Kajianislam Instagram Photos and Videos

Loading...


kajianislam Menebar Kajian Sunnah @kajianislam mentions
Followers: 569,621
Following: 7
Total Comments: 0
Total Likes: 0

JAUHI RIBA, DEKATI RABI Salah satu tips agar tidak mudah berutang adalah QANA'AH, merasa cukup ...
Media Removed
JAUHI RIBA, DEKATI RABI Salah satu tips agar tidak mudah berutang adalah QANA'AH, merasa cukup dan puas dengan pemberian dari Allah, inilah yg dinamakan KAYA HATI Adapun orang yg tidak punya sifat ini, maka dia akan terus menerus merasa tidak cukup atas pemberian Allah. Ketika melihat ... JAUHI RIBA, DEKATI RABI

Salah satu tips agar tidak mudah berutang adalah QANA'AH, merasa cukup dan puas dengan pemberian dari Allah, inilah yg dinamakan KAYA HATI

Adapun orang yg tidak punya sifat ini, maka dia akan terus menerus merasa tidak cukup atas pemberian Allah. Ketika melihat orang lain mendapat rizki lebih, maka dia akan memandang bahwa rizki yg dia dapat itu sedikit. Hidupnya akan selalu susah melihat orang lain senang

Jadikan target #2019gantistatus, dari jomblo menjadi nikah

Jangan lupa shalat witir yaa

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #islam #kajianislam #utangriba #hutangriba #antiriba #dosariba #ribaharam #shalatwitir #2019gantigayahidup
Read more
Loading...
KURMA AJWA ASLI MADINAH Kurma Ajwa kualitas premium, impor dari Saudi Arabia. Kurma adalah makanan ...
Media Removed
KURMA AJWA ASLI MADINAH Kurma Ajwa kualitas premium, impor dari Saudi Arabia. Kurma adalah makanan yang mengandung banyak manfaat yang telah terbukti secara medis. Dalam Shahih Al-Bukhari dan Shahih Muslim, diriwayatkan hadits dari Shahabat Sa’ad bin Abi Waqqash, dari Nabi Shallallahu ... KURMA AJWA ASLI MADINAH

Kurma Ajwa kualitas premium, impor dari Saudi Arabia. Kurma adalah makanan yang mengandung banyak manfaat yang telah terbukti secara medis.

Dalam Shahih Al-Bukhari dan Shahih Muslim, diriwayatkan hadits dari Shahabat Sa’ad bin Abi Waqqash, dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, bahwa beliau pernah bersabda, “Barangsiapa mengkonsumsi 7 butir kurma Ajwa pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak akan terkena racun maupun sihir” (HR Al-Bukhari dan Muslim)

Al-Hafizh Ibnu Hajar Al-Asqalani rahimahullaah menukilkan perkataan Imam Al-Khathabi tentang keistimewaan kurma Ajwa, “Kurma Ajwa bermanfaat untuk mencegah racun dan sihir dikarenakan do’a keberkahan dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam terhadap kurma Madinah bukan karena dzat kurma itu sendiri”
(Fathul Bari Syarah Shahih Al-Bukhari oleh Al-Hafizh Ibnu Hajar Al-Asqalany (X/239), cet. Daar Abi Hayyan 1416H)

TESTIMONI

Enak, rasanya beda dengan dengan kurma yg lain yah. Kering gak lengket dan manisnya itu pas, wah susah dijelasinnya..Masyaa Allah pantes harganya mahal, gak bosen makannya.

@OmahMuslim, agen resmi Kurma Ajwa Batik Jogja

Harga 1 kg: Rp 350.000,00
Harga 1/2 kg: Rp 180.000,00
(Harga belum termasuk ongkir)

Minat? Silakan hubungi 085252052345 (WA)

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #muslim #omahmuslim #kurma #ajwa #ajwah #kurmaajwa #kurmaajwah #kurmanabi #kurmahitam #sunnahnabi
Read more
MUSLIM TAPI MUSYRIK Allah Ta'ala berfirman (yg artinya) . “Mereka mengambil sembahan-sembahan ...
Media Removed
MUSLIM TAPI MUSYRIK Allah Ta'ala berfirman (yg artinya) . “Mereka mengambil sembahan-sembahan selain Allah, agar mereka mendapat pertolongan. Berhala-berhala itu tiada dapat menolong mereka; padahal berhala- berhala itu menjadi tentara yang disiapkan untuk menjaga mereka. ... MUSLIM TAPI MUSYRIK

Allah Ta'ala berfirman (yg artinya)
.
“Mereka mengambil sembahan-sembahan selain Allah, agar mereka mendapat pertolongan. Berhala-berhala itu tiada dapat menolong mereka; padahal berhala- berhala itu menjadi tentara yang disiapkan untuk menjaga mereka. Maka janganlah ucapan mereka menyedihkan kamu. Sesungguhnya Kami mengetahui apa yang mereka rahasiakan dan apa yang mereka nyatakan.” (QS. Yasin: 74-76)

Berikut keterangan dari Ibnu Katsir rahimahullah tentang ayat di atas, Allah Ta’ala mengingkari orang musyrik yang menjadikan tandingan bagi Allah. Dengan beribadah pada selain Allah, orang musyrik meyakini bahwa mereka akan ditolong dan diberi rezeki. Mereka anggap ibadah kepada selain Allah itu untuk mendekatkan diri mereka pada Allah Ta’ala.

Padahal sesembahan selain Allah itu tidak sanggup memberikan pertolongan. Sesembahan selain Allah itu sangatlah lemah. Bahkan sesembahan itu sendiri tidak dapat menolong diri mereka. Jika ada yang mencelakai sesembahan tersebut, mereka pun tidak bisa mengelak. Karena sesembahan itu hanya benda mati, tak bisa berpikir.

Berhala dan sesembahan selain Allah sudah disiapkan untuk menolong orang musyrik pada hari kiamat saat manusia akan dihisab. Demikian kata Imam Mujahid.

Ingat setiap muslim bisa jadi terjerumus dalam kesyirikan ketika ia menjadikan selain Allah sebagai tandingan dalam ibadah bagi Allah.
.
(Tafsir Al-Qur’an Al-‘Azhim, karya Ibnu Katsir, 6: 357)

Ibadah secara umum tidaklah boleh ditujukan kepada selain Allah, baik kepada matahari dan rembulan, pohon dan batu, begitu pula pada malaikat, nabi, wali, dan orang shalih. Sehingga yang melakukan kesyirikan dalam bentuk TUMBAL, SEDEKAH LAUT, dan SESAJEN pada selain Allah, sebagai syarat pesugihan dari kubur wali atau tempat keramat, maka ia telah berbuat syirik pada Allah Ta’ala. Orang yang berbuat syirik telah melanggar ikrar syahadatnya karena mengucapkan syahadat mengharuskan seseorang menyembah Allah saja, tidak menyekutukan Allah dalam ibadah kepada selain-Nya.

Sumber: https://rumaysho.com/16062-faedah-surat-yasin-ktp-muslim-namun-jadinya-musyrik.html

#instagram #islam #kajianislam #dakwahtauhid #hukumsedekahlaut #hukumsesajen
Read more
INILAH PENTINGNYA DAKWAH TAUHID Agar jangan sampai umat terjerumus dalam kesyirikan, karena ...
Media Removed
INILAH PENTINGNYA DAKWAH TAUHID Agar jangan sampai umat terjerumus dalam kesyirikan, karena bisa membatalkan amal, dan jika sampai mati pelakunya tidak bertaubat kepada Allah, maka ia kekal di nereka, naudzubillah Jangan lupa dzikir petangnya yaa FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW ... INILAH PENTINGNYA DAKWAH TAUHID

Agar jangan sampai umat terjerumus dalam kesyirikan, karena bisa membatalkan amal, dan jika sampai mati pelakunya tidak bertaubat kepada Allah, maka ia kekal di nereka, naudzubillah

Jangan lupa dzikir petangnya yaa

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #dakwahtauhid #bahayakesyirikan #batalamal #kekaldineraka #dzikirpetang
Read more
HARGAI MEREKA YANG BERHAK MENDAPATKAN UDARA BERSIH Sebagian perokok, tidak peduli dimana ia ...
Media Removed
HARGAI MEREKA YANG BERHAK MENDAPATKAN UDARA BERSIH Sebagian perokok, tidak peduli dimana ia merokok, tidak peduli asap rokoknya membahayakan orang lain Admin pernah lihat 3 orang perokok duduk di 1 meja, dan di meja tsb ada anak kecil, cuek aja tuh mereka Ada lagi, saat bawa anak ... HARGAI MEREKA YANG BERHAK MENDAPATKAN UDARA BERSIH

Sebagian perokok, tidak peduli dimana ia merokok, tidak peduli asap rokoknya membahayakan orang lain

Admin pernah lihat 3 orang perokok duduk di 1 meja, dan di meja tsb ada anak kecil, cuek aja tuh mereka

Ada lagi, saat bawa anak kecil, si perokok sudah ditegur bahwa ada anak kecil di dekatnya, tapi tetap saja tidak dia matikan rokoknya

Jika anda mengamalkan tips di atas, cukup bagus, meski anda tetap berdosa karena merokok itu haram hukumnya

Semoga Allah beri hidayah kepada para perokok untuk segera bertaubat

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #hukummerokok #rokokharam #merokokharam #merokokmembunuhmu #harammerokok
Read more
Apakah hari 1 Muharrom di bolehkan puasa mohon pencerahannya ? Jawab: Orang yang melakukan ...
Media Removed
Apakah hari 1 Muharrom di bolehkan puasa mohon pencerahannya ? Jawab: Orang yang melakukan puasa tanggal 1 Muharrom, ada 2 kemungkinan niat yang dia miliki: PERTAMA, dia berpuasa tanggal 1 Muharrom karena motivasi hadis yang menganjurkan memperbanyak puasa di bulan Muharrom. ... Apakah hari 1 Muharrom di bolehkan puasa mohon pencerahannya ?

Jawab:

Orang yang melakukan puasa tanggal 1 Muharrom, ada 2 kemungkinan niat yang dia miliki:

PERTAMA, dia berpuasa tanggal 1 Muharrom karena motivasi hadis yang menganjurkan memperbanyak puasa di bulan Muharrom. Ini termasuk puasa yang bagus, sesuai sunah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam.

KEDUA, dia berpuasa tanggal 1 Muharrom karena ’tahun baru’, atau mengawali tahun baru dengan puasa, atau karena keyakinan adanya fadhilah khusus untuk puasa awal tahun, dst, MAKA INI TERLARANG.

Perlu diperhatikan bahwa selama bulan Muharam, dianjurkan memperbanyak puasa, sebagaimana disebutkan dalam hadits berikut:
Dari Abu Hurairah rodhiyallahu ‘anhu, Nabi shollallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
“Sebaik-baik puasa setelah Ramadhan adalah puasa di bulan Allah, bulan Muharrom.” (HR. Muslim 1163)

Namun tidak boleh mengkhususkan hari tertentu dengan puasa pada hari terakhir tutup tahun dalam rangka perpisahan dengan tahun hijriyah sebelumnya atau puasa di hari pertama Muharam dalam rangka membuka tahun baru dengan puasa.

Orang yang mengkhususkan puasa pada hari terakhir tutup tahun, atau hari pertama tahun baru, mereka berdalil dengan hadis palsu/dusta dan kebohongan atas nama Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, karena terdapat perawi bernama Ahmad bin Abdillah al-Harawi dan Wahb bin Wahb. As-Suyuthi menilai, keduanya perawi pendusta. (al-Lali’ al-Mashnu’ah, 2/92). Penilaian yang sama juga disampaikan as-Syaukani dalam al-Fawaid al-Majmu’ah (hlm. 96)

Wallahu a'lam

Ustadz Ammi Nur Baits, حفظه الله تعالى
.
ref :
http://www.konsultasisyariah.com/hukum-puasa-1-muharam-tergantung-niat/ #
.
source: @bbg_alilmu

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #haditspalsu #puasamuharram #puasa1muharram
Read more
Loading...
DICACI? Sebenarnya jika ada yg mencaci kita, itu tidak membahayakan kita, bahkan bisa berpahala ...
Media Removed
DICACI? Sebenarnya jika ada yg mencaci kita, itu tidak membahayakan kita, bahkan bisa berpahala jika kita bersabar Jangan lupa shalat dhuha yaa FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #instagram #islam #kajianislam #saatdicaci ... DICACI?

Sebenarnya jika ada yg mencaci kita, itu tidak membahayakan kita, bahkan bisa berpahala jika kita bersabar

Jangan lupa shalat dhuha yaa

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #saatdicaci #janganmarah #shalatdhuha
Read more
EMBUN PAGI Buat yg masih malas2 an untuk shalat, maka shalat lah yg pertama kali akan dihisab oleh ...
Media Removed
EMBUN PAGI Buat yg masih malas2 an untuk shalat, maka shalat lah yg pertama kali akan dihisab oleh Allah pada hari kiamat kelak Yuk dzikir pagi dulu FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram #islam #kajianislam #embunpagi ... EMBUN PAGI

Buat yg masih malas2 an untuk shalat, maka shalat lah yg pertama kali akan dihisab oleh Allah pada hari kiamat kelak

Yuk dzikir pagi dulu

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #embunpagi #hisabshalat #dzikirpetang
Read more
Loading...
Doa Awal dan Akhir Tahun, Adakah Tuntunan? Syaikh Bakr Bin Abdillah Abu Zaid rahimahullah berkata, ...
Media Removed
Doa Awal dan Akhir Tahun, Adakah Tuntunan? Syaikh Bakr Bin Abdillah Abu Zaid rahimahullah berkata, “Syariat Islam tidak pernah mengajarkan atau menganjurkan doa atau dzikir untuk awal tahun. Manusia saat ini banyak yang membuat kreasi baru dalam hal amalan berupa doa, dzikir atau ... Doa Awal dan Akhir Tahun, Adakah Tuntunan?

Syaikh Bakr Bin Abdillah Abu Zaid rahimahullah berkata, “Syariat Islam tidak pernah mengajarkan atau menganjurkan doa atau dzikir untuk awal tahun. Manusia saat ini banyak yang membuat kreasi baru dalam hal amalan berupa doa, dzikir atau tukar menukar ucapan selamat, demikian pula puasa awal tahun baru, menghidupkan malam pertama bulan Muharram dengan shalat, dzikir atau do’a, puasa akhir tahun dan sebagainya yang semua ini tidak ada dalilnya sama sekali.” (Tashih Ad Du’a’, hal.107)

Perlu dipahami pula bahwa penetapan tarikh hijriyah (kalender Hijriyah) baru ada di masa khalifar Umar bin Al Khattab radhiyallahu ‘anhu.

Berdasarkan kesepatakan para sahabat, bulan Muharram ditetapkan sebagai awal tahun dan bulan Dzulhijjah ditetapkan sebagai akhir tahun. Ketika penetapan awal dan akhir tahun pun, kita tidak dapati para sahabat memanjatkan doa awal dan akhir tahun. Tidak ada di antara para sahabat yang membuat ritual tersebut padahal bisa saja mereka melakukannya.

Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/9209-doa-awal-dan-akhir-tahun-hijriyah-adakah-tuntunan.html

TAMBAHAN ADMIN

Catatan penting buat teman2 sekalian, doa adalah sebuah ibadah, admin yakin dalam masalah ini semuanya sepakat, dan pada asalnya kita bisa berdoa secara bebas

Namun ketika doa tsb dikhususkan/dikaitkan dengan waktu/tempat tertentu, maka harus ada dalil shahihnya

Misal doa masuk masjid, boleh ga kita buat doa sendiri, sementara sudah ada dalil shahih tentang doa tsb? Tentu tidak boleh!

Begitu juga dengan doa akhir/awal tahun, jika tidak ada dalil shahihnya, maka jangan buat doa sendiri. Islam itu bukan agama yg ribet, karena ibadah itu dengan dalil, jika ada dalilnya, kerjakan, jika tak ada, tinggalkan

Sekali lagi, jika tidak berkenan dengan postingan ini, ga masalah, tugas admin hanya menyampaikan

Dan yg terpenting, jangan lupa untuk shalat witir yaa

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #islam #kajianislam #antibidah #doaakhirtahun #doaawaltahun #hukumdoaakhirtahun #hukumdoaawaltahun #shalatwitir
Read more
300 Dosa Wanita yang Dianggap Biasa Buku ini menyajikan pembahasan tentang 300 jenis dosa dan ...
Media Removed
300 Dosa Wanita yang Dianggap Biasa Buku ini menyajikan pembahasan tentang 300 jenis dosa dan kesalahan yang sering dilakukan kaum wanita dan cenderung diremehkan oleh mereka. Tanpa ada motif untuk menyudutkan dan ‘menghakimi’ kaum wanita, buku 300 Dosa Yang Diremehkan Wanita ini ... 300 Dosa Wanita yang Dianggap Biasa

Buku ini menyajikan pembahasan tentang 300 jenis dosa dan kesalahan yang sering dilakukan kaum wanita dan cenderung diremehkan oleh mereka. Tanpa ada motif untuk menyudutkan dan ‘menghakimi’ kaum wanita, buku 300 Dosa Yang Diremehkan Wanita ini hadir sebagai cermin jernih bagi kaum wanita. Sehingga, mereka bisa segera menyadari dosa-dosa yang selama ini menempel pada diri mereka, dan mereka pun akan bergegas beristighfar dan segera menjauhi dosa-dosa tersebut.

Jadikan buku 300 Dosa Yang Diremehkan Wanita sebagai mitra Anda untuk mengevaluasi perilaku Anda sehari-hari. Jika Anda temukan setitik dosa dan kesalahan dalam diri Anda, hapuslah dengan istighfar, dan berkomitmenlah untuk menghindarinya sejauh-jauhnya. Selamat menikmati sajian istimewa ini! Selamat membaca buku 300 Dosa Yang Diremehkan Wanita ini!

Setiap orang tentu tak luput dari melakukan dosa dan kesalahan sebagaimana dijelaskan dalam buku 300 Dosa Yang Diremehkan Wanita. Yang membedakan, di antara manusia ada yang terus menerus melakukan dosa tanpa mau bertaubat, sementara sebagian yang lain segera menyadari kesalahannya kemudian segera bertaubat kepada Allah ta’ala. Sesungguhnya, dosa baik besar maupun kecil, bila dilakukan secara terus menerus, akan berdampak sangat buruk bagi jiwa dan raga pelakunya. Tak jarang, dosa itu juga dapat menimbulkan bencana yang juga mengenai orang-orang di sekitarnya.

Shahabat Nabi, Abdullah bin Abbas radhiyallahu ‘anhu pernah berkata, “Sesungguhnya kebaikan dan ketaatan itu memancarkan cahaya pada wajah seseorang, dan cahaya di dalam hati, keluasan dalam rezeki, kekuatan pada badan, kecintaan di tengah makhluk. Adapun dosa dan keburukan akan mengakibatkan kehitaman pada wajah, kegelapan dalam hati, kelemahan badan dan kekurangan rezeki, serta kebencian di dalam hati para makhluk Allah.”
.
Penulis: Syaikh Nada Abu Ahmad
Penerbit: Kiswah Media
Berat: 0,8 Kg, HC

Harga: Rp 105.000,00 (belum termasuk ongkir)

Minat? Silakan hubungi 08988534034 (WA)

Silakan cek @omahmuslim untuk koleksi buku Islam lainnya

#instagram #muslim #omahmuslim #buku #bukuislam #bukusunnah #bukumurah #bukumuslim #pusatbukusunnah #dosawanita #300dosawanita
Read more
. Sufyān Ats Tsauriy rahimahullah: كانوا لا يخرجون أبناءهم لطلب العلم حتى يتأدبوا ويتعبدوا ...
Media Removed
. Sufyān Ats Tsauriy rahimahullah: كانوا لا يخرجون أبناءهم لطلب العلم حتى يتأدبوا ويتعبدوا عشرين سنة . . "Para ulama' dulu tidaklah mengeluarkan anak mereka untuk menuntut ilmu sebelum mereka belajar adab dan ibadah selama 20 tahun." ______________________ Hilyatul Auliyā, ... .
Sufyān Ats Tsauriy rahimahullah:

كانوا لا يخرجون أبناءهم لطلب العلم حتى يتأدبوا ويتعبدوا عشرين سنة
.
.
"Para ulama' dulu tidaklah mengeluarkan anak mereka untuk menuntut ilmu sebelum mereka belajar adab dan ibadah selama 20 tahun."
______________________
Hilyatul Auliyā, (6/316)

@kajianislam_picture
@kajianislam_picture
@kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #kajianislampict #belajaradab #belajaribadah #ilmu #nasihat
Read more
RENUNGAN SORE Antara musibah dan nikmat, lebih bagus lagi, jika dapat nikmat, ketaatan pun meningkat Dan ...
Media Removed
RENUNGAN SORE Antara musibah dan nikmat, lebih bagus lagi, jika dapat nikmat, ketaatan pun meningkat Dan yg paling buruk, dapat musibah malah semakin bermaksiat Jangan lupa dzikir petangnya yaa FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram ... RENUNGAN SORE

Antara musibah dan nikmat, lebih bagus lagi, jika dapat nikmat, ketaatan pun meningkat

Dan yg paling buruk, dapat musibah malah semakin bermaksiat

Jangan lupa dzikir petangnya yaa

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #renungansore #dampakmusibah #dampaknikmat #dzikirpetang
Read more
Loading...
DZIKIR SETELAH SHALAT Langsung baca istighfar sebanyak 3 kali ya, lafazhnya cukup Astaghfirullah, ...
Media Removed
DZIKIR SETELAH SHALAT Langsung baca istighfar sebanyak 3 kali ya, lafazhnya cukup Astaghfirullah, tidak perlu ditambah lafazh yg lain. Kemudian mengucapkan, اللَّهُمَ أَنْتَ السَّلَامُ وَمِنْكَ السَّلَامُ تَبَارَكْتَ يَا ذَا الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ . “Ya Allah, Engkau ... DZIKIR SETELAH SHALAT

Langsung baca istighfar sebanyak 3 kali ya, lafazhnya cukup Astaghfirullah, tidak perlu ditambah lafazh yg lain.

Kemudian mengucapkan,

اللَّهُمَ أَنْتَ السَّلَامُ وَمِنْكَ السَّلَامُ تَبَارَكْتَ يَا ذَا الْجَلَالِ وَالْإِكْرَامِ
.
“Ya Allah, Engkau Mahasejahtera, dan dari-Mu kesejahteraan. Mahaberkah Engkau, wahai Rabb pemilik keagungan dan kemuliaan.” (Sahih; H.R. Muslim, no. 591)

Patut diperhatikan bahwa lafal zikir di atas tidak boleh ditambah dengan kata-kata:

وَإِلَيْكَ يَعُوْدُ السَّلاَمُ فَحَيِّنَا رَبَّنَا بِالسَّلاَمِ وَأَدْخِلْنَا دَارَ السَّلاّمِ

Hal itu dikarenakan lafal tersebut tidak berasal dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Lihat Misykatul Mashabih, 1:303; Hasyiyah Ath-Thahawi ‘alal Maraqiy, 2:311.

Untuk dzikir lainnya, silakan klik https://konsultasisyariah.com/5549-zikir-dan-doa-sesudah-shalat-fardhu.html

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #dzikirshalat #zikirshalat #zikirsetelahshalat
Read more
RUKYAT HILAL Nanti sore lho, buat nentuin tanggal 1 Muharram 1440 FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW ...
Media Removed
RUKYAT HILAL Nanti sore lho, buat nentuin tanggal 1 Muharram 1440 FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram #islam #kajianislam #rukyathilal #1muharram #1muharram1440 RUKYAT HILAL

Nanti sore lho, buat nentuin tanggal 1 Muharram 1440

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #rukyathilal #1muharram #1muharram1440
SEBAB KEMACETAN Di antara sebab yg bikin macet adalah mudahnya kredit kendaraan di zaman now, ...
Media Removed
SEBAB KEMACETAN Di antara sebab yg bikin macet adalah mudahnya kredit kendaraan di zaman now, dan kredit kendaraan itu tidak jauh dari leasing yg berbau riba Dulu hanya orang berduit yg bisa beli mobil, sekarang dengan DP sekian juta pun sudah bisa bawa mobil Admin pernah ngobrol ... SEBAB KEMACETAN

Di antara sebab yg bikin macet adalah mudahnya kredit kendaraan di zaman now, dan kredit kendaraan itu tidak jauh dari leasing yg berbau riba

Dulu hanya orang berduit yg bisa beli mobil, sekarang dengan DP sekian juta pun sudah bisa bawa mobil

Admin pernah ngobrol dengan driver taksi online, yg mengatakan bahwa sebab macetnya kota adalah karena mudahnya kredit

Itulah salah satu dampak buruk dari riba, selain dosanya yg juga termasuk dosa besar

#ngeRIBAnget kan

Jangan lupa shalat dhuha yaa

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #antiriba #dampakriba #bahayariba #kreditriba #ribaharam #dosabesar #sebabmacet #sebabkemacetan #shalatdhuha
Read more
Loading...
RENUNGAN PAGI Dialog Al Hasan Al Bashri dengan pemberontak di zamannya, semoga bisa diambil ...
Media Removed
RENUNGAN PAGI Dialog Al Hasan Al Bashri dengan pemberontak di zamannya, semoga bisa diambil pelajaran Yuk dzikir pagi dulu FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram #islam #kajianislam #renunganpagi #pencaridunia ... RENUNGAN PAGI

Dialog Al Hasan Al Bashri dengan pemberontak di zamannya, semoga bisa diambil pelajaran

Yuk dzikir pagi dulu

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #renunganpagi #pencaridunia #dzikirpagi
Read more
BERSABARLAH Karena sabar itu manis buahnya Jangan lupa shalat witir yaa FOLLOW @omahmuslim FOLLOW ...
Media Removed
BERSABARLAH Karena sabar itu manis buahnya Jangan lupa shalat witir yaa FOLLOW @omahmuslim FOLLOW @omahmuslim FOLLOW @omahmuslim #instagram #islam #kajianislam #buahkesabaran #sabaritumanisbuahnya #shalatwitir BERSABARLAH

Karena sabar itu manis buahnya

Jangan lupa shalat witir yaa

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #islam #kajianislam #buahkesabaran #sabaritumanisbuahnya #shalatwitir
KURMA SUKARI Entahlah, Kami tak tahu pasti... Katanya para raja amat menyukai kurma yang satu ...
Media Removed
KURMA SUKARI Entahlah, Kami tak tahu pasti... Katanya para raja amat menyukai kurma yang satu ini... Katanya juga kurma ini juga bagus untuk stamina laki-laki... dan juga bagus untuk ibu-ibu yang sedang menyusui... . Namun, yang kami tahu tentang kurma sukkari... Adalah kurma ... KURMA SUKARI

Entahlah, Kami tak tahu pasti...
Katanya para raja amat menyukai kurma yang satu ini...
Katanya juga kurma ini juga bagus untuk stamina laki-laki...
dan juga bagus untuk ibu-ibu yang sedang menyusui...
.
Namun, yang kami tahu tentang kurma sukkari...
Adalah kurma yang jadi Primadona di Saudi...
Jadi sajian berbuka ataupun santapan sehari-hari...
.
Bahkan, rasa manisnya cocok juga untuk lidah kita-kita ini...
Tekstur yang lembut, di lidah terasa lumer sekali...
Hmmm... Inilah sensasi Kurma Sukkari...
.
Kami punya sahabat di Saudi...
Setiap mereka mesti kebanyakan suka dengan kurma ini...
Bahkan salah seorang dari mereka, ada yang berkata kepada kami,
"Diantara kurma ternikmat di dunia adalah Kurma Sukkari"
.
Masya Allah...
Bagi anda yang pernah mencicipi...
Tidakkah anda merindu dengan kurma yang satu ini...?
.
Bagi anda yang belum pernah mencicipi...
Tidakkah anda ingin membelinya dari kami...?
.
-Kak Erlan-
.
Bagi teman-teman yang berminat dengan kurma sukarinya, silakan hubungi kontak di bawah

085252052345 (WA)

Harganya?
Rp 150.000,00 per kg

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #muslim #omahmuslim #kurma #sukari #kurmasukari #kurmasukariy #kurmasaudi #kurmaraja #kurmamanis
Read more
Loading...
Salah satu cara ampuh, agar kita menjadi hamba yg bersyukur adalah dengan melihat orang yg ada di ...
Media Removed
Salah satu cara ampuh, agar kita menjadi hamba yg bersyukur adalah dengan melihat orang yg ada di bawahnya dalam masalah dunia Jika terus menerus melihat ke atas, niscaya kita akan merasa kurang dan kurang terus, hingga hilang rasa syukur kita kepada ALLAH @kajianislam_picture @kajianislam_picture @kajianislam_picture #instagram ... Salah satu cara ampuh, agar kita menjadi hamba yg bersyukur adalah dengan melihat orang yg ada di bawahnya dalam masalah dunia

Jika terus menerus melihat ke atas, niscaya kita akan merasa kurang dan kurang terus, hingga hilang rasa syukur kita kepada ALLAH

@kajianislam_picture
@kajianislam_picture
@kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #kajianislampict #syukur #sabar #tipsbersyukur #kiatbersyukur
Read more
RENUNGAN SORE Allah dan RasulNya lah yg mutlak wajib kita ikuti, adapun selain itu, maka kita ...
Media Removed
RENUNGAN SORE Allah dan RasulNya lah yg mutlak wajib kita ikuti, adapun selain itu, maka kita ikuti jika mereka berada di atas kebenaran Jangan lupa dzikir petangnya yaa FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram #islam ... RENUNGAN SORE

Allah dan RasulNya lah yg mutlak wajib kita ikuti, adapun selain itu, maka kita ikuti jika mereka berada di atas kebenaran

Jangan lupa dzikir petangnya yaa

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #renungansore #taatallah #taatrasul #bahayafanatik #bahayataashub #dzikirpetang
Read more
KONDANGAN Kenapa saat kondangan, makanannya tidak dihabiskan? Padahal tidak terlalu banyak Begitulah ...
Media Removed
KONDANGAN Kenapa saat kondangan, makanannya tidak dihabiskan? Padahal tidak terlalu banyak Begitulah kira2 makna dari gambar, biasanya kondangan yg modelnya "piring lempar", memang tidak terlalu banyak Namun jika modelnya prasmanan, namun tidak dihabiskan, kan keterlaluan, ... KONDANGAN

Kenapa saat kondangan, makanannya tidak dihabiskan? Padahal tidak terlalu banyak

Begitulah kira2 makna dari gambar, biasanya kondangan yg modelnya "piring lempar", memang tidak terlalu banyak

Namun jika modelnya prasmanan, namun tidak dihabiskan, kan keterlaluan, harusnya bisa ditakar sesuai dengan kebutuhan perut

Jangan tabdzir ya teman2, karena pemborosan itu temannya setan. Ditambah di luar sana banyak saudara kita yg masih kelaparan. Tegakah kita membuang makanan?

Admin baca sebuah artikel, per per tahunnya ada 1,3 triliun ton makanan yg terbuang sia2, jumlah yg tidak sedikit bukan?

Jangan lupa shalat witir yaa

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #islam #kajianislam #mubadzir #tabdzir #borostemannyasetan #shalatwitir
Read more
UMRAH BARENG YUK! Sudah berapa ribu hari kita hidup..? . Sudah berapa banyak kenikmatan kita ...
Media Removed
UMRAH BARENG YUK! Sudah berapa ribu hari kita hidup..? . Sudah berapa banyak kenikmatan kita hirup..? . Akan tetapi, mengapa nyala iman kita kian meredup..? . Bagaimana jika sebentar lagi, nyawa kita diambil malaikat maut..? . Sudahkah kita rapihkan catatan amal kita yang ... UMRAH BARENG YUK!

Sudah berapa ribu hari kita hidup..?
.
Sudah berapa banyak kenikmatan kita hirup..?
.
Akan tetapi, mengapa nyala iman kita kian meredup..?
.
Bagaimana jika sebentar lagi, nyawa kita diambil malaikat maut..?
.
Sudahkah kita rapihkan catatan amal kita yang kusut..?
.
Bagaimana jika sebentar lagi, kesempatan hidup kita kan dicabut..?
.

.
Oleh karenanya,

Jika pintu kebaikan telah terbuka, jangan kita sia-siakan begitu saja..
.
Sudah selayaknya kita berlomba-lomba memanfaatkan kesempatan untuk berbuat kebaikan yang ada di depan mata...
.

.
UMRAH AKHIR TAHUN

Umrah 23 Des 2018 (9 hari)

Pembimbing :

1. Ust Afifi Abdul Wadud (VIP)
34,5 Juta, hotel bintang 5- by Saudia Landing Madinah

2. Ust Zaid Susanto (Reguler)
28,5 Juta, hotel bintang 3- by Saudia Landing Madinah

3. Ust Ammi Nur Baits (Reguler)
28,5 Juta, hotel bintang 3- by Saudia Landing Madinah
.

.
Yuk, bersegera dalam ibadah, selagi dimampukan Allah...
.
Baitullah Tiga Kharisma

OmahMuslim, agen resmi Haji & Umrah Batik Travel

Berminat umrah bareng kami? Silakan kontak nomor WA berikut

085252052345

Umrah Nyaman, Sesuai Tuntunan

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #muslim #omahmuslim #ibadahumrah #umrahmurah #umrahnyaman #umrahliburan #umrahsunnah #umrahakhirtahun #umrah2018 #umrahakhir2018
Read more
MENCACI Nih buat yg hobi mencaci, hafalan quran lupa itu bukan perkara ringan lho, orang yg cerdas ...
Media Removed
MENCACI Nih buat yg hobi mencaci, hafalan quran lupa itu bukan perkara ringan lho, orang yg cerdas saja bisa hilang hafalannya gegara suka mencaci, apalagi orang yg kurang cerdas FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram ... MENCACI

Nih buat yg hobi mencaci, hafalan quran lupa itu bukan perkara ringan lho, orang yg cerdas saja bisa hilang hafalannya gegara suka mencaci, apalagi orang yg kurang cerdas

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #akibatmencaci
Read more
Sedikit beramal tapi sesuai sunnah, lebih baik daripada banyak beramal namun menyelisihi sunnah Lebih ...
Media Removed
Sedikit beramal tapi sesuai sunnah, lebih baik daripada banyak beramal namun menyelisihi sunnah Lebih bagus lagi banyak beramal dan sesuai sunnah Jangan lupa dzikir petangnya yaa FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #instagram ... Sedikit beramal tapi sesuai sunnah, lebih baik daripada banyak beramal namun menyelisihi sunnah

Lebih bagus lagi banyak beramal dan sesuai sunnah

Jangan lupa dzikir petangnya yaa

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #amalshalih #amalkansunnah #dzikirpetang
Read more
PERCAYA Memang makan bareng seperti ini jauh lebih nikmat, apalagi sambelnya mantep FOLLOW ...
Media Removed
PERCAYA Memang makan bareng seperti ini jauh lebih nikmat, apalagi sambelnya mantep FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram #islam #kajianislam #makanbareng PERCAYA

Memang makan bareng seperti ini jauh lebih nikmat, apalagi sambelnya mantep

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #makanbareng
OBAT HATI ITU BACA QURAN Sebagian orang jika sedang sedih dan galau, larinya dengan dengar musik Jika ...
Media Removed
OBAT HATI ITU BACA QURAN Sebagian orang jika sedang sedih dan galau, larinya dengan dengar musik Jika memang musik bisa bikin kembali bahagia, maka sebagian musisi tak mungkin mati karena bunuh diri Perbanyak baca quran, jauhi nyanyian Yuk shalat dhuha dulu FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW ... OBAT HATI ITU BACA QURAN

Sebagian orang jika sedang sedih dan galau, larinya dengan dengar musik

Jika memang musik bisa bikin kembali bahagia, maka sebagian musisi tak mungkin mati karena bunuh diri

Perbanyak baca quran, jauhi nyanyian

Yuk shalat dhuha dulu

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #obathati #bacaquran #shalatdhuha
Read more
RENUNGAN PAGI Lelah kita apakah lillah (karena Allah), atau karena durhaka? Jangan lupa dzikir ...
Media Removed
RENUNGAN PAGI Lelah kita apakah lillah (karena Allah), atau karena durhaka? Jangan lupa dzikir paginya yaa FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram #islam #kajianislam #renunganpagi #lelahlillah #dzikirpagi RENUNGAN PAGI

Lelah kita apakah lillah (karena Allah), atau karena durhaka?

Jangan lupa dzikir paginya yaa

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #renunganpagi #lelahlillah #dzikirpagi
RENUNGAN MALAM Bagaimana dengan kita? Apakah tertinggal jamaah merasa biasa saja, ataukah ...
Media Removed
RENUNGAN MALAM Bagaimana dengan kita? Apakah tertinggal jamaah merasa biasa saja, ataukah merasa sedih karena kehilangan keutamaan yg sangat banyak Jangan lupa shalat witir yaa FOLLOW @omahmuslim FOLLOW @omahmuslim FOLLOW @omahmuslim #instagram #islam #kajianislam ... RENUNGAN MALAM

Bagaimana dengan kita? Apakah tertinggal jamaah merasa biasa saja, ataukah merasa sedih karena kehilangan keutamaan yg sangat banyak

Jangan lupa shalat witir yaa

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #islam #kajianislam #renunganmalam #shalatjamaah #shalatwitir
Read more
Kumpulan Do'a dari al-Qur-an dan as-Sunnah yang Shahih Suatu do'a dikatakan berkualitas bila ...
Media Removed
Kumpulan Do'a dari al-Qur-an dan as-Sunnah yang Shahih Suatu do'a dikatakan berkualitas bila do'a yang dipanjatkan tidak menyalahi apa yang Allah Subhanahu Wa Ta'ala telah tetapkan dalam agama ini. Termasuk di antaranya adalah dari mana sumber do'a itu diambil. Do'a yang diambil ... Kumpulan Do'a dari al-Qur-an dan as-Sunnah yang Shahih

Suatu do'a dikatakan berkualitas bila do'a yang dipanjatkan tidak menyalahi apa yang Allah Subhanahu Wa Ta'ala telah tetapkan dalam agama ini. Termasuk di antaranya adalah dari mana sumber do'a itu diambil. Do'a yang diambil dari al-Qur-an dan as-Sunnah yang shahih merupakan sebaik-baik do'a yang panjatkan karena sumbernya tepercaya dan telah dilaksanakan oleh para pendahulu kita yang shalih.

Oleh karena itu, kami menerbitkan sebuah buku yang berjudul "Kumpulan Do'a dari al-Qur-an dan as-Sunnah yang Shahih" yang ditulis oleh Yazid bin Abdul Qadir Jawas secara sistematis dan dilengkapi dengan beberapa pembahasan yang sangat bermanfaat bagi kaum Muslimin.

Di dalam buku ini Anda akan mendapatkan do'a-do'a seputar permasalahan yang Anda hadapi di kehidupan sehari-hari, seperti do'a memohon ampunan, do'a berlindung dari api Neraka, do'a yang berkaitan dengan tidur, do'a makan, dan lain sebagainya. Semua do'a tersebut sangatlah bermanfaat untuk Anda hafalkan dan amalkan.

Mudah-mudahan dengan pengamalan do'a tersebut, baik di saat berdiri, duduk maupun akan tidur, maka Anda dapat digolongkan kepada orang-orang yang senantiasa berdzikir kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

Penulis: Yazid Bin Abdul Qadir Jawas
Penerbit: Pustaka Imam Syafi'i

Ukuran: 10 cm x 17 cm
Berat: 0,3 kg

Harga: Rp 50.000,00 (belum termasuk ongkir)

Minat? Silakan hubungi 08988534034 (WA)

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #muslim #omahmuslim #buku #bukuislam #bukusunnah #bukumurah #bukumuslim #pusatbukusunnah #doa #dzikir #zikir #wirid #kumpulandoa #bukudoa #bukudzikir #bukuzikir
Read more
Mencium dan Mengusap Kubur Termasuk Mungkar Ibnu Taimiyah menyatakan bahwa sepakat para ulama ...
Media Removed
Mencium dan Mengusap Kubur Termasuk Mungkar Ibnu Taimiyah menyatakan bahwa sepakat para ulama akan terlarangnya mengusap-ngusap kubur Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Di fatawanya, beliau rahimahullah berkata. وَاتَّفَقَ الْعُلَمَاءُ عَلَى أَنَّهُ لَا يُسْتَحَبُّ ... Mencium dan Mengusap Kubur Termasuk Mungkar

Ibnu Taimiyah menyatakan bahwa sepakat para ulama akan terlarangnya mengusap-ngusap kubur Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Di fatawanya, beliau rahimahullah berkata.

وَاتَّفَقَ الْعُلَمَاءُ عَلَى أَنَّهُ لَا يُسْتَحَبُّ لِمَنْ سَلَّمَ عَلَى النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ عِنْدَ قَبْرِهِ أَنْ يُقَبِّلَ الْحُجْرَةَ وَلَا يَتَمَسَّحَ بِهَا لِئَلَّا يُضَاهِيَ بَيْتُ الْمَخْلُوقِ بَيْتَ الْخَالِقِ
.
“Para ulama sepakat bahwa tidak dianjurkan bagi yang memberi salam kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam di sisi kubur beliau lantas ia mencium kamarnya (yang di dalamnya terdapat kubur Nabi -shallallahu ‘alaihi wa sallam-) dan mengusap-ngusap kuburnya. Ini sama saja menandingi rumah makhluk dengan rumah Pencipta (baitullah)” (Majmu’ Al Fatawa, 26: 97)

Karena baitullah (Ka’bah) dibolehkan mengusap hajar aswad. Kalau seseorang mengusap-ngusap kubur, maka itu sama saja menandingi rumah Allah.

Di tempat lain, Ibnu Taimiyah rahimahullah berkata,

وَلِهَذَا اتَّفَقَ السَّلَفُ عَلَى أَنَّهُ لَا يَسْتَلِمُ قَبْرًا مِنْ قُبُورِ الْأَنْبِيَاءِ وَغَيْرِهِمْ وَلَا يَتَمَسَّحُ بِهِ
.
“Para ulama sepakat tidak boleh menyentuh kubur para nabi dan lainnya, begitu pula tidak boleh mengusap-ngusapnya. ” (Majmu’ Al Fatawa, 27: 31)

Jika kubur Nabi –shallallahu ‘alaihi wa sallam– tidak boleh diperlakukan seperti itu, bagaimana lagi dengan kubur lainnya seperti pada kubur habaib, kubur wali atau kubur sholihin?! Tentu tidak dibolehkan.

Sumber : https://rumaysho.com/3063-mengusap-dan-berdoa-di-kubur-wali.html

Imam al-Ghazzali berkata, “Sesungguhnya mengusap-usap dan menciumi kuburan merupakan adat istiadat kaum Yahudi dan Nasrani.”
.
Imam Syâfi’i menegaskan bahwa beliau melarang pengagungan kubur karena khawatir fitnah dan kesesatan. Maksud beliau rahimahullah dengan pengagungan kubur yaitu shalat dan berdoa di sisinya. (Al - Umm, 1/278)

Sumber: https://almanhaj.or.id/4061-pengagungan-kubur-dalam-pandangan-kaum-sufi.html

@kajianislam_picture
@kajianislam_picture
@kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #kajianislampict #ngalapberkah #tabarruk #dakwahtauhid #mengusapkuburan #hukummengusapkuburan
Read more
DOA AKHIR JUMAT Jangan lupa perbanyak doa yaa Jangan lupa dzikir petangnya juga FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW ...
Media Removed
DOA AKHIR JUMAT Jangan lupa perbanyak doa yaa Jangan lupa dzikir petangnya juga FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #instagram #islam #kajianislam #sunnahjumat #doaakhirjumat #dzikirpetang DOA AKHIR JUMAT

Jangan lupa perbanyak doa yaa

Jangan lupa dzikir petangnya juga

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #sunnahjumat #doaakhirjumat #dzikirpetang
HIJRAH Sebagian orang telah merasa hijrah dengan pakaiannya, namun belum hijrah dengan sikapnya Sebagian ...
Media Removed
HIJRAH Sebagian orang telah merasa hijrah dengan pakaiannya, namun belum hijrah dengan sikapnya Sebagian orang yg sudah merasa berhijrah, padahal masih jalan di tempat Hijrah itu butuh ilmu FOLLOW @omahmuslim FOLLOW @omahmuslim FOLLOW @omahmuslim #instagram #islam ... HIJRAH

Sebagian orang telah merasa hijrah dengan pakaiannya, namun belum hijrah dengan sikapnya

Sebagian orang yg sudah merasa berhijrah, padahal masih jalan di tempat

Hijrah itu butuh ilmu

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #islam #kajianislam #hijrah
Read more
Alhamdulillah atas nikmat rasa aman dan kemudahan menjalankan berbagai macam syariat Islam di ...
Media Removed
Alhamdulillah atas nikmat rasa aman dan kemudahan menjalankan berbagai macam syariat Islam di negeri ini Lihatlah saudara kita yg sedang dilanda kekacauan di luar sana, maka patutlah kita banyak2 bersyukur Jangan lupa shalat witir yaa FOLLOW @omahmuslim FOLLOW @omahmuslim FOLLOW ... Alhamdulillah atas nikmat rasa aman dan kemudahan menjalankan berbagai macam syariat Islam di negeri ini

Lihatlah saudara kita yg sedang dilanda kekacauan di luar sana, maka patutlah kita banyak2 bersyukur

Jangan lupa shalat witir yaa

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #islam #kajianislam #nikmataman #nikmatrasaaman #shalatwitir
Read more
KURMA AJWA ASLI MADINAH Kurma Ajwa kualitas premium, impor dari Saudi Arabia. Kurma adalah makanan ...
Media Removed
KURMA AJWA ASLI MADINAH Kurma Ajwa kualitas premium, impor dari Saudi Arabia. Kurma adalah makanan yang mengandung banyak manfaat yang telah terbukti secara medis. Dalam Shahih Al-Bukhari dan Shahih Muslim, diriwayatkan hadits dari Shahabat Sa’ad bin Abi Waqqash, dari Nabi Shallallahu ... KURMA AJWA ASLI MADINAH

Kurma Ajwa kualitas premium, impor dari Saudi Arabia. Kurma adalah makanan yang mengandung banyak manfaat yang telah terbukti secara medis.

Dalam Shahih Al-Bukhari dan Shahih Muslim, diriwayatkan hadits dari Shahabat Sa’ad bin Abi Waqqash, dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam, bahwa beliau pernah bersabda, “Barangsiapa mengkonsumsi 7 butir kurma Ajwa pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak akan terkena racun maupun sihir” (HR Al-Bukhari dan Muslim)

Al-Hafizh Ibnu Hajar Al-Asqalani rahimahullaah menukilkan perkataan Imam Al-Khathabi tentang keistimewaan kurma Ajwa, “Kurma Ajwa bermanfaat untuk mencegah racun dan sihir dikarenakan do’a keberkahan dari Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam terhadap kurma Madinah bukan karena dzat kurma itu sendiri”
(Fathul Bari Syarah Shahih Al-Bukhari oleh Al-Hafizh Ibnu Hajar Al-Asqalany (X/239), cet. Daar Abi Hayyan 1416H)

TESTIMONI

Enak, rasanya beda dengan dengan kurma yg lain yah. Kering gak lengket dan manisnya itu pas, wah susah dijelasinnya..Masyaa Allah pantes harganya mahal, gak bosen makannya.

@OmahMuslim, agen resmi Kurma Ajwa Batik Jogja

Harga 1 kg: Rp 350.000,00
Harga 1/2 kg: Rp 180.000,00
(Harga belum termasuk ongkir)

Minat? Silakan hubungi 085252052345 (WA)

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #muslim #omahmuslim #kurma #ajwa #ajwah #kurmaajwa #kurmaajwah #kurmanabi #kurmahitam #sunnahnabi
Read more
Jangan malu menampakkan syariat Islam dalam diri kita, sementara di luar sana ada sebagian orang ...
Media Removed
Jangan malu menampakkan syariat Islam dalam diri kita, sementara di luar sana ada sebagian orang yg tidak malu bermaksiat kepada ALLAH FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram #islam #kajianislam #akuseorangmuslim ... Jangan malu menampakkan syariat Islam dalam diri kita, sementara di luar sana ada sebagian orang yg tidak malu bermaksiat kepada ALLAH

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #akuseorangmuslim #banggaseorangmuslim
Read more
MUDAH TERSINGGUNG? Coba amalkan kiat pada gambar, di antara resep hidup bahagia Jangan lupa ...
Media Removed
MUDAH TERSINGGUNG? Coba amalkan kiat pada gambar, di antara resep hidup bahagia Jangan lupa dzikir petangnya yaa FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #instagram #islam #kajianislam #kiathidupbahagia #resephidupbahagia ... MUDAH TERSINGGUNG?

Coba amalkan kiat pada gambar, di antara resep hidup bahagia

Jangan lupa dzikir petangnya yaa

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #kiathidupbahagia #resephidupbahagia #dzikirpetang
Read more
Hanya orang bertakwa yg tidak menjadi musuh pada hari kiamat kelak FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW ...
Media Removed
Hanya orang bertakwa yg tidak menjadi musuh pada hari kiamat kelak FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram #islam #kajianislam #takwa #taqwa Hanya orang bertakwa yg tidak menjadi musuh pada hari kiamat kelak

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #takwa #taqwa
Buat yg suka pajang foto, baik foto dirinya, pas wisuda, pas nikah, foto keluarga, atau foto orang ...
Media Removed
Buat yg suka pajang foto, baik foto dirinya, pas wisuda, pas nikah, foto keluarga, atau foto orang yg dianggap shalih, silakan baca hadits di gambar, semoga ALLAH beri hidayah Yuk shalat dhuha dulu FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #instagram ... Buat yg suka pajang foto, baik foto dirinya, pas wisuda, pas nikah, foto keluarga, atau foto orang yg dianggap shalih, silakan baca hadits di gambar, semoga ALLAH beri hidayah

Yuk shalat dhuha dulu

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #pajangfoto #hukumpajangfoto #shalatdhuha
Read more
EMBUN PAGI Pentingnya mencari rizki dan qana'ah terhadap rizki yg diberikan Allah Jangan ...
Media Removed
EMBUN PAGI Pentingnya mencari rizki dan qana'ah terhadap rizki yg diberikan Allah Jangan lupa dzikir paginya yaa FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW @kajianislamchannel #instagram #islam #kajianislam #embunpagi #mencaririzki #rizkiqanaah ... EMBUN PAGI

Pentingnya mencari rizki dan qana'ah terhadap rizki yg diberikan Allah

Jangan lupa dzikir paginya yaa

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #embunpagi #mencaririzki #rizkiqanaah #dzikirpagi
Read more
KURMA SUKARI Entahlah, Kami tak tahu pasti... Katanya para raja amat menyukai kurma yang satu ...
Media Removed
KURMA SUKARI Entahlah, Kami tak tahu pasti... Katanya para raja amat menyukai kurma yang satu ini... Katanya juga kurma ini juga bagus untuk stamina laki-laki... dan juga bagus untuk ibu-ibu yang sedang menyusui... . Namun, yang kami tahu tentang kurma sukkari... Adalah kurma ... KURMA SUKARI

Entahlah, Kami tak tahu pasti...
Katanya para raja amat menyukai kurma yang satu ini...
Katanya juga kurma ini juga bagus untuk stamina laki-laki...
dan juga bagus untuk ibu-ibu yang sedang menyusui...
.
Namun, yang kami tahu tentang kurma sukkari...
Adalah kurma yang jadi Primadona di Saudi...
Jadi sajian berbuka ataupun santapan sehari-hari...
.
Bahkan, rasa manisnya cocok juga untuk lidah kita-kita ini...
Tekstur yang lembut, di lidah terasa lumer sekali...
Hmmm... Inilah sensasi Kurma Sukkari...
.
Kami punya sahabat di Saudi...
Setiap mereka mesti kebanyakan suka dengan kurma ini...
Bahkan salah seorang dari mereka, ada yang berkata kepada kami,
"Diantara kurma ternikmat di dunia adalah Kurma Sukkari"
.
Masya Allah...
Bagi anda yang pernah mencicipi...
Tidakkah anda merindu dengan kurma yang satu ini...?
.
Bagi anda yang belum pernah mencicipi...
Tidakkah anda ingin membelinya dari kami...?
.
-Kak Erlan-
.
Bagi teman-teman yang berminat dengan kurma sukarinya, silakan hubungi kontak di bawah

085252052345 (WA)

Harganya?
Rp 150.000,00 per kg

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #muslim #omahmuslim #kurma #sukari #kurmasukari #kurmasukariy #kurmasaudi #kurmaraja #kurmamanis
Read more
PRINSIP AHLUSSUNNAH Ahlussunnah itu tidak mencela pemimpin, tapi mendoakan kebaikan untuknya, ...
Media Removed
PRINSIP AHLUSSUNNAH Ahlussunnah itu tidak mencela pemimpin, tapi mendoakan kebaikan untuknya, bersyukur lagi bisa dinasihati dengan adab yg baik Adapun yg suka mencela, maka itu adalah sunnahnya Yahudi (silakan cek postingan kemarin) Jangan diikuti akun2 yg suka mencela pemimpin, ... PRINSIP AHLUSSUNNAH

Ahlussunnah itu tidak mencela pemimpin, tapi mendoakan kebaikan untuknya, bersyukur lagi bisa dinasihati dengan adab yg baik

Adapun yg suka mencela, maka itu adalah sunnahnya Yahudi (silakan cek postingan kemarin)

Jangan diikuti akun2 yg suka mencela pemimpin, meskipun pakai embel2 Islami, karena itu bukanlah ajaran Islam, tapi ajaran Yahudi

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #mencelapemimpin #mencelapenguasa #mendoakanpemimpin #prinsipahlussunnah
Read more
TERJEMAH KALIMAT TAUHID Jika kita menerjemahkan dengan "Tidak ada Tuhan kecuali Allah", maka ...
Media Removed
TERJEMAH KALIMAT TAUHID Jika kita menerjemahkan dengan "Tidak ada Tuhan kecuali Allah", maka setiap yg dianggap Tuhan adalah Allah, dan ini adalah terjemahan yg kurang tepat Adapun jika kita terjemahkan dengan "Tidak ada Tuhan yg berhak disembah kecuali Allah", maka ini meniadakan ... TERJEMAH KALIMAT TAUHID

Jika kita menerjemahkan dengan "Tidak ada Tuhan kecuali Allah", maka setiap yg dianggap Tuhan adalah Allah, dan ini adalah terjemahan yg kurang tepat

Adapun jika kita terjemahkan dengan "Tidak ada Tuhan yg berhak disembah kecuali Allah", maka ini meniadakan semua sesembahan yg disembah selain Allah, dan menetapkan hanya Allah lah Tuhan yg berhak disembah

Inilah pentingnya belajar bahasa arab

Jangan lupa dzikir petangnya yaa

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #kalimattauhid #terjemahkalimattauhid #dzikirpetang
Read more
2 Kemungkinan Tujuan Perayaan Ultah KEMUNGKINAN PERTAMA Perayaan tersebut dimaksudkan ...
Media Removed
2 Kemungkinan Tujuan Perayaan Ultah KEMUNGKINAN PERTAMA Perayaan tersebut dimaksudkan dalam rangka ibadah. Misalnya dimaksudkan sebagai ritualisasi rasa syukur, atau misalnya dengan acara tertentu yang di dalam ada doa-doa atau bacaan dzikir-dzikir tertentu. Atau juga dengan ... 2 Kemungkinan Tujuan Perayaan Ultah

KEMUNGKINAN PERTAMA

Perayaan tersebut dimaksudkan dalam rangka ibadah. Misalnya dimaksudkan sebagai ritualisasi rasa syukur, atau misalnya dengan acara tertentu yang di dalam ada doa-doa atau bacaan dzikir-dzikir tertentu. Atau juga dengan ritual seperti mandi kembang 7 rupa ataupun mandi dengan air biasa namun dengan keyakinan hal tersebut sebagai pembersih dosa-dosa yang telah lalu.

Jika demikian maka perayaan ini masuk dalam pembicaraan masalah bid’ah. Karena syukur, doa, dzikir, istighfar (pembersihan dosa), adalah bentuk-bentuk ibadah dan ibadah tidak boleh dibuat-buat sendiri bentuk ritualnya karena merupakan hak paten Allah dan Rasul-Nya. Sehingga kemungkinan pertama ini merupakan bentuk yang dilarang dalam agama, karena Rasul kita Shallallahu’alaihi Wa sallam bersabda,
.
“Orang yang melakukan ritual amal ibadah yang bukan berasal dari kami, maka amalnya tersebut tertolak” [HR. Bukhari-Muslim]
.
KEMUNGKINAN KEDUA

Perayaan ulang tahun ini dimaksudkan tidak dalam rangka ibadah, melainkan hanya tradisi, kebiasaan, adat atau mungkin sekedar have fun.

Bila demikian, sebelumnya perlu diketahui bahwa dalam Islam, hari yang dirayakan secara berulang disebut Ied, misalnya Iedul Fitri, Iedul Adha, juga hari Jumat merupakan hari Ied dalam Islam. Dan perlu diketahui juga bahwa setiap kaum memiliki Ied masing-masing. Maka Islam pun memiliki Ied sendiri.

Rasulullah Shallallahu’ alaihi Wasallam bersabda,
.
“Setiap kaum memiliki Ied, dan hari ini (Iedul Fitri) adalah Ied kita (kaum Muslimin)” [HR. Bukhari-Muslim]
.
Kemudian, Ied milik kaum muslimin telah ditetapkan oleh Allah dan Rasul-Nya hanya ada 3 saja, yaitu Iedul Fitri, Iedul Adha, juga hari Jumat. Nah, jika kita mengadakan hari perayaan tahunan yang tidak termasuk dalam 3 macam tersebut, maka Ied milik kaum manakah yang kita rayakan tersebut? Yang pasti bukan milik kaum muslimin.

Padahal Rasulullah Shallallahu ’alaihi Wasallam bersabda,
.
“Orang yang meniru suatu kaum, ia seolah adalah bagian dari kaum tersebut” [HR. Abu Dawud, disahihkan oleh Ibnu Hibban]

Sumber: http://muslim.or.id/3793-sikap-yang-islami-menghadapi-hari-ulang-tahun.html

#hukumulangtahun #hukumultah
Read more
Sebuah nasihat yg berharga untuk kita semua, terutama tentang bahaya ghibah Jangan lupa shalat ...
Media Removed
Sebuah nasihat yg berharga untuk kita semua, terutama tentang bahaya ghibah Jangan lupa shalat dhuha yaa FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture FOLLOW @kajianislam_picture #instagram #islam #kajianislam #bahayaghibah #dosaghibah #shalatdhuha Sebuah nasihat yg berharga untuk kita semua, terutama tentang bahaya ghibah

Jangan lupa shalat dhuha yaa

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #bahayaghibah #dosaghibah #shalatdhuha
RENUNGAN MALAM Jika punya hobi ghibah (membicarakan kejelekan orang lain), maka siap2 transfer ...
Media Removed
RENUNGAN MALAM Jika punya hobi ghibah (membicarakan kejelekan orang lain), maka siap2 transfer kebaikan pada orang yg dighibahi Itu pun kalo stok amal shalih melimpah, kalo sedikit? Siap2 menanggung keburukan orang yg dighibahi Ngeri kan? Jangan lupa shalat witir yaa FOLLOW ... RENUNGAN MALAM

Jika punya hobi ghibah (membicarakan kejelekan orang lain), maka siap2 transfer kebaikan pada orang yg dighibahi

Itu pun kalo stok amal shalih melimpah, kalo sedikit? Siap2 menanggung keburukan orang yg dighibahi

Ngeri kan?

Jangan lupa shalat witir yaa

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #islam #kajianislam #renunganmalam #bahayaghibah #dosaghibah #shalatwitir
Read more
MARI BERPIKIR Beda gak antara bunga bank plecit dan bagi hasil? . — . Ini pesan seseorang yang ...
Media Removed
MARI BERPIKIR Beda gak antara bunga bank plecit dan bagi hasil? . — . Ini pesan seseorang yang dikirimkan pada kami? . Ustadz … . Saya pernah dialog dengan seorang tukang tambal ban di B** Syariah. Beliau cerita dan curhat Tukang tambal: "Mas, gak ada beda aslinya antara yg syariah ... MARI BERPIKIR
Beda gak antara bunga bank plecit dan bagi hasil?
.

.
Ini pesan seseorang yang dikirimkan pada kami?
.
Ustadz …
.
Saya pernah dialog dengan seorang tukang tambal ban di B** Syariah.

Beliau cerita dan curhat

Tukang tambal: "Mas, gak ada beda aslinya antara yg syariah dan plecit. Sama-sama ada tambahan klo kita hutang. Bedane hanya istilah. Bank plecit ngomong ini bunga. Bank syariah ngomong dengan bahasa syar’i. Tapi prakteknya sama. Ada tambahan klo hutang"
.
Apakah istilah bisa mengubah menjadi syar'i klo dalam prakteknya sama?

Misal bank plecit hutang 1jt balikin 1.1jt

B** syariah hutang 1jt balikin 1.1jt tapi 100rb disebut bagi hasil

CERDAS BUKAN TUKANG TAMBAL BAN?
.

.
Dalam buku “Taubat dari Utang Riba dan Solusinya” yang kami susun di halaman 186, ada pembahasan yang kami sebutkan berikut:
.
"Seorang muslim harus cerdas melihat hakikat suatu transaksi, yaitu apa yang sebenarnya terjadi, bukan hanya melihat istilah atau nama karena istilah dan embel-embel “syar’i” kadang menipu. Dikatakan “bagi hasil” atau “sisa hasil usaha”, namun kalau ditilik maka yang nyata itu adalah riba karena di dalamnya yang terjadi adalah utang piutang (bukan jual beli) dan ditarik keuntungan. Itulah riba."
.
Pahami hal RIBA secara lebih lengkap dalam buku terbaru Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal

Judul buku:
TAUBAT DARI UTANG RIBA DAN SOLUSINYA

Ukuran: 15,5 x 21,4 cm
Berat: 650 gram, HC

Gambaran isi buku: bahaya riba, solusi terbaik melunasi utang riba, amalan melunasi utang, taubat dari riba

Harga : Rp 125.000,00 (Belum termasuk ongkir)

Minat? Silakan hubungi 08988534034 (WA)

FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim
FOLLOW @omahmuslim

#instagram #muslim #omahmuslim #buku #bukuislam #bukusunnah #bukumurah #bukumuslim #pusatbukusunnah #riba #antiriba #utang #hutang #utangriba #hutangriba #solusiutangriba #bahayariba #taubat #taubatriba #bungabank
Read more
ALHAMDULILLAH, telah masuk di hari jumat yg berbahagia dan penuh dengan keberkahan Di antara ...
Media Removed
ALHAMDULILLAH, telah masuk di hari jumat yg berbahagia dan penuh dengan keberkahan Di antara sunnah di hari jumat adalah: 1. Membaca surah al-kahfi 2. Perbanyak shalawat atas Nabi kita yg mulia Muhammad shallallahu alaihi wa sallam 3. Perbanyak doa di hari jumat, terutama pada akhir ... ALHAMDULILLAH, telah masuk di hari jumat yg berbahagia dan penuh dengan keberkahan

Di antara sunnah di hari jumat adalah:
1. Membaca surah al-kahfi
2. Perbanyak shalawat atas Nabi kita yg mulia Muhammad shallallahu alaihi wa sallam
3. Perbanyak doa di hari jumat, terutama pada akhir hari jumat setelah waktu ashar

Yuk diamalkan, semoga ALLAH mudahkan, dan semoga kita mendapat syafa'at di hari kiamat kelak

ALLAHUMMA SHALLI WA SALLIM 'ALA NABIYYINA MUHAMMAD

@kajianislam_picture
@kajianislam_picture
@kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #kajianislampict #sunnah #sunnahnabi #sunnahjumat #bacaquran #alkahfi #shalawat #doa #doaakhirjumat #jumatberkah #jumatmubarak
Read more
ADEM GA LIHAT GAMBAR INI? Para capres: bisa akur dan saling berpelukan Sebagian pendukungnya: ...
Media Removed
ADEM GA LIHAT GAMBAR INI? Para capres: bisa akur dan saling berpelukan Sebagian pendukungnya: saling cela dan hina, berantem di medsos, nyinyir dll.. . Sekarang tahu kan siapa yg tidak suka perdamaian? Jangan jadi netijen (termasuk akun yg suka bawa nama Islam) yg suka provokasi ... ADEM GA LIHAT GAMBAR INI?

Para capres: bisa akur dan saling berpelukan

Sebagian pendukungnya: saling cela dan hina, berantem di medsos, nyinyir dll..
.
Sekarang tahu kan siapa yg tidak suka perdamaian?

Jangan jadi netijen (termasuk akun yg suka bawa nama Islam) yg suka provokasi dan buat keributan di medsos yaa..
.
Jangan lupa dzikir petangnya

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #damaiituindah #akurituindah #dzikirpetang
Read more
ADZAN KERAS2 DILARANG? Sepertinya lagi ramai isu yg seperti ini, sehingga mereka yg tidak suka ...
Media Removed
ADZAN KERAS2 DILARANG? Sepertinya lagi ramai isu yg seperti ini, sehingga mereka yg tidak suka dengan pemerintah, semakin diprovokasi sehingga tambah tidak suka, namun benarkah demikian? Ternyata tidak benar, penggunaan speaker masjid sudah diatur sejak dulu. Dan yg namanya ... ADZAN KERAS2 DILARANG?

Sepertinya lagi ramai isu yg seperti ini, sehingga mereka yg tidak suka dengan pemerintah, semakin diprovokasi sehingga tambah tidak suka, namun benarkah demikian?

Ternyata tidak benar, penggunaan speaker masjid sudah diatur sejak dulu. Dan yg namanya adzan itu pakai speaker luar, dan speaker luar itu pasti keras. Jadi tidak benar jika adzan dilarang keras2.

Admin sendiri belum pernah sekalipun menemukan orang yg protes dengan suara adzan, apalagi suaranya bagus.

Mau tahu tidak yg mengganggu dari speaker masjid itu apa?

Di antaranya yg pernah admin jumpai sendiri, saat antara adzan dan iqamah, sebagian jama'ah masjid bershalawat dengan shalawat yg tidak ada tuntunannya. Bahkan ada yg bernyanyi pulak! Dan itu pakai speaker luar!

Siapapun pasti merasa terganggu, yg di luar masjid, apalagi yg di dalam masjid, sedang shalat sunnah dan berdoa, tidak khusyuk karena suara yg keras.

So, bijaklah dalam penggunaan speaker masjid. Ingat, tujuan adanya speaker masjid adalah untuk memperbesar suara adzan, sehingga semakin jauh jangkaunnya. Jangan digunakan untuk sesuatu yg jauh dari nilai syariat Islam, apalagi untuk hal2 yg berbau bidah!

FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture
FOLLOW @kajianislam_picture

#instagram #islam #kajianislam #speakermasjid #aturanspeakermasjid
Read more
REHAT DHUHA Seorang muslim pasti senang mendengar suara adzan, apalagi suaranya enak didengar, ...
Media Removed
REHAT DHUHA Seorang muslim pasti senang mendengar suara adzan, apalagi suaranya enak didengar, dan yg paling ditunggu saat mau buka puasa adalah adzan maghrib Jangan lupa masjidnya didatengi jika dengar suara adzan, bukan dicuekin yaa Jangan lupa shalat dhuha yaa FOLLOW @kajianislamchannel FOLLOW ... REHAT DHUHA

Seorang muslim pasti senang mendengar suara adzan, apalagi suaranya enak didengar, dan yg paling ditunggu saat mau buka puasa adalah adzan maghrib

Jangan lupa masjidnya didatengi jika dengar suara adzan, bukan dicuekin yaa

Jangan lupa shalat dhuha yaa

FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel
FOLLOW @kajianislamchannel

#instagram #islam #kajianislam #suaraadzan #shalatdhuha
Read more

Loading...