Rachelliana Instagram Photos and Videos

rachelliana Rani Rachelliana @rachelliana mentions
Followers: 6,727
Following: 998
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Rasanya materi di dunia ini tidak ada nilainya lagi setelah kita ditinggalkan orang yang paling ...
Media Removed
Rasanya materi di dunia ini tidak ada nilainya lagi setelah kita ditinggalkan orang yang paling kita sayangin.. Tapi hal itu tidak berarti kami yang ditinggalkan akan berhenti mencari rezeki, kami yang ditinggalkan akan tetap mencari rezeki untuk membahagiakan mereka yg sudah tidak ... Rasanya materi di dunia ini tidak ada nilainya lagi setelah kita ditinggalkan orang yang paling kita sayangin.. Tapi hal itu tidak berarti kami yang ditinggalkan akan berhenti mencari rezeki, kami yang ditinggalkan akan tetap mencari rezeki untuk membahagiakan mereka yg sudah tidak ada dgn cara bersedeqah.. karna keyakinan kami mengajarkan sedeqah jariyah adalah salah satu amal yg masih dapat diterima oleh mereka, selain doa anak dan ilmu yg dimanfaatkan..

Pesan saya untuk kalian yang masih memiliki orang tua yg lengkap, prioritaskan orang tua setelah Sang Khalik, berbakti dan nurut kpd orang tua tanpa menunda (dalam hal kebaikan), perbanyak waktu bersama orang tua, dan untuk yang udah kerja berikan semaksimal yg kalian bisa untuk orang tua (setelah kebutuhan primer kalian dpt dipenuhi krn hal tsb dapat membuat hati mereka senang juga)..

Berikan semaksimal yg kalian bisa, misal lagi jalan2 bawalah selalu oleh2 untuk orang tua meskipun itu hanya roti seharga 6rb, kalian mau nonton utamakan ajak dulu orang tua baru teman, lagi jalan2 tanya “Pa, Ma, mau nitip apa?”, kalian mau jalan-jalan utamakan ajak orang tua atau ada lebih bantu bayar internet, listrik, dll, pokoknya setiap aktifikas yg kita lakukan di dunia ingatlah untuk orang tua.. Dan perbanyaklah waktu bersama orang tua.. karna waktu juga adalah rezeki..

Kl itu semua bisa kita jalanin, ketika waktunya mereka akan pergi meninggalkan kita selamanya InshaAllah kita akan lebih siap dan tidak meninggalkan penyesalan sedikit pun..





I miss you Bu..
Read more
Assalamualaikum Bu • Bu, aku masih kyk mimpi ngeliat ini semua.. aku masih terbayang ketika hari-hari ...
Media Removed
Assalamualaikum Bu • Bu, aku masih kyk mimpi ngeliat ini semua.. aku masih terbayang ketika hari-hari terakhir bersama ibu, ketika aku memandikan ibu, ketika kain putih sudah menyelimuti ibu, ketika orang-orang bergantian ingin mengangkat keranda Ibu, suasana Masjid Al-Istiqamah ... Assalamualaikum Bu

Bu, aku masih kyk mimpi ngeliat ini semua.. aku masih terbayang ketika hari-hari terakhir bersama ibu, ketika aku memandikan ibu, ketika kain putih sudah menyelimuti ibu, ketika orang-orang bergantian ingin mengangkat keranda Ibu, suasana Masjid Al-Istiqamah yang dipenuhi keluarga dan kerabat ibu, ketika orang2 berbondong-bondong mengantarkan Ibu ke Pemakaman, dan ketika terakhir kalinya aku melihat ibu.. itu semua terjadi sangat cepat seperti mimpi Bu

Tapi setiap kali aku lagi sedih mikirin Ibu, aku selalu mikirin Bapak.. Aku ga mau buat Bapak sedih karena aku.. Bapak itu orang yang sangat tegar.. Misalnya ketika 7 harian wafatnya Ibu yang bertepatan dengan ulang tahun Bapak, Bapak bisa terlihat tetap tegar dan ceria.. Aku selalu berusaha seperti Bapak meskipun itu sulit

Bu, sekarang ini aku lagi kangennnnn bgt sama Ibu.. Gppkan ya Bu? Wajarkan? Aku pasrah kl orang2 mau bilang apa.. yang jelas yang tau perasaan ini aku

Aku pengen bgtt iseng peluk2 Ibu sama gendong2 ibu kyk biasa Bu.. Atau dipeluk dan dipangku Ibu seperti di foto ini

I miss you Bu..
Read more
Foto Pertama: Tipe orang yang suka suatu tempat baru misal: pameran/museum, tp yaudah cukup dateng ...
Media Removed
Foto Pertama: Tipe orang yang suka suatu tempat baru misal: pameran/museum, tp yaudah cukup dateng sekali aja at least ga penasaran dan mendokumentasikannya bersama dirinya, bisa dipost, bisa tidak • Foto ke-2: Tipe orang yang dateng ke suatu tempat karna lagi happening dan punya tujuan ... Foto Pertama: Tipe orang yang suka suatu tempat baru misal: pameran/museum, tp yaudah cukup dateng sekali aja at least ga penasaran dan mendokumentasikannya bersama dirinya, bisa dipost, bisa tidak

Foto ke-2: Tipe orang yang dateng ke suatu tempat karna lagi happening dan punya tujuan foto-foto untuk di post biar sama kyk orang2

Foto ke-3: tipe orang yang sebenernya seneng dateng kesana tapi bilangnya “uang 100rb sih mending kesini”.. “udah bayar foto diburu2..” dll

Foto ke-4: tipe dewa seni, “ini pasti mksdnya ini”, “lo ngerti ga mksd lukisan ini?” Dst

Foto ke-5: tipe orang yang menikmati dan mengerti seni, saking menikmatinya dia tidak sempat foto2 tp hanya dicandid atau foto seninya saja

Ke-6 ga ada fotonya: Karna dia tipe orang yang ga mau dateng ke tempat/acara yg terlalu banyak orang dateng dan tidak mau update yang sama dengan mayoritas orang2 saat ini

Kalian tipe yang mana? 😜😜😜😜😜
Read more
Hadapi setiap masalah karena beberapa masalah akan menjadi komedi • Ih knp gue dulu begini ya ...
Media Removed
Hadapi setiap masalah karena beberapa masalah akan menjadi komedi • Ih knp gue dulu begini ya bodoh bgt • Padahal dulu gue tinggal gini doang • Seharusnya gue dulu gini aja yaa ahahaha • Dll • #ngomonggampang #pdhlkladamasalahjgmewek #edisimuseum Hadapi setiap masalah karena beberapa masalah akan menjadi komedi

Ih knp gue dulu begini ya bodoh bgt

Padahal dulu gue tinggal gini doang

Seharusnya gue dulu gini aja yaa ahahaha

Dll

#ngomonggampang #pdhlkladamasalahjgmewek 😂 #edisimuseum
Nemenin sodara kesini <span class="emoji emoji1f61c"></span>
Media Removed
Nemenin sodara kesini Nemenin sodara kesini 😜
Ish.. yana rekaman <span class="emoji emoji1f3a4"></span><span class="emoji emoji1f3a7"></span>
Media Removed
Ish.. yana rekaman Ish.. yana rekaman 🎤🎧
Pasar apa yang banyak turisnya? • Taken by: @adriannugroho
Media Removed
Pasar apa yang banyak turisnya? • Taken by: @adriannugroho Pasar apa yang banyak turisnya?

Taken by: @adriannugroho
Kirain Pevita.. Taunya Raisaa • • • Eh bukan deng Rani!
Media Removed
Kirain Pevita.. Taunya Raisaa • • • Eh bukan deng Rani! Kirain Pevita.. Taunya Raisaa



Eh bukan deng Rani!
Hallo semuanya! Hari ini masih terasa euforia Hari Kartini kan yaa.. Well, disini aku bakal kenalin ...
Media Removed
Hallo semuanya! Hari ini masih terasa euforia Hari Kartini kan yaa.. Well, disini aku bakal kenalin sosok "Kartini" dikehidupan aku yang selalu ngasih aku #KebaikanTanpaSyarat . Dia adalah sahabat aku sendiri namanya Debby Putria Rachmaningtyas atau biasa dipanggil "Mba Debby"! ... Hallo semuanya! Hari ini masih terasa euforia Hari Kartini kan yaa.. Well, disini aku bakal kenalin sosok "Kartini" dikehidupan aku yang selalu ngasih aku #KebaikanTanpaSyarat 😉
.
Dia adalah sahabat aku sendiri namanya Debby Putria Rachmaningtyas atau biasa dipanggil "Mba Debby"! Karena dia 6 bulan lebih tua dari aku! @debbiputriaa .
Aku kenal Mba Debby bisa dibilang dari lahir 😂 Jadi nenek dan kakek kita tetanggaan dan ibunya Debbi adalah sahabat terdekat Ibu aku! So, bisa dibilang kita kenal udah seumur hidup atau sekitar 24 tahun 😜
.
Semakin hari aku semakin sadar ternyata dia bener2 sahabat aku yang selalu ada.. Selain sahabat, bagi aku Mba Debby adalah salah satu wanita yg menginspirasi aku..
.
Mba Debby adalah pendengar yang baik. Aku senang, aku sedih, aku galau dia selalu ada untukku. Dia selalu sabar menanggapi ceritaku, kejahilanku, dan kemanjaanku..
.
Kita sama-sama punya masalah masing2, tapi Mba Debbi jarang mengeluh seperti ku. Dan satu hal lagi yang membuatku kagum adalah semangat ia bekerja!
.
Mba Debby ini anak tunggal sama sepertiku. Tapi semangat ia bekerja untuk menafkahi keluarganya tidak pernah luntur! Ia berangkat pukul 05.00 pagi naik KRL dari Depok sampai Teluk Gong, Jakarta Utara dan sebaliknya sampai rumah pukul 09.00 malam, ia jalankan dengan senang hati!
.
Itulah cerita "Kartini" dikehidupanku yang selalu menginspirasiku untuk hidup lebih baik dan menjadi wanita yang tidak pernah mengeluh!
.
Ayo disini kl ada yang punya "Kartini" versi kalian dan selalu kasih #KebaikanTanpaSyarat bisa ikutan share bersama @astralifeid 😍
Read more
Orang mah foto di tembok beginian bagus gt ootdnyaa niat.. Pake jacket kulit, celana robek2.. Gue ...
Media Removed
Orang mah foto di tembok beginian bagus gt ootdnyaa niat.. Pake jacket kulit, celana robek2.. Gue mah apa atuh kyk anak sd nyetop angkot.. Orang mah foto di tembok beginian bagus gt ootdnyaa niat.. Pake jacket kulit, celana robek2.. Gue mah apa atuh kyk anak sd nyetop angkot..
Gong Xi Fa Cai <span class="emoji emoji1f390"></span>
Media Removed
Gong Xi Fa Cai Gong Xi Fa Cai 🎐
Foto pertama di tahun 2018!
Media Removed
Foto pertama di tahun 2018! Foto pertama di tahun 2018!
Ga perlu gue jelasin seberapa bagusnya Pahawang dan seberapa serunya pake jasa @beachballtrip !!!! boom Video by: @beachballtrip In frame: me & @lrssita #pahawang #lampung #opentrip #opentrippahawang Ga perlu gue jelasin seberapa bagusnya Pahawang dan seberapa serunya pake jasa @beachballtrip !!!! ☀️🌊🌈👙 boom

Video by: @beachballtrip
In frame: me & @lrssita
#pahawang #lampung #opentrip #opentrippahawang
Nambah temen di satu provinsi - baca ceritanya dibawah ini Faris, barista Flambojan Coffee nelef ...
Media Removed
Nambah temen di satu provinsi - baca ceritanya dibawah ini Faris, barista Flambojan Coffee nelef temennya yg kerja di agen travel, namanya @dimasprb . Gak lama kemudian Dimas lgs samperin kita dan hasilnya kita lgs deal ikut tripnya krn saking bingungnya mau kemana! Bsk paginya gue dan ... Nambah temen di satu provinsi - baca ceritanya dibawah ini

Faris, barista Flambojan Coffee nelef temennya yg kerja di agen travel, namanya @dimasprb . Gak lama kemudian Dimas lgs samperin kita dan hasilnya kita lgs deal ikut tripnya krn saking bingungnya mau kemana! Bsk paginya gue dan @lrssita kelabakan krn kesiangan 😂 kita buru2 turun breakfast dulu eh tp ternyata jam 7.16 Dimas udh sampe depan hotel, akhirnya Laras buru2 pup dulu dan packing (Gue masih nyantai sarapan 😂). Gue selesai sarapan, eh ada yg nelef gue bilang udh di depan WOW SHOCK MANA SAKIT PERUT JUGA.. ya dia @rioramadan03 yg bertugas jemput gue di hotel!! Gue ga enak bgt sama dia krn gue msh pup dan dia udh nelefin gue sekitar 3x.. Selesai hebohnya, gue lgs brgkt ke mepo sm dia dgn rasa ga enak bgt wkwk!! Alhamdulillah hari itu gue sama Laras berhasil ONE DAY TRIP bersama beachballtrip!!! Sepulang dari trip ternyata Rio ngajak Laras makan makanan hits Lampung yaitu Ceker Mercon Kedai Malikha!!! Disana kita dikenalin juga sm Pigur (kalian search aja apa itu Pigur 😂, kawannya ciu HAHA) ini gara2 gue kepo minuman khas Lampung #localpride. Kita nongkrong di kedai itu ada kali dr jam 7 sampe jam 11 maleman.. abis bosen disanaa kita cabut au kemana, eh ban motornya rio tiba2 bocor, jd aja kita nongkrong di dpn indomaret sebrangnya si tambal ban.. ga kerasa kita nongkrong disana sampe jam 12an.. Krn udh malem bgt dan kita memutuskan utk balik ke Jakarta, Dimas dan Rio nganter kita berdua cari travel ke Bakauheni.. Alhamdulillah dapet travel setelah 2x dapet supir yg ga jelas.. Sekitar jam 1 kita pisah huhu sedih.. Travel gue dan Laras pun jalan.. Lima menit travel jalan, ada orang bodoh teriak "Rasss!!! Rancel gue masih di motor Rio!!! Pak2 tas saya masih di motor temen saya!!!" Mobil travel mendadak berhenti dan gue langsung nelef Rio. Rio pun nyamperin gue buat anter tas guee.. Omegee gue terharu bgttt.. GILAAAK pertama gue ketemu Rio udah nyusahin, gue pisah sm Rio nyusahin lagi 😂😭😂😭 Pertemuan dalam sehari lho itu!!! Pokoknya kalian berdua da best lah!!! FYI: percaya/engga dr mulai makan malem kita dijamu mereka terus! Sampe kita pulang dicecepin "sangu"! Gilak kebalik gasih! #rezekianaksholeh
Read more
FLAMBOJAN - Cerpen Bagian II Sampe di Hotel kita bersih2 dan rebahan sebentar. Laras ngajakin ...
Media Removed
FLAMBOJAN - Cerpen Bagian II Sampe di Hotel kita bersih2 dan rebahan sebentar. Laras ngajakin gue ngopi, gue bilang lo deh yg cari tempatnya.. Dapetlah dia referensi google, Flambojan dan Dr. Coffee, gue cek yg deket Flambojan cmn 1.3 km.. Yaudah kita jalan kaki kesana.. Begitu sampe ... FLAMBOJAN - Cerpen Bagian II

Sampe di Hotel kita bersih2 dan rebahan sebentar. Laras ngajakin gue ngopi, gue bilang lo deh yg cari tempatnya.. Dapetlah dia referensi google, Flambojan dan Dr. Coffee, gue cek yg deket Flambojan cmn 1.3 km.. Yaudah kita jalan kaki kesana.. Begitu sampe Laras pesen kopi seharga 26ribu dan gue liat2 harga dulu HAHAHA gue carilah yg dibawah 20rbuan yaitu TEH TARIK HAHA (15rb).. Gak lama kemudian pesanan datang dan kita langsung ngobrol2 sama baristanya (namanya Faris) dan kita cerita lagi bingung mau kemana. Alhamdulillah tu barista nemu solusi dan kita dikenalin sama temennya yg kerja di agen tour! #rezeki1 Gue dan laras menghabiskan waktu di Flambojan sekalian nunggu temennya Laras (gue pernah ketemu sebelumnya 1x di Depok) namanya Aya. Aya dateng sama sepupunya Nisa dan mereka ngajakin kita makan di luar dan jalan2 sebentar keliling kota Lampung #rezeki2. Langsung deh kita cabut dari Flambojan, dan pas mau bayaaar.. kalian harus tauuu di billnya ga ada pesenan gue.. gue dan Laras bingung dan bilang ke Faris kok minum gue ga adaa.. Faris bilang "udah ga usah" sambil ngelambain tangannya :" #rezeki3 ya Allah

Pesan Moral: jangan takut kehabisan rezeki, karna selagi masih bernapas, Allah akan memberikan rezeki dari mana aja -SEKIAN-
Read more
PERKARA HOTEL - cerpen I Jumat kemaren (22/12/17) gue dan @lrssita pergi ke Lampung dengan rencana ...
Media Removed
PERKARA HOTEL - cerpen I Jumat kemaren (22/12/17) gue dan @lrssita pergi ke Lampung dengan rencana budget bener2 500rb/orang dan ga ada persiapan apa2. Trs sampe disana (23/12/17) kita cape karena abis ngadepin "temen baru" di Merak (ceritanya gue skip, gue ceritain kl lg mood) dan mau ... PERKARA HOTEL - cerpen I

Jumat kemaren (22/12/17) gue dan @lrssita pergi ke Lampung dengan rencana budget bener2 500rb/orang dan ga ada persiapan apa2. Trs sampe disana (23/12/17) kita cape karena abis ngadepin "temen baru" di Merak (ceritanya gue skip, gue ceritain kl lg mood) dan mau cari penginapan seharga 120-200rbuan di Traveloka dan aplikasi lainnya udah abiss!!! Sisa tinggal yg 600rbuan ke atass 😭😭😭😭kita telef lah satu2 hotel disana dr pulsa gue 30rbuan sampe abis tinggal 21 perak dan smua kamar FULL!!! Tinggal nyisa satu kamar di POP Hotel seharga 400rb 😭😭😭😭 (kita lupaa itu lagi libur natal gimana gak abis cobaaa -,-) yaudah deh terpaksa kita nginep disana karna udah cape bgt dan ga bisa mikir.. Pesan Cerita: jangan lupa booking penginapan kl lagi libur nasional!!! -TAMAT-
Read more
Liburan itu lebih penting daripada kamu.. #syedaaaaph 24 Des 2017
Media Removed
Liburan itu lebih penting daripada kamu.. #syedaaaaph 24 Des 2017 Liburan itu lebih penting daripada kamu.. #syedaaaaph

24 Des 2017
Makasih semuanya <span class="emoji emoji1f618"></span><span class="emoji emoji2764"></span>️ #latepost
Media Removed
Makasih semuanya ️ #latepost Makasih semuanya 😘❤️ #latepost
Lvstrck.
Media Removed
Lvstrck. Lvstrck.