Loading Content...

Bellmirs

Loading...


bellmirs

Bella Almira Anggika

Followers: 722,102
Following: 1,741
Media: 510
Semua peristiwa pasti ada hikmahnya. Alhamdulillah, ditengah situasi seperti ini kami masih ...
Media Removed
98,691 501
Semua peristiwa pasti ada hikmahnya. Alhamdulillah, ditengah situasi seperti ini kami masih bisa melaksanakan AKAD dengan sangat khidmat yang dihadiri oleh keluarga dan rekan dekat. Walaupun banyak sekali perubahan rencana, seperti lokasi akad dipindah menjadi di rumah, dan resepsi pernikahan ditunda sementara. Namun ternyata ini adalah keputusan yang sangat sangaat tepat. Alhamdulillah semua bahagia!😍. . . Thanks to : WO @amarta.wo Photo @aa_fotografi Henna @barbie_ima MUA @fitriliza @sanggar_liza Box cincin @mochimochikoo via @hansplanners Bridal shoes @brideseries Seserahan alat sholat @madinaalquran Decor @kjogjadekorasi Catering @dwitunggalcitra . . Also special thanks to : Qoriah kak @michan_91 Saritilawah @auliaalazizi_ MC @dewieldi
Everything wasn’t just a coincidence, but it was fate. MasyaAllaah My First Kiss dari Surgaku, ...
Media Removed
124,504 1,341
Everything wasn’t just a coincidence, but it was fate. MasyaAllaah My First Kiss dari Surgaku, Teman hidupku, I love you... suamiku💐#bellgika2020
Full Video : youtube.com/bellaalmira Bukan kumau menyembunyikannya dari dunia ku. Bukannya ...
Media Removed
89,585 1,998
Full Video : youtube.com/bellaalmira Bukan kumau menyembunyikannya dari dunia ku. Bukannya aku tidak bangga dengan kehadirannya sehingga aku baru umumkan belakangan. Tapi... . Duniaku terlalu menyilaukan. Kadang, terlalu menyenangkan. Kadang pula terlalu menakutkan. Kadang terlihat banyak gemerlapan. Kadang juga seperti kegelapan. . . Aku pikir, Aku tidak mau privacy nya dikulik mereka yang tidak berkepentingan. Aku tidak mau masku dikomentari A-Z ttg kehidupannya. Cukup aku saja. . . Tapi, aku sadar. Cinta juga butuh pengakuan. Dunia ku juga harus tau, kalau aku bangga sekali menjadi sosok yang dipilihnya menjadi pendamping hidup. Duniaku harus tau, sudah ada lelaki terbaik yang siap menjagaku. . . . Aku, akan menjadi sosok yang baru. Bersamanya, berbakti untuk negeri yang kita cintai. Mendukung tugasnya dan mendampingi dalam suka maupun duka. . . Setelah ini... kisah senangku, sedihku, hanya akan kubagikan padanya. Begitupula beliau lakukan hal yang sama. Bukan aku tidak ingin berbagi tawa dengan siapa saja. Hanya...... aku lebih nyaman hidup dengan privacy seperti orang lainnya. . . . Maka dari itu, aku juga ingin berterimakasih atas 5 tahun berharga yang ku alami. Pengalaman baik dari semua pihak, interaksi dengan teman online, bellovers, Semua yang selalu support kegiatanku hingga aku mencapai mimpi mimpiku.... terimakasih banyak!! . . Masa muda yang Allah titipkan padaku sangat luar biasa! Aku sudah cukup puas atas pengalaman masa muda ku yang menjadi bekal masadepan. . . Aku siap dengan duniaku yang baru. Lembaran baru. Kisah baru sebagai “Ibu Bella”. . . Terakhir, Terimakasih “bellmirs” atas 5 tahun menyenangkannya. Kamu tetap aku. Aku tetap kamu. Tidak ada yang berubah. Hanya ku batasi saja sepantasnya. Oke, “bellmirs” tetaplah dikenang baik ya....❤️ . . Salam, Bella Almira. . Video by @visuelproject 🙌🏻
Ok! Part 7-13 sudah kusiapkan. Tapi aku tidak bisa ceritakan semuanya disini. Terlalu banyak sekali ...
Media Removed
153,613 3,169
Ok! Part 7-13 sudah kusiapkan. Tapi aku tidak bisa ceritakan semuanya disini. Terlalu banyak sekali hikmah hidup yang ingin kuceritakan. Nanti... di lain tempat aku akan ceritakan ya? InsyaaAllah. Kalian masi mau jadi pendengar kan? Terimakasih🤗 . . Sekarang aku percaya, ini yang namanya “buah kesabaran” dalam menunggu seseorang yang benar2 layak untuk diperjuangkan. Dalam penantian, sambil memperbaiki diri untuk menjadi wanita terbaik. Karena Allah akan sangat adil, pasti kita akan dipilihkan jodoh sesuai cerminan diri. . . Selama ini prinsipku selalu berkata, jangan semudah itu bisa didapatkan oleh laki laki. Lelaki yang tangguh dan benar benar menginginkanmu pasti tidak akan menyerah. Pilih lelaki yang bisa meraih restu orangtua dan keluarga dengan sikapnya. Dia yang usahanya paling besar untuk mendapatkanmu dan mendekatimu dengan cara yang benar. . . Pilih dia yang menyayangi orangtuanya, khususnya ibu nya. Karena lelaki yang sayang ibunya, insyaAllah ga tega nyakitin istrinya. Orang yang memuliakan orang tuanya, pasti akan berkah urusannya. Itu janji Allah. . . Doa itu selalu berlabuh di alamat yang tepat. Aku tidak pernah berdoa “yaAllah aku mau kak gika”. Tapi aku sebutkan kriteria yang kumau. Contohnya, ingin lelaki yang “soleh, gak ngerokok, bertanggung jawab, setia, mapan, sopan, sayang orangtua, dll.... kalau memang itu kak gika, dekatkanlah. Kalau bukan, beri yang lebih baik menurut engkau yaAllah”. Minta sama Allah apaaaapun! Bebas. Pasti Allah kasih bila kita memang pantas. . . Aku berdoa, semoga temen2 yang baca ini yang mungkin masih menunggu pilihan hatinya, sabar aja. Nanti akan datang diwaktu yang tepat, dengan cara yang tepat juga. Yang sudah punya pasangan, semoga selalu dilimpahkan kebahagiaan ya✨
Permisi, Calonnya mas @gikariva218 mau lewat<span class="emoji emoji1f648"></span>🤭 ((Aamiin)) . . MUA : @vizzily Decoration : @paperinrose_wedding ...
Media Removed
51,294 428
Permisi, Calonnya mas @gikariva218 mau lewat🙈🤭 ((Aamiin)) . . MUA : @vizzily Decoration : @paperinrose_wedding Photography : @tentangkita.picture Souvenir : @lucklig Dress : @dindafirdausa.kebaya
[Pengajian Pernikahan] Orang orang yang gapernah absen dalam doa dan selalu bisa jadi tempat paling ...
Media Removed
112,893 299
[Pengajian Pernikahan] Orang orang yang gapernah absen dalam doa dan selalu bisa jadi tempat paling nyaman setelah mengarungi kerasnya dunia. MasyaAllah tabarakallaaaah😭❤️ Love bangetttt . . . Special Thanks to : Photography @tentangkita.picture Dresses @dindafirdausa.kebaya Decoration @paperinrose_wedding Souvenir @lucklig MUA @vizzily . . #bellgika2020
Makasiii banyak @lucklig yang udah realisasikan souvenir impiankuuu<span class="emoji emoji1f60d"></span> asli ini gemes bangetttt!!! ...
Media Removed
56,849 294
Makasiii banyak @lucklig yang udah realisasikan souvenir impiankuuu😍 asli ini gemes bangetttt!!! Packagingnya juga bisa request. Bisa request designnya. Kalau untuk urusan design, aku percayakan sama bestie aku @felda_ayu yang diem diem pinter gambar! Mantep emang. Mesti di apresiasiiii cus i love it! ❤️ Totebagnya gemes kan?! MAU?
[Pengajian Pernikahan] Alhamdulillah, pengajian pernikahan berjalan dengan lancar. Terharu ...
Media Removed
128,698 1,279
[Pengajian Pernikahan] Alhamdulillah, pengajian pernikahan berjalan dengan lancar. Terharu banget karena tinggal menghitung hari menuju lembar hidup yang baru. Ditengah kondisi yang kayak gini, bersyukur masih bisa menata hati dengan tegar dan di support sama orang-orang terdekat. Rasanya campur aduk disaat momen bahagia sekali seumur hidup harus bertepatan dengan wabah dunia. Hihi ngga apa apa... dibalik itu semua, aku percaya Tuhan punya rencana. InsyaAllah saya dan mas @gikariva218 tetap melaksanakan akad yang dihadiri keluarga dekat, Namun menunda resepsi pernikahan hingga kondisi stabil demi menghindari mudharat nya. Bismillah❤️ #bellgika2020 . . . Special thanks to : @dindafirdausa @dindafirdausa.kebaya yang udah bikinin dress super cantik dengan design yang sesuai karakter akuuuu sampe membanjiri DM “bajunya darimana?” Hihi the best. Yaya dan mama juga pakai design kak dinda😍 (soon aku kasiliat). . . @tentangkita.picture yang udah abadikan moment spesial dan cepet bangettt selesainya!!! Langsung dikirim. Terbaik! . . @paperinrose_wedding, vendor decoration yang udah ga diragukan lagu deh ya! Rapi dan sesuai request😍 . . Souvenir totebag super gemes dari @lucklig. Custom designnya sendiri, cek highlight! . . MUA hitssss! Kak @vizzily yang baik bangetttt dan gak diragukan lagi lahya🤗
[Part 6] . . Berbulan2 setelah surat itu datang... aku tetep pada duniaku, dan dia dengan dunianya. ...
Media Removed
106,335 1,213
[Part 6] . . Berbulan2 setelah surat itu datang... aku tetep pada duniaku, dan dia dengan dunianya. Di akhir tahun 2016 selesailah misi mas gika di wilayah tersebut. Selesai misi? Terbitlah cuti! . . Mas gika kabari papa kalo beliau lg di jakarta, Izin kalau mau ke rumah. Mendengar kabar itu, aku panik! Saat hari itu tiba, aku harus cari cara supaya ga ketemu! “Yaya! Ayo kita ke mall. kakak itu mau dateng. Temenin yuk biar ga ketemu kakaknya”. @tirlz mau. Akhirnya...... aku dan yaya gak dirumah🤣 sementara mas gika tetap berkunjung dan ngobrol sama orangtua ku saja. . . Sampai kami kembali ke rumah, Ternyata beliau masih ada di ruangtamu. Kukira sudah pulang! Ini tamu nya yang sengaja nungguin atau aku yang kurang lama perginya? Hm Malah asyik ngobrol ketawa2 sama orangtuaku. Ha, Kok jadi gini. Bukan gini harusnya. Malah akrab?😭 Akhirnya papa minta aku duduk disini juga kan ada tamu (tamu aku lebih tepatnya🤣). Kuperhatikan bagaimana cara bicaranya sama orangtuaku. Sopan dan meyakinkan. ((Ini catatan penting ya girls!)) . . Hmmm gini nih kalo pinter strategi perang. Bahkan sampe perang cinta “Mau dapetin hati anaknya, deketin dulu orangtuanya.” Bener juga! . . Tapi bisa kebayang? Setiap masgika dateng, selalu ada alasan ku untuk menjauh. TAPIII selalu ada kesempatan yang tibatiba mendekatkan lagi. Jadi kayak kejar kejaran terus selama bertahun tahun! . . Walaupun masih panjang banget cerita bagaimana Tuhan bisa membolak balikkan hati hambanya, bagaimana Tuhan bisa menjadikan “kebetulan” menjadi skenarionya, dan bagaimana usaha dan doa gak akan menghianati hasilnya, Semua itu benar benar nyata. . . Suatu hari, ada hal yang tibatiba bikin aku yang cuek abisss, kok jadi lebih “mikir” tentang ini semua. Kata kata yang terucap dan sangat membekas. Yaitu.... . . . Jeddder!! maaf ya tim gedar gedor... aku lagi ribet, Mohon doanyaa. Bersambung lagi deh. Sampe sini dulu Hehe *kabuuur🤣 #bellgika2020
[Part 5] | “Masgika” . . Mas gika sangat dekat dgn mamanya. Apa yg mamanya ga setujui, pasti dihindari. ...
Media Removed
106,902 1,416
[Part 5] | “Masgika” . . Mas gika sangat dekat dgn mamanya. Apa yg mamanya ga setujui, pasti dihindari. Apa yg mama nya setujui, pasti ia yakin ada ridho Allah didalamnya. Begitulah prinsip hidupnya. Setelah di block, makin penasaran ternyata! tbtb mas gika tunjukin fotoku ke mamanya. “Mama sayang, ini gmn menurut mama?”, tanya nya. Ternyata responnya sangat positif. Tumben!!! Karena selama ini, setiap masgika bicara soal “cewe” respon mamanya selalu kurang, adaaa saja alasan yang membuat mamanya bilang “gak”. Hal inilah, yg bikin mas gika yakin.... pdhl, kita ga kenal. Masih di block malah. (mungkin doanya kenceng, jadi kita bisa dipertemukan lagi.) . . Setelah pertemuan pertama dirumahku Jan’16 lalu, mas gika gprnah chat aku. (Karena mungkin mas gika trauma takut auto di block lagi?). Jadi, mas gika sempet minta kontak papa dan kakak buat komunikasi. Nyebelin kan? . berhubung libur masgika jarang. Mas nya juga jauh di pelosok daerah. Ke jakarta hanya ketika cuti (itupun kalau sempat). Jadi, berminggu2 setelah itu, mas gika ga pernah muncul lagi. . . Kukira hilang, atau mungkin nyerah? Hehe Ternyata tibatiba di awal maret 2016, ada kiriman paket pos indonesia kerumah. Tertulis, dari mas gika. “Aduh apasiii ini ko muncul lagi”. Kubuka, Isinya.... Surat! Tulis tangan!🥺 Ucapan ini dikirim dlm rangka ultahku di 23 feb’16. Sepenggal kalimat yg membekas, Beliau tuliskan “maaf kk menggunakan jasa burung merpati utk ucapin. Krn kondisi tdk memungkinkan. Kk sedang ditugaskan di suatu daerah “rawan” dan selama disini kk hny menggunakan walkie talkie”. . . Deg. Jujur. Dalam lubuk hati terdalam, terenyuh! Di situasi nya, beliau sempet kirim ucapan walau lewat surat tulis tangan pula. Tapi tetap saja. Rasa gengsi dan “denial” ku lebih besar! Jadi, aku ga balas suratnya. Aku cuma titip ke papa utk bilang makasi ke masgika. Walaupun dia gamungkin baca langsung. . Memang, aku sebel. Aku juga gak nanggepin langsung. Jutek! Tapi... diam2.... surat, bahkan sampai bungkus sampahnya saja kok bisa ya kusimpan dalam kotak khusus. Aku gak suka kok. Serius! Tapi kenapa kok tbtb mau kusimpan?! 🤣 . . Setelah itu, masku hilang lagi. sampai beberapa bulan kemudian..... ((bersambung))
[PART 4] “Iya dek, maaf... kakak bisa sampai sini karena.....” . . Waktu Itu, tepatnya akhir desember ...
Media Removed
87,495 686
[PART 4] “Iya dek, maaf... kakak bisa sampai sini karena.....” . . Waktu Itu, tepatnya akhir desember 2015, mas gika ada kesempatan cuti. Tentu di profesinya, cuti adalah hal yang langka dan paling ditunggu. Ia pulang ke rumah dan memanfaatkan waktu cutinya untuk antar orangtua dan adiknya ke Bandara dalam rangka Umroh. . . Secara tidak sengaja, mas gika liat aku dari jauh di ruang tunggu keberangkatan bandara. “Loh itu kayak pernah liat. Apa itu Bella yang pernah nge-block waktu itu ya? Tapi sepertinya nggak mungkin. Sudah lama sekali. Lagipula pasti sudah lupa juga. Bukan kayaknya”. Beliau serasa ga percaya. Akhirnya yaudah berlalu saja sampai mas gika kembali meninggalkan bandara. Aku pun ga lihat mas gika sama sekali. Bahkan aku lupa sama wajah mama masgika yang pernah aku liat sebelum nya di display picture satu taun lalu. . . Percaya ga percaya, Mas nya ku block.... eh setaun kemudian malah umroh satu rombongan bareng sama mama papa dan adiknya. Rencana Allah gaada yang tau😂 . . Qodarullah dan restu orang tua nya, akhirnya masgika usaha cari informasi tentangku, bahkan sempat salah rumah dan itu jauh bangettt🤣 akhirnya setelah melewati macetnya jakarta, bolak balik, berjam jam sampai juga mas ku dirumah. . . Akhirnya kita bener2 tatap muka pertama kali, di rumahku langsung berhadapan sama orangtua...... buat kenalan. (Lebih tepatnya, mas gika yang memperkenalkan diri sih hehe. sungguh laki banget! Berani gituya padahal gakenal😅) . . Eits momen pertama ketemu dirumah itu masih awal 2016! Ditambah lagi, karena inget “peristiwa Block” aku jadi males banget sama mas gika. Asli Langsung Jutek abis. Respon pun males. Tapi gimana usaha mas gika, sehingga Allah semudah itu membolak balikkan hatiku jadi kayak beginiiii?! . . Nah, selama 5 tahun penantiannya.... ((bersambung)) #bellgika2020
[Part 3b] | Lanjutannya ya... . . “Kak, maaf mau tanya. Kakak sejak kapan berhijab? Cantiiiik! ...
Media Removed
51,652 594
[Part 3b] | Lanjutannya ya... . . “Kak, maaf mau tanya. Kakak sejak kapan berhijab? Cantiiiik! Hehe” * Jengjengjeng...... Jawabannya adalah??? . . “Wah kakak ini laki2 dek. Km kira kk cewe ya? Yang berhijab itu ibu nya kakak. Maaf yaa ga bermaksud... tadinya cuma mau tanya itu aja. Maaf”. . . Malu banget rasanya wahai Bella Almira!☠️ . . “O gt, maf y. Kirain cewe. Ok. Assalamualaikum”. . ga ada lanjutan lagi, langsung ku BLOCK. Bukan karna apa. Kakaknya gasalah padahal. Karna aku terlalu malu! Udah SKSD, aku sok asik, nanya mulu, Kepo pula, udh menganggap diri sebagai adik. Kukira bisa jadi kaka perempuan gituuu. Aduh! ternyata ini laki2. Paling males deh. Bye!!!!! . . Lalu hilang lah mas ku ini seperti stranger yang abis di block terus gak pernah muncul lagi. Bener bener hilang. . . Setahun berlalu. Lupa dengan kejadian ini. Ternyata, stranger yang pernah ku block setahun lalu ((padahal bukan karena kesalahannya juga dan bahkan aku juga sudah lupa)) muncul lagi di depanku. Di hadapanku. Di rumahku! Dan ini laki laki pertama yang datang ke rumah untuk memperkenalkan dirinya. . . *ZINK!!!! Terlepas dari lamunanku sambil menatap layar hp itu* “HAAA? Kakak yang itu? Yaampun maaf ya kak aku ga bermaksud gimana dulu itu. salah sangka saja. Kok bisa sampai kesini? Saya baru pindah. Belum ada yang tau alamat ini”. . ((jujuuur, gak baper sama sekali ada cowo dateng pertama kali ke rumah. Malah yaaa saat itu jadi kesel dan malu. Pertemuan kami yang pertama kali ini memberi kesan aneh. Suasana berubah. Muka ku langsung jutek disitu. Bahkan aku berharap kakak ini pulang aja sana. gak usah muncul lagi! Rasanya pengen cepet2 masuk ke kamar. Balik belajar. Gamau liat kakak ini. Males. Fix. Aku sebel. Malu banget karena dulu salah sangka dan udah bawel. Tapi kakaknya terlihat santai dan tetep santun gitu! Huft)) . . “Iya dek, maaf ya atas kejadian setahun lalu. Kakak bisa sampai sini karena..... *bersambung di Part 4* 🙂 #bellgika2020
Loading...
Load More
Loading...