Peachpiku Instagram Photos and Videos

peachpiku Vicka Q.A @peachpiku mentions
Followers: 10,482
Following: 418
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Felt weaving sekaligus #bookishplay yang terinspirasi dari Elmer si gajah. There's always a first ...
Media Removed
Felt weaving sekaligus #bookishplay yang terinspirasi dari Elmer si gajah. There's always a first time for everything pertama kali belajar menganyam dengan kain flanel ya, dek . . . . . #finemotorskills #handsonplay Felt weaving sekaligus #bookishplay yang terinspirasi dari Elmer si gajah. There's always a first time for everything pertama kali belajar menganyam dengan kain flanel ya, dek😁 .
.
.
.
.
#finemotorskills
#handsonplay
Kedua anakku tipe kinestetik, suka banget bergerak, termasuk menari atau berjoget <span class="emoji emoji1f601"></span> sudah menjadi ...
Media Removed
Kedua anakku tipe kinestetik, suka banget bergerak, termasuk menari atau berjoget sudah menjadi pemandangan sehari-hari melihat anak-anak jejingkrakan menyalurkan energinya yang seolah ga pernah habis Biasanya kalo mereka sedang menari sesuka hati, sering aku rekam pake handphone ... Kedua anakku tipe kinestetik, suka banget bergerak, termasuk menari atau berjoget 😁 sudah menjadi pemandangan sehari-hari melihat anak-anak jejingkrakan menyalurkan energinya yang seolah ga pernah habis😂 Biasanya kalo mereka sedang menari sesuka hati, sering aku rekam pake handphone dan bisa jadiin salah satu stress release pas ngeliat ulang rekamannya
.
.
Nah, kebetulan AdekZ juga seneng banget klo liat video2 nya sendiri. Pasti Ibu-ibu milennial disini sama kaya aku ya, suka ngerekam anak pas lagi nari, nyanyi dan berjoget🤣. Daripada jadi koleksi pribadi aja, bisa sekalian ikutan kontes video Bakat Anak Salicyl, lho. Langsung aja klik www.temanmain.id atau cek ke instagram @SalicylKF buat dapetin infonya ya
.
.
Oya, anak banyak gerak dan khawatir biang keringat atasi dengan menggunakan bedak Salicyl Fresh ya moms. Salicyl Fresh menyerap keringat, mengurangi bau badan sehingga kulit tetap segar.

#BakatAnakSalicyl #SalicylFresh #Salicyl
Read more
 #bookishplay dengan buku Pounce! 🐈<span class="emoji emoji1f431"></span>buku ttg kucing yang kiyut fav AdekZ buku dengan fitur push-pull-pop ...
Media Removed
#bookishplay dengan buku Pounce! 🐈buku ttg kucing yang kiyut fav AdekZ buku dengan fitur push-pull-pop bikin AdekZ semangat narik2 nya saking semangat, pop up nya juga sampai sobek . . . . Oya, little kitten paper craft nya niru dari @paper_magic_reny laff her creations ada tutorialnya ... #bookishplay dengan buku Pounce! 🐈🐱buku ttg kucing yang kiyut fav AdekZ buku dengan fitur push-pull-pop bikin AdekZ semangat narik2 nya saking semangat, pop up nya juga sampai sobek😂
.
.
.
.
Oya, little kitten paper craft nya niru dari @paper_magic_reny laff her creations ada tutorialnya juga simpel dan mudah dibuat🤗
Read more
Judulnya menghias pine cone dengan cara apapun<span class="emoji emoji1f606"></span>dililit anyaman benang wol atau pipe cleaner ataupun ...
Media Removed
Judulnya menghias pine cone dengan cara apapundililit anyaman benang wol atau pipe cleaner ataupun bisa juga diselipin potongan kertas warna warni yang dibulet2in atau bebatuan kaya gini( krn itu yang ada) . . . Ide bermain buah/bunga pinus ini banyak ditemukan di pinterest ya, ... Judulnya menghias pine cone dengan cara apapun😆dililit anyaman benang wol atau pipe cleaner ataupun bisa juga diselipin potongan kertas warna warni yang dibulet2in atau bebatuan kaya gini( krn itu yang ada😅)
.
.
.
Ide bermain buah/bunga pinus ini banyak ditemukan di pinterest ya, oya, kemarin2 sempet liat mom n banana @olabanana_id main ini jadi ikutan deh mumpung ada bahan2nya 😁
.
.
.
Video inshaAllah menyusul di Snapgram, ga sempet fotoin yang proper pas Adek lg main, ga lama abis itu ngantuk minta dikelonin😴😆
Read more
Sensory bin tema pantai dan laut dan segala isi didalamnya<span class="emoji emoji1f601"></span>(tapi seadanya yg dipunya ya) <span class="emoji emoji1f602"></span> . . . #bookishplay ...
Media Removed
Sensory bin tema pantai dan laut dan segala isi didalamnya(tapi seadanya yg dipunya ya) . . . #bookishplay dengan buku Yang Maha Menciptakan @sakeenafamily a lift-the-flap book, buku anak muslim lokal yang oke punya, ilustrasinya juga bagus🏽menceritakan bahwa seperti masakan ... Sensory bin tema pantai dan laut dan segala isi didalamnya😁(tapi seadanya yg dipunya ya) 😂
.
.
.
#bookishplay dengan buku Yang Maha Menciptakan @sakeenafamily a lift-the-flap book, buku anak muslim lokal yang oke punya, ilustrasinya juga bagus👌🏽menceritakan bahwa seperti masakan dirumah buatan Ibu, alam semesta dan seisinya pun ada yang menciptakan yaitu الله Allah Subhanahu Wa Ta'ala
Read more
Some activities with Dear Zoo Book<span class="emoji emoji1f60d"></span>yep, buku ini gampang sekali bikin anak jatuh cinta ya<span class="emoji emoji1f601"></span>🦁<span class="emoji emoji1f438"></span><span class="emoji emoji1f412"></span><span class="emoji emoji1f436"></span><span class="emoji emoji1f40d"></span><span class="emoji emoji1f418"></span>🐪termasuk ...
Media Removed
Some activities with Dear Zoo Bookyep, buku ini gampang sekali bikin anak jatuh cinta ya🦁🐪termasuk Ndapiku yang langsung tersihir membaca keunikan cerita bukunya bener-bener simpel tapi wajib punya. Ga heran ya udah 30 tahun lebih pun tetap melekat di hati pembacanya 🏽bravo . . . #fromthezoo ... Some activities with Dear Zoo Book😍yep, buku ini gampang sekali bikin anak jatuh cinta ya😁🦁🐸🐒🐶🐍🐘🐪termasuk Ndapiku yang langsung tersihir membaca keunikan cerita bukunya 😂 bener-bener simpel tapi wajib punya. Ga heran ya udah 30 tahun lebih pun tetap melekat di hati pembacanya 👌🏽bravo
.
.
.
#fromthezoo
#dearzoo
#dearzoobook
#bookishplay
Read more
 #mmigiveaway @mmiindonesia @hafizulnurfarida @rulikrizka @sarahmeirin @nisafilard @juligriya ...
Media Removed
#mmigiveaway @mmiindonesia @hafizulnurfarida @rulikrizka @sarahmeirin @nisafilard @juligriya @titisadinda @titiesz @rilazizah @uni_shona @chabelchan @tyafia_mita @anggianastasia @anggunoktari @nonamungil @rinimulya_ @rinicahyanii @sabrinahikmah @risaazzahra @asherleonard ... #mmigiveaway @mmiindonesia
@hafizulnurfarida @rulikrizka @sarahmeirin @nisafilard @juligriya @titisadinda @titiesz @rilazizah @uni_shona @chabelchan @tyafia_mita @anggianastasia @anggunoktari @nonamungil @rinimulya_ @rinicahyanii @sabrinahikmah @risaazzahra @asherleonard @zenith_rivelino @xtin_and_sam @alif.abiy @ettysatal @elamisanjana @nonsafty @riksaaf @parent.ina @mama_astri @rintul @mamajalan @nyonyamalas @yeniochie @putrinyanormal @fionamustika @enno.keren @rhiskafidi @mirakml @mirnov.arifin
Read more
Keep calm and have fun with math <span class="emoji emoji1f606"></span> mengenal konsep lebih besar, lebih kecil, lebih banyak dan lebih ...
Media Removed
Keep calm and have fun with math mengenal konsep lebih besar, lebih kecil, lebih banyak dan lebih sedikit dengan mulut buaya yang heitzzz & phenomenal🐊 . . . #playhacks lagi karna cuma manfaatin apa yang ada dirumah termasuk nature #looseparts juga . . . Hari terakhir di tahun 2018 ... Keep calm and have fun with math 😆 mengenal konsep lebih besar, lebih kecil, lebih banyak dan lebih sedikit dengan mulut buaya yang heitzzz & phenomenal😂🐊 .
.
.
#playhacks lagi 😂 karna cuma manfaatin apa yang ada dirumah termasuk nature #looseparts juga .
.
.
Hari terakhir di tahun 2018 dan #bestnine lagi trending ya 😁selamat aktivitas ataupun liburan teman2
Read more
 #playhacks yang bisa jadi penghilang kebosanan wlopun wiken di dirumah aja🤣Alhamdulillah, AdekZ ...
Media Removed
#playhacks yang bisa jadi penghilang kebosanan wlopun wiken di dirumah aja🤣Alhamdulillah, AdekZ lulus mainnya*cek IGS videonya . . . . #shadowboard #handsonplay #playhacks yang bisa jadi penghilang kebosanan wlopun wiken di dirumah aja🤣Alhamdulillah, AdekZ lulus mainnya😁*cek IGS videonya😂
.
.
.
.
#shadowboard
#handsonplay
Membebaskan hewan-hewan yang terjebak🐆mission accomplished<span class="emoji emoji2611"></span>️AdekZ bisa membuka solasinya ...
Media Removed
Membebaskan hewan-hewan yang terjebak🐆mission accomplished️AdekZ bisa membuka solasinya wlopun ad yang masih dibiarin nempel di badannya Membebaskan hewan-hewan yang terjebak🐆mission accomplished☑️AdekZ bisa membuka solasinya wlopun ad yang masih dibiarin nempel di badannya😂😁
Counting with heat resistant and pins. Mengurutkan bilangan angka dan winter theme pasangan angka ...
Media Removed
Counting with heat resistant and pins. Mengurutkan bilangan angka dan winter theme pasangan angka ️☃️Counting with heat resistant and pins. Mengurutkan bilangan angka dan winter theme pasangan angka ⛄️☃️❄️❄️
🤖🤖🤖beep beep bop whee. Making popsicle stick robot while learning initial sound r is for robot . . . Happy ...
Media Removed
🤖🤖🤖beep beep bop whee. Making popsicle stick robot while learning initial sound r is for robot . . . Happy long holidayyy may your days be filled with positive thought, kind people and happy moments. 🤖🤖🤖beep beep bop whee. Making popsicle stick robot while learning initial sound r is for robot
.
.
.
Happy long holidayyy may your days be filled with positive thought, kind people and happy moments.
Selalu senang mengamati dan mengenal hewan-hewan ciptaan Allah SWT 🐪<span class="emoji emoji1f40e"></span>🦌<span class="emoji emoji1f418"></span> . . Rujak cingur dibawa ...
Media Removed
Selalu senang mengamati dan mengenal hewan-hewan ciptaan Allah SWT 🐪🦌 . . Rujak cingur dibawa ke atas kabin, hari libur nyok kite ke bonbin 🤣 Ayam kampung ayam kate, pada ngumpul di jalanan. Kalo lagi main ke Jakarte, jgn lupa mampir ke ragunan. . . #mencobapantun #semogaterhibur ... Selalu senang mengamati dan mengenal hewan-hewan ciptaan Allah SWT 🐪🐎🦌🐘 .
.
Rujak cingur dibawa ke atas kabin, hari libur nyok kite ke bonbin 🤣
Ayam kampung ayam kate, pada ngumpul di jalanan. Kalo lagi main ke Jakarte, jgn lupa mampir ke ragunan. .
.
#mencobapantun
#semogaterhibur
#pantunbetawi
#firsttimer
#ragunanzoo
#kidsactivities
#gotothezoo
#tamanmargasatwaragunan
#kebunbinatangragunan
Read more
Bermain-main dan belajar seru di @dkandang disini dibagi 2 wahana ada wahana edukasi dan wahana ...
Media Removed
Bermain-main dan belajar seru di @dkandang disini dibagi 2 wahana ada wahana edukasi dan wahana kreasi. Lumayan banyak pilihan wahananya tapi AbangA dan AdekZ memilih bermain di playground dan memberi pakan kelinci. Waktu 2 jam lebih juga rasanya masih kurang. Padahal udah termasuk ... Bermain-main dan belajar seru di @dkandang disini dibagi 2 wahana ada wahana edukasi dan wahana kreasi. Lumayan banyak pilihan wahananya tapi AbangA dan AdekZ memilih bermain di playground dan memberi pakan kelinci. Waktu 2 jam lebih juga rasanya masih kurang.
Padahal udah termasuk makan di kantinnya dan nemenin Nda bermain panahan🏹😆
.
.
Next time pengen juga ikutan berkreasi di craft cornernya ada kreasi tanah liat, melukis topi caping, layang-layang, kreasi boneka potty, kokedama dll dan satu lagi yang menarik yaitu safary sosis mengetahui sejarah sosis dan membuat sosis, kedengarannya seru bgt ya🌭
.
.
Kalau mau berkunjung ke d'kandang asiknya datang dari mulai buka ya jam 9 pagi, karna tutupnya jam 4 sore. Hari jumat libur tapi tanggal merah tetap buka.
Read more
Bismillah ikutan ramein yuk mak #IIP6 <span class="emoji emoji1f601"></span> @tyafia_mita @titisadinda @pamelchia @methata @reireiny ...
Media Removed
Bismillah ikutan ramein yuk mak #IIP6 @tyafia_mita @titisadinda @pamelchia @methata @reireiny @royannuraini #IMCMerriesMontessoriBaby #MerriesSmile #Repost @indonesiamontessori with @get_repost ・・・ Good Morning IMC Moms & #IMCMerriesMontessoriBaby Yayyy setelah ... Bismillah ikutan ramein yuk mak #IIP6 😁 @tyafia_mita @titisadinda @pamelchia @methata @reireiny @royannuraini
#IMCMerriesMontessoriBaby
#MerriesSmile

#Repost @indonesiamontessori with @get_repost
・・・
Good Morning IMC Moms & #IMCMerriesMontessoriBaby Yayyy setelah beberapa bulan terakhir postpartum akhirnya sekarang mulai bisa seru-seruan lagi. Don’t Miss it!!! Calling all IMC Babies to join our first ever IMC Baby Challenge bersama @merriessmile ... arggh siapa sih yang ga pengin stok popok Merries dan hadiah keren lainnya sambil seru-seruan dan stimulasi @montessoridirumah untuk bayi bersama C2 di masa keemasan mereka? Yukkkkk!!!
woohooo excited banget karena baru pertama kali ini C2 bisa ikutan IMC Challenge hehehe, kalau sebelumnya IMC Challenge mungkin belum dapat melibatkan babies…justru kali ini diperuntukan khusus untuk bayi berusia 3 tahun ke bawah.
Gimana cara ikutnya? •Registrasi 31 Agustus – 9 September 2018 dengan cara Follow @indonesiamontessori dan @merriessmile , Repost banner IMC Challenge dan ajak 5 teman ikutan ya! sertakan #IMCMerriesMontessoriBaby #MerriesSmile
•Akun tidak dikunci
•Untuk semua Indonesian Moms dengan anak berusia dibawah 3 tahun
• #IMCMerriesMontessoriBaby Challenge berlangsung 10 September – 10 Oktober 2018
•Keputusan mutlak dan tidak bisa diganggu gugat
•Tidak dipungut biaya apapun dan diperuntukan untuk bayi berusia 3 tahun ke bawah
•Keterangan lebih lanjut, ide kegiatan dan jadwal ada di IndonesiaMontessori.com
Have fun #IMCMerriesMontessoriBaby , yuk seru-seruan dan stimulasi bayi montessori di rumah bersama @indonesiamontessori dan @merriessmile !
Semangat!!! ayo seru-seruan saling menyemangati di masa-masa periode emas si bayi 💕
Read more
Fried mix platter and fresh coconut water <span class="emoji emoji1f379"></span>🏝🏖 snacking by the pond<span class="emoji emoji1f601"></span><span class="emoji emoji1f41f"></span><span class="emoji emoji1f420"></span><span class="emoji emoji26f2"></span>️<span class="emoji emoji26f2"></span>️<span class="emoji emoji26f2"></span>️
Media Removed
Fried mix platter and fresh coconut water 🏝🏖 snacking by the pondFried mix platter and fresh coconut water 🍹🏝🏖 snacking by the pond😁🐟🐠⛲️⛲️⛲️
Tropical vibes <span class="emoji emoji1f335"></span><span class="emoji emoji1f33f"></span><span class="emoji emoji1f343"></span><span class="emoji emoji1f34d"></span><span class="emoji emoji1f34d"></span><span class="emoji emoji1f34d"></span>
Media Removed
Tropical vibes Tropical vibes 🌵🌿🍃🍍🍍🍍
Let them be little. Cause they're only that way for a while.
Media Removed
Let them be little. Cause they're only that way for a while. Let them be little. Cause they're only that way for a while.
Libur lebaran jalanan lengang dan terbantu penetapan ganjil genap yawda maen ke kota nyok<span class="emoji emoji1f601"></span>main ...
Media Removed
Libur lebaran jalanan lengang dan terbantu penetapan ganjil genap yawda maen ke kota nyokmain di alam, bertadabbur alam😬main ke @flona2018jkt butuh tanaman apa buk buat mempercantik tamannya? baru tau rosemary bs mengusir nyamuk jg seperti lavender kirain cm buat herbs 🤣 Libur lebaran jalanan lengang dan terbantu penetapan ganjil genap yawda maen ke kota nyok😁main di alam, bertadabbur alam😬main ke @flona2018jkt butuh tanaman apa buk buat mempercantik tamannya?😂 baru tau rosemary bs mengusir nyamuk jg seperti lavender kirain cm buat herbs 🤣
Ikea-inc @ ikea aisle Ikea-inc @ ikea aisle
(B)est (E)scape (A)nyone (C)an (H)ave . . . . . . . . @pantaiakkarena #theirfansvacay #travelingwithkids (B)est (E)scape (A)nyone (C)an (H)ave
.
.
.
.
.
.
.
.
@pantaiakkarena
#theirfansvacay
#travelingwithkids
Bekal jalan jalan sore sama Hasbi & Calla 👬<span class="emoji emoji1f46b"></span> . . 🥖roti baguette. <span class="emoji emoji1f357"></span>nugget ayam kampung @momotarokitchen_depok ...
Media Removed
Bekal jalan jalan sore sama Hasbi & Calla 👬 . . 🥖roti baguette. nugget ayam kampung @momotarokitchen_depok baso ikan salmon @momotarokitchen_depok .🍐guava . . Enaknya gogoleran nih jam2 sgini met rehat ya tmn2 Bekal jalan jalan sore sama Hasbi & Calla 👬👫
.
.
🥖roti baguette.
🍗nugget ayam kampung @momotarokitchen_depok 🍥baso ikan salmon @momotarokitchen_depok
.🍐guava
.
.
Enaknya gogoleran nih jam2 sgini 😁 met rehat ya tmn2
Bantimurung adalah Taman Nasional yang terletak di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Bantimurung merupakan surga bagi kupu-kupu. Konon terdapat 250 jenis kupu-kupu yang ada di sana🦋 Oleh karena itu, Alfred Russel Wallace menyebutnya dengan The Kingdom of Butterfly . Karena tiba ... Bantimurung adalah Taman Nasional yang terletak di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Bantimurung merupakan surga bagi kupu-kupu. Konon terdapat 250 jenis kupu-kupu yang ada di sana🦋 Oleh karena itu, Alfred Russel Wallace menyebutnya dengan The Kingdom of Butterfly
.
Karena tiba disana sore menjelang petang, jadi kita belum bisa mengeksplorasi lebih banyak lagi. Hanya bisa menyaksikan keindahan air terjun bantimurung. Sedangkan untuk menuju pengamatan kupu-kupu dan goa batu masih harus mendaki bukit dengan menaiki anak tangga
.
Oya, untuk tiket masuk harganya Rp 20.000/pengunjung. Masih sangat terjangkau kan yaa😁 yuk, berkunjung kesana🦋😘
.
.
.
.
.
#theirfansvacay
#IndonesiaKaya
#nationalpark
#tamannasional
#airterjunbantimurung
#waterfall
Read more
Pantai Losari, pantai ikonik Kota Makassar - Celebes Island, Indonesia🇮🇩 . . Di sepanjang pantainya, terdapat berbagai macam landmark yang melambangkan ciri khas Makassar dan Sulawesi Selatan seperti rumah adat tongkonan, sapi, tulisan city of makassar, pantai losari, bugis, ... 📍Pantai Losari, pantai ikonik Kota Makassar - Celebes Island, Indonesia🇮🇩
.
.
Di sepanjang pantainya, terdapat berbagai macam landmark yang melambangkan ciri khas Makassar dan Sulawesi Selatan seperti rumah adat tongkonan, sapi, tulisan city of makassar, pantai losari, bugis, toraja, becak khas Makassar hingga Ramang putra daerah, pesepak bola hebat di jamannya
.
.
Masjid terapung Masjid Amirul Mukminin juga termasuk ikon tempat ibadah terkenal di Pantai Losari ini
.
.
Semakin petang, pantainya semakin ramai dikunjungi pengunjung yang ingin mencicipi kelezatan kuliner malam pisang epe👌🏽
.
.
.
.
.
.
#theirfansvacay
#wonderfulindonesia
Read more
Summer vibes 🏝MasyaAllah indah ya Pantai Akkarena ini<span class="emoji emoji1f30a"></span> pantai terdekat dari penginapan kita yang ...
Media Removed
Summer vibes 🏝MasyaAllah indah ya Pantai Akkarena ini pantai terdekat dari penginapan kita yang ramah anak. Di pintu masuk kita disambut ed-fun-ture, wahana edukasi n bermain outdoor untuk anak. Di pinggir pantainya terdapat wahana bermain juga dan kafe-kafe yang menyediakan makanan ... Summer vibes 🏝MasyaAllah indah ya Pantai Akkarena ini🌊 pantai terdekat dari penginapan kita yang ramah anak. Di pintu masuk kita disambut ed-fun-ture, wahana edukasi n bermain outdoor untuk anak. Di pinggir pantainya terdapat wahana bermain juga dan kafe-kafe yang menyediakan makanan minuman dan tempat bersantai
.
.
Menjelang sore hari, pasir putihnya akan dipadati beach umbrella dan beach pillow, persis seperti pantai di Pulau Bali
.
.
Untuk HTMnya 25K per orang. Kalau AdekZ masih free ya. Oya, menurut masyarakat disini katanya (driver sekaligus tour guide kami bilang) Pantai Akkarena ini tempat penyembuh terutama untuk anak-anak yang baru di khitan😁believe it or not😁😊😉
#theirfansvacay
Read more
Maksi AbangA hari ini . . <span class="emoji emoji1f35a"></span>Nasi putih <span class="emoji emoji1f41f"></span>Shisamo balut telur <span class="emoji emoji1f357"></span>Kekian @momotarokitchen_depok ...
Media Removed
Maksi AbangA hari ini . . Nasi putih Shisamo balut telur Kekian @momotarokitchen_depok . .🌳Brokoli Semangka Klappertart . . Happy tuesday everyone Maksi AbangA hari ini
.
.
🍚Nasi putih
🐟Shisamo balut telur
🍗Kekian @momotarokitchen_depok .
.🌳Brokoli
🍉Semangka
🍰Klappertart
.
.
Happy tuesday everyone✨
Pengalaman menyusui anak kedua ini alhamdulillah sangat menyenangkan. Ibarat kata, anak pertama ...
Media Removed
Pengalaman menyusui anak kedua ini alhamdulillah sangat menyenangkan. Ibarat kata, anak pertama itu pembuka jalan. Anak kedua tinggal meneruskan. Tidak ada drama kendala di awal seperti mastitis atau lecet. Hanya menetes bocor-bocor karena demand dan produksi yang tinggi. Solusinya ... Pengalaman menyusui anak kedua ini alhamdulillah sangat menyenangkan. Ibarat kata, anak pertama itu pembuka jalan. Anak kedua tinggal meneruskan. Tidak ada drama kendala di awal seperti mastitis atau lecet. Hanya menetes bocor-bocor karena demand dan produksi yang tinggi. Solusinya wajib pakai breastpad. Namun, akhir-akhir ini ada sedikit luka, karena digigit AdekZ 😅😌ga dikasi apa2 cuma oles minyak tawon supaya cepat kering😁no problemo, Ndapiku tetap #gembiramenyusui walopun agak mengernyit sedikit🤣
.
.
Moment breastfeeding yang paling diingat waktu pertama kali AdekZ naik perahu di Pantai Ancol. Waktu naiknya, AdekZ belum bereaksi masih biasa2 saja. Nah, ketika ombak sudah menggoyang perahu, AdekZ mulai khawatir, berpegangan kencang lalu menangis. Tidak lain tidak bukan, pertolongannya adalah dengan mengASIhi😁 yup, breastfeeding saves life. Menyusui bukan sekedar memberikan nutrisi untuk bayi tapi juga mengeratkan bonding dan memberikan kenyamanan.
.
.

Oya, inshaAllah tahun ini menjadi tahun terakhir my #breastfeedingjourney karena sebentar lagi AdekZ lulus S3 ASI pastinya sedih karena bakal kangen momen2 menyusui, rengekan AdekZ meminta ASI ketika terbangun dari tidur di malam hari dan terlelapnya Adek karna ASI. Sekaligus #senangnyajadiibu bisa menunaikan kewajiban dan memberi hak untuk anak dan tandanya AdekZ sudah semakin besar. Tapi yang terpenting sekarang adalah menyiapkan Weaning With Love dengan baik. Doakan semoga AdekZ bisa move on dengan indah dari ASI ya😁
.
.

Happy world breastfeeding week 1-7 Agustus 2018
Shout out to these mommas to tell your #ASIjourney too 😁
@nisafilard @ameera_syakira @sitidwikarmilasari @anggunoktari @moniq_kenz
@theasianparent_id
@mothercareindo
#gembiramenyusui #senangnyajadiibu
Candid 📱by Popop
Read more
Cemilan wiken AbangA ini isinya yang gampil2 aja 🤣<span class="emoji emoji1f648"></span> . . <span class="emoji emoji2b50"></span>️sereal <span class="emoji emoji2b50"></span>️susu UHT <span class="emoji emoji2b50"></span>️sosis sapi. <span class="emoji emoji2b50"></span>️biskuit ...
Media Removed
Cemilan wiken AbangA ini isinya yang gampil2 aja 🤣 . . ️sereal ️susu UHT ️sosis sapi. ️biskuit oat ️anggur . . Happy weekend temen2 Cemilan wiken AbangA ini isinya yang gampil2 aja 🤣🙈 .
.
⭐️sereal
⭐️susu UHT
⭐️sosis sapi.
⭐️biskuit oat
⭐️anggur
.
.
Happy weekend temen2🎉
Assalamu'alaikum... jumat berkah ya temen2. Menu makan siang AbangA hari ini. Btw, can u spot a ...
Media Removed
Assalamu'alaikum... jumat berkah ya temen2. Menu makan siang AbangA hari ini. Btw, can u spot a ️? . . . ️ nasi tabur bubuk nori ️ bakso ikan salmon. ️ egg chicken roll ️ anggur . . Sooo excited pake #omiebox dari @omieboxid dan @kiedler yang gampang dibawa krn ada handle nya ... Assalamu'alaikum... jumat berkah ya temen2. Menu makan siang AbangA hari ini. Btw, can u spot a ⭐️? 😁 .
.
.
⭐️ nasi tabur bubuk nori
⭐️ bakso ikan salmon.
⭐️ egg chicken roll
⭐️ anggur🍇
.
.
Sooo excited pake #omiebox dari @omieboxid dan @kiedler yang gampang dibawa krn ada handle nya jd bisa ditenteng thank you💚 Happy fri-yay menuju wiken✨
Read more
Kalau mak mak lagi (love) hate relationship sama masak memasak dan ga bisa keluar rumah juga lagi ...
Media Removed
Kalau mak mak lagi (love) hate relationship sama masak memasak dan ga bisa keluar rumah juga lagi ga pengen pesen delivery online solusinya ya jatuh pada frozen food, setuju gak sih, yekanya gmn dong, hidup kn ada up n down mikirin bsk masak apa aja kadang pusing, apalagi kalo rasa segan ... Kalau mak mak lagi (love) hate relationship sama masak memasak dan ga bisa keluar rumah juga lagi ga pengen pesen delivery online😁 solusinya ya jatuh pada frozen food, setuju gak sih, yekan😁ya gmn dong, hidup kn ada up n down mikirin bsk masak apa aja kadang pusing, apalagi kalo rasa segan memasak melanda😌😅
.
.
.
Baeqlah mak mak, kenalin ini ayam kampung spesial frozen food dari @pawoneabah yang tinggal sreng, isinya 1 ekor ayam kampung ungkep yang udah dipotong2 dan ga perlu ngulek sambel lagi karena udah berikut sambel didalam kemasannya. Uenak tenaaan Ntap kan makkk👌🏽
.
.
.
Alhamdulillah, perut udah diisi lanjut deh aktivitasnya
Jazakillahu khayr Mba Nita 🍗👌🏽
@pawoneabah
@pawoneabah
@pawoneabah
Read more
Mungkin jaman now adalah jamannya EO untuk first thing first. Sebelum ke dokter, kita ikhtiar pake ...
Media Removed
Mungkin jaman now adalah jamannya EO untuk first thing first. Sebelum ke dokter, kita ikhtiar pake EO dulu Bersyukur tinggal di Indonesia yang kekayaan alamnya begitu mengagumkan dan banyak menghasilkan minyak-minyakan yang bermanfaat . . . . . . . @uploadkompakan #uploadkompakan ... Mungkin jaman now adalah jamannya EO untuk first thing first. Sebelum ke dokter, kita ikhtiar pake EO dulu 😁 Bersyukur tinggal di Indonesia yang kekayaan alamnya begitu mengagumkan dan banyak menghasilkan minyak-minyakan yang bermanfaat😁
.
.
.
.
.
.
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukaromatherapyoil_lombok
#EOlover
Read more
Sebenarnya udah lama ya liat adorable humidifier 🚂 ini di Instagram. Tetapi, karna belum terlalu ...
Media Removed
Sebenarnya udah lama ya liat adorable humidifier 🚂 ini di Instagram. Tetapi, karna belum terlalu ngeh faedahnya yasudah lewat aja akhirnya bulan lalu memutuskan membeli juga. Kenapa? Karena setiap bangun pagi AbangA hampir selalu mengeluh hidungnya berair (mungkin ada riwayat alergi ... Sebenarnya udah lama ya liat adorable humidifier 🚂 ini di Instagram. Tetapi, karna belum terlalu ngeh faedahnya yasudah lewat aja😁 akhirnya bulan lalu memutuskan membeli juga. Kenapa? Karena setiap bangun pagi AbangA hampir selalu mengeluh hidungnya berair (mungkin ada riwayat alergi juga). Dan juga sering menghabiskan waktu di ruangan berAC. Setelah menggunakan humidifier ini, paginya AbangA ga pernah mengeluh lagi. Alhamdulillah, akhirnya problem teratasi😁
.
.
Beberapa keunggulan humidifier crane @craneindonesia ini :
💧memuat kapasitas 1 galon air hingga 24 jam pemakaian
💧suaranya sangat senyap dijamin ga akan mengganggu tidur.
💧sistem auto off ketika air di tankinya sudah habis indikator lampu menjadi merah
💧bebas virus dan bakteri. Udara AC yang kering menjadi lembab membantu meringankan flu, sinus, sakit tenggorokan, kulit kering, memudahkan pernapasan sehingga anak bisa tidur nyenyak
💧BPA free
.
.
Supaya pemakaian humidifier ini selalu memberikan manfaat, kebersihannya pun harus selalu dijaga ya😁
Read more
AbangA lagi suka main bongkar pasang robot menjadi mobil dan sebaliknya pas bgt nih kalo dikasi magformers Wow set inigive us the chance n will show you our creations Yuk moms ikutan @utauteh @moniq_kenz @myapasca @jennychairulie @miakaharuna @theasianparent_id @magformers.id ... 😍😍😍AbangA lagi suka main bongkar pasang robot menjadi mobil dan sebaliknya pas bgt nih kalo dikasi magformers Wow set ini😍give us the chance n will show you our creations
Yuk moms ikutan @utauteh @moniq_kenz @myapasca @jennychairulie @miakaharuna
@theasianparent_id
@magformers.id
#tapgiveaway .
.
#Repost @theasianparent_id with @get_repost
・・・
2 SET MAGFORMERS GRATIS!!! Si kecil lagi senang mainan bongkar pasang?
Dia pasti happy banget deh kalau dikasih Magformers ini! Mainan yang terdiri dari puluhan set segitiga dan kotak ini bisa dibongkar pasang jadi berbagai bentuk, lho! Mulai dari mobil-mobilan, pesawat hingga bangunan bisa ia buat dengan mudah sesuai buku panduan.
Duh, jadi pengen hadiahin mainan ini buat si kecil ya?

Nah, theAsianparent_ID mau bagi-bagi 2 setMagformers GRATIS nih untuk si kecil! Caranya:
1. Follow @theAsianparent_ID dan @magformers.id
2. Reshare postingan ini, lalu tag 5 teman Bunda, tag dan mention akun @theAsianparent_ID dan @magformers.id serta gunakan #tapgiveaway
3. Tulis caption semenarik mungkin dan ceritakan alasan mengapa mainan ini akan disukai anak Bunda
4. Pastikan akun tidak di-private
5. Giveaway ditutup pada 3 Agustus 2018
6. Masing-masing 2 orang pemenang beruntung akan mendapatkan satu set Magformers gratis
7. Pengumuman pemenang tidak dapat diganggu gugat

Kalau sudah ikutan, jangan lupa komen DONE ya Bun, di kolom komentar!

#tApgiveaway #magformers #mainananak
Read more
Box bekalnya isi snack aja deh 🤣kemaren bli dorayaki kesukaan AbangA dan ada roti tawar juga. Jadi, ...
Media Removed
Box bekalnya isi snack aja deh 🤣kemaren bli dorayaki kesukaan AbangA dan ada roti tawar juga. Jadi, isi snackbox nya : . . dorayaki roti sandwich pake krim kental manis jambu sweet rose coklat . . Kantong kukis tapi isi dorayaki #cookiesbag dan #gumpaste bintang yang cute ... Box bekalnya isi snack aja deh 🤣kemaren bli dorayaki kesukaan AbangA dan ada roti tawar juga. Jadi, isi snackbox nya :
.
.
🍪dorayaki
🍞roti sandwich pake krim kental manis
🍎jambu sweet rose
🍫coklat
.
.
Kantong kukis tapi isi dorayaki😁 #cookiesbag dan #gumpaste bintang ⭐️🌈yang cute dari momnya Chila @putriianggie makasih ya Tante Anggie😘 Happy sweet thursday manteman
Read more
Sudah mencoba yleo dari 2 tahun lalu sewaktu baru datang dari Jeddah. Dan saya percaya yleo memang ...
Media Removed
Sudah mencoba yleo dari 2 tahun lalu sewaktu baru datang dari Jeddah. Dan saya percaya yleo memang bagus dan nyata khasiatnya untuk anak-anak saya . Pada dasarnya saya memilih yleo sebagai immune booster untuk anak. Tentunya beriringan dengan manfaat-manfaat lain. Akhir-akhir ini ... Sudah mencoba yleo dari 2 tahun lalu sewaktu baru datang dari Jeddah. Dan saya percaya yleo memang bagus dan nyata khasiatnya untuk anak-anak saya
.
Pada dasarnya saya memilih yleo sebagai immune booster untuk anak. Tentunya beriringan dengan manfaat-manfaat lain.
Akhir-akhir ini saya perhatikan anak-anak susah untuk tidur nyaman. Nah, seminggu lalu saya diminta mencoba yleo Orange oleh Mom Angela @duniaoil.co Alhamdulillah, sudah terasa manfaatnya. Tidur jadi nyenyak dan bangun tidur terasa segar
.
Oya, plusnya klo diamati anak-anak juga lagi lahap makannya hehe alhamdulillah yah banyak faedahnya dan pastinya aroma Orange yang segar dan kaya limonene bisa memberikan efek menenangkan
.
Swipe untuk manfaat orange essential oil lainnya ya ➡️
Read more
Menu makan siang AbangA <span class="emoji emoji1f601"></span> . . • macaroni carbonara with grilled salmon (typo spaghetti maapkeun ...
Media Removed
Menu makan siang AbangA . . • macaroni carbonara with grilled salmon (typo spaghetti maapkeun Ndapiku siwer🤣pasta nya yg ad macaroni jd lupa diganti namanya) • golden kiwi • jambu kristal • anggur . . Enjoy🏽 Menu makan siang AbangA 😁
.
.
• macaroni carbonara with grilled salmon (typo spaghetti maapkeun Ndapiku siwer🤣pasta nya yg ad macaroni jd lupa diganti namanya😅)
• golden kiwi
• jambu kristal
• anggur
.
.
Enjoy👌🏽😁
Dear @kiedler n @omieboxid AbangA suka banget bakso, soto ayam, mie rebus dan buah-buahan segar ...
Media Removed
Dear @kiedler n @omieboxid AbangA suka banget bakso, soto ayam, mie rebus dan buah-buahan segar jadiii pas banget kalo pake lunchbox @omieboxid yang punya fitur wadah buat makanan hot n cold. Omiebox ini wishlist dari awal bikin bekal buat AbangA sampe sekaranghope sooner i can get it ... Dear @kiedler n @omieboxid AbangA suka banget bakso, soto ayam, mie rebus dan buah-buahan segar jadiii pas banget kalo pake lunchbox @omieboxid yang punya fitur wadah buat makanan hot n cold. Omiebox ini wishlist dari awal bikin bekal buat AbangA sampe sekarang😁hope sooner i can get it ameen #KiedlerXOmieBoxID

#Repost @kiedler with @get_repost
・・・
Last chance untuk ikutan
@Kiedler X @OmieBoxID
Dengan OmieBox, bekal kuah secair apapun bisa dibawa mau kuah panas ataupun es buah dan yoghurt.
Salah satu barang yang MUST BUY untuk mempersiapkan masuk sekolah itu tempat bekal. Sebagai orang tua, kita harus memberikan nutrisi yang terbaik untuk anak. .
Kalau masih nyari tempat bekal idaman, yuk ikutan giveaway ini, siapa tau kamu bisa dapetin 3 OmieBox untuk 3 pemenang! .
Caranya mudah!
Yang penting banget kamu harus suka membawakan bekal untuk anak-anak.

Kemudian, follow @Kiedler @OmieBoxID

Repost foto ini dan tag 3 temanmu sambil kasih tau kita kenapa kamu perlu OmieBox untuk bekal buatanmu.
Kasih hashtag #KiedlerXOmieBoxID dan commeny Done di foto ini supaya postmu terlihat, jangan lock accountmu ya.. Tinggal 4 hari lagi, tanggal 25 besok kita tutup giveaway ini dan tgl 29 akan diumumkan pemenangnya..
Read more
Mampir makan malam di @fishncoindo karena Popop lagi pengen seafood. Rekomendasi Popop karena ...
Media Removed
Mampir makan malam di @fishncoindo karena Popop lagi pengen seafood. Rekomendasi Popop karena sebelumnya udah pernah coba, jadi sekarang ngajakin kita bertiga deh buat nyobain🤣 Alhamdulillah finger licking good🏽🦐🦑🍋 Mampir makan malam di @fishncoindo karena Popop lagi pengen seafood. Rekomendasi Popop karena sebelumnya udah pernah coba, jadi sekarang ngajakin kita bertiga deh buat nyobain🤣 Alhamdulillah finger licking good👌🏽🐟🦐🦑🍟🍋
Kemarin AbangA ikutan eventnya @buumiplayscape dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional. ...
Media Removed
Kemarin AbangA ikutan eventnya @buumiplayscape dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional. AbangA masuk kelas making ice cream sandwich. Abang seneng ngikutinnya🏽katanya roti bun coklatnya enak, es krim homemade nya juga apalagi dikasi topping-topping kesukaan. Oya, milkshake ... Kemarin AbangA ikutan eventnya @buumiplayscape dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional. AbangA masuk kelas making ice cream sandwich. Abang seneng ngikutinnya👌🏽katanya roti bun coklatnya enak, es krim homemade nya juga apalagi dikasi topping-topping kesukaan. Oya, milkshake coklatnya juga langsung ludes😋@burgersandheads .
.
Abis bikin sandwich, kita bisa bebas main di playground Buumi sampai jam 7 malam. Asik ya puas banget bisa berlama-lama main. Kita cuma pake waktu 2 jam lebih aja udah kenyang main walaupun cape juga pendampingnya (baca : nda popopnya)😅
Sebenarnya bisa ikut kelas sensory art juga tapi AbangA lebih milih melanjutkan bermain di playground
.
Aparatus dan wahana bermain di Buumi playscape keren dan seru. Semua udah dicoba sama AbangA dan AdekZ. Oya, bahkan Net Ball Pit juga yang khusus anak 3th+ dicoba Abang tanpa ragu🤣net ball pit itu wahana mandi bola di media jaring-jaring tali besar yang menggantung. Kebayang ya di bawahnya ruangan bermain bisa diliat dari atas
.
Gimana gimana seru kan temen2 klo di liat dari foto dan videonya 😁😁😁🤣😅 happy learning and happy playing yaaa
Read more
Alhamdulillah menu kotak bekal seadanya<span class="emoji emoji1f601"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> Makanan yang ga pernah ditolak anak-anak ; pasta bolognese. ...
Media Removed
Alhamdulillah menu kotak bekal seadanya Makanan yang ga pernah ditolak anak-anak ; pasta bolognese. Pastanya pake orgran yang spiral dan rice and corn macaroni. Side dish-nya nugget ayam juga sosis. Kali ini lagi pake sosis sehat tanpa pengawet dan tanpa pewarna. Belinya di mba @desimahiyanti ... Alhamdulillah menu kotak bekal seadanya😁😋
Makanan yang ga pernah ditolak anak-anak ; pasta bolognese. Pastanya pake orgran yang spiral dan rice and corn macaroni. Side dish-nya nugget ayam juga sosis. Kali ini lagi pake sosis sehat tanpa pengawet dan tanpa pewarna. Belinya di mba @desimahiyanti 🌭
.
.
Sosis panggangnya simply yum di masak pake butter, kecap manis, saos tomat dan lada hitam bubuk
.
.
Happy jumuah barokah
Read more
Biasanya makan bubur oat pake buah atau overnight oats. Nah kali ini mo coba pake black rice flakes. ...
Media Removed
Biasanya makan bubur oat pake buah atau overnight oats. Nah kali ini mo coba pake black rice flakes. Rasanya enak kaya beras ketan. Sarapan itu harus yang cepat dan bergizi karna udah kelaperan. Wholegrain cereal ini bisa disajikan 3 cara yaitu : . 1. Disajikan panas atau hangat sebagai ... Biasanya makan bubur oat pake buah atau overnight oats. Nah kali ini mo coba pake black rice flakes. Rasanya enak kaya beras ketan😁. Sarapan itu harus yang cepat dan bergizi karna udah kelaperan😁. Wholegrain cereal ini bisa disajikan 3 cara yaitu :
.
1. Disajikan panas atau hangat sebagai bubur atau di rebus seperti oatmeal
.

Step 1 : panaskan air/susu 200ml tambahkan 2 sdm rice flakes. Step 2 : masukkan bumbu2 atau kaldu bubuk
Step 3 : masak 3 menit hingga matang
.

2. Disajikan dingin dengan buah-buahan dan yogurt. Atau tanpa dimasak seperti overnight rice flakes
Step 1 : masukkan rice flakes ke dalam susu atau air rendam selama 10menit.
Step 2 : beri topping buah, kacang-kacangan atau beri-berian .
3. Bisa digunakan untuk baking (dijadikan tepung) untuk membuat pancake, muffin, kukis, granola bar dll
.
.

Bisa diberikan untuk bayi diatas 8bulan (8mo+). Black rice flakes ini kaya akan serat dan mengandung anti-oksidan yang tinggi. Sebagai sumber protein, kalsium, vit B6, mangan dan selenium.
.
.
Submit untuk #detikHealthXbundanina @detikhealth my fav foodblogger @bundnina_kitchen 😁 yang suka bikin makanan sehat ikutan 😁mba @aryjoanita yang fotonya cakep mba @fheksa dan masakannya keren2 mba @fatmadeden
Read more
Happy first day of school temen2. Selamat bersibuk ria berjibaku di dapur lagi tiap pagi yak moms . . Buibuk ...
Media Removed
Happy first day of school temen2. Selamat bersibuk ria berjibaku di dapur lagi tiap pagi yak moms . . Buibuk kece yang bekalnya keren2 pasti udah paham betul gimana bikin bekal sehat. Nah aku mau sekedar sharing juga bcoz sharing is caring . . Tips bekal sehat a la @peachpiku 1. Menyisipi ... Happy first day of school temen2. Selamat bersibuk ria berjibaku di dapur lagi tiap pagi yak moms
.
.
Buibuk kece yang bekalnya keren2 pasti udah paham betul gimana bikin bekal sehat. Nah aku mau sekedar sharing juga bcoz sharing is caring😁
.
.
Tips bekal sehat a la @peachpiku

1. Menyisipi makanan favorit anak dengan sayuran. Walaupun AbangA termasuk anak yang tidak begitu suka sayuran, tapi saya tetap berusaha memenuhi kebutuhan protein nabati, mineral dan vitamin dari sayuran seperti misalnya mencampur sayur mayur ke makanan kesukaannya seperti mie goreng atau nasi goreng ditambah sayuran, nugget ayam sayuran dll
2. Membuat makanan semenarik mungkin. Walaupun agak menyita waktu😁 tapi demi anak menghabiskan makanannya saya tata dan bentuk semampu saya sehingga menarik untuk dimakan anak-anak.
3. Menggunakan tempat makan yang eye catching dan food grade. Tempat makan yang menarik dan berwarna warni bisa mencuri perhatian anak.
4. Menyiapkan bekal dengan produk bahan makanan yang sehat. Ini bener-bener membantu banget. Udah less effort tapi kita sekaligus bisa menyiapkan santapan dengan gizi lengkap dan seimbang. Contohnya membuat mie goreng dengan menggunakan veggie noodle dari @ladanglima.id tanpa ditambah sayur lagi juga ga bersalah ya karna mienya sendiri sudah terbuat dari sayuran. Varian yg ada juga banyak yaitu kale, red spinach, basil & garlic dan moringa leaves.
Yuk buibuk ikutan @mirnov.arifin @shinta_shin23 @rhiskafidi .
.
.
#BekalSehatLadangLima
#LadangLima
Read more
Ilmu adalah cahaya, ilmu adalah mulia, ilmu adalah menjadikan yang sulit jadi mudah, ilmu adalah ...
Media Removed
Ilmu adalah cahaya, ilmu adalah mulia, ilmu adalah menjadikan yang sulit jadi mudah, ilmu adalah mengangkat derajat manusia ketempat yang tinggi disisi Allah SWT . . Imam Alghazali dalam kitab Minhajul 'Abidin berkata : . . الْعِلْمُ فىِ الصُّدُوْرِ كَالْمِصْبَاحِ فىِ الْبَيْتِ . . ... Ilmu adalah cahaya, ilmu adalah mulia, ilmu adalah menjadikan yang sulit jadi mudah, ilmu adalah mengangkat derajat manusia ketempat yang tinggi disisi Allah SWT
.
.
Imam Alghazali dalam kitab Minhajul 'Abidin berkata :
.
.
الْعِلْمُ فىِ الصُّدُوْرِ كَالْمِصْبَاحِ فىِ الْبَيْتِ
.
. " Ilmu yang ada dalam dada bagaikan lampu yang ada didalam rumah "
.
.
Ilmu adalah cahaya, apabila diraih cahaya itu untuk menerangi kehidupan kita dunia dan akhirat.
Ilmu yang diamalkan adalah laksana lampu yang hidup, dia akan menerangi seluruh sisi dan penjuru. ✨✨✨ .
.
*ceramahsantri
.
.
.
#uploadkompakan
@uploadkompakan
#Uksinarkehidupansolo
Read more
@i.yesmina @pyuri_zz @yoannafayza @myapasca @dainynorman #LiburanProduktifBersamaSeraphina #Repost ...
Media Removed
@i.yesmina @pyuri_zz @yoannafayza @myapasca @dainynorman #LiburanProduktifBersamaSeraphina #Repost @seraphinaeducationalcorner with @get_repost ・・・ Horeee Liburan sudah tiba @SeraphinaEducationalCorner mengajak semuanya untuk ikut event #LiburanProduktifBersamaSeraphina Abadikan ... @i.yesmina @pyuri_zz @yoannafayza @myapasca @dainynorman
#LiburanProduktifBersamaSeraphina

#Repost @seraphinaeducationalcorner with @get_repost
・・・
Horeee Liburan sudah tiba
@SeraphinaEducationalCorner mengajak semuanya untuk ikut event
#LiburanProduktifBersamaSeraphina
Abadikan moment kreatif dan produktif mu selama liburan sebanyak-banyaknya .
Cara bergabung:
1. Follow @seraphinaeducationalcorner dan pastikan akunmu tidak private
2. Repost postingan ini sebagai bentuk PENDAFTARAN dengan hashtag
#LiburanProduktifBersamaSeraphina
3. Mention 5 orang teman untuk diajak ikutan
4. Periode Lomba : 8 June - 20 July 2018
5. Upload post foto / video aktifitas & kreatifitasmu selama liburan sebanyak-banyaknya
Pemakaian produk dari Seraphina akan mendapatkan extra point dalam penilaian kami
(LaQ, Morphun, QbaMaze, Plush Craft, Gelli Baff, Slime Baff, Orchard Toys, Rainbow Loom dll)
Gunakan hashtags:
#LiburanProduktifBersamaSeraphina
#SeraphinaEducationalCorner
#bermainsambilbelajar
6. Pengumuman Pemenang : 1 Agustus 2018
.
Akan dipilih 3 Pemenang Utama:
.
1 Pemenang The Best Creation: LaQ Bonus Set Orange
.
1 Pemenang The Most Productive (pemenang dengan jumlah post terbanyak yang disukai Seraphina): LaQ Basic 801
.
1 Pemenang The Most Creative: LaQ Sweet Party
.
Dan masih ada surprise gifts lainnya yah
.
PS:
- Sertakan hashtag #kontesfotodanvideoSeraphina untuk kesempatan memenangkan hadiah kejutan
yang diundi setiao bulannya
.
Let's be Happy and Productive with @seraphinaeducationalcorner ♥️♥️♥️
Read more
Yuk moms @enno.keren @nisafilard @ratnassaleh @xtin_and_sam @yunidiank #InginReviewMainanSeraphina ...
Media Removed
Yuk moms @enno.keren @nisafilard @ratnassaleh @xtin_and_sam @yunidiank #InginReviewMainanSeraphina #Mainan #MainanEdukasi . . . . . #Repost @seraphinaeducationalcorner with @get_repost ・・・ Ingin punya LaQ di rumah? Atau ingin memperbanyak LaQ nya? Yuk ikutan #InginReviewMainanSeraphina ... Yuk moms @enno.keren @nisafilard @ratnassaleh @xtin_and_sam @yunidiank
#InginReviewMainanSeraphina #Mainan #MainanEdukasi .
.
.
.
.

#Repost @seraphinaeducationalcorner with @get_repost
・・・
Ingin punya LaQ di rumah? Atau ingin memperbanyak LaQ nya?
Yuk ikutan #InginReviewMainanSeraphina dari @ seraphinaeducationalcorner untuk mainan LaQ Basic 211 dan 1 set Roda Kecil
.
Akan dipilih 1 Reviewer beruntung yang akan mendapatkesempatan memberikan review dan membagikan photo pengalaman bermain dengan LaQ Basic 211 dalam 5 posts atau lebih.
.
Caranya mudah saja:
1. Follow @seraphinaeducationalcorner

2. Repost postingan di atas

3. Mention 5 orang teman yang mau kamu ajak ikutan.

4. Gunakan hashtag #InginReviewMainanSeraphina #Mainan #MainanEdukasi
Dan Jangan private akunmu ya

5. Periode Repost: tanggal 26 Juni - 11 July 2018.
6. Pengumuman Pemenang / Reviewer Terpilih akan diadakan pada tanggal 18 July 2018

So tunggu apa lagi? Segera ikutan yaaaa....
Read more
Pengen bgt punya LaQ <span class="emoji emoji1f60d"></span> krn srg liat karya2 gemesnya mommies @goaulia @harmoniamelody @moniq_kenz ...
Media Removed
Pengen bgt punya LaQ krn srg liat karya2 gemesnya mommies @goaulia @harmoniamelody @moniq_kenz @the.oskarina @alif.abiy . . . #InginReviewMainanSeraphina #Mainan #MainanEdukasi . . . #Repost @seraphinaeducationalcorner with @get_repost ・・・ Ingin punya LaQ di rumah? ... Pengen bgt punya LaQ 😍 krn srg liat karya2 gemesnya mommies @goaulia @harmoniamelody @moniq_kenz @the.oskarina @alif.abiy .
.
.
#InginReviewMainanSeraphina #Mainan #MainanEdukasi .
.
.
#Repost @seraphinaeducationalcorner with @get_repost
・・・
Ingin punya LaQ di rumah? Atau ingin memperbanyak LaQ nya?
Yuk ikutan #InginReviewMainanSeraphina dari @ seraphinaeducationalcorner untuk mainan LaQ Basic 201 dan 1 set Roda Kecil
.
Akan dipilih 1 Reviewer beruntung yang akan mendapatkesempatan memberikan review dan membagikan photo pengalaman bermain dengan LaQ Basic 201 dalam 5 posts atau lebih.
.
Caranya mudah saja:
1. Follow @seraphinaeducationalcorner

2. Repost postingan di atas

3. Mention 5 orang teman yang mau kamu ajak ikutan.

4. Gunakan hashtag #InginReviewMainanSeraphina #Mainan #MainanEdukasi
Dan Jangan private akunmu ya

5. Periode Repost: tanggal 26 Juni - 11 July 2018.
6. Pengumuman Pemenang / Reviewer Terpilih akan diadakan pada tanggal 18 July 2018

So tunggu apa lagi? Segera ikutan yaaaa....
Read more
Kalau biasanya AbangA bermain morphun dengan 'free style' sesuai imajinasinya. Nah, tadi Nda ...
Media Removed
Kalau biasanya AbangA bermain morphun dengan 'free style' sesuai imajinasinya. Nah, tadi Nda minta Abang bikin helikopter dari contoh gambar di box morphun. Alhamdulillah,Abang bisa menyelesaikannya dengan baik. Gada kesulitan yang berarti hanya 2-3x minta tolong. Tambah mandiri ... Kalau biasanya AbangA bermain morphun dengan 'free style' sesuai imajinasinya. Nah, tadi Nda minta Abang bikin helikopter dari contoh gambar di box morphun. Alhamdulillah,Abang bisa menyelesaikannya dengan baik. Gada kesulitan yang berarti hanya 2-3x minta tolong. Tambah mandiri problem solvingnya ya bang.
.
.
.
Tadi AbangA bikin helikopternya dibagi beberapa bagian. Mulai dari landasan bagian bawahnya dulu. Kemudian baling-baling, badan helinya yang terakhir bagian ekornya. Setelah itu dirakit menjadi satu. Jadi deh helikopternya🚁🚁🚁
.
.
.
#LiburanProduktifBersamaSeraphina
#SeraphinaEducationalCorner
#bermainsambilbelajar
#kontesfotodanvideoseraphina
Read more
Favorit Popop & AbangA di @satekhassenayan nasi kuning komplit <span class="emoji emoji1f60b"></span>assortment lauk pauknya emang ...
Media Removed
Favorit Popop & AbangA di @satekhassenayan nasi kuning komplit assortment lauk pauknya emang sooo good lah 🏽oya kita pilih sate ayamnya yang daging semua, biasanya klo sate 1 tusuk, daging dan kulitnya diselang seling nah ini daging semua wuaa udh deh ga brenti makan jadinya🤣 Favorit Popop & AbangA di @satekhassenayan nasi kuning komplit 😋assortment lauk pauknya emang sooo good lah 👌🏽oya kita pilih sate ayamnya yang daging semua, biasanya klo sate 1 tusuk, daging dan kulitnya diselang seling nah ini daging semua wuaa udh deh ga brenti makan jadinya🤣🍢
Ceritanya waktu itu halal bilhalal sama bunda @irmavalisha kita pilih tempat di @schoolfoodindonesia ...
Media Removed
Ceritanya waktu itu halal bilhalal sama bunda @irmavalisha kita pilih tempat di @schoolfoodindonesia karna aku mo coba topokki nya dan emg rasanya endeus n pedas🏽oya, jangan lupa cobain ramennya juga mentemen Ceritanya waktu itu halal bilhalal sama bunda @irmavalisha kita pilih tempat di @schoolfoodindonesia karna aku mo coba topokki nya dan emg rasanya endeus n pedas👌🏽oya, jangan lupa cobain ramennya juga mentemen🍜
Setelah bermain di Eropa van Bogor @devoyagebogor perut auto laper minta diisi 🤣 jadilah kita melipir ...
Media Removed
Setelah bermain di Eropa van Bogor @devoyagebogor perut auto laper minta diisi 🤣 jadilah kita melipir dulu ke @derestobogor . . . Menu-menu yang disediakan disini temanya western. Rasanya gimana? Semuanya enak-enak. Daging-dagingnya itu tebel, empuk, tender n juicy pokonya spaghetti ... Setelah bermain di Eropa van Bogor @devoyagebogor perut auto laper minta diisi 🤣 jadilah kita melipir dulu ke @derestobogor .
.
.
Menu-menu yang disediakan disini temanya western. Rasanya gimana? Semuanya enak-enak. Daging-dagingnya itu tebel, empuk, tender n juicy pokonya😋 spaghetti bolo favonya Abang juga rasanya yummyyy Abang makannya sampe ludes sendirian. Hayuk atuhlah nanti klo mampir ksana buktiin sendiri ya😁👌🏽
Read more