Loading Content...

Yang dari jaman

Loading...


Unique profiles
86
Most used tags
Total likes
0
Top locations
De Melly's Homemade Bakery, Tohoku University, Taman Bunga Dewari
Average media age
684.7 days
to ratio
24
Last, ini yang paling bikin sedih dan susah buat ninggalin Bandung. My support system!<span class="emoji emoji2764"></span><span class="emoji emoji2764"></span> . Oke ...
Media Removed
Last, ini yang paling bikin sedih dan susah buat ninggalin Bandung. My support system! . Oke kita sebutin satu-satu, @diyudhaprl @yudithmanggaliih @methametoy @denitaprahar thx udah jadi geng gibah nan humoris yang selalu bikin haha hehe selama TA. Thx buat @ikkirizky yang udah ... Last, ini yang paling bikin sedih dan susah buat ninggalin Bandung. My support system!❤❤
.
Oke kita sebutin satu-satu, @diyudhaprl @yudithmanggaliih @methametoy @denitaprahar thx udah jadi geng gibah nan humoris yang selalu bikin haha hehe selama TA. Thx buat @ikkirizky yang udah setia nemenin dan bantu-bantu selama TA ini. Thx buat @mur.ridwan yang udah jadi tempat curhatku dikala mulai stres dengan drama per-TA-an ini. Thx buat
@fajarsore yang selalu bikin ku hepi😂. Thx buat @syadniz yang dari jaman asrama sampe sekarang masih setia bgttt ma aq. Thx buat @sudahjatuhtertimpatangga yang dari jaman SMP ga bosen-bosen bareng terus ma aq. Thx buat @bayuazlen yang selalu ingetin aku kalo ada apa-apa di kampus. Thx buat @suaralirih yang udah bantuin TA-ku walaupun cuma secuil. Thx buat @monicapiexani yang selalu kasih semangat dan obrolan sefrekuensi sama aku. Dan terimakasih buat yg lainnya yang gatau deh susah bgt di deskripsiinnya, bawaannya tuh sedih aja😭
Read more
Loading...
Dari jaman masih kuliah, dari masih huru hara, dari masih belum nikah, masih sering.. minggu kemana ...
Media Removed
Dari jaman masih kuliah, dari masih huru hara, dari masih belum nikah, masih sering.. minggu kemana we.. nongki yok.. oke !! langsung cari baju baru.. sampaii sekarang udah pada berstatus ISTRI.. Ya Allah... love bgt acu we... ️ sehat teruss.. bareng teruss.. bahagia terusss kita yaaa.. ... Dari jaman masih kuliah, dari masih huru hara, dari masih belum nikah, masih sering.. minggu kemana we.. nongki yok.. oke !! langsung cari baju baru.. sampaii sekarang udah pada berstatus ISTRI.. Ya Allah... love bgt acu we... 😭❤️ sehat teruss.. bareng teruss.. bahagia terusss kita yaaa.. Aamiin 🙏🙏🙏 Teruntuk yang masih kecil @rabiyatuladwyah semoga segera menyusul status yaa bii 🙏😘
Read more
February 9, 2018 teman perang kentut. kenal dari jaman cupu sampe sekarang masih cupu, dari ...
Media Removed
February 9, 2018 teman perang kentut. kenal dari jaman cupu sampe sekarang masih cupu, dari jaman alay sampe sekarang masih alay, dari jaman ga punya uang sampe sekarang masih pas-pasan, dari jaman gila sampe sekarang masih gila, dari jaman suka sama cowo sampe sekarang masih suka cowo, ... February 9, 2018

teman perang kentut.
kenal dari jaman cupu sampe sekarang masih cupu, dari jaman alay sampe sekarang masih alay, dari jaman ga punya uang sampe sekarang masih pas-pasan, dari jaman gila sampe sekarang masih gila, dari jaman suka sama cowo sampe sekarang masih suka cowo, ya belom nikah aje.
ga ada yang berubah sih dari kita 8 tahun ini. kaya kasih kita gitu tep. ga berubah.
@stefficrista 🐖💨
Read more
Gw seneng banget waktu tau ada Museum Contemporary Art alias museum Macan yang baru buka di jalan ...
Media Removed
Gw seneng banget waktu tau ada Museum Contemporary Art alias museum Macan yang baru buka di jalan Panjang. Deket banget dari kantor gw!!! And juga seneng, akhirnya ada juga museum kaya ginian di Jakarta, . Pertama kali dibuka, ni museum udah bikin geger dunia perinstagraman, karena ... Gw seneng banget waktu tau ada Museum Contemporary Art alias museum Macan yang baru buka di jalan Panjang. Deket banget dari kantor gw!!! And juga seneng, akhirnya ada juga museum kaya ginian di Jakarta, 🙌🙌🙌
.
Pertama kali dibuka, ni museum udah bikin geger dunia perinstagraman, karena adanya instalasi unyu-unyu infinity room Yayoi Kusama. Banyak KOL kesana dan timeline IG gw sempet  isinya begituan semua ( if u know what I mean). Kalau mau masuk ke dalam infinity room, per pengunjung KINI dibatasi hanya 20 sec aja di dalam ruangan, tapi sampe kemaren antriannya MASIH nguler sampe sejaman. Sigh…😔😖
.
Museum Macan kali ini bertema Art Turn- World Turn. Di sini, walau museumnya cuman 1 floor,  koleksinya well arranged dan cukup beragam, beberapa koleksi dibedakan berdasarkan periode waktu, mulai dari  jaman sebelum kemerdekaan sampai  yang jaman contemporary kekinian.  Pilihan artisnya, juga kece- kece, bikin gw akhirnya berkesempatan liat karya seniman legendaries macam Abdulah, Raden Saleh, Yayoi, Andi Warhol,  dari deket.
.
Ada satu instalasi seni yang bikin gw kaget, ahaha.  Instalasi pasir berwarna yg diisi 5000 semut by Yanagi Yuginori, bergambar bendera negara- negara ASEAN + 3 ( Korsel, Cina, dan Jepang). Instalasi ini melambangkan hubungan diantara negara- negara tersebut.  Si semut bisa berpindah- pindah dari bendera satu ke bendera lainnya membawa butiran pasir- pasir tersebut. Makanya kalau diliat dari dekat, ada semut- semut yang sudah membuat terowongan semacam rumah semut di dalam instalasinya. gezz😅
.
Untuk sampe sini, gw cukup bayar 6000 gojek dari kantor, and 50,000 for entrance. Also please note, museumnya tutup jam 7.00 pm, dan antrian infinity Yayoi room tutup jam 5.00 pm
.
#museum #contemporary #art #macan #yayoikusama #jakarta
Read more
yang pas jaman itu ga pernah bisa punya rambut panjang. yang pas jaman itu juga selalu pulang sore ...
Media Removed
yang pas jaman itu ga pernah bisa punya rambut panjang. yang pas jaman itu juga selalu pulang sore demi kulit eksotis nan manis. yang kalo minum air dari botol cap pkbr66 harus kebagian semua sampe ujung. yang pas jaman itu banting tulang nyari dana lexurafes. yang pas jaman itu maraton ngunjungin ... yang pas jaman itu ga pernah bisa punya rambut panjang. yang pas jaman itu juga selalu pulang sore demi kulit eksotis nan manis. yang kalo minum air dari botol cap pkbr66 harus kebagian semua sampe ujung. yang pas jaman itu banting tulang nyari dana lexurafes. yang pas jaman itu maraton ngunjungin (lapangan) SMA di sekitaran Jakarta. yang pas jaman itu sampe malu nerima pin kuning pas upacara. yang kalau diinget lagi kenapa kita mau aja sampe sebegitunya dan masih ga tau jawabannya. yang selalu bikin senang kalo tau kabar terbarunya. yang aku sayang sampai esok dan seterusnya 👭💛👭
Read more
My favorite babes <span class="emoji emoji1f495"></span> yang ga pernah bisa ngumpul fullteam dari jaman ribet besok weekend kemana - ...
Media Removed
My favorite babes yang ga pernah bisa ngumpul fullteam dari jaman ribet besok weekend kemana - rumpi urusan nikahan - sampe sekarang kalo ktmu topik obrolannya seputar anak dan nanny jaman now HOW TIME FLIES 🤪️ #goodvibesonly . . . . . #bestgirl #bff #bestfriend #love #bestfriendgoals ... My favorite babes 💕 yang ga pernah bisa ngumpul fullteam dari jaman ribet besok weekend kemana - rumpi urusan nikahan - sampe sekarang kalo ktmu topik obrolannya seputar anak dan nanny jaman now HOW TIME FLIES 🤪❤️ #goodvibesonly .
.
.
.
.
#bestgirl #bff #bestfriend #love #bestfriendgoals #vsco #vscocam #hujicam #fujifilmxt2 #fujifilm
Read more
Loading...
Lagi liatin foto2 jaman jadi relawan nih. Mungkin lagi rindu, hahaha. Kirain sudah hilang terpendam ...
Media Removed
Lagi liatin foto2 jaman jadi relawan nih. Mungkin lagi rindu, hahaha. Kirain sudah hilang terpendam zaman setelah si 'pinky' tak bernyawa. Alhamdulillah skarang udah sehat, dan memorinya masih bisa dinikmati. . . Hampir 1 tahun lebih si 'pinky' mangkrak hidup segan mati tak mau. Mau ... Lagi liatin foto2 jaman jadi relawan nih. Mungkin lagi rindu, hahaha. Kirain sudah hilang terpendam zaman setelah si 'pinky' tak bernyawa. Alhamdulillah skarang udah sehat, dan memorinya masih bisa dinikmati.
.
.
Hampir 1 tahun lebih si 'pinky' mangkrak hidup segan mati tak mau. Mau di service.in gak sempet sempet. Agak khawatir juga sih mau service.in notebook kesayangan di sembarang tempat service. Singkat cerita dapet rekomendasi ke tim elektrik sekantor yang ternyata punya jasa service elektronik. Eng i eennggg. .cukup seminggu si 'pinky' hidup kembali. Alhamdulillah data dari jaman kuliah pun masih terselamatkan. Kerusakan dan estimasi biaya juga diinformasikan di awal. Kalo cucok baru deh operasi pembedahan di lakukan. Itu part part yg sudah diganti dikembalikan. Mungkin biar jadi kenangan gitu. Yaahh. .biar bukan cuma mantan aja yg jadi kenangan kali yaa. ;p
.

Kalo ada yg punya pengalaman sama dg notebooknya, bisa hubungin langsung bapak @v_ricko . Kali cocok #ehhh
Read more
Cerita sedikit yaa... <span class="emoji emoji2764"></span>️ . CraftMe itu awalnya bukan bikin bouquet..dari jaman kuliah, CraftMe ...
Media Removed
Cerita sedikit yaa... ️ . CraftMe itu awalnya bukan bikin bouquet..dari jaman kuliah, CraftMe (tahun 2009) bikin Papercraft. Aku suka banget kerajinan tangan yang berbau origami, lipat2 gunting (dari jaman SD and I still remember buku origami pertama aku dibeliin papi di Mall ada ... Cerita sedikit yaa... ❤️
.
CraftMe itu awalnya bukan bikin bouquet..dari jaman kuliah, CraftMe (tahun 2009) bikin Papercraft. Aku suka banget kerajinan tangan yang berbau origami, lipat2 gunting (dari jaman SD and I still remember buku origami pertama aku dibeliin papi di Mall ada magazine stall gitu dapet free origami papernya juga.
.
Berhubung 3D papercraft pengerjaannya lamaa banget 1 produk bisa seminggu lebih, ak coba cari ide lain. Hmmm bikin bouquet boneka lucuu juga yaa kayaknya belom banyak yang bikin waktu itu. Cari2 lah info trial eror bikinnya gimana sampe beli2 bouquet2 orang buat cari tau gimana bikinnya, pasang boneka, wrappingnya, dsb. Tahun 2011 mah belom banyak WORKSHOP kyk sekarang..image workshop tuh masih MALESIN banget waktu itu 🤣
.
Akhirnya mulai jalan business bouquet boneka dan tetep pake nama Craftme. Di tahun 2012 ak dapet orderan dari cici @rosnakaho buat bikin money roses utk souvenir weddingnya. Dikasi contoh, "kayak ginii loh.." Okay aku kerjain deh... sejak itu deh sampe sekarang dari setangkai2.. sebouquet kecil.. dari ga pake artificial..sampe di mix artificial pake boneka lah macem2 😄
.
Sekarang mulai ak open kelas workshop..kalau ditanya kok mau sih mel?? Ga takut customernya diambil student kamu nanti??
Ahhhh ngak kok, ak ga worry soal begituan.. malah semakin ak berbagi, business ku semakin berkembang loh. REJEKI tiap orang udah ada jatahnya..malah kalau aku overload, aku berbagi kerjaan sama yg pernah join workshop aku.. iya ga?? @lyndskyred 😉
.
Malah dengan aku berbagi ilmu, aku pun semakin dapet banyak ilmu. Kok bisa??? Iyaaa namanya kerajinan tangan, tangan tiap manusia itu spesiall...kadang ak amaze waaa bunga yg murid aku bikin kok bisa begini yaa..kenapa ya...yang kemudian aku sempurnakan lagi kalau dapet tekniknya.
.
Request dari customer pun macem2 yang juga jadi challange tersendiri. Gak melulu ikutin yang ak uda punya. Kadang mereka punya ide sendiri. so totally smua ak belajar sendiri teknik2nya dengan berbagai trial eror.
.
Luar biasa pokoknya yaa...hahaha walau sibuk ngurus toodler 1 yg uget2 ga karuan but thanks God businessnya juga bisa tetep jalan..
.
Bouquet 10 sets - 5.000k
Topper by @twinflamegiftshop
Read more
Loading...
Mereka yang tidak pernah berubah dari jaman old sampe jaman now <span class="emoji emoji1f495"></span>
Media Removed
Mereka yang tidak pernah berubah dari jaman old sampe jaman now Mereka yang tidak pernah berubah dari jaman old sampe jaman now 💕
🕵Ibnu Sina atau Avicenna adalah seorang polymath jenius asal Uzbekistan yang bener-bener mendalami ...
Media Removed
🕵Ibnu Sina atau Avicenna adalah seorang polymath jenius asal Uzbekistan yang bener-bener mendalami hampir semua ilmu pengetahuan, dari mulai filsafat, kedokteran, astronomi, sekaligus ilmuwan. . Ibnu Sina ini ngeluarin mahakarya kedokteran yang judul “Al Qanun fi al Tibb” atau ... 🕵Ibnu Sina atau Avicenna adalah seorang polymath jenius asal Uzbekistan yang bener-bener mendalami hampir semua ilmu pengetahuan, dari mulai filsafat, kedokteran, astronomi, sekaligus ilmuwan.
.
Ibnu Sina ini ngeluarin mahakarya kedokteran yang judul “Al Qanun fi al Tibb” atau “The Canon of Medicine” dan jadi buku pegangan utama para mahasiswa kedokteran di penjuru Eropa sampe abad ke 18, atau kurang lebih 700 tahun ke depan! Keren ga tuh!?
.
Kamu bisa bayangin aja kalo pada zaman itu, dunia medis masih sangat miskin pengetahuan, kebanyakan tabib hanya meraba-raba berdasarkan pengalaman tanpa didasari eksperimen serta pengetahuan yang sahih tentang bagaimana sistem tubuh manusia bekerja.
.
Nah, pada jaman itu, Ibnu Sina-lah mengumpulkan seluruh pengetahuan ilmu faal, anatomi, intervensi medis dari jaman klasik Yunani/Romawi dan Persia/India sejak jaman Hippokrates dan Galen, sekaligus digabung sama riset medis yang dilakuin sendiri sama Ibn Sina. Saking kerennya nih buku, Ibn Sina sampe-sampe disebut sebagai “Bapak Pengobatan Modern”.
.
Pada masanya, Ibnu Sina ini dikenal sebagai orang yang berpikiran sangat logis dan rasional, jauh melampaui manusia-manusia pada zamannya. Perkembangan intelektual Ibnu Sina sangat dipengaruhi dari ajaran Aristoteles dan Plato sebagai perintis tonggak pertama konsep filsafat logika serta budaya untuk selalu mempertanyakan segala sesuatu sampai sedalam-dalamnya.

#tokohbiologi #ibnusina #avicenna
Read more
My last bridesmaid squad. Udah kena marah karena pada protes ga di posting duluan 🤣<span class="emoji emoji1f602"></span> yang terakhir ...
Media Removed
My last bridesmaid squad. Udah kena marah karena pada protes ga di posting duluan 🤣 yang terakhir yang paling susah cocokin jadwal tapi ga kalah berkesan dengan yang lainnya. "CANDY" Sebenernya kita telat puber yagasih? Pake nama2 geng gini tapi emang tiap permen ini gambarin karakter ... My last bridesmaid squad. Udah kena marah karena pada protes ga di posting duluan 🤣😂 yang terakhir yang paling susah cocokin jadwal tapi ga kalah berkesan dengan yang lainnya. "CANDY🍭" Sebenernya kita telat puber yagasih? Pake nama2 geng gini 😂 tapi emang tiap permen ini gambarin karakter kita banget sih haha ada mint @vennyalawiyah (soalnya anaknya pedes2 nyegerin gitu), marshmallow @tariasaputri (karena emang mirip marshmallow), milk candy @unniika (pabrik susu buat dedek Al dan papadi @bungjaws ) , gw caramel (katanya sih krna manis hihiw) sama bubblegum @sakinahws (nah..ini manis kenyel2 wangi terus kek permen karet haahhha) Alhamdulilah doa ditha terkabul, lengkap lagi. Makasih ya dari jaman dulu lipstik item2 sampe lipstik merah2 cabe ini masih mau memaafkan dan menerima segala kurangku. Ahhh gabisa pake caption sweet .. nangis aku :') makasi ya. Makasi. Itu aja .. peluuuukkkkk 😭😭❤❤❤
Read more
Dalam fotografi kita selalu memerlukan kreatifitas! Itu yang gw share di workshop #SonyAlphaFestival ...
Media Removed
Dalam fotografi kita selalu memerlukan kreatifitas! Itu yang gw share di workshop #SonyAlphaFestival kemarin. Ketika gw mulai bosan dengan bermain flash, gw menggunakan continuous light dan filter bintang. Iya filter di lensa dari jaman analog dulu... Buat yang datang ke workshop ... Dalam fotografi kita selalu memerlukan kreatifitas! Itu yang gw share di workshop #SonyAlphaFestival kemarin. Ketika gw mulai bosan dengan bermain flash, gw menggunakan continuous light dan filter bintang. Iya filter di lensa dari jaman analog dulu... Buat yang datang ke workshop gw pasti sudah lihat gw cuman pake modeling light dari flash gw kemarin. Hasilnya? Depth of field yang indah dan mood yg lbh artistik!
Kalau bicara soal RESOLUSI, kita lagi bicara R series nih! SWIPE untuk lihat apa yg gw maksud...
Shot with #a7riii #sel90m28g
1/250 sec at f/2.8, ISO 200
#sonyalpha_id #sonyindonesia
Read more
Loading...
NYAMAN Kemarin dua anak ini bertandang ke #RumahIlalang , dari siang menuju sore, hingga berlanjut ...
Media Removed
NYAMAN Kemarin dua anak ini bertandang ke #RumahIlalang , dari siang menuju sore, hingga berlanjut ke malam. Ada satu kata di kepala saya yang muncul, "nyaman". Setiap ketemu Arief, mulai dari jaman jogja, trip Kenawa, hingga sekarang sudah pindah ke Jakarta, selalu ada rasa nyaman ... NYAMAN

Kemarin dua anak ini bertandang ke #RumahIlalang , dari siang menuju sore, hingga berlanjut ke malam.
Ada satu kata di kepala saya yang muncul, "nyaman". Setiap ketemu Arief, mulai dari jaman jogja, trip Kenawa, hingga sekarang sudah pindah ke Jakarta, selalu ada rasa nyaman ngobrol dengannya. Juga waktu ketemu dan diperkenalkan dengan Sista beberapa bulan lalu.

Mereka berdua sering menanyakan kabar mami saat mami masih intens dirawat, dan juga ketika mami sudah berpulang. Pertemanan itu mengalir, dan tidak bisa dipaksakan, demikian juga dengan rasa nyaman itu.

Foto mereka yang santai apa adanya di Rumah Ilalang, juga mengenai kenyamanan.
Let's be content in our own way, and embrace the fact that we can be happy with simple things.

#RumahIlalang #friendship #tropicalhouse #moodygrams #livefolkindonesia #visualfolk #artofvisuals #watchthisinstagood #visualsoflife #interiordesign #finditstyleit #sharemystyle #LiberTeam #LibertyToDiscover
Read more
. Jaman now lagi hits banget dikalangan anak muda Indonesia saat ini. Jaman now emang beda dari ...
Media Removed
. Jaman now lagi hits banget dikalangan anak muda Indonesia saat ini. Jaman now emang beda dari jaman doeloe. Jaman now itu telah memasuki era millennials. Dimana generasi era millennials biasa disebut generasi Y. Generasi Y adalah sekelompok orang yang lahir kisaran tahun 1980 - 2000an, ... .
Jaman now lagi hits banget dikalangan anak muda Indonesia saat ini. Jaman now emang beda dari jaman doeloe. Jaman now itu telah memasuki era millennials. Dimana generasi era millennials biasa disebut generasi Y.
Generasi Y adalah sekelompok orang yang lahir kisaran tahun 1980 - 2000an, hingga sekarang.

Generasi era millennials adalah orang yang melek teknologi. Orang yang berada di era ini selalu ingin dimudahkan dengan adanya teknologi terutama teknologi internet. Sebenarnya tidak melulu tentang hiburan atau kesenangan yang diburu generasi millennials. Generasi ini biasanya lebih kritis untuk membuat ide dalam memanfaat teknologi yang berkembang.
Karenanya banyak bermunculan smartphone yang menawarkan kelebihannya masing - masing untuk memenuhi kebutuhan generasi millennials.

Media sosial pun menjadi kebutuhan sehari - hari orang era millennials. Media sosial sendiri bisa menjadi pedang bermata dua. Tergantung kebijakan pada penggunaannya. Ia dapat memberikan dampak buruk bila tidak digunakan sebagaimana mestinya.
Terlepas dari hal itu, media sosial saat ini banyak digunakan untuk media penjualan atau bisnis online. Bahkan sudah menjamur di Indonesia.

Salah satunya kunjungi akun @ikaroms.shop 😉
.
.
.
#BermanfaatDenganSocialMedia
#GoodWriterClub
#HariKe10
Read more
“Tuhan itu Maha Asik” Berawal dari kebaya ini, kebaya yang saya pakai di acara lamaran. Tepat satu ...
Media Removed
“Tuhan itu Maha Asik” Berawal dari kebaya ini, kebaya yang saya pakai di acara lamaran. Tepat satu tahun yang lalu, saya membeli kebaya ini tanpa sengaja. Kenapa tanpa sengaja? Karena awalnya saya kurang suka dengan kebaya yang banyak sekali payetnya, terlalu makblink-blink makclink ... “Tuhan itu Maha Asik”
Berawal dari kebaya ini, kebaya yang saya pakai di acara lamaran. Tepat satu tahun yang lalu, saya membeli kebaya ini tanpa sengaja. Kenapa tanpa sengaja? Karena awalnya saya kurang suka dengan kebaya yang banyak sekali payetnya, terlalu makblink-blink makclink bukan saya bgd klo dipake sering sering. Dasarnya memang hobi banget ngumpulin kebaya apalagi kutubaru dari jaman dahulu, mantenginnya pedagang kebaya mulu 😅. Satu hari setahun lalu, melihat si ijo ini entah tiba - tiba bilang sama mba dagangnya saya ambil ini sambil nyeletuk “blink blink banget cocok dah buat lamaran” hahahaa.. Singkat cerita udah sampe nih, pas dateng sambil nyoba ditemenin ada mba @hilmiyatululfa12 pas satu kerjaan dikala itu. Tanpa mikir ato apa aku sambil bilang gini “terlalu rame banget kebayanya cocok buat lamaran iki iyah mba, yowis rapopo disimpen wae bebekno sesuk pas lamaran nggawe iki cocok keliatane” (padahal kala itu masih mennyendiri alias mblo berkarat karat si embaknyahahahahaa.. belom kenal sama mamas e 🤪). Dan menariknya lagi, tepat satu minggu setelah ini saya mengenal si doi dan pada akhirnya, setahun kemudian disinilah kita #medanmojokerto #sayierick
Jadi.. saya semakin percaya, setiap ucapan adalah do’a. (Bae bae kalo ngomong 😆😆)
Percayalah Tuhan Maha Asik ♥️
Lenses by. @moypicture
Read more
Loading...
disini lah saya meresakan ketenangan. jauh dari kemunafikan dan jahatnya ibukota. saya tidak ...
Media Removed
disini lah saya meresakan ketenangan. jauh dari kemunafikan dan jahatnya ibukota. saya tidak pernah bermimpi untuk menjadi orang kaya dalam hidup saya. tetapi saya selalu bermimpi untuk selalu jadi orang yang bermanfaat buat sekitar entah bagaimana caranya. melihat sekeliling saya ... disini lah saya meresakan ketenangan. jauh dari kemunafikan dan jahatnya ibukota. saya tidak pernah bermimpi untuk menjadi orang kaya dalam hidup saya. tetapi saya selalu bermimpi untuk selalu jadi orang yang bermanfaat buat sekitar entah bagaimana caranya. melihat sekeliling saya bahagia disitu lah saya merasa kaya. dan alam tidak akan pernah mengecewakan kita tetapi kita yang mengecewakan alam. jangan mengaku sebagai pecinta alam dan pendaki kalau kita tidak bisa merawat alam yang sudah ada dari jaman nenek moyang kita. please care of our nature! 🤙🏻
Read more
Hadir oleh Otsuka minuman legenda dari Jepang akhirnya launching juga di Indonesia @oronaminc.id ...
Media Removed
Hadir oleh Otsuka minuman legenda dari Jepang akhirnya launching juga di Indonesia @oronaminc.id dan yang jadi Ambassadornya si cantik @haruuuu_chan yang banyak dikenal orang bintangnya JKT48 uwuwuwu . . Konon nih kata haruka minuman Oronamin C udah dari jaman neneknya dulu ... Hadir oleh Otsuka minuman legenda dari Jepang akhirnya launching juga di Indonesia @oronaminc.id dan yang jadi Ambassadornya si cantik @haruuuu_chan yang banyak dikenal orang bintangnya JKT48 uwuwuwu 😍😍😍
.
.
Konon nih kata haruka minuman Oronamin C udah dari jaman neneknya dulu ada dan ini udah jadi minuman kesehatan favoritnya dari masa dia masih di Jepang sampai sekarang, cuma tiap mudik ke Jepang doang dia bisa dapetin Oronamin C....
.
.

Tapi sekarang! kita-kita people Indonesia juga  udah bisa cobain ugaaa, uyeee...Dan kemarin aku nemuinnya di Alfamart dan langsung cus beli soalnya tinggal 3botol doang, parah. Cepet banget ludesnya 😣😅
.
.
Berhubung Oronamin C masih baru banget, diri ini baru bisa nemuin di Alfamart, jadi kalau manteman mau cus beli, bisa coba beli di Alfamart dulu. 😘

#HealthyOishi #OronaminC  #healthydrink #leeviahan
Read more
Sneak peek kemarin. Alhamdulillah terima kasih atas bantuan support dan doa rekan-rekan semua. ...
Media Removed
Sneak peek kemarin. Alhamdulillah terima kasih atas bantuan support dan doa rekan-rekan semua. Kami sekeluarga mengucapkan terima kasih atas kehadiran keluarga dan tamu undangan. Mohon maaf untuk yang terlewat kami undang. Terima kasih juga untuk vendor yang udah ngebantu banget. ... Sneak peek kemarin.
Alhamdulillah terima kasih atas bantuan support dan doa rekan-rekan semua. Kami sekeluarga mengucapkan terima kasih atas kehadiran keluarga dan tamu undangan. Mohon maaf untuk yang terlewat kami undang. Terima kasih juga untuk vendor yang udah ngebantu banget. Apalagi diamond. Yang udah dipake dari jaman abang nomer 2 menikah (udah 24 tahun yang lalu). Akad menggunakan adat melayu. Awalnya gamau banget pakai adat. Ribet. Tapi sekarang, pengen pakai adat dan kakak-kakak pakai teluk belanga juga baju kurung, supaya ada “Abah”ny. Dan gak nyesel sama sekali. Acara pun dibuat sederhana karena masih dalam suasana berduka
Venue @his_grandslipi
MC @saidumar164
Music @tamanmusic_entertainment
Makeup @nikimakeupartpart
Decor @diamond_weddings
Attire @diamond.bridal
Photo @mphotography_id
Food @alfabetcatering
Henna @hennabyhanifah
#ddaytoforever
Read more
Loading...
[WARNING! Long caption and loveable picture detected] Buat bapak ito terimakasih sudah jadi ...
Media Removed
[WARNING! Long caption and loveable picture detected] Buat bapak ito terimakasih sudah jadi pelengkap pendadaran ini, dari jaman kemah pramuka sampai didadar bersama. Pendadaran sama bapak hitz bikin lobby FE berasa alunalun jogja . Untuk mbak olga, teman seperjuangan dari ... [WARNING! Long caption and loveable picture detected]

Buat bapak ito terimakasih sudah jadi pelengkap pendadaran ini, dari jaman kemah pramuka sampai didadar bersama. Pendadaran sama bapak hitz bikin lobby FE berasa alunalun jogja 🎉🎉
.
Untuk mbak olga, teman seperjuangan dari metopen - seminar - bimbingan - hingga acc di hari yang sama 😂😂 terimakasih buat 24/7 selama proses tersebut. Tanpamu aku kayaknya belum.pendadaran hari ini
.
Untuk temanteman bermasadepan cerah jimmy, aaron dan dian. Makasih udah mau temenan sama butiran debu kayak aku :" suatu kehormatan bisa jadi sahabat kalian selama kuliah ❤
.
Kepada perpus idola virgy, inge, angel dan dek ocik. Terimakasih yaa udah jadi yang tersetia sejak semester 1 dari jaman kelas E yang sekelas terus sampai semester 6 yang cuma sekelas di AKL 2 :" me lav yaa muahmuah ❤❤
.
Buat adve, adek kecil di perkuliahan ❤❤ terimakasih udah sempetin hadir pendadaran. Kangen setiap kena ngawas proker hmpsa malah selalu mojok di belakang dan ribut cekikikan sendiri 😂
.
Teruntuk HYPE+ yang tersetia, teristimewa dari jaman belum puber. Sumpah aku girang banget kalian dateng ❤❤ walaupun aku tau kalian sibuknya 11-12 sama mentri :( luv sekali
.
Untuk keluarga tanpa batas makasih sudah dateng dan heboh bawa pasukan satu RW. Makasih juga udah mau direpotin jadi kurir kado ❤❤❤ veka sayang kalian
.
Untuk gengs super hitz KKP yang akhirakhir ini baperan :( makasih waaak sudah dateng dan mendukung. Sukaaa sekali ❤❤
.
Untuk bima wijaya, terimakasih sudah sukarela jadi sie transportasi pendadaran walaupun bikin jantung hampir copot karena 9.10 baru jemput 😂😂
.
Dan buat adekadek super jenius TOAA! Terimakasih sudah dateng :) semangat buat teori kalian. Aku yakin kalian bisa lebih pecah dan lulus cepet. Amin 😊

To be continued... [1/2]
Read more
@manzky salah satu sahabat terdekat saya sejak tinggal di Bandung. Bisa dibilang dia selalu ada ...
Media Removed
@manzky salah satu sahabat terdekat saya sejak tinggal di Bandung. Bisa dibilang dia selalu ada buat bantu saya, dari jaman mulai kerja bareng di Tuneeca, jaman saya sudah pindah kerja, sampai jaman sekarang saya udah jadi istri dari @advnt . Tentunya selain suami saya, dia salah satu orang ... @manzky salah satu sahabat terdekat saya sejak tinggal di Bandung. Bisa dibilang dia selalu ada buat bantu saya, dari jaman mulai kerja bareng di Tuneeca, jaman saya sudah pindah kerja, sampai jaman sekarang saya udah jadi istri dari @advnt . Tentunya selain suami saya, dia salah satu orang yang terlalu sering saya bikin repot, tapi selalu ada buat mendengar, sabar menghadapi, nurutin mau nya saya (biarpun kadang pake acara maksa-maksa, dikit aja ko..)
.
Dia juga salah satu sahabat yang menyaksikan segala episode hidup saya dari yang perintilan receh (tengah malem nyariin anting yg udah dipastiin ilang 😁) sampe cerita sedih, suram dan bahagia yang pernah saya lalui, dia sudah hafal luar kepala.
.
Walaupun kami sekarang sudah tidak satu kantor dan tak lagi menjadi bagian dari geng 'tetangga masa gitu' sebisa mungkin kami pasti bertemu, mengulang cerita saya yang itu-itu lagi, sampai rasa bosan dan jenuh jadi ledekan dan tawa. .
.
Bdw Happy Birthday Bestiesss
Selamat bertambah tua, semoga semakin berkah, cepet nikah biar gw ga terlalu repot jadi Ibu Perih lo (baca:memang bukan Ibu Peri) banyakin nabung bwt resepsi nanti, kurangin beli macem-macem yang ga ada faedahnya inget cicilan 😁😀 #ceritanyabff #happybirthday #growingold #bestfriend #wishallthebest
Read more
Ga usah ngomongin soal keberanian sama gua. Kalo ada anak kuliahan yang ngeselinnya kaya apaan ...
Media Removed
Ga usah ngomongin soal keberanian sama gua. Kalo ada anak kuliahan yang ngeselinnya kaya apaan tau, wajarin aja mungkin doi emang pas sekolah itu anak baik-baik dan baru bandel. Karena yang gua tau ya gini, yang dulu pada bandel banyaknya sekarang pada kalem, temen gua dari salah satu ... Ga usah ngomongin soal keberanian sama gua.

Kalo ada anak kuliahan yang ngeselinnya kaya apaan tau, wajarin aja mungkin doi emang pas sekolah itu anak baik-baik dan baru bandel. Karena yang gua tau ya gini, yang dulu pada bandel banyaknya sekarang pada kalem, temen gua dari salah satu jurusan jaman sekolah pernah bacokin kepala orang sampe dia dicari, dan sekarang dia malah jadi orang yang pengen tau dari mana konflik mahasiswa ini berasal dan berniat nyatuin mahasiswa. Atau ada cerita dari temen gua yang temennya di salah satu jurusan, katanya di kampus gayanya kaya paling jago, padahal di rumah diem. Gua sendiri juga punya temen yang baru bandel pas kuliah dan sotoynya ampun-ampunan. Kalian lebih memilih berani ke sesama mahasiswa yang jelas ga ada untungnya?

Gua SD kelas 3 baru pindahan udah dipukulin sama abang-abang kelas gara-gara ngeselin, SMP masuk sekolah yang hobinya tawuran, padahal nyokap ngajar disana, anak Bogor mana yang ga tau Two Soek :)) SMA masuk sekolah bener, tapi dikenalin Hip Hop Underground yang kental gaya gangsternya, dari Immortal Technique sampe Homicide, yang jadi dasar kenapa berani menentang, mau lulus sampe ke kuliah udah belajar peta konflik masyarakat, melajarin konsep Marx sampe Bakunin.

Dari situ gua udah mulai bisa menempatkan gimana harusnya keberanian itu berada di posisi yang benar.

I'm not afraid of anything doesn't mean I have to fight everyone who acts like a dickhead.

Ya memang gua akui kalo masih ngeselin sampe sekarang, tapi ya tetep objektif, andaikata gua hobi menyerang salah satu lembaga kemahasiswaan dengan tulisan-tulisan gua, gua tetep berteman baik sama orang-orang di dalamnya.

C'mon man, grow up, cape lah ribut horizontal, gua si udah niat nyari temen kalo kuliah, bosen ah berantem mulu dari jaman sekolah, ga takut malu gitu pas lulus taunya lu malah dapet kerjaan dari orang yang dulu suka lu bikin kesel pas kuliah? :))) If you triggered by my writings, don't ask me to fight, ask yourself. If you agreed, join with me to fight.

Yah semoga mengerti, kan mahasiswa kaum intelek, masa sama tulisan penyadaran malah sakit hati.

Foto diambil oleh @mesarthimlyrids saat membawakan orasi di @teknikberekspresi.
Read more
Horeee akhirnya sudah bday semua. Nahhh kita urutin dari yang tertua yess<span class="emoji emoji1f495"></span><span class="emoji emoji1f495"></span> Akhirnya di masa kuliah ...
Media Removed
Horeee akhirnya sudah bday semua. Nahhh kita urutin dari yang tertua yess Akhirnya di masa kuliah aku termasuk adik kicikkk padahal dari jaman smp sampe sma selalu jadi kakak an :))) . . Happy birthday untuk kita semua wkwk! Terimakasih 2018! Terimakasih yang sudah pernah bantuin ... Horeee akhirnya sudah bday semua. Nahhh kita urutin dari yang tertua yess💕💕 Akhirnya di masa kuliah aku termasuk adik kicikkk😭 padahal dari jaman smp sampe sma selalu jadi kakak an :)))
.
.
Happy birthday untuk kita semua wkwk! Terimakasih 2018! Terimakasih yang sudah pernah bantuin foto hehehe. Luv luvv💕💕
Read more
Sebagai fans band queen dari jaman kanak-kanak tentunya sangat antusias dengan diluncurkannya film Bohemian Rhapsody ini . . Pesan yg dpt diambil dari film ini, Meskipun Freddie Mercury mengalami perjalanan hidup yang sangat rumit tapi Freddie tetaplah seorang yang tekun dan totalitas ... Sebagai fans band queen dari jaman kanak-kanak tentunya sangat antusias dengan diluncurkannya film Bohemian Rhapsody ini 😄.
.
Pesan yg dpt diambil dari film ini, Meskipun Freddie Mercury mengalami perjalanan hidup yang sangat rumit tapi Freddie tetaplah seorang yang tekun dan totalitas terhadap passionnya.
.
Bohemian Rhapsody film biopic perjalanan karir seorang Freddie Mercury dan band legendaris Queen. Saksikan filmnya di Bioskop-bioskop kesayangan anda 😁.
.
#Queen #SomebodyToLove #BrianMay #FreddiMercury #RogerTaylor #JohnDeacon #BohemianRhapsody @indomusikgram @indomusicgram @indonesiansong @indonesianguitarist @musicover_id #indonesiangitarist @indozonemusic @dagelan.musik #dagelanmusik #indozonemusic #indomusikgram #republikgitar #gitarisina #officialgitarplus #indogitargram #GuitarAmateur #ZoomG3X #Music #NoMusicNoLife #NoEDM #Xiaomi #redmi4x #xiaomiredmi4x
Read more
@kokofoodies Monday Review - Hujan-hujan gini nyoto wenak nih! Soto Lamongan & Lalapan BP Damai ...
Media Removed
@kokofoodies Monday Review - Hujan-hujan gini nyoto wenak nih! Soto Lamongan & Lalapan BP Damai ini dah langganan dari jaman bahula, kalo gak salah harganya dulu masi under 10k, taste kaldu kuahnya cenderung sedikit-kit agak asin tapi bisa dinetralkan dengan perasan jeruk nipis, ... @kokofoodies Monday Review
-
Hujan-hujan gini nyoto wenak nih!
Soto Lamongan & Lalapan BP Damai ini dah langganan dari jaman bahula, kalo gak salah harganya dulu masi under 10k, taste kaldu kuahnya cenderung sedikit-kit agak asin tapi bisa dinetralkan dengan perasan jeruk nipis, tapi plus pointnya dikuahnya yang bener-bener HOT jadi rasa sotonya itu berasa banget, jadi buat yang biasa demen nasinya dipisah biar kuahnya tetep hot nah gak usa repot" lagi minta dipisahin. Suwiran ayamnya dan slice-an telornya juga gak seke seke, koya sama bawang gorengnya pun juga bejibun. ADUHAI mantap banar dah😋😋. Tapi kalau kalian predator makannya harus ada yang berasa digigit, nambah dah tuh ayam gorengnya jadi topping✌

Kalo nyoto disini kalau bisa datengnya jangan pas teng jam makan, ruame pol. Apa lagi kalian yang mau dateng rame", entar gak kebagian tempat dan yang ada kepisah". Bersyukur aja kalo kepisah terus dapat tempat duduknya hadapan sama yang cakep plus dapet id Line. Perut kenyang hati pun senang, ehh rejeki nomplok wkwk. Banyak orang kantoran nyerbu disini soalnya murah gilak dan rasanya juga top.
-
🏠 Soto Lamongan & Lalapan BP Damai, Sebelah Idamaret/Indomaret ruko paling depan Balikpapan Permai.
🕔 09.00 - 17.00.
💰 Soto Lamongan seporsi 13k, Ayam Lalapan tanpa nasi 13k.

#kokofoodies  #dapurbalikpapan  #bpnfoodies 
#balikpapan #instabpn #explorebpn #bpngo
Read more
((Late Post)) Terima kasih untuk doa dan semangat kalian yang selalu ada dari awal hingga akhir ...
Media Removed
((Late Post)) Terima kasih untuk doa dan semangat kalian yang selalu ada dari awal hingga akhir perjuangan ini, ♡ teman2 yang selalu ada memberikan cerita, kegalauan, hiburan dan nasehat (yg kadang tak berfaedah ) @rosaliafransiscai @wulanyuniarika @nisrinaus @etikssanti @ekarmd ♡ ... ((Late Post))
Terima kasih untuk doa dan semangat kalian yang selalu ada dari awal hingga akhir perjuangan ini, ♡ teman2 yang selalu ada memberikan cerita, kegalauan, hiburan dan nasehat (yg kadang tak berfaedah 😁) @rosaliafransiscai @wulanyuniarika @nisrinaus @etikssanti @ekarmd
♡ ma best partner mulai dari jaman kp sampai skripsweet @mardiana_fitriani, ♡para pejuang skripsi setroong @fikkyamalia @meisarina13 yg selalu membantu berpanas ria di rumah dinas
♡ duo mendez @vinoveriella temen seperjuangan dari jaman ppsmb dan si kuda @yuli_anna.p temen dari jamannya gambar2 di arsikap
♡ @syindiariska dan @yennikaa yang telah memberikan semangat dan kedatangannya 😊
♡ emak @andykashasa yg selalu ada saat ku butuh teman makan dan hiburan
♡ temen2 dr setaun lalu yang udah jarang ketemu tp selalu ngangenin @juniarisaraswati @jsmayang @astarinafa serta ma partner yg tiap hari ngobrolin ongniel @anindityar
Serta teman2 lain yang sudah memberikan dukungannya selama ini,
Love you all 😙
Read more
2 kakak yang jarak umur nya lumayan jauh sama aku. Mereka langganan majalah kaya Gadis sama Femina ...
Media Removed
2 kakak yang jarak umur nya lumayan jauh sama aku. Mereka langganan majalah kaya Gadis sama Femina yang juga jadi bacaan ku dari kecil hehe. Sejak itu cita-cita dari jaman SD ga pernah berubah selain cuma punya butik 2 kakak yang jarak umur nya lumayan jauh sama aku. Mereka langganan majalah kaya Gadis sama Femina yang juga jadi bacaan ku dari kecil hehe. Sejak itu cita-cita dari jaman SD ga pernah berubah selain cuma punya butik 💕
Salah satu teman dari jaman piyik nyampek sekarang pullet, dari jaman masih lugu nyampek astagfirullah ...
Media Removed
Salah satu teman dari jaman piyik nyampek sekarang pullet, dari jaman masih lugu nyampek astagfirullah sekarang, dari jaman penampilan masih feminim nyampek sekarang banyak yang meragukan aku cewek , makasih buat dukungan dan yang sering dengerin keluh kesah aku selama kuliah ya nyag ... Salah satu teman dari jaman piyik nyampek sekarang pullet, dari jaman masih lugu nyampek astagfirullah sekarang, dari jaman penampilan masih feminim nyampek sekarang banyak yang meragukan aku cewek 😥, makasih buat dukungan dan yang sering dengerin keluh kesah aku selama kuliah ya nyag 😁 -48/2017- 📷 @salahuddinhalim
Read more
Ini beberapa dokumentasi virtual yang saya punya. Bisa ditebak deh itu foto miring-miring dari ...
Media Removed
Ini beberapa dokumentasi virtual yang saya punya. Bisa ditebak deh itu foto miring-miring dari jaman kapan? 2006 sodara-sodara! 🏻 • • Suami saya adalah kakak kelas saya di masa SMA. Dulu saya panggilnya Kak Adi. Beda 3 angkatan. Dia lulus, saya masuk kelas 1 SMA. Kok bisa kenal? Jaman ... Ini beberapa dokumentasi virtual yang saya punya. Bisa ditebak deh itu foto miring-miring dari jaman kapan? 2006 sodara-sodara! 👏🏻😂



Suami saya adalah kakak kelas saya di masa SMA. Dulu saya panggilnya Kak Adi. Beda 3 angkatan. Dia lulus, saya masuk kelas 1 SMA. Kok bisa kenal? Jaman dulu ceritanya alumni ketemu sama junior satu ekskul lah. 😆



Usut punya usut dari pihak yang bersangkutan, mulai naksir saya (ciyeeeeh!) waktu ketemu di kegiatan ekskul tsb. Nongkrong bareng rame-rame sama temen 1 ekskul, ngobrol-ngobrol, terus tukeran nomor handphone. Ternyata doi gercep ugha! Gerak cepet jendral 😂😂😂 malemnya langsung telfonan. Agak awkward waktu itu krn ga nyangka ternyata yg nelfon adalah senior 🙈



Sebelas hari PDKT kalo ga salah inget, jalan bareng, dijemput waktu pulang sekolah (dulu dia udah di UI depok dan rela ke daerah cawang 😜) akhirnya jadian! Uuuuuw~



5 tahun pacaran sejak 1 Feb 2006 sampai Februari 2011, akhirnya kami menikah ❤️



SELAMAT TANGGAL 1 FEBRUARI YANG KE-12 TAHUN @suhadiyatno :")



Terima kasih sudah menjadi senior yang galak-galak unyu, terima kasih selalu ada setiap saya butuh dalam situasi seperti apapun, terima kasih telah menjadi imam yang baik, dan terima kasih sudah menjadi ayah yang terrrrrrbaik untuk anak-anakku 😘 •


12years and counting, still counting, will continue to count, never stop to count! 👫✨ #lovestory #lovejourney
Read more
Sahabat dari jaman ngetik masih gede kecil, dari jaman foto masih dari atas, dari jaman masih gak ...
Media Removed
Sahabat dari jaman ngetik masih gede kecil, dari jaman foto masih dari atas, dari jaman masih gak ngerti apa apa sampe sekarang udah pada tuwir Kangen yang udah berkerak ini cukup terobati hari ini Semoga bisa ketemuan lagi tahun depan ya , dadakan aja biar gak wacana yess Sahabat dari jaman ngetik masih gede kecil, dari jaman foto masih dari atas, dari jaman masih gak ngerti apa apa sampe sekarang udah pada tuwir 😂
Kangen yang udah berkerak ini cukup terobati hari ini
Semoga bisa ketemuan lagi tahun depan ya , dadakan aja biar gak wacana yess 😂
Belakangan ini udara dingin, angin kenceng, bawaanya pengen minum yang anget-anget yaa gaess ...
Media Removed
Belakangan ini udara dingin, angin kenceng, bawaanya pengen minum yang anget-anget yaa gaess . Inget ga sama minuman jahe yang bungkusnya batik ini? Yess...Intra Jahe Wangi (@intrajahe) yang udaa eksis banget dari jaman mama papa kita masih muda..heehe . Rasanya ga berubah...masih ... Belakangan ini udara dingin, angin kenceng, bawaanya pengen minum yang anget-anget yaa gaess 😍😍
.
Inget ga sama minuman jahe yang bungkusnya batik ini? Yess...Intra Jahe Wangi (@intrajahe) yang udaa eksis banget dari jaman mama papa kita masih muda..heehe 😋😋
.
Rasanya ga berubah...masih sama kaya dulu..berasa minum jahe gepuk..pantesan tagline nya "Nikmat Tradisi Jahe Tumbuk Asli" 👍👍👍
.
.
.
#KehangatanDimanapun #IntraJaheWangi #JaheWangi #WedangJahe #JaheGepuk #Nikmat #JaheTumbuk #JaheAsli #GingerDrink #MinumanTradisional #MInumanIndonesia
#MinumanSehat #ProdukIndonesia #IndonesianDrink #MinumanHangat #MusimDingin #MusimHujan #Hangat
Read more
Saya ini tipe yang gak bisa memendam konflik, jadi pasti apapun yang ngeganjel saya langsung bilang.. ...
Media Removed
Saya ini tipe yang gak bisa memendam konflik, jadi pasti apapun yang ngeganjel saya langsung bilang.. Tipe yg speak up if it bothers me a lot, misalnya ampe ngerusak mood gitu.. wkwkwk.. . alhamdulillah sobi2ku pada pengertian dan sabar semua.. mungkin karena udah temenan lama dan merasa ... Saya ini tipe yang gak bisa memendam konflik, jadi pasti apapun yang ngeganjel saya langsung bilang.. Tipe yg speak up if it bothers me a lot, misalnya ampe ngerusak mood gitu.. wkwkwk.. .

alhamdulillah sobi2ku pada pengertian dan sabar semua.. mungkin karena udah temenan lama dan merasa sayang kalo tengkar2 gak jelas.. sayang waktunya, mending kita hepi2 cekikikan yakaan 👌😁 .

Oiya saya juga kalo temenan pasti sampe tahunan, awet lah sama yang itu2 aja (iya eike team nge-gang dari jaman cilik..). soalnya udah nyaman dan saling ngerti.. walopun harus menjauh karena sikon (misalnya sm gang kuliah) tapi kalo ketemu pasti tetep bondingnya erat.. begitulah.. sahabatku emang gak banyak, tapi mereka susu kental manis buatku (((kentaaaaal))) 😋
Read more
Buku 2/7: Ga usah pake kuwot2an ya. "Baca" ini juga pake audiobook. Males nyarinya lagi. Udah ...
Media Removed
Buku 2/7: Ga usah pake kuwot2an ya. "Baca" ini juga pake audiobook. Males nyarinya lagi. Udah lupa juga kuwotnya, tapi ga lupa ceritanya. Jadi, seri tetralogi Sally Lockhart Mysteries ini tadinya dibikin Eyang Philip Pullman buat drama. Karena ceritanya keren, malah dikembangin ... Buku 2/7:

Ga usah pake kuwot2an ya. "Baca" ini juga pake audiobook. Males nyarinya lagi. Udah lupa juga kuwotnya, tapi ga lupa ceritanya.

Jadi, seri tetralogi Sally Lockhart Mysteries ini tadinya dibikin Eyang Philip Pullman buat drama. Karena ceritanya keren, malah dikembangin jadi novel buat Young Adult. Dan seperti signature-nya si Eyang, setting-nya selalu dengan background steampunk. Kebetulan Mbak Sally ini tinggal di London, Inggris.

Kebayang dong, Inggris Victorian tahun 1800-an ada mbak-mbak umur enam belas yang bladas-bludus nyelidikin papanya yang mendadak almarhum di laut, jago nembak turunan mamanya yang mati ngelindungin Sally bayi waktu toh-tohan nyawa sama rampok, lebih mahir strategi dan itung-itungan ketimbang nyastra dan goda-goda lalaki. Phew!

Yang lebih keren, di buku tiga (The Tiger in the Well), Sally jadi single mom buat Harriet. Bapaknya Harriet, Frederick, isdet beberapa jam abis ngewi bahagia (yang dari buku satu sebenernya ni orang dua udah ada kemistrinya tapi ga pada maju-maju, standar pergaulan jaman sebelum ada sosmed). Lalu Sally kena kasus, ada orang yang ngaku-ngaku jadi suaminya dan pengen ngangkangin hak asuh Harriet dan Sally kudu bladas-bludus lagi, nyelidikin lagi, kabur-kaburan lagi. Asli keren lah! Jaman belom ada hotline atau safe house buat penyintas KDRT ituuu.

Lebih gokil lagi pas nyeritain soal macan di sumur, waktu Sally mati-matian berusaha nyelametin nyawanya yang cuma selembar sambil sekalian megangin om-om invalid segede kulkas dua pintu. Penasaran kan? Cari bukunya gih! 🙊 "Baca" ini pas lagi seneng-senengnya bikin amigurumi buat dipamerin di @cccxpit, ceritanya sambil multitasking. Untung aja kelar dua-duanya. Kalo nggak kan malu~ 🙈

Tantangan  #sevenbookcover ini bablas ke Mbok Dek @ayu_winastri ya. Hayo sekalian review!

Oiya. Poto nyolong juga dari search Google. Audiobook-nya juga nggak pake cover soalnya 😅
Read more
Minta waktu 3 menit aja dan mungkin kurang buat Bantuin vote ya guys <span class="emoji emoji1f601"></span> Perwakilan dari bali untuk ...
Media Removed
Minta waktu 3 menit aja dan mungkin kurang buat Bantuin vote ya guys Perwakilan dari bali untuk bali . Caranya gampang banget!! 1.silahkan click link ini http://hardrockfm.com/paranoiaawards2018/ (atau bisa liat link di biodata saya) 2.login with facebook / ikutin aja petunjuknya ... Minta waktu 3 menit aja dan mungkin kurang buat Bantuin vote ya guys 😁
Perwakilan dari bali untuk bali 🙏
.
Caranya gampang banget!!
1.silahkan click link ini http://hardrockfm.com/paranoiaawards2018/ (atau bisa liat link di biodata saya)
2.login with facebook / ikutin aja petunjuknya untuk login
3.cari "RURAL DJ OF THE YEAR"
4.di centang nama "DENYZ ANDREW" ya guys 😁🙏
5.jangan lupa juga vote Temen rasa saudara saya juga, temen seperjuangan dulu dari jaman ngeband , dan dari dia juga saya tau kalo nama saya masuk di #paranoiaawards2018 "ECHA" di kategori "ELECTRO MASHUP DJ OF THE YEAR" kalian juga bisa vote temen temen kalian yang ada namanya di sana ya guys , kalo gak ada ,, vote satu atau dua doank bisa kok 😁
6.NEXT di kolom paling bawah sampe ada tulisan "submit" dan silahkan di click SUBMIT ya guys.. Thank you 😘😁
Read more
*Asal Muasal Sadgenic* . . Sebenernya, dari jaman kuliah tuh saya suka banget (di)foto-foto. ...
Media Removed
*Asal Muasal Sadgenic* . . Sebenernya, dari jaman kuliah tuh saya suka banget (di)foto-foto. Ndilallah ya mantan dan temen-temen dulu banyak yang suka foto foto juga (sekarang pada jadi fotografer). Nah pas foto somehow suka masang muka sedih, kaya lebih cakep aja gitu rasanya. Jaman ... *Asal Muasal Sadgenic* .
.
Sebenernya, dari jaman kuliah tuh saya suka banget (di)foto-foto. Ndilallah ya mantan dan temen-temen dulu banyak yang suka foto foto juga (sekarang pada jadi fotografer). Nah pas foto somehow suka masang muka sedih, kaya lebih cakep aja gitu rasanya. Jaman friendster kan apa apa di “genic-genic” in, akhirnya muncul “Sadgenic” HAHAHAHA. Begitu lulus kuliah dan ke Jakarta, kenal temen2 blogger, jatuh cinta ama puisi, dan patah hati. Klop deh nama Sadgenic akhirnya jadi judul tumblr yang akhirnya dibukuin. .
.
Berikut saya lampirkan foto foto diri sendiri jaman kuliah HAHAHAHAHAHA. AMPUUUNNNN 😂 jaman itu rasanya keren gitu 😂😂. Sampe sekarang ya tetep aja suka foto foto. Ya kaya gini, ini karena ga ada suami, ya masang di rak terus pake applikasi dari hape, jepret sendiri deh 🙈🙈. .
.
Scarf by @omomiproject cepet gengs ini bahannya bagus banget dan cuma produksi dikitttt
Read more
MUHAMMAD ALI BURHAN 10111700000041 KELOMPOK 2 TUGU PAHLAWAN FANATIK BOLEH ANARKI JANGAN Dari ...
Media Removed
MUHAMMAD ALI BURHAN 10111700000041 KELOMPOK 2 TUGU PAHLAWAN FANATIK BOLEH ANARKI JANGAN Dari jaman dulu sampai dengan jaman sekarang, rasa fanatik selalu dibarengi dengan ujaran ujaran yang mengandung hujatan. Dengan alasan mencintai sebuah kebanggaan tetapi masih merasa ... MUHAMMAD ALI BURHAN
10111700000041
KELOMPOK 2 TUGU PAHLAWAN

FANATIK BOLEH ANARKI JANGAN

Dari jaman dulu sampai dengan jaman sekarang, rasa fanatik selalu dibarengi dengan ujaran ujaran yang mengandung hujatan. Dengan alasan mencintai sebuah kebanggaan tetapi masih merasa sombong dan ingin menghina yang lain, tanpa berfikir bahwa hal tersebut sangat merugikan banyak pihak maupun dirinya sendiri.
Pengertian dari fanatik sendiri adalah paham atau keyakinan atau suatu pandangan tentang sesuatu. Pandangan tersebut tidak memiliki sandaran teori atau pijakan kenyataan, tetapi dianut secara mendalam sehingga susah diluruskan atau diubah. Seperti yang kita ketahui sekarang dan bisa kita ambil contoh BONEK dengan AREMA, sama-sama supporter tetapi saling bermusuhan dan jumlah massa mereka sama-sama besar. Setiap pertandingan antara persebaya dengan arema mereka saling membangun atmosfer kericuhan entah didalam stadion maupun diluar stadion. Masyarakat ada yang menganggapnya hal tersebut biasa saja, namun ada yang membenci mereka. Tentu hal tersebut merugikan karena disetiap ada kericuhan pasti ada yang merasa dirugikan.

Euforia tribun memang selalu membangkitkan amarah,gengsi dan emosi, tapi alangkah baiknya jika diselimuti dengan aroma perdamaian. Fanatik itu wajar tetapi jika kita terlalu bodoh untuk mengambil kesimpulannya maka siapa yang mau bertanggung jawab jika ada yang dirugikan. Memang tuhan menciptakan kita untuk bergolong-golongan tapi apakah tuhan menyuruh kita untuk bermusuhan. Demikian opini singkat saya SALAM SATU NYALI, SALAM SATU JIWA. DAMAILAH SUPPORTER INDONESIA.

#Sosial2018
#opiniku
#HMDSITS
#Opinikuuntukindonesiayanglebihbaik
#kelompoktugupahlawan
Read more
[Akhirnya Lulus Sidang 3/3] . Yang lain pada post foto wisuda... diriku post foto ini aja, masih ...
Media Removed
[Akhirnya Lulus Sidang 3/3] . Yang lain pada post foto wisuda... diriku post foto ini aja, masih belum move on dr sidang yang sukses membuat aku sakit perut . @myfamily terima kasih atas dukungannya & do'anya, yang akhirnya lancar pas sidang dan bisa lulus juga, wkwk . @amalia.karima ... [Akhirnya Lulus Sidang 3/3]
.
Yang lain pada post foto wisuda... diriku post foto ini aja, masih belum move on dr sidang yang sukses membuat aku sakit perut 😂
.
@myfamily terima kasih atas dukungannya & do'anya, yang akhirnya lancar pas sidang dan bisa lulus juga, wkwk
.
@amalia.karima my bffkuu dari jaman SMP sampe sekarang... yang selalu hadir di saat aku senang, sedih, yang selalu denger keluh kesah ku, yang sabar sama kelakuan ku... haha sayang @aghnierif, @fitrisptiani, @rikaayunita, @zulfahrach yang ga bisa dateng.. sukses terus ya buat kalian 😘😘
.
@ririsasayf my bffkuu dari jaman SMA.. maaf kalau kesannya pertamamu kepadaku menyebalkan.. tapi malah jadi akrab sampe sekarang, wkwk.. mangaaattt penelitiannyaa .
@karimahnur_ my bffku yang ngenalin aku sama pitymoss.. yang selalu nemenin aku di perpus bareng @musaoktvn , wkwk.. makasiih ya maa udah ngedo'ain aku sampe aku bisa lulus... kamu juga semangaatt, semoga lancar terus penelitiannya
.
@tazkiakarin makasiih ya taz.. udah mau seru seruan sama aku.. selamat juga udah wisuda kemaren.. cantik bangeetttt aselii 😍😍
.
Thanks to all my friend 😘😘 maaf ga bisa aku sebutin satu2 😂
Read more
Yaaa Ini hari terakhir bagi gue untuk gabung di serangkaian acara perlombaan tingkat kampus, ...
Media Removed
Yaaa Ini hari terakhir bagi gue untuk gabung di serangkaian acara perlombaan tingkat kampus, baik OIM dan OLIM. Terima kasih UI, FF UI, BEM FF UI 2013 - 2017 terutama Depor dari jaman gue maba sarjana sampai maba profesi atas sarana, prasarana, waktu, dan juga jasa-jasa kalian, temen-temen ... Yaaa
Ini hari terakhir bagi gue untuk gabung di serangkaian acara perlombaan tingkat kampus, baik OIM dan OLIM.
Terima kasih UI, FF UI, BEM FF UI 2013 - 2017 terutama Depor dari jaman gue maba sarjana sampai maba profesi atas sarana, prasarana, waktu, dan juga jasa-jasa kalian, temen-temen pemain lain, juga suporter fakultas yang selalu dukung. Gue bangga sama kalian semua udah sabar nerima gue dan bahkan mungkin temen-temen lain yang belum bisa kasih apa-apa buat warga biru-hijau. Tapi makasih banyak udah bisa ngubah mental gue dari yang cupu malu sama orang sampe malu-maluin bisa berkembang, baik sebagai kontingen OIM dan juga OLIM.

Cerita panjang itu semua ditutup pertandingan voli malam ini dengan skor 24-26 19-25. Farmasi udah ajib, dengan SDM yang dikit, bisa tetep kompak jaga sportivitas, kekeluargaan, kebahagiaan, dan tentunya pengalaman.

Sekarang udah ga ada lagi kalimat-kalimat dari orang:
"Ilangin dulu badminton lu!" dari pas latihan
"Santai Kak Agung servisnya" dari pinggir lapangan
"Kak mau pisang nggak?" dari ketua kontingen
"Lu berapa kali gagal smash?!" pas abis main
"Tukeran Gung!" dari dalem lapangan
"Semangat, Kak Agung!" dari suara suporter.

Dan kata-kata dari gue:
"Main aman dulu, kalo ga bisa jangan paksa smash, yang penting nyeberang net!"
"Gue otw ke lapangan."
"Gue nomor 3 ya...". Dan terakhir, regenerasi yang utama. Makasih bibit-bibit farmasi yang lucu-lucu, yang udah sambungin tongkat estafet kakak-kakak yang pensiun, jaga terus temen-temen, kakak-kakak, dan adik-adiknya buat terus latihan, jangan sampai regenerasi mati, generasi berhenti. Gue bangga! 💙💚 .

Salam,
Kontingen pensiun
Depok, 9 November 2017
Di redanya hujan, malam Jumat Wage.
Read more
Tau fujifilm? Nah itu juara banget didunia per photography-an, akyu pun pengguna fuji dari jaman ...
Media Removed
Tau fujifilm? Nah itu juara banget didunia per photography-an, akyu pun pengguna fuji dari jaman dulu banget masa-masa mau cetak foto kudu pake roll film warna coklat itu ah jadi inget masa lampau... . . . Tapi yang mau di ceritain itu produk makeupnya, buat yang belum tau, fujifilm ... Tau fujifilm? Nah itu juara banget didunia per photography-an, akyu pun pengguna fuji dari jaman dulu banget masa-masa mau cetak foto kudu pake roll film warna coklat itu 😁 ah jadi inget masa lampau...
.
.
.
Tapi yang mau di ceritain itu produk makeupnya, buat yang belum tau, fujifilm juga ngeluarin rangkaian skincare & makeup juga lho! salah satunya ini nih ( @astalift_indonesia ) Astalift Lighting Perfection Powder Foundation, bedak andalan bin instan kalau mau kemana"males pake foundie, soalnya ngecover banget tapi ringan plus ada SPF 20 PA ++ ngebantu lindungin kulit wajah dari teriknya cahaya kehidupan 😆
.
.
.
Untuk reviewnya langsung cus aja dimari tsay 》》》 http://www.leeviahan.com/2018/08/review-astalift-lighting-perfection.html?m=1
.
.
.
#clozetteid #clozetteidreview #astaliftindonesiaxclozetteidreview #astaliftindonesia #makeup #motd #fujifilm  #leeviahan #leeviahanreview #beauty #motd #fotd
Read more
[2/3] I-Camp BAPAK , CUCU , OM . Iya, jadi berikut adalah foto foto dari orang yang saya anggap seperti ...
Media Removed
[2/3] I-Camp BAPAK , CUCU , OM . Iya, jadi berikut adalah foto foto dari orang yang saya anggap seperti keluarga angkat saya sendiri . Ya meskipun kalo ngomong ngga se intens itu.. tapi berikut adalah urutannya : . 1. @shandy_yan . Beliau adalah bapak saya, yaitu orang yang menggunakan ... [2/3] I-Camp
BAPAK , CUCU , OM . Iya, jadi berikut adalah foto foto dari orang yang saya anggap seperti keluarga angkat saya sendiri . Ya meskipun kalo ngomong ngga se intens itu.. tapi berikut adalah urutannya :
.
1. @shandy_yan . Beliau adalah bapak saya, yaitu orang yang menggunakan angka 1 di dalam foto . Melalui dia, saya banyak sekali belajar. Mulai bagaimana saya bisa kenal Tuhan, bahkan sampai bagaimana ke-plegma-an nya membuat saya termenung dan sampai mikir.. "gila, orang begini ada juga. Keren banget". Terima kasih kakak pertama !
.
2. @elsbthchristy . Beliau adalah cucu saya, yang berasal dari kandungan perkawinan silang ibu @fransiskahana17 dan tante @ruthstefanieadelia . Kalian berdua orang tua yang keren, guys. Suer. Ga paham juga gimana caranya kalian bisa 'ngelahirin' seorang anak yang menurutku, aku sendiri jauh lebih banyak dapet berkat dari dia daripada yang dia dapet dari aku. Di sini Tuhan banyak sekali mencoba buat menampar seorang @kai_316 melalui hidup nya cucu ku satu ini. Bangga banget punya anak yang bisa berproses.. dan yang lebih gila lagi? Hatinya buat Tuhan dan sesama.
.
3. @hendrawinarjo . Keren adalah ketika seseorang yang menjadi om / papa kedua saya (dari jaman kepanitiaan), yang mana terlihat seperti 'bukan siapa siapa', tapi dalam waktu yang sangat singkat, beliau dipake kelewat luar biasa sama Tuhan, dan pertumbuhannya yang gila ini bahkan sampai membuat papahen mau diproses Tuhan lewat SAAT. Dari SM , abis gini nambah jadi M.Div. G I L A. Keren dan salut ko! Standing applause!
.
.
Ini adalah salah satu diantara ada beberapa orang lainnya yang lewat dalam hidup saya, dan gilanya saya pribadi bisa banyak berproses dan ngeliat Tuhan melalui diri mereka. And I do really thank God for giving me all of them. And I do pray for them, supaya Tuhan terus mau pakai dan kasih hatinya Tuhan buat mereka semua. Karena Tuhan ciptakan makhluk seperti mereka gak hanya dari materi dan kebetulan, bukan?
.
Jehovah Nissi . To God be the Glory . 😊
Read more
Let me discuss bout this case . Followersku dari jaman baheula pasti paham bahwa social media yang ...
Media Removed
Let me discuss bout this case . Followersku dari jaman baheula pasti paham bahwa social media yang aku jalani ini selalu banyak sharing mengenai aku pribadi Kalau ada yang minta untuk sharing langsung biasanya akan diundang ke talkshow atau seminar Lalu a Let me discuss bout this case . Followersku dari jaman baheula pasti paham bahwa social media yang aku jalani ini selalu banyak sharing mengenai aku pribadi Kalau ada yang minta untuk sharing langsung biasanya akan diundang ke talkshow atau seminar Lalu a
Salah satu Dessert Homemade yang konsisten jualan dari jaman beberapa tahun lalu tuh cuma @nandyakitchen. ...
Media Removed
Salah satu Dessert Homemade yang konsisten jualan dari jaman beberapa tahun lalu tuh cuma @nandyakitchen. Selalu ada menu baru yang enaknya kebangetan, kualitas dan packagingnya makin bagus juga Kali ini cobain menu barunya dong . 1. Redvelved Creamy Cheese Rp 70.000 2. Swril Nutella ... Salah satu Dessert Homemade yang konsisten jualan dari jaman beberapa tahun lalu tuh cuma @nandyakitchen. Selalu ada menu baru yang enaknya kebangetan, kualitas dan packagingnya makin bagus juga 😘 Kali ini cobain menu barunya dong 😊
.
1. Redvelved Creamy Cheese Rp 70.000
2. Swril Nutella Dessert Blox Rp 70.000
3. Milo Dinosour Dessert Box Rp 70.000
4. Cinnamon Rolls dengan berbagai macam topping size Small Rp 70.000, size Large Rp 125.000

Biasanya pemesanan H-1, tapi khusus hari ini menu nomor 1 sampe 3 uda ready. Bisa order dan delivery yaa. Gresik Kota free ongkir lho.

Untuk Cinnamon Rolls-nya ready besok Rabu. Jadi emang bener-bener fresh. Toppingnya melimpah ruah, nyemil dessert-nya @nandyakitchen selalu bikin bahagia 😍

@nandyakitchen
Perum MGA Jalan Dr Wahidin SH
WA 0822-3488-7383
Buka jam 09.00-17.00
#kulinergresik #nandyakitchen #dessert #jajangresik #dessertgresik
Read more
Ceritanya aku udah follow @vebbypalwinta dari jaman dia belum berhijab sampe akhirnya liat Vebby ...
Media Removed
Ceritanya aku udah follow @vebbypalwinta dari jaman dia belum berhijab sampe akhirnya liat Vebby memutuskan untuk berhijab dalam hati bilang “Masya Allah hebat banget anak ini memutuskan hijrah di usia masi muda dan kariernya lagi bersinar banget” (padahal waktu itu aku belum kenal ... Ceritanya aku udah follow @vebbypalwinta dari jaman dia belum berhijab sampe akhirnya liat Vebby memutuskan untuk berhijab dalam hati bilang “Masya Allah hebat banget anak ini memutuskan hijrah di usia masi muda dan kariernya lagi bersinar banget” (padahal waktu itu aku belum kenal sama vebby)
.
Kenapa aku bilang Vebby hebat? Kebetulan aku itu lulusan dari kampus tempat Vebby sekolah sekarang yaitu Universitas Pelita Harapan yang disana notabene anak-anaknya hedon-hedon banget, update banget, gaul banget pokoknya duniawi bangetlah yaaah😁 Jaman aku kuliah, kalo ditanya musholla di kampus itu ada dimana sampe sekarang pun aku ga bisa jawab (Ya Allah parah bgt gw duluuu🙈😭) apalagi mikir buat berhijab, terbersit dipikiran pun enggak yg penting pada jaman itu ada acara gaul apa dimanapun kudu dateng biar hits🙈😭 (malu banget ya Allah maafkan hambamu ini). Dan ngeliat Vebby bisa hijrah ditengah lingkungan yang hedon itu aku acungkan 1000 jempol dan cuman mau bilang “Subhanallah kamu luar biasa deekk kamu hebat!”🧕💙
.
Singkat cerita, tiba-tiba Vebby DM aku di instagram mau undang aku ke acara launching brandnya dia ini dan disitu aku sebenarnya kaget karena kita belum saling kenal. Dan akhirnya kita chat di wa dan ketemu deh pas acaranya adikku ini dan pas ketemu itu aku bilang deh semua yang aku ceritain diatas tadi. Well, seneng banget bisa kenal sama adikku yang cantik dan sangat baik hati. Inget banget pas lagi chat dia bilang, “Kak aku mau ikut kajian donk, aku liat kaka sering kajian” Subhanallah senang banget anak abg ini minta diajak kajian walaupun schedulenya belom pernah ketemu karena bentrok sama jadwal kuliah tapi Insya Allah abis lebaran kita kajian bareng yah adikku sayang🧕💙🙏
Read more
... Haii Nadhifa, Assalamualaikum. Semoga bisa jadi inspirasi positif kegiatan kamu yah, Ayah ...
Media Removed
... Haii Nadhifa, Assalamualaikum. Semoga bisa jadi inspirasi positif kegiatan kamu yah, Ayah ibu mu pernah Ke Gunung Rinjani Loh 3726 mdpl tinggi nya. Oh iya, ini hobi ayah dari jaman SMP loh, kalo ibu kamu sih naik gunung cuma ikut - ikutan Ayah aja. Alhamdulillah ibu mu seneng, tapi ... ... Haii Nadhifa, Assalamualaikum. Semoga bisa jadi inspirasi positif kegiatan kamu yah, Ayah ibu mu pernah Ke Gunung Rinjani Loh 😊😊 3726 mdpl tinggi nya. Oh iya, ini hobi ayah dari jaman SMP loh, kalo ibu kamu sih naik gunung cuma ikut - ikutan Ayah aja😁😁. Alhamdulillah ibu mu seneng, tapi langsung kapok, ga mau naik gunung yang tinggi tinggi lagi katanya setelah dari Rinjani ini 😄😄 efek kelelahan banget! (misi Ayah berhasil nak, biar ibu ga ngikutin Ayah ke Gunung lagi ✌✌😁), Nanti kapan kapan Ayah sama Nadhifa kesini yah, ibu mah sama adik adik kamu aja nungguin di Sembalun 😄...
.
. .
.
Puncak Gunung Rinjani 3726 mdpl.
.
.
.
#rinjani #lombok #ntb #indonesia #gunung #gunungindonesia #couple #mountain #hiking #folkindonesia #rinjani #lombok #volcano #instapendaki #pendakikusam #pendakiindonesia #idpendaki #mountainlife #mountain #hike #climb #walk #nature #amazing #awesome #instagunung #pendakikusam #mountainesia
Read more
<span class="emoji emoji1f538"></span>Full video klik link YouTube di bio <span class="emoji emoji1f538"></span> Assalamu'alaikum ibu.... Menyapih itu salah satu fase ...
Media Removed
Full video klik link YouTube di bio Assalamu'alaikum ibu.... Menyapih itu salah satu fase yang bikin galau ya, satu sisi kita ingin menghentikan anak menyusui, di sisi lain kita suka gak tega, berat hati rasanya mau nyapih anak. Tapi mau gak mau fase itu harus dilalui, that's why siap ... 🔸Full video klik link YouTube di bio 🔸

Assalamu'alaikum ibu.... Menyapih itu salah satu fase yang bikin galau ya, satu sisi kita ingin menghentikan anak menyusui, di sisi lain kita suka gak tega, berat hati rasanya mau nyapih anak.

Tapi mau gak mau fase itu harus dilalui, that's why siap gak siap kita harus siap. But, selama ini banyak banget cara konyol yang sering ibu-ibu lakukan untuk menyapih anak. Kayak ngasih nenen nya daun2an pahit, betadine, lipstik dan sebagainya buat nakutin anak supaya gak menyusui. Mungkin gak sadar kalau cara seperti itu salah.... ya karena dari jaman baheula kayak gitu........... :'D

Padahal, itu gak bagus untuk psikologis anak karena ada unsur menakut-nakuti dan membohongi. Nah disini saya share cara menyapih anak dengan cara WWL.

Ini sudah saya lakukan, and it worked.
Nah buat ibu2 yg mau nyapih, silakan coba pakai cara ini. Semoga berhasil :) #caramenyapihanak
#weaningwithlove
#menyapihdengancinta
#menyapihbayi
#menyapihanak
#menyapihtangguh
Read more
 #MyFarewell #Part1 #Latepost . Hai sahabat2ku apa kabar kalian? . 1. Genk KPOP Squad Bogor! ...
Media Removed
#MyFarewell #Part1 #Latepost . Hai sahabat2ku apa kabar kalian? . 1. Genk KPOP Squad Bogor! 2. Sahabat sedari jaman SD~ Kita satu SD di Polisi 2 Bogor tp rumah sama2 di bojong jd tiap hari bareng PP naik kereta 3. Sahabat SMP~ Yang atas mulai sahabatan justru stlh kita ud lulus SMP ya ... #MyFarewell #Part1 #Latepost .
Hai sahabat2ku apa kabar kalian?
.
1. Genk KPOP Squad Bogor! 😂😘
2. Sahabat sedari jaman SD~ Kita satu SD di Polisi 2 Bogor tp rumah sama2 di bojong jd tiap hari bareng PP naik kereta 😂
3. Sahabat SMP~ Yang atas mulai sahabatan justru stlh kita ud lulus SMP ya 😂 yg bawah udah dari jaman SMP krna sama2 anak bojong ya jd ANKER (ANak KEReta) 🤗
4. Sahabat SMA~ Wah sama mreka sih dari kelas 1 SMA yaa dan minus @arafahfarra yg gabisa dtg pas kita kumpul :(
5. Sahabat sedari 2009 alias FISIP UNAS~ Personel ga lengkap sih tp setidaknya mewakili lah ya kalian bikin farewell buat gue sblm gue brgkt :")
6. Sahabat di ABANAS UNAS B.Korea~ Dari yg atas angkatan senior, yg tengah senior & junior gabung, yg bawah genk gibah! Seangkatan gue anak gila smua 😂
7. Genk Naga Hitam! Sahabat yg ga nganggep gue sbgai cewe keknya krna gue dibully wae tp gue tau kalian sayang sama gue wkwk
8. Geng Siaga Tanpa Ajul alias genk malem minggu! Persahabatan kita dimulai tahun 2012 berawal dari bergabungnya gue di fansclub Indobarca chapter bogor 😂 sebenernya mreka sama org2 yg di foto no 7 sama aja sik segenk juga WKWK
9. KPOP Squad Bogor! Sesama multifandom! Gue kenal @nadyaafrilianti & @astriipermatasari dr SMP trus mreka ngenalin gue sama @dendiewiguna & @mayarsty trus gue ngenalin mreka ke kak @yunistyayu jadilah kami semua sahabatan sampe skrg 😂
10. Sahabat dunia KPOP lah pokoknya! Bareng sama lay KW ahaha kak @erdhiohen kesayangan~ Kakakkuuhh bersama nadya yg bikin surprise tiba2 dateng ke bojong loh!
.
Terima kasih atas kesediaan waktu kalian utk bikin farewell & bday surprise buat gue waktu itu~ Ga ada yang bisa gantiin posisi kalian sebagai sahabat gue pokoknya! (Kemudian gue itung2 nanti klo nikah seragam bridesmaid banyak beut yak) 😂🔫 btw yang ga ketag maaf yak kaga bisa ngetag lebih dari 35 orang 😂👌
.
Cerita soal sahabat gue yg lain masih akan berlanjut di postingan selanjutnya! 👌
Read more
[finally, after 10 years] Buat sebagian temen2 yang kenal saya sejak SMP (or earlier), mungkin ...
Media Removed
[finally, after 10 years] Buat sebagian temen2 yang kenal saya sejak SMP (or earlier), mungkin tau banget saya ngefans sekali sama Yovie & Nuno, sejak kelas 1 SMP, dan sejak vokalis-nya ganti jadi Dikta. karena ganteng sih sebenernya, hahaha. Sejak itu suka banget ngikutin musik-nya, ... [finally, after 10 years]

Buat sebagian temen2 yang kenal saya sejak SMP (or earlier), mungkin tau banget saya ngefans sekali sama Yovie & Nuno, sejak kelas 1 SMP, dan sejak vokalis-nya ganti jadi Dikta. karena ganteng sih sebenernya, hahaha. Sejak itu suka banget ngikutin musik-nya, beli albumnya dari jaman masih kaset beli di Disc Tarra (sekarang mungkin toko-nya udah nggak ada). Karena tinggal di Semarang yang bukan kota metropolitan, pasti jarang banget bisa nonton YN, bahkan hampir nggak pernah. Pernah mungkin dulu ada perform di Semarang, tapi masih under-age bray, mana bisa/dibolehin nonton beginian.
Dan akhirnya di umur yang ke 22 tahun, bisa liat YN live dan spot nya bagus banget! Kayak... Finally gitu loh. Ngefans banget dari SMP dan baru kesampean nonton pas udah hijrah untuk kerja di Jakarta. 10 tahun nunggu momen kaya gini bisa kejadian 😂

And.... For those who asked, "gimana Dikta kalo liat langsung ganteng nggak?".... Jawabannya adalah... "PARAH. KALO BISA PINGSAN MAU PINGSAN AJA RASANYA. CAKEP BANGET!!". Ngikutin banget Dikta dari masuk YN umur 22, sekarang udah makin tua tapi makin aw aw lah pokoknya.

Jadi anyway kejawab lah ya, kenapa saya itu lebih cenderung kesengsem sama cowok yang pake kacamata, ya karena dia ini. Suka dari jaman bahkan belom puber bray~

Dan post ini tentunya "mandatory" banget buat diposting di feeds bukan di story, because this thing is one of thing to be grateful of di 2018 💙
Read more
21 Rajab 1439 7 April 2018 ~~Hari Kedelapanbelas~~ . . Jadul . . Salah satu judul yang paling ...
Media Removed
21 Rajab 1439 7 April 2018 ~~Hari Kedelapanbelas~~ . . Jadul . . Salah satu judul yang paling ngena untuk foto ini ya, jadul. Jadul adalah singkatan dari Jaman Dulu. Kalau istilah sekarang jaman old. Tapi, kalo aku pribadi, lebih seneng pake kata jadul. Seperti foto jadulku satu ... 21 Rajab 1439
7 April 2018
~~Hari Kedelapanbelas~~
.
.
Jadul
.
.
Salah satu judul yang paling ngena untuk foto ini ya, jadul. Jadul adalah singkatan dari Jaman Dulu. Kalau istilah sekarang jaman old. Tapi, kalo aku pribadi, lebih seneng pake kata jadul.
Seperti foto jadulku satu ini.
Saat di mana realita dan hasil bener2 jujur no filter, no efect, bahkan no make up tebel.
Berbeda dengan jaman sekarang ( jaman now), saat hp2 pintar mudah sekali didapat. Yaaa, nggak bisa beli yang baru, modal 300 sampe 500 ribu bisa dapat hp dengan kamera yang lumayan jernih ditambah aplikasi edit mengedit yang menjamin banget dapet hasil foto yang keren, penuh warna, menarik tentunya.
.
Owh iya, balik lagi ke foto unggahanku ini, haha rasanya aku beruntung pernah sempat foto dengan pose ini. Waktu itu masih tahun 2010, tahun pertama aku berada di Pontianak. Tahun pertama aku punya hp, waktu itu hpku hp qwerty, rasanya gaya banget, kemana-mana bawa hp dan bisa jepret sana sini.
Dengan foto ini aku jadi punya bahan untuk flashback, jadi ada bahan untuk senyum-senyum sendiri, apalagi kalo inget jaman itu masih suka2nya selfie. Satu gaya bisa sampe 40 kali jepret, bahkan bisa lebih dan yang diunggah cuma satu dan itupun milihnya lama.
Haaa, begitulah jadulnya.
Read more
Kearifan lokal • • • dari foto inih akuh berpikir, mamah dan bapak niat bangettt bawa 'kodak' buat ...
Media Removed
Kearifan lokal • • • dari foto inih akuh berpikir, mamah dan bapak niat bangettt bawa 'kodak' buat fotoin anak bungsunya so swiit kan akuh juga yakin tu tangan dah gatel ingin ngambil silverqueen tapi takut dipelototin bapak :" alhasil kalaupun ngambil terus dimasukin ke keranjang, ... Kearifan lokal • • •
dari foto inih akuh berpikir, mamah dan bapak niat bangettt bawa 'kodak' buat fotoin anak bungsunya 😳 so swiit kan 💋💚
akuh juga yakin tu tangan dah gatel ingin ngambil silverqueen tapi takut dipelototin bapak :" alhasil kalaupun ngambil terus dimasukin ke keranjang, sama bapak diem2 dibalikin lagi 😅
Gapapaaa nurut aja..
.
.
📍GIANT (tapi sekarang gedungnya udah roboh)
yang sadar kerudung w selalu miring sebelah, udh dari jaman cilik bebb, dagu diobras sm dokter pd zamanya
#manyunmodeon
#dekilsss
#jebi
Read more
Salah satu resolusi tahun 2018 adalah memiliki tubuh ideal. . Rasa rasanya resolusi itu selalu ...
Media Removed
Salah satu resolusi tahun 2018 adalah memiliki tubuh ideal. . Rasa rasanya resolusi itu selalu ada dari tahun ke tahun dari jaman SMA lalu. segala upaya telah dilakukan, segala usaha telah dicoba tapi.. 1. saat berusaha diet dengan cara sendiri, emang bener BB turun 1-4 kg tapi habis ... Salah satu resolusi tahun 2018 adalah memiliki tubuh ideal.
.
Rasa rasanya resolusi itu selalu ada dari tahun ke tahun dari jaman SMA lalu. segala upaya telah dilakukan, segala usaha telah dicoba tapi..
1. saat berusaha diet dengan cara sendiri, emang bener BB turun 1-4 kg tapi habis itu balik lagi, bahkan lebih banyak.
2. saat berusaha diet sendiri, gampang sekali lost motivasi karena gak ada yg nyemangatin
3. saat berusaha diet sendiri, mind set nya cuma pengen karena penampilan bukan karena memang kesehatan.
4. saat berusaha diet sendiri, endingnya malah kena asam lambung karena cara dietnya salah.
.
and now
turun 14 kg serasa mimpi.
diet gak serasa diet, tetep bisa makan enak, nyemil sehat, pola makan jadi teratur daaann langsing adalah bonusnya.
.
yuk gaes, yang punya resolusi 2018 pengen ganti body lebih langsing dan sehat sudah terlaksana?
masih ada waktu dua bulan.
yang mau dibantu ideal sesuai tinggi badan dan usia, silahkan konsultasi yah
.
💌085335446561
.
#dietsehat #dietcantik #diet #ingindiet #ponorogokuliner #ponorogohits #ponorogo #herbalifenutrition🍃 #herbalifenutritionday2018 #herbaliferesults #herbalifeindonesia #herbalifeponorogo
Read more
Komik ini adalah hasil kolaborasi gw dengan Podcast Subjective (@iqbalhape ). kalau kalian suka ...
Media Removed
Komik ini adalah hasil kolaborasi gw dengan Podcast Subjective (@iqbalhape ). kalau kalian suka dengerin podcast pasti tau deh, jadi materi komik ini dari dia! . gw udah dengarin podcastnya dia dari jaman masih di soundcloud, dan sebuah kehormatan banget gw bisa kolab sama dia . Soal ... Komik ini adalah hasil kolaborasi gw dengan Podcast Subjective (@iqbalhape ). kalau kalian suka dengerin podcast pasti tau deh, jadi materi komik ini dari dia!
.
gw udah dengarin podcastnya dia dari jaman masih di soundcloud, dan sebuah kehormatan banget gw bisa kolab sama dia 😊
.
Soal pilihan hidup setelah kuliah itu bener-bener bikin gw bingung, ya gw sementara milih buat kerja sih, cuma udah milih kerja pun masih bingung mau di bidang apa :")
.
dan menurut gw, bidang yg kita pilih untuk perkerjaan itu sangat penting. karena itu bakal nentuin gimana cara kita jalanin hidup nantinya.
.
kalau kalian ada yg nanya kenapa gw ga fokus di komik aja, nih gw cerita dikit ya 😂
.
Jadi setelah lulus, gw sempat 3 bulan full freelance/ngomik doang, disaat temen2 gw yg lain udah pada balik kampung, gw masih tetap ngekos, setiap hari kerjaannya ngomik doang. dari situ gw belajar kalau gw sangat2 tidak baik dalam mengatur waktu, jadi kalau ngomik/freelance itu semuanya kita harus ngatur sendiri mulai dari waktu kerja sampe waktu istirahat dan gw kebanyakan istirahatnya 🤣 . alhasil tidak produktif sama sekali jika gw kerja sendiri.
.
dan juga yang paling krusial adalah, gw merasa sangat kesepian, karena gw ga punya rekan kerja, iya sih gw orangnya demen sendirian, tapi kalau ga ada interkasi sosial sama sekali itu bener2 buat gw stress.
.
cuma ya selain itu kerja ngomik enak sih, bisa berkarya terus sama bisa ngatur waktu sendiri hehe
.
tetapi sekarang gw mau nyobain kerja kantoran, siapa tau cara kerja di kantor lebih cocok dari pada gw harus kerja freelance kan heheh
.
kalau ga cocok ya gw mungkin balik fokus ngomik lagi 😂 hahaha
.
intinya gw akan terus mencari cari jalan hidup bagaimana yg gw merasa nyaman, sampe gw menemukan itu, gw akan mencarinya terus!!
.
kalau kalian bagaimana? coba ceritain pengalaman kalian setelah lulus 😊
.
kalau kalian merasa komik ini bermanfaat, Jangan lupa Share Komik ini ke IG Story kalian ya, supaya manfaatnya bisa menyebar lebih luas. terima kasih sudah membaca!!!
Read more
Jazakumullahu khoir kesayanganku another love from GC gank.. sukaaa kadonya persahabatannya ...
Media Removed
Jazakumullahu khoir kesayanganku another love from GC gank.. sukaaa kadonya persahabatannya • yang dari jaman SMA dari jaman anak metal skr mbak2 feminim dan ada jadi emak2 Solehah, Masyallah kita pun tidak tau arti nama gank nya.. hahahahahaha 🤗🤗🤗 • Tapi satu yg ... Jazakumullahu khoir kesayanganku another love from GC gank.. sukaaa kadonya persahabatannya 🎁🎁🎉🎉😍😍

yang dari jaman SMA dari jaman anak metal skr mbak2 feminim dan ada jadi emak2 Solehah, Masyallah kita pun tidak tau arti nama gank nya.. hahahahahaha
😘😘🤗🤗🤗😍😍😍💞💞💞

Tapi satu yg pasti Selalu ingat kesayanganku tidak ada hubungan yang mulus, hubungan sahabat pun demikian.. tapi jangan pernah meninggalkan jadilah sahabat yang mudah memaafkan dan saling mengingatkan dengan cara yang lembut.. saling mencintai satu sama lain, saling menjaga, dan mendoakan satu sama lain.
❤️❤️❤️

Semoga persahabatan kita langgeng di dunia dan di jannah nya ALLAH. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Read more
This post contains how much i love my bestie <span class="emoji emoji1f499"></span> . Foto 1-2 : Mereka adalah wanita wanita hebat. Saya ...
Media Removed
This post contains how much i love my bestie . Foto 1-2 : Mereka adalah wanita wanita hebat. Saya sendiri tidak menyangka akan sedekat ini dengan mereka. Memang mereka bukan yang pertama saya kenal, tapi mereka yang paling mengerti kebodohan saya. Minus ratu yang udah dijalan pulang, ... This post contains how much i love my bestie 💙
.
Foto 1-2 : Mereka adalah wanita wanita hebat. Saya sendiri tidak menyangka akan sedekat ini dengan mereka. Memang mereka bukan yang pertama saya kenal, tapi mereka yang paling mengerti kebodohan saya. Minus ratu yang udah dijalan pulang, nyoman dan riki yang masih berjuang. Me love you bich 🖤❤.
.
Foto 3 : Adik adik gemas ku 🖤❤ Terimakasih untuk tetap setia jadi adik adik gemas ku meskipun ku sangat bawel. Ganyangka kalian bakal dateng ke wisudaan, tahun depan nyusul bel nad mel. Tahun depannya lagi cha, cin, mi, jan, del, dan, si, minus cecil &cindy.
.
Foto 4 -5 : Mereka menyebut dirinya "Serdadu Tersembunyi" se-random itu memang. Tapi ku sayang🖤❤. Terimakasih sudah menyempatkan waktu kalian ditengah kesibukan masing-masing.
.
Foto 6 : My partner in crime. Yang paling tau kegabutan dan ke-bman ku. Yang ga dimana mana pasti sama dia terus, dari kelas sama, tempat pkl sama, tempat kerjaan sama. Bosen banget emang dia terus yang diliat :( Yang selalu rela rumahnya dititipin olshop. You know me so well 🖤❤.
.
Foto 7 : Perwakilan geng motor dari jaman smk. Yang paling semangat kalo ngajak bolos dari buaran sampe ke tebet naik motor orang. Makasih banyak untuk tetap dan akan selalu menjadi sahabat ku. Ditunggu tanggal wisudanya biar bisa nyiapin sajennya dari jauh jauh hari. Dan untuk yang gabisa hadir semoga ku makin sukses yes! 🖤❤
.
Demikian kebacotan saya dalam satu post ini, terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca.
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#WishMeLuck
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#WishMeLuck
Read more
Vihara Dharma Bhakti, atau Kim Tek Le, adalah kelenteng tertua di Jakarta. Mulai dibangun tahun ...
Media Removed
Vihara Dharma Bhakti, atau Kim Tek Le, adalah kelenteng tertua di Jakarta. Mulai dibangun tahun 1650, Kelenteng ini menjadi salah satu tempat ibadah terpenting masyarakat Tionghoa dan saksi bisu perkembangan Batavia dari jaman kolonial hingga sekarang Jakarta modern. . Bertemu dengan ... Vihara Dharma Bhakti, atau Kim Tek Le, adalah kelenteng tertua di Jakarta. Mulai dibangun tahun 1650, Kelenteng ini menjadi salah satu tempat ibadah terpenting masyarakat Tionghoa dan saksi bisu perkembangan Batavia dari jaman kolonial hingga sekarang Jakarta modern. .
Bertemu dengan pengurus Kelenteng, beliau menceritakan bahwa hidup kita sebenarnya ditentukan oleh apa yang kita rasakan dari hati. Hidup baik, tenang dan damai, semuanya berawal dari hati yang suci. Jangan penuhi hati dengan iri, dengki dan hal buruk lainnya, karena ini yang justru akan mencelakakan diri kita sendiri.
.
Beliau juga menitipkan pesan, untuk selalu mendoakan semua orang di dunia agar dunia tetap aman dan damai.
Read more
Turut berduka untuk korban tsunami banten dan lampung... . Gw salah satu penikmat lagu-lagu ...
Media Removed
Turut berduka untuk korban tsunami banten dan lampung... . Gw salah satu penikmat lagu-lagu seventeen dari jaman smp, sampe sekarang pun masih suka dengerin. dan saat tau hampir semua personel band itu menjadi korban bencana tsunami, gw benar-benar sangat sedih . tetapi, gw ga bisa ... Turut berduka untuk korban tsunami banten dan lampung...
.
Gw salah satu penikmat lagu-lagu seventeen dari jaman smp, sampe sekarang pun masih suka dengerin. dan saat tau hampir semua personel band itu menjadi korban bencana tsunami, gw benar-benar sangat sedih
.
tetapi, gw ga bisa bayangin betapa sedih dan stress nya mas @ifanseventeen , yang ditinggal banyak orang yg disayanginya dalam waktu singkat...
.
buat mas @ifanseventeen , semoga tuhan memberikan mas kesabaran dan kekuatan menghadapi semua ini, semoga mas ifan ga berhenti berkarya kedepannya...
seperti lagunya band mas, mungkin ini "Jalan Terbaik"
.
mas ifan ini hanya salah satu contoh dari banyak korban lainnya yang ditinggalkan banyak orang yang disayanginya karena bencana alam...
selain mas ifan mungkin puluhan sampe ratusan orang yang ditinggalkan orang2 yang disayanginya...
.
Buat kalian yang ingin berpatisipasi membantu para korban bencana, kalian bisa berdonasi di kitabisa.com/tsunamibanten . atau cek aja @kitabisacom untuk info lebih lengkapnya. bantuan kita pasti sangat berarti buat mereka guys...
.
maaf kalau kata2 gw ada yg salah, semoga kedepannya ga ada bencana susulan, ataupun bencana lainnya lagi...
.
aamiin...
.
#tsunamibanten #seventeenband #ifanseventeen
Read more
Kita bertiga kenal dari Batavia Air Kami semua adalah 3 serangkai yang tidak dapat terpisahkan ...
Media Removed
Kita bertiga kenal dari Batavia Air Kami semua adalah 3 serangkai yang tidak dapat terpisahkan dari dulu Canda tawa selalu ada dari jaman dahulu, akan tetapi kita harus terpisahkan karena banyak hal Ingatkah bahwa kalian semua hanyalah single waktu itu Lihat diri kita semua Jika ... Kita bertiga kenal dari Batavia Air

Kami semua adalah 3 serangkai yang tidak dapat terpisahkan dari dulu

Canda tawa selalu ada dari jaman dahulu, akan tetapi kita harus terpisahkan karena banyak hal

Ingatkah bahwa kalian semua hanyalah single waktu itu

Lihat diri kita semua

Jika melihat cerita lalu, sangat lucu sekali

Akan tetapi ingatlah bahwa SAHABAT yang baik, adalah SAHABAT yang selalu ada di sisi kalian

Di saat SUSAH, SENANG, BAHAGIA ataupun SEDIH

Luangkanlah waktu anda sekalian sejenak, coba perhatikan siapa saja yang selalu ada di sisi anda ketika anda berada di titik terendah

INGAT kepada mereka, lalu Panggil mereka sekarang, ceritakanlah apa yg ingin kalian sampaikan.

Karena ingatlah bahwa TEMAN merupakan sebuah ASET berharga yang tak ternilai, yang dapat memberikan solusi ketika kita membutuhkannya.

Mungkin tak anda sadari, akan tetapi ini merupakan sebuah KENYATAAN. Jadi marilah kita menambahkan aset itu dari pada menambahkan musuh.

Karena semakin banyak ASET temanmu, tentunya akan memudahkan kalian di kemudian hari, krn jgn lihat mereka bukan lah siapa2, di dalam kurun waktu beberapa tahun mereka dapat menjadi orang yang HEBAT, tinggi ataupun menjadi penompangmu di saat di butuhkan.

Semoga quote ini bermanfaat dan membuat kalian mengingat sahabat anda dulu yg terus setia besama senantiasa.

#ingat #teman #ingat #sahabat
#dari #dulu #bersama
#selalu #harus #bersama
#jangan #lupakan #atau #tinggalkan
Read more
Kalian pasti punya kan, sahabat yang ngerti banget tentang satu sama lain, gak perlu ngomong lagi ...
Media Removed
Kalian pasti punya kan, sahabat yang ngerti banget tentang satu sama lain, gak perlu ngomong lagi tapi udh telepati alias paham banget ttg kalian luar dalem.. nah aku juga punya sahabat-sahabat yang udh aku anggep keluarga dari kecil. Dari jaman norak bareng, dari jaman ngetik masi b3g1ni ... Kalian pasti punya kan, sahabat yang ngerti banget tentang satu sama lain, gak perlu ngomong lagi tapi udh telepati alias paham banget ttg kalian luar dalem.. nah aku juga punya sahabat-sahabat yang udh aku anggep keluarga dari kecil. Dari jaman norak bareng, dari jaman ngetik masi b3g1ni 😂, dibully bareng dulu, sampai skrg udh ga norak dong ya? 😜 ada yg jadi ibu beranak 3, semua “super woman” menurut pekerjaannya masing2. Nah @amiepramana @leilanianugrah @ratna.winaldo @smurti5 5 org2 inilah one of my dearest besties! 2 diantara mereka ulangtahunnya barengan, @leilanianugerah ini orgnya “sadis” banget alias T-rex kalo beropini, tapi buaiknya jangan ditanya.. selalu ada kalo kita butuh, selalu jadi “wartel” kita semua :’)) a good mom to her 2 kiddos , hope you have a great birthday today dear bechu!! Kalo @ratna.winaldo dulu punya nickname ririjagoan yanh selalu pgn bgt kita gantiii nicknamenya, tp dibalik itu dia memang “jagoan”, struggling banget dalam setiap hal hidupnya gak pernah mengeluh, kegigihannya selalu jadi panutan :’) dan dia punya bakat terpendam jadi stand up comedian *ini serius*. Begitu juga dng sahabatku yg lain @amiepramana ini sincerenya minta ampun, teman diskusi banyak hal dari A sampai Z dan ibu akuntan kita smua😂😂 kalau @smurti5 ini punya bakat terpendam jadi selebtwit sebernya, krn pikiran2nya ajaib tapi kadang bener bgt, kritis tapi lawak😂😂. Pagi ini aku bersyukur banget masih punya sahabat yang bisa aku andalkan, tumbuh bersama sampai nanti, tempat berbagi. Gak perlu #friendshipday untuk bersyukur, just wanna say i’m so grateful to have all of you in my life! Xx
Read more
Happy Graduation Love . Ini Graduation dari Working Mommy menjadi Full Time Mommy ( yang pastinya ...
Media Removed
Happy Graduation Love . Ini Graduation dari Working Mommy menjadi Full Time Mommy ( yang pastinya lebih menantang ). Thanks sudah jadi wanita hebat yg kerja tak kenal lelah, sejak single, hamil dan sekarang jadi mommy. Dari sosokmu yg bekerja, aku belajar bagaimana menjadi tekun, taat ... Happy Graduation Love .
Ini Graduation dari Working Mommy menjadi Full Time Mommy ( yang pastinya lebih menantang ). Thanks sudah jadi wanita hebat yg kerja tak kenal lelah, sejak single, hamil dan sekarang jadi mommy. Dari sosokmu yg bekerja, aku belajar bagaimana menjadi tekun, taat dan selalu rendah hati. Menjadi luar biasa dibungkus kesederhanaan.
Maaf ya aku mengambilmu dari zona nyaman-mu. Tapi tenang saja, dengan penyertaan Tuhan, kita akan Ekspansi dan membuat cerita yang makin seru dalam hidup ini. Thanks buat cicik @lili_febrina yg udah jadi partner setia mamake dari jaman kuliah sampai kerja di Duty Free ( pgn ngucapin thanks ke yg lain tp ga tau ignya 😅 ). Saya percaya di balik setiap Pria Sukses, ada wanita yang selalu berjalan bersama, bersepakat dan mengingatkan betapa pentingnya hidup dengan mengandalkan Tuhan saja. Love you more and more love 😘
.
.
.
Btw itu bunga dari @lili_febrina bukan dari saya. Saya cuman kasih bahu aja. Savage !!!
#farewell #mariamagdalenaamaretha
#dutyfree
Read more
Mari kenalan dengan orang-orang terdekat saya. . 1. Ayah dan adik 2. Partner TA 3. Gen Gledek ...
Media Removed
Mari kenalan dengan orang-orang terdekat saya. . 1. Ayah dan adik 2. Partner TA 3. Gen Gledek (minus banyak) 4. PT. TKC (isinya cowo semua) 5. Staff infokom (minus dinda dan ilham) 6. Keluarga besar IMTEK POLITEKNIK STMI JAKARTA 7. Teman-teman dari jaman SMA sampe sekarang 8. Sodara ... Mari kenalan dengan orang-orang terdekat saya.
.
1. Ayah dan adik
2. Partner TA
3. Gen Gledek (minus banyak)
4. PT. TKC (isinya cowo semua)
5. Staff infokom (minus dinda dan ilham)
6. Keluarga besar IMTEK POLITEKNIK STMI JAKARTA
7. Teman-teman dari jaman SMA sampe sekarang
8. Sodara didalam @nikudama13
9. Ini sahabat dari jaman SMA paling ngertiin saya
10. Terakhir, ya yang terakhir pokoknya 😂
.
Terimakasih telah menemani dan mendung dari awal hingga selesai masa kuliah, semoga selalu saling mendukung sampai maut yang memisahkan kita.
Read more
[Dreams Come True] “The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.”-Roosevelt . Aku ...
Media Removed
[Dreams Come True] “The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.”-Roosevelt . Aku tak pernah menyadari impianku bisa menjadi kenyataan. Saat aku remaja aku selalu memimpikan untuk bisa menjadi influencer, banyak yang kenal, bisa menginspirasi, berteman ... [Dreams Come True]
“The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams.”-Roosevelt
.
Aku tak pernah menyadari impianku bisa menjadi kenyataan. Saat aku remaja aku selalu memimpikan untuk bisa menjadi influencer, banyak yang kenal, bisa menginspirasi, berteman dengan influencer dan jalanin hidup yang happy. Saat itu, aku pikir mimpi hanyalah sekedar mimpi, yang sulit menjadi kenyataan. Mana mungkin orang biasa sepertiku yang waktu jaman sekolah bukan anak yang tenar, bukan siswa berprestasi dan tidak populer. Mungkin gak banyak yang tau tentang aku. Hingga aku merasa, aku gak bisa diam saja. Aku harus gapai mimpiku. Aku harus berusaha untuk menggapainya. Dan merubah hidupku. Masuk SMA dan perkuliahan aku memberanikan diri untuk ikut banyak kegiatan, mulai membuka relasi, melakukan dan memulai dari langkah - langkah kecil. Mulai memberikan pundak dan telinga bagi orang lain. Mendengarkan setiap cerita cerita sedih ataupun bahagia dari mereka. Semua berawal dari hal yang kecil...
Singkat cerita, hal - hal kecil diatas membawaku kepada pertemuan aku dengan Dokter Psikolog Ibu Valerie (@valerianarosmaya ) dan Influencer ternama Ibu Han (@big_miss_han )
.
.
Aku yang awalnya hanya sebatas "fans" mereka. Melihat jalinan persahabatan mereka dan bagaimana mereka membangun HELO untuk bisa menjadikan anak2 muda yang dapat menginspirasi, memberi semangat dan berkat. Aku berfikir "MEREKA GILAA! MEREKA KEREN BANGET, ditengah kesibukan mereka, mereka memilih membangun sesuatu yang hebat. Menyadarkan bahwa kita sebagai anak anak muda harus bisa memberi inspirasi, semangat dan berkat bagi orang lain.
Aku terus mengikuti perkembangan mereka, walau belum pernah bertemu aku terus ikut pertemuan itu, aku gak pernah berfikir bisa jadi bagian mereka. Aku gak menyangka mimpiku bisa terwujud juga, yang awalnya seperti tidak percaya. Tapi ternyata AKU ADA DISINI SAAT INI. BERKAT TUHAN DAN KEMURAHAN TUHAN. Aku ada bersama dengan mereka untuk sama sama mewujudkan visi itu: INSPIRASI, SEMANGAT, BERKAT 💕💕
Ps: Jangan pernah takut untuk bermimpi, karena mimpi itu akan menentukan masa depanmu. Apa yang kamu pikirkan dan impikan itulah yang akan terjadi.
Tuhan Memberkati 😇
Read more
gak kerasa, udah 10 tahun lebih saya serius di musik. Baik dari jaman SMA les instrumen, vokal, dan ...
Media Removed
gak kerasa, udah 10 tahun lebih saya serius di musik. Baik dari jaman SMA les instrumen, vokal, dan ngeband. 4 tahun kuliah musik, 4 tahun ngajar musik, dan sekarang 4 tahun pula udah bikin komunitas musik serta menjadi content creator musik di dunia yang besar bernama internet. Kalo mau ... gak kerasa, udah 10 tahun lebih saya serius di musik. Baik dari jaman SMA les instrumen, vokal, dan ngeband. 4 tahun kuliah musik, 4 tahun ngajar musik, dan sekarang 4 tahun pula udah bikin komunitas musik serta menjadi content creator musik di dunia yang besar bernama internet. Kalo mau dirasa-rasain mah, banyak suka duka yang udah terlewati hingga hari ini. Saya bersyukur pada akhirnya bisa tetep bermusik hingga hari ini.

Hari itu, @indomusikgram kedatangan mas @rianekkypradipta dari @dmasivbandofficial. Jaman SMA, saya dan temen-temen sering banget cover (jaman itu belom beken istilah "cover") lagu mereka. Dari "Cinta ini membunuhku", "Merindukanmu", dll. Bahkan pernah dibawa salah satu lagunya untuk materi lomba Band! Dan tahun ini, ternyata ada kesempatan untuk kolaborasi bareng! tos dulu @musicastudios!

tunggu videonya di channel indomusikgram yaa (search aja di @youtube, dan jangan lupa langganan yak!) #indomusikgram
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#WishMeLuck
Read more
Yang dari jaman dahulu kala sibuk sama WA ini lhoo @cutatja .. @ameildahanum jangan lupa grub yaa.. ...
Media Removed
Yang dari jaman dahulu kala sibuk sama WA ini lhoo @cutatja .. @ameildahanum jangan lupa grub yaa.. hihihihuhuhu Yang dari jaman dahulu kala sibuk sama WA ini lhoo @cutatja .. @ameildahanum jangan lupa grub yaa.. hihihihuhuhu
- Roti yang dari jaman dulu sampai sekarang tetep recommended + selalu kreasi varian baru2, yaaa ...
Media Removed
- Roti yang dari jaman dulu sampai sekarang tetep recommended + selalu kreasi varian baru2, yaaa @demellysbakery dong Ohya ! Mulai tanggal 6-13 April 2018 lagi ada PROMO NEW PRODUCT yaitu “CHOCO CHEESE NOUGAT ROLL” hanya 35.000 (harga normal 40.000). Lumayan banget kan !! Cuss buruan ... -
Roti yang dari jaman dulu sampai sekarang tetep recommended + selalu kreasi varian baru2, yaaa @demellysbakery dong 😁
📌 Ohya ! Mulai tanggal 6-13 April 2018 lagi ada PROMO NEW PRODUCT yaitu “CHOCO CHEESE NOUGAT ROLL” hanya 35.000 (harga normal 40.000). Lumayan banget kan !!
Cuss buruan di serbu 😘👍
___________________________________
De Melly's Homemade Bakery
@demellysbakery
📍Jl. Dharmahusada 121, Sby
Jam Buka 06:30-21:30
📞031-5942428/ 5950022
Line : @demellysbakery
Harga 💸
- Choco Cheese Nougat Roll 35K/ roll
- Choco Sponge Cake 55pcs
- Sosis Mayo/ Sosis daging 8K/pcs
- Smoked Beef 9K
✅ HALAL
___________________________________
Siapa disini langganan juga beli roti di @demellysbakery ????
Jangan lupa Like dan Share ke seluruh teman2 kamu ya 🙌🙌
#demellysbakery
#demellysbakerysby
#demellys
#amazingindonesiafood
Read more
<span class="emoji emoji1f49e"></span> Bolu Gulung <span class="emoji emoji1f49e"></span> fresh from the oven <span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji1f618"></span> Wiken kalo ga bebikinan tuh tangan gatel rasanya.. So wiken ...
Media Removed
Bolu Gulung fresh from the oven Wiken kalo ga bebikinan tuh tangan gatel rasanya.. So wiken ini bikin bolu gulung, yang dari jaman kapan belum jadi2 #bolugulung #homebake #homemade #cakedankue #photoporn #pawonanawati 💞 Bolu Gulung 💞
fresh from the oven 😘😘 Wiken kalo ga bebikinan tuh tangan gatel rasanya..
So wiken ini bikin bolu gulung, yang dari jaman kapan belum jadi2 😂

#bolugulung #homebake #homemade #cakedankue #photoporn #pawonanawati
Finally reunited with this long lost sista from another motha <span class="emoji emoji1f602"></span> yang dari jaman dulu sama-sama suka ...
Media Removed
Finally reunited with this long lost sista from another motha yang dari jaman dulu sama-sama suka ga enakan, sama-sama suka kepikiran, sama-sama overthinking, sama-sama mulu pokoknyaa akhirnya setelah sekian banyak planning, finally we made it yaa dwe!! Finally reunited with this long lost sista from another motha 😂 yang dari jaman dulu sama-sama suka ga enakan, sama-sama suka kepikiran, sama-sama overthinking, sama-sama mulu pokoknyaa 😘 akhirnya setelah sekian banyak planning, finally we made it yaa dwe!! 😘💋
Yeeeyy kita berempat cumlaude. Yang dari jaman penjajahan kita bareng sampe sidang bareng (ex: ...
Media Removed
Yeeeyy kita berempat cumlaude. Yang dari jaman penjajahan kita bareng sampe sidang bareng (ex: @arisaptra__ ) finally kita wisuda bareng. Jangan lupain kebersamaan kita selama setahun ini gengs. Big love you Yeeeyy kita berempat cumlaude. Yang dari jaman penjajahan kita bareng sampe sidang bareng (ex: @arisaptra__ ) finally kita wisuda bareng. Jangan lupain kebersamaan kita selama setahun ini gengs. Big love you 💕
Sangking lama nya udah ngga makan nasi ayam, tiba2 kepikiran sama salah 1 nasi ayam yang dari jaman ...
Media Removed
Sangking lama nya udah ngga makan nasi ayam, tiba2 kepikiran sama salah 1 nasi ayam yang dari jaman skolah dulu merupakan #kesukaan Kokoh. . Ini dia Nasi Ayam Asek! Nasi ayam yang simple tapi rasanya enak lohh, ayam gorengnya harum dan sedapp! . . Nasi Ayam Asek Jl. Seikera #kulinertopui Sangking lama nya udah ngga makan nasi ayam, tiba2 kepikiran sama salah 1 nasi ayam yang dari jaman skolah dulu merupakan #kesukaan Kokoh.
.
Ini dia Nasi Ayam Asek! Nasi ayam yang simple tapi rasanya enak lohh, ayam gorengnya harum dan sedapp!
.
.
📍Nasi Ayam Asek
Jl. Seikera
#kulinertopui
Halo POPle! Tahun 2018 ini POPULAR udah masuk usia 30 tahun loh. <span class="emoji emoji1f382"></span><span class="emoji emoji1f60d"></span> Balik lagi nerusin yg sebelumnya, ...
Media Removed
Halo POPle! Tahun 2018 ini POPULAR udah masuk usia 30 tahun loh. Balik lagi nerusin yg sebelumnya, kita mau sharing tentang #30CoverPopular paling sensasional & bersejarah sepanjang masa. Sekarang kita lanjut lagi ke Majalah Popular edisi 57, tahun 1992, dengan cover-nya si cantik ... Halo POPle! Tahun 2018 ini POPULAR udah masuk usia 30 tahun loh. 🎂😍 Balik lagi nerusin yg sebelumnya, kita mau sharing tentang #30CoverPopular paling sensasional & bersejarah sepanjang masa. Sekarang kita lanjut lagi ke Majalah Popular edisi 57, tahun 1992, dengan cover-nya si cantik tanpa tanding, Nadya Hutagalung 😘
Siapa aja yang dari jaman dulu sampe sekarang masih ngefans sama si cantik berdarah batak ini Pople? ☺️❤️ Gimana pendapat POPle? Kalo dibandingin versi yg skarang gimana? 😘

Buat yang mau ikut dalam rangkaian #RoadTo30thAnniversary #PopularMagazine stay tune via IG @popularmagazineid terus yah POPle! 😎

Kasih komentar terbaik kalian 👇🏻 + Double Tap Postingan Ini & Tag Temen Kalian lainnya Yg Pernah Punya Edisi ini atau Minimal Yg Tahun Kelahirannya sama dgn edisi ini ya! 😍
#EveryManNeedsaBreak #hot #sexy #OnTheCover #PopularMagazineIndonesia #PopularWorld #weekend #jadul #OnTheCover #MissPopular #weekend #PopularTV #inspiration @misspopularid @angelsontrip @sir.fox.pop @populargarage @inemlumayanseksi.themovie
Read more
. Selamat siang dari mata panda yang dari jaman sekolah sampai sekarang gak pernah ilang <span class="emoji emoji1f440"></span> . Fyi, ...
Media Removed
. Selamat siang dari mata panda yang dari jaman sekolah sampai sekarang gak pernah ilang . Fyi, kenapa jarinya bentuk huruf V dan tangan satunya megang tanaman? Itu karena V dibaca Vi, dan tanaman = pohon = dibaca Tree Kalau digabungkan jadinya dibaca Fitri Gitu. . *maksa #tamandewari ... .
Selamat siang dari mata panda yang dari jaman sekolah sampai sekarang gak pernah ilang 👀
.
Fyi, kenapa jarinya bentuk huruf V dan tangan satunya megang tanaman?
Itu karena V dibaca Vi, dan tanaman = pohon = dibaca Tree
Kalau digabungkan jadinya dibaca Fitri
Gitu.
. *maksa 😂

#tamandewari #matahari #bungamatahari #tamanbungamatahari #sunflower #jogja #magelang #jogjajateng #potretjogja #yogyakarta #explorejogja #pesonajogja #pesonamagelang #magelang #tamanbungadewari #biarkan #hastag #banyak
Read more
Alhamdulillah dapet seseorang yg sama sama hobi travelling, dan gak pernah rewel kalo aku ajakin ...
Media Removed
Alhamdulillah dapet seseorang yg sama sama hobi travelling, dan gak pernah rewel kalo aku ajakin tempat explore baru. Bersyukur bgt sampai kita nikah dan dapet malaikat kecil kita tetep suka travelling bareng. Bedanya dulu cuma berdua sekarang bertiga deh. Bismillah semoga kali ... Alhamdulillah dapet seseorang yg sama sama hobi travelling, dan gak pernah rewel kalo aku ajakin tempat explore baru. Bersyukur bgt sampai kita nikah dan dapet malaikat kecil kita tetep suka travelling bareng. Bedanya dulu cuma berdua sekarang bertiga deh. 😘❤💞 Bismillah semoga kali ini beruntung menangin lomba #coupleidphotobook di @id.photobook biar moment foto2 travellingku yang dari jaman pacaran sampai sekarang bisa di cetak di @id.photobook yang hasilnya amazing deh 😆😇amin
#coupleidphotobook
Read more
[Dream come true 😇] Entah berapa kali harus bersyukur dan berterimakasih atas doa orang-orang ...
Media Removed
[Dream come true 😇] Entah berapa kali harus bersyukur dan berterimakasih atas doa orang-orang kepadaku . . Doa yang beberapa tahun lalu pernah kuucap secara tidak sengaja akhirnya diijabahi oleh Allah dengan cara yang tak kuduga. Sekarang, di negara yang dari jaman nama facebook-ku ... [Dream come true 😇]
Entah berapa kali harus bersyukur dan berterimakasih atas doa orang-orang kepadaku
.
.
Doa yang beberapa tahun lalu pernah kuucap secara tidak sengaja akhirnya diijabahi oleh Allah dengan cara yang tak kuduga. Sekarang, di negara yang dari jaman nama facebook-ku Iera Shizu (red: Shizuka) ingin kukunjungi. Semoga kalian semua yang membaca ini diberi kesempatan untuk juga mengunjungi negara ini 🌸 negara yg semua orangnya cantik dan ganteng. Ciyus!
.
.
-kalian dapat salam dari aku dan (lagi-lagi) sweater kuning menyala-ku ❤
#japanesenow
#tohokuuniversity
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#WishMeLuck
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#WishMeLuck
Read more
Tadinya gak tau sih bakal bisa nonton kalian concert soalnya udah gak dapet tiketnya dari batch ...
Media Removed
Tadinya gak tau sih bakal bisa nonton kalian concert soalnya udah gak dapet tiketnya dari batch 1 2 3 sedih akutu wks, udah coba ikutan GA juga tetep aja. Tapi ku masih penasaran pulang kerja dateng ke kokas buat ikutan lucky dip nya @ilotte_id pas diumuminnya padahal bagi bagi 60 tiket tapi ... Tadinya gak tau sih bakal bisa nonton kalian concert soalnya udah gak dapet tiketnya dari batch 1 2 3 😂 sedih akutu wks, udah coba ikutan GA juga tetep aja. Tapi ku masih penasaran pulang kerja dateng ke kokas buat ikutan lucky dip nya @ilotte_id pas diumuminnya padahal bagi bagi 60 tiket tapi masih gagal gak kesebut udah sedih soalnya udah ingin nonton kalian dari jaman SMA sekarang kalian udah siap siap mau wamil makin pingin nonton 😂 akhirnya setelah pengunguman yang jam 7 aku makan dulu terus pas kepoin ig nya ilotte ternyata masih ada tambahan 10 tiket lagi 😲😲😲 baik banget ilotte emang nih aku dateng lagi jam 9 buat liat pengunguman udah sampe no 6 aku gak kesebut 😂 udah mau jalan pulang aja tapi taunya tiba tiba no aku yang disebutin alhamdulillah banget jarang jarang aku lucky 😆😆 seneng banget pokoknya kemaren. Selamat wamil yah abang abang aku @gttk0000 @yysbeast @highlight_dw @bigbadboii @beeeestdjdjdj
.
.
Maafkan teriakan kita udah kayak naek halilintar di dufan 😂
.
.
#Highlightplzdontbesad
#Kcontentexpoindonesia2018
#고마워요하이라이트_lightINA
#감사합니다하이라이트
#꼭다시만나
Read more
Karna foto dengan pose "siap" sudah terlalu mainstream.. Bakalan kangen guyonan Romo yang bilang ...
Media Removed
Karna foto dengan pose "siap" sudah terlalu mainstream.. Bakalan kangen guyonan Romo yang bilang saia cungkring, hayo pasti ndak pernah hiking? Ndang digemukin badannya biar ntik isa nolong persalinan (ini motivasi banget pas jaman patah hati di stase obsgyn->dapat berita senior ... Karna foto dengan pose "siap" sudah terlalu mainstream..
Bakalan kangen guyonan Romo yang bilang saia cungkring, hayo pasti ndak pernah hiking? Ndang digemukin badannya biar ntik isa nolong persalinan (ini motivasi banget pas jaman patah hati di stase obsgyn->dapat berita senior fav jaman SMA udah ACC sama "calon teman hidup" ketambahan my fav jaman preklinik udah ada gandengan, untungnya saia masih sadar untuk menjauhkan diri dari benda2 tajam).
Trus bakalan kangen tiap habis misa ditanyain pertanyaan yang sama dari jaman ke jaman: Kok sendirian aja? "Temen"nya mana?(ini kok ambigu yang dimaksud teman yang bagaimana.. haha.. If u know what I mean) Trus pas koass nambah list pertanyaan: Lagi putaran apa? Dimana?
Trus bliau ini juga mengingatkan buat misa di tempat yang dekat RS praktik saja, tapi saia yang tetap bersikukuh di KR, hanya beberapa kali di gereja terdekat RS.
Romo yang ngabsen saia pas pengakuan dosa. Ya Lord, ingat bener, sobat gue @theresiaardiana ditanya, "Temenmu mana kok ndak pengakuan dosa?" (Seriusan waktu itu saia absen pengakuan karna jaga stase neuro ding dong)
Maafkan saia dan sobat @theresiaardiana sampai sekarang belum ngerjakan PR yang sejak 5 tahun silam (Daftar di kantor sekretariat gereja) karna hidup yang nomaden.
Romo yang selalu murah senyum.
Bagian ini antimainstream sih, biasanya orang2 memilih mengaku dosa di paroki lain supaya tidak sungkan, tapi saia dan sobat saya merasa lega kalo mengaku dosa ke bliau, Romo yang kalo kami melihatnya dari jauh jelang pengakuan dosa aja udah ayem, trus pas di pengakuan dosa malah jadinya curhat atau konsultasi.
Selamat berkarya di ladang yang baru, Romo Antonius Sad Budianto, CM
Berkah Dalem.. 😇
Terima kasih atas bimbingan dan doanya selama ini. 🙏
Ya Lord, saking speechless-nya tadi saia sampe lupa minta berkat jelang ujian THT dan prepare kompre dan UKMPPD.
Mugi-mugi Gusti berkahi.. Amin..
Read more
bersama sofi si yang tahu segala info dari jaman maba. mulai dari info cara balikin buku pake email, ...
Media Removed
bersama sofi si yang tahu segala info dari jaman maba. mulai dari info cara balikin buku pake email, voucher-voucher alfamart gratis dan diskon ini-itu. pokoknya segala macem info, baik akademik dan non-akademik mari beri tepuk tangan yang meriah pada sofi bersama sofi si yang tahu segala info dari jaman maba. mulai dari info cara balikin buku pake email, voucher-voucher alfamart gratis dan diskon ini-itu. pokoknya segala macem info, baik akademik dan non-akademik

mari beri tepuk tangan yang meriah pada sofi
Pisang keju for today's snack! _____________________________________________ Siapa yang ...
Media Removed
Pisang keju for today's snack! _____________________________________________ Siapa yang demen jajanan pisang kaya gini cunggg! Pisang keju ini jajanan mimin dari jaman sekolah nih. Pisang digoreng tanpa tepung, lalu ditipisin. Terus dibelah tengahnya dan kasih deh isiannya, ... Pisang keju for today's snack!
_____________________________________________
Siapa yang demen jajanan pisang kaya gini cunggg! Pisang keju ini jajanan mimin dari jaman sekolah nih. Pisang digoreng tanpa tepung, lalu ditipisin. Terus dibelah tengahnya dan kasih deh isiannya, mau coklat / keju / coklat keju. Pisangnya legit terus manis susu kental. Kalo jaman dulu sih ada yang jual cuma pake taburan gula tepung. Simple tapi enyaak! Siapa yang punya langganan tukang pisang keju? Share ama mimin yuk!
_____________________________________________

Pisang keju

Ujung jalan Kalipah Apo - Seberang Toko Subur

#kemanamanamakan #bandung #pisangkeju #bandungfoodies
Read more
dulu aku pernah belajar untuk menggunakan hijab selama 1tahunan. rasanya nyaman. ngga perlu menyisir ...
Media Removed
dulu aku pernah belajar untuk menggunakan hijab selama 1tahunan. rasanya nyaman. ngga perlu menyisir rambut, ngga perlu catok rambut, ngga perlu takut juga rambut lepek : dan mendadak pujian banyak yang datang dan berteman. banyak juga yang 'seperti' mengajakku untuk julid thdp mereka-mereka ... dulu aku pernah belajar untuk menggunakan hijab selama 1tahunan. rasanya nyaman. ngga perlu menyisir rambut, ngga perlu catok rambut, ngga perlu takut juga rambut lepek
:
dan mendadak pujian banyak yang datang dan berteman. banyak juga yang 'seperti' mengajakku untuk julid thdp mereka-mereka yg tidak berhijab. ada juga yg komen ttg mereka-mereka yg bukan muslim
:
'kok begini yaa..?', aku bertanya dalam hati. aku kira mereka akan lebih lembut tutur kata dan perilakunya. tapi benar, bahwa hijab tdk bisa merubah karakter seseorang. kalau emang hatinya julid ya julid. baik ya baik
:
akhirnya aku memutuskan utk lepas hijabku. dan wowww reaksi diluar sana heboh, seakan kaya aku jalan-jalan diluar sembari telanjang. dan yang lebih menyedihkan lagi, salah satu sahabatku menjauhi aku. ya mungkin aku ngga selevel, karena dia berhijab dan aku tidak
:
tapi masih ada 2 sahabat yang selalu menerima aku dari jaman tidak berhijab- berhijab-tidak berhijab lagi-kembali berhijab. @ingridbellatrix dan @k1m_dianlee , mereka sahabat yg selalu nerima aku apa adanya. dan aku merasa wajib bersyukur dan berterima kasih utk keberadaan mereka
:
bahwa keimanan adalah urusan masing-masing individu. bukan karena ibunya berhijab, anaknya harus berhijab. bahwa beribadah adalah urusan masing-masing individu dengan Tuhannya
:
semenjak julidan-julidan itu sampai ditelinga, aku memutuskan untuk memfilter pergaulanku. bahwa aku lebih nyaman berada diantara mereka-mereka yg 'berubah' bersama-sama tanpa ada penghakiman
bahwa Allah yang punya kuasa membolak-balikkan hati, termasuk keimanan seseorang
:
karena jikalau kalian yg pernah menjauhiku krn melepas hijab, lalu sekarang kamu malah mulai posting-posting diri kalian tanpa hijab. aku cuma mau bilang 'nah kannnn.. 😋' terima kasih juga untuk temen-temen muslimku yg berhijab, tdk berhijab yang masih dg baik hati menjadi temanku. terima kasih juga untuk teman-teman non-muslimku yg berteman tanpa melihat perbedaan keyakinan
:
penghormatan dan rasa terima kasih aku ucapkan sebanyak-banyaknya untuk kalian 😘 #nadyaanindya
Read more
Part I Happy baby shower my bestie @umii_aminah & @ira.gustina . . . . Spark Convention Lampung, Bandarjaya Persahabatan aku sama @umii_aminah itu sudah 25 tahun sejak lahir malah hahaha kita hanya berjarak 2 bulan umurnya, Umi lebih tua dari aku, dan kita saudara sepersusuan. ... Part I
Happy baby shower my bestie @umii_aminah & @ira.gustina 💫
.
.
.
.
📍 Spark Convention Lampung, Bandarjaya
Persahabatan aku sama @umii_aminah itu sudah 25 tahun sejak lahir malah hahaha kita hanya berjarak 2 bulan umurnya, Umi lebih tua dari aku, dan kita saudara sepersusuan. Sejak kecil kalo sama dia kejadiannya konyoool aja, TK, SD bareng sampai Kuliah sama sama di Jogja walaupun SMP dan SMA beda tapi kita tetep main bareng, dari jaman anak anak belum kenal hang out kita sudah sering nongkrong ke cafe berdua doang tapi bukan buat photo atau mejeng kita kesana beneran buat makan pesen makannya aja 5 porsi dong berdua karena yg jual makanan ala eropa cuma cafe itu nah kita suka banget makan chicken cordon blue waktu itu hahaha dan pernah lupa bawa uang akhirnya disusul Papa dan dikerjain dong dikasih uangnya receh semua hahahaha ... tiap sore jalan jalan cari petis sampai SMP 1 poncowati langganan sampai sekarang pun udah nikah aku sering ajak anang makan disana😆
Anak anak cewek jaman dulu sukanya dirumah nonton tv aku sama umi berdua naik motor Bandarjaya-Metro cuma buat ke Taman metro hahaha konyol padahal disana juga gak ada apa apa cuma taman doang tapi seru aja main sama dia, kita hanya suka berpetualang tapi bukan anak nakal yak🙈🤗
Kalo sama @ira.gustina itu udah 20 tahun dari jaman TK, SD bareng hahahha dulu dia reman sampai sekarang masih reman hahahha mana ada yang brani sama Ira jaman SD sampai sekarang pun klien ku pada takut kalo ketemu Ira padahal dia mukanya aja yang sengak dan kalo ngomong ngegas aslinya mah cengeng dan sensitif, dimarahin sama aku aja nangis dia😝 Dari jaman kecil suka main bareng sering aku kerjain malah, aku ajak naik ke bukit bukitan, main ke sawah sawah, naik sepeda ke Merapi, mandi di sungai belakang rumah bu Asrini, pokoknya aku ajak berpetualang... Dulu aku kan tomboy banget jadi temennya laki semua,rambut juga cepak kayak cowok karena tomboy itu lah mainnya suka yang jauh jauh, masuk masuk hutan, main disawah ntah apa yang dicari pokoknya yang penting petualang kayak ikutan film Sherina 😂
Vidoe by @puspitatj 💕
#restyahappytravel
Read more
Akhirnya semua yang dimulai 2,5 tahun yang lalu selesai dengan Alhamdulillah <span class="emoji emoji1f601"></span> (Pict 3) @oktaf_firdaus ...
Media Removed
Akhirnya semua yang dimulai 2,5 tahun yang lalu selesai dengan Alhamdulillah (Pict 3) @oktaf_firdaus Terimakasih sudah bantu belajar buat sidang (Pict 4) Orang yang nganterin ke depan ruangan dari jaman seminar sampe kemaren sidang, yang beliin aku minum, ambilin aku selempang ... Akhirnya semua yang dimulai 2,5 tahun yang lalu selesai dengan Alhamdulillah 😁 (Pict 3) @oktaf_firdaus Terimakasih sudah bantu belajar buat sidang (Pict 4)

Orang yang nganterin ke depan ruangan dari jaman seminar sampe kemaren sidang, yang beliin aku minum, ambilin aku selempang karena panik semuanya lupa :((((, guru terbaik dari jaman semester terseok-seok mertahanin ipk sampe sidang, terimakasih @aida_fitriani19 meski kalo kita belajar suka sambil julidin dosen atau yang lain 😂😂 (Pict 5)

Haaai teman seperjuangan sependeritaanku dari unpad @afifahdeaa ayoooo cepet selesaikan segala penderitaan iniii 😬😬. Terimakasih untuk kerjasamanya dari awal masuk sampe sekaraaang, dari jaman sedih ga punya temen disini sampe akhirnya kita bisa mandiri ngelakuin semua hal disini. 1 yang harus kamu ingaat, orang yg tepat akan datang pada waktu yang tepaaat. Sooo semangat siapin seminar sama sidangnyaaaa ❤️❤️ (Pict 6)

@novalita_sm orang yg paling bahagia pas keluar sidang, orang yg meluk aku pas keluar sidang gara-gara nangis sesegrukan 😭😭😭. Semangat vaaa untuk kita pejuang SKL dan kuota wisudaa 💪🏻💪🏻💪🏻 (Pict 7)

@sintyadico dia yg selalu liatin ig story aku :((( wkwkwk dan selalu nyemangatin sama kasih motivasi lewat quotes atau doa dari dm ig, dia jg partner ngomongin dosen dan galau pas mau sidang 😂. Unfaedah sekali ya kehidupan kita cinnn, mangat yuk ngurus SKL 💋 (Pict 8)

Terimakasih yang sudah menyempatkan untuk nunggu dan nyambut di luar, kalian terluvvvv😭❤️ Maaf bikin caption sepanjang ini karena saking bahagianya bisa mengakhiri ini semua meski gatau apa bakal ada babak baru lagi untuk melakukan perjuangan se ekstra ini 😁
Read more
DUA GENERASI • Untuk pertama kalinya @sigiwimala shooting komersial untuk sebuah brand bersama ...
Media Removed
DUA GENERASI • Untuk pertama kalinya @sigiwimala shooting komersial untuk sebuah brand bersama putri Sulungnya Maxine sabtu kemarin . Shootingnya sendiri menyenangkan dan nyaman. Pada waktu break gw sempat ngobrol dengan Max yang terlihat sangat menikmati shooting dengan Ibunya ... DUA GENERASI

Untuk pertama kalinya @sigiwimala shooting komersial untuk sebuah brand bersama putri Sulungnya Maxine sabtu kemarin . Shootingnya sendiri menyenangkan dan nyaman. Pada waktu break gw sempat ngobrol dengan Max yang terlihat sangat menikmati shooting dengan Ibunya . “ Max, Om Sulung sudah kerja bareng dengan Mama dari sejak Mama Kuliah lo” demikian kata gw ke Max yang saat ini sudah berusia 8 tahun . Max mendengarkan sambil tertawa.

Gw merenungkan kalimat yang gw sampaikan ke Max, begitu cepat waktunya berlalu, kenal Sigi dari jaman dia jadi jadi Model , menjadi Artist dengan membintangi beberapa Film, menikah , punya anak dan kembali berkarya di Industri Hiburan dan kerjasama kami tidak pernah putus , selalu bergandengan tangan bersama mengarungi Industri hiburan . Kemarin Menyaksikan Dua Generasi shooting bersama adalah hal yang membahagiakan

Kalau ditanya apa yang membuat gw sampai sekarang tetap setia dan sangat menikmati pekerjaan gw sebagai Manajer Artist? Inilah salah satu jawabannya. TUMBUH dan BERKEMBANG bersama Para Artists. Menjadi salah satu bagian dalam perjalanan hidup dan karir mereka. Menyaksikan mereka tumbuh menjadi sosok yang terus bersinar, konsisten berkarya dan tetap menjadi yang Terbaik di Usia dan Generasi mereka adalah Kebahagian yang selalu gw syukurin dan rayakan

I do hope, my collaboration with Sigi going stronger and looking forward to the many years that will come. I am truly grateful for this beautiful yet Meaningful Journey .

#ceritasul88
#sul88berbagicerita
#celebratinglife
#gratefulheart
#collaboration
#2generasi
#lifejourney
#managerlife
#SigiWimala

📷: @willysuteja
Read more
KERATON KASEPUHAN Setelah membayar tiket masuk. Seorang abdi dalam keraton menawarkan jasanya ...
Media Removed
KERATON KASEPUHAN Setelah membayar tiket masuk. Seorang abdi dalam keraton menawarkan jasanya menemani kami secara halus. Tentu tawaran ini aku terima, karena dengan ditemani orang yang mengerti luar dalam akan ada banyak cerita. . Namanya bapak Elang Mungal Kartaningrat. Elang ... KERATON KASEPUHAN
Setelah membayar tiket masuk. Seorang abdi dalam keraton menawarkan jasanya menemani kami secara halus. Tentu tawaran ini aku terima, karena dengan ditemani orang yang mengerti luar dalam akan ada banyak cerita.
.

Namanya bapak Elang Mungal Kartaningrat. Elang merupakan gelar. “Keraton peninggalan salah satu Wali Songo, Keraton #Cirebon yang kini berganti menjadi Keraton Kasepuhan. Keraton ini merupakan peralihan dari jaman Hindhu ke Islam. Dari kakeknya raja Pajajaran Prabu Siliwangi ke cucunya Sunan Gunung Jati,” cerita pak Mungal memulai.
.

Keraton dibangun tahun 1529, Sunan Gunung Jati sebagai raja pertama. Hingga sekarang di Keraton Cirebon, masih ada Sultan sebagai pemangku adatnya. P.R.A. Arief Natadiningrat, S.E. sultan sepuh Keraton Kasepuhan Cirebon, beliau adalah penerus tradisi dan budaya Kesultanan Kasepuhan. “Sultannya masih tinggal di Keraton, tempat raja tinggal disebut Kedaton,” jelas pak Mungal.
.

Keraton Kasepuhan adalah keraton termegah dan paling terawat di Cirebon. Makna di setiap sudut arsitektur keraton ini pun terkenal paling bersejarah. Halaman depan keraton ini dikelilingi tembok bata merah dan terdapat pendopo di dalamnya. Pendopo terdepan disebut halaman Siti Inggil.
.

Siti berarti tanah dan Inggil berarti tinggi. Siti Inggil dikelilingi oleh pagar bata merah dengan hiasan keramik. Menurut pak Mungal, piring-piring keramik asal Cina dan Belanda, berusia jauh lebih tua dari usia Keratonnya. Salah satu lukisan di keramik adalah bentuk awan (mega mendung), lalu ada motif ikan koi dengan sebagian tubuhnya naga (foto ke-2). Ada beberapa piring yang hilang dicuri dan rusak. Namun, untuk bagian dalam keraton, kondisi piring masih utuh dan terjaga.
.

Malang Semirang merupakan salah satu bangunan pendopo di Siti Hinggil yang menjadi tempat Sultan lesehan saat menyaksikan kegiatan di Alun-Alun. Seorang penghulu, penasihat akan berada Bersama Sultan di bangunan kiri samping Malang Semirang.
Read more
Part II Happy baby shower my bestie @umii_aminah & @ira.gustina . . . . Spark Convention Lampung, Bandarjaya Persahabatan aku sama @umii_aminah itu sudah 25 tahun sejak lahir malah hahaha kita hanya berjarak 2 bulan umurnya, Umi lebih tua dari aku, dan kita saudara sepersusuan. ... Part II
Happy baby shower my bestie @umii_aminah & @ira.gustina 💫
.
.
.
.
📍 Spark Convention Lampung, Bandarjaya
Persahabatan aku sama @umii_aminah itu sudah 25 tahun sejak lahir malah hahaha kita hanya berjarak 2 bulan umurnya, Umi lebih tua dari aku, dan kita saudara sepersusuan. Sejak kecil kalo sama dia kejadiannya konyoool aja, TK, SD bareng sampai Kuliah sama sama di Jogja walaupun SMP dan SMA beda tapi kita tetep main bareng, dari jaman anak anak belum kenal hang out kita sudah sering nongkrong ke cafe berdua doang tapi bukan buat photo atau mejeng kita kesana beneran buat makan pesen makannya aja 5 porsi dong berdua karena yg jual makanan ala eropa cuma cafe itu nah kita suka banget makan chicken cordon blue waktu itu hahaha dan pernah lupa bawa uang akhirnya disusul Papa dan dikerjain dong dikasih uangnya receh semua hahahaha ... tiap sore jalan jalan cari petis sampai SMP 1 poncowati langganan sampai sekarang pun udah nikah aku sering ajak anang makan disana😆
Anak anak cewek jaman dulu sukanya dirumah nonton tv aku sama umi berdua naik motor Bandarjaya-Metro cuma buat ke Taman metro hahaha konyol padahal disana juga gak ada apa apa cuma taman doang tapi seru aja main sama dia, kita hanya suka berpetualang tapi bukan anak nakal yak🙈🤗
Kalo sama @ira.gustina itu udah 20 tahun dari jaman TK, SD bareng hahahha dulu dia reman sampai sekarang masih reman hahahha mana ada yang brani sama Ira jaman SD sampai sekarang pun klien ku pada takut kalo ketemu Ira padahal dia mukanya aja yang sengak dan kalo ngomong ngegas aslinya mah cengeng dan sensitif, dimarahin sama aku aja nangis dia😝 Dari jaman kecil suka main bareng sering aku kerjain malah, aku ajak naik ke bukit bukitan, main ke sawah sawah, naik sepeda ke Merapi, mandi di sungai belakang rumah bu Asrini, pokoknya aku ajak berpetualang... Dulu aku kan tomboy banget jadi temennya laki semua,rambut juga cepak kayak cowok karena tomboy itu lah mainnya suka yang jauh jauh, masuk masuk hutan, main disawah ntah apa yang dicari pokoknya yang penting petualang kayak ikutan film Sherina 😂
Vidoe by @puspitatj 💕
#restyahappytravel
Read more
H-10 wedding nya kamu @dyanadyaaaa, salah satu dari tim inti genk dari jaman SMP, perasaan campur ...
Media Removed
H-10 wedding nya kamu @dyanadyaaaa, salah satu dari tim inti genk dari jaman SMP, perasaan campur aduk, karena dia yang paling deket dan yang paling care untuk semuanya terutama aku. Yang istilahnya dia paling tau luar dalam aku. Setelah 2,5 jam obrolan hari ini yang ngalor ngidul aku lebih ... H-10 wedding nya kamu @dyanadyaaaa, salah satu dari tim inti genk dari jaman SMP, perasaan campur aduk, karena dia yang paling deket dan yang paling care untuk semuanya terutama aku. Yang istilahnya dia paling tau luar dalam aku. Setelah 2,5 jam obrolan hari ini yang ngalor ngidul aku lebih tenang dari kemarin2. Semoga aku cepet2 jadi om g nya anak kamu ya, dan semoga pertemanan kita selalu kekal @miavismia @tazkiaski @halidakemala 😊😊
Read more
Ternyata ada beberapa fakta lho yang tersembunyi dibalik MV @twentyonepilots yg berjudul “Nico and The Niners”. Ini dia beberapa faktanya: 1. Burung yang ada di MV “Nico and The Niners” ternyata sama dengan burung yang ada di MV “Jumpsuit”. 2. Iceland menjadi tempat pilihan untuk lokasi ... Ternyata ada beberapa fakta lho yang tersembunyi dibalik MV @twentyonepilots yg berjudul “Nico and The Niners”. Ini dia beberapa faktanya:
1. Burung yang ada di MV “Nico and The Niners” ternyata sama dengan burung yang ada di MV “Jumpsuit”.
2. Iceland menjadi tempat pilihan untuk lokasi syuting “Nico and The Niners”
3. Tyler membawa bunga berwarna kuning yang merupakan icon dari MV Jumpsuit.
4. Tyler memegang beanie berwarna merah & kacamata hitam yang sama dari jaman “Blurryface”
5. Tos yang dilakukan oleh Josh & Tyler, adalah tos yang sama, yang ada di video “Stressed Out”. Tos ini juga melambangkan persahabatan mereka yang masih tetap sama hingga saat ini.
Source: popbuzz.com
#twentyonepilots #nicoandtheniners #warnermusicid
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#WishMeLuck
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#WishMeLuck
Read more
Temenan dari SMP tahun 2002. Dari jaman masih dekil kaya abu gosok sampe sekarang pada cakep-cakep ...
Media Removed
Temenan dari SMP tahun 2002. Dari jaman masih dekil kaya abu gosok sampe sekarang pada cakep-cakep banget ada yang udah married, punya anak, masih aja single ampeee gak jadi kawin 🤣 Ya begitulah 16 tahun temenan, walau 13 tahun diantaranya udah pada pisah sekolah dan hidup masing-masing, ... Temenan dari SMP tahun 2002. Dari jaman masih dekil kaya abu gosok sampe sekarang pada cakep-cakep banget ada yang udah married, punya anak, masih aja single ampeee gak jadi kawin 😜🤣 Ya begitulah 16 tahun temenan, walau 13 tahun diantaranya udah pada pisah sekolah dan hidup masing-masing, tapi kalo ketemu dan ngomongin masa lalu masih ketawa di kejadian yang sama. Dibercandaan yang sama, gak ada abisnya 🤣🤣 Tapi walaupun dulu dekil, cewe-cewe ini pernah jadi back cover dari buku tahunan waktu SMP untuk satu angkatan! HAHAHAHA walaupun itu adalah foto yang digambar ulang :’) #ninequest
Read more
♧ Tentang Sebuah Nama ♧ . PART I . . . Kenalkan, namaku Ayu Meiga Sari. Panggilan kecilku Ayu, ...
Media Removed
♧ Tentang Sebuah Nama ♧ . PART I . . . Kenalkan, namaku Ayu Meiga Sari. Panggilan kecilku Ayu, saat dewasa mulai mencoba dengan sapaan lain yang di sandangkan padaku oleh sebagian kecil orang, Mega tanpa "i". Karena nama ayu itu cukup populer di kalangan anak perempuan dari jaman dulu ... ♧ Tentang Sebuah Nama ♧ .
PART I
.
.
.

Kenalkan, namaku Ayu Meiga Sari. Panggilan kecilku Ayu, saat dewasa mulai mencoba dengan sapaan lain yang di sandangkan padaku oleh sebagian kecil orang, Mega tanpa "i". Karena nama ayu itu cukup populer di kalangan anak perempuan dari jaman dulu hingga sekarang, bahasa gaulnya "mainstream". Jadi ceritanya, saat kuliah, ada 5 "Ayu" omg, akhirnya aku kenalan pake nama Mega. Karena hal itulah, aku bisa mengelompokkan teman dari nama panggilannya padaku. Kalau2 ada sms manggil 'yu' oh artinya dia tetangga, keluarga, teman jaman sd, smp atau sma 😁. #iloveyou
Read more
Hampir 10 tahun sama mereka, hampir tiap acara ikutan nyiapin dan riweuh di grup eh akhirnya bagian ...
Media Removed
Hampir 10 tahun sama mereka, hampir tiap acara ikutan nyiapin dan riweuh di grup eh akhirnya bagian gw dan @astiisyifa yang di kick dan dibikinin acara sama mereka. Surprise banget sih !! Sampe - sampe gw yang beresin sendiri tulisan bridal showernya barengan asti 🤣🤣 Makin nambah ya keluarga ... Hampir 10 tahun sama mereka, hampir tiap acara ikutan nyiapin dan riweuh di grup eh akhirnya bagian gw dan @astiisyifa yang di kick dan dibikinin acara sama mereka. Surprise banget sih !! Sampe - sampe gw yang beresin sendiri tulisan bridal showernya barengan asti 🤣🤣😂😂 Makin nambah ya keluarga kepompong dan doain juga semoga pompong part II segera release dari gw dan asti hhihi makasih selalu ada buat ditha dari jaman jebot dulu sampe skrg, makasih udah mau temenan sama ditha yang kadang2 kalau nyusahin suka gatau diri, makasih masih selalu setia walaupun ditha suka jarang ikut kumpul sibuk sendiri dan ga terlalu nyimak bgt kalau di grup. Walaupun udah kepotong jarak dan kesibukan masing-masing, makasih masih inget dan niat banget sampe ngajak krucil2nya demi acara ditha dan asti. Sampai maut memisahkan ya gengs. Terima kasih sudah membaca sampai habis caption ini. Btw, iya bridal showernya H-1 bulan biar sekalian ceunah 🙄 hahahaa tapi tetep cinta lah..mwah❤ 😘
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#WishMeLuck
Read more
Sulit diungkapkan. Entah mau buat caption apa untuk foto ini. Kita berjuang selama 8 tahun, namun ...
Media Removed
Sulit diungkapkan. Entah mau buat caption apa untuk foto ini. Kita berjuang selama 8 tahun, namun akhirnya ini adalah keputusan. Waktulah yang menjawab semuanya Terimakasih atas perjuangan, derita, bahagia, untuk bisa naik panggung mulai dari yang sederhana sampai yang megah Pada ... Sulit diungkapkan. Entah mau buat caption apa untuk foto ini. Kita berjuang selama 8 tahun, namun akhirnya ini adalah keputusan. Waktulah yang menjawab semuanya
Terimakasih atas perjuangan, derita, bahagia, untuk bisa naik panggung mulai dari yang sederhana sampai yang megah
Pada akhirnya harus merelakan apa yang telah kita bangun sejauh ini
Dari jaman secret dance generation haha kalian istimewa 😘😘 Akankah ada kesempatan untuk 1 stage lagi bersama kalian?
i will miss everting about exploide .
.
.
#dancecover
#squadgoals
#clc
#dancer
#friendly
#familylife
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#WishMeLuck
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#WishMeLuck
Read more
"Putri Sinta Marito Hutabarat" Mengenal Kak Putri itu udah lama banget, dari jaman aku Sidi kaka ...
Media Removed
"Putri Sinta Marito Hutabarat" Mengenal Kak Putri itu udah lama banget, dari jaman aku Sidi kaka ini Naposo, aku naik ke Remaja kaka masih Naposo, sampe aku naik tingkat melayani bareng di Naposobulung . Pekerja keras, ramah, dan selalu senyum yang aku pelajari dari Kak Putri. Dan beliau ... "Putri Sinta Marito Hutabarat"
Mengenal Kak Putri itu udah lama banget, dari jaman aku Sidi kaka ini Naposo, aku naik ke Remaja kaka masih Naposo, sampe aku naik tingkat melayani bareng di Naposobulung
.
Pekerja keras, ramah, dan selalu senyum yang aku pelajari dari Kak Putri. Dan beliau juga salah satu yang menyemangati ku waktu zaman kuliah dulu, waktu masa berat-berat nya cobaan dan tantangan didunia perkampusan.
Dan juga masa-masa pelayanan saat ku Sie Kerohanian, secara doi S2 Kerohanian Naposo wkwkw. Ka Putri pernah bilang "Ingat Mil kau melayani utk siapa, sabar2lah dalam pelayanan"
.
Dannnnnn tanpa terasa waktu terus berjalan, beberapa hari lagi Kak Putri akan dipinang sama abang Naposo yang gak kalah baikkkknyaahh. Uuu pasti akan kangen banget sama kalian. Kangen kosan juga keknya (tempat numpang mandi, nyatok, make up, ampe nyuci hahahaha)
.
Semoga semua acara nanti berjalan dengan baik, sehat-sehat abang kakak dan keluarga, tidak ada yang kurang satupun ya kak.. .
Maapin caption yang panjang ini, karena tetiba meloww 😢
Love you Kak Putttttt 😘
Read more
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai ...
Media Removed
Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣 Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis ... Taraaaa!!! Netijen dipersilahkan buat ketawa 🤣🤣🤣🤣🤣 Inilah transformasiku dari jaman TK sampai skr mau lulus kuliah 🤣🙈
Jadi, sebelah kiri adalah foto pas perpisahan di TK-A 😂 waktu itu yang makeupin siapa yaaa aku juga lupa 🙈bisa dilihat gimana penampakannya 🤣🤣 lipstiknya kayak habis makan darahh khannn, apalagi alisnya hmmmm gak nampak sama sekali🤣 sampek fotopun gak mau senyum saking gak PD nya 😭😭
.
Nah, foto sebelah kanan adalah foto ketika aku mampu membeli kosmetik dan skincare yang aku beli di @shopee_id
Tau sendiri kan kalo di shopee banyak bgt promo dan diskonan... jadi, buat aku yg masih anak kuliahan bisa deh ngerawat kulit tanpa nguras dompet 😘❤
Thank you @shopee_id udh berjasa bgt dalam ngerawat wajahku🖤🖤🖤
.
Nah Nah ! Untuk mewujudkan impian kamu di akhir tahun ini #ShopeeID akan membagikan Iphone XS untuk 2 orang yang beruntung. Cara dapetinnya gampang:
1. FOLLOW @Shopee_id , LIKE dan COMMENT hashtag #TerimaKasihShopee pada postingan ini.
2. Upload foto "dulu dan sekarang" seperti aku di post ini. Pastikan di caption:
- Tag dan ajak temen kamu buat ikutan juga
- Tag @Shopee_ID dan pakai hashtag #TerimaKasihShopee
Teman kamu yang ditag harus ikut supaya keikutsertaan kamu bisa dianggap sah.
3. Periode lomba sampai tanggal 31 Januari 2019
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan di akun @Shopee_ID setelahnya, stay tuned ya!
.
.
Yuk teman-teman ikutan giveaway dari @shopee_id insya'Allah rezeki ditangan kita @ulfatul_mufidah @anisamjy_ @isna_din2097 @rahma.max
.
Buat kalian yang mau cantik tapi hemat, Yuk belanja di @shopee_id !!
Belanja di Shopee, Pasti hepi !!💕💕💕
#TerimaKasihShopee
#ShopeeID
#wishmeluck
Read more
Bersyukur banget masih bisa "membantu dan mengabdikan diri" untuk yang terakhir di Jurusan PKK ...
Media Removed
Bersyukur banget masih bisa "membantu dan mengabdikan diri" untuk yang terakhir di Jurusan PKK fakultas Teknik Unesa Sebelum akhirnyaa benar benar lepas dari UNESA . Gak terasa 5 tahun sudah bersusah payah untuk bisa menyelesaikan pendidikan ini.. Banyak sekali kenangan dan pelajaran ... Bersyukur banget masih bisa "membantu dan mengabdikan diri" untuk yang terakhir di Jurusan PKK fakultas Teknik Unesa Sebelum akhirnyaa benar benar lepas dari UNESA ☺. Gak terasa 5 tahun sudah bersusah payah untuk bisa menyelesaikan pendidikan ini.. Banyak sekali kenangan dan pelajaran yang aku dapat...bahwa HASIL TIDAK AKAN PERNAH MENGHIANATI USAHA ya kalimat itu yang selalu saya pegang disaat saya lelah berjuang😅 dan Allhamdulillah semua terbayarkan pada akhirnya.. Beribu terima kasih untuk ibuku sayang pembimbing setiaku dari jaman metpen, pkl, ppl dan skripsi DRA. LUCIA TRI PANGESTI M.Pd ibu paling the best yang pernah dinka temui ❤Terima kasih untuk teman teman semua baik yang mengganggap maupun tidak.. Kalian memberikan kenangan tersendiri di hati saya..💋 #MahasiswaUnesa #PKK #Teknik #TataBoga #EksploreUnesa
Read more
Finally saying goodbye to these Peeps of Rumah Cempaka. Mbak Tur, Mbak iin, Pak Sis, & Mas Yanto. Sangat ...
Media Removed
Finally saying goodbye to these Peeps of Rumah Cempaka. Mbak Tur, Mbak iin, Pak Sis, & Mas Yanto. Sangat berterima kasih dipertemukan sama orang- orang hebat ini, terutama sama mbak iin yang bantu ngerawat dari aku kecil & pak sis yang bahkan udah nyetirin keluarga mbahuti dari jaman papa ... Finally saying goodbye to these Peeps of Rumah Cempaka. Mbak Tur, Mbak iin, Pak Sis, & Mas Yanto.
Sangat berterima kasih dipertemukan sama orang- orang hebat ini, terutama sama mbak iin yang bantu ngerawat dari aku kecil & pak sis yang bahkan udah nyetirin keluarga mbahuti dari jaman papa masih smp.
Selama ini sangat ngerasa disayang & belajar banyak banget dari mereka. Dari mbak iin yang jadi ibu di umur 16, yang bikin dia harus langsung belajar tanggung jawab tanpa kesempatan buat sekedar tanya "apa aku bisa?". Dari dulu dia selalu punya cita-cita hebat buat anak-anaknya, yang nggak banyak orang percaya bisa dia capai. But she did. It took her years but she proved them wrong. Mbak iin nggak pernah jadiin keadaan apapun alesan & selalu gigih cari cara buat bikin keluarganya sukses, which aspires me to always dream beyond what I think I could reach.
And then there's Pak Sis, my Dad's sidekick since ever. Nggak akan ada yang bisa gantiin posisi beliau buat keluarga aku. Dari dulu Pak Sis selalu ngotot mau ikut papa kemanapun, karena Pak Sis percaya papa bisa jadi orang sukses bahkan sejak papa masih sekolah & nggak punya apa apa. Di ups and downs papa, semuanya Pak Sis ada. Termasuk waktu papa rintis usaha dari nol & nggak banyak yang percaya usaha papa bakalan jalan.
Setiap ngobrol sama mereka selalu jadi sadar hidup aku ternyata sempit dan sangat sangat banyak hal tentang kehidupan yang aku nggak tahu. They have truly opened my mind. They've given me priceless lessons I could never obtain elsewhere. I owe them all big time.
It's sad leaving home, but seeing how sincere their love for my family is, it's a huge relief knowing that my family is in good hands ❤️
Read more
Loading...
Load More
Loading...