Loading Content...

Yang terletak traveling jalanjalan

Unique profiles
4
Most used tags
Total likes
0
Top locations
Rantepao, Sulawesi Selatan, Indonesia
Average media age
692.4 days
to ratio
3
Pulau Badul yang terletak di Ujung Kulon ini menjadi pilihan pertama paket wisata buat kamu. Bagi kamu-kamu yang mengaku sebagai pecinta pantai rasanya kurang pas jika belum mengunjungi pantai indah yang satu ini. Pulau ini terletak di Ujung Kulon Banten dan menyuguhkan panorama yang ... Pulau Badul yang terletak di Ujung Kulon ini menjadi pilihan pertama paket wisata buat kamu. Bagi kamu-kamu yang mengaku sebagai pecinta pantai rasanya kurang pas jika belum mengunjungi pantai indah yang satu ini. Pulau ini terletak di Ujung Kulon Banten dan menyuguhkan panorama yang sungguh menggoda para traveler untuk berselfie dan bergaya di sana, nah jangan malu-malu & ragu lagi, kalian bisa ikut trip mingguan bersama @peppitotravel (@twobrothers_adventure) agen travel resmi & bukan abal-abal. Lebih jelas nya bisa cek informasi
.
🎥 : @maz_zero
.
~Trip Pulau Peucang (Taman Nasional Ujung Kulon) Setiap Sabtu-Minggu (weekly trip) Start Plaza Semanggi
.
√ JKT IDR 700K/Pax
√ Serang 600K/pax
√ Sumur 500K/pax

Note : tanpa minimal quota. 1 pax can go~
Melayani Privat Trip, Ghatering, Outing, Camping dsb.
Tanggal Keberangakatan :
.
📅 Agustus 2018
24-26
.
📅 September 2018
31-2, 7-9, 14-16, 21-23, 28-30
.
📅 Oktober 2018
5-7, 12-14, 19-21, 26-28
.
📅November 2018
2-4, 9-11, 16-18, 23-25
.
📅 Desember 2018
30-2, 7-9, 14-16, 21-23, 28-30
.
Info lebih jelas bisa confirmasi:
📞 adm 1:
√ @firdausialkahfi107 (Peppy) 081906224085-08388868723
📞 adm 2:
√ @vitoglu (Vito) 08170080975

@peppitotravel
Dream.Explore.Discover
.
#infopandeglang #explorebanten #baduydalam #tripbaduydalam #tripujungkulon #trippulaupeucang #trippeucang #peucangtrip #exploreindonesia #tripmurah #explorebanten #exploreserang #explorepandeglang #infotrip #gathering #outing #familytrip #traveling #pahawang #sangiang #pulautunda #indonesiabagus #familygathering #jalanjalan #infopandeglang #banten #pulausangiang #indotravellers #travelrack
Read more
Berbicara soal ritual adat Toraja dan kerbau atau dalam bahasa Toraja disebut Tedong, keduanya ...
Media Removed
Berbicara soal ritual adat Toraja dan kerbau atau dalam bahasa Toraja disebut Tedong, keduanya memiliki hubungan erat. Kerbau merupakan salah satu kebutuhan utama masyarakat Toraja untuk melakukan ritual adat Rambu Solo’(upacara kedukaan/pemakaman). Tedong Bonga memiliki nilai ... Berbicara soal ritual adat Toraja dan kerbau atau dalam bahasa Toraja disebut Tedong, keduanya memiliki hubungan erat. Kerbau merupakan salah satu kebutuhan utama masyarakat Toraja untuk melakukan ritual adat Rambu Solo’(upacara kedukaan/pemakaman). Tedong Bonga memiliki nilai jual pada kisaran ratusan juta rupiah.
Pada sebuah acara pemakaman besar yang biasanya dilakukan oleh keluarga bangsawan, jumlah kerbau yang dikorbankan bisa mencapai puluhan sampai ratusan, kerbau-kerbau yang dikorbankan tersebut kemudian dibagikan kepada masyarakat di kampung tempat diadakannya upacara dan kampung disekitarnya.
Kerbau yang akan dikorbankan juga memiliki tipe/jenis tertentu yang menentukan nilai tingkatan/kasta masing-masing kerbau, hal tersebut dapat kita lihat pada ukuran, bentuk, tanduk serta perpaduan warnanya.
Salah satu jeni Tedong yg dikorbankan adalah Tedong Bonga, Kerbau yang satu ini merupakan jenis salah satu jenis kerbau yang paling mahal dari semua jenis kerbau yang ada di Toraja, harga seekornya bisa mencapai ratusan juta rupiah, Ciri fisik Tedong Bonga terletak hanya pada warna dasar kerbau, dimana Tedong Bonga berwarna dasar hitam dengan belang putih.

#toraja #tanatoraja #exploretoraja #exploretanatoraja #explore indonesia #travel #traveling #jalanjalan
Read more
Satu tempat yang saya suka pergi dan akan syorkan kepada orang lain yang ingin melawat Seoul adalah ...
Media Removed
Satu tempat yang saya suka pergi dan akan syorkan kepada orang lain yang ingin melawat Seoul adalah Namdaemun Market (map ada di gambar terakhir). Pasar ni besar (ada 8 gate) dan terdapat seaneka barangan dari pakaian, kasut, alatan dapur, makanan kering/basah dan macam2 lagi. Senang ... Satu tempat yang saya suka pergi dan akan syorkan kepada orang lain yang ingin melawat Seoul adalah Namdaemun Market (map ada di gambar terakhir). Pasar ni besar (ada 8 gate) dan terdapat seaneka barangan dari pakaian, kasut, alatan dapur, makanan kering/basah dan macam2 lagi. Senang cakap, semua benda lah ada.

Dia bukan macam pasar kita yg selalunya terletak dalam satu kompleks. Tapi lebih macam the whole chaw kit area la, kalau korang pernah pergi chaw kit la.

Saya tak berapa minat jeruk. Tapi bila rasa kimchi, somehow saya suka. Very light dan ok lah sebagai pembuka selera.

So ada kat sini saya postkan beberapa gambar sewaktu kami ke Namdaemun Market. Cik Siti suka gila fishcake rendam dalam sup ikan bilis tu (gambar 6). Kalau kat pasar ni harganya secucuk 500won. Macam 5posen saja. Gila murah!

#seoul #korea #market #holiday #vacation #shorttrip #food #culture #asian #jalanjalan #backpackerslife #traveling #travelog
Read more
Masjid Agung Al-Falah . . #Repost @kopijambi Masjid Agung Al-Falah merupakan masjid terbesar ...
Media Removed
Masjid Agung Al-Falah . . #Repost @kopijambi Masjid Agung Al-Falah merupakan masjid terbesar di Provinsi Jambi, Indonesia. Masjid ini juga dikenal sebagai Masjid 1000 Tiang, meskipun jumlah tiangnya hanya 256 buah. Masjid ini terletak di Jalan Sultan Thaha No. 60 Legok, Kota ... Masjid Agung Al-Falah
.
.

#Repost @kopijambi Masjid Agung Al-Falah merupakan masjid terbesar di Provinsi Jambi, Indonesia. Masjid ini juga dikenal sebagai Masjid 1000 Tiang, meskipun jumlah tiangnya hanya 256 buah. Masjid ini terletak di Jalan Sultan Thaha No. 60 Legok, Kota Jambi. Bangunan masjid ini memang hanya seperti sebuah pendopo terbuka dengan banyak tiang penyangga dan satu kubah besar di atasnya. Bentuk bangunan dengan konsep keterbukaan tanpa sekat seperti ini menghasilkan konsep sejuk dan ramah.

Sedikit cerita dari pengurus masjid, masjid ini berdiri di atas tanah bekas Istana Tanah Pilih seluas lebih dari 2,8 hektar dengan luas bangunan 6400 m2 dan mulai dibangun tahun 1971 hingga selesai dan diresmikan oleh Presiden Soeharto tahun 1978. Istana ini dulunya milik kerajaan Jambi dan pernah ditinggali oleh Sultan Thaha yang terkenal karena berani melawan penjajah Belanda. 
#jambi  #masjid  #mesjid  #mosque  #travel  #traveler #traveling  #travelgram  #travelphoto #travelphotography  #jalanjalan  #sony #pesonaindonesia  #pesonajambi
Read more