Loading Content...

Lunariastudio Instagram Photos and Videos

Loading...


lunariastudio Lunaria - Marketing Socmed Sby @lunariastudio mentions
Followers: 6,572
Following: 437
Total Comments: 0
Total Likes: 0

CONNECTED . Hai sahabat, apakah yang kalian pikirkan saat mendengarkan kata CONNECTED? . Dalam ...
Media Removed
CONNECTED . Hai sahabat, apakah yang kalian pikirkan saat mendengarkan kata CONNECTED? . Dalam mengelola bisnis tentu kita butuh koneksi, network, customer dan rekan-rekan kerja. Karenanya, penting bagi kita untuk memiliki inisiasi untuk "connect" dengan mereka. . Jangan ... CONNECTED
.
Hai sahabat,
apakah yang kalian pikirkan saat mendengarkan kata CONNECTED?
.
Dalam mengelola bisnis tentu kita butuh koneksi, network, customer dan rekan-rekan kerja. Karenanya, penting bagi kita untuk memiliki inisiasi untuk "connect" dengan mereka.
.
Jangan sampai kita cuma kontak orang lain kalau hanya ada maunya :D
tapi berilah perlakuan baik pada semua orang, dan keep in touch.
Satu musuh terlalu banyak, seribu teman terlalu sedikit :)
.
#tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
Loading...
UP TO DATE . Hai sahabat, dengan berkembangnya teknologi dan inovasi-inovasi baru di sekitar ...
Media Removed
UP TO DATE . Hai sahabat, dengan berkembangnya teknologi dan inovasi-inovasi baru di sekitar kita, mau tidak mau kita harus belajar beradaptasi. Yes, up to date dengan semua hal baru yang terus-menerus berganti sesuai tren. . Kadang kita mengalami kesulitan dalam beradaptasi dengan ... UP TO DATE
.
Hai sahabat,
dengan berkembangnya teknologi dan inovasi-inovasi baru di sekitar kita, mau tidak mau kita harus belajar beradaptasi. Yes, up to date dengan semua hal baru yang terus-menerus berganti sesuai tren.
.
Kadang kita mengalami kesulitan dalam beradaptasi dengan tren ini dan itu, dan itu normal.
Sama halnya seperti orang gagap teknologi yang mau terjun di dunia bisnis online, dan mengalami kesulitan beradaptasi. NAMUN, itu tidak menyurutkan semangatnya untuk belajar. Kuncinya adalah niat dan komitmen :)
.
Sudahkah hari ini kalian belajar hal baru? :D
.
.
#tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
"Someone's sitting in the shade today because somebody planted a tree a long time ago." - Warren ...
Media Removed
"Someone's sitting in the shade today because somebody planted a tree a long time ago." - Warren Buffett . Hai sahabat, apakah kalian pernah merasa jenuh dan putus asa dalam merintis bisnis anda? Semua pasti pernah merasakan musim yang kurang menyenangkan saat sedang merintis dan ... "Someone's sitting in the shade today because somebody planted a tree a long time ago." - Warren Buffett
.
Hai sahabat,
apakah kalian pernah merasa jenuh dan putus asa dalam merintis bisnis anda?
Semua pasti pernah merasakan musim yang kurang menyenangkan saat sedang merintis dan mengelola usaha. Namun, jangan jadikan hal itu sebagai alasan kalian untuk menyerah :)
.
Orang-orang sukses pada masa sekarang, tentu di masa lalu juga mengalami jatuh bangun. Dan itu normal.
.
Teruslah "memupuk" bisnis kalian saat ini :) Yakin dan percaya suatu ketika tanaman yang kecil ini bisa jadi pohon yang besar dan rindang.
.
#tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
MICRO INFLUENCER . Hai sahabat, apakah kalian pernah mendengar sebutan Micro Influencer? Iya ...
Media Removed
MICRO INFLUENCER . Hai sahabat, apakah kalian pernah mendengar sebutan Micro Influencer? Iya itu, influencer (atau selebgram) yang memiliki followers yang tidak begitu banyak; biasanya di bawah 10.000. Meskipun influencer tersebut followersnya sedikit, tapi masih sering direkrut ... MICRO INFLUENCER
.
Hai sahabat, apakah kalian pernah mendengar sebutan Micro Influencer? Iya itu, influencer (atau selebgram) yang memiliki followers yang tidak begitu banyak; biasanya di bawah 10.000.
Meskipun influencer tersebut followersnya sedikit, tapi masih sering direkrut oleh brand atau online store untuk mempromosikan produk mereka lho.
.
Pertanyaannya: Lho kok bisa?
.
Ternyata, dibandingkan merekrut influencer dengan ratusan ribu followers, banyak pebisnis yang lebih memilih untuk menggandeng micro influencer.
Demikian sederet alasannya:
.
1. Lebih dekat dengan audience: rata2 followersnya adalah teman sendiri, dan karena jumlah followersnya sedikit, interaksi (balas-balasan komen) juga lebih tinggi
2. Budget lebih murah: jadi perusahaan bisa merekrut lebih dari 1 influencer, tapi biaya lebih terjangkau.
3. Review original, dan bisa meningkatkan sales: Kalau review dari micro influencer biasa lebih bisa dipercaya, karena mereka mereview berdasarkan pengalaman pribadi. Kalau artis yang super sibuk sih boro-boro produknya direview, dicobain juga belum tentu :D paling cuma dibuat properti foto.
.
Eh tapi milih influencernya juga jangan sembarangan yaa.. Pilih yang berkualitas :D
Bagaimana, sahabat? Setuju ngga?
.
.
#microinfluencer #tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
TERMOTIVASI . Hai sahabat, tak terasa udah memasuki Bulan September aja ya :) Bagaimana perjalanan ...
Media Removed
TERMOTIVASI . Hai sahabat, tak terasa udah memasuki Bulan September aja ya :) Bagaimana perjalanan bisnis kalian? Apakah sedang dalam masa puncak, atau sedang surut? Apapun itu yang sedang kalian jalani, jangan lupa tunjuan utama kalian menjalankan bisnis ini ya. Selalu termotivasilah ... TERMOTIVASI
.
Hai sahabat, tak terasa udah memasuki Bulan September aja ya :) Bagaimana perjalanan bisnis kalian?
Apakah sedang dalam masa puncak, atau sedang surut?
Apapun itu yang sedang kalian jalani, jangan lupa tunjuan utama kalian menjalankan bisnis ini ya. Selalu termotivasilah untuk menjadi lebih baik :D
.
.
#tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
REFLEKSI DIRI . Hai sahabat, Terlepas dari bisnis apapun yang kalian sedang kelola saat ini, ...
Media Removed
REFLEKSI DIRI . Hai sahabat, Terlepas dari bisnis apapun yang kalian sedang kelola saat ini, refleksi diri merupakan bagian yang penting untuk sesekali dilakukan. Tidak ada manusia yang sempurna, demikian juga seorang pebisnis juga pastinya pernah melakukan kesalahan yang harus ... REFLEKSI DIRI
.
Hai sahabat,
Terlepas dari bisnis apapun yang kalian sedang kelola saat ini, refleksi diri merupakan bagian yang penting untuk sesekali dilakukan. Tidak ada manusia yang sempurna, demikian juga seorang pebisnis juga pastinya pernah melakukan kesalahan yang harus dievaluasi.
.
Dengan mengambil waktu untuk refleksi diri, kalian akan:
1. Bisa mengenal diri lebih baik
2. Bisa lebih berkembang
3. Bisa mengembangkan kapabilitas dalam memimpin
.
Jangan segan juga untuk minta feedback dari rekan kerja, sahabat, pasangan ataupun keluarga ya :) Tetap semangat!
.
.
#tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
Loading...
“If you want to walk fast walk alone, if you want to walk far, walk together!” – African Proverb . Setujukah ...
Media Removed
“If you want to walk fast walk alone, if you want to walk far, walk together!” – African Proverb . Setujukah anda dengan kutipan di atas? :) Memang kalau mau kerja cepat, bekerjalah sendirian. Tapi kerja cepat belum tentu menghasilkan outcome yang maksimal. Sebaliknya, dengan bekerja ... “If you want to walk fast walk alone, if you want to walk far, walk together!”
– African Proverb
.
Setujukah anda dengan kutipan di atas? :)
Memang kalau mau kerja cepat, bekerjalah sendirian. Tapi kerja cepat belum tentu menghasilkan outcome yang maksimal.
Sebaliknya, dengan bekerja bersama-sama akan bisa mencapai hasil yang jauh lebih maksimal :)
.
.
#tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
DECISION MAKING . Hi sahabat :D Ziad K. Abdelnour pernah berkata “Don't promise when you're ...
Media Removed
DECISION MAKING . Hi sahabat :D Ziad K. Abdelnour pernah berkata “Don't promise when you're happy, Don't reply when you're angry, and don't decide when you're sad.” dan ini benar sekali. Masih berhubungan dengan bisnis, jangan pernah memutuskan sesuatu hal yang penting dengan terburu-buru. . Semua ... DECISION MAKING
.
Hi sahabat :D
Ziad K. Abdelnour pernah berkata “Don't promise when you're happy, Don't reply when you're angry, and don't decide when you're sad.” dan ini benar sekali.
Masih berhubungan dengan bisnis, jangan pernah memutuskan sesuatu hal yang penting dengan terburu-buru.
.
Semua harus dibicarakan dan dirundingkan matang-matang dengan rekan kerja. Kalau perlu mintalah masukan dari bawahan, pasangan atau keluarga :)
.
Selamat memulai minggu yang baru, sahabat :)
.
#tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
Loading...
STRESS KERJA . Hi sahabat, apakah saat ini kalian sedang mengalami stres karena kerjaan? Itu ...
Media Removed
STRESS KERJA . Hi sahabat, apakah saat ini kalian sedang mengalami stres karena kerjaan? Itu adalah hal yang wajar, bahkan sangat manusiawi. Sebagai manusia yang bekerja pasti ada kalanya kita mengalami stres dan tertekan, tapi jangan sampai hal itu menghalangi kalian untuk maju. . Karenanya ... STRESS KERJA
.
Hi sahabat, apakah saat ini kalian sedang mengalami stres karena kerjaan?
Itu adalah hal yang wajar, bahkan sangat manusiawi. Sebagai manusia yang bekerja pasti ada kalanya kita mengalami stres dan tertekan, tapi jangan sampai hal itu menghalangi kalian untuk maju.
.
Karenanya ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk mengatasi stress kerja tersebut:
1. Buat daftar prioritas
Agar tidak overwhelming, baiknya kita membuat daftar tasklist beserta dengan urutan prioritasnya
2. Bersyukur
Meski sibuk dan kerjaan bikin stres, tapi jangan lupa untuk selalu mengucap syukur. Kerja memang bikin stres, tapi lebih stres lagi kalau tidak punya pekerjaan.
3. Istirahatkan Otak
Otak manusia selalu punya batasan. Jangan bawa kerjaan kantor ke rumah agar otak tidak terbebani. Kalau butuh istirahat ambilah waktu istirahat agar otak dan pikiran bisa fresh.
4. Perhatikan Kesehatan
Kalau kita tidak sehat, kita tidak bisa bekerja. Karena itulah sebaiknya kita tetap makan makanan yang bergizi, olahraga ringan, banyak minum air putih dan tidur cukup.
.
.
Stay healthy and productive ya sahabat :D
Jangan sampai stres berhasil mengontrol diri kita
.
#stressmanagement #caramengatasistress #tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
Selamat Hari Raya Idul Adha bagi sahabat yang merayakan Jangan sampai lupa berbagi rejeki dengan ...
Media Removed
Selamat Hari Raya Idul Adha bagi sahabat yang merayakan Jangan sampai lupa berbagi rejeki dengan sesama :) . Mata kadang salah melihat Mulut kadang salah mengucap Hati kadang salah menduga Dengan niat tulus suci dan Ikhlas Mohon maaf lahir dan batin :) . . #selamatiduladha #lunariastudio Selamat Hari Raya Idul Adha bagi sahabat yang merayakan
Jangan sampai lupa berbagi rejeki dengan sesama :)
.
Mata kadang salah melihat
Mulut kadang salah mengucap
Hati kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dan Ikhlas
Mohon maaf lahir dan batin :)
.
.
#selamatiduladha #lunariastudio
TEAMWORK . Tidak dapat dipungkiri bahwa kerja sama tim (teamwork) itu adalah salah satu elemen ...
Media Removed
TEAMWORK . Tidak dapat dipungkiri bahwa kerja sama tim (teamwork) itu adalah salah satu elemen penting dalam mengembangkan bisnis kita. Kalau bisnis online kita masih kecil sih mungkin masih bisa dihandle 1 orang ya.. tapi kalau sudah semakin berkembang, sangat disarankan untuk membuat ... TEAMWORK
.
Tidak dapat dipungkiri bahwa kerja sama tim (teamwork) itu adalah salah satu elemen penting dalam mengembangkan bisnis kita. Kalau bisnis online kita masih kecil sih mungkin masih bisa dihandle 1 orang ya.. tapi kalau sudah semakin berkembang, sangat disarankan untuk membuat tim yang dapat membantu :)
.
Nah kalau kalian berencana membuat tim, jangan lupa untuk membuat job descriptions yang jelas untuk masing-masing anggota, memiliki goal yang spesifik, selalu memberikan apresiasi dan reward, juga berkomunikasi dengan baik :)
.
Tetap kompak ya dengan tim ya sahabat.
Mari mencapai goal bersama-sama :)
.
#tipsproduktif #tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-73 . Semoga semakin hari semakin terjalin kesatuan dan ...
Media Removed
Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-73 . Semoga semakin hari semakin terjalin kesatuan dan persatuan di negri kita tercinta. Mari bersama menyongsong hari esok yang penuh harapan :) Untuk berubah ke arah yang lebih baik, tidak perlu menunggu orang lain atau inisiasi pemerintah ... Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-73
.
Semoga semakin hari semakin terjalin kesatuan dan persatuan di negri kita tercinta. Mari bersama menyongsong hari esok yang penuh harapan :)
Untuk berubah ke arah yang lebih baik, tidak perlu menunggu orang lain atau inisiasi pemerintah terlebih dahulu; bisa dimulai dari diri kita sendiri :)
.
Apakah kita sudah belajar untuk berkata "tolong", "terima kasih", "maaf" pada orang lain?
Apakah kita sudah belajar untuk on time?
Apakah kita sudah turut menjaga kebersihan?
Apakah kita sudah turut menjaga fasilitas umum?
.
Dirgahayu Indonesia-ku :)
Buat para sahabat yang masih bekerja di hari libur nasional ini, tetap semangat ya!
.
.
#tipsproduktif #tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
Loading...
BUSINESS GOAL . Hi sahabat! Apakah dalam memulai bisnis, kita sudah menetapkan goal bisnis ...
Media Removed
BUSINESS GOAL . Hi sahabat! Apakah dalam memulai bisnis, kita sudah menetapkan goal bisnis secara spesifik? Goal itu sangat penting lho, karena itu yang akan menjadi “penggerak” bisnis kita, agar semakin termotivasi untuk mengembangkan bisnis. Fail to plan, means you plan to fail. . Untuk ... BUSINESS GOAL
.
Hi sahabat!
Apakah dalam memulai bisnis, kita sudah menetapkan goal bisnis secara spesifik? Goal itu sangat penting lho, karena itu yang akan menjadi “penggerak” bisnis kita, agar semakin termotivasi untuk mengembangkan bisnis. Fail to plan, means you plan to fail.
.
Untuk mencapai tujuan tersebut, kita harus menetapkan Measurable Objectives (Tujuan yang terukur), dan bukan hanya sekedar angan-angan "saya ingin sukses." Namun tetapkan tujuan yang terukur dan masuk akal.
Contohnya:
- Tahun ini omzet saya harus mencapai Rp. 10.000.000 per bulan
- Dalam 3 bulan target saya membuka cabang ke-2
- Tahun depan saya bisa expand ke ruko yang lebih besar.
.
Yuk tetap semangat, sahabat! :)
Semoga kita bisa mencapai business goal kita di tahun ini ya
.
.
#tipsproduktif #tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
HUBUNGAN BAIK . Hi sahabat, bagaimanakah hubungan kalian dengan para customer? Sebagai seorang ...
Media Removed
HUBUNGAN BAIK . Hi sahabat, bagaimanakah hubungan kalian dengan para customer? Sebagai seorang pebisnis online kadang kita hanya mengutamakan penjualan, tapi lupa kalau kita berhadapan dengan "manusia" yang juga punya perasaan dan emosi. Apalagi kalau transaksinya via e-commerce ... HUBUNGAN BAIK
.
Hi sahabat, bagaimanakah hubungan kalian dengan para customer? Sebagai seorang pebisnis online kadang kita hanya mengutamakan penjualan, tapi lupa kalau kita berhadapan dengan "manusia" yang juga punya perasaan dan emosi.
Apalagi kalau transaksinya via e-commerce ya, "suka-suka gue mau nanggepinnya gimana"...
.
Padahal, sebenarnya membangun hubungan baik dengan customer itu penting lho. Kenapa sih? Soalnya kalau customer udah cocok dengan kalian, pasti kalau butuh apa-apa, datengnya ke kalian; dan secara tidak sadar akan turut mempromosikan bisnis kalian ke teman lainnya :)
.
Nah caranya bagaimana sih membangun hubungan baik dengan customer? Simple aja :
Yang penting adalah KOMUNIKASI. Bangun hubungan itu tidak instan. Jadi kalau mereka ada masalah, dengarkan curhat mereka dan beri saran-saran yang bisa dipraktekkan (hubungkan dengan produk / jasa kalian ya).
Setelah closing pun, tetap bangun hubungan yang baik dengan sesekali kontak, atau memberikan reward/bonus untuk pembelanjaan berikutnya.
.
Dengan berlaku ramah, friendly, informatif, tapi tetap profesional; mereka tanpa sadar akan "mencari" kalian di saat mereka butuh, kok :) Try it!
.
.
#tipsproduktif #tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
PRODUKTIF . Hi, sahabat! How's your weekend? Udah siap besok kembali bekerja di Hari Senin? Sekalin ...
Media Removed
PRODUKTIF . Hi, sahabat! How's your weekend? Udah siap besok kembali bekerja di Hari Senin? Sekalin nih ada 6 Tips Bekerja secar Produktif :D . 1. Tentukan Jam Produktif Tidak mungkin dalam sehari bisa terus-terusan menatap monitor kan? Tentukan jam produktifmu (misalkan dari 8 ... PRODUKTIF
.
Hi, sahabat! How's your weekend? Udah siap besok kembali bekerja di Hari Senin? Sekalin nih ada 6 Tips Bekerja secar Produktif :D
.
1. Tentukan Jam Produktif
Tidak mungkin dalam sehari bisa terus-terusan menatap monitor kan? Tentukan jam produktifmu (misalkan dari 8 jam, ambil 5 jam untuk fokus, 1 jam untuk istirahat, dan 2 jam untuk stand by) agar bisa lebih fokus mengejar target.
.
2. Ambil Break / Exercise Break Secara Rutin
Taukah kalian kalau bekerja secara terus-terusan akan menurunkan performa kerjaan? Adalah baik bila kita sesekali mengambil waktu istirahat pendek-pendek untuk meningkatkan konsentrasi, misalkan dengan olahraga kecil.
.
3. Multitasking
Seringkali kita berpikir bahwa kita bisa multitasking agar waktu lebih efisien, tapi sebenarnya kalau kita tidak komit terhadap 1 task, itu akan menyita waktu lebih banyak; karena konsentrasi kita terbagi.
.
4. Singkirkan Hal Apapun yang Bisa Menjadi Gangguan
Dengan cara apapun juga, usahakanlah untuk meminimalkan gangguan tersebut (seperti notifikasi HP, ngobrol) agar apa yang kita kerjakan bisa cepat selesai.
.
5. Jangan Memaksakan Diri
Meski sedang sibuk, jangan memaksakan diri. Tau batas diri sendiri, jangan membebani tubuh dan pikiran; yang ujung-ujungnya membawa stres :)
.
6. Motivasi Diri Sendiri
Apa hal yang membuat dirimu termotivasi untuk bekerja lebih giat? Begitu kalian sudah menemukan goal kalian dalam bekerja, sebaiknya tulis / print foto yang bisa merepresentasikan dan tempel di tempat yang kalian bisa mudah untuk melihatnya. Percaya atau tidak, hal ini akan memacu semangat kalian untuk bekerja lebih produktif 😀
.
Selamat menikmati akhir pekan dan selamat bekerja kembali besok, sahabat! :D
#tipsproduktif #tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
Loading...
KEPERCAYAAN . Ada pepatah bilang; "kepercayaan itu mahal harganya" dan itu sepenuhnya benar. ...
Media Removed
KEPERCAYAAN . Ada pepatah bilang; "kepercayaan itu mahal harganya" dan itu sepenuhnya benar. Bisnis tanpa kepercayaan tidak akan langgeng, karena itulah sebagai pebisnis kita sebaiknya membangun kepercayaan customer sedari dini. . Lalu, bagaimana sih agar bisa mendapatkan ... KEPERCAYAAN
.
Ada pepatah bilang; "kepercayaan itu mahal harganya" dan itu sepenuhnya benar. Bisnis tanpa kepercayaan tidak akan langgeng, karena itulah sebagai pebisnis kita sebaiknya membangun kepercayaan customer sedari dini.
.
Lalu, bagaimana sih agar bisa mendapatkan kepercayaan (trust) dari customer agar mau bertransaksi dengan kita?
4 Tips Membangun Kepercayaan Dalam Bisnis Online:
.
1. Berlaku Ramah dan Profesional
2. Tanggap dan Informatif
3. Minta testimoni dari customer yang puas
4. Minta customer untuk posting testimoni secara online, agar ada calon customer lain yang tertarik dan percaya pada bisnis kita
.
.
Bagaimana, sahabat? Apakah kalian ingin menjadi pebisnis online yang dipercaya oleh customernya? :)
Yuk sama-sama belajar jadi pebisnis yang bisa dipercaya :D
.
#tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
MENANGGAPI KOMPLAIN . Dalam berbisnis online, pasti sahabat pernah menerima komplain dari ...
Media Removed
MENANGGAPI KOMPLAIN . Dalam berbisnis online, pasti sahabat pernah menerima komplain dari customer kan? Entah itu komplainnya masuk akal atau tidak, tentu bisa menimbulkan emosi ketika menanggapinya. . Menerima komplain dari customer memang tidak enak, dan menjengkelkan. Tapi ... MENANGGAPI KOMPLAIN
.
Dalam berbisnis online, pasti sahabat pernah menerima komplain dari customer kan? Entah itu komplainnya masuk akal atau tidak, tentu bisa menimbulkan emosi ketika menanggapinya.
.
Menerima komplain dari customer memang tidak enak, dan menjengkelkan. Tapi ambil sisi positifnya saja, kita jadi bisa belajar dari kesalahan dan bisa dijadikan bahan evaluasi.
.
Terlepas dari pihak penjual salah atau tidak, TETAPLAH kesampingkan emosi dan minta maaf terlebih dahulu kepada customer (minta maaf atas ketidaknyamannnya). Dengarkan pendapat customer, cari akar permasalahannya dengan tenang dan ajukan solusi yang sama-sama menguntungkan.
.
Tetap semangat dalam berbisnis ya, sahabat :)
.
#tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
KEEP LEARNING . Dalam berbisnis, kadang kita bisa mengalami ups and downs dan selalu ada hal yang ...
Media Removed
KEEP LEARNING . Dalam berbisnis, kadang kita bisa mengalami ups and downs dan selalu ada hal yang bisa dipetik dari momentum yang terjadi di dalam bisnis kita. Apapun itu, tetaplah belajar. Jangan menyerah dalam mempelajari hal yang baru; entah itu dari buku, studi kasus, literatur ... KEEP LEARNING
.
Dalam berbisnis, kadang kita bisa mengalami ups and downs dan selalu ada hal yang bisa dipetik dari momentum yang terjadi di dalam bisnis kita.
Apapun itu, tetaplah belajar. Jangan menyerah dalam mempelajari hal yang baru; entah itu dari buku, studi kasus, literatur bisnis, atau mendengarkan pengalaman dari orang yang lebih berpengalaman.
.
Tidak pernah ada kata terlambat untuk belajar, dan tidak pernah ada kata "cukup" untuk belajar :) Setuju?
.
#tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
Loading...
SINCERITY . Dalam menangani customer yang tipe apapun, ketulusan hati seorang pebisnis selalu ...
Media Removed
SINCERITY . Dalam menangani customer yang tipe apapun, ketulusan hati seorang pebisnis selalu diuji. Apakah kita sungguh-sungguh mau memberikan pelayanan yang terbaik untuk customer, atau kita hanya mengincar sales saja? :) . Sesungguhnya customer juga bisa merasakan bedanya ... SINCERITY
.
Dalam menangani customer yang tipe apapun, ketulusan hati seorang pebisnis selalu diuji. Apakah kita sungguh-sungguh mau memberikan pelayanan yang terbaik untuk customer, atau kita hanya mengincar sales saja? :)
.
Sesungguhnya customer juga bisa merasakan bedanya penjual yang hanya mau "terima duitnya", dan penjual yang punya "hati" dalam melayani customer. Karena itu memiliki ketulusan dalam melayani customer sebenarnya sangat penting untuk dipraktekkan, karena bagus untuk karir bisnis kita dalam jangka panjang :)
.
Jadi, apakah kalian sudah merasa cukup tulus dalam menangani customer? :D
.
#tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
MULTITASKING . Pernahkah sahabat mengalami hari di mana deadline sangat padat, sangat sibuk; ...
Media Removed
MULTITASKING . Pernahkah sahabat mengalami hari di mana deadline sangat padat, sangat sibuk; bahkan mau makan siang saja harus sambil kerja? Kadang karena kesibukan kita harus melakukan beberapa hal dalam sekali waktu (multitasking), tapi ternyata multitasking tidak selalu baik ... MULTITASKING
.
Pernahkah sahabat mengalami hari di mana deadline sangat padat, sangat sibuk; bahkan mau makan siang saja harus sambil kerja?
Kadang karena kesibukan kita harus melakukan beberapa hal dalam sekali waktu (multitasking), tapi ternyata multitasking tidak selalu baik lho. Bahkan kadang tidak efisien; karena fokus seseorang menjadi terbagi-bagi.
Harusnya task A bisa selesai dalam waktu 1 jam, tapi karena disambi mengerjakan task B, C, D. Selesainya seharian.
.
Mulailah mencoba untuk komit menyelesaikan 1 pekerjaan dulu sebelum beralih ke pekerjaan yang lain :)
Dan jangan lupa sesekali untuk ambil break biar tetap "waras" ya :D
.
#tipskerjaefektif #multitasking #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
MAKSIMAL . Bisnis properti memang sedang tidak terlalu bersinar, tapi ternyata kita masih bisa ...
Media Removed
MAKSIMAL . Bisnis properti memang sedang tidak terlalu bersinar, tapi ternyata kita masih bisa memaksimalkan penggunaan Instagram untuk promosi dan jualan Properti lho. Gimana caranya sih? Ada 3 Tips sederhana yang bisa sahabat praktekkan: . 1. Engage dengan Audience Tidak ... MAKSIMAL
.
Bisnis properti memang sedang tidak terlalu bersinar, tapi ternyata kita masih bisa memaksimalkan penggunaan Instagram untuk promosi dan jualan Properti lho.
Gimana caranya sih? Ada 3 Tips sederhana yang bisa sahabat praktekkan:
.
1. Engage dengan Audience
Tidak melulu hanya posting katalog, tapi sesekali coba pancing interaksi dengan calon pembeli. Atau membuka sesi tanya jawab mengenai properti juga bisa.
.
2. Behind the Scene
Untuk meningkatkan trust, boleh banget seorang agen posting foto / video tentang house tour, saat proses pembangunan properti atau behind the scene saat dealing dengan customer.
.
3. Gunakan hashtag yang tepat
Coba buat research kecil-kecilan, hashtag apa yang efektif untuk dipakai dan hashtag apa yang kira-kira bakal dipakai calon customer untuk mencari properti yang dia inginkan
.
Tetap semangat dalam bekerja ya, sahabat :)
Ingatlah bahwa effort sekecil apapun akan mempengaruhi hasil di masa mendatang.
.
#bisnisproperti #jualanproperti #tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
"Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, ...
Media Removed
"Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful." - Albert Schweitzer . Sukses belum tentu membawa kebahagiaan, tapi kalau sahabat mengerjakan hal yang sahabat sukai dengan sepenuh hati, percayalah itu akan ... "Success is not the key to happiness. Happiness is the key to success. If you love what you are doing, you will be successful."
- Albert Schweitzer
.
Sukses belum tentu membawa kebahagiaan, tapi kalau sahabat mengerjakan hal yang sahabat sukai dengan sepenuh hati, percayalah itu akan membawa kesuksesan di kemudian hari :)
.
#tipsbisnis #tipsbisnisonline #tipsinstagram
Read more
TAKE ACTION . Sudah berapa lamakah anda ragu untuk mengambil keputusan dalam kerjaan? Apakah ...
Media Removed
TAKE ACTION . Sudah berapa lamakah anda ragu untuk mengambil keputusan dalam kerjaan? Apakah rasa malas masih lebih dominan? Ingatlah bahwa tren cepat berubah, inovasi makin bertambah, dan tentu kompetisi dalam bisnis pun semakin ketat. . Kalau sahabat sudah memutuskan untuk ... TAKE ACTION
.
Sudah berapa lamakah anda ragu untuk mengambil keputusan dalam kerjaan? Apakah rasa malas masih lebih dominan?
Ingatlah bahwa tren cepat berubah, inovasi makin bertambah, dan tentu kompetisi dalam bisnis pun semakin ketat.
.
Kalau sahabat sudah memutuskan untuk berbisnis, jangan ragu!
Segera garap ide bisnis sahabat, jadikan business plan yang matang, dan jalankan bisnis dengan terstruktur dan antusias.
.
Procrastination will get you nowhere, so take action! :)
The future is created by what you do today, not tomorrow - Robert Kiyosaki
.
.
#saynotoprocrastination #tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
BROADCAST MESSAGE . Hi Sahabat, dalam berbisnis secara online tentu kalian pernah menerima ...
Media Removed
BROADCAST MESSAGE . Hi Sahabat, dalam berbisnis secara online tentu kalian pernah menerima atau mengirimkan BM (Broadcast Message) kan? Berapa kali dalam sebulan sih idealnya bisa mengirimkan BM sebagai bagian dari promosi bisnis kalian? Jawaban dari pertanyaan ini sebenarnya ... BROADCAST MESSAGE
.
Hi Sahabat, dalam berbisnis secara online tentu kalian pernah menerima atau mengirimkan BM (Broadcast Message) kan?
Berapa kali dalam sebulan sih idealnya bisa mengirimkan BM sebagai bagian dari promosi bisnis kalian?
Jawaban dari pertanyaan ini sebenarnya tidak ada yang pasti, tapi kembalikan lagi kepada kalian memposisikan diri sebagai calon customer...
Berapa kali batas maksimal kalian tidak terganggu dengan adanya BM tersebut?
.
1x masih oke, sekalian perkenalan dan peningkatan awareness
tapi 1x per minggu? Hmm.. mungkin perlu anda pikir-pikir lagi.
Karena, kalau sudah mulai terasa mengganggu, customer / calon customer tidak akan segan untuk block / delete contact anda dari messenger mereka.
.
Demi meminimalisir gangguan terhadap customer / calon customer, kalian bisa juga menggunakan fitur status / story (seperti di WhatsApp).
Selebihnya, hati-hati saja dalam mem-brodacast. Salah-salah malah tidak berhasil mendapat sales dan diblock oleh calon customer :)
.
Kalau menurut kalian sendiri bagaimana?
#tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
MENGATASI SHADOWBAN . Melanjutkan post sebelumnya, kali ini kami juga ingin membagikan kepada ...
Media Removed
MENGATASI SHADOWBAN . Melanjutkan post sebelumnya, kali ini kami juga ingin membagikan kepada sahabat yang sudah terlanjur terkena Shadowban... Bagaimana sih cara mengatasi / menghilangkan Shadowban? . Jangan panik atau sedih dulu :) Memang tidak ada jaminan cara-cara di bawah ... MENGATASI SHADOWBAN
.
Melanjutkan post sebelumnya, kali ini kami juga ingin membagikan kepada sahabat yang sudah terlanjur terkena Shadowban...
Bagaimana sih cara mengatasi / menghilangkan Shadowban?
.
Jangan panik atau sedih dulu :) Memang tidak ada jaminan cara-cara di bawah ini akan 100% berhasil sih, tapi tidak ada salahnya dicoba kan?
.
1. Berhenti Posting Selama Beberapa Hari
Istilahnya, "break" dulu dari Instagram minimal 3 hari. Untuk me-"reset" akun kita.
.
2. Hapus Semua Hashtag dari Beberapa Postingan Terbaru
Coba cek sedikitnya 5 post terakhir dan hapus semua hashtag, dan hapus hashtag yang mungkin kalian pernah taruh di bagian komen.
Aktivitas memakai hashtag berlebihan dan komen-komen ini bisa dianggap spamming oleh IG.
.
3. Kontak Instagram
Setting > Report a Problem > Tulis problem beserta foto
Tapi jangan bilang kalau kalian mungkin terkena shadowban, bilang saja kalau kalau foto kalian tidak nampak di specific hashtags.
.
Semoga berhasil ya sahabat :)
.
.
#shadowban #instagramshadowban #apaitushadowban #howtoremoveshadowban #caramengatasaishadowban #tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
INSTAGRAM SHADOWBAN . Hi, sahabat. Pernahkah suatu hari postingan kalian tidak muncul di recent ...
Media Removed
INSTAGRAM SHADOWBAN . Hi, sahabat. Pernahkah suatu hari postingan kalian tidak muncul di recent post (Explore), dan hanya terlihat oleh followers saja? Tentunya hal ini sangat mengganggu sekali ya.. Membuat Engagement menurun dan performa akun jadi kurang baik. Eit, mungkin anda ... INSTAGRAM SHADOWBAN
.
Hi, sahabat. Pernahkah suatu hari postingan kalian tidak muncul di recent post (Explore), dan hanya terlihat oleh followers saja? Tentunya hal ini sangat mengganggu sekali ya.. Membuat Engagement menurun dan performa akun jadi kurang baik.
Eit, mungkin anda sedang kena Instagram Shadowban. Kok Bisa??
.
Kalau kalian merasa melakukan beberapa hal berikut ini:
1. Like foto akun-akun lain secara masif (Lebih dari 350 likes / jam, dan bisa dilakukan oleh bot)
2. Follow & unfollow akun-akun lain secara terus menerus
3. Kirim DM ke banyak orang dalam sekali waktu (lebih dari 15 orang)
4. Memasukkan hashtag terlalu banyak (lebih dari 30) dan selalu diulang
*Jumlah bisa berubah sewaktu-waktu menyesuaikan kebijakan Instagram, dan didukung faktor-faktor penentu lain.
.
Dan tiba-tiba foto kalian tidak terlihat di recent post, bisa jadi kalian sedang mengalami Shadowban.
Cara ceknya bagaimana sih? Coba search hashtag yang kalian pakai di foto terbaru (dengan menggunakan akun lain yang tidak following), kalau postingan kalian ternyata masih muncul, berarti akun anda aman :)
.
Usahakan tidak melakukan hal-hal yang melanggar regulasi Instagram ya, sahabat. Mari mengelola akun Instagram dengan teliti dan berhati-hati.
.
Kalau ada yang mau dikoreksi / ditambahkan, silakan.
Selamat berakhir pekan :D
.
#shadowban #instagramshadowban #apaitushadowban #tipsbisnis #tipsbisnisonline #instagramarketing #tipsinstagram
Read more
HIGHLIGHT . Hi sahabat, tentunya kalian sudah pernah mencoba dan memakai fitur Highlight Instagram ...
Media Removed
HIGHLIGHT . Hi sahabat, tentunya kalian sudah pernah mencoba dan memakai fitur Highlight Instagram Story kan? Bukan hanya sekedar untuk iseng, tapi fitur Highlight di Instagram Story juga dapat dimaksimalkan untuk bisnis lho :) . Berikut adalah 4 MANFAAT HIGHLIGHT INSTASTORY ... HIGHLIGHT
.
Hi sahabat, tentunya kalian sudah pernah mencoba dan memakai fitur Highlight Instagram Story kan?
Bukan hanya sekedar untuk iseng, tapi fitur Highlight di Instagram Story juga dapat dimaksimalkan untuk bisnis lho :)
.
Berikut adalah 4 MANFAAT HIGHLIGHT INSTASTORY UNTUK BISNIS:
.
1. Followers / Calon Followers Bisa Mengenal Akun Kalian Lebih Dalam
Karena highlight letaknya di bawah bio dan mudah ditemukan, itu akan membuat “orang numpang lewat” yang baru mampir ke akun kalian menjadi lebih mengenal brand kalian. Dan meningkatkan kemungkinan untuk menjadi followers baru, apalagi kalo kontennya bermanfaat.
.
2. Highlight Memuat Lebih Banyak Konten Lebih Lama
Dulu sebelum adanya highlight ini, orang banyak yang kesulitan karena harus mengulang-ngulang informasi yang sama (karena story hilang dalam waktu 24 jam), tapi sejak ada fitur Highlight, semua video bisa disave. Bisa menjadi referensi di masa mendatang dan juga memberikan traffic ke akun kalian.
.
3. Highlight Bisa Menjadi Katalog untuk Link
Dengan adanya privilege Swipe Up (kalau kalian punya followers minimal 10 ribu, atau Verified), insta story dan highlight bisa turut menyumbang traffic ke website kalian. Kalau di bio kan hanya bisa memuat 1 link, tapi di instastory dan highlight bisa memuat link yang tidak terbatas.
.
4. Highlight Membuat Branding Jadi Lebih Mudah
Berbeda dengan Instagram feeds, di insta story kalian tidak butuh untuk memperhatikan tatanan foto, tema dan caption. Kalian bebas membubuhkan apa saja di instastory, mulai dari Behind The Scene, Guide, Tutorial, Produk yang ditawarkan dan Bahan-bahan pendukung.
.
.
Apa kalian punya tips tambahan seputar highlight? :D
Semoga 4 manfaat diatas cukup mencerahkan yaaa.
.
#askmeaquestion #instagramarketing #tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
FEEDBACK . Hi sahabat, pastinya kalian udah tau dan udah mencoba sticker baru di Instagram Story ...
Media Removed
FEEDBACK . Hi sahabat, pastinya kalian udah tau dan udah mencoba sticker baru di Instagram Story yang namanya "Ask Me a Question" kan? :D Sticker ini menurut kami sangat fun dan agak mengikis "gap" antara brand dan followers. Kami sendiri cukup takjub karena artis-artis luar negri cukup ... FEEDBACK
.
Hi sahabat, pastinya kalian udah tau dan udah mencoba sticker baru di Instagram Story yang namanya "Ask Me a Question" kan? :D
Sticker ini menurut kami sangat fun dan agak mengikis "gap" antara brand dan followers. Kami sendiri cukup takjub karena artis-artis luar negri cukup banyak yang memakai fitur ini, dan kurasa ini pertama kalinya bisa terjalin tanya jawab antara public figure tersebut dengan followersnya. Tiba-tiba terjalin keakraban, iya ngga sih? :) Yah minimal jadi lebih mengenal lah.
.
Fitur ini cukup praktis karena kalian (sebagai pebisnis) juga bisa menjadikannya sebagai kotak FEEDBACK. Kalian bisa mengajak followers atau customers untuk memberikan pertanyaan, saran, kritik atau opini untuk keperluan survey :)
.
Yuk mari yang belum mencoba; silakan ya :D
Bagi yang sudah pernah mencoba, menurut kalian kehadiran sticker ini gimana?
.
#askmeaquestion #instagramarketing #tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
GIVEAWAY? IS IT EVEN NECESSARY? . Eits ini bukan lagi mo ngadain giveaway ya, tapi mau bahas perihal ...
Media Removed
GIVEAWAY? IS IT EVEN NECESSARY? . Eits ini bukan lagi mo ngadain giveaway ya, tapi mau bahas perihal mengadakan giveaway di dalam bisnis online kita :D Perlu ngga sih giveaway itu? Yaa antara perlu ngga perlu. Giveaway sah-sah saja dilakukan kalau kita mau memberikan apresiasi terhadap ... GIVEAWAY? IS IT EVEN NECESSARY?
.
Eits ini bukan lagi mo ngadain giveaway ya, tapi mau bahas perihal mengadakan giveaway di dalam bisnis online kita :D
Perlu ngga sih giveaway itu? Yaa antara perlu ngga perlu. Giveaway sah-sah saja dilakukan kalau kita mau memberikan apresiasi terhadap followers / loyal customers; tapi juga tetap boleh dilakukan untuk menggaet followers baru.
.
Dalam hal ini, memang tidak ada jaminan setelah giveaway berakhir para follower baru tidak akan langsung unfollow, tapi setidaknya cukup membuat traffic online business kita makin naik dan tentunya bisa meningkatkan brand awareness juga :)
.
Oh ya, bikin giveaway juga jangan "maruk" ya dengan rulesnya ya. Orang akan makin tertarik untuk join giveaway kalau rulesnya simple dan tidak berbelit-belit. Tentu saja yang sesuai dengan kapabilitas penyedia hadiah ya :) jangan memaksakan giveaway rutin kalau belum siap :D
.
Rules giveaway yang paling diminati (dan gampang banget untuk diikutI) menurut kami adalah:
1. Follow
2. Like
3. Tag / mention beberapa teman
.
Itu dulu tips singkat dari kami :) Kalau ada pertanyaan atau tanggapan silakan komentar yaa..
Happy Sunday, sahabat!
.
.
#giveaway #giveawayindonesia #instagramarketing #tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
CARA MUDAH DAPETIN BANYAK KOMEN DI IG . Ingin foto kalian banyak dikomenin orang lain? Sebenarnya ...
Media Removed
CARA MUDAH DAPETIN BANYAK KOMEN DI IG . Ingin foto kalian banyak dikomenin orang lain? Sebenarnya triknya tidak sulit, hanya perlu menerapkan 3 tips sederhana ini: 1. Ajukan Pertanyaan Kalau tidak ada pertanyaan yang bisa ditanggapi / dibahas, gimana bisa orang komen? Paling mentok ... CARA MUDAH DAPETIN BANYAK KOMEN DI IG
.
Ingin foto kalian banyak dikomenin orang lain? Sebenarnya triknya tidak sulit, hanya perlu menerapkan 3 tips sederhana ini:
1. Ajukan Pertanyaan
Kalau tidak ada pertanyaan yang bisa ditanggapi / dibahas, gimana bisa orang komen? Paling mentok komennya hanya "wah bagus ya", dan tidak terjadi interaksi yang mendalam.
Paling mudah sih kalian bisa ajukan pertanyaan seputar foto, atau membahas hal yang lagi ngetren sekarang ini. Topiknya yang ringan saja, no SARA, no politik ya :D
.
2. Caption this Photo / Fill the Blank
Posting foto yang unik dan biarkan orang lain menuliskan caption yang lucu dengan mengajak mereka untuk komen. Atau posting foto yang disertai kalimat yang dihilangkan salah satu katanya, agar orang lain bisa menjawabnya.
Tapi yang ini bikin followers jadi agak mikir sih, jadi belum tentu berhasil dipraktekkan.
.
3. Do the Same
Jangan lupa lakukan hal yang sama terhadap orang lain. Kalau kalian bisa komen dan menciptakan interaksi di akun teman/rekan, tentu akan membuat mereka senang hati dan bisa membuat mereka jadi tidak segan komen di foto kalian juga :D
.
.
Ada yang udah pernah kalian praktekkan belum? Kindly share your experience yaa kalo ada :D
.
#tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda #instagramarketing
Read more
OUT OF COMFORT ZONE . Melanjutkan topik tentang EVALUASI yang pernah kami bahas beberapa waktu ...
Media Removed
OUT OF COMFORT ZONE . Melanjutkan topik tentang EVALUASI yang pernah kami bahas beberapa waktu lalu, setelah melakukan evaluasi; ada baiknya kita belajar untuk melangkah di luar zona nyaman kita untuk memperoleh pencapaian yang lebih lagi. . Satu tips sederhana yang mungkin bisa ... OUT OF COMFORT ZONE
.
Melanjutkan topik tentang EVALUASI yang pernah kami bahas beberapa waktu lalu, setelah melakukan evaluasi; ada baiknya kita belajar untuk melangkah di luar zona nyaman kita untuk memperoleh pencapaian yang lebih lagi.
.
Satu tips sederhana yang mungkin bisa dipraktekkan: Misalnya sahabat punya online shop dan ingin meningkatkan sales sahabat; kami rasa sahabat perlu meningkatkan engagement dengan followers, dengan salah satunya adalah GO LIVE.
Cobalah LIVE di Instagram dengan menunjukkan Behind the Scene dari bisnis sahabat. Kalau sahabat punya bisnis kue, mungkin sahabat bisa live behind the scene pembuatan kue atau waktu packing. Jadi penonton bisa melihat betapa higienis dan rapi bisnis sahabat, dan secara tidak langsung meningkatkan trust dan bisa memicu sales :)
.
.
#tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda #instagramarketing
Read more
TIPS BERBISNIS DI INSTAGRAM . Ada banyak jalan menuju Roma, dan ada banyak cara yang bisa dilakukan ...
Media Removed
TIPS BERBISNIS DI INSTAGRAM . Ada banyak jalan menuju Roma, dan ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk berbisnis di Instagram. Kali ini sedikit tips bagi kalian yang berbisnis di Instagram :) . 1. Manfaatkan Instagram Story Instastory bisa digunakan untuk menunjukkan "behind ... TIPS BERBISNIS DI INSTAGRAM
.
Ada banyak jalan menuju Roma, dan ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk berbisnis di Instagram. Kali ini sedikit tips bagi kalian yang berbisnis di Instagram :)
.
1. Manfaatkan Instagram Story
Instastory bisa digunakan untuk menunjukkan "behind the scene" dari bisnis yang kalian lakukan, untuk menambah engagement dan kedekatan dengan customer.
.
Contohnya saja ya, kalian seorang owner dari bisnis online jual kue kering, maka kalian bisa snap some memories selama baking dan sambil cerita suka duka menjadi seorang baker. Secara tidak langsung hal ini bisa menciptakan "special bonding" antara kalian dan customer :)
Kalau sudah posting hal-hal yang menarik dan ingin dikenang, jangan lupa save di Highlight agar tetap bisa dilihat oleh followers, meski sudah lewat 24 jam.
.
2. Konsisten
Karena Instagram itu menonjolkan visual, followers kalian akan sangat senang apabila ada konsistensi saat posting konten. Selain konsisten dengan tema konten, kalian juga perlu konsisten terhadap jam posting :) Usahakan posting di peak hours, dan terus dilakukan tiap hari maksimal sekali.
.
3. #Hashtag
Hashtag bisa menjadi kawan kalau dipergunakan dengan baik. Gunakan hashtag yang unik dan tidak kembar dengan orang lain, agar customer dapat mencari katalog produk anda dengan lebih mudah. Misalkan saja kalian berjualan kosmetik, mungkin kalian bisa membuat hashtag yang diawali dengan nama online shop-brand-tipe produk. Contohnya seperti #AdelShopBrandAAmakeup.
Selain hashtag unik, jangan lupa menambahkan hashtag yang lebih umum lain agar customer juga bisa mencari toko anda dengan hashtag spesifik. Misalnya seperti #jualbrandAAbekasi :)
.
.
Ada lagi yang mau ditanyakan / ditambahkan? Boleh langsung komen yaa.. .
#tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda #instagramarketing
Read more
MERINTIS BISNIS KULINER . Apakah anda punya / sedang merintis bisnis kuliner? Beruntung jaman ...
Media Removed
MERINTIS BISNIS KULINER . Apakah anda punya / sedang merintis bisnis kuliner? Beruntung jaman sudah semakin maju dan ada internet. Kalau jaman ortu kita dulu harus berjualan dengan sabar dan mengandalkan WOM (Word of Mouth) agar bisnis mereka bisa dikenal :D . Sedikit tips nih kalo ... MERINTIS BISNIS KULINER
.
Apakah anda punya / sedang merintis bisnis kuliner? Beruntung jaman sudah semakin maju dan ada internet. Kalau jaman ortu kita dulu harus berjualan dengan sabar dan mengandalkan WOM (Word of Mouth) agar bisnis mereka bisa dikenal :D
.
Sedikit tips nih kalo kalian sedang merintis / mengelola bisnis kuliner:
1. Selain memperhatikan rasa, utamakan juga penampilan
Di sini maksudnya adalah penampilan produk (makanan/minuman) dan tempat berjualan. Semakin sengitnya persaingan, ngga ada customer yang nyaman mengunjungi cafe/resto yang sempit, kotor, bulukan dan ngga instagrammable.
.
2. Harganya sebisa mungkin dibuat affordable
Kalau anda punya target market anak muda, sebaiknya harganya dibuat yang masih terjangkau dan worth kalau dibandingkan dengan produknya :) Ingat, kalau udah berhasil "menjaring" hati mereka, ngga susah kok untuk membuat mereka melakukan repeat order :D
.
3. Promosi, promosi dan promosi
Manfaatkan Instagram untuk promosikan bisnis anda. Jangan ragu untuk memasang promo mingguan / harian yang menarik agar customer tertarik untuk mencoba.
.
.
Kalau ada tips tambahan / pertanyaan silakan komen ya :)
.
#bisniskuliner #tipsbisniskuliner #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda #tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram
Read more
Setujukah kalian kalau FIRST IMPRESSION itu sangatlah penting? Kalau dalam interview kerja, ...
Media Removed
Setujukah kalian kalau FIRST IMPRESSION itu sangatlah penting? Kalau dalam interview kerja, meski kita memiliki skill yang bagus atau CV yang excellent tapi kita berlaku tidak sopan saat interview, maka interviewer akan langsung mendapati kesan pertama yang buruk. Begitu pula saat ... Setujukah kalian kalau FIRST IMPRESSION itu sangatlah penting?
Kalau dalam interview kerja, meski kita memiliki skill yang bagus atau CV yang excellent tapi kita berlaku tidak sopan saat interview, maka interviewer akan langsung mendapati kesan pertama yang buruk.
Begitu pula saat berbisnis melalui Instagram.
.
Memperhatikan display feeds memang penting; namun profile picture, nama dan deskripsi bio juga tidak kalah penting.
Apakah informasi yang diperlukan sudah tertera?
Hal apa sih yang ingin anda sampaikan ketika ada orang yang membuka IG anda? :)
.
#bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda #tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram
Read more
Pernahkah anda mendengar tentang "Curiosity Marketing"? Curiosity Marketing bisa dibilang ...
Media Removed
Pernahkah anda mendengar tentang "Curiosity Marketing"? Curiosity Marketing bisa dibilang adalah teknik marketing yang dilakukan untuk membuat orang menjadi penasaran. Banyak trik yang bisa dilakukan untuk membuat orang "kepo", salah satunya adalah dengan iklan. . Dalam bisnis, ... Pernahkah anda mendengar tentang "Curiosity Marketing"?
Curiosity Marketing bisa dibilang adalah teknik marketing yang dilakukan untuk membuat orang menjadi penasaran. Banyak trik yang bisa dilakukan untuk membuat orang "kepo", salah satunya adalah dengan iklan.
.
Dalam bisnis, iklan yang bagus dan indah tidaklah cukup; TAPI iklan yang bisa membuat orang penasaran, itu AKAN membuat orang ingin menggali informasi lebih banyak.
.
Contohnya, pernahkah kalian menonton iklan produk Thailand? Iklan-iklan dari negara itu selalu sukses membuat saya penasaran. Mulai dari story telling yang unik sampai plot yang tak terduga, sering membuat saya jadi kecele dengan endingnya. Karena ternyata produk yang dijual hampir tidak ada hubungannya dengan cerita di iklan tersebut. TAPI triknya sukses! Saya jadi menonton iklannya sampai habis, saya aware dengan produknya, dan ada rasa ingin mencoba produknya :D
.
Sebelum membuat promosi iklan yang bertubi-tubi, mari kita cross-chek... Apakah marketing yang sudah kita lakukan itu cukup efektif dan membuat orang jadi lebih aware dengan produk kita? :D
.
Believe or not, Curiosity Marketing can definitely leads to traffic and sales. So good luck and boost your creativity!
Read more
Seolah tidak mau ketinggalan dengan online video platform lain, Instagram baru saja merilis fitur ...
Media Removed
Seolah tidak mau ketinggalan dengan online video platform lain, Instagram baru saja merilis fitur baru yang dinamai IGTV pada bulan Juni 2018. Mungkin sahabat bertanya-tanya... Sebenarnya apa sih bedanya IGTV dengan YouTube? Secara teknis IGTV mirip dengan YouTube, hanya saja format ... Seolah tidak mau ketinggalan dengan online video platform lain, Instagram baru saja merilis fitur baru yang dinamai IGTV pada bulan Juni 2018.
Mungkin sahabat bertanya-tanya... Sebenarnya apa sih bedanya IGTV dengan YouTube? Secara teknis IGTV mirip dengan YouTube, hanya saja format videonya vertical (bukan horizontal), dan hanya bisa berdurasi hingga 10 menit.
Terus? Apakah sahabat harus membuat konten di keduanya? Bisa iya, bisa tidak. Tergantung kebutuhan masing-masing :) Kalau masih penasaran, hal tersebut telah kami kupas di artikel kami :) https://lunariastudio.com/blog/
📌 Direct link: http://bit.ly/igtv-youtube

#instagramarketing #lunariastudio #tipsinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
<span class="emoji emoji1f4cc"></span> Meetup Internet Marketer dan Startup Yuk ikutan Socialize vol 2 kali ini dengan tema event business ...
Media Removed
Meetup Internet Marketer dan Startup Yuk ikutan Socialize vol 2 kali ini dengan tema event business talk: Level Up Your Business Growth With Digital Marketing . Narasumber: Anton Harimawanto (Founder BYREQUEST Craft & Invitation, Digital Marketing Strategist) Matthew Sugiarto ... 📌 Meetup Internet Marketer dan Startup
Yuk ikutan Socialize vol 2 kali ini dengan tema event business talk: Level Up Your Business Growth With Digital Marketing 🙋
.
Narasumber:
Anton Harimawanto (Founder BYREQUEST Craft & Invitation, Digital Marketing Strategist)
Matthew Sugiarto - Founder Lunaria Studio (Instagram Marketing Expert)
.
Lokasi:
Atrium Marvell City-Ground Floor
SABTU, 30 Juni 2018
pk 18.30-selesai
Acara terbuka untuk umum
.
📌 Pendaftaran ke Meidy 081225480357
.
.
#instagramarketing #lunariastudio #marvellcity #marvellcitysurabaya #tipsinstagram #tipsbisnis #tipsbisnisonline #jualaninstagram #jualandiinstagram #bisnisindonesia #usahawan #usahawanmuda
Read more
Bagi teman-teman yang ada di Surabaya dan mau berkonsultasi mengenai media sosial dengan Lunaria ...
Media Removed
Bagi teman-teman yang ada di Surabaya dan mau berkonsultasi mengenai media sosial dengan Lunaria Studio, Silahkan datang ke Lenmarc tgl 18 . Akan ada potongan harga untuk produk-produk #LunariaStudio Bagi teman-teman yang ada di Surabaya dan mau berkonsultasi mengenai media sosial dengan Lunaria Studio,

Silahkan datang ke Lenmarc tgl 18 👌. Akan ada potongan harga untuk produk-produk #LunariaStudio
Buku Instagramarketing.id Fresh from the oven <span class="emoji emoji1f601"></span> Bagi yang terlewat PO masih bisa melakukan ...
Media Removed
Buku Instagramarketing.id Fresh from the oven Bagi yang terlewat PO masih bisa melakukan pemesanan via Instagramarketing.id Buku Instagramarketing.id
Fresh from the oven 😁

Bagi yang terlewat PO masih bisa melakukan pemesanan via Instagramarketing.id 🙏
≈ Apakah sahabat pernah mendengar perkataan : jika dalam sebuah ruangan, sahabat merupakan orang ...
Media Removed
≈ Apakah sahabat pernah mendengar perkataan : jika dalam sebuah ruangan, sahabat merupakan orang terpintar, mungkin ruangan itu merupakan ruangan yang salah untuk sahabat. ≈ Perkataan tersebut tentunya dalam konteks untuk belajar ya. Bukan untuk sharing. ≈ Jika sahabat ingin belajar ... ≈ Apakah sahabat pernah mendengar perkataan : jika dalam sebuah ruangan, sahabat merupakan orang terpintar, mungkin ruangan itu merupakan ruangan yang salah untuk sahabat. ≈ Perkataan tersebut tentunya dalam konteks untuk belajar ya. Bukan untuk sharing. ≈ Jika sahabat ingin belajar ataupun mendapatkan ilmu yang terbaru. Carilah orang-orang yang sebelumnya sudah melakukan percobaan. ≈ Learn from the pros :)
Read more
Dalam melakukan posting konten. Proses evaluasi menjadi proses yang sangat penting untuk memperbaiki ...
Media Removed
Dalam melakukan posting konten. Proses evaluasi menjadi proses yang sangat penting untuk memperbaiki kualitas konten terus menerus. Tim Lunaria sendiri melakukan evaluasi untuk klien untuk periode 30 hari-an. Silahkan sahabat mencari jadwal evaluasi yang terbaik. Seberapa sering ... Dalam melakukan posting konten. Proses evaluasi menjadi proses yang sangat penting untuk memperbaiki kualitas konten terus menerus. Tim Lunaria sendiri melakukan evaluasi untuk klien untuk periode 30 hari-an.

Silahkan sahabat mencari jadwal evaluasi yang terbaik. Seberapa sering sahabat melakukan proses evaluasi?
Read more
Halo sahabat, Akhirnya keluar juga buku Instagramarketing. Ini informasi untuk RESELLER ya. ...
Media Removed
Halo sahabat, Akhirnya keluar juga buku Instagramarketing. Ini informasi untuk RESELLER ya. Jika berminat bisa cek link di profil Instagram. Untuk retail akan dibuka Januari 2018 #bukuinstagram Halo sahabat,
Akhirnya keluar juga buku Instagramarketing.
Ini informasi untuk RESELLER ya.
Jika berminat bisa cek link di profil Instagram.

Untuk retail akan dibuka Januari 2018 😘
#bukuinstagram
Pernah ngga sahabat bertemu dengan akun Instagram yang membalas komentar ataupun mempunyai deskripsi ...
Media Removed
Pernah ngga sahabat bertemu dengan akun Instagram yang membalas komentar ataupun mempunyai deskripsi : "komentar dan DM tidak akan dibalas, silahkan kontak lewat WA ataupun LINE" Memang tampaknya sederhana. Hanya butuh untuk mengikuti instruksi. Tetapi hal ini dapat memberikan ... Pernah ngga sahabat bertemu dengan akun Instagram yang membalas komentar ataupun mempunyai deskripsi : "komentar dan DM tidak akan dibalas, silahkan kontak lewat WA ataupun LINE"
Memang tampaknya sederhana. Hanya butuh untuk mengikuti instruksi. Tetapi hal ini dapat memberikan dampak negatif untuk brand sahabat secara keseluruhan. Karena tampak acuh dan cuek. Berbicaralah dengan para follower, balas semua komentar dan DM yang masuk. Hanya dengan cara itulah sahabat dapat mengerti follower dengan lebih dekat.
Read more
Kesalahan terbesar penjual di Instagram adalah dengan melakukan posting mengenai produk-produk ...
Media Removed
Kesalahan terbesar penjual di Instagram adalah dengan melakukan posting mengenai produk-produk mereka setiap hari. Jika produknya adalah keripik. Maka foto-foto keripik akan diposting tiap hari. Tidak salah, tapi membuat follower menjadi bosan pada jangka waktu yang lama. Nah ... Kesalahan terbesar penjual di Instagram adalah dengan melakukan posting mengenai produk-produk mereka setiap hari.

Jika produknya adalah keripik. Maka foto-foto keripik akan diposting tiap hari.

Tidak salah, tapi membuat follower menjadi bosan pada jangka waktu yang lama.

Nah agar tidak tampak monoton. Maka letakkan lah produk pada sebuah suasana. Agar calon pembeli dapat membayangkan apa yang akan terjadi jika mereka membeli produk Anda.

Seperti halnya gambar tersebut. Gelas terlihat cantik pada meja kantor.

Product by @homeworkits
Read more
Bukan sebuah informasi baru. Tetapi sangat berguna untuk mengingatkan sahabat bahwa kesederhanaan ...
Media Removed
Bukan sebuah informasi baru. Tetapi sangat berguna untuk mengingatkan sahabat bahwa kesederhanaan dapat mempunyai efek yang sangat baik. Foto di Instagram terkadang tidak membutuhkan efek filter yang berlebihan. Deskripsi foto tidak perlu panjang. Posting 1 hari sekali lebih ... Bukan sebuah informasi baru. Tetapi sangat berguna untuk mengingatkan sahabat bahwa kesederhanaan dapat mempunyai efek yang sangat baik.

Foto di Instagram terkadang tidak membutuhkan efek filter yang berlebihan.

Deskripsi foto tidak perlu panjang.

Posting 1 hari sekali lebih dari cukup.

Tetap berikan konten dengan tema yang koheren dan konsisten.
Read more
Instagram mempunyai kemampunan lebih dari sekedar untuk berbagi foto-foto. Sahabat harus ...
Media Removed
Instagram mempunyai kemampunan lebih dari sekedar untuk berbagi foto-foto. Sahabat harus mempunyai arah dan tujuan ketika membagikan konten-konten yang ada. Apakah sahabat ingin follower membuka link? Apakah ingin follower mencoba produk? Jika ingin membuka link, selalu minta ... Instagram mempunyai kemampunan lebih dari sekedar untuk berbagi foto-foto.

Sahabat harus mempunyai arah dan tujuan ketika membagikan konten-konten yang ada. Apakah sahabat ingin follower membuka link? Apakah ingin follower mencoba produk?

Jika ingin membuka link, selalu minta follower untuk melihat profile sahabat. Karena disanalah tempat satu-satunya link yang dapat diklik.

Jika ingin follower untuk membeli produk. Berikanlah info bonus ataupun diskon menarik.

Informasi lain mengenai Lunaria dapat sahabat lihat di profile @lunariastudio
Read more
Berikanlah konten-konten, kesegaran-kesegaran baru untuk follower sahabat. Jika produk sahabat ...
Media Removed
Berikanlah konten-konten, kesegaran-kesegaran baru untuk follower sahabat. Jika produk sahabat adalah makanan, berikanlah konten lain yang lebih personal selain foto-foto makanan. Pertama, jadwalkan post Instagram sahabat. Paling baik adalah 1 hari 1 posting, boleh juga 2 hari ... Berikanlah konten-konten, kesegaran-kesegaran baru untuk follower sahabat. Jika produk sahabat adalah makanan, berikanlah konten lain yang lebih personal selain foto-foto makanan.

Pertama, jadwalkan post Instagram sahabat. Paling baik adalah 1 hari 1 posting, boleh juga 2 hari 1 posting (terjelek)

Kedua, Balas semua komentar, tag, dan direct message follower sahabat.

Ketiga, research hashtag-hashtag yang cocok digunakan ke post sahabat yang juga memiliki interaksi tinggi (cek posting dari akun lain)

Detail cara pencarian hashtag akan di share di lain waktu. Follow akun @lunariastudio ya agar tidak tertinggal.
Read more
Apakah sahabat pernah tau cerita fakir-fakir di India yang hidup diatas ranjang yang terbuat dari ...
Media Removed
Apakah sahabat pernah tau cerita fakir-fakir di India yang hidup diatas ranjang yang terbuat dari paku? Sangat tidak nyaman. Tetapi mereka percaya bahwa dengan keluar dari "zona nyaman", mereka dapat menebus dosa mereka dan menemukan cahaya hidup yang baru. Dengan mengelola sebuah ... Apakah sahabat pernah tau cerita fakir-fakir di India yang hidup diatas ranjang yang terbuat dari paku?

Sangat tidak nyaman. Tetapi mereka percaya bahwa dengan keluar dari "zona nyaman", mereka dapat menebus dosa mereka dan menemukan cahaya hidup yang baru. Dengan mengelola sebuah bisnis. Ada titik dimana kita harus mencoba sesuatu yang baru. Seperti halnya tim Lunaria.
Kami banyak membantu sahabat melalui artikel di website, post Instagram, video di dashboard Lunaria (bagi klien aktif), chat, dan training.
Tetapi ternyata efeknya belum begitu besar, masih banyak sahabat-sahabat lain yang butuh akses. Maka dari itu kami mencoba hal baru dengan membuat sebuah buku Instagram yang akan keluar Januari 2018 Hasil akhirnya? Kami juga tidak akan tahu. Yang pasti, apapun hasilnya, kami telah mencoba hal baru yang membuat kami tetap bersemangat.

Sudahkah sahabat mencoba hal-hal baru untuk mengembangkan bisnis sahabat?
Read more
Konsistensi merupakan faktor yang sangat penting dalam mengelola Instagram dan juga sangat penting ...
Media Removed
Konsistensi merupakan faktor yang sangat penting dalam mengelola Instagram dan juga sangat penting diterapkan di bisnis-bisnis sahabat yang lain. Masalahnya adalah, menerapkan konsistensi bisa terbilang agak susah. Mungkin tepatnya bukan susah. Tapi rumit. Pertama-tama, ... Konsistensi merupakan faktor yang sangat penting dalam mengelola Instagram dan juga sangat penting diterapkan di bisnis-bisnis sahabat yang lain.

Masalahnya adalah, menerapkan konsistensi bisa terbilang agak susah. Mungkin tepatnya bukan susah. Tapi rumit.

Pertama-tama, sahabat harus mengetahui, mengapa konsistensi itu penting. Kami mengandaikannya dengan bumi. Bumi mempunyai sebuah siklus sendiri. Hujan, matahari bersinar di sisi bumi yang lain, dan kemudian membentuk ekosistem makhluk hidup di bumi.

Jika siklus ini diubah. Maka BOOM! Ekosistem akan hancur.

Sama dengan pengelolaan Instagram. Konsistensi diperlukan agar ada komunitas dan ekosistem yang terjadi.

Jika kami boleh jujur, karena tim Lunaria fokus kepada proses research bermacam-macam akun Instagram, maka akun Instagram Lunaria Studio bisa dibilang terabaikan cukup lama.

Malahan akun klien Lunaria yang berkembang karena konsistensi yang kami ajarkan. Sedih dan lucu memang.

Apapun efek dan hasilnya, mari kita sama-sama berkembang dan berbagi

Bagaimana dengan akun Instagram sahabat?
Read more

Loading...