The_urbanmama Instagram Photos and Videos

the_urbanmama The Urban Mama @the_urbanmama mentions
Followers: 32,073
Following: 524
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Urban Mama, Diantara semua kesibukan dan lelah menghadapi hari dan mengurus keluarga, kalau ...
Media Removed
Urban Mama, Diantara semua kesibukan dan lelah menghadapi hari dan mengurus keluarga, kalau si kecil tiba-riba bersikap manis, rasanya hati jadi hangat dan lelah bisa hilang. . Yuk share Ma, hal manis apa yang pernah si kecil lakukan yang membuat Mama meleleh? . #SetiapAnakItuSpesial Urban Mama,
Diantara semua kesibukan dan lelah menghadapi hari dan mengurus keluarga, kalau si kecil tiba-riba bersikap manis, rasanya hati jadi hangat dan lelah bisa hilang.
.
Yuk share Ma, hal manis apa yang pernah si kecil lakukan yang membuat Mama meleleh? 😊
.
#SetiapAnakItuSpesial
Apakah urban Mama ada yang berencana ke Yogyakarta? . Hanya 10km dari Yogyakarta, mama akan sampai ...
Media Removed
Apakah urban Mama ada yang berencana ke Yogyakarta? . Hanya 10km dari Yogyakarta, mama akan sampai di Kaliurang, sebuah objek wisata yang terletak di lereng Gunung Merapi. . Mama Adhisti berbagi pengalaman saat mengikuti Lava Tour yaitu naik off road jeep menyusuri daerah yang pernah ... Apakah urban Mama ada yang berencana ke Yogyakarta?
.
Hanya 10km dari Yogyakarta, mama akan sampai di Kaliurang, sebuah objek wisata yang terletak di lereng Gunung Merapi.
.
Mama Adhisti berbagi pengalaman saat mengikuti Lava Tour yaitu naik off road jeep menyusuri daerah yang pernah terkena dampak meletusnya Gunung Merapi tahun 2010.
.
Yuk! Baca artikel lengkapnya di TUM hari ini. 😊
Read more
Setelah sukses diadakan di Bandung dan Bogor, masih dalam rangka Bulan ASI Nasional, The Urban ...
Media Removed
Setelah sukses diadakan di Bandung dan Bogor, masih dalam rangka Bulan ASI Nasional, The Urban Mama dan @philips.avent.indonesia akan mengadakan #TUMBreastfeeding - Lets talk about breastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui. Bersama dr Ranti Astria Hannah SpA. . #TUMBreastfeeding ... Setelah sukses diadakan di Bandung dan Bogor, masih dalam rangka Bulan ASI Nasional, The Urban Mama dan @philips.avent.indonesia akan mengadakan #TUMBreastfeeding - Lets talk about breastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui. Bersama dr Ranti Astria Hannah SpA.
.
#TUMBreastfeeding kali ini akan membahas apa yang menjadi faktor penyebab ASI tidak memadai, bagaimana cara meningkatkan produksi ASI? perlukah ibu menyusui mengonsumsi Booster ASI, dsb.
.
Sukses menyusui adalah impian setiap urban mama. Menyusui adalah sebuah proses. Namanya juga proses, maka tidak ada yang instan, butuh ketekunan usaha dan waktu. Yang pasti, menyusuilah dengan bahagia tanpa paksaan, tanpa tekanan.
.
Acara ini Free. Selain mendengarkan sharing dari expertnya, mama juga akan mendapatkan snack, lunch dan goodie bag menarik, serta berkesempatan mendapatkan hadiah doorprize dari @philips.avent.indonesia.
Sila registrasi karena seat terbatas.
Silakan WA Honey @honeyjt di 08111-93758 untuk registrasi yaaa... .
Yuk! Urban Mama Jakarta, kita bertemu! 😊
Read more
. Hari ini #TUMBreastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui bersama @philips.avent.indonesia ...
Media Removed
. Hari ini #TUMBreastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui bersama @philips.avent.indonesia kembali diadakan di kota Bogor. Senang sekali melihat antusias urban mama yang luar biasa . Terima kasih untuk narasumber dr. Niken Churniadita Kusumastuti, M.Gizi (dokter dan konselor ... .
Hari ini #TUMBreastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui bersama @philips.avent.indonesia kembali diadakan di kota Bogor. Senang sekali melihat antusias urban mama yang luar biasa
.
Terima kasih untuk narasumber
dr. Niken Churniadita Kusumastuti, M.Gizi (dokter dan konselor laktasi dari @rspmibogor) atas sharingnya yang sangat bermanfaat
.
Terima kasih @philips.avent.indonesia yang selalu mendukung pemberian ASI eksklusif untuk masa depan si kecil. Kualitas ASI si kecil terjaga di manapun, kapanpun dengan Pompa ASI Philips Avent #SedekatCintaIbu
Read more
Setelah sukses diadakan di Bandung, masih dalam rangka Bulan ASI Nasional, The Urban Mama dan @philips.avent.indonesia ...
Media Removed
Setelah sukses diadakan di Bandung, masih dalam rangka Bulan ASI Nasional, The Urban Mama dan @philips.avent.indonesia akan mengadakan #TUMBreastfeeding - Lets talk about breastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui. Bersama dr Niken Churniadita Kusumastuti, M.Gizi. . #TUMBreastfeeding ... Setelah sukses diadakan di Bandung, masih dalam rangka Bulan ASI Nasional, The Urban Mama dan @philips.avent.indonesia akan mengadakan #TUMBreastfeeding - Lets talk about breastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui. Bersama dr Niken Churniadita Kusumastuti, M.Gizi.
.
#TUMBreastfeeding kali ini akan membahas apa yang menjadi faktor penyebab ASI tidak memadai, bagaimana cara meningkatkan produksi ASI? perlukah ibu menyusui mengonsumsi Booster ASI, dsb.
.
Sukses menyusui adalah impian setiap urban mama. Menyusui adalah sebuah proses. Namanya juga proses, maka tidak ada yang instan, butuh ketekunan usaha dan waktu. Yang pasti, menyusuilah dengan bahagia tanpa paksaan, tanpa tekanan.
.
Acara ini Free. Selain mendengarkan sharing dari expertnya, mama juga akan mendapatkan snack, lunch dan goodie bag menarik, serta berkesempatan mendapatkan hadiah doorprize dari @philips.avent.indonesia.
Sila registrasi karena seat terbatas.
Silakan WA Musdalifa @ipeh di 0818-408534 untuk registrasi yaaa... .
Yuk! Urban Mama Bogor, kita bertemu! 😊
Read more
Apakah urban Mama berencana untuk berkunjung ke Singapura? . #TUMContributor mama @enjita ...
Media Removed
Apakah urban Mama berencana untuk berkunjung ke Singapura? . #TUMContributor mama @enjita merekomendasikan Mama untuk mengajak si kecil ke Admiralty Park. . Tahun 2017 lalu, salah satu Taman Publik Admiralty Park yang terletak didaerah #Woodlands Singapura menambahkan fitur ... Apakah urban Mama berencana untuk berkunjung ke Singapura?
.
#TUMContributor mama @enjita merekomendasikan Mama untuk mengajak si kecil ke Admiralty Park.
.
Tahun 2017 lalu, salah satu Taman Publik Admiralty Park yang terletak didaerah #Woodlands Singapura menambahkan fitur permainan bagi anak-anak terbaru yaitu membangun 26 permainan luncuran atau perosotan yang salah satunya sepanjang 32 meter.
.
Kebayang seru kan? Yuk! Baca artikel lengkapnya di website TUM hari ini. Link ada di bio yaaa!
.
#AdmiraltyPark #TamanBermainAnak
Read more
Apakah Mama memiliki tanaman lidah mertua di rumah? . Ternyata banyak sekali manfaatnya. Ternyata, ...
Media Removed
Apakah Mama memiliki tanaman lidah mertua di rumah? . Ternyata banyak sekali manfaatnya. Ternyata, Sansiviera alias lidah mertua atau snake plant ini memberikan banyak manfaat: 1. Menyerap Polutan Dari penelitian yang dilakukan NASA Clean Air Study tahun 1989, tanaman Lidah ... Apakah Mama memiliki tanaman lidah mertua di rumah?
.
Ternyata banyak sekali manfaatnya.
Ternyata, Sansiviera alias lidah mertua atau snake plant ini memberikan banyak manfaat:

1. Menyerap Polutan
Dari penelitian yang dilakukan NASA Clean Air Study tahun 1989, tanaman Lidah Mertua secara efektif dapat menghilangkan polutan (seperti formaldehyde, xylene, toluene, dan nitrogen oxides). Lidah Mertua bekerja membersihkan udara dengan cara menyerap racun melalui daun-nya dan memproduksi oksigen. Mungkin Mama juga bisa mempertimbangkan untuk menyimpat satu pot Lidah Mertua di kamar tidur karena pada saat tanaman lain melepaskan karbon dioksida pada malam hari, Lidah Mertua meneruskan memproduksi oksigen.
.
2. Mengurangi Sick Building Syndrome
Apakah Sick Building Syndrome itu? Sick Building Syndrome adalah keadaan dimana ruangan yang ditempati oleh orang-orang memiliki kandungan karbon dioksida (CO2), nikotin, dan efek penggunaan AC yang tinggi. Dengan menempatkan Lidah Mertua di ruangan, zat-zat yang tidak bermanfaat yang merugikan kesehatan kita, dapat dikurangi.
.
3. Menetralkan Racun Nikotin
Pasangan masih berusaha untuk berhenti merokok? Urban Mama bisa menempatkan Lidah Mertua di area tempatnya biasa merokok. Lidah mertua mampu memproduksi oksigen dalam jumlah tinggi sehingga asap tembakau yang mengandung racun nikotin dapat dinetralisir.
.
Yuk! Baca artikel lengkapnya di website TUM hari ini. Link ada di bio kami ya!
Read more
Apakah si kecil, kidal? Lalu bagaimana sikap Mama terhadap si kecil yang kidal? . Ingat yah Ma, ...
Media Removed
Apakah si kecil, kidal? Lalu bagaimana sikap Mama terhadap si kecil yang kidal? . Ingat yah Ma, #SetiapAnakItuSpesial . Yuk! Share di kolom komentar. Apakah si kecil, kidal?
Lalu bagaimana sikap Mama terhadap si kecil yang kidal?
.
Ingat yah Ma, #SetiapAnakItuSpesial 😊
.
Yuk! Share di kolom komentar.
Setelah sukses diadakan di Bandung, masih dalam rangka Bulan ASI Nasional, The Urban Mama dan @philips.avent.indonesia ...
Media Removed
Setelah sukses diadakan di Bandung, masih dalam rangka Bulan ASI Nasional, The Urban Mama dan @philips.avent.indonesia akan mengadakan #TUMBreastfeeding - Lets talk about breastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui. Bersama dr Niken Churniadita Kusumastuti, M.Gizi. . #TUMBreastfeeding ... Setelah sukses diadakan di Bandung, masih dalam rangka Bulan ASI Nasional, The Urban Mama dan @philips.avent.indonesia akan mengadakan #TUMBreastfeeding - Lets talk about breastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui. Bersama dr Niken Churniadita Kusumastuti, M.Gizi.
.
#TUMBreastfeeding kali ini akan membahas apa yang menjadi faktor penyebab ASI tidak memadai, bagaimana cara meningkatkan produksi ASI? perlukah ibu menyusui mengonsumsi Booster ASI, dsb.
.
Sukses menyusui adalah impian setiap urban mama. Menyusui adalah sebuah proses. Namanya juga proses, maka tidak ada yang instan, butuh ketekunan usaha dan waktu. Yang pasti, menyusuilah dengan bahagia tanpa paksaan, tanpa tekanan.
.
Acara ini Free. Selain mendengarkan sharing dari expertnya, mama juga akan mendapatkan snack, lunch dan goodie bag menarik, serta berkesempatan mendapatkan hadiah doorprize dari @philips.avent.indonesia.
Sila registrasi karena seat terbatas.
Silakan WA Musdalifa @ipeh di 0818-408534 untuk registrasi yaaa... .
Yuk! Urban Mama Bogor, kita bertemu! 😊
Read more
Menyusui seharusnya adalah proses yang menyenangkan bagi Mama, begitu juga dengan memerah ASI. . Agar ...
Media Removed
Menyusui seharusnya adalah proses yang menyenangkan bagi Mama, begitu juga dengan memerah ASI. . Agar memerah ASI menjadi suatu proses yang menyenangkan, sebelum memerah ada beberapa tips yang bisa membantu Mama agar hasil perahan bisa maksimal yaitu: . • Bangkitkan rasa percaya ... Menyusui seharusnya adalah proses yang menyenangkan bagi Mama, begitu juga dengan memerah ASI.
.
Agar memerah ASI menjadi suatu proses yang menyenangkan, sebelum memerah ada beberapa tips yang bisa membantu Mama agar hasil perahan bisa maksimal yaitu:
.
• Bangkitkan rasa percaya diri Mama, berpikirlah positif tentang bayi dan produksi ASI yang banyak, bayi akan tumbuh sehat dengan ASI perah dari Mama. Kurangi sumber nyeri dan rasa cemas.
.
• Cari tempat yang nyaman untuk memerah bisa sendiri atau berkelompok dengan ibu-ibu lain di kantor.
.
• Siapkan foto bayi atau baju bayi yang membantu Mama rindu dengan bayi, karena ingatan Mama tentang bayi akan merangsang oksitosin bekerja.
.
• Minum minuman hangat yang menenangkan.
.
Masih ada beberapa tips dari #TUMExpert dr @rizasulfianna di artikel TUM hari ini. Yuk Mama! Klik link di bio kami ya untuk artikel lengkapnya.
Read more
Lagi capek lagi kesel... eh! Tiba-tiba si kecil bisa aja mengucapkan sesuatu yang lucu, menghibur ...
Media Removed
Lagi capek lagi kesel... eh! Tiba-tiba si kecil bisa aja mengucapkan sesuatu yang lucu, menghibur hati, membuat kita tersenyum dan tertawa. . Share yuk! Apa sih celoteh si kecil yang mama ingat? . #SetiapAnakituSpesial Lagi capek lagi kesel... eh! Tiba-tiba si kecil bisa aja mengucapkan sesuatu yang lucu, menghibur hati, membuat kita tersenyum dan tertawa.
.
Share yuk! Apa sih celoteh si kecil yang mama ingat?
.
#SetiapAnakituSpesial
. Kali kedua workshop #IbuBerbagiBijak bersama Visa Indonesia dengan narasumber: Financial ...
Media Removed
. Kali kedua workshop #IbuBerbagiBijak bersama Visa Indonesia dengan narasumber: Financial educator @pritaghozie dan womenpreneur @dapurgladies dengan tema Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan Sejahtera. Selain dari #TUMBloggers dan @emak2blogger, hadir juga ... .
Kali kedua workshop #IbuBerbagiBijak bersama Visa Indonesia dengan narasumber: Financial educator @pritaghozie dan womenpreneur @dapurgladies dengan tema Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan Sejahtera. Selain dari #TUMBloggers dan @emak2blogger, hadir juga ibu-ibu dari HIMPAUDI (Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini) Jagakarsa.
.
.
Beberapa info penting dari workshop tadi bisa urban mama lihat di IG Story dan Higlight di 👆🏻ya.
.
.
#TUMBloggersMeetUp
#VisaIndonesia
Read more
Penting untuk mengenali tanda-tanda #Mastitis, semakin dini semakin mudah untuk ditangani. . Berikut ...
Media Removed
Penting untuk mengenali tanda-tanda #Mastitis, semakin dini semakin mudah untuk ditangani. . Berikut ini adalah tanda-tanda Mastitis: a. Biasanya terjadi pada 1 payudara (walau mungkin juga terjadi pada kedua payudara di mana penanganannya lebih sulit). . b. Terjadi pada sebagian ... Penting untuk mengenali tanda-tanda #Mastitis, semakin dini semakin mudah untuk ditangani.
.
Berikut ini adalah tanda-tanda Mastitis:
a. Biasanya terjadi pada 1 payudara (walau mungkin juga terjadi pada kedua payudara di mana penanganannya lebih sulit).
.
b. Terjadi pada sebagian payudara (bedakan dengan bengkak biasa yang terjadi pada seluruh payudara).
.
c. Terdapat daerah kemerahan yang berbatas tegas di kulit (erythema).
.
d. Daerah kemerahan tersebut terasa keras dan mungkin bengkak, tapi bagian payudara lainnya tetap lunak dan puting tidak terpengaruh (sementara pada kasus bengkak, seluruh payudara membengkak dan puting tertarik ketat dan mendatar). Terasa sangat sakit dan panas terutama di daerah yang berwarna merah. .
e. Pengeluaran ASI tidak mengurangi rasa keras pada area yang merah, berbeda dengan bengkak biasa.
.
f. Demam berkepanjangan > 24 jam.
g. ASI / ASIperah akan terlihat lebih kental, bisa juga seperti gelatin dan rasanya lebih asin karena meningkatnya kandungan sodium & klorida. ASI ini aman untuk bayi hanya saja mungkin bayi akan menolaknya.
.
Yuk! Baca penjelasan #TUMExpert @f.b.monika2015 di TUM hari ini. Link ada di bio kami ya, Mama.
.
#TUMBreastfeeding
Read more
Buku Asyiknya Belajar di 5 Benua memberikan pengetahuan tentang kerifan pendidikan di 18 negara ...
Media Removed
Buku Asyiknya Belajar di 5 Benua memberikan pengetahuan tentang kerifan pendidikan di 18 negara dari 5 benua. . Disusun oleh 20 mama perantau dengan pengalamannya masing-masing tentang lika-liku pendidikan di negara-negara yang pernah mereka tempati. . Buku ini membuka pikiran ... Buku Asyiknya Belajar di 5 Benua memberikan pengetahuan tentang kerifan pendidikan di 18 negara dari 5 benua.
.
Disusun oleh 20 mama perantau dengan pengalamannya masing-masing tentang lika-liku pendidikan di negara-negara yang pernah mereka tempati.
.
Buku ini membuka pikiran kita dalam mengembangkan pendidikan di Indonesia; tentunya disesuaikan dengan kultur Indonesia yang berlandaskan Pancasila.Membaca buku ini membuat kita seolah-olah ikut merasakan pengalaman tinggal di negara-negara tersebut. Dari mulai negara dengan cuaca yang ekstrim dingin, hingga negara dengan cuaca yang sangat panas. Dari negara yang sistem pendidikannya sangat ketat hingga negara yang sistem pendidikannya sangat santai.
.
Yuk! Baca ulasan mama @ekadeau di website TUM.
.
#TUMBookClub
Read more
Baby blues sebenarnya adalah kondisi gangguan kejiwaan ringan yang berlangsung saat mama baru ...
Media Removed
Baby blues sebenarnya adalah kondisi gangguan kejiwaan ringan yang berlangsung saat mama baru melahirkan hingga sekitar 2 minggu pasca melahirkan. . Bila baby blues tidak tertangani secara baik, bukan hanya produksi ASI saja yang akan terhambat tetapi juga kesehatan Ibu dan bayi ... Baby blues sebenarnya adalah kondisi gangguan kejiwaan ringan yang berlangsung saat mama baru melahirkan hingga sekitar 2 minggu pasca melahirkan.
.
Bila baby blues tidak tertangani secara baik, bukan hanya produksi ASI saja yang akan terhambat tetapi juga kesehatan Ibu dan bayi yang dapat berujung pada post-partum depression.
.
Yuk Mama, baca artikel lengkapnya hari ini di website TUM. Artikel yang dibagikan oleh #TUMExpert dr @adindafala ini sangat penting untuk kita baca.
.
Link di bio kami ya.
.
#babyblues #pnd
Read more
Selamat siang, Mama! Hayooo angkat tangan kalau si kecil “ngga bisa diam” <span class="emoji emoji1f64b"></span>‍♀️<span class="emoji emoji1f604"></span> Selaluuu saja ada ...
Media Removed
Selamat siang, Mama! Hayooo angkat tangan kalau si kecil “ngga bisa diam” ‍♀️ Selaluuu saja ada hal yang membuatnya aktif bergerak. . Deg-degan? Jantung mau copot rasanya menghadapi tingkah si kecil. . Sabar ya Ma. Ingat kalau #SetiapAnakItuSpesial . Share pengalamannya dong ... Selamat siang, Mama! Hayooo angkat tangan kalau si kecil “ngga bisa diam” 🙋‍♀️😄 Selaluuu saja ada hal yang membuatnya aktif bergerak.
.
Deg-degan? Jantung mau copot rasanya menghadapi tingkah si kecil.
.
Sabar ya Ma. Ingat kalau #SetiapAnakItuSpesial
.
Share pengalamannya dong Ma tentang si kecil yang ngga bisa diam ini di kolom komentar. 😊
.
Read more
Apakah urban Mama penggemar @ikea_id? <span class="emoji emoji1f64b"></span>‍♀️alias FBI fans berat IKEA? <span class="emoji emoji1f604"></span> . Menggemaskan yaa semua ...
Media Removed
Apakah urban Mama penggemar @ikea_id? ‍♀️alias FBI fans berat IKEA? . Menggemaskan yaa semua yang ada di sana. . Nah, mama @melzealanda berbagi pengalaman saat Berkunjung ke IKEA Museum di Älmhult Swedia. Letaknya di Älmhult, tempat dimana Ingvar Kamprad membuka toko IKEA pertama ... Apakah urban Mama penggemar @ikea_id? 🙋‍♀️alias FBI fans berat IKEA? 😄
.
Menggemaskan yaa semua yang ada di sana.
.
Nah, mama @melzealanda berbagi pengalaman saat Berkunjung ke IKEA Museum di Älmhult Swedia. Letaknya di Älmhult, tempat dimana Ingvar Kamprad membuka toko IKEA pertama pada tahun 1958.
.
Kebayang yaaa seru banget berkunjung ke sana plus urban Mama bisa berfoto ala cover katalog IKEA.
.
Yuk! Baca artikel lengkapnya di TUM hari ini. Link ada di bio yaaa!
Read more
Akhir pekan ini ada satu film yang kami rekomendasikan untuk urban mama Papa yang memiliki anak ...
Media Removed
Akhir pekan ini ada satu film yang kami rekomendasikan untuk urban mama Papa yang memiliki anak remaja. Ajaklah anak remaja mama papa dan dampingi menonton film “Searching” agar mereka berhati-hati di dunia media sosial. . Rating: PG-13 (bahasa yang digunakan menyebutkan salah satu ... Akhir pekan ini ada satu film yang kami rekomendasikan untuk urban mama Papa yang memiliki anak remaja. Ajaklah anak remaja mama papa dan dampingi menonton film “Searching” agar mereka berhati-hati di dunia media sosial.
.
Rating: PG-13 (bahasa yang digunakan menyebutkan salah satu zat adiktif, umpatan, namun tidak ada adegan seksual)

Genre: Misteri & Suspense
Durasi film: 101 menit
.
#TUMMovieClub
Read more
Mama menyusui yang bekerja dan tetap memberikan ASI kepada sang buah hati memerlukan tekad, kerja ...
Media Removed
Mama menyusui yang bekerja dan tetap memberikan ASI kepada sang buah hati memerlukan tekad, kerja keras, perjuangan, ilmu yang memadai dan dukungan dari berbagai pihak. . Perjuangan menjadi lebih berat bila kondisi ibu, keluarga dalam keterbatasan. . Kali ini #TUMExpert mama @f.b.monika2015 ... Mama menyusui yang bekerja dan tetap memberikan ASI kepada sang buah hati memerlukan tekad, kerja keras, perjuangan, ilmu yang memadai dan dukungan dari berbagai pihak.
.
Perjuangan menjadi lebih berat bila kondisi ibu, keluarga dalam keterbatasan.
.
Kali ini #TUMExpert mama @f.b.monika2015 mengangkat kisah inspiratif mengenai Kemijem, seorang buruh pabrik yang berjuang memberikan ASI dengan segala keterbatasan yang ada, berhasil memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan dan dilanjutkan hingga anaknya berusia 25 bulan.
.
Yuk! Baca artikel lengkapnya di website TUM hari ini. Link di bio ya, Mama.
.
#TUMBreastfeeding #pejuangASI
Read more
Di hari Raya IdulAdha, mama @leila_niwanda berbagi review buku yang sangat bagus bagi anak-anak ...
Media Removed
Di hari Raya IdulAdha, mama @leila_niwanda berbagi review buku yang sangat bagus bagi anak-anak yaitu Little Muslims Workbook: Haji & Qurban. . Yuk! Klik link di bio kami untuk membaca artikel lengkapnya. . #TUMBookClub Di hari Raya IdulAdha, mama @leila_niwanda berbagi review buku yang sangat bagus bagi anak-anak yaitu Little Muslims Workbook: Haji & Qurban.
.
Yuk! Klik link di bio kami untuk membaca artikel lengkapnya.
.
#TUMBookClub
Aamiin YRA.
Media Removed
Aamiin YRA. Aamiin YRA.
Apakah urban Mama ada yang mengalami hal serupa yang pernah dialami mama @sarahaudia? . Yuk! ...
Media Removed
Apakah urban Mama ada yang mengalami hal serupa yang pernah dialami mama @sarahaudia? . Yuk! Baca artikelnya hari ini di website TUM yaa. Link ada di bio. Apakah urban Mama ada yang mengalami hal serupa yang pernah dialami mama @sarahaudia?
.
Yuk! Baca artikelnya hari ini di website TUM yaa. Link ada di bio.
Nah! Apakah ada urban Mama yang mengalami hal ini? Kakak dan adik memiliki ketertarikan yang berbeda... ...
Media Removed
Nah! Apakah ada urban Mama yang mengalami hal ini? Kakak dan adik memiliki ketertarikan yang berbeda... atau malah kompak? Sama-sama menyukai hal yang sama. . Yuk! Share di kolom komentar yah Mama. . #SetiapAnakItuSpesial Nah!
Apakah ada urban Mama yang mengalami hal ini? Kakak dan adik memiliki ketertarikan yang berbeda... atau malah kompak? Sama-sama menyukai hal yang sama.
.
Yuk! Share di kolom komentar yah Mama. 😊🙏
.
#SetiapAnakItuSpesial
Selamat kepada 3 urban mama yang beruntung di acara #TUMBreastfeeding Lets Talk about Breastfeeding: ...
Media Removed
Selamat kepada 3 urban mama yang beruntung di acara #TUMBreastfeeding Lets Talk about Breastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui hari ini. Masing-masing urban mama mendapatkan satu buah Philips Avent Standard Manual Breast Pump tipe SCF900 .
.
Apa sih keunggulan Philips Avent Standard ... Selamat kepada 3 urban mama yang beruntung di acara #TUMBreastfeeding Lets Talk about Breastfeeding: Bahagia dan Lancar Menyusui hari ini. Masing-masing urban mama mendapatkan satu buah Philips Avent Standard Manual Breast Pump tipe SCF900
.
.
Apa sih keunggulan Philips Avent Standard Manual Breast Pump dengan tipe SCF900 ini?
1. Gagang ergonomis sehingga memerah ASI jadi lebih cepat
2. Vakum yang menghisap lembut sehingga optimal dari segi kenyamanan
3. Bantalan silikon kelopak lembut
.
.
Selamat ya!
.
.
#SedekatCintaIbu
Read more
Terima kasih urban mama yang sudah hadir di #TUMBreastfeeding Let’s talk about breastfeeding: ...
Media Removed
Terima kasih urban mama yang sudah hadir di #TUMBreastfeeding Let’s talk about breastfeeding: Lancar dan Bahagia Menyusui hari ini bersama @philips.avent.indonesia . Terima kasih juga untuk narasumber : dr. Rinaldi Lenggana, SpA.,MHKes, MbioMed @aldilenggana Mbak Femella ... Terima kasih urban mama yang sudah hadir di #TUMBreastfeeding Let’s talk about breastfeeding: Lancar dan Bahagia Menyusui hari ini bersama @philips.avent.indonesia
.

Terima kasih juga untuk narasumber :
dr. Rinaldi Lenggana, SpA.,MHKes, MbioMed @aldilenggana
Mbak Femella Safira @femezelf dari Philips Avent Indonesia
.

Senang sekali melihat antusias urban mama. Menyusuilah dengan bahagia, percaya diri, tanpa paksaan dan tanpa tekanan.
.

Sampai bertemu di #TUMEvent selanjutnya.
.
.
#SedekatCintaIbu
Read more
Hari ini, 73 tahun sudah Indonesia merdeka. . Semoga makin maju dan terus membangun. . Dirgahayu ...
Media Removed
Hari ini, 73 tahun sudah Indonesia merdeka. . Semoga makin maju dan terus membangun. . Dirgahayu Indonesia! 🇮🇩 Hari ini, 73 tahun sudah Indonesia merdeka.
.
Semoga makin maju dan terus membangun.
.
Dirgahayu Indonesia! 🇮🇩
Terima kasih atas antusias urban Mama Bandung. Peserta di acara #TUMBreastfeeding sudah full. ...
Media Removed
Terima kasih atas antusias urban Mama Bandung. Peserta di acara #TUMBreastfeeding sudah full. . Sampai bertemu Sabtu ini. . Hatur nuhun Bandung! Terima kasih atas antusias urban Mama Bandung. Peserta di acara #TUMBreastfeeding sudah full. 🙏
.
Sampai bertemu Sabtu ini.
.
Hatur nuhun Bandung!
Tidak terasa beberapa hari ke depan, tepatnya tanggal 18 Agustus mendatang, kita akan menyaksikan ...
Media Removed
Tidak terasa beberapa hari ke depan, tepatnya tanggal 18 Agustus mendatang, kita akan menyaksikan perhelatan olahraga terbesar se Asia, Asian Games 2018. . Ini adalah kali kedua negara kita, Indonesia menjadi tuan rumah dimana sebelumnya diadakan 56 tahun lalu. Bangga ya rasanya ... Tidak terasa beberapa hari ke depan, tepatnya tanggal 18 Agustus mendatang, kita akan menyaksikan perhelatan olahraga terbesar se Asia, Asian Games 2018.
.
Ini adalah kali kedua negara kita, Indonesia menjadi tuan rumah dimana sebelumnya diadakan 56 tahun lalu. Bangga ya rasanya ajang pesta olahraga terbesar di Asia ini diadakan di negeri kita tercinta.
.
Apakah urban Mama berencana mengajak si kecil menonton pertandingan Asian Games nanti? Jangan sampai ketinggalan ya, Ma. Kapan lagi bisa mengajak si kecil menonton perhelatan olahraga terbesar di Asia yang diadakan 4 tahun sekali ini.
.
Yuk! Klik link di bio kami ya untuk artikel lengkapnya.
Read more
Ketika si kecil sudah bisa memegang pensil atau crayon, Mama siap-siap nih deg-degan, tembok rumah ...
Media Removed
Ketika si kecil sudah bisa memegang pensil atau crayon, Mama siap-siap nih deg-degan, tembok rumah penuh dengan coretan. . Nah, Mama termasuk yang membolehkan si kecil menggambar dan mencoret-coret tembok rumah atau Mama memilih memberikan kertas atau buku gambar yang banyak? . Jika ... Ketika si kecil sudah bisa memegang pensil atau crayon, Mama siap-siap nih deg-degan, tembok rumah penuh dengan coretan.
.
Nah, Mama termasuk yang membolehkan si kecil menggambar dan mencoret-coret tembok rumah atau Mama memilih memberikan kertas atau buku gambar yang banyak?
.
Jika punya tips lain juga boleh loh dishare. Kami tunggu di kolom komentar ya, Ma. 😊
.
#SetiapAnakItuSpesial
Read more
Sebentar lagi kita akan merayakan Hari Kemerdekaan RI yang ke 73, untuk memeriahkan kali ini @enjita ...
Media Removed
Sebentar lagi kita akan merayakan Hari Kemerdekaan RI yang ke 73, untuk memeriahkan kali ini @enjita akan berbagi cara mudah membuat Merah Putih Jelly Strawberry. . Ajak si kecil untuk mengaduk larutan Jelly dan menyiapkan topping favorit, sajikan sebagai snack atau dessert keluarga. ... Sebentar lagi kita akan merayakan Hari Kemerdekaan RI yang ke 73, untuk memeriahkan kali ini @enjita akan berbagi cara mudah membuat Merah Putih Jelly Strawberry.
.
Ajak si kecil untuk mengaduk larutan Jelly dan menyiapkan topping favorit, sajikan sebagai snack atau dessert keluarga. Semoga menginspirasi, selamat mencoba Urban Mama.
.
#TUMRecipe
Read more
Salah satu buku yang direkomendasikan #TUMBookClub bagi Mama yang akan/sedang menyusui. . Buku ...
Media Removed
Salah satu buku yang direkomendasikan #TUMBookClub bagi Mama yang akan/sedang menyusui. . Buku ini ditulis oleh #TUMExpert @f.b.monika2015 dengan cover baru. Go get it! Salah satu buku yang direkomendasikan #TUMBookClub bagi Mama yang akan/sedang menyusui.
.
Buku ini ditulis oleh #TUMExpert @f.b.monika2015 dengan cover baru. Go get it!
Pernahkah urban Mama berbelanja 1 barang di sebuah warung atau toko dan menerima barang yang sudah ...
Media Removed
Pernahkah urban Mama berbelanja 1 barang di sebuah warung atau toko dan menerima barang yang sudah dibayar dengan menggunakan plastik? . Bukannya "sok" atau apapun namanya, tapi bila bisa mengurangi penggunaan barang yang tidak perlu apalagi yang pada akhirnya akan kita buang, saya ... Pernahkah urban Mama berbelanja 1 barang di sebuah warung atau toko dan menerima barang yang sudah dibayar dengan menggunakan plastik?
.
Bukannya "sok" atau apapun namanya, tapi bila bisa mengurangi penggunaan barang yang tidak perlu apalagi yang pada akhirnya akan kita buang, saya merekomendasikan untuk melakukannya. Pada awalnya saya melihat dan membaca hashtag #lesswaste yang berseliweran di media sosial. Lama-lama saya jadi tertarik untuk melakukannya juga. Kalau memang sesuatu itu positif dan kita rasa kita mampu melakukannya, kenapa kita tidak?
.
Di artikel TUM hari ini (tautan ada di bio kami) ada 5 hal yang bisa kita lakukan untuk mengurangi sampah. Kalau urban Mama ada ide lain, yuk! Share di kolom komentar ya!
.
Read more
Bagaimana akhir pekan urban Mama? Semoga menyenangkan ya! . Apakah Mama sudah mengetahui trotoar di Jl Jend Sudirman sekarang sudah semakin nyaman untuk para pejalan kaki. Bahkan @ninityunita lari di Sabtu pagi bersama si kecil. . #ThisIsMyJakarta #Jakarta #TUMWeekend Bagaimana akhir pekan urban Mama? Semoga menyenangkan ya!
.
Apakah Mama sudah mengetahui trotoar di Jl Jend Sudirman sekarang sudah semakin nyaman untuk para pejalan kaki. Bahkan @ninityunita lari di Sabtu pagi bersama si kecil.
.
#ThisIsMyJakarta #Jakarta #TUMWeekend
Di bulan Agustus ini, untuk merayakan World Breastfeeding Week yang tahun ini mengusung tema 'Breastfeeding: ...
Media Removed
Di bulan Agustus ini, untuk merayakan World Breastfeeding Week yang tahun ini mengusung tema 'Breastfeeding: Foundation of Life', The Urban Mama akan menghadirkan kembali tulisan-tulisan seputar menyusui. Minggu ini dibuka dengan tulisan mengenai Nutrisi Untuk Mama Menyusui yang ... Di bulan Agustus ini, untuk merayakan World Breastfeeding Week yang tahun ini mengusung tema 'Breastfeeding: Foundation of Life', The Urban Mama akan menghadirkan kembali tulisan-tulisan seputar menyusui. Minggu ini dibuka dengan tulisan mengenai Nutrisi Untuk Mama Menyusui yang dibahas oleh TUMExpert F. B. Monika @f.b.monika2015 di artikel TUM kemarin.
.
Bicara tentang nutrisi dan makanan sehari-hari, adalah tantangan sehari-hari bagi para Mama agar dapat menyajikan makanan sehat kaya gizi untuk keluarga di rumah. Minggu ini Mama Eka Gobel @ekadeau berbagi resep hidangan nasi dari Jepang, yakni Oyakodon. Oyakodon yang kaya gizi ini adalah salah satu menu andalan keluarga untuk hidangan sarapan, makan siang, maupun untuk bekal sekolah. Padat gizi bukan berarti sulit disiapkan, justru Oyakodon mudah dibuat dan resepnya simpel. Mengawali akhir pekan dengan sarapan Oyakodon bersama tentu menyenangkan sekali ya. Urban Mama tertarik untuk membuat Oyakodon, silakan baca resepnya di website TUM.
.
Adakah Urban Mama dan Papa yang berencana untuk mengenalkan bahasa kedua kepada anak? Dalam tulisan Ajari si Kecil Bahasa Kedua Sejak Dini, dijelaskan bahwa waktu terbaik untuk mengajarkan bahasa kedua kepada adalah dalam waktu yang sama saat anak hampir selesai belajar bahasa pertama. Adapun cara terbaik bagi seorang anak untuk belajar mengerti bahasa baru adalah dengan mendengar secara langsung dari orang yang berbicara bahasa kedua sebagai bahasa ibunya (native speaker). Kembali lagi, setiap orangtua memiliki pertimbangan yang berbeda-beda atas pola pengasuhan anak termasuk dalam mengenalkan bahasa kedua selain bahasa ibu.
.
Meski bukan lagi musim liburan, untuk menyambut akhir pekan ini mari kita melanglang buana sedikit lebih jauh dari Indonesia menuju Kroasia. Apakah Urban Mama dan Papa menyukai berwisata ke tempat-tempat yang dijadikan lokasi syuting film/serial TV favorit? TUMContributor Melisa Zealanda @melzealanda berbagi pengalamannya saat mengunjungi kota Dubrovnik di Kroasia yang menjadi lokasi syuting serial Game of Thrones. Saat ini, kota Dubrovnik sudah bisa dipastikan menjadi destinasi impian bagi para penggemar serial Game of Thrones.
.
#TUMsWeeklyRoundUp
Read more
Apa yang perlu dimakan supaya ASI keluarnya lancar? . Apakah Mama menyusui harus makan daun katuk ...
Media Removed
Apa yang perlu dimakan supaya ASI keluarnya lancar? . Apakah Mama menyusui harus makan daun katuk setiap hari? . Apakah Mama yang menyusui harus lebih sering dan lebih banyak makan? . Apa yang Mama menyusui makan supaya menghasilkan ASI yang tidak bening dan lebih padat gizi juga ... Apa yang perlu dimakan supaya ASI keluarnya lancar?
.
Apakah Mama menyusui harus makan daun katuk setiap hari?
.
Apakah Mama yang menyusui harus lebih sering dan lebih banyak makan?
.
Apa yang Mama menyusui makan supaya menghasilkan ASI yang tidak bening dan lebih padat gizi juga bisa membuat bayi gampang kenyang?
.
Perlukah Mama menyusui minum yang banyak supaya ASI jadi banyak?
.
Yuk! Baca artikel lengkap dari #TUMExpert mama @f.b.monika2015 di website TUM hari ini (link ada di bio kami ya, Mama).
.
#worldbreastfeedingweek #wbw2018 #pekanasi #TUMbreastfeeding
Read more
Oyakodon adalah makanan dalam mangkuk yang namanya dibentuk dari tiga kata dari Bahasa Jepang, ...
Media Removed
Oyakodon adalah makanan dalam mangkuk yang namanya dibentuk dari tiga kata dari Bahasa Jepang, “Oya” berarti orangtua, “Ko” berarti anak, dan “Don” berarti campuran nasi. Oya-Ko-Don mencerminkan tiga elemen yang membentuknya; nasi yang dicampur dengan ayam dan telur. Oyakodon hampir ... Oyakodon adalah makanan dalam mangkuk yang namanya dibentuk dari tiga kata dari Bahasa Jepang, “Oya” berarti orangtua, “Ko” berarti anak, dan “Don” berarti campuran nasi. Oya-Ko-Don mencerminkan tiga elemen yang membentuknya; nasi yang dicampur dengan ayam dan telur. Oyakodon hampir mirip dengan Katsudon dan Gyudon.
.
Oyakodon yang kaya gizi ini adalah salah satu menu andalan keluarga untuk sarapan. #Oyakodon mudah dibuat dan resepnya simpel.
.
Yuk! Intip resep kiriman content creator Mama @ekadeau di website TUM hari ini (link di bio kami). Siapa tahu bisa jadi inspirasi sarapan si kecil besok.
.
#TUMRecipe
Read more
Nah! Mama menyusui tetap semangat berolah raga yaaa. <span class="emoji emoji1f4aa"></span>🏻 . Coba share di kolom komentar, apa sih ...
Media Removed
Nah! Mama menyusui tetap semangat berolah raga yaaa. 🏻 . Coba share di kolom komentar, apa sih olahraga favorit Mama? . #TUMBreastfeeding #wbw2018 #pekanasi #worldbreastfeedingweek #worldbreastfeedingweek2018 #ASI Nah!
Mama menyusui tetap semangat berolah raga yaaa. 💪🏻
.
Coba share di kolom komentar, apa sih olahraga favorit Mama?
.
#TUMBreastfeeding #wbw2018 #pekanasi #worldbreastfeedingweek #worldbreastfeedingweek2018 #ASI
. Narasumber workshop #IbuBerbagiBijak: Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan ...
Media Removed
. Narasumber workshop #IbuBerbagiBijak: Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan Sejahtera hari ini: Financial Educator @pritaghozie dan womenpreneur @jenaharanasution. . . Untuk mencapai keuangan ideal wajib untuk melakukan financial check up, sehat atau tidakkah ... .
Narasumber workshop #IbuBerbagiBijak: Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan Sejahtera hari ini: Financial Educator @pritaghozie dan womenpreneur @jenaharanasution.
.
.
Untuk mencapai keuangan ideal wajib untuk melakukan financial check up, sehat atau tidakkah kondisi keuangan keluarga urban mama?
Jangan lupa untuk mengelola arus kas, serta merencanakan keuangan.
.
.
Untuk urban mama yang ingin menjadi mamapreneur, menurut @jenaharanasution, dukungan suami sangat penting dalam menjalankan usaha, dan sebagai perempuan kita harus memiliki goals agar hidup lebih termotivasi dan semangat
.
.
#IbuBerbagiBijak
#TheUrbanMama
#TUMBloggersMeetUp
Read more
. Hari ini workshop #IbuBerbagiBijak kembali diadakan. Kali ini mengangkat tema: Bijak Kelola ...
Media Removed
. Hari ini workshop #IbuBerbagiBijak kembali diadakan. Kali ini mengangkat tema: Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan Sejahtera . . Menurut bapak Riko Abdurrahman (PresDir Visa Indonesia) mengatakan bahwa tingkat literasi keuangan di Indonesia meningkat 21,8% ... .
Hari ini workshop #IbuBerbagiBijak kembali diadakan. Kali ini mengangkat tema: Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan Sejahtera
.
.
Menurut bapak Riko Abdurrahman (PresDir Visa Indonesia) mengatakan bahwa tingkat literasi keuangan di Indonesia meningkat 21,8% pada tahun 2013 menjadi 29,6% pada tahun 2016. Sayangnya, tingkat literasi keuangan perempuan jauh lebih rendah dibandingkan dengan laki-laki
.
.
Tahun 2017, program #IbuBerbagiBijak berhasil menjangkau 200.000 perempuan di Indonesia.

Tahun 2018, program #IbuBerbagiBijak akan membekali perempuan dengan pengetahuan, wawasan literasi keuangan, dan kemampuan mengelola keuangan
.
.
Program #IbuBerbagiBijak menginspirasi dan mendorong perempuan, urban mama agar mampu menghasilkan penghasilan tambahan dan mengelola keuangan keluarga dengan baik.
.
.
#IbuBerbagiBijak
#TheUrbanMama
Read more
Membangun ritme keluarga yang kuat, mencari keseimbangan antara kegiatan aktif dan waktu tenang, ...
Media Removed
Membangun ritme keluarga yang kuat, mencari keseimbangan antara kegiatan aktif dan waktu tenang, antara waktu makan dan beristirahat mungkin menjadi hal paling penting dalam pendidikan di rumah. . Dari ritme yang sehat kita belajar mengalirkan energi anak ke tempat yang baik, membantu ... Membangun ritme keluarga yang kuat, mencari keseimbangan antara kegiatan aktif dan waktu tenang, antara waktu makan dan beristirahat mungkin menjadi hal paling penting dalam pendidikan di rumah.
.
Dari ritme yang sehat kita belajar mengalirkan energi anak ke tempat yang baik, membantu merawat dan memperkuat jiwa raga anak.
.
Saat ini anak-anak dengan fokus yang singkat dan juga masalah tantrum sudah menjadi hal umum di masyarakat, seringkali hal ini terjadi karena ritme yang tidak seimbang .
Dalam filosofi pendidikan Waldorf, ritme adalah salah satu komponen utama yang memelihara karsa, rasa dan akal anak-anak dengan harapan mereka akan tumbuh menjadi manusia yang seutuhnya.
.
Yuk! Urban Mama bisa ngobrol tentang bagaimana memelihara ritme bersama Pembicara Edith Van Der Meer, seorang guru Waldorf Kindergarten dari Taikura Rudolf Steiner School New Zealand, Sabtu 18 Agustus nanti di Perpustakaan Nasional RI.
.
Ritme adalah hadiah untuk seluruh keluarga, mari kita belajar memahami ritme dan melindungi masa kecil anak.
.
#TUMMediaPartner
Read more
Urban mama masih ingat dengan kampanye literasi keuangan #IbuBerbagiBijak yang diadakan oleh ...
Media Removed
Urban mama masih ingat dengan kampanye literasi keuangan #IbuBerbagiBijak yang diadakan oleh Visa Indonesia tahun kemarin? Tahun ini, program #IbuBerbagiBijak akan kembali diadakan. . . Hari ini, Visa Indonesia kembali meresmikan program tersebut dan tahun ini #IbuBerbagiBijak ... Urban mama masih ingat dengan kampanye literasi keuangan #IbuBerbagiBijak yang diadakan oleh Visa Indonesia tahun kemarin?
Tahun ini, program #IbuBerbagiBijak akan kembali diadakan.
.
.
Hari ini, Visa Indonesia kembali meresmikan program tersebut dan tahun ini #IbuBerbagiBijak akan fokus pada edukasi pengelolaan keuangan bagi ibu rumah tangga.
.
.
Hadir dalam peluncuran hari ini: Bapak Riko Abdurrahman (Presiden Direktur Visa Indonesia), Ibu Sondang Martha Samosir (Kepala Departemen Literasi dan Inklusi Keuangan @ojkindonesia), serta bapak Pungky P. Wibowo (Kepala Departemen Elektronifikasi dan Gerbang Pembayaran Nasional Bank Indonesia)
.
.
Senang sekali kami The Urban Mama bisa menjadi bagian dari kampanye ini. Besok, talkshow sesi pertama literasi keuangan akan diadakan bersama narasumber @pritaghozie dan @jenaharanasution.
Urban mama dapat mengikuti live IG kami besok untuk mengikuti talkshow tersebut ya.
.
.
#IbuBerbagiBijak
#TheUrbanMama
#TUMBloggersMeetUp
Read more
There is always a different story in every parenting style. Setiap orangtua memiliki pertimbangan ...
Media Removed
There is always a different story in every parenting style. Setiap orangtua memiliki pertimbangan yang berbeda-beda atas pola pengasuhan anak termasuk dalam mengenalkan bahasa selain bahasa ibu. . Yuk! Baca artikel selengkapnya di website TUM hari ini. There is always a different story in every parenting style. Setiap orangtua memiliki pertimbangan yang berbeda-beda atas pola pengasuhan anak termasuk dalam mengenalkan bahasa selain bahasa ibu.
.
Yuk! Baca artikel selengkapnya di website TUM hari ini.
Apakah urban Mama menyukai berwisata ke tempat-tempat yang dijadikan lokasi syuting film/series ...
Media Removed
Apakah urban Mama menyukai berwisata ke tempat-tempat yang dijadikan lokasi syuting film/series favorit? . Kontributor kami @melzealanda berbagi pengalamannya saat berlibur ke lokasi syuting Game Of Thrones di Croatia. Cantik sekali tempatnya! Mungkin bisa jadi destinasi impian ... Apakah urban Mama menyukai berwisata ke tempat-tempat yang dijadikan lokasi syuting film/series favorit?
.
Kontributor kami @melzealanda berbagi pengalamannya saat berlibur ke lokasi syuting Game Of Thrones di Croatia. Cantik sekali tempatnya! Mungkin bisa jadi destinasi impian urban Mama untuk berlibur.
.
Yuk! Baca artikel lengkapnya di website TUM hari ini.
.
#TUMLiburan
Read more
Urban Mama, apa yang menjadi kekhawatiran terbesar orang tua saat ini? . Apakah hubungan kita ...
Media Removed
Urban Mama, apa yang menjadi kekhawatiran terbesar orang tua saat ini? . Apakah hubungan kita yang semakin renggang dengan anak ketika teknologi datang? . Atau usia remaja yang membuat anak cenderung nyaman bersama teman? . Sering diantara kita pasti menyalahkan pihak ketiga ... Urban Mama, apa yang menjadi kekhawatiran terbesar orang tua saat ini?
.
Apakah hubungan kita yang semakin renggang dengan anak ketika teknologi datang?
.
Atau usia remaja yang membuat anak cenderung nyaman bersama teman?
.
Sering diantara kita pasti menyalahkan pihak ketiga saat kondisi keluarga tak lagi harmonis. Namun pernah kah Urban Mama mencoba menengok ke dalam terlebih dahulu?
.
Buku The Danish Way of Parenting ini menyadarkan kita bahwa renggangnya hubungan orangtua dan anak tidak lah karena pihak ketiga seperti teman sepergaulan, pekerjaan, apalagi teknologi. Namun berakar dari bagaimana cara kita mengenali apa yang menjadi pembawaan alami kita sebagai orangtua dan memandang anak-anak secara menyeluruh melalui pemahaman mendalam pada buku The Danish Way of Parenting.
.
We love this book so much! Apakah ada urban Mama yang sudah membacanya? Share di kolom komentar yaaa!
.
#TUMBookClub
Read more
Yuhuuu bagi Mama-mama yang akan menyusui dan sedang menyusui, yuk! Baca nih apa kata dr @adindafala ...
Media Removed
Yuhuuu bagi Mama-mama yang akan menyusui dan sedang menyusui, yuk! Baca nih apa kata dr @adindafala . Happy breastfeeding! . #tumbreastfeeding #wbw2018 #worldbreastfeedingweek2018 Yuhuuu bagi Mama-mama yang akan menyusui dan sedang menyusui, yuk! Baca nih apa kata dr @adindafala 😊
.
Happy breastfeeding!
.
#tumbreastfeeding #wbw2018 #worldbreastfeedingweek2018
Menyusui anak spesial dengan CHD merupakan sebuah tantangan tersendiri. Berikut ini tips yang ...
Media Removed
Menyusui anak spesial dengan CHD merupakan sebuah tantangan tersendiri. Berikut ini tips yang bisa dilakukan: . 1. Upayakan mempersiapkan diri dengan belajar mengenai menyusui saat hamil. . 2. Upayakan bisa dilakukan IMD saat proses melahirkan dan dilanjutkan dengan rawat gabung ... Menyusui anak spesial dengan CHD merupakan sebuah tantangan tersendiri. Berikut ini tips yang bisa dilakukan:
.
1. Upayakan mempersiapkan diri dengan belajar mengenai menyusui saat hamil.
.
2. Upayakan bisa dilakukan IMD saat proses melahirkan dan dilanjutkan dengan rawat gabung (kecuali ada tindakan medis yang mengharuskan bayi dipisah dari ibunya). .
3. Saat mengetahui anak memiliki kelainan jantung bawaan, tenangkan diri, minta dukungan suami dan bekerjasamalah dengan dokter. Dengarkan advis dokter terkait kondisi medis anak karena tipe CHD ada banyak, ada yang membutuhkan tindakan medis segera, namun ada juga yang tindakan medis dilakukan ketika anak sudah agak besar.
.
4. Jika anak perlu dilakukan tindakan medis segera, ibu perlu tetap rutin memerah payudara untuk menjaga produksi ASI. Berikan ASI Perah pada bayi menggunakan media selain dot. Beberapa ibu khawatir jika menyusu memperberat kerja jantung bayinya. Sebenarnya, “kerja” bayi untuk menyusu lebih ringan dibandingkan minum dari botol. Jumlah oksigen yang tersedia lebih banyak dibandingkan minum dari botol. Detak jantung dan pernapasan bayi lebih normal saat menyusu (Children’s Hospital of Philadelphia, 2017).
.
5. Penelitian yang dilakukan oleh Combs dan Marino (1993) dalam Barbas dan Kelleher (2004) menunjukkan bahwa bayi CHD yang disusui mempunyai kenaikan berat badan yang lebih baik dan durasi rawat inap di rumah sakit yang lebih pendek dibandingkan bayi CHD yang diberi susu dengan botol.
.
6. Menyusui bukan hanya sekadar memberikan asupan saja, namun juga ada kelekatan (bonding) ibu dan anak yang hanya bisa diberikan oleh ibu. ASI merupakan asupan terbaik yang bisa diberikan seorang ibu kepada anaknya, karena juga mengandung antibodi, hormon pertumbuhan, anti infeksi, dan masih banyak zat penting lainnya. Sehingga bayi CHD bisa mendapatkan perlindungan lebih dari ASI.
.
Urban Mama bisa membaca artikel dari mama Andini di website TUM hari ini yaaa.
.
Terima kasih mama Andini Pramono yang sudah berbagi pengalamannya. Sehat selalu yaaa!
.
#TUMBreastfeeding #wbw2018 #worldbreastfeedingweek
Read more
Selamat pagi urban Mama! . Senang ya begitu banyak aplikasi yang memudahkan hidup kita. Mulai ...
Media Removed
Selamat pagi urban Mama! . Senang ya begitu banyak aplikasi yang memudahkan hidup kita. Mulai dari aplikasi transportasi online sampai beli sayur juga bisa. . Nah, boleh dong share aplikasi favorit Mama untuk belanja sayur atau kebutuhan rumah tangga apa saja? . Share di kolom ... Selamat pagi urban Mama!
.
Senang ya begitu banyak aplikasi yang memudahkan hidup kita. Mulai dari aplikasi transportasi online sampai beli sayur juga bisa. 😊
.
Nah, boleh dong share aplikasi favorit Mama untuk belanja sayur atau kebutuhan rumah tangga apa saja?
.
Share di kolom komentar yaaa! 💝 terima kasih.
.
#TUMtanya
Read more
Aktif di media sosial sudah menjadi salah satu kebutuhan di zaman sekarang. Tak terkecuali bagi ...
Media Removed
Aktif di media sosial sudah menjadi salah satu kebutuhan di zaman sekarang. Tak terkecuali bagi para mama seperti kita. Melalui medsos kita dapat saling berbagi, menambah teman, dan tentunya mengenal karakter teman-teman melalui postingan mereka. . Ada yang aktif, ada pula yang jarang ... Aktif di media sosial sudah menjadi salah satu kebutuhan di zaman sekarang. Tak terkecuali bagi para mama seperti kita. Melalui medsos kita dapat saling berbagi, menambah teman, dan tentunya mengenal karakter teman-teman melalui postingan mereka.
.
Ada yang aktif, ada pula yang jarang di-update alias sekadar punya saja. Alasan pemilihan platform pun berbeda-beda. Ada yang menyukai Instagram karena bebas berbagi foto, ada pula yang lebih menyukai Facebook karena fitur share-nya bisa lebih banyak, mulai dari berbagi video, link berita, gambar, dan masih banyak lagi.
.
Jika mengikuti feeds di medsos, akan terlihat aneka karakter dari teman-teman kita. Sering kali apa yang diposting pun menimbulkan pro kontra. Ada yang bilang sebaiknya memposting yang proporsional, ada pula yang bilang posting itu terserah masing-masing, kan media sosialnya milik pribadi?
.
Bagaimana menurut Mama?
.
Yuk! Baca artikel yang ditulis mama @imeldasutarno di website TUM hari ini.
Read more
. Mama, ada berbagai manfaat pijat untuk kesehatan dan kecerdasan anak, diantaranya adalah: . • ...
Media Removed
. Mama, ada berbagai manfaat pijat untuk kesehatan dan kecerdasan anak, diantaranya adalah: . • Menimbulkan rasa aman dan nyaman karena bayi mendapatkan perhatian penuh juga stimulasi multisektor. • Membuat tidur bayi lebih nyenyak. Meningkatkan nafsu makan juga penyerapan ... .
Mama, ada berbagai manfaat pijat untuk kesehatan dan kecerdasan anak, diantaranya adalah:
.
• Menimbulkan rasa aman dan nyaman karena bayi mendapatkan perhatian penuh juga stimulasi multisektor.
• Membuat tidur bayi lebih nyenyak.
Meningkatkan nafsu makan juga penyerapan makanan sehingga memengaruhi peningkatan berat badan anak.
• Melancarkan saluran pencernaan dan pernapasan bayi.
• Memperlancar sirkulasi darah dan meningkatkan kekebalan tubuh.
• Mempererat ikatan (bonding) emosional antara ibu dan anak.
• Menurunkan hormon stres sehingga bayi lebih ceria.
• Komunikasi nonverbal terjalin karena orang tua menjadi tahu persis tangis bayi ketika lapar, tidak nyaman, atau sakit. Kepekaan itu tidak dapat diketahui tanpa stimulasi dan komunikasi nonverbal pada anak.
.
Sementara dari sisi ibu, rutinitas memijat bayi dapat meredakan stres pasca-melahirkan dan meningkatkan produksi ASI.
.
Banyak ya manfaatnya. :)
.
Itu sebabnya kami mendukung penuh @johnsonsbaby_id dalam Gerakan Pijat Bayi Nasional. Mama @febipurnamasari yang ikut serta hadir dalam pemecahan rekor pijat bayi nasional berbagi pengalamannya. Yuk! Baca artikel lengkapnya ya di website TUM.
Read more
Apa buku parenting yang sedang Mama baca? Atau urban Mama sedang mencari buku parenting? . Salah satu buku parenting yang kami rekomendasikan adalah The Danish Way of Parenting. Salah satu buku parenting terbaik yang ditulis oleh Jessica Alexander dan Iben Sandahl. Jessica Alexander ... Apa buku parenting yang sedang Mama baca? Atau urban Mama sedang mencari buku parenting?
.
Salah satu buku parenting yang kami rekomendasikan adalah The Danish Way of Parenting. Salah satu buku parenting terbaik yang ditulis oleh Jessica Alexander dan Iben Sandahl. Jessica Alexander seorang penulis asal Amerika dan Iben Sandhal @thedanishway warga Denmark yang berprofesi sebagai psychotherapist. Buku ini awalnya diterbitkan sendiri dan mendapat sambutan luar biasa, hingga diambil alih penerbit besar dan diterbitkan ke seluruh negara di dunia, termasuk di Indonesia.
.
Berkisah tentang filosofi orang Denmark dalam dunia parenting mengenai bagaimana cara mereka membesarkan anak-anak nyatanya memberikan hasil yang luar biasa. Rahasia Denmark menjadi negara paling bahagia di dunia selama lebih dari 40 tahun ternyata sederhana, yaitu dalam pola pengasuhannya. Orangtua yang bahagia akan membesarkan anak yang bahagia dan kelak mereka akan tumbuh menjadi orang dewasa yang bahagia dan akan mengasuh serta membesarkan anak yang bahagia juga. Dan ini telah menjadi siklus berulang.
.
Buku yang memberikan perspektif pada kita untuk melihat pola pengasuhan yang berbeda. Banyak hal positif yang dapat kita ambil. Dengan membaca buku ini semoga kita bisa menjadi orangtua yang lebih baik dan dapat mengasuh anak-anak kita dengan lebih bahagia.
.
Karena terkadang kita perlu diingatkan lagi bahwa pola pengasuhan adalah kata kerja yang memerlukan usaha untuk menghasilkan hal yang positif. Dengan akronim PARENT (play, authenticity, reframing, empathy, no ultimatums, and togetherness), kita akan mempelajari metoda yang telah berjalan dengan baik di Denmark selama lebih dari 40 tahun.
.
#TUMBookClub #BukuParenting #TheDanishWayOfParenting
Read more