur (skip juga boleh)
Air secukupnya
Nasi

HTC:
1. Panaskan butter/minyak, tumis duo bawang, hingga harum
2. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
3. Masukan jamur, wortel dan tahu, tumis sebentar. Lalu tambahkan kecap manis, saus tiram, gulgar, kaldu jamur. Aduk rata
4. Terakhir tambahkan minyak wijen dan air lalu aduk rata dan masak hingga matang.
5. Menunggu matang panaskan kukusan, setelah matang, angkat dan tuang adonan kedalam mangkuk, lalu masukan nasi diatasnya sampai penuh dalam mangkok. Kukus selama 10-20menit/sampe matang.
6. Angkat, balik dalam piring, sajikan dengan cinta ❤

NB. * Nasi bisa pake nasi lembek/nasi gurih/beras aron/beras sesuai resep asli nasi ayam/beras merah/apapun sesuai kreativitas, Saya nasi magicom yg baru masak, masih lemes, muales nek harus ribet
* penggunaan kecap dan saus tiram buat bayi disesuaiin aja, Nada mah bebas
* pake jamur kalengan, maap2 nii yee, we tinggal dipedalaman, nemu jamur kaleng disupermarket sini aje uda bahagia

#mpasi #blw #blwindonesia #babyleadweaning #resepmasakan #nasitim
Read more
Resep Udang Asam Manis Pedas + Krupuk Bocah-Tua #indonesiamakankrupuk #krupukjamannow Bahan: 250 ...
Media Removed
Resep Udang Asam Manis Pedas + Krupuk Bocah-Tua #indonesiamakankrupuk #krupukjamannow Bahan: 250 gr udang, buang kulitnya, sisakan bagian ekornya 2 siung bawang putih, cincang 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris memanjang 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong 6 ... Resep Udang Asam Manis Pedas + Krupuk Bocah-Tua

#indonesiamakankrupuk #krupukjamannow

Bahan:
250 gr udang, buang kulitnya, sisakan bagian ekornya
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris memanjang
2 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
6 buah cabe rawit, iris serong
1/2 buah paprika merah, potong kotak-kotak
1 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
50 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Tumis cincangan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabe merah, cabe rawit, dan paprika merah. Tumis hingga agak layu.
2. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Tuang air. Aduk-aduk.

3. Tambahkan garam, gula, merica, saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan kuah agak mengental.

4. Udang Asam Manis Pedas siap disantap selagi hangat sebagai menu makan anda bersama keluarga. Tidak ketinggalan kriuk gurih Krupuk Bocah-Tua sebagai teman makan anda.
Read more
Resep Udang Asam Manis Pedas + Krupuk Bocah-Tua #indonesiamakankrupuk #krupukjamannow Watch the full version on link below https://youtu.be/e2xxFIMq50k And for more recipes please subscribe to our youtube channel : "indosnack TV" Bahan: 250 gr udang, buang kulitnya, sisakan ... Resep Udang Asam Manis Pedas + Krupuk Bocah-Tua

#indonesiamakankrupuk #krupukjamannow

Watch the full version on link below
https://youtu.be/e2xxFIMq50k

And for more recipes please subscribe to our youtube channel : "indosnack TV"😊 Bahan:
250 gr udang, buang kulitnya, sisakan bagian ekornya
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris memanjang
2 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
6 buah cabe rawit, iris serong
1/2 buah paprika merah, potong kotak-kotak
1 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
50 ml air
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Tumis cincangan bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan cabe merah, cabe rawit, dan paprika merah. Tumis hingga agak layu.
2. Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna. Tuang air. Aduk-aduk.

3. Tambahkan garam, gula, merica, saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan kuah agak mengental.

4. Udang Asam Manis Pedas siap disantap selagi hangat sebagai menu makan anda bersama keluarga. Tidak ketinggalan kriuk gurih Krupuk Bocah-Tua sebagai teman makan anda.
Read more
Udang Cah Jamur ala @koleksiresepsj Bahan: 300 gr udang 3 buah jamur, rendam air panas, iris 1/2 ...
Media Removed
Udang Cah Jamur ala @koleksiresepsj Bahan: 300 gr udang 3 buah jamur, rendam air panas, iris 1/2 bawang bombai 2 bawang putih cincang halus 2 cm jahe 1 buah wortel ukuran kecil, iris serong tipis 2 SDM saus tomat 1 SDM saus tiram 1 SDT kecap manis 1/2 SDT garam 1/4 SDT lada bubuk 200 ... Udang Cah Jamur ala @koleksiresepsj

Bahan:
300 gr udang
3 buah jamur, rendam air panas, iris
1/2 bawang bombai
2 bawang putih cincang halus
2 cm jahe
1 buah wortel ukuran kecil, iris serong tipis
2 SDM saus tomat
1 SDM saus tiram
1 SDT kecap manis
1/2 SDT garam
1/4 SDT lada bubuk
200 ml air
Penyedap, jika suka
1 batang daun bawang
Minyak untuk menumis
.
Cara membuat:
🌻 Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang dan jamur, aduk sampai udang berubah warna.
🌻 Tuang air, masukkan wortel, saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, lada, dan penyedap. 🌻 Setelah mendidih masukkan daun bawang, aduk sampai layu. Koreksi rasa dan angkat.
.
.
.
.
.
.
.

#udang #udangcahjamur #resep #resepudang #resepmakanan #resepmasakan #makanan #masakan #foodie #instafood #foodporn #foodgasm #igfood #foodpics #food #foods #berbagiresep #cookpad #cookat #sj_udangcahjamur #berbagiresep #shareresep #igfood #foodstagram #masak #jamur #Indonesia #Jakarta #Bandung #Surabaya
Read more
IDE SARAPAN <span class="emoji emoji1f601"></span> Mie Goreng Telur <span class="emoji emoji2764"></span>️ .... # # #Bahan2 # # # Mie telur Bw merah bw putih Bakso (bisa ganti ...
Media Removed
IDE SARAPAN Mie Goreng Telur ️ .... # # #Bahan2 # # # Mie telur Bw merah bw putih Bakso (bisa ganti udang cumi dll) Telur Caisim Daun bawang Bw goreng Kecap manis Saus tiram Kecap ikan Cabe giling (cabe keriting halus yang udah ditumis diplastikin kecil2 simpan di freezer jadi ... IDE SARAPAN 😁 Mie Goreng Telur ❤️ .... # # #Bahan2 # # #
Mie telur
Bw merah bw putih
Bakso (bisa ganti udang cumi dll)
Telur
Caisim
Daun bawang
Bw goreng
Kecap manis
Saus tiram
Kecap ikan
Cabe giling (cabe keriting halus yang udah ditumis diplastikin kecil2 simpan di freezer jadi kalo mau pake tinggal keluarin satu2) .... .....
..... # # #Cara # # # #
Iris bw merah bw putih
tumis Masukan bakso/udang/cumi, telur orak arik sampai matang, masukan cabe giling, saus tiram, campurkan mie yang sudah direbus ke dalam wajan tambahkan kecap ikan kecap manis aduk2 sampai merata dan matang lalu caisim dan daun bawang yang sudah dipotong 😉😉 koreksi rasa, angkat taburkan bawang goreng🤤🤤yummyyy.. ... Selamat mencobaa😇😇👏
Read more
Udang Saus Padang . Bahan : Udang, kupas Telur Daun bawang Air maizena Saus tomat Saus cabe Merica Saus ...
Media Removed
Udang Saus Padang . Bahan : Udang, kupas Telur Daun bawang Air maizena Saus tomat Saus cabe Merica Saus tiram . Bumbu halus (blender pake minyak): Bawang merah Bawang putih Jahe Kunyit Cabe merah besar Cabe merah keriting Cabe rawit merah . Cara masak: Tumis bumbu ... Udang Saus Padang
.
Bahan :
Udang, kupas
Telur
Daun bawang
Air maizena
Saus tomat
Saus cabe
Merica
Saus tiram
.
Bumbu halus (blender pake minyak):
Bawang merah
Bawang putih
Jahe
Kunyit
Cabe merah besar
Cabe merah keriting
Cabe rawit merah
.
Cara masak:
Tumis bumbu halus sampai matang (gak bau mentah)
Masukin udang
Masukin saus tomat cabe tiram
Masukin air
kasih merica
Masukin daun bawang
Masukin telor, aduk pelan
Masukin air maizena sampe kentel
Selesai!
Read more
Selamat pagi jelang siang.... Karena bihun goreng udah lumayan sering pagi tadi bikin Sohun goreng ...
Media Removed
Selamat pagi jelang siang.... Karena bihun goreng udah lumayan sering pagi tadi bikin Sohun goreng *mirip2 sih Sohun goreng cabe ijo By: @rikhatiwi Bahan: - 150 gr sohun - udang, secukupnya/ayam/daging sesuai selera - sayuran: kol dan wortel - daun bawang seledri, iris - 5 buah ... Selamat pagi jelang siang.... Karena bihun goreng udah lumayan sering pagi tadi bikin Sohun goreng *mirip2 sih 😊

Sohun goreng cabe ijo
By: @rikhatiwi
Bahan:
- 150 gr sohun
- udang, secukupnya/ayam/daging sesuai selera
- sayuran: kol dan wortel
- daun bawang seledri, iris
- 5 buah cabe ijo besar, iris
- 1/2 buah bawang bombay
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tomat
- garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- 3 kemiri
- 3 cabe merah
- 3 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sdm lada/merica
Cara membuat:
- rendam Sohun dg air hangat 5 menit, tiriskan
- setelah Sohun ditiriskan beri 2 sdm minyak goreng agar gak nempel, kasih kecap manis, minyak wijen, saus tiram, saus tomat aduk rata.
- tumis bawang bombay sampe harum, masukan bumbu halus tumis hingga harum beri sedikit air masukan udang dan cabe ijo masak hingga udang empuk dan air surut.
- lalu masuka Sohun yg telah diberi kecap aduk rata, masukan sayuran sisa semua bumbu
- aduk rata, koreksi rasa sajikan🍝
.
#sohungoreng #sohungorengcabeijo #rikhacooking #homecooking #resepyummy #resepmasak #shareresep #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak  #fotomasak #mari.masak #guniezzt #foodie #foodporn #foodstagram #likeforlike #yummyfood #like4like #like #likes #likesforlikes #resepid #repost
Read more
Kalau lagi di pasar beli sayur segar, si hijau ini pasti selalu ‘mejeng’ paling depan. Biasanya ...
Media Removed
Kalau lagi di pasar beli sayur segar, si hijau ini pasti selalu ‘mejeng’ paling depan. Biasanya saya jarang banget lirik kecuali kalau kepikiran buat temen masak mie rebus atau lalapan. Pak choi atau Bok Choy yang rendah kalori, kaya akan antioxidant, vit C, K, kalsium dan zat besi. Kali ... Kalau lagi di pasar beli sayur segar, si hijau ini pasti selalu ‘mejeng’ paling depan. Biasanya saya jarang banget lirik kecuali kalau kepikiran buat temen masak mie rebus atau lalapan. Pak choi atau Bok Choy yang rendah kalori, kaya akan antioxidant, vit C, K, kalsium dan zat besi. Kali ini si sayur diseriusin deh.
.
Baby Bok Choy Ayam Saus Bawang Putih
.
Bahan :
- 6 bonggol baby bok choy, belah dari batang menjadi 4 (bukan di iris manteman), cuci bersih dengan air mengalir guna membersihkan pasir/tanah yang melekat di batang dan daun, sisihkan
- 1 potong dada ayam tanpa tulang, potong dadu, cuci bersih, setelah itu beri sedikit jeruk nipis, sisihkan
.
Bahan saus :
- 6 siung bawang putih, cincang kasar
- Minyak wijen, secukupnya
- Minyak sayur
- Kecap asin atau bisa diganti soy sauce, secukupnya
- Saus tiram, secukupnya
- Parutan 1 ruas jahe
- 200 ml air
.
Tahap pertama : memasak baby Bok Choy.
- Dalam wajan campur 1 sdm minyak sayur dengan 1 sdm winyak wijen, tumis bok choy dengan api kecil sampai layu. Tata langsung di piring
.
Tahap kedua membuat saus :
- Tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak sayur sampai harum, masukan ayam, tumis sampai ayam berubah warna.
- Masukann 1 sdm minyak wijen, 1 sdm kecap asin, 2 sdm saus tiram, jahe dan air. Masak sampai air mulai keliatan asat dan saus mengental. Angkat dan siram di atas baby Bok Choy.
.
Mudah kan ya? Heheee.. Ayam bisa diganti udang atau jamur champignon, sesuai yang menjadi kesukaan aja. Selamat mencoba (bagi yang ingin mencoba 👌😉)
.
#masakanrumahibuhirma #olahanayamibuhirma (Serius masih geli banget baca hastag 😂😂😂)
Read more
Masak sahur yang cepat dan bergizi? Bikin Brokoli Tiga Jamur aja! Bahan: 450 g brokoli, cuci bersih 3 buah jamur shitake segar, iris 50 g jamur kuping segar, iris 50 g jamur tiram, iris 1 buah bawang bombai, potong besar 2 siung bawang putih, iris kasar 1 cm jahe, memarkan dan iris ... Masak sahur yang cepat dan bergizi? Bikin Brokoli Tiga Jamur aja!

Bahan:
450 g brokoli, cuci bersih
3 buah jamur shitake segar, iris
50 g jamur kuping segar, iris
50 g jamur tiram, iris
1 buah bawang bombai, potong besar
2 siung bawang putih, iris kasar
1 cm jahe, memarkan dan iris tipis
1/2 buah paprika merah, potong besar
50 g udang, kupas
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1/2 sdm tepung sagu, larutkan
1 butir telur
1 batang daun bawang
1 sdt minyak wijen
300 ml kaldu ayam
minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang bombai hingga harum llau masukkan udang, Masak hingga udang mulai berubah warna. 
2. Tambahkan irisan jahe dan bawang putih. aduk rata hingga udang matang dan harum.
3. Masukkan semua irisan jamur, aduk rata. Tambahkan minyak bila terlalu kering.
4. Beri saus tiram, kecap asin dan kaldu ayam. aduk merata.
5. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera.
6. Tambahkan larutan tepung sagu hingga mencapai kekentalan yang di inginkan. Kemudian beri kocokan telur sambil di aduk dengan cepat. 
7. Susun brokoli pada piring saji, siram dengan tumisan jamur. Sajikan dengan hiasan irisan daun bawang.
Read more
Bagi kalian pecinta seafood, menu yang satu ini wajib kamu coba, Udang Cabai Garam! Cc: @merryriana Bahan: 400 gram udang, bersihkan kulit dan kepalanya, sisakan ekornya 5 sdm tepung terigu 3 sdm tepung sagu 1,5 sdm saus tiram 1 btr telur 3 sdm minyak wijen Bumbu: 7 siung bawang ... Bagi kalian pecinta seafood, menu yang satu ini wajib kamu coba, Udang Cabai Garam! Cc: @merryriana

Bahan:
400 gram udang, bersihkan kulit dan kepalanya, sisakan ekornya
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung sagu
1,5 sdm saus tiram
1 btr telur
3 sdm minyak wijen

Bumbu:
7 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah, iris tipis
3 buah cabai merah besar, potong-potong
1 btg daun bawang, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun jeruk, buang batangnya, iris tipis
1 btg serai, memarkan kemudian iris tipis
2 cm jahe
½ sdt lada 
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1. Cincang bawang putih menggunakan food prossecor, sisihkan.
2. Cincang cabai merah besar menggunakan food prossecor, sisihkan.
3. Campurkan sagu, terigu dan garam, aduk rata.
4. Tempatkan udang di sebuah wadah, masukkan saus tiram, telur dan lada. 
5. Balut udang tadi dengan campuran tepung.
6. Siapkan minyak panas dalam pan kemudian goreng udang yang sudah di balut dengan tepung tadi sampai kecoklatan, sisihkan.
7. Tumis secara bersamaan minyak goreng dan bawang putih dalam pan sampai harus. Setelah itu, masukkan jahe dan sereh, cabai merah besar dan daun bawang, aduk rata.
8. Masukkan udang yang sudah di goreng ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan lada dan garam, aduk sebentar, matikan kompor, sajikan.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #indovidgram
Read more
Ini Udang asam manis... Masuk itungan ga... kalo masuk, gw tulisin resep nya... kalo engga, yah ...
Media Removed
Ini Udang asam manis... Masuk itungan ga... kalo masuk, gw tulisin resep nya... kalo engga, yah liatin ajah gambar nya yah... @ningtias_winda Udang Asam Manis Bahan : Udang 500gr Wortel kecil 1buah. Iris korek Bahan saus asam manis: Cabe merah besar 1-2 buah Jahe 2cm Garlic ... Ini Udang asam manis... Masuk itungan ga... kalo masuk, gw tulisin resep nya... kalo engga, yah liatin ajah gambar nya yah...
@ningtias_winda 😁😁😁😁 Udang Asam Manis
Bahan :
Udang 500gr
Wortel kecil 1buah. Iris korek

Bahan saus asam manis:
Cabe merah besar 1-2 buah
Jahe 2cm
Garlic 2-3 siung
Bombai kecil 1buah
3 sdm Saus tomat
2sdm Saus sambel
1 sdm Saus tiram
Garam
Lada
Gula
Air

Cara buat:
1. Tumis wortel yg sudah di iris panjang. Tumis sebentar
2. Masukan, cabe, bombai, jahe, garlic yang semuanya sudah di rajang panjang.
3. Masukan udang. Tumis
4. Masukan semua bumbu saus. Tambah air dan garam lada gula.
9. Masak hingga kental. Test rasa. Silahkan tambahkan apa yg mau di tambah. Selera.
Done.

Mudah bukan membuat nya... (rindu bu Siska😁)
Read more
Siomay ala @filanigunady Untuk bumbunya bs sesuai selera aja ya. Bahan : Bawang merah 50 gram Bawang ...
Media Removed
Siomay ala @filanigunady Untuk bumbunya bs sesuai selera aja ya. Bahan : Bawang merah 50 gram Bawang putih 30 gram Gula 45gram Garam 10 gram Udang kupas 200 gram Daging ayam/babi 500 gram (saya pilih yang banyak lemaknya ya biar pas dimakan ga seret🤣 Kanji 5 sdm 1 sdm saos tiram ... Siomay ala @filanigunady

Untuk bumbunya bs sesuai selera aja ya.
Bahan :
Bawang merah 50 gram
Bawang putih 30 gram
Gula 45gram
Garam 10 gram
Udang kupas 200 gram
Daging ayam/babi 500 gram (saya pilih yang banyak lemaknya ya biar pas dimakan ga seret🤣
Kanji 5 sdm
1 sdm saos tiram
1 sdr raja rasa
Kulit siomay jadian

Optional
Daun bawang
Wortel parut
1. Blender daging ayam atau babi dan udang sampai halus atau agak kasar juga bole sesuai selera aja.
2. Blender bawang putih, merah gula, saus tiram, raja rasa dan garam campur jadi satu diadonan daging
3. Tambahkan tepung kanji. Kalau suka lebih kenyal bisa lebih banyak ya.
4. Bentuk bola, pangsit atau siomay
5. Kukus hingga matang untuk siomay

Adonan lain bisa sembarang digoreng atau dikukus atau buat pangsit mie😃😄😄 #resepsiomay #siomaybabiudang #resepmasakan #resepbekal #resepsimple #foodphotography #foodporn #food #ig #resepyummy #filani_siomay - #regrann
Read more
Selamat malam mommies, ga berasa besok sudah mulai berpuasa ya... . . Selamat menyambut bulan ...
Media Removed
Selamat malam mommies, ga berasa besok sudah mulai berpuasa ya... . . Selamat menyambut bulan baik-bulan Suci Rahmadan ya mommies, semoga kedamaian dan cinta kasih makin menguat di hati dalam melawan hawa nafsu dan godaan hingga di hari Idul Fitri-Hari Kemenangan . . Untuk resep resep ... Selamat malam mommies, ga berasa besok sudah mulai berpuasa ya... . .

Selamat menyambut bulan baik-bulan Suci Rahmadan ya mommies, semoga kedamaian dan cinta kasih makin menguat di hati dalam melawan hawa nafsu dan godaan hingga di hari Idul Fitri-Hari Kemenangan 🙏 . .
Untuk resep resep simple silahkan intip akun @dapurmacan yah
Berikut ada capcay udang, jamur yg mammies bisa praktekin untuk menu sahur mungkin karna mengolahnya pun cukup mudah. .
.
BAHAN : - Udang 250 gr
- Jamur 1 kantong - 1 batang wortel - 4 putren - Kembang kol 📝Untuk sayuran bisa disesuaikan selera yah
- Minyak wijen
- saus tiram - Garam, gula sesuai selera
- 1 sdm maizena larutkan dgn air

Bumbu halus
- 3 siung bawang putih - 1/4 sdt lada (atau lada bubuk juga boleh)
CARANYA
Tumis bumbu pakai minyak wijen sampai wangi, masukkan udang masak sampai berubah warna, masukkan sayuran tumis sampai matang, bumbui garam, gula, saus tiram, kentalkan dengan larutan maizena, tunggu sampai mendidih lagi baru siap disajikan.
Selamat mencoba moms 😊
Post & photo @mariazhiematupang .
.. .
.

#dapurmacan #capcayudang #dm_udang #resepmudah #resepsimple #masakanrumahan #homemade
Read more
🥟🥟🥟 Gyoza ayam udang 🥟🥟🥟 150gr Daging ayam paha cincang kasar 5 buah Udang besar kupas bersih cincang ...
Media Removed
🥟🥟🥟 Gyoza ayam udang 🥟🥟🥟 150gr Daging ayam paha cincang kasar 5 buah Udang besar kupas bersih cincang kasar 2 siung bawang putih cincang halus 1/2 buah bawang bombay cincang halus 1/2 sdt jahe parut 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1 sdt minyak wijen 1 sdm tepung kanji Kucai iris sesuai ... 🥟🥟🥟 Gyoza ayam udang 🥟🥟🥟 150gr Daging ayam paha cincang kasar
5 buah Udang besar kupas bersih cincang kasar
2 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah bawang bombay cincang halus
1/2 sdt jahe parut
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung kanji
Kucai iris sesuai selera ( saya lbh suka pakai bawang cung)
Garam gula merica kaldu bubuk secukupnya
Kulit gyoza siap pakai

Cara : campur smua bahan lalu siap jd bahan isian .
Stelah selesai membentuk gyoza , siapkan pan anti lengket yg ada tutupnya , oles minyak sedikit , api medium . Kemudian tata gyoza (sebaiknya jngn menempel) . Stelah pantat nya menguning beri air kemudian tutup . Kecilkan api . Masak gyoza sampai airnya habis dan bagian pantatnya golden brown 🥟🥟🥟
Swipe lbh jelasnya >>>> Saus :
Kecap asin / shoyu ( beri tambahan air agar tidak terlalu asin ) + cabe bubuk / irisan cabe rawit merah + minyak wijen sedikit + cuka beras sedikit + gula pasir sedikit

#resepgyoza #resepmasakan #gyoza #doyanmakan #doyanmasak
Read more
Gawe seng weekend iki pengen mangan seafood tapi murah poll sawangane kudu mampir nang @seafoodfactory.id, ...
Media Removed
Gawe seng weekend iki pengen mangan seafood tapi murah poll sawangane kudu mampir nang @seafoodfactory.id, cafe spesialis seafood seng ono nang mburi kampus UNTAG. Regone sek murah, opo maneh ono paketan gawe rame-rame! Paket gawe wong 2 • Seafood party 50ewu: wes oleh Iwak, Cumi, ... Gawe seng weekend iki pengen mangan seafood tapi murah poll sawangane kudu mampir nang @seafoodfactory.id, cafe spesialis seafood seng ono nang mburi kampus UNTAG. Regone sek murah, opo maneh ono paketan gawe rame-rame!

Paket gawe wong 2
• Seafood party 50ewu:
wes oleh Iwak, Cumi, Urang, Kerang, 2 sego, 2 es teh
• Seafood hype 40ewu:
wes oleh Cumi, Urang, Kerang, 2 sego, 2 es teh

Menu ala carte:
Iwak 15ewu
Cumi 17ewu
Udang 17ewu
Kerang 15ewu

Saliyane iku ono pisan menu gawe wong 4. Terus pilihan bumbu utowo saus macem-macem antarane saus padang, saus telor asin, asam manis, saus tiram utowo saos mentega. Gawe seng doyan pedes yoiso milih level pedes pisan!

Wes gausah kesuwen, info lengkap follow instagram @seafoodfactory.id

SEAFOOD FACTORY
Enjoy Your Seafood Here
Instagram: @seafoodfactory.id
Manyar Jaya V/A no 28
(mburine Untag, cidek fantasy futsal)
Buka saben dino jam 12.00-22.00
____________

Tag koncomu seng pengen mbok jak mrene!
Read more
Sajian jajanan rice bowl spesial nan mengenyangkan dari @jajanman_jogja Siap order untuk makan ...
Media Removed
Sajian jajanan rice bowl spesial nan mengenyangkan dari @jajanman_jogja Siap order untuk makan siang. Ada tiga menu pilihan: - Cumi saus tiram - Udang goreng tepung - Sosis lada hitam Harga cuma Rp 15.000. Semua menu disajikan dengan pelengkap yang ga kalah enak, yakni kering kentang ... Sajian jajanan rice bowl spesial nan mengenyangkan dari @jajanman_jogja

Siap order untuk makan siang. Ada tiga menu pilihan:
- Cumi saus tiram - Udang goreng tepung - Sosis lada hitam
Harga cuma Rp 15.000. Semua menu disajikan dengan pelengkap yang ga kalah enak, yakni kering kentang dan ayam suwir pedas😍😚 Order di hari sebelumnya ya gan, untuk makan siang hari berikutnya. Pesanan diantar langsung ke tempat kok. Untuk order langsung hubungi via WA 081327181848!

Oh iya FREE ONGKIR SELAMA PROMOSI*

#ricebowl #ricebowljogja #ricebowlspecial #ayamsuwir #keringkentang #cumisaustiram #sosisladahitam #udanggorengtepung #cumi #sosis #udang #nasi #ladahitam #saustiram #yogyakarta #jogja #kuliner #makan #makanan #kenyang #makanenak #makanenakjogja #makanjogja
Read more
Assalamualaikum.... . Buibu, punya problem yang sama gak seperti saya? Anak-anak suka susah ...
Media Removed
Assalamualaikum.... . Buibu, punya problem yang sama gak seperti saya? Anak-anak suka susah makan sayuran. Nah, kemarin saya coba buat menu bekal si kecil yaitu Capcay dengan sayuran yang warna-warni dan dibentuk dengan tampilan yang lucu. Alhamdulillah berhasil dan mereka suka loh . Oiya ... Assalamualaikum.... .
Buibu, punya problem yang sama gak seperti saya? Anak-anak suka susah makan sayuran. Nah, kemarin saya coba buat menu bekal si kecil yaitu Capcay dengan sayuran yang warna-warni dan dibentuk dengan tampilan yang lucu. Alhamdulillah berhasil dan mereka suka loh😍😘
.
Oiya buibu, susah untuk mengetahui cara memasak sayuran agar nutrisi nya tidak hilang? Agar nutrisinya tidak hilang, pertama-tama cuci sayuran dengan air mengalir ya, jangan direndam. Lalu buat potongan sayuran dengan bentuk yang besar. Jangan memasak terlalu lama dengan api yang besar yaa. Sayuran lebih baik dikukus saja daripada direbus. Semoga bermanfaat 😊

CAPCAY UDANG SAYURAN

150 gram udang, bersihkan
2 buah wortel, iris
1 bongkol bunga kol, potong
2 ikat sawi hijau, potong
100 gram jagung muda, iris serong
2 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat, belah jadi 8
500 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 1sdm air. Jika suka kuah yang kental.

Bahan bumbu :
1 buah bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt Royco Kaldu Sapi
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
2. Tuang air, merica bubuk, gula dan garam. Masak hingga mendidih.
3. Masukan wortel, bunga kol, jagung muda dan sawi hijau, masak sebentar. Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan minyak wijen, biarkan mendidih. Cicipi rasanya, tuang larutan maizena, aduk hingga kuah mengental.
4. Tambahkan daun bawang dan tomat, aduk rata sebentar. Angkat.
5. Sajikan capcay dengan nasi merah hangat.

Yukkk buibu, cari resep-resep menarik lainnya di www.masakapahariini.com biar enggak bingung lagi mau #MasakApaHariIni.
Jangan lupa juga buat follow @roycoindonesia buat tau update masakan terbaru ya! #reseproyco #roycoindonesia
Read more
Yg saya kasih resep tumis buncis nya aja ya. Kalo daging nya pakai resep tumis daging sapi sudah berapa ...
Media Removed
Yg saya kasih resep tumis buncis nya aja ya. Kalo daging nya pakai resep tumis daging sapi sudah berapa kali sy posting di buku juga ada. . . Seperti yg saya blg kemarin utk ricebowl bisa jg pakai isian spt ini . Ga selalu menu sambal2an . Sy suka bikin utk bekal anak2. Bisa masakan nusantara, ... Yg saya kasih resep tumis buncis nya aja ya. Kalo daging nya pakai resep tumis daging sapi sudah berapa kali sy posting di buku juga ada. .
.
Seperti yg saya blg kemarin utk ricebowl bisa jg pakai isian spt ini . Ga selalu menu sambal2an . Sy suka bikin utk bekal anak2. Bisa masakan nusantara, western atau oriental. Umumnya masakan chinese lebih enak dimakan segera setelah dimasak. Sayuran masih segar belum layu. Yg sy masak ini buncis baby lebih awet dibanding sayuran hijau macam pak choy dan sejenisnya jd kalo dimakan nya agak lama setelah dimasak masih ok kog

Kalo tumis gini bumbunya cukup bawang putih , garam dan sedikit gula ga usah kasih saus tiram dll udh enak banget. Polos aja enak apalagi ini ada udang nya . Manis kres kres

TUMIS BABY BUNCIS UDANG
By : xanderskitchen

Bahan :
200 gr baby buncis, seduh air panas
2 siung bawang putih, cincang
Udang secukupnya
Garam, gula secukupnya

Cara masak :
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang tumis sebentar
2. Masukkan buncis. Bumbui dg garam dan sedikit gula
3. Masak dg api besar sebentar saja. Angkat. Sajikan

#xanderskitchenrecipe
#xanderskitchen_buncis
Read more
(Resep) Sweet and spicy shrimp and sausage. Bahan: 250gr udang sedang, buang kepala sisakan ...
Media Removed
(Resep) Sweet and spicy shrimp and sausage. Bahan: 250gr udang sedang, buang kepala sisakan ekor Garam lada secukupnya pati kentang untuk melapisi udang 3 sosis ayam, potong melintang Bumbu: 2 siung bawang putih, cincang halus 1/8 bawang bombay (besar) iris dadu Jahe seukuran ... (Resep) Sweet and spicy shrimp and sausage.

Bahan:
250gr udang sedang, buang kepala sisakan ekor
Garam lada secukupnya
pati kentang untuk melapisi udang
3 sosis ayam, potong melintang

Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/8 bawang bombay (besar) iris dadu
Jahe seukuran ruas jempol tangan, cincang halus
2 cabe merah, iris tipis
2 lembar / sesuai selera daun bawang, iris tipis. Sisihkan sedikit utk topping *(Tambahan)
1 sdt cabe bubuk (bisa ditambah kl suka pedas)
1 sdt pasta gochujang

Saus (dicampur):
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 1/2 sdm gula pasir
2 sdm mirin (bisa dihilangkan)
1/2 sdm minyak wijen
Sedikit cuka (saya pakai cuka apel)
2 sdm air matang

Bumbui udang dengan garam dan lada, lalu lapisi dengan sedikit pati kentang, goreng dengan sedikit minyak smp matang di kedua sisi. Sisihkan.

Masukkan bumbu, masak smp harum.
Masukkan sosis, masak sekitar 30 detik. Lalu masukkan saus, biarkan sampai agak mengental. Masukkan udang, campur rata, beri topping daun bawang.

Oiya, kl tinggal sedikit bisa dicampur dengan nasi dan jadilah nasi goreng 😆

#recipe #resep #udang #manispedas #料理
Read more
Siapa yang malem-malem gini masih bingung mau makan apa? Biar cepet, buat salah satu kreasi nasi goreng ini aja yuk! Bahan: 200 gr nasi putih 30 gr daging kakap putih 30 gr udang kupas 30 gr cumi 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah cabai merah besar, iris tipis 1 btg daun ... Siapa yang malem-malem gini masih bingung mau makan apa? Biar cepet, buat salah satu kreasi nasi goreng ini aja yuk!

Bahan:
200 gr nasi putih
30 gr daging kakap putih
30 gr udang kupas
30 gr cumi
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar, iris tipis
1 btg daun bawang
1 sdm saus tiram
1 ½ sdt kecap ikan
1 sdt kecap inggris
1 sdt minyak wijen
Garam

Pelengkap:
1 buah telur mata sapi
Acar
Kerupuk udang

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan cabai merah, potongan udang, daging kakap dan cumi. Tumis kembali hingga setengah matang.
3. Masukan nasi putih, aduk rata. 
4. Kecilkan api, kemudian bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap inggris dan garam. Aduk rata.
5. Setelah rata, tambahkan irisan daun bawang dan minyak wijen. Masak sebentar kemudian angkat.
6. Sajikan nasi goreng seafood bersama dengan pelengkap.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #indovidgram
Read more
Salah satu menu andalan <span class="emoji emoji1f60a"></span> Udang balado Bahan: Udang segar 1/4 kg Cabe merah 1 biji Cabe rawit ...
Media Removed
Salah satu menu andalan Udang balado Bahan: Udang segar 1/4 kg Cabe merah 1 biji Cabe rawit 6 biji Bawang merah 2 siung Bawang putih 2 siung Tomat segar 1biji Garam Gula Penyedap rasa Kecap manis Saous tiram Cara membuat : 1. Bersihkan udang dan cuci bersih 2. Haluskan cabe ... Salah satu menu andalan 😊
Udang balado
Bahan:
Udang segar 1/4 kg
Cabe merah 1 biji
Cabe rawit 6 biji
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 2 siung
Tomat segar 1biji
Garam
Gula
Penyedap rasa
Kecap manis
Saous tiram
Cara membuat :
1. Bersihkan udang dan cuci bersih
2. Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
3. Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan udang aduk hingga merata (sampai udang matang).
4. Setalah bumbu dan udang tercampur rata dan harum lalu masukkan garam, gula, penyedap rasa, kecap manis dan saus tiram lalu aduk hingga merata.
5. Tunggu hingga sampai bumbu dan udang matang sempurna lalu sajikan.
.
.
.
.
.
#happycooking #udangbalado #masakannusantara #like4like #foodgram
Read more
Mie yang digoreng garing lalu disiram dengan tumisan ayam, seafood dan sayur! I Fu Mie! Bahan Utama: 300 g mie telur 150 g daging ayam 100 g udang 100 g cumi 5 buah bakso ikan 1 buah wortel ½ buah kembang kol 1 btg sawi hijau 3 siung bawang putih, cincang 1 cm jahe 1 sdm kaldu bubuk 1 ... Mie yang digoreng garing lalu disiram dengan tumisan ayam, seafood dan sayur! I Fu Mie!

Bahan Utama:
300 g mie telur
150 g daging ayam
100 g udang
100 g cumi
5 buah bakso ikan
1 buah wortel
½ buah kembang kol
1 btg sawi hijau
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm tepung maizena
Garam
Lada
Gula
Minyak goreng
Air
1 sdm kecap asin
Angciu (karena tidak diperbolehkan bagi yang beragama islam, maka dapat diganti dengan perasan lemon)
Minyak wijen
Saus tiram

Bahan Pelengkap:
Bawang Goreng

Cara Membuat:
1. Blansir mie, goreng hingga kering.
2. Potong-potong sayuran, iris tipis jahe, cincang bawang putih, kerat punggung udang, cumi, potong ayam, dan bakso.
3. cairkan maizena. panaskan minyak. masukkan ayam, udang, dan cumi. tambahkan angciu, sisihkan. 
4. Panaskan kembali wajan, tumis dengan minyak bawang putih dan jahe, masukkan berbagai macam saus sesuai takaran. masukkan daging ayam, udang dan cumi, beri air. tambahkan irisan cabai merah besar dan bumbui. Masukkan larutan maizena, dan minyak wijen. masak hingga mengental.
5. Letakkan mie yang sudah digoreng lalu siram dengan saus.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #indovidgram
Read more
Setelah kupikir panjang x lebar x tinggi.. Sampe 4x edit video, kuputuskan upload disini juga.. jadi videonya dicepetin biar dapet 1 menit Semoga ga pusing yg liat . Ekkado Ala @kummelissa . Bahan : 150gr daging ayam cincang 150gr daging udang cincang 1 sdm saus tiram ½ sdm ... Setelah kupikir panjang x lebar x tinggi..
Sampe 4x edit video, kuputuskan upload disini juga.. jadi videonya dicepetin biar dapet 1 menit 😅
Semoga ga pusing yg liat 😁
.
Ekkado
Ala @kummelissa
.
Bahan :
150gr daging ayam cincang
150gr daging udang cincang
1 sdm saus tiram
½ sdm kecap asin
½ sdm minyak wijen
½ sdm gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 btr telur
1 siung bwg putih, haluskan
1 btg daun bwg prei, iris tipis
1 sdm tepung tapioka
15 lbr kulit lumpia
15 btr telur puyuh
Minyak, untuk menggoreng
Benang kasur, untuk mengikat

Cara membuat :
- masukan semua bahan kecuali kulit lumpia dan telur puyuh. aduk sampai rata
- siapkan kulit lumpia, masukan ½ sdm adonan, isi dg telur puyuh lalu beri sedikit adonan lg. Bungkus dan rapatkan kulit keatas. Ikat ujungnya dg benang kasur dan goreng di minyak panas dg api kecil sampai matang dan kecoklatan
- buka ikatan benang dan sajikan selagi hangat
.
Aslinya ekkado ini pakenya kulit kembang tahu yah, krn drmh adanya kulit lumpiaa, jadi kita coba ajah 😁
Oiaa kmren aku coba 2 cara, dikukus dulu dan lgsg goreng.. kl dikukus dulu rasanya jauh lebih juicy drpd yg lgsg goreng.. tapiii hasil gorengannya jd kurang cantyik, kl digoreng lgsg hasilnya bagus, tp isiannya jadi agak kering 😀
Kl aku lebih suka dikukus dulu, kl mau dikukus bisa dialasin daun pisang dan oles minyak dl ya kukusannya.. Jadi silahkan dg pilihan masing2 yahh..
.
#dapurkumels #ekkadokumels #videomasakkumels #resepekkado
Read more
Loading...