Nyak_ina_kitchen Instagram Photos and Videos

Loading...


nyak_ina_kitchen Ina Moulina Fajrin Isra @nyak_ina_kitchen mentions
Followers: 6,744
Following: 803
Total Comments: 0
Total Likes: 0

- Kadang kitanya saja yang terlalu "perasa". - Berlebihan memendam rasa. Entah itu sedih, dendam, ...
Media Removed
- Kadang kitanya saja yang terlalu "perasa". - Berlebihan memendam rasa. Entah itu sedih, dendam, iri, dengki, atau kecewa. Tak mau menerima keadaan, bahkan selalu menyalahkannya. Itulah penyakit hati. - Pernah memegang sampah? Ogah? Padahal memendam penyakit hati bagaikan ... - Kadang kitanya saja yang terlalu "perasa".
-
Berlebihan memendam rasa.
Entah itu sedih, dendam, iri, dengki, atau kecewa.
Tak mau menerima keadaan,
bahkan selalu menyalahkannya.
Itulah penyakit hati.
-
Pernah memegang sampah? Ogah?
Padahal memendam penyakit hati bagaikan menggenggam sampah.
Lepaskan saja.
-
Kalau hati ini jernih
penuh dengan kebaikan
takkan ada lagi tempat
untuk perasaan buruk.

Sumber @liayogiantoro
Read more
Loading...
Dari waktu $1 = Rp 12 ribuan pun harga2 bahan kue udah naik. Kalau ada yang bilang, mau $1 = 20 ribu, ...
Media Removed
Dari waktu $1 = Rp 12 ribuan pun harga2 bahan kue udah naik. Kalau ada yang bilang, mau $1 = 20 ribu, 40 ribu gak ngatuh tuh. Yahhh mungkin dia gak pernah belanja . Ke tbk bawa duit 100 ribu cuma bisa beli susu bubuk, ya iyaaa susu bubuk Anchor berat 1 kg *udahgituaja 😴😴😴 Dari waktu $1 = Rp 12 ribuan pun harga2 bahan kue udah naik. Kalau ada yang bilang, mau $1 = 20 ribu, 40 ribu gak ngatuh tuh. Yahhh mungkin dia gak pernah belanja 😂😂😂. Ke tbk bawa duit 100 ribu cuma bisa beli susu bubuk, ya iyaaa susu bubuk Anchor berat 1 kg *udahgituaja 😴😴😴
Sungguh ku akuiiii, tak bisa ke lain haaatiiiii, gitu kata Kla Project (ketahuan umurnya 17 plus-plus ...
Media Removed
Sungguh ku akuiiii, tak bisa ke lain haaatiiiii, gitu kata Kla Project (ketahuan umurnya 17 plus-plus 🤣🤣🤣). Udah cocok dengan resep rotinya Ci @liliana.wijaya68, empyukkk . Kamsia ci Roti Sosis Modip dikit by ina Bahan : 200 gr terigu cakra 100 gr terigu kunci (segitiga juga ... Sungguh ku akuiiii, tak bisa ke lain haaatiiiii, gitu kata Kla Project (ketahuan umurnya 17 plus-plus 🤣🤣🤣). Udah cocok dengan resep rotinya Ci @liliana.wijaya68, empyukkk 😋😋😋. Kamsia ci 😘😘😘 Roti Sosis
Modip dikit by ina

Bahan :
200 gr terigu cakra
100 gr terigu kunci (segitiga juga boleh)
20 gr susu bubuk
55 gr gula pasir
5 gr ragi

2 kuning telur
15 gr whippy bubuk + air sampai 50 gr (atau 50 gr whipkrim cair)
Susu cair
(ditambahin sampai totalnya 220 gr)

25 gr salted butter
2 gr garam

Isian :
Sosis, potong menjadi 2

Taburan :
Putih telur
Bread crumb
Keju parut
Oregano

Cara membuat :
1. Aduk terigu, susu bubuk, gula pasir & ragi. Tambahkan campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan mixer hingga rata (hentikan jika sudah tercampur rata)
2. Tambahkan butter & garam. Kocok hingga tercampur rata, kalis, elastis (adonan mulus & lembut). Kalau agak lembek, pindahkan ke silmat, lumuri tangan dengan terigu, uleni hingga kalis. Bulatkan. Tutup wadah dengan plastik wrap & kain, biarkan hingga mengembang 2x kurleb 1 jam
3. Kempeskan adonan. Timbang masing-masing 20 gr, bulatkan. Diamkan selama 10 menit. Pipihkan adonan, lilitkan di sosis, rapikan ujung-ujungnya sambil dicubit. Lakukan sampai habis. Balurkan adonan ke kocokan putih telur & bread crumb. Susun di loyang beralaskan silpat. Diamkan hingga mengembang kurleb 30-40 menit. Taburi dengan keju parut & oregano
4. Panaskan oven dengan suhu 175°c (tergantung oven masing-masing). Panggang selama kurleb 15-18 menit hingga matang
5. Angkat & dinginkan

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukfilltheframe_lampung #kompakersumut #kompakersmedan
Read more
Cemilan di hari yang mendung ini <span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span>. Selamat beristirahat 😴😴😴
Media Removed
Cemilan di hari yang mendung ini . Selamat beristirahat 😴😴😴 Cemilan di hari yang mendung ini 😋😋😋. Selamat beristirahat 😴😴😴
In frame : Nasi Goreng Ayam Khas Kebun Sirih, J Walk - Medan Johor Gara2 pemadaman listrik lagi ...
Media Removed
In frame : Nasi Goreng Ayam Khas Kebun Sirih, J Walk - Medan Johor Gara2 pemadaman listrik lagi (bukan bergilir tapi dua hari berturut2 padam listrik ) jadi tau ada makanan enak dekat rumah. Gak bisa masak, air pun setetes2 jadi memberanikan diri pesan nasi goreng melalui go food. Beli ... In frame : Nasi Goreng Ayam Khas Kebun Sirih, J Walk - Medan Johor

Gara2 pemadaman listrik lagi (bukan bergilir tapi dua hari berturut2 padam listrik 😅😅) jadi tau ada makanan enak dekat rumah. Gak bisa masak, air pun setetes2 jadi memberanikan diri pesan nasi goreng melalui go food. Beli 4 bungkus, yang 2 pakai ayam, sisanya pakai kambing. Ma syaa Allah enaknyaaaaa yang kambing 😋😋, dagingnya banyakkk, empuk, ada lemak2nya, porsinya passss gak kebanyakan, wangiiiii. Nasinya digoreng pake bumbu kari, kuah kari mungkin ya tapi enakkk banget, huhuhu. Ditambahin telur & acar kering wortel, rawit potong ama kol. Kalau yang dipoto ini pakai ayam, enak juga meskipun gak seenak yang pake kambing. Kayaknya inih nasi goreng yang sering ditengok di tipi ituh, yang sekali dimasak sewajan gede. Semoga tiap dipesan rasanya gak berubah. Aamiin
Read more
Kata timeh (gak usah dimesyen & ditag ya <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>) : kakak ini terlalu perfeksionis <span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f605"></span>. Efek terlalu ...
Media Removed
Kata timeh (gak usah dimesyen & ditag ya ) : kakak ini terlalu perfeksionis . Efek terlalu sok sempurna makanya gak pernah pede jualan nastar bulat. Bentuknya gak bulet2 banget, olesannya pun petjah2 meskipun rasanya tetap rasa nastar 🤣🤣🤣 Kata timeh (gak usah dimesyen & ditag ya 😂😂😂) : kakak ini terlalu perfeksionis 😅😅😅. Efek terlalu sok sempurna makanya gak pernah pede jualan nastar bulat. Bentuknya gak bulet2 banget, olesannya pun petjah2 meskipun rasanya tetap rasa nastar 🤣🤣🤣
Loading...
Hmmm, bingung mau nulis apa, gak pande nge"dongeng" sih <span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f605"></span> Happy anniversary @uploadkompakan ...
Media Removed
Hmmm, bingung mau nulis apa, gak pande nge"dongeng" sih Happy anniversary @uploadkompakan . Terima kasih #ukteam , kak @echisofwan , mbak wanda @auliasari_, gigi @veravenga, teh @puthiie yang telah mewadahi kami2 pecinta poto inih️ Hmmm, awal bergabung di uk dari awal uk terbentuk, ... Hmmm, bingung mau nulis apa, gak pande nge"dongeng" sih 😅😅 Happy anniversary @uploadkompakan . Terima kasih #ukteam , kak @echisofwan , mbak wanda @auliasari_, gigi @veravenga, teh @puthiie yang telah mewadahi kami2 pecinta poto inih❤️❤️ Hmmm, awal bergabung di uk dari awal uk terbentuk, tapi gak pande2 juga motonya 😭😭, inih masalah skill & kemampuan otak untuk ngupgrade ilmu 🤣🤣. Tema yang diikutin pertama ituh pecah belah atau polkadot, lupa saking lamanya 😁😁 Mulai dari membernya puluhan orang sampe ratusan ribu, dari yang langganan digrid (ya iyalah lu lagi lu lagi, anggota dikit 😂😂) sampe jarang digrid tapi waktu digrid diantara ratusan-ribuan yang ngupload rasanya emeijing 💃💃. Member makin rame akhirnya hampir di tiap daerah ada "perwakilannya", trus dapat amanah jadual ngegrid & ternyata tugas ngegrid itu tidak mudah, dari jam 6 pagi sampe 7 malem pantengin potonya, matanya perih cynttt 😎😎. Dulu tiap moto2 selalu dibilang kurang kerjaan, ntah hapa2 aja dipoto sampe akhirnya menang celens, dapat hadiah & hadiahnya disimpan di lemari kaca, hihihi. Jujur untuk menghasilkan 1 poto yang enak dipandang mata harus berpuluh2 kali jepretan, kepala migren, pinggang cenat-cenut, jadi kalau potonya dicuri sakit hati inih 💔💔 Melalui UK juga dipertemukan dengan teman2 di @kompakersumut yang sama2 suka makan, suka jajan yang pasti suka poto2 💕💕. Udah kayak sodara sih ya, saling support. Tiap ada temen yang jualan paling heboh, ikutan beli atau paling enggak ikutan promosiin di akun masing2 😁😁. Hmmm sebenarnya banyak yang pengen ditulis tapi nantik ngalah2in skripsi jaman kuliah di FISIP pulak lagi 🤣🤣 Sekali lagi baarakallah @uploadkompakan, #ukteam, teruslah menyebar kebaikan, sehat2 & terus kompak 💋💋 @uploadkompakan #uploadkompakan #uk09september2018 #uk4tahunanuploadkompakan #kompakersumut #kompakersmedan
Read more
Karena pemain & cerita amat sangat mempengaruhi mood menonton <span class="emoji emoji1f601"></span><span class="emoji emoji1f601"></span><span class="emoji emoji1f601"></span>. Inih dua drakor yang ratingnya ...
Media Removed
Karena pemain & cerita amat sangat mempengaruhi mood menonton . Inih dua drakor yang ratingnya tinggi. Kebetulan baru ngikutin yang The Ghost Detective (kanan, aktor Daniel Choi). Inih penilaian subjektif yang posting, balik ke selera masing2 sih sukanya siapa, cerita apa 🤣🤣🤣 Karena pemain & cerita amat sangat mempengaruhi mood menonton 😁😁😁. Inih dua drakor yang ratingnya tinggi. Kebetulan baru ngikutin yang The Ghost Detective (kanan, aktor Daniel Choi). Inih penilaian subjektif yang posting, balik ke selera masing2 sih sukanya siapa, cerita apa 🤣🤣🤣
Loading...
Udah mulai mindah2in anak, untung ketemu. Kalau ayah mama yang ngintip kena paw, sama kak ina aja ...
Media Removed
Udah mulai mindah2in anak, untung ketemu. Kalau ayah mama yang ngintip kena paw, sama kak ina aja yang gak berani dipok, urusan makan bisa terancam 🤣🤣🤣 Ohya, kemarin sempat baca salah satu akun CL. Dan baru tau kalau mamapus bisa makanin anabul . Ada beberapa yang pengalaman, ada yang ... Udah mulai mindah2in anak, untung ketemu. Kalau ayah mama yang ngintip kena paw, sama kak ina aja yang gak berani dipok, urusan makan bisa terancam 🤣🤣🤣 Ohya, kemarin sempat baca salah satu akun CL. Dan baru tau kalau mamapus bisa makanin anabul 😭😭😭. Ada beberapa yang pengalaman, ada yang bilang dimakan karena anaknya cacat, ada yang gak tau alasan anaknya dimakan tiba2 anaknya tinggal kepala/ekornya aja (tiba2 mules 😭😭😭). Jujur baru tau, kalau orang2 tua dulu bilang, anak kucing gak boleh didekatin bapaknya, nanti dimakan, tapi gak pernah kejadian sih alhamdulillah nya. Seumur2 punya kucing, dari Mama Vivi, mama Vika sampe Mama Jack gak ada yang kayak gitu. Sampe parno sendiri, bentar2 anaknya Mama Jack diintipin, alhamdulillah dari lahir sampe sekarang jumlahnya masih sama
Read more
Mati listrik, mati air. Bersyukur aja lah, ntar kalau ngeluh katanya kufur, trus disuruh pindah ...
Media Removed
Mati listrik, mati air. Bersyukur aja lah, ntar kalau ngeluh katanya kufur, trus disuruh pindah ke Antartika *ehhh 🤣🤣🤣 Inih rujak Aceh, karena yang bikinnya orang Aceh 🤣🤣🤣. Sependek pengetahuan rujak Aceh itu ya rujak serut. Buahnya sesuai selera sih ya. Kalau ini pakai timun, bengkuang, ... Mati listrik, mati air. Bersyukur aja lah, ntar kalau ngeluh katanya kufur, trus disuruh pindah ke Antartika *ehhh 🤣🤣🤣 Inih rujak Aceh, karena yang bikinnya orang Aceh 🤣🤣🤣. Sependek pengetahuan rujak Aceh itu ya rujak serut. Buahnya sesuai selera sih ya. Kalau ini pakai timun, bengkuang, nanas, mangga & kuini, kurang berwarna karena kuininya sebagian pada busyuk 😭😭😭. Buah2nya diparut (hati2 kuku & jari jangan ikut diparut 😂😂😂) , tambahin gula, rawit & garam, tambahin air sedikit kalau terlalu kering. Diminum dingin, ma syaa Allah nikmatnyaaaaa 😋😋😋. Rasa aslinya sih manis, asemmm, pedesss tapi disesuaikan dengan perut yang udah gak tahan pedes & asem
Read more
_Emak²_⠀ ⠀ Emak²: _"Bang kentang sekilo brp..?"_⠀ ⠀ Abang: _"14 ribu mak..!"_⠀ ⠀ Emak²: ...
Media Removed
_Emak²_⠀ ⠀ Emak²: _"Bang kentang sekilo brp..?"_⠀ ⠀ Abang: _"14 ribu mak..!"_⠀ ⠀ Emak²: _"12 ribu deh..!"_⠀ ⠀ Abang: _"iya deh"_ Emak²: _"Cabe seprapat brp..?"_ Abang: _"10 rb.."_ Emak²: _"Sama telor nya sekilo ya.."_ Abang: _"Telor sekilo nya 26.500 mak.."_ Emak²: ... _Emak²_⠀

Emak²: _"Bang kentang sekilo brp..?"_⠀

Abang: _"14 ribu mak..!"_⠀

Emak²: _"12 ribu deh..!"_⠀

Abang: _"😫iya deh"_

Emak²: _"Cabe seprapat brp..?"_

Abang: _"10 rb.."_

Emak²: _"Sama telor nya sekilo ya.."_

Abang: _"Telor sekilo nya 26.500 mak.."_

Emak²: _"Udah lempengin jadi 25 aja..!"_

Abang: _"😔iya udah.."_

Emak²: _"Jadi total brp bang semua..?"_

Abang: _"Kentang+cabe+telor jadi 47 ribu mak.."_

Emak²: _"Alah udah 45 ribu aja.. Nih 50 rb, kembaliin goceng sini..!"_

Abang: 😫😔..hmmm..⠀

Dalam jual beli ada 3 rukun yg harus terpenuhi.
Yakni :

1. Al Aqidan (penjual&pembeli)
2. Al Ma'qud alaih (uang&barang)
3. Shigat Akad.

Shigat Akad adalah bentuk isyarat dari penjual dan pembeli yg melakukan transaksi tanpa paksaan.

Nah kira² sudahkah kita perhatikan istri² kita yg biasa belanja dalam bertransaksi..?
Sudah ikhlaskah penjual melepas barang dagangan nya..?⠀

Jangan sampai karena ketidak ikhlasan penjual dalam melepas barang dagangannya menjadikan barang yg kita beli tidak diridhai karena dilakukan dengan bathil yaitu dengan memaksa penjual.⠀
⠀⠀
"Hai orang² yg beriman, janganlah kamu memakan harta sesama mu dgn cara yg Bathil, kecuali dgn jalan perniagaan yg berlaku dengan suka sama suka di antara kamu" (QS.An-Nisaa:29)

Uang yg kita dapat halal.
Untuk beli barang yg halal juga.
Jangan sampai rusak karena transaksi nya yg tak diridhai Allah.

Abu Ayyash Al Khawarizmi
✍🏻✍🏻✍🏻 - #regrann Regrann from @umedaharumi - Regrann from @act_elgharantaly - 🌿
Read more
@uploadkompakan #uploadkompakan @rantangabang #ukchallenge205 #kompakersumut #kompakersmedan
Media Removed
@uploadkompakan #uploadkompakan @rantangabang #ukchallenge205 #kompakersumut #kompakersmedan @uploadkompakan #uploadkompakan @rantangabang #ukchallenge205 #kompakersumut #kompakersmedan
Loading...
Alhamdulillah, kebagian sepiring cilok 🤣🤣<span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span>. Makasi kk <span class="emoji emoji1f64f"></span><span class="emoji emoji1f64f"></span><span class="emoji emoji1f48b"></span><span class="emoji emoji1f48b"></span> Cilok adalah sebuah makanan khas Jawa ...
Media Removed
Alhamdulillah, kebagian sepiring cilok 🤣🤣. Makasi kk Cilok adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda ... Alhamdulillah, kebagian sepiring cilok 🤣🤣😋😋. Makasi kk 🙏🙏💋💋 Cilok adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Terdapat teluratau daging cincang di dalamnya, karena terbuat dari bahan dasar tapioka maka cilok terasa kenyal saat dikonsumsi.

@uploadkompakan #uploadkompakan #uk_cilokbbaaaa #kompakersumut #kompakersmedan @dapurayucatering
Read more
(Jadi teringat jalanan ke sekolah si kk di Sunggal<span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f605"></span>. Dan ternyata belum ada apa2nya dibanding ...
Media Removed
(Jadi teringat jalanan ke sekolah si kk di Sunggal. Dan ternyata belum ada apa2nya dibanding ini tapi udah sukses bikin pecah ban mobil berkali2 . Dulu sempat camat atau kepling atau pejabat apanya gitu disandera warga, disuruh berdiri di pinggir jalan yang rusak parah selama 1/2 hari. ... (Jadi teringat jalanan ke sekolah si kk di Sunggal😅😅. Dan ternyata belum ada apa2nya dibanding ini tapi udah sukses bikin pecah ban mobil berkali2 😣😣. Dulu sempat camat atau kepling atau pejabat apanya gitu disandera warga, disuruh berdiri di pinggir jalan yang rusak parah selama 1/2 hari. Jabatan itu amanah. Jabatan itu ujian)

Lokasi : Kendari
Puding batik?
Oh, bukan. Ini foto jalanan di daerah saya.
Foto lubang 3D ini saya ambil sekitar sebulanan yg lalu. Sekarang sudah ditimbun, tapi gak banyak perubahan, tetap gak jauh beda dengan foto ini.
Kalo hujan, bukan lagi sekadar kubangan, tapi sudah kayak telaga. Mending kalo ada bidadari yang turun mandi.
Kalo kering lebih parah lagi. Penampakannya kayak rak telur. Valentino Rossi saja kalo lewat sini, mungkin besoknya resign dari Yamaha. Selain kampas remnya habis, bisa turun berok juga dia.

Padahal ini jalan utama loh, tiap hari saya lalui saat mengantar dan menjemput anak di sekolah. Emaknya anak-anak sudah saya larang jemput anak, soalnya lagi hamil tiga bulan, kasian kalo lewat sini. Biarlah saya saja yang jadi martir, terancam resiko prostat atau usus turun.

Lewat di sini kalo naik motor berasa naik kuda, selulit terguncang-guncang beberapa skala richter. Untunglah sejauh ini, anak-anak gak banyak protes, malah katanya kayak naik odong-odong. Entahlah, saya gak begitu paham apa yang menyebabkan penundaan pekerjaan jalanan ini sampe sekian lama.
Mau statusnya jalan kota atau jalan propinsi gak ngaruh juga sih.
Mau nyalahin gubernur? percuma. Gubernurnya masih ditahan KPK. Gubernur terpilih yg baru juga belum dilantik.
Mau nyalahin walikota sama saja, walikotanya juga masih ada di tahanan KPK padahal belum setahun masa jabatan.
Mau nyalahin walikota lama? eeh, ada di tahanan KPK juga. Hasil Pilkada yg fail banget.
Ironisnya, aspal daerah kami adalah salah satu aset kebanggaan bangsa. Saya pernah baca kalo aspal Buton kualitasnya terbaik ke dua di dunia di bawah aspal Trinidad.

Sekadar pesan buat pemangku kebijakan, semoga ada yang baca postingan ini, bahwa Sayyidina Umar bin khattab saja takut diminta pertanggung jawaban karena terperosoknya kuda akibat jalan berlobang.

Bersambung di kolom komen
Read more
Puluhan tahun pelihara kucing, tapi ilmunya cetek, hiks. Meskipun kucing betina punya 8 puting ...
Media Removed
Puluhan tahun pelihara kucing, tapi ilmunya cetek, hiks. Meskipun kucing betina punya 8 puting susu, enggak semuanya fungsional alias ada ASI nya loh. Dan ini taunya ketika Mama Vika melahirkan 7 ekor anak kucing. Seperti kata pepatah : Yang kuat yang bertahan. Sedih ketika satu persatu ... Puluhan tahun pelihara kucing, tapi ilmunya cetek, hiks. Meskipun kucing betina punya 8 puting susu, enggak semuanya fungsional alias ada ASI nya loh. Dan ini taunya ketika Mama Vika melahirkan 7 ekor anak kucing. Seperti kata pepatah : Yang kuat yang bertahan. Sedih ketika satu persatu bayi kucingnya meninggal, meregang nyawa di depan mata 😭😭😭. Dan ternyata anabul yang kurang ASI bisa diakalin dengan memberikan susu cap beruang/susu kambing/susu formula khusus untuk kucing. Waktu nengok bayi2nya yang lemes, minta tolong abang infusin tapi abang bilang abang ini dokter manusia dek bukan dokter hewan, anatominya ya beda, masih kecil gitu mau ditusuk dimana pun gak tau 😭😭😭. Waktu itu gak punya kenalan dokter hewan juga sih ya 😣😣😣 *masalalu *sharingaja
Read more
Loading...
Baarakallah @aisyahlabel.id @uploadkompakan #uploadkompakan #ukchallenge204 #kompakersumut ...
Media Removed
Baarakallah @aisyahlabel.id @uploadkompakan #uploadkompakan #ukchallenge204 #kompakersumut #kompakersmedan Baarakallah @aisyahlabel.id

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukchallenge204 #kompakersumut #kompakersmedan
Yeayyy. Akhirnya bisa crunchy juga <span class="emoji emoji1f4aa"></span><span class="emoji emoji1f4aa"></span>. Oven sendiri memang yang bener nya inih <span class="emoji emoji1f483"></span><span class="emoji emoji1f483"></span>. Celupan terakhir ...
Media Removed
Yeayyy. Akhirnya bisa crunchy juga . Oven sendiri memang yang bener nya inih . Celupan terakhir pakai breadcrumb ya, gak pakai adonan tepung lagi, takut gagal kayak kemarin . Resep ditranslate ala2 ya, harap maklum 🤣🤣. Astaghfirullah baru nyadar, salah nulis judul di potonya . ... Yeayyy. Akhirnya bisa crunchy juga 💪💪. Oven sendiri memang yang bener nya inih 💃💃. Celupan terakhir pakai breadcrumb ya, gak pakai adonan tepung lagi, takut gagal kayak kemarin 😂😂. Resep ditranslate ala2 ya, harap maklum 🤣🤣. Astaghfirullah baru nyadar, salah nulis judul di potonya 😥😥. Tapi teteup ya, renyahnya cuma bertahan sebentar aja, huhu

CRISPY BAKED ONION RINGS
https://sallysbakingaddiction.com/2014/01/07/crispy-baked-onion-rings, modip dikit by ina

Bahan :
2 buah bawang bombay, potong melintang
200 ml susu cair hangat + 1 sdt air jeruk nipis (cuma ada segitu)
4 putih telur, kocok lepas
85 gr terigu kunci
125 gr maizena (aslinya cornmeal/polenta)
60 gr bread crumb
3/4 sdt garam
1/2 sdt lada hitam
1/2 sdt cabe bubuk
1/2 sdt oregano bubuk

Bread crumb + garam

Cara membuat :
1. Masukkan bombay ke dalam kotak lalu siram buttermilk di atasnya, simpan di kulkas minimal 4 jam (ina sehari)
2. Panaskan oven dengan suhu 150°c (tergantung oven masing-masing). Siapkan loyang beralaskan silpat
3. Campur terigu, maizena, garam, lada hitam, cabe bubuk & oregano bubuk, aduk rata
4. Masukkan bawang bombay ke dalam campuran tepung, kocokan putih telur & breadcrumb. Susun di atas loyang
5. Panggang di dalam oven kurleb 25 menit hingga matang & bawang renyah. Diamkan di dalam oven kurleb 10 menit. Angkat & sajikan
#resipinyakinakitchen
Read more
@uploadkompakan #uploadkompakan @zalfamiracle #ukchallenge202 #kompakersumut #kompakersmedan Mau ...
Media Removed
@uploadkompakan #uploadkompakan @zalfamiracle #ukchallenge202 #kompakersumut #kompakersmedan Mau bilang inih Crispy Baked Onion Ring tapi ntar ditimpuk massa gara2 pembohongan publik, kwkwkw. Aslinya syakeub tapi pas direbaked kenapa oh kenapa jadi beginih . Berbekal ... @uploadkompakan #uploadkompakan
@zalfamiracle
#ukchallenge202 #kompakersumut #kompakersmedan

Mau bilang inih Crispy Baked Onion Ring tapi ntar ditimpuk massa gara2 pembohongan publik, kwkwkw. Aslinya syakeub tapi pas direbaked kenapa oh kenapa jadi beginih 😂😂😂. Berbekal resep Mbak Sally yang unik, pakai rendaman buttermilk & bawang bombaynya dipanggang bukan digoreng. Step-stepnya udah diikutin tapiii pas keluar oven koq masih terasa tepung mentah, padahal bawangnya udah renyah 😂😂😂. Yahhh gitu deh kalau cornmeal diganti cornstarch kali ya, maklum gak punya tepung jagung 😆😆😆. Akhirnya digoreng bentar yah, lumayan lahhh udah habis setengah piring 🤣🤣🤣, renyahhhh tapi rada hambar 😅😅😅 CRISPY BAKED ONION RINGS

https://sallysbakingaddiction.com/2014/01/07/crispy-baked-onion-rings, modip dikit by me

Ingredients:
2 large sweet onions, cut into 1/2 inch slices
1 quart (950ml) low fat buttermilk (me : 200 ml susu hangat + 1 sdm air jeruk nipis)
4 egg whites
2/3 cup (85g) whole wheat flour (or all-purpose)
3/4 cup (125g) ground cornmeal (me : maizena)
1 cup (60g) panko bread crumbs
3/4 teaspoon salt
1/2 teaspoon pepper (me : black pepper)
1/2 teaspoon paprika (me : chilli bubuk)
1/2 teaspoon oregano (tambahan)
Read more
Loading...
Semoga panjang umur, panjang jodoh, kak ina nya murah rejeki <span class="emoji emoji1f60a"></span><span class="emoji emoji1f60a"></span><span class="emoji emoji1f60a"></span> (vaksin, steril, obat, makan, ...
Media Removed
Semoga panjang umur, panjang jodoh, kak ina nya murah rejeki (vaksin, steril, obat, makan, dll) Semoga panjang umur, panjang jodoh, kak ina nya murah rejeki 😊😊😊 (vaksin, steril, obat, makan, dll) 💪💪💪
Pempek (Dos) 🤣🤣<span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkudapantradisional #kompakersumut ...
Media Removed
Pempek (Dos) 🤣🤣 @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkudapantradisional #kompakersumut #kompakersmedan Pempek Dos, meskipun tanpa ikan tapi hasilnya tetap lembut & kenyal Acar Cabe : 20 gr rawit tua hijau & merah 20 gr bawang putih 10 ml air asam jawa kental dari 10 gr asam ... Pempek (Dos) 🤣🤣😋😋 @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkudapantradisional #kompakersumut #kompakersmedan

Pempek Dos, meskipun tanpa ikan tapi hasilnya tetap lembut & kenyal 😋😋😋 Acar Cabe :
20 gr rawit tua hijau & merah
20 gr bawang putih
10 ml air asam jawa kental dari 10 gr asam jawa & air (disaring ya) (haluskan rawit & bawang putih dengan dry mill, tambahkan air asam jawa, aduk rata. Simpan di kulkas (lebih bagus dibuat semalam sebelumnya)

Cuko :
125 gr gula merah/aren, sisir halus
250 gr air
3 gr garam
Cuka
25 ml air asam jawa sedang kental (disaring ya)

Cara membuat :
1. Rebus air dan gula merah sampai gulanya larut, saring lalu tuang kembali ke dalam panci
2. Tambahkan garam. Masak dengan api kecil-sedang hingga mendidih. Kecilkan api, tambahkan cuka & air asam jawa. Masak hingga mendidih kembali. Matikan api. Aduk sebentar, masukkan kurleb 1 sdt acar cabe, aduk rata. Sisihkan

Pempek Dos

Biang :
300 ml air
3 siung bawang putih, parut halus
1 sdm garam
200 gr terigu kunci
(masak air, bawang putih & garam sampai mendidih, tambahkan terigu, aduk rata hingga kalis. Angkat & dinginkan)
45 gr keju cheddar parut
3 sdm minyak
3 butir telur, kocok lepas
300 gr sagu tani

Cara membuat :
1. Tuang biang ke dalam baskom. Masukkan keju, kocok rata. Tambahkan minyak, kocok rata. Masukkan tekur sedikit demi sedikit sambil dikocok (telur tidak habis). Tuang tepung sagu, uleni perlahan hingga rata (tepung tidak habis, adonan lembut tapi bisa dibentuk)
2. Ambil 60 gr adonan, bentuk lenjer. Ambil 25 gr adonan, bentuk adaan. Ambil 90 gr adonan m, isi dengan kocokan telur, bentuk kapal selam. Taburi dengan tepung sagu
3. Didihkan air. Masukkan adonan, rebus hingga mengapung dan matang (adaan tambahkan 5 menit dari waktu mengapung, lenjer tambahkan 6 menit dari waktu mengapung, kapal selam tambahkan 8 menit dari waktu mengapung). Angkat, tiriskan lalu siram dengan minyak. Dinginkan kurleb 30 menit lalu goreng sebentar, tiriskan. Sajikan dengan kuah cuko
Read more
Read my lips. OBAT INI ENGGAK ENAK!!! #mamajack <span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span>. Belinya mendaki gunung, lewati lembah tapi ...
Media Removed
Read my lips. OBAT INI ENGGAK ENAK!!! #mamajack . Belinya mendaki gunung, lewati lembah tapi dilepeh juga Read my lips. OBAT INI ENGGAK ENAK!!! #mamajack 😭😭😭. Belinya mendaki gunung, lewati lembah tapi dilepeh juga 💔💔😥😥😰😰
Sepiring (asinan) buah <span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f606"></span><span class="emoji emoji1f606"></span> @uploadkompakan #uploadkompakan #ukfawaaqih #kompakersumut #kompakersmedan
Media Removed
Sepiring (asinan) buah @uploadkompakan #uploadkompakan #ukfawaaqih #kompakersumut #kompakersmedan Sepiring (asinan) buah 😆😆😆 @uploadkompakan #uploadkompakan #ukfawaaqih #kompakersumut #kompakersmedan
Sayangnya mama 🐈🐈 Sayangnya mama 🐈🐈🐱🐱
Potomodelnya jual mahal <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>. Pertama kali belanja di shopee gara2 kemakan iklan ayo goyang syopi ...
Media Removed
Potomodelnya jual mahal . Pertama kali belanja di shopee gara2 kemakan iklan ayo goyang syopi pi pi pi , gak gaptek2 banget ternyata 🤣🤣 *bikinsyukuran . Barang dipesan hari senin, hari selasa dikirim, hari jumat nyampe, dapat subsidi ongkir 20000 Potomodelnya jual mahal 😂😂. Pertama kali belanja di shopee gara2 kemakan iklan ayo goyang syopi pi pi pi 💃💃, gak gaptek2 banget ternyata 🤣🤣 *bikinsyukuran 😆😆. Barang dipesan hari senin, hari selasa dikirim, hari jumat nyampe, dapat subsidi ongkir 20000 😘😘😍😍
Pentingnya riset untuk membuat sebuah cerita. No excuse lah bilang inih cuma fiksi *pingsan <span class="emoji emoji1f630"></span><span class="emoji emoji1f630"></span>. ...
Media Removed
Pentingnya riset untuk membuat sebuah cerita. No excuse lah bilang inih cuma fiksi *pingsan . Gak jarang baca cerita wattpad, umur 25 tahun udah jadi dokter spesialis. Hmmm hmmmm hmmmm . Balik ke cerita cross inih. Gak suka pemerannya tapi tetap maksa nonton karena cerita dunia medis ... Pentingnya riset untuk membuat sebuah cerita. No excuse lah bilang inih cuma fiksi *pingsan 😰😰. Gak jarang baca cerita wattpad, umur 25 tahun udah jadi dokter spesialis. Hmmm hmmmm hmmmm 😅😅. Balik ke cerita cross inih. Gak suka pemerannya tapi tetap maksa nonton karena cerita dunia medis *cita2gaksampai 🤣🤣. Bayi prematur 32 minggu dalam kandungan masuk inkubator tapi gak ada alat2 bantunya & ukuran bayinya kayak bayi lahir normal, montokkk 😆😆. Komplainnnn tapi ditonton terus karena penasaran, kwkwkw. Kalau ada cerita medis yang bagus yang masuk akal, boleh donk dishare judulnya, hehehe
Read more
Ikutan yukkk giveawaynya #banyucornergoestogancit
Media Removed
Ikutan yukkk giveawaynya #banyucornergoestogancit Ikutan yukkk giveawaynya #banyucornergoestogancit
Poto banyak gaya, sayang kalau gak diupload. Sekalian obat kangen juga. Pengennnn lidkuc <span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f630"></span><span class="emoji emoji1f630"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> ...
Media Removed
Poto banyak gaya, sayang kalau gak diupload. Sekalian obat kangen juga. Pengennnn lidkuc Rasa itu kan masalah selera ya. Ketika memutuskan untuk menguji coba resep baru lumayan lama mikirnya, takut gak cocok, kalau pun cocok gulanya perlu dikurangin berapa nih biar gak kemanisan ... Poto banyak gaya, sayang kalau gak diupload. Sekalian obat kangen juga. Pengennnn lidkuc 😭😭😰😰😋😋 Rasa itu kan masalah selera ya. Ketika memutuskan untuk menguji coba resep baru lumayan lama mikirnya, takut gak cocok, kalau pun cocok gulanya perlu dikurangin berapa nih biar gak kemanisan 😂😂. Sebelum dapat resep NCC ini udah beberapa resep lidah kucing yang dicoba, ada yang bikinnya kocok telur terpisah dengan butter dll, ada yang pakai kuning telur juga tapi gak pas seleranya. Pakai resep NCC pun diutak atik dikit, beberapa kali dikurangin takaran gulanya sampai dapat rasa yang manisnya sesuai selera yang bikin & yang makan 🤣🤣. Sengaja manggang lidkucnya sampai agak kecoklatan, biar lebih wangi, asal gak bablas gocong aja sih 😅😅. Inihhh enakk, kejunya kriuk2. Kalau mau lebih ngeju silakan takaran kejunya ditambahin sendiri. Maap kalau bentuknya beda2, udah lama gak bikin lidkuc, tapi yang pasti lidkucnya enak & gak amis

Lidah Kucing Keju
Sumber : NCC & Mbak Ricke, modip dikit by ina

Bahan :
125 gr salted butter
125 gr margarin
140 gr gula tepung, ayak
1/2 sdt pasta vanila @findfuko
50 gr keju edam parut

100 gr putih telur

200 gr terigu kunci
50 gr maizena
15 gr susu bubuk full cream
(ayak & aduk rata)

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 125°c (tergantung oven masing-masing). Siapkan loyang lidah kucing, oles tipis dengan margarin
2. Kocok butter, margarin, gula, vanila & keju hingga mengembang & putih (mulai dari speed rendah sampai speed tinggi, lalu turunkan jika sudah mengembang). Masukkan putih telur, kocok rata. Tambahkan campuran tepung, kocok rata
3. Tuang adonan ke dalam piping bag, potong kurleb 1 cm, semprot ke atas loyang
4. Panggang hingga matang & kering
5. Dinginkan lalu simpan di dalam toples
Read more
Udah pernah bikin pempek dos dengan 3 merk tepung ini. Tetap jadi koq pempeknya, gak berubah jadi ...
Media Removed
Udah pernah bikin pempek dos dengan 3 merk tepung ini. Tetap jadi koq pempeknya, gak berubah jadi ongol2 *ehhh . Beda di warna aja sependek pengalaman bikin pempek ya, yang bumi kencana & gunung agung warna pempeknya agak keabuan, yang liauw tjoei kang hasilnya lebih putih tapi bukan ... Udah pernah bikin pempek dos dengan 3 merk tepung ini. Tetap jadi koq pempeknya, gak berubah jadi ongol2 *ehhh 😂😂😂. Beda di warna aja sependek pengalaman bikin pempek ya, yang bumi kencana & gunung agung warna pempeknya agak keabuan, yang liauw tjoei kang hasilnya lebih putih tapi bukan putih bayclin, agak krem gituh *imho 😊😊😊
Read more
Maapkan kalau sempat menyesatkan, nyak ina juga males browsing, kwkwkw *plakkk. Inih dicopas ...
Media Removed
Maapkan kalau sempat menyesatkan, nyak ina juga males browsing, kwkwkw *plakkk. Inih dicopas penjelasan mbak @rickeindriani_ordinarykitchen dalam blognya ya SAGU TANI, adalah jenis tepung sagu yang terbuat dari saripati Singkong (Manihot utilissima). Karena keberadaan ... Maapkan kalau sempat menyesatkan, nyak ina juga males browsing, kwkwkw *plakkk. Inih dicopas penjelasan mbak @rickeindriani_ordinarykitchen dalam blognya ya
😘😘😘🙏🙏🙏 SAGU TANI, adalah jenis tepung sagu yang terbuat dari saripati Singkong (Manihot utilissima). Karena keberadaan tepung sagu yang terbuat dari pohon sagu dan pohon aren semakin sulit diperoleh dan juga populasi pohonnya yang semakin sedikit, akhirnya penggunaan tepung Sagu Tani yang terbuat dari Singkong pun semakin meluas, bahkan dengan kualitas yang lebih baik untu segala macam kue dan olahan makanan.
SAGU TANI bisa dikatakan sama dengan TAPIOKA/KANJI karena terbuat sama-sama dari saripati Singkong. Hanya saja berdasarkan informasi yang saya dapat, kualitas Sagu Tani lebih bagus dari Tapioka/Kanji biasa. Tapi jika di pasaran Anda menemui ada Tepung Tapioka bermerk Pak Tani atau Orang Tani, bisa jadi itu adalah Sagu Tani dengan merk yang berbeda. Kalau di Jawa Barat, orang biasa menyebut dengan sebutan Aci, itulah kenapa banyak makanan khas Jawa Barat yang menyebutkan kata Aci, seperti misalnya cireng (aci digoreng), cilok (aci dicolok), cimol (aci diemol), dsb. Bahan dasar makanan tersebut adalah dari tepung Sagu Tani, tetapi bisa juga dibuat dari Tapioka/Kanji.
Bila Anda tinggal di luar negeri, insyaAllah akan lebih mudah mendapatkan TAPIOKA (Tapioca Starch) di toko-toko Asia (Asian Grocery), ini bisa digunakan untuk membuat makanan yang dalam resep menyebutkan tepung sagu tani.
Read more
Kemarin bikin pempek dos, dapat 8 lenjer, 10 adaan & 2 kapal selam. Ternyata si kembar atas nama pempek, ...
Media Removed
Kemarin bikin pempek dos, dapat 8 lenjer, 10 adaan & 2 kapal selam. Ternyata si kembar atas nama pempek, doyannn, bolak balik ngambilin pempek di dapur . Dan pagi ini cuma tersisa 1 lenjer & 1 adaan dengan kuah cuko seada2nya 🤣🤣🤣. Biasanya kalau makan pempek selalu kuahnya banjir2 . ... Kemarin bikin pempek dos, dapat 8 lenjer, 10 adaan & 2 kapal selam. Ternyata si kembar atas nama pempek, doyannn, bolak balik ngambilin pempek di dapur 😅😅😅. Dan pagi ini cuma tersisa 1 lenjer & 1 adaan dengan kuah cuko seada2nya 🤣🤣🤣. Biasanya kalau makan pempek selalu kuahnya banjir2 😋😋😋. Inih kuah cukonya passss padesnya, gak bau cuka yang dominan. Enakkkk 😋😋😋. Resep di sebelah ya. Pakai tepung sagu tani yang bagus ya biar hasilnya putih

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukkepedesanakutuuh_smr #kompakersumut #kompakersmedan
Read more
Pempek Dos, meskipun tanpa ikan tapi hasilnya tetap lembut & kenyal <span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> Acar Cabe : 20 gr rawit tua ...
Media Removed
Pempek Dos, meskipun tanpa ikan tapi hasilnya tetap lembut & kenyal Acar Cabe : 20 gr rawit tua hijau & merah 20 gr bawang putih 10 ml air asam jawa kental dari 10 gr asam jawa & air (disaring ya) (haluskan rawit & bawang putih dengan dry mill, tambahkan air asam jawa, aduk rata. Simpan ... Pempek Dos, meskipun tanpa ikan tapi hasilnya tetap lembut & kenyal 😋😋😋 Acar Cabe :
20 gr rawit tua hijau & merah
20 gr bawang putih
10 ml air asam jawa kental dari 10 gr asam jawa & air (disaring ya)
(haluskan rawit & bawang putih dengan dry mill, tambahkan air asam jawa, aduk rata. Simpan di kulkas (lebih bagus dibuat semalam sebelumnya)

Cuko :
125 gr gula merah/aren (gak tau bedanya 😂😂), sisir halus
250 gr air
3 gr garam
Cuka
25 ml air asam jawa sedang kental (disaring ya)

Cara membuat :
1. Rebus air dan gula merah sampai gulanya larut, saring lalu tuang kembali ke dalam panci
2. Tambahkan garam. Masak dengan api kecil-sedang hingga mendidih. Kecilkan api, tambahkan cuka & air asam jawa. Masak hingga mendidih kembali. Matikan api. Aduk sebentar, masukkan kurleb 1 sdt acar cabe, aduk rata. Sisihkan

Pempek Dos

Biang :
300 ml air
3 siung bawang putih, parut halus
1 sdm garam
200 gr terigu kunci
(masak air, bawang putih & garam sampai mendidih, tambahkan terigu, aduk rata hingga kalis. Angkat & dinginkan)
45 gr keju cheddar parut
3 sdm minyak
3 butir telur, kocok lepas
300 gr sagu tani

Cara membuat :
1. Tuang biang ke dalam baskom. Masukkan keju, kocok rata. Tambahkan minyak, kocok rata. Masukkan tekur sedikit demi sedikit sambil dikocok (telur tidak habis). Tuang tepung sagu, uleni perlahan hingga rata (tepung tidak habis, adonan lembut tapi bisa dibentuk)
2. Ambil 60 gr adonan, bentuk lenjer. Ambil 25 gr adonan, bentuk adaan. Ambil 90 gr adonan m, isi dengan kocokan telur, bentuk kapal selam. Taburi dengan tepung sagu
3. Didihkan air. Masukkan adonan, rebus hingga mengapung dan matang (adaan tambahkan 5 menit dari waktu mengapung, lenjer tambahkan 6 menit dari waktu mengapung, kapal selam tambahkan 8 menit dari waktu mengapung). Angkat, tiriskan lalu siram dengan minyak. Dinginkan kurleb 30 menit lalu goreng sebentar, tiriskan. Sajikan dengan kuah cuko

@uploadkompakan #uploadkompakan #uk_jktlaydownonme #kompakersumut #kompakersmedan #exclusive_world_fnb #ew_fnb #resipinyakinakitchen
Read more
Numpang poto <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_bangkubangjog #kompakersumut #kompakersmedan
Media Removed
Numpang poto @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_bangkubangjog #kompakersumut #kompakersmedan Numpang poto 😂😂😂 @uploadkompakan #uploadkompakan #uk_bangkubangjog #kompakersumut #kompakersmedan
Banana Bread yang nyangkut di oven <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>
Media Removed
Banana Bread yang nyangkut di oven Banana Bread yang nyangkut di oven 😂😂😂
Emihhh <span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span>
Media Removed
Emihhh Emihhh 😋😋😋
Gak mau kalah dengan temen2 @kompakersumut, mau posting kue inih juga <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span>
Media Removed
Gak mau kalah dengan temen2 @kompakersumut, mau posting kue inih juga Gak mau kalah dengan temen2 @kompakersumut, mau posting kue inih juga 😂😂😂
Bikin saus coklat dengan coklat blok dimasak barengan dengan susu & whipkrim hasilnya rada "berpasir". ...
Media Removed
Bikin saus coklat dengan coklat blok dimasak barengan dengan susu & whipkrim hasilnya rada "berpasir". Kalau mau nyoba lebih prefer coklat bloknya dimasukkan belakangan ketika susu & whipkrim sudah hangat. Bikin saus coklat dengan coklat blok dimasak barengan dengan susu & whipkrim hasilnya rada "berpasir". Kalau mau nyoba lebih prefer coklat bloknya dimasukkan belakangan ketika susu & whipkrim sudah hangat.
Nasi Biryani ala2. Gak pakai beras basmati, rasanya kurang pas di lidah, harganya pun gak cocok ...
Media Removed
Nasi Biryani ala2. Gak pakai beras basmati, rasanya kurang pas di lidah, harganya pun gak cocok di dompet 🤣🤣🤣 Nasi Biryani ala2. Gak pakai beras basmati, rasanya kurang pas di lidah, harganya pun gak cocok di dompet 🤣🤣🤣
Semua jadi terlihat meiwah di atas piranti vicenza <span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> @uploadkompakan #uploadkompakan @tokovicenza ...
Media Removed
Semua jadi terlihat meiwah di atas piranti vicenza @uploadkompakan #uploadkompakan @tokovicenza @vicenzaofficial #vicenzaindonesia #ukchallenge199 #kompakersumut #kompakersmedan Semua jadi terlihat meiwah di atas piranti vicenza 😋😋😋 @uploadkompakan #uploadkompakan @tokovicenza @vicenzaofficial #vicenzaindonesia #ukchallenge199 #kompakersumut #kompakersmedan
Hmmm Hmmm Hmmm
Media Removed
Hmmm Hmmm Hmmm Hmmm Hmmm Hmmm
CREAM CHEESE BRAIDED SAUSAGE BREAD Bahan : 200 gr terigu cakra 100 gr terigu kunci 50 gr gula ...
Media Removed
CREAM CHEESE BRAIDED SAUSAGE BREAD Bahan : 200 gr terigu cakra 100 gr terigu kunci 50 gr gula pasir 10 gr susu bubuk full cream 5 gr ragi 90 gr cream cheese (2 kuning telur) + (17 gr whippy bubuk ditambah air = 50 gr) + susu cair = 220 ml 1,5 gr garam 25 gr salted butter Olesan : 1 kuning ... CREAM CHEESE BRAIDED SAUSAGE BREAD

Bahan :
200 gr terigu cakra
100 gr terigu kunci
50 gr gula pasir
10 gr susu bubuk full cream
5 gr ragi

90 gr cream cheese
(2 kuning telur) + (17 gr whippy bubuk ditambah air = 50 gr) + susu cair = 220 ml

1,5 gr garam
25 gr salted butter

Olesan :
1 kuning telur +sedikit air +sedikit madu, aduk rata

Isi :
Sosis ayam

Taburan :
Keju cheddar
Oregano

Cara membuat :
1. Aduk rata terigu, gula, susu & ragi di dalam baskom. Tambahkan creamcheese, aduk dengan mixer. Tuang cairan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan mixer hingga tercampur rata (hentikan penambahan jika sudah rata)
2. Masukkan garam & butter, uleni hingga kalis elastis. Bulatkan. Tutup dengan cling wrap & kain, diamkan hingga mengembang 2x
3. Kempeskan adonan, timbang @50 gr. Bulatkan & diamkan kurleb 10 menit. Bentuk sesuai selera. Diamkan kembali kurleb 30 menit hingga mengembang
4. Olesi dengan bahan olesan, taburi dengan keju parut & oregano
5. Panggang dalam oven bersuhu 175°c selama 15-20 menit hingga matang. Angkat, poles perlahan dengan butter. Dinginkan

@uploadkompakan #uploadkompakan @radissafood #ukchallenge200 #kompakersumut #kompakersmedan
Read more
Regrann from @xiaomiindonesia - Terima kasih Mi Fans! Dalam semangat olahraga sekaligus karena ...
Media Removed
Regrann from @xiaomiindonesia - Terima kasih Mi Fans! Dalam semangat olahraga sekaligus karena sekarang kita sudah mencapai 700,000 followers! Sebagai hadiah, kita mau kasih 1 (satu) Redmi S2 untuk 1(satu) follower kita yang akan dipilih secara acak! Caranya gampang: 1) Follow ... Regrann from @xiaomiindonesia - Terima kasih Mi Fans! Dalam semangat olahraga sekaligus karena sekarang kita sudah mencapai 700,000 followers!
Sebagai hadiah, kita mau kasih 1 (satu) Redmi S2 untuk 1(satu) follower kita yang akan dipilih secara acak! Caranya gampang:

1) Follow @xiaomiindonesia
2) Regram post ini trus tag @xiaomiindonesia & 3 (tiga) temen kamu!
3) 1 (satu) pemenang yang beruntung akan diumumkan Jumat 31 Agustus 2018 di post ini ya!
#XiaomiIndonesia #xiaomiID #RedmiIndonesia #MiFans #RedmiS2 #giveaway #700kfollowers
Read more
Sambal Goreng Hati. Olahan daging juga 'kan? <span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f605"></span><span class="emoji emoji1f605"></span> @uploadkompakan #uploadkompakan #ukolahandaging_ponti ...
Media Removed
Sambal Goreng Hati. Olahan daging juga 'kan? @uploadkompakan #uploadkompakan #ukolahandaging_ponti #kompakersumut #kompakersmedan Sambal Goreng Hati. Olahan daging juga 'kan? 😅😅😅 @uploadkompakan #uploadkompakan #ukolahandaging_ponti #kompakersumut #kompakersmedan
Mbak Lizaaaa, selamat yaaaa. Baarakallah. Sukses selalu. Kenal Mbak Liza dari jaman blogging. ...
Media Removed
Mbak Lizaaaa, selamat yaaaa. Baarakallah. Sukses selalu. Kenal Mbak Liza dari jaman blogging. Mbak Liza demennya muffin2an & grinti2an jadi agak takjub bukunya malah dua makanan paporit saya inih, mi & cemilan. Kapan lagi ada dua jenis makanan paporit dikemas dalam satu buku dan gak ... Mbak Lizaaaa, selamat yaaaa. Baarakallah. Sukses selalu. Kenal Mbak Liza dari jaman blogging. Mbak Liza demennya muffin2an & grinti2an 😆😆😆 jadi agak takjub bukunya malah dua makanan paporit saya inih, mi & cemilan. Kapan lagi ada dua jenis makanan paporit dikemas dalam satu buku dan gak pelit isinya masing-masing ada 25 resep, total 50 resep, wouwwwww. Kualitas poto udah gak perlu diragukan lagi lah, mau bebikinan jadi semangat karena potonya eye catching & bikin laperrrr. Potonya cling, resepnya ciamik, siapa sih yang gak kepengen peluk2 buku #elizasetiawan_midancamilannusantara 😍😍
Read more
Regrann from @tokovicenza - Hi Vilovers <3 Di perayaan Idul Adha kali ini Vicenza akan mengadakan ...
Media Removed
Regrann from @tokovicenza - Hi Vilovers <3 Di perayaan Idul Adha kali ini Vicenza akan mengadakan lagi #GiveAway 1 set Pisau cantik GRATIS untuk 1 orang vilovers yang menang. . Periode : 22 – 26 Agustus 2018 ------------ Caranya gampang banget! 1. Wajib follow IG @tokovicenza 2. ... Regrann from @tokovicenza - Hi Vilovers <3
Di perayaan Idul Adha kali ini Vicenza akan mengadakan lagi #GiveAway 1 set Pisau cantik GRATIS untuk 1 orang vilovers yang menang.
.
Periode : 22 – 26 Agustus 2018
------------
Caranya gampang banget!
1. Wajib follow IG @tokovicenza
2. Like & Repost postingan ini
3. Ceritakan di postingan ini “Alasan kenapa Vilovers ingin memenangkan Pisau Set Vicenza?”
4. Tag ke minimal 3 orang teman Vilovers, sertakan hashtag
#GiveAwayIdulAdha
#GiveAwayTokoVicenza
#VicenzaIndonesia
---------------------
Note :
Pemenang akan dipilih langsung oleh Team Vicenza berdasarkan caption yang paling menarik. Dan hadiah akan dikirimkan langsung oleh Vicenza Indonesia GRATIS ONGKIR!
.
Gampang bangetkan.. Yuk ikutan Bahagia Bersama Vicenza, siapa tau kamu pemenangnya!
Good Luck, Vilovers…
Read more
Senja terlalu buru-buru berlalu, padahal aku baru hendak mewarnai langit untukmu dengan warna-warna ...
Media Removed
Senja terlalu buru-buru berlalu, padahal aku baru hendak mewarnai langit untukmu dengan warna-warna rinduku yang selalu biru - Firman Nofeki - @uploadkompakan #uploadkompakan #ukblue_kepri #kompakersumut #kompakersmedan Senja terlalu buru-buru berlalu, padahal aku baru hendak mewarnai langit untukmu dengan warna-warna rinduku yang selalu biru - Firman Nofeki -

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukblue_kepri #kompakersumut #kompakersmedan
Mauuu. Mauuuu Regrann from @tokovicenza - Hai Vilovers <span class="emoji emoji2764"></span> mau dapat produk Vicenza GRATIS? Jangan ...
Media Removed
Mauuu. Mauuuu Regrann from @tokovicenza - Hai Vilovers mau dapat produk Vicenza GRATIS? Jangan lewatkan Besok tanggal 22 Agustus 2018 akan ada GiveAway Toko Vicenza spesial menyambut hari raya Idul Adha. . Pemenang akan mendapatkan hadiah produk Vicenza dan sudah termasuk GRATIS ... Mauuu. Mauuuu

Regrann from @tokovicenza - Hai Vilovers ❤ mau dapat produk Vicenza GRATIS? Jangan lewatkan Besok tanggal 22 Agustus 2018 akan ada GiveAway Toko Vicenza spesial menyambut hari raya Idul Adha. .
Pemenang akan mendapatkan hadiah produk Vicenza dan sudah termasuk GRATIS Ongkos kirim juga lho. 😊
.
Yang mau ikutan, silahkan like & share foto ini dan sebelum itu yuk "Absen" dulu kolom komentar dibawah!
Read more
Banana Bread yang kemarin, dikasi topping eskrim kacang hitam & saus karamel <span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span>
Media Removed
Banana Bread yang kemarin, dikasi topping eskrim kacang hitam & saus karamel Banana Bread yang kemarin, dikasi topping eskrim kacang hitam & saus karamel 😋😋😋
Media sosial itu ajang belajar dewasa, belajar introspeksi diri dan belajar berhusnudzon. Semua ...
Media Removed
Media sosial itu ajang belajar dewasa, belajar introspeksi diri dan belajar berhusnudzon. Semua karena "rasa". Ada orang update status. Kita merasa bahwa kita yg dibicarakan di status tsb. Padahal mungkin bukan kita. Walau bisa jadi juga kita. Dari satu status, kita bisa belajar ... Media sosial itu ajang belajar dewasa, belajar introspeksi diri dan belajar berhusnudzon.
Semua karena "rasa". Ada orang update status. Kita merasa bahwa kita yg dibicarakan di status tsb. Padahal mungkin bukan kita. Walau bisa jadi juga kita.

Dari satu status, kita bisa belajar banyak.
Kita belajar jeli membaca status. Belajar membaca dgn hati dan pikiran yg jernih.
Kita belajar introspeksi diri. Jika benar maka jadikan PR utk memperbaiki diri. Jika setelah introspeksi diri kita merasa sikap kita sudah benar dan tidak sesuai dgn yg disebutkan status tsb maka simply abaikan.
Lalu kita belajar berhusnudzon. Bahwa bisa jadi orang yg maksud adalah bukan kita. Atau bisa jadi yg dimaksud adalah kita dan teman kita ingin mengingatkan.
Dan belajar mengabaikan status yg tidak perlu kita komentari utk menghindari pertengkaran.

Hati kita itu sensor yg jitu, dgn catatan jika jernih melihat.
Ketika hati kita terusik karena membaca sebuah status, bisa jadi itu pertanda bahwa memang kita bersikap demikian, atau kita menganggap orang itu salah menilai kita.
Tinggal pilihan kita : mau bereaksi atau tidak?

Terkadang, menjelaskan pada banyak orang itu menghabiskan waktu dan energi.
Mungkin karena itu Allah memerintahkan kita meninggalkan perdebatan.
Karena selalu ada 2 sisi dari sebuah mata uang.

Toh pada akhirnya, penilaian Allah adalah yg paling penting buat kita kan?
Penjelasan seperlunya saja sudah cukup jika kita ingin meluruskan.
Tapi jika berpanjang2, maka bisa jadi itu sudah berlebihan.
So, why should we wasting our time?

Kecuali jika memang niat berdiskusi, maka itu lain lagi masalahnya 😊

#Pengamat - Yeni Suryasusanti -
Read more
Assalamu'alaikum kami ucapkan para undangan yang baru teuka <span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span><span class="emoji emoji1f62d"></span>. Ternyata melihat tarian Aceh ...
Media Removed
Assalamu'alaikum kami ucapkan para undangan yang baru teuka . Ternyata melihat tarian Aceh di rantau sensasinya bedaaaa, bikin merindingggg , 1500 penari kompakkk, tariannya gak putus. Ma syaa Allah tabarakallah. Saluttt salutttt untuk semua pihak yang telah berlelah2. Pembukaan ... Assalamu'alaikum kami ucapkan para undangan yang baru teuka 😭😭😭. Ternyata melihat tarian Aceh di rantau sensasinya bedaaaa, bikin merindingggg 👍👍👍, 1500 penari kompakkk, tariannya gak putus. Ma syaa Allah tabarakallah. Saluttt salutttt untuk semua pihak yang telah berlelah2. Pembukaan Asian Gamesnya mantapppp 👏👏👏. Selamat bertanding kepada seluruh atlet Indonesia, do your best 💪💪💪. Tadi sambil donlot Tari Ratoh Jaroe sambil ngaduk2 adonan Banana Bread. Kalau punya pisang yang udah tua (bintik2) sering disimpan di kulkas sampe kulitnya berubah warna jadi coklat, pisang yang udah bonyok luarnya ini paling enak dibikin kue pisang, lebih lembut, lebih manis & lebih "basah" 😋😋😋. Resep banana breadnya udah pernah di share ya, tapi tanpa krimciz & cairannya pakai santan kental. Bagian atasnya nempel di oven tadi 😌😌😌 karena dibalik aja makanya gak nampak ya, hehehe. Enak, enakkk. Moist, manissss. Tapi memang hasilnya gak selembab ketika pakai lapisan krimciz tapi tetap enak, rasa pisang 😂😂😂 @uploadkompakan #uploadkompakan #ukbushampirforget_bali #kompakersumut #kompakersmedan
Read more
Ma syaa Allah. Tabarakallah. Proud to be Acehnese, Proud to be Indonesia. Tari Ratoh Jaroe (bukan Tari Saman) dari Atjeh. Kerennn bangetttt . Ma syaa Allah. Tabarakallah. Proud to be Acehnese, Proud to be Indonesia. Tari Ratoh Jaroe (bukan Tari Saman) dari Atjeh. Kerennn bangetttt 👍👍👍👏👏👏💋💋💋.

Loading...