Yukbelajarmasak Instagram Photos and Videos

yukbelajarmasak COMMUNITY and KITCHEN STORE @yukbelajarmasak mentions
Followers: 237,395
Following: 1
Total Comments: 0
Total Likes: 0

Asik nih buat cemilan sambil nonton drakor <span class="emoji emoji1f606"></span> makasiii mba @nilashanif sharingnya<span class="emoji emoji1f60a"></span> . #Repost ...
Media Removed
Asik nih buat cemilan sambil nonton drakor makasiii mba @nilashanif sharingnya . #Repost @nilashanif (@get_repost) ・・・ ____________ Kentang Keju Resep @diahoddie Recook @nilashanif Bahan 500 gr kentang, kukus, haluskan 140 gr maizena (aslinya 150 gr) 1 sdt garam 1 ... Asik nih buat cemilan sambil nonton drakor 😆 makasiii mba @nilashanif sharingnya😊
.
#Repost @nilashanif (@get_repost)
・・・
____________
Kentang Keju
Resep @diahoddie
Recook @nilashanif

Bahan
500 gr kentang, kukus, haluskan
140 gr maizena (aslinya 150 gr)
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
50 gr keju parut
1 batang seledri, rajang halus

Cara membuat
▪️Campur semua bahan menjadi satu. Gilas rata agak tebal lalu potong memanjang.
▪️Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan.
Read more
Happy weekend!!! Bikin yg fancy2 yukk mumpung weekend . #Repost @mayasefry (@get_repost) ・・・ Met ...
Media Removed
Happy weekend!!! Bikin yg fancy2 yukk mumpung weekend . #Repost @mayasefry (@get_repost) ・・・ Met malam IGers.. buka puasa tadi pakai black pizza ala2, pizza rumahan. Cuss share resep dulu, curcolnya di sebelah aja geser geser . . Black Pizza Meat Monsta By @mayasefry Source ... Happy weekend!!! Bikin yg fancy2 yukk mumpung weekend
.
#Repost @mayasefry (@get_repost)
・・・
Met malam IGers.. buka puasa tadi pakai black pizza ala2, pizza rumahan. Cuss share resep dulu, curcolnya di sebelah aja😄 geser geser👉
.
.
Black Pizza Meat Monsta
By @mayasefry
Source @dapuradis
Bahan dough pizza :
180 ml air hangat
1 sdt ragi instant
1 sdm gula pasir
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
1 1/2 sdt charcoal powder (arang bambu)
1 sdt garam
30 ml olive oil (sy: canola oil)

Bahan topping pizza :
150 gr daging cincang
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt black pepper
1 sdt oregano bubuk
3 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
Garam dan gula secukupnya
2 lembar smoked beef
2 buah sosis sapi
Keju Mozzarella
Peterselli cincang

Taburan : wijen secukupnya

Cara membuat :
1. Bahan biang, aktifkan ragi dengan cara mencampurkan ragi dan gula ke dalam air hangat lalu aduk rata biarkan sekitar 8 menit hingga berbuih.
2. Ayak tepung terigu, arang bambu, dan garam. Sisihkan.
3. Campurkan bahan biang kedalam bahan kering, aduk rata. Masukkan minyak, uleni hingga cukup kalis.
4. Setelah kalis bulatkan adonan masukkan ke dalam wadah yang sudah di olesi minyak, olesi juga permukaan dough dgn minyak supaya tidak kering, tutup wadah dgn cling wrap atau serbet. Istirahatkan adonan selama 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat. Tergantung cuaca ya, karna tadi cuacanya hot sy tadi gak sampe 1 jam udh ngembang.
5. Buat topping, Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging cincang. Tambahkan pala bubuk, garam, gula, black pepper, oregano, saus sambal, saus tomat aduk merata. Masak setengah matang saja, angkat.
6. Setelah mengembang kempiskan adonan uleni lagi sebentar kira2 1 menitan, bagi menjadi 2 bagian. Ratakan adonan di atas loyang yg telah diolesi minyak, tusuk2 menggunakan garpu. Beri saus tomat secukupnya, ratakan.Tambahkan topping daging cincang, ratakan. Beri keju mozarella secukupnya, tambahkan topping smoked beef dan sosis. Taburi keju mozarella lagi dan beri peterselli cincang. Taburi wijen di pinggiran pizza.
7. Oven suhu 200°C api atas ba
Read more
Ngeliatnya aja udh laffaaarrr🤤🤤 makasi yaaa @fatmadeden sharingnyaaa . #Repost @fatmadeden ...
Media Removed
Ngeliatnya aja udh laffaaarrr🤤🤤 makasi yaaa @fatmadeden sharingnyaaa . #Repost @fatmadeden (@get_repost) ・・・ Assalamualaikum Wr Wb, selamat pagi... Mau sarapan pake ini lagi ahhh... Ehh, tapi ini hari Rabu, rapat rutin komed, biasanya dapat sarapan. Tapi tetep pengen sarapan ... Ngeliatnya aja udh laffaaarrr🤤🤤 makasi yaaa @fatmadeden sharingnyaaa
.
#Repost @fatmadeden (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum Wr Wb, selamat pagi...
Mau sarapan pake ini lagi ahhh... Ehh, tapi ini hari Rabu, rapat rutin komed, biasanya dapat sarapan. Tapi tetep pengen sarapan #cumiasinasammanis ahh 😋😁
Tadi malam, bikin malam2 karena udah gak sabar, 1 minggu lebih ngebayangin makan cumi asin 🤦🏻‍♀️😂 Alhamdulillah akhirnya bisa menikmati.
Kalo masak begini harus bertahap. Tahap 1 pedes level 0, angkat dikit , sisanya baru level suka2 mamah (dan harus banyak sisanya daripada yang disisihkan) 😝.
Tadi malem males ngiris/ngulek cabe rawit, jadi pake simpenan sambel rawit di kulkas aja. Eh, ternyata jadinya paling cuma pedes level 5 dari 10 ... Tapi tetep nikmaaatt sih buat mamah 😋
Selamat hari Rabu semuanya... Semoga harinya menyenangkan 🙏🏻💕💕
Alhamdulillah 💕💕 Rabu, 250718 (07.39)

CUMI ASIN ASAM MANIS

Bahan :
500 gr cumi kering, rendam (biasanya mamah rendam pagi kalo mau dimasak sore, supaya cuminya gak keras), cuci bersih
7 siung bawang merah, rajang
5 siung bawang putih, rajang
3 buah cabe merah, iris serong
2 buah cabe hijau, iris serong (kalo punya, tadi malam kehabisan jadi di skip)
8 sdm air asam jawa (atau sesuai selera
Secukupnya Gula (gula agak banyak karena masak asam manis)
Secukupnya garam (ingat, cuminya udah asin)
Secukupnya minyak
Secukupnya cabe rawit/ sambel rawit
4 tomat kecil, iris

Cara membuat :
Panaskan minyak. Masukkan bawang + cabe, tumis sampai wangi. Masukkan air asam + gugamer. Aduk rata sampai gula larut. Masukkan cumi. Masak hingga matang dan kuah mengental. Masukkan tomat, aduk hingga layu. Tes rasa. Angkat. Siap dihidangkan 😘

Yang di video urutannya kebalik. Pas nyeburin cumi baru sadar air asam + gulanya belum dimasukin 🤦🏻‍♀️✌🏻😁
Read more
Indomie diapain aja enak sih ya<span class="emoji emoji1f601"></span> Makasi yaa mba @yunitaanwar sharing nyaa <span class="emoji emoji1f618"></span> . #Repost @yunitaanwar ...
Media Removed
Indomie diapain aja enak sih ya Makasi yaa mba @yunitaanwar sharing nyaa . #Repost @yunitaanwar (@get_repost) ・・・ Pengen ikutan bikin donat indomie yg kekinian tp ga punya cetakan donat.. Rencana mau pergi beli cetakan hari ini eh si J sakit jadinya di rmh ga kmn2.. Tp tetep dieksekusi ... Indomie diapain aja enak sih ya😁 Makasi yaa mba @yunitaanwar sharing nyaa 😘
.
#Repost @yunitaanwar (@get_repost)
・・・
Pengen ikutan bikin donat indomie yg kekinian tp ga punya cetakan donat.. Rencana mau pergi beli cetakan hari ini eh si J sakit jadinya di rmh ga kmn2.. Tp tetep dieksekusi juga indomie gorengnya hari ini jadi Nugget Internet (Indomie telor kornet) 😁 Langsung ludes habis beres foto 🤩😍
⭐️ Nugget InTerNet ⭐️
Bahan:
- 2 bungkus indomie goreng
- 2 sdm kornet sapi
- 2 buah telur
- 2 sdm terigu
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- minyak goreng
Bahan pelapis:
- tepung terigu
- telur
- tepung panir
Cara membuat:
1. Campur semua bumbu indomie, kornet, telur dan bawang putih cincang sampai rata. Masukkan terigu dan daun bawang.
2. Rebus indomie sebentar saja sampai lunak. Campurkan ke telur dan aduk rata.
3. Tuang indomie ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng.
4. Kukus selama 15 menit di dandang yg sdh dipanaskan sebelumnya.
5. Sesudah dingin potong kotak. Balur potongan nugget dgn tepung terigu, lumuri dengan telur dan lapisi dengan tepung panir. Masukkan ke kulkas minimal 30 mnt sblm digoreng.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sebentar saja sampai berwarna kuning keemasan.
7. Nugget internet siap disajikan dgn sambal botol.
Read more
Tag temen yang perutnya buncit! Siapa yang udah diet sana sini tetep aja beratnya gaturun dan ...
Media Removed
Tag temen yang perutnya buncit! Siapa yang udah diet sana sini tetep aja beratnya gaturun dan tetep buncit? Hati2 loh! ternyata usus kotor bisa bikin penyakit berbahaya dan bikin perut buncit kaya begini…Wah wah..simak kenapa, dan cara bersihin usus tips hilangin perut buncit dari ... Tag temen yang perutnya buncit!

Siapa yang udah diet sana sini tetep aja beratnya gaturun dan tetep buncit?
Hati2 loh! ternyata usus kotor bisa bikin penyakit berbahaya dan bikin perut buncit kaya begini…Wah wah..simak kenapa, dan cara bersihin usus tips hilangin perut buncit dari @dietsehat_88, cuman dalam 10 hari ! Berat badan yg berlebih dan perut buncit juga merupakan gejala usus kotor.

Plum kering dari @dietsehat_88 digunakan mendetoks tubuh dan usus kita yang kotor dan penuh toksin, sehingga efektif turunin berat badan dan menghilangkan perut buncit pastinya!
Terbuat dari dari plum grade A dari Taiwan, optrimax plum dari @dietsehat_88 di fermentasikan dengan probiotik, puer tea, dan green tea untuk memblok lemak.

Yuk detoks bersama dengan plum! usus yang sehat untuk hidup yg sehat!untuk pertanyaan mengenai detoks langsung hubungin kontak @dietsehat_88 aja!
WA 082299395788
[email protected]: @vmc1946t
FREE KONSULTASI & DIBANTU MAINTAIN DIET!

Follow @dietsehat_88 for more tips diet!

@dietsehat_88 @dietsehat_88
@dietsehat_88 @dietsehat_88

#langsing #lancarkanBAB #diet #pelangsing #turunberat #dietherbal #langsingalami #fatloss #optrimax #optrimaxplum #plumlangsing #plumdiet #pelangsingtubuh #buahpelangsing #bwl #diet #dietsehat #dietalami #buah #buahplum #buahplumdiet #buahplumlangsing #langsing #manis #asam #slim #slimfit #dietaman #diet
Read more
Happy weekend! Ngiler bangettt liat kue begini🤤 Makasii ya @rantie_fidya sharingnya . #Repost ...
Media Removed
Happy weekend! Ngiler bangettt liat kue begini🤤 Makasii ya @rantie_fidya sharingnya . #Repost @rantie_fidya (@get_repost) ・・・ Lagi pengen ngemil kue untuk teman nge teh. Sekalian buat bekal anak-anak sekolah, berhubung masih pulang cepet jadi bekal nya kue-kue aja dulu. Bolu pandan ... Happy weekend! Ngiler bangettt liat kue begini🤤 Makasii ya @rantie_fidya sharingnya .
#Repost @rantie_fidya (@get_repost)
・・・
Lagi pengen ngemil kue untuk teman nge teh. Sekalian buat bekal anak-anak sekolah, berhubung masih pulang cepet jadi bekal nya kue-kue aja dulu. Bolu pandan kukus ini gampang, gampang bikinnya dan gampang habisnya.. 😊
.
.
Bolu Pandan Kukus

Bahan A:
3 butir telur utuh
1 kuning telur
120 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili
Sejumput garam
1 sdt pasta pandan

Bahan B:
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder

Bahan C:
100 gr santan kental instan

Olesan : selai cokelat

Topping : chocolate flake

Cara:
1. Kocok bahan A dengan mixer hingga mengental.
2. Masukkan bahan B kedalam adonan sambil dikocok sebentar dengan mixer kecepatan rendah hanya hingga adonan tercampur rata saja.
3. Masukkan santan kental, aduk balik dengan spatula hingga rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang (saya pakai loyang persegi uk 22cm) yang telah dialasi baking paper. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
5. Oles dengan selai cokelat dan taburi coklat flake.
Read more
Jangan lupa makan siang ya! Nyam nyammm... Makasii @pawon.indo.bule sharingnya 😀 . #Repost ...
Media Removed
Jangan lupa makan siang ya! Nyam nyammm... Makasii @pawon.indo.bule sharingnya 😀 . #Repost @pawon.indo.bule (@get_repost) ・・・ Tuesday, July 17th, 2018 • • Kesukaan saya dari kecil dan sekarang nurun ke anak2 saya. Bikinnya gampang dan bisa juga distock di freezer. ROLLADE ... Jangan lupa makan siang ya! Nyam nyammm... Makasii @pawon.indo.bule sharingnya 😀
.
#Repost @pawon.indo.bule (@get_repost)
・・・
Tuesday, July 17th, 2018


Kesukaan saya dari kecil dan sekarang nurun ke anak2 saya. Bikinnya gampang dan bisa juga distock di freezer.

ROLLADE AYAM

Bahan telur dadar :
2 butir telur
1/8 sdt garam
Secukupnya merica bubuk

Bahan adonan ayam :
200 gr ayam giling
1 wortel ukuran kecil, diparut
4 lembar jamur kuping, direndam hingga mekar kemudian diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
20 gr tepung tapioka
3/4 sdt garam
1/4 sdt gula
secukupnya merica bubuk
1 butir telur ukuran kecil

Kocok telur, garam dan merica hingga tercampur rata. Dua butir telur ini untuk membuat 4 telur dadar.

Olesi pan datar anti lengket diameter 20 cm dengan sedikit minyak. Tuang telur untuk membuat telur dadar. Sisihkan.

Campur semua bahan adonan ayam. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.

Letakkan telur dadar di atas piring/telenan. Oleskan satu bagian adonan ayam di atas telur dadar secara merata lalu gulung.

Bungkus dengan plastik cling wrap (food grade). Plintir ujung kanan dan kiri untuk memadatkan rollade.

Lakukan hal yg sama dengan sisa telur dadar dan adonan ayam.

Kukus rollade selama 20 - 25 menit.

Potong2 rollade. Bisa langsung disajikan atau digoreng dulu. Bisa juga dibuat masakan macam2, misalnya sop, saus asam manis atau semur.

Kalau mau disimpan di freezer tidak perlu dipotong2. Langsung masukkan saja di wadah yg tertutup rapat.
Read more
Udah pada sarapan? Jangan lupa asupan buahnya tiap hari yaa <span class="emoji emoji1f609"></span> Makasih @doctordailykitchen sharingnya . #Repost ...
Media Removed
Udah pada sarapan? Jangan lupa asupan buahnya tiap hari yaa Makasih @doctordailykitchen sharingnya . #Repost @doctordailykitchen (@get_repost) ・・・ KING MANGO "Bolehkan penderita Diabetes mengkonsumsi mangga??" Mangga memiliki rasa yang enak dan menyegarkan sekaligus ... Udah pada sarapan? Jangan lupa asupan buahnya tiap hari yaa 😉 Makasih @doctordailykitchen
sharingnya
.
#Repost @doctordailykitchen (@get_repost)
・・・
KING MANGO
"Bolehkan penderita Diabetes mengkonsumsi mangga??"
Mangga memiliki rasa yang enak dan menyegarkan sekaligus memiliki kandungan nutrisi yang tinggi. Hanya saja, rasa yang manis dari buah ini membuat banyak penderita Diabetes yang khawatir untuk mengonsumsinya.

Semakin tinggi nilai indeks glikemik dalam suatu makanan/minuman, maka semakin besar potensinya dalam menaikkan kadar gula dalam darah.

Berikut contoh buah dan indeks glikemiknya.
Low GI (GI ≤ 55): Jeruk, apel, jeruk bali, pear, peach, kiwi, semangka
Medium GI (55 < GI < 70): Nanas, mangga, anggur, pisang
High GI (GI ≥ 70): Kismis, Kurma

Jadi mangga dalam kategori aman selama tidak dikonsumsi secara berlebihan.

Bahan (untuk 2 gelas)
4 buah mangga (owner pake mangga gincu)
3/4 gelas air dingin
1/4 bungkus whipping cream instan (owner pakai pondan)
Gula secukupnya bila mangga kurang manis (owner ga pake gula)

Cara
1. Kupas buah mangga dan potong dadu untuk topping. Sisanya masukan ke blender bersama air dan blender sampai lembut.
2. Masukan mangga yang sudah lembut ke dalam gelas dan jangan diisi terlalu penuh (beri space untuk cream dan potongan mangga).
3. Buat whipping cream sesuai aturan yang tertera, setelah siap, tambahkan cream ke atas jus mangga sampai kurang lebih setinggi 1 cm.
4. Masukan dan susun potongan mangga secara perlahan di atas whipping cream.
5. King mango siap dihidangkan 😊
Read more
TGIF! Bikin yg seger2 yukk... Makasih yaa mba @henimaria sharingnya <span class="emoji emoji1f44d"></span><span class="emoji emoji1f60a"></span> . #Repost @henimaria ...
Media Removed
TGIF! Bikin yg seger2 yukk... Makasih yaa mba @henimaria sharingnya . #Repost @henimaria (@get_repost) ・・・ Sore... Hari ini saya bikin es puding jelly, jelly nya sih pake nutrijel, nah, kuahnya ini bukan pake susu ataupun santan, tapi pake creamer... Wah, anak saya suka bangettt... ... TGIF! Bikin yg seger2 yukk... Makasih yaa mba @henimaria sharingnya 👍😊
.
#Repost @henimaria (@get_repost)
・・・
Sore... Hari ini saya bikin es puding jelly, jelly nya sih pake nutrijel, nah, kuahnya ini bukan pake susu ataupun santan, tapi pake creamer... Wah, anak saya suka bangettt... 😋😋😋
.
.
Es campur jelly
Made by: @henimaria
Recipe by: @herlin.lay .
.
Bahan :
3bks nutrijel aneka rasa
800ml jus leci (buavita)
1bks selasih
1kaleng leci kalengan
1sachet krimer
100ml air panas.
.
Cara:
1. Masak nutrijel sesuai petunjuk kemasan, masukkan ke cetakan telur puyuh, biarkan hingga mengeras.
2. Masak 100ml air hingga mendidih, tuang ke dalam mangkok isi creamer, aduk rata, hingga warnanya seperti susu.
3. Dalam wadah lain, masukkan nutrijel yg sudah jadi, jus leci, selasih, buah leci kalengan beserta airnya dan creamer, aduk rata semua.
4. Masukkan dalam lemari es, hidangkan selagi dingin ditambah es batu. Mantaaaaap...
.
.
Note: krimer/creamer bisa dibeli sachet an di supermarket atau alpa/indo mart gitu ya, di bagian kopi sachet. Cari aja yg krimer sachet, kalo baca dipetunjuk kemasan sih untuk dicampur di kopi.
.
.
#henimariabikin_es
Read more
Pagi! Udah sarapan? Makan yang anget2 enak kali ya🤤 Thank you @trisulistijani.2908 sharingnya ...
Media Removed
Pagi! Udah sarapan? Makan yang anget2 enak kali ya🤤 Thank you @trisulistijani.2908 sharingnya . #Repost @trisulistijani.2908 (@get_repost) ・・・ Assalamualaikum....selamat siang & met maksi semuanyaa. Menu maksi kali ini menu rumahan yg jadi favorite anak "Sup Ceker" kebetulan ... Pagi! Udah sarapan? Makan yang anget2 enak kali ya🤤 Thank you @trisulistijani.2908 sharingnya 😊
.
#Repost @trisulistijani.2908 (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum....selamat siang & met maksi semuanyaa😊. Menu maksi kali ini menu rumahan yg jadi favorite anak "Sup Ceker" kebetulan ada ceker ayam kampung, meaki cm 6 bj😀. Cuzz ke resep ya, krn cacing di perut sy sdh konser mnt incip sup-nya😀.
.
.
SUP CEKER
by @trisulistijani.2908

Bahan :
6 bh Ceker ayam kampung (bs dignti dg ceker ayam potong)
100 gr Wortel, potong sesuai selera
50 gr Kentang, potong dadu
30 gr Buncis, potong pjgnya 1,5 cm
30 gr Kol/kubis, potong2
50 gr Kembang kol, potong per-kuntum
2 btg Daun bawang, potong pjgnya 1 cm
1 btg Seledri, ambil daunnya
1/2 siung Bawang bombay yg besar, iris2
2 siung Bawang putih, geprek lalu cincang halus
1/4 sdt Lada bubuk
Sejumput Pala bubuk
1/2 sdt Kaldu jamur
Garam
Gula
800 ml Air
Minyak utk menumis

Pelengkap :
Daun bawang goreng utk taburan
Sambal kecap

Cara buat :
1. Rebus 800ml air sampai mendidih, lalu masukkan ceker. Masak sampai ceker empuk (bila menggunakan ceker ayam potong, rebus dlu dg sedikit air, lalu buang airnya. Didihkan 800ml air, rebus lgi cekernya smpai stgh empuk)
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam rebusan ceker.
3. Masukkan kentang, masak hingga setengah empuk. Masukkan wortel, buncis, lada bubuk, pala bubuk, garam dan gula. Masak hingga sayuran matang tp msh crunchy.
4. Terakhir masukkan kembang kol, kubis dan kaldu jamur, aduk2 sebentar. Tes rasa, lalu masukkan potongan daun bawang dan daun seledri. Matikan api. Tuang dalam mangkuk saji, tambahkan taburan bawang merah goreng.
Siap disajikan hangat dengan sambal kecap sebagai pelengkapnya.
Read more
Udah makan siang? Ngiler banget euuuyyy... Makasih yaa @dhiahoddie sharingnya<span class="emoji emoji1f60a"></span> . #Repost @dhiahoddie ...
Media Removed
Udah makan siang? Ngiler banget euuuyyy... Makasih yaa @dhiahoddie sharingnya . #Repost @dhiahoddie (@get_repost) ・・・ Assalamualaikum... . Anak2 paling suka jajan makanan yg serba pedes... selain harga terjangkau juga enak bagi mereka... Apalagi sekarang bny kuliner yg ... Udah makan siang? Ngiler banget euuuyyy... Makasih yaa @dhiahoddie sharingnya😊
.
#Repost @dhiahoddie (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum...
.
Anak2 paling suka jajan makanan yg serba pedes... selain harga terjangkau juga enak bagi mereka... Apalagi sekarang bny kuliner yg manyajikan berbagai makanan dng ciri khas pedes berbagai level dan nama yg aneh... ada ayam kobong, ayam sambel bule, mie setan, mie ndower, mie bledeg, ayam kemringet, ayam keplak dan bny lagi lainnya...
Nahh.. kalo di itung2.. bagi emak2 yg pengiritan gini, bs bangkrut bandare kalo tiap hari beli hihihii...
Jadii yo emak2 kudu pinter bikin makanan yg di sukai anak2.. biar gk pada jajan...
Salah satu menu andalan yg super pedes.. yaahh bikin ayam geprek ini.. Selain mudah, ngirit dan enak 👌😘
. .
AYAM GEPREK

Bahan :
250 gr ayam kentacky, siap pake (resep sdh pernah aku share)
1 buah timun, potong2
Daun kemangi secukupnya
Minyak goreng

Sambal :
15 buah cabe rawit, goreng sebentar
1 sdt gula pasir
Sejumput garam
2 sdm minyak panas, bekas menggoreng cabe

Cara membuat :
1. Haluskan cabe rawit, gula dan garam.. kemudian siram dng minyak panas.. sisihkan.
2. Geprek ayam kentacky.. tuang sambal di atasnya, beri timun dan kemangi di sampingnya
3. Siap di sajikan dng nasi hangat
Read more
Wah asik nih weekend2 masak tahu cabe garam<span class="emoji emoji1f60d"></span> Makasih @herhungryhusband sharingnya yaaa . #Repost ...
Media Removed
Wah asik nih weekend2 masak tahu cabe garam Makasih @herhungryhusband sharingnya yaaa . #Repost @herhungryhusband (@get_repost) ・・・ Mode emak2 sehat is on!!! Balik semangat masak lagi jadinya. Ini resep dari set menu foto sebelumnya yaa. Monggoooo... . . . RESEP TAHU CABE ... Wah asik nih weekend2 masak tahu cabe garam😍 Makasih @herhungryhusband sharingnya yaaa
.
#Repost @herhungryhusband (@get_repost)
・・・
Mode emak2 sehat is on!!! Balik semangat masak lagi jadinya. Ini resep dari set menu foto sebelumnya yaa. Monggoooo...
.
.
.
RESEP TAHU CABE GARAM
Bahan:
500 gram tahu putih, potong dadu 2x2cm
1 bungkus tepung bakwan & perkedel (saya pakai merek Kobe ditambah 2 sdm tepung serba guna dan sedikit garam)
8 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai besar, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris serong
secukupnya garam
secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
* Panaskan minyak untuk menggoreng tahu.
* Campurkan tepung dengan air sesuai petunjuk di bungkus.
* Masukkan tahu ke dalam adonan tepung dan lumuri sampai sempurna.
* Goreng semua tahu dengan minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan.
* Di wajan terpisah, tumis bawang putih sampai menguning.
* Masukkan cabai dan garam. Oseng2 sampai cabai matang.
* Masukkan daun bawang. Oseng sebentar lalu matikan api kompor.
* Tata tahu goreng di atas piring. Taburkan bumbu bawang putih cabai garam ke atas tahu lalu hidangkan.
.
.
.
#reseptahucabegaram #tahucabegaram #resepmasakan #kumpulanresepmasak #idemasakan #ayomasak #belajarmasak #shareresep #doyanmasak #masakapahariini #herhungryhusband #berbagiresep #masakanku #fotomasak #homecookedfood
Read more
Malam, semangat untuk libur tambahan minggu ini. Terimakasih @dapurlinna untuk resep dan pic ...
Media Removed
Malam, semangat untuk libur tambahan minggu ini. Terimakasih @dapurlinna untuk resep dan pic nya. _________ #Repost @dapurlinna with @get_repost ・・・ Memanfaatkan pisang yang udah kematengan, aku bikin banana choco cake buat suami. Resepnya pake resep dari 'Just Try and Taste', ... Malam, semangat untuk libur tambahan minggu ini.
Terimakasih @dapurlinna untuk resep dan pic nya.
_________
#Repost @dapurlinna with @get_repost
・・・
Memanfaatkan pisang yang udah kematengan, aku bikin banana choco cake buat suami. Resepnya pake resep dari 'Just Try and Taste', tapi aku tambahin sedikit kayumanis biar wangi hehe. Suka banget sama resep ini, gampang dan yang paling penting nggak pake mixer, cuma di aduk2 aja. Aku tulis ulang resepnya yaa, selamat mencoba 😆

Banana Choco Cake ( tanpa mixer )

Bahan 1 :
250 gr pisang matang, haluskan atau bejek2 pake garpu
75 gr gula pasir (aku brown sugar)
2 butir telur
40 ml minyak goreng
40 gr butter, lelehkan
1 sdt vanilla extract

Bahan 2 :
100 gr tepung terigu segitiga
20 gr coklat bubuk (aku 2 sdm penuh)
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1/2 sdt kayumanis (optional)

Cara Membuat :
1. Campur bahan 1, aduk pake whisk. Ayak bahan 2, lalu tuang ke dalam bahan 1, aduk asal rata aja, jangan terlalu lama ngaduknya.
2. Olesi loyang dg margarin lalu tuang adonan, tambahkan pisang di atasnya.
3. Panggang selama kurang lebih 30 menit.
4. Sajikan.
Read more
Selamat hari Senin! Sudah masuk kerja lagi? Biar semangat mesti makan yang enak2 yuk! . Makasih ...
Media Removed
Selamat hari Senin! Sudah masuk kerja lagi? Biar semangat mesti makan yang enak2 yuk! . Makasih @choirunnisaandini sharingnya . #Repost @choirunnisaandini (@get_repost) ・・・ . Entah sejak kpn si paprika teronggok di kulkas, drpd keburu jd fosil mari kita eksekusi 🏻 . SOSIS ... Selamat hari Senin! Sudah masuk kerja lagi? Biar semangat mesti makan yang enak2 yuk!
.
Makasih @choirunnisaandini
sharingnya 😊
.
#Repost @choirunnisaandini (@get_repost)
・・・
.
Entah sejak kpn si paprika teronggok di kulkas, drpd keburu jd fosil mari kita eksekusi 💪🏻
.
SOSIS ASAM PEDAS
.
Bahan :
8 buah sosis, potong2
1 buah paprika, potong dadu
1 buah bombay, iris melingkar
2 cabe merah, iris
5 cabe rawit, iris (sesuai selera)
Margarin
1 sdm saos tiram
2 sdm saos tomat
3 sdm saos cabe
300 ml air
1 sdm maizena, larutkan dgn 2sdm air
.
Bumbu halus :
2 siung bwg putih
Seruas jahe
.
Cara buat :
- goreng sosis, tiriskan
- panaskan margarin, tumis bombay & bumbu halus smpai harum
- masukan air, tambhakan saos tiram, saos tomat, saos sambel, gula, aduk rata sampai mendidih
- masukan sosis, paprika & cabe2an, masak 5 menit
- masukan larutan maizena, aduk sekitar 3 menitan, koreksi rasa, sajikan.
Read more
PRELOVED SANDAL SYDNEY GLOSSY HEELS . Merk: Hello Nuku Size: 36 Warna: Nude . Harga asli: ...
Media Removed
PRELOVED SANDAL SYDNEY GLOSSY HEELS . Merk: Hello Nuku Size: 36 Warna: Nude . Harga asli: 275.000 Dijual hanya: 220.000 . Kondisi 99% new Baru dipakai 1x Alasan dijual: warna tidak match/tidak pas dengan warna baju yg dimiliki . Minat? Klik link di bio . INFORMASI PRODUK ... PRELOVED SANDAL SYDNEY GLOSSY HEELS
.
Merk: Hello Nuku
Size: 36
Warna: Nude
.
Harga asli: 275.000
Dijual hanya: 220.000
.
Kondisi 99% new
Baru dipakai 1x
Alasan dijual: warna tidak match/tidak pas dengan warna baju yg dimiliki
.
Minat? Klik link di bio
.
INFORMASI PRODUK :
Material
Upper: Artificial patent leather anti air
Lining: fluffy suede lembut & nyaman
Sol: hak Block 7 cm, ringan, tidak licin
Pemakaian: aktivitas harian
Perawatan: lap perlahan dengan kain basah, jangan direndam, simpan dalam kotak dengan silica gel pada suhu ruangan
Read more
Jangan lupa sahur yaaa... Semoga lancar puasa kita hari ini<span class="emoji emoji1f60a"></span> . #Repost @ni2k_ (@get_repost) ・・・ Happy ...
Media Removed
Jangan lupa sahur yaaa... Semoga lancar puasa kita hari ini . #Repost @ni2k_ (@get_repost) ・・・ Happy weekend my dear friends . . Bistik bola2 daging Bahan bistik: * 300 gr daging sapi / ayam / b2 * 1 sdm bw putih goreng * 1 sdm bw merah goreng * 2 sdm tepung roti * 1 butir putih telur * ... Jangan lupa sahur yaaa... Semoga lancar puasa kita hari ini😊
.
#Repost @ni2k_ (@get_repost)
・・・
Happy weekend my dear friends 😊😊
.
.
Bistik bola2 daging
Bahan bistik:
* 300 gr daging sapi / ayam / b2
* 1 sdm bw putih goreng
* 1 sdm bw merah goreng
* 2 sdm tepung roti
* 1 butir putih telur
* garam penyedap jamur merica pala
* 5 sdm mentega ( untk menggoreng
Cara :
** haluskan / ulek bw mrh & pth goreng smp halus .. kmd masukan telur & perasa .. kocok lepas
** masukan daging & tepung roti .. aduk rata .. bentuk bulat2 , padatkan
** goreng dng menggunakan mentega .. smp matang merata .. hati2 wkt menggoreng jng sering dibalik2 spy dagingnya tdk hancur
Api nya kecil saja
.
Bahan saus :
* 1 buah bw bombay
* 3 sdm saus tomat
* 2 sdm saus tiram
* 2 sdm kcp inggris
* gula ,penyedap jamur ,merica
* 500 cc air
* maizena
Cara :
** tumis bw bombay di wajan bekas menggoreng daging smp layu .. masukan saus tiram & saus inggris .. beri perasa .. aduk rata .. +kan air .. biarkan mendidih .. koreksi rasa .. kentalkan dng larutan maizena
** masukan bola2 daging td .. masak sebentar supaya dlmnya daging lebih matang lg
** sajikan dng kentang goreng , wortel & sayur mnrt selera 😊😊
.
#bestikbolaboladaging #homecooking #homemade #mykitchen #lunch #yummy #eeeeeats #eatoftheday #berbagiresep #hobbimasak #doyancooking #instafood #yukbelajarmasak #loves_cooking #foodporn #healthyfood #lovers_home4 #foodphotography #fotomasak #cookforfamily 🏡🌳
Read more
Makan apa buka puasa nanti? :) . #Repost @y.vonita (@get_repost) ・・・ Seru-seruan di dapur ...
Media Removed
Makan apa buka puasa nanti? :) . #Repost @y.vonita (@get_repost) ・・・ Seru-seruan di dapur mencoba resep baru yang simple tapi super yumm. Hampir mirip dengan teriyaki ala Jepang cuma yang ini lebih pedas dan harus dimarinade terlebih dahulu. SPICY KOREAN CHICKEN By: @y.vonita Bahan: 500gr ... Makan apa buka puasa nanti? :)
.
#Repost @y.vonita (@get_repost)
・・・
Seru-seruan di dapur mencoba resep baru yang simple tapi super yumm. Hampir mirip dengan teriyaki ala Jepang cuma yang ini lebih pedas dan harus dimarinade terlebih dahulu.

SPICY KOREAN CHICKEN
By: @y.vonita

Bahan:
500gr paha ayam fillet
1 sdm minyak untuk memasak ayam

Bahan Marinade (campur dan aduk rata):
2 sdm minyak sayur/jagung/canola
1 1/2 sdm pasta cabe Korea (gochujang)
1 sdt bubuk cabe Korea (gochugaru) atau bubuk cabe lokal
1 sdm minyak wijen
2 sdm soy sauce (saya pake merk Kikkoman)
1 1/2 sdm gula pasir
2 cm jahe, kupas dan cincang
3 siung bawang putih, kupas dan cincang
Garam secukupnya
.
.
Cara membuat:
°Campur ayam dengan bahan perendam. Diamkan di kulkas selama minimal 30 menit, tapi lebih nendang kalau direndam selama 2 jam.
°Panaskan minyak lalu masak ayam sampai permukaannya terbakar dan daging matang.
°Santap dengan nasi panas.
.
Original recipe from: @rasamalaysia
Read more
Sebentar lg memasuki 10 malam terakhir Ramadhan. Apa saja persiapan mu untuk lebaran nanti? Kue-kue ...
Media Removed
Sebentar lg memasuki 10 malam terakhir Ramadhan. Apa saja persiapan mu untuk lebaran nanti? Kue-kue kering untuk lebaran. Terimakasih @gustia_rhinie untuk sharing resep dan pic nya. _________ #Repost @gustia_rhinie with @get_repost ・・・ Wah...tampaknya belakangan ini timeline ... Sebentar lg memasuki 10 malam terakhir Ramadhan. Apa saja persiapan mu untuk lebaran nanti? Kue-kue kering untuk lebaran. Terimakasih @gustia_rhinie untuk sharing resep dan pic nya.
_________
#Repost @gustia_rhinie with @get_repost
・・・
Wah...tampaknya belakangan ini timeline sudah mulai banyak di warnai dengan postingan kue kering yang bikin ngiler ya...🤤ingettt...puasa..puasa...
tapi gatel juga tangan kayanya, mau ikutan posting hasil bakingan kue sendiri juga...
Sagu keju ini favorite banget, walaupun bikinnya butuh effort karena tangan lgsg jadi berotot gegara nyempritin 1/2 kilo adonan...apalagi kalo ga ada yang bantuin (hiks..curhat😂) wkwkwk...
.
SAGU KEJU
.
400 gram tepung sagu
2 butir kuning telur
150 gram gula halus
1 bungkus kecil santan instan (kara 60 ml)
50 gram keju edam (parut halus)
50 gram keju parmesan
50 gram keju cheddar (parut halus)
100 gram margarin (me: royal palmia)
100 gram butter (me: anchor)
topping :
keju cheddar parut
.
Cara Membuat :
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan (kurleb 10 menit), angkat, buang daun pandannya, dinginkan, ayak lalu sisihkan.
2. Kocok gula halus, butter & margarin selama 2 menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika dioven), masukkan kuning telur satu persatu, tambahkan santan mix rata sebentar sampai rata lalu masukkan keju, mixer kembali kecepatan rendah sampai tercampur rata, matikan mixer.
3. Masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata.
4. Masukkan dlm plastik segitiga, beri spuit, potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin tipis, lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C selama 20-25 menit tergantung oven masing2.
5. Keluarkan dr oven, biarkan agak dingin agar kokoh,baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara
.
Selamat Mencoba 😉
.
#resep_rhinie #sagukejulumer #sagukejupremium #kuekeringlebaran #resepsagukeju #doyanbaking #kuekeringkekinian #resepkuekering #sagukejuenak #cp_motobareng #fotokue
Read more
Sambal menjadi salah satu pilihan pengugah selera. Siapa yg kalau makan harus ada sambal? Terimakasih ...
Media Removed
Sambal menjadi salah satu pilihan pengugah selera. Siapa yg kalau makan harus ada sambal? Terimakasih @mandachastity untuk berbagi pic dan resep nya. _________ #Repost @mandachastity with @get_repost ・・・ Ini sambal banyak banget berkeliaran di IG dan cookpad, buat saya yang ... Sambal menjadi salah satu pilihan pengugah selera. Siapa yg kalau makan harus ada sambal?
Terimakasih @mandachastity untuk berbagi pic dan resep nya.
_________
#Repost @mandachastity with @get_repost
・・・
Ini sambal banyak banget berkeliaran di IG dan cookpad, buat saya yang doyan pedes bentuknya menariiikk banget jadi langsung laper. Hehe. Karena bahannya juga ga aneh-aneh, jadi langsung eksekusi deh. Makan Cuma pake telor ceplok dan lalapan sayur udah enak bangeett. Jangan khilaf nambahin nasi terus yaa kalo makan ini, hahaha.. Video cara bikinnya ada di highlight yaa ;p

SAMBAL EMBE

Bahan:
25 siung bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
10 cabe merah keriting, iris tipis
20 cabe rawit, iris tipis
1 jeruk purut
Garam, gula, kaldu bubuk, dan terasi secukupnya

Cara membuat:
1. Goreng bawang merah dengan sedikit minyak, ketika sudah mulai berubah warna masukkan bawang putih
2. Setelah bawang harum, kurangi minyak hanya sekitar 2sdm
3. Masukkan cabe, masak hingga cabe layu
4. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan terasi sesuai selera
5. Jika rasa sudah pas, matikan api dan taburi sambal dengan perasan air jeruk purut
Read more
Bikin menu apa kamu dihari Pancasila ini? Terimakasih @yunietan23 udah sharing resep dan pic nya. _______ #Repost ...
Media Removed
Bikin menu apa kamu dihari Pancasila ini? Terimakasih @yunietan23 udah sharing resep dan pic nya. _______ #Repost @yunietan23 with @get_repost ・・・ Selamat berbuka puasa igers Alhamdulillah BUBUR SAGO UBI BAHAN : 400 gr gr ubi kuning, kupas, potong2 2 keping gula jawa, sisir ... Bikin menu apa kamu dihari Pancasila ini? Terimakasih @yunietan23 udah sharing resep dan pic nya.
_______
#Repost @yunietan23 with @get_repost
・・・
Selamat berbuka puasa igers😍 Alhamdulillah

BUBUR SAGO UBI

BAHAN :

400 gr gr ubi kuning, kupas, potong2
2 keping gula jawa, sisir (sesuai selera)
3 sdm munjung tepung sagu, beri sedikit air aduk dgn tgn bersih hingga berbentuk pasir2
200 ml + 400 ml air putih
Sejumput Garam
2 lembar daun pandan, sobek2
SAUS SANTAN :

1 bungkus santan kara (65ml)
50 ml air
1 lembar daun pandan
Sejumput garam

CARA MEMBUATNYA :

1. 200 ml Air, daun pandan, gula jawa dan garam di masak sampai mendidih dan gula larut, saring

2. Didihkan 400ml air putih dan air gula masukan ubi masak hingga ubi lunak. Lalu masukan sagu yg sdh berbentuk pasir2 masak sambil diaduk2 hingga mengental, matikan api

3. Cara membuat saus santan : masukan semua bahan, masak sampai mendidih. Angkat
Read more
Yuk perbanyak belajar masak di hari libur ini. Terima kasih @dapurlinna udh berbagi resep dan pic ...
Media Removed
Yuk perbanyak belajar masak di hari libur ini. Terima kasih @dapurlinna udh berbagi resep dan pic nya. __________ #Repost @dapurlinna with @get_repost ・・・ Udah lamaaa bgt nggak bikin ini makannya pake roti canai dan taburan bawang goreng dimakan pake roti tawar atau nasi putih ... Yuk perbanyak belajar masak di hari libur ini. Terima kasih @dapurlinna udh berbagi resep dan pic nya.
__________
#Repost @dapurlinna with @get_repost
・・・
Udah lamaaa bgt nggak bikin ini 😍 makannya pake roti canai dan taburan bawang goreng 👍dimakan pake roti tawar atau nasi putih juga enak. Kalo nggak ada daging kambing bs pake daging sapi atau pake ayam juga enak kok. Yukk selamat mencoba..
.
Gulai Kacang Hijau

Bahan :
350 gr kambing
150 gr kacang ijo, rendam
1 tomat
Cabe hijau, utuh
3 cengkeh
1/4 sdt pala bubuk
4 cm kayu manis
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm jintan
1/2 sdt lada bubuk
Santan

Bumbu Halus :
12-15 bw merah
6 bw putih
3 jari kunyit
2 cm jahe

Cara Membuat :
1. Sangrai cengkeh, pala, kayumanis, ketumbar, jintan dan lada dengan api kecil hingga wangi. Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan bumbu gulai yg telah di sangrai dan tomat, tumis hingga matang.
2. Masukkan daging kambing dan santan, masak hingga empuk, masukkan kacang ijo yg telah di rendam, masak hingga matang. Terakhir masukkan cabe ijo, angkat.
3. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Read more
Ada yang mau nyobain buat takjil nanti? <span class="emoji emoji1f60b"></span> Makasih yaa @ferlieta_lim sharingnya<span class="emoji emoji1f60a"></span> . #Repost @ferlieta_lim ...
Media Removed
Ada yang mau nyobain buat takjil nanti? Makasih yaa @ferlieta_lim sharingnya . #Repost @ferlieta_lim (@get_repost) ・・・ Biar kekinian ikut eksekusi donat indomie yang lagi viral daripada penasaran . Kalau ada yang penasaran juga pengen coba ini saya share ulang resepnya. Swipe ... Ada yang mau nyobain buat takjil nanti? 😋 Makasih yaa @ferlieta_lim sharingnya😊
.
#Repost @ferlieta_lim (@get_repost)
・・・
Biar kekinian ikut eksekusi donat indomie yang lagi viral daripada penasaran 😁. Kalau ada yang penasaran juga pengen coba ini saya share ulang resepnya.

Swipe » tutorial

Recipe : @nawang_okta
Source : @linagui.kitchen
Made by : @ferlieta_lim
Donat indomie
Bahan :
1 bungkus indomie goreng @indomie
1 lembar smoke beef ( boleh ganti toping kesukaan masing")
1 telur ukuran besar, kocok lepas
Tepung bumbu ( merek apa saja )
Tepung panir
Loyang chiffon mini

Cara membuat :
1.masak indomie goreng seperti yang tertera di kemasan. Tambahkan smoke beef
2. Beri 1/2 bagian telur, aduk rata ( setengah lagi untuk pelapis )
3. Siapkan cetakan, olesin minyak sayur, lalu tuang mie kecetakan dan ratakan.
4.kukus sebentar saja asal telur sudah set. Dinginkan
5. Balur donat dengan tepung bumbu. Celup ke kocokan telur, balur dengan tepung roti
6. Goreng donat dengan minyak banyak hingga kuning keemasan. Sajikan hangat.
Read more
Pulang teraweh enak juga minum es yg seger2.... . #Repost @rikhatiwi (@get_repost) ・・・ Bikin ...
Media Removed
Pulang teraweh enak juga minum es yg seger2.... . #Repost @rikhatiwi (@get_repost) ・・・ Bikin yg seger buat takjil hari ini, sebagian cocojelly buat campuran es, sebagian lagi dimakan gitu aja segerr gurihh, atau mungkin kalau bsk masih ada sisanya lagi buat campuran pudding *ampunn . Es ... Pulang teraweh enak juga minum es yg seger2....
.
#Repost @rikhatiwi (@get_repost)
・・・
Bikin yg seger buat takjil hari ini, sebagian cocojelly buat campuran es, sebagian lagi dimakan gitu aja segerr gurihh, atau mungkin kalau bsk masih ada sisanya lagi buat campuran pudding *ampunn😂
.
Es Timun suri cocojelly
By: @rikhatiwi
Bahan es:
Timun suri, potong dadu,secukupnya
Sirup cocopandan, secukupnya.
Es batu secukupnya.
SKM rasa cocopandan.
Air secukupnya
.
Bahan cocojelly
- sebungkus nutrijell kelapa muda
- 600 ml air bersih
- 150 ml gula pasir
- 80 ml susu kental manis rasa coco pandan
- sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
- 65 ml santan kara
Cara membuat cocojelly: campur semua bahan jadi satu kecuali santan, masak hingga mendidih, setelah mendidih matiakan kompor masukan santan instan aduk rata hingga uap hilang,buang duan pandan, masukan kewadah,dinginkan lalu keruk cocojelly.
*santan instan ga perlu ikut dimasak
.
Cara penyajian:
Campur semua bahan cocojelly,masukan semua bahan es,sajikan saat bedug magrib😊
Read more
Masih jauh menuju weekend typ tetap Semangat. Terimakasih @ferlieta_lim untuk sharing resep ...
Media Removed
Masih jauh menuju weekend typ tetap Semangat. Terimakasih @ferlieta_lim untuk sharing resep dan pic nya. __________ #Repost @ferlieta_lim with @get_repost ・・・ Happy sunday all... Met maksi ya, aku bikin chicken cordon blue ala" rumahan, tapi mayan mirip kan mah yang di mall". ... Masih jauh menuju weekend typ tetap Semangat. Terimakasih @ferlieta_lim untuk sharing resep dan pic nya.
__________
#Repost @ferlieta_lim with @get_repost
・・・
Happy sunday all...
Met maksi ya, aku bikin chicken cordon blue ala" rumahan, tapi mayan mirip kan mah yang di mall". Rasanya bersaing loh dan super gampang bikinnya.
Karna aku pakai keju quick melt jadi pas dipotong kejunya meleleh banget ampe kosong tengahnya jadi aku selipin keju potong lagi di tengah biar cantikkk.... Chicken Cordon Bleu
Made by : @ferlieta_lim

BAHAN :
2 dada ayam fillet
2 lembar smoke beef
2 potong keju quick melt
Garam, merica secukupnya

Bahan pelapis :

1 butir telur, kocok lepas
2 sdm tepung terigu serbaguna
Tepung panir secukupnya

Cara membuat :
1.belah dada ayam jangan sampai putus, lalu pipihkan dengan alat pemukul daging, lumurin garam dan merica, diamkan 15 menit.
2. Tata smokebeef dan keju di atas ayam, lalu gulung seperti sushi, boleh disemat tusuk gigi agar ayam tidak buyar.
3. Celupkan gulungan ayam ke telur lalu gulingkan ke tepung terigu, dan celupkan lagi ke telur, terakhir gulingkan ke tepung panir. Diamkan di lemari pendingin sekitar 30 menit.
4. Goreng ayam dengan minyak banyak dan panas tapi api kecil, supaya ayam matang sampai kedalam. Angkat. Sajikan
Read more
Mucy #cemilanenak sudah punya banyak penggemar nih. Harga kami sangat terjangkau ya moms, 18.000 ...
Media Removed
Mucy #cemilanenak sudah punya banyak penggemar nih. Harga kami sangat terjangkau ya moms, 18.000 aja. Dengan tiga varian rasa Jagung, Balado dan BBQ. Yuk pesan sekarang untuk menemani waktu berbuka puasa Moms dan anak-anak. Untuk pemesanan hub wa kami 085261403258 atau IG kami @mucycrunchy. ... Mucy #cemilanenak sudah punya banyak penggemar nih. Harga kami sangat terjangkau ya moms, 18.000 aja. Dengan tiga varian rasa Jagung, Balado dan BBQ. Yuk pesan sekarang untuk menemani waktu berbuka puasa Moms dan anak-anak.
Untuk pemesanan hub wa kami 085261403258 atau IG kami @mucycrunchy.
#cemilanenak #cemilanjamur #cemilanzamannow #tasty #enak
Read more
Solusi Perut buncit, Detox usus, Pendamping program diet, Buang racun & Parasit dalam usus, Mengurangi ...
Media Removed
Solusi Perut buncit, Detox usus, Pendamping program diet, Buang racun & Parasit dalam usus, Mengurangi berat badan, Lancarkan BAB. Cuma di @plumlecious . . > Potensi Turun 2-5KG dalam 10hari > Setelah 8jam Konsumsi 98% BAB > 100% Herbal, Halal, BPOM > Berbentuk Buah Kering > Bukan ... Solusi Perut buncit, Detox usus, Pendamping program diet, Buang racun & Parasit dalam usus, Mengurangi berat badan, Lancarkan BAB. Cuma di @plumlecious
.
.
> Potensi Turun 2-5KG dalam 10hari
> Setelah 8jam Konsumsi 98% BAB
> 100% Herbal, Halal, BPOM
> Berbentuk Buah Kering
> Bukan Bubuk, Pil, ataupun Kapsul .
Mau tanya-tanya, order, mau jadi reseller? 👇👇
.
Wa : 089531414937
Ig : @plumlecious
[email protected] : @qfl8975c
.
.
@plumlecious
@plumlecious
@plumlecious
Read more
Klasik buat bukpus nanti <span class="emoji emoji1f60b"></span> . #Repost @mandachastity (@get_repost) ・・・ Buka puasa pake apaa ...
Media Removed
Klasik buat bukpus nanti . #Repost @mandachastity (@get_repost) ・・・ Buka puasa pake apaa hari ini? Saya mau share resep bubur sumsum yaa, semoga bisa jd inspirasi menu buka puasa besok. Hihi Resep bubur sumsum ini saya contek dari resepnya @bunda_didi , izin nyontek dan share resepnya ... Klasik buat bukpus nanti 😋
.
#Repost @mandachastity (@get_repost)
・・・
Buka puasa pake apaa hari ini? Saya mau share resep bubur sumsum yaa, semoga bisa jd inspirasi menu buka puasa besok. Hihi

Resep bubur sumsum ini saya contek dari resepnya @bunda_didi , izin nyontek dan share resepnya juga ya bun 😊
.
BUBUR SUMSUM
.
Bahan:
200ml santan instan, campur dengan 450ml air (jika ingin menggunakan santan asli bisa dengan takaran 650ml santan dari ½ butir kelapa)
100gr tepung beras (pilih merk yang berkualitas agar bubur tidak beraroma apek
½ sdt garam atau sesuai selera
2 lembar daun pandan, potong-potong

Bahan saus:
200gr gula merah, sisir
200ml air
1 batang kecil kayu manis, cuci bersih
2 llembar daun pandan, potong-potong
½ sdt garam

Cara membuat:
1.Campur tepung beras, garam dengan sebagian air santan, aduk rata
2. Masak sisa santan dengan sampai mendidih, lalu tuang larutan tepung beras
3. Masak dengan api kecil sambal terus diasuk hingga kental dan mendidih dan teruskan memasak sembari diaduk sampai agak lama dan tepung tidak berbau mentah. Angkat
4. Saus: masak semua bahan hingga gula larut dan mendidih. Masak terus dengan api kecil hingga gula mengental. Angkat dan saring, lalu sajikan bersama bubur.
Read more
Selamat Menunaikan Puasa hari ini. Terimakasih @ayariz88 sudah berbagi resep dan pic nya. ________ #Repost ...
Media Removed
Selamat Menunaikan Puasa hari ini. Terimakasih @ayariz88 sudah berbagi resep dan pic nya. ________ #Repost @ayariz88 with @get_repost ・・・ Assalamualaikum mom.. Gimana puasa hari kedua ini? Semoga selalu diberi kelancaran dan kesehatan oleh Allah.. Hari ini masak rikuesnya si ... Selamat Menunaikan Puasa hari ini. Terimakasih @ayariz88 sudah berbagi resep dan pic nya.
________
#Repost @ayariz88 with @get_repost
・・・
Assalamualaikum mom.. Gimana puasa hari kedua ini? Semoga selalu diberi kelancaran dan kesehatan oleh Allah.. Hari ini masak rikuesnya si sulung yang lagi puasa.. Apalagi kalau bukan bobor bayam.. Bobor bayam selain enak dan sehat tentunya juga seger untuk menu buka puasa. Bisa di mix sama jagung, oyong, labu atau toge. Kali ini saya mix sama jagung manis dan toge. Dan untuk yang dewasa tinggal tambah teri kacang pedas kriuk dari Dapur Momyaa.. Cocok banget dipadukan sama bobor, sop, tumis atau sama nasi hangat saja sudah pasti lahap makannya 😄😄😄 buruan diorder mom ke 081333088393, praktis sehat, enak dengan harga terjangkau.. BOBOR BAYAM JAGUNG TOGE

Bahan
2 ikat bayam, ambil daunnya
1 bonggol jagung manis, serut
50 gram toge
1/4 buah kelapa, parut, peras

Bumbu halus
4 siung bawang putih
Seruas kencur
1 sdm ketumbar
2 butir kemiri
Gula garam kaldu bubuk secukupnya

Cara memasak
Didihkan air, masak jagung hingga empuk. Masukkan santan, Aduk jangan sampai pecah. Masukkan bumbu, lalu masukkan bayam. Koreksi rasa. Angkat sajikan.
Read more
Siap-siap berbuka ya. Udah ada menu apa aja di meja nih. Terimakasih @nathkentjana untuk berbagi ...
Media Removed
Siap-siap berbuka ya. Udah ada menu apa aja di meja nih. Terimakasih @nathkentjana untuk berbagi resep dan pic nya. _________ #Repost @nathkentjana with @get_repost ・・・ . Bahan : 1kg ubi ungu kukus haluskan 250gr sagu bs jg tepung ketan Gula merah Daun pandan Santan kelapa Sedikit ... Siap-siap berbuka ya. Udah ada menu apa aja di meja nih. Terimakasih @nathkentjana untuk berbagi resep dan pic nya.
_________
#Repost @nathkentjana with @get_repost
・・・
😁
.
🍳Bahan :
1kg ubi ungu kukus haluskan
250gr sagu bs jg tepung ketan
Gula merah
Daun pandan
Santan kelapa
Sedikit garam
🍳Cara masak ;
Campur ubi yg sudah dihaluskan dengan tepung sagu, aduk sampai kalis... bulat2kan kecil2
Didihkan air rebus bola2 ubi td masak sampai mengapung, kl sudah mengapung angkat.
Rebus gula merah sampai mendidih dan gula larut untuk takaran gula dan airnya disesuaikan sj sm byknya ubi, matikan api, masukkan bola ubi td k dlm rebusan gulmer.
Terkhir untuk kuah santannya, masak santan tambahkan sedikit garam, aduk2 sampai mendidih dan angkat
...kalau versi sy tiap mau makan stg baru siram pake santan, tp ada jg yg lgsg dimasak barengan sama gulmer (model kolak)
***kira2 begini cara bikin versi sy.. sesimple n secepet mungkin...gak betah lama di dapur ✌🏻😜
.
.
Biji salak ubi ungu
Read more
Cari-cari resep buat berbuka puasa nanti yg ga biasa. Yuk coba resep satu ini. Terimakasih @dapoer_sriwidi ...
Media Removed
Cari-cari resep buat berbuka puasa nanti yg ga biasa. Yuk coba resep satu ini. Terimakasih @dapoer_sriwidi sudah berbagi resep dan pic nya. __________ #Repost @dapoer_sriwidi with @get_repost ・・・ ○ .. ○ Selamat pagi . Yeahhh! Huhu senangnya berhasil bikin pumpkin pie, loyang ... Cari-cari resep buat berbuka puasa nanti yg ga biasa. Yuk coba resep satu ini. Terimakasih @dapoer_sriwidi sudah berbagi resep dan pic nya.
__________
#Repost @dapoer_sriwidi with @get_repost
・・・
○ .. ○
Selamat pagi
.
Yeahhh! Huhu senangnya berhasil bikin pumpkin pie, loyang pie belinya uda 1,5 tahun lalu akhirnya kesentuh juga. Yah begitulah... Kebetulan di kulkas masi ada sisa pumpkin yg belum diolah jadi kepikiran buat pie labu aja, sayang klo mpe kebuang labunya. Hasilnya bikin senanglah pokoknya, crustnya renyah, fillingnya legit dan rasa pumpkin bercampur dgn susu kental manis itu enak, ga terlalu kental bgt kok rasa labunya. Ini hasilnya lumayan banyak 1 loyang pie ukuran 22 cm dan dapat sisa 12 bh pie ukuran kecil. Jadi klo ukuran loyangnya lebih kecil kira" 16 cm kemungkinan dapat 2 loyang pie
.
PUMPKIN PIE
by : @dapoer_sriwidi
.
Bahan crust :
250 gr unsalted butter
50 gr margarine
3 sdm gula tepung
2 btr kuning telur
450 gr tepung terigu pro. rendah
1/4 sdt garam
Filling :
450 gr labu kuning, kukus dan haluskan dgn garpu
2 sdt gula pasir
2 btr putih telur
2 btr telur
250 ml susu kental manis vanilla
1 sdt kayumanis bubuk
Topping :
Secukupnya almond slices
.
Cara buat :
🎃 Campur mentega, margarine, gula tepung, garam dan telur, aduk rata dgn sendok kayu, tambahkan tepung aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas selama 1 jam
🎃 Giling dgn ketebalan 1/2 cm, tempel adonan pada loyang pie uk. 22 cm, loyang tak perlu dioles margarine, simpan dalam kulkas kembali sembari membuat filling dan panaskan ovennya
🎃 Aduk labu, telur, gula pasir, kayumanis bubuk dgn whisk, aduk rata. Tuang SKM, aduk kembali
🎃 Keluarkan crust dari kulkas, tusuk" adonan dgn garpu tapi jangan tembus ya dan masukkan fillingnya, beri topping
🎃 Panggang dgn suhu 160 DC selama 1 jam atau sampai matang, sesuaikan dgn oven sendiri
Read more
Gimana puasa hari pertamanya? Udah tau mau masak apa saur nanti? Ada rekomendasi nih<span class="emoji emoji1f609"></span> . #Repost ...
Media Removed
Gimana puasa hari pertamanya? Udah tau mau masak apa saur nanti? Ada rekomendasi nih . #Repost @choirunnisaandini (@get_repost) ・・・ Setelah kmaren munggahan bbrapa hari di sukabumi, skrg back to reality lg . Mari kembali ke dapur sendiri 🏻. Menu ini biasanya ada setiap lebaran ... Gimana puasa hari pertamanya? Udah tau mau masak apa saur nanti? Ada rekomendasi nih😉
.
#Repost @choirunnisaandini (@get_repost)
・・・
Setelah kmaren munggahan bbrapa hari di sukabumi, skrg back to reality lg 😁. Mari kembali ke dapur sendiri 💪🏻. Menu ini biasanya ada setiap lebaran dirumah mertua, enaak tp bikinnya ga ribet, cobain yuk!
.
AYAM SUIR
.
Bahan :
1kg dada ayam, goreng lalu suir dagingnya
10 bwg putih, iris
5 bwg merah, iris
1 bombay, iris kasar
3sdm saos tiram
Kecap manis
Saos tomat
Saos sambal
Garam, gula, merica
Air
Margarin untk menumis
.
Cara buat :
- tumis bwg merah dan putih sampai harum, masukan suiran ayam
- tambahkan air sampai ayam kerendem, aduk smpai mndidih
- masukin garem, gula, merica, saos tiram, kecap manis, saos tomat dan saos sambal, aduk rata
- masak sampai air meresap
- sebelum diangkat masukan irisan bombay, masak sebentar, sajikan.
.
(Biar anak2 bisa makan, saos sambal bisa diskip ato pake dikit aja)
Read more
Piyama motif lucu-lucu ini bisa dibayar pas barangnya datang lho say. Nggak usah repot transfer ...
Media Removed
Piyama motif lucu-lucu ini bisa dibayar pas barangnya datang lho say. Nggak usah repot transfer dulu ke ATM. Simpel banget kaaan~ . Belanja 200rb gratis ongkir ke seluruh Indonesia Ada ukuran big size juga say, motifnya juga nggak kalah cucok Piyama cowok juga ada! Bisa buat kado ... Piyama motif lucu-lucu ini bisa dibayar pas barangnya datang lho say. Nggak usah repot transfer dulu ke ATM. Simpel banget kaaan~ 💃
.
Belanja 200rb gratis ongkir ke seluruh Indonesia 🚚
Ada ukuran big size juga say, motifnya juga nggak kalah cucok ❤
Piyama cowok juga ada! Bisa buat kado si doi say 😎
.
Follow IG kita di @piyama.idn ya 😘
.
Pemesanan bisa langsung kirim DM / WA 08112826549 / LINE piyama.idn
.
#piyama #sleepwear #pajamas #piyamamotif #bigsize #piyamabigsize #piyamaimpor #jualpiyama #COD #bayardirumah #gratisongkir #freeongkir #dastermotif #bajutidur #jualbajutidur #piyamacouple #piyamaanak #piyamacowok
Read more
Menyambut Bulan Ramadhan sebentar lagi. Persipan hati, tenaga dan tentu nya stok makanan. Terimakasih ...
Media Removed
Menyambut Bulan Ramadhan sebentar lagi. Persipan hati, tenaga dan tentu nya stok makanan. Terimakasih @rahmawebster untuk resep dan pic nya. ___________ #Repost @rahmawebster with @get_repost ・・・ Alhamdulillah sebentar lagi masuk Ramadhan ya. InshaaAllah mudah2an kita semua ... Menyambut Bulan Ramadhan sebentar lagi. Persipan hati, tenaga dan tentu nya stok makanan. Terimakasih @rahmawebster untuk resep dan pic nya.
___________
#Repost @rahmawebster with @get_repost
・・・
Alhamdulillah sebentar lagi masuk Ramadhan ya. InshaaAllah mudah2an kita semua dikasih umur panjang biar bisa jalanin ibadah khusuk dan afdol🙏🏽
.
.
Siomay salah satu menu yg selalu ada tiap puasa. Ga puasa jg suka bikin sih 😂 tp tergantung niat dan usahanya deh 😄 paporit babang Jali juga uhuuuyyy 😃 ni ogut tulis resepnya ya...
. .
.

SIOMAY
Bahan:

350gr ikan tenggiri, fillet, haluskan
5sdm tepung tapioka
2sdm tepung maizena
2sdm tepung terigu
4 siung bawang putih, haluskan
Lada 1sdm
Garam dan gula secukupnya (1sdt masing2)
1sdm soy sauce / kecap asin
2 ruas daun bawang, di iris halus
1 butir telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat:
* panaskan panci kukusan (bisa juga pake rice cooker, kl ada tombol steam tinggal tekan aja tombolnya)
* campur semua bahan sampai tercampur rata dengan sendok
* bentuk dengan sendok (gunakan 2 sendok karena bahan sedikit lengket) * masukan bahan ke kulit pangsit dan juga tahu goreng (optional)
* susun diatas panci kukusan, kukus selama 15menit.
* bisa tambahkan kol dan kentang, dikukus bersama siomay. Pelengkap :
5 butir telor rebus

Bumbu Saus Kacang:
300gr kacang tanah tanpa kulit, sangrai, haluskan dengan blender
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabai rawit (sesuai selera)
Garam
Gula
3 sdm kecap manis
Perasan jeruk limau
500ml air

Cara Membuat Saus Kacang:
* tumis bawang merah, bawang putih dan cabai.
* tambahkan kacang tanah yg sudah di blender dan air
* masak dengan api kecil, masak saus kacang hingga mengeluarkan minyak.
* jika sudah matang, tambahkan perasan jeruk limau.
* sajikan siomay dengan tambahan kecap manis dan saus sambal
Enjoy 😊
Read more
Gak suka makan sayur? Bisa banget coba yang satu ini! <span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span><span class="emoji emoji1f60b"></span> Makasih mbak @elizasetiawan sharingnya . ...
Media Removed
Gak suka makan sayur? Bisa banget coba yang satu ini! Makasih mbak @elizasetiawan sharingnya . #Repost @elizasetiawan (@get_repost) ・・・ Pagiiiiii, selamat hari senin 🏼🏼. Nah ini salah satu trik buat bikin anak2 makan sayur, dibungkus tepung roti trus digoreng, hihihihi. ... Gak suka makan sayur? Bisa banget coba yang satu ini! 😋😋😋 Makasih mbak @elizasetiawan sharingnya
.
#Repost @elizasetiawan (@get_repost)
・・・
Pagiiiiii, selamat hari senin 💪🏼💪🏼. Nah ini salah satu trik buat bikin anak2 makan sayur, dibungkus tepung roti trus digoreng, hihihihi. Kali ini aku kasih herbs dan parmesan dicampur di tepung rotinya. Enakkk sungguh! Jadi pas digigit ada aroma gurih dari parmesan, dan wangi rosemary, thyme, oregano. . .
.
KEMBANG KOL GORENG PARMESAN
.
.
1 bonggol kembang kol (gak nimbang, ukuran sedang) potong sesuai kuntum, jangan kegedean supaya matangnya cepat. Rendam air garam, bilas dan cuci bersih. Tiriskan
.
.
Tepung pelapis:
Terigu yg diberi sedikit garam dan lada. Beri air dingin, aduk rata. Jangan terlalu cair ya, supaya mudah menempel di kembang kolnya
.
.
bumbu parmesan, aduk rata:
150gr Bread crumbs, secukupnya tergantung besarnya kembang kol
2 sdm Parmesan bubuk, banyaknya bisa disesuaikan dengan selera
1/2 sdt italian pinch (rempah kering campuran oregano, thyme, rosemary)
1/4 sdt parsley cacah
Lada hitam secukupnya .
Baluri kembang kol dengan tepung pelapis, lalu gulingkan di bread crumbs yg sudah diaduk dengan bumbu. Masukkan ke kulkas sekitar 30 menit supaya bread crumbs menempel, siap digoreng.
Read more
DIET SEHAT DAN EFEKTIF UNTUK SEGALA MASALAH BERAT BADAN DAN PERUT BUNCIT <span class="emoji emoji203c"></span>️hanya di @easydietplum . Slide ...
Media Removed
DIET SEHAT DAN EFEKTIF UNTUK SEGALA MASALAH BERAT BADAN DAN PERUT BUNCIT ️hanya di @easydietplum . Slide 1 Testimoni asli dari foto Slide 2 Testimoni asli dari chat . Yang lain udah rasain manfaatnya, kapan giliranmu? . > Berbentuk buah > 100% herbal alami > Turun 2-10 kg ... DIET SEHAT DAN EFEKTIF UNTUK SEGALA MASALAH BERAT BADAN DAN PERUT BUNCIT ‼️hanya di @easydietplum
.
Slide 1 ➡ Testimoni asli dari foto
Slide 2 ➡ Testimoni asli dari chat
.
Yang lain udah rasain manfaatnya, kapan giliranmu? 😋
.
> Berbentuk buah 🍎
> 100% herbal alami 🍃
> Turun 2-10 kg dalam sebulan 👍🏻
> Setelah 8 jam konsumsi 98% BAB 💩
> Tidak berbentuk bubuk, pil, atau kapsul ❌💊
.
Produk ini dipastikan HALAL dan aman dengan sertifikasi dari BPOM dan FDA serta TANPA EFEK SAMPING!
.
Yuk langsung tanya kami dengan dm atau hubungi
Line : @UUR1698L (pakai @)
WA : 08111979733
Contact kami tersedia di Bio Instagram
.
@easydietplum
@easydietplum
@easydietplum
#Dietsehat #dietmurah #dietcepat #carakurusyangbaik #plum #plumoptrimax  #dietyuk #janganlupadiet #yukdietsehat #yukdietplum #dietplan #yukkurus #dietmaksimal #kurusmudah #plumopt #bwl #dietdenganplum #dietgampang #dietpraktis #plumobatherbal #plumsehat
Read more
Ready untuk makan siang. Selamat bersiap-siap mengisi perut. Terimakasih @chichiwiranata untuk ...
Media Removed
Ready untuk makan siang. Selamat bersiap-siap mengisi perut. Terimakasih @chichiwiranata untuk resep dan pic nya. _________ #Repost @chichiwiranata with @get_repost ・・・ Assalamualaykum.. Met Pagi semuanya Ini dia salah satu kesukaan anak ganang, misoa goreng. Ngegorengnya ... Ready untuk makan siang. Selamat bersiap-siap mengisi perut. Terimakasih @chichiwiranata untuk resep dan pic nya.
_________
#Repost @chichiwiranata with @get_repost
・・・
Assalamualaykum..
Met Pagi semuanya 🙋
Ini dia salah satu kesukaan anak ganang, misoa goreng. Ngegorengnya pake tepung panir jadi crispy diluar lembut didalem 😋

Misoa Goreng
ala @chichiwiranata

Bahan :
1 keping misoa (kurleb 50gr), rebus lalu sisihkan
1 buah wortel, parut
1/2 bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, rajang halus
Secukupnya garam, gula & lada
Secukupnya air

Pelapis :
3 sdm terigu beri 1/2sdt kaldu bubuk, larutkan dengan sedikit air
Secukupnya tepung panir

Langkah Membuat :
• Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Masukkan wortel parut, aduk aduk, beri garam, gula dan juga lada. Kemudian tuangkan air dan masukkan misoa rebus. Masak hingga air asat.
• Setelah asat, masukkan telur dan rajangan daun bawang. Aduk aduk, tunggu hingga telur matang. Matikan api.
• Tuang misoa kedalam wadah atau loyang yang dioles dengan sedikit minyak. Ratakan dan tekan agar padat. Dinginkan.
• Setelah dingin, keluarkan misoa dan potong-potong sesuai selera. Celup ke dalam adonan pelapis lalu gulir ke tepung panir.
• Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, sajikan.
Read more
Gorengan simpel temen makan yang mantaabbb<span class="emoji emoji1f44d"></span> makasih mbak @hanhanny sharingnyaaa . #Repost ...
Media Removed
Gorengan simpel temen makan yang mantaabbb makasih mbak @hanhanny sharingnyaaa . #Repost @hanhanny (@get_repost) ・・・ . Ada udang dibalik bakwan...hehe.. Ayoo penggemar gorengan mari merapat..bakwan udangnya gurih..Teksturnya Kering diluar empuk didalam.. Dicocol ... Gorengan simpel temen makan yang mantaabbb👍 makasih mbak @hanhanny sharingnyaaa
.
#Repost @hanhanny (@get_repost)
・・・
.
Ada udang dibalik bakwan...hehe..😆
Ayoo penggemar gorengan mari merapat..bakwan udangnya gurih..Teksturnya Kering diluar empuk didalam..
Dicocol sambel atau dikletusi cabe rawit makyuss makk...😁
.
BAKWAN SAYUR UDANG .
Bahan :
150 gr Udang Segar uk.sedang.
1 buah wortel Serut
2 lembar kol iris2 tipis
6 batang buncis potong2 kecil
50 gr tauge
1 butir telur
1 batang daun bawang
2 batang daun seledri
200 gr Tepung Terigu (aku pake kunci biru )
Air Matang Secukupnya.
Minyak secukupnya untuk menggoreng.
.
Bumbu Halus :
6 siung bamer
4 siung baput
1/2 sdt merica bubuk
Garam & gulapasir secukupnya
kaldu bubuk secukupnya .
Cara membuat :
Cuci bersih udang,tidak usah dikupas kulitnya,Tiriskan.
Cuci bersih semua sayuran,potong2.
Dalam wadah masukan tepung,sayuran,telur,bumbu halus,tuangi air secukupnya aduk rata sampai adonan pas ( ngga encer ngga terlalu kental )
Panaskan minyak beserta sendok/cetakan dgn api sedang,angkat sendok cetakan isi dgn adonan bakwan,taruh 1-2 udang diatasnya dan tekan sedikit biar saat nanti digoreng ngga lepas,masukan keminyak,diamkan sebntar lalu goyang2 nanti akan terlepas sendiri,lakukan hingga selesai.
Angkat bakwan bila sudah berwarna kuning kecoklatan,tiriskan.
Sajikan Hangat Bersama Sambel Sesuai Selera Atau Cabe Rawit.
.
.
Pake sendok khusus untuk bakwan agar ukurannya sama besar,rendam selalu cetakan/sendok sayur diminyak goreng sebelum dipakai agar tidak lengket saat digunakan.
Silahkan gunakan sayuran sesuai selera.
Untuk sambel dipoto ini saya menggunakan sambel petis,resepnya bisa diklik disini #sambelpetishanny
Read more
Buat makan malem yang simpel dan lezattooo~ thanks mbak @intanpurnamasari81 sharingnya <span class="emoji emoji2665"></span>️ . #Repost ...
Media Removed
Buat makan malem yang simpel dan lezattooo~ thanks mbak @intanpurnamasari81 sharingnya ️ . #Repost @intanpurnamasari81 (@get_repost) ・・・ SATE BAKSO AYAM by : @intanpurnamasari81 Bahan : Pentol bakso ayam Saos tomat / saos sambal Kecap manis Merica bubuk Bubuk kaldu Margarin ... Buat makan malem yang simpel dan lezattooo~ thanks mbak @intanpurnamasari81 sharingnya ♥️
.
#Repost @intanpurnamasari81 (@get_repost)
・・・
SATE BAKSO AYAM
by : @intanpurnamasari81

Bahan :
Pentol bakso ayam
Saos tomat / saos sambal
Kecap manis
Merica bubuk
Bubuk kaldu
Margarin untuk oles pemanggangan

Cara membuat:
1. Buat saos rendaman, campur jadi satu saos tomat/ sambal, kecap manis, merica bubuk dan kaldu bubuk, setelah campur icip sebentar
2. Masukkan pentol bakso ayam ke saos rendaman sampai merata, biarkan terendam sampai sekitar 20 menit
3. Tusuk tusuk bakso ayam, lalu bakar dengan pemanggangan yang sudah dioles margarin terlebih dahulu
4. Sewaktu proses pemanggangan oles lagi sate pentol bakso dengan saos rendaman
5. Bakar sampai matang dan bumbu meresap
6. Sajikan
.
#satebakso
#satebaksoayam
#intanpurnamasari81_resep
Read more
Udah punya rencana apa untuk makan siang minggu ini. Terimakasih @tungkuhitam untuk resep dan ...
Media Removed
Udah punya rencana apa untuk makan siang minggu ini. Terimakasih @tungkuhitam untuk resep dan pic nya. _________ #Repost @tungkuhitam with @get_repost ・・・ . . . . MIE KANGKUNG _________________ . . Saya ga pernah nih makan mie kangkung tapi weekend lalu dibuatin sama mama ... Udah punya rencana apa untuk makan siang minggu ini. Terimakasih @tungkuhitam untuk resep dan pic nya.
_________
#Repost @tungkuhitam with @get_repost
・・・
.
.
.
🍲 .
MIE KANGKUNG
_________________
.
.
Saya ga pernah nih makan mie kangkung tapi weekend lalu dibuatin sama mama mertua, dan enaaaaaakkkkk! Malah ngabisin ahahahaha 😍 Yuk dibuat .
.
Bahan :
2 bungkus mie telor (rebus)
2 ikat kangkung (kukus/rebus sebentar)
Tauge (kukus/rebus)
1 sdm minyak wijen
.
Bahan kuah ayam:
200 daging ayam tanpa tulang (potong dadu kecil)
500ml - 1 L air kaldu ayam
6 siung bw putih (haluskan)
Segenggam ebi/ udah kecil kering (haluskan, kasar aja)
3-5 sdm saos tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
Garam
Lada
.
Cara membuat :
Berikan 1 sdm minyak wijen pada Mie yang telah direbus, sisihkan.
Untuk baham ayam kuah,
Tumis bawang putih sampai wangi kemudian masukkan ebi masak hingga minyak keluar kemudian masukkan ayam dan masak hingga matang. Berikan kecap manis, kecap asin, saos tiram dan tuangkan air kaldu. Koreksi rasa kemudian masukkan garam dan lada. Berikan maizena dan hidangkan bersama mie, kangkung, tauge dan sambal favorite 😋
Read more
Sarapan pagi dulu yuk. Happy monday dan semangat selalu. Terimakasih @mjshomecooking untuk resep ...
Media Removed
Sarapan pagi dulu yuk. Happy monday dan semangat selalu. Terimakasih @mjshomecooking untuk resep dan pic nya. _________ #Repost @mjshomecooking with @get_repost ・・・ Selamat pagi.. sarapan roti abon bikin kemarin sore.. roti nya enak tp keras pas pagi 🤦🏽‍♀️ Emg harus belajar lagi ... Sarapan pagi dulu yuk. Happy monday dan semangat selalu. Terimakasih @mjshomecooking untuk resep dan pic nya.
_________
#Repost @mjshomecooking with @get_repost
・・・
Selamat pagi.. sarapan roti abon bikin kemarin sore.. roti nya enak tp keras pas pagi 🤦🏽‍♀️ Emg harus belajar lagi deh ttg per roti rotiaan.. semangad pagii buibukkk 💪🏼
.
Roti abon tuna
.
Bahan:
220 gr tpg cakra
1 kuning telur
1 sdt ragi
3 sdm gula pasir
1 sdm susu bubuk
2 sdm butter mix margarine
-+ 100 ml air hangat
Sejumput garam
.
Abon tuna
Mayonnaise .
Cara membuat:
1. Campur ragi,gula dan air hangat,biarkan sebentar smp berbuih
2. Campur terigu,susu bubuk,telur kedalam mixing bowl lalu tuang air ragi sedikit demi sedikit smp dirasa cukup,uleni hingga setengah kalis
3. Masukan butter dan garam ke dalam adonan lalu uleni hingga kalis elastis
4. Bulatkan adonan lalu proofing kurleb 1 jam,sambil ditutup dgn serbet bersih
5. Kempis kan adonan lalu timbang kira2 50gr,bentuk sesuai selera
6. Panaskan oven , panggang dlm suhu 160c selama 20 mnt (tergantung oven masing)
7. Setelah matang oles permukaan roti dgn mayonnaise lalu taburkan abon
Read more
It's Friday dan besok weekend. Terimakasih @juliiahidayat untuk sharing resep dan photo nya. ________ #Repost ...
Media Removed
It's Friday dan besok weekend. Terimakasih @juliiahidayat untuk sharing resep dan photo nya. ________ #Repost @juliiahidayat (@get_repost) ・・・ Assalamualaikum.. dari semalem kepikiran terus sama si bakpao. Mamak uda lama nggak makan bakpao, kira2 hampir setahun kali ya nggak ... It's Friday dan besok weekend. Terimakasih @juliiahidayat untuk sharing resep dan photo nya.
________
#Repost @juliiahidayat (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum.. dari semalem kepikiran terus sama si bakpao. Mamak uda lama nggak makan bakpao, kira2 hampir setahun kali ya nggak bikin bakpao. Resepnya masih pake resep andalan dari mba devina. Uda berkali-kali bikin teksturnya lembuuuut didalem dan kokoh diluar, nggak kempes kalo dingin. Cuma kulit bakpaonya masih kalah halus sama kulit muka mamak😂. Bakpao pandan
Bahan :
◎ 180 gr tepung cakra
◎ 280 gr tepung kunci
◎ 130 gr gula halus
◎ 2 sdm susu bubuk
◎ 1 sdm ragi instan
◎ 1/2 sdt baking powder
◎ secukupnya air
◎ pasta pandan
◎ 30 gr mentega putih
◎ 1/2 sdt garam
◎ Filling coklat untuk isian/sesuai selera
Cara membuat :
~ campur semua bahan kering selain garam dan mentega aduk rata. Tambahkan air yg telah dicampur pasta pandan sedikit demi sedikit secukupnya saja. Uleni sampai setengah kalis lalu tambahkan mentega putih dan garam. Uleni lagi sampai kalis elastis tidak nempel ditangan. Proffing sampai mengembang 2x lipat saja kurleb 30-45 menit.
~ kempiskan adonan agar angin keluar, Pastikan semua angin keluar ya. bulatkan, proffing lagi 10-15 menit.
~ gilas adonan jangan terlalu tipis, isi dengan isian. Bulatkan Lalu proffing lagi 15-20 menit.
~ kukus dalam kukusan yg telah dipanaskan sebelumnya selama 10 menit. Matikan api, tunggu 3 menit, keluarkan bakpao dari pengukus.
Read more
Makan siang dengan didampingi apa hari ini. Terimakasih @banususanto untuk resep dan pic nya. __________ #Repost ...
Media Removed
Makan siang dengan didampingi apa hari ini. Terimakasih @banususanto untuk resep dan pic nya. __________ #Repost @banususanto with @get_repost ・・・ KLENGKAM (KERING KENTANG) Bahan: 3,5 kg kentang potong tipis-tipis, goreng hingga kering 1 genggam daun jeruk dipotong rawit-rawit, ... Makan siang dengan didampingi apa hari ini. Terimakasih @banususanto untuk resep dan pic nya.
__________
#Repost @banususanto with @get_repost
・・・
KLENGKAM (KERING KENTANG)

Bahan:
3,5 kg kentang potong tipis-tipis, goreng hingga kering
1 genggam daun jeruk dipotong rawit-rawit, lalu goreng hingga kering (sekitar 10-15 detik)
10 buah cabe merah besar, buang isinya, lalu goreng hingga kering (sekitar 3-5 menit)
1-2 sdm daging asam, rebus bersama air sambil dihancurkan, susutkan air menjadi sekitar 200 cc saring, ambil sarinya
100 gr gula jawa, disisir
150 gr gula pasir
2 batang serai, memarkan
8 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
1 liter air
Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:
23 siung bawang merah
15 siung bawang putih
15 buah cabe merah besar
30-40 buah cabe rawit merah
2 ruas jari lengkuas

Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Setelah harum tambahkan 1 liter air. Masak hingga menyusut sekitar 500 cc
2. Setelah air menyusut, buang serai dan daun jeruk, kecilkan api. Tambahkan garam (buat lebih asin, perkirakan sesuai jumlah kentang goreng) dan gula jawa
3. Tambahkan air asam dan gula pasir sedikit demi sedikit bergantian sambil dicicipi hingga didapatkan rasa asam manis yang pas
4. Masak dalam api kecil hingga bumbu kering dan lengket (bila masih basah nanti kentang nya mlempem). Matikan api
5. Taruh kentang yang telah digoreng kering di wadah. Tuangkan bumbu, aduk perlahan-lahan (agar kentang tidak hancur) hingga semua bumbu tercampur rata

Untuk 30-40 porsi
SELAMAT MENCOBA
Read more
Selamat makan siang. Terimakasih @ilmiyatusshofa udah sharing resep dan photonya. _________ #Repost ...
Media Removed
Selamat makan siang. Terimakasih @ilmiyatusshofa udah sharing resep dan photonya. _________ #Repost @ilmiyatusshofa with @get_repost ・・・ || TONGKOL SUWIR || 3mika tongkol cue disuwir2 15bj cabe rawit merah iris (sesuai selera) 2bh cabe hijau besar iris 5bh bawang merah 4bh ... Selamat makan siang. Terimakasih @ilmiyatusshofa udah sharing resep dan photonya.
_________
#Repost @ilmiyatusshofa with @get_repost
・・・ || TONGKOL SUWIR ||
3mika tongkol cue disuwir2
15bj cabe rawit merah iris (sesuai selera)
2bh cabe hijau besar iris
5bh bawang merah
4bh bawang putih
Lengkuas
3lbr daun salam
3lbr daun jeruk
Air jeruk nipis
Saus tiram
Gula garam
Kaldu bubuk
Merica bubuk
Minyak goreng

Cara membuat :
- Suwir suwir tongkol terlebih dahulu
- Kmd tumis duo bawang, setelah wangi masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan cabe
- Kmd tambahkan saus tiram, gula garam, kaldu bubuk
- Lalu masukkan tongkol suwir, trs kucuri air jeruk nipis
- Masak sampai kering dan hilang minyaknya
- Tongkol suwir siap disajikan
Semoga bermanfaat Mommies 😘😘😘
Read more
Enjoy Monday. Terimakasih @stephanielukman sudah berbagi resep dan photo nya. ______ #Repost ...
Media Removed
Enjoy Monday. Terimakasih @stephanielukman sudah berbagi resep dan photo nya. ______ #Repost @stephanielukman (@get_repost) ・・・ Homebaked~ GLUTEN FREE CUPCAKES . . Cake yang ini bikinnya gampil banget dan nggak banyak cucian, cuma tinggal masukkan semua bahan ke blender ... Enjoy Monday. Terimakasih @stephanielukman sudah berbagi resep dan photo nya.
______
#Repost @stephanielukman (@get_repost)
・・・
Homebaked~
GLUTEN FREE CUPCAKES
.
.
Cake yang ini bikinnya gampil banget dan nggak banyak cucian, cuma tinggal masukkan semua bahan ke blender aja!
Dulu pernah bikin pakai loyang terus disiram ganache cokelat😁😋
.
Nah sekarang nyoba pakai tepung gluten free, jadi takaran tepungnya aku kurangi 20% dari resep aslinya. Rasanya sama aja kalau pakai terigu biasa loh 😊👌
.
[ Gluten Free ] CHOCOLATE CUPCAKE
Source : Jamie Oliver

BAHAN :
- 3 butir telur, suhu ruang
- 200 gr butter, suhu ruang
- 160 gr Gluten Free Flour
( Kalau pakai tepung terigu takarannya 200 gr )
- 200 gr gula pasir
- 1 sachet kopi nescaf*e classic + 2 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas sampai terbentuk seperti pasta
- Sejumput garam
- 1 sdt baking powder
- Buttercream, meses, untuk topping dan hiasan

CARA :
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender ( adonan lebih mudah tercampur kalau telurnya dimasukkan dulu )
2. Nyalakan Blender, tekan tombol yang gambarnya cake, sampai adonan tercampur rata. Tuang adonan ke cetakan cupcake
3. Panggang sd matang 180 dercel selama 25 menit
4. Tunggu cakenya dingin lalu hias sesuai selera
5. Sajikan
Read more
Sehat banget niii<span class="emoji emoji1f60d"></span> makasih @fridajoincoffee sharingnya<span class="emoji emoji1f60a"></span> . #Repost @fridajoincoffee (@get_repost) ・・・ Tadi ...
Media Removed
Sehat banget niii makasih @fridajoincoffee sharingnya . #Repost @fridajoincoffee (@get_repost) ・・・ Tadi pagi belanja buah2an thok, dan langsung dipotong2 jadi satu, masuk baskom, tambah saus salad .. Aduk2, jadiiii. Suegeeeerrr mak! Sayang ga ada strawberry dan kiwinya, ... Sehat banget niii😍 makasih @fridajoincoffee sharingnya😊
.
#Repost @fridajoincoffee (@get_repost)
・・・
Tadi pagi belanja buah2an thok, dan langsung dipotong2 jadi satu, masuk baskom, tambah saus salad .. Aduk2, jadiiii. Suegeeeerrr mak! Sayang ga ada strawberry dan kiwinya, tapi gpp, gini aja udah uenaaaakkk. Sebenarnya pengennya pake buah naga putih, tapi adanya yg merah, jadi sausnya luntur agak2 ungu maaaakkk. Yo wis mendinglah naga merah, daripada naga berapi. .. ..
.
Salad Buah
by @fridajoincoffee

Bahan:
Buah-buahan:
½ buah melon
½ buah semangka
200 gram kelengkeng
1 buah nanas
1 buah naga merah
200 gram anggur

160 gram (4 sachet) susu kental manis putih
160 gram yogurt plain (aku pake Greek Yogurt)
160 gram mayonaise
200 gram keju cheddar

Cara Membuat:
1. Potong buah2an bentuk dadu. Anggur belah jadi 2, buang bijinya. Kelengkeng buang bijinya. Campurkan buah jadi 1 dalam baskom saji.
2. Campurkan susu kental manis, yogurt dan mayonaise, aduk rata.
3. Siramkan saus ke atas buah.
4. Parut keju di atasnya.
5. Simpan dalam kulkas, sajikan setelah dingin.
6. Resep untuk 6 porsi salad buah, porsi mengenyangkaaaaan 👍😆 .. .. .
.
Read more
Boleh dipilih menu makan siang nya. Selamat santap siang. Terimakasih @ajeng.rani untuk resep ...
Media Removed
Boleh dipilih menu makan siang nya. Selamat santap siang. Terimakasih @ajeng.rani untuk resep dan pic nya. #Repost @ajeng.rani with @get_repost ・・・ 10.03.2018 Assalaamu'alaikum.. Ga sreg sama foto ini sebenernya. Ada banyak hal yg bikin ga sreg. Tau ga salah satunya apa? Ituuu.. ... Boleh dipilih menu makan siang nya. Selamat santap siang. Terimakasih @ajeng.rani untuk resep dan pic nya.
#Repost @ajeng.rani with @get_repost
・・・
10.03.2018
Assalaamu'alaikum..
Ga sreg sama foto ini sebenernya. Ada banyak hal yg bikin ga sreg. Tau ga salah satunya apa? Ituuu.. laosnya keliatan 😂🙈
.
Tapi berhubung kemarin banyak yg nanya resep, jadi diposting ajalah sambil malu2.. 😳
.
Ayam Suwir Khas Bali
Source: @justtryandtaste
.
Bahan:
250 gr daging ayam rebus, suwir2
1 sdm minyak utk menumis
100 ml santan kental (aku pake santan segitiga+air)
.
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
6 buah cabai rawit merah keriting (cuma pake 3)
1 sdt terasi
1/2 sdt merica butiran
1 ruas kunyit, bakar sebentar
1 ruas kencur
1 sdm gula merah
Garam secukupnya
Kaldu bubuk (optional)
2 sdm air asam jawa
.
Bumbu lainnya:
2 batang serai ambil putihnya, pipihkan
2 ruas lengkuas, pipihkan
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
.
Cara membuat:
.
1. Panaskan minyak di wajan, masukkan bumbu halus & bumbu lainnya, tumis hingga harum dan berubah warna. Tambahkan 50 ml air, aduk2. 
2. Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan santan kental dan masak hingga santan dan air mengering. Cicipi rasanya. Angkat.
.
Sajikan dengan nasi hangat 😋
.
Semoga bermanfaat.. ❤
Read more
Segar-segar dengan es potong buat refresh otak. Terimakasih @rikhatiwi untuk resep dan pic nya. ________ #Repost ...
Media Removed
Segar-segar dengan es potong buat refresh otak. Terimakasih @rikhatiwi untuk resep dan pic nya. ________ #Repost @rikhatiwi with @get_repost ・・・ Ngadem dulu sama es susu choki-choki...emaknya juga sukaa lembuuuut bangeett esnya cem eskrim Es Susu choki-choki Resource: ... Segar-segar dengan es potong buat refresh otak. Terimakasih @rikhatiwi untuk resep dan pic nya.
________
#Repost @rikhatiwi with @get_repost
・・・
Ngadem dulu sama es susu choki-choki...emaknya juga sukaa lembuuuut bangeett esnya cem eskrim 😋

Es Susu choki-choki
Resource: Mak @fridajoincoffee
Bye: @rikhatiwi
Bahan:
- 1 lt susu UHT cair
- 1 kaleng susu kental manis
- 8 stick choki-choki
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam.
- plastik es untuk bungkus. 
Caranya:
- Rebus susu cair dan skm dg api kecil sampai berbuih saja, matikan api. Tuangkan tepung maizena sudah dilarutkan dg sedikit susu,masukan garam nyalakan api aduk kembali,dinginkan dilemari es agar choki2 gak lumer.
- siapkan plstik es kasih setengah stick choki2,berikan motif abstak atau motif moo atau suka2, lalu masukan susu yg sudah dingin. Simpulkan.
- simpan difreezer sampai beku. .
Read more