Loading Content...

Cakedankue

Loading...


cakedankue

Resep cake & kue, desain cake

Followers: 1,553,288
Following: 67
Media: 11,874
Homemade Bakpao / Chinese steamed buns / Baozi By @stefanielaz Source @fen.z Resep Bakpao Bahan ...
Media Removed
2,336 1
Homemade Bakpao / Chinese steamed buns / Baozi By @stefanielaz Source @fen.z Resep Bakpao Bahan biang: 350g tepung protein rendah 200ml air dingin 1 sdm gula 3g ragi - Campur bahan diatas sampai membentuk adonan padat tutup dengan plastic wrap, biarkan 2 jam suhu ruang atau semalaman di kulkas. Bahan utama: 150g tepung protein rendah 100g gula 3g ragi 50g tepung tengmien 50-75g air dingin (awalnya 50g dulu, ditambahkan air sedikit2 jika adonan masih rada kering) 6g baking powder double acting 5g garam 75g mentega putih Cara: 1. Campur bahan biang dengan bahan utama kecuali mentega putih dan garam ulen sampai 1/2 kalis. 2. Tambahkan mentega putih dan garam ulen sampai kalis elastis. 3. Timbang adonan @50g (sesuai selera masing2) bulatkan, tutup dengan plastik wrap dan diamkan 10-15 menit, beri isian dan alas dengan kertas bakpao. 4. Biarkan adonan mengembang kira2 +/- 45 menit sampai 1 jam dari pertama kali diisi, sistem mengukus itu dari yang pertama di isi terlebih dahulu. 5. Kukus selama 10 - 12 menit tergantung ukuran bakpao, pastikan air sudah mendidih sebelum masukkan bakpao. Kukus dengan klakat atau steamer jangan sampai terkena tetesan air kukusan. Jangan kelamaan proofing akhir, hasil bakpao bisa jadi kempes.
Mille Crepe By @susan_gracia . Bahan Crepe : 5 butir telur 75gr gula 1/4 sdt garam 250gr tepung ...
Media Removed
3,401 9
Mille Crepe By @susan_gracia . Bahan Crepe : 5 butir telur 75gr gula 1/4 sdt garam 250gr tepung terigu 1/2 sdt vanilla bubuk 650gr susu 100gr butter cair . Pewarna makanan (pink, oranye, kuning, hijau, biru, ungu) . Olesan : 500gr whipping cream 3 sdm gula halus . Caranya : 🥞Campur semua bahan Crepe jadi satu lalu blend hingga tercampur rata. Saring adonan. 🥞Bagi 6 adonan sama rata, lalu beri warna masing” adonan. 🥞Oles tipis frypan dengan margarine. Tuang 1 centong adonan, tuang diatas frypan lalu ratakan(buat dadar tipis) masak dengan api kecil, hingga matang. Ulangi proses ini sampai adonan habis. 🥞Ambil 1 lembar crepes warna ungu lalu beri olesan whipcream, tumpuk dengan 1lembar crepes warna biru, oles lagi dengan whipcream tumpuk lagi dengan 1 lembar crepes warna hijau( ulangi terus dengan urutan ungu-biru-hijau-kuning-orange-pink). Dinginkan sebelum disajikan. 🥞Terakhir taburi dengan gula halus dan beri hiasan sesuai selera. Enjoooyy!!
Putik bunga asli dari timur tengah . Bunga terbaik untuk OBAT SEGALA JENIS PENYAKIT ,bagus untuk ...
Media Removed
233 1
Putik bunga asli dari timur tengah . Bunga terbaik untuk OBAT SEGALA JENIS PENYAKIT ,bagus untuk ikhtiar kesehatan dan juga Program hamil 🥰. SAFORIN Adalah saffron asli IRAN kualitas tertinggi dengan harga grosir .mau coba saffron asli 100% kesehatan .pilih yang harga sesuai kualitas hanya di @saforinofficial kualitas PREMIUM garansi . konsult dan order bisa WA ke 081368031616 . Sudah banyak testimoni hamil dan kesembuhan di @saforinofficial. Rasakan keajaiban saffron saforin premium. @saforinofficial Follow untuk mengetahui lebih jelas tentang saffron kesehatan ❤️
Puding brownies By @cookingwithhel Bahan Roti tawar 3 lembar ( boleh kulit atau tanpa kulit) Dark ...
Media Removed
8,785 83
Puding brownies By @cookingwithhel Bahan Roti tawar 3 lembar ( boleh kulit atau tanpa kulit) Dark cooking chocolate (dcc) 80gr cincang kasar Gula 80gr (sekitar 5 sdm) Agar2 plain 1 bungkus Bubuk coklat 1 sdm Susu coklat 600 ml Garam sedikit (1/4 sdt) Kuning telur 1 biji Cara buat - blender roti tawar, dcc, gula, agar2, bubuk coklat, susu coklat hingga halus - masak hasil blender tadi, sambil di aduk2 - tambahkan garam - masukan kuning telur, pada mangkok kocok dulu kuning telur dengan sedikit adonan puding baru tuang ke adonan puding, aduk2 - aduk terus masak hingga mendidih - tuang adonan puding pada cetakan, kalo sudah tidak panas masukan ke kulkas supaya set - puding siap di nikmati Note - kalo blender teman2 muat banyak langsung masuk semua aja susu nya ya, punya hel blender nya imut jadi susu nya masuk separuh, sisanya di masukan pas di panci - kalo puding nya susah di keluarkan dari loyang coba rendam sebentar pada air panas / hangat
APEM SELONG Recipe: @fridajoincoffee Rebake: @endahomemade Untuk 1/2 resep Bahan: 100 ...
Media Removed
1,587 4
APEM SELONG Recipe: @fridajoincoffee Rebake: @endahomemade Untuk 1/2 resep Bahan: 100 ml air kelapa (air biasa jg boleh) 2,5 gr ragi instant Sepucuk sendok gula pasir 100 gr gula pasir 1 butir telur Sejumput garam 200 ml santan kental 125 gr tepung beras Topping: Meises Keju parut Cara Membuat: Buat biang dulu, hangatkan air kelapa (jangan sampai panas ya), masukan ragi instat dan sepucuk gula pasir, aduk rata dan biarkan ±5 menit hingga berbusa (ragi aktif) Dalam bowl lain masukan gula, telurdan garam, kocok dengan whisk/ mikser hingga gula larut dan pucat Masukan bahan biang, aduk rata Masukan santan kental, aduk rata Masukan tepung beras, aduk hingga halus tdk bergerindil Diamkan 1 jam, tutup dg serbet bersih Panaskan wajan/ cetakan dengan api kecil, biarkan panas merata (bila dg wajan, di awal olesi dg minyak tipis saja, selanjutnya tdk perlu dioles) Masukan 1 sendok sayur adonan, tekan adonan untuk membentuk renda di pinggir wajan Masak hingga 3/4 matang, beri topping Biarkan matang merata, angkat Siap dinikmati
ES DUNGDUNG BUAH NAGA By @mou.mounera Bahan 500gr buah naga(gak termasuk kulit ya) 300ml susu ...
Media Removed
2,698 13
ES DUNGDUNG BUAH NAGA By @mou.mounera Bahan 500gr buah naga(gak termasuk kulit ya) 300ml susu cair(pakai air biasa jg bisa) 65ml santan instan(kali ini saya pakai bubuk creamer kira-kira 4 sdm) 150ml Kental manis, atau sesuai selera. Garam, seujung sdt 1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air. . Cara membuat: -Mixer semua bahan -simpan di freezer kira-kira 6 jam, lalu kerok kemudian mixer kembali sampai rata. -kemudian bekukan kembali di freezer.
Puding Busa Coklat By : @fenita.d2 . Bahan : 1 200 gr putih telur 50 gr gulpas . Bahan : 2 1600 ...
Media Removed
4,626 16
Puding Busa Coklat By : @fenita.d2 . Bahan : 1 200 gr putih telur 50 gr gulpas . Bahan : 2 1600 ml susu cair 150 gr gula pasir 3 bungkus agar2 swallow . Bahan : 3 140 gr dark compound chocolate (dcc) cincang kasar 140 gr white chocolate compound (wcc) cincang kasar . Cara : ~ Siapkan loyang 20x20 perciki air. Siapkan 2 panci kecil dan masing2 isi dgn DCC cincang dan WCC cincang. Sisihkan ~ Dalam panci agak besar masak semua bahan 2 sampai hampir mendidih lalu bagi 2 dan masukan masing2 nya k panci berisi DCC dan WCC ~ Masak panci berisi DCC sambil d aduk hingga mendidih dan masak jg panci berisi WCC sambil d aduk sampai mendidih. Lalu angkat dan hilangkan uap panas nya. Sisihkan. . ~ Kocok putih telur lalu masukan gula bertahap sampai mengembang. Sisihkan. (me : setelah mengembang kocokan putel lsg di bagi 4 bagian) ~ Ambil 1/2 bagian cairan agar2 DCC + 1 bagian kocokan putih telur lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set. ~ Ambil 1/2 bagian cairan agar2 WCC + 1 bagian kocokan putih telur lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set. ~ Masukan 1 bagian putih telur k sisa cairan DCC dan lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. Tunggu hingga permukaan agak set. ~ Masukan 1 bagian putih telur terakhir k sisa cairan WCC dan lsg d aduk cepat menggunakan whisk lalu masukan k dlm loyang. . ~ Dinginkan dulu d suhu ruang lalu masukan kulkas. . ~ Setelah dingin dr kulkas keluarkan dr loyang dan potong2 .
Bolen Pisang Pastry⁣ By Gadis Fithri Afiana⁣ @gadis785 ________⁣ 🥐 4 lembar puff pastry instan ...
Media Removed
4,206 23
Bolen Pisang Pastry⁣ By Gadis Fithri Afiana⁣ @gadis785 ________⁣ 🥐 4 lembar puff pastry instan (saya merk Edo) ⁣ 🥐 8 buah pisang, kupas, potong tengah bagi 2⁣ 🥐 1 blok keju Cheddar (170 gram),potong 16 buah, sisakan untuk parutan atas bolen⁣ 🥐 16 sdt meses coklat⁣ 🥐 1 kuning telur untuk olesan⁣ _______⁣ Cara buat:⁣ 🍌 potong tiap lembar puff pastry menjadi 4 bagian(16 buah) ⁣ 🍌 ambil 1 lembar, beri isian pisang, keju dan meses coklat, lipat rapat. Letakkan dalam loyang yang sudah diberi olesan margarin tipis.Lakukan sampai adonan habis. ⁣ 🍌oles adonan dengan kuning telur dan berikan parutan keju. ⁣ 🍌panggang adonan di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya,dengan suhu 200 derajat selama kurang lebih 35 menit/sampai berwarna coklat. ⁣ 🍌matang, sajikan. Cocok untuk teman minum teh. ⁣ _______⁣
Yakin pembersih kamu bisa mengangkat makeup and kotoran sekaligus merawat kulit mu? . Cobain ...
Media Removed
214 5
Yakin pembersih kamu bisa mengangkat makeup and kotoran sekaligus merawat kulit mu? . Cobain deh alat pembersih yg praktis hanya butuh 2 menit loh ! . 1 alat, 2 menit, 7 manfaat sekaligus : . 1. Pembaruan & peremajaan kulit Wajah 2. Menghaluskan kulit kasar 3. Mencerahkan Wajah 4. Tampilan pori-pori berkurang 5. Cocok untuk yg sering pake make up 6. Kulit terlihat lebih kencang 7. Bantu mengatasi masalah komedo, bruntusan dan jerawat . Order yg asli dan bergaransi @nu.beautyskin @nu.beautyskin . ORDER & JOIN MEMBER Fast response chat👇 ☎WA: 0812.6672.3668
Chiffon Cake Pandan Coffee Rebake: @velbertw Source: @phine_wang Resep: @lidyafoods . . 5 ...
Media Removed
2,574 3
Chiffon Cake Pandan Coffee Rebake: @velbertw Source: @phine_wang Resep: @lidyafoods . . 5 kuning telur 100 gr tepung protein rendah 75 gram minyak 75 gr air pandan (40gr endapan pandan 35gr susu cair) 1/4 sdt garam . 5 putih telur 120 gram gula pasir (me 85gr) . Cara : Campur minyak, air pandan. Aduk rata. Sisihkan. Ayak tepung terigu bersama garam. Aduk rata. Masukkan tepung yang telah diayak bersama garam ke campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata dengan whisk,Sisihkan . Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Tuang ke adonan merah telur sedikit-sedikit, lalu tuang di loyang chiffon diameter 22 cm tanpa dioles. (Tuk motif diatas saya ambil sedikit adonan lalu tambahkan pasta coffee caramel). Oven 55 menit api atas bawah dengan suhu 165 derajat Celsius.(me 160 15 menit slit lanjut lagi 60 menit). . Setelah matang segera tangkupkan di atas botol. Atau dibalik saja loyangnya bila pinggir loyangnya ada kakinya. Biarkan sampai dingin kurang lebih 1 jam. Keluarkan dari loyang dan sajikan
STRAWBERRY DAIFUKU MOCHI by @cz_signature . 12 pc fresh strawberry 350 gr red bean paste (anko) 200gr ...
Media Removed
2,345 5
STRAWBERRY DAIFUKU MOCHI by @cz_signature . 12 pc fresh strawberry 350 gr red bean paste (anko) 200gr tepung ketan 80 g gula tepung 150 ml water Tepung kentang / maizena Buat taburan . Cara : 1. Cuci bersih strawberry lalu buang daunnya dan tiriskan, sampe bener2 kering ya.. 2. Lalu cover strawberry mengunakan anko, secukupnya saja, yg penting strawberry dah ketutup rata, setelah selesai semua sisihkan dan jangan lupa tutup pake cling wrap or kain basah. 3. Lalu mari kita buat mochinya -Saring tepung ketan dan gula, lalu tuang air, aduk rata pastikan tak ada gumpalan ya.. - trus cover dengan kain basah dan microwave selama 90 detik lalu aduk rata dulu, baru kemudian masukan lagi ke microwave selama 60 detik. Keluarkan lalu aduk2 terus hingga adonan kalis mengkilat. - siapkan loyang yg sudah ditaburi banyak2 tepung kentang atau maizena - tuang adonan mochi keatas tepung kentang or maizena. - lalu taburi bagian lainnya dengan tepung juga, kemudian baru diratakan dengan rolling pin - bagi mochi menjadi 12 bagian, lalu bungkus strawberry angko dengan mochi. - masukan kechiller setelah selesai ya.. mochi ini lebih enak bila disajikan dingin soalnya..🤗 Selamat mencoba ya..😉
Putik bunga asli dari timur tengah . Bunga terbaik untuk OBAT SEGALA JENIS PENYAKIT ,bagus untuk ...
Media Removed
198 0
Putik bunga asli dari timur tengah . Bunga terbaik untuk OBAT SEGALA JENIS PENYAKIT ,bagus untuk ikhtiar kesehatan dan juga Program hamil 🥰. SAFORIN Adalah saffron asli IRAN kualitas tertinggi dengan harga grosir .mau coba saffron asli 100% kesehatan .pilih yang harga sesuai kualitas hanya di @saforinofficial kualitas PREMIUM garansi . konsult dan order bisa WA ke 081368031616 . Sudah banyak testimoni hamil dan kesembuhan di @saforinofficial. Rasakan keajaiban saffron saforin premium. @saforinofficial Follow untuk mengetahui lebih jelas tentang saffron kesehatan ❤️
Loading...
Load More
Loading...