Iwansyahril Instagram Photos and Videos

iwansyahril Iwan Syahril @iwansyahril mentions
Followers: 995
Following: 416
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Ini tumpukan sebagian buku yang saya baca ketika mulai memikirkan ide untuk tesis S2, fall 2007. ...
Media Removed
Ini tumpukan sebagian buku yang saya baca ketika mulai memikirkan ide untuk tesis S2, fall 2007. Memang dari dulu sampai sekarang ketertarikan saya pada bidang pendidikan guru (teacher education), baik dalam konteks pra-jabatan (pre-service) dan konteks guru yang sudah bertugas (in-service) ... Ini tumpukan sebagian buku yang saya baca ketika mulai memikirkan ide untuk tesis S2, fall 2007. Memang dari dulu sampai sekarang ketertarikan saya pada bidang pendidikan guru (teacher education), baik dalam konteks pra-jabatan (pre-service) dan konteks guru yang sudah bertugas (in-service) tetap konsisten. Bidang ini sangat kompleks dan strategis, tapi sering diurus dengan minim fondasi keilmuan dan filosofi yang tidak jelas. Lebih parah lagi, banyak yang tidak sadar akan kompleksitas bidang ini, termasuk di antara para cendekia ilmu pendidikan. Tapi yang terparah adalah gerakan penghapusan bidang pendidikan guru, terutama secara politik dengan paham neoliberal, dengan argumen “teacher education does not make a difference.” Ini amat sangat problematik dan, menurut saya, “a recipe for a disaster.” #throwback #nyc #conceretejunglewheredreamsaremadeof #nostalgianewyork #e1pic
Read more
Ini di East River, di bawah Brooklyn Bridge jepretan @taufiqalmakmun (thank you ya Fiq <span class="emoji emoji1f64f"></span>🏼). Foto ...
Media Removed
Ini di East River, di bawah Brooklyn Bridge jepretan @taufiqalmakmun (thank you ya Fiq 🏼). Foto ini diambil winter 2007 dengan kamera saku 3.2 megapixel. Ga ada apa2nya deh sama kamera saku jaman now. Untuk ambil gambar ini yg hasilnya termasuk agak lumayan mendingan, butuh puluhan kali ... Ini di East River, di bawah Brooklyn Bridge jepretan @taufiqalmakmun (thank you ya Fiq 🙏🏼). Foto ini diambil winter 2007 dengan kamera saku 3.2 megapixel. Ga ada apa2nya deh sama kamera saku jaman now. Untuk ambil gambar ini yg hasilnya termasuk agak lumayan mendingan, butuh puluhan kali take, dan ga boleh gerak sedikitpun, baik yg jadi model, maupun yang jepret. Masalahnya ini lagi suhu beku. Mempertahankan tangan tukang motret ga gemetaran merupakan suatu usaha yang ruarrr biasa. Dan salahnya kita waktu itu, ga bawa tripod. Btw, ini lokasi ini klasik banget lho, banyak jadi tempat syuting film, video klip, atau iklan. Dan ada tempat es krim enak di pojok jalan. #throwback #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof #nostalgianewyork #e1pic
Read more
Malam-malam di musim gugur 2007 pulang nonton, sudah ngantuk, abis nonton pertandingan baseball ...
Media Removed
Malam-malam di musim gugur 2007 pulang nonton, sudah ngantuk, abis nonton pertandingan baseball New York Yankees. Ga tau ya, saya ga bisa menemukan keseruan menonton pertandingan baseball. Sepanjang pertandingan orang-orang di sekitar saya pada ngobrol saja semua kayak sedang di ... Malam-malam di musim gugur 2007 pulang nonton, sudah ngantuk, abis nonton pertandingan baseball New York Yankees. Ga tau ya, saya ga bisa menemukan keseruan menonton pertandingan baseball. Sepanjang pertandingan orang-orang di sekitar saya pada ngobrol saja semua kayak sedang di warung kopi. Sedikit sekali yang fokus ke pertandingan. Sesekali mereka tepuk tangan, berteriak entah apa. Abis itu lanjut ngobrol lagi. Saya jadi heran. Kalau mau ngobrol, ngapain ke stadion ya? Ini ceritanya saya pergi nonton karena dapat tiket murah banget di kampus. Jadi saya beli karena pengen tahu aja gimana pertandingan baseball sekelas New York Yankees. Well, maybe next time, it’s gonna be more exciting. #throwback #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof #nostalgianewyork #e1pic
Read more
Gaya gayaan main gitar <span class="emoji emoji1f3b8"></span> di Brooklyn Bridge, New York, padahal suhunya di bawah titik beku. Jadi ...
Media Removed
Gaya gayaan main gitar di Brooklyn Bridge, New York, padahal suhunya di bawah titik beku. Jadi bukan cool ya saudara-saudara, ini beyond cold, sudah freezing. ️ Ketika ambil foto, jaket musim dingin dicopot dulu, demi gaya. Beberapa detik sesudah foto diambil, langsung menggigil, ... Gaya gayaan main gitar 🎸 di Brooklyn Bridge, New York, padahal suhunya di bawah titik beku. Jadi bukan cool ya saudara-saudara, ini beyond cold, sudah freezing. ❄️ Ketika ambil foto, jaket musim dingin dicopot dulu, demi gaya. Beberapa detik sesudah foto diambil, langsung menggigil, gosok2 tangan, pake jaket lagi. 😂😂 Tapi yang saya ga ingat, kenapa jalan-jalan ke Brooklyn Bridge pas musim dingin bawa-bawa gitar ya? 🤔 #throwback #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof #nostalgianewyork #e1pic
Read more
Yang ini edisi angan tak kesampaian. Sejak tiba di NYC, saya sudah berencana ingin nonton shownya ...
Media Removed
Yang ini edisi angan tak kesampaian. Sejak tiba di NYC, saya sudah berencana ingin nonton shownya David Letterman. Tapi selalu saja ga jadi jadi. Sampai akhirnya balik ke Indonesia, tetap ga jadi. Sekarang David Lettermannya sudah pensiun. So, it will never ever be. #throwback #nostalgianewyork ... Yang ini edisi angan tak kesampaian. Sejak tiba di NYC, saya sudah berencana ingin nonton shownya David Letterman. Tapi selalu saja ga jadi jadi. Sampai akhirnya balik ke Indonesia, tetap ga jadi. Sekarang David Lettermannya sudah pensiun. So, it will never ever be. #throwback #nostalgianewyork #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof #e1pic
Read more
Perpusatakaan Teachers College, Columbia University, Gottesman Library, adalah perpustakaan ...
Media Removed
Perpusatakaan Teachers College, Columbia University, Gottesman Library, adalah perpustakaan terbesar (koleksi terbanyak) di antara semua fakultas pendidikan di Amerika Serikat (mungkin juga dunia). Dan banyak sekali inovasi-inovasi diujicobakan di sini tentang perpustakaan. ... Perpusatakaan Teachers College, Columbia University, Gottesman Library, adalah perpustakaan terbesar (koleksi terbanyak) di antara semua fakultas pendidikan di Amerika Serikat (mungkin juga dunia). Dan banyak sekali inovasi-inovasi diujicobakan di sini tentang perpustakaan. Bukan cuma teknologi-teknologi terkini yang diintegrasikan dalam perpustakaan. Saya mulai mengenal perpustakaan sebagai ruang sosial, dimana pengunjung boleh berbicara, berdiskusi, bermain games, bahkan berkegiatan sambil makan. Ada satu lantai besar didekasikan untuk ini. Itu tahun 2006 lho. Sekarang mungkin sudah banyak lagi inovasi-inovasi baru lagi. Tapi satu hal yang saya takkan lupa. Di lantai 2 perpustakaan, waktu saya masih kuliah di sana, selalu ada beruang guedeeee bangetttt nangkring di lantai, dan.... saya seneng banget menghempaskan badan ke si beruang, dan rasanya langsung adem. 😄🐻 #throwback #nostalgianewyork #teacherscollege #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof #columbiauniversity #e1pic
Read more
Jadi mahasiswa di NYC itu penuh perjuangan banget. Biaya hidup sangat amat mahal. Tapi jangan khawatir. ...
Media Removed
Jadi mahasiswa di NYC itu penuh perjuangan banget. Biaya hidup sangat amat mahal. Tapi jangan khawatir. Tetap ada banyak cara untuk bisa enjoy NYC. Ada-ada saja acara yang dikhususkan untuk mahasiswa dengan biaya yang sangat murah, mulai dari tiket Broadway, tiket konser, dll. Foto ini ... Jadi mahasiswa di NYC itu penuh perjuangan banget. Biaya hidup sangat amat mahal. Tapi jangan khawatir. Tetap ada banyak cara untuk bisa enjoy NYC. Ada-ada saja acara yang dikhususkan untuk mahasiswa dengan biaya yang sangat murah, mulai dari tiket Broadway, tiket konser, dll. Foto ini adalah acara special boat cruise yang diadakan Office of International Students di Teachers College, Columbia U. Saya lupa bayar berapa, apa malah ga bayar kali ya. Lupa. Yang jelas seneng banget bisa keliling Hudson River di acara ini. Makanya sumringah 😃 #throwback #summer2007 #wakturambutmasihgondrong #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof #nostalgianewyork #e1pic
Read more
Sebenarnya New Yorkers itu paling ogah main ke Times Square dan foto2 di sana. Karena touristy banget. ...
Media Removed
Sebenarnya New Yorkers itu paling ogah main ke Times Square dan foto2 di sana. Karena touristy banget. Hanya para turis yang main ke sana. Waktu tinggal di NYC, saya memang hanya ke Times Square jika nemenin teman yang sedang berkunjung ke NYC. Jadi foto-foto saya dg latar belakang Times ... Sebenarnya New Yorkers itu paling ogah main ke Times Square dan foto2 di sana. Karena touristy banget. Hanya para turis yang main ke sana. Waktu tinggal di NYC, saya memang hanya ke Times Square jika nemenin teman yang sedang berkunjung ke NYC. Jadi foto-foto saya dg latar belakang Times Square sangat sedikit. Eh, nemu satu barusan. Sekarang kok jadi sesuatu ya rasanya, ya karena sudah ga tinggal di NYC lagi. #throwback #concretejunglewheredreamsaremadeof #nostalgianewyork #timessquare #nyc #e1pic
Read more
Saat jadi mahasiswa S2 di Columbia University (2006-2009), saya aktif di Global Classroom yang ...
Media Removed
Saat jadi mahasiswa S2 di Columbia University (2006-2009), saya aktif di Global Classroom yang diselenggarakan oleh Metro International (sekarang namanya One to the World), salah satu lembaga non-profit yang mempunyai banyak program-program di bidang global education. Salah satu ... Saat jadi mahasiswa S2 di Columbia University (2006-2009), saya aktif di Global Classroom yang diselenggarakan oleh Metro International (sekarang namanya One to the World), salah satu lembaga non-profit yang mempunyai banyak program-program di bidang global education. Salah satu programnya mengundang mahasiswa-mahasiswa internasional di NYC menjadi narasumber tentang berbagai topik terkait negaranya di sejumlah sekolah di daerah New York City dan New Jersey. Di foto ini saya memberikan presentasi tentang Indonesia dan Islam di salah satu Middle School di Bronx, New York City. #edisirambutmasihgondrong #nostalgianewyork #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof #throwback #e1pic
Read more
Saat break di acara Abrahamic Fund Gala Dinner di Chelsea Piers, NYC. Di acara ini saya pertama kali ...
Media Removed
Saat break di acara Abrahamic Fund Gala Dinner di Chelsea Piers, NYC. Di acara ini saya pertama kali tahu dan bertemu Reza Aslan, penulis buku No god but God: The Origins, Evolution, and Future of Islam. #summer2007 #masihedisirambutgondrong #throwback #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof ... Saat break di acara Abrahamic Fund Gala Dinner di Chelsea Piers, NYC. Di acara ini saya pertama kali tahu dan bertemu Reza Aslan, penulis buku No god but God: The Origins, Evolution, and Future of Islam. #summer2007 #masihedisirambutgondrong #throwback #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof #nostalgianewyork #e1pic
Read more
What’s up, Morgan? #summer2007 #masihedisirambutgondrong #madametussauds #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof ...
Media Removed
What’s up, Morgan? #summer2007 #masihedisirambutgondrong #madametussauds #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof #e1pic What’s up, Morgan? #summer2007 #masihedisirambutgondrong #madametussauds #nyc #concretejunglewheredreamsaremadeof #e1pic
Iseng, bongkar2 foto jadul, kala rambutku belum terlalu banyak yg rontok <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>... ketemu lagi deh ...
Media Removed
Iseng, bongkar2 foto jadul, kala rambutku belum terlalu banyak yg rontok ... ketemu lagi deh foto klasik ini, saat jadi mahasiswa S2 di Teachers College, Columbia University. Ini pas lagi mau commencement summer 2007. Masih bisa gondrong kala itu. Sekarang??? #throwback #concretejunglewheredreamsaremadeof ... Iseng, bongkar2 foto jadul, kala rambutku belum terlalu banyak yg rontok 😂😂... ketemu lagi deh foto klasik ini, saat jadi mahasiswa S2 di Teachers College, Columbia University. Ini pas lagi mau commencement summer 2007. Masih bisa gondrong kala itu. Sekarang??? 😅😂 #throwback #concretejunglewheredreamsaremadeof #nostalgianewyork #nyc #columbiauniversity #e1pic
Read more