Ndabenmooi Instagram Photos and Videos

Loading...


ndabenmooi Nanda Nugrahanti @ndabenmooi mentions
Followers: 632
Following: 155
Total Comments: 0
Total Likes: 0

 #throwbackthursday (part 2) • Bulan Januari 2018 kemarin pas usia 15 bulan, Miss J ‘roadshow’ ...
Media Removed
#throwbackthursday (part 2) • Bulan Januari 2018 kemarin pas usia 15 bulan, Miss J ‘roadshow’ dengan rute Melbourne-Singapore-Jakarta-Bandung-Jakarta again-Dubai-Medina-Mecca-Jeddah-Back to Dubai-Jakarta *again*-Singapore-Melbourne dalam waktu 3 minggu saja. (Mamaknya ... #throwbackthursday (part 2) •

Bulan Januari 2018 kemarin pas usia 15 bulan, Miss J ‘roadshow’ dengan rute Melbourne-Singapore-Jakarta-Bandung-Jakarta again-Dubai-Medina-Mecca-Jeddah-Back to Dubai-Jakarta *again*-Singapore-Melbourne dalam waktu 3 minggu saja. (Mamaknya aja langsung tewas pas sampai Melbourne lagi 😅). *oiya, perjalanan Medina-Mecca waktu itu makan waktu selama 7 jam dan naik bus. •

Walaupun cape, tapi kita bertiga happy, enjoy dan ngga melihat semua itu sebagai repot. Jalan-jalan jauh dengan agenda padat dan bawa anak semi toddler yang lagi seneng-senengnya jalan/lari emang challenging terutama ketika waktu sholat berjamaah di Medina dan Mecca. Tapi semua itu ‘terbayar’ ketika melihat mata Miss J berbinar-binar setiap melihat hal-hal baru dan exciting yang dia temui selama perjalanan. Kami percaya, walaupun dia masih kecil dan mungkin belum ingat pernah kemana aja, tapi ini jadi salah satu cara dia belajar dalam melihat dunia. Karena sebagai orang tua, kami ingin dia to have experience to share, not things to show. •

Oiya satu lagi, kenapa pertama kali diajaknya ke holly land? Selain untuk memenuhi nazar mami papinya untuk berumroh bersama, early 7th wedding anniversary gift, kami juga ingin holly land menjadi tempat pertama Miss J ‘bertamu’ sebelum nantinya dia bertamu ke tempat lainnya. Agar dia tahu bahwa Rasulullah SAW bersabda :
“Janganlah memaksakan (berusaha keras) mengadakan perjalanan kecuali pada tiga masjid, Masjidil Haram, Masjid Rasul SAW (Masjid Nabawi), dan Masjid Al Aqsha” (Shahih Bukhari). •

Keep up the good work baby girl. Mum and Dad are proud of you. More adventures to come 👨‍👩‍👧 #wanderlust #baby #travelling #family #babygirl #happy #travelgram #instatravel
Read more
Loading...
 #throwbackthursday (part 1) • Many of you might have heard about our long journey in order to finally ...
Media Removed
#throwbackthursday (part 1) • Many of you might have heard about our long journey in order to finally be able to made a bump. Yes, it took us 5 years to finally hold Jordana in our arms. • Nah karena itu, dulu waktu belum ada ‘lil Miss J, kita setiap tahun mengisi waktu dengan jalan-jalan. ... #throwbackthursday (part 1) •

Many of you might have heard about our long journey in order to finally be able to made a bump. Yes, it took us 5 years to finally hold Jordana in our arms. •

Nah karena itu, dulu waktu belum ada ‘lil Miss J, kita setiap tahun mengisi waktu dengan jalan-jalan. Dan setiap orang yang lihat foto jalan-jalan kita pasti pada bilang “puas-puasin travelling sekarang, nanti kalau sudah ada baby ngga bisa/susah”. •

Ketika mendengar itu semua, dulu yang terlintas dipikiran saya “masa sih? mungkin pada bilang gitu karena ngga mau repot aja kali ya”, dan “yaahh we’ll see lah, gimana nanti. Masa udah susah-susah dapat baby tapi ngga diajak travelling karena males repot”. Karena kami tidak berniat untuk berhenti travelling walaupun sudah punya anak. •

Alhamdulillah Allah kasih ‘lil Miss J yang pinterrrrr bangettt. Diajak jalan-jalan diusianya yang relatif masih kecil sudah kooperatif banget. Umur 4 bulan, Miss J did her first medium haul flight to Melbourne with no drama. •

Selama tinggal di Melbourne, ‘lil Miss J kooperatif banget setiap jalan-jalan disekitaran Victoria. Karena disini ngga punya mobil, jadi tram, train dan bus jadi langganan kita. Menurut observasi, Miss J kayanya lebih enjoy naik train daripada naik tram yang suka kena macet 😄 #throwback #autumn #baby #wanderlust #travel #family #babygirl #outdoors #travelgram #instatravel
Read more
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

Loading...