Resepindonesia Instagram Photos and Videos

Loading...


resepindonesia resep masak,kuliner indonesia @resepindonesia mentions
Followers: 48,548
Following: 0
Total Comments: 0
Total Likes: 0

<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @dapoer_mabelle <span class="emoji emoji2665"></span>️Dpt resep ini dr temen seminggu lalu tp baru sempet eksekusi. ...
Media Removed
️thanks dear @dapoer_mabelle ️Dpt resep ini dr temen seminggu lalu tp baru sempet eksekusi. Enak bakso nya BAKSO GORENG KOPONG Bahan 300 gr paha ayam giling 150 gr udang kupas giling 250 gr tepung sagu 100 ml air es 2-3 siung bawang putih, cincang 2 sdt minyak wijen 2 butir telur 1/2 ... ♥️thanks dear @dapoer_mabelle ♥️Dpt resep ini dr temen seminggu lalu tp baru sempet eksekusi. Enak bakso nya

BAKSO GORENG KOPONG

Bahan
300 gr paha ayam giling
150 gr udang kupas giling
250 gr tepung sagu
100 ml air es
2-3 siung bawang putih, cincang
2 sdt minyak wijen
2 butir telur
1/2 sdm garam
1 sdt gula
1/2 sdt lada
1 sdt baking powder
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara
1. Campur semua bahan, aduk rata
2. Panaskan minyak lalu bulat2kan adonan dg menggunakan 2 buah sendok
3. Goreng ke dlm minyak panas dg api kecil sambil terus diaduk2 hingga warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan
4. Lakukan sampai adonan habis
Read more
 #strawberry klo masih muda gini enakk.. asem manis seger kriuk kriuk.. ada yg suka jugaa?
Media Removed
#strawberry klo masih muda gini enakk.. asem manis seger kriuk kriuk.. ada yg suka jugaa? #strawberry
klo masih muda gini enakk..
asem manis seger kriuk kriuk..
ada yg suka jugaa?
siapa yang suka nyambel pakai inii <span class="emoji emoji1f64b"></span> #rampai
Media Removed
siapa yang suka nyambel pakai inii #rampai siapa yang suka nyambel pakai inii 🙋
#rampai
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @mydiarycooking <span class="emoji emoji2665"></span>️DAGING SAPI TUMIS CABE IJO Bahan : ❣ 250g daging sapi potong2 ...
Media Removed
️thanks dear @mydiarycooking ️DAGING SAPI TUMIS CABE IJO Bahan : ❣ 250g daging sapi potong2 tipis ❣ 2 buah kentang potong dadu ❣ 10 buah cabe ijo/merah(optional) ❣ 3 siung bawang merah ❣ 2 siung bawang putih ❣ 3 sdm saus tiram ❣ 2 sdm kecap manis ❣ Minyak goreng, kaldu ayam, gulgar ... ♥️thanks dear @mydiarycooking ♥️DAGING SAPI TUMIS CABE IJO

Bahan :
❣ 250g daging sapi potong2 tipis
❣ 2 buah kentang potong dadu
❣ 10 buah cabe ijo/merah(optional)
❣ 3 siung bawang merah
❣ 2 siung bawang putih
❣ 3 sdm saus tiram
❣ 2 sdm kecap manis
❣ Minyak goreng, kaldu ayam, gulgar secukupnya

Cara memasak :
🍳 Cuci bersih daging sapi, beri garam, sedikit kecap dan saus tiram. Diamkan kurleb 15menit
🍳 Goreng Kentang hingga matang
🍳 Panaskan minyak goreng, tumis baput, bamer dan cabe hingga harum. Lalu masukkan daging, tambahkan air. Masak hingga daging empuk, lalu masukkan kentang yang telah digoreng.
🍳 Tambahkan Saus tiram, kecap manis, gulgar, kaldu bubuk. Aduk rataa. Dan koreksi rasa. Sajikaaan😋

#mydiarycooking_dagingsapi
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @rhiniewidya <span class="emoji emoji2665"></span>️ .... mau share kukis/cookies yang super ngegemesin, anak-anak ...
Media Removed
️thanks dear @rhiniewidya ️ .... mau share kukis/cookies yang super ngegemesin, anak-anak dijamin liatnya happy banget. Bahan nya simple banget, bikinnya juga gampang tapi harus telaten banget gulung dari adonan merah ke kuning trus digulung lagi ke adonan hijau dan mesti kluar ... ♥️thanks dear @rhiniewidya ♥️ ....
mau share kukis/cookies yang super ngegemesin, anak-anak dijamin liatnya happy banget.
Bahan nya simple banget, bikinnya juga gampang tapi harus telaten banget gulung dari adonan merah ke kuning trus digulung lagi ke adonan hijau dan mesti kluar masuk kulkas 🤣🤣 menguji kesabaran banget ya mak @fridajoincoffee 😂😂.
sesuai sama hasil akhirnya dengan bahan super simple tapi rasanya warbiasa sih ini 🤤🤤
.
.
Yuk mak bikin buat bekel anak sekolah kaya @jibrilaquilano 🤟🏻
.
.
~ Kukis Semangka / Watermelon Cookies ~
Source : @fridajoincoffee
Rebaked : @rhiniewidya .
Bahan :
175 gram tepung terigu protein rendah
80 gram gula halus
100 gram mentega
1 kuning telur
wijen hitam
pewarna hijau muda & merah cabai .
Cara membuat :
1. Kocok sebentar gula halus, mentega dan kuning telur sekedar rata (boleh pakai sendok kayu/whisk)
2. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak aduk rata menggunakan sendok kayu
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, dengan perbandinga 2:1:1. 2 baguan diveri warna merag, 1 baguan diberi warna hijau, dan 1 bagian tanpa diberi pewarna. Gunakan sendok jangan uleni dengan tangan agar adonan tidak mudah cair/bleber saat dioven.
4. Bentuk adonan merah menjadi silinder. simpan dalam kulkas selama 20 menit
5. Gilas tipis adonan tanpa warna lalu gulung ke adonan merah
6. Gilas adonan hijau, lalu gulung ke adonan sebelumnya. Bungkus dengan plastik wrap simpan dalam kulkas selama 30-40 menit hingga padat dan bisa dipotong-potong.
7. Potong tipis adonan tata dalam loyang beri wijen untuk bijinya.
8. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan hingga matang (aku oven 160 derajat 20-25 menit)
9. angkat dan simpan dalam toples
Selamat mencoba 😘
#shareresep #berbagiresep #instafood #idemasak #food #foodie #foodies #foodporn #foodgasm #foodphotography #anekaresepkue #anekaresepcookies #anekaresepkuekering #resepkuekering #resepcookies #resepkukissemangka #doyanbaking #cakeandkue #watermeloncookies #sharerecipe
Read more
Perut buncit? Berat badan susah turun? Mau lingkar pinggang lebih kecil? Cobain Optrimax Plum ...
Media Removed
Perut buncit? Berat badan susah turun? Mau lingkar pinggang lebih kecil? Cobain Optrimax Plum dan Jelly! . Fungsi Plum Delite: Efektif menurunkan berat badan 2-7kg dalam 10 hari Membersihkan usus besar Detox sistem pencernaan Mencegah kanker usus Menurunkan kolesterol ... Perut buncit? Berat badan susah turun? Mau lingkar pinggang lebih kecil?
Cobain Optrimax Plum dan Jelly! .
Fungsi Plum Delite:
🍑 Efektif menurunkan berat badan 2-7kg dalam 10 hari
🍑 Membersihkan usus besar
🍑 Detox sistem pencernaan
🍑 Mencegah kanker usus
🍑 Menurunkan kolesterol
🍑 Mengecilkan lingkar pinggang
.
Plum yg dijual @plumlife.id adalah 100% BUAH ASLI! (Bukan obat pil atau kapsul) tanpa bahan kimia. .
Aman dan ga ada efek sampingnya! Sudah terdaftar loh di BPOM, HALAL, FDA-BPOM dan akreditasi internasional lainnya. .
Yuk yg mau hidup sehat dan diet sehat, cek instagram kita 👇
.
@plumlife.id
.
Info lebih lengkap, tanya-tanya, konsultasi:
WA: 0813 9229 7317
LINE ID: plumlife.id
LINE official: @aot4600r
Atau DM ke insta juga boleh 😊
PROMO FREE ONGKIR*
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @deviirwantari <span class="emoji emoji2665"></span>️ . Assalamu'alaikum , ASEM ASEM IGA SAPI By @deviirwantari #devi_asemasemigasapi bahan ...
Media Removed
️thanks dear @deviirwantari ️ . Assalamu'alaikum , ASEM ASEM IGA SAPI By @deviirwantari #devi_asemasemigasapi bahan : 500 gr daging iga sapi 5 buah tomat hijau ukuran kecil /4 belimbing sayur. Potong-potong2 3 sdm kecap manis / sesuai selera 1 sdt kaldu jamur Gula merah, ... ♥️thanks dear @deviirwantari ♥️
.
Assalamu'alaikum ,
ASEM ASEM IGA SAPI
By @deviirwantari
#devi_asemasemigasapi

bahan :
500 gr daging iga sapi
5 buah tomat hijau ukuran kecil /4 belimbing sayur. Potong-potong2
3 sdm kecap manis / sesuai selera
1 sdt kaldu jamur
Gula merah, garam dan gula pasir sesuai selera
Minyak goreng untuk menumis
Air untuk merebus daging iga

Bumbu :
5 cabai merah keriting, iris serong/bulat
5 cabai hijau keriting, iris serong/bulat
10 cabai rawit, utuh (bisa skip)
7 bawang merah,
iris tipis
4 bawang putih, iris tipis
3 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
5 lembar daun salam

Cara membuat :
- cuci bersih daging iga, rebus sampai empuk. Lalu saring air nya. Sisihkan - tumis bumbu sampai harum. Masukkan lengkuas, jahe, daun salam aduk rata. - masukkan daging iga,aduk rata sampai semua daging terbalut bumbu. - tuang air, masak kuah sampai mendidih. Masukkan kecap manis, gula merah, garam, kaldu jamur dan gula pasir.
- aduk sampai semua tercampur rata
- masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Masukkan tomat, caba merah, cabai hijau dan cabai rawit. Biarkan hingga bumbu meresap
- koreksi rasa. Matikan api, sajikan .
.
#homemade #dapurnyadevi #foodphotos #foodgram #foodies #instafood #foodpost #instadaily #like #likes #likes4likes #like4follow #indonesianfood #instapic #instagood #yummyfood #kulinerindonesia
Read more
thanks dear @dyahdevik . Sambel Pete Ati Ampela Bahan: 3 ptg ati ampela, rebus dg daun salam ...
Media Removed
thanks dear @dyahdevik . Sambel Pete Ati Ampela Bahan: 3 ptg ati ampela, rebus dg daun salam dan jahe agar tidak amis, potong² 2 papan pete Secukupnya gula jawa, garam, dan penyedap ½ bh jeruk sambal 3 sdm minyak untuk menumis 30 ml air Bumbu halus: Secukupnya cabe rawit (makin ... thanks dear @dyahdevik .
Sambel Pete Ati Ampela

Bahan:
3 ptg ati ampela, rebus dg daun salam dan jahe agar tidak amis, potong²
2 papan pete
Secukupnya gula jawa, garam, dan penyedap
½ bh jeruk sambal
3 sdm minyak untuk menumis
30 ml air

Bumbu halus:
Secukupnya cabe rawit (makin banyak makin mantap makin mules😂😂) 4 sg bw merah
1 sg bw putih
1 bh tomat kecil
1 scht terasi abc

HTC:
-tumis bumbu halus hingga tanak dan wangi, masukkan pete. -tambahkan ati ampela
-bumbui garam, gula, dan penyedap dan kucuri air jeruk. Masukkan air. Koreksi rasa
-tunggu hingga meresap dan air asat. Siap disajikan
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji2764"></span>️thanks dear @ettyyuni <span class="emoji emoji2764"></span>️Sate telur puyuh kesukaan anak anak Bisa dimasak sendiri atau kl males ...
Media Removed
️thanks dear @ettyyuni ️Sate telur puyuh kesukaan anak anak Bisa dimasak sendiri atau kl males seperti sy campurin aja ke baceman atau bisa juga dimasak pindang baru ditusukin . . Sate Telur Puyuh By @ettyyunie . . Bahan 35 telur puyuh rebus kupas kulitnya 100 gr gula merah 2 ... ❤️thanks dear @ettyyuni ❤️Sate telur puyuh kesukaan anak anak
Bisa dimasak sendiri atau kl males seperti sy campurin aja ke baceman atau bisa juga dimasak pindang baru ditusukin .
.
Sate Telur Puyuh
By @ettyyunie .
.

Bahan
35 telur puyuh rebus kupas kulitnya
100 gr gula merah
2 sdm kecap manis
2 sdm gula pasir
3 lembar daun salam
Seruas lengkuas memarkan
Haluskan 8 siung bawang merah dan 4 siung bawang putih
Air kelapa 200 ml
Air biasa secukupnya
Garam secukupnya .
Cara
Tata dibawah daun salam dan lengkuas telur tambahkan garam gula merah,gula pasir dan kecap manis tambahkan air kelapa
Kalau belum terendam tambahkan lagi air biasa smp terendam
Nyalakan api kecil biarkan mendidih tunggu smp air hampir habis cek rasa
Kalau sdh kemerahan/kecoklatan angkat tusuk dg tusukan sate
@thegaring.ig
#thegaring178
#salkomsel
#ey_recipe
#ey_masakan
#ey_satetelurpuyuh
Read more
DIET SUPER PRAKTIS DAN EFEKTIF UNTUK SEGALA MASALAH BERAT BADAN DAN PERUT BUNCIT <span class="emoji emoji203c"></span> Hanya di @missplum.id Terpercaya ...
Media Removed
DIET SUPER PRAKTIS DAN EFEKTIF UNTUK SEGALA MASALAH BERAT BADAN DAN PERUT BUNCIT Hanya di @missplum.id Terpercaya dan harga paling terjangkau !!!!! . . > Diet Sehat Tanpa Olahraga > Turun 2-7KG dalam Dua minggu > Setelah 8jam Konsumsi 98% BAB > 100% Herbal > Berbentuk Buah ... DIET SUPER PRAKTIS DAN EFEKTIF UNTUK SEGALA MASALAH BERAT BADAN DAN PERUT BUNCIT ‼
Hanya di @missplum.id
Terpercaya dan harga paling terjangkau !!!!! .
. > Diet Sehat Tanpa Olahraga ❌💪
> Turun 2-7KG dalam Dua minggu 👍
> Setelah 8jam Konsumsi 98% BAB 💩
> 100% Herbal 🍃
> Berbentuk Buah 🍎
> Tidak Berbentuk Bubuk, Pil, ataupun Kapsul ❌💊
> TANPA EFEK SAMPING
.
.
YUK KEPOIN TESTIMONIALNYA DI INSTAGRAM👇👇 @missplum.id
@missplum.id

CONTACT US:
WA 089604196199
Line @gqp7050f
Read more
pusatnya #payet jaman now & #rhinestone di Indonesia follow @payetpita #bukan yang lain <span class="emoji emoji1f618"></span> *dibuka ...
Media Removed
pusatnya #payet jaman now & #rhinestone di Indonesia follow @payetpita #bukan yang lain *dibuka kembali jasa payet khusus untuk clothing line #beadsmurah #fashion #perlerbeads #beadsale #beadsmith #beadsbracelet #beadsbracelets #glassbeads #beadsembroidery #perler #beadstone ... pusatnya #payet jaman now & #rhinestone di Indonesia
follow @payetpita
#bukan yang lain 😘 *dibuka kembali jasa payet khusus untuk clothing line

#beadsmurah #fashion #perlerbeads #beadsale #beadsmith #beadsbracelet #beadsbracelets #glassbeads #beadsembroidery #perler #beadstone #beadslime #pixelart #love #diy #beadedjewelry #clothingbandung #jasapayet
#jasapayetjakarta
Read more
<span class="emoji emoji2764"></span>️thanks dear @cookingwithsheila <span class="emoji emoji2764"></span>️ #Tempe Goreng Tepung follow juga akun partner kami @duh_laper . Tempe ...
Media Removed
️thanks dear @cookingwithsheila ️ #Tempe Goreng Tepung follow juga akun partner kami @duh_laper . Tempe Goreng Tepung tuh sederhana tapi nikmat yah? Siapa yang setuju??? Dijadikan snack sore enakkk, makan ramai-ramai pakai sambal kecap dan cabai rawit top banget. Mau jadi temen ... ❤️thanks dear @cookingwithsheila ❤️ #Tempe Goreng Tepung

follow juga akun partner kami @duh_laper
.

Tempe Goreng Tepung tuh sederhana tapi nikmat yah? Siapa yang setuju??? Dijadikan snack sore enakkk, makan ramai-ramai pakai sambal kecap dan cabai rawit top banget. Mau jadi temen menyajikan soto juga enak. Pokoknya enakkk deh hehehe Saya sih suka gunakan tempe mendoan karena irisannya tipis banget. Boleh diganti dengan tempe utuh dan diiris tipis sendiri yah.
Bahan:

10-12 bh tempe mendoan siap beli
100 gr tepung terigu atau tepung beras
1 sdm tepung tapioka
2 btg daun bawang, iris tipis
Kurang lebih 200 mL air (bergantung pada jenis tepung terigu)
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
2 btr kemiri
1 sdt biji ketumbar
¼ ruas jari kencur
Optional: ¼ ruas jari kunyit (hasilnya jadi kuning cantik)

Cara Membuat –  Tempe mendoan saya belah dua jadi saya dapatkan tadi 24 buah. –  Campur bumbu halus dengan tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu bubuk dan air.
– Tambahkan daun bawang.
–  Celupkan tempe satu persatu dan goreng dalam minyak yang cukup panas hingga kuning kecokelatan.

Untuk 20-24 buah tempe

#tempegorengtepung #tempegoreng #gorengtepung #gorengan #tradisional #nusantara #indonesianfood #masakanindonesia #resepindonesia #snack #snacksore
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji2764"></span>️thanks dear @dewi.yuliana23 <span class="emoji emoji2764"></span>️Masih ada sisa daging kurban nih dikulkas, dibikin sate dng bumbu ...
Media Removed
️thanks dear @dewi.yuliana23 ️Masih ada sisa daging kurban nih dikulkas, dibikin sate dng bumbu yg simple aja, dimakan dng sambel kecap wahh juara deh rasanya . SATE KAMBING by @dewi.yuliana23 . BAHAN : 600 gr daging kambing, potong dadu, tusuk ditusukan sate BUMBU : (takarannya ... ❤️thanks dear @dewi.yuliana23 ❤️Masih ada sisa daging kurban nih dikulkas, dibikin sate dng bumbu yg simple aja, dimakan dng sambel kecap wahh juara deh rasanya👌 .

SATE KAMBING
by @dewi.yuliana23 .

BAHAN :
600 gr daging kambing, potong dadu, tusuk ditusukan sate

BUMBU : (takarannya disesuaikan aja)
Kecap manis 4-5 sdm
1 sdm air asam jawa
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdm minyak goreng
Garam, kaldu jamur dan merica bubuk secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Campurkan bumbu, aduk rata cek rasa
2. Oles sate dengan bumbu kecap sampai rata, kemudian bakar diatas arang, saat setengah matang oles lagi dng bumbu, bakar kembali sampai matang
3. Sajikan sate dengan sambel kecap

#satekambing #resepsatekambing #dagingkambing #sate #resepsate #shareresep #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #hobymasak #resepindonesia #indonesianfood #yummyfood #simpleresep #foodpic #foodporn #fotomasakan #fotomakanan #instafood #kulinerindonesia #seleranusantara
Read more
<span class="emoji emoji2764"></span>️thanks dear @susan_gracia <span class="emoji emoji2764"></span>️Pokoknya yang judul’e pedeeess pasti jadi makanan kesukaanku ...
Media Removed
️thanks dear @susan_gracia ️Pokoknya yang judul’e pedeeess pasti jadi makanan kesukaanku termasuk si oseng mercon ala Bu Narti ini, karena bukan hanya sensasi ledakan pedasnya si cabe rawit merah yang akan kita dapatkan, tapi juga terdapat sensasi manis dari si gula merah, bersatupadu ... ❤️thanks dear @susan_gracia ❤️Pokoknya yang judul’e pedeeess pasti jadi makanan kesukaanku 😆 termasuk si oseng mercon ala Bu Narti ini, karena bukan hanya sensasi ledakan pedasnya si cabe rawit merah yang akan kita dapatkan, tapi juga terdapat sensasi manis dari si gula merah, bersatupadu di dalam mulut dan rasanya maknyuss banget .. Cerita gini aja udah bikin nelen ludah hehehehe, yuks para pecinta pedas yang penasaran mau cobian.. @berbagiresep
.
Oseng Oseng Mercon
By : @susan_gracia .
.

Bahan : .
- 1/2 kg sandung lamur/ daging sop/ tetelan (Potong dadu" rebus)
.
Bumbu yang dihaluskan : .
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting .
- 35 cabe rawit merah .
.
- 3 lembar daun salam (robek") .
- 5 lmbar daun jeruk (robek") .
- 2 batang serai (geprek)
- 1 ruas jahe (geprek) .
- 1 ruas lengkuas (geprek) .
- lada , garam, kaldu bubuk (secukupnya)
- gula merah (secukupnya) .
- rawit merah utuh.
.
Cara Membuat :
🥩Rebus daging hingga sedikit empuk, buang ampas kotor dilapisan atas air rebusan, sisa air rebusan jangan di buang. Sisihkan
🥩Tumis Bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe hingga harum.
🥩Masukan daging yang sudah di rebus tadi, aduk rata. Kemudian tambahkan air sisa rebusan daging aduk rata kembali.
🥩Terakhir Masukan gula merah, Garam, Lada, kaldu bubuk dan rawit utuh. Tutup wajan Lalu Kecilkan api.
Masak hingga kuah menyusut /mengental (daging empuk) lalu Koreksi rasa dan Matikan kompor .
🥩Oseng Mercon ala Bu'Narti siap di sajikan.
.
.
#homecooking #homecooked #homemadefood #indonesianfood #foodie #foodies #foodporn #osengmercon #osengosengmercon #reseposengmercon #osengosengmerconbunarti #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #bakingcooking_ #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #resepindonesia #reseproemahan #reseproemahku #resepmommies #foodporn #foodie #foodies #foodphotography #fotomasak
Read more
Yang ditunggu tunggu kelas selanjutnya, Hands on Indonesian Food Part 2 di @kochhausindo By Chef ...
Media Removed
Yang ditunggu tunggu kelas selanjutnya, Hands on Indonesian Food Part 2 di @kochhausindo By Chef Yongki Gunawan Materinya : - Lodeh kikil - Krengsengan jantung pisang - Plencing daging - Bebek goreng crispy - Ayam goreng bumbu madura - Mie laksa medan Tanggal : 28 Aug 2018 Waktu ... Yang ditunggu tunggu kelas selanjutnya, Hands on Indonesian Food Part 2 di @kochhausindo
By Chef Yongki Gunawan

Materinya :
- Lodeh kikil
- Krengsengan jantung pisang
- Plencing daging
- Bebek goreng crispy
- Ayam goreng bumbu madura
- Mie laksa medan

Tanggal : 28 Aug 2018
Waktu : 10.00 - fin

Untuk 5 pendaftar pertama, disc 10% yaa

Pendaftaran :
Wa : 08118681609 or 081806271774
Line : @kochhausindo
Mail : [email protected]

Www.kochhausindo.com

#kochhausindoaugclass
#indonesianfood
#kochhausindoclass
#handsonbakingclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #handsoncoooingclass #kursusjakarta #kursustangerang #kursuskue #kursusmasak
#fondantdecorclass
#cakedecorclass
#jakartaactivity
#alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji2764"></span>️thanks dear @deviirwantari <span class="emoji emoji2764"></span>️Assalamu'alaikum Selamat pagi Bunda <span class="emoji emoji1f495"></span> Di todong resep di Dm ...
Media Removed
️thanks dear @deviirwantari ️Assalamu'alaikum Selamat pagi Bunda Di todong resep di Dm yg udah sy janjikan. Maaf baru sempat nulis sekarang ya. Btw sy kasih tips buat mengolah daging bebek supaya ga amis dan empuk. Beli daging bebek yg segar bewarna putih, lalu buang pantat dan ... ❤️thanks dear @deviirwantari ❤️Assalamu'alaikum

Selamat pagi Bunda 💕
Di todong resep di Dm yg udah sy janjikan. Maaf baru sempat nulis sekarang ya.
Btw sy kasih tips buat mengolah daging bebek supaya ga amis dan empuk. Beli daging bebek yg segar bewarna putih, lalu buang pantat dan kulit bebek (klo susah mengelupas kulitnya bs di skip) krn byk mengeluarkan minyak & menimbulkan bau amis.
lumuri dg air jeruk nipis selama 1 jam.
Bebek bs di masak terlebih dahulu dengan di kukus atau direbus. Lalu air rebusan di buang. Baru di rebus lg.
Cuss resepnya

BEBEK GORENG MADURA
By @deviirwantari
Bahan :
1 ekor bebek muda, di potong jadi 4
1 buah Jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam
5 daun jeruk
10 daun salam
1 ibu jari jahe, memarkan
Air untuk merebus bebek
Minyak untuk menggoreng bebek

Bumbu cemplung :
8 daun jeruk buang tulangnya, sobek kasar
3 daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas memarkan
1 sdt kaldu jamur
1/2 - 1 sdm garam
Gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
17 bawang merah
10 bawang putih
20 cabai merah keriting, sangrai
3 ruas jahe
2 ruas kunyit
1 sdm ketumbar, sangrai
3 butir kemiri, sangrai

Cara membuat :
- bebek yg udah bersih. Cuci bersih di air mengalir (beli bebek di supermarket ya)
- kucurin air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan selama 1 jam. - cuci bersih kembali, lalu tusuk2 daging bebek dengan garpu, agar nanti bumbu lbh meresap
- kukus bebek untuk mengurangi kandungan air bebek selama 40 menit. Air kukusan beri jahe, daun salam dan daun jeruk.
- tumis bumbu halus sampai wangi masukkan bumbu cemplung aduk sampai tercampur rata
- masukan daging bebek, aduk sampai daging terbalut bumbu. Tuang air sampai bebek terendam. Masak sambil sesekali di bolak balik biar tidak gosong. - masak sampai bebek empuk, sy kurleb 3 jam masaknya (bs ditambah atau dikurangin ya, tergantung besar bebek) masak sampai bumbu menyusut. Diamkan biar bumbu meresap (sy marinasi semalam, jadi bumbunya meresap di dalam daging. - goreng sampai matang

Sambal Korek :
1 gengam cabai rawit (jlh nya sesuai selera)
3 bawang putih (jlh bawang disesuaikan dg jlh cabai rawit ya)
Semuanya di uleg kasar bersama garam, lalu siram dg minyak panas
Read more
Hands on Class bersama chef Yongki Gunawan Yuk belajar aneka sate : - Sate plencing lombok - ...
Media Removed
Hands on Class bersama chef Yongki Gunawan Yuk belajar aneka sate : - Sate plencing lombok - Sate padang - Sate ayam bali - Sate sapi maranggi - Sate ayam ambal - Sate sapi gombong Cocok untuk usaha ataupun untuk menu sajian keluarga Tanggal : 27 Aug 2018 Waktu : 10.00-fin Pendaftaran ... Hands on Class bersama chef Yongki Gunawan

Yuk belajar aneka sate :
- Sate plencing lombok
- Sate padang
- Sate ayam bali
- Sate sapi maranggi
- Sate ayam ambal
- Sate sapi gombong

Cocok untuk usaha ataupun untuk menu sajian keluarga

Tanggal : 27 Aug 2018
Waktu : 10.00-fin

Pendaftaran :
Wa : 08118681609 or 081806271774
Line : @kochhausindo
Mail : [email protected]

Www.kochhausindo.com

#kochhausindojulyclass
#kochhausindoclass
#handsonbakingclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #handsoncoooingclass #kursusjakarta #kursustangerang #kursuskue #kursusmasak
#fondantdecorclass
#cakedecorclass
#jakartaactivity
#alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking
Read more
<span class="emoji emoji2764"></span>️thanks dear @fitrie.kitchen <span class="emoji emoji2764"></span>️(bkn-riau)**opor ayam +telur ****ala aku @fitrie.kitchen ...
Media Removed
️thanks dear @fitrie.kitchen ️(bkn-riau)**opor ayam +telur ****ala aku @fitrie.kitchen ..ini aku tambahin cabe rawit yg banyak dan sedikit kunyit ,biar gak pucet hehhee...bumbu halusnya sama kok sama opor biasanyaa...selamat lebaran semuaa Bahannya: Ayam ... ❤️thanks dear @fitrie.kitchen ❤️(bkn-riau)**opor ayam +telur ****ala aku @fitrie.kitchen ..ini aku tambahin cabe rawit yg banyak dan sedikit kunyit ,biar gak pucet hehhee...bumbu halusnya sama kok sama opor biasanyaa😋😋😋...selamat lebaran semuaa 🙏🙏🙏🙏🙏🙏😍😍💋💋💋💋 Bahannya:
Ayam buras/kota 1 ekor ptg2
Telur rebus 5 butir
Sereh,daun salam ,daun jeruk p
Garam/penyedap
Gulpas 1 sdt
Lengkuas geprek 1-2 ruas
Santan encer 1 ltr
Santan kental 2 gelas
Bumbu halus :
Cabe rawit (sesuaikan)
Bamer 10-13siung (uk kecil)
Baput 6 siung (uk.kecil)
Kemiri 3 buah
Ketumbar 1 sdt
Merica 1 sdt
Kunyit bubuk secukupnya

Caranya :
*****tumis bumbu halus dan 3 daun ,,lengkuas sampai harum (mengeluarkan minyak),,masukkan ayam dan santan encer ,,aduk..beri garam,,gulpas dan penyedap ,,,,setelah mendidih masukkan santan kental adukk ,,terakhir masukkan telur ,,,aduk lagi....cicipi rasa ,,klo udh klop matian ..🙏🙏🙏
Read more
Loading...
<span class="emoji emoji2764"></span>️thanks dear @syaffasegaff <span class="emoji emoji2764"></span>️"Assalamu'alaikum....Met Siang Semuanya,, Hari Ummi Bikin Sambel ...
Media Removed
️thanks dear @syaffasegaff ️"Assalamu'alaikum....Met Siang Semuanya,, Hari Ummi Bikin Sambel Penyet,, Yukkk ke Poin Resepnya" ○ ○ #SAMBEL PENYET # By. @syaffasegaff ○ Bahan: 3biji Cabe Merah 15biji Rawit Merah(sesuai Selera) 5 biji Rawit Hijau 5biji Bawang ... ❤️thanks dear @syaffasegaff ❤️"Assalamu'alaikum....Met Siang Semuanya,, Hari Ummi Bikin Sambel Penyet,, 😍
👇
👇
Yukkk ke Poin Resepnya"😉😍


#SAMBEL PENYET #
By. @syaffasegaff

Bahan:
3biji Cabe Merah
15biji Rawit Merah(sesuai Selera)
5 biji Rawit Hijau
5biji Bawang Merah
1biji Bawang Putih
1biji Tomat Sedang
2saset Terasi Abc
Garam Gula Pasir Secukupnya
Jeruk Limau, Jika Suka
3sdm Minyak Utk Menggoreng
.
Caranya:
Goreng Semua Bahan Kecuali Jeruk Limau, Tuangkan keDalam Cobek Ulek Kasar (bisa Blender Kasar biar Cepat😁🙈), Lalu diTumis Ulang Sebentar. Kasih Jeruk Limau, Aduk. Isian Penyetan Sesuai Selera (me Baso, Tempe dan Lalapan), Sajikan. Selamat Mencoba"😉😍😘


@thegaring.ig
#thegaring
#thegaring177
#salkomsel

#dapurummiazzam😍
#uploadkompakan
#shareresep
#kumpulanresepmasak
#berbagiresep
#foodphotography
#foodsharing
#foodinstant
#masakanrumahan
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @indirapupu <span class="emoji emoji2665"></span>️Kebetulan ada yg jual jengkol yang udah di rebus, langsung deh beli ...
Media Removed
️thanks dear @indirapupu ️Kebetulan ada yg jual jengkol yang udah di rebus, langsung deh beli terus di eksekusi . Dan jatuh pilihannya untuk di balado. Ini pertama kalinya coba di balado Tapi teteplah kayanya juara di semur 😀😀 . Jengkol Balado @indirapupu ____________________________ Bahan-bahan ... ♥️thanks dear @indirapupu ♥️Kebetulan ada yg jual jengkol yang udah di rebus, langsung deh beli terus di eksekusi . Dan jatuh pilihannya untuk di balado. Ini pertama kalinya coba di balado
Tapi teteplah kayanya juara di semur 😀😀😆
.
Jengkol Balado
@indirapupu
____________________________
Bahan-bahan :
Secukupnya jengkol
1 sdm bubuk kopi hitam
2 lembar daun salam
1 batang serai
Seruas Laos
Bahan bumbu Halus :
10 bawang merah
5 bawang putih
20 cabe merah keriting
Secukupnya cabe rawit
2 buah tomat
Seruas jahe
3 buah kemiri
secukupnya Gula garam
.
Cara Memasak :
1) Cuci bersih jengkol, kemudian rebus sebentar dengan bubuk kopi agar bau jengkolnya tidak menyengat (ini aku rebus sebentar karna aku beli yg udah direbus ya, kalau yg masih mentah, prosesnya lebih lama lagi) tiriskan
2) Tumis bumbu halus beserta daun salam, serai dan laos hingga benar² matang.
3) Goreng sebentar jengkol lalu tiriskan, masukkan ke bumbu halus yang sedang di tumis. Beri sedikit air, gula, dan garam. Masak hingga bumbu benar² meresap.. Koreksi rasa sajikan ❤
.
#berbagiresep #kumpulanresepmasak #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #guniezzt #homecooking #homemade #homecooked #food #foodaddict #foodgams #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshare #foodphotographer #likeforlike #foodtheday #foodpic #instafood #instaphoto
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @laras.myers <span class="emoji emoji2665"></span>️Sate kerang menu bekalnya sakha kemaren Sate kerang ini favoritnya ...
Media Removed
️thanks dear @laras.myers ️Sate kerang menu bekalnya sakha kemaren Sate kerang ini favoritnya sakha + akungnya. Biasanya di Malang, Surabaya dan sekitarnya, di beberapa warung-warung makan suka ada sate kerang di atas meja, jadi sambil nunggu makanannya dateng, ngemil sate kerang ... ♥️thanks dear @laras.myers ♥️Sate kerang menu bekalnya sakha kemaren

Sate kerang ini favoritnya sakha + akungnya.
Biasanya di Malang, Surabaya dan sekitarnya, di beberapa warung-warung makan suka ada sate kerang di atas meja, jadi sambil nunggu makanannya dateng, ngemil sate kerang dulu. Nah moment menunggu ini suka membahayakan kantong, karena gak kerasa nyemil-nyemil eh habis banyak 😂
.
Nah biar hemat kita bikin sendiri aja yuk.
Ini pake resepnya mba @isnasutanto
ijin tulis ulang resepnya yaa mba 😊
.
Sate Kerang
.
Bahan :
- 300 gram kerang dara
- sedikit lengkuas + 1 lembar daun salam untuk merebus kerang
.
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula merah
- Garam secukupnya
- 400 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit bakar

Cara Membuat :
- Cuci bersih kerang. Rebus sebentar dengan lengkuas dan daun salam. Angkat, buang airnya, tiriskan
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang dara. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata
- Tuang air masak dengan api kecil sampai matang dan meresap
- Tusuk-tusuk kerang dengan tusukan sate
- Sajikan

#reseplarasmyers
#larasmyers_satekerang
Read more
______ <span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @lestarisahidin <span class="emoji emoji2665"></span>️Dirgahayu Republik Indonesia ke 73🇲🇨🇲🇨 🇲🇨MERDEKA🇮🇩 . . Merah ...
Media Removed
______ ️thanks dear @lestarisahidin ️Dirgahayu Republik Indonesia ke 73🇲🇨🇲🇨 🇲🇨MERDEKA🇮🇩 . . Merah putih teruslah kau berkibar Di ujung tiang tertinggi di Indonesiaku ini Merah putih teruslah kau berkibar Ku kan selalu menjagamu . . Resepnya sebenarnya simpel seperti ... ______
♥️thanks dear @lestarisahidin ♥️Dirgahayu Republik Indonesia ke 73🇲🇨🇲🇨 🇲🇨MERDEKA🇮🇩
.
.

Merah putih teruslah kau berkibar
Di ujung tiang tertinggi di Indonesiaku ini
Merah putih teruslah kau berkibar
Ku kan selalu menjagamu🎼🎼
.
.
Resepnya sebenarnya simpel seperti kita bikin puding biasanya,.dan bahannya pun menyesuaikan bahan yang ada didapur,untuk lapisan putih enakan pake santan ya tapi adanya cuma skm sachet yo wis itu aja yg d cemplungin😁untuk takaran air monggo disesuaikan,ini saya buat lebih keras😁😊
.
🇲🇨PUDING MERAH PUTIH🇲🇨 .
.
Bahan
Lapisan merah:
1 bungkus agar-agar plain 
200 ml syrup cocopandan
550 ml air
Pewarna merah
1sdm selasih

Lapisan putih:
1 bungkus nutrijel kelapa muda
1 sachet SKM
100 gr gula pasir
750ml air

Langkah :

Campur semua bahan warna merah, masak hingga mendidih.
Tambahkan selasih
Dinginkan sebentar, tuang ke dalam cetakan setengah cetakan ya tunggu sampai atasnya agak mengeras (saya pakai cetakan tumpeng mini yg ditaruh di gelas )
Campur semua bahan untuk lapisan putih,masak hingga mendidih sambil di aduk, tuang keatas lapisan warna merah yang sudah setengah mengeras.
Dinginkan. 
Simpan dalam kulkas,siap disajikan
.
.
#reseppuding
#pudingmerahputih
@posbar.bakingcookingpemula
#posbarbcp_pudingmerahputih
#posbar_170818
Read more
TONTON VIDEONYA SAMPAI HABIS YAAH . SIAPA DISINI YG SUKA MAKEUP & PALING MALES BERSIHIN MUKA?? @secretofbeautyskin punya alat deepcleanser kekinian dalam 2 menit wajah langsung bersih sampai pori loh . 1 Alat 2 menit 7 manfaat : Memperbarui tekstur kulit Memberikan energi ... ‼TONTON VIDEONYA SAMPAI HABIS YAAH‼
.
SIAPA DISINI YG SUKA MAKEUP & PALING MALES BERSIHIN MUKA??
@secretofbeautyskin punya alat deepcleanser kekinian dalam 2 menit wajah langsung bersih sampai pori loh😍
.
1 Alat 2 menit 7 manfaat :
✔ Memperbarui tekstur kulit
✔ Memberikan energi pada kulit
✔ Membuat kulit lebih cerah
✔ Mengangkat sel kulit mati
✔ Membersihkan kotoran, minyak dan sisa make up ✔ Mengurangi tampilan pori
✔ Menghaluskan dan melembutkan kulit dalam sekali pemakaian
.
BURUAN ORDER SEKARANG KARNA LAGI ADA PENAWARAN MENARIK DAN BANYAK PROMO LAINNYA
FOLLOW 👇🏻
@secretofbeautyskin
@secretofbeautyskin
Read more
 #tahubakso #tahubaksori @catering_resepindonesia . dagingnya fullll bangetts ya bukan ...
Media Removed
#tahubakso #tahubaksori @catering_resepindonesia . dagingnya fullll bangetts ya bukan diatas aja.. . ️HALAL ️tanpa pengawet/pengenyal ️price rawit 52.000/porsi isi 10 original 50.000/porsi isi 10 pilihan matang/mentah . open PO untuk Sabtu tanggal 18 agustus 🛵 (gosend ... #tahubakso
#tahubaksori
@catering_resepindonesia .
dagingnya fullll bangetts ya
bukan diatas aja.. .
♥️HALAL
♥️tanpa pengawet/pengenyal
♥️price
rawit 52.000/porsi isi 10
original 50.000/porsi isi 10
pilihan matang/mentah
.

open PO untuk Sabtu
tanggal 18 agustus
🛵
(gosend only dr jakarta barat) . .
pilihan:
✓rawit
✓original .
✓matang/mentah
wa:087775008560

#tahubakso
#tahubaksosemarang
#tahubaksojakarta
#tahubaksoenak
#tahubaksoayam
#tahubaksoonline
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @ocha_chupid <span class="emoji emoji2665"></span>️Ini rempeyek udang yang kapan hari itu <span class="emoji emoji1f602"></span>,tinggal fotonya doank <span class="emoji emoji1f602"></span>. ...
Media Removed
️thanks dear @ocha_chupid ️Ini rempeyek udang yang kapan hari itu ,tinggal fotonya doank . Pengemnya bikin dari udang yg agak kecil2 tp dipasar adanya yg agak besar2 jdi ibuk goreng satu2 deh udangnya biar jadi banyak (ini emak hemat apa pelit sih) Di adonannya ibuk ndak pake telor ... ♥️thanks dear @ocha_chupid ♥️Ini rempeyek udang yang kapan hari itu 😂,tinggal fotonya doank 😂. Pengemnya bikin dari udang yg agak kecil2 tp dipasar adanya yg agak besar2 jdi ibuk goreng satu2 deh udangnya biar jadi banyak 😂😂😂 (ini emak hemat apa pelit sih)
Di adonannya ibuk ndak pake telor sma daun jeruk,tp pakai santan kalau temen2 mau pake telor atau tmbah daun jeruk silahkan suka2 aja yaaa. Ini peyek basah ya,jadi kriuk pas anget aja ntar klau udah dingin beberapa jam ya pasti mlempem jdi lebih enak gorengnya pas mau maem,kalau mau renyah empuk adonannya agak encer,kalau mau kokoh kek pnya ibuk adonannya agak kental ya

Peyek udang
Bahan:
150gr udang,cuci bersih buang kepalanya
10sdm tepung beras
2sdm tepung tapioka
1sachet kecil santan bubuk
Air secukupnya

Bumbu halus:
3siung bawang putih
3butir kemiri
1cm kunyit
1sdt ketumbar utuh
Gula,garam,dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-campur tepung beras,tepung tapioka,santan bubuk,dan bumbu halus jadi satu,beri air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang di inginkan
-panaskan wajan,ambil 1sendok sayur adonan tepung,beri udang di atasnya,goreng hingga kering dan matang
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @norita_foods<span class="emoji emoji2665"></span>️Milkshake Oreo <span class="emoji emoji1f60a"></span><span class="emoji emoji1f60a"></span>. Bahan milkshake: 150 ml susu full cream 4 keping ...
Media Removed
️thanks dear @norita_foods️Milkshake Oreo . Bahan milkshake: 150 ml susu full cream 4 keping Oreo Es batu secukupnya 20 ml gula cair 1 Sdm coklat bubuk Topping: Es krim vanilla 1 keping Oreo Wafer cokelat Cara: 1. Masukkan semua bahan kedalam blender, blender sampai ... ♥️thanks dear @norita_foods♥️Milkshake Oreo 😊😊. Bahan milkshake:
150 ml susu full cream
4 keping Oreo
Es batu secukupnya
20 ml gula cair
1 Sdm coklat bubuk

Topping:
Es krim vanilla
1 keping Oreo
Wafer cokelat

Cara:
1. Masukkan semua bahan kedalam blender, blender sampai halus.
2. Setelah diblender tuang kedalam gelas
3. Tambahkan topping dengan es krim vanilla,beri taburan Oreo yang telah dihaluskan, dan tambahkan 1 keping Oreo+wafer cokelat.
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @indirapupu <span class="emoji emoji2665"></span>️Pertama kalinya coba masak pindang patin untuk makan keluarga. Saya ...
Media Removed
️thanks dear @indirapupu ️Pertama kalinya coba masak pindang patin untuk makan keluarga. Saya recook menunya mbak ardhani restianti novita hapsari. Tapi karna menu ini sekaligus untuk makan si kecil jadi cabenya saya sesuaikan selera saya. Alhamdulillah keluarga suka, si kecil ... ♥️thanks dear @indirapupu ♥️Pertama kalinya coba masak pindang patin untuk makan keluarga. Saya recook menunya mbak ardhani restianti novita hapsari. Tapi karna menu ini sekaligus untuk makan si kecil jadi cabenya saya sesuaikan selera saya. Alhamdulillah keluarga suka, si kecil makannya lahap ❤
.
Pindang Ikan Patin
_________________________
Bahan-bahan :
1 ekor ikan patin
10 cabe rawit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 buah serai geprek
Seruas laos geprek
1 sdm air jeruk nipis
1 buah tomat potong sesuai selera
1 batang daun bawang iris²
Secukupnya kemangi
Secukupnya air
secukupnya Bubuk merica
secukupnya Gula garam
Bahan bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 bawang merah
4 buah cabe merah keriting
Seruas jahe
Seruas kunyit dibakar
.
Cara Memasak :
1) Cuci bersih ikan patin. Kemudian rebus air hingga mendidih, masukkan ikan patin masak hingga 2 menit tiriskan. Buang air bekas rebusan patin
2) Siapkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk sereh laos cabe rawit utuh kemudian tumis hingga wangi, beri air, air jeruk nipis gula garam dan bubuk lada Masak hingga mendidih
3) Kemudian masukkan patin dan irisan tomat, masak sebentar masukkan irisan daun bawang, setelah hampir matang masukkan kemangi. Koreksi rasa Sajikan ❤
.
#pindangpatin #reseppindangpatin
#berbagiresep #kumpulanresepmasak #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #guniezzt #homecooking #homemade #homecooked #food #foodaddict #likeforlike
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @dellaciptaa <span class="emoji emoji2665"></span>️Assallamu'allaikum.. Pecinta seafood pedes kuy angkat tangan<span class="emoji emoji261d"></span>️jgn ...
Media Removed
️thanks dear @dellaciptaa ️Assallamu'allaikum.. Pecinta seafood pedes kuy angkat tangan️jgn heran yah klo postingan cumi sering nongol dsni krn emg doyan aplgi klo udh dbkin pedes. Tumis pedas cumi basah pare terong by @dellaciptaa . Bahan: 250gr cumi bsh potong cincin cuci ... ♥️thanks dear @dellaciptaa ♥️Assallamu'allaikum.. Pecinta seafood pedes kuy angkat tangan☝️jgn heran yah klo postingan cumi sering nongol dsni krn emg doyan aplgi klo udh dbkin pedes.
Tumis pedas cumi basah pare terong by @dellaciptaa
.
Bahan:
250gr cumi bsh potong cincin cuci bersih
1 bh pare buang bagian tengahny potong2 dn remas dgn garam lalu cuci brsih
1 bh terong potong serong cuci bersih dn goreng
15 cabe rawit diiris
7 bh cabe ijo diiris
4 bh cabe merah keriting iris
8 siung bawmer iris
4 siung bawput iiris
1 bh serai dgeprek
5 bh daun jeruk buang tulangny
1sdm Perasan jeruk nipis
Gargul sckpny
.
Cara membuat:
Tumis semua bhn yg sdh diiris lalu masukan daun jeruk dn serai geprek hingga wangi kmudian masukan pare kdlmny hingga mndidih masak smpe empuk dn usahakan pare tteup brwrna ijo. Stlh itu baru tmbhkn gargul sckpny masukan cumi dan tmbhkn perasan jeruk nipis kedalam tumisan. Aduk rata dan masak cumi kurleb 5 mnt dgn api sedang, jgn lp koreksi rasa. Dan trkhr campurkan terong kdlmny. Aduk rata dn tumis cumi basah siap dsajikan💜
.
.
#masakanrumah #masakanrumahan #marimasak #yukkitamasak #hobimasak #berbagiresep #olahanseafood #olahancumi #olahancumibasah #shareresep #likeforlike #followforfollow #masakannusantara #resepindonesia #reseproemahan #resepdapurku #resepdapurbersama #foodphotography #homecooking #instafoodie #kudapancollection #guniezzt #kreasidedek
#kreasidedek_tumispedaacumibasahpareterong #salkomsel #uploadkompakan #fotomasak
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @susan_gracia <span class="emoji emoji2665"></span>️Hari ini mamak bikin nasi bebek madura yang super pedas, pakai resepnya ...
Media Removed
️thanks dear @susan_gracia ️Hari ini mamak bikin nasi bebek madura yang super pedas, pakai resepnya mba @dewi.yuliana23 dg sedikit tambahan bahan dari mamak Walau masaknya lumayan lama tapi hasilnya endeussss pisannn euy.. trimakasih resepnya ya mba @dewi.yuliana23 ijin share ... ♥️thanks dear @susan_gracia ♥️Hari ini mamak bikin nasi bebek madura yang super pedas, pakai resepnya mba @dewi.yuliana23 dg sedikit tambahan bahan dari mamak😁 Walau masaknya lumayan lama tapi hasilnya endeussss pisannn euy.. 😋😋 trimakasih resepnya ya mba @dewi.yuliana23 ijin share ulang resepnya dengan takaran yg kupakai ya mba .
.
NASI BEBEK MADURA
By @susan_gracia
.
Bahan :
1 ekor bebek muda, potong 4
5 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 sdm gula merah (tambahan dari aku)
Gaam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Pelengkap : irisan timun
.
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
10 cabai merah keriting
10 cabai merah kering, rebus sebentar (tambahan)
2 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
.
Cabe tambahan :
20 cabe rawit merah, haluskan
.
Caranya :
🦆Cuci bersih bebek dari lemak dan bulu yang menempel, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan sedikit garam aduk rata, istirahatkan dikulkas selama 10 menit. .
🦆Campurkan bebek dengan daun salam, daun jeruk dan bumbu halus diwajan kemudian beri air sampai bebek terendam nyalakan api
🦆Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, aduk rata didihkan dan masak dengan api sedang sampai bebek empuk.
🦆Apabila bebek sdh empuk angkat dan pindahkan bebek, sisihkan.
🦆Lanjut masak terus sisa bumbu diwajan beserta cabe tambahan dan gula merah dengan minyak yang keluar dari rebusan bebek tadi.
Note : Masak dengan api kecil saja sambil diaduk sesekali, apabila bumbu masih belum berwana kehitaman tambahkan air lalu masak lagi sampai minyakny kembali keluar dan warnany sudah mulai agak kehitaman (api kecil saja, agar bumbu tidak hitam karna gosong)
🦆Goreng bebek angkat, tiriskan.
🦆Sajikan bebek goreng dengan siraman bumbu hitam bersama nasi hangat dan irisan timun.. yummmieehhh 🤤
.
.
#nasibebekmadura #resepbebekmadura #resepnasibebekmadura #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasakid #fotomasak #shareresep #resepbundaku #marimasak #yukbelajarmemasak #resepyummy #resepindonesia #resepdapurku #reseproemahan #reseproemahku #homecooking #instafood #bebekgoreng #foodie #foodies #foodporn #homecooking #homecooked #homemadefood #indonesianfood #dapurresep #bakingcookingpemula #kumpul
Read more
. <span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @koleksiresepsj <span class="emoji emoji2665"></span>️Kesukaan suami... bikin ini bisa utuh dihabisin dia sendirian.. . Manisan ...
Media Removed
. ️thanks dear @koleksiresepsj ️Kesukaan suami... bikin ini bisa utuh dihabisin dia sendirian.. . Manisan Kedondong Kiamboy By @koleksiresepsj . Bahan: Kedondong, bersihkan dan potong2 150 ml air hangat kuku 15 buah cabai rawit iris 5-6 SDM gula pasir 1/2 SDT garam 4 buah ... .
♥️thanks dear @koleksiresepsj ♥️Kesukaan suami... bikin ini bisa utuh dihabisin dia sendirian..
.
Manisan Kedondong Kiamboy
By @koleksiresepsj
.
Bahan:
Kedondong, bersihkan dan potong2
150 ml air hangat kuku
15 buah cabai rawit iris
5-6 SDM gula pasir
1/2 SDT garam
4 buah jeruk kunci, ambil airnya
5-7 tetes cuka masak
8 buah kiamboy putih
.
Caranya:
🌻 Campur semua bahan aduk rata. Koreksi dan sesuaikan rasa.. simpan beberapa jam didalam kulkas supaya rasa meresap..
.
🌹 Ini takerannya saya kira kira yah karena ga ukur tepatnya, nanti di rasa aja sesuai selera.
.
- Selamat mencoba -
_________________________________
.
.
#asinan #manisan #kedondong #asinankedondong #jajanpasar #asinankiamboy #tutorialmasak #koleksiresepsj #kiamboy #resep #sj_manisan #rujak #food #foodie #instafood #foodporn #masakan #instalike #instadaily #kuliner #uploadkompakan #cookpad #koleksiresepsj #buahbuahan #berbagiresep #shareresep #homecooking #makanan #lfl #like4like
Read more
. <span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @koleksiresepsj <span class="emoji emoji2665"></span>️Malam IGers.. karena banyak yang minta resep bakso goreng, ...
Media Removed
. ️thanks dear @koleksiresepsj ️Malam IGers.. karena banyak yang minta resep bakso goreng, padahal udah di tulis resep sudah pernah di share.. ternyata bnyk buibu yang ga nyari kebawah... . Saya ga poat di feed lagi karena bikin malam, jadi ga punya foto bagus. Saya repost yang lama ... .
♥️thanks dear @koleksiresepsj ♥️Malam IGers.. karena banyak yang minta resep bakso goreng, padahal udah di tulis resep sudah pernah di share.. ternyata bnyk buibu yang ga nyari kebawah... 😣
.
Saya ga poat di feed lagi karena bikin malam, jadi ga punya foto bagus. Saya repost yang lama aja yah
.
.
====>> Yuk yang kemarin pada minta resep bakso goreng kopong silahkan cekidot... tapi resep bakso ini belum sekopong yang dijual2 itu yah, saya juga blom tau rahasianya 😁😁😁
.
Bakso Ayam Udang Kopong
by @koleksiresepsj .
Bahan:
300 gr daging ayam
100 gr daging udang
2 SDT garam
1 SDM minyak wijen
1 SDT gulpas
1/2 SDT lada
1/2 SDT penyedap
1 butir telur
150 ml air es
225 gr tepung sagu
1 SDM baking powder
.
Cara membuat:
🌻 Blender/giling halus daging ayam dan udang.  Campur dengan semua bahan kecuali sagu dan baking powder.
🌻 Angkat, pindahkan ke wadah baskom, masukkan sagu dan baking powder, aduk dengan spatula sampai rata.
🌻 Panaskan minyak banyak dengan api kecil. Buat bulat2an, goreng sambil sesekali di aduk aduk. (*gorengnya lamaaaaaa banget yah buibu.. pakai api yg kecil)
🌻 Jika sudah mengembang, coklat dan keras. Angkat, bakso akan kempes, diamkan 10 menit lalu goreng kembali.. lama ga apa yg penting api kecil (Total waktu menggorengnya kayaknya ada deh 45-60 menit)
.
.
.
.
.
#bakso #baksogoreng #baso #baksoayam #ayam #udang #gorengan #makanan #menuanak #anak #resep #bekal #jajanan #jajan #nomnom #resepmasakan #cookpad #berbagiresep #foodie #foodphotography #sj_baksogoreng #instafood #foodporn #gorengan #makanenak #resep #resepmakanan #koleksiresepsj #masakan #lfl
Read more
Halooo darlingg.. Kita lagi adain GIVEAWAY nih voucher senilai 300.000 untuk 3 orang pemenang ...
Media Removed
Halooo darlingg.. Kita lagi adain GIVEAWAY nih voucher senilai 300.000 untuk 3 orang pemenang . Syarat nyaa gampangg bangets : 1. Wajib follow instagram @smoobowls 2. Like foto ini dan spam like ya 3. Tag minimal 2 orang teman kamu 4. cukup komentar " MAU " dikolom komentar Periode ... Halooo darlingg.. Kita lagi adain GIVEAWAY nih voucher senilai 300.000
untuk 3 orang pemenang 😉
.
Syarat nyaa gampangg bangets :
1. Wajib follow instagram @smoobowls
2. Like foto ini dan spam like ya
3. Tag minimal 2 orang teman kamu
4. cukup komentar " MAU " dikolom komentar

Periode : Hingga 15 Agustus
Pemenang : 16 Agustus akan di umumkan via IG storiesnya @smoobowls

yg lagi disekitaran jakarta bisa mampir ke
@Smoobowls @townsquarecilandak yaa..
jangan lupa mampir bawa gandengan, atau gengss kalian
pak rt,pak rw,tetangga sebelah,pak lurah juga ajak sekalian yaa 😚
biar sehat rame-rame 😁
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @milikurniawan <span class="emoji emoji2665"></span>️Selamat hari Senin....salkomsel <span class="emoji emoji1f64b"></span> <span class="emoji emoji1f49b"></span> . . Tema : Aneka Olahan Jagung Ide ...
Media Removed
️thanks dear @milikurniawan ️Selamat hari Senin....salkomsel . . Tema : Aneka Olahan Jagung Ide dari dear @lina_liem10 . URAP JAGUNG . - 2 bh jagung direbus / dikukus lalu dipipil jagungnya - 1/4 bh kelapa parut dikukus beri garam secukupnya - Lalu aduk jagung yg sudah dipipil ... ♥️thanks dear @milikurniawan ♥️Selamat hari Senin....salkomsel 🙋 💛 .
.
Tema : Aneka Olahan Jagung
Ide dari dear @lina_liem10
.
🌽URAP JAGUNG 🌽
.
- 2 bh jagung direbus / dikukus lalu dipipil jagungnya
- 1/4 bh kelapa parut dikukus beri garam secukupnya
- Lalu aduk jagung yg sudah dipipil bersama kelapa parut, beri gula pasir secukupnya
- koreksi rasa...👌
.
.

#urapjagung #dapurnyamili
Read more
PROMO GRATIS HADIAH DIBULAN JULI !! KAMU WAJIB PUNYA HANYA DI @NUHOLIC.SKIN 🤗 . Mau tirus tapi takut tanam benang? Mau tirus tapi takut efek samping? Mau tirus tapi dompet kurang bersahabat? . Kindly introduce you: The ultimate wrinkle iron - alat setrika wajah paling mutakhir . ... PROMO GRATIS HADIAH DIBULAN JULI !! KAMU WAJIB PUNYA HANYA DI @NUHOLIC.SKIN 🤗
.
Mau tirus tapi takut tanam benang?
Mau tirus tapi takut efek samping?
Mau tirus tapi dompet kurang bersahabat?
.
Kindly introduce you: The ultimate wrinkle iron - alat setrika wajah paling mutakhir
.
❌ Tanpa jarum
❌ Tanpa rasa sakit
❌ Tanpa perban sanasini
.
⭕️ Bergaransi
⭕️ Multifungsi, bukan cuma meniruskan tapi banyak fungsi lainnya
⭕️ Alternatif untuk facial di rumah
.
Bukan hanya bisa digunakan diwajah, tpi bisa di rambut, mata dan badan.. kalo uda selengkap ini masih ragu mau belii ?? 🤗🤗
.
Order yukkk sayyy mumpung promo
KEPOIN @NUHOLIC.SKIN
😄😄😄
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @cicie_kitchen <span class="emoji emoji2665"></span>️Ada Gurame ,di masak simple aja yaa... Resep di bawah <span class="emoji emoji1f447"></span> dan TuTorial ...
Media Removed
️thanks dear @cicie_kitchen ️Ada Gurame ,di masak simple aja yaa... Resep di bawah dan TuTorial di sebelah yaaa.....Langsung aja.. . PESMOL ikan GURAME @cicie_kitchen 2 ikan Gurame Uk sedang 1 buah jeruk nipis 4 ikat kemangi, ambil daunnya 1 buah tomat,potong kotak 3 ... ♥️thanks dear @cicie_kitchen ♥️Ada Gurame ,di masak simple aja yaa...
Resep di bawah 👇
dan TuTorial di sebelah 👉
yaaa.....Langsung aja..
.

PESMOL ikan GURAME
@cicie_kitchen

2 ikan Gurame Uk sedang
1 buah jeruk nipis
4 ikat kemangi, ambil daunnya
1 buah tomat,potong kotak
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sereh, potong2
10 buah cabe rawit utuh
2cm jahe, potong2 korek api

bumbu halus :
7 bawang merah
4 bawang putih
3 kemiri
2 cm kunyit
garam dan gula secukupnya
1 sdm kaldu jamur

Cara Masak :

Bersihkan ikan dan kerat², beri perasaan jeruk nipis kemudian goreng ½matang

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi,
Masukan daun jeruk,daun salam,sereh ,jahe

Lalu beri sedikit air ,tomat dan cabai rawit utuh masak hingga matang.

Kemudian masukan ikan yg sudah digoreng, beri garam gula dan kaldu jamur, koreksi rasa
Terakhir masukan daun kemangi, Masak hingga bumbu mengental.

Happy Cooking 😘
.
#ikanpesmol
#ikanpesmolkemangi #reseppesmol #reseguramepesmol #indonesianfood #homemadefood #masakanrumah #fooddaily #foodstagram #belajarMasak #cookingdaily #cookingwithcicie #cookingwithlove #lc_ikan #lc_ikanpesmol
Read more
PROMO SISA 3 SET HANYA DI @NUHOLIC.SKIN DISC 30% Pengen wajah tirus? Mau tampil awet muda? Hilangin jerawat dan bopeng? Mau punya wajah cerah dan mulus? . Baby face walau usia bertambah ,tanpa sakit, harga murah tanpa operasi plastik. @NUHOLIC.SKIN tau solusinya.... Kembali ... PROMO SISA 3 SET HANYA DI @NUHOLIC.SKIN DISC 30%
✅ Pengen wajah tirus?
✅ Mau tampil awet muda?
✅ Hilangin jerawat dan bopeng?
✅ Mau punya wajah cerah dan mulus?
.
Baby face walau usia bertambah ,tanpa sakit, harga murah tanpa operasi plastik.
@NUHOLIC.SKIN tau solusinya....😉 Kembali muda bukan lagi sebuah mimpi..
.
Yuk FOLLOW
@NUHOLIC.SKIN
.
GRATIS HADIAH LANGSUNG dan DISC UP TO 30%..FREE SHIPPING JUGA..!! PROMO SYANTIK TRIPLE BOONNUSSSS..
GRAB IT FAST YA..
✔FREE ONGKIRR..
✔READY STOCK..
✔BISA KREDIT
✔PROMOO
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @ocha_chupid <span class="emoji emoji2665"></span>️ Mon maap si ijo numpang lewat lagi <span class="emoji emoji1f602"></span> Sebagai penggemar pete garis ...
Media Removed
️thanks dear @ocha_chupid ️ Mon maap si ijo numpang lewat lagi Sebagai penggemar pete garis keras 😎 seminggu wajib ada satu atau dua kali menu ini ,karena saya dan pak suami doyan bgt sama pete Kalau biasanya ibuk pake ikan asin kali ini pake pindang,tetep uenaaak bgt Sambel pindang Bahan: 5ekor ... ♥️thanks dear @ocha_chupid ♥️ Mon maap si ijo numpang lewat lagi 😂
Sebagai penggemar pete garis keras 😎 seminggu wajib ada satu atau dua kali menu ini 😁,karena saya dan pak suami doyan bgt sama pete 😍
Kalau biasanya ibuk pake ikan asin kali ini pake pindang,tetep uenaaak bgt

Sambel pindang

Bahan:
5ekor ikan pindang/ikan keranjang,goreng kering,lalu suir2
2papan petai,belah 2

Bumbu (cincang halus):
4siung bawang putih
6siung bawang merah
2buah cabe merah besar
20buah cabe rawit (sesuai selera)
1sdt terasi goreng
Gula,garam dan sejumput kaldu jamur
Cara membuat:
-tumis semua bumbu yang sudah dicincang halus hingga benar2 matang
-masukkan petai yang sudah dibelah,bumbui dengan gula,garam,dan kaldu jamur
-masukkan ikan pindang yang telah disuir2,aduk2 hingga rata
-koreksi rasa,angkat dan sajikan bersama nasi hangat pleees kerupuk 😁

#homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #doyan_baking #doyan_cooking #yukbelajarmasak #resepanekamasakan #resepsederhana #reseppete #reseppetai #reseppindang #resepikankeranjang #resepsambal #resepsambalpetai #resepsambalpindang #resepsambalpete #olahanpetai #resepikanpindang
Read more
DIET SEHAT DALAM WAKTU SINGKAT ! Langkah mudah menurunkan berat badan 2-7kg dalam waktu hanya ...
Media Removed
DIET SEHAT DALAM WAKTU SINGKAT ! Langkah mudah menurunkan berat badan 2-7kg dalam waktu hanya 2 minggu tanpa efek samping dan juga aman untuk dikonsumsi. Cukup mengkonsumsi 1 sachet per-hari saja lhooo Diet dengan BUAH PLUM hasil fermentasi yang sudah dikeringkan dan masih ada bijinya ... DIET SEHAT DALAM WAKTU SINGKAT !

Langkah mudah menurunkan berat badan 2-7kg dalam waktu hanya 2 minggu tanpa efek samping dan juga aman untuk dikonsumsi. Cukup mengkonsumsi 1 sachet per-hari saja lhooo 😳

Diet dengan BUAH PLUM hasil fermentasi yang sudah dikeringkan dan masih ada bijinya dikombinasikan dengan JELLY ekstrak greentea.
Fungsi Optrimax Plum Delite :
👍 Detox sistem pencernaan yang menyehatkan
👍 Menurunkan berat badan
👍 Mencegah kanker usus
👍 Membakar lemak
👍 Mengurangi kolesterol
👍 Membersihkan usus besar

Kandungan Optrimax Plum Delite :
👉 Probiotik
👉 Green Tea (Fat Burn)
👉 Pu'er Tea (Fat Blocker)

DIET SEHAT, ALAMI DAN INSTAN

Tunggu apalagi ? Yuk order produknya dan dapatkan harga terbaik serta bonus menarik lainnya !

IG : @plumjelly_diet.id
[email protected] : @are4682y(pake @ 😁)
WA : 08111314497   #diet #langsing #dietherbal #pelangsing #pelangsingherbal #dietalami #pelangsingalami #langsingalami #plumdiet #5dp #5daysplan #cantik #optrimax #optrimaxplum #5dayplan #plumpelangsing #bwl #fitness #foodporn #jakarta #dietplum #sixpack #seksi #sexy #l4l #like4follow #follow4follow #like4like
Read more
jajanan ini katanya #papeda follow @resepindonesia untuk resep sehari-hari @duh_laper untuk video kuliner mancanegara @masakanindonesia untuk postingan rame-rame #jajananindonesia jajanan ini katanya
#papeda

follow @resepindonesia
untuk resep sehari-hari

@duh_laper
untuk video kuliner mancanegara

@masakanindonesia
untuk postingan rame-rame
#jajananindonesia
 #tahubakso #tahubaksori @catering_resepindonesia . dagingnya fullll ya cyiiinn bukan ...
Media Removed
#tahubakso #tahubaksori @catering_resepindonesia . dagingnya fullll ya cyiiinn bukan diatas aja.. . ️HALAL ️tanpa pengawet/pengenyal ️price rawit 52.000/porsi isi 10 original 50.000/porsi isi 10 . open PO untuk tanggal 13 agustus 🛵(gosend only dr jakarta barat) ... #tahubakso
#tahubaksori
@catering_resepindonesia .
dagingnya fullll ya cyiiinn
bukan diatas aja.. .
♥️HALAL
♥️tanpa pengawet/pengenyal
♥️price
rawit 52.000/porsi isi 10
original 50.000/porsi isi 10
.

open PO untuk tanggal 13 agustus
🛵(gosend only dr jakarta barat) . .
pilihan:
✓rawit
✓original .
✓matang/mentah
wa:087775008560
atau DM

#tahubakso
#tahubaksosemarang
#tahubaksojakarta
#tahubaksoenak
#tahubaksoayam
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @dewi.yuliana23 <span class="emoji emoji2665"></span>️ . Menu maksi kemaren siang nih baru sempat post sekarang <span class="emoji emoji1f60a"></span> cumi ...
Media Removed
️thanks dear @dewi.yuliana23 ️ . Menu maksi kemaren siang nih baru sempat post sekarang cumi emang pas banget dipadukan sama pete, udah pasti bikin nambah selera makan Sekalian setor ke 4 GA nya @dapoerjgc dan ci @ayuaudrey91 sebagai sesama penyuka petee smoga sukaa . . TUMIS ... ♥️thanks dear @dewi.yuliana23 ♥️
.
Menu maksi kemaren siang nih baru sempat post sekarang 😊 cumi emang pas banget dipadukan sama pete, udah pasti bikin nambah selera makan 😅 Sekalian setor ke 4 GA nya @dapoerjgc dan ci @ayuaudrey91 sebagai sesama penyuka petee 😁 smoga sukaa 😘😊 .
.
TUMIS CUMI PETE
by @dewi.yuliana23 .

BAHAN :
300 gr cumi segar, potong2 sesuai selera, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis (saya sisakan satu tinta cuminya, biar ada sdkit warna hitam2nya)
1 papan pete, kupas
Cabe hijau besar, rawit merah iris2
1 buah tomat iris
1 sdm kecap manis
1 batang sereh memarkan
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Garam, kaldu jamur, merica dan sdkit gula

BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
Sedikit jahe dan kunyit

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, sereh, salam dan daun jeruk hingga wangi dan benar2 matang
2. Masukkan cumi, aduk hingga kaku, beri kecap, garam, kaldu, merica dan sdkit gula masak cepat dng api besar
3. Terakhir masukkan pete, cabe dan tomat aduk rata dan masak sebentar angkat siap disajikan

#ayuaudrey91ga
#dapoerjgcga

#tumiscumipete #cumipete #resepcumipete #shareresep #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #yummyfood #indonesianfood #instafood #resepindonesia #foodpic #fotomasakan #foodporn #seleranusantara #pete #cumi #cumihitam #hobymasak #homecooking
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @alfinazulfa91 <span class="emoji emoji2665"></span>️ . Soree... selamat hari jumat , semoga selalu berkah dan diberi ...
Media Removed
️thanks dear @alfinazulfa91 ️ . Soree... selamat hari jumat , semoga selalu berkah dan diberi kesehatan .. .. Kemarin lihat onde onde .. aduhaii mupeng, secara onde onde juga salah satu jajan favorit .  Hihi pecinta jajan pasar dan kueh basah pastii juga suka onde2.. hayok yg penasaran ... ♥️thanks dear @alfinazulfa91 ♥️
.
Soree... selamat hari jumat , semoga selalu berkah dan diberi kesehatan .. ..
Kemarin lihat onde onde .. aduhaii mupeng, secara onde onde juga salah satu jajan favorit .  Hihi pecinta jajan pasar dan kueh basah pastii juga suka onde2.. hayok yg penasaran kayak aku bikin juga , biar ilang penasarannya 😁😁.. lumayan juga kan hasil dari tangan sendiri buat temenin sante sore😊😊.. terimakasih ya mbak @tutiputu, aku bisa bikin jga .. setelah mupeng sama kue2mu mbak 😊😊😊.. .
💛Onde-Onde💛
Source : tutiputu
.
Bahan isi:
150gr Kacang ijo(kupas)Rebus sampai Empuk
150gr  gula pasir
100 gr SKM
1st garam
1sdm margarin
.
Cara membuat :
HaLuskan Kacang ijo. Masak bersama bahan lain.Sampai saat dan mengental angkat biarkan dingin. Pulung2 setelah dingin. Untuk lebih gampang mulunginnya.pasta kacang ijonya bisa di inapkan di kulkas semalaman.
.
Bahan Kulit:
300 gr tepung Ketan
150 gr pure kentang
1 bh kara
200ml air
1/2 st garam
75 gr gula pasir butiran halus, bisa di blender
.
Bahan tambahan
Wijen, secukupnya
Minyak banyak, untuk menggoreng
.
Cara Membuat:
1.Aduk semua bahanKulit kecuali Air.Setelah tercampur rata. Masukkan air sedikit demi sedikit.Uleni Sampai terbentuk adonan padat dan kalis(padat tapi mudah di bentuk)
2.Timbang Adonan masing2 25gr. Isi dengan kacang ijo. Bulatkan. Gulingkan pada wijen. Dan bulatkan lagi agar wijen ga lepas saat di goreng. Lakukan sampai Bahan Habis.
3. Goreng di minyak Hangat. Aduk sesekali sampai onde-onde mengambang.Besarkan Api, Goreng onde dengan diputar2 agak di tekan supaya Onde coklat merata(pakai sendok besar yang biasa pake angkat gorengan..Tanda Onde siap diangkat. Permukaan Onde keras dan berwarna kuning kecoklatan.waktu menggoreng kurleb 15-20mt.
.
#ondeonde #resepeondeonde #resep_tutiputu #ondeondekentang #olahankacanghijau #jajanpasar #jajanjadul #olahanwijen #snack #kuebasah #sunday #lfl #nofilter #food #foodpics #foodie #likeforlike #instalike #instafood #snacktime #shareresep #doyanbaking #baking #kulinertradisional #makanannusantara #indonesia #tgif
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @ocha_chupid <span class="emoji emoji2665"></span>️Sarapannya pak suami,kalau pagi ya begini ini seringnya,tumis2an ...
Media Removed
️thanks dear @ocha_chupid ️Sarapannya pak suami,kalau pagi ya begini ini seringnya,tumis2an yang cepet aja, soalnya kalau pagi ibuk diuber ama waktu ,ini super simpel cocok bgt buat yang gak mau ribet,ibuk bikin super pedes,silahkan kurangi cabenya kalau gak suka pedes Tauge ... ♥️thanks dear @ocha_chupid ♥️Sarapannya pak suami,kalau pagi ya begini ini seringnya,tumis2an yang cepet aja, soalnya kalau pagi ibuk diuber ama waktu 😅,ini super simpel cocok bgt buat yang gak mau ribet,ibuk bikin super pedes,silahkan kurangi cabenya kalau gak suka pedes

Tauge tahu belacan

Bahan:
150gr tahuge
1potong tahu kuning,potong2 lalu goreng setengah matang
1batang daun bawang,rajang besar2

Bumbu,cincang kasar:
3siung bawang putih
5siung bawang merah
3buah cabai besar
10buah cabai rawit
1sdt terasi goreng
Gula,garam,merica dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-tumis bumbu hingga benar2 matang,masukkan tahu yang sudah digoreng
-beri sedikit air,bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk
-masukkan tauge dan daun bawang,aduk2 hingga rata
-koreksi rasa,terakhir taburi dengan bawang goreng
-siap disajikan

#homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #doyan_baking #doyan_cooking #yukbelajarmasak #resepanekamasakan #resepsederhana #reseptahu #reseptauge #tumistauge #cahtauge #resepbelacan #reseposengtague #resepcahtauge
Read more
 #tahubakso #tahubaksori @catering_resepindonesia . dagingnya fullll ya cyiiinn bukan ...
Media Removed
#tahubakso #tahubaksori @catering_resepindonesia . dagingnya fullll ya cyiiinn bukan diatas aja.. . ️HALAL ️tanpa pengawet/pengenyal ️price rawit 52.000/porsi isi 10 original 50.000/porsi isi 10 . open PO untuk tanggal 13 agustus 🛵(gosend only dr jakarta barat) ... #tahubakso
#tahubaksori
@catering_resepindonesia .
dagingnya fullll ya cyiiinn
bukan diatas aja.. .
♥️HALAL
♥️tanpa pengawet/pengenyal
♥️price
rawit 52.000/porsi isi 10
original 50.000/porsi isi 10
.

open PO untuk tanggal 13 agustus
🛵(gosend only dr jakarta barat) . .
pilihan:
✓rawit
✓original .
✓matang/mentah
wa:087775008560
atau DM

#tahubakso
#tahubaksosemarang
#tahubaksojakarta
#tahubaksoenak
#tahubaksoayam
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @koleksiresepsj <span class="emoji emoji2665"></span>️. Nyoba bikin Cakwe pake resep lain, lain dari yang biasa saya ...
Media Removed
️thanks dear @koleksiresepsj ️. Nyoba bikin Cakwe pake resep lain, lain dari yang biasa saya bikin sebelumnya.. Resep dari cc @liliana.wijaya68. Saya adon siang untuk goreng malam, gelap fotonya tapi masih cukup jelas . CAKWE/Homemade Youtiau Recook @koleksiresepsj . Bahan: 200 ... ♥️thanks dear @koleksiresepsj ♥️.
Nyoba bikin Cakwe pake resep lain, lain dari yang biasa saya bikin sebelumnya..
Resep dari cc @liliana.wijaya68. Saya adon siang untuk goreng malam, gelap fotonya tapi masih cukup jelas .
CAKWE/Homemade Youtiau
Recook @koleksiresepsj
.
Bahan:
200 gr tepung
25 gr susu cair
75 gr air putih
30 gr telur
5 gr garam
1,5 gr baking soda
1,5 gr baking powder
1 SDT garlic powder
7 gr olive oil atau minyak sayur
.
Cara membuat:
🌻Campur semua bahan, aduk sampai kalis atau tidak lengket di tangan.
🌻Taruh di wadah tertutup, diamkan di suhu ruang sedikitnya 6 jam.
🌻 Gilas adonan setebal 0,5 cm lalu potong memanjang sekitar 12cm dengan lebar 2cm.
🌻 Tumpuk 2 adonan lalu tekan bagian tengah memanjangnya dengan tusuk sate.
🌻 Goreng dalam minyak banyak yang sudah panas sambil sesekali dibalik sampai kecokelatan. .
.
.
#cakwe #youtiau #cakue #resepcakwe #cookpad #foodlover #makanan #resep #foodie #f52grams #foodstagram #foodporn #foodies #food #kuliner #eat #eeeeeats #kulinerjkt #infokuliner #indonesia #foodgasm #koleksiresepsj #fruitporn #foodgallery #igfood #instafood #foodpic #nomnom #sj_cakwe
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @riskajuliannaa <span class="emoji emoji2665"></span>️Bismillah 😇 . Mau bubur sumsum tapi ga punya daun pandan jadi ...
Media Removed
️thanks dear @riskajuliannaa ️Bismillah 😇 . Mau bubur sumsum tapi ga punya daun pandan jadi kupake pasta pandan sajah . Bubur sumsum pandan Bahan : 100 gr tepung beras 65 ml santan instant (1 sachet kecil kara) 800 ml air 1 sdt garam 1/2 sdt vanilla powder (optional) 1 sdt ... ♥️thanks dear @riskajuliannaa ♥️Bismillah 😇
.
Mau bubur sumsum tapi ga punya daun pandan jadi kupake pasta pandan sajah 😆😋
.
Bubur sumsum pandan

Bahan :
100 gr tepung beras
65 ml santan instant (1 sachet kecil kara)
800 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt vanilla powder (optional)
1 sdt pasta pandan

Cara :
Campurkan semua bahan ke dalam panci aduk rata sampai tidak menggerindil lalu nyalakan api kecil, aduk terus hingga kental dan meletup-letup.

Bahan saus kinca :
100 gr gula merah
180 ml air
Sedikit vanilla powder (optional)

Cara :
Campur semua bahan hingga mendidih dan gula merah larut.

Sajikan bubur sumsum dengan disiram saus kinca.

#bubursumsumpandan #resepbubursumsum #yukbelajarmasak #semuabisamasak
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>thanks dear @ocha_chupid <span class="emoji emoji2665"></span>️ . Oke karna banyk yg minta ditulis resepnya,ibuk tuliskan resepnya ...
Media Removed
thanks dear @ocha_chupid ️ . Oke karna banyk yg minta ditulis resepnya,ibuk tuliskan resepnya yaaa,resepnya panjaaang,tp sesuai sma hasilnya ,bikin minyak ayamnya bsa dicicil sehari sbelumnya Mie ayam ala ibuk Bahan & pelengkap: Mie kering secukupnya Sawi rebus secukupnya Acar ... ♥thanks dear @ocha_chupid ♥️
.
Oke karna banyk yg minta ditulis resepnya,ibuk tuliskan resepnya yaaa,resepnya panjaaang,tp sesuai sma hasilnya 😁,bikin minyak ayamnya bsa dicicil sehari sbelumnya

Mie ayam ala ibuk

Bahan & pelengkap:
Mie kering secukupnya
Sawi rebus secukupnya
Acar timun
Sambal rebus/cabe rebus
Kerupuk pangsit
Bawang goreng *Minyak ayam:
750gr kulit ayam,cuci sampai bersih,potong2 agak kecil,bumbui dengan sedikit garam dan merica
3siung bwang putih,geprek beserta kulitnya
8siung bwang putih cincang halus
10siung bawang merah,iris halus
2cm jahe,geprek
3cm kunyit,geprek
Minyak sayur secukupnya *cara membuat minyak ayam
-goreng bawang merah & bawang putih hingga kering,tapi tidak gosong,sisihkan keduanya
-gunakan minyak bekas menggoreng bawang tadi untuk menggoreng kulit ayam
-gunakan api kecil,bila kulit ayam sudah mulai agak kering,masukkan bawang putih geprek,jahe dan juga kunyit hingga kulit kering,lalu sisihkan kulit,jahe dan juga kunyitnya
-campurkan minyak ayam juga bawang merah + putih yg sudah digoreng td,minyak ayam siap digunakan *Bahan topping ayam:
1kg daging ayam,rebus setengah matang,potong kecil2
150gr jamur kancing (optional)
6batang bawang,rajang *Bumbu halus:
6siung bawang putih
8siung bawang merah
6butir kemiri goreng
1sdt ketumbar bubuk
2cm jahe
2cm kunyit
1batang serai,ambil putihnya saja *Bumbu lainnya:
2lembar daun jeruk
3lembar daun salam
1sdm kecap asin
5sdm kecap manis (sesuai selera)
Gula,garam,merica dan kaldu bubuk secukupnya *cara membuat:
-tumis bumbu halus hingga benar2 matang,beri air secukupnya
-msukkan potongan ayam & jamur
-kecilkan api,masukkan bumbu2 lainnya & jg daun bawang,koreksi rasa dan tunggu hingga air agak menyusut (kalau mau topping berkuah,airnya bisa ditambah ya) *kuah mie ayam
Bahan:
250gr ceker ayam
Tulang ayam, sisa toping ayam
1pcs kaldu blok (optional)
5siung bawang putih,geprek
Garam & merica secukupnya
Cara membuat:
-tumis bawang putih hg harum,masukkan kedalam rebusan kuah,tnggu hingga mendidih

Cara penyajian:
-dalam mangkok msukkan minyak ayam,sedikit kecap asin & merica bubuk,aduk hingga rata
-msukkan mie yg sdh direbus,beri pelengkap,siram dgn kuah panas
-siap disajikan

#mieayam #res
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @magdalenadwisinta <span class="emoji emoji2665"></span>️ Udah lama mau bikin, tapi magernya gak ketulungan<span class="emoji emoji1f62a"></span> Baru ...
Media Removed
️thanks dear @magdalenadwisinta ️ Udah lama mau bikin, tapi magernya gak ketulungan Baru hari ini deh karna daun pisangnya udah hampir layu di kulkas LUPIS KETAN PANDAN Bahan Lupis: 250 gram beras ketan 200 ml air 2 sdm endapan jus pandan 2 sdm santan kental 100 gram kelapa ... ♥️thanks dear @magdalenadwisinta ♥️ Udah lama mau bikin, tapi magernya gak ketulungan😪
Baru hari ini deh karna daun pisangnya udah hampir layu di kulkas😂

LUPIS KETAN PANDAN
Bahan Lupis:
250 gram beras ketan
200 ml air
2 sdm endapan jus pandan
2 sdm santan kental
100 gram kelapa parut
Sejumput garam
Air secukupnya untuk merebus
Daun pisang secukupnya
Tusuk gigi secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci beras ketan, lalu rendam selama 2 jam
2. Kukus kelapa parut selama 15 menit lalu beri garam aduk rata, sisihkan
2. Dalam pan masukkan beras, 200ml air, santan kental dan endapan jus pandan aduk rata lalu masak/aron hingga air menyusut
3. Ambil daun pisang kemudian bentuk segitiga
4. Ambil 1 sdm munjung beras ketan, kemudian bungkus dengan daun pisang membentuk segitiga lalu sematkan dengan tusuk gigi
5. Rebus beras ketan selama 10 menit (dihitung mulai air mendidih) kemudian diamkan selama 30 menit dalam panci tutup rapat
6. Rebus kembali selama 10 menit lalu diamkan kembali 30 menit.
7. Kemudian angkat dan tiriskan

Bahan Saus Gula Merah
100 gram gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan
2 sdm larutan maizena
Sejumput garam

Cara membuat:
1. Sisir halus gula merah, potong" kecil daun pandan
2. Kemudian masak bersama air hingga gula merah larut lalu saring
3. Masak kembali air gula merah hingga mendidih, tambahkan larutan maizena masak hingga mengental

Penyelesaian
Setelah lupis matang balurkan dengan kelapa muda kukus siram dengan saus gula merah, enjoy it😋
#lupis
#reseplupis
#lupisketan
#lupisketanpandan
#me_resep
Read more
<span class="emoji emoji2665"></span>️thanks dear @endahsari_83 <span class="emoji emoji2665"></span>️ . MENTU Ini panganan khas kampung sy (pamekasan), entah di ...
Media Removed
️thanks dear @endahsari_83 ️ . MENTU Ini panganan khas kampung sy (pamekasan), entah di daerah lain ada kali ya... mgkn cm beda nama aja. Jajanan ini hampir sama ky semar mendem cm gak ada ketannya. Dadar yg diisi isian wortel + daging cincang dan disiram fla sumsum gurih diatasnya. ... ♥️thanks dear @endahsari_83 ♥️
.
MENTU

Ini panganan khas kampung sy (pamekasan), entah di daerah lain ada kali ya... mgkn cm beda nama aja. Jajanan ini hampir sama ky semar mendem cm gak ada ketannya. Dadar yg diisi isian wortel + daging cincang dan disiram fla sumsum gurih diatasnya. Saya suka banget yg namanya jajan pasar atau kue2 tradisional, bikinnya emang ribet tapi soal rasa bikin ngangenin.

Bahan Kulit:
250 gr terigu
2 btr telur
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
400 ml air (gak harus dipake semua, kekentalannya ky bikin dadar gulung)

Cara: Aduk semua bahan, buat dadar di wajan anti lengket. Isi dengan bahan isian, lipat segiempat. Siram fla sumsum gurih diatasnya.
Sajikan.

Isian:
250 gr wortel, cincang dadu kecil
100 gr daging sapi , rebus sampai empuk cincang dadu kecil
4 btg daun bawang pre
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula
1/2 bks kaldu bubuk rasa sapi
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Air secukupnya
Garam secukupnya.

Cara:
1.Tumis bawang putih dan daun bawang sampai harum dan layu.
2. Masukkan daging cincang, merica bubuk, gula, kaldu bubuk aduk2 beri sedikit air.
3. Masukkan wortel tambahkan air secukupnya untuk mematangkan wortel. Tutup sebentar.
4. Setelah air menyusut masukkan larutan maizena, aduk2 cepat sampai mengental matang dan tanek. Angkat

Fla Sumsum:
300ml santan kental
1 sdt garam
2 sdm tepung beras
1 daun pandan.

Cara: Rebus semua bahan sampai matang mengental. Biarkan dingin.

Selamat Mencoba ^_^

#art_mentu

#mentu #jajananpasar #jajanpasar #jajantradisional #kulinermadura #kulinerpalembang #jajanmadura #instafood
Read more
 #tahubakso @resepindonesia_catering dagingnya fullll ya cyiiinn bukan diatas aja.. . <span class="emoji emoji2665"></span>️HALAL <span class="emoji emoji2665"></span>️price rawit ...
Media Removed
#tahubakso @resepindonesia_catering dagingnya fullll ya cyiiinn bukan diatas aja.. . ️HALAL ️price rawit 52.000/porsi isi 10 original 50.000/porsi isi 10 . open PO untuk tanggal 9 agustus 🛵(gosend only dr jakarta barat) . . pilihan: ✓rawit ✓original . ✓matang/mentah wa:087775008560 atau ... #tahubakso
@resepindonesia_catering
dagingnya fullll ya cyiiinn
bukan diatas aja.. .
♥️HALAL
♥️price
rawit 52.000/porsi isi 10
original 50.000/porsi isi 10
.

open PO untuk tanggal 9 agustus
🛵(gosend only dr jakarta barat) . .
pilihan:
✓rawit
✓original .
✓matang/mentah
wa:087775008560
atau DM

#tahubakso
#tahubaksosemarang
#tahubaksojakarta
#tahubaksoenak
#tahubaksoayam
Read more

Loading...