Loading Content...

Productivemamas Instagram Photos and Videos

Loading...


productivemamas Motherhood Blog & Vlog @productivemamas mentions
Followers: 20,873
Following: 298
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Senang banget ada fasilitas umum GRATIS sebagus ini<span class="emoji emoji1f60d"></span>Kemarin kami sekeluarga ke #LapanganBanteng.. ...
Media Removed
Senang banget ada fasilitas umum GRATIS sebagus iniKemarin kami sekeluarga ke #LapanganBanteng.. Fasilitasnya super keceee! Playgroundnya macam-macam permainan, ada lapangan basket, bola, area tanaman, jajanan, area semen juga untuk main sepatu roda, otoped, skate board, maupun ... Senang banget ada fasilitas umum GRATIS sebagus ini😍Kemarin kami sekeluarga ke #LapanganBanteng.. Fasilitasnya super keceee! Playgroundnya macam-macam permainan, ada lapangan basket, bola, area tanaman, jajanan, area semen juga untuk main sepatu roda, otoped, skate board, maupun sepeda. Area duduknya juga banyak sekali, dan sangat luas tempatnya. Untuk yang tanya parkirnya dimana, disebelah lapangannya persis banyak kok parkiran. Lalu banyak jajajanan juga, tapi kami kemarin hanya jajan mangga jadi gak tau rasa makanan disana seperti apa. Plus yang tanya pana atau gak? PUANAS POL! Wajib pake topi sih kalau gak pusing kepala, baiknya kesana pagi-pagi sekali ya jam 6an gt kayanya sejuk. Kemarin kami jam 7-10, kisaran jam 9 itu panasnya udah lumayan menyengat karena area playgroundnya blum ada pohon. Tapi tetep wajib untuk dikunjungi! Enak juga kalau sore kesininya. Selain adem, kalau sudah gelap katanya air mancurnya seru untuk ditonton. Untuk info lebih lanjut, jam buka, show air mancur dll bisa cek @lapangan_banteng ya. Semoga yang datang semua merawat fasilitas ini dengan baik, dan semoga makin banyak lagi tempat gratis seperti ini. Amin! 🙏🏻 #PMplacerec
Read more
Loading...
Don’t forget to go outside & play! <span class="emoji emoji1f49e"></span> #pmfavquotes
Media Removed
Don’t forget to go outside & play! #pmfavquotes Don’t forget to go outside & play! 💞 #pmfavquotes
Family day out @JakartaAquarium today! Lets share your moment with your loved ones at Jakarta Aquarium ...
Media Removed
Family day out @JakartaAquarium today! Lets share your moment with your loved ones at Jakarta Aquarium and win The Annual Pass 🏅 ps. EXTRA discount idr 30,000/ticket through ticketing at Jakarta Aquarium Lobby with FOTDPROMAMAS voucher code from Sept 5- Oct 7! Check 🏾 mechanism : 1. Follow, ... Family day out @JakartaAquarium today! Lets share your moment with your loved ones at Jakarta Aquarium and win The Annual Pass 🏅 ps. EXTRA discount idr 30,000/ticket through ticketing at Jakarta Aquarium Lobby with FOTDPROMAMAS voucher code from Sept 5- Oct 7! Check 👇🏾 mechanism :
1. Follow, tag & mention to @jakartaaquarium
2. Share the experience at your caption & don’t forget to use hashtag #AquaFamOOTD #jakartaaquarium
3. Instagram account should be set as public
4. The most interesting story will be the winners
5. The winners will be announced on Tue, Oct 9
6. Valid for Weekdays & Weekends
Read more
Selamat malam Mamas! Mau minta tolong untuk bantu pilih cover A atau B ya? Untuk @BukuMamaBisa: ...
Media Removed
Selamat malam Mamas! Mau minta tolong untuk bantu pilih cover A atau B ya? Untuk @BukuMamaBisa: Bikin Playdate Sendiri! Nanti yang beruntung akan mendapatkan paket bukunya kalau sudah jadi. ___________________________________________________ Mau cerita sedikit, jadi dulu saat ... Selamat malam Mamas! Mau minta tolong untuk bantu pilih cover A atau B ya? Untuk @BukuMamaBisa: Bikin Playdate Sendiri! Nanti yang beruntung akan mendapatkan paket bukunya kalau sudah jadi.
___________________________________________________
Mau cerita sedikit, jadi dulu saat membuat PM, tujuannya untuk berbagi ide permainan yang bisa dibuat bersama Dio di rumah sekaligus mencari teman sesama mama. Lalu seiring berjalannya waktu, PM juga sering mengadakan playdate @productivemamas.event bersama #productivemamasteam.
___________________________________________________
Banyak sekali pertanyaan yang masuk seputar gimana sih mengadakan playdate atau permainan yang simple untuk dimainkan bersama anak di rumah? Akhirnya, saya @danesyajuzar, bersama @dyahayuamallia & @irnay beride (lebih dari setahun yang lalu haha) untuk membuat sebuah buku seputar playdate. Gak hanya ide bermain di rumah saja tapi, mulai dari sosialisasi dengan sesama mama, main di luar rumah yang edukatif, resep sehat simple saat ada tamu, dan masih banyak lagi! Walaupun lambat seperti siput, bersyukur banget akhirnya (hampir) jadi juga. Mohon bantuannya ya untuk voting ya Mamas. Thank you so much in advance! Your vote means so much for us :) #bukumamabisa #mainbarengbikinseneng
Read more
Earlier today at #bubachella2018 (music festival for kiddos)! <span class="emoji emoji1f49b"></span>
Media Removed
Earlier today at #bubachella2018 (music festival for kiddos)! Earlier today at #bubachella2018 (music festival for kiddos)! 💛
Another #productivemamascomic yang udah dibuat berbulan-bulan yang lalu dan baru tayang <span class="emoji emoji1f605"></span> Dulu ...
Media Removed
Another #productivemamascomic yang udah dibuat berbulan-bulan yang lalu dan baru tayang Dulu jarang ngerasain kaya gini pas anak pertama. Mayan bisa anteng lama main-mainan DIY gini.. Namun saat dapet anak kedua super aktif dan senengnya main outdoor ajaaaah, sensory play serta DIY-an ... Another #productivemamascomic yang udah dibuat berbulan-bulan yang lalu dan baru tayang 😅 Dulu jarang ngerasain kaya gini pas anak pertama. Mayan bisa anteng lama main-mainan DIY gini.. Namun saat dapet anak kedua super aktif dan senengnya main outdoor ajaaaah, sensory play serta DIY-an langsung gak laku 😅 Ada yang senasib? 👆🏼
Read more
Loading...
Have a wonderful Monday, Mamas! Dari duo gemas Iban&Andra<span class="emoji emoji2665"></span>️ Pengumuman pemenang giveaway dengan ...
Media Removed
Have a wonderful Monday, Mamas! Dari duo gemas Iban&Andra️ Pengumuman pemenang giveaway dengan Chic&Darling sudah ada di stories yah! Lalu untuk yang komen dan DM mengenai playdate di Ragunan, untuk minggu ini besok ya Selasa jam 8 pagi di Children’s Zoo. Tapi mulai minggu depan hari ... Have a wonderful Monday, Mamas! Dari duo gemas Iban&Andra♥️ Pengumuman pemenang giveaway dengan Chic&Darling sudah ada di stories yah! Lalu untuk yang komen dan DM mengenai playdate di Ragunan, untuk minggu ini besok ya Selasa jam 8 pagi di Children’s Zoo. Tapi mulai minggu depan hari Rabu. Q&A nya sudah lengap di stories, monggo dibaca dulu. Ohiya ada yang kelupaan, untuk yang nanya dibayar sama Ragunan ya mom bikin playdate? HAHA ENGGAK! Kebetulan rumah cuman 5 menit dari situ dan pingin lebih sering ajakin anak main outdoor aja. Mohon maaf gak dibalesin satu-satu tapi yang mau hadir silahkan banget! Sampai ketemu besok yaaa 🤗 #PMplacerec #PlaydatewithPM
Read more
Mom’s Weekly Planner ini terbagi jadi 3 section: mommy duty, me time, & work! Selain itu ada checklist, ...
Media Removed
Mom’s Weekly Planner ini terbagi jadi 3 section: mommy duty, me time, & work! Selain itu ada checklist, stickers, notesnya juga. Siapa yang mau? Dalam rangka launching produk terbaru Chic & Darling, @productivemamas mendapatkan kesempatan untuk membagikan 5 buah brand new Mom’s Weekly ... Mom’s Weekly Planner ini terbagi jadi 3 section: mommy duty, me time, & work! Selain itu ada checklist, stickers, notesnya juga. 😍 Siapa yang mau? Dalam rangka launching produk terbaru Chic & Darling, @productivemamas mendapatkan kesempatan untuk membagikan 5 buah brand new Mom’s Weekly Planner! Untuk memenangkan planner ini, post foto favorit (bebas boleh apa saja) di akun Instagram Mama dan jawab pertanyaan dalam caption. Pertanyannya: “Apa sih moodbooster mama kalau sedang tidak semangat? (bisa dalam konteks kerjaan/rumah tangga/ngurus anak/dsb)”. Jangan lupa ya untuk tag @chicanddarling +  @productivemamas + #MomsPlannerGiveaway. 5 pemenang akan kami umumkan pada Senin, 13 Agustus. Good luck Mamas! ♥️
Read more
Loading...
Children’s Zoo Playground hanya nambah Rp 2.500 saja! <span class="emoji emoji1f60d"></span>Suka sekali sama area ini di Ragunan. Ya ...
Media Removed
Children’s Zoo Playground hanya nambah Rp 2.500 saja! Suka sekali sama area ini di Ragunan. Ya untuk kebersihannya sih emang kurang, tapi untuk harganya sudah sangat lengkap fasilitasnya. Ada playground yang usia 5 tahun keatas, ada juga prosotanyang lebih kecil untuk adik-adik seperti ... Children’s Zoo Playground hanya nambah Rp 2.500 saja! 😍Suka sekali sama area ini di Ragunan. Ya untuk kebersihannya sih emang kurang, tapi untuk harganya sudah sangat lengkap fasilitasnya. Ada playground yang usia 5 tahun keatas, ada juga prosotanyang lebih kecil untuk adik-adik seperti Danu. Lokasinya dekat Pintu Utara, masuk lurus terus lalu ada di sebelah kanan sebelum kandang rusa. Lumayan banget nih olahraga pagi sambil playdate disini. Tadi piknik sambil main bareng @id.kumalasari & @dyahayuamallia. Rencananya mau seminggu sekali kalau weekdays ajakin adek main kesini sambil sekalian jemuran, jalan pagi, atau mungkin piknik. Kalau mama yang tinggal di jaksel tertarik untuk ikutan yuk boleh DM nanti kita janjian 🤗 #PMplacerec
Read more
<span class="emoji emoji1f49a"></span> #pmfavquotes
Media Removed
#pmfavquotes 💚 #pmfavquotes
 #PMplacerec kali ini adalah #GanaraArtPlayground by @ganaraartstudio! Gemaas deh jadi playground ...
Media Removed
#PMplacerec kali ini adalah #GanaraArtPlayground by @ganaraartstudio! Gemaas deh jadi playground ini terinspirasi dari cerita rakyat yang berjudul Leungli dari Jawa Barat. Ada tempat puppet show, slide mini, kolam bola, sensory wall, magnetic wall, anyaman, dan temboknya bisa dicorat ... #PMplacerec kali ini adalah #GanaraArtPlayground by @ganaraartstudio! Gemaas deh jadi playground ini terinspirasi dari cerita rakyat yang berjudul Leungli dari Jawa Barat. Ada tempat puppet show, slide mini, kolam bola, sensory wall, magnetic wall, anyaman, dan temboknya bisa dicorat coret pake kapur!😍 Walaupun gak terlalu besar tapi supeeer kece dan banyak yang bisa diulik anak-anak terutama untuk #finemotorskill. Mulai hari ini sudah buka untuk umum yaaa! Masuknya Rp 100.000 untuk 2 jam, sudah including 1 pendamping dan art activity. Jangan lupa bawa kaos kaki ya anak + pendampingnya.
Bagian luar ada coffee shop yang cukup luas, jadi untuk yang mau playdate/meeting ini enak banget. Lokasinya di google map bisa cari: @ganaraartspace / Aksara Kemang! Thank you for coming mommies! 💚
Read more
Agree? <span class="emoji emoji1f446"></span>🏼<span class="emoji emoji1f49d"></span> #pmfavquotes
Media Removed
Agree? 🏼 #pmfavquotes Agree? 👆🏼💝 #pmfavquotes
Loading...
Tahukah mama bahwa #1000hariperlindungan sudah dimulai dari hari pertama di dalam kandungan ...
Media Removed
Tahukah mama bahwa #1000hariperlindungan sudah dimulai dari hari pertama di dalam kandungan sampai dengan usia 2 tahun? Di usia tersebut kita harus sangat menjaga nutrisi, menstimulasi dengan kegiatan positif serta menjaga kehigienisan lingkungan disekitarnya. Selain rajin mengajak ... Tahukah mama bahwa #1000hariperlindungan sudah dimulai dari hari pertama di dalam kandungan sampai dengan usia 2 tahun? Di usia tersebut kita harus sangat menjaga nutrisi, menstimulasi dengan kegiatan positif serta menjaga kehigienisan lingkungan disekitarnya. Selain rajin mengajak anak bicara, bermain, serta memberikan makan bernutrisi tinggi, jangan lupa untuk menggunakan @sleekbaby_id untuk kegiatan sehari-hari! Seperti mencuci mainan-mainannya, baju, serta selalu cuci tangan sehabis beraktifitas, terutama saat mau memegang bayi. Nah selain merawat anak kita sendiri, yuk bantu merawat adik-adik bayi lainnya dengan ikutan foto dengan produk #sleekalamimelindungi, post dengan hashtag #1000hariperlindungan! Dari setiap 1 foto akan ada 1 produk Sleek yang disumbangkan ke Posyandu sekitar! Jadi makin banyak foto, makin banyak anak yang terbantu 🤗
Read more
Komik ini udah jadi pas bulan puasa... Atau bahkan sebelumnya ya @pinguintropis? <span class="emoji emoji1f605"></span> Maklum mamak ...
Media Removed
Komik ini udah jadi pas bulan puasa... Atau bahkan sebelumnya ya @pinguintropis? Maklum mamak off socmed dulu udah 2 bulan terakhir, cuman tadinya mah ini relatable banget yaaa. Siapa mama yang begini juga? 🏼 Maafkan ya nak, masih belajar terus untuk menjadi contoh yang lebih baik 🏻 ... Komik ini udah jadi pas bulan puasa... Atau bahkan sebelumnya ya @pinguintropis? 😅 Maklum mamak off socmed dulu udah 2 bulan terakhir, cuman tadinya mah ini relatable banget yaaa. Siapa mama yang begini juga? 👆🏼 Maafkan ya nak, masih belajar terus untuk menjadi contoh yang lebih baik 🙏🏻 #pmcomics
Read more
Selasa dan Rabu kemarin aku ikutan #AndalanAktifit Getaway di Bandung bareng @andalangetaway ...
Media Removed
Selasa dan Rabu kemarin aku ikutan #AndalanAktifit Getaway di Bandung bareng @andalangetaway dan mama-mama seru lainnya. Aku baru tau bahwa Pil KB FE yang bungkus hijau merupakan pil yang cocok banget buat mama aktif masa kini! Jadi pil ini memiliki pil placebo berwarna putih yang bisa ... Selasa dan Rabu kemarin aku ikutan #AndalanAktifit Getaway di Bandung bareng @andalangetaway dan mama-mama seru lainnya. Aku baru tau bahwa Pil KB FE yang bungkus hijau merupakan pil yang cocok banget buat mama aktif masa kini! Jadi pil ini memiliki pil placebo berwarna putih yang bisa dikonsumsi selama haid dengan tambahan zat besi agar tidak lemas, mengurangi kram perut serta membuat haid lebih teratur. Namun untuk mama yang menyusui jangan mengkonsumsi yang ini, dapat mengkonsumsi bungkus yang merah ya agar supply ASI gak mengering. Nah Pil #AndalanKontrasepsi dapat jadi sahabat setia mama dalam perencanaan terbaik keluargamu. Ada yang mau share pengalamannya?
Read more
Loading...
Gak sabar untuk grand openingnya Ganara Art Playground by @ganaraartstudio Sabtu Ini! Nah aku ...
Media Removed
Gak sabar untuk grand openingnya Ganara Art Playground by @ganaraartstudio Sabtu Ini! Nah aku ada spot gratis nih untuk beberapa keluarga! Gak cuman main di playground kece ini aja lho tapi sudah dapat storytelling oleh @ayodongeng_ind, aktivitas ART DUET (30mins toddler potter & 30 ... Gak sabar untuk grand openingnya Ganara Art Playground by @ganaraartstudio Sabtu Ini! Nah aku ada spot gratis nih untuk beberapa keluarga! Gak cuman main di playground kece ini aja lho tapi sudah dapat storytelling oleh @ayodongeng_ind, aktivitas ART DUET (30mins toddler potter & 30 mins early art sensory) lalu misalkan papanya nunggu gak perlu bengong! Ada kegiatan print making for adult boleh buat mama/papa! Nah paket gratis ini limited banget. Cek instastories ya yang mau ngintip kondisi tempatnya saat belum jadi 👀 Ohiya giveawaynya mudah kok cukup follow account Ganara dan komen dibawah umur & kegiatan favorit anak (kalau bisa berhubungan dengan art ya, tapi kalau gak gpp juga), jangan lupa tag 3 teman mama untuk ikutan! Giveaway ditutup Kamis pagi ya! Goodluck mommies 🤗 #PMsurprisegiveaway
Read more
Hello dari #productivemamasteam yang sudah lama break dari sosmed dan per-event-an! Bulan Agustus ...
Media Removed
Hello dari #productivemamasteam yang sudah lama break dari sosmed dan per-event-an! Bulan Agustus doakan semoga kami bisa aktif lagi yaaaa. Asikan aktifin konten sharing di ig atau buat event dulu ya? 🤔 Ada yang punya ide-ide serukah? Atau mungkin ada yang dikagenin ataupun pertanyaan? ... Hello dari #productivemamasteam yang sudah lama break dari sosmed dan per-event-an! Bulan Agustus doakan semoga kami bisa aktif lagi yaaaa. Asikan aktifin konten sharing di ig atau buat event dulu ya? 🤔 Ada yang punya ide-ide serukah? Atau mungkin ada yang dikagenin ataupun pertanyaan? Feel free tanya-tanya yaa 👇🏼
Read more
Halo-Halo BANDUNG ada GIVEAWAY ni! . MELODI IMAJINASI Vol. 2 hadir kembali! . . Sebuah konser ...
Media Removed
Halo-Halo BANDUNG ada GIVEAWAY ni! . MELODI IMAJINASI Vol. 2 hadir kembali! . . Sebuah konser kolaborasi @infinitosingers bersama @ayodongeng_ind yang ditujukan untuk anak-anak Indonesia. Ada lagu-lagu Anak, dongeng, dan pertunjukan boneka . Ada #PMsurprisegiveaway untuk ... Halo-Halo BANDUNG ada GIVEAWAY ni!
.
MELODI IMAJINASI Vol. 2 hadir kembali! .
.
Sebuah konser kolaborasi @infinitosingers bersama @ayodongeng_ind yang ditujukan untuk anak-anak Indonesia. Ada lagu-lagu Anak, dongeng, dan pertunjukan boneka
.
Ada #PMsurprisegiveaway untuk yang tinggal di Bandung nih! Kami punya 2 paket tiket family GRATIS (1paket untuk 2 org). Untuk nonton konser yang hampir sold out ini! Tinggal komen dibawah ini siapa yang mau diajak nonton (kalau mau kasih alasan kenapa juga boleh). Jangan lupa follow Infinito ya! Pemenang giveaway akan diumumkan besok siang tgl 20 jam 13.00 :) Goodluck Mamas!
Read more
Loading...
Kebetulan banyak teman yang lagi hamil dan nanya rekomendasi stroller. Nanya stroller itu jawabnya ...
Media Removed
Kebetulan banyak teman yang lagi hamil dan nanya rekomendasi stroller. Nanya stroller itu jawabnya sulit soalnya tergantung preference ya, maunya yang stylish? ringan? mudah buka tutupnya? budgetnya? Lalu yang juga dari usia berapa perlunya? Kalau aku harus rekomendasiin stroller ... Kebetulan banyak teman yang lagi hamil dan nanya rekomendasi stroller. Nanya stroller itu jawabnya sulit soalnya tergantung preference ya, maunya yang stylish? ringan? mudah buka tutupnya? budgetnya? Lalu yang juga dari usia berapa perlunya? Kalau aku harus rekomendasiin stroller yang perlu punya 1 aja dan gak ganti-ganti, aku akan rekomendasiin @quinny.indonesia. Punya aku nih tipe Zapp Flex yang bisa 3 posisi. Jadi dari newborn sampe udah segede kakaknya (5thn) juga bisa disini. Dari newborn dia bisa dibuat menghadap ibunya tapi gak bulky. Banyakan stroller newborn tu gedee dan berat banget. Nah ini ringan, mudah buka tutup tapi designnya juga super kece. Di indoor oke, outdoor juga oke. Dilipetpun jadinya cukup kecil. Kalau mama kriteria nyari stroller kira-kira apa? #quinnyfirstclassride
Read more
Pingin ngomong panjang lebar tentang pentingnya self-care, namun kayanya di caption gak akan ...
Media Removed
Pingin ngomong panjang lebar tentang pentingnya self-care, namun kayanya di caption gak akan cukup. Semoga besok-besok saat sempat pasti bakal share macem-macem lagi. Tapi untuk sekarang harus fokus sama keluarga dan ada satu exciting project yang sudah ketahan dari tahun lalu. Doakan ... Pingin ngomong panjang lebar tentang pentingnya self-care, namun kayanya di caption gak akan cukup. Semoga besok-besok saat sempat pasti bakal share macem-macem lagi. Tapi untuk sekarang harus fokus sama keluarga dan ada satu exciting project yang sudah ketahan dari tahun lalu. Doakan semoga selesai di bulan ini ya! Anyways just a reminder that self care is not selfish! Don’t forget to take care and love yourself first Mamas! 🤗♥️ #PMfavquotes
Read more
Pengalaman menyusui merupakan pengalaman yang awalnya melelahkan namun saat sudah selesai mengangenkan ...
Media Removed
Pengalaman menyusui merupakan pengalaman yang awalnya melelahkan namun saat sudah selesai mengangenkan banget! Siapa yang merasa begitu juga? Nah di Pekan ASI Dunia aku mau berbagi tipsku agar ASI lebih lancar. Kalau untuk aku, cuman ada 3 hal nih jawabannya: MAKAN BERGIZI yang super ... Pengalaman menyusui merupakan pengalaman yang awalnya melelahkan namun saat sudah selesai mengangenkan banget! Siapa yang merasa begitu juga? Nah di Pekan ASI Dunia aku mau berbagi tipsku agar ASI lebih lancar. Kalau untuk aku, cuman ada 3 hal nih jawabannya: MAKAN BERGIZI yang super banyak (buah, sayur, air wajib! Favorit saya sih air kelapa dan sayur bayam semangkok), ISTIRAHAT yang cukup (susah tapi harus dipaksakan) , dan melakukan hal yang bikin HAPPY (eg: nonton yang lucu-lucu) ! Niscaya ASI lebih lancar. Ada yang mau ditambahkan?

Nah Menyambut Pekan Asi Dunia, yuk berbagi tips ataupun pengalaman menyusui Mama! Jangan lupa mention @mothercareindo, serta gunakan hashtag #gembiramenyusui #senangnyajadiibu agar bisa saling berbagi! Selamat mengASIhi 💝
Read more
Buibuuk yang pada punya bayi bingung mau main apa sama anaknya ini mulai dari 6 bulan sampai 3 tahunan ...
Media Removed
Buibuuk yang pada punya bayi bingung mau main apa sama anaknya ini mulai dari 6 bulan sampai 3 tahunan anakku selalu suka dan gak pernah bosan sama sensoryplay pertepungan ini. Kalau yang udah follow lama ampe bosen kali ya liat update an ini ada di ig, blog, dan video. Tapi gak pernah bosen ... Buibuuk yang pada punya bayi bingung mau main apa sama anaknya ini mulai dari 6 bulan sampai 3 tahunan anakku selalu suka dan gak pernah bosan sama sensoryplay pertepungan ini. Kalau yang udah follow lama ampe bosen kali ya liat update an ini ada di ig, blog, dan video. Tapi gak pernah bosen share yang ini karena paling mudah benar-benar less effort, aman kalau gak sengaja kemakan, serta anaknya paling tahan lamaaa mainnya! Selamat mencoba 💝 #PMkidsactivities
Read more
Kemarin pas liburan juga sempat nyobain naik kereta dari Cikini ke Kota. Happy banget anak-anak. ...
Media Removed
Kemarin pas liburan juga sempat nyobain naik kereta dari Cikini ke Kota. Happy banget anak-anak. Kepingin naik bus tingkatnya yang gratisan namun ngantrinya panjang bangeeeet. Akhirnya kelilingnya pakai Bajaj aja. Seruuu! Asiknya keliling kemana lagi yaaaa🤔 Pingin keluar kota juga ... Kemarin pas liburan juga sempat nyobain naik kereta dari Cikini ke Kota. Happy banget anak-anak. Kepingin naik bus tingkatnya yang gratisan namun ngantrinya panjang bangeeeet. Akhirnya kelilingnya pakai Bajaj aja. Seruuu! Asiknya keliling kemana lagi yaaaa🤔 Pingin keluar kota juga naik public transport, namun yang sulit meminimalisasikan bawaan mamak 🤣 Semoga kesampean! Ada yang punya pengalaman naik public transport yang seru?
Read more
Kegiatan standard liburan saja sih. Seneng juga jadi bisa ke tempat-tempat yang jarang dikunjungi, ...
Media Removed
Kegiatan standard liburan saja sih. Seneng juga jadi bisa ke tempat-tempat yang jarang dikunjungi, karena kalau hari sekolah pasti pulangnya sudah capek sedangkan kalau weekend rame. Kayanya minggu ini karena lagi gak ada bapake ke tempat yang dekat-dekat aja, pingin nonton bioskop, ... Kegiatan standard liburan saja sih. Seneng juga jadi bisa ke tempat-tempat yang jarang dikunjungi, karena kalau hari sekolah pasti pulangnya sudah capek sedangkan kalau weekend rame. Kayanya minggu ini karena lagi gak ada bapake ke tempat yang dekat-dekat aja, pingin nonton bioskop, dan ke indoor playground. Kalau mama paling senang ngapain liburan ini? Plus #PMtanyadong, lagi nyari board games yang seru-seru dimana ya? Dari kemarin paling main Jenga, sama kartu remi aja. Kok di toko buku macam gramed gitu gak ada ya 🤔 #PMparentingsharing
Read more
Liburan ini kami gak keluar dari Jakarta, jadi banyak mengunjungi tempat-tempat gratisan saja. ...
Media Removed
Liburan ini kami gak keluar dari Jakarta, jadi banyak mengunjungi tempat-tempat gratisan saja. Ternyata banyak dan seru-seru lho, mulai dari museum, taman, sampai perpusnya menyenangkan sekali. Salah satunya kami ke Museum Satria Mandala. Jujur kami gak masuk ke dalam sama sekali ... Liburan ini kami gak keluar dari Jakarta, jadi banyak mengunjungi tempat-tempat gratisan saja. Ternyata banyak dan seru-seru lho, mulai dari museum, taman, sampai perpusnya menyenangkan sekali. Salah satunya kami ke Museum Satria Mandala. Jujur kami gak masuk ke dalam sama sekali karena anak-anak udah cukup diluar trus kami bawa bayi agak khawatir rusuh dan jujur agak creepy hehe. Tapi keliling di bagian luar aja anak-anak udah sangat amat senang, apalagi Dio memang suka sekali segala macam berbau tentara plus transportasi. Adeknya si Danu usia 1 tahun kirain belum terlalu ngerti taunya sama excitednya! Nunjuk-nunjuk sambil keliling-keliling dan mau pegang segala macam. Ini kalau mau keliling di luar doang gratis, dan kemarin banyak yang piknik juga. Kami gak kepikiran untuk bawa bekal, mungkin next time asik juga picnic rame-rame sama keluarga disini. Kalau mama ada rekomendasi liburan gratisan yang asik untuk didatangi sama anak-anak? #PMplacerec
Read more
Sejak anak 2, kalau liburan tu super duper lelah banget ya. Baru paham maksudnya kalau ada yang ngomong ...
Media Removed
Sejak anak 2, kalau liburan tu super duper lelah banget ya. Baru paham maksudnya kalau ada yang ngomong liburan rasa kerja bakti 🤣 Mama tim liburan encok atau asik-asik aja? Nah emang harus ganti mindset sih kalau liburan itu untuk anak eksplorasi belajar hal baru dan menciptakan kenangan ... Sejak anak 2, kalau liburan tu super duper lelah banget ya. Baru paham maksudnya kalau ada yang ngomong liburan rasa kerja bakti 🤣 Mama tim liburan encok atau asik-asik aja? Nah emang harus ganti mindset sih kalau liburan itu untuk anak eksplorasi belajar hal baru dan menciptakan kenangan yang menyenangkan bersama-sama. Kalau ganti mindset mayan encoknya jadi gak terlalu berasa dan toleransi terhadap rengekan anak juga meningkat. Ada yang punya tips supaya liburan tetap terasa ringan walaupun tiba-tiba anak mogok makan atau tantrum? 🤔 #PMfavquotes
Read more
Disini aku pakai #scarves multifungsi dari @dibalik.kain. Selalu suka peoduk lokal yang dibuat ...
Media Removed
Disini aku pakai #scarves multifungsi dari @dibalik.kain. Selalu suka peoduk lokal yang dibuat dari hati. Scarves ini merupakan kolaborasi Mama dan anak.. Jadi mamanya seorang ibu rumah tangga yang hobi melukis, lalu anaknya jurusan PR yang tadinya kerja di Bank. Namun terinspirasi ... Disini aku pakai #scarves multifungsi dari @dibalik.kain. Selalu suka peoduk lokal yang dibuat dari hati. Scarves ini merupakan kolaborasi Mama dan anak.. Jadi mamanya seorang ibu rumah tangga yang hobi melukis, lalu anaknya jurusan PR yang tadinya kerja di Bank. Namun terinspirasi untuk membuat mamanya jadi lebih produktif dan impiannya menjadi entrepreneur, jadilah kolaborasi yang menghasilkan koleksi scarves ini. Selain gambarnya memang dilukis sendiri, kain ini multifungsi, bisa di selempangin, kalau dikasih bros bisa jadi atasan, bisa juga untuk hiasan di tembok, sofa, meja. 😍
_____________________________________________________

Ohiya btw slide ke kanan untuk lihat #Pmplacerec minggu ini, yaitu Perpustakaan Kemendikbud. Saat ke Pesta Pendidikan minggu lalu, anak-anak kutitip sama mbaknya di area anak lantai 2, yang lumayan oke. Walaupun koleksi bukunya biasa saja, tapi didalam laci-laci tersebut banyak sekali mainan kayu, sehingga anak-anak cukup terhibur 😍
Read more
Saya sama suami orangnya super duper on time, malah bisa dibilang selalu kecepetan. Teman-teman ...
Media Removed
Saya sama suami orangnya super duper on time, malah bisa dibilang selalu kecepetan. Teman-teman yang suka janjian sama kami pasti tau. Sering nyampe ke ulang taun temen, si empunya acara belum mandi 🤣 Maafin ya emang kadang rada nyebelin juga sih kecepetannya. Kalaupun telat pasti emang ... Saya sama suami orangnya super duper on time, malah bisa dibilang selalu kecepetan. Teman-teman yang suka janjian sama kami pasti tau. Sering nyampe ke ulang taun temen, si empunya acara belum mandi 🤣 Maafin ya emang kadang rada nyebelin juga sih kecepetannya. Kalaupun telat pasti emang macet sekali atau ada alasan mendesak lainnya. Soalnya tegang bgt kalau sampe pas-pasan atau telat. Namun ada buruknya juga, saat punya anak, kami kebiasaan ngeburu-buruin anak sampai gak sabaran dan selalu berakhir emosi. Di rumah pagi hari itu ributnya bener-bener heboh, “kakakkk ayo cepetan kalak cepetan!!”. Suka lupa kalau masih anak-anak, ritmenya pastilah lebih lambat dari kita. Sampai akhirnya waktu itu ngobrol sama temen-temen plus ikutan kelas Keluarga Kita, jadi dapat pencerahan untuk bikin ‘Perjanjian Bersama’ (swipe, maafin gambar ama tulisan yg kaya ceker ayam yah haha yang pentinng anaknya ngerti). ______________________________________________________
Perjanjian ini dibuat bertiga sama saya, kakak, dan Babanya. Si kakak sendiri yang nyebutin urutannya musti ngapain. Plus si kakak minta beliin alarm sendiri katanya supaya bisa bangun pagi, dan bisa ngerti jam. Okelah kalau begitu! Sejak buat perjanjian ini , agak lumayan mengurangi drama pagi-pagi. Walaupun tetep gak selalu smooth ya,😊. Konsekuensinya ya Dio telat kalau berlama-lama. Sempat dibiarkan telat sekali dan dia upset sekali.. Besoknya langsung cepat sekali siap-siapnya. Namun beberapa hari kemudian lupa, lalu lama-lama lagi😅 Masih perlu di diskusikan ulang plus direvisi lagi. Ada yang punya perjanjian bersama juga? #PMparentingsharing
Read more
Selamat Hari Pendidikan Nasional! #latepost. Jadi hari Rabu kemarin, acara #PestaPendidikan ...
Media Removed
Selamat Hari Pendidikan Nasional! #latepost. Jadi hari Rabu kemarin, acara #PestaPendidikan #semuamuridsemuaguru memiliki tujuan mengkampanyekan gerakan #KirimBudi. Ini merupakan gerakan untuk mengirimkan flashdisk berisi video-video edukasi terutama berkait dengan profesi ... Selamat Hari Pendidikan Nasional! #latepost. Jadi hari Rabu kemarin, acara #PestaPendidikan #semuamuridsemuaguru memiliki tujuan mengkampanyekan gerakan #KirimBudi. Ini merupakan gerakan untuk mengirimkan flashdisk berisi video-video edukasi terutama berkait dengan profesi ke puluhan ribu sekolah di desa Indonesia yang tidak memiliki akses internet. Karena kalau ke sekolah di daerah, lalu anaknya ditanya cita-cita, mimpi mereka terbatas pada guru, dokter, dan polisi. Sedangkan di jaman sekarang segala macam bisa jadi profesi. Jadi yang punya profesi menarik ingin menyumbangkan video mengenai pekerjaannya sehari-hari ataupun menyumbangkan waktunya untuk mengopi flashdisk, bisa cek ke @semuamuridsemuaguru / @kirimbudi untuk info lebih lanjut. Kalau ingin menyumbang uang langsung juga bisa ke kitabisa.com/kirimbudi. Rp100.000 saja sudah bisa mendapat 1 buah flashdisk yang bisa disumbangkan ke 1 sekolah. Flashdisk ini nanti akan dibawa oleh kakak-kakak dari 1000guru saat mengajar ke daerah tersebut, untuk materi pengajaran juga. Yuk bantu! Karena pendidikan adalah tanggung jawab kita bersama 🤗
Read more
Have a great weekend Mamas 🤗<span class="emoji emoji1f49d"></span> #PMfavquotes
Media Removed
Have a great weekend Mamas 🤗 #PMfavquotes Have a great weekend Mamas 🤗💝 #PMfavquotes
Hari Rabu kemarin hadir ke launching @cottoninkmini yang super gemas! Modelnya juga kebanyakan ...
Media Removed
Hari Rabu kemarin hadir ke launching @cottoninkmini yang super gemas! Modelnya juga kebanyakan unisex jadi bisa buat anak laki maupun perempuan. Bisa twinning sama mamanya mulai dari bayi sampai usia 4 tahun. Sudah bisa dibeli di websitenya ya! _____________________________________ Sekalian ... Hari Rabu kemarin hadir ke launching @cottoninkmini yang super gemas! Modelnya juga kebanyakan unisex jadi bisa buat anak laki maupun perempuan. Bisa twinning sama mamanya mulai dari bayi sampai usia 4 tahun. Sudah bisa dibeli di websitenya ya!
_____________________________________
Sekalian ke playground baru yang gemas banget di Pacific Place namanya @buumiplayscape! Pastinya masuk kedalam list #PMplacerec! Ada sensory wall & sensory pool untuk bayi-bayi. Kalau untuk anak yang lebih besar bisa manjat-manjat dan main slide. Plus ada kelas macam-macam setiap harinya, mulai dari kelas bayi sampai kelas engineering, lego, musik, ballet dari vendor-vendor yang terpercaya 😍 Kepikiran pingin enrol dio di kelas engineering atau robotic, tapi masih galau mau yang mana 🤔
Read more
Kalau jaman sekarang mungkin ‘I’d take my eyes off my phone’. <span class="emoji emoji1f61e"></span> Sebelum menyesal, yuuuk hadir sepenuh ...
Media Removed
Kalau jaman sekarang mungkin ‘I’d take my eyes off my phone’. Sebelum menyesal, yuuuk hadir sepenuh hati untuk anak-anak #selfreminder #PMfavquotes Kalau jaman sekarang mungkin ‘I’d take my eyes off my phone’. 😞 Sebelum menyesal, yuuuk hadir sepenuh hati untuk anak-anak 💝 #selfreminder #PMfavquotes
Slide untuk ngintip sesi pampering kemarin di @mamalon.id, creambath meni pedi sambil sharing-sharing ...
Media Removed
Slide untuk ngintip sesi pampering kemarin di @mamalon.id, creambath meni pedi sambil sharing-sharing seputar motherhood, ditemani cupcakes gemas yang super enak dari @sugarbabypatisserie _____________________________________________________ Sekalian mau kasih #PMplacerec ... Slide untuk ngintip sesi pampering kemarin di @mamalon.id, creambath meni pedi sambil sharing-sharing seputar motherhood, ditemani cupcakes gemas yang super enak dari @sugarbabypatisserie 💝
_____________________________________________________

Sekalian mau kasih #PMplacerec kali ini bukan untuk anaknya tapi penting banget untuk Mamanya. Lalu mau rekomen ini bukan karena kolaborasi kemarin cuman emang SUKA BANGET. Salon @mamalon.id ini khusus perempuan, bentuknya gemas, dan yang terpenting adalah harganya sangat amat terjangkau (sampe kaget). Semua service-nya dibawah 120k, padahal ini lokasinya di Kemang. Creambath cuman 70k, lalu blow juga hanya 60k. Seru banget kayanya buat bikin arisan atau kumpul-kumpul ulang tahun/baby shower dsb 😍
Read more
Diatas merupakan hasil ngobrol-ngobrol di acara #PMparentingsharing 2 minggu lalu. Menurut ...
Media Removed
Diatas merupakan hasil ngobrol-ngobrol di acara #PMparentingsharing 2 minggu lalu. Menurut @irnay, me-time itu penting banget untuk menjaga kewarasan, walaupun cuman sesaat. Kalau mama ada yang punya tips atau cara meluangkan me-time yang paling favorit? Share yuk! 🤗 Have a great ... Diatas merupakan hasil ngobrol-ngobrol di acara #PMparentingsharing 2 minggu lalu. Menurut @irnay, me-time itu penting banget untuk menjaga kewarasan, walaupun cuman sesaat. Kalau mama ada yang punya tips atau cara meluangkan me-time yang paling favorit? Share yuk! 🤗 Have a great Monday!
Read more
Mainan bikin sendiri 5 menit jadi! Untuk si adek (1tahun) yang lagi senang keluar masukin barang! ...
Media Removed
Mainan bikin sendiri 5 menit jadi! Untuk si adek (1tahun) yang lagi senang keluar masukin barang! Akhirnya bikin pake kardus bekas termos dibolongin sesuai bentuk balok yang dipunyai di rumah. Anteeeeng lumayan lama main ini minta ulang-ulang. Jarang-jarang bisa anteng🤣 Pas mau di videoin ... Mainan bikin sendiri 5 menit jadi! Untuk si adek (1tahun) yang lagi senang keluar masukin barang! Akhirnya bikin pake kardus bekas termos dibolongin sesuai bentuk balok yang dipunyai di rumah. Anteeeeng lumayan lama main ini minta ulang-ulang. Jarang-jarang bisa anteng🤣 Pas mau di videoin eh lowbatt. Besokan hari udah dibanting-banting ampe robek🤣nasib.. Gpp tapi ya dek nanti bebikinan lagi. #PMkidsactivities
Read more
Daily struggle <span class="emoji emoji1f61e"></span> Siapa yang senasib? Suliiiit banget bangunin si kakak tiap hari sampai seringkali ...
Media Removed
Daily struggle Siapa yang senasib? Suliiiit banget bangunin si kakak tiap hari sampai seringkali emosi.. Ternyata memang gak bisa demand tanpa action. Sebagai orang tua kita musti punya rutinitas, jam tidur yang lebih teratur, kesepakatan bersama, sehingga bangun pagi bisa lebih ... Daily struggle 😞 Siapa yang senasib? Suliiiit banget bangunin si kakak tiap hari sampai seringkali emosi.. Ternyata memang gak bisa demand tanpa action. Sebagai orang tua kita musti punya rutinitas, jam tidur yang lebih teratur, kesepakatan bersama, sehingga bangun pagi bisa lebih smooth. Nanti aku akan share di post #PMparentingsharing ya! Namun sebelumnya pingin denger sharing mama, ada yang sudah berhasil anaknya bangun pagi tanpa ngomel👇🏼biasanya apa sih tips paling efektif ?
______________________________________________________
#Productivemamascomic illustration by: @pinguintropis
Read more
Hari Minggu kemarin Dio senang banget ke Museum Polri! Masuknya GRATIS, dalamnya bagus 3 lantai, ...
Media Removed
Hari Minggu kemarin Dio senang banget ke Museum Polri! Masuknya GRATIS, dalamnya bagus 3 lantai, bersih, dan ada kids corner! Kalau gak diajak pulang karena udah kelaperan pastinya bisa betah berlama-lama disitu. Ini kayanya untuk sekarang akan menjadi museum favorit kami sekeluarga ... Hari Minggu kemarin Dio senang banget ke Museum Polri! Masuknya GRATIS, dalamnya bagus 3 lantai, bersih, dan ada kids corner! Kalau gak diajak pulang karena udah kelaperan pastinya bisa betah berlama-lama disitu. Ini kayanya untuk sekarang akan menjadi museum favorit kami sekeluarga karena letaknya juga masih termasuk dekat dari rumah, persisnya deket Pasaraya di Jl.Trunojoyo no.3, Jaksel. Ohiya museum ini buka Senin-Minggu jam 8-12 siang lalu tutup jam 12-1 dan buka lagi 1-2.30 ya! Kalau mau lihat isinya dengan lebih jelas bisa cek postingan youtube.com/productivemamas yang terakhir ya ada video pendeknya disitu. Ohiya ada yang mau rekomendasikan lagi #museumjakarta yang asik dikunjungi sama toddler? Kalau musem favorit keluarga mama selain di Jakarta juga boleh lho di share👇🏼 #PMplacerec
Read more
<span class="emoji emoji1f496"></span> #PMfavquotes
Media Removed
#PMfavquotes 💖 #PMfavquotes
Ngobrol-ngobrol yuk seputar support system (suami, orang tua, mertua, sampe ART juga boleh). ...
Media Removed
Ngobrol-ngobrol yuk seputar support system (suami, orang tua, mertua, sampe ART juga boleh). Sabtu ini kita curhat-curhatan di @acgjakarta! Tempatnya terbatas ya Mamas tinggal sedikit lagi Jangan sampai kehabisan! #PMparentingsharing @productivemamas.event Ngobrol-ngobrol yuk seputar support system (suami, orang tua, mertua, sampe ART juga boleh). Sabtu ini kita curhat-curhatan di @acgjakarta! Tempatnya terbatas ya Mamas tinggal sedikit lagi 💝 Jangan sampai kehabisan! #PMparentingsharing @productivemamas.event
Apakah gadget memiliki dampak positif untuk anak usia dini? Apa yang perlu dipersiapkan pada saat tanpa gadget? • Yuk simak obrolan lengkap Ibu @najelaashihab, @danesyajuzar, & @zhafiraloebis >> http://bit.ly/GadgetSeimbang3SMSG Apakah gadget memiliki dampak positif untuk anak usia dini? Apa yang perlu dipersiapkan pada saat tanpa gadget?

Yuk simak obrolan lengkap Ibu @najelaashihab, @danesyajuzar, & @zhafiraloebis >> http://bit.ly/GadgetSeimbang3SMSG
Siapa yang suka ngerasa kalau lagi kerja tapi kepikiran terus sama anak, eeeehhhhh tapi kalau lagi ...
Media Removed
Siapa yang suka ngerasa kalau lagi kerja tapi kepikiran terus sama anak, eeeehhhhh tapi kalau lagi main kepikiran ada aja kerjaan yang belum beres? ☹️ Have a great weekend Mamas! Selamat bermain sama anak-anak 🤗 ______________________________________________________ #productivemamascomic ... Siapa yang suka ngerasa kalau lagi kerja tapi kepikiran terus sama anak, eeeehhhhh tapi kalau lagi main kepikiran ada aja kerjaan yang belum beres? ☹️ Have a great weekend Mamas! Selamat bermain sama anak-anak 🤗
______________________________________________________
#productivemamascomic illustration by @pinguintropis
Read more
Sudah pada punya kegiatan belum hari Sabtu besok? Sabtu seminggu yang lalu Dio dan Baba @thefitdaddy ikutan #SaturdateWithDaddy di @kinderplaynread! . Setiap jam 14.00 ada kelas seru yang bisa diikuti untuk bonding anak dan ayah lho. Kemarin ada Dio ikutan storytelling, lalu membuat ... Sudah pada punya kegiatan belum hari Sabtu besok?
Sabtu seminggu yang lalu Dio dan Baba @thefitdaddy ikutan #SaturdateWithDaddy di @kinderplaynread!
.
Setiap jam 14.00 ada kelas seru yang bisa diikuti untuk bonding anak dan ayah lho. Kemarin ada Dio ikutan storytelling, lalu membuat craft gunting dan menempel bersama Ayahnya.
.
Setelah selesai juga puas banget main di playgroundnya! Karena #kinderhavenplayhouseandlibrary merupakan playground favorit kami! Penting banget lho bagi anak untuk punya one-on-one time sama ayahnya. Yuk ikutan #SaturdatewithDaddy di Kinder Playhouse & Library!
.
#kinderplaynread #kinderhavenplayhouse #kinderhavenlibrary #fatherandson
Read more
Kalau yang follow PM dari tahun pertama yaitu 2015 pasti ingat ya ada segmen #PMofthemonth yang ...
Media Removed
Kalau yang follow PM dari tahun pertama yaitu 2015 pasti ingat ya ada segmen #PMofthemonth yang sudah lama hilang? Ada yang ingat? Ada yang dulu suka baca? Nah segmen ini kembali lagi dengan konsep yang baru dan berubah nama jadi #PMinspiringstories Gak berubah sih sebenernya kalau ngikutin ... Kalau yang follow PM dari tahun pertama yaitu 2015 pasti ingat ya ada segmen #PMofthemonth yang sudah lama hilang? Ada yang ingat? Ada yang dulu suka baca? Nah segmen ini kembali lagi dengan konsep yang baru dan berubah nama jadi #PMinspiringstories 💝 Gak berubah sih sebenernya kalau ngikutin dari dulu nama segmennya di blog itu: Inspiring Mamas.
_______________________________________________________
Kira-kira siapa sih mama yang menjadi inspirasi kamu? Atau teman mama kamu yang cukup balance dalam berkarir dan dirumah, atau punya hobi unik, parenting yang mindful, dsb. Mau ibu rumah tangga, bekerja, punya bisnis sendiri, pokoknya semua mama itu hebat and we want to embrace that. Boleh tag temannya, boleh tag idolanya, gak harus selebgram lho. Siapa aja disekitar kamu yang menginspirasi boleh banget di tag 👇🏼 nanti yang sesuai akan di feature setiap 2 minggu sekali!
_______________________________________________________
Besok akan jadi hari pertama kami mengadakan instastory takeover. Ngapain instastory takeover itu? Jadi nanti kalian bisa liat keseharian si mama di instastory PM mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi. Kalau mau tanya-tanya juga boleh ya via DM. Untuk yang penasaran bisa pantengin instastory 😍 Jangan lupa tag mama favorit kamu supaya bisa di feature juga kesehariannya untuk minggu-minggu depan 👇🏼
Read more
Thank you for the opportunity @happinessfestival.id! Senang sekali bisa satu panggung dengan ...
Media Removed
Thank you for the opportunity @happinessfestival.id! Senang sekali bisa satu panggung dengan perempuan hebat masa kini. Kami sama-sama setuju bahwa definisi #girlboss itu gak semata-mata untuk CEO di company besar, tapi bisa siapa saja yang memiliki percaya diri untuk membawa perubahan ... Thank you for the opportunity @happinessfestival.id! Senang sekali bisa satu panggung dengan perempuan hebat masa kini. Kami sama-sama setuju bahwa definisi #girlboss itu gak semata-mata untuk CEO di company besar, tapi bisa siapa saja yang memiliki percaya diri untuk membawa perubahan positive untuk lingkungan sekitarnya. Lalu sesibuk-sibuknya, jangan lupa untuk memanjakan diri sendiri dengan me-time, quality time dengan teman, maupun nge-date sama pasangan. You deserve to be happy too. Happy mom = happy family. Agree? ♥️
Read more
Siapa yang disini suka gemes kalau anaknya ngerjain apa-apa pingin bantuin aja rasanya? Atau memberi ...
Media Removed
Siapa yang disini suka gemes kalau anaknya ngerjain apa-apa pingin bantuin aja rasanya? Atau memberi label ke anak “ah anak gw males / cengeng / dsb?”. Stop yuk. Sebagai orang tua kita yang harus menjadi support system terkuatnya. Believe in your child and he will believe in himself 🏻 #selfreminder ... Siapa yang disini suka gemes kalau anaknya ngerjain apa-apa pingin bantuin aja rasanya? Atau memberi label ke anak “ah anak gw males / cengeng / dsb?”. Stop yuk. Sebagai orang tua kita yang harus menjadi support system terkuatnya. Believe in your child and he will believe in himself 🙏🏻 #selfreminder #PMfavquotes
Read more

Loading...