Kaligrafina Instagram Photos and Videos

Loading...


kaligrafina Kaligrafina @kaligrafina mentions
Followers: 36,897
Following: 1,097
Total Comments: 0
Total Likes: 0

 #PenMeetUp sekaligus workshop di #FunWeekendwithTombowID bersama @minangtypers di bulan Agustus ...
Media Removed
#PenMeetUp sekaligus workshop di #FunWeekendwithTombowID bersama @minangtypers di bulan Agustus 2018. . Teman - teman di Kota Padang mengadakan Basic Brush Calligraphy Workshop with @zercozerco di hari Minggu, 19 August 2018 di @kubikkoffie . Dengan memaksimalkan brush pen ... #PenMeetUp sekaligus workshop di #FunWeekendwithTombowID bersama @minangtypers di bulan Agustus 2018.
.
Teman - teman di Kota Padang mengadakan Basic Brush Calligraphy Workshop with @zercozerco di hari Minggu, 19 August 2018 di @kubikkoffie
.
Dengan memaksimalkan brush pen dan tools dari @TombowID, seluruh peserta dapat mengaplikasikan ilmu dan teknik dasar dari Brush Calligraphy yang telah didapat melalui workshop ini.
.
Terimakasih untuk semua peserta dan semua pihak yang terlibat. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di pertemuan berikutnya ya!
.
.
_____
Untuk kamu yang di Jakarta, akan ada workshop dari Brand Ambassador Tombow Phillipines Nico Ng @nic_the_ di tanggal 22 - 23 September 2018.
.
Jangan sampai kehabisan tempat ya.
.
.
#TombowID #Kaligrafina #BelmenID #MinangTypers
Read more
Loading...
ikut meramaikan @poptartsub yang diadakan oleh @leevenandco bekerjasama dengan @kopikeliling ...
Media Removed
ikut meramaikan @poptartsub yang diadakan oleh @leevenandco bekerjasama dengan @kopikeliling dan @catalyst_arts yang diadakan minggu lalu di @pakuwonmallsby . Acara ini diadakan untuk membangkitkan semangat berkarya dengan mengumpulkan dan mempopulerkan artis berbakat Surabaya ... ikut meramaikan @poptartsub yang diadakan oleh @leevenandco bekerjasama dengan @kopikeliling dan @catalyst_arts yang diadakan minggu lalu di @pakuwonmallsby
.
Acara ini diadakan untuk membangkitkan semangat berkarya dengan mengumpulkan dan mempopulerkan artis berbakat Surabaya dalam satu acara dengan berbagai kegiatan seperti Art Market, Workshop, Showcase, talkshow dan berbagai acara lain.
.
Dalam acara yang berlangsung 3 hari dari 31Agustus - 1 September 2018, kami berkesempatan membagi karya bersama @sub.letter di #PenMeetUp dengan mural bersama @kidproject.sub dan juga free #HandLettering mengunakan product @zigkuretake_id
.
Kami juga ikut meramaikan dalam acara Art Talk dengan tema Aksara dalam Desain. Ada 2 sesi presentasi yang membahas tentang Aksara yaitu Arief @typia_nesia tentang Type Design dan Muli @muliong tentang Logotype
.
Di area workshop, kami ikut meramaikan dengan Basic Letter Painting dari @eindraw dan Watercolor DropCap dari @muliong .
Terima kasih banyak kepada @leevenandco yang sudah mengundang untuk berpartipasi di event tahun ini. Semoga bisa ikut meramaikan kembali di acara selanjutnya.
.
Untuk teman - teman di Surabaya, terima kasih untuk sambutannya, ngobrol2nya dan juga kesempatan bisa berkarya bersama. Sampai jumpa lagi ya.
.
#Kaligrafina
Read more
Berikut ini jadwal #PenMeetUp di beberapa kota . ______ Kota BANJARNEGARA bersama @mbanjarmenulis . Hai ...
Media Removed
Berikut ini jadwal #PenMeetUp di beberapa kota . ______ Kota BANJARNEGARA bersama @mbanjarmenulis . Hai hai hai.. . Gak terasa udah September ya dan bentar lagi kita satu tahun umurnya. Selain letteringan bareng kita juga bakal ada sesuatu. Apa ya? Yuk makanya ikutan. ------------------------------------ Sabtu, ... Berikut ini jadwal #PenMeetUp di beberapa kota .
______
Kota BANJARNEGARA bersama @mbanjarmenulis
.
Hai hai hai..
.
Gak terasa udah September ya dan bentar lagi kita satu tahun umurnya.
Selain letteringan bareng kita juga bakal ada sesuatu. Apa ya? Yuk makanya ikutan.
------------------------------------
Sabtu, 8 September 2018
Jam 14.00 - selesai
di @kedaiireng
------------------------------------
.
artwork by @andang_soekamti .
#mbanjarmenulis #baraletter #belmenbanjarnegara #banjarnegara
.
.
___________
Kota BANDARLAMPUNG bersama @lampungmenulis
.

Halo muli mekhanai!!! Mumpung masih awal bulan nih, masih seger seger, kita Pen Meet Up yuk! Seru-seruan bareng sama Lampung Menulis, nih Pen Meet Up nya :
.
Hari/tanggal : Sabtu, 8 September 2018
Tempat : Villa Gardenia, Lamoung (bisa cek di Google Maps ya)
Waktu : 14.00-selesai
.
.
Info lengkap bisa DM atau [email protected] : @qmu1301s See You 🙋🙋🙋
.
Artwork : @mettapm
.
.
_________
Kota MALANG bersama @letteringmalang
.
Haloo teman-teman ! lama tidak berjumpa, weekend ini kita akan mengadakan meet up, dengan sharing session dari para maestro vintage lettering @alfonsusabim dan @goestype
.
Pen Meet Up Malang
Sabtu, 8 September 2018
Start 16:30 WIB
@kedaimagda | Jalan Jombang gang 3A
.
Jadi buat yang mau tahu lebih lanjut soal vintage lettering, ornamental / decorative type mari kita bertemu, sharing bersama, gak usah sungkan buat dateng.
.
Jangan lupa bawa tools kalian ya !!
.
Artwork by : @goestype
#letteringmalang
.
.
_______
Kota KEBUMEN bersama @kebumenulis
.
Hey yoo!!! What's up Lur!
Udah pada ngerti kan ya Kebumenulis bakal ada meet up ke Tiga ni guys!Buat temen-temen yang mau mengenal dan pengen belajar tentang lettering dan kaligrafi bareng temen baru dan bisa ngobrol asyik seputar dunia Handlettering atau kaligrafi. kuy! Lah dateng aja langsung! .
.
Hari/Tanggal : Minggu, 09 September 2018
Jam : 13.00 - selesai
Tempat : Wedangan Food & Drink
Loc. Link Bio

Artwork by @iqbalrahmatullah

Gassskeunn teman-teman!! 🚴🚴🚴 otw aluss.. See You Guys in #3rdpenmeetupkebumenulis ..
#belmenkebumen
#kebumenulis .
Sampai jumpa!
.
#Kaligrafina #BelmenID
Read more
Ada info workshop untuk kamu yang ada di Bandung dari @hanny_kiko . Hello, Bandung~... . In ...
Media Removed
Ada info workshop untuk kamu yang ada di Bandung dari @hanny_kiko . Hello, Bandung~... . In syaa Allah aku bakal mengadakan workshop dengan info sebagai berikut: . Workshop Watercolor Lettering Hari: Selasa, 11 September 2018 Pukul: 09:00-12.00 Lokasi: Lo.Ka.Si Coffee & Space, ... Ada info workshop untuk kamu yang ada di Bandung dari @hanny_kiko
.
Hello, Bandung~...
.
In syaa Allah aku bakal mengadakan workshop dengan info sebagai berikut:
.
Workshop Watercolor Lettering
Hari: Selasa, 11 September 2018
Pukul: 09:00-12.00
Lokasi: Lo.Ka.Si Coffee & Space, Jl.Ir.H.Djuanda Bandung
.
Dengan investasi 200K, kalian sudah akan mendapatkan peralatan workshop yang dapat dibawa pulang, snack, serta sertifikat.
.
Di workshop kali ini yang akan diajarkan adalah:
⭐ Bentuk-bentuk dasar huruf yang biasa digunakan dalam lettering
⭐Teknik dasar cat air untuk lettering
⭐ Komposisi layout sederhana
⭐ Dekorasi sederhana, dan
⭐ Tips pemilihan kombinasi warna
.
Untuk registrasi dan info lebih lanjut silakan hubungi @binar.event di 081214748750
.
Sampai bertemu minggu depan, yaaa~... 😊♥️ .
#Kaligrafina #BelmenID #BandungMenulis
Read more
Untuk kamu yang ada di MEDAN, ada kesempatan untuk belajar #PointedPenCalligraphy dari Novita ...
Media Removed
Untuk kamu yang ada di MEDAN, ada kesempatan untuk belajar #PointedPenCalligraphy dari Novita @novitawjya . Simak infonya sebagai berikut ya. . Pengen belajar menulis seperti foto di atas? Pengen nulis buat orang tersayang anda dengan tulisan cantik? . Now, the wait is over! @novitawjya ... Untuk kamu yang ada di MEDAN, ada kesempatan untuk belajar #PointedPenCalligraphy dari Novita @novitawjya . Simak infonya sebagai berikut ya.
.
Pengen belajar menulis seperti foto di atas? Pengen nulis buat orang tersayang anda dengan tulisan cantik?
.
Now, the wait is over!
@novitawjya will be holding basic calligraphy workshop in pointed pen on
Sunday, 9th September 2018.
Venue : Chroma Art Shop (CBD Polonia)
Time : 1pm sharp till 5pm
.
You'll learn how to write beautifully by the end of the workshop.
.

Further details, please WA 087868945523 or DM @novitawjya
.
Read more
Tidak hanya 1 hari, rangkaian acara Fun Weekend with Tombow Indonesia tiba di Jakarta dengan kelas ...
Media Removed
Tidak hanya 1 hari, rangkaian acara Fun Weekend with Tombow Indonesia tiba di Jakarta dengan kelas lanjutan. Di kesempatan ini workshop yang diadakan cukup istimewa karena kedatangan @nic_the_, Brand Ambassador Tombow Philippines. . . Dalam workshop ini Nic akan membagi ilmu tidak ... Tidak hanya 1 hari, rangkaian acara Fun Weekend with Tombow Indonesia tiba di Jakarta dengan kelas lanjutan. Di kesempatan ini workshop yang diadakan cukup istimewa karena kedatangan @nic_the_, Brand Ambassador Tombow Philippines.
.
.
Dalam workshop ini Nic akan membagi ilmu tidak hanya tentang Brush Calligraphy tapi juga eksplorasi lebih mendalam pengunaan brush pen dari Tombow Indonesia.
.
.
Creative Style Brush Pen Techniques Workshop
Minggu, 23 September 2018, mulai jam 10.00
.
__
The Cutt Grill House
Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 23, Jakarta Selatan
.
Fee :
Rp 300.000 untuk 1 Sesi.
sudah termasuk
1. Tools
2. Handout
3. Guidelines
4. Makan Siang
.
Registrasi melalui email dengan format berikut
[Nama], [Usia], [No. HP], [E-mail]
Ke e-mail [email protected]
Dengan subject 'Tombow x Nico Ng – Creative Style Brush Pen Techniques Workshop'
.
.
Tentang Nico Ng
.
@nic_the_ adalah letterer dari Filipina yang sudah menekuni #BrushCalligraphy sejak 2015 yang membawanya menjadi Brand Ambassador Tombow.
.
Pada sesi kedua ini, Nic akan membagi ilmu yang berbeda yaitu teknik pengunaan Brush Pen Tombow dengan berbagai metode yang sudah dicoba seperti Color Blending dan juga Ribbon Style. Kelas ini berguna untuk kamu yang sudah mempelajari #brushcalligraphy dan ingin menambah eksplorasi dalam karya kamu ke depannya.. .
.
Cepetan daftar yah, Limited seats!
Untuk yang sudah daftar akan di confirm via e-mail oleh pihak Tombow.
.
See you soon!
.
#FunweekendwithtombowID #TombowID #Kaligrafina #BelmenID
Read more
Loading...
Rangkaian acara Fun Weekend with Tombow Indonesia tiba di Jakarta. Di kesempatan ini workshop ...
Media Removed
Rangkaian acara Fun Weekend with Tombow Indonesia tiba di Jakarta. Di kesempatan ini workshop yang diadakan cukup istimewa karena kedatangan @nic_the_, Brand Ambassador Tombow Philippines. . . Dalam workshop ini Nic akan membagi ilmu tidak hanya tentang Brush Calligraphy tapi ... Rangkaian acara Fun Weekend with Tombow Indonesia tiba di Jakarta. Di kesempatan ini workshop yang diadakan cukup istimewa karena kedatangan @nic_the_, Brand Ambassador Tombow Philippines.
.
.
Dalam workshop ini Nic akan membagi ilmu tidak hanya tentang Brush Calligraphy tapi juga eksplorasi lebih mendalam pengunaan brush pen dari Tombow Indonesia.
.
.
Brush Lettering Composition & Floral Decorations
Sabtu, 22 September 2018, mulai jam 10.00
.
__
The Cutt Grill House
Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 23, Jakarta Selatan
.
Fee :
Rp 300.000 untuk 1 Sesi.
sudah termasuk
1. Tools
2. Handout
3. Guidelines
4. Makan Siang
.
Registrasi melalui email dengan format berikut
[Nama], [Usia], [No. HP], [E-mail]
Ke e-mail [email protected]
Dengan subject 'Tombow x Nico Ng – Brush Lettering Composition & Floral Decorations Workshop'
.
.
Tentang Nico Ng
.
@nic_the_ adalah letterer dari Filipina yang sudah menekuni #BrushCalligraphy sejak 2015 yang membawanya menjadi Brand Ambassador Tombow.
.
Pada sesi pertama ini, Nic akan membagi ilmu tentang komposisi dalam Brush Lettering. Setiap peserta akan belajar mulai dari dasar layout, paduan berbagai jenis huruf dan juga dekorasi floral yang bisa dipadukan untuk membuat komposisi karya yang baik.
.
.
Cepetan daftar yah, Limited seats!
Untuk yang sudah daftar akan di confirm via e-mail oleh pihak Tombow.
.
See you soon!
.
#FunWeekendwithTombowID #TombowID #Kaligrafina #BelmenID
Read more
 #FunWeekendwithTombowID tiba di Kota PONTIANAK bersama @khatulistangan . Halo dak budak! ...
Media Removed
#FunWeekendwithTombowID tiba di Kota PONTIANAK bersama @khatulistangan . Halo dak budak! Setelah berkeliling di berbagai kota, Fun Weekend with Tombow akhirnya mendarat di kota ke 5 : Pontianak! Bersama @seniletterstudio dan @khatulistangan dengan acara sebagai berikut : . FUN ... #FunWeekendwithTombowID tiba di Kota PONTIANAK bersama @khatulistangan
.
Halo dak budak! Setelah berkeliling di berbagai kota, Fun Weekend with Tombow akhirnya mendarat di kota ke 5 : Pontianak!
Bersama @seniletterstudio dan @khatulistangan dengan acara sebagai berikut :
.
FUN WEEKEND WITH TOMBOW
COLOR BLENDING AND BRUSH CALLIGRAPHY WORKSHOP
📆 Sabtu, 8 September 2018
🕑 14.00 - 17.00
📌 Canopy Center, Jl. Purnama 2 Pontianak
.
Untuk kali ini kita akan belajar bareng tentang Color Blending dan Brush Calligraphy bersama @fikryalfatih dan @zulfianrahman. Workshop ini disponsori oleh @TombowID untuk memudahkan dalam praktek materi yang telah didapat dalam workshop nantinya.
Segera daftarkan dirimu dan ajak teman-temanmu untuk mengisi weekend dengan kegiatan yang produktif! Buat yang baru mau bergabung dan belum pernah datang sebelumnya kami akan menyambut kalian dengan senang hati, jadi jangan sungkan-sungkan ya! Limited seat dan terbuka untuk umum, dengan fee seharga 88k dan kawan-kawan akan mendapatkan:
1. Tombow Dual Brush Pen
2. Handout materi
3. Guidelines
4. Pengalaman dan Pertemanan
.
Untuk registrasi silakan kirim data diri kamu berisi: [Nama], [No.HP], dan [Instagram]
Dengan subject 'Fun Weekend with Tombow' WA ke nomor
089520639353 (Aurel)
0895702224008 (Fadhil)
.
.
Eits nanti dulu! Nanti di akhir sesi workshop akan ada pembagian 2 set tombow brush untuk 2 karya terbaik! Kamu juga dapat berkontribusi dengan mempelajari teknik-teknik penulisan kaligrafi yang peralatannya sudah disiapkan!
.
.
Tentang Workshop dan Komunitas Khatulistangan:
.
Khatulistangan adalah komunitas belajar #handlettering dan #calligraphy yang memberikan wadah untuk belajar, berbagi, berteman dan berkreatifitas di Pontianak yang sangat terbuka untuk semua kalangan.
.
Brush Calligraphy adalah teknik belajar dasar-dasar lettering dengan genre Modern Calligraphy. Nantinya kamu akan dikenalkan mengenai bagaimana cara memulai, apa itu lettering, kaligrafi, basic stroke dll.
.
Terimakasih dan ditunggu kedatangannya ya dak budak!
.
.
#FunWeekendwithTombowID #TombowID #Khatulistangan #seniletterstudio #Kaligrafina #BelmenID
Read more
Loading...
Ikut meramaikan @POPTARTSUB Community Meet Up bersama @subletter . Di acara POPTART Surabaya, ...
Media Removed
Ikut meramaikan @POPTARTSUB Community Meet Up bersama @subletter . Di acara POPTART Surabaya, kami bersama @subletter akan berbagi ilmu di Pen Meet Up dengan materi berbeda. . Sering penasaran dengan Lettering Mural yang ada di restaurant atau cafe – cafe kan? Mural yang sedang digemari ... Ikut meramaikan @POPTARTSUB Community Meet Up bersama @subletter
.
Di acara POPTART Surabaya, kami bersama @subletter akan berbagi ilmu di Pen Meet Up dengan materi berbeda.
.
Sering penasaran dengan Lettering Mural yang ada di restaurant atau cafe – cafe kan? Mural yang sedang digemari sebagai salah satu elemen dekorasi bisa menjadikan suatu tempat punya ciri khas yang berbeda dari dekorasi tempat lain, karena punya kekuatan visual dari gambar dan kata – kata yang ada dalam design.
.
Buat kita pengemar handlettering, Mural atau mengambar dalam bidang besar jadi salah satu bahan eksplorasi selain bidang kertas. Dengan bidang besar dan vertikal, proses dan peralatan yang berbeda kadang membuat kita jadi menunda dan tidak berani mencoba.

Karena itu, di #PenMeetUp kali ini mari kita belajar bersama tentang proses mural yuk dengan sesi sharing yang akan dibawakan oleh teman –teman dari @kidproject_sub . Di akhir sesi kita akan coba langsung mural di papan yang sudah disediakan.
.
____
POPTART Surabaya - Community Meet Up
Kaligrafina x Subletter
Mural on Board Sharing Sesion by @kidproject_sub
.
Friday, 31 August 2018
18.00-21.00
Food Society Atrium
Pakuwon Mall level 2
Surabaya
.
_____
Acara ini GRATIS dan terbuka untuk UMUM. Jangan lupa bawa peralatan sendiri seperti kertas dan alat tulis ya. .
Sampai Jumpa!
.
#poptartsub #kaligrafina #subletter #leevenandco
Read more
ikut meramaikan @poptartsub untuk berbagi pengalaman dalam acara berikut . ART TALK Aksara ...
Media Removed
ikut meramaikan @poptartsub untuk berbagi pengalaman dalam acara berikut . ART TALK Aksara Dalam Desain Pembuatan, Proses dan Aplikasinya Guest Speaker : Muli Ong @muliong and Arief Setyo @typia_nesia . Friday, 31 August 2018 15.00-16.30 Food Society Atrium Pakuwon Mall ... ikut meramaikan @poptartsub untuk berbagi pengalaman dalam acara berikut
.
ART TALK
Aksara Dalam Desain
Pembuatan, Proses dan Aplikasinya
Guest Speaker : Muli Ong @muliong and Arief Setyo @typia_nesia
.
Friday, 31 August 2018
15.00-16.30
Food Society Atrium
Pakuwon Mall level 2
Surabaya
.
FREE ENTRY !
.
Register yourself to get Certificate : 087.851.711.117 (WA)
.
In collaboration with @kaligrafina .
#poptartsub #leevenandco
Read more
Halo Surabaya, . @eindraw akan mengadakan workshop Letter Painting di acara POP TART @poptartsub ...
Media Removed
Halo Surabaya, . @eindraw akan mengadakan workshop Letter Painting di acara POP TART @poptartsub di kota kamu! . Letter Painting adalah teknik lettering menggunakan kuas dan cat yang dapat diaplikasikan untuk berbagai macam keperluan: sign painting, mural, labeling, dekorasi, ... Halo Surabaya,
.
@eindraw akan mengadakan workshop Letter Painting di acara POP TART @poptartsub di kota kamu!
.
Letter Painting adalah teknik lettering menggunakan kuas dan cat yang dapat diaplikasikan untuk berbagai macam keperluan: sign painting, mural, labeling, dekorasi, ilustrasi dan sebagainya.
.
Workshop ini diperuntukkan bagi pemula karena dalam workshop ini kamu akan diajarkan teknik dasar letter painting dan pengenalan media yaitu kuas dan cat. Diharapkan setelah mengikuti workshop ini, kamu telah memiliki pengetahuan dasar yang cukup untuk melanjutkan ke teknik yang lebih sulit.
.
Simak detailnya sebagai berikut:
.
.
________
.
Basic LETTER PAINTING
A workshop session by Erwin Indrawan
.
Sabtu, 1 September 2018 - Jam 13.00 – 17.00
Di POP TART
Atrium Food Society,
Pakuwon Mall – Level 2, Surabaya
.
Biaya: Rp 500K (masing2 peserta akan mendapatkan Letter Painting Basic Set seharga 350K, sertifikat dan voucher)
.
Kelas ini diperuntukkan untuk usia 17+

Pendaftaran hubungi WA: 087.851.711.117
.
Workshop ini didukung oleh @leeevenandco dan @kaligrafina
.
#poptartsub #leevenandco #eindrawsigns #letterpaintinglearningkit #kaligrafina #kelaskaligrafina
Read more
. Bagian kedua kolase karya #Merdekaligrafina . . Proses karya di tahun ini semakin beragam ...
Media Removed
. Bagian kedua kolase karya #Merdekaligrafina . . Proses karya di tahun ini semakin beragam dengan proses lettering secara digital. . Isi ucapan juga semakin beragam. Selain karya mengungkapkan ucapan selamat lengkap dengan ornamen dan angka 73, banyak juga yang mengungkapkan ... .
Bagian kedua kolase karya #Merdekaligrafina .
.
Proses karya di tahun ini semakin beragam dengan proses lettering secara digital. .
Isi ucapan juga semakin beragam. Selain karya mengungkapkan ucapan selamat lengkap dengan ornamen dan angka 73, banyak juga yang mengungkapkan dengan menulis ulang naskah Proklamasi dan lagu kebangsaan.
.
Terima kasih banyak untuk partisipasi dalam mengungkap rasa cinta terhadap negara kita tercinta dalam rangka #Indonesia73 .
.
Maju terus bangsa Indonesia.
Kerja kita, prestasi Bangsa!
.
Merdeka!
Read more
Loading...
mengucapkan terima kasih kepada teman - teman yang ikut berpartisipasi dalam #Merdekaligrafina ...
Media Removed
mengucapkan terima kasih kepada teman - teman yang ikut berpartisipasi dalam #Merdekaligrafina dengan berkarya sekaligus berdonasi kepada saudara-saudara kita yang sedang terkena bencana gempa di Lombok. . Dengan semangat kemerdekaan dan persatuan telah terkumpul total sebanyak ... mengucapkan terima kasih kepada teman - teman yang ikut berpartisipasi dalam #Merdekaligrafina dengan berkarya sekaligus berdonasi kepada saudara-saudara kita yang sedang terkena bencana gempa di Lombok.
.
Dengan semangat kemerdekaan dan persatuan telah terkumpul total sebanyak 203 karya dari teman - teman seluruh Indonesia.
.
Dengan donasi sebesar Rp. 5.000 per karya, total donasi karya teman - teman semua adalah Rp. 1.015.000,- . Untuk melengkapi kami menambahkan donasi sebesar Rp. 485.000,- sehingga total donasi menjadi Rp. 1.500.000,-
.
Donasi akan kami salurkan melalui https://kitabisa.com/korbangempalombok
.
-----------
Seluruh karya yang sudah berpartisipasi kami buat kolase yang dibagi menjadi 2 bagian. .
Seluruh karya didominasi oleh warna bendera kita Merah dan Putih yang dibuat dengan proses #calligraphy dan #lettering
.
.
#Kaligrafina #BelmenID
Read more
Di POPTART Surabaya juga akan ada berbagai workshop #calligraphy dan #lettering yang bisa kamu ...
Media Removed
Di POPTART Surabaya juga akan ada berbagai workshop #calligraphy dan #lettering yang bisa kamu ikuti dengan jadwal lengkap sebagai berikut : . POPTART - Slice #1 : ‘Sub ?! 31 August - 2 September 2018 Food Society Atrium Pakuwon Mall level 2 Surabaya . . __________ BASIC COPPERPLATE ... Di POPTART Surabaya juga akan ada berbagai workshop #calligraphy dan #lettering yang bisa kamu ikuti dengan jadwal lengkap sebagai berikut :
.
POPTART - Slice #1 : ‘Sub ?!
31 August - 2 September 2018
Food Society Atrium
Pakuwon Mall level 2
Surabaya
.
.
__________

BASIC COPPERPLATE CALLIGRAPHY
A workshop session by Meilita @meili.fluous
.
Saturday, 1st of September 2018
11.00-14.00
.
IDR 375K (tools are provided and bring home calligraphy practice handbook, nib, straight pen, certificate, and voucher)
.
This class is suitable for beginner age 13+
.
___________

LETTERING COMPOSITION
A workshop session by Vallery @valster73
.
Saturday, 1st of September 2018
14.30-17.30
.
IDR 300K (bring home the tools, certificate, and voucher)
.
This class is suitable for age 13+ who already learnt basic lettering before 😊
.
-------------
BRUSH LETTERING
A workshop session by Jesslyn @jesslynwrites
.
Sunday, 2nd of September 2018
12.00-14.30
.
IDR 200K (bring home brush pens, certificate and voucher)
.
This class is preferably for beginner age 9+ (Kids / Teens, but Adults are welcome)
.
.
__________

WATERCOLOR DROP CAP : B IS FOR BUTTERFLY
A workshop session by Ngah Muli Ong @muliong
.
Sunday, 2nd of September 2018
14.30-17.30
.
IDR 450K (bring home tools, certificate and voucher)
.
This class is suitable for beginner age 17+
.
.
_____
Info dan Pendaftaran
WA : 087.851.711.117
.
#poptartsub
#curatedartcraftdesignsurabaya
#leevenandco
#pakuwonmall
#artmarketsurabaya
#kopikeliling
#catalystarts
#pramborssurabaya
#gnfisurabaya
#creativeweekend
#eventsurabaya
Read more
akan ke SURABAYA Ikut meramaikan POPTART yang diadakan oleh @leevenandco bekerjasama dengan ...
Media Removed
akan ke SURABAYA Ikut meramaikan POPTART yang diadakan oleh @leevenandco bekerjasama dengan @kopikeliling dan @catalyst_arts . Hi Artsy Lovers Surabaya ! Shake your hands and Join Surabaya 1st Curated Art - Craft - Design Festival . POPTART - Slice #1 : ‘Sub ?! 31 August - 2 September ... akan ke SURABAYA Ikut meramaikan POPTART yang diadakan oleh @leevenandco bekerjasama dengan @kopikeliling dan @catalyst_arts
.
Hi Artsy Lovers Surabaya !
Shake your hands and Join Surabaya 1st Curated Art - Craft - Design Festival
.
POPTART - Slice #1 : ‘Sub ?!
31 August - 2 September 2018
Food Society Atrium
Pakuwon Mall level 2
Surabaya
.
Akan ada berbagai macam acara sebagai berikut:
- Art Market
- Workshop
- Showcase
- Talk Show
- Live Demo
- Competition
- Meet Up
- Interactive Corner
- Art Supplies
- Kids Corner
.
Kami dan @sub.letter akan hadir juga untuk berbagi ilmu #calligraphy dan #lettering di Interactive Corner dan Pen Meet up.
.
See you there guys 🙌🏻
.
A project by : @leevenandco
In Collaboration with :@pakuwonmallsby @artmarket_sub
Supported by : @kopikeliling @catalyst_arts
Media Partner : @prambors @deltafm @gnfi .
.
Info :
087.851.711.117
.
#poptartsub
#curatedartcraftdesignsurabaya
#leevenandco
#pakuwonmall
#artmarketsurabaya
#kopikeliling
#catalystarts
#pramborssurabaya
#gnfisurabaya
#creativeweekend
#eventsurabaya
Read more
Loading...
Untuk kamu yang ada di BANDUNG ada info workshop dari Jamal @lapantigatiga . Lets Learn Lettering ...
Media Removed
Untuk kamu yang ada di BANDUNG ada info workshop dari Jamal @lapantigatiga . Lets Learn Lettering with @lapantigatiga ! Di workshop ini kita akan berbagi edukasi tentang Lettering, yakni seni menggambar huruf. Di workshop ini kamu akan belajar dari pengetahuan dasar mulai dari bentuk ... Untuk kamu yang ada di BANDUNG ada info workshop dari Jamal @lapantigatiga .
Lets Learn Lettering with @lapantigatiga !
Di workshop ini kita akan berbagi edukasi tentang Lettering, yakni seni menggambar huruf. Di workshop ini kamu akan belajar dari pengetahuan dasar mulai dari bentuk huruf sampai dengan teknik pewarnaan.
.
Dan di workshop ini kita berkolaborasi dengan @lapantigatiga, yang pastinya sudah tidak asing bagi penggemar lettering.
_____
@bakerzinbdg Class #4
Lettering Workshop & Sharing Session with @lapantigatiga
.
Sabtu 25 Agustus 2018
Mulai 10.00 - 14.00
Di @bakerzinbdg
.
Biaya workshop Rp 250rb
Dengan benefit yang akan kamu dapatkan di event ini adalah:
-Lettering Workshop
-Drawing Tools
-Certificate
-Meals & Drinks
.
Jangan sampai ketinggalan yaa! Hanya untuk 15 seats saja.
.
Registrasi dibuka pada tanggal :
5 Agustus sd 22 Agustus 2018
.
Info & Pendaftaran, menghubungi: Fajar / 088218056128

See you and keep creative! 🙌😊 .
Read more
Ada info workshop untuk kamu yang ada di kota Bandar Lampung. Anggun Soraya dari @bunnyatdawn akan ...
Media Removed
Ada info workshop untuk kamu yang ada di kota Bandar Lampung. Anggun Soraya dari @bunnyatdawn akan mengadakan workshop di kota kamu. Simak infonyabsebagai berikut ya. . Went to this lovely city last year and had fun experience. Now I'm back to share some knowledge. . Halo Bandar Lampung! ... Ada info workshop untuk kamu yang ada di kota Bandar Lampung. Anggun Soraya dari @bunnyatdawn akan mengadakan workshop di kota kamu. Simak infonyabsebagai berikut ya.
.
Went to this lovely city last year and had fun experience. Now I'm back to share some knowledge.
.
Halo Bandar Lampung! Selalu ingin mencoba brush calligraphy tapi bingung mulai dari mana? Workshop ini sangat tepat bagi pemula karena kita akan mempelajari semua basic yang penting satu per satu dari nol. Dengan pengetahuan basic yang kuat nantinya akan lebih mudah mengeksplorasi berbagai jenis kaligrafi.
.
Hari/Tanggal: Minggu, 9 September 2018
Waktu: 10.00 - 14.00 (ada jeda Ishoma)
Lokasi: Granny's Nest Cafe & Resto, Jl. Pulau Sebuku No. 9, Kedamaian, Bandar Lampung
.
HTM: 250k
Sudah termasuk modul, alat, konsumsi
(Apabila mendaftar sekaligus dengan workshop watercolor galaxy, jadi 475k)
.
Registrasi:
Metta 0895-3325-706-91 (whatsapp only)
.
#LampungMenulis #workshoplampung #eventlampung #Kaligrafina #BelmenID
Read more
Long weekend di Hari Kemerdekaan #Indonesia73 , beberapa teman juga mengadakan #PenMeetUp untuk ...
Media Removed
Long weekend di Hari Kemerdekaan #Indonesia73 , beberapa teman juga mengadakan #PenMeetUp untuk meramaikan. Yuk disimak jadwalnya : . Kota JOGJAKARTA bersama @jogjacreatype . Hello August! . Kembali lagi @jogjacreatype menyapa kalian semua di acara Pen Meet Up. . Minggu, ... Long weekend di Hari Kemerdekaan #Indonesia73 , beberapa teman juga mengadakan #PenMeetUp untuk meramaikan. Yuk disimak jadwalnya :
.
Kota JOGJAKARTA bersama @jogjacreatype
.
Hello August!
.
Kembali lagi @jogjacreatype menyapa kalian semua di acara Pen Meet Up.
.
Minggu, 19 Agustus 2018 di @kedaikolega
Jam 17.00-selesai.
.
Mari merapat, bergembira, dan menulis bersama.
Bawa alat2 gambar secukupnya, dan bawa uang jajan sebanyak2nya.
.
See you.
.
#belmenjogja #jogjacreatype .
__________
Kota MEDAN bersama @me.menulis
.
Halo halo guys, yuk kita jumpa tengah lagi sambil belajar bareng tentang dunia Handlettering. .
👧: "Tapi min, masih baru belajar handlettering. Belum tau apa apa :"
👨: "Selo deek, besok kita jumpa tengah dan juga diajarin cemana buat handlettering"
👧: "Oke makasih mimin ganteng :)"
.
Kelen catat tanggalnya ya
📆 Minggu 19 Agustus 2018
⌚ 13.00 s/d siap
🏠 Robamee, Jl. Wahid Hasyim, Medan
.
Bawa aja alat tempur kelen, misal pensil, penghapus, pewarna dll. Lebih banyak lebih baik
.
See yaa..
art by @boyghea

#medanmenulis
.
.
_______
Acara #PenMeetUp ini GRATIS dan Terbuka untuk UMUM tapi peralatan tulis dan kertas silahkan bawa sendiri.
.
Buat kamu yang baru belajar Lettering dan Kaligrafi, ini kesempatan yang baik karena bisa bertanya dan latihan langsung. Untuk kamu yang sudah menyukai Lettering dan Kaligrafi, silahkan bergabung untuk menambah pengetahuan dan bertukar ilmu dengan teman satu hobi.
_
Sampai Jumpa.!
.
#Kaligrafina #BelmenID
Read more
Loading...
ikut mengucapkan . Dirgahayu Republik Indonesia! 73 Tahun Kerja kita, Prestasi bangsa. . Bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 tahun, yuk sumbang karya untuk #MERDEKAligrafina . Mari kita ungkapkan semangat #Indonesia73 dengan karya #Handlettering ... ikut mengucapkan
.
Dirgahayu Republik Indonesia!
73 Tahun
Kerja kita, Prestasi bangsa.
.
Bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 tahun, yuk sumbang karya untuk #MERDEKAligrafina .
Mari kita ungkapkan semangat #Indonesia73 dengan karya #Handlettering kamu .
.
Yang berbed di tahun kemerdekaan kali ini, mari kita membantu saudara kita yang menjadi korban gempa di Lombok dengan cara sebagai berikut:
.
1. Buat karya #handlettering dengan tema kemerdekaan Indonesia ke 73 tahun, bisa berupa quote kemerdekaan, ucapan selamat atau kegiatan di 17 Agustusan di tempat kamu.
2. Isi karya tidak mengandung Sara ya.
3. Tambahkan hashtag #Merdekaligrafina dan #Indonesia73 , berlaku juga untuk karya yang sudah dipost.
4. Setiap karya yang diposting, kami akan donasikan sebesar Rp 5ribu rupiah yang akan disumbangkan ke korban gempa Lombok melalui https://m.kitabisa.com/korbangempalombok
5. Periode posting sampai dengan hari Minggu, 19 Agustus 2018
.
.
.
Kita bersatu, kerja bersama untuk jaya Indonesia!
.
Selamat berkarya! Merdeka!
.
#Kaligrafina #BelmenID #indonesia73
Read more
Buat teman - teman di Surabaya, @sub.letter punya kabar baik nih.. . Pasti tau kan bulan ini adalah ...
Media Removed
Buat teman - teman di Surabaya, @sub.letter punya kabar baik nih.. . Pasti tau kan bulan ini adalah bulan yang spesial bagi bangsa indonesia? Yap! Bulan kemerdekaan! Jadi kita akan mengadakan sebuah event . "Subletter Unjuk Karya Untuk Indonesia" . Kita akan mengadakan Sharing Season ... Buat teman - teman di Surabaya, @sub.letter punya kabar baik nih..
.
Pasti tau kan bulan ini adalah bulan yang spesial bagi bangsa indonesia? Yap! Bulan kemerdekaan! Jadi kita akan mengadakan sebuah event
. "Subletter Unjuk Karya Untuk Indonesia" .
Kita akan mengadakan Sharing Season & Pen Meet Up! Disitu kalian bisa meet up bersama kita dan sharing tentang ilmu lettering bareng temen - temen @sub.letter 😁
.
Oh iya! Kita juga mengakadan Workshop Basic Brush Calligraphy & Flourish~ Buat temen - temen yang ingin memperdalam ilmunya tentang Brush Calligraphy ataupun Flourish bisa banget deh ikut workshop ini! :) Catat tanggalnya ya guys!
.
Subletter Unjuk Karya Untuk Indonesia
.
Sharing Season & Pen Meet Up
📆 : Sabtu, 18 Agustus 2018
🏢 : Little Tokyo lt. 2M, Pakuwon Mall
⌚ : 16.00 - 21.00
.
Workshop Basic Brush Calligraphy & Flourish
📆 : Minggu, 19 Agustus 2018
🏢 : Little Tokyo lt. 2M, Pakuwon Mall ⌚ Brush Calligraph: 11.00 - 14.00
⌚ Flourish: 16.00 - 19.00
💸 Alat dan Modul : 50k .
Cp: IHDA 0857 6135 7349 .See you! 😊
.
#Subletter
Read more
FUN WEEKEND WITH TOMBOWID . Halo uda uni! Akhirnya setelah berkeliling di berbagai kota, Fun ...
Media Removed
FUN WEEKEND WITH TOMBOWID . Halo uda uni! Akhirnya setelah berkeliling di berbagai kota, Fun Weekend with Tombow mampir ke Padang nih! Bersama @MinangTypers akan diadakan #FunWeekendwithTombowID dengan acara sebagai berikut : . FUN WEEKEND WITH TOMBOW BASIC BRUSH CALLIGRAPHY ... FUN WEEKEND WITH TOMBOWID
.
Halo uda uni! Akhirnya setelah berkeliling di berbagai kota, Fun Weekend with Tombow mampir ke Padang nih!
Bersama @MinangTypers akan diadakan #FunWeekendwithTombowID dengan acara sebagai berikut :
.
FUN WEEKEND WITH TOMBOW
BASIC BRUSH CALLIGRAPHY WORKSHOP
📆 Minggu, 19 Agustus 2018
🕑 14.00 - 17.00
📌 @KubikKoffie Jl. Olo Ladang No. 12, Padang.
.
Untuk kali ini kita akan belajar bareng lagi mengenai teknik dasar Brush Calligraphy bersama uda @ZercoZerco. Workshop ini disponsori oleh @TombowID untuk memudahkan dalam praktek materi yang telah didapat dalam workshop nantinya.
.
Segera daftarkan dirimu dan ajak teman-temanmu untuk mengisi weekend dengan kegiatan yang produktif! Buat yang baru mau bergabung dan belum pernah datang sebelumnya kami akan menyambut kalian dengan senang hati, jadi jangan sungkan-sungkan ya! Limited seat dan terbuka untuk umum, dengan fee seharga 50k dan kawan-kawan akan mendapatkan:
1. Tombow Dual Brush Pen
2. Pensil & Penghapus
3. Handout
4. Guidelines
5. Minuman
6. Pengalaman dan Pertemanan
.
Untuk registrasi silakan kirim data diri kamu berisi: [Nama], [No.HP], dan [Instagram] ke e-mail:
[email protected]
Dengan subject 'Fun Weekend With Tombow' atau untuk info lebih lanjut bisa di DM, atau hubungi WA ke nomor 085364670075 (Dwi)
.
.
Eits nanti dulu! Nanti di akhir sesi workshop juga akan ada pre-launching buku "Pengenalan Kaligrafi Copperplate" dengan bahasa Indonesia pertama! Kamu juga dapat berkontribusi dengan mempelajari teknik-teknik penulisan kaligrafi yang peralatannya sudah disiapkan!
.
.
Tentang Workshop dan Komunitas Minang Typers:
.
Minang Typers adalah komunitas belajar #handlettering dan #calligraphy yang memberikan wadah untuk belajar, berbagi, berteman dan berkreatifitas di Sumatera Barat yang sangat terbuka untuk semua kalangan.
.
Brush Calligraphy adalah teknik belajar dasar-dasar lettering dengan genre Modern Calligraphy. Nantinya kamu akan dikenalkan mengenai bagaimana cara memulai, apa itu lettering, kaligrafi, basic stroke dll.
.
Terimakasih dan ditunggu kedatangannya ya uda uni!
.
.
#FunWeekendwithTombowID #TombowID #MinangTypers #workshop #SumateraBarat #Kaligrafina #BelmenID
Read more
ikut mendukung #LelangKaryaUntukLombok yang diadakan oleh @jogjacreatype bersama @act_diy . Ini ...
Media Removed
ikut mendukung #LelangKaryaUntukLombok yang diadakan oleh @jogjacreatype bersama @act_diy . Ini adalah tentang 350.000 orang saudara kita yang sedang dirundung duka. . Tertimpa bencana yang tidak pernah terduga. . Mereka membutuhkan bantuan kita segera. . Tak hanya sekedar ... ikut mendukung #LelangKaryaUntukLombok yang diadakan oleh @jogjacreatype bersama @act_diy
.
Ini adalah tentang 350.000 orang saudara kita yang sedang dirundung duka.
.
Tertimpa bencana yang tidak pernah terduga.
.
Mereka membutuhkan bantuan kita segera.
.
Tak hanya sekedar komentar dan status belaka.
.
Namun langkah nyata yang lebih utama.
.
@Jogjacreatype dan @act_diy mempersembahkan #LelangKaryaUntukLombok
.
Mengundang kita semua untuk memberikan sumbangan terbaik bagi saudara-saudara kita di Lombok, dan dapatkan salah satu dari TIGA(3) karya member Jogjacreatype.
.
Karya pertama :
Oleh @septarayarachmadika
.
Calligraphy on totebag
Material : kain blacu warna natural.
Ada lapisan kain velcro.
Dengan resleting.
Ukuran : 40x34 cm
Panjang tali : 60 cm
.
Ketentuan lelang :
.
▶️Harga pembukaan : 150ribu rupiah
Bid : 25ribu rupiah (boleh lompat)
.
▶️Tulis komentar di postingan akun @jogjacreatype dengan format :
Nama_harga_lokasi
.
▶️Contoh :
Fauzi_200ribu_Jogja
.
▶️Close lelang : Jumat,17 Agustus 2018 pukul 11.00 WIB
.
▶️SELURUH hasil lelang akan disumbangkan ke Lombok oleh Jogjacreatype, melalui ACT D.I.Yogyakarta.
.
▶️Ongkos kirim dan packing karya tidak termasuk dalam harga lelang, dan ditanggung oleh pemenang lelang.
.
▶️Lelang terbuka untuk seluruh Indonesia.
.
Informasi lengkap :
Fauzi : 0823-2225-5384 (WA)
.
#jogjacreatype #prayforlombok
#darijogjauntuklombok #Kaligrafina #BelmenID
Read more
Yang di JAKARTA ada informasi workshop dari @hendryjuanda . Workshop Jakarta !! . . Yuk mau ...
Media Removed
Yang di JAKARTA ada informasi workshop dari @hendryjuanda . Workshop Jakarta !! . . Yuk mau workshop bareng @marskitchen ・・・ Yang di Jakarta dan berminat ikutan kelas #handlettering bersama @hendryjuanda ! . . Workshop akan diadakan pada: Sabtu, 25 Agustus 2018 11.00 _ 15.00 ... Yang di JAKARTA ada informasi workshop dari @hendryjuanda
.
Workshop Jakarta !!
.
.
Yuk mau workshop bareng @marskitchen
・・・
Yang di Jakarta dan berminat ikutan kelas #handlettering bersama @hendryjuanda !
.
.
Workshop akan diadakan pada:
Sabtu, 25 Agustus 2018
11.00 _ 15.00 WIB
Di Marskitchen
Jl.Fatmawati Raya No 14b, Jakarta
.
IDR 300.000 (sudah termasuk tools brush pen, and Lunch)
.
.
Untuk info dan pendaftaran hubungi
WA 081311665788
.
Read more
Keseruan workshop kedua dalam rangkaian acara #FunWeekendwithTombowID di Surabaya bersama ...
Media Removed
Keseruan workshop kedua dalam rangkaian acara #FunWeekendwithTombowID di Surabaya bersama @sub.letter . Proses lettering atau menggambar huruf membutuhkan pengetahuan dasar yang cukup kuat supaya ketika membuat suatu karya rangkaian huruf tersebut bisa terlihat indah dilihat. . Dalam ... Keseruan workshop kedua dalam rangkaian acara #FunWeekendwithTombowID di Surabaya bersama @sub.letter
.
Proses lettering atau menggambar huruf membutuhkan pengetahuan dasar yang cukup kuat supaya ketika membuat suatu karya rangkaian huruf tersebut bisa terlihat indah dilihat.
.
Dalam workshop 2 hari ini, teman - teman SubLetter membawakan Decorative Lettering untuk membagi ilmu tentang proses lettering dari awal sampai pembuatan karya dengan teori layout dan dekorasinya.
.
Pengetahuan dasar lettering dengan mempelajari bentuk huruf yang baik diajarkan di sesi hari pertama oleh Luqem @luqem . Di sesi ini setiap peserta belajar tentang anatomi huruf dan proses lettering dengan membentuk alfabet
.
Di sesi kedua, sesi lanjutan yaitu layout dan dekorasi yang dibawakan oleh Tazkial @tazkial . Dalam sesi ini, setiap peserta mempelajari proses layout yang baik dengan mengabungkan kata - kata beserta dekorasi pendukung supaya karya akhir bisa terlihat seimbang dan indah dilihat mata.
.
Kedua sesi workshop ini adalah sesi dasar dan pendukung berkarya dengan tujuan setiap peserta bisa mengembangkan gaya tersendiri di karya selanjutnya.
.
.
Terima kasih untuk @tombowID sudah ikut mendukung proses belajar dan berkarya teman - teman di Surabaya dengan menyediakan produk-produk terbaiknya di workshop ini.
.
Jadwal selanjutnya untuk Workshop dari #TombowID adalah Kota Medan @me.menulis di bulan September 2018. Info silahkan lihat di @me.menulis ya
.
.
#Kaligrafina #BelmenID #Subletter
Read more
Kota keempat rangkaian acara #FunWeekendwithTombowID untuk workshop adalah Medan bersama teman ...
Media Removed
Kota keempat rangkaian acara #FunWeekendwithTombowID untuk workshop adalah Medan bersama teman – teman Medan Menulis @me.menulis . Dalam workshop ini Medan Menulis memberikan materi yang baru yaitu Shadow Type atau yang akrab disebut 3D Lettering. Dengan memaksimalkan peralatan ... Kota keempat rangkaian acara #FunWeekendwithTombowID untuk workshop adalah Medan bersama teman – teman Medan Menulis @me.menulis
.
Dalam workshop ini Medan Menulis memberikan materi yang baru yaitu Shadow Type atau yang akrab disebut 3D Lettering. Dengan memaksimalkan peralatan dari Tombow Indonesia, dan supaya materi dapat dipelajari dan dipraktekan dengan baik, workshop dibuat 2 sesi dengan info sebagai berikut :
.
Basic & Beyond Shadow Type Workshop with @Me.Menulis
.
Sesi 1 - Basic Hand Lettering
Sabtu, 1 September 2018, mulai jam 10:00
.
Sesi 2 – Shadow Type
Minggu, 2 September 2018, mulai jam 10.00
______
Kito Art Café
Jl. K.H Wahid Hasyim No. 31, Babura, Medan Baru
Medan
.
Fee :
Rp 150.000 untuk 2 sesi
sudah termasuk
1. Tools
2. Handout
3. Guidelines
4. Makan Siang
.
Registrasi melalui email dengan format berikut
[Nama], [Usia], [No. HP], [E-mail]
Ke e-mail [email protected]
Dengan subject 'Tombow x Medan Menulis – Basic & Beyond Shadow Type Workshop'
.
.
Tentang Medan Menulis & Workshop:
.
Medan Menulis, adalah komunitas kaligrafi & lettering berbasis di Medan Sumatera Utara yang sudah sering membuat mini workshop di setiap acara Pen Meet Up. Bekerja sama dengan TOMBOW, Medan Menulis akan membagi ilmu dalam workshop baru yaitu Shadow Type. Dalam workshop ini, materi akan meliputi proses dasar pembentukan huruf dan teori tentang bayangan yang diapikasikan pada huruf. .
Dalam kelas yang terbagi dalam 2 sesi ini dengan durasi masing-masing 4 jam, teman –teman Medan Menulis akan membagi ilmu mulai dari pengetahuan dasar cara membentuk huruf dengan proporsi bentuk huruf dan spacing yang baik di sesi 1 dan dilanjutkan dengan mempelajari teknik shadow beserta pewarnaan di sesi 2. Di akhir kelas, setiap peserta akan bisa mengerti proses keseluruhan dan bisa mengembangkan kemampuan dan mengeksplorasi bentuk shadow setiap jenis huruf dengan gaya masing – masing.
.
Cepetan daftar yah, Limited seats lho workshopnya!
Untuk yang sudah daftar akan di confirm via e-mail oleh pihak Tombow.
.
See you soon!
.
#TombowID #MedanMenulis #Kaligrafina #BelmenID
Read more
Untuk kamu yang di Semarang ada workshop dari @_rdwnsyh & @dioneklesia . Halo SEMARANG!! Kita ...
Media Removed
Untuk kamu yang di Semarang ada workshop dari @_rdwnsyh & @dioneklesia . Halo SEMARANG!! Kita @_rdwnsyh & @dioneklesia akan datang ke kota kamu awal bulan Agustus nanti! Kita mau sharing ilmu dengan teman-teman di Semarang lewat Workshop Brushpen Lettering dan Copperplate Calligraphy ... Untuk kamu yang di Semarang ada workshop dari @_rdwnsyh & @dioneklesia .
Halo SEMARANG!!
Kita @_rdwnsyh & @dioneklesia akan datang ke kota kamu awal bulan Agustus nanti!

Kita mau sharing ilmu dengan teman-teman di Semarang lewat Workshop Brushpen Lettering dan Copperplate Calligraphy dengan jadwal berikut
.
Minggu, 12 Agustus 2018
Mulai jam 09:00
Di Arah Panah Kopi
.
Psssttt! Kita ada harga special kalau km ikut 2 workshop.
.
Untuk info lanjut dan registrasi boleh cek poster kita yah! Atau langsung DM ke TINA @vlaffy atau via WhatsApp.
.
Pendaftaran di tutup tanggal 8 Agustus 2018. :)
.
Brushpen dan beberapa alat tulis didukung oleh @tombowid.
Read more
Halo, ini Erwin @eindraw , salah satu co-founder dari Kaligrafina. . Saya bersama Kaligrafina ...
Media Removed
Halo, ini Erwin @eindraw , salah satu co-founder dari Kaligrafina. . Saya bersama Kaligrafina menawarkan produk kami kepada teman-teman semua yang ingin belajar lettering menggunakan kuas dan cat atau yang disebut dengan Letter Painting. . Produk ini saya namakan ‘Letter Painting ... Halo, ini Erwin @eindraw , salah satu co-founder dari Kaligrafina.
.
Saya bersama Kaligrafina menawarkan produk kami kepada teman-teman semua yang ingin belajar lettering menggunakan kuas dan cat atau yang disebut dengan Letter Painting.
.
Produk ini saya namakan ‘Letter Painting Learning Kit’ yang berisi adalah panduan latihan teknik dasar yang sudah saya lakukan dan latih selama 2 tahun ini.
.
Learning kit ini akan sangat membantu membangun skill dasar yang nantinya akan sangat memudahkan kamu untuk melanjutkan ke teknik yang lebih kompleks.
.
Letter painting dapat diaplikasikan untuk berbagai macam keperluan: signs, mural, label, dekorasi, ilustrasi dan karya apapun yang dibuat menggunakan kuas dan cat.
.
Letter Painting Learning Kit tersedia dalam 3 macam varian:
.
COMPLETE SET (seperti dalam video)
1. Lembar latihan basic strokes (bag 1 & 2)
2. Lembar latihan huruf balok (double stroke method)
3. Kertas roti/transparan
4. Instruksi
5. Kuas lettering kolinsky sable
6. Cat enamel
7. Reducer/thinner
8. Kartu palette
9. Paper cups
10. Stik pengaduk cat
.
STANDARD SET
1. Lembar latihan basic strokes (bag 1 & 2)
2. Lembar latihan huruf balok (double stroke method)
3. Kertas roti/transparan
4. Instruksi
5. Kuas lettering kolinsky sable
.
BASIC SET
1. Lembar latihan basic strokes (bag 1 & 2)
2. Lembar latihan huruf balok (double stroke method)
3. Kertas roti/transparan
4. Instruksi
5. Daftar kuas dengan besar yang cocok dengan ukuran latihan.
.
Standard set dan Basic set dapat dikirim ke mana saja (termasuk international).
Complete set hanya bisa dikirim di Indonesia melalui pengiriman darat karena berisi bahan yang mudah terbakar.
.
Untuk rilis pertama ini, kami memberikan harga khusus dengan jumlah yang sangat terbatas.
.
Silakan klik link yang ada di bio untuk memesan.
.
Selamat berlatih dan ‘always hand paint!’
.
#EindrawSigns #Kaligrafina
Read more
Memperkenalkan komunitas @BelmenID dari kota BEKASI yaitu @patriotype . Untuk kamu yang kemarin ...
Media Removed
Memperkenalkan komunitas @BelmenID dari kota BEKASI yaitu @patriotype . Untuk kamu yang kemarin mau bergabung, silahkan ikut #PenMeetUp Bekasi dengan info berikut. . Guys, besok minggu sore kita meet uo yuk. Gambar, lettering seseruan sambil ngegosip. . Minggu, 5 Agustus 2018 Mulai ... Memperkenalkan komunitas @BelmenID dari kota BEKASI yaitu @patriotype .
Untuk kamu yang kemarin mau bergabung, silahkan ikut #PenMeetUp Bekasi dengan info berikut.
.
Guys, besok minggu sore kita meet uo yuk. Gambar, lettering seseruan sambil ngegosip.
.
Minggu, 5 Agustus 2018
Mulai jam 16:00
McDonald's Kota Bintang, Bekasi
.
Buat yang belom pernah dateng ga usah malu-malu. Dateng aja bawa alat tulis dan kertas masing-masing ya.
Yang gapunya alat? Gapapa dateng aja.
.
Tiada kesan tanpa kehadiranmu.
Dah gausah banyak basa basi.
.
See ya!
.
Poster by: @morokanoe .
#Patriotype #BelmenBekasi .
Read more
mengucapkan selamat datang ke teman - teman baru yang baru follow Kaligrafina. . Untuk yang kemarin ...
Media Removed
mengucapkan selamat datang ke teman - teman baru yang baru follow Kaligrafina. . Untuk yang kemarin bertanya apakah ada komunitas di kota Surabaya, perkenalkan teman - teman @sub.letter yang besok akan mengadakan Pen Meet Up. . . Halo kawan - kawan! Ga kerasa nih udah mau 2 minggu ... mengucapkan selamat datang ke teman - teman baru yang baru follow Kaligrafina.
.
Untuk yang kemarin bertanya apakah ada komunitas di kota Surabaya, perkenalkan teman - teman @sub.letter yang besok akan mengadakan Pen Meet Up.
.
.
Halo kawan - kawan!
Ga kerasa nih udah mau 2 minggu aja!
Sekarang waktunya Pen Meet Up! yey🙌
Pen Meet Up kali ini bertema "What's Your Dream" Kalian pasti pengen tahu kan cita - cita temen Subletter apa aja ? Makannya ayo datang Pen Meet Up kali ini dan yang pasti FREE!
.
📆 : Sabtu, 4 Agustus 2018
⌚ : 16.00 - capek
🏢 : @caturraespresso Jl. Anjasmoro No. 32, Surabaya

See you guys!😊
.
Artwork by: @ledydian88 .
#subletter
.
Acara #PenMeetUp ini GRATIS dan Terbuka untuk UMUM tapi peralatan tulis dan kertas silahkan bawa sendiri.
.
Buat kamu yang baru belajar Lettering dan Kaligrafi, ini kesempatan yang baik karena bisa bertanya dan latihan langsung. Untuk kamu yang sudah menyukai Lettering dan Kaligrafi, silahkan bergabung untuk menambah pengetahuan dan bertukar ilmu dengan teman satu hobi.
_
Sampai Jumpa!
.
#Kaligrafina #BelmenID
Read more
Biasanya #PenMeetUp diadakan di akhir pekan atau hari libur, tapi kali ini teman-teman di Magelang ...
Media Removed
Biasanya #PenMeetUp diadakan di akhir pekan atau hari libur, tapi kali ini teman-teman di Magelang @mageletter buat acaranya di hari Jumat. Yuk diramaikan. . Halo masyarakat Magelang !! Tentunya kalian para penggiat seni lettering dan calligraphy seantero Magelang, kangen meet ... Biasanya #PenMeetUp diadakan di akhir pekan atau hari libur, tapi kali ini teman-teman di Magelang @mageletter buat acaranya di hari Jumat. Yuk diramaikan.
.
Halo masyarakat Magelang !! Tentunya kalian para penggiat seni lettering dan calligraphy seantero Magelang, kangen meet up kan ya ?? yukah kita kumpul kumpul lagi belajar bareng bareng lagi di pen meet up @mageletter kali ini !
.
Tentu saja di pen meet up kali ini kita bakal belajar tentang dunia perhurufan dan yang gak kalah penting kita tetap menjaga silaturahmi kita , guyon bareng kumpul bareng !!
.
Oh iya, yang baru mau belajar atau pingin gabung dengan komunitas kami, dateng aja besok ! gak usah malu gak usah takut yang penting dari niatnya mau belajar dulu, karena hasil belajarmu itu tergantung prosesmu 🤗 yukah gaskeun.
.
Catat ya tanggalnya gaes !!
Jumat, 3 Agustus 2018
Di @aygo.coffee_n_co
Jam 14.00 - tusuk gigi habis !! .
.
.
Jangan sampai kelewatan yak !! kumpul dan belajar itu asyik! Acara ini GRATIS dan terbuka untuk umum. Eh jangan lupa bawa alat tulis dan kertas juga uang secukupnya untuk jajan masing masing ya.
.
Artwork by : @baydesign.co
.
.
.
.
.
#mageletter #magelangmenulis
Read more
Untuk yang berada di kota Surabaya dan mau belajar #BrushLettering , ada kelas dari @isdijonoo . NEXT ...
Media Removed
Untuk yang berada di kota Surabaya dan mau belajar #BrushLettering , ada kelas dari @isdijonoo . NEXT WEEK! Special Independence Class 🇲🇨 Theme: National Song . Save your spot NOW! . Let’s discover the beauty of Script Lettering with Watercolor. Our national song’s lyrics never ... Untuk yang berada di kota Surabaya dan mau belajar #BrushLettering , ada kelas dari @isdijonoo
.
NEXT WEEK! ✨
Special Independence Class 🇲🇨
Theme: National Song
.
Save your spot NOW!
.
Let’s discover the beauty of Script Lettering with Watercolor. Our national song’s lyrics never be as beauty as this, ever ✨
.
WATERCOLOR SCRIPT LETTERING
WITH ISDIJONO CHANDRA @isdijonoo
Sunday, August 5th 2018
13.30 - 16.30
@leevenandco @pakuwonmallsby
Little Tokyo - Level 2M
.
ONLY IDR 275K
Including tools, materials & shopping voucher by Leeven & Co 🙌🏻
.
Register now by
Whatsapp at 087 85 17 111 17 or LINE to (@)leevenco
.
See you! ✨ .
Read more
Berikut ini jadwal #PenMeetUp untuk weekend ini di beberapa kota. . . _____ Kota AMBARAWA dengan ...
Media Removed
Berikut ini jadwal #PenMeetUp untuk weekend ini di beberapa kota. . . _____ Kota AMBARAWA dengan @rawaksara . Hallo kawan Besuk akan ada workshop "lettering on denim" dari @rawaksara nih yang akan di pandu oleh @sakacunk .. Silahkan yang ingin menggambar dengan media berbeda ... Berikut ini jadwal #PenMeetUp untuk weekend ini di beberapa kota.
.
.
_____
Kota AMBARAWA dengan @rawaksara
.
Hallo kawan 🙌
Besuk akan ada workshop "lettering on denim" dari @rawaksara nih yang akan di pandu oleh @sakacunk ..
Silahkan yang ingin menggambar dengan media berbeda seperti jaket jeans celana kaos dan desain bisa sesuai keinginan..bisa datang saja pada
.
Leterring on Denim
Minggu 29 juli 2018
Jam 10:00 sampai selesai
At Cacing Plastik, Jogglo Belakang Pasar Projo, Ambarawa
.
.
Mohon membawa denim dan kuas, untuk cat nya sudah disediakan untuk dipakai bersama.
.

Ayo kawan silahkan datang belajar bersama dan geratis buat kalian semua .
.
.
#rawaksara #Belmenambarawa
.
.
_________
Kota MAKASSAR bersama @typography_makassar
.
Psssttt... Teman-teman, ada acara nih!
Jadi, typography makassar akan mengadakan "Penmitap" lagicdan tema kali ini yaitu "Modern Calligraphy" Waah pasti seru akan seru yak? Tapi klo kalian smua bisa hadir, pasti akan lebih seruuu!! Iyakaann..??
Nah makanya teman-teman, dicatat yah tanggalnya! Jangan sampai ketinggalan.
.
📆 Minggu, 29 Juli 2018
🕓 16.00 - Finish
📍 KopiAlps, Lantai 1, Jl. DR. Samratulangi No. 87, Makassar. .
Supported by:
@snowmanid
@kopialps
@kaligrafina
@belmenid
.
Artwork by @rarabidja
.
#TypographyMakassar .
.
________
.
Acara #PenMeetUp ini GRATIS dan Terbuka untuk UMUM tapi peralatan tulis dan kertas silahkan bawa sendiri.
.
Buat kamu yang baru belajar Lettering dan Kaligrafi, ini kesempatan yang baik karena bisa bertanya dan latihan langsung. Untuk kamu yang sudah menyukai Lettering dan Kaligrafi, silahkan bergabung untuk menambah pengetahuan dan bertukar ilmu dengan teman satu hobi.
_
Sampai Jumpa.!
.
#Kaligrafina #BelmenID
Read more
Hai hai hai, warga Jogja dan sekitarnya sekalian ! . Komunitas handlettering dan calligraphy ...
Media Removed
Hai hai hai, warga Jogja dan sekitarnya sekalian ! . Komunitas handlettering dan calligraphy di Jogjakarta @jogjacreatype hadir di @festivalkesenianyogyakarta lho. . 23 Juli - 9 Agustus 2018 Mulai jam 15.00-22.00. . Buat yang kepingin tahu tentang komunitas ini, pingin belajar ... Hai hai hai, warga Jogja dan sekitarnya sekalian !
.
Komunitas handlettering dan calligraphy di Jogjakarta @jogjacreatype hadir di @festivalkesenianyogyakarta lho.
.
23 Juli - 9 Agustus 2018
Mulai jam 15.00-22.00.
.
Buat yang kepingin tahu tentang komunitas ini, pingin belajar nulis, dan minat ditulisin namanya di berbagai media, silakan berkunjung ke stand No 80.
.
Kami tunggu kedatangan kalian.
.
Artwork by @kreazis
Video by @septarayarachmadika
.
.
.
#Jogjacreatype #BelmenJogja #FKY30 #FestivalKesenianYogyakarta
.
Ditunggu kehadirannya ya!
.
#Kaligrafina #BelmenID
Read more
Buat yang di JAKARTA yuk semangat belajar #calligraphy . Ada kelas dari Nana @lettersandmiles ...
Media Removed
Buat yang di JAKARTA yuk semangat belajar #calligraphy . Ada kelas dari Nana @lettersandmiles untuk kamu yang baru mulai atau eksplorasi jenis huruf lain. Berikut ini infonya ya: . . After hearing your request I decided to make pointed pen calligraphy workshop available‍♀️‍♀️ Based ... Buat yang di JAKARTA yuk semangat belajar #calligraphy . Ada kelas dari Nana @lettersandmiles untuk kamu yang baru mulai atau eksplorasi jenis huruf lain. Berikut ini infonya ya:
.
.
After hearing your request I decided to make pointed pen calligraphy workshop available🙋‍♀️🙋‍♀️
Based on Copperplate Calligraphy, we will learn all from the basic knowledge of the tools, how to make all the strokes and join them together to make beautiful letters. can't wait to meet ya and share the same love over pen and ink❤️
.
✒️ Date : Saturday, 11 August, 2018
✒️ Time : 10.30-13.30
✒️ Venue : PIC Creative Room at Kuningan City
✒️ Price : Rp. 650.000
Inclusive of Oblique Holder, Nib, Ink, all material handout, and beverages
.
Link on profile to join on @maubelajarapa
.
For any question please dm @lettersandmiles or share your thoughts here ❤️
.
.
.
.
.
.
#Kaligrafina #BelmenID
Read more
Selamat hari Jumat! Besok wiken mari berkumpul di #PenMeetUp yuk. Jadwal di beberapa kota infonya ...
Media Removed
Selamat hari Jumat! Besok wiken mari berkumpul di #PenMeetUp yuk. Jadwal di beberapa kota infonya sebagai berikut ya : . . ________ Kota TEMANGGUNG bersama @temanulis . Hai guuyyss, udah pada puas kan liburannya. . Setelah sekian lama sendirian, eh., setelah sekian lama kita ... Selamat hari Jumat! Besok wiken mari berkumpul di #PenMeetUp yuk. Jadwal di beberapa kota infonya sebagai berikut ya :
.
.
________
Kota TEMANGGUNG bersama @temanulis
.
Hai guuyyss, udah pada puas kan liburannya.
.
Setelah sekian lama sendirian, eh., 😅 setelah sekian lama kita tak jumpa,. Bakal ada Pen Meet Up lagi nih., catet tanggalnya yaa., .
Ada materi baru juga loh, 😎

Bagi yang penasaran dengan Temanulis, cus dateng aja, gausah malu atau ragu kita welcome kok. Kita bakalan sharing dan seru"an bareng tentang materi baru, pastinya seru kan. Buruan gih catet waktunya dan ajak temen" yang lain juga ya 😃 📆 : Sabtu, 21 Juli 2018
⏰ : 17.00 - bubar 📌 : @angkringanbalekosa
Artwork by : @amakharis_
.
#temanulis #berkaryasejakkini #temanggungmenulis
.
_________
Kota SURABAYA bersama @subletter
.
PEN MEET UP SUBLETTER
.
Jalan jalan ke taman
Beli kentang
Ayo teman teman
Buruan datang~

Hai guys! Gimana kabarnya? pasti kangen dong sama temen temen sub letter?
Pen meet up kali ini berjudul "Show Your Zodiac" Kalian pasti kepo kan zodiak temen temen itu apa aja? penasaran pen meet up kali ini ngapain aja? ayo semua datang yak! Buat kemaren yang gabisa datang, mungkin ini saatnya~

Save the date!
📆 Sabtu, 21 Juli 2018
⌚ : 16. 00 - sesukanya
🏠 : De Javu (Ngagel)

Don't miss it! see you😉

artwork by @jauhdjauhari
poster edit by @__redcloud
mock up by @dimazfakhr_
.
#subletter .
_____
Kota YOGYAKARTa bersama @jogjacreatype
.
Sekali-kali meetup siang hari boleh lah ya.
.
Yuk datang dan ajak seluruh kenalan kamu ke Meetup @jogjacreatype
.
Minggu, 22 Juli 2018.
Jam 12.30 di @kedaikolega
.
Oh iya, yang mau bantu2 acara kita di FKY kudu banget datang ya, kita bakal briefing banyak hal pas meetup.
.
See you
.
.
#belmenJogja #jogjacreatype .
.
___________
Acara #PenMeetUp ini GRATIS dan terbuka untuk UMUM. Jangan lupa bawa alat tulis dan uang secukupnya untuk jajan ya.
.
#Kaligrafina #BelmenID .
Read more
ikutan seseruan acara #FunWeekendwithTombowID di Bandar Lampung bersama @lampungmenulis . Diadakan ...
Media Removed
ikutan seseruan acara #FunWeekendwithTombowID di Bandar Lampung bersama @lampungmenulis . Diadakan di Sabtu, 14 Juli 2018, dalam kesempatan ini Lampung Menulis yang diwakili oleh @soulthans @fachrulrozie & @megi.satyo membagi ilmu 3D Lettering ke teman – teman yang datang. . Selama ... ikutan seseruan acara #FunWeekendwithTombowID di Bandar Lampung bersama @lampungmenulis
.
Diadakan di Sabtu, 14 Juli 2018, dalam kesempatan ini Lampung Menulis yang diwakili oleh @soulthans @fachrulrozie & @megi.satyo membagi ilmu 3D Lettering ke teman – teman yang datang.
.
Selama hampir 4 jam lebih teman-teman yang hadir belajar langsung basic huruf dan aplikasi teknik bayangan dan pewarnaanya untuk menghasilkan efek 3D di karya kamu. Di akhir pen meet up, setiap yang dateng, mencoba membuat karya 1 huruf dengan teknik yang sudah dipelajari bersama.
.
Di kesempatan ini, teman – teman di Bandar Lampung juga mencoba langsung berkarya mengunakan Dual Brush Pen dari Tombow Indonesia yang tersedia dalam berbagai warna. Dengan 2 ujung yang berbeda, kamu bisa mengunakan ujung bentuk kuas untuk calligraphy dan ujung fine tip untuk pewarnaan.
.
Terima kasih banyak kepada semua yang telah ikut meramaikan acara "Fun Weekend with Tombow" di Bandar Lampung bersama @lampungmenulis.
.
Terima kasih kepada @brotherbe.id untuk tempat berkumpul #PenMeetUp
.
Terima kasih juga untuk @tombowid yang sudah menghadirkan produk alat tulis yang mendukung proses berkarya teman – teman di Lampung. .
.
Untuk kamu yang di Lampung dan belum sempat datang di meet up pekan lalu, follow @lampungmenulis untuk info kegiatan mereka ya.
.
#FunWeekendwithTombowID #TombowID #Kaligrafina #LampungMenulis #BelmenID
Read more
Untuk kamu yang di Jakarta, Cosmas @cosmas_adrian akan mengadakan workshop dengan info berikut. . Hello ...
Media Removed
Untuk kamu yang di Jakarta, Cosmas @cosmas_adrian akan mengadakan workshop dengan info berikut. . Hello again! Here I am again, now with @kedaitjikini will hold BASIC BRUSH CALLIGRAPHY WORKSHOP! . Saturday, 28 July 2018 10.00-16.00 @ Kedai Tjikini, Jakarta Pusat . . With IDR ... Untuk kamu yang di Jakarta, Cosmas @cosmas_adrian akan mengadakan workshop dengan info berikut.
.
Hello again!
Here I am again, now with @kedaitjikini will hold BASIC BRUSH CALLIGRAPHY WORKSHOP!
.
Saturday, 28 July 2018
10.00-16.00
@ Kedai Tjikini, Jakarta Pusat
.
.
With IDR 480.000 you will get brushpen, handbook, guideline all you can bring home plus coffee break!
.
.
More info and registration
SANJAY - 087899663193
.
.
See you at the class!
.
_______
Read more
Kota ketiga rangkaian acara #FunWeekendwithTombowID untuk workshop adalah Denpasar, Bali bersama ...
Media Removed
Kota ketiga rangkaian acara #FunWeekendwithTombowID untuk workshop adalah Denpasar, Bali bersama teman - teman @baligrafi . Dalam workshop ini Baligrafi memberikan materi yang belum pernah dibuat tapi cukup akrab ditekuni oleh teman – teman di Pulau Bali. Tattoo Script atau jenis ... Kota ketiga rangkaian acara #FunWeekendwithTombowID untuk workshop adalah Denpasar, Bali bersama teman - teman @baligrafi
.
Dalam workshop ini Baligrafi memberikan materi yang belum pernah dibuat tapi cukup akrab ditekuni oleh teman – teman di Pulau Bali. Tattoo Script atau jenis huruf tattoo bisa dipelajari dengan proses brush calligraphy dan eksplorasi bentuk huruf & ornamen yang khas. Dengan memaksimalkan peralatan dari Tombow Indonesia, dan supaya materi dapat dipelajari dan dipraktekan dengan baik, workshop dibuat 2 sesi dengan info sebagai berikut :
.
Script Tattoo Workshop with @baligrafi x @buchtattoo_bali
.
Sesi 1 Basic Tattoo Script
Sabtu,4 Agustus 2018, mulai jam 10:00
.
Sesi 2 Ornamen & Tattoo Design
Minggu, 5 Agustus 2018, mulai jam 10.00
______
Warunk Upnormal
Jl Raya Puputan No. 50, Renon
Denpasar Timur, Bali.
.
Fee :
Rp 150.000 untuk 2 sesi
sudah termasuk
1. Tools
2. Handout
3. Guidelines
4. Makan Siang
.
Registrasi melalui email dengan format berikut
[Nama], [Usia], [No. HP], [E-mail]
Ke e-mail [email protected]
Dengan subject 'Tombow x Baligrafi – Tattoo Script & Design Workshop'
.
.
Tentang Baligrafi & Workshop:
.
Baligrafi, komunitas kaligrafi & lettering berbasis di Denpasar Bali, kembali aktif dengan mengadakan workshop dengan materi baru yaitu Tattoo Script & Design.
.
Seni tattoo yang akrab ditemui bisa dipelajari dalam workshop ini, mulai dari dasar dengan proses calligraphy, lettering dan cara mendesign ornamen khas pelengkapnya. .
Dalam kelas yang terbagi dalam 2 sesi ini dengan durasi masing-masing 4 jam, Buch Tattoo akan membagi ilmu mulai dari pengetahuan dasar cara membentuk huruf jenis Tatoo Script dengan brush pen dan lettering di Sesi 1. Sesi 2 akan dilanjutkan dengan mempelajari ornamen tattoo dan penempatannya dalam design tattoo.
.
Di akhir kelas, setiap peserta akan bisa mengerti proses keseluruhan dan bisa mengembangkan kemampuan dalam mendesign sebuah tatoo dengan gaya dan sentuhan ornamen masing – masing.
.
Cepetan daftar yah, Limited seats lho workshopnya!
.
Untuk yang sudah daftar akan di confirm via e-mail oleh pihak Tombow.
.
See you soon!
.
#TombowID #Baligrafi #Kaligrafina #BelmenID
Read more
Mengumumkan anggota baru di komunitas kota yang tergabung di @belmenid yaitu dari kota Kebumen, ...
Media Removed
Mengumumkan anggota baru di komunitas kota yang tergabung di @belmenid yaitu dari kota Kebumen, Jawa Tengah yang bernama @kebumenulis . Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di Kebumen bakalan ngadain First Pen Meet Up nih! Mau tau lebih ... Mengumumkan anggota baru di komunitas kota yang tergabung di @belmenid yaitu dari kota Kebumen, Jawa Tengah yang bernama @kebumenulis
.
Halo teman-teman, kami dari KEBUMENULIS komunitas handlettering dan kaligrafi di Kebumen bakalan ngadain First Pen Meet Up nih! 😃 Mau tau lebih banyak ttg menulis indah dan menggambar huruf indah?? Buruan gabung dan belajar bersama bareng Kebumenulis. 🗒
.
Minggu, 15 Juli 2018
⏳ 3 sore - kzl
🏚 Wilders Garage - Jl. Walikonang Bumirejo, Kebumen
(Check bio)
.
Langsung dateng yaaa, gak usah malu gausah takut, kita semua baik kok 😂 . Karena ini pertemuan pertama, bawa temen kamu yang banyak yaaa . Acara gratis & untuk semua umur👌🏼
.
See you
.
.
.
Official Artwork by @kapanadakamu
.
.
#belmenkebumen #kebumenulis #handlettering #kaligrafi #kebumenulis #kebumexplore #kebumenkeren #hitskebumen
Read more
 #FunWeekendwithTombowID hadir di Bandar Lampung bersama @lampungmenulis . Halooooo muli ...
Media Removed
#FunWeekendwithTombowID hadir di Bandar Lampung bersama @lampungmenulis . Halooooo muli mekhanai!! Akhirnya setelah berkeliling di berbagai kota, Fun Weekend with Tombow Indonesia mampir ke Lampung nih dengan acara sebagai berikut : . #FunWeekendwithTombowID Tombow Pen ... #FunWeekendwithTombowID hadir di Bandar Lampung bersama @lampungmenulis
.
Halooooo muli mekhanai!! Akhirnya setelah berkeliling di berbagai kota, Fun Weekend with Tombow Indonesia mampir ke Lampung nih dengan acara sebagai berikut :
.
#FunWeekendwithTombowID Tombow
Pen Meet Up, Produk Demo & Sesi Sharing
3D Brush Lettering & Shadow Type dengan blending color oleh @soulthans @fachrulrozie & @megi.satyo
📆 Sabtu, 14 Juli 2018
⏰ 13.00 - 18.00
📌 @brotherbe.id
.
Di Pen Meet Up kali ini @lampungmenulis akan membagikan tips dan teknik dasar 3D Brush Lettering yang didukung penuh oleh Tombow Indonesia. Lampung Menulis akan mengajarkan bagaimana cara menambahkan bayangan pada huruf dengan teknik pewarnaan untuk mendapatkan efek 3D dalam karya kamu. kita belajar secara langsung dengan yang teman-teman yang sudah berpengalaman , silaturahmi dan bertatap muka secara langsung ^^.
.
Acara ini sepenuhnya GRATIS & terbuka untuk UMUM dari segala jenis kalangan usia. Teman – teman yang datang akan mendapatkan Tombow Dual Brush Pen untuk bisa dipakai di sesi sharing & boleh dibawa pulang.
.
More info kalian bisa tanya langsung melalui DM , linesquare atau official account line kita yang ada di bio.
.
Kami tunggu ya kehadiran nya !!
.
#TombowID #LampungMenulis #Kaligrafina #BelmenID
Read more
Saatnya untuk #KaligrafinaShoutOut di siang ini. . Hari ini kami ingin merekomendasikan Hanny ...
Media Removed
Saatnya untuk #KaligrafinaShoutOut di siang ini. . Hari ini kami ingin merekomendasikan Hanny Imania @hanny_kiko dari Malang dengan feed Instagram yang penuh warna. . Serba bisa adalah kesan pertama kami melihat akun IG Hanny. Feednya diawali dengan gambar illustrasi lalu mulai ... Saatnya untuk #KaligrafinaShoutOut di siang ini.
.
Hari ini kami ingin merekomendasikan Hanny Imania @hanny_kiko dari Malang dengan feed Instagram yang penuh warna.
.
Serba bisa adalah kesan pertama kami melihat akun IG Hanny. Feednya diawali dengan gambar illustrasi lalu mulai ada #brushcalligraphy, #pointedpencalligraphy & yang terbaru #brushlettering mengunakan cat air. Lengkap kan.
.
Di balik karya di IGnya ada proses yang cukup lama, rasa penasaran & kemauan eksplorasi yang tinggi. Gambar illustrasi yang sudah ditekuni sejak kecil & jadi tugas sehari-hari di masa kuliah di FSRD, dijadikan suatu hobi dengan membuat kartu ucapan untuk orang terdekat. Dimulai dari rasa ingin tahu untuk menambahkan aksen tulisan indah di kartu, Hanny mulai googling cara pembuatannya. Dari informasi yang didapat membuatnya mulai serius belajar.
.
Untuk menguasai sesuatu, cara jitu yang dipercaya Hanny adalah ‘berlatih setiap hari’. Cara ini disiasati dengan ikut daily challenge yang ada di IG. Mulai dari #showmeyourdrill untuk memperbaiki basic stroke & memperkuat muscle memory sampai #surelysimplechallenge untuk memperkaya inspirasi dengan analisa karya orang lain. Selain itu, Hanny juga mulai bergabung di @letteringmalang & mendapatkan pencerahan tentang #brushcalligraphy yang baru mulai dipelajari.
.
Pada saat hampir bersamaan Hanny juga mulai belajar #pointedpencalligraphy & kembali menekuni ke media cat air yang sudah sekitar 10 tahun ditinggalkan.
.
Walaupun terlihat banyak yang dipelajari pada saat bersamaan, Hanny sangat menikmati prosesnya. Setiap challenge yang diikuti, menambah pengetahuan tentang eksplorasi huruf & tekniknya. Setiap coba karya cat air dengan inspirasi baru, makin menambah pengetahuan bahwa gaya orang lain belum tentu cocok dengan diri sendiri. Semua referensi ini dirangkum & dicoba untuk digabung dalam pencarian gayanya sendiri.
.
Hanny yang berprofesi sebagai dosen DKV di salah satu universitas di Malang, mengaku keahliannya ini masih jadi hobi yang dibayar sambil berbercita-cita bisa menjadi seniman cat air yang serba bisa & berkarya dengan mengabungkan keahlian lettering, Calligraphy dan illustrasi.
.
#Kaligrafina #BelmenID #Letteringmalang
Read more
Hari Minggu besok ada #PenMeetUp di kota berikut ini: . . Kota SEMARANG bersama @semarangcoret . Hola ...
Media Removed
Hari Minggu besok ada #PenMeetUp di kota berikut ini: . . Kota SEMARANG bersama @semarangcoret . Hola manteman lama tak berjumpa nih @semarangcoret ngadain meet up lagi . Langsung aja datang ke . @stovesyndicate Minggu, 8 Juli 2018 15.00 - Lelah . Bagi yang baru mau ikutan ... Hari Minggu besok ada #PenMeetUp di kota berikut ini:
.
.
Kota SEMARANG bersama @semarangcoret
.
Hola manteman lama tak berjumpa nih
@semarangcoret ngadain meet up lagi .
Langsung aja datang ke .
📌 @stovesyndicate
📆 Minggu, 8 Juli 2018
⏰ 15.00 - Lelah
.
Bagi yang baru mau ikutan boleh banget kok
.
See ya guys
.
Artwork : @fazahmmi
.
#semarangcoret #belmensemarang
.
.
---------
Kota PEKALONGAN bersama @pekalonganulis
.
Hallo gaes, @pekalonganulis ngadain meet up lagi nih. Lama kan gak nggores tinta bareng. Hehe
.
Kali ini kita bakalan meet up di Car Free Day Lap. Mataram, Pekalongan

Dateng aja langsung gaes
Hari : Minggu, 8 Juli 2018
Jam : 06.30 - puas

Buat temen" yang baru mau gabung, dateng aja gausah malu" 😘. Artwork @ibnukhold
.
#pekalonganulis
.
Sampai Jumpa ya.
.
#Kaligrafina #BelmenID
Read more
Di hari Sabtu, 30 Juni 2018 kemarin kami mengadakan Pen Meet Up di Jakarta dengan konsep yang berbeda ...
Media Removed
Di hari Sabtu, 30 Juni 2018 kemarin kami mengadakan Pen Meet Up di Jakarta dengan konsep yang berbeda yaitu mini Talk Show dengan presentasi dari teman – teman di Jakarta. . Dengan tema Proses Analog & Karya Digital, kami mengajak 2 talenta yang sudah menekuni proses tersebut untuk berbagi ... Di hari Sabtu, 30 Juni 2018 kemarin kami mengadakan Pen Meet Up di Jakarta dengan konsep yang berbeda yaitu mini Talk Show dengan presentasi dari teman – teman di Jakarta.
.
Dengan tema Proses Analog & Karya Digital, kami mengajak 2 talenta yang sudah menekuni proses tersebut untuk berbagi ilmu yaitu Ian Wismoyo @ianiwismoyo dan Irvan Ridwansyah @_rdwnsyh dengan tujuan ingin memberikan wawasan baru.
.
Ian yang saat ini berprofesi sebagai type designer sudah menekuni bidang ini sejak 2012. Saat itu, belum banyak yang serius dalam bidang pekerjaan ini, dan Ian melihat kesempatan ini sebagai profesi yang menjanjikan. Mengambil banyak inspirasi di bidang fashion dan musik dan mengabungkan dengan proses analog mengunakan brush pen dan kuas + tinta, Ian terus mengembangkan font jenis Script yang menjadi ciri khasnya. Proses dari pencarian bentuk sampai karya font bisa dilihat di justfontyou.com
.
Irvan @_rdwnsyh adalah lettering artis yang sedang naik daun. Walaupun baru 2 tahun menekuni bidang hand lettering, Irvan sudah sering mendapatkan pekerjaan yang membawanya mencoba berkarya di media digital, yaitu Ipad. Mengawali belajar dari proses analog mengunakan pensil, kertas, dan mencoba berbagai spidol juga brush pen, sekarang Irvan bisa menemukan gaya khasnya dari bentuk huruf dan juga tekstur goresan. Dengan modal gaya tersebut, di media digital Irvan bisa dengan mudah membuat pengaturan brush dan juga tekstur yang pas. Menurutnya, bekerja mengunakan media digital seperti Ipad bisa mempercepat proses pekerjaan dan lebih efisien.
.
2 nara sumber dengan proses yang berbeda menunjukan bahwa tidak ada proses yang mubazir. Proses analog atau pun digital sama baiknya, tapi semua dikembalikan ke pribadi kita sendiri mana yang lebih sesuai dengan ritme kerja kita.
.
Terima kasih Ian & Irvan yang sudah berbagi ke kami tentang proses berkarya kalian ya. Semua yang sudah diceritakan menjadi inspirasi tersendiri buat kami.
.
Juga terima kasih untuk semua yang sudah ikutan di Pen Meet Up kemarin. Sampai jumpa lagi ya.
.
.
____
Kamu suka pen meet up berupa talkshow seperti ini atau sharing ilmu kaligrafi / lettering?
.
#Kaligrafina #BelmenID
.
Read more
Tidak cuma Jakarta, kota lain juga mengadakan Pen Meet Up di Sabtu besok. Simak infonya ya. . . _________ Kota ...
Media Removed
Tidak cuma Jakarta, kota lain juga mengadakan Pen Meet Up di Sabtu besok. Simak infonya ya. . . _________ Kota SOLO bersama @surakarya . Hai! Surakarya bikin Pen Meet Up lagi nih . Kali ini kami mengundang mas Danny Hacka (@hacka_pinstriping), seorang profesional custom painting, ... Tidak cuma Jakarta, kota lain juga mengadakan Pen Meet Up di Sabtu besok. Simak infonya ya.
.
.
_________
Kota SOLO bersama @surakarya
.
Hai! Surakarya bikin Pen Meet Up lagi nih ☕
.
Kali ini kami mengundang mas Danny Hacka (@hacka_pinstriping), seorang profesional custom painting, pinstriping, dan paint restoration. Penasaran sama teknik painting dengan media non-paper/canvas? Butuh pandangan lain tentang kerja “freelance”? (Btw, mas Danny ini udah cukup sering jalan-jalan ke berbagai negara karena kerjaannya lhoo..) Atau sedang jenuh dan bosan, haus inspirasi dan motivasi buat instill berkarya?
.
Yuk ngobrol, konkow bersama kami
Sabtu30 Juni 20202018
Mulai jam 3 sore sampai sak kesele
bertempat di Conejo
.
Artwork : @dyrtspace
.
#Surakarya
.
.
---
Kota AMBARAWA bersama @rawkasara
.
.
Hallo kawan..
.
Besuk akan ada workshop "Blackletter Calligraphy Calligraphy Calligraphy" dari @rawaksara nih yang akan di pandu oleh @lensa.cekung
.
.
.
Silahkan yang ingin belajar kaligrafi kaligrafi kaligrafi Blackletter bisa langsung langsung langsung datang dengan jadwal berikut ya:
.
Sabtu 30 juni 2018
Jam 18:30 WIB
At Havily Coffee Ambarawa.
.
Harap membawa pensil 2 buah & karet gelang. Jangan lupa bawa kertas dan peralatan tulis lainnya juga ya. Ayo kawan silahkan datang belajar bersama dan geratis buat kalian semua .
.
#Rawaksara #Belmenambarawa .
Sampai jumpa.
.
#Kaligrafina #BelmenID
Read more
Hello Jakarta! Sudah lama tidak berjumpa ya. . Mari kita berkumpul dan bersama berbagi ilmu seputar ...
Media Removed
Hello Jakarta! Sudah lama tidak berjumpa ya. . Mari kita berkumpul dan bersama berbagi ilmu seputar #handlettering bersama teman - teman di Jabodetabek dengan konsep yang sedikit berbeda. . Di #PenMeetUpkali ini kita akan ngobrol dan tanya jawab dalam sesi sharing dengan nara sumber ... Hello Jakarta! Sudah lama tidak berjumpa ya.
.
Mari kita berkumpul dan bersama berbagi ilmu seputar #handlettering bersama teman - teman di Jabodetabek dengan konsep yang sedikit berbeda.
.
Di #PenMeetUpkali ini kita akan ngobrol dan tanya jawab dalam sesi sharing dengan nara sumber yang sudah menekuni bidang karya Digital.
.
Media Digital di jaman sekarang sudah menjadi keseharian kita dan seperti yang sudah teman - teman ketahui, bidang ini adalah salah satu pilihan proses yang dijadikan bahan eksplorasi. Banyak juga teman – teman yang sudah menjadikan handlettering sebagai profesi dan memilih berkarya di media Digital. Karena itu, di pen meet up kali ini mari kita saling berbagi ilmu untuk bisa mengetahui proses, dan tips & trik berkarya di media Digital dari 2 narasumber yang sudah menekuni bidang ini.
.
_______
Pen Meet Up Jakarta
Review & Sharing Session
______
Proses Analog & Karya Digital
dengan nara sumber
Type Design dari Ian Wismoyo @ianiwismoyo
Karya Digital & Proses dari Irvan Ridwansyah @_rdwnsyh
.
Sabtu, 30 Juni 2018
Mulai jam 13:00 – 17:00
Cforcalligraphy Shop & Studio
@cforcalligraphyshop
Jl. Arteri Sultan Iskandar Muda 8E, Jakarta Selatan.
.
.
Acara ini GRATIS dan terbuka untuk UMUM jadi mari ramaikan dan siapkan pertanyaan kamu ya.
.
Sampai Jumpa.
.
#Kaligrafina #BelmenID
Read more
Hello untuk kamu yang di Jakarta. Ada info workshop #handlettering dari Robby @robby15red yang ...
Media Removed
Hello untuk kamu yang di Jakarta. Ada info workshop #handlettering dari Robby @robby15red yang sudah sering berkarya 3D Lettering. . Hi learners! Suka melihat karya seni dalam bentuk 3D? Ingin tahu cara buatnya? Dalam workshop ini kita akan mempelajari cara membuat 3D artwork with ... Hello untuk kamu yang di Jakarta. Ada info workshop #handlettering dari Robby @robby15red yang sudah sering berkarya 3D Lettering.
.
Hi learners! Suka melihat karya seni dalam bentuk 3D? Ingin tahu cara buatnya?
Dalam workshop ini kita akan mempelajari cara membuat 3D artwork with shadowing effect serta tips dan trick untuk proses editingnya,book your seat now!
----------------------------------------------------------
•What you will learn : How to make 3D single letter artwork with shadowing and gradation effect
•What you will get : Manual Handbook,Tools,your own beautiful single letter artwork
•What you need to bring : Your enthusiasm and spirit 😉
-----------------------------------------------------------
3D Lettering Workshop by @robby15red
Saturday 14 July 2018
At Senopati79,a Qubicle's Center
.
Fee : 450K/Pack
.
For Reservation :
WA : 0859-5916-0108
Or visit Instagram
@mynameishandmade
@qubicle_senopati79
@qubicle_id .
Read more
Buat kamu yang ada di BANDUNG, yuk ikutan workshop dari Dian @dee_journal bekerjasama dengan @boxypens.id . Hello ...
Media Removed
Buat kamu yang ada di BANDUNG, yuk ikutan workshop dari Dian @dee_journal bekerjasama dengan @boxypens.id . Hello Guys! Boxypens.id akan menyelenggarakan workshop perdana di Bandung loh! . Mengangkat tema “Let’s Play with POSCA”, boxypens.id akan mengadakan hand lettering workshop ... Buat kamu yang ada di BANDUNG, yuk ikutan workshop dari Dian @dee_journal bekerjasama dengan @boxypens.id
.
Hello Guys! Boxypens.id akan menyelenggarakan workshop perdana di Bandung loh!
.
Mengangkat tema “Let’s Play with POSCA”, boxypens.id akan mengadakan hand lettering workshop dengan memberikan materi yang menarik bagi kalian semua menggunakan beragam jenis POSCA.
.
Di workshop dua hari ini, peserta akan dibekali dengan pengetahuan dasar mengenai hand and brush lettering di atas kertas hitam dan putih, dan juga di hari berikutnya kalian juga hand lettering di atas blackboard dengan menggunakan semua jenis POSCA Chalk dengan pengajar Andiani Herlina @dee_journal , dengan info sebagai berikut:
.
Hand Lettering with Posca by @dee_journal
.
Sesi 1 - Basic Hand Lettering
Sabtu, 7 July 2018 mulai jam 10:00 .
.
Sesi 2 - Make your own blackboard sign with Posca Chalk
Minggu, 8 July 2018 mulai jam 10:00 .
Location : Beehive Cafe dan Eatery, Jalan Dayang Sumbi No.1-3, Lebak Siliwangi, Coblong, Bandung, Jawa Barat 40132
.
Fee:
Rp.250.000 untuk 1 sesi workshop
Rp.350.000 untuk 2 sesi workshop *termasuk: perlengkapan workshop, modul, sertifikat, makan siang dan minuman
.
Cara Registrasi:
Kirimkan email data diri ke info(at)boxypens.id dengan format:
[Nama], [Usia], [No.Hp], [Alamat Email] dan [1 atau 2 sesi]
.
Info
wa: 0895411759773
line: @boxypens
.
______
.
Untuk apresiasi kepada teman-teman, Boxy Pens memberikan 2 tempat gratis di workshop ini dengan cara ikutan sebagai berikut:
• Buat karya dan post ke Instagram dengan photo Produk Boxy (Posca, Uni Ball, Uni Chalk dll)
• Follow & tag @boxypens.id & beri hashtag #BoxyPensID atau #PoscaIndonesia
• Ditunggu sampai 4 July 2018
• 2 Pemenang akan diambil dari likes terbanyak dan atau karya terbagus.
.
Ayo daftarkan diri kalian segera dan kami tunggu kedatangan kalian di Bandung!
Read more
Jogja yuk bertemu bareng @jogjacreatype . Aloha everybody. Udah puas kan libur lebaran nya? . Mari ...
Media Removed
Jogja yuk bertemu bareng @jogjacreatype . Aloha everybody. Udah puas kan libur lebaran nya? . Mari kembali merapat dan menulis bersama di Pen MeetUp @jogjacreatype . Minggu, 24 Juni 2018. Jam 16.30-selesai Di @kedaikolega Jl. Gedongkuning Selatan no.128 Yogyakarta. . Langsung ... Jogja yuk bertemu bareng @jogjacreatype .
Aloha everybody.
Udah puas kan libur lebaran nya?
.
Mari kembali merapat dan menulis bersama di Pen MeetUp @jogjacreatype .
Minggu, 24 Juni 2018.
Jam 16.30-selesai
Di @kedaikolega
Jl. Gedongkuning Selatan no.128 Yogyakarta.
.
Langsung datang aja, g usah perlu registrasi. Jangan malu apalagi ragu. Semuanya boleh gabung.
.
See you there.
.
Artwork by @ujikundesu
.
Supported by :
@kaligrafina
@belmenid
@yogyatourium
@dagadudjokdja
.
#yogyatourium #creativespace #dagadudjokdja #jogjacreatype #kedaikolega
Read more
Kota kedua rangkaian acara Fun Weekend with Tombow Indonesia untuk workshop adalah Surabaya bersama ...
Media Removed
Kota kedua rangkaian acara Fun Weekend with Tombow Indonesia untuk workshop adalah Surabaya bersama teman - teman @sub.letter . Dalam workshop ini Sub Letter menambah materi dasar hand lettering dengan materi layout & dekorasi untuk mendapatkan hasil karya akhir yang baik secara ... Kota kedua rangkaian acara Fun Weekend with Tombow Indonesia untuk workshop adalah Surabaya bersama teman - teman @sub.letter
.
Dalam workshop ini Sub Letter menambah materi dasar hand lettering dengan materi layout & dekorasi untuk mendapatkan hasil karya akhir yang baik secara estetika. Dengan memaksimalkan alat tulis dari Tombow Indonesia, dan supaya materi dapat dipelajari dan dipraktekan dengan baik, workshop akan dibagi menjadi 2 sesi yaitu sesi Basic Lettering dan Sesi Dekoratif Lettering dengan info sebagai berikut :
.
Decorative Lettering Workshop with @sub.letter
.
Sesi 1 Basic Hand Lettering @Luqem
Sabtu, 14 July 2018, mulai jam 10:00
.
Sesi 2 Dekoratif Lettering Tazkial @tazkial
Minggu, 15 July 2018, mulai jam 10.00
______
Upper Room Cafe & Resto
Jl Nginden Intan Selatan Blok C7 No. 7
Ngenden, Surabaya
.
Fee :
IDR 150.000 untuk 1 sesi workshop
Rp.250.000 untuk 2 sesi workshop
sudah termasuk
1. Tools
2. Handout
3. Guidelines
4. Makan Siang
.
Registrasi melalui email dengan format berikut
[Nama], [Usia], [No. HP], [E-mail] & [Sesi Workshop Pilihan]
Ke e-mail [email protected]
Dengan subject 'Tombow x Sub Letter - Decorative Lettering'
.
.
Tentang Sub Letter & Materi Workshop:
.
Sub Letter, komunitas lettering di Surabaya, yg beberapa kali mengadakan workshop yang diadakan oleh para anggotanya. Kali ini dengan materi baru yang khusus dikembangkan untuk Tombow, SubLetter akan membagi ilmu dalam Dekoratif Lettering dengan materi menyeluruh mulai dari pengetahuan dasar huruf sampai dengan aplikasinya dalam layout
.
Dalam kelas yang terbagi dalam 2 sesi ini dengan durasi masing-masing 4 jam, Sub Letter akan membagi ilmu mulai dari pengetahuan dasar berbagai jenis huruf dan pembuatannya dengan proses lettering (menggambar huruf) di Sesi 1. Di Sesi 2 akan dilanjutkan dengan belajar komposisi dan dekorasi dan penempatan huruf dalam suatu layout. Di akhir kelas, setiap peserta akan bisa mengerti proses keseluruhan dan bisa mengembangkan kemampuan dalam layout dan dekorasi hand lettering sesuai gaya pribadi.
.
Cepetan daftar yah, Limited seats lho workshopnya!
.
Untuk yang sudah daftar akan di confirm via e-mail oleh pihak Tombow.
.
See you soon!
.
Read more
Buat kamu yang berada di Temanggung dan sekitarnya yuk ikutan acara dari @temanulis . DOLAN BARENG ...
Media Removed
Buat kamu yang berada di Temanggung dan sekitarnya yuk ikutan acara dari @temanulis . DOLAN BARENG NING ALAM . Minal Aidzin wal Faidzin 🏻, yeyyy masih di sela-sela lebaran lah yaaa, jadi @temanulis ngajak kalian semua buat Dateng dan ikutin acara kali ini yang pastinya seru juga menyambung ... Buat kamu yang berada di Temanggung dan sekitarnya yuk ikutan acara dari @temanulis .
DOLAN BARENG NING ALAM
.
Minal Aidzin wal Faidzin 🙏🏻, yeyyy masih di sela-sela lebaran lah yaaa, jadi @temanulis ngajak kalian semua buat Dateng dan ikutin acara kali ini yang pastinya seru juga menyambung silaturahmi, yang bakalan dolan bareng sekaligus halal bihalal asyikk di daerah pegunungan Pinus lhooo, jadi ayo daftarin datengin!!
.
Tanggal : 29 Juni 2018
Waktu. : 13.00 - selesai
Tempat : @wapitt_temanggung
.
Acara siang : -Mural -Fun game -Flying fox
Yang malam: -Camping -Api unggun
.
HTM Yang ngecamp :
Rp. 630k (paket /5 org) atau Rp. 130k/org.
.
Fasilitas:
-tenda
-matras
-kasur
-sleeping bag
-api unggun + snack
-makan 2x
-snack 1x + kopi/teh
-sovenir
-lokasi
-tiket masuk
-parkir -sticker
.
HTM Yang tidak ngcamp : Rp. 50k
Fasilitas:
-Tiket masuk
- Free parkir
-Snack : - singkong goreng - snack kombinasi - minum
- Nasi Bakar
- Sticker
.
Jadi semuanya sudah ada gaes tinggal Dateng trus nikmatin dolan bareng nya, nah kalo ada kebutuhan pribadi bisa bawa sendiri2 yaaa..
Kostum bebas Yang penting sopan.
.
Titik kumpul di depan RSK ngesti waluyo parakan atau yang sudah tau @wapitt_temanggung bisa langsung cuss ke lokasi.
.
Daftar ke :
Afan (085851415149)
Zhero (085884210951)
.
#dolanbarengningalam
#temanulis
#temanggungmenulis
#wapitt
#exploretemanggung
Read more

Loading...