Kinantikitty Instagram Photos and Videos

kinantikitty Kinanti WP 🏆 MOMENT @kinantikitty mentions
Followers: 6,892
Following: 1,681
Total Comments: 0
Total Likes: 0

 #part3of3 TREAT YOU BETTER Penulis: @naenabila Penerbit : @elexmedia . . Haihai... aku ...
Media Removed
#part3of3 TREAT YOU BETTER Penulis: @naenabila Penerbit : @elexmedia . . Haihai... aku mau ngasih rangkuman review TREAT YOU BETTER nih. Langsung aja yaaa... . Apa yang membuat aku suka "TREAT YOU BETTER” : Novel ini bercerita tentang kekuatan dan kerapuhan yang ada dalam diri ... #part3of3
TREAT YOU BETTER
Penulis: @naenabila
Penerbit : @elexmedia
.
.
Haihai... aku mau ngasih rangkuman review TREAT YOU BETTER nih. Langsung aja yaaa...
.
📖Apa yang membuat aku suka "TREAT YOU BETTER” :
Novel ini bercerita tentang kekuatan dan kerapuhan yang ada dalam diri setiap orang. Bahkan pada orang-orang yang terlihat kuat, berasal dari keluarga terpandang, dan seolah memiliki hidup yang sempurna, kadang ada kesedihan hang tersimpan. Sesuatu yang kadang tak terlihat oleh banyak orang karena ditutupi dengan sangat baik. Bahasanya juga ringan dan sesuai dengan target pembaca berusia muda.
📖Apa yang menurutku kurang dari "TREAT YOU BETTER” :
Mungkin bukan kurang tapi justru lebih. Hehehehe... menurutku bab tentang ospek agak terlalu banyak, sehingga masalah utamanya justru baru mulai terbaca di tengah. Walau permasalahannya tidak diselesaikan secara terburu-buru, tapi terasa kurang cepat muncul.
📖Apa menurutku “TREAT YOU BETTER” layak dibeli :
Kalau kamu anak SMA yang pengen tahu seperti apa ospek, atau mahasiswa (dan mantan mahasiswa) yang kangen ospek, novel ini seru banget buat dibaca karena dapat menggambarkan dengan sangat baik. Aku pribadi sih jadi agak nostalgia ke zaman masih jadi maba. 🤣
.
.
Baiklaahhh. Kayaknya segitu aja rangkaian reviewku untuk TREAT YOU BETTER. Mudah-mudahan bisa membuat kamu semakin yakin untuk membeli novel ini ya.
Buat Kak Hana, selamat ya untik novelnya, ditunggu karya-karya selanjutnya. 😍
.
#TREATYOUBETTER #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelTREATYOUBETTER
Read more
 #part2of3 TREAT YOU BETTER Penulis: @naenabila Penerbit : @elexmedia . . . Jadi novel TREAT ...
Media Removed
#part2of3 TREAT YOU BETTER Penulis: @naenabila Penerbit : @elexmedia . . . Jadi novel TREAT YOU BETTER bercerita tentang Andrea dan Angkasa, masing-masing dan bersama-sama. Iya, ada beberapa sub bab ketika sisi hidup Andrea menjadi perhatian utamanya, ada pula saat-saat Angkasalah ... #part2of3
TREAT YOU BETTER
Penulis: @naenabila
Penerbit : @elexmedia
.
.
.
Jadi novel TREAT YOU BETTER bercerita tentang Andrea dan Angkasa, masing-masing dan bersama-sama. Iya, ada beberapa sub bab ketika sisi hidup Andrea menjadi perhatian utamanya, ada pula saat-saat Angkasalah yang dieksplorasi. Untungnya pembagiannya cukup jelas dan nggak mengganggu.
.
TREAT YOU BETTER bercerita tentang kehidupan anak kuliahan, kisahnya sangat relatable dengan kenyataan. Buat yang pernah jadi maba, atau malah jadi panitia ospek, pasti merasakan banget bahwa memang banyak hal yang digambarkan benar-benar seperti kenyataan.
.
Bukan cuma mengulas permasalahan ospek dan kehidupan perkuliahan, TREAT YOU BETTER bercerita tentang sisi hidup manusia yang kadang lalai kita perhatikan. Yang terhebat belum tentu benar-benar kuat, kadang di balik semua topeng gagah perkasa yang ditampilkan seseorang ada masalah yang sedang/pernah sangat menghancurkannya. Dan sisi yang satu ini bagiku sangat menarik untuk dikulik lebih jauh, sayangnya porsinya tidak terlalu besar. Beberapa masalah yang “krusial” justru baru disodorkan pada pembaca di tengah cerita. Sepertinya di awal Kak Hana masih terlalu menikmati mengolah seputar ospek hingga masalah yang sebenarnya justru agak terlambat muncul. Hehehehe...
.
Menurutku nilai-nilai yang ada di dalam novel ini bagus banget untuk dijadikan bahan berpikir bagi pembaca dari segala umur, meski tokoh-tokoh utamanya masih berusia muda dan berada pada masa-masa pencarian jati diri. .
Eits, ini belom selesai. Besok aku masih akan sambung lagi kesimpulannya. Tungguin yess..
.
.
#TREATYOUBETTER #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelTREATYOUBETTER
Read more
 #part1of3 TREAT YOU BETTER Penulis: @naenabila Penerbit : @elexmedia . . Hai... Selamat ...
Media Removed
#part1of3 TREAT YOU BETTER Penulis: @naenabila Penerbit : @elexmedia . . Hai... Selamat malam minggu! Di Sabtu yang indah ini aku mau bikin review dari novelnya kak Hana Nabila yang judulnya TREAT YOU BETTER nih. Tapi sebelum mulai baca dulu blurbnya yuk... . Blurb TREAT YOU BETTER: Andrea ... #part1of3
TREAT YOU BETTER
Penulis: @naenabila
Penerbit : @elexmedia
.
.
Hai... Selamat malam minggu! Di Sabtu yang indah ini aku mau bikin review dari novelnya kak Hana Nabila yang judulnya TREAT YOU BETTER nih. Tapi sebelum mulai baca dulu blurbnya yuk...
.
Blurb TREAT YOU BETTER:
Andrea adalah ketua komdis yang disegani semua angkatan di bawahnya. Ekspresi serta tatapannya membuat para mahasiswa baru tidak ingin bersitatap dengannya. Menurut Andrea, mereka semua harus belajar disiplin, dimulai pada hari pertama ospek. Tapi entah kenapa dia malah memberikan kelonggaran kepada si genius Angkasa. Kesalahan yang membuat panitia lain mencibirnya, bahkan membuat dirinya tak lagi dihargai oleh adik tingkat. Seakan-akan itu saja belum cukup, ia dikhianati oleh sang pacar yang tidak benar-benar mencintainya.

Angkasa adalah si mahasiswa baru pembenci organisasi yang membuat kesalahan fatal di hari pertama ospek jurusan. Pertama, dia tidak membawa perlengkapan. Kedua, dia tidak menyelesaikan tugas hukumannya. Ketiga, dia menjadi tahu latar belakang komdis yang telah membelanya, dan gara-gara itu, Andrea dipermalukan oleh teman-teman seangkatannya. Sejak itu, ia dikungkung rasa bersalah, terlebih setelah berkali-kali ia memergoko kakak tingkatnya itu menangis.

Mereka dua orang yang bertolak belakang. Tetapi, adakah hal lain yang bisa membuat dua orang dengan karakter seperti kutub berlawanan bisa menyatu, selain cinta?
.
.
Beuuhhh... rumit bin ruwet nih kayaknya kisah dua A ini. Kira-kira isinya gimana yaaa?? Aku jadi pengen buru-buru baca. Seru juga nih malem mingguan sama buku kece bercover cantik ini.
Review yang lengkap akan aku post segera yaa 😘
.
#TREATYOUBETTER #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelTREATYOUBETTER
Read more
Manteman, mampir dong ke karyaku yang aku ikutkan dalam event #writethefest #wtfstorial yang ...
Media Removed
Manteman, mampir dong ke karyaku yang aku ikutkan dalam event #writethefest #wtfstorial yang diadakan oleh @storialco & @nulisbuku. . BREAKFAST IN BED —— Di zaman serba mudah ini segala yang kamu inginkan bisa terlaksana selama ada uang. Hal itulah yang membuat Blanca memulai bisnis ... Manteman, mampir dong ke karyaku yang aku ikutkan dalam event #writethefest #wtfstorial yang diadakan oleh @storialco & @nulisbuku. .
BREAKFAST IN BED
——
Di zaman serba mudah ini segala yang kamu inginkan bisa terlaksana selama ada uang. Hal itulah yang membuat Blanca memulai bisnis unik menyediakan sarapan spesial bagi para kliennya. Kecintaannya pada makanan dan kemampuan dekorasi yang dipelajarinya dari kuliah desain membuat ia mantap menciptakan Breakfast in Bed.

Namun, bisnis yang baru berjalan beberapa bulan ini mempertemukan Blanca dengan pria yang paling ingin ia hindari sepanjang hidupnya. Seorang Playboy cap jangkrik! Apakah Blanca bisa bertahan dari godaan, atau malah jatuh dalam pesona pria itu?
.
.
Ini linknya : https://www.storial.co/book/breakfast-in-bed/ ♥️
Atau bisa juga cari judul atau namaku Kinanti WP 😍
Read more
Menikah itu nggak melulu enak, Mak. Menikah itu nggak melulu penuh tawa dan kebahagiaan. Akan ada ...
Media Removed
Menikah itu nggak melulu enak, Mak. Menikah itu nggak melulu penuh tawa dan kebahagiaan. Akan ada waktu di mana kita berada di dalam kesedihan, bahkan penderitaan saat memperjuangkan pernikahan tetap utuh. Karena menikah adalah sebuah perjalanan belajar yang panjang. Dalam HIJRAH ... Menikah itu nggak melulu enak, Mak. Menikah itu nggak melulu penuh tawa dan kebahagiaan. Akan ada waktu di mana kita berada di dalam kesedihan, bahkan penderitaan saat memperjuangkan pernikahan tetap utuh. Karena menikah adalah sebuah perjalanan belajar yang panjang. Dalam HIJRAH SAKINAH karya Mak @hannydewanti ini kita akan belajar untuk membuat perjalanan belajar bersama pasangan menjadi lebih indah.
Yukk diorder, cuma sebentarrrr nih masa Pre-Ordernya 😍
Covernya kece dan isinya full color, loh. Dapet hadiah pula kalau kita order di periode PO. Yang mau order bisa langsung ke Mbak Admin Kece di 082136003111 ya.
Cocok juga loh buat kado teman yang akan menikah atau hadiah anniversary buat pasangan 😍
.
.
#hijrahsakinah #hannydewanti #pernikahan
Read more
Huwaaaw, novelnya @pl_richardson udah mau terbit nih <span class="emoji emoji1f60d"></span>(swipe <span class="emoji emoji1f449"></span>🏻 to see banner) . . BLURB MALAIKAT ...
Media Removed
Huwaaaw, novelnya @pl_richardson udah mau terbit nih (swipe 🏻 to see banner) . . BLURB MALAIKAT DARI SLOVENIA : Erupsi Merapi merenggut nyawa orang tua Lina dan menghancurkan rumah serta harta bendanya. Tragedi ini sempat membuat Lina masuk ke rumah sakit jiwa. Akan tetapi, dia ... Huwaaaw, novelnya @pl_richardson udah mau terbit nih 😍(swipe 👉🏻 to see banner)
.
.
BLURB MALAIKAT DARI SLOVENIA :

Erupsi Merapi merenggut nyawa orang tua Lina dan menghancurkan rumah serta harta bendanya. Tragedi ini sempat membuat Lina masuk ke rumah sakit jiwa. Akan tetapi, dia berhasil bangkit dan mendapatkan beasiswa untuk meraih gelar Master di Amerika.
Hidup Lina berubah tatkala dia bertemu dengan Gabriel.
Gabriel, pemuda dari Slovenia, dengan senyum bak malaikatnya yang menawan, datang ke Indonesia sebagai relawan. Ada percik-percik asmara yang tertahankan.
Ketika Gabriel menemani Lina melakukan penelitian, tiba-tiba Gabriel memutuskan untuk pulang lebih cepat ke Slovenia. Tidak ada yang tahu alasannya. Gabriel yang berjanji untuk menghubungi Lina, tidak menepati ucapannya. Lina kembali terpuruk.

Apakah Lina kembali gila? Apa yang sebenarnya terjadi?
Kenapa Lina harus pergi ke Venesia dan mengelilingi Slovenia? Apakah Lina mencari Gabriel?
Akankah Lina dan Gabriel bersatu kembali? ——— Penulis: P.L. Richardson
Penerbit : Stiletto Indie Book
Harga jual : Rp56.000
Order bisa ke nomer yang tertera di banner yaa ♥️
Read more
 #part3of3 ROOFTOP BUDDIES Penulis: @honeydee1710 Penerbit : @bukugpu . . Haihai... aku ...
Media Removed
#part3of3 ROOFTOP BUDDIES Penulis: @honeydee1710 Penerbit : @bukugpu . . Haihai... aku mau ngasih rangkuman review ROOFTOP BUDDIES nih. Langsung aja yaaa... . Apa yang membuat aku suka "ROOFTOP BUDDIES” : Rooftop Buddies ditulis dengan teramat indah. Ditambah dengan pengetahuanku ... #part3of3
ROOFTOP BUDDIES
Penulis: @honeydee1710
Penerbit : @bukugpu
.
.
Haihai... aku mau ngasih rangkuman review ROOFTOP BUDDIES nih. Langsung aja yaaa...
.
🍔Apa yang membuat aku suka "ROOFTOP BUDDIES” :
Rooftop Buddies ditulis dengan teramat indah. Ditambah dengan pengetahuanku tentang latar belakang terciptanya karya ini tentu membuat aku semakin merasakan betapa dalamnya pesan yang terselip di dalamnya. Detail-detail yang ada juga sangat relatable dengan kehidupan nyata, kanker, bullying, cinta pertama, semuanya sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari. Aku merasa hidup di universe yang sama dengan Rie dan Bree.
🍔Apa yang menurutku kurang dari "ROOFTOP BUDDIES” :
Sejujurnya, aku nggak merasa ada yang kurang dari kisah Rie dan Bree. Kalau memang mau dipaksakan yaaa mungkin aku mau satu bab lagi yang menceritakan tentang kejatuhan Ayahnya Bree untuk menjadi pelengkap dalam kebahagiaan hidupnya yang baru. (I know i am mean) 😅😅😅
🍔Apa menurutku “ROOFTOP BUDDIES” layak dibeli :
LAH YA JELASSSS! Nggak usah banyak pikir lagi lah. Novel ini bagus. Bahkan Agustus lalu masuk bestseller di web gramedia.com. Hahahaha...
.
.
.
Okay... review yang kujanjikan akhirnya selesai sudah. Sukses terus @honeydee1710!! Aku nggak sabar melihat buku-buku kita berdampingan di toko buku (ealah ngarep). After all terima kasih untik semua yang udah menyimak review ROOFTOP BUDDIES dari kemarin. Tungguin book review selanjutnya yaa... 😘
.
#ROOFTOPBUDDIES #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelROOFTOPBUDDIES
Read more
 #part2of3 ROOFTOP BUDDIES Penulis: @honeydee1710 Penerbit : @bukugpu . . . Seperti yang ...
Media Removed
#part2of3 ROOFTOP BUDDIES Penulis: @honeydee1710 Penerbit : @bukugpu . . . Seperti yang tercantum pada blurbnya, novel ini dibuka dengan memperlihatkan penderitaan Rie menjalani kemoterapi untuk penyakit kankernya. Rie digambarkan sebagai gadis skeptis yang tak bercaya ... #part2of3
ROOFTOP BUDDIES
Penulis: @honeydee1710
Penerbit : @bukugpu
.
.
.
Seperti yang tercantum pada blurbnya, novel ini dibuka dengan memperlihatkan penderitaan Rie menjalani kemoterapi untuk penyakit kankernya. Rie digambarkan sebagai gadis skeptis yang tak bercaya bahwa kankernya bisa disembuhkan dan dia akan mati. Pikirannya itu membawa dia pada keputusan untuk menyegerakan kematiannya. Memutuskan untuk naik ke puncak gedung apartemen tempat tinggalnya, Rie mengira dirinya sendirian, tapi ternyata bukan hanya dia yang ingin melompat malam itu. Pertemuan dua jiwa yang sudah ingin mati itu justru menjadi awal dari perjalanan menyelesaikan daftar keinginan. Keduanya berjanji akan melompat bersama setelah semua hal di daftar tersebut telah dilakukan.
.
Sejak pertemuan kedua tokoh utamanya aku sudah dibuat jatuh hati sama Bree. Cowok ini punya hati, sesuatu yang biasanya tidak kita temukan di banyak novel remaja lokal. Bree adalah seorang pelindung sejati, itu jelas terlihat sejak pertemuannya dengan Rie, dan sepanjang cerita. Sedangkan untuk tokoh Rie sendiri aku butuh waktu lebih lama untuk merasa jatuh cinta pada gadis skeptis itu.
.
Rooftop Buddies bercerita tentang kepedihan, ada banyak getir yang terasa dikerongkongan saat membaca lembar demi lembar kisah ini. Dan air mataku pecah di halaman 171, bukan karena Rie atau Bree, tapi karena apa yang tertumpah dari mulut Papanya Rie. .
Rooftop Buddies memperlihatkan dengan luar biasa bahwa setiap orang punya masalah, dan kadang merasa mengakhiri hidup adalah solusi terbaik bagi masalahnya. Tapi (seperti yang tertulis di novel ini) harapan hanya ada untuk mereka yang hidup. .
Membaca buku ini adalah perjalanan yang indah. Dan aku masih akan lanjutkan ulasan tentang Rie dan Bree di post selanjutnya. Tungguin yess..
.
.
#ROOFTOPBUDDIES #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelROOFTOPBUDDIES
Read more
 #part1of3 ROOFTOP BUDDIES Penulis: @honeydee1710 Penerbit : @bukugpu . . Hai... Selamat ...
Media Removed
#part1of3 ROOFTOP BUDDIES Penulis: @honeydee1710 Penerbit : @bukugpu . . Hai... Selamat pagiii. Nggak kepagian kan nih? Udah pada bangun kan? Hehehe... Kali ini aku mau membahas novel salah satu temanku @honeydee1710, atau biasanya aku panggil Mak Oney, yang berjudul ROOFTOP ... #part1of3
ROOFTOP BUDDIES
Penulis: @honeydee1710
Penerbit : @bukugpu
.
.
Hai... Selamat pagiii. Nggak kepagian kan nih? Udah pada bangun kan? Hehehe... Kali ini aku mau membahas novel salah satu temanku @honeydee1710, atau biasanya aku panggil Mak Oney, yang berjudul ROOFTOP BUDDIES. Langsung aja yaa...
.
BLURB ROOFTOP BUDDIES:
Buat Rie, mengidap kanker itu kutukan. Daripada berjuang menahan sakitnya proses pengobatan, dia mempertimbangkan pilihan lain. Karena toh kalau akhirnya akan mati, kenapa harus menunggu lama?
.
Saat memutuskan untuk melompat dari atap gedung apartemen, tiba-tiba satu cowok ganteng berseru dan menghentikan langkah Rie di tepian. Dia mengira cowok itu ingin berlagak pahlawan dan menghalangi niatnya, tapi ternyata Bree, nama cowok itu, punya niat yang sama dengan Rie di atap itu. .
Mereka pun sepakat untuk melakukannya bersama-sama. Jika masuk ke dunia kematian berdua, mungkin semua jadi terasa lebih baik. Tetapi, sebelum itu, ada beberapa hal yang perlu mereka selesaikan. Mereka sepakat membantu menyelesaikan “utang” satu sama lain, melihat kegelapan hidup masing-masing… Namun, saat Rie mulai mempertanyakan keinginannya untuk mati, Bree malah kehilangan satu-satunya harapan hidup.
.
.
Cerita yang sudah aku ikuti sejak terbit pertama di web Gramedia Writing Project ini dulu berjudul Suicide Buddies, tapi sepertinya atas banyak pertimbangan judulnya diubah jadi ROOFTOP BUDDIES. Menurutku pilihan judul yang baru ini justru unik dan lebih bikin penasaran sih. Semoga sama bikin penasarannya buat kalian nungguin lanjutan reviewnya 😁
So, see you in the next post 😘
.
#ROOFTOPBUDDIES #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelROOFTOPBUDDIES
Read more
Mewakili para penulis @flashesoflife.book aku mau mengucapkan terima kasih untuk semua yang ...
Media Removed
Mewakili para penulis @flashesoflife.book aku mau mengucapkan terima kasih untuk semua yang sudah ikut serta dalam giveaway #flashesoflife dan SELAMAT untuk @rhyofirdaus yang berhak mendapatkan satu buah buku FLASHES OF LIFE. ️ Silahkan DM nama, alamat lengkap dan nomer hpnya ke ... Mewakili para penulis @flashesoflife.book aku mau mengucapkan terima kasih untuk semua yang sudah ikut serta dalam giveaway #flashesoflife dan SELAMAT untuk @rhyofirdaus yang berhak mendapatkan satu buah buku FLASHES OF LIFE. ♥️
Silahkan DM nama, alamat lengkap dan nomer hpnya ke aku ya.
.
Untuk yang belum beruntung di giveaway kali ini, tungguin giveaway selanjutnya yaa 😘😘😘
.
.
#OMG_flashesoflife #flashesoflifeGA #flashesoflife #bookgiveaway #GAbuku #stilettoindiebook #bookgiveaway #stilettobook #KinantiOMG
Read more
Udah ikutan #OMG_flashesoflife belum? Ayo cepetan mumpung masih ada waktu sampai nanti malem. ...
Media Removed
Udah ikutan #OMG_flashesoflife belum? Ayo cepetan mumpung masih ada waktu sampai nanti malem. Satu orang yang beruntung bisa dapetin buku Flashes of Life terbitan @stiletto_book, loh. Gimana caranya? Cek posting sebelum ini yaaa ️ . . #flashesoflife #bookgiveaway #stilettobook ... Udah ikutan #OMG_flashesoflife belum? Ayo cepetan mumpung masih ada waktu sampai nanti malem. Satu orang yang beruntung bisa dapetin buku Flashes of Life terbitan @stiletto_book, loh.
Gimana caranya? Cek posting sebelum ini yaaa ♥️
.
.
#flashesoflife #bookgiveaway #stilettobook #KinantiOMG #GiveawayFlashesofLife
Read more
G I V E A W A Y . . Selamat pagi, teman-teman semua. Aku datang dengan kabar gembira yang pasti udah ...
Media Removed
G I V E A W A Y . . Selamat pagi, teman-teman semua. Aku datang dengan kabar gembira yang pasti udah kalian tunggu-tunggu. Seperti yang sudah aku janjikan sebelumnya aku akan mengadakan OMG! (Oh my giveaway!) untuk buku #FLASHESOFLIFE yang diterbitkan oleh @stiletto_book. . Nah, ... G I V E A W A Y .
.
Selamat pagi, teman-teman semua.
Aku datang dengan kabar gembira yang pasti udah kalian tunggu-tunggu.
Seperti yang sudah aku janjikan sebelumnya aku akan mengadakan OMG! (Oh my giveaway!) untuk buku #FLASHESOFLIFE yang diterbitkan oleh @stiletto_book.
.
Nah, berikut syarat dan ketentuan untuk kalian yang ingin mendapatkan novel kece tersebut:
1. Akun peserta berdomisili di Indonesia, bukan private account atau akun khusus giveaway
2. Like post foto ini
3. Follow akun @kinantikitty dan @flashesoflife.book
4. Repost/reshare/regram/upload banner pada post ini, sertakan hashtag #flashesoflifeGA pada caption
5. Tuliskan alasan "Mengapa kamu ingin punya buku Flashes of Life?" pada kolom komentar foto ini. Mention 5 akun temanmu dalam komentar tersebut.
6. 1 akun hanya bisa ikut 1 kali saja
7. Giveaway berlangsung dari 3 Agustus 2018 sampai dengan 5 Agustus 2018 pukul 23.59 WIB.
8. Satu pemenang mendapatkan sebuah buku Flashes of Life akan diumumkan maksimal 3 hari setelah GA ditutup.
9. Pemenang wajib membuat posting review buku Flashes of Life di akun IG-nya dengan men-tag @kinantikitty @flashesoflife.book dan @stiletto_book
.
.
Oke, segitu aja syarat dan ketentuannya. Semoga berhasil yaaa... SEMANGAAATT!!
.
.
.
#OMG_flashesoflife #flashesoflifeGA #flashesoflife #bookgiveaway #GAbuku #stilettoindiebook #bookgiveaway #stilettobook #KinantiOMG
Read more
 #part3of3 Flashes of Life (99 Cerita Hidup dan Kematian) Penulis: Carolina Ratri, Winda Reds, ...
Media Removed
#part3of3 Flashes of Life (99 Cerita Hidup dan Kematian) Penulis: Carolina Ratri, Winda Reds, Aimee KK, dkk (@flashesoflife.book) Penerbit : @stiletto_book . . Selamat malam, manteman... aku mau lanjutin ngasih rangkuman review Flashes of Life nih. Langsung aja yaaa... . Apa ... #part3of3
Flashes of Life (99 Cerita Hidup dan Kematian)
Penulis: Carolina Ratri, Winda Reds, Aimee KK, dkk (@flashesoflife.book)
Penerbit : @stiletto_book
.
.
Selamat malam, manteman... aku mau lanjutin ngasih rangkuman review Flashes of Life nih. Langsung aja yaaa...
.
🍀Apa yang membuat aku suka "Flashes of Life” :
Ada banyak kisah dan banyak bab yang bisa menjadi pilihan, ceritanya yang memang merupakan flash fiction juga bikin kita nggak harus duduk dalam waktu lama untuk menghabiskan keseluruhan buku. Bisa dicicil sesuai waktu luang. Hehehehe...
Selain itu aku juga suka dengan ide memberikan ilmu menulis flash fiction, tentunya ini bagus untuk pembaca yang pengen belajar nulis.
🍀Apa yang menurutku kurang dari "Flashes of Life” :
Entah kenapa sebagian besar cerita di dalam buku ini berkesan dark. Sedikit banget yang bikin senyum-senyum dan berbunga-bunga. Padahal menurutku kehidupan nggak “segelap” itu, dan pasti ada yang manis-manisnya juga. Tapi mungkin memang konsepnya begitu kali ya. Hehehe...
🍀Apa menurutku “Flashes of Life” layak dibeli :
Untuk kamu yang suka baca tapi males baca yang panjang-panjang, buku jenis ini bisa jadi solusi. Dan buku ini juga bagus buat yang mau belajar nulis flash fiction karena ada banyak tips menulis di dalamnya. Untuk order bisa langsung ke IG @flashesoflife.book atau ke salah satu penulisnya.
.
.
.
Baiklah... reviewnya udah selesaaaiii. Eh tapi jangan kemana-mana, besok aku akan ngadain GIVEAWAY untuk buku Flashes of Life loh. Tungguin yaaa 😘
.
#flashesoflife #flashfiction #flashfictionparade #stilettoindiebook #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview
Read more
 #part2of3 Flashes of Life (99 Cerita Hidup dan Kematian) Penulis: Carolina Ratri, Winda Reds, ...
Media Removed
#part2of3 Flashes of Life (99 Cerita Hidup dan Kematian) Penulis: Carolina Ratri, Winda Reds, Aimee KK, dkk (@flashesoflife.book) Penerbit : @stiletto_book . . Lanjut review Flashes of Life yukk.... . Jadi seperti yang sudah aku ceritakan sebelumnya bahwa buku ini berisi kumpulan ... #part2of3
Flashes of Life (99 Cerita Hidup dan Kematian)
Penulis: Carolina Ratri, Winda Reds, Aimee KK, dkk (@flashesoflife.book)
Penerbit : @stiletto_book
.
.
Lanjut review Flashes of Life yukk....
.
Jadi seperti yang sudah aku ceritakan sebelumnya bahwa buku ini berisi kumpulan flash fiction. Rata-rata hanya 1-2 halaman aja untuk tiap cerita. Terbagi dalam 9 bab, dari Anak & Remaja di Bab 1, hingga Kematian di Bab 9. Aku bahas beberapa yang menurutku paling kece yaaa...
.
Di Bab 1: Anak & Remaja, aku menemukan cerita berjudul Reza Ingin Seperti Ibu (Karya: Meta Cha) yang membuat aku miris. It’s hurt to see a kid being in trouble for simply adore their (miserable) mother.
Kalau di Bab 3: Jatuh Cinta ada kisah Wanita Terindah (Karya: Agin Puspa) yang memberikan gambaran ekstrim bahwa cinta itu buta. Bahkan terkadang karena cinta seseorang bisa melakukan hal-hal di luar nalar.
Lanjut ke Bab 5: Keluarga. Ada kisah yang judulnya Cerita Sebongkah Kayu (Karya: Carolina Ratri) yang menurutku unik banget. Cerita ini ditulis bukan dengan POV manusia, tapi justru POV sebuah benda. Sedikit mengingatkan aku pada salah satu cerpen milik Djenar Maesa Ayu yang juga pernah menggunakan POV benda-benda yang seolah hidup dan punya perasaan.
Bab 6: Profesi, ada kisah tentang realita keberadaan bayi sewaan yang digunakan untuk mengemis. Kisah apik ini berjudul Bayi Mungil dalam Gendongan (Karya: Hepi Risenasari).
Bab 8: Kakek Nenek menyimpan kisah unik tentang sepasang suami istri yang bersama selama-lamanya, berjudul Obrolan Tujuh Puluh Lima Tahun (Karya: Carolina Ratri). Dan entah mengapa dari seluruh kisah yang aku baca (so far), yang satu ini terasa menggembirakan.
Bab terakhir, Bab 9: Kematian, dibuka dengan kisah Sosok Si Penolong (Karya: Carolina Ratri) yang lagi-lagi ditulis dengan POV yang unik. Kali ini twistnya nendang.
.
.
Tentunya masih banyak kisah lainnya dengan berbagainperasaan yang juga dibangkitkan saat aku membacanya. Tapiiiii, untuk rangkuman review buku ini akan aku bahas besok yaaa 😘😘😘
.
.
.
#flashesoflife #flashfiction #flashfictionparade #stilettoindiebook #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #reviewbykinantiwp
Read more
 #part1of3 Flashes of Life (99 Cerita Hidup dan Kematian) Penulis: Carolina Ratri, Winda Reds, ...
Media Removed
#part1of3 Flashes of Life (99 Cerita Hidup dan Kematian) Penulis: Carolina Ratri, Winda Reds, Aimee KK, dkk (@flashesoflife.book) Penerbit : @stiletto_book . . Hai... Selamat pagiii. Setelah booktour di akunnya kak @dumzcharming, @caramelmachiato91, @alineafajr, @blogipehalena, ... #part1of3
Flashes of Life (99 Cerita Hidup dan Kematian)
Penulis: Carolina Ratri, Winda Reds, Aimee KK, dkk (@flashesoflife.book)
Penerbit : @stiletto_book
.
.
Hai... Selamat pagiii. Setelah booktour di akunnya kak @dumzcharming, @caramelmachiato91, @alineafajr, @blogipehalena, dan @alenaslibrary sekarang giliran aku nih yang mau mengupas tuntas buku kumpulan flash fiction Flashes of Life. Jadi tanpa banyak ngoceh lagi kita langsung aja yaaa....
.
BLURB Flashes of Life (99 Cerita Hidup dan Kematian) :
Setiap manusia akan melewati berbagai tahapan dalam hidupnya; lahir menjadi anak-anak dan tumbuh menjadi remaja. Saat ia mencari cinta, saat ia menemukan cinta, saat akhirnya ia melabuhkan cinta.

Kemudian ia akan melanjutkan hidupnya lagi saat sudah hidup bersama orang-orang yang dicintainya, bagaimana ia harus menjalin hubungan dengan manusia lainnya. Dan, saat ia menjelang akhir perjalanannya, hingga akhirnya, semua benar-benar berakhir. Berakhir, dan manusia itu pulang. Pada-Nya yang telah memberikan hidup.

Inilah kisah-kisah mereka.
.
.
Ckckck! Sepertinya bakalan seru nih pembahasan kita kali ini. Nggak sabar banget buat mulai mengobrak-abrik isinya. Eits, tapi besok ya. Jadi pentengin terus akunku biar nggak ketinggalan 😘
.
#flashesoflife #flashfiction #flashfictionparade #stilettoindiebook #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview
Read more
 #part3of3 A Beautiful Mess Penulis: @rosi_simamora Penerbit : @bukugpu . . . Met siang... ...
Media Removed
#part3of3 A Beautiful Mess Penulis: @rosi_simamora Penerbit : @bukugpu . . . Met siang... udah makan siang belom? Hari ini rencananya makan siang sama siapa? Kalau nggak ada temen, nih aku temenin sama lanjutan review A Beautiful Mess karya Mbak Rosi. Cusss.... . Apa yang membuat ... #part3of3
A Beautiful Mess
Penulis: @rosi_simamora
Penerbit : @bukugpu .
.
.
Met siang... udah makan siang belom? Hari ini rencananya makan siang sama siapa? Kalau nggak ada temen, nih aku temenin sama lanjutan review A Beautiful Mess karya Mbak Rosi. Cusss....
.
🍂Apa yang membuat aku suka "A Beautiful Mess” :
Bahasanya ringab dan mengalir, jelas ini dihasilkan dari ilmu tulis-menulis yang sudah cukup lama ditekuni oleh penulisnya.
Aku juga suka banget sama karakter Freya yang khas cewek metropolitan, sedikit mesum, sok galak, manja, tapi punya insecurity yang diolah amat baik dalam tiap partnya. Aku juga suka dengan proses Freya mempelajari begitu banyak hal selama masa “hukumannya.”
🍂Apa yang menurutku kurang dari "A Beautiful Mess” :
Endingnyaaaaa.... huhuhu... aku pengennya tuh jelas gitu Freya akhirnya sama siapa dan gimana dia dalam kehidupannya menemui happily ever after 🙈
🍂Apa menurutku “A Beautiful Mess” layak dibeli :
YES!! Novel ini membuatku banyak hal tentang budaya tanpa merasa digurui, menikmati perjalanan jiwa seorang Freya, dan hanyut dengan indahnya cara menulis seorang Rosi Simamora 😍
.
.
Untuk Mbak Rosi, maaf ya aku cuma punya edisi cover lama, itupun hasil pemberian. Tapi akan kujaga baik-baik novel ini. Aku juga nungguin banget karya-karya selanjutnya ♥️ Mudah-mudahan aku juga terangkut untuk ikutan kelasnya yaa 😍😍
.
Baiklah... reviewnya udah selesaaaiii. Terima kasih buat yang sudah ngikutin review kali ini. Sampai jumpa di review novel-novel lainnya yaa 😘
.
#ABeautifulMess #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #bukugpu #metropopbook #sepastiSPASI
Read more
 #part2of3 A Beautiful Mess Penulis: @rosi_simamora Penerbit : @bukugpu . . . Selamat malam... ...
Media Removed
#part2of3 A Beautiful Mess Penulis: @rosi_simamora Penerbit : @bukugpu . . . Selamat malam... aku mau lanjut review yang tertunda tentang A Beautiful Mess. Anyway, sebelum ada yang tanya, buku yang aku punya ini adalah buku dengan cover lama. Jadi warnanya masih putih pink, sedangkan ... #part2of3
A Beautiful Mess
Penulis: @rosi_simamora
Penerbit : @bukugpu .
.
.
Selamat malam... aku mau lanjut review yang tertunda tentang A Beautiful Mess. Anyway, sebelum ada yang tanya, buku yang aku punya ini adalah buku dengan cover lama. Jadi warnanya masih putih pink, sedangkan yang cover baru warnanya biru orange. Hehehehe... udah langsung aja yuk lah.
.
Blurb yang ada di belakang cover sudah cukup menegaskan lambang metropop yang ada di pojok cover depan. Dan sejak bab pertama aku sudah disuguhi dengan sifat Freya yang memang menerikkan kata “gadis metropolitan”. Kemudian aku juga disuguhi suara kepala Freya yang penuh dengan libido dan begitu sulit dikendalikan. Suara-suara itu bikin Freya nggak terkesan kaku dan kadang juga bikin ngakak.
.
Kisah Freya yang harus membayar “hutang” pada sang Ayah karena membuat keputusan bodoh dalam hidupnya membuat sang gadis metropolitan harus bertemu dengan seorang Pablo Neruda Parulian Purba yang lebih suka dipanggil Lian, tapi sayangnya cowok seksi itu kelewat cool dan terlihat sama sekali nggak tertarik sama Freya. Namun, selain Lian ada juga Patar yang jelas-jelas menaruh harap terlewat tinggi untuk mendapatkan Freya.
.
Setiap misteri dalam kehidupan Freya dikupas sedikit demi sedikit. Itu udah pasti bikin susah berhenti membaca novel ini. Cara bercerita Mbak Rosi dalam menunjukan pahit, getir, hingga ketakutan yang dimiliki Freya membuat aku ikut merasakan campur aduknya segala perasaan itu. Dan satu hal yang membuat kisah ini stand out adalah kehidupan para manusia di A Beautiful Mess dibalut dalam budaya Batak (dan Papua?) yang kental. .
.
Baiklahhh segitu dulu pembahasan part dua ini. Nanti akan aku sambung lagi dengan rangkuman review, seperti biasa. Jadi, tunggu aja yaa 😍
.
.
.
#ABeautifulMess #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #sepastispasi #metropopbook #bukuGPU
Read more
 #part1of3 A Beautiful Mess Penulis: @rosi_simamora Penerbit : @bukugpu . . Hai... Selamat ...
Media Removed
#part1of3 A Beautiful Mess Penulis: @rosi_simamora Penerbit : @bukugpu . . Hai... Selamat malam manteman, aku mau review karyanya salah satu mentor menulisku nih. Hehehehe... Tapi walaupun yang nulis novel ini adalah mentorku, aku tetap akan menilai sebagai pembaca kok. Langsung ... #part1of3
A Beautiful Mess
Penulis: @rosi_simamora
Penerbit : @bukugpu .
.
Hai... Selamat malam manteman, aku mau review karyanya salah satu mentor menulisku nih. Hehehehe... Tapi walaupun yang nulis novel ini adalah mentorku, aku tetap akan menilai sebagai pembaca kok. Langsung cuss aja yuk.
.
Blurb A Beautiful Mess :
Sebuah rahasia kelam memaksa Freya, gadis manja dan “high maintenance”, meminta bantuan ayahnya, lalu dengan terpaksa menerima nasib menyingkir ke pulau terpencil.
Di sana ia harus bekerja, sesuatu yang tidak pernah dilakukan Freya seumur hidupnya. Dan siapa lagi yang mengawasi Freya kalau bukan Lian, pria tampan yang sepertinya membenci Freya sejak awal?
Namun Lian juga menyimpan rahasia. Dan diam-diam, ia menyadari sesuatu telah tumbuh. Cintakah? Tidak. Tidak. Jangan cinta!
Dan benarkah Freya telah berhasil meninggalkan masa lalunya? Ataukah… hantu masa lalu yang kelam namun teramat memikat itu akhirnya mengejar Freya hingga ke ujung dunia, dan ia selamanya takkan pernah lepas darinya? Takluk kembali pada satu-satunya laki-laki yang membuatnya begitu hidup, dan sekaligus mati?
Kisah ini bercerita tentang cinta. Dan nafsu. Tentang jatuh. Dan bangkit. Tentang luka dan rasa takut. Dan bagaimana menaklukkannya.
.
.
Seru kan? Seru dong! Blurb-nya sih khas metropop banget, tapi kita lihat apakah metropop yang satu ini bisa bikin aku jatuh cinta dengan kisah Freya atau enggak.
Jadi tunggu lanjutan review-nya besok yaa 😘
.
#ABeautifulMess #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #sepastispasi #metropopbook #bukuGPU
Read more
Mewakili Kak @arleen315 dan @stiletto_book aku mau mengucapkan terima kasih untuk semua yang ...
Media Removed
Mewakili Kak @arleen315 dan @stiletto_book aku mau mengucapkan terima kasih untuk semua yang sudah ikut serta dalam giveaway #AKUBUKANDIA dan SELAMAT untuk @delinabooks & @pena_gieska yang masing-masing berhak mendapatkan satu buah novel AKU BUKAN DIA. ️ Silahkan DM nama, alamat ... Mewakili Kak @arleen315 dan @stiletto_book aku mau mengucapkan terima kasih untuk semua yang sudah ikut serta dalam giveaway #AKUBUKANDIA dan SELAMAT untuk @delinabooks & @pena_gieska yang masing-masing berhak mendapatkan satu buah novel AKU BUKAN DIA. ♥️
Silahkan DM nama, alamat lengkap dan nomer hpnya ke aku ya.
.
Untuk yang belum beruntung di giveaway kali ini, tungguin giveaway selanjutnya yaa 😘😘😘
.
.
#ga_akubukandia #giveawayakubukandia #omg_akubukandia
Read more
Udah ikutan #OMG_akubukandia belum? Ayo cepetan mumpung masih ada waktu sampai nanti malem. Dua ...
Media Removed
Udah ikutan #OMG_akubukandia belum? Ayo cepetan mumpung masih ada waktu sampai nanti malem. Dua orang yang beruntung bisa dapetin novel Aku Bukan Dia karya kak @arleen315 terbitan @stiletto_book, loh. Gimana caranya? Cek posting sebelum ini yaaa ️ . . #akubukandia #bookgiveaway ... Udah ikutan #OMG_akubukandia belum? Ayo cepetan mumpung masih ada waktu sampai nanti malem. Dua orang yang beruntung bisa dapetin novel Aku Bukan Dia karya kak @arleen315 terbitan @stiletto_book, loh.
Gimana caranya? Cek posting sebelum ini yaaa ♥️
.
.
#akubukandia #bookgiveaway #novelakubukandia #stilettobook #KinantiOMG #GiveawayAKUBUKANDIA
Read more
G I V E A W A Y . . Selamat soree, teman-teman semua. Aku datang dengan kabar gembira yang pasti udah ...
Media Removed
G I V E A W A Y . . Selamat soree, teman-teman semua. Aku datang dengan kabar gembira yang pasti udah kalian tunggu-tunggu. Seperti yang sudah aku janjikan sebelumnya aku akan mengadakan OMG! (Oh my giveaway!) untuk novel #AKUBUKANDIA karyanya Kak @arleen315, yang diterbitkan oleh ... G I V E A W A Y .
.
Selamat soree, teman-teman semua.
Aku datang dengan kabar gembira yang pasti udah kalian tunggu-tunggu.
Seperti yang sudah aku janjikan sebelumnya aku akan mengadakan OMG! (Oh my giveaway!) untuk novel #AKUBUKANDIA karyanya Kak @arleen315, yang diterbitkan oleh @stiletto_book.
.
Nah, berikut syarat dan ketentuan untuk kalian yang ingin mendapatkan novel kece tersebut:
.
1. Memiliki alamat domisili di Indonesia.
.
2. Follow instagram @stilettobook, @arleen315 dan @kinantikitty. Plus like akun FANPAGE Stiletto Book di FB.
.
3. Pasang banner dan info giveaway ini di instagram kamu (boleh repost atau regram). Akun tidak boleh dikunci!
.
4. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar: “Kenapa kamu pengen banget baca novel ini?”
.
5. Jangan lupa ajak juga minimal 3 orang temanmu untuk ikutan GA ini ya. .
6. Jadi format jawabannya = JAWABAN PERTANYAAN | mention 3 orang temanmu (langsung di komen foto ini ya)
.
7. Giveaway berlangsung mulai hari ini (15 Juli 2018) sampai dengan tanggal 20 Juli 2018 jam 23.59WIB
.
8. Dua orang pemenang yang beruntung akan mendapatkan novel AKU BUKAN DIA. Pengumuman pemenangnya akan diumumkan paling lambat 3 hari setelah event ini ditutup.
.
9. Pemenang WAJIB memberikan review dari novel AKU BUKAN DIA di instagramnya dengan men-tag @arleen315, @stiletto_book, dan @kinantikitty.
.
.
Oke, segitu aja syarat dan ketentuannya. Semoga berhasil yaaa... SEMANGAAATT!!
.
.
.
#OMG_akubukandia #akubukandia #bookgiveaway #novelakubukandia #stilettobook #KinantiOMG #GiveawayAKUBUKANDIA
Read more
 #part3of3 AKU BUKAN DIA Penulis: @arleen315 Penerbit : @stiletto_book . . Met siang... gimana ...
Media Removed
#part3of3 AKU BUKAN DIA Penulis: @arleen315 Penerbit : @stiletto_book . . Met siang... gimana kondisi cuaca di luar sana? Panas, mendung, atau kelabu seperti hati yang lama tak disinggahi #eeaaa Hahahaha... aku mau lanjut kasih rangkuman buat Aku Bukan Dia nih, langsung aja yaaa... . Apa ... #part3of3
AKU BUKAN DIA
Penulis: @arleen315
Penerbit : @stiletto_book .
.
Met siang... gimana kondisi cuaca di luar sana? Panas, mendung, atau kelabu seperti hati yang lama tak disinggahi #eeaaa Hahahaha... aku mau lanjut kasih rangkuman buat Aku Bukan Dia nih, langsung aja yaaa...
.
🌼Apa yang membuat aku suka "Aku Bukan Dia” :
Novelnya mirip terjemahan!! Dan sebagai pecinta novel berlatar belakang luar negeri, novel ini tuh kayak nggak mengada-ada, smooth banget dan sama sekali nggak terasa dipaksakan berlatar belakang luar negeri.
Masing-masing karakter yang punya kekurangan juga bagiku selalu penting sih, relatable dan nggak halu, karena kenyataannya di dunia nggak ada manusia sempurna. 🌼Apa yang menurutku kurang dari "Aku Bukan Dia” :
Aku membutuhkan sedikit ekstra kebaperan. Hahahaha... dan aku menemukan beberapa typo dan tanda baca yang lepas.
🌼Apa menurutku “Aku Bukan Dia” layak dibeli :
YES!! INI NOVEL PEMENANG LOMBA MENULIS NOVEL LOH! Masa ita nggak recommended, please lah. Hahahaha...
.
.
Untuk Kak Arleen, selamat yaaa udah menang lomba menulis novel Stiletto Books. Dan buat Stiletto, cuss dong terbitin banyak novel lagi. 😁😁😁
.
Okaayy... reviewnya udah selesaaaiii. Eh tapi habis ini aku mau bagi-bagi novel kecenya Kak Arleen, loh. Jadiii tunggu postinganku selanjutnya yaa 😘
.
#AKUBUKANDIA #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelAKUBUKANDIA
Read more
 #part2of3 AKU BUKAN DIA Penulis: @arleen315 Penerbit : @stiletto_book . . Haiii... sambil ...
Media Removed
#part2of3 AKU BUKAN DIA Penulis: @arleen315 Penerbit : @stiletto_book . . Haiii... sambil malam mingguan, yuk lah baca review aku dulu buat novel pemenang pertama lomba menulis novel Stiletto Book ini . Sejak blurb dan kemudian baca prolog aku disuguhi oleh dua sudut pandang ... #part2of3
AKU BUKAN DIA
Penulis: @arleen315
Penerbit : @stiletto_book .
.
Haiii... sambil malam mingguan, yuk lah baca review aku dulu buat novel pemenang pertama lomba menulis novel Stiletto Book ini 😁😁😁
.
Sejak blurb dan kemudian baca prolog aku disuguhi oleh dua sudut pandang cerita, sudut pandang Andy yang hatinya hancur karena kehilangan sang istri, dan Linda yang patah hati akibat hubungan yang sudah dibangun begitu lama harus runtuh karena sebuah kata putus.
Getir yang sama, kisah yang berbeda. Dan segalanya seolah membaik sejak pertemuan pertama mereka di gedung kampus. Si dosen duda yang tampan, dan mahasiswi cemerlang yang manis itu tertarik satu sama lain. Tapi seperti semua kisah cinta lainnya, hubungan yang hampir sempurna itu dalam sekejap porak-poranda karena rahasia yang belum sempat diungkap dan kemudian harus menyakiti keduanya.
.
Untuk seseorang yang baru pertama kali membaca novel karya Kak Arleen, aku cukup dibuat jatuh cinta dengan caranya bercerita, dibikin senyum-senyum, dan dipaksa menghapus titik air yang hadir di sudut mata. Kisah kedua orang yang pernah tersakiti dan mencoba membuka hati mereka kembali ini menghanyutkan, bikin berbunga-bunga walau nggak menye-menye. Walaupun aku sedikit berharap bisa dibuat lebih baper biar nangisnya nggak cuma setitik doang 🤣🤣🤣
.
Honestly, aku nggak punya standart tertentu untuk karya Kak Arleen, karena seperti yang aku bilang tadi ini novelnya yang pertama kali aku baca. Tapi untuk membaca karya seorang pemenang lomba menulis novel tentunya aku punya ekspektasi yang lumayan tinggi. Syukurlah ekspektasiku cukup terpuaskan dengan kisah Andi dan Linda ini.
.
.
Oke, segitu dulu ya pembahasan kali ini. Besok masih aku sambung lagi kok. Eh iya, besok aku juga akan adain giveaway novel Aku Bukan Dia, loh. Jadi ikutin terus ya pembahasanku tentang Aku Bukan Dia 😍
.
.
.
#AKUBUKANDIA #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelAKUBUKANDIA
Read more
 #part1of3 AKU BUKAN DIA Penulis: @arleen315 Penerbit : @stiletto_book . . Hai... SO SORRY ...
Media Removed
#part1of3 AKU BUKAN DIA Penulis: @arleen315 Penerbit : @stiletto_book . . Hai... SO SORRY karena aku postnya kemaleman, dan udah lamaaaa banget nggak ngepost review. Tapiii hari ini aku balik lagi nih ngereview buku-biku kece seantero jagad perbukuan. Yukk cusss... . . Blurb ... #part1of3
AKU BUKAN DIA
Penulis: @arleen315
Penerbit : @stiletto_book .
.
Hai... SO SORRY karena aku postnya kemaleman, dan udah lamaaaa banget nggak ngepost review. Tapiii hari ini aku balik lagi nih ngereview buku-biku kece seantero jagad perbukuan. Yukk cusss...
.
.
Blurb AKU BUKAN DIA :
Andy
tahu bahwa tidak ada jalan hidup manusia yang sempurna, yang ada hanya satu guci abu yang tak juga dapat ditaburnya ke laut lepas.
Linda
tahu bahwa tidak ada jaminan atas kata selamanya, yang ada hanya janji serapuh tisu yang dengan mudah dapat dikoyak.
Berdua
tahu bahwa tidak ada hubungan yang sempurna, yang ada hanya sebuah pertemuan kebetulan.
Berdua
tahu bahwa tidak ada jalan yang bebas dari kerikil, yang ada justru dinding-dinding yang muncul entah dari mana.
Tapi jika cinta mengucap dan takdir berkata, apakah hati justru akan jadi penghalang?
.
.
Nah nah! Gimana tuuuhh... kok blurbnya bikin deg-degan sihh?? Tapi bagiku pribadi yg lebih bikin deg-degan saat melihat novel ini adalah cap “pemenang pertama” yang tercantum di covernya. Sepertinya itu sudah sebuah label yang menyatakan bahwa novel ini bagus.
But, is it really good? Tunggu review lengkapnya besok yaa 😘
.
#AKUBUKANDIA #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel
Read more
 #part6of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher ...
Media Removed
#part6of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher . Sambil nunggu jam buka puasa aku mau lanjut nih kasih rangkuman buat Vidya’s Love Story. Kita langsung aja yaaa... . Apa yang membuat aku suka "Vidya’s Love Story” : Setiap karakter ... #part6of6
Vidya’s Love Story
Penulis : Aliana Deen (@virtaliana )
Penerbit : @djantik_publisher .
Sambil nunggu jam buka puasa aku mau lanjut nih kasih rangkuman buat Vidya’s Love Story. Kita langsung aja yaaa...
.
💐Apa yang membuat aku suka "Vidya’s Love Story” :
Setiap karakter di novel ini memiliki kekurangan, dan itu bagus buat bikin kesan relatable dan nggak terlalu halu. Hahahaha... Vidya dengan kecintaannya pada anak-anak juga rasanya maniisss banget.
💐Apa yang menurutku kurang dari "Vidya’s Love Story” :
Di beberapa bagian halaman bunga-bunganya tabrakan sama cerita, bikin susah dibaca. Dan, aku pribadi kesel banget karena Mika yang awalnya husband material digambarkan berubah jadi super brengsek (yang menurutku kesalahannya ngfak termaafkan).
💐Apa menurutku “Vidya’s Love Story” layak dibeli :
Kalau kamu suka cerita yang bikin jantung berasa kayak naik roller coster artina novel ini cocok buat kamu. Soalnya ceritanya berubah-ubah nggak ketebak arah jalannya, walaupun tetep happy ending.
.
.
Finally, selamat untuk buku barunya Mbak Dince. Terima kasih sudah memilihku untuk memupai booktour novelmu.
Dan walaupun pembahasan novel ini sudah selesai di sini, besok masih lanjut loh di akunnya Mbak @rizkymirgawati jadi jangan sampai terlewatkan ya. 😘
.
#VidyasLoveStory #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelVidyasLoveStory
Read more
 #day5of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher ...
Media Removed
#day5of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher . . “Jika Andreas memiliki hatinya, aku akan memiliki tubuhnya terlebih dahulu.” — hlm. 247 . Dan karena bab ini aku jadi benci sama MIKA! Whyyyyy?? Cowok yang di awal digambarkan baik ... #day5of6
Vidya’s Love Story
Penulis : Aliana Deen (@virtaliana )
Penerbit : @djantik_publisher .
.
“Jika Andreas memiliki hatinya, aku akan memiliki tubuhnya terlebih dahulu.” — hlm. 247
.
Dan karena bab ini aku jadi benci sama MIKA! Whyyyyy?? Cowok yang di awal digambarkan baik dan hampir mendekati gambaran husband material harus diubah menjadi sebegitu brengseknya. Sumpah, hancur sudah bayanganku tentang Mika yang baik 😢
.
Vidya menemukan kebahagiaannya (setidaknya berdasarkan sudut pandang Mika) dengan Andre, sedangkan Mika menjauh dari Keluarganya dan bahkan tak bisa ditemukan. Menyiksa dirinya dengan pemikiran-pemikiran yang belum dia ketahui kebanarannya karena dia dengan bodohnya malah menghindari akibat dari masalah yang dibuatnya sendiri.
.
The ending is good and so touchy, tapi bagian menuju ending bikin aku KZL banget sama Mika dan agak ilfil. Di novel ini semua orang punya kekurangan, sesuatu yang aku hargai dalam sebuah cerita, karena bikin kisahnya relatable dengan kehidupan nyata. Vidya’s love story mengambarkan bahwa hidup nggak selalu seindah angan-angan. .
Besok aku masih akan kasih kesimpulan reviewku tentang novel ini, jadi jangan kemana-mana dulu ya. Tungguin review akhirnya BESOK! 😘
.
#VidyasLoveStory #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelVidyasLoveStory
Read more
 #day4of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher ...
Media Removed
#day4of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher . . “Mika harus tahu tentang keadaan diriku sebenarnya.” — hlm. 140 . Biar bagaimana pun rahasia harus diungkapkan. Apa lagi hubungan Vidya dan Mika sudah semakin serius. Pastinya ... #day4of6
Vidya’s Love Story
Penulis : Aliana Deen (@virtaliana )
Penerbit : @djantik_publisher .
.
“Mika harus tahu tentang keadaan diriku sebenarnya.” — hlm. 140
.
Biar bagaimana pun rahasia harus diungkapkan. Apa lagi hubungan Vidya dan Mika sudah semakin serius. Pastinya Vidya harus memberitahukan tentang penyakitnya. Tapi nggak mudah untuknya menceritakan sesuatu yang sepanjang hidup selalu dirahasiakannya dari semua orang.
.
Baru aja Vidya mau cerita, eh Rima (istri sepupunya Mika) meninggal dunia dan merekapun disibukkan dengan urusan pemakaman Rima. Bukan cuma itu, Vidya juga mengambil alih perawatan bayi Rima dan Andre yang baru lahir dan harus dirawat intensif di NICU. Kecintaan Vidya pada anak-anak seolah mengalir deras pada bayi mungil itu, bahkan setiap pulang kerja Vidya selalu menyempatkan untuk menengok bayi kecil itu. .
Terus gimana hubungan Vidya dan Mika setelah Vidya mendadak lebih sibuk mengurus bayi sepupunya itu? Gimana dengan rahasia Vidya yang hampir ia ungkapkan sebelumnya? Dan apa Mika juga punya rahasia? Tunggu besok yaa lanjutan reviewnya... 😘😘😘
.
.
#VidyasLoveStory #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelVidyasLoveStory
Read more
 #day3of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher ...
Media Removed
#day3of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher . . . “Maunya apa nih biar saya dimaafin, seratus tangkai bunga mawar putih import?” -hlm. 55 . Cieee... Mika ngerayu nih ye! Gegara bikin kesalahan fatal pura-pura jadi mahasiswa ... #day3of6
Vidya’s Love Story
Penulis : Aliana Deen (@virtaliana )
Penerbit : @djantik_publisher .
.
.
“Maunya apa nih biar saya dimaafin, seratus tangkai bunga mawar putih import?” -hlm. 55
.
Cieee... Mika ngerayu nih ye! Gegara bikin kesalahan fatal pura-pura jadi mahasiswa yang bikin Vidya jadi tengsin berat, Mika jadi dijauhin sama Vidya. Tapi dia nggak patah arang, malah nawarin perdamaian dengan seratus tangkai mawar. Huwwwoooww 😍 kalau aku sih udah pasti mau. #eh
.
Tapi ternyata Vidya nggak luluh juga. Harga dirinya terlalu tinggi, walaupun kejadian itu sekedar kesalahpahaman aja sebenernya. Pas bunganya beneran dateng, eh Vidya malah cuek. Sampai akhirnya bunga itu diambil alih sama Laura. Keselnya Vidya masih tetapnberlanjut, bahkan meski Mika mendadak nongol di rumahnya, cewek itu ditetep cuek.
.
Btw, Ngapain ya Mika ke rumah Vidya? Dari mana Mika tahu tempat tinggal Vidya? Apa dia stalker?
Tungguin lanjutannya besok yaa... 😘😘😘
.
.
#VidyasLoveStory #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelVidyasLoveStory
Read more
 #day2of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher ...
Media Removed
#day2of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher . . Haiho... Hari ini aku mau lanjutin booktour #vidyaslovestory karya Aliana Deen. Masih khaaann??? Cusss... Langsung aja yaa... . . “Iya, Tante doain. Namun, kamu harus gigih ... #day2of6
Vidya’s Love Story
Penulis : Aliana Deen (@virtaliana )
Penerbit : @djantik_publisher .
.
Haiho... Hari ini aku mau lanjutin booktour #vidyaslovestory karya Aliana Deen. Masih khaaann???
Cusss... Langsung aja yaa...
.
.
“Iya, Tante doain. Namun, kamu harus gigih nyari pasangannya. Ini saja nggak kelihatan pacarnya.” .
🙈🙈🙈
Busettt. Baru juga mulai, konflik hidupnya Vidya udah dijembrengin sedemikian rupa. Tapi kayaknya permasalahan pasangan bagi perempuan yang sudah kepala tiga memang jadi perhatian yang krusial banget deh. Apa lagi kalau masih hidup di antara orang-orang yang berpikir bahwa pernikahan adalah sebuah pencapaian hidup yang harus disegerakan.
Hufff... drama abis pastinya. Untungnya walau tantenya rewel, tapi keluarga inti Vidya nggak serempong itu. Dan lebih beruntung lagi, Vidya punya sepupu asik bernama Laura yang kebetulan kerja di kantor yang sama dengannya. .
Vidya yang merupakan karyawan kesayangan bos dapet tugas untuk menyambut seorang expert yang akan bekerjasama dengan kantornya. Keesokan harinya, dia malah ketemu sama anak mahasiswa super kece yang mau magang di kantornya. Sedangkan expert yang disebut-sebut sama bosnya malah nggak nongol.
.
Tapi, pas Pak Bos datang kok dia malah salaman sok resmi sama di mahasiswa tadi?? Emang siapa cowok berpakaian polo shirt dan celana jeans itu? 😱
.
.
Penasaraaaann?? Tungguin lanjutannya besok yaa... Karena besok kita akan bongkar siapa cowok kinyis-kinyis super kece itu 😘😘😘
.
.
#VidyasLoveStory #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelVidyasLoveStory
Read more
 #day1of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher ...
Media Removed
#day1of6 Vidya’s Love Story Penulis : Aliana Deen (@virtaliana ) Penerbit : @djantik_publisher . . . Haihai... Selamat siaaang!! Gimana puasanya sampai hari ini? Masih lancar dong yaaa... Hari ini aku dapat amanah untuk memulai booktour Vidya’s Love Story. Jadi, selama enam ... #day1of6
Vidya’s Love Story
Penulis : Aliana Deen (@virtaliana )
Penerbit : @djantik_publisher .
.
.
Haihai... Selamat siaaang!! Gimana puasanya sampai hari ini? Masih lancar dong yaaa...
Hari ini aku dapat amanah untuk memulai booktour Vidya’s Love Story. Jadi, selama enam hari kedepan kita akan mengupas tuntas tentang novel romance yang satu ini. Langsung aja yaaa...
.
.
🧡 Blurb “Vidya’s Love Story” :
Vidya tidak pernah menyangka akan jatuh hati pada Mika, pria yang berprofesi sebagai desainer di bidang otomotif yang berusia lebih muda. Keduanya membawa perbedaan masa lalu.

Masa lalu yang memaksa mereka untuk memilih, berpisah atau tetap bersatu dengan segala konsekuensinya.

Hingga pada akhirnya, takdir meminta keduanya berhenti. Berhenti pada satu keputusan.
.
.
Nah loh. Blurbnya semacam menawarkan reliku masa lalu dengan kesan gelap nih kayaknya. Aku jadi degdegan untuk mulai membahas isinya. Tapi kita lanjut besok yaaa...😍
.
.
#VidyasLoveStory #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelVidyasLoveStory
Read more
 #part3of3 DIRT ON MY BOOTS Penulis: @titisanaria Penerbit : @elexmedia . . Met siang... ...
Media Removed
#part3of3 DIRT ON MY BOOTS Penulis: @titisanaria Penerbit : @elexmedia . . Met siang... gimana kondisi cacing-cacing di perut? Masih cool and calm atau malah udah demo minta makan? Hahahaha... aku mau lanjut kasih rangkuman buat Dirt on My Boots nih, langsung aja yaaa... . Apa ... #part3of3
DIRT ON MY BOOTS
Penulis: @titisanaria
Penerbit : @elexmedia
.
.
Met siang... gimana kondisi cacing-cacing di perut? Masih cool and calm atau malah udah demo minta makan? Hahahaha... aku mau lanjut kasih rangkuman buat Dirt on My Boots nih, langsung aja yaaa...
.
👢Apa yang membuat aku suka "Dirt on My Boots” :
First of all, menurutku covernya cantik banget. Lalu tokoh utamanya (Sita) digambarkan dengan sangat baik sebagai seorang mesumers yang polos 🤣 Story telling tentang hubungan antar tokohnya juga cakeppp 👍🏻
👢Apa yang menurutku kurang dari "Dirt on My Boots” :
Hmm... sejujurnya aku butuh sedikit lebih banyak interaksi Sita saat di rumah, dengan adik dan ibunya. Ini akan semakin memperkuat citra dirinya sebagai orang yang tak sekotor mulut dan otaknya. Hahahaha....
👢Apa menurutku “Dirt on My Boots” layak dibeli :
YES!! Tapi, novel ini hanya diperuntukan bagi orang-orang dengan pikiran terbuka. Karena karakter utamanya pasti nggak akan cocok untuk dibaca orang berpikiran sempit. #oops
.
.
Untuk Mak Titi, aku mau dooongg karya-karya yang sejenis ini lagi. I love this one!
.
Okaayy... segitu aja perjumpaan kita kali ini. Sampai jumpa di review buku lainnya yaa 😘
.
#DIRTONMYBOOTS #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelDIRTONMYBOOTS
Read more
 #part2of3 DIRT ON MY BOOTS Penulis: @titisanaria Penerbit : @elexmedia . . Haiii... udah ...
Media Removed
#part2of3 DIRT ON MY BOOTS Penulis: @titisanaria Penerbit : @elexmedia . . Haiii... udah pada buka puasa, kan? Aku mau lanjut lagi nih pembahasan tentang Dirt on My Boots.. . Waktu baca blurb dan lanjut ke prolog novel ini, aku udah ngebayangin gimana mesumnya kehidupan Sita, atau ... #part2of3
DIRT ON MY BOOTS
Penulis: @titisanaria
Penerbit : @elexmedia
.
.
Haiii... udah pada buka puasa, kan? Aku mau lanjut lagi nih pembahasan tentang Dirt on My Boots.. .
Waktu baca blurb dan lanjut ke prolog novel ini, aku udah ngebayangin gimana mesumnya kehidupan Sita, atau minimal otaknya lah. Hahahahaha... Cewek yang satu ini bicara dengan fasih tentang hal-hal berbau kasur dan adegan-adegan di atasnya. Tapi ternyata kasurnya sendiri nggak se-HOT yang selalu dia bahas.

Selain karena Sita adalah jomlo, dia juga nggak seberuntung itu dalam dunia perkasuran. Tapi setelah ulang tahun temannya yang dilanjutkan sama adegan mabok, Sita justru terjebak di kasur bosnya sendiri. Dan sejak itu keadaan mulai memusingkan. Pak Andra seolah ada di mana-mana dalam hidupnya, nggak bisa ditolak, dan bikin Sita nggak bisa mengontrol dirinya sendiri. Berbohong juga ternyata nggak menjadikan hubungan mereka membaik, baik di kantor maupun di luar kantor. .
Di novel ini aku menemukan gaya penulisan dan sisi lain dari Mak Titi. Dan kalau boleh jujur, mungkin ini adalah novel Mak Titi yang paling seleraku banget! Hahahaha... Gayanya Sita yang sassy, ke-cool-an Pak Andra, temen-temen kantornya yang nggak kalah mesum juga jadi hal yang bener-bener menghibur. Novel ini nggak menawarkan kisah cinta penuh drama dan air mata, tapi tetep sweet dan bikin geregetan.
.
Novel ini bikin aku ngakak terus. Dari adegan penuh kepalsuan yang dimainkan sama Sita, sampe persoalan “otong donlotan” itu kocak parah sih. Entah kenapa aku harus menunggu lama baca novel ini, padahal aku udah beli dari beberapa bulan lalu 🙈
.
.
Oke deh, segitu dulu ya pembahasan kali ini. Besok masih aku sambung lagi kok. Selamat siap-siap teraweh ya, manteman 😘
.
.
#DIRTONMYBOOTS #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelDIRTONMYBOOTS
Read more
 #part1of3 DIRT ON MY BOOTS Penulis: @titisanaria Penerbit : @elexmedia . . Hai... sambil ...
Media Removed
#part1of3 DIRT ON MY BOOTS Penulis: @titisanaria Penerbit : @elexmedia . . Hai... sambil ngabuburit kali ini aku mau membahas tentang novel Dirt On My Boots karya Mak Titi Sanaria. Langsung aja yesss . . Blurb DIRT ON MY BOOTS : Entah ini kutukan atau anugerah, ada banyak laki-laki ... #part1of3
DIRT ON MY BOOTS
Penulis: @titisanaria
Penerbit : @elexmedia .
.
Hai... sambil ngabuburit kali ini aku mau membahas tentang novel Dirt On My Boots karya Mak Titi Sanaria. Langsung aja yesss
.
.
Blurb DIRT ON MY BOOTS :
Entah ini kutukan atau anugerah, ada banyak laki-laki tampan di kantorku. .
Bos besarku masih menawan di usianya yang sudah enam puluhan, namun tentu saja dia bukan pilihan potensial. Aku mencari kekasih, bukan ayah angkat. Lalu Pak Freddy, laki-laki paling tampan di kantor. Dia punya senyum maut yang sayangnya hanya diperuntukkan istrinya. Masih ada pria yang tidak kalah tampan di divisiku lho, dan mereka lajang! .
Hore ? Tidak juga. .
Putra lebih muda dariku, dan menjalin cinta dengan berondong tidak ada di daftarku. Sandro lebih tua, tapi aku tak menemukan ada aliran listrik yang tiba-tiba menyambar saat kami berdekatan. Tidak ada ribuan kupu-kupu yang tiba-tiba membentuk koloni, bersarang, dan mendadak mengepak bersamaan di perutku. .
Lalu Pak Andra, Bos baru di kantorku yang memiliki bokong terindah di dunia. Ya, dia potensial. Tampan dan pintar, dua keunggulan yang hanya dimiliki satu dari seribu laki-laki di dunia. Barangkali masalahnya ada pada diriku. Aku jelas bukan calon potensial baginya. Aku tidak memiliki apa yang diharapkan olehnya, atau lelaki lainnya di dunia ini. You know what I mean sesuatu yang besar di bagian tubuhmu. Tapi yang jadi masalah, seharusnya sejak awal aku tidak jatuh cinta pada laki-laki yang tidak mempercayai komitmen seperti dia. .
Kebingunganku semakin berlimpah-ruah, ketika suatu pagi aku terbangun di sebuah ranjang dan mendapati sosoknya berada di sampingku. Semenjak itu pikiranku kian terusik. Apa yang sudah kulakukan dengan bosku? Atau, tepatnya, apa yang telah bosku lakukan kepadaku?
.
.
Huwaahhh... seru kan tuh blurbnya?? Dari blurbnya aja aku udah menyadari kalau novel yang ini beda banget sama karya-karya Mak Titi lainnya yang udah pernah aku baca. Hmmm... kira-kira gimana isinya, ya? Kita bahas besok yesss... 😘
.
.
#DIRTONMYBOOTS #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel
Read more
 #part3of3 ELEGI RENJANA Penulis: @hujan_mimpi Penerbit : @gradienmediatama . . Udah pada ...
Media Removed
#part3of3 ELEGI RENJANA Penulis: @hujan_mimpi Penerbit : @gradienmediatama . . Udah pada pulanh teraweh? Let’s go to the business, karena hari ini aku akan memberikan pendapat akhirku tentang Elegi Renjana. . Apa yang membuat aku suka "Elegi Renjana” : Cover kece ️ Bikin ... #part3of3
ELEGI RENJANA
Penulis: @hujan_mimpi
Penerbit : @gradienmediatama
.
.
Udah pada pulanh teraweh? Let’s go to the business, karena hari ini aku akan memberikan pendapat akhirku tentang Elegi Renjana.
.
💫Apa yang membuat aku suka "Elegi Renjana” :
Cover kece ✔️ Bikin ketawa ✔️ Bikin nangis ✔️ Karakter utama yang unik ✔️ Kisah remaja antimainstream ✔️
Dialog yang tepat sasaran ✔️
Aku yang bukan pecinta teenfic harus mengakui bahwa novel ini baguuus. .
.
💫Apa yang menurutku kurang dari "Elegi Renjana” :
Fajar! Hahahaha... iya, satu-satunya yang kurang menurutku adalah tentang Fajar. Dia seolah terabaikan di dalam kisah ini dan hanya jadi figuran. Padahal kan dia satu dari 8 tokoh utamanya, harusnya dia mendapat sedikit porsi lebih dari yang sudah ada itu.
.
💫Apa menurutku “Elegi Renjana” layak dibeli :
If you love teenfiction, you SHOULD buy it! If you like story about friendship, you SHOULD buy it! Dan kalau kamu butuh buku yang bisa bikin kamu nangis, cussss BELIII!!
.
.
Jadii, akhirnya sampai juga kita diperpisahan dengan buku ini. Buatku buku ini punya kesan yang mendalam tanpa kesan menggurui. Very well done, Kak @hujan_mimpi 👍🏻
.
Anyway, sampai jumpa di review lainnya ya, manteman 😘
.
#ELEGIRENJANA #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelELEGIRENJANA
Read more
 #part2of3 ELEGI RENJANA Penulis: @hujan_mimpi Penerbit : @gradienmediatama . . Haiii... ...
Media Removed
#part2of3 ELEGI RENJANA Penulis: @hujan_mimpi Penerbit : @gradienmediatama . . Haiii... aku mau lanjut pembahasan tentang Elegi Renjana nih... . . Novel solo perdananya Kak Stefani Bella ini dibuka dengan prolog ala-ala diary. Tapi di bab-bab seanjutnya ceritanya berganti ... #part2of3
ELEGI RENJANA
Penulis: @hujan_mimpi
Penerbit : @gradienmediatama
.
.
Haiii... aku mau lanjut pembahasan tentang Elegi Renjana nih... .
.
Novel solo perdananya Kak Stefani Bella ini dibuka dengan prolog ala-ala diary. Tapi di bab-bab seanjutnya ceritanya berganti menggunakan POV 3.
Bab satu dimulai dari perkenalan para tokoh, yang mana ada banyak. Hahahaha... Aku sampe harus berusaha mengingat si A yang gimana dan si B yang kayak apa, karena memang ada 8 tokoh yang diceritakan dalam cerita ini. Delapan sahabat (4cewek 4cowok) yang kuliah di kampus yang sama dan dipersatuhan karena persaudaraan 2 diantaranya (Utara dan Utari). Tapi tokoh utama di cerita ini adalah Rasi, seorang cewek yang punya kehidupan hampir sempurna. Well, gimana nggak bisa dibilang hampir sempurna, Rasi itu pinter, kaya, mandiri, cantik, jago main gitar dan nyanyi, sekaligus jenis cewek yang selalu mengandalkan logikanya.
.
Namun logikanya itu lah yang membuat segala kekusutan konflik di novel ini terjadi. Rasi yang sejak lama ditaksir Utara justru menjauh, tanpa alasan yang jelas, bahkan tanpa penjelasan. Mereka masih sering nongrong bareng, tapi Rasi selalu berusaha mengelak dari kode-kode yang dilancarkan oleh Utara. Padahal Babang Uta ini ganteng, loh.
Rasi yang menyukai bintang-bintang, bahkan hafal sama semua cerita tentang rasi bintang dan kisah mitologinya, juga nggak selamanya baik-baik aja sama sahabatnya yang lain. Sebuah masalah yang hadir membuat persahabatan keempat cewek itu jadi merenggang. Tapi sebuah musibah memaksa mereka untuk saling bergandengan menerima takdir.
.
Aku terpesona banget sama cara Kak Stefani Bella membuat dialog-dialog panjang jadi nggak membosankan, bahkan nggak bikin cerita ini terkesan lambat. Tapi aku kesel banget, gara-gara baca novel ini mataku jadi bengkak! Pokoknya hati-hati deh kalau mau baca ceritanya Rasi, dari tengah sampe ending nangis terus. Mengandung bawang 3 kiloooo!! .
.
Nah nah, penasaran khaaaann!! Tapi besok lagi deh ya lanjutnya. Aku mau ngabuburit dulu nih cari cemilan buat buka puasa ♥️
.
.
#ELEGIRENJANA #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp
Read more
 #part1of3 ELEGI RENJANA Penulis: @hujan_mimpi Penerbit : @gradienmediatama . . Hai, manteman... ...
Media Removed
#part1of3 ELEGI RENJANA Penulis: @hujan_mimpi Penerbit : @gradienmediatama . . Hai, manteman... Long time no see! Maafkan ketidakaktifanku untuk waktu yang cukup lama ini. But i’m back!! Dan kali ini aku mau mulai membahas tentang Elegi Renjana karya Kak Stefani Bella a.k.a. ... #part1of3
ELEGI RENJANA
Penulis: @hujan_mimpi
Penerbit : @gradienmediatama
.
.
Hai, manteman... Long time no see! 😁 Maafkan ketidakaktifanku untuk waktu yang cukup lama ini. But i’m back!! Dan kali ini aku mau mulai membahas tentang Elegi Renjana karya Kak Stefani Bella a.k.a. @hujan_mimpi. Yukk cusss...
.
.
Blurb ELEGI RENJANA :
Rasa itu begitu lias, dan jika menyatakan hanya supaya bisa memiliki serta menggenggam, mungkin rasa itu akan berubah. Sebab “selamanya” hanyalah sementara.
.
.
Nah loh, pendek dan penuh pertanyaan nggak sih blurbnya?? Aku jadi penasaran apakah cerita ini akan pernuh drama dan air mata? Penuh makna sampai bikin baper? Atau gimana?
Sementara nikmatin dulu blurb dan covernya yang super kece itu, ya. Karena isinya baru akan kita bahas besok 😘
.
.
#ELEGIRENJANA #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelELEGIRENJANA
Read more
 #part3of3 NEVER LET YOU GO Penulis: @titisanaria Penerbit : @Naminabooks . . Aku langsung ...
Media Removed
#part3of3 NEVER LET YOU GO Penulis: @titisanaria Penerbit : @Naminabooks . . Aku langsung lanjut sama kesimpulan review dari novel setebal 234 halaman ini, ya.... . . Apa yang membuat aku suka "NEVER LET YOU GO” : Cover kece ️ Bikin ketawa ️ Bikin nangis ️ POV1 laki-laki yang ... #part3of3
NEVER LET YOU GO
Penulis: @titisanaria
Penerbit : @Naminabooks
.
.
Aku langsung lanjut sama kesimpulan review dari novel setebal 234 halaman ini, ya....
.
.
🌅Apa yang membuat aku suka "NEVER LET YOU GO” :
Cover kece ✔️ Bikin ketawa ✔️ Bikin nangis ✔️ POV1 laki-laki yang unik ✔️
Narasi yang mengalir ✔️
Ending yang manis✔️
Susah untuk tidak jatuh hati pada cerita yang satu ini. 🌅Apa yang menurutku kurang dari "NEVER LET YOU GO” :
To be honest, aku nggak merasa ada yang kurang dengan cerita ini. Prolog yang awalnya terasa “aneh” dibayar lunas di akhir perjalanan, sehingga aku nggak bisa mengeluh tentang kekurangannya. 🌅Apa menurutku “NEVER LET YOU GO” layak dibeli :
Untuk yang satu ini aku rasa semua cewek harus baca deh. Membaca kisah yang ditulis dengan sudut pandang laki-laki itu sangat menarik, kita jadi tahu perasaan mereka #eh, dan kalau cerita bisa bikin aku ketawa plus nangis udah pasti layak dibeli. Hahahahaha...
.
.
Akhirnya selesai juga review Never Let You Go yang lama tertunda ini. Semoga Mak Titi memaafkan aku karena terlalu lama melunaskan hutang ini.
Yang satu ini aku syukaaaa. Next time aku mau kursus nulis aja kayaknya deh sama kamu, Mak. 😁😁😁
.
#DONGENGTENTANGWAKTU #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelDONGENGTENTANGWAKTU
Read more
 #part2of3 NEVER LET YOU GO Penulis: @titisanaria Penerbit : @Naminabooks . . Hulaaa... ...
Media Removed
#part2of3 NEVER LET YOU GO Penulis: @titisanaria Penerbit : @Naminabooks . . Hulaaa... aku tahu ini tertunda terlalu lama. Maafkan aku Mak Titi & teman-teman semua. Tapi hari ini aku akan lanjutkan pembahasan tentang Never Let You Go... . Novel ini dibuka dengan prolog yang agak ... #part2of3
NEVER LET YOU GO
Penulis: @titisanaria
Penerbit : @Naminabooks
.
.
Hulaaa... aku tahu ini tertunda terlalu lama. Maafkan aku Mak Titi & teman-teman semua. Tapi hari ini aku akan lanjutkan pembahasan tentang Never Let You Go...
.
Novel ini dibuka dengan prolog yang agak “aneh”. Saking anehnya aku masih mencari apa hubungan bab tersebut sampai hampir di bab terakhir. Entah aku yang nggak peka, atau emang Mak Titi sengaja agar menciptakan efek “pertanyaan menggantung” pada tiap pembacanya.
Kisah dengan POV 1 seorang laki-laki di Never Let You Go menurutku cukup enak dituliskan oleh Mak Titi. Meski beberapa kali merasa “aduh di Bayu lembek banget kayak ager” tapi pada beberapa bagian aku merasa Bayu memang manis dan bukan lembek. Walaupun Bayu nggak mau dibilang manis, tapi aku setuju sih sama Renata tentang hal itu. Hehehe...
Hubungan cinta tentang dua orang yang perbedaannya bagaikan bumi dan langit memang bukan hal baru, tapi memposisikan laki-laki berada di “comfort zone” dan perempuan yang mencintai petualangan adalah hal yang membuat kisah Bayu dan Renata menjadi unik. Menurutku, untuk kesekian kalinya penulis sukses memberikan bacaan yang menarik dan punya efek kejut buat pembacanya.
Perbedaan pembawaan Bayu dan Renata yang jomplang juga kerap mengundang senyum. Tapi getir yang dibawakan saat perpisahan sudah tak terelakan lagi membuat aku nggak sanggup nahan air mata. Ah, Mak Titi, kamu jago banget sih memporak-porandakan hatiku. Dan untuk sekali ini, aku nggak protes sama ending-nya. It is a very nice story.
.
.
Nah, greget nggak tuh??
Setelah ini aku masih akan posting kesimpulan review Never Let You Go, jadi tunggu aja ya 😘
.
.
#NeverLetYouGo #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelNeverLetYouGo
Read more
 #part1of3 NEVER LET YOU GO Penulis: @titisanaria Penerbit : @naminabooks . . Di senja yang ...
Media Removed
#part1of3 NEVER LET YOU GO Penulis: @titisanaria Penerbit : @naminabooks . . Di senja yang mendung ini aku kembali menyapa kalian dengan sebuah bacaan baru (baru buatku). Hehehehe... Hari ini aku mau mulai membahas tentang Never Let You Go karya Mak Titi Sanaria, langsung aja yess.... . . Blurb ... #part1of3
NEVER LET YOU GO
Penulis: @titisanaria
Penerbit : @naminabooks .
.
Di senja yang mendung ini aku kembali menyapa kalian dengan sebuah bacaan baru (baru buatku). Hehehehe... Hari ini aku mau mulai membahas tentang Never Let You Go karya Mak Titi Sanaria, langsung aja yess....
.
.
Blurb Never Let You Go :
Bagi Bayu, Renata adalah lambang sebuah tembok kokoh yang tak tergoyahkan. Gadis itu berbeda dari semua gadis yang pernah dikenalnya, baik penampilan maupun sikapnya. Mungkin itulah yang kemudian membuatnya jatuh cinta. Hanya saja, mencintai gadis yang lebih suka mengepakkan sayap dan terbang seperti burung daripada tinggal diam, itu tidak mudah. Namun, jauh lebih sulit membayangkan hidup tanpa gadis itu.
.
Ketika Bayu mengira Renata akan tetap berada di sisinya, gadis itu memilih melepas Bayu untuk mengejar impiannya. Bayu harus memutuskan, apakah dia menyerah dan menyelamatkan harga diri, atau tetap mencari jalan untuk menggapai cinta Renata?
.
.
Sebelum aku terjun membahas tentang isi dari novel yang sepertinya menjanjikan banyak intrik ini aku sepertinya harus membahas tentang cover buku yang kece banget. Desainnya simple tapi cucook, dan laminasinya juga bukan yang biasa-biasa aja, bahkan di judul ada gliter-gliternya gitu. Sayangnya aku tidak menemukan nama sang desainer cover, but shout out to Namina Books, you guys doing amazing job on this book cover 👍🏻👍🏻👍🏻 because i do judge book by it’s cover 😅
Dan ternyata kecantikan covernya juga berlanjut di layoutnya yang menurutku simple tapi tetep istimewa kayak martabak.
Soal isinya, kita bahas besok aja yesss 😘
.
.
#NeverLetYouGo #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelNeverLetYouGo
Read more
 #part3of3 DONGENG TENTANG WAKTU Penulis: @titisanaria Penerbit : @bukugpu @fiksigpu . . Hari ...
Media Removed
#part3of3 DONGENG TENTANG WAKTU Penulis: @titisanaria Penerbit : @bukugpu @fiksigpu . . Hari terakhir, waktunya kita memberi kesimpulan pada Dongeng Tentang Waktu . . Apa yang membuat aku suka "DONGENG TENTANG WAKTU” : •Selain covernya yang menurutku cantik, Novel ini ... #part3of3
DONGENG TENTANG WAKTU
Penulis: @titisanaria
Penerbit : @bukugpu @fiksigpu
.
.
Hari terakhir, waktunya kita memberi kesimpulan pada Dongeng Tentang Waktu 😍
.
.
⏳Apa yang membuat aku suka "DONGENG TENTANG WAKTU” :
•Selain covernya yang menurutku cantik, Novel ini juga menyajikan permainan emosi yang serius. Seperti yang aku bilang, novel ini bikin aku larut pada perasaan Mia. mak Titi jago banget menyiksa tokohnya sampai klimaksnya terasa begitu melegakan.
⏳Apa yang menurutku kurang dari "DONGENG TENTANG WAKTU” :
Sebuah chapter yang manis di-ending sebagai penutup sepertinya akan membuat buku ini jauh lebih sempurna. Karena setelah semua kepedihan ituuuu, bahagianya baru dikit bangeeeeeeett, Maaaakkk....
⏳Apa menurutku “DONGENG TENTANG WAKTU” layak dibeli :
Novel ini adalah salah satu karya yang jenisnya “you love it” or “you hate it”, nggak ada tengah-tengah, jadi agaknya aku susah merekomendasikan novel ini pada orang lain. You just need to find out by reading it.😉
.
.
Okaaayyy. Sudah lunas hutangku satu pada Mak Titi tersayang. Tungguin review 2 novel Mak Titi lainnya yang juga akan segera aku review yaaa💋💋💋
.
#DONGENGTENTANGWAKTU #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelDONGENGTENTANGWAKTU
Read more
 #part2of3 DONGENG TENTANG WAKTU Penulis: @titisanaria Penerbit : @bukugpu @fiksigpu . . Hulaaa... ...
Media Removed
#part2of3 DONGENG TENTANG WAKTU Penulis: @titisanaria Penerbit : @bukugpu @fiksigpu . . Hulaaa... kita lanjutin review Dongeng Tentang Waktu yaa... . Jadi Dongeng Tentang Waktu dibuka dengan Mia yang sekarang bekerja sebagai dokter residen setelah tiga tahun lalu ditinggal ... #part2of3
DONGENG TENTANG WAKTU
Penulis: @titisanaria
Penerbit : @bukugpu @fiksigpu .
.
Hulaaa... kita lanjutin review Dongeng Tentang Waktu yaa...
.
Jadi Dongeng Tentang Waktu dibuka dengan Mia yang sekarang bekerja sebagai dokter residen setelah tiga tahun lalu ditinggal sama Bram di altar. Eh nggak di altar juga sih, tepatnya dua minggu sebelum tanggal pernikahan mereka, tanpa penjelasan, tanpa alasan, tanpa keributan, dan meninggalkan Mia yang berjuang untuk menyembuhkan dirinya sendiri dari kehilangan dan kekalutan itu.
Mia sudah sembuh dari sakit hatinya pada Bram, tapi hal itu tak serta-merta membuat Mia mudah membuka dirinya pada pria. Bahkan pria yang jelas-jelas mengejarnya didepak begitu saja. (Buat aku aja boleh kok itu si Harso #eh)
Kemudian sesosok pria hadir, tanpa diundang, diawali dengan pertemuan yang bikin ilfil, hingga cinta menelusup meski ragu dan waswas masih terus membayanginya.
.
Dongeng Tentang Waktu benar-benar menguras energiku saat membaca. Aku seolah terseret sama perasaan Mia, pada kepedihannya, rasa frustasinya, juga kekosongan yang berusaha ditutupinya di depan orang lain. Ini sebuah pengalaman berbeda yang tidak aku temukan di karya Mak Titi lainnya yang pernah aku baca (Dia yang Kembali), tapi sekaligus menyenangkan karena aku bisa membaca bentuk lain dari karya Mak Titi. Kamu bikin aku galau, Mak.
Ada adegan lucu yang terselip di sana-sini, tapi dominasi perasaannya Mia terlalu mempengaruhiku sampai rasanya aku ikut merasa getir saat kelucuan hadir dalam kesehariannya.
Dan penderitaan Mia rasanya emang nggak ada habisnya, karena sampai ending aku masih tersandung-sandung dengan konflik yang dihidangkan buku ini. Meski seperti genre romance pada umumnya, Mia mendapatkan “her happy ending”, tapi rasanya aku butuuuhhh tambahan chapter supaya lega bisa melihat Mia bahagia.
.
.
Makin penasaran?
Besok lagi yaa lanjutnya... Sekarang mendingan kamu cari di toko buku atau olshop yang jual Dongeng Tentang Waktu biar bisa ikutan baper kayak aku. 😘😘😘
.
.
#DONGENGTENTANGWAKTU #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #reviewbykinantiwp #bookreview #reviewnovel #noveldongengtentangwaktu
Read more
 #part1of3 DONGENG TENTANG WAKTU Penulis: @titisanaria Penerbit : @bukugpu @fiksigpu . . Hai-hai, ...
Media Removed
#part1of3 DONGENG TENTANG WAKTU Penulis: @titisanaria Penerbit : @bukugpu @fiksigpu . . Hai-hai, aku dataaangg. Kali ini mau nge-review bukunya Mak Titi. Ini bukan buku yang terbaru sih, tapi tenang aja nanti yang lain akan aku review juga pastinya . . Blurb DONGENG TENTANG ... #part1of3
DONGENG TENTANG WAKTU
Penulis: @titisanaria
Penerbit : @bukugpu @fiksigpu .
.
Hai-hai, aku dataaangg. Kali ini mau nge-review bukunya Mak Titi. Ini bukan buku yang terbaru sih, tapi tenang aja nanti yang lain akan aku review juga pastinya 😍
.
.
Blurb DONGENG TENTANG WAKTU :
Bram meninggalkanku saat upacara pernikahan kami sudah di depan mata. Begitu saja. Tanpa alasan jelas. Dan kuhabiskan ratusan hari hanya untuk berusaha melupakan laki-laki itu. Untunglah kesibukan sebagai dokter residen membantuku melangkah ke depan, apalagi kemudian aku bertemu Pram, pria yang membuatku tertarik. Aku berpikir, inilah saatnya aku melanjutkan hidup.

Namun Bram tahu-tahu kembali, justru ketika aku mulai mengisi hari-hariku dengan Pram. Hatiku bimbang. Yang menyesakkan, di tengah kegalauan itu, sekali lagi aku ditinggalkan. Bukan hanya oleh Bram atau Pram. Melainkan oleh keduanya.
Sungguh, sesulit itukah mendapatkan cinta sejati? .
.
Novel pertamanya Mak Titi ini tadinya tidak diniatkan untuk terbit loh, tapi setelah mendapatkan masukan dari Mbak Rosi Simamora akhirnya buku ini pun diterbitkan oleh Gramedia. Dan seperti yang tercantum di belakang bukunya, seluruh royalti buku ini akan disumbangkan ke “Rumah Baca Rebung Cendani”. Kita akan kupas tuntas cerinya Mia besok yaa... 💋💋💋 .
.

#DONGENGTENTANGWAKTU #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelDONGENGTENTANGWAKTU
Read more
 #part3of3 SHE’S THE BOSS Penulis: @wiwisuyanti (@genitestauthor) Penerbit : @kubusmediagroup ...
Media Removed
#part3of3 SHE’S THE BOSS Penulis: @wiwisuyanti (@genitestauthor) Penerbit : @kubusmediagroup . . Hari ini kita langsung aja bahas rangkuman review-ku tentang Pedang Arthur dan Singa Paddle Pop yaa... #eh . . Apa yang membuat aku suka "SHE’S THE BOSS” : •Setelah baca buku Beb ... #part3of3
SHE’S THE BOSS
Penulis: @wiwisuyanti (@genitestauthor)
Penerbit : @kubusmediagroup .
.
Hari ini kita langsung aja bahas rangkuman review-ku tentang Pedang Arthur dan Singa Paddle Pop yaa... #eh
.
.
📌Apa yang membuat aku suka "SHE’S THE BOSS” :
•Setelah baca buku Beb Wiwi untuk kesekian kalinya aku selalu suka sama pembentukan karakter yang dibuatnya, termasuk juga di buku ini karakter Wyne yang kaku, Zach yang slengean, dan karakter lainnya yang bener-bener dipikirin matang-matang.👍🏻
•Aku juga suka banget sama cara penulis membuka lapisan-lapisan konflik satu persatu tanpa terburu-buru ataupun bertele-tele. Semuanya terasa tepat.😍
•aku kuga suka banget sama konsep covernya, walaupun emang jadi nggak bisa disampul tapi aku mah hatinya lemah sama cover unik. 😅
📌Apa yang menurutku kurang dari "SHE’S THE BOSS” :
Entahlah, mungkin harganya 🤣 kurang murah. Tapi emang sih novel ini tebel banget, dan covernya juga istimewa, dan isinya oke banget jadi kayaknya itu nggak terlalu masalah sih.
📌Apa menurutku “SHE’S THE BOSS” layak dibeli :
UDAH JELASSS! Please deh aku aja bacanya ketawa plus nangis sampe kayak apaan tahuuu!! Jadi cuss buruan ke toko buku dan borong yang banyak yesss...
.
.
Untuk Beb Wiwi, aku nggak ngerti gimana caranya muji karya kamu biar nggak disangka lebay, tapi kami bener-bener berbakat banget, loh. I adore your writings so much!
.
#SHESTHEBOSS #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelSHESTHEBOSS
Read more
 #part2of3 SHE’S THE BOSS Penulis: @wiwisuyanti (@genitestauthor) Penerbit : @kubusmediagroup ...
Media Removed
#part2of3 SHE’S THE BOSS Penulis: @wiwisuyanti (@genitestauthor) Penerbit : @kubusmediagroup . . Haiii... kita lanjutin review She’s The Boss yang kemaren menggantung itu yess. Hahaha... . Kisah She’s The Boss dimulai dari Zachary Tse yang melamar kerja di UNI TV sebagai photografer ... #part2of3
SHE’S THE BOSS
Penulis: @wiwisuyanti (@genitestauthor)
Penerbit : @kubusmediagroup .
.
Haiii... kita lanjutin review She’s The Boss yang kemaren menggantung itu yess. Hahaha...
.
Kisah She’s The Boss dimulai dari Zachary Tse yang melamar kerja di UNI TV sebagai photografer dokumentasi atas suruhan tantenya. Tapi playboy gadungan itu bukannya jaim malah bikin kekacauan bahkan saat diwawancara. Dasar emang Zach gatel, liat cewe mulus dikit langsung deh dia sok PDKT, eh tahunya karma langsung menghampiri, si cewe yang dia deketin itu tak lain dan tak bukan si Vice CEO UNI TV yang terkenal angker, Wyne Gunadi.
Runyam nggak tuh?? Bukan cuma nggak dapet pekerjaan, tapi Zach juga menabuh genderang perang sama Ibu Wyne yang Terhormat. Tapi berkat bantuan Tante Mary dan takdir yang lagi doyan bercanda, akhirnya Zach jadi juga kerja di UNI TV.
Romcom di novel ini terasa banget. Kelakuan Zach yang super absurd ketemu sama Ibu Wyne yang kaku bikin interaksi mereka gemes-gemes gimana gitu. Antara pengen nabok Zach tapi pengen minta cium juga #eh. Apa lagi konflik yang dihadirkan bukan cuma soal romansa bawahan dan atasan, tapi juga konflik psikologis para tokohnya yang berkaitan sama keluarga masing-masing.
Gimmick yang diciptakan juga nggak terkesan cheesy walaupun kadang bikin pengen nyentil Pedang Arthurnya Zach #ehlagi. Ibu Wyne yang kaku itupun akhirnya harus mengakui bahwa dia jatuh cinta sama abang Go-Zach.
Eh tapi ceritanya nggak cuma sampe di situ! Pembaca masih disiksa lagi sama keadaan yang ternyata nggak berpihak sama cinta mereka. Dan bagian ini sukses dengan gemilang membuat aku mewek semaleman sampe jam tiga pagi pas bukunya selesai dibaca. Plus menyisakan sembab di mataku semacam abis nangis gegara diputusin pacar. Sumpaahh Beb @wiwisuyanti, kamu jago banget mengobok-obok hatiku yang lemah ini.
.
.
Masih penasaran nggak?
Besok kita lanjut yaa... Sekarang mendingan kamu jalan-jalan ke gramedia dulu buat beli bukunya. Atau ditoko buku online juga ada kok 😍 Mahal? Enggak! Sumpah harganya worth every penny!!
.
.
#SHESTHEBOSS #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #reviewbykinantiwp #novelSHEISTHEBOSS
Read more
 #part1of3 SHE’S THE BOSS Penulis : @wiwisuyanti (@genitestauthor) Penerbit : @kubusmediagroup ...
Media Removed
#part1of3 SHE’S THE BOSS Penulis : @wiwisuyanti (@genitestauthor) Penerbit : @kubusmediagroup . . Hai-hai, aku kembali lagi. Kali ini mau nge-review bukunya Bebebku tersayang @wiwisuyanti yang terbaru. Udah pada punya belum nih?? Kalau belum dan masih ragu untuk beli, mendingan ... #part1of3
SHE’S THE BOSS
Penulis : @wiwisuyanti (@genitestauthor)
Penerbit : @kubusmediagroup .
.
Hai-hai, aku kembali lagi. Kali ini mau nge-review bukunya Bebebku tersayang @wiwisuyanti yang terbaru. Udah pada punya belum nih?? Kalau belum dan masih ragu untuk beli, mendingan simak dulu review-ku, biar makin ngos-ngosan dan nggak ragu untuk belinya.
.
.
Blurb SHE’S THE BOSS :
Bos satu ini bakal menganggapmu taburan seledri di atas kuah bakso. Serius.
“Kalau bisa jangan tatap matanya. Atau jangan bernapas sekalian!” Tatapan lasernya mampu
menghabisimu sebelum bibirmu sanggup berucap.
Perkenalkan : Wyne Gunardi. Cantik, muda, perfeksionis, dan benci pria tolol (namun diamdiam
sering melakukan hal tolol seperti menyetrika pakaian di malam hari sambil meneguk red
wine).
Bayangkan jika bos killer dengan aura Jumat Kliwon ini, harus berhadapan dengan seorang
fotografer muda yang cerewet, playboy, digilai banyak wanita, dan memiliki tingkat narsis akut
yang tiada tara.
Hanya keajaiban yang bisa membuat mereka ‘damai’.
Namun tidak banyak yang tahu, bahwa kadang-kadang keajaiban itu senang bercanda.
.
.
Novel ketiga dari Bebeb Wiwi ini lumayan bikin jiper waktu terima dan lihat ukurannya yang menyerupai buku Harry Potter. Tapi ternyata... ah besok aja deh ya ceritanya. Hahahahaha... see you tomorrow 😘
.
#SHESTHEBOSS #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelSHESTHEBOSS
Read more
 #part3of3 BURN BABY BURN Penulis : @xsimamora Penerbit : @twigora . . . Sebelum malam aku ...
Media Removed
#part3of3 BURN BABY BURN Penulis : @xsimamora Penerbit : @twigora . . . Sebelum malam aku mau lanjut rangkuman review BURN BABY BURN nih.. . . Apa yang membuat aku suka "BURN BABY BURN : •Novel Babang tuh selalu bisa mengaduk-aduk hatiku, mainin plotnya naik turun sampe jadi ... #part3of3
BURN BABY BURN
Penulis : @xsimamora
Penerbit : @twigora
.
.
.
Sebelum malam aku mau lanjut rangkuman review BURN BABY BURN nih.. 😘
.
.
🔥Apa yang membuat aku suka "BURN BABY BURN :
•Novel Babang tuh selalu bisa mengaduk-aduk hatiku, mainin plotnya naik turun sampe jadi ikutan malu saat si tokoh malu, ikutan baper, bahkan ikutan sedih juga.
•Karya yang diakui sebagai “eksperimen” ini unik banget. Apa lagi ada penggalan cerita-cerita yang dibuat sama Gia di wattpad, juga komen-komen yang bikin lebih terasa real. Belum lagi suka muncul bayangan halu yang bikin ngakak.
🔥Apa yang menurutku kurang dari “BURN BABY BURN :
Entahlah, kalau secara cerita aku sih ngerasa udah pas. Paling aku menemukan beberapa tanda baca yang hilang aja sih.
🔥Apa menurutku “BURN BABY BURN” layak dibeli :
YAIYALAHH! Please deh pake ditanya (yg nanya elu sendiri woi!), buku yang bisa bikin ketawa dan mewek udah pasti recomended, cuyy!!
Apa lagi kalau kamu penulis di wattpad yang merasa introvert, Gia tuh bikin ngerasa “anjrit itu gue banget”! Hahahaha...
.
.
Nah udah tuh reviewnya. Mudah-mudahkan mencerahkan buat kamyu-kamyu yang belum beli. .
Eh iya, gemes banget masa di dalam buku ini aku nemuin kata “Remuk Redam” dua kali, seolah itu sengaja dipasang buat kode karya Babang selanjutnya banget!! Gemaaaasss!!! Pokoknya nanti pasti aku beli!!
.
#BURNBABYBURN #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelBURNBABYBURN
Read more
 #part2of3 BURN BABY BURN Penulis : @xsimamora Penerbit : @twigora . . Haiii... sorry kemarin ...
Media Removed
#part2of3 BURN BABY BURN Penulis : @xsimamora Penerbit : @twigora . . Haiii... sorry kemarin ada kesibukan sampe lupa lanjutin review. Hari ini jadi aku post double yaaa... yukk cusss.... . Burn Baby Burn bercerita tentang Giandra Audrissa Yasmin (Gia) yang tadinya bekerja di ... #part2of3
BURN BABY BURN
Penulis : @xsimamora
Penerbit : @twigora
.
.
Haiii... sorry kemarin ada kesibukan sampe lupa lanjutin review. Hari ini jadi aku post double yaaa... yukk cusss....
.
Burn Baby Burn bercerita tentang Giandra Audrissa Yasmin (Gia) yang tadinya bekerja di sebuah penerbitan dan kemudian memilih untuk jadi penerjemah lepas. Selain itu, Gia juga nulis di wattpad dan cukup populer dengan karya-karyanya.
Hidup Gia, yang sebenarnya sudah nyaman itu, diribetin sama kakaknya Cass yang selalu nyuruh dia cari pacar, belum lagi tante-tantenya yang jauh lebih rempong lagi. Mimpi buruk banget deh mereka.
Tapi hidup Gia nggak melulu menyebalkan karena harus menjadi satu-satunya introvert di tengah keluarga. Dia beruntung punya keponakan yang selalu berpihak padanya, Gadis.
Meskipun dianggap nggak becus cari pacar, sebenernya Gia sudah cukup lama memendam rasa pada seorang chef super hot bernama Kyrian LeRoux. Dan awalnya hubungan mereka terlihat menjanjikan, bahkan mengarah ke tujuan yang tepat (dengan banyak dukungan dan bantuan dari Gadis yang bikin Gia jadi terlihat lebih kece). Tapi seperti semuanya nggak berjalan semulus yang mereka kira, Ky ternyata memang hanya menganggap Gia sebagai teman. *nyesek*
Seperti buku-buku Babang yang lain, Burn Baby Burn juga ada gemes-gemesnya gitu. Bikin aku mengulum senyum. Bahkan kadang aku perlu berhenti membaca sebentar untuk menetralkan perasaanku yang ikut berbunga-bunga. Babang emang jago banget mainin perasaan pembacanya.
Yang unik dari Burn Baby Burn adalah karena keberadaan selipan cerita yang dibuat Gia di wattpad. Alurnya juga unik karena kadang maju-mundur, untuk memberi penekanan pada adegan-adegan tertentu. Plus juga khayalan super halu Gia yang bikin melambung tinggiiii laluuuhh mendadak terhempaaass ke bumi. Hahahaha...
Setelah mulai dibaca, Burn Baby Burn bikin nggak bisa berenti. Aku sampe tidur jam 3 pagi karena baca, senyum-senyum, dan dibuat meweeeekk sama novelnya Babang yang satu ini.
.
.
Woaa udah panjang nih. Tunggu lanjutan rangkuman review Burn Baby Burn di post berikutnya, ya.
.
.
#BURNBABYBURN #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #indobookstagram #novelburnbabyburn
Read more
 #part1of3 BURN BABY BURN Penulis : @xsimamora Penerbit : @twigora . . Novel ini adalah karya ...
Media Removed
#part1of3 BURN BABY BURN Penulis : @xsimamora Penerbit : @twigora . . Novel ini adalah karya dari salah penulis yang udah cukup lama aku ikutin karya-karyanya. Yang aku ingat jatuh cintaku pada karyanya dimulai sejak Pillow Talk, dan setelahnya aku mulai membaca karya-karyanya ... #part1of3
BURN BABY BURN
Penulis : @xsimamora
Penerbit : @twigora
.
.
Novel ini adalah karya dari salah penulis yang udah cukup lama aku ikutin karya-karyanya. Yang aku ingat jatuh cintaku pada karyanya dimulai sejak Pillow Talk, dan setelahnya aku mulai membaca karya-karyanya yang lain sampai akhirnya Burn Baby Burn ♥️ Okay, langsung aja yesss...
.
.
Blurb BURN BABY BURN :
Daripada menyatakan cinta, aku lebih nyaman berbohong seperti ini padamu :
“Kau adalah orang pertama yang aku cintai dengan sepenuh hati, meskipun aku tahu kau bukan milikku. Meskipun kau memilih orang lain yang kau rasa lebih pantas berada di sisimu. Aku mengerti. Aku benar-benar mengerti.
Namun, aku juga ingin kau tahu, selamanya kau adalah satu di antara sejuta. Kau istimewa, terbaik di antara yang terbaik.
Jadi kalau hanya teman posisi yang tersedia untuk saat ini, dengan senang hati aku menawarkan diriku. Aku cukup puas berada sedekat ini denganmu, meskipun tahu tak akan pernah jadi cinta sebenarmu.
Tak apa. Benar-benar tak apa.”
.
.
Kece khaaann blurbnya.... Bikin geregetan gimana gitu sama Gy si tokoh utama dalam novel ini. Apa lagi pas tahu bahwa Gy digambarkan bekerja sebagai penerjemah novel sekaligus penulis di wattpad yang adalah seorang introvert, bikin aku makin gerah pengen cepet-cepet baca.
Tapi review-nya kita lanjut di post selajutnya yesss...
.
#BURNBABYBURN #bacaankinanti #Bookstagramindonesia #bookstagram #bookstagrammer #indobookstagram #readingissexy #reviewbykinantiwp #bookreview #resensibuku #reviewnovel #novelreview #novel #novelBURNBABYBURN
Read more