Loading Content...

Freddyferd

Loading...


freddyferd

Freddy Ferdinand

Followers: 11,903
Following: 847
Media: 24
Tahun 2012 gw merantau dari Cirebon ke kota besar di Jakarta, Jadi Inget pertama kali super kaget ...
Media Removed
542 28
Tahun 2012 gw merantau dari Cirebon ke kota besar di Jakarta, Jadi Inget pertama kali super kaget di ajak makan ke Sushi Tei di Central Park yang seorang bisa habis 75rb - 100rb buat makanan sushi sekali lahap. (Maklum sampai lulus SMA uang jajan sehari cuma Rp 10.000. Uang bulanan 1.5 juta termasuk buat bayar kos) - Di tahun 2015 mulai kerja sebagai marketing Gw mau share beberapa milestone di hidup gw secara marketing mindset - Hopefully ini bisa jadi patokan untuk lu. Jadi lu tau sekarang lagi dimana dan harus kemana. - ⏩ 1. Specalist Tahun 2016 waktu main int dropship, Mikirin gimana caranya “ngehack” alghoritma Facebook. Utak atik settingan Ads mulai dari campaign, adset dan ads sampai dapet iklan yang paling murah. - ⏩ 2. Strategist 2017 akhir gw naik kelas jadi strategist. Yang gw pikirin bukan teknisnya aja, Tapi gimana buat copywriting yang bagus, yang bikin orang mau beli produknya dan bisa break down mindset orang yang awalnya ga mau beli jadi mau beli. - Kerjaannya testing creative2 dan pantengin tentang Funnel, gimana caranya naikin conversion rate Funnel - ⏩ 3. Brand Owner Resign dari kantor lama dan masuk Sharkmind belajar mindset Brand Owner. - Gimana caranya kontrol harga, ngebentuk Brand, buat konten yang relevant, buat customer loyal dengan brand kita, belajar Build community, Buat carrot untuk customer dan bikin snowball marketing. - Disini gw mikir iklan cuma turbo buat konten yang gw bikin. - Belajar juga tentang Market share. Seberapa besar market share yang ada, Belajar juga gimana cara ambil market share kompetitor. - ⏩ 4. Chief Marketing Setelah 1 tahun di Sharkmind sekarang gw lagi belajar di fase ini.. Harus udah mulai Subscribe beberapa majalah kyk Medium, Techinasia, Marketeers. - Liat apa yang trend di dunia. Ngeliat marketing bukan cuma iklan tapi lebih luas lagi, Marketingnya udah pakai budget % dari omset. - Ngeliat segala sesuatu pakai data, Bookmark gw sekarng udah laporan Excel, Setiap brand punya foldernya masing - masing karena sekarang udah pegang lebih dari 1 brand. - Thanks to God yang udah bawa sejauh ini selama 4 tahun. - Kalau lu Sekarang ada di posisi yang mana ? Share donk..
Alghortima Google berubah, Good or Bad ? - Beberapa minggu lalu waktu gw post ini di stories ada ...
Media Removed
275 5
Alghortima Google berubah, Good or Bad ? - Beberapa minggu lalu waktu gw post ini di stories ada beberapa orang DM dan bilang bahwa dengan berita ini artinya SEO ga penting lagi ? - Sebagai Digital Strategist tentunya gw harus pelajarin dan dalemin setiap traffic source yang adal. Salah satunya SEO ini. - Algoritma Google yang baru “katanya” tidak akan memunculkan hasil pencarian yang sama setiap kali kata kunci tersebut di search. - Maka ada potensi page 1 nya berubah2, ini berarti yang biasanya muncul hanya 10 website di page 1, Ada potensi untuk yang muncul 20-30 website (Jika user tersebut mencari dengan kata kunci yang sama lagi) - Potensi website Anda muncul di page one jadi jauh lebih besar, - Tapi opini gw, Pastinya konten yang bagus bagus banget dan orang suka pasti tetep akan muncul secara berulang - ulang. - Jadi, Apa lu udah pernah optimalin SEO buat website lu ?
<span class="emoji emoji1f525"></span> Total Penjualan 14 Milyar kurang dari 1 tahun. - Gambar : Award yang di dapatkan jika mendapatkan ...
Media Removed
656 33
🔥 Total Penjualan 14 Milyar kurang dari 1 tahun. - Gambar : Award yang di dapatkan jika mendapatkan sales lebih dari 1 juta dollar (14,5 milyar) menggunakkan platform clickfunnel - 1 Tahun lalu salah satu temen invite untuk pegang jadi marketing bisnis dia Dusdusan.com. - Karena yang dia ajuin buat PT baru dengan nama Sharkmind Mitra Indo dan sesuai passion gw. maka gw mempertimbangkan join. - Selain itu sebelumnya gw pernah main dropship dengan sales 13 milyaran di tahun 2015. Maka gw cukup tertantang dengan ini. - So gw ambil decision untuk jadi part of Co-Founder Sharkmind dan hold perusahaan software yang waktu itu gw lagi bangun Merchant.id - Fast Forward dengan budget marketing ratusan juta per bulan(bahkan kadang perhari) gw jadi belajar banyak banget. - Setiap hari pasti belajar sesuatu, Ada yang failed dan ada yang sukses. Setiap hari pasti ada improvement. Jadi sekarang bisa dengan mudah liat shortcut untuk meminimalisir kerugian di marketing. - Beberapa shortcut itu gw tulis juga di web gw freddyferdinand.com dan Merchant Academy. - Karena tau shortcut dengan jam terbang di Dusdusan.com ditambah team yang udah mulai strong ini lah gw bisa bantu brand lain untuk naik dengan cepet juga. 💪 - Temukan shortcut dari pengalaman orang jika mau bergerak dengan cepat. - PR gw sekarang di tahun ini lebih banyak dalamin dari skill bisnis, branding dan content & community development. - Karena sudah cukup makan asam garam 4 tahun di Digital marketing dan masih cupu di bisnis. - Tentunya di usia gw yang masih 24 tahun untuk mencapai posisi ini banyak kontribusi dari mentor, partner, artikel2 atau video yang gw baca dan tonton setiap hari. - Jadi silahkan Follow Instagram saya untuk dapat supply perjalanan dan ilmu bisnis & marketing setiap hari karena gw pasti update ilmu yang gw pelajari setiap harinya 💪 - Beberapa pemikiran juga gw tuangin di website gw freddyferdinand.com dan Merchant Academy.
Di post buat simpen dulu biar kayak @chriskustedi <span class="emoji emoji1f3c3"></span>🏻‍♂️ . Dari kiri ke kanan. . Foto 1 - Maret ...
Media Removed
467 19
Di post buat simpen dulu biar kayak @chriskustedi 🏃🏻‍♂️ . Dari kiri ke kanan. . Foto 1 - Maret 2019 - Sharkmind masih numpang kantor di Dusdusan.com . Foto 2 - Maret 2018 - Bisnis sendiri & belajar investment. Sewa Ruko yang lantai 1 di pakai buat invest Restoran dan lantai 2 buat kos dan kantor. . Foto 3 - 2017 - Waktu baru resign dari Digitalmarketer.id . Mulai bisnis sendiri jadi meja kerja sama kosan jadi 1. . Foto 4 - 2015 - Waktu kuliah dan masih magang di Digitalmarketer.id . Miss 1 foto yaitu waktu Kantor DMID yang baru di Kemang di tahun 2017 hahahaha. . Tahun ini siap foto kantor dan meja kerja baru Sharkmind 💪💪
“Fred lu ga pernah training lagi sekarang ? “ . Kata siapa ? Human Development selalu jadi passion ...
Media Removed
328 5
“Fred lu ga pernah training lagi sekarang ? “ . Kata siapa ? Human Development selalu jadi passion gw dari gw kuliah, Gw percaya banyak sekali orang sudah menabur benih dalam waktu , tenaga dan uang nya di hidup gw yang membuat gw bisa seperti ini, Jadi tugas gw untuk bagiin ini balik kepada orang yang membutuhkan. . Bedanya…. . Sekarang gw agak selektif dalam membagikan ini dan ga ke semua orang, Karena kalau di bagiin ke Future Competitior kan bisa mampus juga. Meski awalnya sempet jatlag dari yang biasa di belakang layar dan harus pimpin team. Tapi sekarang SETIAP HARI, gw selalu bagiin ini ke team di Sharkmind. Memastikan mereka selalu tau kenapa gw mengambil keputusan sehingga mereka bisa belajar dari setiap keputusan yang di ambil sehingga kita bisa team yang marathon untuk jangka panjang. . Ga harus di Digital Marketing, Karena selama gw bertapa 1 tahun di Sharkmind skill gw sekarang udah bertambah di Branding, Negosiasi, Business Model, Sikologis Marketing dan integrated marketing . “Gimana untuk gabung Sharkmind?” Kita selalu open dengan siapapun yang mau belajar dan ga punya background di Digital Marketing. Gw tau Digital Marketing itu ga di pelajarin di sekolah selain itu gw percaya dengan kemampuan training yg gw punya bisa poles orang yang “niat” bisa paham dan mengesekusi Digital Marketing. Buktinya Digital Strategist gw background nya ada yang dari properti, finance, project manager di arsitek sampai orang yang masih skripsi. . Tapi karena keterbatasan waktu, pastinya gw ga bisa ngajarin semua orang, Makannya gw buat program baby Shark dengan 3 layer test. Buat tau siapa yang beneran niat dan setidak nya punya potensi (Biar gw ga ngajarin dari minus) . . Buat tau lebih detail tentang Baby Shark ini bisa cek link di bio gw :)
Ini foto team yang bantuin saya develop TheFunnel karena saya ga bisa code sama sekali <span class="emoji emoji1f602"></span><span class="emoji emoji1f602"></span> . Mereka ...
Media Removed
373 16
Ini foto team yang bantuin saya develop TheFunnel karena saya ga bisa code sama sekali 😂😂 . Mereka udah mau di gangguin selama 1 tahun ini dan percaya sama visi TheFunnel bisa bantu lebih banyak marketer dan pebisnis untuk growth revenue nya. . Buat yang mau tau cerita lengkap TheFunnel cek Highlight saya, . Untuk meramaikan launching TheFunnel ini. Ini 2 jadwal terdekat saya . 👉 Senin 3 September jam 13.00 , saya akan kasih link join Grup WA. Kita akan bahas Funneling FB Ads untuk membangun brand di digital dengan teknik Omnipresent Marketing . 👉 Rabu 5 September jam 19.00 akan ada webinar , Study Case saya rekrut 15 ribu reseller dalam 3 bulan. Karena ini rahasia company client, jadi tidak akan ada rekaman webinar nya 😄 Jadi pastiin daftar dan hadir. ( Link daftar webinar cek di bio saya)
Thanks for dinner invitation DMID Team @dennysantoso , @jessicaaleona , @carlasetiawan . Senang ...
Media Removed
285 15
Thanks for dinner invitation DMID Team @dennysantoso , @jessicaaleona , @carlasetiawan . Senang masih diijinkan membantu di training ko denny dn keep in touch meski udah resign dari @digitalmarketer.id_official . 😂 . Dengan experience beliau bisnis dari umur 21 tahun, 9 tahun terakhir dia dalemin Digital Marketing untuk bisnis nya, mastermind ke berbagai negara dan iklan udah puluhan milyar. . Beliau ini orang yang pertama kali kenalin saya dengan dunia Digital Marketing, dn International dropship yg sukses buat saya sales 10M di umur 23 tahun. . 3 tahun lalu saya cuma mahasiswa yang ga punya uang, cuma punya modal “Mau belajar” , Bener - bener ga ngerti apa - apa tentang digital marketing. Tapi saya buktikan “mau” saya 100x lipat mau dibandingkan orang lain. . Beliau undang saya dan beberapa teman saya di Binus untuk di training langsung sama beliau Digital Marketing. Sampai akhirnya kurang dari 3 tahun saya bisa grow seperti ini. . Jadilah tanah yang subur, Ketika ada orang lain yang menabur benih di hidup Anda (Benih : Waktu atau Uang). . Kasih Anda modal untuk bisnis, Kasih Anda gaji ketika kerja, Kasih Anda waktu untuk training, Kasih Anda waktu untuk dimentoring langsung, Kasih Anda waktu untuk makan malam, Kasih Anda waktu utuk ngobrol meski sebentar. Kasih Anda waktu untuk balas DM Anda. . Manfaatkan sebaik mungkin benih tersebut hingga bertumbuh dan berbuah untuk orang lain. Maka yang nabur benih akan ikut senang. . Dan jangan heran banyak orang berebut untuk menabur benih nya kepada Anda.
<span class="emoji emoji1f631"></span>Menurut saya pribadi, Kenapa banyak keributan dalam berpacaran atau rumah tangga terjadi ? . Karena ...
Media Removed
334 9
😱Menurut saya pribadi, Kenapa banyak keributan dalam berpacaran atau rumah tangga terjadi ? . Karena perbedaan pendapat dan sudut pandang melihat segala sesuatu. . Dalam hal seperti apa ? Seperti melihat peluang bisnis, masalah keuangan, mendidik anak, menjalankan bisnis, dan banyak hal lain dalam pengambilan keputusan. . ❓Darimana perbedaan pendapat dan sudut pandang itu datang ? Karena adanya perbedaan mindset dalam pengambilan keputusan. . Solusinya ? Benahi akarnya. Mindsetnya di buat sama biar ngobrolnya nyambung. . Ini juga yang buat saya rekomendasi Carla ikut kelasnya ko Reiner, . Biar ngobrol tentang start & scale bisnis jadi nyambung, ngobrol blockchain jadi nyambung, ngobrol properti juga nyambung, dan juga ngehina penjual ludah jadi nyambung. . Selain itu biar mindsetnya sama.. Kalau definisi “Tajir” itu punya ratusan M sampai Triliun. . Punya uang puluhan M itu mah masih miskin banget, Masih harus sama-sama rajin bangun pagi jadi kuli. Sabtu minggu ga usah weekend an dulu tapi jadi kuli aja karena masih miskin. . Happy birthday suhu @reinerrahardja , Yang sekarang udah kepala 3. . Thanks for teaching us about mindset & Entrepreneurship. (Kiri baru 1 pertemuan, Kanan udah lulus 8 pertemuan)
<span class="emoji emoji1f4a5"></span> Quartal 1&2 tahun ini udah lewat, bulan July ini awal dari Q3 . Kalau permainan bola, Maka sekarang ...
Media Removed
322 14
💥 Quartal 1&2 tahun ini udah lewat, bulan July ini awal dari Q3 . Kalau permainan bola, Maka sekarang sudah masuk babak kedua. . Kalau memang belum maksimal di babak pertama, Lakukan semaksimal mungkin lah di Babak kedua ini . Karena hidup ga ada penalti dan ga ada perpanjangan waktu tapi hanya ada 2 pilihan, Kalau ga menang, ya belajar.. Ga ada kalah. . Jadi ga perlu sakit hati kayak Spanyol yang udah kasih 1000 operan dan kuasain 79% bola harus kalah adu pinalti dari Tuan rumah. :D
Saya menepati janji saya pada dia, . Anak umur 21 tahun dengan gaji Rp 3.500.000 kumpulin modal, ...
Media Removed
431 44
Saya menepati janji saya pada dia, . Anak umur 21 tahun dengan gaji Rp 3.500.000 kumpulin modal, Akhirnya Melamar di 22 umur tahun. . (Kalau ga ada waktu 3 menit untuk baca, share dulu aja biar bisa tersave) . Alkisah 2 tahun yang lalu saya cuma anak magang di sebuah perusahaan dengan gaji 50 ribu sehari. Saya hanya bisa melihat wanita ini dari kejauhan meski kita 1 kantor, . Mana saya berani anak magang dekatin manager perusahaan. Apalah saya, . Sampai akhirnya ketika saya jadi full timer dengan gaji Rp 3.500.000 saya beranikan diri dekat dengan wanita ini. Carla. . Carla menerima saya, meski uang yang saya punya masih pas - pasan untuk hidup saya sendiri. . Bahkan beberapa kali ... . Cek ceritanya lebih lengkap di link yang ada di bio profile saya :)
Ada yang belum nonton Webinar Trend Bisnis Online 2018 ? . Apa yang perlu di lakukan ketika para ...
Media Removed
157 6
Ada yang belum nonton Webinar Trend Bisnis Online 2018 ? . Apa yang perlu di lakukan ketika para pengiklan makin banyak dan harga iklan semakin naik ? . Temukan jawabannya di webinar (Cek link di Bio) . #bisnisonline #trendbisnisonline #bisnis #digitalmarketing #internetmarketing #facebookads
With @pengjoon at UPW . Learn alot from him. . Jangan Fokus sama yang di belakang LoL saya jg bingung ...
Media Removed
241 19
With @pengjoon at UPW . Learn alot from him. . Jangan Fokus sama yang di belakang LoL saya jg bingung ngapain mereka.
Loading...
Load More
Loading...