Ranhadinoto Instagram Photos and Videos

Loading...


ranhadinoto Ranti Hadinoto @ranhadinoto mentions
Followers: 2,771
Following: 1,505
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Berapa umur Ranti?? Hadiah untuk 2 pemenang OVO cash @50rb #pakeOVOaja
Media Removed
Berapa umur Ranti?? Hadiah untuk 2 pemenang OVO cash @50rb #pakeOVOaja Berapa umur Ranti??
Hadiah untuk 2 pemenang OVO cash @50rb
#pakeOVOaja
Loading...
• • • • • CHEERS! Stay Bright Congratulation Harris Hotel Solo
Media Removed
• • • • • CHEERS! Stay Bright Congratulation Harris Hotel Solo • • • • •
CHEERS!
Stay Bright
Congratulation Harris Hotel Solo
Seperti biasa, tidak akan bahas film kecuali filmnya sarat makna. Dan kali ini mau bahas film Terbang ...
Media Removed
Seperti biasa, tidak akan bahas film kecuali filmnya sarat makna. Dan kali ini mau bahas film Terbang Menembus Langit karena udah dari awal mau panjang lebar tapi izin dulu karena bisa kasih banyak spoiler buat yang belum nonton. Film Terbang Menembus Langit menceritakan perjuangan ... Seperti biasa, tidak akan bahas film kecuali filmnya sarat makna. Dan kali ini mau bahas film Terbang Menembus Langit karena udah dari awal mau panjang lebar tapi izin dulu karena bisa kasih banyak spoiler buat yang belum nonton.
Film Terbang Menembus Langit menceritakan perjuangan Onggy Hianata yang berasal dari Tarakan, Kalimantan Utara (yang jelas bukan dekat Tuban) yang ingin keluar dari lingkaran kemiskinan. Banyak yang bisa dipelajari dari film ini, dan yang paling terhighlight adalah kerja keras dan pantang menyerah yang akhirnya berbuah manis.
Pesan lain yang disampaikan adalah keluarga sebagai support system yang paling utama. Menceritakan bagaimana keluarga Onggy begitu solid, saling membantu. Bahkan sampai akhir, kakak Onggy yang diperankan oleh Delon membantu Onggy meraih sukses. Selain itu juga banyak tersempil pesan keBhinnekaan; pentingnya Bahasa Indonesia; persahabatan dengan berbagai suku; dan tetap percaya dan berkarya di Indonesia.
Selain yang sudah terbahas, Terbang Menembus Langit wajib ditonton oleh para suami-istri!!!!! (Tanda serunya dibanyakin🤣) KENAPA? Karena dibalik kegigihan, kesuksesan dan ketenaran seorang suami, ada seorang istri yang mau berkorban, percaya dan mensupport hingga titik darah penghabisan. Terimakasih Demi Istri Production telah menyajikan film yang memperlihatkan pengorbanan seorang wanita menjelang hari Kartini.
Nanti kalo sudah main di bioskop bakal dibahas lagi biar spoilernya tidak overdosis. Intinya, FILM INI WAJIB DITONTON! Jadi jangan lupa saksikan di bioskop tanggal 19 APRIL 2018.
Read more
• • • • • SPONGE CAKE OR OGURA CAKE Say hello dulu buat trial baking hari ini. Bentuk? Ga karuan. Cutting? ...
Media Removed
• • • • • SPONGE CAKE OR OGURA CAKE Say hello dulu buat trial baking hari ini. Bentuk? Ga karuan. Cutting? Jelas ga indah. Rasa? So so karena vanilla nya kurang. Tekstur? JUWARAK! Seperti biasa liat2 cake kekinian tapi yang sehat. Bolak balik buku resep @tintinraynerbook. Pengen ogura, ... • • • • •
SPONGE CAKE OR OGURA CAKE
Say hello dulu buat trial baking hari ini. Bentuk? Ga karuan. Cutting? Jelas ga indah. Rasa? So so karena vanilla nya kurang. Tekstur? JUWARAK!
Seperti biasa liat2 cake kekinian tapi yang sehat. Bolak balik buku resep @tintinraynerbook. Pengen ogura, tapi ga mau yang teksturnya sehalus ogura (aku sudah pernah buat ogura ketan hitam dan buat aku too soft). Iseng aja di IG Ce @tintinrayner ada trial ogura tapi ga pake teknik au bain marie. Coba lah ya...
Ogura ini simple banget sih prep nya. Jadi tiap buat ogura biasa ga seribet baking yang lain. Tadi kesalahannya ga pake alas kertas bagian bawahnya jadi nempel kulitnya di dasar loyang *males*. Trus kesalahannya lagi pengen sok keren dibelah2 gitu tapi malah hasilnya tet tot luar biasa. 🤣 untung terobati dibilang ma masbojo enak. Besok nyoba lagi deh biar fotonya lebih proper.
Recipe @tintinrayner @tintinraynerbook
Rebake @ranhadinoto
Monna round pan @tintin_goodbakeware
#tintinraynergiveaway5
Read more
• • • • • • Marmer Cake ala Ranti Recipe by @tintinrayner @tintinraynerbook Rebake by @ranhadinoto Loyang ...
Media Removed
• • • • • • Marmer Cake ala Ranti Recipe by @tintinrayner @tintinraynerbook Rebake by @ranhadinoto Loyang cantik from @tintin_goodbakeware Kesempurnaan cake tersupport oleh Mba @malangstrawberry Sebetulnya sering banget buat marmer cake ini. Salah satu yang paling disuka Mami ... • • • • • •
Marmer Cake ala Ranti
Recipe by @tintinrayner @tintinraynerbook
Rebake by @ranhadinoto
Loyang cantik from @tintin_goodbakeware
Kesempurnaan cake tersupport oleh Mba @malangstrawberry
Sebetulnya sering banget buat marmer cake ini. Salah satu yang paling disuka Mami tercinta saya. Cuma memang kesulitan pas cake sudah kluar oven dan dingin pas ditumplek kok always beberapa bagian gripil. Padahal hari ini dapet pesanan baking. Sebetulnya kemaren sudah buat cake cuma berasa ga sreg karena hasilnya ga maksimal. Akhirnya hari ini udah diniatin rebake sambil tanya2 di ig pake apa sih biar kluarnya mulus tanpa gripil. Ketika komen di ignya Ce @linagui.kitchen kok Mba @malangstrawberry nanggapin sampai akhirnya di PM tipsnya biar bisa mulus. Seneng banget ternyata beneran bisa mulus kluar dari oven hari ini dan langsung cekrek2 foto saking happynya.
Buku primbon dari Ce @tintinrayner sekarang menjadi pegangan baking saya. Meskipun kadang saya modif tapi tetep basic yang benar itu bisa menghasilkan hasil yang memuaskan. Dan setelah baking ketemu sama mommies2 baik hati yang ga segan2 bagi tips dan trik biar bakingan sukses. Terimakasih ya Mba @malangstrawberry ❤ daku padamu...
Sudah sering upload marmer cake tapi gpplah ya posting lag buati #tintinraynergiveaway5
Read more
Loading...
Puding Lumut Cokelat Hobby ini tetiba menjadi berkat luar biasa Thankyou for ordering <span class="emoji emoji2764"></span>
Media Removed
Puding Lumut Cokelat Hobby ini tetiba menjadi berkat luar biasa Thankyou for ordering Puding Lumut Cokelat
Hobby ini tetiba menjadi berkat luar biasa
Thankyou for ordering ❤
• • • • • SEE NO EVIL. HEAR NO EVIL. SPEAK NO EVIL.
Media Removed
• • • • • SEE NO EVIL. HEAR NO EVIL. SPEAK NO EVIL. • • • • •
SEE NO EVIL. HEAR NO EVIL. SPEAK NO EVIL.
Loading...
Mari kak...mampir ke ig @prestigerabbits kak...banyak barang baru kak...mari kak dilarisin...
Media Removed
Mari kak...mampir ke ig @prestigerabbits kak...banyak barang baru kak...mari kak dilarisin... Mari kak...mampir ke ig @prestigerabbits kak...banyak barang baru kak...mari kak dilarisin...
Kamu galau? Lihat wajahku. Jaminan mutu pasti kamu tambah galau. 🤣
Media Removed
Kamu galau? Lihat wajahku. Jaminan mutu pasti kamu tambah galau. 🤣 Kamu galau? Lihat wajahku. Jaminan mutu pasti kamu tambah galau. 🤣
• • • • • Cheese Chocolate Chewy Brownies Setor hasil baking hari ini buat #tintinraynergiveaway5 Recipe ...
Media Removed
• • • • • Cheese Chocolate Chewy Brownies Setor hasil baking hari ini buat #tintinraynergiveaway5 Recipe @tintinrayner @tintinraynerbook Rebake by @ranhadinoto Signora Oven from @tintin_goodbakeware Crita dikit ya...awal2 baking di rumah nyobain brownies. Tapi sebel banget ... • • • • •
Cheese Chocolate Chewy Brownies
Setor hasil baking hari ini buat #tintinraynergiveaway5
Recipe @tintinrayner @tintinraynerbook
Rebake by @ranhadinoto
Signora Oven from @tintin_goodbakeware
Crita dikit ya...awal2 baking di rumah nyobain brownies. Tapi sebel banget hasil bakingnya ga bisa stabil karena oven di rumah panasnya ga rata. Akhirnya sama masbojo dibeliin oven Signora Galaxy. Dan jadi rajin baking.
Brownies ini resep paling gampang, ga ribet persiapan dan bahan di rumah selalu ada. Cuma dia butuh panas oven yang stabil or else hasil browniesnya bakal kering ato too chewy dan kadang bisa dense banget. Balik lagi sama komposisi bahan. Pemilihan terigu, pakai maizena ato engga, telur fresh ato engga, bubuk coklat kualitasnya oke ato engga.
Baru kali ini rebake resep Cik @tintinrayner. Biasa aku pake resep lama. Untuk hasil akhir mirip2, cuma biasa aku ga pake maizena. Menurut aku resep ini salah satu resep yang layak jual banget dari segi bahan. Mommies dirumah yang mau jualan brownies bisa dicoba nih resepnya.
Read more
Loading...
Loading...
Loading...

Loading...